Хейфец Иосиф : другие произведения.

Без чести, без достоинства, и без благодарности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто был инициатором начала Второй Мировой войны? Только ли Гитлер и его союзники?


.

  
  
   Приближается очередная годовщина нападения фашистской Германии на миролюбивую и, не ожидавшую подобной агрессии, огромную советскую страну. И, в который уже раз, задаешься вопросом, как могла прийти в голову бесноватого фюрера столь бредовая мысль безнаказанно откусить голову огромному монстру? И, чем больше проходит времени с того трагического момента, тем больше сторон этой трагедии открывается нашему взору.
   Ответив самому себе на вопрос, что заставило Гитлера прервать успешную военную кампанию в Европе и развернуться на 180 градусов, чтоб открыть новый восточный фронт ( http://samlib.ru/editors/h/hejfec_i_b/22061941.shtml), автор, к собственному удивлению понял, что лишь слегка приоткрыл ящик Пандоры. Следом выплывали, и бередили душу, новые бесконечные вопросы, которые в течение десятилетий, почему-то, совершенно никого не тревожили.
   Первый и главный среди них, кто на самом деле виновен в развязывании этой страшной мировой бойни, в гибели миллионов людей, включая всех моих предков и, как минимум, шести миллионов моих соплеменников. Традиционный ответ, - германский нацистский режим, меня уже не удовлетворил. Гитлер, с его бредовой идеей искоренить немецкое еврейство, ничем не отличался от таких же, как он антисемитов в других уголках мира, искавших каждый свое решение еврейского вопроса. Евреев громили и неоднократно изгоняли в большинстве стран, ныне величаемого цивилизованным, мира. Бесноватый фюрер, разве что, продолжил эту, сложившуюся в мире традицию. По его следам, с тем же успехом, пошел вождь всего прогрессивного человечества Иосиф Сталин, который категорически отказал своему лучшему другу в просьбе поселить в Биробиджане всех немецких евреев, как это было предварительно согласовано, при подписании договора о дружбе и сотрудничестве (Как Гитлер пытался переселить евреев в Советский Союз http://holocaustrevisionism.blogspot.co.il/2012/10/blog-post_30.html). Далеко ли от них ушла современная цивилизация, имеющая за спиной опыт и вину перед жертвами Холокоста, переселить евреев с крохотного клочка земли, где они впервые почувствовали себя хозяевами?!
   Как же мир пришел к трагической дате 22 июня 1941 года, перевернувший все представления о нормальной человеческой жизни?
   2 августа 1934 года после кончины Гинденбурга Гитлер принял на себя полномочия главы государства и главнокомандующего вооруженными силами, стал. фюрером и рейхсканцлером. С этого момента важной частью внутренней политики маньяка стал антисемитизм против германских евреев. После .15 сентября 1935 года были приняты Нюрнбергские расовые законы, лишавшие евреев гражданских прав. Осенью 1938 года был организован общегерманский еврейский погром (Хрустальная ночь). Развитием этой политики, спустя несколько лет, стала операция "эндлёзунг" (окончательное решение еврейского вопроса), направленная на физическое уничтожение всего еврейского населения страны (тогда еще только Германии). Эта политика, которую Гитлер впервые продекларировал ещё в 1919 году, увенчалась геноцидом еврейского населения всей Европы. Но не будем уходить от главной задачи Гитлера, - восстановление утерянных в ходе Первой Мировой войны территорий. Все усилия на международном уровне были подчинены именно этой задаче, которую 23 сентября 1936 года ему разрешили осуществить подписанты Мюнхенского сговора Н.Чемберлен (Великобритания) и Э. Деладье (Франция).
   На тот период этим соглашением международные амбиции Гитлера ограничились. Мы можем, разве что, переключиться в сослагательное наклонение, чтоб попытаться просчитать дальнейшие планы канцлера Германии. Но, не будем гадать, какие мысли и планы рождались в его сумасбродной голове по отношению к другим народам. Какими бы они не были, но, в отличие от дилетантов советского Генштаба, немецкий элитный генералитет не позволил бы своему маразматику ввязаться в большую войну, имея в тылу непредсказуемого и агрессивного противника, проявившего уже свои амбиции в Испании, а затем в Польше и Финляндии. Опыт этих крохотных воин был весьма показательным в готовности в полной мере использовать свои неограниченные людские ресурсы в "подвигах" во славу отечества (за 2 недели боев в Польше двумя фронтами было заплачено 1475 погибшими и 3858 человек раненых, при сопоставимых потерях измотанных боями с немцами поляков - 3,5 тысячи погибших военнослужащих и гражданских лиц, а также 20 тысяч раненных и покалеченных; в Финляндии 167 тысяч убитых и пропавших без вести, 6000 военнопленных и 325 тысяч раненных, при потерях финской стороны - всего 23,6, тыс. погибших и пропавших без вести (7.3 кратные), 1 тыс. военнопленных и 43 тыс. раненных)
   Что касается сталинского миролюбия, гадать о его целях нет нужды. Само существование агрессивного коммунистического режима на огромной территории, было нацелено на завоевание мирового господства и на создание единого мира всеобщего пролетарского "счастья". Эта цель декларировалась и в конституции, и в гимне, и в знаках государственности. Именно к решению этой интернациональной задачи с детских лет готовили каждого советского человека. Вопрос упирался лишь в выбор времени и первого объекта агрессии. Естественно, первой на намеченном пути была Германия.
   Но ввязываться в кровопролитную схватку с равным по силам противником было опасно. Нужно было дождаться, когда Германия с головой окунется в противостояние с западными соседями, предельно обескровит себя и соседей, а затем, со свежими силами, . разрешить их общие противоречия. Этому учил партию великий вождь В.И.Ленин. Да и путь достижения поставленных целей был четко определен: сделать 200 километровый прорыв на юге, чтоб отсечь Плоешти, единственный источник поступления в Германию нефти,. Нужно было только убедить Гитлера в единстве общих целей, в дружбе и в сотрудничестве в достижении этих святых для маразматиков целей. Для иллюстрации миролюбия основные военные формирования были сосредоточены вдали от западных границ, в центре и на востоке страны, и активно развивались международные контакты СССР и Германии во всех стратегических направлениях. Апогеем этой дружественной политики должно было стать ненавязчивое подталкивание противника к подписанию документа, который бы развязал руки милитаристским амбициям топтавшегося в нерешительности на местефюрера, не решавшегося без гарантий с востока нарушить декларацию о ненападении с Францией от 6 декабря 1938 года. Из этой декларации можно сделать однозначный вывод, что Гитлер не собирался воевать на два фронта и занимал выжидательную политику. Отсюда вытекает ключевой вопрос, начал бы он военные действия, если бы Сталин не заключил с ним договор о ненападении?
   Скорее всего, - нет. Так кто же подтолкнул мир ко Второй мировой войне? Кто вверг мир в эту кровавую мясорубку, в которой заинтересованными оказались два маньяка, но сполна заплатил за нее лишь один, величающий себя победителем?.
   19 декабря был продлён на 1939 год советско-германский торговый договор, а в начале 1939 года, по инициативе Германии, были начаты экономические переговоры. В журнале "Большевик" за подписью В. Гальянова (под этим псевдонимом, по словам историка М.И. Мельтюхова, скрывался заместитель наркома иностранных дел СССР В. Потёмкин) так определялась внешнеполитическая доктрина СССР: ...новая мировая война уже началась. ...Конец этой второй войны ознаменуется окончательным разгромом старого, капиталистического мира", когда "между двумя жерновами -- Советским Союзом, грозно поднявшимся во весь свой исполинский рост, и несокрушимой стеной революционной демократии, восставшей ему на помощь, -- в пыль и прах обращены будут остатки капиталистической системы" (Мельтюхов М. И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939--1941. -- М.: Вече, 2000. Глава "Политический кризис 1939 г. ), а 19 августа 1939 г. на Политбюро Сталин произнес речь, где говорилось о том, что "мы можем предотвратить мировую войну, но не станем этого делать, так как нам выгодна война между Рейхом и Антантой".. (http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_19_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_1939)
   Еще раз повторим, и зададимся вопросом, рискнул бы Гитлер развязать войну на Западном направлении, если бы Сталин отказался подписывать упомянутый договор? Вряд ли! Был у него еще один шанс связать восточному диктатору руки, уговорив Японию начать военную кампанию на Дальнем Востоке. Но восточный союзник дипломатично уходил от каких либо обещаний. Как видим, ответ для каждого из нас стал катастрофой. От 27 до 46 миллионов советских людей расплатились жизнью за амбициозный дружественный ответ грузинского мясника. Это при том, что накануне войны в СССР было всего 81 миллион мужчин, из которых 56 миллионов были в возрасте от 15 до 60 лет. Как вам такая победа? Где тризна по павшим, и как мы могли все эти годы праздновать "победу" в разоренном и разрушенном государстве?
   Да и не было бы никакой победы, если бы нас не вооружали, не кормили и не одевали американцы и англичане (http://censoru.net/11080-esli-by-ne-ssha-fashisty-sterli-by-rossiyu-s-lica-zemli.html). Что же мы за отбросы человеческого общества, если неспособны благодарностью ответить тем, кто спас весь советский народ, который впоследствии, захлебываясь от ненависти, портил кровь всему цивилизованному населению земли.
   Всю сознательную жизнь нас кормили мифами, состряпанными по указке политологов и не имевших ничего общего с реальностью. Чем больше мифов, тем страшнее становится долг каждого из нас за прожитую жизнь, в которой нет ничего настоящего, о чем можно с гордостью поведать детям и внукам. Эфемерная страна, которой отдана большая часть сознательной жизни нескольких поколений. Об этом страшно вспоминать, опасаясь, что в очередной раз начнешь перекладывать собственную лапшу за ушами на потомков, которые, в какой то момент все поймут, и ничего, кроме саркастической ухмылки не выразит их отношение к нашему поколению.
  

Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"