Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Ц и дама У

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мелкой мести, обернувшейся крупными неприятностями


   Когда Ц получил эфирной почтой неопровержимые доказательства того, что милейший Ю-н изменяет даме У, он запрыгал от восторга по постели, разлив горячий утренний лутэ на вчера еще чистые простыни и наемную наложницу. Наложница взвизгнула и незамедлительно потребовала дополнительной оплаты.
   Радостный Ц бросил тяжелый кошель с электроновыми монетами. Кошель попал наложнице в голову, она пискнула и упала замертво.
   Ц почесал кончик носа. Он совсем не хотел убивать наложницу. Это была уже пятая с начала года (если не считать перелетного фея и неправильно понятого посыльного) и агентство вполне могло отказаться присылать новую.
   Впрочем, подобные мелочи не могли омрачить радость Ц. Она кипела и выплескивалась через край, пенилась забродившим туявовым соком и так же кружила голову.
   Поспешным щелчком пальцев уничтожив грязную чашку, мятые простыни и тушку наложницы, Ц прямо с балкона прыгнул в дышащий ароматным паром бассейн, наскоро нырнул пару раз и, взлетев обратно, кинулся было одеваться, но тут его взгляд упал на клепсидру.
   Для визита было непозволительно рано.
   Дернув шнурок звонка, Ц велел подать завтрак в кабинет. За тостами с нежнейшим джемом из почек хоавы он не отказал себе в удовольствии еще раз просмотреть присланные графии. Качество было отличное и знаменитая родинка в форме сердечка на правой ягодице милейшего Ю-на сияла во всей своей красе.
   Бедный графист, нелегко ему пришлось! Милейший Ю-н и его партнерша, имя которой не стоило называть вслух во избежание неприятностей, явно решили за одну ночь опробовать на практике все сорок восемь канонических позиций и кое-что добавили от себя.
   Ц оценил красоту импровизации и ощутил некоторое возбуждение. Он даже пожалел, что избавился от тушки наложницы - она была вполне пригодна для того, чтобы развлечься разок-другой и скрасить томительное ожидание. Обходиться домашними слугами Ц не любил: с ними никак не получалось проявить фантазию и дохли они быстрее тренированных наложниц.
   Ц попытался читать список нового труда премудрого А-ва об экстрагировании духовной сущности добродетельных и использовании ее для приготовления очищающих бальзамов, но не смог сосредоточиться, рука сама рисовала на полях изящные профили дамы У и родинки в форме сердечек. Метко швырнув стилос в клепсидру и разбив ее, Ц отправился погулять в свой маленький сад.
   Странное дело, когда наступило время облачения, Ц неожиданно успокоился. Он всегда одевался сам, наслаждаясь процессом превращения довольно невзрачного существа в произведение искусства. А уж в подборе косметики ему не было равных, это признавали практически все имеющие вкус.
   Ц намеренно выбрал одеяние в той же цветовой гамме, что была на нем, когда он получал унизительный отказ от дамы У. Тщательно нанес макияж в стиле "Роса на цветах ранним утром". Из украшений только необходимый минимум: длинные серьги, три цепочки, пять колец и браслет.
   Ц посмотрел на себя в большое зеркало и понял, что вполне мог бы отправиться в любых драных тряпках - все затмевало безумно-счастливое сияние глаз.
   Сегодня дама У принимала на покрытой плотными зелено-рыжими листьями тоо поверхности домашнего озера. Ц грациозно запорхал между жужжащими гостями к ее роскошному ложу, убедившись, что милейший Ю-н тоже здесь, воркует с какой-то барышней.
   Дама У приветствовала Ц равнодушно-любезной улыбкой. Линзы ее пенсне замерцали белейшим нефритом, когда она взглянула на протянутый ей конверт...
   ...и Ц испытал чувство близкое к оргазму, увидев как скрючиваются пальцы дамы У, сминая и разрывая яркие графии.
   Он очень хотел сказать сочувственно: неужели Вы, бесценная дама, ожидали верности от любовника вдвое моложе Вас? Или думали, что этот красивый дурачок сумеет сохранить хоть что-нибудь в тайне? И что я не отплачу Вам унижением за унижение?
   Но Ц лишь слегка поклонился и, заметив что ее тонкая рука в кольцах потянулась к пенсне, направился к ближайшему берегу, едва касаясь башмачками листьев.
   Два раскаленных стилета вонзились в спину, легкие словно наполнились огнем, вмиг ослабевшие ноги отказались держать и Ц упал. Разноцветные лампионы закружились в хороводе, голоса слились в неясное гудение и последнее, что успел подумать Ц, было: кажется, я уже не узнаю, как дама У разберется с Ю-ном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"