Зуфир Хават : другие произведения.

Обновление 12,02,18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   'Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен'. Конфуций
   В моей стране, родиться дроу означает, что тебя будут считать преступником и предателем. Темных эльфов не любят не безосновательно, в крови нашей, стремление возвысится, а там где тебя не любят и стараются ограничить, поневоле ищешь обходные пути. Только эти пути зачастую незаконны, а раз много дроу становятся преступниками то и всей расе стоит приклеить штамп негодяев. И не важно, что у темных эльфов слишком часто нет выбора, каким путем пойти. Глупцы просто не понимают, что для дроу быть вором или убийцей намного почетнее, чем продавцом или дворником. Идти работать на такие должности темным эльфам не позволяет гордость. Дроу не может позорить род и предков, что создавали его, тянули вверх в междоусобных войнах, под владычеством света боролись за выживание и не склоняли головы. Младшим родам в этом плане намного проще, для них нет таких преград, но что делать старшим, а тем более высшим. Конечно, можно идти в армию и часто это неплохой выход, если есть талант и желание. Но после падения Темного лорда сменилось уже восемь поколений, многие рода исчезли в прошлом, на их место пришли новые. Мир менялся. Вместе с ним менялись и дроу. Нет, карьеризм, все так же у нас в крови, но и гордость, и честь для темных эльфов все еще не пустой звук. Мы не предаем друг друга, как в древние времена ради выгоды. Идеология моих собратьев претерпела огромные изменения. В век железных мечей, луков и магии высшие рода были главной ударной силой, мои предки поколения за поколением взращивали магический потенциал потомков, но время нещадно шло вперед. Появилось стрелковое оружие и артиллерия, а маги уже не играли той огромной роли на поле боя. Именно тогда и начали исчезать высшие и старшие рода темных эльфов. Я сам, последний из рода Ящера стерегущего во тьме, для обывателей род не более чем фамилия, для дроу Род значит все. Мы не афишируем внутрирасовые взаимоотношения, как и наши светлые собратья, наоборот стараемся на публике подтверждать заблуждения других народов. На собрании родов, куда нет доступа иным расам, Высшие как в древности уже не решают за всех. Теперь сила рода в его богатстве, численности и влиянии. Нет когда то Высшие были богаты, но все менялось и те кто не успел перестроиться, теряли богатство и влияние, а численность, в Высших родах всегда было мало дроу, уж в этом тягаться с младшими мы не могли. В современном мире, действительно старых высших родов осталось всего три, еще три рода стали высшими поднявшись из старших и даже из младших, ведь социальные рамки давно перестали быть непреодолимыми, а наши традиции безжалостно были изменены временем и борьбой за выживание. Только название рода и деление на младших и старших уже давно не более чем дань традициям, как бы это не было печально, все, что осталось у Высших это магическая сила и мы так же служим своему народу. А дроу в современно мире приходится тяжело. И пусть лучшие убийцы, шпионы и интриганы выходят из нашего народа, это не останавливает наше медленное вымирание. Сначала Высшие, затем старшие, а последними будут младшие. Из-за медленного вымирания Высших родов, магов с большим источником рождается, все меньше и меньше, да и магия давно претерпела изменения. Нет, в бою она применима, но каким бы сильным не был маг, а концентрированный огонь взвода пехоты ему не выдержать, а что бы колдовать нужно стоять на месте и читать довольно длинное заклятие или вообще чертить магическую печать. Конечно, есть быстрые заклинания по типу огненная или ледяная стрела, только как ни крути автомат или пистолет гораздо быстрее. Проще выстрелить, чем кастануть. Из-за этого магия стала применяться в производстве, науке, медицине. В военной же сфере за магией остаются только защита, разведка и маскировка. Поэтому я пошел в начертатели 'медленно, но надежно' вот главный девиз чертильщика. Сарж думает что я ради того что бы провести ритуал случая отправился АТР, но он даже не догадывается, что с самого детства я специально знакомился и втирался в доверие к нему. Изначально это была игра, которую начал мой отец, что был знаком, еще с родителями Саржа. Старший Нолтон должен был попасть в парламент, но вмешательство светлых уничтожило на корню все начинания Отца. Он погиб вместе с четой Нолтонов и мы с Саржем остались последними из своих родов. Дроу редко заводят настоящих друзей, особенно среди других рас, но если такое случается, мы верны друзьям до конца. Возможно это обстоятельство сблизило меня с ним, а возможно то что Сарж ни когда не относился ко мне с пренебрежением свойственном людям, так или иначе он стал моим единственным другом. Пусть я не могу ему рассказать о том, какие на самом деле дроу, и о том что на самом деле знакомство с ним был интригой, которая переросла в дружбу. Эта информация уже ни чего не изменит. Сарж Нолтон, всеравно останется другом Элькора из рода Ящера стерегущего во тьме.
   Восемь лет назад, еще когда наши отцы были живы, на встрече родов я получил доступ в закрытую библиотеку, где собраны все знания темных эльфов как в искусстве магии, так и в истории. К сожалению, там не оказалось о Темном лорде ни чего. По древнему договору записи о нем переданы светлым эльфам и нарушить договор дроу не могли. Но осталась книга древнего лорда Аластеса из рода 'Василиска чья мудрость направляет нас'. И там было предсказание: 'Сквозь время веков пройдет молва о Темном лорде и будет меняться она, но когда от правды не останется следа, вернется он случайным ритуалом, что проведет последний ящер', его показал мне отец. И с тех пор как он умер, я искренне верил, что смогу вернуть в наш мир Темного лорда и вновь народ дроу поднимет голову.
   Когда Темный лорд вернулся в наш мир, я растерялся. Не каждый день видишь легенду деяния которой передавались из уст в уста, от предка к предку среди темных рас. А вот Он хоть и был в более сложном положении, сохранил холодный рассудок. Расшвыряв нас как куриц заставил себе подчиниться. А дальше магическая клятва и служба Темному лорду. Владимир не понимает, что любой темный эльф как только узнает кто он, будет готов с радостью отдать жизнь за него, и пусть нас стало меньше, наша вера в то что все изменится не уйдет. Я же, сам не могу рассказать, Владимир запретил распространяться о нем, где бы то ни было. Сам же он не сидел на месте и был вечно занят. Как итог, за три месяца, выбится в миллионеры, да и расположить к себе орков, это уже говорит о многом. И тут как гром среди ясного неба Аларинэ с мешком на голове, блокиратором магии в наручниках и нужно ее вернуть отцу. Приказ получен и нужно его выполнить, как можно лучше, чем больше мне будет доверять Темный лорд, тем выше будет позиция дроу в новом мире. Пусть он лелеет свою мечту о возвращении, только здесь Владимир намного нужнее, чем там. А жена, ему найдется тут и желательно из темных эльфов.
   Ехать было далеко, Аларинэ молчала, но была спокойна, так как Владимир ее успокоил обещанием вернуть отцу. Все было хорошо, пока я не уловил едва заметный магический отклик, а затем все пошло не по плану. Интересно нас уже нашли или нет? На даче это бы им не удалось, отец сам лично зачаровывал землю и дом, а вот когда мы выехали могли выследить. Светлую магию, маг моего уровня не мог не почувствовать, а раз ощутил я ее только сейчас, то время еще есть. Попытка позвонить Владимиру закончилась, едва начавшись. Телефон вылетел, когда куррус был атакован магией. Яркая вспышка света ослепила меня, дернувшись я вывернул руль, транспорт съехав с дороги повстречался со столбом, только то, что мы были пристегнуты ремнями, спасло нас. Все что я успел заметить после аварии, это то, как кто-то распахнул дверь и ударил меня по голове.
   Очнулся я уже связанный, вокруг было темно, а магия не ощущалась совсем. Чувство отчаяния захлестнуло сознание. Я не смог выполнить простое задание и теперь в руках неизвестных, а друзья даже не в курсе этого. Казалось, что прошла вечность, прежде чем яркий свет ослепил меня. Многие думают, что темные эльфы видят в темноте, но это не так все что нас отличает от светлых это иная идеология ну и использование магии тьмы. Жаль, что сейчас она мне ни как не поможет. Болезненный тычек под ребра вывел меня из раздумий и я посмотрел на своих пленителей. Обычная одежда военного образца, на лицах тканевые маско-шапки придуманные людьми, явно обычные бойцы. На бедрах по пистолету неизвестной мне марки, а в руках дубинки. Их было двое, но так как они встали по обе стороны от меня, не трудно было догадаться, что они ждут третьего. О он пришел и мне сразу все стало ясно, когда в комнату вошел старичек в белой рясе и золотым кругом на груди. Священник церкви света.
   - Ну что темное отродье, как тебе гостеприимство церкви света?
   - Счастлив что пути наши пересеклись светлейший. Ваша смерть доставит мне удовольствие, словно жаждущему в пустыне глоток во... пха. - я ответил на высшем наречии и закономерно получил дубинкой по почке.
   - Высший род, да? Гордость, ну мы быстро твою гордость растопчем. Ты малец даже не знаешь куда влез. Сейчас тебе введут препарат, и ты нам в течение часа быстренько все расскажешь. Хотя может ты сам желаешь покатятся пастырю света в грехах своих отродье?
   - С величайшей радостью, рассказал Вам светлейший истории, но обстановка смущает меня. - решил уже до конца тянуть линию поведения. Поэтому вновь в комнате прозвучало высшее наречие.
   - Ну ну, приступайте дети света - после этих слов мне в шею воткнули шприц. Минуты три я ни чего не чувствовал, а затем пришло оно, желание выговорится, рассказать обо всем этому добрейшему и милейшему человеку. Сопротивляться было безумно сложно, сравнить можно только с той же водой. Как будто не пил 2-3 дня, а потом повстречал стакан чистейшей холодной воды, но ты борешься с тем, что бы его не выпить и чувствуешь себя просто идиотом.
   - Ты действовал сам? Или кто-то тебе помог? - задал вопрос этот прекраснейший человек.
   - Нет не са... Иди к демонам светлейший - похоже продержусь от силы минуты две или три, а затем начну петь словно птица в саду. И как только эта мысль пронеслась в моей голове, помещение неожиданно затопила кромешная тьма, а за ней всего три тихих выстрела. Я услышал как в помещение кто-то вошел и после этого свет вернулся, а я увидел своего спасителя.
   - Ну вот нас не ждали, а мы пришли - весело сказал Владимир. - Ну и что тут у нас? Ага святоша, инквизиция чтоль? Эй Элькор, ты не сатанист случаем?
   - Не знаю кто такие сатанисты, но безмерно рад лицезреть Вас темнейший - сказал я на высшем наречии и только после этого понял, что Владимир не знает его. Пришлось повторить на танском. А через двадцать минут мы уже ехали, на запасном куррусе, что стоял на моей даче. Аларинэ оставили в подвале заброшенного здания на краю города, в котором нас держали бойцы церкви света. Владимир, почувствовал, что я в опасности по сигналу моей татуировки, ну а дальше подняв Саржа, они выехали за мной. Сигнал привел их в район бывшего хлебобулочного завода. Где в одном из подвалов держали меня и Аларинэ. Разведчик, что создал Владимир, показал, что в помещении всего пять разумных и двое пленники. В соседнем помещении же спали еще восемь бойцов, и проснуться сегодня, им уже было не суждено. Пленных взять не удалось, Владимир бил на поражение как он выразился, боясь, что пострадаю я или Аларинэ. Хотя глядя на его хмурое лицо, смею предположить, что Темный о чем то догадывается, просто пока в дороге не хочет ни о чем говорить.
   - Владимир священник церкви света намекал что Аларинэ для чего то нужна и что я влез в какие то страшные дела. Есть у тебя предположение, зачем церкви света все это? - решив нарушить молчание, задал вопрос я.
   - Тут просто и сложно одновременно - решил ответить Владимир. - Похоже, вокруг СР крутятся не только эльфы, но и церковники из Астории. Я же уже говорил, что нездоровые движения, что выкидывает правительство это ни спроста. В итоге, когда начал трясти Зара, он и начал выдавать расклады которые нашептали ему умные люди. Сарж помнишь я молчал о просьбе, которую попросил оказать Зара, ты еще хотел знать, о чем это мы? Так вот я просил устроить встречу с этими товарищами. Думаю она все прояснит. Хотя и так понятно, что через дочурку хотели повлиять на генерала. А вот что Анклав и Астория хотят, от Ерасэ вот главный вопрос!
   - Наверняка хотят, что бы он не лез в политику и сидел тихо - озвучил наши мысли Сарж.
   - Ну-ну, щаз скорее уж наоборот. Что АСЗ, что Астории будет выгодно если в стране начнется бунт или гражданская война. Тогда у них будет причина ввести миротворческий контингент. А уж синие каски принесут на штыках мир и демократию в СР. Так, что теперь первоочередная задача, что стоит перед нами, не допустить бунта и прочего непотребства в стране - веско закончил Владимир. А я и Сарж, погрузились каждый в свои мысли. Я нервно кусал губу и обдумывал ситуацию с разных сторон, но ни как не мог понять причину, по которой АСЗ и Астория решили вторгнуться в СР, тем более сейчас, когда Анклав ведет войну на своем континенте с Лакрией, маленькой горной страной, населенной ограми. А в горах ловить этих злобных созданий, та еще проблема. Тоже и с Асторией, эти мало того, что поддерживают Лакрию, неофициально конечно, так еще и как бы заняты с внутренними проблемами. Орки, что составляют тридцать процентов жителей Астории, начали выражать недовольство своим уровнем жизни, в связи, с чем у них там митинги и протесты идут один за другим. Так что этим двум государствам сейчас не выгодно лезть еще и к нам. Тем более СР это не какое то маленькое образование, а большая страна с трехста миллионным населением, на довольно обширной территории. Так что, при явной агрессии СР может очень жестко и больно ответить противнику. Мы похоже явно чего то не знаем или не понимаем. Слишком мало информации, похоже встреча о которой сказал Владимир, единственный способ получить информацию. Еще можно поговорить с генералом Ерасэ, возможно он тоже хоть как то информирован. Что же, я не зря иду за Темным лордом, участвовать в таких делах это уже греет мое самолюбие. А уж возможность влиять на события это тешит самолюбие. Надо будет уже попробовать рассказать Владимиру, о темных эльфах по подробнее все же помощь моих собратьев точно не будет лишней. Тем более скоро собрание родов, куда и можно будет заявиться. Отец бы мной гордился, это будет триумф для моего рода. Когда я заявлюсь с Темным лордом во главе, уже ни кто не сможет сказать что род Ящера стерегущего во тьме, слаб и бесполезен. Но нужно все подготовить и тщательно все обдумать, да и от Владимира все будет зависеть. Темный лорд может и отказаться, я не всегда его понимаю. Но ни чего пусть медленно, шаг за шагом, песчинка за песчинкой, доверие темного лорда будет мной завоевано, темные эльфы умеют ждать. МЫ ждем уже две с половиной тысячи лет, подождем и еще.
   - Элькор ты как вообще? - спросил Сарж.
   - Если честно, даже не понял, что произошло. Все было настолько быстро, что мне показалось не более чем дурным сном - Ответил я и осознал, что это действительно так.
   - Думаю сегодня мы заслужили подогретого вина из твоих хваленых запасов дружище. - весело проговорил Сарж. И я с ним был абсолютно согласен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"