Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Ваня и волк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из сказок, что я сочиняла для дочери. Очень старая...

  Жил мальчик Ванечка с папой и мамой, учился в школе, в первом классе. Но вот пришло лето, занятия окончились, наступили каникулы. Ванечкины папа и мама работали, гулять с ним каждый день не могли, а оставлять дома одного не хотели. Подумали они и решили отправить его в деревню к бабушке.
  
  Ванечкина бабушка была уже на пенсии и день-деньской занималась своими садиком и огородом. Она очень обрадовалась приезду внука и сказала ему:
  - Вот что, дружок, ты уже мальчик разумный, где хочешь гуляй, с кем хочешь играй, только в лес далеко не ходи. Там живет серый волк, может тебя съесть.
  Стал Ванечка у бабушки жить-поживать, и некогда ему было скучать. То он с новыми приятелями - ребятами деревенскими - носится, то по деревьям лазает, то с бабушкой огород поливает или еще как-нибудь помогает.
  
  Как-то раз шел Ванечка по опушке леса и решил набрать бабушке букет. Стал он рвать ромашки, колокольчики и всякие другие цветы.
  Вдруг, откуда не возьмись, прилетела бабочка. Да такая красивая! Крылья яркие, черно-оранжевые, края зубчиками вырезаны. Ванечка, конечно, захотел ее поймать. Положил он букет на траву и бросился за бабочкой. Но бабочка была не глупа: порхала с цветка на цветок, с листка на листок, с травки на травку, а потом взвилась в воздух и исчезла.
  
  Остановился Ванечка. Глядит - вокруг деревья высокие, кусты колючие, места незнакомые, ни тропинки, ни дорожки. Заблудился!
  Стал он оглядываться по сторонам и кричать: "Ау-у!".
  
  Вдруг слышит - за спиной кусты зашуршали. Обернулся - а ему навстречу входит огромный страшный серый ВОЛК! Глаза зеленым светятся, зубы белые, острые... и облизывается!
  Испугался Ванечка и даже чуть не заплакал. А волк подошел поближе, обнюхал Ванечку и лениво спросил:
  - Чего орешь-то?
  - За... заблудился...
  - А чего дрожишь?
  - Тебя боюсь... бабушка говорила - ты меня съешь, - объяснил Ванечка.
  Волк подумал, почесал лапой за ухом и сказал:
  - Тоже вариант. Хотя... Я сегодня сытый и добрый. Иди себе.
  - Да я дорогу не помню!
  Волк еще подумал и проворчал:
  - Ладно... Я сегодня добрый, потому что сытый. Провожу тебя.
  
  И побежал Ванечка за волком мимо деревьев, да по полянке, сквозь кусты продрался и через ручеек перепрыгнул... А вот и тропинка, вот опушка... и букет для бабушки лежит!
  - Ну, - сказал волк, - я пошел. А ты смотри, больше далеко в лес не ходи. Я не всегда сытый бываю.
  
  Сказал Ванечка волку "Спасибо!", схватил букет и со всех ног побежал обратно к деревне, где его уже ждала к обеду бабушка. Она готовила очень вкусный борщ. Со сметаной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"