Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Под плакатом "Не курить!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст мне приснился. Смысл и логика отсутствуют.

  - Накурили-то, хоть топор вешай!
  (Из разговора)
  
   "Топор висел над моей головой, и я никак не могла сообразить, был ли он раньше над стулом, на который я так неосмотрительно плюхнулась, или кто-то воспользовался плотной дымовой завесой и подвесил его на колеблющийся серый завиток.
   Дверь то и дело открывалась, топор покачивало движением воздуха, вернее, смеси запахов, заменявшей воздух в этой тесной и темной комнатушке, но я очень боялась встать и показать тем самым, что заметила угрозу. К тому же казалось, что никто кроме меня не видит острого блика света на широком лезвии, плавного изгиба топорища, гладкого, словно любовно отполированного заботливой рукой (лесоруба?.. мясника?.. или палача?..).
   "Передай стакан" - попросили меня. "Сейчас!" - радостно вскинулась я и уже привстала, но сильная рука мягко и уверенно придавила меня к стулу. "Сиди, - шепнул знакомый голос, - я передам". Сердце упало в желудок. Этот голос и случайность появления топора были несовместимы больше, чем гений и злодейство, чем лед и пламень, чем...
   Я судорожно подыскиваю сравнения, пытаясь не думать о теплой руке на моем плече, о негромком ласковом голосе за спиной, о дружеской улыбке, открывающей острые - как лезвие топора - зубы. Делая вид, что записываю данные с монитора, хочу по "
  
   Смятый листок, исписанный почерком бесследно исчезнувшей сотрудницы Н., был найден в комнате номер 19 под плакатом "Не курить!" рядом с десятком окурков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"