Харский Константин Викторович : другие произведения.

Фрол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из армейской жизни.

  Давно собирался, а тут такой повод. Хоть и не день Танкиста, а тоже - праздник. Расскажу-ка я вам историю. Быль. Про армию и людей.
  
  Служил я в Советской Армии, в танковых войсках, в Группе Советских Войск в Германии. Служили весело, много катались, много стреляли, много копали. Без копания земных масс в танковых войсках - никак нельзя.
  
  И служил в роте парень. Хороший, как я помню, парень. Звали его Фрол. Фамилия у него была Фролов, а прозвище, ну понимаете - солдаты ленивы, чтобы долго говорить и сокращают много. Так например, товарищ майор, в солдатской речи запросто может сократиться до "му*ак", если речь идет о конкретном майоре.
  
  Итак, Фрол. Он был невысокий. Ладно, будем честными - он был совсем невысокий. Танковые войска, сами должны понимать. в танке места мало, невысокие там гуляют, где такие как я на корточках сидят. Вот с чьей-то нелегкой руки (языка) вошло у нас в привычку Фрола использовать, как единицу измерения... Стыдно сказать... Но история-то быль, надо, как есть рассказывать.
  
  
  Сидят бывало танкисты на привале, байки травят.
  - Познакомился я с девушкой. Ну что сказать, грудь у той девушки была, вот как голова Фрола или чуть больше
  
  или
  
  - После танцев завязалась драка, вышел на меня один 2,5 Фрола ростом, 1,4 Фрола в плечах. У него кулаки с ¾ головы Фрола...
  
  Мрак, короче, этот солдатский йумор.
  Всё, что могло быть измерено мерялось Фролом. Скорость мотоцикла была 4Фроловых бега. Длина бассейна - Фролу полчаса на переплыть.
  Фрол, прости.
  
  И однажды довелось мне пойти в караул разводящим, а на первом посту одним из часовых заступал Фрол.
  Чтобы вы представляли. Первый пост в том карауле - это склад горюче-смазочных материалов. Много там этих материалов. Большей частью закопаны они в землю на глубину 2 Фрола. Но были и наружного хранения.
  Территория поста - прямоугольник обнесенный двумя рядами колючей проволоки. Ширина дорожки, по которой часовой кругами обходит хранилище горюче-смазочных материалов - 3 - 3,5 Фрола, высота "забора" из колючей проволоки - 2,2 Фрола. Столбы, на которые проволока натянута в диаметре - аккурат - бедро Фрола в напряженном состоянии.
  
  Вот мы заступили в караул. Делать нечего, надо нести службу. В часовые службу несут так. 2 - часа на посту, 2 часа - сон, 2 - часа бодрствование в караульном помещение. Считалось, что за два часа Фрол смотрит три эротических и один гастрономический сон и поэтому периоды сна, несения службы и бодрствования звучали так: пойду три эротических сна Фрола посмотрю и если повезет, то и гастрономический.
  
  Вот мы заступили в караул. Была зима. В Германии зима другая. Температура: Фрол даже шапку не одевал (-10 по вашему), а холодно. Поэтому отцы генералы постановили, что часовой, в целях сохранения боевой готовности на посту должен стоять в тулупе. Вы те армейские тулупы видели? Весят они как Фрол или чуть тяжелее. Черные, как у Фрола... как у Фрола... как у Фрола под ногтями после того, как он танк от солярки вручную отмоет.
  
  Пришла пора заступать на пост Фролу. Привел я смену. Пост - сдал. Пост - принял. Всё по уставу. Одели на Фрола тулуп. А он на пол локтя того же, между прочим, Фрола на земле лежит - длинный очень.
  
  Что делать? Где ты, армейская смекалка?!
  
  Сняли мы с Фрола автомат. Одели тулуп. Застегнули. Подняли воротник. И поверх тулупа одели автомат. Получилось смешно и страшно. А вдруг война? А у нас такой часовой?
  
  Я Фрола предупредил чтобы он никуда не ходил, ибо ходить он никак не мог. Тулуп лежит на земле. Раз. Поднятый воротник закрывает обзор полностью. Два. Рукав тулупа длиннее руки Фрола на ступню Фрола + длину носа Фрола. Ему ходить - нельзя. Категорически.
  
  Проинструктировал я солдата и с легким, как у Фрола в 16 лет сердцем пошел спать. Посмотрел я гастрономический и два эротических сна и проснулся до времени. Что-то мне сказало, что не надо сегодня третий эротический сон смотреть. Решил покурить. А тут и время смену по постам разводить.
  
  Прихожу на первый пост. Смотрю на ту географическую точку поверхности планеты Земля в которой оставил Фрола и всё. кроме Фрола, вижу. А Фрола не вижу. Что за черт. Может инопланетяне забрали, - с надеждой подумал я. Вместе со сменой (еще трое часовых) мы оббегаем пост по периметру. Нет Фрола. Зима. Германия. Ночь. Часового нет.
  
  Надо объявлять тревогу, однака...
  
  Чу.
  Что-то послышалось...
  По углам прямоугольника поста были выкопаны окопы, для того, чтобы часовой мог отстреливаться от мирного, но враждебно настроенного населения Германщины. Так Фрол, черт его знает, начал топтаться (а был, зараза в валенках) и поскользнулся и упал в окоп головой вниз!
  
  И пролежал в том окопе пока я смотрел два эротических и один гастрономический сон. Что там выбраться. Он и кричать-то не мог.
  В другие разы, каким бы ни был мороз, Фрол от тулупа отказывался.
  
  Будь здоров, Фрол.
  С праздником!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"