Хазов Павел Сергеевич : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Живешь... Живешь как умеешь! Ты можешь жить ради себя, можешь жить ради других... Можешь жить ради никого и ничего - жить ради жизни... Жить, потому что жизнь когда-то была тебе дана, потому что ты не хочешь умирать! Не потому что ты хочешь жить, а именно потому что ты не хочешь умирать! ... А почему ты не хочешь умирать?! Неужели из-за того что ты боишься смерти?! Ведь нет! Смерть к тебе придет - ты это знаешь, ты свыкся с этой мыслью и уже не боишься... Но почему ты не зовешь ее?! Может быть ты считаешь себя незаменимым человеком?! Считаешь, что мир исчезнет вместе с тобой?! Но признайся хотя бы себе - в этом мире полным-полно проблем и на их фоне тебя быстро забудут! ... Наверное, тебе просто интересно, что же будет дальше?! Что произойдет с миром через десять, двадцать лет? Кем будут те, кого ты сейчас любишь? Кем будут те, кого ты сейчас ненавидишь?! Кем и чем станешь ты сам?!
  Живешь... Ты уверен, что живешь не зря... Уверен, что движешься... Идешь или бежишь по жизни от худшего к лучшему... Где-то вдалеке все время маячит Счастье! Оно манит тебя... И... Поэтому ты бежишь! Но... Остановись! Отдышись... Оглянись назад... Посмотри! Счастье не раз бывало у тебя в руках! Но ты раз за разом отбрасывал его, как сигаретный окурок... Почему?! Потому что того, что ты имеешь - всегда мало, всегда хочется большего! Потому что журавль все-таки лучше синицы! Даже если синица у тебя в руках, а за журавлем надо прыгнуть куда выше своей головы... Не жалей об ушедшем! Прошлого не вернуть...
  А теперь оглянись вокруг... Присмотрись! Счастье и сейчас рядом с тобой... Ты можешь протянуть руку и... Наверное ты будешь счастлив! И ты перестанешь бежать по жизни от проблемы к проблеме, от любви к любви... Перестанешь искать чего-то лучшего, чего-то высокого... Если ты хочешь прожить остаток жизни, то оставайся здесь! Но если ты хочешь жить... Беги! И не жалей об ушедшем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"