Хединов Владимир Васильевич : другие произведения.

Приказ Љ66. Вменяемый одаренный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.73*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приказ 66. Хитрый мастер джедай. Смешиваем и смотрим на результат.

  ***********************************************************************************************
  Приказ ?66. Вменяемый одаренный.
  http://ficbook.net/readfic/4164722
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Valtonis (http://ficbook.net/authors/1285433)
  
  Фэндом: Звездные Войны,Звездные войны: Войны клонов(кроссовер)
  Персонажи: ОМП, клоны, канонные
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Джен, Фантастика, AU
  Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП
  Размер: планируетсяМиди, написано 23 страницы
  Кол-во частей: 7
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Приказ 66. Хитрый мастер джедай. Смешиваем и смотрим на результат.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Поскольку фанф перерос в миди, то присылайте ссылку, если вдруг решите выложить на других ресурсах. Ну и шапку сохраняйте.
  
  Примечания автора:
  Пришла мысля, и я начал ее думать=D. Может во что-то и выльется.
  
  ========== Часть 1 ==========
   На планете кипело сражение. Республиканские войска удерживали стратегически важный район этого мира. Удерживали, насколько это вообще возможно, спокойно, без лишнего героизма и превозмогания. В командном пункте мастер-джедай Лан Хоук наблюдал за передвижениями войск на тактической карте.
  
  - Пигвиджин, свяжись с Нексу.
  
  - Есть, генерал! Связь установлена!
  
  - Группа Нексу, говорит генерал Хоук. На вас идут тяжелые жестянки, отходите в сектор шесть, вас сменят. - Лан отключил связь и обратился к связисту. - Давай Ранкоров.
  
  - Есть! Связь...
  
  - Вижу. Группа Ранкор, это Хоук. Выдвигайтесь в сектор четырнадцать и сдержите тяжелых до удара авиации. - Дождавшись подтверждения, он отключился. - Ангар.
  
  - Есть, ген....
  
  - Пиг! У меня тут тоже всякие цветные картинки есть! И выполнение приказа я вижу! - Генерал прикрикнул на излишне активного клона. - Крылатые! Звенья Четыре, Шесть и Восемь на вылет! Отбомбитесь по указанным координатам и не зацепите Ранкоров.
  
  - Их зацепишь, как же!.. Потом они начнут совершенно случайно цеплять уже тебя, - буркнул в эфир командир эскадрильи. Послышался нервный смех пилотов. Ранкоры такие, могут.
  
  - Отставить смехуечки в эфире, - с усмешкой сказал Хоук. - Это крайняя, на сегодня, атака противника. Пустите их на металлолом, и отдыхаем. После ужина отправлю кореллианского...
  
  Эхо смерти сотен джедаев резануло по восприятию Лана. В след за ним предчувствие завопило о том, что в следующую секунду уже он, мастер-джедай Лан Хоук, присоединится в Силе к философским диспутам джедаев прошлых лет. Сферу Поглощения и Кинетическую волну по кругу, и только потом уже будем разбираться в происходящем. Надо сказать, что проделал он все это как нельзя вовремя. Первый бластерный залп увяз в Сфере, а клонов раскидало по стенам и углам комнаты.
  
  - Крукшенкс, какого хуя вы творите?! - Командир отряда оперативного затыкания дыр, он же охрана генерала, первым поднялся с пола.
  
  - Приказ ?66 от Верховного Главнокомандующего. Отстранить офицеров-джедаев от командования путем их уничтожения.
  
  - Ну заебись теперь... - Хоук мог поддерживать Сферу достаточно долго, чтобы попытаться прояснить ситуацию. - Подробности известны?
  
  - Никак нет, генерал. - Клону с позыв... по имени Крукшенкс отчаянно не хотелось выполнять этот приказ. И он готов поклясться весь 410 Легион его в этом поддерживает. Генерал Хоук добился уважения своих солдат как знающий и талантливый командир, берегший людей и приводящий их к победе.
  
  - Мда.... Так, ладно. Отложить его выполнение возможно?
  
  - Высший приоритет, генерал.
  
  - Блять. - Хоук помассировал переносицу. - Ладно. Тогда напоследок, ребята: жестянок с планеты выбить и запас виски растянуть хотя бы на неделю. Крукшенкс, принимай командование и коды доступа ко всему необходимому. Ага, молодец. Ну а теперь, ребят, вы выполняете приказ, а я спасаюсь. - Лан улыбнулся и активировал свои мечи. - Не поверите, но у меня приближается первый за тридцать лет отпуск. И проводить его, растворившись в Силе, я совершенно не собираюсь!
  
  ***
  
  - Нет, Лан, не получится. - Ныне свободный человек, Лан Хоук был в гостях у своего хорошего друга, юриста Джейсона Морроу. - Да, Орден джедаев распущен и формально ты в нем не состоишь, ибо негде. Но подозревать Его Величество в недальновидности я бы не стал. После инаугурации в войска, СИБ и полицию был спущен указ о преследовании и уничтожении беглых джедаев. И под его формулировки ты вполне себе попадаешь.
  
  - Как в свое время сказала одна почтенная дама, - задумчиво начал Хоук, - "Вы думаете, что все эти предатели Республики и высокотехнологичные машины, которые Реван вёл в битвы, были ситхами? Вы ошибаетесь... Ситхи - это вера". Джедаи - это, как не странно, тоже вера. С этой стороны можно подойти?
  
  - Через Конституцию и свободу вероисповедания? - с сомнением спросил Джейсон. - Только не после покушения магистров из Верховного Совета на тогда еще Канцлера Палпатина. Это вообще-то послужило и причиной, и формальным поводом к Приказу ?66. Ты вообще представляешь как пойдешь по инстанциям с такими заявлениями?
  
  - Мда... Что предлагаешь?
  
  - Создадим тебе новую личность, благо друзей у нас с тобой хватает.
  
  - Я привык к своему имени и своей роже.
  
  - Ты удивишься, но менять их тебе не придется. Давай набросаем в первом приближении биографию, а детали продумают и организуют специальные люди. И наши друзья добавят все это коллективное творчество в архивы. - Хоук вздохнул и согласился.
  
  - Будешь выходцем с границы Внешнего Кольца и Неизведанных Регионов. Там очень мало внимания уделяют всякой документации и формальностям, так что вопросов не возникнет. Эм... семья? - Вопрос был для Хоука болезненным, поэтому и задавал его Морроу осторожно.
  
  - Сирота. Нападение пиратов, работорговцев или еще какой швали. Разберешься, я думаю.
  
  - Прости, Лан.
  
  - Пустое, я понимаю, что это надо для дела.
  
  - Вопрос по-веселее. Образование? - Тут Хоук задумался. К этому Орден подходил широко и основательно. Точные науки? И как без них пользоваться Силовой Ковкой? Собрать собственный лайтсайбер? Долго и трудно, если вообще получится. Гуманитарные? При том количестве дипломатических миссий, которые сваливали на Орден? Языки и литература основных рас и миров, риторика, этикет, культуроведение... расписание юнглингов и падаванов ими было изрядно забито. Пилотирование? Кроме совсем уж криворуких неумех, у которых был к нему настоящий антиталант, рядовой рыцарь летал и ездил на всем, что шевелится. Особо талантливые сначала шевелили, потом - летали. Медицина? Весьма специфическая, но фельдшером или полевым медиком работать вполне могли. Про боевую подготовку можно вообще не заикаться. Военная сфера? Меньше, но и здесь были свои алмазы до поры не граненные. И Хоук небезосновательно себя к ним причислял. Тем более, с грустью признал он, война этот талант развила и огранила. Особняком стояли широчайшая теория и практика работы с Силой. И как из всего этого разнообразия выбрать нужное? Подвести под один знаменатель? Впрочем, Хоук улыбнулся, часть можно объединить.
  
  - Пусть будет педагогическое. - Морроу подавился кафом. - С широкой специализацией в точных науках.
  
  - То есть, ты не собираешься работать наемником или становиться охотником за головами? Не будешь взламывать банковские сети и не пойдешь во флот? Не пойдешь никуда, где у одаренных есть преимущества? А будешь просто учить детишек?!
  
  - Ага, - Хоук с усмешкой кивнул своей рыжеволосой, с медным отливом, головой. - И тому есть как минимум три причины. Во-первых, давно хотел этим заняться. Во-вторых, крови, кишок и трупов за три года войны я навидался вполне достаточно. В-третьих, найти одаренного там, где у нас есть преимущество, наиболее вероятно. Конспирация, понимать надо.
  
  - Хе! - Джейсон поскреб небритый по случаю выходного подбородок. - Мысль дельная, но необычная. Тогда дальше. Чем занимался до нынешнего времени?
  
  - С учетом всего произошедшего дерьма? Вернулся домой, жил старыми накоплениями и помогал колонистам по мере возможности. Это, в общем-то, даже правда. После смерти учителя я действительно этим занимался. И в Ордене состоял довольно формально.
  
  - Хорошо. У тебя как с деньгами? "Специально обученные люди" запросят солидную сумму. Может подбросить?
  
  - Пф! Что бы у меня да не было нескольких заначек на черный день? Обижаешь. С тобой и остальными чем отдариваться?
  
  Джейсон задумался.
  
  - Насчет остальных не знаю, но поспрашиваю. Деньгами мы не возьмем точно. А мне очень, ну просто край, как необходима пара шикарных обручальных колец. Материалы я подобрал. - Хоук аж присвистнул.
  
  - Ха! Так-так, наш закоренелый холостяк Джейсон Морроу женится! Тут я постараюсь, да, определенно постараюсь! - Лан потер руки в предвушении. - Кто она? Эмили? Кристи? Анна, Сьюзан, Беатрисс?
  
  - Эй-эй, Хоук! Вспоминай, "Нет эмоций - есть покой"! - они переглянулись и заржали. - Ты ее не знаешь. Познакомились, пока ты был на войне. Она протезист в Центральной Больнице. Умна и обворожительна, ее черные локоны... - Морроу уже настроился улететь куда-то в свои фантазии, но меткий щелбан вернул его на грешную землю. Со времен безбашенной юности, как убедился Джейсон, щелбаны Лана стали только сильнее. А ведь еще тогда все они зареклись спорить на них! - Я попытаюсь ускорить твое дело, чтобы ты появился на свадьбе. И может получиться ее отложить до того... - От Хоука прилетел подзатыльник.
  
  - Дебил. Идиот. Не вздумай откладывать собственную свадьбу из-за моих проблем. Неужели ты думаешь, что из-за них я не проберусь на свадьбу своего друга, м? А денег для ускорения работы "людей" мне вполне хватит. Так-так, значит нужен подарок...
  
  - Эй, а кольца?!
  
  - И кольца тоже. Они по другой статье пойдут. - Лан улыбнулся и начал прикидывать. - Семейный кар вам определенно подарит Тэран, Кайзен притащит что-нибудь из своих охотничьих трофеев, Зэнит нас удивит редкой, почти контрабандной хреновиной, Феликс склепает вам бластеры, отбиваться от недовольных клиентов с пациентами, а милашка Надя - броню скрытого ношения*. Что же такого сделать мне... это надо обдумать.
  
  - Не перестарайся только, - вздохнул Джейсон, представив возможные варианты подарков.
  
  - Когда это такое было?! - Возмутился Хоук.
  
  - Тебе напомнить хотя бы первый десяток раз? - они синхронно усмехнулись. - Ладно. За работу, сделать предстоит много.
  
  ========== Часть 2 ==========
  - Господин Айсард, найден еще один беглый джедай, - доложил начальник соответствующего отдела СИБ.
  
  - И кого же? - Спросил с любопытство Арманд. Пять лет прошло с приказа ?66 и большую часть джедаев уже уничтожили или завербовали.
  
  - Мастера Лана Хоука, - ответил подчиненный.
  
  - Неплохо, совсем неплохо, - протянул шеф СИБ. Однокашник Кеноби, мастер Нимана, один из самых успешных генералов Войн Клонов. Информации из архивов Ордена вполне хватало для того чтобы понять - посылать за ним придется в лучшем случае Тремейна, в худшем - Вейдера. Инквизиторы не справятся даже толпой, а Руки Императора еще толком не обучены. - Расскажи мне о том, кого вы нашли. И посмотрим действительно ли это он.
  
  Рассказ длился пятнадцать минут. И чем больше Арманд слушал, тем сильнее в нем крепло сомнение. Он пока еще был не уверен в чем сомневался. В поданной информации или в профессионализме своих подчиненных. Эти мозгоклюи нашли похожего на Хоука человека. И именем, и внешностью. Школьного учителя на планете, у которой нет даже нормального названия, на границе Внешнего и Среднего Колец. Женатого на саркхайке*. С двумя детьми.
  
  - И как же вы убедились, что этот человек именно тот, кто нам нужен?
  
  - Попросили наблюдателей Тремейна проконтролировать систему. Вчера вечером они зарегистрировали несколько Всплесков. - Арманд задумался. Стало быть первое использование Силы детьми, либо достаточно серьезный бой самого Хоука. Возможно и то, и другое. В любом случае стоит проверить.
  
  - Молодцы. Премию тебе и твоему отделу я организую. А уж за что, выяснится после проверки. Можешь идти.
  
  - Благодарю, господин Айсард. - Начальник отдела поклонился и вышел.
  
  Арманд допил каф и пошел в соседнюю с его кабинетом связную. Сначала он попробует связаться с Вейдером. Тот, во-первых, ближе к нужной системе. А во-вторых, прополоскает ему все мозги, если пропустит по его вине поединок с мастером-джедаем.
  
  - Соедините с Вейдером, - приказал он связистам.
  
  - Связь установлена!
  
  - Айсард? В чем дело? - мощный баритон заполнил пункт связи.
  
  - Милорд, предположительно найден мастер-джедай Лан Хоук. И вы ближе всего к его местоположению. - Арманд выслал необходимые координаты. - Есть вероятность появления у него одаренных детей. У вас найдется время или мне передать информацию Тремейну?
  
  - Если он окажется там раньше меня, Арманд, то я женюсь на твоей дочери. - Айсард передернулся. Шутки у Вейдера были под стать его костюму. Такого зятя он себе определенно не желал.
  
  - Вам не придется жертвовать своей холостой жизнью, милорд. Сведения Тремейн мог получить в лучшем случае вчера вечером. И оказаться на планете быстрее вас определенно не сможет.
  
  - Я доложу Императору о ваших успехах, Айсард, если они получат подтверждение. Вейдер, конец связи.
  
  ***
  
  - Милая, сегодня у нас будут гости, - задумчиво протянул мужчина средних лет своей жене.
  
  - Опять?! Дорогой, мне порой кажется, что, выходя за тебя замуж, я думала совсем не головой! - весело возмутилась белокурая, сероглазая красавица.
  
  - Конечно, не головой, - покладисто согласился мужчина, сверкнув зелеными глазами.
  
  - А чем же? Задницей?!
  
  - Скорее о заднице... - прилетевшую ему в голову подушку он отправил обратно.
  
  - Лан!
  
  - Ну хорошо, хорошо. - Хоук рассмеялся. - Сердцем ты думала, сердцем.
  
  - Что готовить к прилету этих твоих гостей? Нерфятину запекать или сайбер полировать?
  
  - Знаешь, тут неопределенно. Пожалуй и то, и другое.
  
  - Иногда я завидую твоим талантам в предвидении.
  
  - Лечишь ты определенно лучше меня...
  
  ***
  
  Эскадрон Вейдера вышел из гипера рядом с планетой, приводя ее правительство в сильное замешательство. Система не входила в Империю; пиратов, контрабандистов и работорговцев регулярно гоняли местные силы самообороны, да и не видели их уже здесь по меньшей мере полгода. И какого же хатта понадобилось имперской эскадре?
  
  - Адмирал Оззель, начните переговоры с местным правительством на предмет присоединения к Империи. - Вейдер окинул взглядом флот планетарной обороны. - До моего возвращения - без силовых аргументов.
  
  - Будет исполнено, милорд.
  
  - Майор Рекс, - вызвал он командира 501-го легиона, спускаясь в ангар, - возьми два взвода и грузись в транспортники. Полетите со мной.
  
  - Есть! Нашли еще одного джедая, милорд?
  
  - Именно, майор. Лан Хоук - знакомое имя?
  
  - А как же, милорд! Четыреста десятые, помнится, две недели пили кореллианский виски из его запасов после Приказа. Уважали его, как мы - генерала Скайуокера**.
  
  Сам Дарт Вейдер встречал мастера Хоука всего один раз, будучи еще этим самым генералом Скайуокером. И встреча с ним произвела на него большое, хоть и противоречивое, впечатление. Лучший знаток борделей и кантин Сенатского района Корусканта, обладатель самой приземленной трактовки кодекса джедаев из всех кого когда-либо встречал Вейдер, он бесил Скайуокера своей привычкой давать людям одному ему понятные прозвища. За Небесного Тихохода его хотелось порубить на месте. И на его справедливое негодование, каким это местом Энакин был тихоходом, он ржал и предлагал спарринг. Собственно, вполне серьезно полагал Вейдер, сейчас все сведется к тому же.
  
  Во время приземления Вейдер разглядывал место обитания мастера-джедая. Довольно скромный двухэтажный дом с прилегающим фруктовым садом совсем не соответствовал его возможным доходам. Стоял он на значительном расстоянии от ближайшего города, на границе с лесом. Огорожен увитой местным плющом стальной оградой. Вейдер удовлетворенно кивнул - места для высадки и поединка предостаточно. Приземлившись, он скомандовал высадку и окружение местности. За деловитыми, спокойными передвижениями клонов, одобрительно кивая, наблюдал сидящий на ступеньках крыльца мужчина. Покручивая в ладонях рукояти мечей, он перевел взгляд приближающегося на Вейдера. Нахмурился. Сосредоточился. Лицо его приобрело шокированное выражение и он мгновенно повесил сайберы на пояс.
  
  - Скайуокер, ты что ли?! Давно ты стал Главнокомандующим Имперской Армии?! И какого хуя так вырядился?! - просто возопил Хоук, вскакивая на ноги. Вейдер остановился, активировал меч, но нападать не спешил.
  
  - Мастер-джедай Лан Хоук по приказу Его Императорского Величества Палпатина, за служение организации, ответственной за покушение на Канцлера, вы приговариваетесь к смерти.
  
  - Ну ёб твою мать, Скайрокер, ты совсем не изменился... - он принял на скользящий блок удар оппонента. Вейдер никому не прощал оскорбление своей матери. Даже если это устойчивое выражение. - Пока тебе по голове не настучать, к диалогу ты не способен.
  
  Ниман против Джем Со. Ранкор против Крайт-дракона. Умеренность и спокойствие против настойчивости, гнева и ярости. Хоук защищался от натиска Вейдера, заставлял тратить силы. Искал возможность контратаки. Вейдер же нападал. Постоянно, безостановочно. Кинетический Порыв Вейдер принимает на блок, но отлетает. Штормовое Лезвие летит ему в догонку. Уклониться и послать в ответ Молнию Силы. Которая вязнет в Сфере Поглощения. Противники останавливаются, переводя дыхание. Короткое столкновение потребовало от Вейдера изрядной доли сил. Он был сильнее Хоука, но поддержка тела в рабочем состоянии, накачка Силой протезов рук и ног, которые хоть и были одними из самых совершенных, но до родной плоти не дотягивали от слова совсем, требовали многого. Хоук же несомненно потратился на требовательные техники, но выглядел посвежее и сейчас активно восстанавливался. Самое время немного поговорить.
  
  - Хаттовы Мудрецы и ваши целительские техники, - ругнулся Вейдер, наблюдая за потоком Живой Силы, проходящей через Хоука, вымывающей усталость.
  
  - Чем ты занимался последнее время, Скайуокер? Один вшивый форсгрип тренировал?
  
  - Я - Главнокомандующий, ты - простой школьный учитель. У кого из нас больше свободного времени?
  
  - Аргумент, - хмыкнул Хоук. - А со здоровьем что? В тот раз ты двигался свободней и активней. Да во имя Силы! Тебе сейчас не Шиен и Джем Со практиковать, а Соресу!
  
  - Сам бы на него перешел, если бы без рук и ног остался! - рыкнул Вейдер. Хоук присвистнул.
  
  - Где же тебя так приложило?
  
  - Мустафар, - после недолгого молчания сказал Вейдер.
  
  - Подлечиться не вариант?
  
  - Самый умный?! Все, на что способна медицина и Темная Сторона, уже сделано.
  
  - Вы с Палпатином, как Выпиван, забыли координаты Камино? Сделай десяток клонов и тягай с них запчасти.
  
  - Не напоминай мне о Кеноби! Но об этом варианте мы думали. И отбросили. Сначала необходимо привести в порядок то, что осталось от тела. Иначе никак. - Хоук уже сел на ступеньки крыльца. Вейдер остался стоять.
  
  - А Темное Исцеление?
  
  - Им владели единицы даже из ситхов трехтысячелетней давности! А найти голокрон тех времен...
  
  - Редкость, огромная редкость, - Хоук задумался. - Как насчет сделки, Скайуокер? Империя прекращает преследовать меня и мою семью, а мы с женой тебя подлатаем. - Теперь задумался Вейдер. Подходя с чисто меркантильной стороны, здоровье Главнокомандующего гораздо дороже жизни беглого джедая. Но у него не укладывалось в голове, как это ДЖЕДАЙ станет лечить его, ситха. И как он собирается это сделать?
  
  - Ты точно состоял в Ордене, Хоук? - Тот рассмеялся.
  
  - А ты забыл Кодекс? Тебе, впрочем, как ситху - простительно. Напомню. "Нет невежества - есть знание". "Нет страстей - есть ясность мыслей". Грубо говоря, срать я хотел к какой Стороне относится та или иная техника. При нормальном контроле можно использовать любую из них. И, опять же, срал я с высоты Храмового Шпиля, кто ты там по вероисповеданию и самоопределению. Ты можешь решить мои проблемы, а я готов за это заплатить. Каждый трактует Кодекс по-своему, Скайуокер.
  
  - Дарт Вейдер.
  
  - На выдуманные клички я тоже с удовольствием поплевываю. Родная мать нарекла тебя Энакином Скайуокером, будь добр им быть. - Вейдер выспыхнул, но быстро взял себя в руки. Он подумает над этим потом.
  
  - Записи использованных техник ты предоставишь, - выдвинул он условие. Хоук пожал плечами.
  
  - Силы ради. Не думаю, что у вас найдется кто-нибудь, способный их использовать.
  
  - Найдем и уговорим.
  
  - Ты всегда был талантлив в трудном деле агрессивных переговоров. Слово и Сделка?
  
  - Слово и Сделка. - Хоук кивнул и замысловато, переливчато свистнул. Дверь открылась и оттуда показались любопытные лица симпатичной саркхайки и двух детей. Мальчика и девочки.
  
  - Дорогой, вы закончили свое шашкомахательство? - Она перевела взгляд на Вейдера. - Ой, простите, милорд.
  
  - Надия, я же просил уложить детей спать...
  
  - Они все в тебя, такие же активные и любопытные. И уверенные в своем отце. - Хоук только вздохнул. От Вейдера же потянуло такой тоской, что пробрало даже пофигиста Хоука.
  
  - Скайуокер? Что с тобой? - тот только покачал головой. - Ладно, заходи. Кто командует клонами?
  
  - Майор Рекс.
  
  - Живой еще? Ну надо же. Ей, Рекс! - Крикнул он клонам. - Как там Крукшенкс с остальными поживают?
  
  - Отлично, генерал Хоук! Будут рады услышать о вас! - Бодро отчитался клон. - И спасибо за то, что мы вновь оказались под командованием генерала Скайуокера!
  
  - Не за что, Рекс! - и тихо переспросил у Вейдера. - Ты им не сказал?
  
  - Нет, - резко и коротко ответил тот.
  
  - Твое дело. Командуй своим, чтобы разбивали лагерь. И на эскадру что-нибудь передай. Ты задержишься тут минимум на неделю.
  
  - Я планировал включить систему в состав Империи.
  
  - А я простой школьный учитель. Не понравиться жизнь в Империи - перееду еще куда-нибудь. Детям полезно путешествовать и расширять кругозор. - Вейдер только кивнул.
  
  ***
  
  Если бы Шив Палпатин не провел большую часть жизни в политике, от потрясения он бы проглотил и каф, и чашку, и застыл в одной позе минут этак на тридцать. Отправил, называется, ученика в рейд по пиратским базам! Хорошо, Айсард предупредил о нахождении джедая, и то что Вейдер может задержаться. Ага, задержался он! Притащил куб джедайского голокрона, сверкая родной блондинистой шевелюрой, голубыми глазами и белозубой улыбкой!
  
  - Сейчас, дорогой мой ученик, ты мне все обстоятельно объяснишь и расскажешь...
  
  ========== Часть 3 ==========
  Император размышлял. Встреча Вейдера с Хоуком оказалась крайне удачной. Во-первых, здоровье ученика. Джедай со своей женой отлично постарались, и теперь можно спокойно вырастить клонов для замены конечностей. Признаться, он уже подумывал поделиться с Вейдером найденной техникой переселения душ, но, слава Силе, не потребовалось. Усиливать своего ученика сверх необходимого Палпатин считал нецелесообразным. Сидиус посмотрел на джедайский голокрон. Абсолютно новый, талантливо созданный джедайский голокрон. Он, безусловно, предполагал, что сами по себе они могли остаться, но чтобы кто-то владел технологией их создания? Впрочем, это мелочь по сравнению с тем, что он содержал. Комплекс исцеляющих техник Светлой и Темной сторон, изумительный пример работы темного, чтобы там о себе не думал Хоук, джедая и светлого одаренного, способный вернуть к нормальному состоянию организм даже такого условно живого существа как Вейдер. За это можно поддержать сделку и прекратить преследование конкретно этой семьи. Хотя из-за шуточки самого Хоука, он в этом и сомневался. То что он не использовал в роли стража и учителя собственную личностную матрицу параноик Палпатин всецело одобрял. Но прикрутить для этой цели собирательный образ магистра Йоды?! Со всеми его причудами, речью и, с периодичностью ровно в пять минут, они, хатт побери этого шутника, проверили, напоминаниями об опасности Темной стороны и цитированием Кодекса Джедаев?! Вейдер посидел, послушал, продержался до третьей отсечки и ушел громить тренировочных дроидов. Сам Палпатин, поблагодарив про себя опыт сенатских заседаний, дослушал до конца. К сожалению, сам он с Вейдером, из-за чрезмерной углубленности в Темную сторону, повторить комплекс не могли, поэтому пришлось вносить поправки в пятилетней давности приказ об уничтожении джедаев. Теперь, буде попадется кто-нибудь еще, им для начала предложат службу в Империи, и только в случае отказа перейдут к силовым методам. Инквизиторы не слишком искусны, как им впрочем и полагалось. Руки Императора только начинают постижение Силы и на такое замахиваться банально рано.
  
  Была мысль, и это уже во-вторых, запрячь для обучения найденных одаренных самого Хоука, но Сидиус со вздохом разочарования от нее отказался. Если человек не хочет лезть в неизбежную, на предполагаемой для Хоука должности, политику, то за уши его лучше не тянуть. Такие таланты из-под палки и Молний Силы работают плохо. А к деньгам и власти Хоук равнодушен. Хотя, поправил себя Палпатин, он может быть заинтересован в знаниях. Не так как Джерек, он все-таки мастер Нимана, формы умеренности. Но на краткие курсы по Исцеляющим техникам Светлой стороны может согласиться, Сидиус найдет чем ему можно заплатить и кого направить. Все-таки, Палпатин признавал, в уничтожении Ордена были и минусы. Тот же Корпус обслуживания был крайне полезен. Пусть джедаи и не одобряли привязанности, материальной в том числе, но деньги и ресурсы для нормального функционирования Ордена им были необходимы. А прошедшие исцеление в их госпиталях и больницах переводили порой очень серьезные суммы на орденские счета. Ах, сколько должников он приобрел всего лишь просьбой обеспечить там лечение! Но этим пришлось пожертвовать. И сейчас Император ощущал недостаток целителей высшей категории. Медицина вообще и бакта в частности далеко не всесильны. Одаренные тоже, но их границы зависят только от сознания и способностей. Что же, осталось только связаться с необычным джедаем. Кому бы поручить это дело? Тремейну, поскольку оно касается его ведомства? Айсарда дергать по этому по такому поводу бессмысленно. Вейдеру, как знакомому Хоука? Или самому удовлетворить любопытство? Да, пожалуй стоит лично посмотреть на такую неординарную личность.
  
  ***
  
  В уютном мраке спальни, на широкой кровати лежали в обнимку супруги. Белокурая голова жены лежала на его груди, ее рука гладила его мощный пресс. Они набирались сил перед очередным раундом плотских утех. Очень уж его милая Надия хотела третьего ребенка, а Хоук никогда не отказывался совместить приятное с приятным. Да и зачем? Он счастлив.
  
  Внезапно раздался сигнал коммуникатора в кабинете джедая. От души понося неспособных выбирать время идиотов, он поднялся, на ощупь отыскал штаны и направился к кабинету. Перемежаясь матерными загибами, скакали мысли о том, кому он понадобился в третьем часу ночи. Скромный коммуникатор озадачил его неопределенным абонентом на другом конце. Почесав в затылке, он рухнул в кресло и принял вызов.
  
  - Здравствуйте, мастер Хоук, - поприветствовала его одетая в черную мантию фигура.
  
  - Доброй ночи... - тоном "засунь себе в задницу активированный сайбер" ответил Лан.
  
  - Шив Палпатин.
  
  - Ваше Величество. - Тон снизился до "засунь просто рукоять".
  
  - Я не вовремя? - Тонко намекнул Император на не слишком подходящий вид Хоука.
  
  - С какой стороны посмотреть, Ваше Величество, - Хоук уже взял себя в руки. В беседе с этим человеком поможет только покой. - Позвони вы на пятнадцать минут раньше или позже, я бы вообще к терминалу не подошел.
  
  - От чего так? - спросил он с любопытством.
  
  - Процесс зачатия детей не любит суеты и отвлекающих факторов, Ваше Величество.
  
  - Согласен, мастер Хоук, полностью согласен. Вас можно поздравить с третьим ребенком?
  
  - Еще рано, Ваше Величество. Но, попробуйте понять, от вас я поздравления не приму.
  
  - Понимаю, мастер Хоук. Погибшие орденские друзья. Те, с которыми выпил не одну бутылку виски и пролил не один литр крови. Не собираетесь мстить, мастер Хоук? - Не мог не спросить Палпатин.
  
  - За Орден? Нет. Если восьмисотлетний Йода не разглядел в вас ситха, а Высший Совет - вашего плана и интриг, то туда им и дорога. Друзья мои сейчас в Силе, наслаждаются философскими беседами с Бастилой Шан, Дарт Треей и Реваном, со своими старыми учителями и повзрослевшими падаванами. Возможно, бьют морды Малаку и Вишиэйту. За Республику? Если ваши ребята покопались, а они определенно это сделали, то мое мнение о ней вам известно. У меня только один вопрос, Ваше Величество.
  
  - Задавайте. - Палпатин слушал его крайне внимательно. ТАКИЕ джедаи всегда были редкостью.
  
  - Дети, Ваше Величество. Младенцы, юнглинги и только получившие косицу падаваны. Я слышал, они также были убиты.
  
  - Нет, мастер Хоук, они выжили. Те, у кого были семьи, вернулись к ним. Младенцев забрали бездетные пары, из доверенных конечно, но это, согласитесь, лучше чем детские дома. Некоторые пополнили собой Инквизиторий. Остальные разбрелись по Галактике. - Палпатин совершенно спокойно давал прямой и честный ответ. Хоук мог определить правдивость и через голопроектор, а эта самая правда сохранила нейтралитет не самой слабой фигуры в галактике. Кем бы сейчас не был Лан Хоук, он остается мастером-джедаем, талантливым генералом и опытным дипломатом. Врагов скрытых и явных Императору вполне хватало, чтобы не разводить их на пустом месте.
  
  - Спасибо за ответ, Ваше Величество. Но вы связались со мной явно не для простой беседы.
  
  - Беседа была непроста и интересна, мастер Хоук. Но вы правы. Я бы хотел попросить вас обучить нескольких одаренных искусству целителя. Разумеется, не бесплатно.
  
  - Видимо, обновленный Скайрокер произвел на Вас и на Двор неизгладимое впечатление. - Усмехнулся Хоук. - Это можно, если у вас получится меня заинтересовать.
  
  - Определенно получится, мастер Хоук. Как вы отнесетесь к миллиону кредитов за каждого?
  
  - Ваше Величество... - разочарованно протянул Хоук.
  
  - Я не мог не попробовать, Лан, - развел руками Палпатин, перейдя в "режим торгаша". - Как насчет техник времен Сатель Шан?
  
  - А голокрона самой Бастилы нет?
  
  - К сожалению, не оставила.
  
  - Да, жаль. Техники подойдут, особенно если там найдутся по теме исцеления. Сам освою и ваших одаренных обучу. Да, выделите им содержание, Ваше Величество. Принимать в своем доме я их не смогу.
  
  - С этим проблем не будет.
  
  - Сколько ожидается учеников, Ваше Величество?
  
  - До полутора десятка.
  
  - Замечательно. До моего уровня мы их обучим года за три-четыре. Если среди них окажутся самородки, вроде моей жены, то они задержатся еще на год-полтора. Вас устраивает?
  
  - Вполне. Ждите их через месяц.
  
  - Как скажете, Ваше Величество.
  
  - Пусть Сила хорошо служит вам, мастер Хоук.
  
  - Да пребудет она с Вами, Ваше Величество.
  
  
  
  Император отключился. Хоук глубоко вздохнул и выдохнул. Достал бокал и бутылку любимого виски. Накапал три пальца. Выпил. Еще раз выдохнул. Это было тяжко.
  
  ========== Часть 4 ==========
  Надия Хоук зашла в гостиную их с Ланом дома, принеся на подносе две чашки с кафом и печенье. Ее муж сидел в любимом кресле и сложно определяемым взглядом смотрел на свой датапад. Оставив поднос на журнальном столике, она присела на подлокотник кресла.
  
  - Дорогой, что-то случилось? - Спросила она слегка взволнованным голосом. После окончания обучения Палпатиновых одаренных прошло немногим больше месяца, и новых потрясений она искренне не желала. Спасибо Силе, ученики оказались действительно талантливыми и желающими связать жизнь с медициной. Император умеет подбирать людей, этого у него не отнять. Буквально на днях крайне неприметный человек передал им благодарность Палпатина в виде нескольких голокронов и "Высочайшего Одобрения".
  
  - Приглашают на Альдераан, в местную Академию. - Лан вздохнул. - И, вроде бы, климат получше, окружение воспитанное, денег, в конце концов, больше, но это только плюсы.
  
  - А из минусов у нас что? - С любопытством спросила Надия.
  
  - Политика, - уныло протянул Хоук. - Там куда ни плюнь - попадешь либо в членов королевских семей, либо в их вассалов, либо еще в какое дерьмо. Мне его хватило будучи еще на службе в Ордене. А везти туда детей я хочу не больше, чем на Татуин. Вся разница между Альдерааном и Татуином в том, что на первом живут заказчики, на втором - исполнители.
  
  - Так может, ну его, приглашение это? - Задумчиво предложила саркхайка. У них и здесь есть все тоже самое: денег хватает, живут они в умеренном климате Озерного Края, а то что некоторым горожанам не хватает обходительности, она вполне могла пережить.
  
  - Есть две причины хотя бы подумать. Вот первая, - он показал на подпись в конце письма. Бейл и Бреха Органа.
  
  - Правящая чета Альдераана?! - Удивленно воскликнула Надия.
  
  - Угу. Эта парочка демократов может устроить проблемы, решать которые придется силовыми методами. Меня, кстати, это всегда забавляло. Вроде бы, высшая аристократия, но, блин, демократы. Спаси Сила эту галактику....
  
  - А вторая причина? - поспешила перебить его мадам Хоук, пока муж не ударился в философию, перемежая искрометные сентенции отборным хаттским матом.
  
  - Главная для любого одаренного. Сила, которая подсказывает, что поездка будет не безынтересна.
  
  - Значит?..
  
  - Для начала слетаю сам. Посмотрю на них, на их мысли и планы. Потом решу, что делать. О! Наконец-то я могу надеть свою любимую робу!
  
  - Это ты про те два слоя ранкоровой шкуры, между которыми, на стратегических местах, вшиты пластины дюрастали?..
  
  ***
  
  - Мы сильно рискуем, Бейл, - все никак не могла успокоиться Бреха. Она в беспокойстве наматывала круги по кабинету мужа. Тому, впрочем, оно было безразлично. Он уже все решил.
  
  - Не так сильно, как в твоем варианте действий. Вся информация про Хоука буквально кричит о его нейтралитете. Он не фанатик, не новичок, не идиот и еще много разных "не". Если вежливо попросить, заплатить и не тянуть в политику - он прекрасно обучит Лею управлять своей Силой. - В том что касалось безопасности жизни и здоровья мелкой копии его любимой Падме, Бейл Органа легко мог поспорить в упрямстве с бантой. - А медикаментозное купирование способностей, которое ты предлагаешь, гарантирует проблемы с психикой неизвестных масштабов.
  
  - Да лучшие психологи!..
  
  - Будут бороться с последствиями, а не с причиной.
  
  - Может это вообще не тот Хоук? - За последнюю соломинку схватилась Бреха. Бейл фыркнул.
  
  - Может и не тот. Только этому "не тому" через энное количество рук передали "Высочайшее Одобрение" после представления Двору Госпитальеров* - новой структуры Империи. "Не тот" сразился с Вейдером и не погиб. У "не того" три одаренных ребенка. И "не того" тихо, но вполне официально вычеркнули из списка разыскиваемых джедаев.
  
  - Ладно-ладно, я поняла. Он еще не ответил? - Приняла, наконец-то, вариант мужа Бреха.
  
  - Почему же, ответил. Рассыпался в замысловатых благодарностях, через которые и я не с первой попытки прорвался, и обещал прилететь на переговоры. Решил полюбопытствовать, какого хатта простого учителя прикладной физики** приглашают аж на Альдераан.
  
  - А если...
  
  - То, что вы планируете с Мотмой и другими? Ты ему этого предлагать не будешь, - жестко сказал Бейл. - А у Мон своя голова на плечах. Если отсутствует инстинкт самосохранения - это только ее проблемы.
  
  - Поясни. - Бейл закатил глаза.
  
  - Никто из выживших джедаев теперь не связан Орденом в плане применения своих сил. Как только Хоук почует, что его хотят использовать в не самых благовидных делах - все вовлеченные прочувствуют на своих мозгах, что значат слова "независимый мастер-джедай". К особо твердолобым будет применен аргумент в виде сайбера. Тебе это нужно?
  
  - Но ведь мы нашли других согласных!
  
  - Да кого вы там нашли?! Нескольких бывших падаванов и юнглингов, которых отпустили, потому что опасности они не представляют?! О, у вас еще есть парочка чудом выживших рыцарей-фанатиков! Они развалятся от одного его чиха!
  
  - С чего ты взял?!
  
  - Покопался в старых архивах Сената. - Бейл успокоился. - Сохранилось несколько записей его миссий и операций. Он не так силен как Йода, магистры Высшего Совета или Скайуокер. Он умнее. Хитрее. Изворотливей. Ни к чему нам такой враг.
  
  - А Кеноби? Где он?
  
  - Занят. Присматривает за братом Леи и ему сейчас определенно не до нас.
  
  - Хорошо. - Смирилась Бреха. - Просто учитель для Леи. Чем и как ты собрался ему платить?
  
  - Деньгами. Местом для его детей в Академии. Если кто-то из них в будущем понравится Лее, я дам свое согласие на брак.
  
  - Бейл Органа! Мы договаривались!..
  
  - Когда Кеноби уверял, что его щиты сдержат силу Леи! Вспоминая их отца, чудо уже то, что они продержались так долго. Так что теперь у тебя есть выбор: выдать замуж светло-республиканскую фанатичку, если за ее обучение возьмутся найденные тобой джедаи, сумасшедшую с неопределенными повреждениями психики или девочку, прошедшую подготовку бойца, генерала и дипломата. Что выберешь?
  
  - Дурацкий вопрос. Но она же сделает из мужа безвольную тряпку! Если только...
  
  - У него не будет такой же или аналогичной подготовки. Так что все нормально. Пойду обрадую кроху.
  
  Бейл вышел из кабинета, спустился по мраморной лестнице в холл, прошел отделанными деревом коридорами до комнаты дочери. Постучал и вошел. Она, комната, была выполнена в теплых бежевых тонах, заполнена мягкими игрушками и женскими причиндалами, в которых Бейл понимал не больше любого среднестатистического мужика. Сейчас здесь царил Хаос. Игрушки разбросаны по всей доступной поверхности, под ногами хрустели какие-то булавки, заколки и расчески, а сама виновница беспорядка, забавно надувшись, пыталась заставить летать игрушечного нексу. Домашний фелинкс сидел на шкафу и круглыми от ужаса глазами смотрел на свою хозяйку. Видимо, и ему не посчастливилось попасть под горячую руку. Бейл посмотрел в глаза заметившему его животному и увидел там приблизительно следующее: "Хозяин! Молодая хозяйка сошла с ума! Помоги мне! Я даже больше не буду воровать мясные деликатесы!". Взглядом показав ему, что вот оно пришло спасение, но про деликатесы он запомнил, Бейл позвал дочь.
  
  - Лея... - завтра же, помимо всех прочих дел, он выпишет премию шефу СБ. За то что убедил его взять у своих оперативников пару уроков. От нексу он увернулся. - Ну, уже неплохо. - Похвалил он ее.
  
  - Пап? Редко получается, - расстроенно буркнула она. - Только когда испугаюсь, как сейчас, или разозлюсь.
  
  - Я в свое время слышал, что так делать не рекомендуется. Но я пришел тебя обрадовать!
  
  - Правда?! - В огромных детских глазах засияла надежда. - Чем?!
  
  - Мы с мамой нашли тебе учителя! Он разбирается в том, что ты пытаешься делать!
  
  - Ура! - Маленький вихрь опрокинул Бейла на пол. Удачно упал, подумал он, лежа на нескольких игрушках. Мог ведь и булавку задницей поймать. - Расскажи про него!
  
  - Ну, во-первых он...
  
  ========== Часть 5 ==========
  - Альдераан-главная, шаттл "Скромняга-ранкор", - голос пилота вышедшего на связь корабля был весел, - код регистрации aern-7780-xvcb, запрашиваю разрешение на посадку.
  
  - "Скромняга-ранкор", назовите цель прибытия на планету, - молодой женский голос в противовес ему был вынужденно официален, что, впрочем, нисколько не обмануло пилота. Смех в нем чувствовался.
  
  - Приглашение на работу от Высшей Академии Альдераана, красавица. Высылаю код подтверждения, - голос приобрел флиртующие интонации. Что поделать, даже красавица-жена и трое детей не убили в нем привычку к легкому флирту с любой заслуживающей внимания девушкой. Правда, теперь он это делал без далеко идущих планов.
  
  - Код подтвержден, высылаю маршрут следования. Добро пожаловать на Альдераан, господин Хоук.
  
  - Цветов и конфет тебе, о несравненная! Хоук, конец связи.
  
  Диспетчерскую заполнил легкий смех. Кораблей сегодня было немного, и остальные не поленились послушать переговоры коллег.
  
  - Я всегда говорил, что наша Кира способна очаровать любого мужика даже вслепую!
  
  - Заткнись, Раск!..
  
  Из приземлившегося в космопорте шаттла вышел мужчина, уже перешагнувший рубеж среднего возраста, что нисколько не мешало ему двигаться бодрой, энергичной походкой к стоянке каров, раздаривая попадавшимся по пути симпатичным девушкам мягкие, интригующие улыбки. Оглядывались на него многие. На Альдераане хватало тех, кто помнил джедайские робы и знал, что посеребренные цилиндры на поясе - оружие. Роба, впрочем, была не слишком стандартная. Черная, из тонко выделанной кожи, с короткими, до локтя, рукавами и перехваченная ремнем на поясе она мало походила на неофициальную униформу сгинувшего ордена, а больше - на своеобразный плащ.
  
  До стоянки он не дошел. Выруливший из-за угла кар преградил ему путь. Откинулась дверь, и из него вышел представительный господин чуть младше средних лет в деловом костюме. Опытный взгляд Хоука разглядел и легкий бронежилет под ним, и скрытый бластер.
  
  - Мастер Хоук? Малавай Куинн. Мне поручено передать вам приглашение от Его светлости, принца Бейла Органа и Ее Величества, королевы Брехи Органа. - Джедай слегка удивленно хмыкнул.
  
  - Чтож, разумеется, я приму столь настойчивое приглашение. Хотя и ожидал от них большей тонкости.
  
  - Его Величество решил, что, в данном случае, открытость - лучшая политика. - Они уже сели в кар и направлялись ко дворцу.
  
  - В каком таком случае? - с любопытством спросил Хоук.
  
  - Полагаю, он объяснит это при личной встрече, - безопасник, а их Лан умел определять на глаз безо всякой Силы, ожидаемо оказался не разговорчив сверх необходимого.
  
  Любопытно. Что такого могло случится у правителя Альдераана, раз ему пришлось искать помощи у джедая? Вариантов, конечно, можно придумать много, но скорее всего дело в одаренном ребенке. Он резонно полагал, что они прошерстили всю доступную, и большую часть недоступной, информацию по нему и втягивать в сомнительные политические игрища остерегутся. В противном случае, он со спокойной совестью прополоскает им мозги и улетит домой. Мастер-джедай привык рисковать собой, своими солдатами, но ни к коем случае не семьей. Хоук тоже приготовился ко встрече: успел освежить в памяти все, что слышал о чете Органа и слегка напрячь многочисленных друзей и знакомых по поводу последних новостей и слухов. Стало быть Лея Органа? Малышке должно быть где-то около десяти лет. Поздновато для первых всплесков. Хотя, пути Силы неисповедимы, вспомнил он любимую орденскую присказку. И они хотят предложить ему роль наставника. Чтож, для него это будет свежо и любопытно. Работа в школе, с многочисленными детьми и большими классами, все же немного другое. У Хоука не было падавана. Он уже начал присматривать среди юнглингов подходящего кандидата, когда начались Войны Клонов, и джедай посчитал, что тащить ребенка на поле боя - последнее дело. А свои дети? Своих детей они с женой тренируют так, как не выдержит ни один падаван. И сейчас, возможно, ему предстоит найти нечто среднее между этими вариантами.
  
  Кар остановился у ворот дворцового комплекса. Вышедший джедай оправил одежду и пошел вслед за молчащим Куинном. Дворец производил приятное впечатление. Белый мрамор стен, ненавязчивая архитектура, уютный парк вокруг. У парадного входа они остановились.
  
  - Мастер Хоук, прошу вас сдать мечи. После встречи вам их вернут, - вежливо потребовал Куинн. Джедай иронично на него посмотрел**.
  
  - Инструкция, да? Понимаю. - Он передал пояс с оружием и снятую робу тихо подошедшему слуге.
  
  - Господина Хоука ожидают в Малой Гостиной. Прошу за мной. - Дворецкий семьи Органа оказался на месте исчезнувшего слуги совершенно незаметно. За время прогулки по коридорам Хоук успел вспомнить и нацепить на рожу самую благожелательную и дипломатичную улыбку из тех что знал. Безопасник потерялся где-то по дороге.
  
  - Мастер Хоук! Рад встрече! - Улыбка Бейла вышла получше, чем у Лана, не практиковавшегося больше десяти лет.
  
  - Ваша Светлость, Ваше Величество, это честь для меня быть принятым в вашем доме. - Легкий и изящный, уважительный полупоклон получился на загляденье.
  
  - Прошу, мастер Хоук, присаживайтесь, - указал на кресло Бейл. Еще два расположились рядом, вокруг столика с кафом и выпечкой. - Оцените усилия поваров, сегодня они просто превзошли самих себя.
  
  - Благодарю, Ваша Светлость. - На полчаса завязался ничего не значащий разговор о погоде, экономике и ситуации на окраинных мирах. Когда все стороны прояснили настроение друг друга, а джедай еще и в головах покопался, настало время поговорить о делах.
  
  - Мастер Хоук, так получилось, что вы можете помочь мне в решении одной проблемы.
  
  - Какой же?
  
  - У нашей дочери проснулся... дар. Нам бы не помешал учитель для нее. Лея, будь добра перестать подслушивать и поприветствуй нашего гостя, - сказал он с легкой ухмылкой в сторону одной из дверей. Та открылась, и в гостиную вошло милое, очаровательное юное создание в легком домашнем платьице. Слава Силе, подумал Хоук, что они не нацепили на нее полное боевое облачение альдераанской принцессы. Он бы не выдержал и что-нибудь ляпнул.
  
  - Здравствуйте, господин Хоук, - слегка смущенным голосом поздоровалась девочка. Хоук же, будучи закаленным собственными детьми, не расплылся лужицей умиления и просто сказал:
  
  - Привет, Лея,- начав осмотр девочки со стороны Силы. Зрелище было занимательное. Пока еще не большой, но сильно бурлящий фонтанчик ее Силы сделал прорехи в навешанных кем-то щитах. В щитах прекрасных, мастерских и смутно знакомых. Пробежавшись по памяти, он с легким удивлением узнал работу Кеноби. Порадовавшись про себя, что старый приятель и собутыльник все-таки выжил, он вернулся к более материальному миру. - Сила сильна в тебе, - не удержался он. - Теперь я могу понять, почему вы не обратились к господину Тремейну. Его подопечные такой талант огранить бы не сумели. Но вы могли бы попросить кого-нибудь из Госпитальеров.
  
  - Мастер Хоук, у них очередь из учеников и пациентов расписана на несколько лет вперед. Им просто некогда. Лучше обратится к первоисточнику их знаний.
  
  - Что насчет щитов?
  
  - Мы, - чета Органа незаметно переглянулась, - подстраховались. В первые годы был риск, что Лею заберут. - Аргумент откровенно слабоват, но Хоук его принял.
  
  - Хорошо. Принципиально, я не против обучить Лею. Вопрос немного в другом. До какого уровня мне ее учить?
  
  - Не могли бы вы пояснить, мастер Хоук? Желательно популярным языком. - Спросила его Бреха.
  
  - Почему бы нет. Можно остановиться на том рубеже, когда каждая вспышка эмоций не заставляет летать окружающие предметы. Немного предвидения, немного фехтования и простеньких трюков вроде начальных этапов телекинеза. Уровень хорошего юнглинга. - По мере объяснения лицо Леи скучнело и куксилось. - Юной леди хочется всего и побольше? - Хоук улыбнулся в ответ на ее кивок. - Можно сосредоточится на чем-нибудь одном, по примеру Госпитальеров. Они изучали все, что поможет им в трудном деле исцеления страждущих. У них относительно узкая специализация и можно подобрать такую же для Леи. И, наконец, я могу про себя считать и называть ее своим падаваном. Тогда ей перейдет большая часть моего опыта, накопленных знаний и свалится вся сопутствующая нагрузка. - А глазки Леи загорелись. Странный ребенок, так радоваться тому, что из тебя будут выжимать все соки.
  
  - Большая часть?
  
  - Многие техники опасны. Я не стану обучать им даже своих детей, пока они не достигнут подходящего уровня.
  
  - Спасибо, мастер Хоук, мы подумаем... - Бреха наткнулась на взгляд Леи и осеклась. Он как бы говорил: "Ты, мама, может и подумаешь, а я уже решила! И ты тоже так решишь! Я уже продумываю аргументы!". Королева вздохнула, ей следовало иногда вспоминать, что по крови ее дочь все-таки Скайуокер и Наберрие. У них обоих был талант к переговорам. Ну и что, что Энакин использовал это слово в качестве эвфемизма? Результат не изменялся. А ребенок, унаследовавший черты обоих родителей, будет очень изобретателен в плане "аргументов". Бреха посмотрела на Бейла, в конце концов это была его идея. А тот и рад. Как же, полноценно обученный одаренный в семье, да еще и не связанный орденом, догмами и правилами. Королева оглянулась на Хоука. Он умело держал лицо, но, она была готова поклясться, про себя ухохатывался над ними. - Полагаю, мы выберем третий вариант, мастер Хоук.
  
  - Замечательно, Ваше Величество. Давайте обсудим скучные подробности оплаты моих трудов и расписания юной леди...
  
  ========== Часть 6 ==========
  Переезд семьи на Альдераан уложился в две с лишним недели. Собрать милые сердцу жены и детей побрякушки, сдать дом в аренду, купить новый на Альдераане, утрясти бюрократические формальности... Хоуку нашлось чем заняться. Покидать обжитое место не хотелось, особенно детям. Добиться их согласия получилось только обещанием познакомить с настоящей принцессой. Тогда, глядя на их подскочивший энтузиазм, Хоук радовался, что несмотря на тренировки они остались детьми.
  
  Сейчас, со своим падаваном он шел в тренировочный зал рядом с новым домом. Хоук не знал как отнесутся Палпатин со Скайрокером к тому, что он взял на обучение одного мелкого индивида, поэтому зал, на всякий случай, экранировал. Оный индивид, одетый в исконно джедай-юнглингской манере, сосредоточенно топал рядом. Видимо пытается понять в какую задницу себя загнала. По пути к залу он с ироничной улыбкой обрадовал падавана, что раз уж начало ее обучения опоздало на несколько лет, то выжатые соки он, как заботливый наставник, будет ей "доливать" и продолжать тренировки.
  
  - Чтож, Лея, сейчас я посмотрю на физические возможности юных альдераанских принцесс. А ты мне их продемонстрируешь. По залу, бегом, марш! - Лея начала размеренный бег. - Расскажу подробнее о твоем обучении. Поскольку Ордена Джедаев сейчас нет, и я сам отношусь к нему лишь с религиозно-философской точки зрения, а ты так вообще никак, то большую часть таковой мы с тобой пропустим. - Хоук начал применять легкую версию Силового Голоса. Тот же гипноз, но с каплей Силы. Чудесно помогает ученику забыть о своих ногах и запоминать слова учителя. Ну и не приходится орать на все помещение. - Некоторые занятия по этой теме все же будут, поскольку без них невозможно понять принцип действия определенных техник. Вместе с этим будет проходить всеми любимая физподготовка. Предупреждаю сразу, сил у тебя будет оставаться ровно столько, чтобы подготовиться к занятиям в школе, поесть и добраться до постели. Вечером я загляну к твоим родителям и уточню твой режим питания. Диета будет очень калорийная, так что готовься к апробации новых вкусняшек. - Лея радостно улыбнулась. - Затем, когда я сочту твою форму близкой к нормальной, мы перейдем к фехтованию. Его элементы будут встречаться в физподготовке, так что кое-какие упражнения ты определенно узнаешь. Начнем, как водится, с начала, с Первой Формы, Шии-Чо. Она же Форма Решительности, она же "Путь Сарлакка". Проста как палка, но на ней осваиваются все остальные формы боя на световых мечах. Когда у тебя будут отваливаться руки и не сможешь смотреть на тренировочный сайбер, мы займемся чисто Силовыми техниками. Медитации, телекинез, менталистика, основы целительства, Силовая Ковка и еще множество других занимательных вещей. Затем, опять же когда я решу, что первый попавшийся пират не станет для тебя последним, мы посетим несколько планет, особенных для любого одаренного. Первым на очереди будет Илум, где ты будешь искать свой кристалл для светового меча. Будет очень любопытно узнать его цвет...
  
  - А... у вас... какой, учитель Лан?.. - спросила Лея, не замечая сбившегося дыхания.
  
  - Желтый, - задумчиво ответил Хоук. Надо провести тест на мидихлорианы, решил он. Силы ради, да у нее только сбилось дыхание! У десятилетки! Хотя он тут полчаса распинается! Сила, определенно, сильна в ней. - По условной классификации относится к нейтрально-светлым. Цвет светового меча зависит от многих причин. Но показывает либо характер индивида, либо его склонность к определенным техникам. Либо ничего не показывает, а повторяет цвет кристалла. Тут, как пример, подойдет почивший магистр Винду. Хоть по роже его и не скажешь, но по характеру он светлее светлого, только практика в граничащем с Темной Стороной Джуйо отразилась на цвете арки его меча. Так, о чем я до этого рассказывал?..
  
  - О планах...
  
  - Точно! После Илума слетаем на Тайтон, в джедайский анклав на Дантуине, еще в несколько мест. В конце, когда тебе без зазрения совести можно будет давать звание рыцаря, начнется военная и дипломатическая подготовка. С последней ты столкнешься раньше, в силу твоего положения альдераанской принцессы. Это даже хорошо. Посмотришь насколько совмещается теория и практика.
  
  - А... военная... зачем?.. - Она еще бежит. Удивительно.
  
  - Небесная Река - опасное место. Я не знаю куда может свернуть твой путь, поэтому лучше подготовиться к как можно большему числу неприятностей. К сожалению, в галактике всегда найдется на ком практиковаться в применении военных познаний.
  
  - И...убивать?..
  
  - Моя милая ученица, - Хоук грустно улыбнулся, - я покажу тебе ситуации, в которых милосердней убить, чем оставить в живых. Хочешь ты этого или нет, но ты - будущий правитель, и сталкиваться с ситуациями гораздо хуже будет для тебя нормой.
  
  - Я... уговорю... родителей... сделать... мне... братика... - Хоук расхохотался. И подхватил Лею, ноги которой все-таки отказались дальше двигаться. - Учитель Лан, вы - злодей...
  
  - Ничего-ничего, малышка, сейчас я тебя подлатаю и отвезу во дворец. - Он принялся за исцеляющие техники.
  
  - Пить... хочу...
  
  - Все будет, потерпи немного. - Он взлохматил ей волосы, подхватил на руки и понес к аэрокару.
  
  ***
  
  - Хоук! Что ты сделал с ребенком?! - Лея уже была уложена спать, и теперь королевская чета изволила проявить родительское беспокойство.
  
  - Все с ней нормально. Было необходимо выяснить ее предел возможностей. С завтрашнего дня начнутся обычные тренировки, и до такого состояния она выматываться не будет. Проснется ужасно голодной, так что порции больше и питательней.
  
  - Хорошо, Лан, сделаем.
  
  - Вы ничего не хотите мне рассказать, Ваша Светлость, Ваше Величество? - Внимательно посмотрел на них Хоук. В головы не лез. Пока.
  
  - О чем, мастер Хоук?
  
  - О том, почему нетренированная, десятилетняя девчонка способна пробежать больше хорошего юнглинга. О том, почему мой анализатор на мидихлорианы сошел с ума и показывает результат в два раза перекрывающий Йоду.
  
  - Вы проверили ее?!
  
  - Я привык делать свою работу исключительно качественно. Так что да, проверил. - Супруги переглянулись.
  
  - Это не только наша тайна, мастер Хоук, - сказал Бейл. Хоук смотрел все также внимательно.
  
  - Хорошо. Я, пока что, забуду об этом. Но... - Он повесил в комнате Силовой Иллюзорный Полог, маскирующую технику, применяемую когда есть необходимость продемонстрировать свои силы, но нет желания поднимать волну в Силе. И раскрылся, дал прочувствовать то Море, которым является его Сила. Чета Органа синхронно сглотнула, почувствовав себя как перед цунами. - Если ваша тайна скажется на психическом или физическом здоровье МОЕЙ ученицы, - связь учитель-ученик, вдобавок к уже существующим, сформировалась удивительно быстро, на занятии, сквозь дырявые, но все еще висящие щиты, - я смогу организовать вам множество разнообразных проблем. Мы друг друга поняли, Ваша Светлость, Ваше Величество?
  
  - Вполне, мастер Хоук.
  
  - Искренне советую похоронить ее в самых дальних закоулках вашей памяти. Когда Лея научится шарить в головах у других, она абсолютно точно не сдержит свое любопытство. Доступно?
  
  - Более чем, - недовольно произнес Бейл.
  
  - Тогда позвольте откланяться. - Хоук подхватил снятую и брошенную на кресло робу и покинул дворец.
  
  ***
  
  - Напомни, почему я согласилась с твоим вариантом?
  
  - Потому что остальные два - это фанатичка и сумасшедшая.
  
  - Точно. Может свяжемся с Оби-Ваном?
  
  - Надо подумать.
  
  ***
  
  По пути домой Лан размышлял о приваливших проблемах. Йода не был сильнейшим в ордене, не был он и старейшим. Но один единственный раз в современной истории Ордена анализатор мидихлориан показывал результат дважды превосходящий уровень магистра. Ему об этом протрепался Кеноби, решивший отдохнуть от своего падавана в компании бывших однокашников. Оный падаван и был тем разом. И теперь на голову Хоука свалилась возможная дочь Скайуокера. К счастью, из-за висящих щитов, Лан пока оставался в неведении относительно точных данных. Но когда он их снимет, станут видны детали доступной Леи Силы. И если там обнаружится купированная связь между родителем и ребенком...
  
  ========== Часть 7 ==========
  - Лея? Проходи. - Хоук приглашающе махнул рукой своему падавану. Все тот же зал, все те же лица. Лея отчетливо напряглась, и от нее пошел клубок эмоций. Что-то вроде: "Этот злодей опять будет издеваться над бедными альдераанскими принцессами!". - Ну-ну, не надо. Сегодня издевательств не будет. Наверное. - Лея надулась. Хоук рассмеялся. - Тебе, мой милый падаван, после вчерашней проверки на выносливость необходима пара дней отдыха от активных физических нагрузок. Так что пять кругов по залу, бегом, марш. - Взгляд девчонки был непередаваем. - Это не активная нагрузка, а разминка. - Лея вздохнула и побежала. - Я же поспрашиваю тебя кое о чем. Ты, например, знала, что на одаренность ребенка проверяют еще при рождении?
  
  - Не знала, учитель Лан.
  
  - Но это так. Простенький тестер, который есть в любой больнице, с легкостью покажет количество мидихлориан на клетку тела. Это первый и самый важный признак одаренности индивида в плане Силы. Сами мидихлорианы не "вырабатывают" Силу, как может показаться на первый взгляд. Нет, они лишь живут в теле одаренного в том количестве, которое оное тело способно, скажем для простоты, "прокормить"*. Позже я скину тебе всю необходимую теорию, охватывающую этот вопрос, но пока оставим так. Вчера, пока ты бессовестно дрыхла по пути во дворец, я сделал анализ на мидихлорианы.
  
  - Не правда! Совесть у меня есть! Она просто спала вместе со мной! И что показал анализ? - Лан похмыкал, подождал пока Лея пробежит оставшуюся дистанцию и похлопал по полу напротив себя.
  
  - Садись в удобную позу. - Лея немного походила, выравнивая дыхание, и плюхнулась на задницу. - Что так не аристократично, а падаван?
  
  - Мне этикета хватает дома! А здесь не хочу. Так что с тестом? - Хоук же умиленно посмотрел на девочку.
  
  - Всего одно занятие, а мой милый падаван уже нахваталась от меня дурных, простецких привычек! Я определенно хорош, как учитель!
  
  - Мастер Лан! Тест!
  
  - Не стоит быть такой нетерпеливой, Лея. - Стал серьезным Хоук. - Для любого одаренного контроль над своими эмоциями необычайно важен. Ситхи ли они, джедаи или датомирские ведьмы. Разные методы, разные цели у этого контроля, но присутствовать он должен. И раз уж я упомянул о чем-то, обязательно расскажу. Твой показатель - 17634**. Как ты думаешь, много ли это?
  
  - Не знаю, учитель. - Лан вздохнул.
  
  - Я не о том спросил, знаешь ли ты. Как думаешь?
  
  - Число внушительное. Наверное. Чувствую, что меня ждет сюрприз. Да, что-то подобное, как перед раскрытием подарка на день рождения.
  
  - Хорошая аналогия. И чутье тоже. У обычного, ничем не примечательного индивида тест покажет результат в пределах 2500, плюс-минус.
  
  - Число стало еще внушительней.
  
  - И это еще не конец. У меня - 7438. У Гранд-Магистра Ордена Джедаев Йоды было около девяти тысяч. - Такое милое выражение абсолютного шока Лан не видел уже давно. Признаться честно, он сомневался стоит ли говорить об этом, но решил, что лучше уж она узнает от него, чем от вероятных недоброжелателей. - Только не думай, что это делает тебя сильнее меня или Йоды. - Лея помотала головой, всем своим видом показывая, что и в мыслях не было. - Хорошо. Когда это произойдет, я сам с огромной радостью тебе скажу. Сейчас же поговорим немного о другом. Понимаешь, Лея, индивид с таким потенциалом в Силе должен быть как бельмо на глазу у всех одаренных. И твоим родителям пришлось бы отбиваться от ведомства господина Тремейна, Главнокомандующего Вейдера и самого Императора, возжелавших начать твое обучение. Но этого не произошло. Почему? - Лея задумалась.
  
  - Одаренного и его дар можно скрыть? - Предположила она. Лан опять скорчил умиленную рожу. - Учитель! Не делайте такое лицо, прошу вас! - Она в ужасе закрыла ладошками глаза.
  
  - Ха-ха! Ладно-ладно. Больше не буду. В ближайшие несколько минут точно. Ты права, падаван, тебя скрыли. Твои родители попросили моего хорошего знакомого помочь им в этом. Не скажу, что они перестраховывались. В первые годы становления Империи тебя вполне могли забрать для пополнения Инквизитория. Мой же знакомый окутал тебя щитами по самую макушку. Чудесными, крепкими, невидимыми щитами. Из-за них ты в Силе выглядела как обычная девочка. Проблема в том, что они просто не рассчитаны на твой уровень Силы и в них появились прорехи. И сейчас мы будем их снимать.
  
  - А разве это не опасно? Как вы сказали, все заинтересованные сразу же узнают. - забеспокоилась Лея. Лан же задумчиво поскреб подбородок, формулируя понятный падавану ответ.
  
  - Это, без сомнения, рискованно. И ощущения ты испытаешь своеобразные. Будто сняла повязку с глаз и вытащила затычки из ушей. Но, во-первых, этот зал я экранировал от наблюдения в Силе. И всю вчерашнюю ночь, как приехал из дворца, развешивал дополнительные барьеры. Так что внезапной вспышки не будет.
  
  - А как выйду из него? - Хоук удержался от еще одной умилительной гримасы. Все же пообещал. Но такому падавану он был искренне рад.
  
  - Представь себе океан. Ты стоишь на берегу, а где-то там за многие мили вдруг упал в воду камень. Опустим как и почему. Заметишь ли ты, со своего берега, круги, оставленные на воде этим камнем? - Задумалась девочка, это хорошо.
  
  - Без специального оборудования - нет, не замечу. - Лан кивнул.
  
  - В случае с Силой, таким оборудованием будут медитации и внимательное наблюдение за Силой. Один паренек, с еще большим, чем у тебя потенциалом, вообще жил девять лет на Татуине, и, пока джедаи не столкнулись с ним, что называется нос к носу, его не замечали в упор. Так что все будет нормально. Во-вторых, эти щиты мешают твоему обучению. Из-за них ты не можешь полноценно ощутить Силу. Поэтому - снимаем. Благо, они хоть на здоровье твоем не сказываются. Иначе, я бы этого самого знакомого просто прибил.
  
  - А кто он, учитель?
  
  - Прости, мой милый падаван, но, пока ты не научишься держать свои мысли подальше от любопытных глаз и носов, я тебе этого не скажу. Приказ об уничтожении джедаев все еще в силе, а подставлять его я не хочу.
  
  - А как вы обошли его? - Полюбопытствовала Лея.
  
  - Пошел на сделку с совестью. Я оказал услугу Главнокомандующему, Империя прекратила преследовать мою семью. А подробнее, - пресек он возмущение ученицы, - расскажу позднее. Возможно. Может быть. И вообще, падаван, мы тут собрались дело делать! Бегом марш по залу! - Возмущенная Лея пробурчала что-то о злодее-учителе и побежала.
  
  А Лан тем временем погрузился в транс. Задача была не такой уж простой. Аккуратно, через прореху подцепить внешний слой щитов. Мягко потянуть. Размотать. Повторить энное количество раз. Кеноби, мать его, замотал девчонку словно личинку шелкопряда. Ничего-ничего, пусть это внове для Хоука, но свое звание он получил оправданно. А старина Оби был не сильнее и не искуснее Лана. То что Выпиван получил магистра на самом деле мало значит. Их выбирают из мастеров не по уровню силы или искушенности в техниках. Большинство, по крайней мере. В тех высотах обитают политика и мастера социальных взаимодействий. Хоук мог с ними работать, но никак не получать от этого удовольствие. Так, несколько слоев снято. И похоже Лея начинает что-то чувствовать. Хорошо, поможем ей.
  
  - Ай! Учитель! Что это было?! - Мелкий тренировочный дроид, та же модель с которой тренируют предвидение, принялся обстреливать ученицу.
  
  - Доверься своим ощущениям, Лея! И уклоняйся!
  
  - Ай! - Ну, ни у кого не получалось с первого раза.
  
  Так, поток Силы, неосознанно используемый падаваном, начинает активно разрушать щиты. Чудесно. Дыры в них все больше, цепляться за них все проще. Что-то падаван молчит. Ага, у нее началось получаться. Добавим огонька.
  
  - Учитель! За что?! - Еще два дроида присоединились к веселью.
  
  - Учись доверять своему предчувствию, падаван!
  
  Поток Силы расширился, его напор стал больше. Замечательно. Осталось немного. Да сколько же ты тут навертел, Оби?! Раз за разом снимать щиты становилось проще. От падавана порой доносили возмущенные восклицания, стало быть новых дроидов выпускать пока не нужно. А Сила Леи становилась видна все отчетливее. Она выплескивалась из нее все сильнее. Остался последний щит. И Хоук начал молиться, чтобы барьеры выдержали, а то сейчас...
  
  Полыхнет.
  
  Полыхнуло. Барьеры выдержали. Падаван разом ускорилась, играючи уклонилась от выстрелов дроидов и понеслась по залу. Он выпустил еще пяток машинок. Пока Лея не растратит накопившиеся силенки, и полноценная связь с Силой не стабилизируется, ее будет не угомонить. Ну а сам Хоук имеет совершенно лишнюю для него возможность удовлетворить свое любопытство. Итак, считаем. Связь с учителем, раз. Связи с четой Органа, которых Лея искренне считает родителями, два и три. И еще три крохотных отростка оборванных связей. С биологическими родителями и... братом-близнецом, насколько мог предположить Лан. Ситх подкрался незаметно, подумал Хоук.
  
  ***
  
  На далекой планете пустынь и бандитов, в уютной, обжитой пещерке проснулся мужчина. Он не мог понять, почему его так резко выдернуло из сна, но приступить к прояснению вопроса не успел. Заработал передатчик.
  
  - Кому не спиться в ночь глухую? - Спросил он, отвечая на вызов.
  
  - Здравствуй, Оби-Ван. - Поприветствовал его Бейл Органа. Кеноби резко пришел в себя. По пустякам он бы не решился его тревожить.
  
  - Здравствуй, Бейл. Что случилось? - Обеспокоенно спросил бывший магистр.
  
  - Лея. - Просто ответил Органа.
  
  - Так. Подробнее.
  
  - Три недели назад твои щиты перестали сдерживать Силы моей дочери.
  
  - Банта пуду! Почему сразу не сообщил?!
  
  - Мы решили справиться своими силами.
  
  - Раздави тебя хатт! Что вы сделали?
  
  - Нашли ей учителя. - Кеноби выдохнул. Не самый плохой выход. Наверное.
  
  - Кого?
  
  - Не считай меня конченым идиотом, Оби-Ван. Учитель со всех сторон нейтрален. И хорош. Но он начал догадываться.
  
  - Кто, Бейл.
  
  - Хоук. - Кеноби вздохнул. Выдохнул. Успокоился.
  
  - Я правильно тебя понял, Бейл, ты попросил мастера-джедая Лана Хоука обучить Лею?
  
  - Именно.
  
  - Прости, Бейл, но ты идиот.
  
  - Что? Почему это? - возмутился Органа.
  
  - Ты что-нибудь о нем знаешь? Кроме информации из Сенатских архивов.
  
  - Мастер по способностям. Генерал и дипломат. Вычернут из списков преследуемых джедаев...
  
  - А еще, Бейл Органа, он был лучшим в одном из самых непопулярных классов подготовки Ордена. О нем вообще знало очень ограниченное количество людей.
  
  - Каком это?
  
  - Он - Тень, Бейл. Скрытность, проникновение, взлом, порой убийства. Тебе невероятно повезло, что он, несмотря на все дерьмо, в котором приходилось плавать, сохранил моральные ориентиры. По крайней мере, когда мы встречались в последний раз.
  
  - И сейчас тоже. У него жена, дети.
  
  - Благодари кого привык, Бейл.
  
  - Но как он оказался на передовой? И как его смогли найти?
  
  - На второй вопрос я тебе не отвечу, просто не знаю. Может он прятался чисто формально, может СИБ очень хорошо работает. А насчет передовой... Людей не хватало. Пришлось посылать в войска и таких как он, благо у него были нужные задатки. Я вылетаю к тебе. Надо поговорить со старым знакомым.
  ========== Часть 8 ==========
  
  Последние пару дней его падавана что-то беспокоит. Хоук видел ее желание о чем-то спросить, видел как она внимательно прощупывает свою Силу в месте купированных связей с биологической семьей. Что же, ему следовало этого ожидать. Чувство Силы у Леи просто феноменально, иное было бы странным, учитывая количество мидихлориан в ее клетках. Лан мысленно готовился к неизбежному разговору, хотя и считал про себя, что для него еще слишком рано. Да ситх бы побрал их всех, ей только десять! Но лучше уж она услышит о своих родителях от него, хоть сколько-то близкого человека, чем в возможной ситуации "полной жопы". Хоуку же, первое, предстояло быть по возможности объективным, и второе, максимально смягчить впечатление от такой... неоднозначной новости. "Ну, с Силой и к ситху!", - вздохнул Лан. Лея как раз заканчивала очередной подход в приседаниях.
  
  - Умница, падаван. Заканчивай и присаживайся. - Хоук и сам умастился на задницу, скрещивая ноги, упер локти в колени и придерживал голову на скрещенных пальцах рук. Рядом рухнула Лея с любимым бухтением на тему "злодея-учителя". - Тебя что-то беспокоит, принцесса. Не поделишься со своим учителем?
  
  - Мастер Лан, - неуверенно начала она, - а что вот это такое? - Она акцентировала внимание на упомянутых связях. От ее учителя пошел настоящий коктейль эмоций. Гордость за ученицу, немного смирения перед судьбой и образное хватание за голову. "Непонятно", - подумала она.
  
  - Мда-с... - задумчиво протянул Хоук. - Я в который раз убеждаюсь, что слишком хорошо - это уже не хорошо. - Падаван слегка зависла от такой сентенции. - Ты лучший падаван, которого может пожелать себе мастер, - принцесса надулась от гордости, - но твой учитель даже морально не успевает подготовиться к твоим вопросам! - Лея захихикала. Лан тоже улыбнулся. - Сказать бы тебе, что рано пока еще это знать, да так только хуже будет. Если у падавана есть вопрос, то у его мастера должен быть готов ответ. Слушай его. Он будет неприятным, потрясающим мировоззрение и поднимающим множество вопросов. - С Леи слетело все ее веселье. - Десять лет назад рыцарь-джедай Энакин Скайуокер обзавелся двумя детьми от неизвестной мне женщины. Близнецами. Мальчиком и... принцессой-девочкой. - Хоук мягко улыбнулся опешившему падавану, дотрагиваясь до связи с ее братом. - Знал ли он о них, мне неизвестно. Эта женщина, - пощупал он соответствующую связь, - по всей видимости умерла родами. Судьба паренька мне не также неизвестна, но он определенно жив. А принцессу взяла на воспитание чета Органа. - От Леи потянулся тот еще клубок эмоций. Шок, неверие, боль. Паршиво, но ожидаемо, подумал Лан, окутывая ее мягким, оберегающим покрывалом своей Силы. Ему ни в коем случае не нужно ее Падение. Он же не кует из нее оружие, не выращивает полезный инструмент. Он старается сделать ее человеком. Хоук усадил ее себе на колени и гладил по голове, пока Лея выплакивала весь этот коктейль. Продолжалось это довольно долго.
  
  - А что случилось с рыцарем? Он погиб? - Падаван вытерла слезы и теперь горела решительностью вытрясти из своего мастера все подробности.
  
  - Зависит от точки зрения, принцесса, - хмыкнул Лан. - С одной стороны он жив и даже здоров. Сам его не так уж давно лечил. Со стороны прежнего Ордена джедаев он, несомненно, мертв. Большая часть его членов считали падение на Темную Сторону именно смертью личности, на смену которой приходит другая. Они тоже были в чем-то правы. Для меня он жив. Для тебя - тоже. Почему? Потому что ты не знала его раньше и нет возможности для сравнения. Предвосхищая твой следующий вопрос, да, ты его знаешь, возможно даже встречала. Сейчас он изволит откликаться на Милорда Главнокомандующего или Лорда Вейдера. - Хоуку опять пришлось "подхватывать" Лею, не давая ухнуть на глубину своих эмоций. Он матерился про себя последними хаттскими ругательствами на всю сложившуюся ситуацию. Осознать, что ты - дочь Палача Императора, совершенно лишнее для десятилетней девчонки, пусть и принцессы. - Я не буду его оправдывать, просто попытаюсь донести до тебя то, что сам начинаю понимать только сейчас. Не знаю, что там с ним случилось, Падение или Переход, попозже объясню разницу, но смерть возлюбленной и, как он наверное думает, своих не рожденных детей сказались на его характере самым паршивым образом. С другой стороны, всю свою боль он выплескивал на пиратов, работорговцев, мятежников. Иногда, как я слышал, на особо некомпетентных офицеров. Лучше, чем могло быть. Все это я рассказываю, чтобы ты, принцесса, попробовала судить о нем как о человеке, с которым в жизни произошло много всякого дерьма.
  
  - С ним можно связаться? - Хоук аж поперхнулся от такого.
  
  - Да, можно. Но предупреждаю заранее, предсказать его реакцию я не берусь. Он может быть одновременно счастлив от обретенных детей и в бешенстве от того, что их от него скрыли. Последствия для твоих родителей я не хочу даже представлять.
  
  - А они все еще мои родители? - С болью спросила Лея. Соответствующие связи начали подрагивать, грозя разрывом.
  
  - Ремнем бы пройтись по твоей милой заднице за такие мысли, - ухмыльнулся Лан. - Они тебя растили, воспитывали, учили, потакали маленьким слабостям. Вспомни, сколько счастливых моментов они тебе подарили. - Видать, действительно вспоминает. Депрессия уходила, сменяясь светлыми чувствами. Связи крепли. - Ты в полном праве называть их своими мамой и папой. То, что у тебя, возможно, появится еще один отец, с моей точки зрения, только в радость. Он, конечно, будет своеобразным, но могу тебя уверить в одном - за своих детей он порвет кого угодно.
  
  - Так мы с ним свяжемся? - Лея вспыхнула энтузиазмом.
  
  - Ох, падаван. Давай-ка с ним поговорю я, а ты - попробуй подготовить к этому своих родителей. Это я - пофигист со стажем, закаленный тремя детьми. У остальных реакция будет как минимум бурной.
  
  - Хорошо, мастер Лан! Я побе... - Хоук подхватил ее за шкирку.
  
  - Куда?! Тренировка не окончена, падаван! Приседания, отжимания, бег и гимнастика! Поехали! - Он улыбнулся под любимое ворчание Леи о "злодее-учителе". Все прошло не так плохо.
   ***
  
  По корабельному времени была глубокая ночь, поэтому нет ничего удивительного в том, что Главком Вейдер спал. За вернувшееся здоровье, за возможность вновь ощущать вкус еды и напитков, за сотни маленьких радостей вроде свежего ветра на лице или мягкой ткани на коже он был готов простить Хоуку еще парочку грехов. Или одно покушение на себя. Не то чтобы Хоук стал этим заниматься, просто на будущее. Дарт Вейдер спал. Правда, не долго.
  
  - Скайуокер! Эй, Скайуокер! Просыпайся! - Вейдер проснулся от острого дежавю. Словно вновь оказался в Храме. - В этой технике явно есть определенный минус. Физическое воздействие практически невозможно. Ситх бы побрал этого засоню... А, да, уже... - Он вскочил с постели, всегда лежащий под рукой сайбер вспыхнул красным светом, но необходимости в дополнительной иллюминации не было, как не было ее и в акробатических пируэтах. Посреди каюты стоял призрак Хоука.
  
  - Хоук?! Какого хатта тебе понадобилось? И чего ты так вырядился? - Припомнил Вейдер собственную подколку Хоука насчет его внешнего вида. - Помереть умудрился?
  
  - Да нет, недавно научился этому фокусу. Не о том речь. - Пиетет? Опасения? Нет, не слышали. Хоук знал, что отмахаться от Вейдера он сможет, пока тот не перейдет в берсерк. - Для начала формальности. Жалобы на здоровье? Самочувствие?
  
  - Тебя переживу.
  
  - Не исключено. Я по делу. И присядь лучше куда-нибудь. - Вейдер посмотрел в серьезные глаза Хоука и сел в кресло. - Первое, я взял себе ученицу. Вопросы, возражения?
  
  - Пока она не нарушает законы и кричит на всех углах о том, что она - джедай, нет никаких проблем. - Пожал плечами Главком.
  
  - Чудесно. Показатель ее теста на мидихлорианы - 17634. - Вейдер закашлялся. Хоук же насколько мог аккуратно подводил его к цели визита.
  
  - Сколько?! Да у меня не намного больше!
  
  - А еще ей десять лет.
  
  - Поздновато, - протянул Вейдер, начиная что-то подозревать.
  
  - Завернутую в щиты. Три купированные связи с биологической семьей. - Главком опасно прищурился.
  
  - Хоук, не тяни хатта за хвост. Пока я держу себя в руках.
  
  - Дочь это твоя. - Стол, еще одно кресло пролетели сквозь Хоука. Глаза Вейдера сменили колер на желтый, сам он полыхал Тьмой. - И где-то еще есть ее брат-близнец. - Полетела кровать, сорванная с креплений. Он посмотрел на Хоука, на вновь активированный меч, дернул головой в сторону тренировочного зала с дроидами. Хоук кивнул, а Скайуокер пошел успокаиваться. К его чести стоит сказать, что хватило ему десяти минут.
  
  - Кеноби? - прорычал он.
  
  - Точно могу сказать только за щиты, навешивал их он. Я был на передовой в то время, и что происходило на Корусанте не знаю. А что случилось между тобой и Оби-Ваном не знаю тем более. Кто их матушка, кстати?
  
  - Падме. - Хоук вопросительно выгнул бровь. - Сенатор от Набу Падме Амидала Наберрие. - Хоук присвистнул.
  
  - Меня радует, что не только я поплевывал на неодобрение Совета касательно половых связей и привязанности. Что будешь делать? Вредить ей и ее приемной семье я не позволю. Сам отпинаю. Их и, при необходимости, тебя.
  
  - Ты сдурел, Хоук? Вредить своей дочери? Я по твоему совсем из ума выжил? А семья... Кто? И я очень надеюсь, что они хорошо заботились о ней.
  
  - С этим нет проблем. Живет как принцесса. Учится как падаван. Очень талантливый падаван. Скоро перейдем к фехтованию и начальным техникам Силы. Меньше недели занятий!
  
  - Вся в меня.
  
  - Просто я хороший учитель. - Вейдер фыркнул. Его можно переспорить, но сложно переубедить. - Ее зовут Лея Органа.
  
  - Органа?! Бейл! - Хоук надеялся, что дроидов ему хватит.
  
  - Сам с ним поговоришь. Без силовых аргументов. Ученица очень сильно любит свою семью. Ну и Палпатин тоже на тебе.
  
  - Ладно, Хоук. За такие новости... Сам поговорю с мастером, а то он не удержится, закрутит очередную интригу. Разбирайся потом.
  
  - Ну и замечательно. По документам она родилась через декаду после Дня Империи.
  
  - Намек понял.
  
  - И самое главное, Скайуокер. - Вейдер напряженно на него посмотрел. - Я больше никогда не назову тебя Небесным Тихоходом! - заржал Хоук и испарился. Сайбер пролетел уже через пустое место. ========== Часть 9 ==========
  Эмоциональное состояние Лорда Вейдера вызывало у Сидиуса немало вопросов. Сквозь привычные гнев и ярость прорывались гордость, счастье, радость и блаженство. Пребывая в обоснованном недоумении, Палпатин вышел на связь с флагманом Эскадры Смерти.
  
   - Лорд Вейдер, что с тобой происходит последние несколько часов? - Спросил Император коленопреклоненного ученика. Ну вот опять: гордость и счастье. Да что такое?! Сквозь его огненную Тьму начали проскальзывать всполохи Света!
  
  - Падме родила мне двойню, мастер. - Как ни в чем не бывало ответил Вейдер. Палпатин же как стоял, так и сел в свое кресло, забарабанив пальцами по столу. Просто отличные новости, с сарказмом подумал Сидиус. Дети Вейдера! Палпатин решительно не понимал, какого хатта твориться в этой Галактике. Проверил ли он гробницу его жены? Нет, не проверил. Банально не было времени. Сам ученик? Тоже нет, на Набу его знает слишком много людей, чтобы являться туда без приметной брони. А в ней - тем более. И вот, пожалуйста! Всплыла проблема, откуда не ждали. - Со мной связался мастер Хоук. - Палпатин закатил глаза. Этот тут каким образом причастен? - Сказал, что взял себе ученицу, поэтому у него есть некоторые вопросы. - Конечно, есть! Обучением одаренных в Империи занимается Инквизиторий. - Поскольку он оказался полезен и нейтрален, то я не видел смысла отказывать ему в этом, за исключением соблюдения законов Империи. - В принципе, нормально. Для Вейдера. Сам Император раскрутил бы Хоука на парочку услуг разной степени тяжести. - Затем он начал намекать, что ученица его необычна.
  
  - Он не мог не упомянуть показатели теста на мидихлорианы.
  
  - Именно, мастер. 17634. - Сидиус удержал лицо, но в мыслях уже довольно потирал руками. Когда, и если, Вейдер станет бесполезным, то его дети прекрасно послужат ему. - Решив не спешить с выводами, Хоук снял навешанные на нее щиты, обнаружив купированные связи. - Император понятливо покивал. - Завершающим аккордом наверняка стало сравнение ее ДНК с оставшимися у него моими данными.
  
  - Пока у меня два вопроса, ученик. Кто скрыл девочку и где второй ребенок?
  
  - Кеноби. Где мой сын неизвестно, но он жив. И мастер. - Две пары желтых глаз сошлись в дуэли.
  
  - Ученик?
  
  - Руки оторву. И в жопу засуну. Если вы решите хоть как то использовать моих детей в своих целях. - Тот стальной огонь, за который Сидиус и ценил своего ученика, теперь угрожал и ему. И не сказать, что Вейдер блефовал.
  
  - Можно забрать человека с Татуина, но не Татуин из человека, - посетовал Палпатин на отсутствие культуры речи у своего ученика, но Главком его уже не слушал.
  
  - Татуин говорите? С Кеноби станется забрать моего сына туда, где я стараюсь не появляться без крайней необходимости, - задумчиво произнес Вейдер. - Мастер? Мы поняли друг друга?
  
  - Я все еще твой Император и Учитель, Дарт Вейдер, - начал давить Палпатин.
  
  - Я все еще могу вспомнить правило Бейна, мастер, - не остался в долгу Главком. Он уже встал и отпустил свою Силу с волевой привязи. Пожар Тьмы взвился в восприятии Сидиуса. Научил на свою голову, подумал он. И усмехнулся про себя тому, что подобная мысль наверняка приходила каждому представителю династии Бейна. И раскрылся сам.
  
  Дуэль Воли и Силы. Дуэль сражающегося за свою кладку крайт-дракона с хитрым охотником, уже представляющим себя ее собственником. После поединка с Кеноби на Мустафаре, после обучения у Сидиуса, после драки с Хоуком до Вейдера все-таки дошло понятие "тонкости воздействия". Между учителем и учеником было гигантское расстояние, но они оба плевать хотели на это. Через связь, протянувшуюся между ними десять лет назад, они ощущали себя как в дуэльном зале, с активированными мечами, готовые к схватке. Первый "выпад" сделал Главком. Короткая, привычная военачальнику разведка боем увязла в хитросплетении щитов матерого интригана. Вейдер наносил удары экономно, точно и стремительно, изматывал противника. Сидиус окутался защитой, изредка огрызаясь короткими контратаками. Вейдер не стремился найти в ней слабое место, его не было. Множеством ударов он расшатывал отдельные щиты, создавая прорехи. Император же атаковал его через свою любимую менталистику. Вызывал болезненные воспоминания, заставлял терять концентрацию, ослаблять напор. Спустя некоторое время сложился пат. Сидиус оказался с образным клинком, пробившимся через ослабший щит, у горла. Вейдер - на грани срыва и безумия темной стороны.
  
  - Ученик? Какой извращенец показал тебе, как черпать силы у Темной Стороны через счастье и гордость?
  
  - Тот же извращенец способен провернуть это через любовь. - Император закатил глаза. Каких только уникумов не рождает Галактика. - Мастер?
  
  - Мы договорились, Лорд Вейдер.
  
  ***
  
  - Мда... - протянул Хоук, наблюдая за тем, что устроили в Силе два ситха. - Как тебе, Лея? - Спросил он у падавана, что в первый раз попробовала синхронную медитацию со своим учителем. Ее так заворожило открывшееся зрелище, что все необходимые действия по ее поддержанию она проделывала на автомате.
  
  - Красиво. И страшно.
  
  - Соглашусь, принцесса. Кстати, как прошло начало Недели Приемов? - поинтересовался Хоук традиционной забавой аристократии.
  
  - Ужасно. Смотреть на эти непроницаемые лица и чувствовать от них в лучшем случае холодный расчет... - Лея передернулась. - Мастер Лан! Вы должны поддержать свою любимую ученицу! И завтра же пойти на бал!
  
  - Неужели? - Хоук иронично улыбнулся. - А я вот видел, что моя любимая ученица неплохо отомстила тем, от кого ощущалось что-то похуже холодного расчета.
  
  - Тот негодяй просто споткнулся, - покраснев, пробормотала Лея. - А на столе все равно было то, что мне не нравится.
  
  - И его увезли в больницу с множественными проникающими ранениями рук и груди, с располосованным осколками лицом. Впрочем, - Хоук взлохматил волосы на голове раскаявшейся ученицы, - тут ты сделала все правильно. - Он, в конце концов, ненавидел педофилов. - Я потом еще и от себя добавил.
  
  - Спасибо, учитель! - Лея в порыве радости обняла Хоука. - А разве он не может обратиться к вам за лечением? - встревоженно спросила она.
  
  - Обратиться? Может. Получит ли? Ни в коем разе. Задумай он припереться ко мне домой, то уже через час все его деньги оказались бы в благотворительных фондах Набу. Моя совесть будет обеими руками за ментальное кодирование подобных индивидов. Кстати, о Набу. Я узнал имя твоей биологической матушки.
  
  - Мастер Лан! - завопила радостная Лея. - Расскажите! Кто она?! Где жила?! Чем занималась?! - Хоук с мягкой улыбкой смотрел на скачущего вокруг него падавана.
  
  - Ее звали Падме Амидала Наберрие. Королева Набу. Сенатор от него же в Галактическом, в то время, Сенате. Лично ее не встречал, так что за подробностями иди к родителям. Или подожди прилета Скайрокера.
  
  - Может, Скайуокера? - нахмурилась Лея.
  
  - Для тебя - несомненно. Я-то смогу отбиться от его раздражения. А вот тебе попадет по заднице за это прозвище.
  
  - Почему?
  
  - Потому что оно пробуждает в нем не самые приятные воспоминания о погибшем* падаване. Давай-ка перейдем к телекинезу...
  
  ***
  
  Хоук, подпиравший стену в бальном зале под легкой маскировкой, крутил в ладони бокал вина и с любопытством осматривал гостей. Разрозненные группки людей о чем-то переговаривались, щебетали стайки вольно разодетых девиц, постреливая глазками, выбирали партнеров для следующего танца. Его падаван находилась среди остальных детей и о чем-то с ними увлеченно спорила. Впрочем, еще один незваный гость его нашел.
  
  - Привет, Лан.
  
  - Оби-Ван. - Хоук потянул носом. - Раскаленный песок и пещерная прохлада. Осел в пустыне?
  
  - Своего чутья ты не растерял, - усмехнулся Кеноби. - Я пришел поговорить.
  
  - О Лее? Попробуй.
  
  - Ты начал ее учить. И наверняка уже знаешь, чья она дочь. - Хоук пожал плечами. - Зачем, Лан? Ты же терпеть не мог политику, а сейчас врываешься в нее со всей своей ранкоровой грацией.
  
  - Политику я до сих пор не люблю. Но еще больше не люблю, когда детей натравливают на их родителей.
  
  - Ты не понимаешь, эти дети - наша последняя надежда.
  
  - Надежда на что? На возрождение Ордена? Ну-ну.
  
  - И на это тоже. Орден Джедаев должен быть восстановлен.
  
  - В границах бывшей Империи и будущей Республики? - Кеноби удивился. - За кого ты меня принимаешь, Оби? За тупую банту, что не в состоянии просчитать необходимые, с вашей точки зрения, условия? - Хоук фыркнул. - Меня устраивает Империя как страна, и как государственный строй. Палпатин - как Император. И пока он не скатывается в Безумие Темной Стороны, я не буду ничего предпринимать против него. А вам, кем бы "вы" там не были, придется вылезти из своих нор и поработать своими руками, потому что ради своей ученицы я с радостью вспомню все, чему научился у Теней. Доступно объяснил, старина?
  
  - Вполне. Я только надеюсь, что тебе не придется об этом пожалеть.
  
  - Улетай, Оби-Ван, пока я прямо здесь не вскрыл тебе голову. Скайуокер уже знает.
  
  - Энакин Скайуокер мертв... - Кеноби осекся. - Что ты наделал...
  
  - В этом я ничуть не отличаюсь от прежнего Ордена. - Хоук пригубил вина. - Я сделал то, что посчитал нужным.
  
  Часть 10
  
  Лея торопилась. Из-за дурацких, приставучих мальчишек-одноклассников она рисковала опоздать на тренировку к мастеру Лану! А ведь сегодня он обещал начать уроки фехтования! И подарить тренировочный меч! Она пообещала себе как следует им отомстить и еще немного ускорила шаг. Лея и рада бы побежать, но мама строго запретила бегать на публике. Роняет достоинство альдераанской принцессы, видите ли! Хотя, чуть сбавила скорость Лея, без разминки учитель не начнет самое интересное и побегать еще придется.
  
  Ей нравились тренировки у мастера Хоука. Тяжелые, но такие интересные! Особенно Силовые техники и медитации. И учитель ей нравился. Пусть он и был злодеем, не начинающий изучения техник без норматива по физическим упражнениям. И семья у него хорошая. Даже задирающий нос Айур и хулиган Шакурас*, вечно пытающийся уговорить ее заплести косы, как у его сестры и мамы. И чем ему не нравится "Альдераанская дипломатическая"**?..
  
  Переодевшись в раздевалке, она прошла в зал. Учитель уже был здесь. Сидел в своей излюбленной позе, а перед ним зависли в хватке телекинез части светового меча.
  
  - Привет, Лея.
  - Здравствуйте, мастер Лан.
  - Начинай разминку, а я пока закончу с твоим мечем, - он улыбнулся падавану. Лея побежала, поглядывая на манипуляции учителя. - Не пожирай его таким взглядом, падаван. Никуда он от тебя не денется, - поддел Хоук свою ученицу. - Сосредоточься на Силовой стороне моих действий, пока я рассказываю о том, чем мы сегодня займемся. - Лея кивнула и переключилась с глаз на ощущения Силы. - Как я и обещал, сегодня мы начинаем заниматься фехтованием. Традиционно, все юнглинги начинают с Формы Шии-Чо, "Пути Сарлака". Проста, эффективна против нескольких слабых противников. В отражениях бластерных выстрелов и в дуэлях эффективность средняя. Впрочем, - Лан задумался, - многое зависит от одаренного. Тот же Кит Фисто был мастером этой Формы и победить его в поединке, не беря во внимание Высший Совет, могли немногие. Как только ты с ней немного ознакомишься, то поймешь, что она до ужаса предсказуема, и весь поединок дуэлянтов с использованием Шии-Чо описывается фразой "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь". - Хоук поднялся, подхватил готовый сайбер и махнул Лее рукой. Та подошла. - Держи. Первый меч, пусть и тренировочный. Включай. - Он улыбнулся падавану. Лея же встала в неведомо откуда взятую пафосную стойку и активировала сайбер. Голубая арка меча с гудением вырвалась из эммитера. Глядя на получившуюся картину, Хоук расхохотался. - Я даже спрашивать ни о чем не буду! - Давясь смехом, Лан встал в правильную стойку. - Повторяй за мной, - сказал он, погружаясь в транс.
  
  Синхронная медитация в движении. Хоук, конечно же, мог провести Лею по всему пути, что проходят юнглинги в обучении Форме Решительности, затратив на это несколько лет. И если в Ордене разучивание стоек, ударов, блоков и контратак имело смысл, поскольку у четырехлетних спиногрызов разум был слабоват, то в этой ситуации он решил пойти по более быстрому пути. В синхронной медитации есть возможность направлять движения ученика. Мастер делает, падаван повторяет. Лея повторяет не задумываясь, больше сосредоточенная на сохранении концентрации. Руки повторяют удары, связки из блоков и контратак, ноги скользят по полу тренировочного зала. Параллельно с этим, Лан сбрасывает образы следующих связок, блоков и атак по связи учитель-ученик. Когда ученица приспособилась, Хоук начал увеличивать скорость и разнообразие движений. Падаван у него крепкая, выдержит.
  
  Разумеется, он передает лишь базис, и даже тот в одно занятие никак не уместится, его придется надстраивать на собственном опыте, шлифовать мелкие огрехи и неточности. Займет это, по Лановым прикидкам, от двух месяцев и больше, в зависимости от того насколько талантлива будет Лея в фехтовании.
  
  Почувствовав, что Лея подбирается к своему пределу, Хоук начал мягко снижать скорость прохождения Последовательностей и выходить из медитации. Падаван тоже сбрасывала транс, чувствуя как медленно ее пробирает боль из забившихся рук и ног. Лан подхватил ее, когда она уже вознамерилась рухнуть на пол.
  
  - Учитель, неужели всех падаванов так тренируют?.. - Простонала она. Хоук ухмыльнулся, усаживая ученицу в позу восстанавливающей медитации.
  - Сосредоточься, пропускай Силу через себя. Это сгладит эффект и притупит неприятные ощущения. - Лея вымученно кивнула. - И нет, далеко не всех. У тебя отлично выходят Силовые техники, те же телекинез, тутаминис, боевое предвидение. Для твоих почти десяти лет, конечно же. Но для того чтобы подобраться к этому уровню в фехтовании приходится применять немного нестандартные методы. Младшие джедаи учатся ему с четырех лет, а растягивать твое обучение на такой срок я бы не хотел. Ты же хочешь утереть носы Айуру и Шакурасу? - Соперничество между его сыновьями и Леей не было секретом для Хоука, пусть оно и выражалось только в физических упражнениях и телекинезе. Лан не вмешивался, оно полезно для их общего развития. Ну и наблюдать за ними было чрезвычайно весело.
  - Конечно! Они у меня еще попляшут! - Хоук тихо рассмеялся. Лея попыталась возмущенно замахать кулаком в воздухе, но рука не поднялась. Буквально. - Мастер Лан, вы никогда не хотели восстановить свой Орден?
  - Внезапно... - задумчиво протянул Хоук. - Это сложно объяснить, но я постараюсь. Я бы мог потрясти своих друзей и знакомых на предмет слухов о выживших джедаях, найти их и подходящее место за границами Империи. Отстроив Храм, мы могли бы заняться поиском и обучением одаренных, исследованиями Силы и еще многими вещами, но это уже был бы не Орден Джедаев. Мне вряд ли удастся восстановить ту атмосферу семьи и взаимопомощи, что царила в Храме. Я сознательно не упоминаю различные Советы, там порой бывало многовато политики, а говорю о более-менее рядовом составе. Юнглинг или падаван могли подойти с вопросами к любому наставнику, рыцарю или мастеру и получить на них ответы, если у последних не было срочных и важных дел. Для очень и очень многих Храм становился домом, а джедаи - семьей. Ты могла слышать, что мы забирали детей у родителей. Забирали, это так. Но ситх кроется в деталях. Мы забирали их у таких... существ, которых родителями назвать - очень сильно польстить. Тот же крайне небольшой процент детей из благополучных семей мог спокойно общаться со своими родителями, братьями и сестрами. - Хоук почесал подбородок. - Ну, те кто догадается узнать о том, что прямого запрета нет. Им даже предоставлялись какие-то льготы, хотя я, признаться честно, не особо вникал. - Хоук посмотрел на полную скепсиса мордашку ученицы. - Что?
  - Неубедительно, учитель. Я же знаю вас и вашу семью. Вы на это способны. - Скрестила она руки на груди.
  - Ты только что сама почти ответила на свой вопрос, - с улыбкой сказал ей Лан.
  - То есть пока не вырастут Айур, Шакурас и их сестренка, вы не будете этим заниматься?
  - И пока не закончится твое обучение. И даже потом, необязательно, что я за это возьмусь. Зачем мне, в конце концов, такая головная боль как целый Орден?
  - Не знаю. Вдруг понадобиться?
  - И я не знаю. Кстати, мне вспомнилось, что ты хотела уговорить родителей сделать тебе брата. Получилось?
  - Они сказали, что подумают, - надулась Лея. - И еще злы на вас за мое раскрытие перед Главнокомандующим.
  - Я обещал им проблемы, если этот секрет скажется на твоем состоянии. А поскольку мне пришлось буквально за шкирку удерживать тебя от падения на темную сторону, то пусть будут благодарны за то, что я убедил Скайуокера не пользоваться своим любимым методом "агрессивных переговоров".
  - Когда он уже прилетит?
  - Сейчас он в рейде на границе. Потом полетит искать твоего брата-близнеца. Затем День Империи, он будет командовать парадом. Так что раньше Дня Рождения не жди. - Хорошо, что ей, как принцессе, не надо рассказывать про занятых родителей. Сама все понимает. - Восстановилась? Тогда на позицию, принцесса. Отработаем то, что ты за сегодня узнала.
Оценка: 6.73*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"