Хазов Павел Сергеевич : другие произведения.

Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как противно, когда на тебе ставят пробу... Когда делают тебя лишь одним из многих! Ты - житель многоквартирного дома по улице Ленина... И все жители этого дома - это ты! Ты - ученик какого-то там класса, какой-то там школы... И все ученики этой школы, твоего класса - это ты! ...Каждый из них является личностью только если быть внутри этого дома, этой школы, этого класса... А если смотреть со стороны, мимоходом, то все они будто бы на одно лицо... Одной пробы!
  А где для смотрящих я?! Кто я?! Просто имя... Бесцветный, бессловесный образ!
  Противно... Вот он я! Живой, теплый! Я хочу говорить, кричать, плакать, смеяться! Я не образ, я не имя! Я - человек! И на мне нельзя поставить пробу...
  Интересно... Когда смотрящие со стороны, чиновники например, видят твое имя в списке... Например на отчисление! Они понимают, что ты - человек?! Понимают, что решают в этот момент твою судьбу?! Ведь нет... Хотя они тоже люди... Живые, теплые! Тоже хотят Любви, счастья для себя и своих близких... ...Я понимаю, что им проще не понимать, что ты - не просто имя... Но все равно! Противно!
  Без бумажки - ты букашка... Так пусть я лучше буду букашкой, чем просто именем... Образом. Бумажкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"