Хейлик Галина Александровна : другие произведения.

Что такое деревья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что такое деревья?
  -Мама, правда, мы с Новой Земли?
  -Конечно, Листик клена, конечно.
  -Почему ты меня так смешно называешь? Меня все об этом спрашивают, а я не знаю, что им отвечать.
  -И не надо ничего отвечать. Пусть это будет нашим маленьким секретом.
  -Но, если это наш секрет, то я тоже должен знать, в чем его суть.
  -Хорошо, хорошо, все расскажу.
   Больше двух миллиардов лет назад наши прародичи жили на прекрасной планете Земля. Но она была совсем не похожа на нашу планету. Вместо компьютеров люди жили в домах, построенных из дерева или камня.
  -А что такое дерево и камень?
  -Дерево - это провод от компьютера, который корнями своими уходил глубоко под землю, где искал себе питание. А над землей возвышалась вместо монитора огромная крона из зеленых листьев.
  -То есть, таких как я мальчишек?
  -Глупенький мой. Нет, листик - это как флэшка, через которую дерево получало информацию из других миров. До нас дошла легенда, что жители той Земли символом страны избирали листья. Символом Канады - очень красивой и могущественной страны был лист клена. Там все было устроено так, чтобы человек был счастлив. Там никто никогда не болел.
  -Мама, а что значит болел?
  -Это когда в твой дом пробирался твой враг - вирус и все вокруг уничтожал. Так вот, люди там жили дружно и счастливо. Они ходили на работу и растили детей...
  -Ты много говоришь непонятного - "ходили на работу".
  -Работать людям нужно было для того, чтобы обеспечить себе питание. Одни делали машины, другие учили детей, а третьи -
  -А, что такое машины?
  -Чтобы передвигаться по сети, им необходим был проводник. На машинах они ездили на работу, отвозили детей в школу.
  -Кажется, я знаю, что такое школа. Это когда детям говорят, как уберечься от вируса и где найти питание. Верно?
  -Что-то вроде этого. Но самое главное - это то, что они достигли той стадии развития, когда могли посещать иные миры и налаживать с ними контакты. Последний такой контакт у них состоялся с враждебно настроенной к Земле планетой Чавор. Чаворы хотели захватить Землю, но были слишком глупыми, чтобы это сделать. Тогда, они взяли себе в союзники одного Землянина и пообещали сделать его властителем народов Земли. Этот Землянин был очень тщеславным и согласился им помочь. Когда был следующий полет на Чавор, то командиром корабля назначили Торо, Землянина, обещавшего помочь Чаворам. Все космические корабли в то время были оснащены мощным оружием поражающим любую цель за миллионы световых лет.
  -А, что такое оружие? Зачем оно было людям нужно?
  -Оружие - это как самый мощный вирус, занесенный с других миров. И применяли его для уничтожения врага. А враг, скажу тебе сразу, это тот, кто желает тебе зла, то есть не пускает тебя в свой компьютер. Да, уморилась я, рассказывая тебе все это. Через год ты сможешь посетить сайт для взрослых и там, в "Большой Энциклопедии Сети" прочтешь много интересного.
  -Мама, я все же хочу дослушать до конца. Обещаю, что не буду задавать столько вопросов.
  -Ладно. И вот когда корабль был уже в космосе, этот предатель с Земли направил оружие против своих соплеменников и поставил им ультиматум: или они сдадутся Чаворам или он их уничтожит. Люди очень любили свою планету и не могли допустить ее порабощения другими расами. Собрался Высший Совет Земли и решил обмануть Чаворов. Они прикинулись, что согласны выполнить условия, а сами извлекли свое последнее изобретение "Ем-070707". Никто его еще не испытывал и не знал какая у него мощь, но другого выхода не было. Отважный Линек вызвался повести корабль со смертоносным оружием. Его задачей было вывести корабль на орбиту и опередить Чавор. Не зная о замысле, Торо поверил, что к нему приближается корабль с капитуляцией от Высшего Совета Земли. Одной секунды не доставало, чтобы план был выполнен. Два капитана противостояли друг другу, и миссии у них были разные: один любил свою планету и ее обитателей и готов был пожертвовать жизнью ради них, а другой думал только о собственном величии. Заподозрив неладное, Торо развернул корабль и направил его к Земле. А в это время в направлении Чавор неслось новейшее оружие Землян. Так получилось, что одновременно они достигли своих целей и это все определило. Две взрывные волны смешались и сначала соединили Землю и Чавор, а потом разделили их на сорок девять планет и поместили на одну спицу Колеса Василида. Дух Землян оказался сильнее, и Чаворы погибли, так и не осуществив свои коварные замыслы. Легенда о прекрасной планете и людях ее населявших записана в "Большой Энциклопедии Сети". О мой, Листик клена, ты уже отключил свое питание, отдыхай. Мне тоже пора отключаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"