Хати : другие произведения.

Первая Смерть. (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и сказала, сейчас не трогаю Лорникию. Я вроде как серьезно взялась за Полукровку.

  Всякая история начинается по-разному, с первых слов, с первых событий, с первых грез, но все это несет за собою череду событий. И этот большой ком стоит кому-то после распутать. История Лорникии - это особая вещь, которую никому никогда на свете не распустить...
  
  Глава первая.
  Юная Лорникия Вэнтрагон
  
  В нескольких милях от небольшого городка Наур, за пределами густой чащи, где никогда не бывал ни один человек, находится старое поместье графа Вэнтрагон. Сам граф некогда был претендентом на престол Короля Вампиров. К сожалению, а то и к счастью, умный; знатный и знающий толк в управлении государством, Феликс, отказался от короны. А все ради одной миловидной ведьмочки. Ванесса Вэнтрагон и есть та самая ведьма, покорившая сердце вампира.
  Казалось, что столь странный союз не принесет ничего хорошего, но поместье Вэнтрагон уже не одно столетие держится на взаимных отношениях графа и графини.
  И быть этой идиллии самой прекрасной на свете, однако...
  -Лорникия Вэнтрагон! Немедленно вернись в свою комнату! - грозно кричала сиделка, грозясь кулаками в сторону красноволосой девчушки. Хулиганка повернулась к сиделке и, показав ей язык, убежала за пределы своего замка.
  -Ванесса! Ванесса! - запричитала няня - Срочно вызывайте духов! Эта девчонка вновь убежала!
  Госпожа Вэнтрагон грозно посмотрела на сиделку. Старая женщина запыхалась от ужасной пробежки за несносной дочерью господина. Ванесса махнула рукой и удалилась в свои покои. Няня кинулась за госпожой, но та громко хлопнула дверью перед ее носом. Сиделка нахмурилась и зло пробурчала:
  -Да что же это за семья такая?
  Ванесса хмурясь, расхаживала по своей комнате. Андромеда стояла в углу и что-то говорила про несносный характер мамаши, который достался дочери. Ведьма топнула ногой и кинулась к зеркалу. Госпожа Вэнтрагон провела рукой по холодной глади зеркала и, прикрыв глаза, тихо зашептала:
  -Открой свое око, покажи мир снов, яви прошлое и будущее, укажи мне на НЕЁ... - зеркало потемнело, и вскоре начало проявлять силуэт красноволосой хулиганки. Девчушка бежала по лесу, цепляясь волосами за ветки, и то дело, спотыкаясь об корни больших деревьев. Она пугалась неожиданным крикам ворон и прикрывая голову, неслась вперед. Девочка бежала, не оглядываясь, она рвалась на свободу, к яркому свету в конце леса.
  -Это город? - удивилась Андромеда. Ванесса щелкнула пальцами, и изображение ее дочери исчезло. Ведьма присела на краешек огромной кровати. Это уже не первый раз, когда Лорникия сбегает из дома, но это впервые чтобы она бежала именно в город, где никто не желает видеть таких как Лора. Полукровок.
  Ванесса схватила маленькое зеркальце со стола и хорошенько его, ударив об угол шкафа, крикнула в него:
  -Феликс! Срочно за Лорой! Она идет в город!
  Красная голова, что отражалась в зеркальце, зашевелилась и вскоре ведьма увидела лицо своего мужа. Усталые голубые глаза непонимающе вглядывались в зеркало. Ванесса потихоньку начала закипать от злости. Наконец господин Вэнтрагон вник во все происходящее, и из зеркала послышались стуки, крики прислуги да еще грозные приказы Феликса.
  -Бери Андромеду и лети за ней! Барьер тебя пустит! - сказал вампир, вновь появляясь в изображении зеркальца. Ведьма кивнула и вновь ударила зеркальце об угол шкафа. Изображение потухло. На миг в воздухе послышался громкий хлопок, и яркая желтая вспышка озарила небо. Барьер открылся.
  Ванесса, не раздумывая, накинула на себя черную мантию и, схватив Андромеду из угла, села на нее. Метла взлетела ввысь, сквозь темные облака ближе к звездам. Госпожа Вэнтрагон на миг прикрыла глаза, погружаясь в полет, все дальше отдаляясь от действительности, но дочь была важнее. Ведьма тут же открыла яркие зеленные глаза и резким тоном приказала метле:
  -В город, за Лорникией! Быстро!
  Андромеда не возразила, она набрала скорость и бросилась вниз, откуда было лучше разглядеть красные волосы юной Вэнтрагон.
  
  Лорникия наспех забежала в город. Магический радар показывал, что госпожа Вэнтрагон уже близко, и девчушка, визгнув, забежала в ближайший трактир. Здесь было не очень приятно, резкий запах табака и слишком много голосов. Худой менестрель с длинной бородой, в порванном и запачканном плаще фальшиво наигрывал никому не известный мотив старой песни. Иногда останавливая свою игру, чтобы выпить вина. Многие из посетителей кричали, били кулаками по столам, и это пугало девочку.
  Хулиганка, осторожно пятясь, наткнулась на стол. За ним сидела большая компания, и это были не пьяные мужики, от которых воняет потом и дешевым ромом. За столом находились прекрасные девушки и вполне трезвые юноши.
  Все удивлено посмотрели на девчушку. Лорникия нервно сглотнула, рассматривая веселую компанию. Уж если не сказать что они были пьяны, но они очень сильно пугали. Среди них не было никого, кто носил на себе светлых оттенков одежды, все черное и темное, пугающее...
  -Волосы цвета крови - заворожено произнесла одна из девушек. Лорникия мельком взглянула на нее испуганным взглядом. Девушка усмехнулась и прикоснулась длинными ногтями к волосам девочки. Юная Вэнтрагон отскочила в сторону и столкнулась с подходящим к столу юношей.
  Он положил свои бледные руки на плечи девочки, Лорникия похолодела от ужаса, чувствуя, как ее пробивает дрожь. Но странный брюнет с глазами цвета льда лишь ободряюще улыбнулся, вглядываясь в лицо девочки.
  -У тебя красивые зеленные глаза - задумчиво сказал он и, обойдя девчушку сел на один из стульев за большим столом. Девушка, что носила на голове темно золотую повязку, нахмурилась. Хулиганка уже хотела уйти, как ее схватила за руку та самая особа.
  -Ты гибрид?
  -Простите? - Лорникия отдернула руку, чувствуя как на том самом месте, за которое ее схватили, разливается непонятная сила.
  -Ты полукровка? - переспросила другая девушка с фиолетовыми волосами. Девочка поежилась. Она не любила, когда ее так называли, это казалось ей отвратительным и оскорбительным по отношению к ней. Полукровка. Любой услышавший это слово, начинает проклинать Божеств, которые позволили родиться ребенку со смешанной кровью. Полукровок никто не любит. Их презирают. Лорникия могла бы, и нагрубить, но сейчас она находилась не в том положении.
  -Да, моя мать ведьма, а отец вампир - смело сказала девочка, дерзко смотря в глаза компании. Многие из них засмеялись.
  -Надо же, ты нас уже не боишься! - усмехнулся беловолосый юноша. Лорникия топнула ногой и грозно сказала:
  -Я и с самого начала вас не боялась!
  -Ну, допустим - ободряюще сказал юноша с глазами цвета льда. Он указал рукою на свободный стул и, наклонив голову, пригласил девочку присесть за стол. Полукровка с осторожностью присела на стул, как неожиданно ее кто-то 'радостно' обнял за плечи, параллельно омывая всю компанию ромом из кружки.
  'Куда я попала?' - Лорникия осторожно повернула голову. Возле нее сидел пьяный симпатичный длинноволосый парень. Напротив сидящая девушка с фиолетовыми глазами сочувственно вздохнула.
  'Отпусти!' взмолилась полукровка, пытаясь выбраться из сильной хватки пьяного юноши. Девочка зашипела, показывая свои клыки и дернув плечом посильнее, оттолкнулась от стула. Неожиданно хватка ослабла. Красноволосая хулиганка отлетела в сторону, затылком ударяясь обо что-то тяжелое.
  Девочка встала на ноги, потирая ушибленное место. Компания громко смеялась, уже переключаясь на другие темы своего разговора. Они что-то бурно обсуждали, иногда даже кричали и грозились кружками с ромом или вином. Лорникия нахмурилась, понимая, что про нее так быстро забыли.
  Полукровка обернулась и вновь стукнулась на этот раз лбом об незнакомца. Девочка исподлобья посмотрела на впереди стоящего перед нею. Но сразу смягчила свой взгляд, пред Лорникией стоял такой же маленький мальчик, как и она. У него были белокурые волосы по плечи и невероятные глаза. Правый глаз был голубым, а левый зеленым. Мальчишка потирал шишку на лбу, скорее всего второй раз набитую Лорникией.
  -Эм...я Лора - улыбаясь, сказала красноволосая хулиганка, протягивая мальчику руку. Блондин робко ее пожал, и, промолчав, обошел девочку, направляясь в сторону шумной компании. 'Опять про меня забывают!' полукровка топнула ногой и тоже подошла к столу.
  -Вы уже познакомились? - пьяно хихикнула одна из девушек. Мальчишка промолчал, а Лора зло помотала головой. Все вновь почему-то засмеялись. Брюнет из компании схватил мальчика и Лору. Он ткнул пальцем в маленького блондина и еле произнес:
  -Это...Ро...Р...Ронос... - мальчик нахмурился, недобро поглядывая на пьяного брюнета. Лорникия хихикнула в ладошку, понимая, что тут среди такой компании ей нравится больше, чем одной в большом замке в окружении няньки и разговаривающей метлы.
  -Он у нас собирается стать Собирателем Душ - тихо произнес брюнет. Лора непонимающе посмотрела на него, тогда через весь стол наклонилась одна из девушек и также шепотом пояснила:
  -Он будет жнецом. То есть приходить и забирать души и отправлять их вооот к нему - девушка ткнула кружкой в длинноволосого брюнета сидевшего и молчавшего на протяжении всего времени - к Богу Смерти...
  -Бог Смерти?! - Лорникия от удивления широко открыла глаза, пялясь на бледнокожего Бога. Компания засмеялась. Тогда Ронос вырвался из хватки пьяного юноши и сел на стул, указывая на свободное место рядом с собою.
  -Они тут все Божества, только темные! - мальчик говорил серьезно. 'Вот тебе и напоролась на компанию' пронеслось в голове у девочки. Она пригляделась к пьяным девушкам и юношам, уже концентрируя свою ведьменскую силу. И правда, аура была совершенна иная, она была намного сильнее, чем у обычного человека...и тьмою веяло от нее как никогда. Это нисколько не напугало юную Вэнтрагон, а наоборот, еще больше заинтересовало. Кто же мог сомневаться? Ведь сами родители Лорникии - темные существа. Как говориться: яблоко от яблони недалеко падает.
  -А почему ты хочешь стать жнецом? - Ронос пожал плечами, он печально смотрел в пол, видимо размышляя о чем-то. Девочка молчала, ожидая ответа, она уже чувствовала, как ее ищут по улицам ее мама и Андромеда. Уже не один раз они пролетали мимо этого трактира. 'Я хочу остаться тут еще на чуть-чуть,...а после вернусь домой' девочка взглянула в окно. На улице уже смеркалось, и не было включено ни одного фонаря. Лорникия зачарованно смотрела в ночь, как ее из мыслей вывел печальный голос мальчишки.
  -Мои родители умерли, оставив меня одного. Отец был наемником, а мать воровкой, конечно же, они были пойманы. Меня они просто оставили в лесу, а сами сдались,...я был один. Мне было примерно десять, и остальные пятьдесят лет я жил один. А через двадцать лет я наткнулся в таверне на них. - Мальчик поднял свой взгляд на шумную компанию - Мы заключили я сделку, буду им служить, и они сделают меня жнецом. - Блондин усмехнулся - Может это осталось в крови от отца - забирать чужие души...
  -Стоп - девочка удивлено посмотрела на Роноса - Если это было семьдесят лет назад,...сколько тебе сейчас?!
  -Ну, с Божествами я уже как сорок лет путешествую...сто десять примерно...
  -Не честно! - надула губы Лорникия, скрещивая руки на груди - Ты меня старше на каких-то двадцать лет!
  Мальчишка улыбнулся, и Лора была заворожена это улыбкой. Девочка тоже улыбнулась в ответ. Дети разговаривали очень долго, они обсуждали разные темы. Лорникия уже забыла о том, что она в незнакомой таверне, что ее ищут родители. Она полностью погрузилась в новую для нее атмосферу. Веселая компания казалось такой родной, да и фальшивая музыка менестреля создавала особое настроение. Но веселое время продлилось недолго.
  Дверь в таверну распахнулась, и в маленькое помещение зашел отец Лорникии. Девочка вскочила со стула и от страха нырнула под стол компании, за ней - Ронос. Божества все поняли, и один из них провел рукой, создавая защитный купол под столом, не давая никакой магии почувствовать нахождение девочки.
  -Это кто? - шепотом спросил Ронос, Лора прижала палец к губам, после она наколдовала полог непроницаемости звука и только тогда также шепотом ответила:
  -Мой отец...
  Мальчик нахмурился, он долго думал, наблюдая за тем, как грозный вампир осматривает весь трактир в поисках своей дочери. Лорникия зажмурила глаза, боясь смотреть на все происходящее. В компании непринужденно смеялись и пили, изредка проверяя магический полог.
  -Я боюсь - заплакала Лора, слыша, как ее отец в ярости опрокинул стол. Девочка сжалась еще сильнее, и тогда она услышала голос своего отца:
  -Лорникия Вэнтрагон, я знаю, что ты здесь, уже поздно прятаться, выходи! Живо! Полукровка схватила руку Роноса и жалостливо взглянула на него, всем своим видом умоляя забрать ее отсюда. Феликс уже ходил и осматривал все что под столами и стульями, он запустил несколько магических поисковиков по трактиру. Вскоре Лорникию должны найти...
  -Заключи договор! - осенило мальчишку, и он дернул за темную мантию одного из юношей. Длинноволосый брюнет медленно кивнул, и сделал легкий взмах руки. Теперь дети и Божества могли мысленно разговаривать.
  'Лора хочет заключить контракт!' - твердо произнес Ронос.
  'Ты правда этого хочешь?' - спросил чей-то женский голос. Девочка кивнула, но тут же поняла что ее жеста никто не видит.
  'Да' - уверено сказала Лорникия.
  'Тогда ты будешь служить нам, темным Божествам,...'
  '...и ты будешь всех лишать жизней...'
  '...ты не должна раскаиваться...'
  '...не поклоняться светлым Божествам...'
  '...выполнять, то, что мы тебе скажем...'
  '...но за это ты станешь получать нашу силу...'
  '...и иногда давать свою энергию...'
  '...так ты согласна?'
  'Да!' - еще увереннее ответила полукровка, сильнее сжимая ладонь Роноса.
  Наступило молчание. Феликс Вэнтрагон тяжелыми шагами подошел к столу компании. Доли секунд разделяли от разоблачения девочки. Лорникия затаила дыхание, и на миг ей показалось, что ее сердце вот-вот перестанет биться, как у нее в голове одновременно прозвучали голоса Божеств:
  'ТОГДА КОНТРАКТ ЗАКЛЮЧЕН, ЛОРНИКИЯ ВЭНТРАГОН. ОТНЫНЕ ТЫ ДОЧЬ ТЬМЫ И ТЫ ПРЕКЛОНЯЕШЬСЯ ТОЛЬКО ТЕМНЫМ БОЖЕСТВАМ. ТВОЯ ОТМЕТКА ЭТОМУ ДОКОЗАТЕЛЬСТВО. ЕСЛИ ТЫ ПРЕДАШЬ НАС, ЛОРНИКИЯ, ТЕБЯ БУДУТ ЖДАТЬ САМЫЕ УЖАСНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА'
  После этих слов Лора почувствовала жжение на спине, девочка вскрикнула, и в этот же момент Феликс заглянул под стол. Отец зашипел от ярости, показывая свои клыки, он протянул руку, чтобы вытащить девочку, но его опередили.
  Один из Богов взял Лорникию на руки, а рядом с ним встал Ронос. Божества злорадно улыбнулись, и Темная Богиня сказала:
  -Ты слишком поздно, Феликс Вэнтрагон. Теперь она принадлежит нам...
  -Не беспокойся - хихикнула еще одна Богиня - Она будет истинной Дочерью Тьмы...
  -Прости папочка - прошептала Лорникия и вмиг исчезла вместе с Божествами и мальчишкой. Зашедшая в этот миг в таверну Ванесса после упала в обморок. Феликс сильнее сжал кулаки, подавляя в себе желание, уничтожить весь этот город, в который так стремилась Лорникия и в котором остановилась сама Тьма.
  На этом закончилась скучная жизнь Лорникии Вэнтрагон, маленькой дочери вампира и ведьмы. Началась новая жизнь Лоры, юной Дочери Темных Божеств. Кто знает, может сама эта встреча была предрешена судьбой, ведь простых совпадений не бывает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"