Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, я снова с вами. Решила выложить текст Демона со всем правками по главам, а там и до проды недалеко. Начном с пролога


Пролог

   Огненные сгустки, оставляя дымящийся след на небосклоне, срывались в бездну. Одна за другой пламенеющие капли проносились подобно метеорам, чтобы сгинуть в черном провале. Огненный дождь не был тут в новинку. Хотя и являлся редким зрелищем, а иногда даже предвещал перемены. Хотя какие перемены могут быть в преисподней? Тысячелетия сменяются тысячелетиями, а здесь, в нижних мирах все как всегда. Ну, разве что одного правителя на другого поменяли. Вот другое дело на поверхности. Верхних миров множество. Один оригинальнее другого. Взять хотя бы Землю с ее мнимым техническим прогрессом или Тернриф с его магией. Там постоянно, что-то происходит. И результатом этого чего-то становится приток новых слуг для коренных обитателей ада. Конечно, сюда попадают не все души. Часть сразу отправляется на перерождение, так сказать за хорошее поведение, а часть придется провести какое-то время среди вулканов и зловредных демонов.
   Кстати, о демонах. Один такой сейчас как раз внимательно наблюдал за буйством огненной стихии, балансируя на парапете крепостной стены. Его черные, с багряным отливом волосы разметались под порывами ветра, которые, казалось, вот-вот столкнут обладателя роскошной шевелюры вниз, на острые зубцы скал. Но стройное тело упорно не хотело поддаваться воздушным потокам, спокойно удерживая равновесие. Лиловые глаза лениво обшаривали окрестности в поисках чего-нибудь занимательного. Но кроме огня и камня вокруг ничего не было. Демон вздохнул и прыгнул вперед, расправляя призрачные черные крылья.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"