Зуфир Хават : другие произведения.

Темное на светлом(Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир магии с современными технологиями, где светлые расы довлеют над темными. Главный герой человек в следствии ритуала вызывает темного лорда из другого мира. Как сложится его судьба и судьбы жителей мира после этого пока ни кому неизвестно.

   'Когда мир содрогнется в ужасе, вернется владеющий тьмой дабы построить новый порядок'
  Из предсказаний Фаарона Пронита.
  
   - Напоминаем, что в результате вчерашнего теракта обрушилось три небоскреба, завалы все еще разбирают, счет погибших идет на тысячи. Весь мир скорбит! Во многих странах, объявлен траур, сегодня вечером, старейшина совета десяти, зачитает обращение к гражданам АСЗ - вещал голос репортера из телевизора. Но мелодия звонка на сотовом, оторвала меня от созерцания новостей, о которых нынче не говорили только немые. Пальцы ухватили трубку, легким движением разблокировать сенсор и ответить уже на этот звонок.
   - Сарж заканчивай там, в коробку смотреть, встречаемся через час в назначенном месте - голос моего друга Элко, был полон надежды и нетерпения. Конечно, ведь сегодня он получит приз за спор, который я проиграл шесть лет назад. Этот придурок ради этого даже умудрился поступить в Академию технической ритуалистики. Никогда не представил бы Элкора магом-начертателем, но этот упертый арко закончил академию с отличием. Жаль будет видеть его разочарование, но, к сожалению, ничего уже не изменить, через два часа мне исполнится 21 год и я стану совершеннолетним. Именно в этом возрасте можно провести ритуал 'случая'. Обычно от него отказываются, ибо название говорит само за себя, ритуал дает случайный эффект: у вас может вырасти щупальце изо лба, или увеличится сила, или призовется демон который нападет. Из-за этого его редко проводят, но я, идиот, проспорил другу именно ритуал "случая". И теперь должен тащится к нему для отдачи долга.
  Выключив коробку и накинув куртку, я вышел из своей двушки, оставшейся от родителей. Магическая печать тонко пискнула, подтверждая закрытие двери, и я продолжил путь от подъезда к остановке. На улице было прохладно, небо затянуто тучами и мерзкий дождик взвесью висел в воздухе. Самая ненавистная погода ухудшила и без того не лучшее настроение, в свете этого даже дома казались обшарпанными, унылыми и неприглядными. Шлепая по лужам, добрался до остановки, где опершись головой на стенку, пьяный гоблин ругался матом на жизнь. Наверняка уволили с работы, из-за нового закона нашего парламента о расовых ограничениях, будь он неладен. Еще лет десять назад он бы и обсуждаться не стал, но с каждым годом парламент все больше и больше превращается в цирк, а выбираются в него как ни странно популярные и говорливые, но главное смотрящие в рот эльфам из АСЗ. Скоро докатимся, и будет как и у них. Чисто эльфийские районы, где человеку, а уж тем более орку или гоблину, проход будет закрыт. Аж зло берет, только спиваться или опускать руки это не про меня. Да, мы сами виноваты в том, что выбрали такое правительство и такого главного министра, но не стоит забывать и о том, как все это подавалось. Впрочем, не важно, как всегда разумным навешали червей на уши, и оно прокатило, уже на протяжении десяти лет катит. Хотя вроде и развиваемся, но куда-то не туда и, похоже, не так. Пока в голове вились грустные мысли о политике, к остановке подкатил омнибус и, загрузившись в него, я уселся на свободное место.
  - Один - обратился я, к гремлину-контролеру, протягивая 12 эрмов . Он молча сложил мелочь в сумку, оторвал билет и отправился в другой конец автобуса. Я же наблюдал в окно проносящиеся мимо многоэтажки, плохо отремонтированные тротуары, вырубленная алея, белеет пеньками еще с прошлого года, 'социальная программа для пенсионеров', блин. И так везде, хотя и живем в столице. Через час я уже вваливался в гараж к Элкору.
  - Долго ж ты - встретил меня клыкастой улыбкой Элк. Серебряные волосы темного эльфа падали на плечи, а в красных глазах читалось предвкушение.
  - Если бы не тот глупый спор, я бы сейчас спокойно спал, а не созерцал твою черную харю Элк. - проворчал я. Хоть в душе и рад был видеть друга, но плохое настроение настроило на ворчливый тон. - Давай уже закончим с этим.
  - Все уже готово, о великий, - с улыбкой проговорил дроу - не успеешь оглянуться, как превратишься в гоблина или вырастишь себе второй хобот.
  - Или над тобой появится тучка и будет бить тебя молнией по филейной части за мою испорченную жизнь - хохотнул я. - Ну и что делать?
  - Просто встань в это рисунок - ткнул пальцем друг в магическую печать выполненную на полу гаража - только стоять нужно на одной ноге, заведя левую руку за спину, а другой, заткнув нос, повторяя в слух 'Элкор мой хозяин!'. Но если серьезно просто встань и молчи, я скажу, как начнем.
  - Ну тогда я готов, надеюсь об оружии ты не забыл? - вставая в печать я решил напомнить о безопасности.
  - Да, на столе лежит ружье и патроны. Хотя, надеюсь, нам оно не пригодится, ну, и на крайний случай печать взрыва. Ты готов? Я начинаю, не шевелись и думай о хорошем - сказал Элк и начал читать заклятие. А мне после этих слов только ужасные мысли в голову и шли. А вдруг меня сейчас прожарит до хрустящей корочки или демон, какой вылезет, да как пойдет по кварталам убивая всех без разбору, или, блин, темный лорд восстанет и призовет тварей жутких, да начнет убивать, да младенцев пачками на обед жрать.
  - Выходи из печати быстро - скомандовал Элк. И я просто на автомате выпрыгнул из рисунка, а на мое место ни откуда вывалился незнакомец в черном костюме и с темным жезлом в руках.
  - Твою ж! Какого лешего случилось? - ругнулся пришелец на чистом танском .
  - Темный лорд! Полный писец! - Вырвалось у меня.
  - Темный жезл... - выдохнул Элк.
  - И о чем это вы? - Произнес незнакомец, вставая и оглядываясь. - Хотя я так понимаю, Вы молодые люди обо мне говорите и об этой черной палке?
  Незнакомец, перехватил "палку" и он стал сочиться черными каплями тьмы, зрелище завораживающее и одновременно пугающее, истинный жезл тьмы. Говорят, именно такой был у темного лорда, когда он приходил на землю больше 2500 лет назад. Усилиями эльфов о темном лорде знает последний бомж, мол, у него есть жезл тьмы и желание развязать войну на уничтожение. Хотя странное желание, но многие только это и знают о темном лорде. Сам же пришелец, во мраке гаража, внушал страх и уважение. Средний рост, черные волосы и взгляд холодный и уверенный, на вид ему было лет сорок и, при этом, в каждом движении и в интонациях голоса чувствовалось его право руководить. Темный ждал ответа, оглядываясь вокруг.
  - Слава и смерть владыка - ударив правой рукой в грудь, как описано в книгах. - да, мы именно о Вас и о Вашем жезле.
  - Так, для начала никаких Темных лордов. Мое имя Владимир, Вы обращаетесь ко мне именно так без всяких 'владык' и прочих. Поняли?
  - Поняли - вразнобой ответили я и Элк.
  - Ну, раз вы поняли, то теперь представьтесь. Вот черный парень рассказывай кто ты у нас?
  - Элькор из рода Ящера стерегущего во тьме, темный эльф и уже как неделю маг первой категории. - выпалил мой друг.
  - Сарж Нолтон. Выпускник академии правопорядка, будущий страж города Эрмитр. - быстро проговорил я.
  - А теперь господа кратко и доходчиво объясните, что происходит, где я оказался и лучше бы меня не злить. - тихо проговорил Владимир, но от этих слов у меня по спине пробежал холодок. Я невольно оглянулся на стол где лежало ружье. Только Темному этого хватило, что бы сделать свои выводы, Элькор дернулся к ружью и тут же упал от мощного удара в живот, я же только успел повернуть голову, как свалился от удара в голову, в глазах потемнело и я похоже потерял сознание.
  
  Очнулся я в том же гараже связаный, рядом сидел Элькор и беседовал с Темным который сидел на стуле с ружьем и сочащимся тьмой жезлом...
  - Итак, господа, подведем итог. По словам этого негра, эльфийской наружности удалось извлечь следующее. Эта сочащаяся тьмой палка - этакая вундервафля или говоря простым языком, супер оружие и в Вашем мире таких, не считая этой, четыре. Две из них в АСЗ или же Анклав светлых земель, где заправляют светлые эльфы, одна у государства Астория, где правит церковь света и последняя в Миньском округе, что под влиянием эльфов из Анклава. Только у всех жезлы светлые, а этот темный и как только меня с ним увидят, то сразу же начнут охоту, ведь темный лорд плохой, он ведь темный! Логика расистов прям. И все бы ничего, но Вы, два имбицила, назад меня вернуть не сможете так ли?
  - Да, точнее и не скажешь - прохрипел я.
  - Очень плохой ответ... В итоге у меня не остается выбора кроме как воевать со всем миром или скрываться словно загнанный зверь с вероятностью, быть найденым скорее рано чем поздно и почуствовать на своей шкуре, что за зверь такой аутодафе. Из ресурсов два чел... тела, которым, по-хорошему, надо руки сломать. Один из них маг - только закончивший обучение, второй - курсант ментовской академии. Ах да, еще вундервафля, которой хрен знает как пользоваться. Вы меня, парни, извините, ничего личного, но мне нужно любым способом вернуться назад. В отличие от Вас, обормотов, у меня жена и маленькая дочь, которой я дал слово вернутся с работы, а свое слово я всегда держу. И здесь возникает маленькая проблема: я не могу Вас отпустить, так как уверен - вы побежите сдавать меня местным властям. И теперь, господа, либо вы приводите просто железные доводы своей лояльности, либо... - и темный просто приподнял ружье в моем направлении. - Поверьте, я не сильно горю отправить Вас к Богам, но логика говорит, что это самый надежный выход из ситуации.
  Глядя в темные, словно ночь глаза, я четко осознал, что просто словами мы его не убедим и он точно нас убьет без жалости и сожаления, только ради того чтобы вновь подержать дочь на руках. Простая и понятная цель, и ради ее достижения он сожжет этот мир в огне. Страх подстегивал разум, я придумывал слова и ясно понимал, что все они разбивались, стоило Владимиру сказать 'не верю'.
  - Я знаю, что нам поможет! - быстро проговорил Элькор - На первом курсе я интересовался владельцами жезлов и среди их особенностей есть одна, что может спасти меня и моего друга. Но это в теории, потому что информации о владельцах жезлов можно сказать нет в свободном доступе. Клятва, данная на жезле магии, нерушима, но количество разумных, которые могут принести ее зависит от силы владельца и, по известн данным, больше одной клятвы принять никто не мог, так что придется выбрать, кто из нас окажется достойнее. Но после первой, в любом случае, стоит попытаться принять и вторую, хотя шансов почти не будет - тихо и обреченно проговорил Элк.
  - Пусть первым клянется Элькор! Только не надо слов друг. Просто сделай это - Выпалил я. Не то, что бы я был героем, но меня так воспитали, я верил, что так нужно и просто не мог поступить по другому, гордость бы не позволила.
  -Заканчивайте с драматической сценой! Элькор, первый. Повторяй за мной: 'Клянусь служить верой и правдой владельцу темного жезла по имени Владимир, выполнять его приказы, во всем соблюдать и защищать его интересы и жизнь. Отныне и до конца моих дней' - вытянув жезл в сторону моего друга, громко, с величием в голосе сказал темный.
  - Клянусь служить верой и правдой владельцу темного жезла по имени Владимир выполнять его приказы, во всем соблюдать и защищать его интересы и жизнь. Отныне и до конца моих дней - стоило Элькору повторить эти слова, держась за жезл, как тут же его руку обволокло тьмой, а затем она просто втянулось в его плечо. Элк тут же снял рубаху, где на плече уже красовался черный ворон. Сам же Владимир побледнел, даже слегка осунулся, но холодный взгляд и направленное в мою сторону ружье, не настраивали совершать глупости.
  - Теперь второй. И прости, если не выйдет - с этими словами Владимир протянул мне жезл.
  Я вздохнул, закрыл глаза и с уверенностью стал повторять клятву, как только прозвучало последнее слово, меня обволокло тьмой, а затем она втянулась, но уже в грудь. Не удивительно, что под одеждой на груди красовался черный ворон. Только вот после этой клятвы, Владимир закатил глаза, из его носа побежала кровь, а сам Темный свалился со стула. Но только я кинулся помогать, как он открыл глаза.
  - Я в порядке, но это было больно. А теперь, парни, слушаете внимательно. Мне нужна информация, еда и крепкий, здоровый сон. Палку убираем в сумку и едем к Вам. Надеюсь, жильем вы обеспечены.
  И мы молча двинулись, Элк нашел подходящих размеров сумку от удочек, куда был упакован жезл и, по молчаливому сговору, вызвав Кэб отправились ко мне домой. Пусть вызвать кэб было довольно дорого, и себе я не позволял таких трат, но сейчас похоже не время экономить. Темный же без удивления открыл заднюю дверь кэба, уселся на свободное сиденье, а рядом с ним упал Элк. Я же вынужден был сесть вперед, к ажитатору . Очень повезло, что он оказался темным эльфом и не был разговорчив, а, просто уточнив адрес, молча вел кэб к моему дому. Пока ехали, Владимир постоянно смотрел в окно, как я надеюсь, на наши красивые улицы и здания. Что ни говори, но столица Союза была довольно красива: древние здания, некоторые построенные еще при том темном лорде, до сих пор сохранились и считаются достоянием культуры. Пусть наше правительство последние годы плохо заботится о городе, но он не потерял свою привлекательность. Архитектура зданий эпохи восстановления, ровные стены украшенные вензелями каменных цветов, что словно прилипли к ним. Некоторые здания с выложенной мозаикой древних битв и эпох, и нигде в городе не встретите одинокого здания, эта традиция была заложена еще основателями города и соблюдалась до сих пор. Но сейчас город казался мне серым и неухоженным, возможно из-за погоды, возможно из-за проблем, что свалились на меня, но я видел лишь плохое. Мусор на дорогах, который почти не убирают; завешанное картинкой здание: фасад здания лет пять назад хотели отремонтировать, но в итоге в прошлом году завешали большим плакатом, скрывая облезлые, посеченные временем стены некогда величественного и красивого здания театра. И так во многом - правительство все больше уделяет внимание ярким магазинам и офисным зданиям, меньше и меньше заботясь о школах, больницах и памятниках. Может, многие здания, и являются культурным достоянием, но они не приносят прибыли. А прибыль, причем не для государства, а для карманов нашего парламента, от чего то стала важнее наследия предков. На улицах стали учащаться разбои, ночью уже не так безопасно гулять, как во времена моего детства. И с каждым годом становится только хуже, но главное ни кто не может понять, отчего так. Ведь выборы нового премьера прошли всего два года назад, а парламента в прошлом году, но ситуацию это не изменило. Нам обещали сделать жизнь лучше, но в итоге она становится только хуже. Недавно закрыли крупный госпиталь, где в основном лечили орков, гоблинов и гремлинов, а между прочим именно эти расы всегда были столпом экономики и производства нашего государства. В последнее время в воздухе витает недовольство и оно рано или поздно может вылиться в очень нехорошие действия граждан. У нас на курсе часто звучали призывы к митингам и протестам. Мол, мы, будущие стражи, должны защищать народ, а в итоге нас заставят закрывать ему рот. Конечно, таких было мало, но они были, а это уже очень нехороший звоночек. И пока я предавался этим не очень приятным мыслям о политике, мы добрались до дома. Рассчитавшись с водителем, я наконец смог зайти в квартирку, где казалось, буду чувствовать себя уверенней. Но стоило только пройти вслед за Элькором, нашему, так сказать, боссу, вся уверенность улетела к демонам в преисподнюю. Ему было плевать, что это не его дом, по-хозяйски оглядев помещения, Темный высказал одобрение и упал в кресло. Вытащив из сумки ружье и жезл, которые тут же отправились на журнальный столик придвинутый к креслу.
  - Ну что, миньоны недоделанные. Давайте поедим и будем думать, как теперь жить и, главное, какую стратегию на будущее принимать - спокойно и буднично начал Владимир, словно каждый день перемещается в другой мир и подвергает жизнь опасности фактом своего существования.
  - От меня сегодня вы идей не дождетесь, босс - сказал я - Как-то все сложно и страшно. Честно, я даже до сих пор не верю, что это со мной происходит взаправду.
  - Как и я Сарж, как и я... Может стоит сегодняшний остаток дня отдохнуть? - ответил Эльк.
  - Мда, как-то не подумал, что Вам будет не так просто это принять, я и сам если честно устал как собака и в глубине души надеюсь, что это страшный сон, но логика говорит об обратном, а тренированный разум не дает расслабиться. Так что парни просто добудьте еды, попытайтесь предоставить хоть какую-нибудь информацию о вашем мире и валите отдыхать.
  - Можете воспользоваться моей инпенсой . На ней даже есть выход в глобальную сеть. Вводник , правда, с эльфийской раскладкой, но я подпишу какие кнопки соответствуют танской. Пока Элькор приготовит поесть.
  - Да, сейчас создам кулинарный шедевр, темные эльфы всегда отличались отменным чувством вкуса. Надеюсь, наша кухня Вам понравится, Владимир - бодро начал Элькор. Готовить он умел и главное любил.
  - Ну что же, показывай давай эту Вашу инпенсу, посмотрим что за зверь такой. - уже весело сказал темный. И когда все занялись делом, начала пропадать неловкость и скованность. Я быстро показал Владимиру свою машинку, он обозвал ее компом и быстро вник в суть управления. Дальше Элькор приготовил рагу с мясом, которое мы умяли, даже не заметив. После чего мой друг извинился и, попрощавшись, собрался ехать домой. Владимир крепко пожал руку Элку и смотря прямо в глаза сказал - Надеюсь, ты не начнешь делать глупости?
  - Нет. Во-первых, клятва не даст, во-вторых, я понимаю, что Сарж остается здесь и рисковать его жизнью я бы не стал - уверенно проговорил эльф.
  - Ну, тогда до завтра. Жду тебя с утра, будем устраивать мозговой штурм. Если сможешь найти что-то стоящее про эти жезлы и любую информацию о владельцах или о людях, что знают про них это - будет прекрасно - с улыбкой проговорил Владимир.
   - Раз всё решили, то пойду спать, тяжелый день - сказал я и отправился в спальню. Пока шел, было чувство, что стоит только прилечь тут же и усну, но судьба и тут решила поиздевается. Мысли лезли в голову, а сон никак не шел. Думалось: "как я принес клятву темному лорду? Он - зло, взял в заложники меня и Элькора, заставил принести клятву", но я не испытываю к нему злости, только немного страха и уважения. Владимир не испугался, не теряется в казалось бы, не простой ситуации, у него простая и понятная цель. А что же из себя представляю я? Думал, что у меня тоже есть цель: стать стражем и защищать народ, ловить бандитов, оберегать от опасностей, приносить пользу людям... Но только сейчас я понимаю насколько пафосно, а главное романтически видел себя в мечтах. Прям красавец-стражник в черной форме, задерживаю преступников и вот в стране не станет бандитизма, потому что в страже "красивый и мудрый" Сарж Нолтон. Только так не будет и от этого как то становилось горько. Причем, так не будет не из-за Темного лорда, а потому что наша стража довольна коррумпирована, берет взятки и закрывает глаза там, где этого делать нельзя. Об этом знают, но никто ничего не делает. И кажется, что бездействием мы больше и больше загоняем себя в яму. Только действовать в одиночку тоже глупо. Ведь государство уже сформировавшаяся структура и если начать кричать, "все плохо!" разумные просто посмеются, а если начать враждовать в открытую, то без затей посадят. В итоге в стране просто нет сильного лидера, который повел бы за собой народ. Точнее не было, а теперь, возможно, пришел и сидит, читает у меня в гостиной информацию из орбиса . Ага, размечтался! Этот человек, без сомнений лидер, не обделен харизмой и умом. Только не приведет ли правление Владимира, к войне. Стоит эльфам прознать, кто владелец жезла тьмы и пиши, пропало. Такое ощущение, что какое бы действие мы не предприняли, результатом будет война со всем миром. Да и вряд ли управление государством входит в планы Темного лорда, он же просто хочет вернуться обратно. Если Владимир уйдет, это идеальный выход. Для всех. Но тут встает вопрос: "как вернуть его назад?". Что-то я не слышал о переносах из других миров или планет, вообще ничего. Разве что в фантастической литературе такое можно встретить, но, к сожалению, как источник информации фантастика вряд ли подойдет. Поняв, что ни черта сегодня не надумаю, да и честно информацией по магии я не интересовался, все же не моя специфика, пусть мы и проходили курс по защите от боевых заклятий, но они все же направлены на убийство, а тут больше науки, а значит нужно искать информацию среди исследователей, еще стоит потрясти ученых и, конечно же, жрецов. Вот они точно много знают как о темном жезле, так и о возможностях темного лорда. Только вот мессы и молитвы меня всегда вгоняли в жуткую тоску, а "учение о свете защищающем от зла" просто на дух не переношу. Поэтому в церкви света я был за всю жизнь всего два раза. Хмм, если задуматься, наш мир насквозь пропитан светом, светлые расы мировые лидеры, а темные расы вечно на задворках и постоянно вытесняются. Пусть это незаметно, но постепенно светлые прижимают и давят темных. Единственное чего никак не понимаю, отчего такое отношения к тем же дроу или гремлинам, эти расы мирно живут, да преступников среди них намного больше, но у них и уровень жизни намного ниже. Опять меня понесло, и совсем не туда. Стоит подумать о ближайших проблемах, что касаются непосредственно меня. Ага, и эта проблема сидит в моей квартире, причем опасная и злая. Хотя его, можно понять, по нашей глупости человека разлучили с семьей, разрушили планы, а ведь он наверняка там не цветочки сажал. Но отчего-то я не чувствовал себя виноватым, хотя по идее должен бы. В итоге так ничего не надумав полезного, решил сходить на кухню и перекусить, где и застал Владимира пьющего чай и задумчиво глядящего в окно. Темные волосы аккуратно пострижены, а серый плотный пиджак и свитер говорили о том, что жил Владимир не в теплых краях. Возможно, и его мучают тяжелые мысли, раз он все еще не переоделся.
   - Владимир, может, скинешь одежду, все же тут тепло. Да и у меня есть халат, думаю в нем будет намного удобнее. - Высказал дельную мысль я.
   - Да тут и правда жарковато, Вы выдернули меня из офиса посреди зимы, и одет я явно не по сезону, но меня это мало волнует. Вот думаю, что произошло, когда я испарился, прям на совещании на глазах у подчиненных. Аномалия и полтергейст прям, небось, думают, меня инопланетяне похитили и мучают меня анальным зондом. Хе-хе, надеюсь там все в порядке. - ответил Темный. - Ваш инет сильно отстал в развитии от нашего, да и поисковик просто ужасен.
   - Владимир, а кем ты там был в своем мире?? - почему то решил спросить я.
   - Прежде всего я был отцом и мужем. Еще в молодости был военным и успел немного повоевать, затем открыл фирму и вырастил ее до корпорации. Некоторые, считали меня гением, я строю неплохие стратегии, но до истинных гениев мне очень и очень далеко. Так что не надейся, что вы выдернули самого великого человека с земли - спокойно ответил он. - Но и кое-что я все же могу, зависит от наличия информации, без нее действовать будет проблематично. Хе-хе, и уж поверь, ради того что бы вернуться к семье, я готов пойти на все. Хоть устроить войну со всеми, хоть уничтожить этот мир для открытия портала. Но не думаю, что это будет столь просто.
   После разговора я выдал ему халат, показал ванную комнату и наконец, упал в объятия сна.
  
  Глава 2
   Я не спешил выползать из-под теплого одеяла утром, в голове роились мысли одна другой чернее. Вчера не до конца понимая той задницы, в которой оказался и только проснувшись, со свежей головой, на меня накатил страх, липкий и мерзкий. Хотелось спрятаться под одеялом от всего мира и сделать вид, что ничего не было. Я мечтал отмотать время назад и просто не проводить ритуал. Только от реальности невозможно убежать и я кожей ощущал, как неотвратимо надвигаются проблемы. Еще незаметные, но уже скоро проблем будет много и я боялся, что не справлюсь. Этот страх вгонял в апатию глубже и глубже, как черепаху загоняя меня под скорлупу фантазий. Где я все исправил и ничего этого не случилось: ни темного лорда, ни ритуала и мы с Элькором вместе сидели, пили чай на кухне, обсуждая планы на будущее. Не хотелось вставать выходить из комнаты, а уж тем более видеть у себя дома Владимира, как будто если буду лежать, он исчезнет. Темный не исчезал, я слышал шаги в гостиной и как гремит посуда на кухне и держа в руке телефон и постоянно проверял время. Минуты складывались в часы слишком быстро, уже скоро приедет Элькор, а я все никак не могу заставить себя встать. Так и провалялся до 11 утра греясь нелепыми и глупыми фантазиями, а потом пришлось подняться, потому как Элк таки приехал. Никогда не чувствовал себя таким разбитым и расстеряным, настроение как будто застыло на отметке хуже не куда. Я не ждал от жизни ничего хорошего и просто решил плыть по течению. Владимир, видя мою постную мину, хмыкнул, а затем неожиданно влепил кулаком под дых. От неожиданности я как рыба хватая ртом воздух осел на пол, мысли разом пропали, осталась одна 'за что?', а следом пришла злость.
   - Ха,а у тебя есть характер. - Глядя на в глаза, сказал Темный. - Вон глазками как зыркнул, молодец. Соберись, тряпка! Давай уже включайся в режим 'я все могу'. От проблем не спрячешься, проблемы решают, часто переступая через себя, иначе ничего не добьешься. Ты по приседай, по приседай на пятках, сразу отпустит - уже приторно ласково продолжил Владимир. Я стал приседать и правда стало легче, даже смог ровно дышать. Апатия капитулировала перед безжалостностью этого человека, а настроение поползло вверх. И теперь я готов к действиям.
   - Без обид Сарж, но с таким настроением ты мне не нужен, видимо жизнь тебя не трепала, но характер присутствует, остальное приложится. Главное запомни, в какой бы жопе, не оказался, не сдавайся и даже если нет ни рук, ни ног, подтягивайся зубами, но двигайся вперед. Оба запомните это и зарубите себе на носу, не сдаваться и выживать вопреки всему. - с уверенностью и в приказном тоне проговорил Владимир - Понимаю, что Вы врятли были в безнадежных ситуациях, когда кажется уже конец. Вы еще молоды, а молодости свойственно делать из мухи слона. Девка бросила, пойду повешусь, но это глупости, а глупости делать нельзя. Простите парни, но теперь быстро придется повзрослеть - закончил спич темный. И после этих слов стало намного проще, он прав и я расклеился из за пустяка, ведь ничего еще не произошло. Как говорила мама: "Ручки, ножки целы, голова на месте значит вперед и с песней".
   - Спасибо - выдавил я из себя.
   - Я запомню - с необычайной серьезностью в голосе проговорил Элькор. Что для него не свойственно. Как и многие молодые дроу, он был бесшабашен, с толикой фатализма. На этой почве часто дроу попадали в преступные группировки и портили себе жизнь. Будучи еще школьниками, не один раз приходилось останавливать Элькора в опасных начинаниях. А однажды пришлось прятать друга от стражей, когда его развели на слабо, а он что бы доказать смелость пролез в магазин забрав оттуда шоколадку, где был застукан сторожем. Хорошо хоть, ту шоколадку он притащил ко мне, а не к тем придуркам. Потому как это и затевалось, что бы шантажировать и выбивать из Элка карманные деньги. Нет, они конечно, попытались только были посланы к шемам.
   - А теперь Сар, делаешь кофе и в нашем тесном кругу, страшных преступников, будем слушать Элькора - прервал мои мысли Владимир. Когда ароматный напиток наполнил чашки, а на столе образовались подсохшие печеньки, мы начали слушать Элка. Добыл он не сказать что бы много, но в отличии от меня, хоть что-то. Первое что он узнал, это то что клятва на магическом жезле, не только не рушима, но и дает бонус, ни кто не знает как это работает и от чего зависит, только уверенны что клятва обязательно даст магическую способность. По его мнению нам двоим, перепало, не зря же тьма втянулась в нас и наградила татуировками, осталось понять, какова награда жезла, а это как оказалось не так просто. Элк пол ночи убил на попытки ощутить в себе хоть что нибудь, но потерпел полное фиаско в этом деле. По жезлам же информации в свободном доступе очень мало. Как уже было сказано, на весь мир четыре жезла, ну теперь пять, их владельцы могущественны и сильны, но в чем их сила и как она проявляется ни где не сказано. Про клятву, вероятно тоже бы умолчали, но двадцать лет назад владелец жезла тот что живет в Миньском округе, Саох Лен провел выбор кандидата для принесения клятвы на жезле и рассказал о ней по подробнее журналистам. Ох, какой тогда ажиотаж это вызвало, мама рассказывала, что даже отец подавал заявку на участие. А так, по сути, по жезлам информации нет, так что как пользоваться своим Владимиру придется разбираться самолично. Правда есть еще вариант, что в архивах церкви света, наличествуют свитки хоть с информацией о Темном лорде, только где искать, эти архивы, большой вопрос. Так же Элк не преминул напомнить о террористах, существует две организации, которые пытаются вернуть темного лорда. Первые 'Слуги тьмы' действуют по всему миру, проводя различные акции, со взрывами и захватом заложников. А вторая 'Последняя надежда' и несмотря на мирное название, именно они разрушили три небоскреба в АСЗ. Возможно есть смысл искать выходы на них. Исходя из этих сведений выбора почти нет...
   - Ну, в принципе я вчера нарыл тоже самое - начал Владимир - закрытость палкомахателей мне вполне понятна да и я не ожидал от Вас огромных результатов. Только с террористами пока связываться не будем, ни к чему хорошему это не приведет, а действовать господа будем так...
   Три месяца спустя.
   - Процент продаж нашего завода увеличился на 312%. А прибыль составляет 8,5 миллиона эрмов за последние два месяца. Я удивлен Владимир - с восторгом в голосе выдавал орк, владелец завода пластиковой продукции. Точнее теперь уже совладелец, 40% акций этого завода теперь принадлежит мне. Правда, пришлось продать квартирку, но с темным лордом не поспоришь. Когда он озвучил план, мне, если честно казалось, что мы просто останемся без всего, но как оказалось я заблуждался. Темный пол ночи, анализировал наш рынок и пришел к выводу, что в стране почти не производят пакетов. Свет! Кто бы думал, что пакеты так много покупают, как и не думал об этом орк. Не знаю, как Владимир убедил его расстаться с таким процентом акций, пусть даже завод был на грани банкроства, но сам факт, я теперь чертов миллионер за жалких три месяца.
   - Отлично Зар, но это еще не все, теперь, когда появились лишние финансы нам нужно расширять штат. Вот здесь, в этом конверте бумаги, на которых я изложил, сколько и куда будем тратить. В первую очередь, закупить магнокарт , создать отдел продаж и заключить договора на закупку использованного пластика. Информацию прочтете позже, а мы вынуждены, удалится, знаете ли, дел много - ответил Зару Владимир, протягивая конверт.
   - Не переживай, я буду делать как сказано, мы орки держим свое слово - вскинув руку в прощальном жесте проговорил директор.
   - Не сомневаюсь, и не забудь о моей маленькой просьбе... - уже на выходе, не сбавляя шага, проговорил Темный повернув голову.
   Когда мы оказались в куррусе , я решил спросить о чем это Владимир напоминал орку, но он лишь отмахнулся, сказав, что расскажет на месте. А двигались мы за город, на дачу к Элькору. За окном проносились кирпичные многоэтажки, соседствующие с магазинами и ларьками. По тротуарам спешили на работу люди, орки, гоблины, дроу, гномы и гремлины. СР населенно почти всеми расами, но преобладают так называемые темные расы, хотя люди, орки и гоблины являются самыми многочисленными, только право голоса на выборах есть не у всех. Те же орки и гоблины сильно ограничены из-за того, что голосовать могут во первых только последователи церкви Света, а во вторых это минимальный доход, который обязан составлять минимум 9000 эрмов, на одного члена семьи и это при средней зарплате среди орков 8000 учитывая что эту работу надо еще получить. Ага вот вокруг муниципалитета трудоустройства толпа, орков, гоблинов и гремлинов ждут очереди на трудоустройство. Я невольно засмотрелся, и чуть не вылез на встречную полосу.
   - Будь внимательней Сар - недовольно проворчал Владимир - хватит таращится на безработных. Не понимаю Ваше правительство, ведь они не похожи на идиотов, но при этом творят полную херню. Еще чуть-чуть и эта ситуация рванет. Хотя и на то, что происходит сейчас в СР у меня есть определенные догадки и они подтвердятся, будет плохо. План придется форсировать, а это большие риски. Хотя раз начал... Кажется, что в этих действиях правительства торчат длинные эльфийские уши, Анклаву это выгодно, как только в стране пыхнет, АСЗ обоснованно введут сюда миротворцев для поддержки правительства, ну а дальше сам понимаешь. И похоже все к этому идет, поэтому придется действовать довольно жестко, а для ускорения придется и задействовать жезл тьмы.
   - Анклав никогда не лез в наши дела, пусть у нас и не было жезла, но армия все же сильна и достаточно обеспеченна - вставил я свои мысли.
   - Ну-ну, я тут почитал про ваши ВС, начнем с того, что министр обороны гражданское рыло. Ортар Лоид бывший зам министра внешней торговли. А генерала Ерасэ из рода Зеленой змеи, между прочим, толковый мужик, тьфу блин дроу, участвовал в последнем конфликте на Ролских высотах с империей Лирас, а там скажу я тебе, судя по всему было жарко. Так что в армии генерала любят. Только любовь солдат, не спасла его от списания в запас. Но и это еще не все. Если посмотреть последнюю статистику, то очень много толковых офицеров списывают, а вооружение как бы им не гордились, уже начало морально устаревать.
   - Хмм, а я даже и не знал о таком. Постоянно на плакатах рассказывают, какая у нас сильная армия и агитируют вступить в нее. - выворачивая к выезду за город, пробубнил я.
   - Ну в СР, что странно, армия контрактная, а это показатель поверь. Нет, срочная служба тоже нужна, в рамках подготовки населения, но контрактная армия создает настоящих профессионалов своего дела. Единственное не совсем понимаю, откуда на это деньги берутся. По расчетам, содержать такие ВС, государство просто не способно с текущей ситуацией в экономике, но тем не менее 150000 тысяч солдат и офицеров как то содержат. Хотя может там зарплата, маленькая или еще как то экономят, я как то привык, что в моей стране о военных заботятся, дают минимум необходимого, а тут могут легко орков и гоблинов ущемить. Удивляет, как с таким расизмом темные расы мирятся. Как будто в них, что-то надломилось и они вообще не сопротивляются, живут плывя по течению. Кстати об этом тоже стоит подумать - задумчиво продолжил Темный - Так Сар ну-ка прижмись к вот этому волку 3й модели, хочу кое что проверить - резко прговорил Владимир.
  Я естественно прижался к указанному куррусу, после чего Владимир достал жезл и пробормотав заклинание создал темного паука, которого бросил на впереди указанный транспорт.
   - Теперь буду знать, что у них там творится да и как маячок мой паук отработает. Ага... Так... Теперь понятно! Сар нет желания устроить маленькую войнушку? Эти парни скомуниздили дроудесу причем из рода Зеленой змеи и мне очень хочется знать зачем.
   Я стал сбавлять ход, дабы отстать от "волка" за которым мы следили. Все же желание Владимира, влезть в это дело попахивала авантюризмом, а уж в чем, в чем, так в глупые Авантюры Темный старался не встревать. Он вообще очень осторожен и старается лишний раз не светится. А тут такой поворот, похоже, он узнал, что-то очень важное раз влазим в это дело.
   - Слушай внимательно, это в первый раз когда мы будем учувствовать в боевой операции и чует мое сердце не последний. Надеюсь, Сарж не подведешь, слушай меня и делай, что я говорю и тогда все будет хорошо. Клинки надеюсь с тобой?
   - Да нож со мной, а шпага в багажнике - с дрожью в голосе проговорил я. Все же я не был готов вот так резко применять оружие против разумных. Тем более такое архаичное как кинжал и шпага, но выбора у меня видимо не будет. А виноват дар клятвы, как оказалось я не могу использовать никакое стрелковое оружие, но и на меня теперь не действует ничего стреляющее. Даже магически усиленные пули не берут, на тренировках уже это проверяли. Выяснили мы это на первой тренировке, куда Владимир нас загнал пинками, когда впервые выехали на дачу к Элькору. Ох, как же он нас гонял, и отжимания, и пресс, я даже в академии стражи столько упражнений не делал. Ну и когда захотелось ему проверить, то как мы метко стреляем. Выяснилось, что все стреляющее в моих руках, просто ломается. Владимир даже лук из подручных материалов смастерил, так и у него тетива порвалась, стоило взять его в руки. А уж о развалившемся пистолете, и говорить не чего. Эти два исследователя, вокруг меня разве что-только хороводы не водили, до тех пор пока Эльк не предложил стрельнуть в мою ногу из лука. В итоге путем экспериментов на моей драгоценной шкуре и выяснили, что меня теперь из стрелкового оружия не убьешь. Так что вынужден был я записаться на занятия по фехтованию, а после того как купил оружие Владимир меня, стал Гишпанцем называть, объяснял это тем, что уж больно школа фехтования похожа. Но сам факт обладания такой способностью уже не мало будоражил. В мечтах я уже освобождал свой город от преступности, обо мне писали все газеты, а девочки висли на шее гроздьями. Владимир тоже начал осваиваться с магией, точнее ему нашептывал жезл, что и как нужно делать. Один раз правда чуть не спасились, когда от сарая с дровами остался только жирный черный прах, не знаю что там колданул наш Темный, но в итоге сарай мгновенно сгнил вместе с содержимым. Единственное, что удручало мы никак не могли выяснить какую же плюшку получил наш дроу. Так что жили мы теперь на даче за городом. Дабы продолжать тренировки и меньше привлекать внимание.
   - Ты там не уснул? Нет? - ткнул локтем меня, Владимир - Двигай машину по этой грунтовке, к леску, ее там оставим. Они уже не далеко. Закидав куррус ветками, я шел за Темным и сказать честно подрагивал от страха. Чем ближе мы приближались к дому, где обосновались похитители, тем сильнее меня потряхивало.
   - Слушай внимательно, время сейчас светлое. Но товарищи эти безответственные так как в дозоре ни кто не остался, хотя из окна, по любому на дорогу поглядывать будут. Так, что ползком по полю за мной двигаешь, тут низинка увидеть не должны. Действовать будем так: есть у меня одно колдунство, шарахну в дом, там станет темно как в жопе негра, но мы с тобой все будем видеть. Ты вот под это окно встанешь, я по тебе в него заскочу, после этого несись к входу в дом. Шпагу убери, коли ножом, главное меня не порежь с испугу. Все, поехали! - и мы поползли. Казалось бы не такое большое расстояние, но казалось что прополз я не меньше километра, когда я уже лежал под окном Владимир поднял руку зажатую в кулак. Я тут же приподнялся и махнул рукой. А затем началось, в дом через окно влетела черная клякса, а за ней прям по моей голове в окно запрыгнул Темный, послышались выстрелы, а я побежал к двери мысленно проклиная все на свете и матерясь на все лады. Но помощь не понадобилась, когда я вошел в дом Владимир уже сидел в кресле, на полу лежали и истекали кровью четверо разумных. У одного выстрелом разнесло голову и она сдулась словно воздушный шарик. Кровь и мозги стекали по стене по стене на еще одного бандита что держался за живот и дико матерился, третий человек тихо лежал с отстреленной челюстью, заливая пол кровью часто дрыгая левой ногой, четвертый же просто валялся на полу и не шевелился. В углу с мешком на голове сидела и дрожала дроудеса. От этой картины, я сблевал прям на проходе, а Владимир спокойно сидел и о чем-то думал. Как только я казалось бы пришел в себя, Темный будь он проклят поднял пистолет и разнес голову раненому в живот.
   - Задрал орать мудак - холодно бросил он. А я опять согнулся в приступе рвоты, хотя казалось бы, уже и не чего исторгать из себя.
   - Бабу на улицу выведи и соберись уже тряпка. Мешок не снимать! - приказал он с таким холодом, что я просто не обратил внимание на грязную слюну, что текла по моему подбородку и поспешил вывести девушку на улицу. Нет она что то там пыталась говорить, и похоже плакала, только на причитания мне было просто плевать. Я дышал свежим воздухом, утирая лицо рукой. Мои ноги и руки дрожали, сердце стучало как отбойный молоток. А еще мне стало страшно, как тогда, при первой встрече, когда Владимир наставил на меня ружье. Но не успел я привести себя в порядок, как из дома послышался выстрел, а за ним душераздирающие вопли. Примерно через пять минут вышел Темный, хлопнул меня по плечу и проговорил: 'Последний твой и побыстрее'.
   - Я не смогу! - выкрикнул я - Я так не могу! Это не мое!
   - Умолкни!!! Приказываю зайти в этот чертов дом и добить последнего. Буду ждать в машине. - Сказал он. После чего подхватил под локоть девушку и поволок к месту где был спрятан куррус. Пока я шел в голове роились тупые мысли о том, как добить: перерезать горло или просто ткнуть в сердце. Картина в доме не сильно изменилась, разве что, на стуле связанный, с простреленным коленом сидел человек, который до этого лежал на полу относительно целый и плакал. Когда я пошел к нему он поднял на меня глаза и закричал в истерике: 'Нет не надо, отпустите меня, отпустите!', а я как придурок растерялся. Не так просто убить человека, глядя ему в глаза, да еще когда он просит не убивать, кричит и бьется за жизнь. Никогда не забуду то как он смотрел на меня, но я не мог ослушаться Владимира и не потому что ему доверял, а потому что боялся его намного больше чем чего либо. Поэтому взяв себя в руки и стараясь не слушать вопли, закрыл глаза и начал тыкать ножом в тело, раз, два три четыре и так до тех пока не стало тихо... Словно робот, механически передвигая ногами, я вышел из дома все было словно в тумане поэтому не помню как добрался до курруса.
   Очнулся я уже сидя на сиденье ажитатора, а Владимир стоял напротив дома, который быстро начал сгнивать и опадать жирной черной массой, которую он старательно заливал эсенсом из оставшегося курруза бандитов. Когда дом уже полностью опал, он загнал их транспорт в эту жижу, поджог эсенс и пошел к нам. А за его спиной разгорался пожар, поглащающий улики и мои плохие воспоминания.
   - Очухался? - спросил он, падая на переднее сиденье нашего транспорта - В первый раз оно всегда так, потом привыкнешь, к этому слишком легко привыкнуть. Не гноби свою совесть эти парни тоже не ботаники и не цветочки тут выращивали. Лучше поехали на базу - и указал глазами на дроу лежащую на заднем сиденье все еще с мешком на голове.
   На даче Владимир без слов выволок эльфийку из салона, шикнул на выбежавшего Элькора и куда то увел ее. Я же припарковавшись, кратко пересказал другу произошедшие события и мы вместе на кухне ожидали Темного. И он не заставил себя долго ждать.
   - Ну парни, дела такие, что за голову пора хвататься. Эта дева юная дочь генерала Ерасэ и зовут ее Аларинэ, она толком ничего не знает, похитители грохнули ее друга, который попробовал помешать украсть девочку из парка. Естественно она не в курсе кто и зачем. Похитители при ней не разговаривали, но ума у нее хватает понять, что это из-за отца. Нам она не нужна, так что надо от нее избавится... - холодно закончил он. У меня же ком застрял в горле, я мог понять убийство бандитов, но девочку я убивать не стану и если он отдаст этот приказ, всеми силами попытаюсь разрушить клятву. Рука сама собой сжала рукоять ножа, а на лицо выступил оскал, сам не ожидал от себя такой реакции.
   - Ну цыц, смотрю волчонок в тебе наконец то прорезался - с усмешкой проговорил Темный - я не маньяк, всех без разбору валить. Девочку нужно просто высадить, где нибудь за городом и дать знать генералу, где она. Но ты молодец, хорошая реакция, взрослеешь Сарж, уже за оружие хватаешься. А вот ты Элькор еще сопляк, бледнеешь как девица, хоть и негр, а все равно видно. Ну коль все понятно то Элк вези нашу негритянку на другой конец города в район гоблинской грибницы, там высаживай, только не вздумай разговаривать или снимать с нее мешок и веревки. Выбери место по безлюдней, там выкинь, затем отправь письмо по магоэлектронной почте генералу с информацией о том где она. А мы с Саржем будем отдыхать. - После чего щелкнул по лбу Элка, сел за инпенсу и начал что-то читать. Я же решил отправиться отыхать и первым делом пошел в пошел в душ, смыть грязь, что накопилась на коже. Но даже теплые струи воды не смогли выгнать из меня мерзостные ощущения от осознания того, что я сегодня сделал. Сколько бы я не оттирался, запах крови и испражнений постоянно преследовал меня. Пусть это был бандит, но от этого не легче и его жалобные глаза, кажется будут преследовать меня вечно. Как поздно пришло осознание того, что жизнь уже не будет прежней,по глупости, до сегодняшнего дня все что происходило, я считал игрой, но столкновение с реальностью убило детскую наивность, а вместе с ней ушли и страхи. Похоже, я повзрослел, уже двигаясь в комнату, отметил я. Кровать встретила меня своими мягкими объятиями, а усталость как физическая так и психологическая срубила мой организм по хлеще снотворного. Только вот поспать нормально, я не смог, в комнату влетел Владимир
   - Вставай срочно, Элькор пропал... - сказал он и выбежал из комнаты.
  Глава 3
   'Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен'. Конфуций
   В моей стране, родиться дроу означает, что тебя будут считать преступником и предателем. Темных эльфов не любят не безосновательно, в крови нашей, стремление возвысится, а там где тебя не любят и стараются ограничить, поневоле ищешь обходные пути. Только эти пути зачастую незаконны, а раз много дроу становятся преступниками то и всей расе стоит приклеить штамп негодяев. И не важно, что у темных эльфов слишком часто нет выбора, каким путем пойти. Глупцы просто не понимают, что для дроу быть вором или убийцей намного почетнее, чем продавцом или дворником. Идти работать на такие должности темным эльфам не позволяет гордость. Дроу не может позорить род и предков, что создавали его, тянули вверх в междоусобных войнах, под владычеством света боролись за выживание и не склоняли головы. Младшим родам в этом плане намного проще, для них нет таких преград, но что делать старшим, а тем более высшим. Конечно, можно идти в армию и часто это неплохой выход, если есть талант и желание. Но после падения Темного лорда сменилось уже восемь поколений, многие рода исчезли в прошлом, на их место пришли новые. Мир менялся. Вместе с ним менялись и дроу. Нет, карьеризм, все так же у нас в крови, но и гордость, и честь для темных эльфов все еще не пустой звук. Мы не предаем друг друга, как в древние времена ради выгоды. Идеология моих собратьев претерпела огромные изменения. В век железных мечей, луков и магии высшие рода были главной ударной силой, мои предки поколения за поколением взращивали магический потенциал потомков, но время нещадно шло вперед. Появилось стрелковое оружие и артиллерия, а маги уже не играли той огромной роли на поле боя. Именно тогда и начали исчезать высшие и старшие рода темных эльфов. Я сам, последний из рода Ящера стерегущего во тьме, для обывателей род не более чем фамилия, для дроу Род значит все. Мы не афишируем внутрирасовые взаимоотношения, как и наши светлые собратья, наоборот стараемся на публике подтверждать заблуждения других народов. На собрании родов, куда нет доступа иным расам, Высшие как в древности уже не решают за всех. Теперь сила рода в его богатстве, численности и влиянии. Нет когда то Высшие были богаты, но все менялось и те кто не успел перестроиться, теряли богатство и влияние, а численность, в Высших родах всегда было мало дроу, уж в этом тягаться с младшими мы не могли. В современном мире, действительно старых высших родов осталось всего три, еще три рода стали высшими поднявшись из старших и даже из младших, ведь социальные рамки давно перестали быть непреодолимыми, а наши традиции безжалостно были изменены временем и борьбой за выживание. Только название рода и деление на младших и старших уже давно не более чем дань традициям, как бы это не было печально, все, что осталось у Высших это магическая сила и мы так же служим своему народу. А дроу в современно мире приходится тяжело. И пусть лучшие убийцы, шпионы и интриганы выходят из нашего народа, это не останавливает наше медленное вымирание. Сначала Высшие, затем старшие, а последними будут младшие. Из-за медленного вымирания Высших родов, магов с большим источником рождается, все меньше и меньше, да и магия давно претерпела изменения. Нет, в бою она применима, но каким бы сильным не был маг, а концентрированный огонь взвода пехоты ему не выдержать, а что бы колдовать нужно стоять на месте и читать довольно длинное заклятие или вообще чертить магическую печать. Конечно, есть быстрые заклинания по типу огненная или ледяная стрела, только как ни крути автомат или пистолет гораздо быстрее. Проще выстрелить, чем кастануть. Из-за этого магия стала применяться в производстве, науке, медицине. В военной же сфере за магией остаются только защита, разведка и маскировка. Поэтому я пошел в начертатели 'медленно, но надежно' вот главный девиз чертильщика. Сарж думает что я ради того что бы провести ритуал случая отправился АТР, но он даже не догадывается, что с самого детства я специально знакомился и втирался в доверие к нему. Изначально это была игра, которую начал мой отец, что был знаком, еще с родителями Саржа. Старший Нолтон должен был попасть в парламент, но вмешательство светлых уничтожило на корню все начинания Отца. Он погиб вместе с четой Нолтонов и мы с Саржем остались последними из своих родов. Дроу редко заводят настоящих друзей, особенно среди других рас, но если такое случается, мы верны друзьям до конца. Возможно это обстоятельство сблизило меня с ним, а возможно то что Сарж ни когда не относился ко мне с пренебрежением свойственном людям, так или иначе он стал моим единственным другом. Пусть я не могу ему рассказать о том, какие на самом деле дроу, и о том что на самом деле знакомство с ним был интригой, которая переросла в дружбу. Эта информация уже ни чего не изменит. Сарж Нолтон, всеравно останется другом Элькора из рода Ящера стерегущего во тьме.
   Восемь лет назад, еще когда наши отцы были живы, на встрече родов я получил доступ в закрытую библиотеку, где собраны все знания темных эльфов как в искусстве магии, так и в истории. К сожалению, там не оказалось о Темном лорде ни чего. По древнему договору записи о нем переданы светлым эльфам и нарушить договор дроу не могли. Но осталась книга древнего лорда Аластеса из рода 'Василиска чья мудрость направляет нас'. И там было предсказание: 'Сквозь время веков пройдет молва о Темном лорде и будет меняться она, но когда от правды не останется следа, вернется он случайным ритуалом, что проведет последний ящер', его показал мне отец. И с тех пор как он умер, я искренне верил, что смогу вернуть в наш мир Темного лорда и вновь народ дроу поднимет голову.
   Когда Темный лорд вернулся в наш мир, я растерялся. Не каждый день видишь легенду деяния которой передавались из уст в уста, от предка к предку среди темных рас. А вот Он хоть и был в более сложном положении, сохранил холодный рассудок. Расшвыряв нас как куриц заставил себе подчиниться. А дальше магическая клятва и служба Темному лорду. Владимир не понимает, что любой темный эльф как только узнает кто он, будет готов с радостью отдать жизнь за него, и пусть нас стало меньше, наша вера в то что все изменится не уйдет. Я же, сам не могу рассказать, Владимир запретил распространяться о нем, где бы то ни было. Сам же он не сидел на месте и был вечно занят. Как итог, за три месяца, выбится в миллионеры, да и расположить к себе орков, это уже говорит о многом. И тут как гром среди ясного неба Аларинэ с мешком на голове, блокиратором магии в наручниках и нужно ее вернуть отцу. Приказ получен и нужно его выполнить, как можно лучше, чем больше мне будет доверять Темный лорд, тем выше будет позиция дроу в новом мире. Пусть он лелеет свою мечту о возвращении, только здесь Владимир намного нужнее, чем там. А жена, ему найдется тут и желательно из темных эльфов.
   Ехать было далеко, Аларинэ молчала, но была спокойна, так как Владимир ее успокоил обещанием вернуть отцу. Все было хорошо, пока я не уловил едва заметный магический отклик, а затем все пошло не по плану. Интересно нас уже нашли или нет? На даче это бы им не удалось, отец сам лично зачаровывал землю и дом, а вот когда мы выехали могли выследить. Светлую магию, маг моего уровня не мог не почувствовать, а раз ощутил я ее только сейчас, то время еще есть. Попытка позвонить Владимиру закончилась, едва начавшись. Телефон вылетел, когда куррус был атакован магией. Яркая вспышка света ослепила меня, дернувшись я вывернул руль, транспорт съехав с дороги повстречался со столбом, только то, что мы были пристегнуты ремнями, спасло нас. Все что я успел заметить после аварии, это то, как кто-то распахнул дверь и ударил меня по голове.
   Очнулся я уже связанный, вокруг было темно, а магия не ощущалась совсем. Чувство отчаяния захлестнуло сознание. Я не смог выполнить простое задание и теперь в руках неизвестных, а друзья даже не в курсе этого. Казалось, что прошла вечность, прежде чем яркий свет ослепил меня. Многие думают, что темные эльфы видят в темноте, но это не так все что нас отличает от светлых это иная идеология ну и использование магии тьмы. Жаль, что сейчас она мне ни как не поможет. Болезненный тычек под ребра вывел меня из раздумий и я посмотрел на своих пленителей. Обычная одежда военного образца, на лицах тканевые маско-шапки придуманные людьми, явно обычные бойцы. На бедрах по пистолету неизвестной мне марки, а в руках дубинки. Их было двое, но так как они встали по обе стороны от меня, не трудно было догадаться, что они ждут третьего. О он пришел и мне сразу все стало ясно, когда в комнату вошел старичек в белой рясе и золотым кругом на груди. Священник церкви света.
   - Ну что темное отродье, как тебе гостеприимство церкви света?
   - Счастлив что пути наши пересеклись светлейший. Ваша смерть доставит мне удовольствие, словно жаждущему в пустыне глоток во... пха. - я ответил на высшем наречии и закономерно получил дубинкой по почке.
   - Высший род, да? Гордость, ну мы быстро твою гордость растопчем. Ты малец даже не знаешь куда влез. Сейчас тебе введут препарат, и ты нам в течение часа быстренько все расскажешь. Хотя может ты сам желаешь покатятся пастырю света в грехах своих отродье?
   - С величайшей радостью, рассказал Вам светлейший истории, но обстановка смущает меня. - решил уже до конца тянуть линию поведения. Поэтому вновь в комнате прозвучало высшее наречие.
   - Ну ну, приступайте дети света - после этих слов мне в шею воткнули шприц. Минуты три я ни чего не чувствовал, а затем пришло оно, желание выговорится, рассказать обо всем этому добрейшему и милейшему человеку. Сопротивляться было безумно сложно, сравнить можно только с той же водой. Как будто не пил 2-3 дня, а потом повстречал стакан чистейшей холодной воды, но ты борешься с тем, что бы его не выпить и чувствуешь себя просто идиотом.
   - Ты действовал сам? Или кто-то тебе помог? - задал вопрос этот прекраснейший человек.
   - Нет не са... Иди к демонам светлейший - похоже продержусь от силы минуты две или три, а затем начну петь словно птица в саду. И как только эта мысль пронеслась в моей голове, помещение неожиданно затопила кромешная тьма, а за ней всего три тихих выстрела. Я услышал как в помещение кто-то вошел и после этого свет вернулся, а я увидел своего спасителя.
   - Ну вот нас не ждали, а мы пришли - весело сказал Владимир. - Ну и что тут у нас? Ага святоша, инквизиция чтоль? Эй Элькор, ты не сатанист случаем?
   - Не знаю кто такие сатанисты, но безмерно рад лицезреть Вас темнейший - сказал я на высшем наречии и только после этого понял, что Владимир не знает его. Пришлось повторить на танском. А через двадцать минут мы уже ехали, на запасном куррусе, что стоял на моей даче. Аларинэ оставили в подвале заброшенного здания на краю города, в котором нас держали бойцы церкви света. Владимир, почувствовал, что я в опасности по сигналу моей татуировки, ну а дальше подняв Саржа, они выехали за мной. Сигнал привел их в район бывшего хлебобулочного завода. Где в одном из подвалов держали меня и Аларинэ. Разведчик, что создал Владимир, показал, что в помещении всего пять разумных и двое пленники. В соседнем помещении же спали еще восемь бойцов, и проснуться сегодня, им уже было не суждено. Пленных взять не удалось, Владимир бил на поражение как он выразился, боясь, что пострадаю я или Аларинэ. Хотя глядя на его хмурое лицо, смею предположить, что Темный о чем то догадывается, просто пока в дороге не хочет ни о чем говорить.
   - Владимир священник церкви света намекал что Аларинэ для чего то нужна и что я влез в какие то страшные дела. Есть у тебя предположение, зачем церкви света все это? - решив нарушить молчание, задал вопрос я.
   - Тут просто и сложно одновременно - решил ответить Владимир. - Похоже, вокруг СР крутятся не только эльфы, но и церковники из Астории. Я же уже говорил, что нездоровые движения, что выкидывает правительство это ни спроста. В итоге, когда начал трясти Зара, он и начал выдавать расклады которые нашептали ему умные люди. Сарж помнишь я молчал о просьбе, которую попросил оказать Зара, ты еще хотел знать, о чем это мы? Так вот я просил устроить встречу с этими товарищами. Думаю она все прояснит. Хотя и так понятно, что через дочурку хотели повлиять на генерала. А вот что Анклав и Астория хотят, от Ерасэ вот главный вопрос!
   - Наверняка хотят, что бы он не лез в политику и сидел тихо - озвучил наши мысли Сарж.
   - Ну-ну, щаз скорее уж наоборот. Что АСЗ, что Астории будет выгодно если в стране начнется бунт или гражданская война. Тогда у них будет причина ввести миротворческий контингент. А уж синие каски принесут на штыках мир и демократию в СР. Так, что теперь первоочередная задача, что стоит перед нами, не допустить бунта и прочего непотребства в стране - веско закончил Владимир. А я и Сарж, погрузились каждый в свои мысли. Я нервно кусал губу и обдумывал ситуацию с разных сторон, но ни как не мог понять причину, по которой АСЗ и Астория решили вторгнуться в СР, тем более сейчас, когда Анклав ведет войну на своем континенте с Лакрией, маленькой горной страной, населенной ограми. А в горах ловить этих злобных созданий, та еще проблема. Тоже и с Асторией, эти мало того, что поддерживают Лакрию, неофициально конечно, так еще и как бы заняты с внутренними проблемами. Орки, что составляют тридцать процентов жителей Астории, начали выражать недовольство своим уровнем жизни, в связи, с чем у них там митинги и протесты идут один за другим. Так что этим двум государствам сейчас не выгодно лезть еще и к нам. Тем более СР это не какое то маленькое образование, а большая страна с трехста миллионным населением, на довольно обширной территории. Так что, при явной агрессии СР может очень жестко и больно ответить противнику. Мы похоже явно чего то не знаем или не понимаем. Слишком мало информации, похоже встреча о которой сказал Владимир, единственный способ получить информацию. Еще можно поговорить с генералом Ерасэ, возможно он тоже хоть как то информирован. Что же, я не зря иду за Темным лордом, участвовать в таких делах это уже греет мое самолюбие. А уж возможность влиять на события это тешит самолюбие. Надо будет уже попробовать рассказать Владимиру, о темных эльфах по подробнее все же помощь моих собратьев точно не будет лишней. Тем более скоро собрание родов, куда и можно будет заявиться. Отец бы мной гордился, это будет триумф для моего рода. Когда я заявлюсь с Темным лордом во главе, уже ни кто не сможет сказать что род Ящера стерегущего во тьме, слаб и бесполезен. Но нужно все подготовить и тщательно все обдумать, да и от Владимира все будет зависеть. Темный лорд может и отказаться, я не всегда его понимаю. Но ни чего пусть медленно, шаг за шагом, песчинка за песчинкой, доверие темного лорда будет мной завоевано, темные эльфы умеют ждать. МЫ ждем уже две с половиной тысячи лет, подождем и еще.
   - Элькор ты как вообще? - спросил Сарж.
   - Если честно, даже не понял, что произошло. Все было настолько быстро, что мне показалось не более чем дурным сном - Ответил я и осознал, что это действительно так.
   - Думаю сегодня мы заслужили подогретого вина из твоих хваленых запасов дружище. - весело проговорил Сарж. И я с ним был абсолютно согласен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"