Хейлик Галина Александровна : другие произведения.

Везение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Везение
  
  
   Мне в жизни очень повезло: я осталась жить, смогла переступить через проклятие. Правда, об этом я узнала гораздо позже. А поначалу даже веселилась, принимала за случайные совпадения страшную действительность. Почему страшную, может спросить кто-то. Да просто потому, что всему, что со мной происходило, я нашла объяснение у колдунов. Разве это не фантастика? Над тобой шепчут молитву и содрогаются от ужаса увиденного возле твоей ауры. Вот и объяснение: тебе сделано на смерть - звучит как приговор. Мне? За что? Кому я сделала что плохое? Кто так ненавидит меня? Почему? Тысячи вопросов и один ответ - все в твоем прошлом. На мне лежит проклятие по линии отца. Не могу поверить. Мама, узнав обо всем, рассказала жуткую историю о том, что еще до нее, у отца была другая невеста. Жуть истории не в невесте, а в том проклятии, которое она произнесла в минуту своей кончины. Она проклинала отца , маму и весь наш род. Но тогда никто не придал этому значения. И вот теперь, я за все должна расплачиваться. Поговорив с мамой, я пошла спать в комнату, где умирал мой отец. Кровать была другая, но стояла на том самом месте. В глубокую полночь я проснулась от яркого света. Сразу я решила, что это луна светит в окошко. Но небо было темное - ни одной звездочки. Значит, светит из дома напротив, решила я. Но и там было темно. Свет искрился и манил меня к себе. Это был необычный свет - свет потустороннего мира. Две яркие искрящиеся пластины, между которыми была черная полоска лезвия бритвы, смотрели на меня, как две человеческие фигуры. Боже, помоги и спаси! Я молилась, но страх не отступал, он сковывал мои движения и мой разум. Если я не закрою глаза, то могу сойти с ума, подумалось мне.
   После моего рассказа колдунья не проявила никакого волнения. Она спокойно объяснила мне, что некоторым людям, в их число вхожу и я, дано видеть запредельное. Я осмелилась и рассказала еще случай из моей жизни. Вечером вся семья внимательно смотрела по телевизору фильм "Полет над гнездом кукушки", а мне второй раз смотреть было не так уж интересно. Я отвлекалась на происходящее вокруг меня. Вдруг в комнате появилось сердце. Оно находилось на уровне груди взрослого человека среднего роста. Сердце было налито темной красной кровью и было величиной с женский кулак. Я могу поклясться, что сердце смотрело прямо на меня злобным ненавистным взглядом. Онемев от ужаса, я могла только наблюдать. Через мгновение оно стало двигаться в направлении балконной двери, где задержалось, взглянув на меня последний раз, и исчезло. Придя в себя, я спросила, видел ли кто-нибудь необычное только что. Все недоуменно посмотрели на меня и ничего не ответили. Я поняла, что рассказ мой фантастичен до безумного.
   И тут я нашла объяснение всем совпадениям, как я считала раньше, которые происходили со мной. Вот, например: я выхожу из магазина, и с крыши падает огромная ледяная глыба в полушаге от меня. Хорошо, что я секунду задержалась. Все прохожие онемели от ужаса. Моя подруга сделала умозаключение, что меня могло убить. Точно так же на меня падала сосулька с другого дома, бра в собственной квартире, и стеклянная полочка в ванной комнате. Значит, все это происходит под воздействием потусторонних сил! А кошка?! Она часто носится по комнате за каким-то призраком и жалобно мяукает. Ее безумный взгляд устремлен в пустое пространство, где образы видны только ей одной. Жилище мое переполнено духами и пришельцами. После смерти мужа, ко мне кто-то подходит сзади и трогает за плечо. А образ умершей мамы стоит рядом с пианино и манит к себе ласковым взглядом в саму неизвестность. В гости ко мне бояться ходить, потому что в окно моей квартиры на втором этаже стучит чья-то рука. А мне все равно. По-моему, живых надо бояться, а фантастика - это здорово!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"