Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.

Амнезия - это кратчайший путь начать жизнь сначала. (Леонид С. Сухоруков)

   Просыпаться было крайне тяжело. Странная легкость во всем теле, наводила не неутешительные мысли. Я что умерла? Кое-как разлепив глаза, я уставилась в пространство. Окружающая меня действительность не была похожа на жизнь после смерти. Небольшая комнатка с полукруглым окном, деревянными полами и выкрашенными в салатовый цвет стенами больше напоминала больничную палату или общежитие.
   Где-то под потолком мелодично звякнул колокольчик. Я попыталась обнаружить источник звука, но вместо этого мой взгляд уперся в незнакомого человека. Готова поклясться, что секунду назад его не было. Среднего роста, с темно-рыжими волосами, тронутыми сединой и голубыми глазами, он казался гораздо моложе своего истинного возраста.
   - Очнулась? Как ты себя чувствуешь, Илия?
   Илия? Это меня так зовут?
   Память напрочь отказывалась отвечать на вопрос.
   - Хорошо... наверное. - сказала я, понимая что пауза затянулась.
   Надо же мне даже собственный голос не знаком, и как я выгляжу - не помню. Кто же я такая или такое?
   Видимо моральные терзания настолько ярко отразились на моем лице, что незнакомец поспешил меня успокоить.
   - Не волнуйся, Илия. Ты в безопасности, просто получила небольшую травму, но уже идешь на поправку.
   Значит полная потеря памяти это небольшая травма? Ну-ну...
   - Где я? - этот вопрос был вторым по значению.
   - Ты в Королевской Академии Практической Магии. Мое имя Алоис Эрои. Я ректор этого учебного заведения. Тебя нашли неподалеку, видимо ты собиралось поступать к нам. Согласно рекомендательным письмам, ты - сэйала Илия д'Лиар с Западного архипелага.
   - Если честно, мне ни о чем не говорят имена и названия, которые вы произнесли. - я на минуту прикрыла глаза и открыла их вновь.
   - Не переживай, Илия. Память обязательно восстановиться. А пока отдыхай, тебе еще предстоят вступительные испытания.
   - Хорошо, только можно мне... зеркало.
   Ректор понимающе улыбнулся и материализовал прямо из воздуха необходимый мне предмет. Я с опаской заглянула в полированную поверхность. Оттуда на меня смотрело довольно привлекательное светлокожее создание лет 23 от роду. Растрепанные платиновые волосы, испуганные зелено-голубые глаза, аккуратный носик, в общем, ничего экстраординарного. Хоть на этом спасибо.
   - Благодарю. - я честно вернула зеркало владельцу и поплотнее закуталась в одеяло.
   Спать, спать и еще раз спать. Организм не заставил себя долго упрашивать. Мне даже что-то снилось, но после пробуждения остался только размытый образ. Что ж, Илия, как тебя там, будем начинать жить заново.
   Ректор Алоис остался доволен первым разговором со своей гостьей. Не было никаких истерик, которых он так опасался. Девушка спокойно выслушала то, что он посчитал нужным сообщить и попросила... зеркало. Судя по тому, как быстро девочка потом уснула, ее все устроило..
   - А у Лорда неплохой вкус... - подумал архимаг и тут же одернул себя, вспомнив намек Терриона.
   Да, с ним лучше не шутить. Демон есть демон, тем более Высший, уничтожит и про дружбу не вспомнит.
   Звук колокольчика отвлек ректора от размышлений. Гостья выспалась, а значит ей снова требовалось внимание. Поразмыслив Алоис решил переложить заботу о новенькой на одну из адепток-старшекурсниц, пусть девочка привыкает к другим людям. Сосредоточившись, он мысленно послал приказ избраннице зайти к нему в кабинет. Не прошло и двух минут, как в дверь тихонько постучали.
   - Входи, Талисса. - разрешил ректор.
   - Вы меня вызывали? - девушка, названная Талиссой, скромно остановилась у стола.
   - Да. Присядь пожалуйста. - архимаг указал на диванчик для посетителей.
   Студентка села, расправляя на коленях складки мантии, и внимательно посмотрела на Алоиса. Она являлась адепткой 6го курса факультета стихий и специализировалась на магии земли. Смуглая, черноволосая девушка происходила из семьи потомственных магов и была родом с материка Ассурт.
   - Талисса, я хотел бы попросить тебя об услуге... - начал было ректор, но осекся, видя как девушка медленно заливается краской стыда и негодования одновременно.
   Чтобы сгладить неловкость, он поспешил продолжить:
   - Видишь ли, на одну из наших будущих студенток было совершено нападение. В результате у девушки случилась полная потеря памяти, и я бы хотел, чтобы ты помогла ей адаптироваться у нас. Считай это твоим экзаменом по разумным расам. Справишься?
   Талисса кивнула, коря себя за поспешные выводы.
   - Вот и отлично. Илия сейчас в лазарете, жить она будет на втором этаже северного крыла. Комната двенадцать. Я уже распорядился, чтобы туда доставили вещи для нее. Покажи девушке Академию и отведи в столовую. Вечером Илии предстоят испытания, чтобы определить специальность, по которой она будет обучаться.
   - Хорошо. Я могу идти? - студентка вопросительно посмотрела на архимага.
   - Да, иди, Талисса.
   Девушка покинула кабинет и быстрым шагом двинулась к лазарету. Ей было любопытно посмотреть на пострадавшую, которая теперь находилась под ее опекой.
   Вот уже полчаса я склоняла свое имя на все лады, пытаясь к нему привыкнуть, а заодно вспомнить хоть что-то из своей биографии. Если первое вполне удавалось, то с памятью оказалось все намного хуже. Ни единого эпизода или образа, словно я была новорожденной. Единственным результатом, которого я добилась, стала головная боль.
   Я поморщилась и прижала пальцы к вискам, надеясь немного унять неприятные ощущения. В таком виде меня и застали.
   Дверь в углу комнаты приоткрылась, и в помещение быстрым шагом вошла привлекательная девушка в коричневых одеждах. Выглядела незнакомка моей ровесницей.
   - Привет, ты Илия? - дружелюбно поинтересовалась она.
   Я неуверенно кивнула, все-таки имя еще не совсем прижилось.
   - Меня зовут Талисса. Я учусь в Академии уже шестой год, и Ректор попросил помочь тебе освоиться здесь.
   - Очень любезно с его стороны. - я постаралась вложить в свои слова побольше искренней благодарности.
   Вроде бы получилось. По крайней мере, Талисса улыбнулась еще шире.
   - Сначала я покажу тебе твою комнату, потом мы сходим пообедать, а затем будет небольшая экскурсия по Академии. - перечислила она.
   - Ректор говорил про какие-то испытания... Наверное, мне надо к ним подготовиться...
     - Не бери в голову, с недавних пор при поступлении больше обращают внимание на происхождение, нежели на магический дар. - отмахнулась девушка. - Таково желание нашего монарха. А раз ты тут, а не у какого-нибудь городского травника, значит, твой род достаточно знатен.
   Я лишь пожала плечами. Возможно, я и принадлежала к какой-нибудь аристократической семье, но сейчас это было благополучно забыто.
   - Так что, идем? - Талисса нетерпеливо побарабанила тонкими пальцами по стене.
     Мне ничего не оставалось, как выпутаться из одеяла. Обнаружив себя в легкой ночной рубашке, я, извиняясь, развела руками. Разгуливая в таком виде по учебному заведению, я рисковала быть отчисленной еще до поступления, так сказать за безнравственное поведение.
   Талисса нахмурилась, размышляя о том, что ей со мной делать. Пару секунд она сосредоточено смотрела на меня, а затем скороговоркой выпалила несколько слов. Наверное, это было заклинание с одевающим эффектом, вот только результат оказался обратным. Я осталась вообще без ничего.
     - Ой... - юная волшебница даже покраснела. - Кажется, я что-то напутала... Бытовая магия довольно сложная...
   - Ничего страшного. - я завернулась в одеяло, еле сдерживая смех.
   - Может, ты сама попробуешь создать себе одежду? - попросила она. - Вдруг получится.
   Теперь пришлось задуматься мне. Если честно, то я с трудом представляла, как вообще колдуется. Такое ощущение, что мне никогда этого делать не приходилось. Ну что ж, все когда-нибудь бывает в первый раз. Я постаралась мысленно представить себя одетой в такую же хламиду как у Талиссы. Сначала ничего не происходило, и я уже хотела махнуть на тщетные попытки рукой, но в этот момент раздался тихий шорох и на меня сверху свалился ворох ткани. При ближайшем рассмотрении это оказалась просторная мантия темно-красного цвета.
     - Надо же... получилось. - я посмотрела на застывшую с приоткрытым ртом Талиссу. - У меня получилось.
     Та, кое-как справившись с оцепенением, взяла одежду двумя пальцами, чтобы убедиться в ее реальности.
   - Ты молодец, Илия. Только верни ее на место, пожалуйста. - чуть дрогнувшим голосом попросила она.
   - Почему?
   - Видишь ли, кажется ты только что раздела самого Ректора. - сглотнув проговорила девушка.
     - Адептка 1го курса Илия д'Лиар немедленно пройдите в кабинет Ректора Академии! - громовой голос из ниоткуда подтвердил слова Талиссы.
   Мы переглянулись, и мне ничего не оставалось, как закутавшись в одеяло, и сжимая в руке злополучную одежду, гордо прошествовать к двери. Талисса обреченно топала следом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"