Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.

Сделал гадость, сердцу радость (народное)

   Да, рука у девочки тяжелая. Я пристально взглянул ей в глаза, мысленно приказывая уснуть. Вот так гораздо лучше. Еще минуту подумав, я коснулся рукой ее лба, стирая все воспоминания о прошлом и о себе в частности. Когда надо будет, я сам расскажу, то что ей надо знать. А пока, пусть живет спокойно. Я завернул Тейррану в свой плащ и, взяв на руки, шагнул к балкону. Нам снова надо за Черту. Окно в Тернриф сияло фиолетовым светом, это был цвет магии. Мир сам по себе молодой, ему всего-то чуть больше восьми тысяч лет, так что у него еще все впереди. Да и девочке там интересно будет. Кажется, в ее мире это называется фентази. Забавные истории про путешествия в другие реальности. Впрочем, про свой мир она тоже не вспомнит. А если вспомнит, то дороги ей назад все равно нет. Вернувшись, она попадет в тот самый миг, из которого я ее вытащил и естественно погибнет. А я не для того рисковал судьбой параллелей. Нет, она мне нужна целой и невредимой. Я жестко усмехнулся, представив вытянувшиеся лица Лордов. Браво, Князь Террион. Никто еще не подкладывал им такой свиньи. Даже мой сумасшедший папаша.
   Окно привело меня на один из материков Тернрифа. Назывался он Эссерт. Именно здесь находилась Королевская Академия Практической Магии. С ее ректором я был в особых приятельских отношениях. Не говоря уж о том, что должен он был мне по гроб жизни. Кто в их мире нежить приструнил? И саму Академию от разрушения спас? Да еще и классификацию себе подобных помог составить. Так что я с чистой совестью (если слово "совесть" вообще применимо к демонам) шагнул сквозь охранные заклятия, которыми словно ядовитым арком были увиты кованые створки. Надвинув капюшон плаща как можно ниже, я двинулся по аллее к белокаменному зданию, который своей монументальностью заткнет за пояс королевский дворец. Не встретив, ни одной живой души, я по широкой лестнице поднялся к дверям. К моему удивлению они были заперты. Пока я размышлял, переместиться ли мне сразу к ректору в кабинет, или все-таки пройти обычным путем в двери открылось маленькое смотровое окошечко, откуда высунулось заспанное лицо одного из адептов-старшекурсников.
   - Чего надо? Набор окончен. - проворчал он.
   Видимо, сладкие сны ему снились. Голос не слишком довольный.
   - Передайте, ректору. - вкрадчиво проговорил я - Что его хочет видеть лорд Террион.
   - Ректор никого не принимает. - зевнул студент, всем своим видом показывая, что до всяких там лордов ему нет никакого дела.
   - Что ж, тогда я сам ему сообщу о своем визите. - усмехнулся я и телепортировался, оставив адепта недоуменно хлопать глазами.
   На территории Академии телепортация для учащихся и посетителей была под запретом. Студент об этом знал, я тоже. Но я уже говорил, что на меня правила не распространяются.
   Ректор Алоис Эрои оказался на своем рабочем месте. Он сидел за массивным письменным столом из дерева аваи и что-то старательно записывал в свиток.
   - Приветствую, Алоис. - спокойно поздоровался я, отступая на шаг.
   Молния, сорвавшаяся с пальцев архимага, оставила в стене глубокую борозду.
   - Это вы, Лорд Террион? - ректор стряхнул с рук незаконченное заклинание. Не ожидал вас видеть.
   Я откинул капюшон плаща, позволяя видеть свое лицо. За то время, которое мы не виделись, архимаг слегка постарел. Теперь на меня смотрел немолодой мужчина лет пятидесяти, Хотя на самом деле ему было намного больше. По моей памяти где-то около четырехсот лет. Впрочем, седина в темно-рыжих волосах, да морщинки вокруг голубых глаз не особо портили облик Алоиса, а скорее добавляли ему солидности.
   - Да, решил навестить тебя, а заодно попросить об услуге. - я присел на черный диван напротив стола, пристроив свою ношу на коленях.
   - Рад быть полезен вам, Лорд. - вежливо, но с достоинством произнес архимаг. - Что я могу для вас сделать?
   - Давай без церемоний. - поморщился я. - Мы как никак почти друзья. И визит мой дружеский, хотя и с определенной целью.
   - Что ж, раз дружеский... - ректор щелкнул пальцами и на столе материализовался графин с янтарной жидкостью, а также два бокала из алабского хрусталя.
   - Неужто "Слезы моря"? - восхитился я, - Давно, я их не употреблял.
   "Слезами моря" называли крепленое эльфийское вино десятилетней выдержки. Оно изготовлялось из листьев кайли, и плодов тагоны, которые росли только на островах Серединного архипелага, на котором собственно и обитали вышеупомянутые эльфы. Дорогое, по 15 золотых за неку (нека - 50 грамм), оно было доступно лишь аристократам, да и то не всем.
   Алоис разлил вино по бокалам. Я жестом подманил один из них к себе и отсалютовал приятелю.
   - За встречу. - кивнул он.
   Когда бокалы опустели, архимаг вопросительно посмотрел на меня.
   - Теперь к делу. - я осторожно развернул плащ, в который была завернута девушка. - Алоис, я хочу оставить эту девушку на твое попечение. Пусть пройдет обучение в Академии и поживет пока в этом мире.
   Глаза у ректора округлились, словно он сел на ежа. Видимо, к нему никогда не обращались с такой просьбой Высшие демоны.
   Я немного помолчал, ожидая, пока Алоис придет в себя, и продолжил:
   - Сила у девочки есть, не беспокойся. С направлением тоже проблем не возникнет. Но на данный момент, я не могу сам ее обучать.
   - Она - человек? - на всякий случай поинтересовался архимаг.
   - Не совсем. Хотя думать и вести себя будет как человек. Она ничего не помнит из своего прошлой жизни, меня тоже не помнит, так что надо придумать соответствующую легенду.
   - Ну и задачка, лорд. - покачал головой ректор. - Последние десять лет по настоянию короля Арчибальда Могучего в Академию принимаются только аристократы с магическим даром, пусть даже слабым. Остальных же обучают магистры.
   - Тем лучше. - улыбнулся я. - Девочке надо привыкать к высшему обществу. А ее положение, поверь, теперь повыше, чем у вашего короля и его отпрысков.
   От фирменной клыкастой улыбочки демона Алоис вздрогнул, но все-таки спросил.
   - Кто она, Террион?
   Давненько, ректор не звал меня по имени.
   - Тейррана. - отозвался я.
   Архимаг не знал значения этого слова, произнесенного на древнем демонического наречии, но догадался, что это очень важная персона.
   - Хорошо. Я выполню твою просьбу. - проговорил он.
   - Вот и отлично. Поверь, без моей поддержки ты не останешься. А это достаточно весомый аргумент в любой схватке. И еще...
   Я материализовал на столе шкатулку.
   - Здесь около тысячи золотых на расходы. Я хочу, чтобы Тейррана ни в чем не нуждалась. Я не против, если ты сам будешь с ней заниматься в свободное время. Только, пожалуйста, не так как с другими адептками.
   От последних слов Алоис слегка покраснел. О любвеобильности ректора ходили легенды, правда, никто еще не ловил его за руку. Никто, кроме меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"