Хейлик Галина Александровна : другие произведения.

Ангелы любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ангелы любви
  
   В заоблачной выси, в туманной дали летели два ангела - он и она. Их никто не изгонял из рая, просто им самим наскучило жить там и захотелось свободы. Они давно уже мечтали о том, как превратятся в простых юношу и девушку и вкусят жизнь на Земле. Все бы хорошо, да только никто их не предупредил о том, что многое поменялось с тех пор как они покинули Земное обетование. Приземлялись они на своем излюбленном старом месте, где провели много счастливых мгновений. Последний взмах белоснежных крыльев и они дома. Опускаясь, они и не заметили, что вместо красивых зеленых насаждений повсюду были обугленные стволы деревьев, торчащие в небо и молящие о помощи. Когда последняя стадия превращения крыльев в едва заметные бугорки закончилась, они обернулись и увидели весь ужас действительности, в которую прилетели.
   -Мы, наверное, не там приземлились, не на своей планете? - решили они.
   Все казалось им таким чужим, до неузнаваемости изменившимся. Взявшись за руки, они пошли вдоль аллеи из обугленных стволов когда-то величественных тополей. В конце аллеи они заметили слабо мерцавший огонек.
   -Может, кто-то живет в нашем доме, - решили они.
   Но, подойдя поближе, поняли, что это горел костер, возле которого никого не было.
   -Пламя костра мерцало, но тепло от него не шло.
   -Странный костер, - подумалось им.
   -Почему здесь нет угольков? - спросила Лия.
   -Наверное, потому, что забыли положить дрова, - ответил Лель.
   Присев у огня, они долго смотрели на пламя, которое горело ровно и не уменьшалось, хотя самого источника не было видно.
   -Давай поищем кого-нибудь. Нам нужен ночлег, может кто-нибудь пустит нас переночевать и все объяснит, - предложила Лия.
   -Конечно, я пойду, поищу, а если все будет хорошо, то вернусь за тобой.
   Он ушел и долго не возвращался. Лия уже начала беспокоится. Смотреть на холодное пламя ей не нравилось. Кроме чувства недоумения оно не вызывало у нее никаких эмоций.
   -Не поверишь, - послышался голос Леля. Всюду пустота. Людей нигде я не повстречал. Через каждые сто метров горят повсюду такие же огни костров. Теперь мы не сможем вернуться обратно раньше, чем через три недели. Нам нужно найти источник этих огней, который находится, возможно, под землей. Я попробую выкопать ямку возле костра, может это что-то подскажет.
   Прокопав на глубину около метра, Лель убедился, что глубоко под землю идет труба невидимых размеров. Присмотревшись внимательнее к костру, он обнаружил рядом огромный люк. Вдвоем они с трудом отодвинули крышку и заглянули вниз. По краю трубы вниз вела узкая лестница. Где это все заканчивалось, трудно было даже представить. Лель начал спуск первым. Через метров десять он обнаружил боковое отверстие, и пополз, сам не ведая куда. Вдруг путь резко оборвался, и он чуть было не свалился в сточную канаву. Ползти обратно было гораздо сложнее, так как он не мог развернуться в узком пространстве и делал задний ход. Лия с нетерпением ждала наверху, но спускаться не решалась.
   -Лель, ну что ты обнаружил? - громко прокричала она.
   От ее крика разнеслось глухое эхо и покатилось вниз, повторяясь через несколько десятков ступенек. Лель выбрался наверх и не знал, что же теперь делать. Им не оставалось ничего другого, как устроиться на ночлег возле огня.
   Рано утром, яркое солнце разбудило путников из далекого мира. Огонек перестал гореть, и они подумали, что источник питания иссяк. Днем все казалось еще более мрачным. На фоне ослепительно голубого неба черные трубы стволов деревьев казались пришельцами из неведомых миров. Питание ангелам не было необходимостью, но умыться было священным долгом. Не видя поблизости никакого водного источника, они пошли в незнакомом направлении с надеждой найти хоть капли росы на траве. Вместо зелени повсюду были выгоревшие пастбища и обугленные кустарники. Пройдя около километра, они остановились на холме. Перед ними раскрывался ни с чем не сравнимый вид. Вдали шумело море, и слышны были детские голоса.
   -Значит, здесь все-таки ничего не изменилось, - обрадовано произнесла Лия.
   Они спускались с холма окрыленные, счастливые уверенные в правильности своего прилета. Но, когда они приближались к морю, то оно не становилось ближе к ним, а словно манило со всех сторон, но не подпускало ни на шаг. Детский смех, голоса людей слышны были со всех сторон, но их не было видно. Радость на их лицах сменилась недоумением. Что все это значит?
   -Лель, по-моему, это просто голограмма.
   -Да, к сожалению, ты права.
   -Жаль, что мы не можем полететь и посмотреть на все с высоты. Крылья у нас будут только через три недели, когда мы должны будем вернуться назад.
   -Но у нас есть возможность три раза попросить о помощи.
   -Давай. Вот только что нам нужно в первую очередь?
   -Я бы хотела знать причину всего, что сейчас происходит здесь.
   -Это нам не подскажут. Мы должны сами установить, почему нигде нет людей.
   -Тогда, пусть нам дадут крылья хотя бы на час.
   -Это тоже невозможно.
   -Пусть нам подскажут. В каком направлении идти.
   -Хорошо. Давай свою руку и повторяй со "Отче наш..."
   -Смотри, впереди появилась тропинка. Может она нас приведет в нужное место? Пойдем?
   -Скорее ко мне. Это не просто тропинка. Через секунду мы будем там, куда хотели попасть.
   -Как здесь темно. Мы в подземелье. Идем вперед, я вижу слабый луч света.
   Они вышли на открытое пространство, похожее на городскую площадь. В центре круга на площади стояли люди и смотрели вверх. Они тоже подняли глаза к небу. Но вместо неба увидели огромный серебряный купол, мигающий уже знакомыми огнями. Подойдя к первому из стоящих в круге, Лель удивленно заметил, что кроме огней там ничего не видно. Почему же они все устремили свои взгляды туда?
   -Ты не понимаешь, скоро к нам спустятся ангелы, и мы боимся пропустить это мгновение.
   -Ты не знаешь, как они выглядят? - поинтересовался Лель.
   -Они не похожи на нас, у них за спиной огромные крылья и они очень мудрые, - сказал юноша.
   -В чем заключается их мудрость? - снова спросил Лель.
   -Они знают, как спасти нашу планету от окончательной гибели. У нас осталось всего три недели.
   Лия недоуменно в смятении посмотрела на друга. Она то уж точно не знала, как можно спасти их планету.
   -Что будем делать? Ведь, они ждут именно нас и верят, что мы им поможем. Ты что-нибудь в этом понимаешь? Тебе раньше приходилось спасать планеты?
   -Я, как и ты, первый раз выбрался из рая в этот мир и ничего не ведаю о спасении. Но у нас есть еще две помощи.
   -Давай попросим, чтобы они спасли эту планету.
   -Нет. Так вопрос ставить нельзя. То, что должны сделать мы, никто за нас делать не будет. Мы можем только попросить подсказку или совет.
   -Тогда спроси, что нам делать?
   -Давай свою руку. "Отче наш..."
   -Посмотри, с купола нам на встречу устремился луч искрящегося света. По-моему, кроме нас никто его не замечает.
   -Что это может значить?
   -Скорее всего, причина в самом куполе. Именно он сдерживает проникновение солнечных лучей.
   -Остается только узнать, как его разрушить, не причиняя вреда людям.
   -Кто нам поможет?
   -Ты забыла? Мы должны это сделать сами.
   -Но, как? Давай еще узнаем совет.
   -Да, но это будет последний совет. Может, попробуем сами что-то сделать?
   -Я не знаю. Я так люблю эту планету и этих людей, что готова на все, что бы им помочь.
   -Обними меня. Мне здесь холодно и неуютно. Я сейчас начинаю все ощущать, как живой человек.
   -Я тоже. Я слышу, как гулко бьется твое сердце, ощущаю жар твоего тела. Но, этого не может быть. Ведь наша кровь остыла и тело не чувствует никаких эмоций.
   -Что-то с нами происходит. Мы меняемся.
   -Мы становимся такими как были раньше. Но почему?
   -Может, в этом и есть совет - стать одними из них.
   -Я прикасаюсь к тебе, и меня всю пронизывает тепло, тепло любви к тебе.
   -Да, я тоже это чувствую.
   Их губы слились в поцелуе - поцелуе влюбленных людей. Они стояли и не замечали ничего. А вокруг них такое творилось!.. Луч света скользнул по толпе, и она пришла в движение. Все вокруг начали плакать, и это были слезы радости. Давно никто из них не плакал, ничего не чувствовал. Беда отняла у них все чувства, кроме чувства самосохранения. Легко и радостно становилось на душе у людей, и они не стеснялись плакать. Эмоции были так велики, что купол пришел в движение тоже. Он словно проникся любовью царящей внизу и потихоньку таял. Как долго все продолжалось - не знал никто. Но, вдруг, яркий луч солнца упал на головы влюбленных. Все заискрилось, засверкало, заиграло солнечными зайчиками. Откуда-то появился ручей с прохладной водой. Деревья вдоль ручья стояли покрытые молодой листвой, трава под ними была ярче изумрудов, птицы вили гнезда, и все вокруг жило и радовалось жизни.
   -Лель, я так тебя люблю!
   -Я тоже очень тебя люблю, Лия.
   -Мне снилось, что мы были ангелами.
   -И прилетели спасать нашу планету.
   -Так нам приснился один и тот же сон. Вот здорово!
   А там, наверху, все были очень рады, что юные ангелы успешно справились с первым их заданием!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"