Великий и несравненный я. : другие произведения.

Лорд Некромант. Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой - Лорд Некромант, убитый во время осады эльфийской столицы. Но кто сказал что на этом его "жизнь" закончена? Нет, его душа перерождается в ином мире...

Пролог

Лорд Сатад. Командующий армией Повелителя Мёртвых.

  Вдыхая пьяняюще сладкий запах крови я не смог остановиться и облизал обагренный живительной жидкостью кинжал.
  Как и всякий Лорд Некромант я был обязан совершать жертву во славу Повелителя Мёртвых, "живого" Бога на этой бренной земле.
  Живое воплощение сил Смерти. Настоящее могущество.
  Если и есть кто сравнимыйпо по могуществу, то это другие Боги, но им не достаёт ни силы, ни знаний, ни смелости, чтобы воплотитьтся в реальности и сразиться с Повелителем.
  Тени в помещение начали сгущаться и преоброзовываться в человекоподобные фигуры, медленно кружа в хороводе, стараясь окружить меня.
  Со стороны это было великолепным зрелищем.
  Но все имеет свойство заканчиватся, так и фигуры попытавшись приблизица ко мне ближе чем на метр, растаяли, передавая свои силы мне.
  Это была жалкая речушка по сравнению с океаном, но даже эта речушка может стать в будущем хорошим подспорьем для восхождения к новым вершинам могущества.
  Конец ритуала был очень неприятен, все тело колотило, глаза слипались, стоило дать слабену, как уснёшь вечным сном.
  Накинув на себя свой любимый плащ из кожи суджутских табунов, выхожу из ритуального зала, прикрывая глаза от противно яркого солнца. Мерско светило в последние годы слишком сильно раздражает меня, мне кажется что под его светом я слабею, как какая нибудь низшая нежить, но я то жив. Так что это просто ненависть к антиподу силы что я служу - Тьме.
  Многие учителя в академия или того хуже, при личном ученичестве, говорят что магия никак не влияет под пользователя, но я то знаю правду.
  Мы подчиняем магию своему разуму, создавая из своей воли кнут, маги могут управлять магией. Но кто сказал что не может быть обратного? Нет, у магии нет разума в полном нашем понимании, никак нет, зато есть что-то вроде инстинктов. Магия - это зверь. Дикий, необузданный никем в полной мере, очень своенравный, но если подчинить его, можно стать по настоящему сильным. Как мы влияем на мир при помощи магии, так и магия влияет на нас чтобы мы могли менять мир.
  Но это все лирика и путь бесконечных магов-философов, привыкших протирать полами своих мантий полы в академиях.
  На секунду отрешившись от реальности, проверяю разумом ментальную связь со своими слугами.
  Физический разум человека слабее магического сознания Лича, и поэтому я не могу бесконца проверять и перепроверять ситуацию, как это делают личи. Да и на количестве контролируемой нежити - это сказывается, причём сильно. Где я с трудом могу управлять пятью тысячами, Лич способен контролировать десяток и более.
  Грохот замковых орудий заставил мой разум вылезти из громадной паутины слуг, и с некоторым недоумением посмотреть в сторону главного Донжона. Они решили начать атаку? Или сигналят своим? Разум уже начал разрабатывать стратегии и тактики для возможного положения дела, даже не разобравшись в ситуации.
  Прищурившись, замечаю неподалёку полуразрушенную и обоженную часовню, идеальное место чтобы осмотреть я.
  На всякий случай приказав мертвецам сконцентрироваться на внутренних и внешних рядах моего участка стены, бегу в сторону часовни.
  На миг замечаю в луже свое отражение.
  Сальные, взъерошенные тёмные волосы, уставшее лицо покрытое щитиной и красные глаза и фиолетовые мешки под ними. Чёрный плащ с накинутым на голову капюшоном, кожаные перчатки, мантия и стёганый дублет поверх неё. Штаны тоже были, но их скрывала мантия.
  В целом, я напомнил сам себе уже привычный образ некроманта из детских сказок.
  Выбежав из-за поворота, я застал примечательно картину. Из амбарных ворот, быстро выходили солдаты врага, причём не просто выходили, а начинали принимать боевой порядок.
   Мысленно приказав ближайшей нежити явиться сюда, я сразу ударил магией по врагу. Смысла произносит речи нету.
  Ярко-зелёная волна опрокинула первые порядки, но довершить дело мне не дали - помешал брошенный в ответ огненный шар.
  Эльфийка, а это именно она(даром что-ли столицу эльфов штурмуем?), решила продолжить нашу маленькую дуэль, но у меня нету на это ни времени ни желания, поэтому я просто силой вторгнулся в её разум (все таки контроль такого количества нежити требует определённого ментального умения) и перемешал её воспоминания в кашу. Теперь - это не живое существо, так, личинка.
  Сильная боль в правом плече и я уже смотрю как моя конечности с посохом падает на землю, золотая искра, и в след первой идёт и вторая рука. Пытаюсь собраться с силами и сотворить заклятие на неизвестного врага, но вместо этого мне в грудь врезается несколько стрел.
  Неужто так... Просто? Меня так просто убить?
  Последнее что я увидел в этой жизни - это искаженное злобой и ненавистью лицо паладина, да несущиеся в глаз острие клинка.

Часть I. Новый Мир.

Глава I.


  Признаюсь честно - этот мир не перестаёт меня удивлять.
  Странная система магии, сами люди, какие-то ранги и бонусы. А главное - Система(местный Всебог?)
  Я не знаю что это.
  Но думаю, нужно начать по порядку, а именно с момента когда я умер(неприятное известие).
  Вместо загробной жизни, адских котлов и "Суда Высших Богов" - за избрание стязи Некроманта.
  Нет.
  Меня встретило...системное сообщение. Его содержание было примерно таким - "ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ РОДИЛИСЬ!!! Ваш уровень 0. Ваши характеристики:
  Сила: - 0,1%
  Ловкость: - 0,2%
  Разум: - Детский.(Душа взрослого.)(Синхронизация: - 0,5%. Завершиться к 13 годам)
  Склонность к Магическим Ветвям:99% тьма, 1% свет.
  Манны: - 570 единиц. (Океан для только родившегося.)

  Я даже не знаю как описать свои чувства в этот момент. Не реального тела, а своей души.
  Ступор, непонимание, да что уж там, настоящее потрясение.
  Потом, по мне будто кувалдой ударили. Я оказался в абсолютной темноте, только передо мной все так же висела табличка, но теперь с другой натписью:- "На вас снизошло Благословение Шастры(Богини Света). Примерное время штрафа - 70 минут сна."
  "ГЛАВА НЕПОЛНАЯ!!! БУДЕТ ДОПИСЫВАТЬСЯ И ОБНОВЛЯТЬСЯ!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"