Хати : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот он полноценный день проведенный с кучкой-могучкой! Кому какое дело до поиска камня? Тут весна! Любовь, птички, покупки...клыки...Нашелся бы хоть один спаситель, который избавит меня от этой ужасной боли. Иначе я тут всех покусаю!

  Глава третья
  
  -Девочки, встаем! - кричала я, блуждая по коридору и весело тарабаня по дверям. В ответ, конечно же, мне шли очень лестные отзывы, но это можно простить. По привычке я вскочила в пять утра, и вот уже спустя час мне стало скучно сидеть одной, и я пришла к участникам.
  Подождав минут пять и, поняв что никто не выйдет в такую рань, решила поступить по другому. Первыми пострадали родственники, их дверь я вышибла ударом ноги (такую практику проходила, когда охрана загоняла меня в тупики, и приходилось ломиться в чужие дома, чтобы сбежать)
  Корни сладко посапывал, уткнувшись носом в стенку. Его я схватила за пятки и начала бурно щекотать пером. От удара ногой по носу меня спас Ривел, что проснулся от бурного ржача дракона. Вместе с вампиром мы плюхнулись на пол, и я нечаянно заехала тому куда-то локтем. Клыкастый от неожиданности громко охнул, спихивая меня с себя. Извинившись, я выскочила из комнаты.
  Итак, двое разбужены.
  Следующей пострадала комната эльфа и некроманта. Эленандар сам по себе уже проснулся от моего грохота, но вот выходить он боялся. И я его понимаю. Стоило мне открыть дверь, как мне на шею прыгнул эльф и, визжа как девчонка, умолял его забрать от Лютэга. Сам некромант тихо дремал, ну... не считая того как он сильно прижимал к себе скелет, а рядом с ним стояли еще двое таких же.
  Вот чтобы разбудить Лютэга пришлось повозиться, потому что противные скелеты не подпускали к нему.
  -Лютик! - кричала я, пытаясь вырваться из хватки двигающихся костей - Лютик, вставай!
  А в ответ мне грозное мычание. Ну, ничего не оставалось, как покрыться чешуей и изрядно сильно покусать все что движется. Даже эльфа стороною не обошла. Тот же совсем уже обезумев от происходящего с криками ворвался в девичью комнату, которая была напротив, за что и поплатился хорошим пинком от Ядвиги.
  Некромант все же проснулся и даже покраснел, оттого что уже многие проснувшиеся видели его пристрастия к скелетам,...когда он спит. Вот так добрая половина участников проснулась.
  Остальную часть занимали заперевшиеся на магические замки демон и оборотень. А какие звуки оттуда издавались! Ууу...Каллиста все раскраснелась и сказала, что лучше мальчиков оставить в покое пускай развлекаются, чем и повалила всех на пол. Я даже прослезилась от смеха, уж молчу про дракона, который ржал, так, что стены тряслись.
  Дверь мы выламывали вместе, просто из любопытства, чем же там эти голубки занимаются? Стоило мне ввалиться в комнату, как на меня, так же как и эльф недавно, повис оборотень, называя своей спасительницей и самой лучшей и доброй магианой в мире.
  Рувима откачивала от шока Калли, спаивая его какими-то настоями из трав. Демон же развалился на своей кровати, и довольно скалился на нас всех, хитро сверкая красными глазками.
  После уже за столом оборотень нам всем поведал, что проснулся он утром, а в его кровати лежит этот рогатый, и так сильно прижимает к себе, бормоча что-то там себе под нос. А когда Рувим начала вырываться, так тот лунатик и целоваться полез. Бедный блондинчик, на нем даже седые прядки появились, как его довел один сонный демон.
  В общем, выслушав крики мальчишек, (от девочек претензий я не слышала) решила всех расселить по-новому. Ну, поменяв некроманта на оборотня, все остались довольны.
  Вот так начался наш первый день в поисках камушка.
  
  
  Сперва мы разделились на группки в поисках камня, и все дружно решили осмотреть этот не малый городок и всю округу, а уже после начать серьезно путешествовать. Ну да, ленью тут страдает каждый из нас.
  Вот кому в лом таскаться с сумками? Никому, а порталы создавать я не умею...в этом вся и проблема.
  Я подхватила под ручку родственников и потянула их в торговые улочки. Оба как ни старались сопротивляться, против моего оскала не могли возражать. Уж спасибо за это папочке за такие клыки,...которые на данный момент ужасно чешутся. Так и хочется кого-нибудь да покусать!
  -Итак, девочки мои - пропела я, до сих пор не отпуская рук вампира и дракона - Вы обязаны мне помочь научиться магии, хотя бы элементарно создавать телепорт.
  Кто бы видел, как вытянулись лица этих двоих. Ну да, скромность мне бы не помешала, но что же делать? Все гены, они во всем виноваты.
  -С какого...гм...перепугу мы должны тебе помогать? - подал первым голос вампиреныш. А он прав, почему? Хм, вот над этим я не подумала, но все, же кто мне еще сможет помочь? Вся надежда только вот на этих бестолочей!
  -Ну, понимаете - протянула я - Теперь я должна следить за вами до самого конца, пока не найдете камень, а как мы будем перемещаться если я и обыкновенного заклинания не знаю!
  -Твои проблемы - отозвался Корнелий и получил за это от меня недобрый взгляд.
  -Вот именно! - поддержал Ривел дракона. Обидно-то как! А еще родственниками зовутся, тут элементарно меня магии научить не могут.
  Неожиданно на глазах выступили не прошеные слезы, и видимо я уже иду и минут пять плачу, потому что и вампир и дракон удивленно на меня смотрят.
  -Ну, ты чего?
  -Мы тебя научим, ты только это...не реви!
  -Честно? - молящим взглядом я посмотрела на Ривела. Он лишь кивнул в ответ.
  Ну вот, хоть где-то пригодились мои страдания. Иду тут себе, а клыки как схватит, что даже от боли заплакала. Зато теперь мне точно помогут с магией. Ух,...но вот от боли это никак не избавит.
  Я отпустила руки парней и пошла чуть быстрее. Надо бы найти что-то такое, что можно покусать, что-нибудь не живое, но и так чтобы при укусе мои клыки не распрощались со мной, оставшись в этом предмете.
  В след себе я слышала удивленные крики Корнелия и Ривела. Черт, ничего, обойдутся без меня как-нибудь. Не маленькие, и в городе этом не потеряются. Я очень... очень на это надеюсь. Не хватало мне еще проблем бегать по городу и искать родственников. Да нет, все будет хорошо, а пока надо решить проблему с клыками.
  Я говорила, что не люблю весну?
  Нет...
  Я ЕЕ ВСЕЙ ДУШОЙ НЕНАВИЖУ!
  Я не помню, как оказалась в очередном закоулке, наверное, у меня поднялась температура. Лоб ужасно горел...или же я сама такая ледяная. К черту все это, мои ноги подкосились, и я упала на землю. Вокруг меня все неожиданно закружилось. Последнее что я запомнила это обеспокоенное лицо демона, который незнамо как очутился возле меня.
  
  -АУ! - резкий вой эльф заставил меня придти в сознание. Я лежала на мягкой кровати, боясь открыть глаза. Чертовы клыки...они сводят меня с ума и ужасно ноют. Этот сезон труднее переносить чем те прошлые, может из-за того что я слишком рано начала расти. Ну, в плане вампира и дракона. Вообще, эти две расы до сих пор борются внутри меня. Драконьи клыки тоже не малых размеров, а тут еще мой вампиризм, именно из-за этого зубы так ноют. Одна сила пытается побороть другую. Из-за сил вампира, не воспринимаю свет, у меня на него иногда проявляется аллергия, но чтобы чешуя была здоровой, и у меня из-за нее не возникало никаких лишних болезней нужно чаще быть на солнце.
  Вот так мой организм и страдает из-за такого неудачного союза вампира и дракона.
  Я хотела открыть глаза, но не решилась. Что же мне сказать всем в свое оправдание? Болезнь...ха, я маг, они толком и не болеют! Ох, одни проблемы от такого путешествия будут.
  Эленандар неподалеку от меня шипел и что-то говорил на своем языке. Видимо это далеко не слова о прекрасном. Эльфу бы заткнуться на пару минут для приличия, а то голова болит, что даже мерещится запах крови.
  Началось...у меня галлюцинации!
  Где Каллиста? Мне срочно нужна ее помощь! Я решила немедленно вскочить с кровати и позвать целительницу, но вот только мое тело не слушалось меня. Запах крови усилился...такой сладкий и манящий. Сама и не заметила, как клыки выросли длиннее, чем обычно, чешуя выступила на лице, руках...да по всему телу! И это чувство, голод?
  Нет, мне это мерещится!
  Да что там моим убеждениям сознания? Мое тело меня уже не слушалось, оно...нет я и сама ужасно хотела впиться в живую плоть.
  
  -Отцепите это от меня! - истерично кричал Эленандар, молящим взглядом смотря на всех присутствующих. Офелия усердно бегала вокруг эльфа, пытаясь хоть чем-то помочь. Ведьма хмуро перебирала свои амулеты, шепча никому не знакомые слова. Некромант в воздухе чертил руны, попутно переговариваясь с одним из скелетов, что стоял и держал в руках раскрытую толстую книгу магии. Ривел, четко давал указания нимфе, чтобы та не сделала губительного движения. Все были очень заняты.
  -И...эм...как это произошло? - спросил подходящий к толпе участников дракон. Эльф поднял на Корнелия свою заплаканную моську и, путаясь в словах, рассказал, что же случилось.
  -Я свой меч проверял...да, проверял, никого не трогал...никого... ножны новые купил, и решил сразу же меч туда переложить. А когда доставать начал, то порезал руку...больно так было, что даже слезы выступили...а тут...тут...ааа!!! Это вцепилось в меня и до сих пор не отпускает!
  -Оу...- почесал затылок Корнелий, разглядывая лучше положение эльфа.
  Заплаканный ушастый сидел на полу, в кругу начерченных рун и обложенный амулетами и травами. Рядом с эльфом лежала Каллиста без сознания. Но это еще не все...в правую руку Эленандара вцепилась клыками Эрнеста, не желая отпускать. Скорее всего, девушка и сама была не в состоянии мыслить.
  -Так! - скомандовала Офелия - на счет три, все ложитесь или прячьтесь, это будет лучше! Ядвига и Лютэг вы одновременно со мной используете все свои силы, но сконцентрируете их на лечении, чтобы, ни Эрнесте, ни Эленандару больно не было. Кристиан, ты пытаешься в это время оттащить эту полоумную от нашей жертвы.
  -А почему нам уйти? - осторожно спросил Ривел, перекидывая через плечо Каллисту, что до сих пор не могла никак придти в себя.
  -Иначе вас заденет и вам будет ооочень плохо - серьезно ответила нимфа. Ушки эльфа дрогнули, и вмиг он истерично закричал, пытаясь вырваться из рук скелетов Лютэга.
  -А я? Меня ведь заденет! Я не хочу умирать молодым! Я же еще не испробовал всего эля! И не похвастался новыми ножнами! И если камень не найду, то род эльфов опозорю! А еще... - резкая пощечина от Ядвиги, заставила Эленандара придти в себя и смириться со своей участью.
  -Итак! - оповестила всех нимфа - Раз...два...
  -Стой! - неожиданно крикнул демон. Все удивленно на него посмотрели, но тот лишь кивнул на Эрнесту, что медленно открыла глаза. Девушка подняла сонные глаза на эльфа, а потом поняла, что происходит.
  Дикий крик Эрнесты, переворошил весь трактир и соседей на улице.
  Девушка забилась в угол, перемазанными в крови руками прикрывая свое лицо. Никто не осмеливался подойти к ней. Эрнеста что-то шептала про гены, про союз, про клыки...и она плакала. Плакала от испуга как маленький зверек, который понимает, что ему не избежать участи быть съеденным. Так и эта девушка понимала, что это произойдет еще раз, и не единожды...
  Корнелий медленно подошел к Эрнесте и взял ее на руки. Девушка отпиралась, срываясь на крик, но дракон лишь сильнее прижимал ее к себе. Корни кивнул Ривелу и тот, отдав Каллисту оборотню, пошел вместе с драконом в их комнату.
  
  Я чувствовала тепло совсем рядом, и больше мне ничего не нужно. После того что я сегодня совершила, решила уйти от них и искать камень самостоятельно. Но пока это тепло рядом со мной, могу уснуть...клыки не болят, оно и к лучшему.
  Чья-то рука гладит меня по волосам, довольно приятно. Ведь я не получила ни чьей ласки уже столько лет. Тепло. Я хочу спать, хочу забыть этот день, столько не приятного...спать...
  Прижавшись сильнее к источнику тепла, я, наконец, уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"