Хасин Аба : другие произведения.

Эхо - Энциклопедия хороших открытий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЭХО - Энциклопедия хороших открытий (Идеи - 20 лет спустя).
  
   Разбирая свой небольшой домашний архив, где нашлось место старым газетным вырезкам статей на разные темы, показавшимися мне в то время интересными, просто любопытной информации, объявлениям и т.п., промелькнула мысль - вспомнить содержание некоторых из них и попробовать поинтересоваться их судьбой. По примерным подсчётам в России "витает" идей на 500 миллиардов долларов.
   Кроме того, к этому подтолкнула публикация в газете "Известия" от 7.07.1988г.: "Нужен центр идей", подписанная философом Г.Батищевым, социологом И.Бестужевым-Лада, экономистом Е.Жильцовым, программистом А.Матвеевым, юристом М.Митрофановым, литературоведом В.Лысенко и педагогом М.Розинским, в которой уважаемые специалисты предлагают создать Центр инноваций, способный объединить, осмыслить и передать другим самые разные новаторские инициативы из разных уголков страны.
   Несколько цитат из интервью Ю.Медведева с Ю.Лебедевым, первым основателем инновационного центра в РФ ("РГ" от 12.05.2004г): "...Многие в высших эшелонах власти так и не избавились от иллюзии, что всесильный рынок сам собой заставит новых эффективных собственников гоняться за новинками. Увы, чуда не получится... Ведь инновационный бизнес - это вам не торговля нефтью или лесом. Он и самый рентабельный. И самый рисковый. Обычно на 1 000 новых идей до стадии товара доходит не больше десяти!
   Нет главного - инновационной системы, которую создали на Западе. Поэтому тот же Билл Гейтс в России отдыхает. Ведь какой бы ты талант ни был, реализовать свои идеи без стартового капитала невозможно. А получить кредит в российских банках под инновации практически нереально.
   Да, в планах нашего правительства в очередной раз заявлено создание национальной инновационной системы, но даже при самых благоприятных, тепличных условиях на её формирование потребуются годы.
   В чём беда России? Мы начинаем с нуля. Самый простой пример: у нас на 10 Кулибиных - один высококлассный менеджер по инновациям. Тот, кто умеет идеи превращать в товар...
   Осуществить рывок, вдвое увеличить ВВП можно прежде всего за счёт машиностроения. Но именно оно стало главной жертвой идеологов российских реформ. Удар оказался такой силы, что сегодня от былого советского машиностроения осталось около 30%...
   По нашему мнению, реструктурировать машиностроение следует на основе инновационных программ. Но вначале надо провести инвентаризацию всех предприятий...
   Чтобы провести реструктуризацию машиностроительного комплекса России, понадобится 10-15 лет".
   Другой Медведев - Дмитрий Анатольевич, президент ратует за широкую модернизацию основных фондов, что никак невозможно без массированного внедрения и в промышленность, и в сельское хозяйство, и в другие отрасли хозяйства новейшей технологии, а это, как раз то, что называется "больным местом" российской действительности.
   Почему-то японцы не стесняются внедрять наши разработки, вплоть до советов из журнала "Наука и жизнь", китайцы на "коленке" выпускают товары ширпотреба. И те, и другие не имеют столько природных ресурсов сколько Россия, которая остаётся глубоко сырьевым экспортёром.
   Почему-то продолжается утечка российских "мозгов", а правительство не спешит создать им достойные условия для жизни и работы на родине...Одно Сколково не решит всей проблемы.
   Перечень вопросов из СМИ последних лет конца ХХ века излагается совершенно произвольно и не ограничивается какими-либо рамками. Ответы на них, будем надеяться, получим через Интернет.
   Конечно, среди великого множества идей, разработок и предложений немало заумных и просто прожектёрства. Тем не менее, перечень составляет лишь малую толику всего опубликованного в разные времена и во многих из идей заложено рациональное зерно, которое могло бы своевременно прорасти и дать положительный результат.
   Было бы наивно предполагать, что большинство предложений, проектов, рекомендаций, разработок, открытий будет внедрено в практику и науку, но что-то, наверное, уже в работе, в жизни... Некоторые из них явно устарели, со временем появились новые более современные идеи, но тенденция к творчеству не убывает...
   Я специально не брал в предлагаемый список идеи и разработки по самым новейшим - "ударным" наукам, таким, как кибернетика, атомная, космическая и военная техника и т.п. Особенно, по последней, так как считаю, что военная техника создаётся против человека (человечества).
   Обобщённую нашу совместную работу с заинтересованными читателями, хочется назвать просто и коротко: "Эхо", что расшифровывается: "Энциклопедия хороших открытий".
   Уважаемые авторы и "болельщики", откликнитесь - расскажите о судьбе своих и чужих идей за прошедшие годы, и какие у вас возникли новые идеи.
   Кто заинтересовался судьбой какого-либо предложения или идеи, кто что-то знает о нём и о самих авторах подробно и достоверно, может сообщить мне, для начала, как комментарий в журнал "Самиздат". Если эта идея понравится читателям, то возможно изберём другие варианты для общения. Ваши предложения!
   Проанализируем то,что изменилось за 20 лет застоя, перестройки, неразберихи, обмана, нацпроектов, "модернизации". Правда, никто не поверит, что что-то изменилось в лучшую сторону. Но всё-таки...
   В основном, материалы использованы из газеты "Гравитон", издававшейся в конце ХХ века.
   "Не думал, не мечтал Джордж Вашингтон
   О том, что через два с "копейкой" века -
   Попадёт в российский "Гравитон"
   С идеями о правах человека!"
   Вносила свою лепту и газета "АиФ", выпускавшая сначала рубрику "Есть идея!", а с июня 1992г.- ежемесячное приложение.
   Кроме основной "идейной" темы хочется получить вразумительные ответы и на другие интересные вопросы...
   Итак, начинаем...
   1.Газета "Известия" 5.06.1997г. сообщила: "Главной новостью выставки "Бухгалтерия-97", проходящей в Выставочном центре МАИ, стала весть о музее. Музей необычный - он будет посвящён истории бухгалтерского учёта. Инициатором этого проекта выступила корпорация "Парус"..."
   Если кто уже побывал в этом музее, пожалуйста, поделитесь впечатлениями...
   2. Газета "Русский курьер" 23.09.2003г. поведала: "Собственный музей олимпийских чемпионов создаёт Челябинское управление по физической культуре, спорту и туризму...Первый взнос в музей сделала 6-кратная олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках Скобликова..."
   У меня самого имеются автографы некоторых выдающихся советских спортсменов, которые мне хотелось бы видеть в каком-нибудь спортивном музее. Увы...
   3. "МК" от 28.04.2003г. удивился приобретением подмосковным Климовским патронным заводом... "Вервольфа" ("ставки волка-оборотня")... Не так давно власти Винницкой области (Украина) объявили тендер на право владеть 10-гектарным участком земли вблизи села Стрижавка. Именно там располагалась печально известная ставка Гитлера.
   Не очень афишируется судьба подземных сооружений Калининграда, Бреста, Екатеринбурга, Одессы, Керчи, Киева, Самары. Известно, что в начале 60-х гг на берегу Байкала был построен подземный город для правительства РФ.
   4. "Известия" от 29.07.97г., автор публикации Марат Зубко "Лён заинтересовал автомобилестроителей": "...В России могут очень пожалеть, что в своё время резко ослабили внимание к выращиванию льна...Фермеры отмечают "неограниченные возможности" использования льна во многих сферах деятельности, так как в дело могут пойти буквально все части растения...".
   5. Ещё в 1990г. в консорциуме "Авиаспецтранс" спроектирован самолёт-амфибия "Ямал". Его лётные качества - на уровне "сухопутных" самолётов. Разбег с максимальной взлётной массой (7,5 тонны) практически одинаков с грунта и воды - 225-230м. Все его технические характеристики проверены не только расчётами, но и модельными экспериментами.
   6.Некто Максим из Владивостока ещё в 1990г. создал гидромагнитное динамо для всех видов транспорта.
   7. Д.Демченко из города Доброполье Донецкой области разработал приставку - усилитель механической энергии.
   8. Некто инкогнито из Бердска Новосибирской области разработал схему "вечной" люминесцентной лампы.
   9. Н.Новожилов из Севастополя может поделиться опытом использования молнии, атмосферного электричества.
   10. А.Беляков из Ялты знает простую технологическую схему регенерации Nа-катионитах (либо аналогичных) фильтров.
   11.Б.Бусыгин - москвич имеет разработки по созданию нового, экологически чистого источника постоянного тока.
   12. Асинхронный двигатель может превратить в 3-фазный генератор С.Григорьев из Чувашии.
   13. Автоматически действующее устройство, преобразующее все виды движения железобетонного плавучего средства от действующих волн в электроэнергию разработал В.Агафонов из Днепропетровска.
   14. И.Тарикулиев из Махачкалы имеет авторское свидетельство (а.с.) на серию автономных транспортных энергоустановок и бестопливный транспорт на энергии окружающей среды.
   15. М.Садыков из Звенигорода разработал документацию по полной защите электродвигателя переменного тока.
   16.Москвич М.Елагин ищет спонсора для финансирования НИОКР модифицированной электрохимической бактериальной батареи для электромобиля.
   17. Ташкентец разработал плавающую платформу для посадки и захвата тормозной энергии самолётов.
   18.В.Дубровский из Петербурга для вас разработает проект многокорпусного судна любого назначения, на основе 30-летнего опыта исследований и проектирования.
   19. А.Черноволов из Запорожской области Украины разработал прибор, позволяющий уменьшить до фона яркость фар встречного транспорта.
   20.В.Князев из Москвы предлагает "мягкие" колёса самосвалов, рудовозов, тракторов и других тяжёлых машин без пневмошин.
   21.Одессит А.Вулихман установку на действующие самосвалы устройство для замера 3-х уровней массы груза.
   22. Ещё один одессит - Д.Мошкович нашёл способ вырубания каналов во льду на всю толщину до воды. Может применяться при проводке судов во льдах, защите гидросооружений, прокладке ваера под лёд при зимнем лове рыбы и т.д.
   23.В.Сукманов из Молдовы предлагает идею гравитационного движителя для всех видов транспорта, включая космос.
   24. Гомельчанин С.Песня автопроизводящим инофирмам предлагает идеи повышения в 5-10 раз эффективности экстренного торможения.
   25. Рижанин В.Лапса предлагает технологию экологически и экономически выгодного стройматериала - лигнобетона.
   26.Николаевец Я.Точилов предлагает производство чугунных отопительных батарей с гарантией их сохранности в случаях замораживания системы отопления.
   27.Пензенец (пензяк) запатентовал культиватор точной обработки пропашных культур.
   28. Нижегородец Д.Бобков разработал метод управления поведения животных, основанный на использовании низкочастотного звука с частотой, равной или кратной частоте колебаний внутренних органов животных.
   29. Б.Шаев из Воронежа делится опытом и чертежами электростимулятора пчёл для получения яда.
   30.В.Журавлёв из Петербурга выдаёт прогноз погоды (от 3 дней до 3 месяцев) с указанием дней с осадками для юга... Ленинградской, севера Новгородской областей.
   31.А.Кудряшов из Московской области предлагает схему приспособления, обеспечивающего сохранность яиц от склёвывания курами на смех...
   32. Л.Майоров из Казани сконструировал машину для обработки почвы за один проход как по обе стороны ряда саженцев, так и в ряду - в межсаженцевых промежутках.
   33. А.Бутрамеев из Могилёва предлагает способ возведения практически вечной, бесплатной, приносящей доход изгороди.
   34. Некто из посёлка Угледар, Донбасс уступает идею взрывного подъёма производства кормов, сахара, спирта. Имеется растение, обеспечивающее выход сахара 4-12т, спирта - 8-11т с гектара, выход кормов - в 10-15 раз выше, чем от картофеля и кукурузы.
   35.Туляк В.Никулин проводил ходовые испытания мускульного агрегата по возделыванию почвы.
   36. Р.Нурдинов из Узбекистана утверждает, что микробиологи, работающие со спиртовками и микроскопом МБС, могут экономить 1 кг спирта ежемесячно, если воспользуются его приспособлением.
   37.В.Фролов из Днепропетровска изготовил пояс с вентилятором (Карлсон уже его опробовал!) - устройство для воздушного охлаждения тела.
   38.Рекомендую технологию изготовления сверхтонких иголок. Диаметр острия - 5-10 ангстрем. В.Симонов. Челябинск.
   39.Ю. Музыченко из Киева предлагает электронный сигнализатор, предупреждающий персонал о начале приступа гипогликемии у спящего больного.
   40.Г.Чаусовский из Запорожья разработал бытовые приборы экспресс-диагностов начальных стадий маститов.
   41.У одного таганрогца есть разработка создания мобильной медицинской барокамеры, позволяющей доставлять пострадавшего от места катастрофы в больницу любым транспортом, не перекладывая. Нужная вещь!
   42.Интересно, внедрены ли жизнь авторские разработки реплетизмографических, ангиологических, осциллографических и учебных кардиологических устройств по патентам, выданным полтавчанину С.Кулешову?
   43.В.Дроздов из Днепропетровска придумал лечебную шапочку для понижения давления и снятия головной боли. Может быть, японцы уже перехватили?
   44.Может определить, как надёжно обнаружить подводное судно, проникающее в охраняемую зону некто из Дубны-6.
   45. А. Вихров из Симферополя создал самонастраивающийся электронный аналого-импульсный регулятор для автоматизации технологических процессов.
   46.Махачкалинец К.Максаев уступает идею многокассетного (3-4) магнитофона на одной ЛПМ.
   47. В.Алексеев из Калуги предлагает устройство для сверхбыстродействующего (1 сек) возбуждения и определения равномерности фотолюминесценции п\п структур, обнаружения дефектов и подсчёта годной или дефектной площади поверхности (объёма).
   48.А.Пятин из Кирова предлагает уникальное изделие - объёмный инжектор-дозатор - поддерживающий с высокой точностью объёмную пропорцию непрерывно протекающих сред без их смешивания.
   49.В.Михалевский из Петербурга предлагает стружкодробилку ротационного типа, которая не требует фундамента.
   50. Гомельчанин Н.Головченко сообщает, что нашёл способ, сохраняющий 100% никеля и хрома, осаждающихся при гальванизации на крюках.
   51.Н.Пролубников из Красноярска придумал отделитель масел от сточных вод на мойках техники.
   52.А.Падалко разработал проект безопорного моста длиной до 40 км через слаботекущие водные преграды (озёра, заливы и др.)
   53. А.Пузанов из Минска разгадал по-своему тайну птичьего полёта, создал теорию, не противоречащую аэродинамике крыла самолёта, начал изготовление махолёта...
   54.Мои предложения, не нашедшие своего признания по разным причинам:
   1.- для защиты таксистов от нападения преступников разработано оригинальное приспособление, размещаемое за спиной водителя.
   2.- организовать фирму по сбору металлических порожних бочек из-под горючего в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.
   3. - нужен издатель для публикации уникального "Справочника для отгадывания кроссвордов". К сожалению, пока я искал издателя - оборотистые люди навыпускали такие, но гораздо меньшего формата, справочники огромными тиражами.
   4. - вышлю чертежи и описание апробированной подставкой для приготовления уроков, позволяющей лучшее восприятие школьного материала. (Разослал несколько десятков описаний и чертежей, сам побывал в нескольких школах, но сказать, что особенно кто-то заинтересовался, не могу. А жаль).
   55.В.Фрундин из Днепропетровска разработал, испытал компактный анемометр для измерения малых (0,05-0,5 м\с) скоростей воздуха.
   56.А.Степанов из Петербурга искал спонсоров для экспериментов по возрождению засушливых земель и защиты технических решений.
   57.А.Яхнич искал спонсора для совместной поездки в Пизу с целью осуществления проекта стабилизации Пизанской башни.
   58.В.Волков из Н-Новгорода может изготовить нейтринный телескоп и источник электричества, принцип которых основан на новом физическом законе (!)
   59.А.Нехорошев из Алма-Аты разработал пакет техдокументации и изготовил образцы на 43 вида страховочного снаряжения для горного туризма и альпинизма.
   60.В.Мисюров из Пермской области знает как изготовить автоматическую установку автономного действия по производству строительного камня производительностью до 3 000 блоков (21 000 штук условного кирпича) в час.
   (Не понятно, как на счёт сырья...)
   61.Создан макет электронных очков для слепых. Прибор позволяет не только определять расстояние до объекта и направление на него, но и во многих случаях распознавать сам объект. В.Зенин. Минск.
   62.Ю.Бирман из Москвы провёл комплексные фундаментальные исследования по синергетике аморфных и кристаллических металлов, сплавов, тонких плёнок, диффузионно-кинетических процессов.
   63.Некто из Камчатской области нашёл новый способ создания подъёмной силы для аппаратов вертикального взлёта. Неужели оборонка не заинтересовалась!?
   64.А вот москвич В.Лукашёв, видимо, успешно завершил исследования новой (n+1)-мерной неассоциативной алгебры, приводящей к сложным преобразованиям Лоренца без введения понятия времени, позволяющей доказать изоморфизм с описанием быстрых движений материальных частиц и альтернативно объяснить все основные эффекты. (Видимо, тогда ещё на научном небосклоне не появился "эффект Гриши Перельмана", отказавшегося от престижных премий
   "Математик Гриша Перельман,
   Не кончая академии,
   Отказался в свой карман
   Класть мировые премии").
   Кстати, или не кстати в 2000 году американский фонд - Институт математики Клея - объявил о награде в 7 млн долларов тому, кто сможет найти разгадку 7-ми всё ещё не решенных математических проблем. Среди предложенных Институтом проблем - гипотеза Римана, уравнение Навье-Стокса, гипотеза Ходжа, теория Янга-Миллса, гипотеза Пуанкаре.
   По словам экспертов, если их удастся решить, то человечество сделает прорывы в таких научных сферах как освоение воздушно-космического пространства и криптография.
   Вперёд, Перельманы!
   65. Рижанин И.Шпаковский уступил бы (!?) солидной фирме с целью патентования и коммерческой реализации (по лицензионному договору) идею--разработки эффективного оружия для самообороны (для полицейских, внутренних войск, телохранителей).
   66.Инкогнито из Таганрога при соответствующем финансировании, обеспечит создание конкурентноспособного пассажирского самолёта с вместимостью на 10-40% выше, весом конструкции на 5-10% ниже и более надёжной безопасностью полётов, чем у существующих. (Каковы амбиции и возможности!...)
   67.Петербуржец, без опознавательных знаков, открыл новую модель мирового тяготения.
   68.Группа киевлян была бы благодарна всем, кто морально и материально поддержал бы идею создания Института ноносферы и глобального информационного мониторинга.
   69.А.Кобяков из г. Зея Амурской области открыл новый фундаментальный закон физики (!!!) - "Эффект волчка".
   70.Москвич В.Кирьяков получил авторские свидетельства на способы: хранения жидкого кислорода, разделения воздуха, теплохладоснабжения.
   71.Небогатый изобретатель - гомельчанин В.Чепрунов - искал специалиста по колючим проволокам для консультации. В случае патентной защиты был согласен взять в соавторы. Неужели не нашёлся ни один специалист в системе исполнения наказаний!?
   72.Житель г.Константиновка Донецкой области продавал 6 патентов на новейший комплекс противолавинной защиты объектов и населённых пунктов, в которой остро нуждаются Северная Америка, Альпийские государства, СНГ и др.
   73.Самаритянин (самарчанин) Ю.Павин за рубли (?) продаёт принцип решения проблемы бездымной промышленности.
   74.Уфимец Г.Васильев задаётся вопросом: "Почему закон Кулона так похож на закон тяготения Ньютона? Ни в одном учебнике физики вы не найдёте ответа. Научные ответы на этот и др. нерешенные вопросы физики - в нашей книге".
   75. Его земляк О.Хабибулин разработал основы теории объективного отбора развития человеческого общества и механизма эмоциональной жизни человека. Как говорит М.Задорнов: "Гордость клокочет за таких земляков! Насколько богата умами земля российская!".
   76.Анонимный краснодарец уведомляет, что на заочной конкурсной основе продаст право на защиту патентом устройства для увеличения на 10-15% дебита определённой категории нефтяных фонтанных скважин.
   77.С.Грачёв из Петербурга разработал вероятностную теорию живучести. В основе - открытие "Макроуровневый процесс деградации (закон С.Грачёва)". Далее в тексте: "Необходимо финансирование для разработки современного материального обеспечения и продвижения на международный рынок интеллектуальной собственности". Было бы полезно на примере этого предложения проследить судьбу "Закона деградации С.Грачёва!".
   78.Калининградец искал спонсоров для реализации изобретений с новыми подходами: ветровые, прибойные, приливные электростанции; прибор и способ подъёма затонувших объектов (вот бы для подъёма "Булгарии"!); машина для тушения пожаров на газо- и нефтескважинах; машина и способ очистки рек от отложений и др.
   79.А.Давыдов из Армавира по договору уступил бы идею создания искусственного гравитационного поля космического корабля для вывода на орбиту без реактивного двигателя и аккумулирования части потенциальной энергии при спуске для повторного взлёта.
   80.Э.Тобин из Минска знает, умеет, может помочь: тушить пожар на торфяниках на любой глубине; оригинально ставить (извлекать) ж\б опоры на плывунах, болотах; быстро и дёшево "прокалывать" насыпи и многое др. (К сожалению, пожары в 1972, 2010. 2011гг. ничему не научили страну!).
   81. Моя жена, Шабалина З.М., будучи начальником технологического бюро завода электронной техники в Ташкенте разработала и внедрила в производство оригинальную технологию "Замена стекла С-49-2 и сплава КОВАР на стекло С-72-4 и бескобальтовый сплав для изготовления корпусов диодов". Самое смешное было при оформлении заявки на разработку, когда к ней пытались присоседиться многие работники завода. После отказа от коллективного "разума", естественно, прибавилось много завистников.
   82.Профессор Омской аграрной академии Ю.Ермохин изобрёл "таблетку", состоящую из торфа, минеральных веществ, а самое главное, из птичьего помёта и позволяющую увеличить урожай в 4 раза.
   83.П. Банман из Павлодара (Казахстан) обратился с письмом к председателю Совета директоров "Дженерал Моторс" господину Роберту Стемпелу: "Я могу помочь Вам вернуть Америке утраченное лидерство в автомобильном мире. Буду рад встретиться и обсудить это дело". Любопытно, где сейчас спасатель Пётр Генрихович?
   84.Д.Чайка из Первомайска Николаевской области в Украине предлагает заинтересованным фирмам внедрить: катер-катамаран на двух вращающихся по ходу движения, но в разные стороны поплавках, за счёт чего уменьшается сопротивление, увеличивается скорость; тахометр-конденсатор с одной вращающейся пластиной и др.
   85.С.Липницкий из Рыбинска разработал универсальную двигательную установку, работающую на энергии рек, в т.ч. малых, отливов и приливов, волновой и ветровой энергии. По объёму работ и расходу материалов не идёт ни в какое сравнение с существующими.
   86.А.Жежера из Уссурийска обещает астрономическую экономию 4 "ноу-хау": "Роторно-поршневой двигатель", "Термоядерный двигатель с реактивной тягой", "Лазерная установка на термоядерном синтезе" (Вспоминается сенсация в научном мире по поводу открытия холодного термояда).
   87.Ю.Попов из Московской области предлагает идею принципиально нового, экологически чистого двигателя на постоянных магнитах.
   88.Некто из Москвы разработал новый тип электромагнитного насоса для прокачки жидкометаллических теплоносителей в транспортных энергосистемах.
   89.Житель Вольногорска Днепропетровской области запатентовал приставку к индукционному счётчику электроэнергии, исключающую возможность безучётного использования электроэнергии.
   90.Москвич Р.Павловский создал новый порошковый энергоноситель (Е-170 кДж\ч, стоимостью в 100 раз ниже алуана, не токсичного.
   91.Одессит А.Ососков предлагает новый способ очистки труднодоступных ёмкостей (судовых танков, цистерн) от остатков нефтепродуктов, включая асфальто-смолистые отложения
   92.А.Лайкин из Судака открыл секрет изготовления самого дешёвого кирпича. Стены из него прочнее бетонных. Не требуется цемента, шлака, камня. (Из воздуха, что ли?)
   93.С.Арифжанов из Ташкента предлагал технологию производства органического компоста с 6 месяцев до 32 суток.
   94.С.Климов из Орехово-Зуева инофирмам предлагает схему конструкций "ноу-хау" двигателя с КПД - 100%.
   95.В.Григорьев из Кировской области предлагает чертежи устройства для получения искусственных алмазов.
   96.А.Телегин, москвич просит провести эксперимент по уточнению параметров эфирного ветра - на основе опыта Араго с использованием жёстко установленных идеальных (!) зеркал вместо призм, искажающих результаты.
   97.Краснодарец С.Кандусов ищет возможность побывать ниже 50 градусов ю.ш. для проверки гипотезы о гравитации. Инструменты и телескоп у него имеются.
   98.Кто-то из Перми предлагает идею компактного двигателя с КПД больше 1, без движущихся деталей и трансмиссий, экологически чистого с неограниченной мощностью для наземных и воздушных транспортных средств.
   99.В.Рояко из Никополя предлагает идею реактивного ртутного двигателя замкнутого цикла на любом топливе с охлаждением паров ртути распылённой водой.
   100. Какой-то севастополец решил проблему подачи пресной воды по водоводам из льдов Антарктики в южные регионы и пустыни Австралии, Африки, Америки без промежуточных подкачивающих станций.
   101.Москвич Е.Котов предлагает простейшую технологию ручного прядения собачьей шерсти любой длины. В письмо с запросом вложите коныерт и, по желанию, клок шести для образца.
   102.А.Винокуров из Якутии рисует на сверхбольших площадях (100м и более). Последние работы - на снегу, на поверхности океана.
   103.Неизвестный севастополец предлагает оригинальные морские (речные) электрогенераторы и электростанции, дающие даровую энергию и могущие быть маяками, бакенами и т.п. Могут защищать побережье от разрушений волнами.
   Он же изобрёл движители, обеспечивающие перемещение вперёд-назад-вбок-косо без разворотов (привычных рулей), а также вращение плавучих средств любой необтекаемой формы и величины (от корыта до айсберга).
   104.Винничанин Л.Музыченко сконструировал многомодульный агрегат, способный без огрехов обрабатывать почву и посевы, убирать урожай, заменяя десятки рабочих.
   105.А.Туров из Петрозаводска имеет проверенную опытным путём идею отделения машинным способом гнилых клубней от здоровых с последующей калибровкой.
   105.Г. Короткова из Ровно (Украина) изобрела комплект приборов для измерения напряжения и мощности биоэнергии человека. Здорово!
   Кроме того, она создала лекарство, спасающее человека и животных от трупного яда и продуктов распада.
   Она же предлагает устройство, позволяющее сочинять музыку людям с хорошим слухом, но не знающим нот. Широкого профиля дама!
   106.Минчанин О.Кузьменков предлагает новую технологию переработки металлического лома массовых деталей машин и оборудования и др. Из отработанных деталей непосредственно, без переплавки получаются новые запчасти (!).
   107.А.Билык из Запорожской области создал новое мыло, обладающее дополнительными потребительскими и экологическими свойствами.
   108.А.Якуб из Киева искал спонсора, способного финансировать изготовление опытного образца теоретически обоснованной конструкции махолёта, у которого в качестве привода используются самая сильная группа мышц человека и оригинальный пружинный усилитель.
   109.Тоже киевлянин И.Любченко создал методику работы ДВС, использующего вместо бензина простую воду (!!!)
   110.А.Голиков из Хабаровска предлагает идею океанских ПЭС второго поколения со стабильным режимом работы на основе ТГД-эффекта мощностью 100-150 млн кВт (4-6 кг энергоматерии в час) (!)
   111.рязанец Н.Егин разработал ТД автоприбора для рекуперции тепловой энергии выхлопных газов в горючий синтез-газ (экономия 40% бензина при расходе 3кг древесного угля и 4л воды на 500км); "вечного глушителя" с фильтром; других приборов - всего 100 изобретений.
   112.В.Прокопенко из Николаева подал заявку на идею использования снега в качестве упаковочного материала, что позволит исключить бой стеклотары при доставке её автотранспортом. (!)
   113.В.Талалайченко из Днепропетровской области придумал идею конструкции комбайна для одновременного полива и сбора огурцов, помидоров.
   114.Ростовчанин Е.Аракельян разработал прибор "Ода" для настройки музыкальных инструментов, который одновременно является тренажёром для развития слуха.
   115.До 99,9% благородных металлов - платины, палладия, иридия, рутения, осмия и золота можно получить из руды, промышленных, в т.ч. сбросовых, растворов по технологии, разработанной специалистами Института геохимии РАН и Сибирского ГПНИ цветной металлургии.
   116.В.Брагин из Электростали разработал приборы для обучения слепых детей и общения слепых с глухими, слепоглухонемых с нормально видящими, на любых языках планеты (!!!)
   117. Гомельчанин В.Колтунов сообщает, что разработана технологическая схема фермы интенсивных технологий. Она позволяет в любых условиях производить мясо, рыбу, птицу, пушнину, грибы. Объём производства зависит от площади производственных помещений
   118.З.Л. из Новосибирска предлагает идею быстрого подъёма крестьянского хозяйства. Нужно, чтобы 5-10 городских семей, доверяющих друг другу, объединились и взяли шефство над одной крестьянской семьёй. Затем нужно объединить свои капиталы, под расписку отдать подшефной семье, помочь купить ей сельхозтехнику, помочь в сельхозработах и т.п. Уже осенью подшефный расплатится с вами своей продукцией без всяких посредников, т.е. дешёвой.
   119.Шутник из Луганской области А.С-в предлагает: "на Николаевском судостроительном заводе приостановлено строительство авианосца из-за нехватки средств. Моя идея: оборудовать и достроить авианосец под плавучий аэродром (аэропорт) для мелких самолётов... Поставить вблизи берегов Африки и обслуживать население на местных авиалиниях. (А м.б. и на побережье Крыма сгодится!).
   120.А.мелещенко из Москвы разработал теорию и технологию создания гравитационного двигателя, работающего по принципу смерча и левитирующего человека.
   121.Ф.Коновалов из Нальчика изобрёл новую цифру ЛОГУГ - единица с тысячью нулями. В существующую парадигму не вписывается, пока этой цифрой нечего измерять...
   122.В.Никулин из Тулы предлагает способ заземления человека, что улучшает самочувствие, исключает гипертонию.
   123.Практичные янки уже несколько лет производят озеленение крыш домов. Например, в Чикаго. А в РФ?.
   Точно знаю, что в Прибалтике в жилых массивах, не говоря уже о частном секторе, широко используются посадки дикого винограда по стенам многоэтажных домов, что способствует утеплению стен, а самое главное, придаёт городу неповторимую красоту, особенно осенью.
   124.В городе Владимире до настоящего времени благополучно сохранилось 7 памятников Владимиру Ленину. Рекорд ли это?
   В этом же городе на доске конного монумента Владимиру Красное Солнце старославянской вязью, под хвостом кобылы, обозначены имена действующих поныне коммуниста-губернатора области и единороса-мэра города. Где ещё при жизни "отцы-благодетели" увековечили себя монументально?
   125.Москвич Е.Анисов бесплатно рассылал метод пробуждения эстетических инстинктов. А об основном инстинкте?
   126.О.Давбыш из Кишинёва открыл одну из тайн "магнетизма" - технику навешивания на тело предметов, начиная с ложек и утюгов, кончая сковородками и тяжёлыми плитами. Гарантируется каждому полное освоение метода. Ничего почему-то не сказано о лапше на уши!?
   127.В одном из номеров "АиФ" 1998г. было опубликовано объявление: "Я без ноги с детства. 50 лет обладаю исключительной силой и ловкостью. В лагерях ссылки вынужден был участвовать в драках и много тренироваться. Скакал на конях, занимался боксом, культуризмом, плаванием, стрельбой, различными видами самообороны. Вожу автомобили всех марок. Я всё могу! Предлагаю "Голливуду" снять боевик "Безногий тиран" с моим участием, посмотрев который все инвалиды земли поверят в себя и начнут другую жизнь. Согласен на любые каскадёрские трюки" Г.Черкесск-2. Абайхан Муса.
   В середине прошлого века в системе Госцирка гастролировал по СССР уникальный артист с рождения не имевший обеих рук - Сандро Дадеш (Дадашвили). Он на манеже ногами рисовал, писал, стрелял, брился. Восхищаясь его талантами и ловкостью всё-таки было жаль красивого молодого...
   128. Некто инкогнито из Челябинска высылал по коллективным заявкам уникальную методику выявления признаков склонности личности к большевизму...
   129.Некто разработал конструкцию электромеханического устройства для очистки пчёл от клещей.
   130.Некто разработал конструкцию электрического устройства превращающего отходы животноводства в биологически чистый компост. Любое фермерское хозяйство всего за 2-3 дня обеспечит парники, теплицу, огород гумусом - лучшим из удобрений, а также сможет продавать его дачникам. ("АиФ" N13-92).
   Муниципалитет города Осака обнаружили новый и эффективный в экологическом смысле способ переработки жидких отходов из канализационных сооружений.. Исследователи смогли достичь успеха, сжигая их при температуре 1500 градусов по Цельсию. После извлечения из них примерно 80% железа отходы формируют в блоки одинакового размера. Поскольку переработанные отходы практически не ржавеют, их используют для изготовления ж\б блоков и для прокладывания дорог.
   131.Петербуржец переделал без спецклапана одноразовую зажигалку в удобную многоразовую. А почему бы для зубных щёток, которые надо менять на новые ежемесячно, не сделать съёмные ручки-держатели? Невыгодна производителю!
   132.П.Толмачёв из Краснодара ("АиФ" N10-92) пишет: "Дорогие друзья-разведчики 1138-го стрелкового полка. Написал 15 рассказов о наших боевых делах. Хочется с вами вместе их прочесть. Я бы тоже с удовольствием прочитал или послушал.
   133.Максим из Саратова расшифровал Апокалипсис и будущее земной цивилизации
   134.Партия зелёных Петербурга составила "чёрный список" западных фирм, прославившихся преступлениями против природы. А российский?
   135.Ивановец "СЭР" создал Клуб несчастных в Первой любви. Вместе будет легче.
   136.Центр астрологического исследования предлагает колхозникам, фермерам, садоводам-любителям ГОРОСКОП ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА на 1992 год. Гороскоп содержит астрологические рекомендации на каждый день 1992 года по посадке, уходу, сбору и переработке фруктов, овощей и ягод, разведению цветов.
   Конечно, если во всех мыслимых и не мыслимых СМИ печатают, озвучивают ежедневно и не по одному разу гороскопы, почему бы не пользоваться ими в космонавтике, военном деле, генетике и в других отраслях человеческой деятельности!?
   137.Клуб потребителей г.Коврова призывает объединиться всех потребителей независимых государств в борьбе против монополистов и бракоделов.
   138.Некто из г. Алексина просит материальной помощи для создания зверофермы. Потом шапками закидает! Клянётся!
   139.С.Николаенко из Мытищ опробовал на автомобилях разных марок систему ДВСС, что позволяет на 100% снизить токсичность выхлопных газов, уменьшить расход бензина на 35-45%, повысить мощность на 10%.
   140 С.Муранова из Ташкента дала объявление: "Мне 62 года. По вине врачей потеряла глаз. Мне не хочется жить! Продам сердце тому, кто ещё сможет прожить".
   141.В.Беднова из Каменск-Уральска предложила создать фонд "Уральский Чернобыль" для пострадавших от атомного взрыва в 1957 году. Люди умирают от белокровия, рака, выпадают зубы..
   В 1971 году в районе Кинешмы произведён секретный подземный атомный взрыв, о котором стало известно только в начале ХХ1 века. Остатки шахт до сих пор фонят, но "вокруг тишина, взятая за основу".
   142.Вячеслав из Скопина создавал эликсир бессмертия. Просил откликнуться алхимиков и "красных магов".
   143.А.Булатов разработал технологию возведения за 2-5 дней монолитных зданий усадебного типа на любых местных материалах при минимальных расходах.
   144. Анисимов из Мурманска предлагает технологию выделения из закрепителя после обработки фотоматериалов чистого серебра.
   145.На одном из заводов Вологды начали делать опытный образец двигателя 3-его тысячелетия! Разработал его местный конструктор Ф.Осиповский. Универсальный движок расходует топлива в 2-2,5 раза меньше, чем его карбюраторный брат. Причём может работать на любом виде топлива, даже на сырой нефти.
   Идея заменить детище немца Дизеля пришла в голову конструктору четверть века назад. 15 лет ушло на математические расчёты и т.д.
   146.Илья из Петербурга приглашал в конце прошлого века карикатуристов всех стран внести свои данные в банк выставок и конкурсов карикатуры.
   Во Владимире живёт известный по своим смешным и острым карикатурам в "Известиях" Юрий Румянцев, который в перестройку "отошёл" от карикатуры именно потому, что у него стали красть идеи рисунков. Наверное, у меня сейчас собран наиболее полный альбом его карикатур, в котором есть его подлинники, оставшиеся от его работы во Владимирской газете "Призыв", где с ним дружил недавно умерший Вячеслав Чиров, ответственный тогда редактор газеты. Мечтаю опубликовать подобный альбом - обхохочетесь!
   147.А.Караваев из Ярославля заявил: "Я рыжий! Надо мной все смеются, тычут пальцем, а мне ведь уже 18 лет. Давайте организуем "клуб рыжих", это будет лучше для всех нас". Что-то похожее было у Конан Дойла.
   148 Серик Айкенов из Казахстана вызывает атеистов на спор. Он приведёт убедительные доказательства существования Бога!
   149.В.Мелентьев из Бердянска призывает президентов СНГ не ломать голову над тем, как проводить приватизацию. Надо организовать лотерею, выигрышами которой будут магазины, имущество КПСС, ненужные танки, ракеты, общественные туалеты и т.д. Тогда всё будет по-честному!
   150.Житель г.Переяславль-Залесского бесплатно отдаёт проект модульного кирпичного завода мощностью 5-15 млн кирпича в год
   151. Уфимец без координат отдаст бесплатно зуб мамонта (5,5кг) тому, кому он очень нужен (!).
   152.В газете "АиФ" 26.12.1991г. появилось объявление: "Бухгалтерия Краснодарского масложиркомбината просит Донецкий маргариновый завод получить сдачу в сумме 208 000 руб., которую мы нечаянно забыли возвратить при расчёте в мае т.г.
   153.В.Нестерович из Жодино Минской области предлагает электрическую лампочку на сутки кладёт в морозильник. Потом достаёт, насухо вытирает, вкручивает. После "обработки" загорается она постепенно, света излучает меньше. Экономия огромная!
   154.Газета "Труд" от 14.12.1991г. сообщила, что профессор М.Назиров стал выпускать альманах "Безумные идеи".Вместе со своими коллегами из Гидрометцентра Назиров собирается выпускать еженедельную научно-просветительскую газету "Кухня погоды". Неужели и в этом СМИ не обошлось без гороскопа?
   155.А.Слюсаренко из Невинномысска сообщает, что у них в городе образован Добровольный Союз Слесарей, члены которого пользуются некоторыми льготами.
   156.А.Кондратюк из Сочи взывает: "Друзья! Кто помнит мои добрые дела. Отзовитесь!!!. Попал в беду - сгорел дом, остался только адрес"
   157.Доведено до сведения всех заинтересованных лиц, что решением Управления юстиции мэрии Санкт-Петербурга официально зарегистрирована Ассоциация защиты прав гомосексуалистов и лесбиянок "Крылья". Желающих поддержать нашу ассоциацию морально и материально правление просит обращаться по адресу: 191186, СПб, а\я108.
   Из Калининграда две неразлучные подруги предлагают создать семью нового типа: один муж - две жены.
   158. Инкогнито из Первомайска хочет объединить всех тех, кто в глубине души считает себя дураком в клуб. Тут же приводится ещё одно объявление: "Коллектив программистов Перми разработал "ДУРОМЕР" - специализированную программу, включающую психоаналитические тесты на интеллект человека с разных точек зрения". Успехов вам обоим адресатам!
   159.И.Хитров из Тамбова предлагает руководство по определению утечки спирта со складов, баз, заводов в масштабе России.
   160.Некто курянин заявляет, что у него имеется в неограниченном количестве антидефицит. Нуждающимся отказа не будет!
   161.И.Потуроев из Луганской области просит отозваться Васю из Белоруси: "Я, страдавший на твоих глазах от тяжёлого ранения 22 апреля 1945г., просил пристрелить меня, - выжил! Пиши по адресу6 349053..."
   162.С.Крайнов из Саратова ищет спонсора для изготовления аппаратов воздействия на чувства на расстоянии. Например, аппарат эйфории - вызывает состояние первой фазы опьянения алкоголем.
   163.Предъявитель паспорта N из г.Ровно гарантирует оказание гуманитарной помощи объединённой Германии благотворительными посылками.
   164.В.Теплов из Республики Коми продаст свою душу Дьяволу за любую валюту в связи с безысходностью.
   165.Москвич. побывавший в местах не столь отдалённых хочет обнародовать правду о гнилом нутре советской показательной тюрьмы. Просит всех, отбывавших в г.Ельце тюремное заключение, сообщить, как они пережили "пресс-хату", "десант", "курс молодого бойца".
   166.Водолаз Дутов, москвич сообщает: "Группа водолазов готова отправиться в любую точку акватории Мирового океана, при условии не поднимать "Титаник", "Комсомолец".
   167.Алиса из Петербурга обращается ко всем клиентам, помнящим услуги питерской путаны Алисы в гостинице "Москва" о помощи ей в СКВ. Гарантирует высокие проценты и оплату в течение года. "Стрелка" прежняя...
   168.В.Арова из Челябинска высылает рекомендации и чертежи, объясняющие. Как из подручных материалов изготовить простую комнатную гидропонную установку и вырастить на ней до весны 100-120кг экологически чистых редиса, салата, щавеля, лука и т.д.
   169.Киевлянин М.Шипилов предлагает прорыть канал Каспий-Арал. Этим решаются две задачи: снижение уровня Каспия и повышение уровня Арала.(Глобалисты, где вы?)
   170.Интересно, что в 1991г. "АиФ" поместило такое объявление москвича: "Организуется Российский клуб ЮМОРИСТОВ. Приглашаются самые крутые господа и дамы, любящие смеяться и смешить других. Мы хотим собрать "могучую кучку" для свершения контрреволюции в России". (Неужели уже клуб действует!?).
   171.Из Гомельской области А.Найденко: "Откликнитесь, сыновья, служащие в 1985-87гг. в в\ч 37466 в Афганистане (Кандагар) и знавшие, как погиб мой сын Найденко Фёдор Александрович". Прошло 20 лет и ...
   172.Калинниградец Ю.Гончаров предлагал в его области и в Крыму дать работу советским немцам... Где теперь эти советские немцы?..
   173.В.Пономорёв из Енакиево просит простить его! "В 33 года у меня нет ни семьи, ни детей, а впереди ещё 10 лет заключения. Но очень прошу вас - помогите вернуться к жизни, встретить любимую женщину и увидеть улыбку родного ребёнка!". (Вопрос, конечно, интересный, но ответ найти очень сложно...)
   174.Киевлянин Е.Бабиненко разработал теорию коммунизма, в которой марксизм занимает всего 10-15% содержания, остальное - новизна. Но дурацкий путч всё спутал. Нужен спонсор, чтобы издать работу с прицелом на страны Запада, где коммунистические и рабочие партии задыхаются от отсутствия новых теоретических разработок. Автор уверен, что вложенные в книгу средства окупятся сторицей.
   175.Уфимец уступить авторские права на рукопись брошюры из серии "Занимательная бухгалтерия", в которую входит деловая игра "Баланс дома терпимости как баланс малого предприятия" и др. Здорово! Аудиторы, в перёд!
   176.Некто из Братска задался вопросом: "Выкопали в Москве метро, а куда дели землю из него?"
   177.Некто из "неграмотных" философов задался вопросом: "Что станет с человечеством, когда снизойдёт на землю наш Господь Иисус Христос? Он явится забрать только своих избранных учеников, а что будет с остальными?".
   178.В.Прокофьев из Самары продаёт (может быть, уже и продал) самолёт "Як-52" с запасным двигателем и винтом в лётном состоянии. Возможен обмен на видеоаппаратуру.
   179. Челябинец "Х" создал чертёж уникальной по эффективности мышеловки. Изготавливается за 15 минут. Из бумаги.
   180. "РГ" от 5.04.2000г. оповестила своих читателей, что российский инженер В.Евсеенков мечтает пересадить весь мир на велосипед. Его уникальным мотором будут оборудованы российские солнцемобили на всех гонках. Поэтому не иссякает к нему поток зарубежных гостей. Изобретённый им мотор позволяет "электрифицировать" транспорт и похож на обыкновенный диск, умещающийся на руке. (Какова сейчас ситуация с изобретением? Разве не интересно?).
   181.Очень информированный читатель спрашивает у знатоков: " Какова судьбина объектов после раздела материальной и финансовой базы ВЛКСМ , переданных в собственность других структур: акционерный концерн "Спутник" (бывший БММТ), основные фонды которого на тот момент составляли 112,6 млн руб, молодёжный коммерческий банк "Финист банк" с паем ЦК ВЛКСМ 250 млн руб, комплекс гостиницы "Орлёнок" - основные средства 23,4 млн руб, дом отдыха "Гурзуф" - ОС - 5,0 млн, дом отдыха "Ёлочка" - 6,6 млн, всесоюзный лагерь "Артек" - 89,1 млн. Всего 34 объекта общей стоимостью свыше 800 млн рублей. Понятно, что "Артек" и "Гурзуф" подарили "братской" Украине, а остальные?
   182. Житель Ужгорода Г.Смертин изобрёл реанимационный аппарат, не имеющий аналогов в медицинской практике. Он успешно испытан, ТД на него разработана. А что сейчас?
   183.Инкогнито предложил учредить медали: "За освобождение и уход из Афганистана", "За оборону Кабула", "За взятии Грозного".
   184.А.Данилов, житель Средней Азии мечтал при жизни видеть напечатанным свой "Биобиблиографический словарь".
   185.Кто-то изобрёл ввинчивающуюся пуговицу.
   186.Кто-то разработал очень практичную и удобную складывающуюся тару.
   187.Кто-то, когда-то ратовал за использование для энциклопедических изданий сверхтонкую, прочную бумагу. На такой был напечатан "Большой энциклопедический словарь" 4-е издание в 1990г.
   188.Кто-то изобрёл индикатор проверки продуктов на свежесть и на уровень нитратов и др.
   189.Кто-то усиленно ратовал за внедрение музыки при лечении тяжёлых болезней.
   190.Кто-то предлагал в московском метро на некоторых станциях увеличить число (хотя бы на один) эскалаторов за счёт уменьшения ширины "межстолья" между ними. Технически проблема решаема.
   191.Когда-то я сам предлагал заинтересованным предприятиям сконструировать и выпустить городской общественный транспорт (троллейбусы, трамваи, автобусы) с автоматической дверью во всю правую сторону. Использование такой двери сокращает простой транспорта в час пик на 15-20%. Технически проблема разрешима. Но, увы...
   192.Когда-то я сам предлагал более широкое использование во многих областных городах монорельса. Дело почти не движется, хотя преимущества "на лицо".
   193.Когда-то я вёл обширную переписку с Думой, Правительством РФ, Минюстом и другими силовыми ведомствами об издании дешёвой общедоступной "Юридической газеты", но, ссылаясь на издание многочисленных профильных публикаций. Никто не взялся за это "архиважное" дело. Не все же могут работать с компом, особенно старики!
   194. Эти же ведомства могли бы издать "Сборник методов латентных преступлений и нарушений, и борьбы с ними в бюджетной сфере".
   195. Давно напрашивается быть изданным "БУКВАРЬ по ценным бумагам, ссудам, займам, налогам и прочим премудростям финансов в современной жизни.
   196.Наряду с миллионными тиражами поздравительных открыток необходимо выпускать "раскладушку-гармошку" с репродукциями, например, И.Репина, И.Глазунова, А.Модильяни и т.д.
   197.Когда-то, во время прихода к власти М.Горбачёва, он хвалился начать выпускать свои наисовременные автомашины. Два молодых энтузиаста показали ему свои крутые модели в натуре и он, показывая на них. Сказал: "Вот, на следующий год мы будем ездить на таких машинах!". Интересно, где теперь эти ребята, и какова судьба их моделей?
   198.Кажется, не помешало проводить в Москве, или в Одинцове конкурсы-фестивали имени А.Райкина, Е.Евстигнеева, Л.Утёсова.
   199.В волейболе разрешил бы 4-ю передачу. А в футболе отменил офсайд, хотя противников этого достаточно!
   200.Почему-то никто не отреагировал на глобальные предложения Ю.Жилина и Е.Улицкого, опубликованные в 1995г. в "Известиях" журналистом Плутником о том, что можно в короткие сроки, и не привлекая огромных капитальных вложений, укрепить продовольственную безопасность РФ путём перехода сельского хозяйства страны к круглогодичному производству всех видов продовольствия в закрытых сооружениях.
   201.Ещё несколько моих предложений, на которые никто не обратит внимания, как это было и ранее, но которые как-то могли положительно повлиять на криминогенную обстановку в стране:
   а).- Обязать все предприятия, организации и учреждения на всех уровнях бюджетного финансирования, а также КРУ этих структур - открыть в Интернете сайты, где регулярно публиковать результаты документальных ревизий и балансовых комиссий;
   б). - При разоблачении чиновника-взяточника, в обязательном порядке, проводить в его "епархии" полную документальную ревизию финансово-хозяйственной деятельности (незаинтересованными ревизорами), материалы которой приобщать к уголовному делу;
   в). - Создать независимую контрольно-ревизионную службу, подчинённую непосредственно Следственному комитету ГП;
   г). - Администрациям Президента и Правительства вменить контроль за выполнением достоверности проверок по обращениям граждан, пересылаемых ими в другие инстанции;
   д). - Обязать все государственные, муниципальные, частные предприятия, учреждения, организации своевременно и достоверно реагировать на обращения граждан, публикуя ответы в Интернете или в СМИ - печатно;
   е). - Всем работниками силовых структур (за исключением оперсостава) в обязательном порядке строго соблюдать правила ношения присвоенной формы одежды.
   Заканчивая приводить двухсот номерной перечень предложений, который, естественно, далеко не исчерпывает поднятый вопрос, надеюсь на благожелательную реакцию читателей сего опуса, выраженную в объективной информации обратной связи для дальнейшей работы. Заранее спасибо. Удачи всем нам! 2.08.2011г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"