Heahter Drago : другие произведения.

Семейный совет, или пятница 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я объявила родным, что выхожу замуж. Сначала все было хорошо, радостно и благостно. Пока дело не дошло до озвучивания даты. Реакция была неадекватной. И чего это все против пятницы тринадцатого ополчились?! Ну, подумаешь, бракосочетание запланировано на пятницу, 13-е мая, Такой классный день, и единственная "черная" пятница в году к тому же...

Я объявила родным, что выхожу замуж. Сначала все было хорошо, радостно и благостно. Пока дело не дошло до озвучивания даты. Реакция была неадекватной. И чего это все против пятницы тринадцатого ополчились?! Ну, подумаешь, бракосочетание запланировано на пятницу, 13 мая. Такой классный день, и единственная "черная" пятница в году к тому же...
- Нет, горячо любимые родственники, это не мое извращенное чувство юмора вырвалось на волю. Я вполне серьезно. Антон согласен (присутствующие разом оглянулись на резко сбледнувшего лицом жениха). Я и в ЗАГС уже звонила, узнавала. Этот день полностью свободен - так что... Мою речь прервали тем самым способом, которым экзальтированные дамочки пользовались пару веков назад. Будущая свекровь банально упала в обморок.
Пришлось искать нашатырный спирт. Он точно где-то был. Должен был остаться после прошлого раза. Нет, тогда я не замуж выходила. Но результат был не менее ошеломляющим. В смысле падания нервных женских особей в обморок. Уф, нашелся. Запах, не ахти, конечно (это я еще сильно преуменьшила). Но он успешно вернул почти что мою свекровь к жизни.
  Мама нервно заламывала руки и причитала на весь дом. Я малость оглохла на левое ухо. С такими легкими только противника деморализовывать. Нервные клетки всех окружающих, сделают себе харакири от звука. Валерьянка - это вещь, которую всегда стоит держать под рукой. Особенно для женщин со слабой, расшатанной психикой.
Брат ржал, как сумасшедший, катаясь по полу. Конь педальный! Люблю я его, ага. Хоть бы сказал, поздравляю. Ну, в самом деле. Тут, понимаешь, сестра замуж единственный раз в жизни собралась (Ню-ню! Это, между прочим, его комментарий. Паршивец!). Слегка попинала мелкого. Чисто в воспитательных целях. Исправился, поздравил, продолжая давиться от смеха. Даже в щечку поцеловал. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Живи, так и быть, прощаю!
  Пошли дальше. Засевший на диване шурин отговаривал моего жениха от "скоропалительного решения стать мужем этой ведьмы". Убью, заразу! Антон вяло отбивался от его пламенных речей, поистине достойных кружка революционеров, Еще бы на броневик залез, оратор лопухий. Пришлось применять радикальные меры и заткнуть рот будущему шурину пирожным. Тот внял взятке и послушно замолчал. Знаю я его маленькую слабость.В самом деле, не буду же я, хрупкая миниатюрная девушка драться с двухметровым бугаем. Пришлось действовать хитростью и довольствоваться сладким, хотя с удовольствием огрела бы Влада чем-нибудь тяжелым. Ничего, сделаем зарубку на память и устроим аналогичную акцию во время его жениховства. Сделала внушение Антону, чтобы не поддавался вражеской провокации. Вроде, внял. Ха, и всего-то потребовалась пара ласковых угроз, а каких - пусть останется моим маленьким секретом.
  Остальные мужчины - папа и свекор - решили отметить грядущее событие парой-тройкой бутылок горячительного. Посовещавшись за "кружкой чая", философы-любители н-настоят-тельнно р-рек-комендовали перенести дату. Спелись, точнее, спились. Но хоть не буйно реагируют. И на том спасибо.
  Одна бабуля меня поддержала. Рьяно. Ей все равно, лишь бы меня побыстрей замуж спихнуть. Это у нее любимое занятие с тех пор, как мне 16 стукнуло. Сколько там престарелых претендентов на мои руку, сердце и другие части тела (как будто на органы собрались продавать) у нас дома перебывало.... Ммм... Всех уже и не вспомню. И зачем бабуля подсовывала старых маразматиков мне? Стря-я-яно. Ну, это так, лирическое отступление.
  Чудесная семейка у меня, да?
  За это время мама со свекровью оправились от нервного потрясения и клещами впились в бедную меня. Ну что за люди?! Двухчасовые уговоры сменились парной истерикой и бурным плачем. Моя хрупкая детская психика не выдержала. Нет, не женских слез, а мужских стенаний с требованием "прекратить наконец выть". Пришлось сдаваться и переносить сроки свадьбы.
  Эх, такой кайф испортили, а я уже и черное платье присмотрела. Ничего, мы им еще покажем... Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"