Хасынский Сергей Валерьевич : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложено - 2016-05-19

Глава 12

... но сало надо перепрятать!

Тейя. Портальный комплекс и его окрестности - Босс - 06:50 ПК2

Эх-ма. Выдрыхся знатно.

Проверил сигналку, посты. Все тихо.

Время мы еще вчера синхронизировали с местным. Не сложно догадаться, что у искина свои часы есть. Так что по ним и выставились. Пришлось повозиться с настройками наших железок, конечно. Но, ничего, справились. Зато теперь у нас даже свой часовой пояс есть, ПК2. Вот так вот!

- Группа! Подъем!

Рявкнул по привычке, не сообразив, что тут и Марк с нами. А он, вроде как и не мой подчиненный. Ха! Он хоть языка и не знает - но подскочил только так.

- Выходи строиться!

Смотрю, Гюрза поясняет, ему что к чему. Нда, надо быстрее переводчик подключать.

Ночью крайним дежурил Морзе. Он и сейчас мониторит обстановку. Заверил, что вокруг чисто. Ни посторонних ни опасных зверей. Все равно - сначала осмотрелся. Привычка. А потом плюнул на лишние телодвижения и погнал всех строем на пробежку, кругами по портальной площадке.

Паранойя - это хорошо. Но и непрерывно находиться в боевом режиме нельзя. Реально, сейчас безопасность обеспечивается несколькими независимыми техническими системами, включая инопланетные. И за пультом сидит опытный дежурный. Хватит дергаться.

Нарезая круги вместе со всеми думал о разном. Темп не гнал, Марк решил бежать с нами, а у него подготовка хуже. Да и нам нужды выкладываться нет. Сегодня физо для поддержания формы только.

Пробежались, размялись. Потом прогнали стандартный боевой комплекс. Марк, конечно, слился сразу после разминки. Не по силам ему такое. Пока, во всяком случае. Но упорный. Не свалил, занимался со всеми до конца. Просто в своем темпе.

Закончив зарядку погнали в душ. Точнее - сразу в два. Еще вчера вечером мы привели в порядок второй, на половине электриков.

Кстати, та половина, за другой дверью, куда мы в первый день не полезли, намного больше "нашей". Правда, в основном она занята оборудованием. Но и бытовой блок для электриков и прочих работяг, аналогичный нашему, там тоже есть. А еще там находится вход в подвальную часть комплекса. Мы туда и не заходили пока. По данным искина - там пятнадцать этажей вглубь. И по площади - под всем холмом, а не только под самой диспетчерской. Так что диспетчерская - это реально макушка айсберга. Этакая вишенка на торте...

Вообще, хорошо хоть белье сменное у всех есть. Но в целом, с одеждой беда. Заносим и застираем ее моментом. Робы то нет. Вот и приходится работать в основной и единственной одёжке.

Подъем - зарядка - туалет - завтрак. Все по распорядку, думать не надо. За неимением флага (пока?) - приступим сразу к разводу. И только я открыл рот, чтобы начать раздавать ЦУ, - доклад Морзе по громкой связи.

- Командира на центральный!

Морзе просто так звать не стал бы. Так что схватил аммуницию и двинул. Остальным разрешил пока отдыхать, тревоги не было.

Нда, картина маслом. Еще вчера Морзе сумел вывести карту окрестностей и показания датчиков контроля периметра искина на большой экран в диспетчерской. А Маркус нашел и обозначил на этой карте место, где он сбросил излишек груза. Собственно, туда я и собирался послать людей с утра. Не успели. Россыпь красных точек вокруг маркера захоронки показывала, что у нас проблема. Неприятная. Я как-то уже считал эту продуктовую заначку своей. И делиться своей едой с кем попало - страсть как не люблю.

- Боевая тревога!

- Морзе - остаешься на пульте, будешь нас наводить. Марк - ты тоже остаешься тут. Гюрза, переведи ему.

- Остальные - полная боевая, на выход.

- Нашу еду тырят!, - добавил.

Последняя фраза ни разу не по уставу. Зато - коротко и ясно описывает происходящее.

Собрались все моментом. Построились.

- Ситуация, думаю, всем понятна. Еду мы отдавать не можем. Работать будем с максимально возможной дистанции. Я, Бум, Ган - обеспечиваем прикрытие Гюрзы. Без надобности огонь не открываем. Гюрза, работаешь ВСС. Вали наглухо. Свидетели нам не нужны. Совсем. Детали - на месте, по обстановке.

Противник пока еще тусовался в районе захоронки. То ли не откопали пока. То ли еще ищут. Скорее второе. Раз вышли точно на место - значит или есть собака или следопыт. Учитывая подготовку Марка, точнее - ее отсутствие, вероятность что захоронку не найдут стремится к нулю. Уточнил у Морзе, что там еще за желтый маркер бродит. Нда, угадал...

- Гюрза, по данным искина там есть собака, отработай по ней в первую очередь.

Она, конечно, это и так знает. Но такие вещи лучше уточнять сразу. Исполнитель не должен тратить секунды на принятие решения.

С таким читом, как точное знание расположения противника, воевать куда как приятнее. Решил довериться электронике. Морзе клялся, что надежность тут космическая. Так что первые три километра группа прошла бегом. Еще километр - волчьим шагом.

Двигались легко. Лес смешанный и практически без подлеска. Почва сухая, трава низкорослая. Не гаревая дорожка, конечно, но все равно бежать или идти удобно. Кстати, большую часть крупных растений я опознал. Вполне себе земные виды. Никакой инопланетной экзотики.

Выйдя на рубеж развертывания обработались антисобакином. Нам тревогу раньше времени поднимать совершенно без надобности. Дальше разошлись парами на свои позиции. Морзе отслеживал любое движение, так что мы точно знали, куда надо смотреть и сколько должно быть целей.

Марк, как всякий нормальный дилетант, закопал рюкзак на краю приличного размера поляны, в начале подъема ведущего в направлении комплекса. На склоне довольно пологого распадка, шириной метров двести, замечательно простреливаемого с противоположной стороны.

Так что выбор позиций был однозначен. Главное, успеть их занять не поднимая тревоги. А с этим, похоже, проблем не будет. Так как эти черти разводили костер. И даже простые посты не выставили, не то что секреты...

Сушняка для костра они уже успели натащить и теперь сгрудились толпой в центре поляны и потрошат рюкзаки. Свои и Марка. И собака там же пасется, ждет подачки, наверное. Гады! Похоже, они собрались завтракать нашими харчами.

- Ган, Бум - ваша позиция вниз по распадку, фланкирующая. Мы на ту сторону. Перекроем направление отхода. Да и сектора обстрела оттуда будут лучше всего. Как на ладони, вообще.

Еще пятнадцать минут ушло чтобы занять свои позиции. Дали приличный крюк рысью. Так что потом пришлось чутка отлежаться. Успокоить дыхание, разобрать цели. Патроны надо экономить, однако.

- Огонь!

Мда. ВСС по неподвижным, неопытным и незащищеннм целям это... Фатально. Гюрзе хватило ровно одного магазина. Десять патронов. Двадцать секунд. Кстати, целей было одинадцать. Десять человек и одна собака. Но двое удачно состворились, а дистанция порядка ста двадцати метров позволила свалить обоих одной пулей. И, похоже, наповал. По остальным даже и вопроса не было. Так как их она била в голову.

Большинство вообще не успело ничего понять. Гюрза сначала отработала собаку. Затем - тех кто стоял. И в последнюю очередь сидящих.

Вот и решилась у нас проблема с рабочей одеждой. Кто-то скажет, что это неэтично. А я скажу так - с момента, когда Морзе получил доступ к искину, вопрос выбора стороны в гражданской, по сути, войне на Тейе для нас отпал окончательно. Он и до этого-то особо не стоял. Версия изложенная Маркусом слишком легко проверялась. По крайней мере, по основным моментам. Не стал бы он сильно врать. И даже по тем данным уже было ясно, что с дикими нам совсем не по пути.

После же того, как мы получили доступ к порталу... И говорить стало не о чем. Есть свои люди и свои интересы. И есть те, кто может помешать. Противник. А противник - "это не только ценный мех..." Но и источник трофеев. К слову, на полянке тут собрались совсем даже не пейзане. У всех кольчуги или кожанные стеганки, с нашитыми металлическими бляхами. У всех есть шлемы. Тоже разные. У кого железо, а у кого - кожа. И все с различными пыряльными железками. Так что мирняка тут нет. Только противник.

- Бум, Ган, осмотреть, добить при необходимости. Патроны не тратить. И осторожно там, они хоть и дикие, но не идиоты. Могут и затаиться, с ножиком каким.

- Гюрза - собрать гильзы. Аккуратно. Как бы нам еще потом колхозный релоадинг осваивать не пришлось. Дымным порохом. Угу.

Спустя минут двадцать я понял, что надо было оставить парочку "клиентов" в живых. Временно. Потому как теперь все это железо придется тащить нам самим. И сделать нужно будет не меньше двух ходок. Засада.

Да еще потом головы отрезанные забрать. Крайне неаппетитно. Но необходимо. Унесем внутрь периметра и там закопаем. Тащить тела целиком - тяжело. Оставлять лишние улики с дырками от пуль - не стоит. А с отрезанными головами - пусть гадают, что тут произошло. Вот только двоих убитых в грудь, похоже, придется тащить целиком. Еще ходка. Печаль.

Ну, погнали...

Почти пять часов работали носильщиками. Припрягли и Марка. Благо, за это время никто больше не приперся. Потом еще час портили следы. Создавая максимально запутанную картину места происшествия для местных Шерлоков. Работали, кстати, мы в трофейной обуви. С той же целью, запутать по максимуму. И уходя не пожалели перца и табака. Антисобакин и так не дал бы взять след. Но нам надо было чтобы следопыты нашли причину, почему собаки его не берут.

Уф. Нагулялись. Нда. И Морзе давно пора сменить. Он с ночи на посту. И обед надо приготовить. Благо - еды нам теперь надолго хватит. Этот десяток тоже не пустой был. Сухпайки дня на три-четыре нашлись у каждого.

Назначил наряд по кухне и отправил их отмываться первыми. Остальных пока поставил стирать трофейную одежду. Кровь надо смывать как можно быстрее. По размерам и качеству мы шмотки рассортировали сразу. Что на тряпки, а что кому как роба будет. Железо пока свалили в кучу в одну из кладовок. Вдруг да пригодится, потом.

Глянул на время. Нормально так погуляли. Есть охота - как из пушки. Прогулки на свежем воздухе повышают аппетит, угу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"