Харвестер : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зомби-апокалипсис в форме дневника с интересными (надеюсь) иллюстрациями.
    Не думаю, что смогу выкладывать проду часто.
    Не вычитывал и, возможно, буду еще изменять :)


Рекомендую щелкать по ссылкам. Иллюстрации должны (теоретически) создавать дополнительную атмосферу :)

01.03.2017

11:03

Дюссельдорф

   Я никогда не вела дневник. Мне всегда казалось, что это старомодно и глупо. Мои страницы в социальных сетях не обновлялись годами, потому что достаточно параноидальна и боюсь всяких извращенцев. Вся ирония в том, что мир рушится, интернет работает на последнем издыхании, а я сижу у окна и пишу. Сама не знаю, зачем это делаю. Наверное, хочу после себя оставить хоть какую-то память. Если не выживу, то кто-нибудь найдет дневник и прочитает. А еще мне просто нечем заняться.
   Предыдущий абзац я начала набирать на телефоне, но потом догадалась, что на бумаге будет надежнее. Хотя электричество еще есть, но это скорее приятная неожиданность. Не думаю, что оно будет через неделю. Надежды на то, что все наладится было мало. Будь все, как в фильмах про зомби, думаю, человечество бы справилось с заразой. Так или иначе. Однако судьба всегда может доказать, что всегда может найтись что-то более ужасное, чем мы предполагаем.
   Традиционные СМИ все проспали и не успели ничего сообщить. Интернет оказался полезнее. Пока Reddit все еще работал, я успела прочитать несколько похожих на правду теорий относительно природы случившегося. Согласно самым популярным теориям это было некое грибковое заболевание, игнорируемое иммунной системой и до определенного момента находящееся в состоянии спячки. Что послужило триггером - непонятно, но факт в том, что практически все население Земли заболело в течение дня. Многие считали, что это оружие, которое создали то ли секретные правительственные лаборатории, то ли инопланетяне.
   Первые несколько часов симптомы мало отличаются от обычной простуды. Температура, насморк, кашель. Потом появляются язвы, которые постепенно превращаются в достаточно характерные грибковые новообразования. И, наконец, заболевание начинает влиять на мозг, кардинально изменяя его поведение. Другими словами - превращает в зомби, все устремления которого сводятся к тому, чтобы пожрать. Все равно что: людей, животных, некоторые растения. Последними они, согласно наблюдениям, питаются наименее охотно.
   Будь они медлительны как те, что я видела в одном известном сериале, ситуация была бы чуть проще, но зомби достаточно шустрые. К счастью, были и положительные стороны. Они неуклюжи, поэтому убежать все-таки можно. Умирают так же, как и обычные люди, так что не нужно думать о том, как попасть в голову. Ну и самое главное: укусы безвредны. Если не превратился в зомби во время вспышки, то уже не обратишься.
   Некоторые - я в их числе - оказались имунны к заболеванию. У меня только насморк появился, который вскоре прошел. Оценки разнятся, но говорят, что инфекция не действует на одного из тысячи. Большая часть счастливчиков оказалась на самом деле вовсе не счастливчиками. Их сожрали. В том, что число выживших еще уменьшится, я не сомневалась. На всю Германию, думаю, тысяч десять выживших.
   Для меня ситуация осложнялась тем, что я застряла в чужой стране, не зная языка. Приехала погостить у знакомых на недельку. Они ушли в больницу, как только начали появляться язвы, поэтому жрать меня оказалось некому. Оставшись одна дома, я начала гуглить и поняла насколько все серьезно. Дозвониться ни до друзей, ни до родственников не смогла. На сообщения тоже не отвечали. Надеюсь, они живы. Есть теории, что иммунитет передается по наследству.
   Мобильная связь вышла из строя всего пару часов назад. Вслед за ней вырубился и интернет в доме. Не знаю, сколько продержится электричество, но не думаю, что долго. В холодильнике еды на неделю, но без электричества некоторые продукты испортятся быстрее. Значит их стоит есть в первую очередь. В шкафчике имели консервы, но их было мало. Вода пока есть, к тому же я наполнила ванну и несколько пластиковых бутылок. От жажды в ближайшее время умереть не должна.
   Мне повезло - успела прочитать в интернете советы выживших. Сама бы я до этого никогда не додумалась. Как и до многого другого. До того, как вырубился интернет я успела скачать и распечатать две книги по выживанию, несколько десятков страниц с Википедии, карты близлежащих районов, на которых отметила важные места. В общем, кучу всякой всячины, которая мне, возможно, и не понадобится вовсе. Еще по настоятельному совету одного выжившего посмотрела список атомных электростанций, чтобы убраться подальше от них. Ни одной в радиусе ста пятидесяти километров.
  

01.03.2017

17:18

Дюссельдорф

  
   Нашла дрон! Ни разу не пользовалась ими и боялась, что разобью, но все оказалось не так уж и сложно. Оба аккумулятора были наполовину разряжены, и понадобилось два часа чтобы их зарядить. Время я потратила с толком: от корки до корки прочитала руководство и постаралась запомнить, за что отвечали рычажки.
   Запускала с балкона. На заднем дворе хоть и должно было быть достаточно безопасно, выходить из дома не рискнула. Несмотря на мои опасения, дрон благополучно взлетел, и я смогла провести разведку. Далеко улетать не стала, боясь потерять дрон, поэтому ограничилась радиусом в метров шестьсот, что позволило составить примерную картину того, что творилось вокруг.
   Брошенных автомобилей было много, но проехать можно. Автобан и мост через Рейн в пятистах метрах от дома вообще девственно чист, что удивительно. Ни автомобилей, ни зомби. Инфицированных по эту сторону автобана очень мало. Лишь в отдельных местах встретились опасные скопления. А вот с другой стороны - толпы, причем если некоторые бродят, как те, что за окном, другие ложатся кучками и поодиночке на землю, закапывая в землю руки - чаще возле деревьев и кустов. Я сначала подумала, что сдохли от голода, но стоило мне подлететь ближе, как они тут же начинали шевелиться, услышав шум от пропеллеров.
   С высоты я так же смогла немного оценить общую обстановку. Разглядеть было сложно, но выглядело так, словно дальние мосты были забиты как брошенными автомобилями, так и гуляющими зомби. В самом городе полыхали пожары. Дорога на запад казалась безопасной, но как там дальше - за поворотом - одному черту известно.
  

01.03.2017

19:56

Дюссельдорф

  
   Отключилась вода, но запасов мне должно хватить как минимум на неделю. Потом нужно будет независимо от обстоятельств собираться в дорогу. Задерживаться здесь особого смысла и так не было. Перед тем как отрубился интернет, я обратила внимание на тему, в которой отмечали места, в которые предлагалось идти выжившим. Мне не повезло оказаться в одном из самых густонаселенных мест Германии. Вокруг меня миллионы инфицированных, которые не спешат расходиться.
   Ближайшая точка сбора в тридцати километрах к юго-западу, но я крайне скептично отношусь к идее идти туда. Выживших не так много, и лишь единицы смогли связаться через интернет. А значит из тысячи-двух выживших в радиусе сотни километров к точке сбора пойдут от силы пять-шесть десятков. Там они собирались занять электростанцию, почему-то считая, что электричество - самое важное. Может оно так и есть. Если честно, мне просто страшно туда идти. Насмотрелась фильмов про пост-апокалипсис и банально боюсь людей. Боюсь их больше зомби.
   Мне нравится небольшой замок на воде, который нашла в интернете. Он был окружен со всех сторон водой, а внутрь попасть можно лишь по узкому деревянному мостику, который раньше был подъемным. Крепость, в которой я буду себя чувствовать защищенной. Безопасный доступ к воде - очевидный бонус. Но нужно рассуждать здраво. Одна я не выживу. Электростанция будет надежнее.
   Чтобы...
  

01.03.2017

20:47

Дюссельдорф

  
   Впервые лицом к лицу столкнулась с зомби! Так страшно мне еще никогда не было. Я как дура включила свет. Когда темнеет, любой источник света привлекает этих тварей. Вообще, чтобы обезопасить себя от них стоит избегать света и шума. Один из них разбил окно, и на шум сбежался еще десяток уродцев. Попасть внутрь у них не получалось - окно слишком высоко. И все же, они достаточно настырны, чтобы как-нибудь да забраться внутрь. Даже если для этого нужно лезть по головам. Признаюсь, хотелось убежать на второй этаж и спрятаться в шкафу, но я сумела взять себя в руки. Забаррикадировала окна и входную дверь. Оставались лишь окна, выходящие на задний двор, но закрывать их было нечем. К тому же, я сомневалась, что зомби попадут за забор.
  

02.03.2017

14:47.

Дюссельдорф

   Заработал интернет! Ненадолго, правда, да и не совсем интернет. Я в компьютерах не слишком хорошо разбираюсь, но некий Беньямин починил интернет и запустил сайт для выживших. Другие сайты не работали. Он, думаю, надеялся на больше, но выйти на связь с несколькими выжившими тоже неплохо. Кроме меня на сайт попали всего два человека, не считая самого Беньямина и его брата Мартина. Неудивительно, ведь подключили-то они только клиентов одного провайдера в Дюссельдорфе. Мне просто повезло проверить соединение именно тогда, когда все заработало. Я зашла одной из первых, поэтому на форуме была лишь одна тема с единственным постом. Не зная немецкого, я не понимала ничего из того, что там было написано. К счастью, никто не был против английского. Вклею распечатку с форума...
  

Тема: IST JEMAND NOCH DA?!

Страница 1 из 5

   Беньямин:
   Если кто-то это читает, откликнитесь! Восстановил работу DSL в Дюссельдорфе и установил форум на сервер. Сюда будут попадать все, кто подключится к сети из Дюссельдорфа. Не знаю, как долго все это проработает. Надеюсь, что достаточно долго.
   Чтобы сразу было понятно, какова ваша ситуация, ответьте на три вопроса:
   1. Где вы и какова ситуация?
   2. Есть ли еда и вода? Насколько хватит?
   3. Каковы планы? Есть идеи, что делать и как выжить?
   Отредактировано 2 часа назад.
  
   Настя:
   Привет... Я не говорю по-немецки и не поняла, что выше написано. Не затруднит перевести?
  
   Беньямин:
   О, черт, слава богу! Мы уже почти потеряли надежду, что это сработает. Сейчас переведу верхний пост. Где ты? Откуда пишешь? В безопасности? Еда, вода есть? Какие планы?
  
   Настя:
   Я дома у друзей, к которым приехала в гости за несколько дней до того, как все началось. Дверь и окна забаррикадировала. Думаю, в относительной безопасности. Воды много, а еды на неделю, не больше. А ты? Кстати, ты сказал "мы"?
  
   Беньямин:
   Да, Мартин - мой брат - и я. Мы оба выжили.
  
   Настя:
   Здорово! Это подтверждает теорию о том, что иммунитет передается по наследству.
  
   Беньямин:
   Ты права, кстати... Мать тоже не заразилась, но она не выжила.
  
   Настя:
   Искренне сочувствую. Я вообще не знаю, что с моими родственниками.
  
   Свен:
   Ach du heilige Scheiße! Глазам своим не верю! Интернет ЖИВ!
   1. Я из Унтеррата. Заперся у себя дома. На улице стадо зомби.
   2. Еды нет совсем. Вода на исходе.
   3. Что делать - не знаю. Вокруг уродцы. Думаю, попробовать выйти через двор, добраться до Киттельбаха, и вдоль русла идти до аэропорта.
  
   Настя:
   Привет!
  
   Беньямин:
   Свен, привет! Мы помочь не сможем. Нас вытаскивать нужно. Здесь в округе все кишит ими.
  
   Настя:
   До того, как вырубился интернет, я читала, что люди собирались встретиться в Гревенброхе.
  
   Свен:
   Много? И почему в Гревенброхе? Там же ничего нет!
  
   Настя:
   Человек сорок писали, что будут пытаться туда пробиться. Там несколько электростанций. На угле и на солнечных батареях. Один выживший рабочий электростанции писал достаточно убедительно, что там будут райские условия.
  
   Свен:
   Выбраться бы туда.
  

=====================================================

  

Тема: IST JEMAND NOCH DA?!

Страница 2 из 5

  
   Беньямин:
   Настя, электричество - это здорово, но я чувствую "но".
  
   Настя:
   Беньямин, не доверяю ему. Все как-то слишком складно.
   У меня положение лучше, чем у вас, но не знаю, смогу ли помочь. Выбраться из дома могу. Даже машина есть, но мне от одной мысли о том, что нужно выходить, плохо становится.
  
   Беньямин:
   Настя, думаю, ты зря переживаешь. Я знаю, о чем ты думаешь, но люди не такие уроды, какими их показывают в фильмах.
  
   Настя:
   Беньямин, не знаю...
   Вот, карта, на ней отмечены электростанции в Гревенброхе.
   Вложения:
   grevenbroich.png - электростанции
  
   B-Stich:
   Wieso schreibt ihr english?
  
   Беньямин:
   B-Stich, es freut mich Dich hier zu sehen. Schau doch mal oben, Nastja versteht kein Deutsch.
  
   B-Stich:
   Scheiße. Английский плохо понимаю, но окей.
  
   Настя:
   B-Stich, привет!
  
   Свен:
   У нас пополнение! Добро пожаловать. Как тебя зовут?
  
   Беньямин:
   B-Stich, если что-то не понимаешь, спрашивай.
   Думаю, нам стоит обменяться координатами. Оффлайн карты у кого-нибудь есть?
  
   B-Stich:
   Юсуф
  
   Настя:
   Беньямин, да, успела закачать перед тем, как все отрубилось.
  
   Свен:
   Круто! Загрузи сюда, пожалуйста!
  
   Настя:
   Минутку.
  
   Беньямин:
   Настя, ты где?
  

=====================================================

  

Тема: IST JEMAND NOCH DA?!

Страница 3 из 5

  
  
   Настя:
   Ограничения по размеру, вроде бы нет. Держите...
   Вложения:
   maps.zip - карты
   nastja.png - мое местоположение
  
   Настя:
   Беньямин, файл загружала. Распечатывайте, а то кто знает, как долго это проработает.
  
  
   B-Stich:
   У меня бумажная есть. Как мне карту сделать?
   1. Я недалеко от hbf прячусь.
   2. Еды много, воды тоже.
   3. Зомби на улице толпы, но при желании пройти можно. Пока буду просто ждать, пока они уйдут.
  
   Настя:
   Ну, проще на бумажной ручкой отметить и сфотографировать.
  
   B-Stich:
   Черт! Точно. Спасибо.
   Вложения:
   stich.png - я тут
  
   Беньямин:
   Специально снял ограничения.
   Предусмотрительно с твой стороны. Мы в отмеченном здании. Зомби - везде. Я на третьем этаже. В здании их тоже полно. Идти некуда. На схеме показал, где мы.
   Вложения:
   benny.png - мы здесь
   img01.jpg - вид из окна 1
   img02.jpg - вид из окна 2
   img04.jpg - вид из окна 3
   s.jpg - схема здания
  
   Свен:
   Дом 15, второй этаж. Я тут этой ночью, кстати, смог несколько фото сделать одной зомбачки. Симпатичная!
   Вложения:
   sven.png
   IMG_014183.JPG - зомби 1
   IMG_014188.JPG - зомби 2
   IMG_014196.JPG - зомби 3
   IMG_014217.JPG - зомби 4
  
   Беньямин:
   Настя, в общем, выходит, что ты и Свен наша единственная надежда. Мы тут без еды и воды долго не протянем.
  
   Настя:
   Беньямин, как мне помочь? Мне бы самой себе помочь... Не то чтобы я против, просто я даже не знаю, с чего начать. Кстати, по твоей карте не могу понять, где ты.
   Свен, как ты умудрился так близко подобраться?!
  
   Свен:
   Настя, можем попробовать встретиться, а потом помочь Беньямину.
   Я у одного окна на втором этаже лампочку подвесил, а потом через окна на первом этаже и из подвала снимал.
  
   B-Stich:
   Я в порядке, но буду благодарить если вы поможете выбраться.
   Свен, черт, да у тебя яйца стальные!
  
   Беньямин:
   Настя, в темноте они видят не лучше нас. Главное, не шуметь. Еще заметил, что их легко отвлечь ярким светом. Проще всего, думаю, набрать с собой палок и каких-нибудь тряпок. Находишь машину, открываешь бензобак, мочишь в бензине тряпку, намотанную на палку. Поджигаешь и кидаешь. Зомби должны пойти на огонь. Я бы и сам, но мы и комнату покинуть не можем.
   Извини, протупил с картой. Это Лиренфельд. Юго-восточнее Обербилька и вокзала.
   Свен, ты - сумасшедший!
  
   Настя:
   Беньямин, нашла. Я постараюсь помочь, но сначала попробуем встретиться со Свеном. В ту сторону мост свободен, остальные - забиты. Я думаю, на автобане шанс встретить толпу зомби ниже, чем в городе. Могу попробовать добраться до аэропорта. Потом вместе со Свеном к вам.
  
   Беньямин:
   Настя, спасибо!
   Подожди, откуда знаешь про мосты?
  
   Свен:
   Настя, если пойдешь по автобану, то проще всего будет встретиться на автобане у аэропорта, после тоннеля, возле моста через Киттельбах.
  

=====================================================

  

Тема: IST JEMAND NOCH DA?!

Страница 4 из 5

  
   Настя:
   Беньямин, у меня дрон есть.
   Свен, поняла где это. Попробую добраться.
  
   B-Stich:
   Оружие у кого-нибудь есть?
  
   Беньямин:
   Настя, дрон - это круто, учитывая ситуацию. Что еще видела?
   B-Stich, нет, откуда? Да и зачем? Только зомби на шум соберешь.
  
   Настя:
   B-Stich, топор разве что.
  
   Свен:
   Нож считается? :D
  
   B-Stich:
   Беньямин, а если понадобится? Думаю, нужно найти.
  
   Беньямин:
   B-Stich, мне кажется, что оружие нам точно не понадобится. От него одни проблемы.
  
   Настя:
   Беньямин, да все то же, что и из окна. Разве что заметила странное поведение этих тварей. Некоторые ложатся на землю и закапывают руки.
   На счет оружия не соглашусь, оружие понадобится, но время не самое лучшее. Найдем - хорошо, нет - нестрашно.
   Слушай, а у тебя там нет доступа к интернету?
  
   B-Stich:
   Настя, хороший вопрос! Если бы заранее знать, что интернет отключится, можно было столько полезного скачать. Если все еще есть возможность...
  
   Свен:
   У меня под окном тоже на землю легли. Понятия не имею, что они делают. Может, они корни пускают? :D
  
   Настя:
   Так, а может у кого-то есть что-то полезное? Карты я уже загрузила. Могу еще поделиться книжками по выживанию.
   Свен, lol. Может быть. Жрать-то нечего.
  
   Свен:
   Настя, они и своими не брезгуют. Видел из окна, как толпа сожрала своего. Причем тот даже не сопротивлялся.
  
   Беньямин:
   Настя, нет, интернет сдох. Связь в принципе наладить можно. Должны быть и другие работающие узлы, спутники никуда не делись, но сейчас никому до этого нет дела. Я регулярно пытаюсь достучаться хоть до кого-то, но пока никаких результатов. А что?
  
   Беньямин:
   Настя, у меня ничего полезного, к сожалению.
   Свен, тоже такое наблюдал.
  
   Настя:
   Может это были не зомби?
  

=====================================================

  

Тема: IST JEMAND NOCH DA?!

Страница 5 из 6

  
   Свен:
   Настя, у меня тонна музыки и фильмы.
  
   Беньямин:
   Настя, когда будешь выходить?
  
   Настя:
   Держите книги. На английском.
   Беньямин, жаль. Хотела узнать, какова ситуация в мире.
   Свен, этого добра и у меня достаточно :D
   Вложения:
   books.zip - книги
  
   Настя:
   Как решусь. Как думаете, когда лучше? Днем или вечером ехать? Я не слишком хорошо вожу, кстати.
  
   Свен:
   Настя, не знаю даже. Не очень хочу ночью по улице ходить. В темноте этих уродцев не увижу.
  
   Беньямин:
   Настя, ехать? Забудь о машине в пределах города! Что будешь делать, если проехать не сможешь? Шумом привлечешь толпу инфицированных. Иди вечером. В темноте они видят хуже. Я проверял.
  
   Настя:
   Свен, через два часа буду выходить. Встретимся в шесть.
  
   Настя:
   Беньямин, я не пойду пешком. Это настолько же опасно! И вечером не только они хуже видят, но и мы.
  
   Свен:
   Настя, понял. Если меня не будет на мосту к твоему приезду, значит я не дошел. Не жди.
  
   Настя:
   Свен, хорошо. Блин, страшно очень!
  
   Свен:
   Настя, мы поймем, если ты не пойдешь за нами. Если увидишь, что слишком опасно, иди в Гревенброх к остальным. Я попробую помочь Беньямину и Юсуфу, а потом за тобой.
  
   Настя:
   Нет, сейчас у меня хотя бы есть шанс не остаться одной. А в Гревенброх, может, никто и не добрался. Просто я боюсь, что не справлюсь.
  
   B-Stich:
   Настя, ты справишься! Верь в тебя и все окей.
  
   Беньямин:
   Настя, лучше иди дворами... И в центр не суйся.
  
   Настя:
   B-Stich, спасибо за поддержку! :D
  

=====================================================

  
   А потом вырубился свет. Последнюю страницу, к сожалению, не распечатала, но там ничего важного не было. Зато все вложения распечатать успела. Немного расстраивало то, что мои собеседники вряд ли смогут извлечь хоть какую-то пользу из посланных мной карт и книг. Распечатать их они вряд ли успели. Впрочем, карты можно и на заправках поискать, а составленный мной перечень важных объектов и мест я им посылать не стала. Мало ли. Взаимопомощь - это хорошо, но не себе в убыток.
   Насколько полезна мне эта информация - другой вопрос. Все, что у меня было - внешность и умение строить продуманные до мелочей, но часто идиотские планы на будущее. Когда доходило до дела... У меня не было полезных в мире полном зомби навыков. Да, я умею трезво оценивать свои способности! До недавнего времени я кое-как училась на юриста, в основном же работала моделью. Я не какой-нибудь специалист по выживанию в экстремальных условиях. Никогда не держала в руках оружие. Такие как я в фильмах никогда не выживают...
   Беньямин советовал идти пешком, и, возможно, прав, но я все-таки поеду на машине. Главное добраться до моста, а там, если повезет по автобану почти до самого дома Свена доберусь. А пешком буду несколько часов идти и далеко не факт, что дойду. Если наткнусь на толпу зомби, то лучше уж находиться в машине.
   Нужно собираться. Надеюсь, что это не последняя запись.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"