Хати : другие произведения.

Глава девятая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хаха, какая прелесть, не жизнь, а дурдом! Спрашивается от кого мне досталось ловить все неприятности на свою и так больную головушку?

  Глава девятая
  
  -Я уж думал, не дотянусь до тебя - усмехнулся Кристиан, сильнее сжимая мои руки. От боли у меня выступили слезы на глазах, но демону было как-то все равно. Он со всей своей дури развернул меня и в буквальном смысле впечатал в стену. Не слишком ли это, второй раз за день ударяться головой об тяжелые предметы, такие кирпичные и болючие. И так ума нет, последнее отобью!
  -Мне нужна плата за молчание - коварно улыбнулся Крис и ближе подошел ко мне. Хотя мне было как-то не до рогатого. Перед глазами старательно и весело прыгали звездочки.
  -Допустим, твое тело...
  Вот тут я вмиг прозрела. Заодно залепила демону подзатыльник, тот даже сначала остолбенел от такого. Ведь по идее я должна дрожать и бояться. Кристиан неожиданно засмеялся. Неужели так сильно приложила?
  -Шучу я - тихо произнес он, его выражение лица стало серьезнее - Мне нужен один артефакт. Он находится в этом городе у графа Рэлского. Достань его, пока мы застряли тут на неделю.
  Я недоверчиво посмотрела на демона. Тот сделал невинное лицо,...не очень смотрится с его выпирающими рогами и клыкастой улыбкой. Крис долго смотрел в мои глаза, а после отпустил, и уже выходя из кладовки, сказал:
  -У тебя ровно неделя. Взамен я никому не скажу кто ты такая на самом деле.
  За ним захлопнулась дверь. Я схватилась за голову и села на пыльный пол. Ну, зачем мне столько мороки?! Нужно было линять ото всех, пока шансы были, а сейчас...сейчас я девчушка на побегушках у самодовольного демона, который может в любую минуту рассказать все мой маленький секрет. Жизнь ужасна, нет, она стала еще хуже, когда я согласилась на сделку с этим старикашкой!
  "Эрнеста, я, кажется, предупреждал тебя не засиживаться!" грозно раздался голос Ривела. Тяжко вздохнув, поплелась наверх.
  
  Как и сказал клыкастый, встали мы очень рано и двинулись на поиски камня. После долгих споров решили разделиться на несколько групп и прочесать все улицы, магазины, таверны. Да буквально каждый уголочек вынюхать! Каллиста осталась с Эленандаром, бедная целительница все кружится над эльфом, пытается понять, как на него подействовало сонное действие.
  -Будет очень плохо, если все скажется на магии или здоровье эльфа. Надеюсь, обойдется - вот что она нам сказала за завтраком. За столом было тихо, никто не возмущался над меню, не орал что ночью кусали комары. Даже ведьма уже хмурая ходит и возмущается, почему этот эльф-недотепа до сих пор спит, пока мы ищем камень?
  В этот раз я взяла с собою Офелию, которая попав в город, совсем погрустнела. Сразу видно - нимфа. Ну и воспользовавшись этим преимуществом, я потащила любительницу зелени в городской парк. Никто против не был, судя по измученному виду Офелии, еще чуть-чуть и на месте таверны будут расти цветочки, да кустики.
  -Ты начнешь с одного конца, я с другого - серьезно сказала нимфе - Думаю, так мы закончим быстрее. Впереди еще цветочные лавки!
  Офелия скромно улыбнулась, и, помахав мне, убежала в противоположный конец парка. Итак, Эрнеста, теперь ты одна в парке, где любят посидеть старики. А они обычно больше всех знают. Хихикнув в ладошку, я направилась к входу парка, где обычно стоят и продают всякие вкусности милые бабушки.
  После четырехчасового разговора с пожилыми жителями этого чудесного города, я узнала, что в столь прекрасном центре есть один великолепный храм, в котором хранится орудие массового убийства! Ничего так, и все живут спокойно! А то, что оно рвануть может в любую секунду,...на что мне одна очень веселенькая бабуся ответила:
  -Граф нас всех заверил, что это безопасно, и если она взорвется, то надежные стены храма все выдержат, взрыв не распространится за пределы святого места.
  Это что за дурь?! Да я, только услышав, что в этом камне содержатся одни темные силы, поняла, если оно бабахнет, то тут не только весь центр подлетит к чертям, земли Налов очень пострадают. Интересно, а Король об этом знает, или он тоже надеется на прочность храма?
  Интересно, как он выглядит, раз уж все его расписывают таким прочным?
  Самое главное я уяснила. Граф тут всех держит за дураков, и скрывает в своих владениях (а храм - это его собственность) очень сильный артефакт. Ну и, конечно же, я как добрая магиана, помогу избавиться городу от этой штуки. Ага, поздно ночью, пока никто не видит. Да меня должны будут на руках носить за это!
  Камень я так и не нашла, а вообще пытались ли я? Ну впрочем сейчас не до этого. Когда я встретилась с Офелией, нам предстоял еще один поход в очередной парк. Оказывается их тут четыре. Прекрасно. Если они все такого же размера, как и этот, то мне проще будет средь бела дня зайти в храм и вынести камень, чем бегать по травке, в окружении паучков и жучков.
  Но прежде чем мы отправимся в новый парк, сначала нужно...
  -Жрааааать! - орал как полоумный Рувим, сидя за столом с вилкой и ножом в руках. С кухни доносился ну очень приятный запах готовой еды. Нет, мы сюда не пришли, чтобы есть, а чтобы обсудить результаты начала поиска.
  Я покосилась на голодного оборотня. Ну, кто, зачем сюда пришел.
  На кухне послышались стуки, крики, рык и сразу же к нам вылетел Корнелий с подносами. Уже, кстати, не первый раз он так делает. Его прям судьба наделила способностями, зачем такому таланту пропадать, лучше бы еду подносил, чем на троне сидел. "Я все слышу" укоризненно сказал, нет, подумал, дракон, ставя передо мною тарелку полную до краев супа.
  Ну вот, теперь даже остаться наедине нельзя, чего уж там про мысли говорить! Везде все слышат, видят. А как же мое личное пространство?!
  "Не ори" рыкнул Ривел, как ни в чем не бывало, прося Лютэга передать ему соль "Сегодня ночью обучу тебя ставить защиту на подсознание, чтобы никто не читал мысли"
  Сверху раздались шаги, и к нам спустилась Каллиста, все в ожидании посмотрели на нее, но целительница лишь покачала головой. Понятно, значит мы тут на неделю. Свой обед, хотя еще даже полудня и не было, мы доедали в тишине.
  -Я постараюсь связаться с родственниками, может кто-нибудь поблизости и сможет нам помочь - тихо произнесла Каллиста, ковыряясь ложкой в супе.
  -Зачем тебе чужая помощь? - прищурился Лютэг.
  -Ну, чтобы вывести сонное зелье из тела Эленандара - с заминкой сказала целительница, не ожидая такой реакции.
  -А откуда мы знаем, что они не сделают хуже? - опять подал свой голос некромант. От удивления Калли выронила ложку. За столом образовалось неловкое молчание.
  -Лютэг, помолчал бы лучше - укоризненно сказал Корнелий.
  -Да откуда мы знаем - вдруг закричал некромант - Может это все ее старейшины, которые решили избавиться от участников? Хоп - заснул, а она как бы просит помощи, и ее помощники всех добивают!
  -Как...как такое можно подумать? - чуть ли не плача сказала Каллиста - Ведь я...я...я же стараюсь его вылечить.
  -А вдруг это и не лечение вовсе?!
  Рядом с некромантом оскалился Рувим, и грозно посмотрел на Лютэга. Но этого безбашенного даже не остановил грозный вид ведьмы, чего уж там! Когда Лютик уже совсем разошелся, не выдержал Ривел и, схватив за шкирку некроманта, вышвырнул его из-за стола.
  -Иди, остуди свою голову, а потом уже проси прощения у Целителей - зашипел вампир. Лютэг встал с пола отряхнул мантию, промолчав, вышел из трактира. Он то ушел, а гнетущая обстановка за столом так и осталась.
  Я отложила столовые приборы и, извинившись, последовала за некромантом. Ну да, далеко не прошла, стоило открыть дверь, как с неба пошел сильный ливень, с кусочками града. Обалдели все и разом. Рядом послышалось удивленное ведьменское "ваааау!"
  -Нехило он наколдовал - тут же подал свой голос демон.
  -Он?! - в один голос чуть ли не крича, произнесли остальные. Нехилый маг. Раз, только взбесившись, а я уверена - сейчас он слегка, смог вызвать такое. Печально посмотрев на лужи, образовывающиеся рядом, закрыла дверь и вернулась на свое место.
  -Все сидим тут, и не высовываемся - хмуро оповестил нас Ривел, глядя на это безобразие за окном. А некромант то нервный, вон как пуще начало лить!
  Ближе к вечеру трактир был заполнен гостями. Видимо уже всем порядком достало сидеть дома, все дружно перекочевали в ближайшие заведения. Так и наше обшарпанное здание не обошли стороной.
  Сидеть наверху, слушать веселые побои нам надоело, и мы спустились в обеденную. Бедная хозяйка не могла управиться со всеми новоприбывшим, тогда за дело принялись мы. Жутко звучит? Нет? А я вот думала, умру со страху, когда кучка-могучка предложила помощь. Ну, вот что они умеют? Две королевские особы, лентяй, обжора, городская, ведьма и наша главная хозяюшка. Ах да, еще я, у кого с рождения руки растут не из того места.
  Мои страхи, увы, не оправдались.
  Каллиста мигом убежала на кухню вместе с хозяйкой. Мне и ведьме всучили подносы и пинком под зад выгнали к гостям. Да еще Ривела приставили, который шипел на тех, кто любит распустить руки. Демону тоже дали поднос, но после их синхронного падения, эстафету перенял Корнелий. Ну, я же говорила, судьбою дан дар! Офелию пихнули к цветочным горшкам, чтобы та не плюхнулась без сознания, где попало. А обиженный оборотень, которого огрела по голове половником целительница, и Кристиан просто сидели за столиком. Оба недовольно буравили всех взглядом.
  За этот вечер набегались мы изрядно. Зато я узнала одну очень хорошую вещь!
  В храм может свободно войти кто угодно, но вот оттуда еще никто не выходил. Столь жуткую вещь поведал мне старый пират, прежде чем плюхнуться носом в декольте Ядвиги и схлопотать от взбешенного Ривела. У которого, как я поняла сегодня очень плохой день!
  
  Я никого не оповещала, дождалась, когда все уставшие завалятся в свои комнаты. На стуле уже висел приготовленный рюкзак. Схватив его, выбежала на улицу, и ледяные капли вмиг окутали меня. Наплевав на погоду, я направилась к храму.
  Сегодня в моих планах подчистить графа Рэлского.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"