Хасси Эмбер : другие произведения.

Чужая жизнь(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизнь диковатой девушки Дэй Такер события врываются с завидной частотой и постоянностью. Мало того, что приходится приспосабливаться к новой школе, к новым условиям и друзьям, так нужно просто заставлять себя жить, узнавать что-то новое про себя и окружение, включая близких людей. Жизнь то и дело делает крутые виражи, от которых хочется отказаться и в то же время просить ещё. Противоречия загоняют в тупик, мысли двигаются в хаотичном порядке, а ещё один призрак пытается что-то сказать, не вызвав при этом гнев Высших. Дэй намерена побороть всех, докопаться до тайн и привыкнуть к новой себе, но самое главное - это снова научиться доверять.

  Пролог
   ""Я - интровент. И хотя бы полчаса в день мне требуется запереться в своей комнате или уйти в лес, где никто не найдёт и не станет приставать с вопросами: "Что случилось?", "Ты плохо себя чувствуешь?". Да мне плохо. И да это абсолютно не ваше дело. Я сама разберусь со своими тараканами. Никто с ними не разберётся кроме меня. Никто не знает меня лучше чем себя знаю я.
   Одиночество - одно из составляющих интровента. Без пребывания в тишине я не могу существовать. Небольшое время отведённое на разговор с собой помогает держать маску дальше и поддерживает силы на борьбу. На мою личную внутреннюю борьбу.
   Я - интроверт и это не значит, что я нелюдима и презираю человечество. С некоторыми людьми которые тесно влились в мою жизнь интересно общаться, но иногда хочется им рассказать, что терзает душу и не даёт покоя, а этого делать нельзя. Во-первых это сломает внутреннюю стену, построенную с таким трудом, а во-вторых у всех есть проблемы. И все живут, радуются. Не жалуются. А я так не могу. Не привыкла закрывать глаза на проблемы. Мне от них трудно избавиться, не говоря уж о забывании. Хотя забыть ничего окончательно нельзя. И кто бы не возомнил себя оптимистом, тоже иногда испытывает атаку прошлого. Болезненную. Сильную. Опустошающую. А я люблю по- немногу получать "дозу" боли. И если вдаваться в подробности, то боль мне нравиться. Она - своеобразный маятник, непозволяющий быть слишком доверчивой, чересчур жизнерадостной и больше чем нужно беззаботной.
   Я - интроверт. Общение с людьми довольно занимательно, но изматывающе. Иногда человек "выпивает" тебя досуха. Но как ему объяснить это? Он ведь обидится и исчезнет из твоей жизни. Хотя разговаривать с ним интересно. Было интересно. Как объянить, что даже проводя время с отличным человек, я устаю? Что меня бьёт его бешанная энергетика? И если я ухожу от разговора, отвечаю в непопад, и кошу глазами в сторону, то мне срочно нужно одиночество для восполнения сил, что бы потом снова общаться с этим человеком. Что он мне дорог и я не хочу взваливать на него свои проблемы. У него и своих предостаточно. А сочувствие в глазах лишь подтверждение моей слабости. Если сказать, что тебе сложно долго общаться и объянить причину твоего поведения, то этот человек будет говорить, что будет лучше, что не всё так плохо. А мне и не плохо,- замечу я. Мне просто сложно. И я пока не хочу ничего менять.
   Я - интроверт. Дэй Такер "
  
  Глава первая
  
  - Я не надолго! - надеюсь, крик со второго этажа был услышан на первом.
  Молчание было мне ответом. Ну и ладно, итак все привыкли к моим выходкам.
  Спустившись вниз со своим неизменным приятелем-рюкзаком, я выбежала из дома, зашнуровывая шнурки на ходу.
  Погода была замечательная, но это никак не воздействовало на моё настроение, никак не влияло на душевное равновесие и тем более не изменяло выражение глаз. Я встряхнула головой, сбрасывая паутинки воспоминаний, и двинулась в сторону рощи. Я пересекла плетёный мост, спотыкнувшись несколько раз о палки, поднялась на холм, а затем миновала разрушенное здание, коим, когда были эти обломки дерева с камнем, и спустилась в небольшую лощину. Эта часть кладбища была ухоженной, другая же скрыта лесом. Я оглянулась, отметила, что сегодня люди решили провести день на Сиком[1].
  Намётанным глазом, я нашла нужные мне камни и двинулась к ним. Растаптывая цветы, находившиеся на моём пути, я насвистывала 'Имперский марш', надеясь, что человек, забредший сюда, с ужасом убежит куда угодно, лишь бы подальше от странной чёрной фигуры, сопровождавшейся достаточно символичной музыкой. Но таких двуногих прямоходящих не обнаружилось. Я присела на корточки перед могильной плитой, повырывала сорняки вокруг неё, мазнула взглядом по надписям и прислонилась спиной к надгробию. Глубоко вздохнула. Похвалила себя за то, что слёзы не хлынули неприкращающим потоком, и стала рыться в рюкзаке, в надежде, что второпях не забыла кинуть дневник в вещмешок. Нашла книжку с воспоминаниями, пролистала её, грустно улыбнулась и запихнула обратно. Не хотелось сегодня делать записи.
  Кусты, стоящие неподалёку, шевельнулись, и из-за них вышла рыженькая колли. Собака окинула меня непонятным взглядом, повернула вбок голову, подошла ко мне и легла мордой на колени. Подумав насчёт 'прилипнет шерсть али нет?', я плюнула на чистоплотность и почесала мини-Лесси за ухом. Собака чуть ли не замурлыкала от удовольствия и резво перевернулась на спину, подставив мне свой живот. Я, поглаживая её живот, закрыла глаза и постаралась не думать ни о чём, но естественно воспоминания завладели мной.
  ...я стою в большой светлой комнате, передо мной двое взрослых: светловолосая женщина лет тридцати пяти - сорока и мужчина такого же возраста с чёрными, как у меня, волосами и серьезными разноцветными глазами. Мы о чём-то говорим, я подбегаю и обнимаю их, что-то восторженно воскликая...
  ...снова в этой же комнате, но теперь их лица серьёзны, а я стою поодаль, не прекращая теребить свежий пирсинг...
  ...я веселюсь со своим братом, влипаю в различные ситуации и первый раз сбегаю из дома...прогуливаю школу...общаюсь с неформалами...завожу новые знакомства...впервые записываюсь на борьбу... опять нахожусь рядом с родителями и крупно сорюсь с ними.
  В носу противно защипало, и я встряхнула головой, стараясь избавиться от этого противного ощущения. Наверно много времени прошло, пока я воспроизводила эти болезненные воспоминания. Я посмотрела на Лесси, но она продолжала спокойно лежать у меня на коленях.
   -Может, пойдёшь со...-на этих словах собака спрыгнула с нагретого местечка и убежала в неизвестном направлении.
   -..мной,- продолжила я и немного обиженно прокричала в след.- Не очень то и хотелось!
   Кое-как встав, кряхтя на неудобную землю, я собрала свои вещи и двинулась в сторону дома, как всегда спотыкнувшись на мосту. Через 10 минут я стояла у своего дома. У своего второго дома.
   Большой чёрно-белый двухэтажный дом за небольшой промежуток времени стал мне отличным убежищем. Моя личная комната располагалась на втором этаже, а к окну прикручена верёвочная лестница, для того чтобы я себя не утруждала выходом через дверь(в доме редко кто знал где и когда я провожу время). Я превратилась в тень. Вроде есть, а вроде и нет.
   Фасад без излишеств,состоял из вычурной белой лестницы с затемнённой верандой и железной дверью. Моё окно, и по совместительству дверь, выходило во двор среднего размера, отгораждённый живой изгородью от рощи.
   Я поднялась по лестнице в комнату, кинула рюкзак на кровать и остановилась в сомненье. С одной стороны хотелось спуститься вниз и поесть, с другой закрыться в своей обители и слушать музыку до полуобморочного состояния.
  Я сняла испачканные джинсы, толстовку, сплошь покрытую бело-рыжей шерстью, стянула кроссовки, закинула одежду в ванную и переоделась в чистые вещи( в тёмно-серые джинсы, удобные высокие фиолетовые кроссовки и чёрный балахонистый свитер).Потом подошла к двери и обернулась, окидывая помещение взглядом.
   Вполне большая комната со смежной ванной и дверью, ведущей в кладовку, хранящей фотоальбомы, одеяла и подушки и прочие вещи, являющиеся для меня дорогими. Большая кислотно-зелёная кровать с постельным бельём насыщенного жёлтого цвета,красный стол с белым стулом,комод, покрытый разноцветными пятнами; шкаф-купе фиолетового оттенка с рисунком чёрной паутины на боку и на верху и моё самое любимое место - ниша у окна, наполненная старыми цветными тканевыми подушками и таким же пёстрым пледом. Комната колоритная, в принципе, как и я. Помню вселенский ужас на лице дяди и брата, когда я показала им своё творение. Но о вкусах не спорят.
   Я повернулась лицом к двери, спустилась вниз по лестнице, чуть не навернувшись на последней ступеньке, пробурчала что-то вроде 'Если день не задался, спи до следующего дня', и, наконец, дошла до кухни, аккуратно ступая на правую ногу.
   Просторная, со стойкой в середине помещения (стойка используется как стол), выполненная в спокойных жёлто-бежевых цветах, напичканная разными украшениями и приборами, но всё равно очень милая.
  У стойки сидел дядя с мечтательным взглядом, а у плиты творил Рольф, что-то напевая себе под нос. Он обернулся и тепло улыбнулся мне, в то время как Райнгер, не поднимая головы, безжалостно разделывал на тарелке остатки чего-то неизвестного. Мой желудок издал звук погибающего кашалота и я про себя изощрённо чертыхнулась. Дядя запоздало поднял свою пшеничную голову и серые заспанные глаза. Я бы не назвала его красивым, посмотрев на него с первого взгляда, но хороший внутренний мир и симпатичная внешность в сумме открывает его истинное лицо. Хотя Райну 33 года, о его амурных подвигах слагают легенды. Брат же напротив являлся знойным красавчиком: шатен с растрёпанными волосами чуть выше плеч и с мутно-зелёными глазами, возможно, вскоре составит серьёзную конкуренцию Райнгеру. Или всем мужчинам нашего города. В общем, я родилась в семье Дон Жуанов.
  Брат снова мне подмигнул и ослепительно улыбнулся. Где-то на задворках сознания я отметила, что нужно поинтересоваться, где он берёт настолько хорошую выпивку, раз решил бесплатно мне улыбнуться.
  - Ты лучше за яичницей следи, или что ты там готовишь, меня не ослепишь своей красотой, - пробурчала я, садясь рядом с Райном. Действительно, куда мне до него. Я всего лишь обычная брюнетка с разноцветными глазами, предпочитающая спортивный стиль одежды и полное отсутствие косметики.
  - Перестань ворчать, а то так и состариться можно, - весело ответил на мой выпад Рольф. Я пробормотала что-то нечленоразделительное и кажется даже нелицеприятное. Райнгер повернул голову в мою сторону, и я уже было, подумала, что хоть он скажет что-нибудь дельное:
  - Выглядишь препогано, - его голос был хриплый, но с пробивающимся смехом. Я хлопнула себя ладонью по лбу и тихо взвыла. Хотя, чего я ожидала от родственников? Утешения? Оно ни мне, ни им не нужно. Комплимента, что я сегодня выгляжу куда лучше мертвеца? Опять же нет. Порою, они бывают такие предсказуемые. Лучше вообще ничего не говорили.
  - Спасибо, - буквально выдавила я из себя.
  - Ты забыла надеть счастливую улыбку,- отозвался дядя.
  - Спасибо за напоминание, бывший хиппи, - хмыкнула я.
  Райнгер недовольно скривился и ткнул меня локтем в бок.
  - По-моему я давно отправил джинсы - клёш, бусики, длинные волосы и клетчатые рубашки в прошлое, - защищался он, размахивая вилкой, не переставая коситься на довольно длинные волосы Рольфа.
  - Зато ты оставил татуировку пацифика[2] на своём предплечье, - обличающее заявила я.
  Райн метнул на меня злобный взгляд.
  - Кому оладьи? - прервал нашу битву взглядами брат.
  - Мне!- крикнула я, протягивая вперёд тарелку. Надеюсь, отвлекающий манёвр будет не заметен. Мне не очень хотелось лишаться карманных денег.
  За стойкой повисло молчание. Я буквально ощущала его каждой частичкой тела, а взгляд, таранивший мою макушку, не позволял расслабиться. Рольф лишь посмеивался и отодвигался подальше от нас, объясняя это тем, что не хочет портить ауру. Я пару раз оттоптала его ногу, сваливая всё на тараканов, бегавших под столом (которых, между прочим, не существовало и в помине).
  - Кхм...,- кашлянул Райн, привлекая внимание.- Я тут подумал, завтра тебе как никак в колледж, так что когда доешь, бери карту, байк и езжай за покупками..
  Родственник явно хотел что-то добавить, но я уже была на пути в свою комнату. Ворвавшись в логово, я подлетела к шкафу. Перерыла его в поисках подходящей одежды, нашла парочку старых книг и наконец нашла нужный мне комплект. Кожаная бандана хорошо сидела на голове и не растрёпывала низкий хвост, красная рвано - дырчатая безрукавка прикрывала всё, что нужно было прикрывать, поношенные джинсы с нашивками и высокие гады завершали образ. Я нашла в ящике у кровати десяток кожаных и металлических браслетов, нацепила их и выпрыгнула из открытого окна на ясень, посаженный неподалёку. Быстро и аккуратно спустившись, я устремилась в гараж.
  Харли, он же Харлей Дэвидсон модели 'Спортстер- 883' почти 27 дюймов(68,5 см) высотой и 87 дюймов( 220 см) длиной, терпеливо дожидался меня в своём временном пристанище. Я провела рукой по серебристому корпусу уличного скакуна, уже мысленно гоняя по Калгари. Я была бы не я, если бы в мои мечты не ворвалась суровость жизни. Байк был не мой. Он формально принадлежал Райнгеру, хотя обкатывала его одна я. Такая маленькая мечта вякнула что-то про отличный подарок на день рождение и тут же была задавлена потоком мыслей о тиранстве моего дяди. Я выгнала все образы из головы и понеслась навстречу манящей свободы.
  
  ***
  Бедная девчонка. Только мотоцикл даёт ей забыться и попытаться вернуть свою жизнь в нормальное русло, как до смерти родителей. И, кажется, виновата была не врождённая любовь к скорости и байку, а что-то большее, что светило её глаза изнутри, заставляло за секунду измениться до неузнаваемости и выглядеть взрослее. Гораздо взрослее. Однако не все события произошли в её жизни, что бы внести окончательную лепту в поведение и взгляд. Всё ещё впереди.
  Чья-то рука опустилась на моё плечо, но я не вздрогнул, запах Рольфа был учуян мною ещё давно.
  - Мы делаем это в целях её же безопасности,- по голосу мальчишки было слышно, что он переживает за душевное равновесие сестры, куда больше чем показывает.
  - Знаю, но время близится.
  - Я буду следить, чтобы это не произошло в колледже. Или найду, кто всегда будет рядом с ней. Как долго будешь человеком?
  - Как карта ляжет,- вздох.- Иди, прогуляйся, а то от тебя так и воняет абсурдным страхом,- прозвучало довольно грубо, но это было необходимо.
  - Конечно, Райн,- он развернулся и направился в лесу. Умный мальчик. Понял меня.
  Потребовалось много усилий, чтобы найти подходящих людей, зарегистрировать Дэй и подчинить Джессику и Ника себе. Мы не могли разрушить такую выгодную сделку. А потерять Дэй, было сродни катастрофе. Так что придётся немного помолчать.
  Я почесал подбородок и размял шею, смотря вслед ночной охотницы за приключениями, спустя пару минут направился к дому. Чуть развернувшись на пороге. Я заметил в темноте леса блеснувшие зелёным огнём глаза, а потом услышал бег, и окончательно развернувшись, вошёл в дом.
  Вой, длинный, громкий и звучный, разрезал тишину города Калгари.
  
  Глава вторая
  
  - Дэй, какого чёрта ты накупила всякой фигни?!- вопрошал Рольф, содрагая пространство и напрягая свои голосовые связки на средне - большую мощность.- Мы, конечно, понимаем, что ты ещё не отошла от потрясения, но это - перебор, - он указал пальцем на кровать, а я, находясь рядом, боролась с искушением заткнуть уши подушками и распевать частушки.
  Терпи, Дэй, ты знала, на что идёшь.
  После минут ожидания прекращения этого взывающего к совести монолога, я решила пройти за спиной брата и нырнуть в ворох одежды и прочего. Пока он что-то вдохновенно вещал, я бочком стала отходить от него, стараясь как можно меньше мелькать в его поле зрения.
  - ...Куда пошла!- брат схватил меня за шкирку (благо его высокий рост это позволял) и подтолкнул к нише, прерывая попытку дезертирства. Я быстро сориентировалась и успела упасть на подушки, а не на кружку, оставленную мною для изучения кофейной гущи.
  Лучше бы Рольф высказывал своё негодование, а не просто молчал, сверля меня яростным взглядом. Ещё чуть - чуть и пар из носа повалит. Вспомнив негласный закон о священности младших сестёр, я маленькими шажками направилась в одушевлённой паровой машине.
  - Извини,- взгляд снизу вверх честных глаз, полуопущенная голова и сомкнутые в замок руки за спиной. Кто бы знал, что посещение театрального кружка в далёком детстве не прошло даром! Брат слегка прищурился, а я старалась всем своим видом не показывать радость.
  - Хорошо,- с деланным королевским величием изрёк он,- поговорим позже. Одежду примеришь?- в один миг братец переменился от идеального мачо, до уставшего папаши 8 детей. Хотя может он и в правду, нагулял где - нибудь.
  - Конееечно,- хитро улыбнулась я, вытолкнув брата за дверь. Я ещё и на скрипке научусь играть. Да чего уж там, буду выступать в цирке гимнасткой. А ещё запишусь на балет.
  Я обратила свой взор к кровати: топы (хотя их сложно было назвать одеждой) были аккуратно развешаны на спинках, шорты выглядывали из-под одеяла, джинсы валялись на полу цветным клубком, куртки, толстовки и худи расположились частями на полу, частями на всякой мебели, кроссовки, кеды, балетки робко выглядывали под кроватью, а прочие мелочи, вроде рюкзаков, письменных принадлежностей, украшений и кепок были нагромождены друг на друга, пребывая в самом эпицентре - на матрасе. На столе обилие школьной одежды и учебников.
  Я широко ухмыльнулась, вспомнив время, когда посчитала бы неприличным тратить столько денег на вещи, которые может быть и никогда не одену. Но рано или поздно я же должна была наверстать упущённое. И этот день настал.
  Потратив большое количество времени на уборку 'тряпок', я переоделась в хлопчатобумажные шорты оранжевого цвета и свободную футболку настолько застиранную, что её настоящий цвет был неизвестен даже мне. Побродив по комнате, я от скуки собрала рюкзак, посчитала концентрацию пыли на мебели, три раза переставила подушки в нише, обнаружила старую книгу под шкафом. Потом я легла в постель, подумав, что за всё время должна была устать. Но сон не шёл. Нет, не так, он даже не собирался ко мне в гости. Промаявшись в кровати около часа, я встала, дошла до комода, перепроверила будильник, полистала парочку журналов, выкинула в окно ссохшиеся карандаши, оборвала небольшой кусок обоев и снова решила вернуться в постель, но в этот раз уже с телефоном. Он не давал мне умереть со скуки примерно около получаса, а потом, по известному всемирному закону подлости, выключился в самый ответственный момент, когда я шла на рекорд. Борясь с искушением зарядить телефон в стену, я считала швы на потолке в надежде остыть и, наконец-то заснуть, но тут ко мне в комнату зашёл Райн. Хоть освещение падало так, что я не видела его лица, мне показалось, что дядя либо уставший, либо хочет поговорить.
  - Тяжёлый день выдался, да? - он медленным движением полным отеческой заботы и в то же время силы, приблизился ко мне. Усевшись на кровать, Райнгер убрал мою выбившуюся прядь волос за ухо.
  - Что-то вроде того, - я вымученно улыбнулась, не сводя настороженного взгляда с дяди. Раньше таких ситуаций не случалось, а его заботливость взволновала меня. Максимум на что был он способен - это понимающе посмотреть, сказать что-то ободряющее или дать денег, что бы развеется. Первое мало помогало, второе было как раз тем, что нужно.
  Между нами повисла напряжённая тишина. Напряжённая и такая привычная.
  - Завтра в школу, волнуешься? - миролюбиво спросил Райн.
  - Возможно. Мне сейчас сложно понять свои чувства и ты это знаешь,- сочувствие в его глазах мне не понравилось и я повернулась набок, накрывшись одеялом с головой.
  - Спокойной ночи, Райн.
  - Спокойной,- тихо ответил он, выходя из комнаты.
  Я начала погружаться в сон, обеспечивающий мне отдых и душевное спокойствие. Но что-то мне мешало. Я взглянула на часы: было 4:30 и в мою дурную головушку пришла совершенно бредовая идея.
  Нацепив джинсы, толстовку, кроссовки на босу ногу, я крадучись подошла к окну и сползла по лестнице вниз. Посмотрев по сторонам, я перебежками направилась к лесу. Не знаю зачем, куда и почему, но в голове настойчиво светила картинка места, куда я шла. Прямо, поворот налево и я неожиданно для себя прыгнула в кусты. Послышался шорох, и мне показалось, что чей-то хвост мелькнул за деревом. Я с детства свято верила, что в нашей местности не водились росомахи, медведи, волки и пумы, но нарастающая паника утверждала обратное. Уставившись на дерево, я ещё немного поседела, наблюдая за ним, а когда, наконец, убедила себя в относительной безопасности, то быстро побежала, куда глаза глядят. Прямо, поворот, пробежка наискосок, и я вышла к месту в моём воображении.
  Озеро, при лучах Луны, казалось матовым серебряным блюдцем, а горы, расположенные чуть вдали, делали место если не загадочным, то как минимум защищённым. И мне это нравилось. Покрутившись на месте, я рассмотрела заброшенный пляж, служащий для диких животных водопоем и растительность, окружающую меня. Я остановилась на месте и издала удивлённый возглас. Мать моя сизокрылый орлосвин, ..(цензура)! Я протёрла глаза и снова осмотрелась. Если оценивать место положение, то оно очень походило на национальный парк Банф и я вряд ли могла так быстро преодолеть 210 км. Подбежав к озеру, я плеснула прохладной воды себе в лицо, а потом резко приземлилась на траву. Голова кружилась от разных мыслей, посетивших её, но я всё равно заметила, как шевельнулись кусты, и оттуда вышла рыжая колли.
  - Привет, Лесси. Не ожидала тебя здесь увидеть,- прохрипела я, массируя себе виски. Дурная привычка общаться с животными здорово веселила моих знакомых, но я не собиралась от неё отказываться.
  -Я тебя тоже. Спать, не пора ли?- донеслось до меня красивым и мелодичным голосом. В этот момент я ожидала чего угодно: НЛО, Лох Несского чудовища, выглядывающего из озера, бегающего учителя информатики, но не говорящую собаку. Хотя во сне возможно всё.
  - Меня кстати Алисия зовут,- чуть недовольный тон.
  - Приятно познакомится,- хмыкнула я, оборачиваясь, но, продолжая массировать виски. Собака сидела справа от меня и лениво помахивала хвостом, щурясь как - будто её слепило солнце. Даже сквозь щёлочки глаз были видны её красивые глаза цвета молочного шоколада. Я медленно протянула руку и дотронулась до мохнатого глюка. Чудо - собака продолжала сидеть рядом и смотрела на меня смеющимся взглядом. Я тыкала её пальцем в щеку, дёргала за ухо, выдернула волос, за что и получила когтистой лапой по руке.
  - Да реальна я!- рыкнула Алисия, отсаживаясь от меня подальше.
  - Конечно, реальна. Мы все во снах реальны. Я просто тебя где-то видела, вот ты здесь и появилась,- уверяла я, украдкой щипая себя за локоть. Странный сон. Колли выражением своей мордашки напоминала меня, когда я обычно видела какой-нибудь идиотизм.
  - Хватит щипать себя, а то так кожу оторвёшь,- гавкнула она, прыгая мне в руки.
  Я решила в первый раз промолчать. Просто ничего не отвечать, хотя слова так и рвались наружу. Я зарылась пальцами в шерсть собаки и прикрыла глаза. Я скоро проснусь, и мир полный стрессов снова получит меня в своё личное распоряжение. А пока надо отсрочить этот момент.
  Я наслаждалась обществом собаки и прохладным весенним воздухом.
  -Ты сильная девочка, ты справишься,- тёплый и шершавый язык ласково прикоснулся к моей щеке и я унеслась в чёрную пропасть.
  
  Глава третья.
  
  Мой день по априори не может быть хорошо начат. И я прекрасно это понимала, в то время как будильник орал не переставая, а на первом этаже (судя по звукам) творилось что-то вроде жертвоприношения. Пребывая в состоянии анабиоза, я со стеклянными глазами ходила по комнате, напяливая на себя какую-ту одежду и собирая в рюкзак непонятно что. Подчиняясь полупроснувшемуся голосу разума, я выходя из комнаты захватила чёрные солнечные очки и рюкзак-контейнер, лежащие на комоде и спускаясь по лестнице , не забыла споткнутся на ступеньках.
  - Я восстала...,- оповестила я родственников, которых как оказалось, не было вообще дома.
  Прогулявшись по кухне, я пооткрывала все дверцы в поисках еды, но ожидаемо ничего не обнаружила. Костеря своих заботливых родственников, я оставила преисполненную угрозами и жалобами записку на холодильнике, чуть не сорвавшись написать все свои пожелания на самом холодильнике перманентным маркером. Устроив повторный рейд по дому, я обнаружила ключи от Харлея и полное отсутствие мужской обуви.
  Молодцы, позаботились о голодном подростке.
  Мне было жутко лень суетиться, чтобы сделать какие-то бутерброды, поэтому я оставила беспорядок на кухне и направилась к гаражу. Запрыгнув на байк и попав ключом зажигания в замок только с пятой попытки, я поехала не спеша в школу, косясь на руку, где был написан адрес новой школы. Погода снова выдалась на славу, и мне было достаточно тепло в рваной красной безрукавке и лёгкой кожаной куртке, которая развевалась на ветру, громко хлопая по всем моим частям тела, до которых могла дотянуться.
  Огромное коричневое здание располагалось с одной стороны у леса, а с другой у дороги.Парковка была переполнена, но я отыскала место с краю в тени деревьев и оставила байк там, не забыв перепроверить защиту, прикреплённую к колесу. Сжав руки в кулаки, я старалась выглядеть уверенной, но подозревая, что глаза и напугают людей и выдадут меня с потрохами, я надела непроницаемые очки и пошла прямиком к зданию. Конечно, я надеялась пройти не замеченной, но замолкающие диалоги и изучающие взгляды, когда я проходила мимо нервировали меня, заставляя чувствовать себя кем-то вроде ужасного диковинного зверя. Я кроем глаза осмотрела себя на наличие хвоста или третьей руки, но заметила лишь кричащий наряд, подтверждающий что я либо новичок, либо байкер ошибившийся в выборе места для тусовок. Стараясь идти не слишком быстро, но и не тащиться как улитка, я пересекла наполненное учениками место и, преодолев ненавистные лестницы, подошла к администрации.
  Хо-хо, если ты не спотыкнулась на лестнице, то опасайся чего-нибудь похуже,-мерзко прокомментировал внутренний голос.
  Встряхнув головой и на ходу поправляя развязавшиеся шнурки, я врезалась в кого-то.
  - Извините,- поспешно буркнула я, медленно переводя взгляд с чёрных кроссовок 'Найк', фирменных пар джинсов и хорошо сложенной фигуры скрытой тёмно-синей шёлковой рубашкой на симпатичное лицо. Я так и стояла с поднятой головой посреди коридора, испуганно смотря в синие глаза с жёлтыми крапинками. Парень оказался выше меня почти на голову (а я была не из низких) и стоя близко к нему, я почувствовала лёгкий дискомфорт, поскольку задрала голову выше, чем обычно, смотря на человека.
  - Ничего страшного..,- ответил он глубоким красивым голосом, внимательно глядя мне в глаза. Я немного удивилась, ведь на мне были непроницаемые очки, сквозь которые ничего не было видно, а парень смотрел именно в глаза. Лёгкая усмешка появилась на его губах, когда он тихо добавил.- .. цветик.
  И прежде чем я успела бы вывалить на него своё негодование в непечатном эквиваленте, он широкими шагами удалился под трели звонка.
  Странный тип.
  Не страннее тебя,- опять вмешалось внутреннее 'я'.
  Отвали, без тебя было лучше,- лениво отмахнулась я.
  Вруша, признайся, что без меня тебе было скучно,- самоуверенно заявило эго.
  Ага, держи карман шире. И вообще, я опаздываю.
  Я зашла в администрацию, продолжая зашнуровывать любимые 'Caterpillar'ы' и исподлобья взирать на собирающуюся человеческую особь женского рода. Она спешила, правда как-то не ярко выражено, а чисто для вида. Пока блондинка искала нужные ей вещи, я бесшумно подошла к стойке и почувствовала себя птицей 'обломинго', поскольку моя скромная персона решила поиздеваться в счёт за кидалово родственников и потратить кучу времени.
  - Здрасьте,- глухо поздоровалась я, опираясь локтями на стойку и плохо скрывая дьявольскую улыбочку.
  Девушка подпрыгнула на месте и соизволила повернуться ко мне.
  - Утро доброе, что надо?- грубовато спросила блонди, уставившись на меня.
  Утро добрым не бывает, хороший завтрак помогает. А-а-а, у тебя-то и завтрака не было, лохушка, - тут же встрепенулось эго.
  Я посмотрела на её бейджик. Долго смотрела, поворачивая голову из стороны в сторону.
  - Мне многое нужно, товарищ Санни,- на манер Сталина говорила я, нарочно коверкая имя блондинки.- Я как всего лишь обычный человек, так сказать патриот своей страны, была бы не против мира во всём мире, и было бы неплохо, чтобы люди осознавали что творят и были более аккуратны в своём творчестве. Вот вы, Сэнди, когда-нибудь задумывались о том, к чему приводят ваши поступки и действия? По вашему глубокоинтеллектуальному взгляду я могу судить, что нет. Так вот, если бы люди были бы более внимательны к себе и другим, то возможно бы в будущем мы все избежали многих катаклизмов, вызванных по нашей вине. Сибилла, вы живёте в достатке?- вдохновенно вещала я, довольная округлившимися глазами молчаливой оппонентки.
  Салли ( это было её настоящее имя) неуверенно кивнула, продолжая непонимающе взирать на меня.
  - Вам повезло, товарищ Стакки, а вот голодающие негритята на данный момент дерутся из-за банановой корки, и счастливчик, которому повезёт в этой борьбе, проживёт ещё немного. Вы когда-нибудь задумывались над этим, Стефания, сидя в своём большом и тёплом доме и попивая горячий шоколад? Нет, конечно же, нет...,-веселилась я, наслаждаясь немного глуповатым выражением лица блондинки.
  Ещё минут десять-двадцать я рассказывала ей о положении в экономике, всячески очерняла людей, восхищалась порядком в прошлом и высказывала своё негативное отношение к поведению молодёжи, их нравов и обычаев. А потом повторял это снова и снова, не скупясь в выражениях. В общем, играла роль бабушки-маразматички нахватавшейся различной информации из интернета. Бабушки с голосом Сталина, которая громко возмущалась и размахивала руками.
  В какой-то момент в глазах блондинки появился отблеск понимания, и когда она уже хотела разораться или вступить в бурную дискуссию со мной, дверь открылась, и выражение лица Салли диаметрально поменялось на что-то сильное напоминающее 'ангелочка в облаках'.
  Я обернулась посмотреть, кто так резко положительно повлиял на мою верную и всепонимающую слушательницу, и узнала брата.
   Оу, братишшшка пришшшёл. Чассс расплаты близок ,- как змея прошипело моё второе 'я'.
  Впервые в жизни я с тобой согласна.
  Это когда-нибудь должно было случиться ,- самоуверенно и как-то покровительственно сказало эго.
  - Что за шум, а драки нет?- весело поинтересовался брат, заходя в помещение. Я отметила, что он был одет в выцветшую рубашку, потрёпанные джинсы и кроссовки, видавшие лучшие годы.
  Зашёл бы позже, была бы и драка, и даже четвертование одного нерадивого родственника.
  - Да не было никакого шума, Ролфи,- мило проворковала двуличная ду..девушка, поигрывая блондинистой ( и наверняка крашеной) прядью волос.- Я лишь мило разговаривала с ..,- она замолчала заискивающе глядя на меня.
  Это типо тонкий намёк на то, что бы я своё имя назвала?
  А ты и прямых не понимаешь.
  Как я тебя ненавижу. Зачем ты пришла? После общения с тобой я чувствую, что самооценка в ужасе убегает.
  Так надо же тебя в тонусе содержать,- оправдывалось эго.
  О, это же существенно меняет дело,- едко произнесла я
  Не благодари.
  - Дэй,- ответила я, буря в братце огромную дыру.
  - Да, я объясняла Дэй план школы и расписание уроков..,- улыбалась блондинка.
  - Голосом Сталина?- вопросительно поднял бровь Рольф, искоса и с опаской наблюдая за мной и осторожно становясь рядом.
  - Что, прости?- переспросила Салли, удвоив количество взмахов ресниц и оборотов прядей.
  - Прости блондинку и дай ей второй шанс, повторив вопрос,- тихо шепнула я брату.
  Он усмехнулся, поглядывая на меня. Я же напоминала грозовую тучу и строила козни, иногда шёпотом вставляя наказания.
  - Ты объясняла моей сестре план школы и расписание уроков голосом Сталина?- медленно с расстановкой проговорил брат.
  - Сестре... Нет, это была не я,- отмежевалась светловолосая.
  - А кто тогда?- откровенно веселился шатен.
  - Никто,- повела плечами она.
  - То есть у меня слуховые галлюцинации?
  - Это лишь одно из многих психических расстройств, которые есть у тебя,- злобно прошипела я.
  - Нет, ни в коем случаи, милый..Просто..Эмм.. Понимаешь,- начала запинаться представительница рода Блондинистых.
  - Видишь, мозг начал отключаться,- заметила я - Давай, успокой свою подружку, иначе у неё произойдёт взрыв её белокурой головки.
  - Да ладно забей, солнышко,- Рольф перегнулся через стойку и поцеловал блонди в губы.- Не напрягай мозг в своей хорошенькой головке.
  Девушка хотела что-то возмущённо сказать, но не успела.
  Они продолжали миловаться.
  Расправь свои крылья, интерпретация птицы 'обломинго'.
  - Кстати, Салли,- почти выплюнула я её имя.- Будь любезна, подай мне, пожалуйста, мои учебники и дай листок с расписанием.
  Какими мы можем быть вежливыми, однако.
  Каюсь, грешна.
  Блондинка нехотя отлепилась от Рольфа и, думая, что брат не видит, кидала на меня тяжёлые грозные взгляды. Она выгрузила на стойку стопку учебников и кинула листок с расписанием, продолжая сверлить меня глазами.
  Погружая макулатуру в рюкзак, я благодарно (хотя выглядело скорее как благородно) кивнула и, схватив брата за предплечье, потащила его за собой.
  - Пока-пока, было приятно познакомиться, надеюсь больше мы с тобой не встретимся,- скороговоркой попрощалась я, выходя из помещения и упорно таща за собой брата.
  Я остановилась за углом и отпустила брата. Потом повернулась к нему спиной, покашляла, поправила очки, пригладила волосы, и с лицом ангелочка предстала перед братом.
  - Ролфи, братец мой любимый, скажи, пожалуйста, почему проснувшись утром, я была поражена отсутствием мужчин в нашем славном доме? Почему никто из представителей сильного, но глупого пола, не оставил хотя бы записки, гласящей мол, 'не беспокойся милая сестра/племянница, мы лишь удрали куда-то по своим очень важным делам'? Какого чёрта я должна была маленьким тайфуном носиться по кухне в бесполезных поисках еды? Даже не так, почему вы мои благодетели покинули меня сирую и убогую?- елейным голоском пропела я.
  О да, в гневе ты страшна.
  Я недолго распиналась о нерадивости одной домохозяйки, чья святая обязанность не дать умереть от голода семье Такер, потом прошлась по совести одного 'мальчишки-переростка, возомнившего себя крутым дядей и поэтому разрешившему себе не заботиться о душевном состоянии одной девочки, у которой и так душевное равновесие ни к чёрту '. Далее я опять обласкала эпитетами и метафорами непечатного характера двух мужских особей и вдоволь пересказала методы перевоспитания твердолобых рабов. Потом прошлась по недостаткам мужчин, в частности двух особенно хорошо знакомых мне, и, наконец, довольно выдохнула.
  Братец стоял в ступоре. Но не долго. Он тоже высказал своё мнение о воспитании и характере молодых девиц, в частности обо мне, разразился целой тирадой о том, что 'место женщины - это кухня' и некоторые 'сердобольные молодцы' слишком много времени давали отсрочку 'одной наглой белоручке'.
  Возмутившаяся я, продолжительное время объясняла одной 'дубине эбонитовой' о его абсолютно неправильных позициях в жизни и неверных предположениях, в ответ я узнала много про себя и женщин в общем. Я рьяно защищала наши права и интересы, выливая на братца много заковыристых выражений, которые он называл слаборазрядными фразами, а удивлённые глаза пробегающих учащихся (прозвенел третий звонок, то бишь второй, на урок), сильнее подзадоривали меня. Словарный запас Рольфа иссяк, но я ведь ношу гордое звание женщины, поэтому остановиться и признать либо поражение, либо ничью было для меня неосуществимым.
  Ни фига себе ты даёшь, мать.
  Убедившись в поражении брата в словесной баталии, я решила оставить напоминание, и ударила 'гадами' по голени опорной ноги шатена, и наслаждаясь злобным шипением вперемешку с ругательствами, ушла оставив за собой шлейф гордости. До меня донёсся крик Рольфа: 'Рикер! Она тут!'
  Опа, погоня?
  Не знаю, но пора сматываться, да побыстрее.
  Я, не оглядываясь, помчалась по пустынному коридору, на ходу доставая пожёванную бумажку. Кое-как разглядев номер кабинета, я подбежала к нему, и как в анекдоте про опоздавшего ученика, решила, что лучшая защита это нападение. Поэтому с ноги открыв дверь, я окинула взглядом помещение и офигевших учеников и нагло спросила у преподавателя:
  - Сильно извиняюсь, но это случайно не 315 кабинет?
  Никто мне не ответил, а из руки преподавателя выпал кусок мела.
  Я повторила вопрос.
  - Девушка, что вы себе позволяете?!- воскликнул мужчина, и собирался что-то продолжить, но я его перебила.
  - Так это 315 кабинет?
  - Нет, но..
  - Премного благодарю,- крикнула я у выхода, и побежала дальше.
  Неужто оторвались?
  Мечтай и дальше.
  Действительно, моим надеждам не было суждено сбыться. Я с разбега впечаталась в человека, прекрасно понимая, кем он являлся.
  Давай, извинись перед ним по традиции, хорошая ты моя,- ехидно подначивало моё эго.
  Иди в ж..Далеко и на долго.
  - Очки бы сняла, здесь солнце не светит,- насмешливо сказал брюнет.
  - А тебе следовало бы причесаться, находишься ведь в публичном месте,- грубо отозвалась я.
  Какие мы внимательные,- довольно протянуло альтер эго.
  - А ты дикарка, девочка. Не думал, что ты так умеешь ругаться - мило улыбнулся он, но я всё равно заметила дьявольский блеск в глазах.
  Красивый зараза,- мурлыкнуло эго.
  - Во-первых, я тебе не девочка, Рикки,- прощебетала я. Люблю коверкать имена.- И, во-вторых, подслушивать нехорошо,- я погрозила пальцем.
  - Во-первых, я не подслушивал, и, во-вторых, моё имя Рикер,- напыщенно произнёс (как я поняла по поведению и стилю одежды) самовлюблённый Дон Жуан. Ещё один на мою и так беспокойную головушку.
  - Мне обязательно знать эту информацию?- наигранным холодным и безразличным голосом спросила я.
  - А она надолго задержится у тебя в голове?- ответил вопросом на вопрос брюнет.
  - На столько, на сколько посчитаю нужным, Рик,- с обольстительной улыбкой произнесла я сквозь зубы.
  - Я Рикер,- почти взвыл парень, но тоже продолжил улыбаться.
  - Это прекрасно, что у тебя есть имя, Рон,- взмахивала ресницами я.
  - Я Рикер,- настырно повторил брюнетик.
  - У меня нет пробелов в памяти, Ренье,- успокоила его я.
  - Оно и видно,- мрачно подтвердил парень.
  На этом наша увлекательная беседа закончилась. Мы друг друга поизучали, покидали злобные взгляды и Рик сдался.
  - Покажи своё расписание, милая девушка,- протянул руку он.
  Это попытка втереться в доверие?
  Вряд ли, иначе бы вы так долго не перекидывались молниями в глазах.
  - Держи, добрый молодец,- я протянула мятую бумажку ему в руку и сложила руки на груди.
  Парень окинул её взглядом, еле слышно выругался и вернул обратно.
  - У нас совпадают многие предметы, так что следуй за мной и не потеряешься,- сообщил он серьёзным голосом и пошёл вперёд, не заботясь, иду я за ним или нет.
  Ха-ха, кому-то будет весело пару месяцев.
  Мы шли какими-то неизвестными путями, поворачивали туда, где казалось, не было ни входа, ни выхода, проходили по тёмным коридорам, которые мне не нравились из-за полного отсутствия света и, наконец, подошли к аудитории.
  Как я поняла из краткого пересказа плана школы, то кабинеты располагались не в строгом порядке, а как попало. То есть новичкам прощали опоздания на урок, но только в течение месяца, поскольку за такое огромное (по мнению преподавателей) количество времени, можно прекрасно освоиться в этом здании. Однако особо милосердные учителя входили в положение новоявленных участников спортивного ориентирования и разрешали куда больше, чем принято. И это не могло не радовать.
  - Сейчас будет химия. Преподаватель не зверь, но любит поиздеваться над нами,- объяснял парень, подходя к той самой 315 аудитории.
  - Как будто есть учителя божии одуванчики,- со скепсисом в голосе произнесла я, усердно поправляя одежду и очки.
  - Вообще-то есть, но урок с ними будет не скоро,- внимательно следя за моими действиями, ответил Рик.
  Я собиралась спросить, отчего он на меня пялится, но не успела.
  Как всегда, в прочем.
  Он быстро очутился передо мной, ловко снял очки и тут же отошёл на расстояние.
  - Какого чёрта...(цензура),- начала возмущаться я, настойчиво отнимая очки.
  - Так лучше,- просто сказал Рик.
  - Не тебе решать что хорошо, а что плохо! Я вполне способна сама распоряжаться своей жизнью и своим имуществом. Отдай очки, пока я не...
  - Нет,- он развернулся и быстрым шагом вошёл в кабинет.
  Я стояла в коридоре, возмущалась невежеством и всячески костерила мужчин. Но опять же, недолго. Проходивший мимо учитель, удивлённо - изумлённо посмотрел на меня, и я решила от греха подальше скрыться с его поля зрения, поскольку ходить в это учебное заведение мне нужно было едва не каждый день.
  Я глубоко вдохнула и наконец ступила на обитель знаний и издевательств. И это было нелегко. Видите ли, я страдаю болезнью называемой полной гетерохромией, и поэтому мои глаза полностью отличаются друг от друга: левый - серебристо-серый (немного темнее белого цвета), а правый - сине-зелёный, вполне нормальный. Именно левый глаз всегда привлекает внимание и сперва ужасает человека, а потом может вызывать отвращение. И поэтому я предпочитаю носить солнцезащитные очки. И мне легче и людям проще.
  Кабинет больше напоминал аудиторию. По крайней мере, так располагались парты. Несколько больших окон, расположенных в восточной стороне помещения, хорошо освещали внутреннее пространство. Стеклянные колбы и пробирки в изобилии находились на партах. Наборы лабораторной посуды с принадлежностями самых ярких расцветок, стояли рядом. Люди в меру своего любопытства повернулись ко мне, я слегка щурилась и нашла взором преподавателя. Учитель что-то объяснял, но запнулся, увидев меня.
  Благодари, что хоть к середине второго урока пришла.
  - Имя?- деловито обратился он ко мне.
  И имя я тоже своё длинное не особо люблю.
  - Адайра Джезабель Аислин Такер,- представилась я, окидывая взглядом скопление мажоров и прочих представителей этого славного отряда.
  - А-а-а, мисс Такер, просим-просим. Возьмите бланк и садитесь рядом с..- он обернулся к подросткам. Слепой пень, даже я вижу, что место одно и оно как раз рядом с брюнетиком.-...с мистером Саваж,- он указал рукой на скучающего парня.
  О, спасибо огромное, а то я, слепая старуха, не смогу отыскать единственное свободное место. Спасибо, уважили.
  Я проходила к своему месту, всемизвестным местом ощущая какое-то напряжение.
  Па-ра-па-па-па! А как же трагическая история про судьбу твоего брата и тебя? Или ты успела предупредить, что не хочешь, чтобы все знали этот важный факт из биографии?
  Вот же выхухоль тебя за ногу.
  -Внимание-внимание!- стучал указкой по столу мистер Смит (так гласила табличка на столе).
  О, неееет. Нет, ну пожалуйста. Только не сейчас.
  - Ребята у..,- он запнулся, смотря на пометку в личном деле по поводу имени.-.. у Дэй и её брата недавно погибли родители, убедительная просьба: относитесь с пониманием.
  Я приземлилась на стул и пыталась не дёргаться от различных комментариев по поводу моей внешности (вкупе с одеждой) и о сложном положении в жизни.
  Урок был весёлым. Сплетники от мала до велика придумывали разные небылицы и комментировали уже закореневшие слухи, не стараясь приглушить голос, так что мне, сидящей на последнее парте, было абсолютно всё слышно. Над какими-то выдумками я смеялась, вызывая настороженные взгляды и непонимание, над другими хотелось плакать от такой бедной и несчастной меня. Рик сидел рядом и нечасто хмыкал, оценивающее поглядывая на меня.
  Я подозревала что Рик, до глубины души добрейший человек, но не предполагала, что он способен на такой благородный поступок.
  - Не обращай на них внимания,- вдруг сказал он не слишком тихо.- Может, после школы заедем ко мне?
  Я еле уняла истерический смех.
  На чашечку кофе?- услужливо подсказало эго.
  - На чашечку кофе?- со смешком повторила я.- Нет, спасибо, я откажусь от такого щедрого предложения.
  Я продолжила списывать формулы с доски, краем глаза посматривая на брюнета. Мне показалось, что он слегка был задет моим отказом, но его лицо возвратило выражение мужского самолюбия, после замечания какой-то блондинки:
  - Вот чокнутая! Кем она себя возомнила? Она должна быть рада, что на такую как она обратил внимание Рикер Саваж. Королева недоделанная,- возмущалась женская особь, оповещая о своих доводах людей, в радиусе 10 метров.
  Я лишь кривовато усмехнулась, послала её различными способами (так, чтобы слышали многие) и продолжила усердно списывать задачу с доски. Братишка бы гордился моими оборотами и эпитетами.
  Мистер Смит мне понравился. Он одновременно довольно интересно (в наше время это редкость) вёл урок и вовремя осаждал раздухарившихся молодых людей, которые продолжали с жаром обсуждать меня. Только меня. И это немного обижало, ведь многие успели познакомиться с Рольфом (он пришёл в школу раньше меня), а упоминали только меня. Отвлёкшись на замечание какого-то 'умника', я чуть не пролила на Рика соляную кислоту, за что получила выговор от Смита и, после, целую лекцию от злобно шипящего брюнета, в подробностях описывающего, что он сделает со мною за мою природную криворукость.
  Кое-как просидев на нескольких уроках, опять же вместе с Риком, который нещадно флиртовал с девушками, я пошла в столовую, не обращая внимания на людей. Столовая была большая, современная, оформленная в бело-серых тонах, с элементами школьного шика в виде автоматов с вкусной (что немало важно) едой, с салфетками и нормальными стульями, которые выглядели уверенно, стоя на своих не толстых металлических ножках. Последнее особенно радовало. В прошлой школе одноклассники делали ставки на меня, видите ли, я умудрялась ломать стулья если не каждый раз, то хотя бы на каждый второй и поэтому спустя несколько таких подлянок, моя 'удачливая' персона научилась быть более осторожной с подобной мебелью.
  Я подошла к автомату, купила какие-то батончики неизвестной мне марки и виноградный сок, потом огляделась в поисках свободных мест и довольно хмыкнула. Каждый парень, у которого имелся рядом свободный стул, тотчас кидал на него рюкзак или объёмный пакет, а девушки продолжали сидеть с безразличным видом для общества и с агрессивно-настроенным для меня. Я же продолжала непроизвольно ухмыляться и смотреть по сторонам. Потом вдруг я вспомнила про 'запаску' и, покопавшись в рюкзаке, достала новую пару непроницаемых очков. 'Школа приличная, современная. Учащиеся дружелюбные, 'мажоров-гоблинов' в минимальных количествах, тихоней тоже. Веди себя естественно и всё пройдёт нормально. Впишешься в коллектив и станешь своей в доску. '- припомнила я слова Райнгера. Мне снова стало смешно, и я даже приглушенно хмыкнула в кулак, неспешно проходя мимо 'дружного и сплочённого коллектива'.
  Дружного и сплочённого против тебя, дорогая.
  Продолжая мелко подрагивать от распирающего меня хохота, я подняла голову и заметила её. Она шла в модном молочном платье на тонких лямках, может и не от 'Гуччи', но в подчёркивающем достоинства и скрывающем недостатки (в последних я сильно сомневалась). Распущенные золотистые волосы, волнами струились по плечам, блестя естественно и равномерно. Глаза на симпатичном загорелом личике светились ясным голубым цветом. Девушка горделиво шла, виляя бёдрами, и улыбка на её губах, как мне казалось, улучшала ауру столовой. Но увидев меня, она погасла, и блондинка остановилась, удивлённо-недоверчиво глядя на меня. Эмоции на её лице сменялись одна за другой: отрицание, узнавание, обида, ярость, понимание и, наконец, что-то напоминающее облегчение.
  - Бек, хватит, задушишь же,- прохрипела я, неловко обнимая бросившуюся на шею блондинку.
  - Тебя и нужно задушить, редиска[3]!- возмутилась подруга, на миг, отрываясь от меня.- Я, конечно, подозревала что ты обладатель сволочной натуры, но не до такой же степени! Ты, чёрт возьми, представляешь каково было моё удивление, обнаружив в своей школе лучшую подругу, от которой в течение месяца ни слуху, не духу? Не знаешь? А хочешь, объясню? Я чувствовала себя брошенной и ..
  - Бек,- устало прервала её я.- Хватит. Прошу. Давай не здесь и сейчас. Блондинка с чуть раскрасневшим лицом смерила меня обиженным взглядом и картинно вздохнув, схватила за руку, ведя меня к столику, где расположились парень и девушка, с милыми улыбками на лицах.
  Шатен с тёплыми карими глазами, которые насмешливо улыбались и пускали в воздух искры, сидел в пол оборота, положив руку на спинку стула позади девушки. Его подруга, скрестив руки на груди, выглядела, мягко говоря, экстравагантно: красные волосы были сострижены неровно, из-за чего пряди разной длины падали то на лоб, то на шею, частями задевая предплечья, бледно-голубые глаза ярко и густо обведены чёрным карандашом и, как я успела присмотреться, поскольку она была одета в полупрозрачную чёрную рубашку, от левого плеча и почти до запястья виднелась красно-синяя татуировка агрессивного дракона. Девушка мне понравилась своей манерой одеваться, и мне показалось, что мы должны подружиться, чтобы растрясти школу. Так сказать внести что-то яркое в скучные и серые будни.
  - Знакомься, это Лола,- Бекка кивнула в сторону девушки-панка.- Это Вин,- парень улыбнулся и кивнул головой.- А эта брюнетка с выражением пофигизма на лице, моя лучшая подруга Дэй.
  Новоиспечённые знакомые улыбнулись по-разному: Вин добродушно и широко, Лола с хитринкой. Я, повинуясь незаметному жесту подруги, присела на стул (естественно сначала надавив на сиденье рукой, к удивлённому взгляду друзей) напротив странной парочки.
  - Привет, ты откуда?- спросил Вин дружелюбным голосом, наклоняя голову в бок и сразу приобретая сходство с собакой. Вежливое начало - вежливый и сухой ответ.
  - Я из Финикса. А так как в школе я уже пару часов, то причину моего приезда вы должны прекрасно знать. Можно услышать наиболее популярную версию?- порою из слухов можно узнать много чего интересного и полезного. В частности, о себе.
  Девушка тихо хмыкнула, видимо что-то вспоминая, а потом вздрогнула, когда парень дружески, но сильно хлопнул её по спине, за что и получил тычок в рёбра.
  - Конечно,- наконец-то соизволила влиться в разговор Лола.- Начинается всё довольно прилично. Ваши родители погибли, и ты живёшь с братом и дядей. Твой брат поступил сюда раньше, чем ты и стал достаточно известным и популярным в нашей школе. Дядя твой тоже хорошо известен. Лучше конечно в женских кругах. У тебя странный облик, что-то с глазами и взглядом, плюс поведение тоже необычное.
  Она говорила, и я кивком подтверждала достоверные сведения, попивая сок. Когда
  Лола замолчала, я удивлённо подняла правую бровь. Мол, продолжай холоп, царь батюшка внимает.
  - А дальше?- спросила я, чувствуя недоговорённость.
  - Дальше самый сок,- немного хищно улыбнулась она и предупредила.- Только лучше пока не пей сок.
  - Без проблем,- подняла руки я, откидывая уже пустую коробку в близкостоящую урну.- Продолжай.
  - Ты неуравновешенная и с тобой работали психологи, поэтому ты поступила в школу позже. И ты работаешь на трёх работах, включая продажу своего тела, но не хочешь смешивать работу и личную жизнь и поэтому отказала Рикеру,- Лола развела руками, прикусывая свою губу с вставленным колечком-пирсингом.
  Тоже такое хочууу,- зачарованно протянула я, во время разговора, сосредотачиваясь только на пирсинге.
   Идиотка, во время разговора надо хотя бы иногда слушать собеседника. Поэтому напряги мозги и выдай какую-нибудь другую реакцию.
  Ага. О чём она говорила? Неуравновешенность, три работы, тело...
  Я аж подавилась чем-то. Ребекка похлопала меня по спине, улыбаясь краешками губ.
  Зззараза. Знала ведь.
  - Спасибо,- хрипяще-свистяще поблагодарила я подругу и тут же посмотрела на Лолу огромными от удивления глазами.- Что, прости?!
  - Мы знаем, что многое из слухов о тебе неправда, но ведь ты хотела знать сплетни,- ответил за неё Вин, пожимая широкими плечами.
  Так как я ещё пребывала в шоковом состоянии, грозящим мне после небольшой паузы встать на стол и заорать матом на сплетников, заметно приукрасивших вполне обычную историю, я просто переваривала всё в голове, обводя злым взглядом сборище гиен.
  - А правда, что за тобой ухлёстывает Рикер Саваж, но ты отказываешься от его ухаживаний из-за того, что тебе негде жить?- спокойно поинтересовалась Лола, поправляя ярко-красную прядь.
  Я стиснула зубы до скрипа.
  - Понятно, значит, нет. Хотя 'нет' не ухлёстывает или 'нет' есть жить?
  - И то и другое,- прорычала я, снимая очки и злобно смотря в сторону, где находился брюнет. Он сидел за самым большим столом с пятью парнями и тремя девушками и периодически смеялся, рассказывая что-то друзьям.
  - Что там за компания?- кивнула я в сторону Рика.
  - Компания? Дэй, там сидит глава школьной элиты - Рикер. Это не просто компания, это..- задумался Вин в поисках подходящего слова-.. стая. Точно. Стая. Они вселяют ужас и подчинение во всю школу, ходят и сидят именно такой группой, а ещё часто держатся вместе. Туда пробиться можно, только как никто не знает. И почему они всегда в одной компании никому не известно. Кстати многие считают их эталонами поведения и законодателями моды,- последнее утверждение вызвало у меня и Лолы искренний смех. Мы недолго рассматривали друг друга и, осознав, что не станем повторять за кем то и будем пользоваться только своим стилем одежды, снова посмеялись.
  - Посмотри на столик, находящийся не так далеко от стаи,- попросила красноволосая, отбиваясь от рук Вина, которому вздумалось полапать беззащитную девушку в хорошем настроении. Три одинокие блондинки в розовых шмотках сидели за своим столом и откровенно флиртовали с футболистами, которые приземлились к ним недавно. Прекратив заигрывать друг с другом, они начали рьяно обсуждать что-то и по изредка бросаемым косым взглядам, я поняла что меня. Слава это конечно хорошо, но не такого цвета и не в таких количествах. Быть местной звездой мне вмиг надоело.
  - Вот это женская элита - мужская как ты, наверное, догадалась это футболисты - одна из них, Салли - уверена, ты её узнаешь или уже знакома с ней - отличается повышенной самооценкой, легкой туповатостью и страшной болезнью называемой стервенизмом. Кареглазая крашеная блондинка с пустым взглядом и тупыми шуточками - это малышка Тиффани - без понятия является ли 'Тиффани' её настоящим именем или прозвищем - и Глорин. Последняя не такая вертлявая зараза в отличие от её соплеменниц, вероятно, сказывается, что она была одинокой тихой ботанкой. А 'розовые ряды' любят 'перерабатывать' нормальных личностей, делая их гламурными (цензура),- с отвращением в голосе говорила Лола.
  - Так же наша столовая подчиняется школьной иерархии. Есть компьютерные гении, средний класс, отбросы общества и мы - свободные отщепенцы,- продолжала она, с довольной улыбкой.
   Человек-настроение. Вы обязаны подружиться.
  - Что-то я отвлеклась. Ответьте мне, пожалуйста, на маленький вопросик. Кто распускает обо мне слухи?- очень сильно хотела узнать имя моей будущей жертвы я.
  - Эм..ну вообще все кому не лень. Частично Салли, а в основном..,- многозначительная пауза. Значит я прекрасно знаю свою жертву - ..это Рикер.
  Я второй раз за день подавилась и разразилась громким кашлем, злобно смотря в сторону 'стаи', аккурат в макушку Рикки. За столом процветало бурное веселье. Он обернулся, заметил моё выражение лица, ухмыльнулся, произнеся губами: 'Война - значит война'. Я с решительным видом повернулась к нашему столику и поискала что-нибудь из остатков мусора. Нашла.
  - И с глазами у тебя всё нормально,- вдруг сказала Лола.- Необычное сочетание. Симпатичное.
  - Что?- немного отвлеклась я от своего плана.- А..глаза. Ну, возможно.
  - Это больная тема для Дэй,- пояснила Бекка, обращаясь к Вину и Лоле.
  Я вспомнила о своей индивидуальной защите и одела очки.
  - Бек, давай ты им позже расскажешь. Например через минуту,- я схватила огрызок от яблока с чужой полупустой коробкой из-под сока и решительно встала из-за стола.
  - Дэй, тебе же устроят 'сладкую' жизнь,- полуулыбаясь прошептала блондинка
  - От меня и так шатаются как от прокажённой. Мне нечего терять. А этот главарь идиотов должен поплатиться.
  Когда я отходила от столика, краем глаза заметила Ребекку, говорящую друзьям, что я собираюсь сделать и ровно через пять секунд они начали бдительно следить за моими действиями. Я незаметно подошла к 'стае' и окинула всех испепеляющим взглядом. Как всегда все разговоры в моём присутствии прекратились, и я отчётливо поняла, что мне плевать, что со мной сделают после того, как совершу задуманное.
  Снова на всех посмотрела. Это только с первого взгляда они кажутся придурками. Со второго уже не кажется.
  Я постаралась стать милой, чтобы произвести большее впечатление. Вроде удалось. Рик, находящийся сбоку, обнял меня одной рукой и сказал весёлым голосом с мурлыкающими нотками:
  - Сменила гнев на милость, Адочка?
  Я передёрнулась от такой вариации моего имени (которая сильно напоминала мне собачью кличку), но вида не показала, лишь сжав за спиной огрызок и коробку от сока.
  - Не дождёшься,- медовым голоском пропела я, потом резко скинула его руку и обсыпала мусором. Сок насыщенного вишнёвого цвета полился по его волосам и шею, тонкой струйкой спускаясь за ворот чёрной рубашки. Подопечные главаря идиотов заржали, но прекратили смеяться после взора вожака не менее злобного, чем у меня. Внутри я торжествовала.
  - Рикки, милый мой главарь идиотов, будешь распускать обо мне слухи,я тоже в долгу не останусь.
  Воспользовавшись его заминкой, я побежала к выходу, показывая знаками Бек, чтобы она принесла мой рюкзак домой и, кинув последний взгляд на Рика, которого, по мнению окружающих, безумно оскорбила, заметила, что он с тихой яростью встаёт из-за стола, направляясь за мной. Выбежав в коридор, и, попутно сбив десяток человек, я устремилась к двери, ведущей на парковку. Ощущение, что мне в затылок злобно дышит Рик, не покидало меня ни на минуту моего спринтерского забега. В пару метрах от Харлея, я опомнилась и стала искать ключи в карманах своих джинсов. Откопав среди всяких бумажек нужную железяку, я запрыгнула на байк, завела его (к моему удивлению, с первого раза) и двинула в сторону дома, не соблюдая правила дорожного движения. Пара минут и я у дома. Харлей отправился в гараж, я же пробралась в дом через одну из тайных дверей. Меня немного трясло, и я опустилась на пол, опираясь на стену, стараясь восстановить дыхание и стала осматривать помещение, в которое попала. Не просторная темная комната с тремя дверями. Послышался шум мотора подъезжающей машины, скрип открывающейся двери и шаги. Кого, догадаться было не сложно. Я задержала дыхание, глупо полагая, что это и спасет меня от праведного гнева Рикера. Через пару секунд шаги прекратились, и парень стал яростно колотить в дверь, не особо тихо проговаривая ругательства. Ну, по крайней мере, я услышала все вплоть до последнего слова. Полагаясь на свою память, я открыла крайнюю левую дверь, прошла по не длинному коридору, открыла дверь и попала во внутренний дворик. Уже поворачиваясь в сторону моей веревочной лестницы, ведущей в мою комнату, я собиралась спрятаться в своем убежище, но позади себя услышала предупреждающее рычание.
  У нас на участке бешеный пес? Просто отлииично.
  Медленно оборачиваясь, чтобы не разозлить еще больше агрессивное существо, я наконец-то увидела его. Огромный черный волк. Он не был слишком далеко от меня, но это была определенно не овчарка. Он щерился, рычал и делал резкие выпады в мою сторону, потихоньку приближаясь ко мне, а когда я, повернув голову, решила рассчитать, хватит ли мне времени добежать до лестницы, была остановлена грозным рыком. Аккуратно и стараясь как можно менее заметно пятиться назад, к лестнице, я повернулась лицом к волку. Но, видимо, я слишком заметно отодвигалась от него. Волк прыгнул между мной и лестницей, припав к земле и не отводя глаз, наблюдал за мной.
  - Ты же хороший волчок? - спросила я, и голос чуть дрогнул от опасения за свою жизнь.
  Волк издал булькающий звук и, так же припадая к земле, начал обходить меня по кругу. Вспомнив один из советов, что нужно делать при встрече с диким животным, я старалась не поворачиваться к зверю спиной и ласково (насколько позволял мой дрожащий голос) разговаривать с ним. В какой-то момент волк перестал рычать и напряженно на меня уставился, а я, молясь всем богам, которых помнила в этот момент, медленно подходила к дикому животному. Он вздрогнув, стал пятиться назад, пока не уперся задом в стену дома и вдруг пронизывающе-напряженно посмотрел мне в глаза. Я не смогла не посмотреть в них, даже помня, что так делать нельзя с диким зверем. Да, красивые глаза были у волка. Насыщенно синие, будто знакомые, можно даже сказать родные. Я осторожно подошла к волку и протянула руку, мысленно прощаясь с ней. Он сощурился, что-то тихо вякнул, понюхал ее и подставил голову. Я мягко положила руку на голову 'большой собаки' и почесала за ухом. Волк зажмурился, заурчал и лег у моих ног, лениво помахивая хвостом. Шерсть на ощупь была не жесткой, как я думала раньше, а гладкой, немного колющейся. Я опустилась на землю перед волком и, взяв в руки его довольно большую голову, положила ее себе на колени, продолжив потом массировать ему голову. Недосып в течении недели сказался на мне, мои глаза смыкались и я использовала неимоверные усилия, чтобы не уснуть. Волк лизнул мою руку, я сомкнула глаза, а потом услышала голос Рольфа:
  - Дэй, какого черта ты тут разлеживаешься? - его руки обхватили меня и прижали к груди.
  - Я закрыла глаза лишь на пару секунд, - голос был капризный, как у первоклашки, не получившего на Хэллуин ни одной конфеты.
  - Даа, - протянул он. - Ты сбежала из школы в час, а сейчас уже пять вечера.
  Я соизволила открыть глаза и удивленно посмотрела на Рольфа, который нес меня домой.
  - Но пару минут назад я лежала рядом с волком, он уснул и я тоже задремала, - торопливо говорила я, боясь, что мне не поверят.
  Руки брата напряглись, но выражение его лица не дрогнуло:
  - Дэй, тебе приснилось, - он посмотрел на меня как на идиотку и перевел тему. - И почему ты сбежала с уроков?
  Он вопросительно поднял брови, с усмешкой уставившись на меня. Я выстояла его взгляд.
  - Я.. устала и решила выпить таблетки от головной боли, но выйдя во двор, чтобы подышать свежим и чистым воздухом, видимо, уснула, - коряво оправдалась я и тихо добавила. - ..с волком, ага.
  Рольф открыл дверь в мою комнату (оказывается, мы уже были в доме и прошли лестницу) и уложил меня на кровать, присев рядом.
  - Домашнее задание записала?
  - Конечно, - соврала я, утвердительно кивая головой. - Принеси, пожалуйста, рюкзак потом. Он должен быть на пороге дома, у кустов, скорее всего.
  - Хорошо, - кивнул брат. - Как насчет съездить на озеро какое-нибудь с нами?
  - Эмм, ну ладно. Потом как-нибудь, хорошо?
  - Отлично, - Рольф поправил одеяло и, уходя, добавил. - Спокойной ночи. Будь дома.
  Он почти уже вышел за дверь и до меня дошел смысл его слов.
  - СТОЯТЬ! - завопила я как ненормальная и села на кровати.
  Брат развернулся, откинул челку со лба и уставился на меня.
  - Что еще?
  - А я могу и не быть дома ночью?
  - Вчера была. Черт знает, будешь ли сегодня дома, - пожал плечами он, но категорично добавил. - Но сегодня ты дома. Поняла?
  - Каким образом ты узнал, что я не была дома? - изумленно спросила я, думая, что вчерашний сон - сон.
  - Слухами земля полнится, - пафосно изрек он и пошел в сторону двери.
  - Ээй! Ты не ответил, - возмутилась я, но брат уже ушел.
  Ну что за брат, черт возьми. Ладно. Забьем пока, потом устрою ему допрос с пристрастием. И может быть даже с применением третьей степени[4]
  Я посмотрела на время и поняла, что слишком рано спать еще, поэтому решила заняться чем-нибудь полезным. Зашла в Интернет и посмотрела информацию о неком 'Рикере Саваж'. Полистала его стену в социальных сетях и приятно удивилась его музыкальному вкусу. Потом, правда опомнилась, и нашла некоторые факты, которые мне не понравились. Устраивает вписки почти каждую неделю в своем огроменном особняке, бабник жуткий, не любитель пасмурной погоды и одиночества. Полный набор Дон Жуана. Потом я переписывалась с Беккой, Лолой и Вином. Потом рылась в Интернете, ища какие-либо статьи про волков Калгари. Да и про волков, в общем. Насколько помниться, тот волк был крупнее обычного. И не был он диким, видимо.
  Где-то в районе 2 часов ночи заснула с телефоном в руке.
  
  
  ***
  
  - Идиот! А если бы ты обратился у нее на глазах и не успел усыпить?
  - Это не произошло за шесть столетий и навряд ли случится когда-либо.
  - Парень, это не шутки. Дэй будет интересоваться случаями проявления такой доброты у диких волков. Если уже не ищет.
  - Призови Шеридана.
  - Смеешься?
  - Нет, я на полном серьезе. Может она отвлечется. Дэй не должна его почувствовать, он другой.
  Небольшая пауза.
  - Но ответственность всю возьмешь ты.
  - По рукам. Однако, сомневаюсь, что Дэй это устроит.
  - Ну и почему же?
  - Она еле выносит мое присутствие.
  - В облике человека, да Но таких много, кстати. Да и научиться ладить с ней не так уж и сложно.
  - Проще помириться с Харайлтом.
  - Не знаю, проще или нет, но теперь Дэй твоя головная боль.
  - А она когда-нибудь ей не была?
  - Шутник. Раньше.. не очень. В общем, стань ей другом, ну или кем сможешь. Думаю, она в хороших руках. А там, через время может и поженитесь
  Тишину прорезал громкий смех.
  - Ну и кто теперь из нас шутник? Хотя в любом случае это плохая затея. Я слтшком ценю свободу.
  - Этот союз нужен нашим стаям. Она единственная в своем роде, кто может помочь стае.
  - Есть еще ты.
  - Нет уж, извольте. Хранитель желательно женского пола нужен. Хотя может быть и мужского, но я другой ориентации и не подхожу.
  Опять пауза.
  - Я не мой отец, чтобы заставлять ее. Вы просвещали Дэй уже?
  Молчание.
  - Нет?!
  - Она еще не готова. Да и в стае не была, по поводу Хранителя ее нет смысла сейчас волновать. Но думаю, она согласится все же.
  - Почему?
  - Против тебя никто не устоял. А отношение еще можно изменить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  [1]Сиком - Искусственное озеро, общественный пляж. Расположено на шоссе Боу-Боттом ЮВ
  [2]Пацифик ('лапка') - символ мира. Логотип Организации ядерного разоружения, используемый и для антивоенных демонстраций.
  [3]Редиска- жаргон, ироническое, значение: дурной человек
  [4]Допрос третьей степени - допрос с применением специальных психотропных средств, подавляющих волю допрашиваемого и заставляющего его говорить судебным дознавателям правду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"