Харвел : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
  Финч проснулся с жуткой головной болью после пьянки и ссадинами после драки на хмельную голову. В его глазах, мир вокруг только приводил себя в порядок, делая свои контуры более четкими.
  Потому по привычке он потянулся рукой к своей тумбочке, где всегда лежало "Болеутоляющие", но там его не было. Он не сразу понял, что не у себя дома. Но когда раскрыл глаза, он увидел над собой люстру на которой не висела паутина, как у него дома, а стены не были измазаны "какашками". Напротив, здесь все было ухожено и благоухало.
  - Воды? - спросил женский голос.
  Финч вскочил с кровати, из-за чего ощутил острую боль в боку. Затем немного подумав смог сформулировать ответ.
  - Да, спасибо. - Сказал он - Кто вы и как я здесь оказался?
  - Вы лежали в подворотне, лицом зарывшись в свою рвоту. - Мило улыбнувшись, сказала девушка.
  Финч еще раз поблагодарил девушку, и, поднявшись с дивана начал искать свой плащ.
  - А где мой... - Он не успел закончить
  - Плащ? Я его бросила в стиральную машинку.
  - Я вам за все заплачу. - Неловко проговорил Финч, затем в его еще туманную голову стукнула идея. - Извините, вы случаем не знаете, где это находится? - он вынул из кармана брюк бумажку с адресом.
  - Здесь. - Утвердительно сказала девушка, посмотрев на бумажку, - Вы должно быть частный детектив Финч Маннс. Это ведь ваш номер? - она развернула к нему ноутбук.
  Финч осекся. Он присел на диван с немного виноватым видом.
  - А я так понимаю, вы - Лиза, которая звонила мне в четверг? - с догадкой спросил он
  - Уже вижу ваш высокий уровень, детектив. - Насмешливо сказала девушка.
  И тут он заметил на лбу у неё бинт. Он протер глаза. Прошлая ночь еще пляса по его голове.
  - Я видела у вас на сайте, что вы предоставляете не только услуги детектива, но и телохранителя.
  -Да... так и есть. Зарабатываю всеми способами.
  - Ладно, детектив. Там уборная, можете привести себя в порядок. Затем, поговорим уже о деле.
  Он так и сделал...
  2
  Она поставила перед ним чай. Финч перематывал у себя в голове вчерашнюю драку, где в основном он ловил удары.
  - И так хочу предупредить сразу, у меня травма головы, как вы уже заметили, и из-за неё я иногда сильно торможу. Так что я не сумасшедшая и не умственно отсталая
  - Хорошо - сказал Финч отхлебывая чай. - А что все-таки с вами стряслось?
  - Ну, если коротко, то: ночь, я и мудак с топором. Вот так. Потому мне нужны вы, я помогла составить фоторобот этого психа, и теперь боюсь, что он прейдет за мной. Кстати, у вас есть оружие?
  - Нет, хотя было. - Ответил он, почесывая щетину, будто вспоминая о нем.
  - У меня есть.
  Она положила револьвер на стол. Затем рассказала подробней о её ночном происшествии, о том, что ей нужно, дабы Финч побыл с ней примерно неделю, пока ведутся активные поиски этого маньяка.
  Лиз была одета в легкую кофту с пуговицами, которая явно была на несколько размеров больше, её края свисали, как сложенные или обмякшие крылья, даже немного было похоже на плащ. Длинные волосы, кончики которых висели на уровне пояса.
  Финч всматривался в нее, во все эти детали, Лиз имела легкий и немного странный образ.
  - Сегодня конечно туман, но я уже давно хочу выйти прогуляться. - Сказала Лиз - Только прогулка будет не по парку или магазину, а по кладбищу. Уж простите, это прозвучало, как начало к мрачному рассказу Эдара По.
  - Надеюсь, это просто середина бессмысленного рассказа никому не известного автора.
  3
  Сквозь густой туман вокруг было видно только свет от магазинов, вывесок и фар мимо проезжающих машин. Лиз шла впереди, а Финч тащился сзади со скоростью уставшей черепахи со сломанной ногой.
  Лиз вдыхала сырой запах улиц, будто первый раз в жизни вышла из дома. "Крылья" её свитера свисали из-под пальто.
  - Вы первый раз в этой части города? - Спросила Лиз.
  - Ага... чудное местечко. - Иронично ответил он, так как почти каждый проулок был забит либо бомжами, либо наркоманами, а углы забросаны мусором.
  - Раньше здесь было красиво, - она шла перед ним и рассказывала это, как экскурсовод - были красивые дома, пока их не заменили офисными зданиями; около дороги вместо ларьков стоял цветочный магазин, который был украшен зеленью.
  Они подошли к арке - порогу кладбища. На ступеньки падала тень кривых сухих веток дерева, стоящего возле тусклого фонаря, его свет имел бледно оранжевый оттенок.
  - Мрачновато здесь, - подчеркнул Финч, оглядывая надгробья.
  - Знаю, но здесь лежит дорогой мне человек. Она тоже пострадала от рук маньяка, только её насмерть.
  - Вы говорили, что нападающий был вооружен топором.
  - Именно.
  - Он ударил вас топором по голове?
  - Ох, нет. Когда убегала, споткнулась, и головой в асфальт. - Затем она сказала. - А вот и она.
  4
  Лиз стояла перед могилой своей подруги уже около часа, и к туману прибавилась ночь. На кладбище почти не было освещения, только свет доносящееся от рядом стоящих зданий и фонарей у дороги.
  Финчу показалось, что Лиз уснула, но не трогал её. Сидя на скамье, он хотел уже застрелиться тем самым револьвером.
  - Лиз! - Он окликнул её. - Уже довольно темно
  Она не отвечал, а все также стояла там.
  - Всё хорошо, Лиз?
  Его посетило беспокойное предчувствие, он будто видел эту сцену уже тысячу раз в кино: сейчас она развернется, из её рта буду вываливаться черви и кладбищенская земля, глаза будут сиять, а руки готовы разорвать его на части. Примерно такие мысли посетили его, но все-таки он решил подключить логику. Он подошел ближе.
  - Сколько время? - вдруг спросила она, чем напугала его.
  -Бля, я чуть не обделался, 7 часов.
  - Надо меньше смотреть ужасов, детектив. - Улыбнувшись, сказала она. - Можем идти домой.
  Они направились к выходу. Но потому у самого порога кладбища Лиз остановилась.
  - Стойте, похоже, я уронила браслет возле моей подруги, не могли бы вы...
  - Ладно, я сейчас схожу.
  ***
  Когда он вернулся, ворота были закрыты, а Лиз стояла за ними, и дрожащими руками закрывала замок.
  Он разгневанный бросился к ней и вцепился в стальные прутья ворот, она испугано сделала шаг назад. Ключи звякнули об асфальт. Она заплакала.
  - Что за хрень, Лиз?! Вы чего удумали?!
  - Извините, либо вы... ли-либо я. У вас есть шанс выжить, я отдала вам револьвер.
  Она подняла ключ и бросила их в карман пальто.
  - Я ничего не понимаю! Стойте, вы куда?! Вернись!!
  5
  Лиз вернулась домой, затем убедилась, что оба входа в её дом надежно закрыты. После бросилась собирать вещи в чемодан. Когда она уже заканчивала это дело, закрывая чемодан, окно в зале разбилось. Она слышала из комнаты тяжелые шаги. В дверном проеме появился Финч, облокачиваясь на стену, он еле держался на ногах, правая нога была повреждена (в некоторых частях была разрублена кость); штанина пропиталась кровью.
  Из его рук вывалился револьвер.
  - Вы сделали это? - Спросила Лиз - Вы убили...? - Она не успела закончить.
  - Да-да-да! Помоги мне!
  6
  Она выжимала пропитанную кровью тряпку в тазик. Вода была алой, как и её руки. Сквозь глубокие рваные раны и разорванные мышцы, было видно кость.
  - Вашей ноге пизда! - заключила Лиз
  - Ну, спасибо, "доктор"! Сделай что-нибудь. А лучше вызови "скорую", и пока они буду ехать, попытайся объяснить, что это было. Почему на меня нападает этот псих, а ты закрываешь меня там. Еще расскажи мне, какого черта я стучу в дверь отделения, а они молча смотрят на меня, и закрывают дверь. А?! Что за хрень здесь творится?
  - То есть вы убили одного?
  - Да...
  - Их трое, вы должны были убить троих! - резко вскипела Лиз - Блять! Нас на куски теперь порежут.
  Он направил на нее пистолет.
  -Начинай объяснять!
  Она, заикаясь в ужасном страхе начала говорить.
  - Те, кто на меня напали, правда убили мою подругу, очень давно, я смогла узнать кто это, но как только я захотела заявить о них, мне раскрылась тайна, они работали в полиции. Тогда я поняла, что меня будут искать и захотят убрать, потому я сказала им, что готова с ними встретиться добровольно, но я бы не пошла, мне нужен был, кто-то кто сможет меня защитить или дать им отпор. Тогда я обшарила все сайты, подобны вашему. Вы оказались мне по карману и по параметрам подходили, потому я решила позвонить вам. Оставалось только придумать, как вас столкнуть вместе и самой не пострадать при этом. Тогда возникла идея перенести встречу на кладбище, сделав его небольшой ареной. Я знала, что они буду там ждать, и полиция не придет на выстрелы. Дальше была надежда на вас. А вы убили только одного!!
  Тут послышался треск стекла в зале, они оба поняли, кто эти гости.
  Финч направил револьвер в дверной проем ванной-комнаты, Лиз бросилась закрывать дверь, но как только он вытащила руку за порог, её запястье крепко сжали чьи-то пальцы, и её резко выдернули из ванной-комнаты.
  Финч не опускал револьвер, а противника так и не было видно, идти он не мог из-за боли, но он должен был взять себя в руки. Из залы доносились душераздирающие крики.
  7
  Кость была перерублена в нескольких местах, потому ему буквально приходилось прыгать на одной ноге, при этом чувствуя, как острые концы сломанных костей рвут плоть внутри. Когда Финч ввалился в залу, он увидел, как Лиз отбиваться всеми силами от мужчины с ножом. А другой сидел спокойно у стены и заряжал ружье. Финч быстро и холодно выбрал цель. Тот только хотел направить на него ружье, как после грома - от которого у всех заложило в ушах - его голова вырисовалась кровавым силуэтом на стене, и он повалился со стула, подобно кукле с суставами как у человека.
  Финч знал, что это был последний патрон, потому он просто направил на второго револьвер, затем попытался сквозь ужасный звон в ушах кричать ему "отпусти её!", но он еле-еле слыша себя.
  Тот ему что-то кричал в ответ, держа Лиз за волосы.
  Они стояли так довольно долго, пока Финч не потерял сознание от потери крови. Лиз воспользовалась моментом, когда её обидчик отвлекся: она схватила карандаш со стола и воткнула ему в задний нерв бедра, находящийся под ягодицей, от чего он повалился на землю, дергая ногой.
  - Я попала! - Воскликнула она.
  Она откинула от него нож, затем бросилась за ружьем, подбежала к обидчику, прислонила дуло к его голове и нажала курок. Его лицо в момент превратилось в темно-красный взрыв, запачкавший ее штаны до колен.
  После она в спешке провела ряд действий: схватила сложные вещи, положила их у входа, забрала у Финча револьвер, подожгла ковер, разлила спиртное на пол и стены.
  Со словами "прошу прощения, детектив" она покинула свой дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"