Хати : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала обозвали воровкой, потом заблудилась, а сейчас сижу у незнамо кого и слушаю невероятный бред...и что же мне судьба хочет подкинуть в этот раз?!

  Глава первая.
  
  -Лови воровку! - кричали вслед мне. О, да. Незабываемое утро незабываемого дня! Прискорбно, ведь все так хорошо начиналось. Ну, во-первых, извольте представиться - Эрнеста, по сути, принцесса вампиров и драконов одновременно, но если смотреть на данную ситуацию, то я бездомная девчонка, которая прокармливает себе воровством. Во-вторых, не прошу судить строго и верить моим словам, но я действительно не причастно к этому воровству! Гуляют сама по себе, смотрю на красивые вещицы, а тут пробегает мимо кто-то сует мне в руки украшения и убегает, не успела опомниться, а меня уже ловит охрана, называя воровкой.
  Вот так и живу. Гоняюсь за едой, убегаю от охраны, да и попутно ловлю неприятности на свою филейную часть тела. Думаю в том, что я бездомная, виноваты и сами родители. Ну, скажите мне, какая добропорядочная принцесса-дракон захочет свести свою судьбу с неким принцом-вампиром?!
   Кому нужна такая морока, правильно, никому.
   Но нет же, моей мамочке вдруг захотелось! Итог: родителей уже не видела лет двенадцать, сама без дому, да и родственники по крови как то не хотят меня принимать в свою семью.
  Весело живется мне.
  -Поймал! - заорал один простофиля, хватая меня в охапку. Я даже сначала обалдела от такого. Русый с веснушками имбицил, с хорошим набором белоснежных зубов и ко всему прочему прилагается два голубых глаза. Вот такое деревенское чудо с очень хорошим голоском тащило меня по всей площади к одному из охранников.
  От такой наглости обычно люди и страдают.
  Не раздумывая, я зашипела на деревенского, оскаливаясь и недобро сверкая глазами. В придачу ко всему этому я местами покрылась драконьей чешуей...ой-ой-ой...ну вот опять она полезла! Не люблю я весну. Слякоть, грязь, птички поют, вставать надо рано, а еще у меня начинает лезть чешуя, да и клыки режутся очень сильно.
  Эх, вот не везет, так не везет!
  Ну, конечно же, паренек испугался, и отпустил меня, не забыв при этом изрядно поорать на всю площадь. Ух, аж до мурашек пробрало меня!
  Вскочив с пыльной земли, я бросилась наутек. Уж не знаю, что там говорят про этот городок, но размеров он не маленьких. И вот даже закоулочки всякие есть, в которых легко заблудиться страдающим топографическим кретинизмом. Высоко задрав голову, я блуждала среди высоких обшарпанных домов, натыкаясь на пьянчуг и девиц легкого поведения.
  Неожиданно передо мною появился маленький, в порванном халатике с узенькими глазками старичок, он схватил меня за руку и со всей силы дернул к одному из домов. Старикашка, обладающей богатырской силой, посадил меня на стул, сам плюхнулся на объеденный молями пуфик и неожиданно сказанул:
  -Ты должна найти камень.
  Челюсть сама по себе отвисла, а глаза вылупились как у рыбы.
  -Че?!
  Старичок откашлялся в свой маленький кулачек и более серьезным тоном сказал мне.
  -Девочка, ты же хочешь узнать, где сейчас твои родители и почему ты стала бездомной? Так вот, есть тут один камень...
  Целый час этот старикан впаривал мне в мозг очень большое количество информации. Зато он дело говорил. Если вкратце, то на протяжении многих столетий расы вели между собой ожесточенные войны. Со временем это ушло, но соперничество все равно осталось. И вот раз в два года проводятся состязания. Старейшины рас раскидывают по землям драгоценные камни, среди которых только один настоящий. Как это выяснить никто не знает. Зато победитель делает свою расу властвующей на протяжении двух лет, пока не будут проведены новые состязания. Камень необычный, ты можешь задать ему только четыре вопроса. А если я так усердно хочу знать, где мои родители, почему бы мне не присоединиться к поискам камня? Правда, я не буду зачислена как участник, можно просто кому-нибудь втереться в доверие и таскаться на протяжении всего состязания с "лучшим" другом, а после того как найдут камушек, отобрать оный и все дела!
  Старик был в таком неописуемом восторге от рассказанного, что даже показал мне, где собираются участники для встречи друг с другом. Приветствие, так сказать.
  Конечно же, за эти мои проделки и старикашке хорошо воздастся. Он требует от меня собрать все камни и плюс один вопрос отдать ему. Да и не жалко мне! Меня мучают только два вопроса, и знать ответы на них достаточно. Ну что ж, пора собираться в долгое путешествие.
  
  Вот так, я приобрела новую цель в своей никчемной жизни!
  
  
  Прибыла я на место встречи участников самая первая. Делать было нечего, пришлось устроиться на самой толстой ветке дерева и, расположившись поудобней, уснуть. Уж не знаю, сколько времени прошло, но участники вмиг начали собираться на поляне.
  Да уж, столько рас в одном месте я никогда не видела!
  Самым первым, ну не считая меня, прибыл дракон. Вот они родственники. Крылатый мягко приземлился на траву, сразу перевоплощаясь в юношу с красными волосами. Завидую я ему! Уж я, когда пытаюсь превратиться, то становлюсь странным существом с человеческим телом и драконьими крыльями, которые перевешивают меня. Рядом с юношей возник старейшина. Да неужели этот дедушка Фирс? На радостях я даже забыла, что вроде как должна сидеть тихо.
  -Дедушка! - как резанная закричала я, подбегая к старику с распростертыми объятиями. Красноволосый мальчуган оскалился и уж хотел мне перегородить путь, как его в сторону пихнул дед Фирс.
  -Эрнеста? - не веря своим глазам, пролепетал дедушка, крепко сжимая меня в своих объятиях. От счастья я заплакала, уткнувшись деду в плечо. Святые небеса, я уже столько лет никого не обнимала из родных. А тут такая встреча! Сердце бешено колотилось, наотрез отказываясь воспринимать это как реальность.
  -Ты что тут забыла? - прослезившись, спросил дед Фирс, я чуть помялась с ответом и соврала, что заблудилась. Дедушка потрепал меня по голове, и сказал что это у меня в крови от матери...ну спасибо мама, за хорошие гены! Теперь понимаю в кого у меня такое отвращение к картам и путешествиям.
  -Где твои родители? - чуть улыбнувшись, спросил дедушка. Я слегка погрустнела и опустила глаза вниз.
  -После того как мы уехали, я их не видела - тихо сказала я, но дед и так все расслышал. Он зло топнул ногой, хмуро смотря на ни чем неповинного красноволосого дракона. Тот до сих пор шокированный стоял тихо сзади нас, и с каждой минутой его лицо становилось все глупее и глупее от происходящего.
  Не успела нажаловаться, что меня не пускали другие драконы к дедушке, как на поле неожиданно возникли представители вампиров. Чудно, все семейство в сборе!
  Красноволосый дракон оскалился на молоденького вампира, и получил оскал в ответ. Высокий старейшина-вампир, промолчал, но вот от его высокомерного взгляда никто не скрылся. Каково же было удивление этого вампира, когда он посмотрел на меня.
  -Эрнеста? - недобро спросил он, щурясь еще сильнее. Я мило улыбнулась и повернулась к нему спиной, что там я должна была сделать? Тихо сидеть? Так почему бы не начать с самого начала! Бочком я пыталась скрыться от своих родственников, пока те оживленно буравили друг друга взглядом.
  Дойти с целыми и невредимыми нервами до дерева мне не дали. Увы, я наткнулась на демона. Ууу...такого страшного выражения лица я еще не видела! Визгнув, я сиганула подальше от поляны, забираясь на уже мною полюбившуюся ветку.
  Стоило мне пристроится на выше упомянутой ветке, как все разом навалились на эту поляну. Уж до истерики меня довели в конце появившиеся Нимфы и два Некроманта. Нехилая такая команда из них получится. Итак, кто тут у нас имеется: Дракон, Вампир, Оборотень, Демон, Ведьма, Нимфа, девчонка из рода Целителей и самый обычный человек. Занятно.
  Последним на поляне возник странный лопоухий старик, хмуро на всех глядя, он прошелся по списку участников, которые отвечали с таким энтузиазмом, что мертвецы на кладбище обзавидуются таким гробовым голосам!
   -Где наш маг? - истерично закричал лопоухий старикашка, кромсая в руках свиток. - Кто будет следить за этими не сносными, чтобы они правила не нарушали?!
  Будто на его зов подо мной хрустнула ветка (моя тушка вроде не настолько тяжелая!) и я с визгом упала за спину старика. Оправдания не лезли мне в голову, уж что первое пришло в голову, то и ляпнула:
  -Маг прибыл!
  Дед Фирс резко закашлял, дядюшка-вампир нахмурился, а красноволосый дракон и молчаливый вампир еле сдерживали улыбки. Лопоухий старик скептически меня осмотрел и лишь кивнул.
  -А теперь отправляетесь. Маг, создавай портал. Это путешествия вы начнете с земель людей!
  Опс. Вот тут накладочка вышла, колдовать я толком и не умею. Умоляющим взглядом, посмотрев на родственников, я двинулась к середине поляны. Слава небесам, и дед, и дядюшка помогли мне с порталом, пока добродушевный дракон и вампир отвлекали всеобщее внимание, начав уж очень сильно скалиться и рычать друг на друга.
  Вскоре один за другим участники заходили в портал. Я была последней.
  С благодарностью поклонившись деду, губами лишь прошептала: "Буду осторожна. Закончу - навещу вас!"
  Седоволосый старик улыбнулся мне и закрыл за мной портал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"