Хасанов Линар Ринатович : другие произведения.

Игрок на деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игрок на деньги

   В новом московском казино под названием "Азартная жизнь" собралось много людей. Там была рулетка и множество различных карточных игр. Того, чего там не было так это игровых автоматов. Сегодня был, наверное, самый пик клиентов, ведь в него приехал хозяин казино, заработавший деньги путём обмана и воровства, о чём никто из обычных людей не знал. Поэтому, зайдя в казино можно было услышать бурчание народа, но к этому быстро привыкаешь. В казино вошёл мужчина лет сорока, он был одет не очень богато: потрепанные джинсы и лёгкая кожаная куртка с заплаткой на рукаве. Самое странное, что в его возрасте уже были седые по бокам волосы. Если к нему хорошо приглядеться, то можно было увидеть, что он выглядит на много старше. Скорей всего спортивное телосложение омолаживало его.
  
   Он подошёл к кассе и взял фишек на сто долларов. Любому другому игроку в покер это показалось бы слишком мало. Но те, кто знали его, с лёгкостью могли сказать, что он знает, что делает. Он прошёл сквозь толпу и сел за один из столов. Когда он расположился поудобней, к нему подошли двое охранников, и взяли его за руки, попытавшись вывести из-за стола. Но один человек, в дорогом смокинге, попросил оставить его, прибавив: "Он хороший игрок, раз идёт с такой суммой, играть на такие большие деньги".
   - А, по-моему, у него просто нет денег!- сказал рядом сидящий.
   - Нет, он не случайно сел именно за этот стол,- возражал человек в смокинге.- Меня зовут Михаил, я владелец этого казино.
   - О, имею честь, я Артур.
   Дилер раздал карты, и напомнил, что они играют в Техасский холдем (покер). Когда начались ставки, Артур не был уверен, что у него хватит денег до конца игры. Но деваться было некуда, к тому, же с такими хорошими картами. Выиграв два раза подряд, Артур сбросил карты. Сейчас ему везло, но когда пришли карты не очень хорошие, он понял, что здесь придётся применить своё мастерство. Посмотрев на игроков, Артур сделал вывод: двое блефуют, у одного малая пара, а другой рассчитывает на стрит или флэш. Шансы у него были не большие, но он рискнул и поднял ставку. Все сбросили карты, кроме одного и это был сам хозяин казино.
  
   Говорят играть с хозяином казино глупо. Артуру казалось, что Михаил честный человек, но он ошибался. Разве преступник может быть честным. Он сделал казино во благо себе, ведь будучи азартным человеком, он часто проигрывал деньги, а здесь он ничего не теряет. Он сделал собственный оборот денег. Ему всегда и всего было мало, он хотел больше денег. И неспроста пустил за стол незнакомца. Михаил не врал, когда говорил, что считает Артура опытным игроком. Он надеялся, что тот пойдёт работать на него.
  
   Михаилу не хватало девятки до того, чтобы получился стрит. А у Артура уже было две пары. Дилер выложил последнюю карту, ей была десятка. Михаил посмотрел на дилера, кинул в него карты, и, стукнув по столу, ушёл. Артур взял карты, и, посмотрев, сказал: "Ему девятки не хватило до стрита". Дилер лишь слабо кивнул. Артур забрал, полученный банк и направился к кассе. Забрав деньги, он направился к выходу, но тут его перехватил Михаил с предложением работать на него, разъезжая по миру, играть на турнирах по покеру.
  
   Как-то Артуру друг предлагал, зарабатывать на покере, ведь он перспективный игрок. Но он отказался, мотивируя это тем, что покер для него развлечение, и возможность пополнить бюджет. Но друг настаивал на своём. Артур согласился сыграть на одном турнире. Он занял первое место, и поделил выигрыш с другом. Согласившись сыграть ещё на одном, ради интереса, друг поддержал его, но за неделю до игры он встретил девушку.
   Их отношения развивались бурно. Когда оставался день до турнира, Артур сказал другу, что не пойдёт. Он не хотел играть, он хотел создать семью. И теперь он женат на ней, и имеет дочку. Ей уже 14 лет, и она хорошо учится. Он гордится всем тем, что он сейчас имеет и не хочет этого терять.
  
   И теперь, спустя столько лет, ему опять предлагают то же самое. Артур отказывается, чтобы ничего не терять. Но это было ошибкой, ведь Михаил сделает всё, чтобы ему подчинялись, работали на него и слушали. К сожалению, Артур не знал этого, и он со спокойной душой шёл домой. Пройдя через квартал, в одиннадцать вечера, его остановили двое мужчин.
   - Вворачивай деньги,- сказал один из них.
   - Я вам ничего не должен, я вас впервые вижу.
   - Да, ты знаешь хотя бы, с кем ты играл?
   Неожиданно Артур почувствовал толчок в спину, из-за чего он упал. Обернувшись, Артур увидел хмурое лицо Михаила. Посмотрев в небо и подумав о семье, он почувствовал маленькие капельки дождя. Встав на ноги, Артур сказал, что вернёт все деньги.
   - Так-то лучше,- усмехнулся сзади стоящий, охранник Михаила.
   - Мне не нужны деньги, это для меня мелочь,- закричал Михаил.- Ты мне отказал, а я такого не прощаю.
  
   Тем временем дождь усиливался, Артур чувствовал, как он начинает промокать. Михаил тоже заметил, что его смокинг, и он сам стали промокать. Он попросил Артура прийти завтра утром в казино, иначе тот очень сильно поплатится. Михаил кратко рассказал кто он такой, после чего ушёл со словами: "Он ваш!". И тогда Артур понял, с кем имеет дело. Стоило ему обернуться в сторону двух охранников, как он получил кулаком в лицо.
  
   Упав от такого мощного удара, ему стало понятно, что дождь всё больше усиливался. Это стало ясно по полностью промокшему асфальту, и по тому, что джинсы стали тяжелее. Он стал приподниматься, и встав на колени опираясь руками в асфальт получил пинок в живот. От этого он опять оказался лежащим на асфальте. Артур понимал, что в его 47 лет, дать сдачу таким верзилам не только не реально, но и опасно. Он продолжал лежать, пока не услышал крики в свою сторону, чтобы он вставал. Артур собрался с мыслями и быстро встал на ноги. Вставать на ноги было очень сложно, после такого удара в глаз. Голова кружилась, а глаз болел.
  
   Один из них собрался ударить ещё раз, но другой его остановил. Он сказал, что сначала подумал о том, что это молодой человек, но, теперь вглядевшись в лицо, он видит перед собой "молодого старика". После этого они ушли, а Артур продолжал стоять под дождём. Он стал ругать себя, что пошёл в казино, но делать было нечего. Только идти завтра утром в казино. Интересно, что там делать?
  
   С этим вопросом Артур направился домой. Всю дорогу он думал, что скажет жене, ведь скрыть это не удастся. А дочь теперь будет волноваться, и может снизить успеваемость. Подходя к дому, он решил не заходить в квартиру, а пойти ночевать к соседу Егору. Он был холостяком и хорошим другом для Артура. А жене позвонит и скажет, что сейчас у старого знакомого и останется у него ночевать. Правда, это похоже больше на ложь, чем на правду, но делать нечего.
  
   Когда Артур уже был в квартире Егора, он тут же позвонил. Его жена поверила ему. Тут и сам Егор заинтересовался, почему находясь в двух этажах от дома нужно ночевать здесь. Он стал доказывать, что жена Артура не будет ругаться. Ведь его избили, и она должна лишь жалеть. Артур не стал сразу говорить, в чем дело, а переспросил, почему она должна ругаться? "Ну, мол, не надо по улице ходить так поздно, а надо с семьёй быть"- сказал Егор. Артур понимал, что так и должно быть. Ему не надо не понятно где ходить, а находиться с семьёй. Подумав, он рассказал Егору, что случилось.
  
   Во время рассказа Егор смотрел в пол, а когда я закончил, он посмотрел на меня и отвёл взгляд в сторону. Я спросил у него, всё ли в порядке. Он снова посмотрел на меня и сказал: " Если ты не пойдёшь, тебя убьют, а если пойдёшь и проиграешь, тоже убьют. Моего брата убили, когда он проиграл в карты. А играл он за какого-то чиновника, который был самым настоящим, ну, ты понял, он воровал и так вышел в преступный мир".
  
   Артур не стал волноваться и решил не нагружать голову. Завтра будет трудный день, надо будет утром взять больничный и пойдя в казино узнать, что делать. Разложив постель, он пошёл на кухню выпить чая. Он сделал один глоток и задумался. Боясь завтрашнего дня, и думая только о нём Артур просидел на кухне очень долгое время. Опомнившись, он посмотрел на часы и пошёл спать, так и не допив свой чай.
  
   В половине восьмого утра Артура разбудил Егор. Артур встал и, выпив чашку кофе, пошёл умываться. Взбодрившись он отправился в казино. В подъезде он встретил свою дочь Наташу. Она удивилась, увидев отца. Артуру пришлось и ей всё рассказать, попросив не рассказывать маме, чтобы та не волновалась. Артур надеялся, что скоро всё закончится. Чуть позже восьми Артур был у входа в казино. Он дёрнул ручку входа и понял, что он закрыт. Видимо Михаил забыл, Артур с облегчением вздохнул и хотел идти домой. Но когда он обернулся, то увидел стоящего рядом Михаила.
  
   - А я думал, что ты испугаешься,- сказал Михаил,- но видимо я ошибался.
   - Что мне сейчас делать?
   - Скоро узнаешь. А пока садись в мой лимузин.
   Недалеко от казино стоял чёрный лимузин. Он был чистым и блестел на солнце. Артур с Михаилом сели в него и Михаил дал сигнал водителю, чтобы тот ехал. Салон был обшит белой кожей, и вся машина была пропитана запахом сигарет. По пути у Артура зазвонил телефон, и он сразу вспомнил, что не звонил своему шефу, чтобы сказать, что он болеет. Он взял телефон и услышал голос своего шефа. Он покашлял и сказал, что болеет, после он нажал на кнопку сброса. Михаил посмотрел на Артура и улыбнулся.
  
   Через пару минут они подъехали к небольшому зданию с подвалом. Выйдя из машины, Артур осмотрелся, ему чем-то было знакомо это место, но он не мог понять чем. Он вместе с Михаилом вошёл в подвал, там Артуру всё больше было знакомо это место. Зайдя в комнату с тремя покерными столами, Михаил предложил садиться за один из них. Артур сел за средний и Михаил сел напротив него.
  
   Михаил, сложив руки в замок, начал говорить: "Хочу попросить прощения за вчерашнее, я был просто в ярости. Я предлагаю тебе не только славу, но и хорошие деньги. После турнира, ты получишь хорошую долю. Я даже помогу устроиться тебе на хорошую работу в моё казино. Я хочу помочь тебе, помогая себе. Если не хочешь, то я тебя не держу, уходи я тебе ничего не сделаю. А если не уйдёшь и сыграешь на месячном турнире, то ты будешь жить счастливо".
  
   Артур посмотрел на него и, встав с места, сказал: "Я и так счастлив: у меня есть семья и это счастье!". Артур обернулся и ушёл. Выйдя на улицу, он встал и снова осмотрелся. Он никак не мог вспомнить, что это за здание. Он обошёл немного здание и вспомнил, здесь он должен был играть на втором своём турнире. Он подумал и понял, что ничего не потеряет, если будет играть. У него всё уже есть, осталось сыграть на деньги. И всё это будет ради семьи.
  
   Артур не был фаталистом, но сейчас он понял, что судьба даёт ему шанс второй раз. Это бывает не часто. Видимо та жизнь, которой он живёт, вовсе не для него. Может быть, он должен существовать на земле, как богатый человек и хороший семьянин.
  
   Артур зашёл обратно в комнату, где был Михаил и, посмотрев на него, сказал: "Я буду играть!". Михаил улыбнулся и предложил снова сесть за стол. Артур присел и тогда Михаил кого-то позвал. В комнату вошло восемь человек и тоже сели за стол, оставалось одно, за которое сел Михаил. Вскоре подошёл ещё один человек с картами и фишками.
  
   - Это уже турнир?- спросил Артур у Михаила.
   - Нет,- сказал, Михаил.- Я тебя ещё раз проверяю, а завтра ты едешь в Вегас.
   - Никогда там не был.
   Каждому раздали фишки и игра началась. Артур сначала пасовал, он исследовал игроков. Когда ему выпали наиболее хорошие карты, то он сразу же стал нападать. Через некоторое время осталось лишь четыре человека, и на данный момент Артур имел большее количество фишек.
  
   За столом сидел сам Артур, Михаил, лысый мужчина в солнечных очках и ещё один рыжий молодой парень. Играя, Артур не чувствовал сложности, ему сегодня везло и поэтому он был на высоте. Вскоре за столом остались Михаил с Артуром. Всего лишь за три сдачи, Артур полностью выиграл все фишки соперника.
  
   Когда Михаил с Артуром сели в машину, Михаил сказал:
   - Я знал, что ты вернёшься, никто не откажется от славы и денег.
   - Вовсе не это заставило меня вернуться. Хорошо, что вы привезли меня именно сюда, здесь как- то должен был состояться турнир, от которого я отказался.
   - Да уж.
   - А вы меня не убьете, если я проиграю?
   - Конечно, нет! Я преступник, но не настолько же. К тому же на этом турнире у меня три игрока.
   - Это хорошо.
  
   Выходя из лимузина к своему подъезду, он ощущал какую-то радость. Он зашёл в квартиру и стал раздеваться. К нему подошла его жена и со строгим лицом смотрела на Артура. Когда он полностью разделся, то посмотрел на Иру с улыбкой. Она с ужасом посмотрела на мужа.
   - Ты что ли вчера напился?- спросила она его.
   - Нет, видишь ли...
   - Я сначала подумала, что у тебя любовница, ведь ты никогда не ночевал у каких-то неизвестных знакомых. Но теперь, видя твой вид, я понимаю, почему ты не хотел идти домой. Ты, что ли забыл, что у тебя дочь.
  
   Стоило Ире вспомнить про дочь, как вдруг она зашла в дверь. Ира тут же успокоилась и ушла в другую комнату. Артур увидел бегущие по её щеке слёзы. Артур улыбнулся ей и сказал, что теперь всё в порядке. Она вытерла слезу и стала раздеваться. Артур решил попробовать объяснить своей жене, что случилось, но она его постоянно перебивала и не слушала. Артур пошёл в комнату Кати, она делала уже уроки.
   - Ты всё рассказал маме?- спросила Катя.
   - Нет, она вообще думает, что-то не то. Иди, расскажи ей, что со мной вчера случилось, тебя она будет слушать.
   - Хорошо, кстати, что значит "всё в порядке".
   - Я вам обеим расскажу, что было сегодня.
  
   Вскоре, они обе зашли в комнату, и тогда Артур предложил присесть на кровать. Ира была расстроена, это хорошо было видно по её лицу. Артур встал перед ними и начал рассказывать с самого начала. Когда он закончил, Катя подошла к отцу и крепко обняла его. В то время как Ира просто сказала: "Я рада, что ты жив".
  
   Когда Артур уезжал, он обещал звонить домой каждую неделю. Первые турниры Артур играл очень хорошо. За две недели он много сыграл и заработал. Конечно, проигрыши тоже были, но Артур во время сбрасывал карты. Это была игра на высшем уровне. Лишь мастера могут сбросить подряд десяток карт и потом выиграть один большой банк.
  
   Ему удалось дойти до решающего турнира. Пройти столько и проиграть не хотелось не кому. За столом сидели лучшие из лучших, даже победитель прошлого года. Фортуна была полностью на стороне Артура. Наконец он остался один на один. Он проигрывал из-за больших ставок. Таким образом, количество их фишек уравнялось. Его противник, был настроен серьёзно. Артур посмотрел на розданные ему карты: пара двоек. Идти с такой комбинацией было опасно, но Артур решил рискнуть.
  
   На флопе вышли пара тузов и двойка - фул хаус. Артур подумал уже, что выигрыш его, но игрок неожиданно поставил все фишки. Не исключено, что у него два туза. Артур решил продолжить начатый риск и принял ставку. Как Артур и думал, у его противника оказалось два туза. Артур расстроился, но не терял надежд на то, что судьба сделает его счастливым. На тёрне появилась девятка, которая никак не влияла на игру, а на ривере появилась ещё одна двойка. Артур выиграл весь банк с комбинацией каре.
  
   Приехав домой, он узнал, что Ира попала под машину и сильно повредила позвоночник. Операция проводилась в Германии и стоила, конечно, не мало. Часть выигрыша ушла на восстановление Иры. Через два года Ира нормально ходила, и все быстро забыли про тот случай.
  
   Лишь один Артур помнил. Он сделал вывод из всей этой истории с покером и аварией. Быть хорошо везде никак не может, всегда приходится делать выбор. В данном случае он выиграл, и это было хорошо, Ира попала под машину, и это было плохо. Так Артур понял, что повторная проверка на прочность, дала ему понять, что семейное счастье лучше денежного.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"