Харт Ева : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы чего-то очень сильно хотите-Вы этого не получите.

  В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
  Оскар Уайльд
  
  Здравствуй,- раздалось резкое звучание женского голоса. Он мог поспорить, что ему послышалось, пока не заметил девушку в конце комнаты. Он видел ее прежде, поэтому был спокоен. Стоя возле распахнутого окна, он наслаждался весной. Небо было мрачное. Ветер развевал его каштановые волосы. Сумерки сгущались.
  -Что ты здесь делаешь?- прозвучало вновь.
  -Я ждал тебя,- он обернулся, -Я хочу знать. Девушка смотрела на него с взволнованным лицом, затем произнесла,-У меня есть для тебя кое-что. -подойдя к шкафу, она достала письмо и отдала ему.
  
  За последний месяц его жизнь превратилась в нечто туманное. Он не помнил ничего. Лишь эта девушка оставалась последней связующей нитью с прошлым.
  
  Он удалился из комнаты, прошел по коридору и вышел на улицу. Пройдя пару кварталов, он свернул с дороги и направился к старому дому, стоящему вдалеке от остальных.
  
  Он вошел. В помещении было темно, пахло сыростью. Он добрел до стола и зажег свечу. На столе лежали остатки еды, потрепанная тетрадь и шариковая ручка. Он взял ручку, открыл тетрадь, служившую личным дневником.
  
  Первая запись сделана 2 февраля:
  "Несколько дней назад я проснулся в чужом доме. Я не знаю, что происходит. Я ничего не помню."
  5 февраля:
  "Я бродил по улице. Ко мне подошла девушка. Она долго смотрела на меня, но ничего не сказала. Мне понравились ее рыжие волосы. "
  12 февраля:
  "Сегодня я снова видел ее. Она наблюдала за мной."
  17 февраля:
  "Девушка села со мной в парке. Ее зовут Лиза. Она очень много говорила. Рассказывала про свое прошлое. Не знаю зачем. Мне подумалось, что у нее есть собака."
  19 февраля:
  "Лиза гуляла со мной. Мы пили кофе. Я заметил медальон у нее на шее. Такой же, как у меня."
  21 февраля:
  "Мы были у нее дома. Она показала мне фото. Я их уже видел. Может в газете?"
  25 февраля:
  "Лиза сказала, что она знала меня раньше. У нее красивые глаза."
  29 февраля:
  "Я хотел знать про мое прошлое, Она ушла."
  3 марта:
  "Лизу я больше не видел. Нужно ее проведать."
  Он взял ручку и стал писать.
  4 марта:
  "Я был у Лизы. Она согласилась все мне объяснить и дала письмо."
  Он извлек его из кармана и стал читать:
  
  "Я надеюсь, что ты не захочешь ничего вспомнить. Если часто думать о том, что в один момент можно лишиться всего, можно спятить. Осознание того, что жизнь чрезвычайно коротка, приходит слишком поздно.
  Тебя зовут Джон. Джон Браун. Мы познакомились случайно, но эта случайность дала начало нашей семье. Мы были женаты. Да, Джон, ты был моим мужем. Все было хорошо, до того момента, пока ты не начал болеть. В то время ты работал в одном крупном издательстве. Его дела шли не очень хорошо, ты постоянно нервничал, часто не приходил домой. Я не хотела так жить, Джон. Я ушла. Мой уход очень отразился на тебе. Ты ушел жить в этот старый дом, ты бросил работу, ты бросил все. Однажды, я решила проведать тебя. Когда пришла, обнаружила тебя лежащим на полу. Я вызвала скорую. Врачи сказали, что клетки твоего головного мозга умирают. Мы с братом пытались устроить тебя в больницу, но ты уходил и возвращался в этот дом. Черт, Джон, чем он тебе так дорог? Скоро, ты перестал меня узнавать. Ты забывал, что было вчера, утром или еще когда-то. Я посоветовала вести дневник. Я думала, так память сможет возвращаться, но нет. Тогда, я решила просто жить рядом, чтобы знать, что с тобой все хорошо. Джон, я буду любить тебя, даже если ты не будешь этого знать.
  Лиза."
  
  Он встал из-за стола и, случайно задев его край, подошел к окну. В голове происходило что-то необъяснимое. Джон стал вглядываться в тьму. Обычно это помогало отвлечься. Он решил, лучше будет подождать до завтра. Прилег на кровать и заснул.
  
  Джон проснулся от странного запаха. Открыв глаза, он увидел свечу на полу и языки пламени, поднимающиеся по шторам. Огонь разгорался в полную силу. Джона охватила паника, он стал задыхаться. Схватив старое одеяло, он стал пытаться тушить пламя, но у него не вышло. Он рванулся к выходу. Неожиданно, окно разлетелось на части. Один из больших осколков стекла вонзился Джону в шею. Он упал. Через несколько минут приехала бригада пожарных, но было уже поздно. Старый дом Джона полностью выгорел изнутри.
  
  На следующий день, Лиза пошла проведать Джона, но вместо этого увидела страшную картину: возле его дома стояли машины полицейских, люди столпились вокруг и что-то оживленно обсуждали. Лиза поняла: что-то произошло. Она рванулась в толпу. Отчаянными воплями она объяснила, что она жена Джона. Полицейские отвели ее к машине скорой помощи. Немного успокоившись, она спросила о случившемся. Один из полисменов протянул ей медальон.
  -Это все, что мы смогли найти, Мисс. Труп вашего мужа уже доставлен в морг.
  Лиза разрыдалась. Она не представляла, что будет дальше. Взяв медальон, она прижала его к себе и прошептала:
  -Джон, я всегда буду любить тебя...
   Eva Hart.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"