Хазов Павел Сергеевич : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как хочется порой... Вздрогнуть, повести напряженными плечами, поежиться так... По птичьему! Расправить большие белые крылья и... Улететь! Улететь не важно, куда и не важно, для чего! Важно, что отсюда! Впрочем, даже это не так уж и важно... Главное - улететь! На собственных крыльях... Почувствовать, понять, ощутить упругость воздуха под собственными руками! Руками, которые уже - крылья... Почувствовать собственную легкость и бренность всего того, что осталось ниже... На земле. Опьянеть от недостатка кислорода и собственных эмоций... Понять то, что нельзя понять здесь, на земле! То, что нельзя понять без крыльев за спиной... Понять, что ты уже не упадешь! Улыбнуться этому...
   ...И после этого можно падать! Падать долго и с чувством... Падать, как подстреленная бессердечным охотником птица... Падать все с той же блуждающей улыбкой на губах... Без страха, без удивления... Падать, понимая, что разобьешься ты не как парашютист-неудачник, а как птица, чье время летать подошло к концу! Как старый, уставший от жизни орел, падающий камнем вниз, даже не пытаясь расправить крылья... И упасть... Упасть, пафосно сломав свои крылья... ...Рожденный ползать упасть не может... Боже! Как хочется порой упасть!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"