Хейлин Баржеман : другие произведения.

От судьбы не убежишь (добавлено продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между ними вспыхнула искра в буквальном смысле этого слова. Она спешила в школу, а он стоял перед воротами и курил. Она врезалась в него - бумаги с докладом полетели на землю, сигарета выпала из рук. Они стояли, не отрывая друг от друга глаз, пока бумаги между ними не загорелись. Это положило начало их знакомству и взаимной ненависти. Но на следующий день он уже не помнил ее.

  Пролог
  
   - Мисс, Дайсон, как вам удалось так быстро издать книгу?
   - Мисс, что вы можете сказать о планах на продолжение книги?
   - Вы успешный адвокат, где взяли столько времени на то, чтоб написать и издать свою книгу?
   Вопросов было много и со всех сторон. Едва Линнет Дайсон припарковалась у адвокатской конторы, как со всех сторон налетели журналисты с вопросами, с камерами, ослепляя и сбивая с толку. Пусть она и ожидала популярности, когда ее книга 'От судьбы не убежишь' разошлась огромным тиражом по стране, но она оказалась не совсем готова к этому.
   - Простите, - улыбнулась Линнет своей доброй улыбкой, - я обязательно отвечу на все вопросы, но сейчас я опаздываю на работу.
   - Мисс Дайсон...
   - Мисс...
   Охранник у дверей адвокатской конторы мигом подскочил к темноволосой Линнет и осторожно провел ее внутрь. Дверь закрылась и голоса репортеров уже были приглушенными. Линнет облегченно вздохнула и улыбнулась самой себе, расстегивая пуговицы на бежевом пальто. Однозначно, это приятно, пусть и выматывает.
   - Я вас поздравляю, - послышался за спиной мужской голос и Линнет это даже испугало. Она обернулась и увидела перед собой высокого мужчину в темных брюках, зауженных к низу, и черной парке, достающей до колен. Рядом с ним стояла девушка с небрежным хвостом на голове, с камерой в руках и куртке с логотипом местной компании новостей.
   'Пробрались', - подумала Линнет и усмехнулась.
   - Спасибо, - произнесла она.
   - Меня зовут Адам Янг. Могу ли я взять у вас интервью? - с серьезным видом спросил мужчина.
   Линнет задумалась, вспоминая, есть ли у нее важные дела на утро. Но, когда таковых она не вспомнила, улыбнулась и жестом указала репортеру на коридор справа:
   - Хорошо, только недолго.
   Линнет провела их до своего кабинета и первая зашла внутрь, сев на коричневый кожаный диван в углу комнаты. Адам Янг присел рядом, и дождавшись, пока настроят камеру, начал задавать по порядку запланированные вопросы.
  
   - А кто стал прототипами героев книги? - задал очередной вопрос Адам.
   Линнет немного грустно улыбнулась, опустила взгляд на свои руки, а потом снова подняла глаза:
   - Мои родители. Эта книга - история любви моих родителей.
   - Значит ли это то, что все события реальны?
   - Я не выдумывала факты, все события действительно реальны, - Линнет вздохнула. - Знаете, между ними сразу вспыхнула искра в буквальном смысле этого слова. Мама спешила в школу, а папа тогда стоял перед воротами и курил. Она врезалась в него и бумаги с докладом полетели на землю, а сигарета выпала из рук. Они стояли, не отрывая друг от друга глаз, - девушка улыбнулась и усмехнулась, - стояли и смотрели, пока бумаги между ними не загорелись. Многие не верят в любовь с первого взгляда, но у моих родителей было именно так. - Линнет замолчала, закусив нижнюю губу и через секунду добавила: - Правильнее будет сказать - ненависть с первого взгляда.
  
  
  
  
   Глава 1. И вспыхнет пламя
  
   То ли понедельники имеют некую притягательность, то ли это она так согрешила, что сегодня все валится из рук и преследуют неудачи с самого утра. Сгорела утренняя яичница, порвалась любимая темно-синяя юбка, входная дверь оказалась заперта, - видимо мама, уходя на работу, заперла ее, напрочь забыв, что ее дочь уже взрослая и сегодня ей идти в школу, - потому пришлось вылезать через окно, забыв при этом доклад по географии на столе в комнате.
   - Вот черт, опаздываю же, - нервно произнесла Рози Форстер, бросив сумку у куста розы и залезая обратно в окно. Через минуту она буквально выпала из окна на мягкую траву и ругнулась себе под нос.
   На праздники семья Форстеров, состоящая из троих человек - мама, отец, который в командировке, и дочь-старшеклассница, - ходила в церковь на утреннюю мессу и сегодня Рози пригодилось то, что она успевала услышать в церкви. Она встала на колени, поправила волосы и подняла руки к небу, на секунду скривив лицо:
   - Господи! За что ты так со мной сегодня? Что я натворила? Позволь мне прожить этот день спокойно, - Рози осеклась, ведь этот день уже спокойным не будет, - убери от меня все эти неудачи.
   Закончив свое обращение к Богу, хотя это даже нормальным обращением нельзя назвать, Рози встала с колен, схватила в одну руку сумку, а в другую папку с докладом и сорвалась с места.
   'Ничего, для фигуры полезно бегать', - успокаивала она себя, пока бежала в школу. На автобус она уже явно опоздала, потому больше ничего не оставалось, как устроить утреннюю пробежку. А в то же время она нервничала, что опаздывает на уроки. Отличница должна подавать только хороший пример другим ученикам, а не то, что нужно опаздывать в школу.
   Но, кажется, Господь не услышал обращения Рози и прислал ей в качестве бонуса еще одну неудачу в виде небольшой аварии. Рози уже не видела от усталости, есть ли кто впереди или нет, потому со всей своей скоростью оказалась в чьих-то крепких руках. Счастье то, что она не завалила свою преграду и сама не упала, создав еще неприятность. Подняв голову, она столкнулась взглядом с карими глазами, которые, вроде и не отличались чем-то необычным, но заворожили старшеклассницу. Еще она пыталась вспомнить, видела ли где-то этого парня, но мозг отчаянно отвечал, что нигде они еще не встречались.
   Уголки пухлых губ Рози потянулись в улыбке, а незнакомец усмехнулся.
   - Горячо как-то, - шепнул он.
   Рози согласно замотала головой, улыбаясь:
   - Горячо...
   Но уже в эту секунду улыбки мигом поисчезали с милых личиков и пара испуганно переглянулась, опуская глаза вниз.
   - Черт! - первая закричала Рози. - Мой доклад! - между ними мирно горел доклад по георгафии, обжигая теплом ноги Рози и парня. Вогруг пары уже собралась толпа школьников, наблюдя забавную картину. Кто-то перешептывался и хихикал, кто-то снимал на телефон, а кто-то замер в ужасе.
   - Черт, твой доклад, - подхватил незнакомец и, сняв с себя кофту, принялся тушить огонек, что сделал быстро, но оклад было уже не спасти. Половина сгорела. - Прости, видимо моя сигарета выпала из рук, когда ты врезалась в меня. - виновато обратился парень к Рози.
   - Прости? Ты испортил мой доклад! Если бы не ты, то все было бы нормально! - кричала Рози, перебирая остатки листочков.
   - Успокойся, - удивительно, как парень оставался спокойным, - завтра вечером встетимся в парке неподалеку. Я восстановлю тебе твой доклад. - с этими словами парень поднял обгоревшую папку с ее содержимым и пошел по дорожке, сквозь собравшуюся толпу, уходя от ворот школы.
   Видимо, сегодня он решил пропустить, возможно свой первый день в новой школе, ради доклада Рози Форстер. А девушка так и осталась стоять на месте и смотреть ему вслед.
  
  
  
   Глава 2. Кто ты?
  
   Был урок математики, половина класса лежала на партах, закрыв глаза, остальные делали вид, что внимательно слушают новую тему. Рози задумчиво пропускала всю информацию мимо ушей, задумчиво глядя в окно. Ее соседка по парте, Нина Садрик, рисовала забавные мордашки на полях тетради.
   - Эй, Рози, - шепнула Нина, пихнув в бок подругу, чтоб та обернулась, - смотри, этот похож на мистера Аллена. Едвард Аллен - средних лет мужчина, завуч в школе. Над ним всегда любили посмеяться дети из-за того, что столь серьезный мужчина красит волосы в темно-красный и носит круглые очки, что делает его похожим на рыжего кролика.
   - Да, похож, - задумчиво ответила Рози и снова отвернулась к окну.
   Нина фыркнула в ответ, обычно Рози всегда поддерживала ее творчество на поле тетради.
   - Что-то случилось? - спросила Нина.
   - Эй, все хорошо. Правда. Прости, но я хочу подумать. Иди рисуй дальше, - ответила Рози, грубо, как показалось ее соседке.
   На их третью от окна парту упал сверток бумаги. Определенно это был Зак Паркер, двоечник и хулиган с четвертой парты от окна. Нина развернула листик и прочитала послание от Зака. Свернув листочек обратно, она повернулась к Заку, взглядом спрашивая, правда ли это, на что Зак с улыбкой согласно кивнул и подмигнул Нине. Девушка поправила прядь светлых волос за ухо, а потом резко поднялась со своего места, громко произнеся имя Рози, тем самым разбудив спящий клас и заставив учителя прервать свой рассказ новой темы.
   - Мисс Садрик, попрошу вас сесть на место и не шуметь так, - сказал мистер Росс, но девушка проигнорировала просьбу учителя.
   - Рози, ты правда сегодня едва не поцеловалась с новеньким? - спросила Нина.
   Рози покраснела от такого вопроса и от того, что сейчас на нее смотрит тридцать пар глаз. Что там уже придумал Зак?
   - Эй, Нина, сядь, урок же, - дернула Рози подругу за рукав блузки, но та не поддавалась.
   - Нет, сначала ты ответишь!
   "Вот дурочка" - подумала Рози и схватив в одну руку тетрадь, в другую сумку, поспешила выйти из класса.
   - Мисс Садрик, можете тоже выйти, - спокойно сказал учитель, но строго и громко добавил: - Живо к директору!
  
   Нина догнала Рози в коридоре и схватила ее под руку.
   - Эй, ты что, обиделась?
   - Нет, - кратко ответила Рози, а потом, подумав, добавила, - я просто счастлива, что ты еще раз дала повод обсуждать меня в классе. Зачем ты это сделала?
   - Эй, ну прости. Ты же мне ничего не сказала о том, что произошло утром, вот я и не выдержала. - виновато сказала Нина и уже весело добавила: - Ну так что, тот парень красавчик? В каком он классе? Я хочу на него посмотреть.
   Рози усмехнулась:
   - Ты неисправима, Нина. Я не знаю, кто он.
  
   На следующий день.
   Первым уроком была литература, которую решил навестить завуч. Мистер Аллен никогда без видимой на то причины не заходил в класс во время уроков, потому сейчас все насторожились, глядя на завуча, который был чем-то обеспокоен.
   - Этан Дайсон... Его еще не было? - спросил завуч, но увидел только то, что никто не понимает о ком идет речь. - Он перевелся к нам вчера, но его уже второй день нет на уроках. Кто-нибудь видел его? - но класс отрицательно покачал головами.
   Рози сидела, вертя в руках ручку. Правила школы не позволяли пропускать уроки без видимой причины три и более дня. Она догадалась, что тот незнакомец вчерашним утром - Этан Дайсон, новенький в их классе. И она понимала, что ему грозит отчисление из-за него. Собравшись с мыслями, она сделала вывод, что Этан сейчас может быть в городской библиотеке, занимается ее докладом по географии. Собрав вещи в сумку, Рози встала из-за парты.
   - Простите, мне очень срочно нужно уйти, - сказала она учителю литературы и завучу, и вышла из класса, затем из школы и побежала в библиотеку, находящуюся в паре кварталов от школы.
   'Странно, что он не пришел в школу, ведь мог сделать доклад и в школьной библиотеке' - думала Рози, пока бежала. Остановившись на перекрестке отдышаться, Рози увидела через дорогу знакомое лицо. Это был Этан. И он был не в библиотеке, и не в школе, и даже не дома, он сидел на черном байке на парковке у кафе и курил сигарету.
   - Вот же... - произнесла Рози и, сжав в руке сумку, пошла на ту сторону дороги. Когда она оказалась рядом с парнем, то без слов замахнулась и ударила его сумкой по плечу. - Эй ты, почему ты не занимаешься докладом и прогуливаешь школу, в которую только перевелся? Я волновалась, что тебя из-за моего доклада отчислят, а ты катаешься на своей железяке по городу? - она замахнулась сумкой еще раз, но парень перехватил ее руку.
   - Эй, ты вообще кто? - спросил он, внимательно оглядев девушку с ног до головы. - Безвкусная школьница... - тихо сказал он себе под нос, но Рози услышала.
   - Что? Кто я? Безвкусная школьница? Ты болван и грубиян! Уничтожил мой доклад и делаешь вид, что не знаешь ничего? - она хотела еще что-то сказать, но промолчала, и развернувшись, пошла обратно. Но на красный свет.
   Она успела сделать шаг, второй и машины засигналили, давая понять, чтоб девушка остановилась. Но чьи-то сильные руки, знакомые руки, оттащили ее обратно на тротуар.
   - Вот же дура, - пробормотал парень и указал ей на байк. - Я не знаю, кто ты, но я не могу позволить тебе умереть из-за того, что ты такая истеричка и глупая. Садись. - он сел сам и ждал, пока девушка сядет сзади.
  
   - Ты здесь живешь? - спросил парень, когда привез Рози домой.
   - Да, спасибо. Но это не значит, что я на тебя не злюсь, - сказала Рози.
   Парень усмехнулся и встал с байка, подойдя к девушке так, что их разделяло пол шага. Они снова встретились взглядом, только сейчас Рози этот взгляд казался совершенно другим, грубым и обжигающим кожу, в отличии от нежного и доброго прошлым утром. В эту секунду ее сердце быстро застучало и она ожидала какого-то наглого поступка от столь наглого парня, но он усмехнулся и вернулся к байку.
   - Запомни меня, - последнее, что он сказал перед тем, как сорваться с места.
  
  
  
  
   Глава 3. Отвергнутый
  
   Этан Дайсон жил в большом доме на полупустой улице Ирвайна, штат Калифорния. Люди давно уже не жили в этом районе города, считая его неблагополучным, далеким от работы и школы, потому переезжали в более приближенные районы или в другие города. Этот факт только радовал Этана.
   - Без лишних глаз намного лучше, - сказал он себе, когда выбирал место, где будет жить. Дядя не сопротивлялся. Он был только рад избавится от племянничка, у которого постоянно возникали проблемы.
   Этан Дайсон - сирота. Ему было пять лет, когда отец зарезал мать в состоянии алкогольного опьянения. Его посадили, но долго он не прожил. Два месяца в тюрме и он скончался от рака печени, которая беспокоила его целых пять лет. Этана усыновила семья двоюродного брата мамы, в которой он не поладил с женой дяди и их детьми.
  
   9 лет назад
  
   - Эй, отдай мячь! - белокурая девочка четырех лет бежала за русоволосым мальчиком. Когда она поняла, что мальчику нравится, когда его младшая сестренка бегает за ним, девочка упала попой на мягкую траву и громко расплакалась.
   - Ути-пути, наша мелкая Сара плачет! - дразнил сестру старший брат Джаспер. Ему было уже одиннадцать, но ума возраст не прибавил. Мальчишка рос настоящим хулиганом, в отличии от тихого Этана, который уже три года жил в их доме.
   Этан старался избегать детей дяди и его жены, ведь они никогда не были довольны его присутствием, терпели только потому, что дядя настаивал. Разве что малышка Сара была более благосклонна к Этану Дайсону. Он всегда ей помогал и защищал, в нем она действительно видела идеального старшего брата. С которым пришлось расстаться...
   В ту минуту, когда Джаспер издевался над плачущей сестрой, тихого Этана как буд-то подменили. Восьмилетний мальчик сжал свои детские кулачки, сцепил зубы и на секунду закрыл глаза. Когда он открыл их, то сразу помчался прямо на Джаспера. Этан ударил его, тем самым оттолкнув на несколько метров, где Джаспер не устоял на ногах и упал прямиком в глубокий бассейн.
   Сара громко испуганно закричала и на ее крик выскочила Мелисса, жена дяди.
   - Джаспер! - воскликнула женщина и кинулась в бассейн, доставать сына без сознания, с разбитым носом. Джаспера увезли в больницу, где констатировали перелом переносицы и сотрясение мозга от удара. Мальчика в тот же вечер привезли домой, а Этану устроили серьезный допрос.
   - Джексон, этот гаденыш едва не убил нашего сына, - кричала Мелисса на своего мужа, который лишь молча все выслушивал и наблюдал за племянником. Джексон никогда не отрицал, что относился к Этану, как к родному сыну до этого происшествия.
   - Дорогая, тише, - спокойно произнес мужчина и потом уже обратился к племяннику: - Зачем ты ударил Джаспера?
   Но Этан молчал. Ему нечего было ответить. В ту секунду у него впервые случилось какое-то помутнение из-за чего он и не помнил, что сделал.
   - Этан, если сейчас же ты нам не ответишь причину, то нам придется наказать тебя.
   Мелисса взвизгнула от ярости:
   - Ты только накажешь этого отпрыска? Ты что, совсем спятил и не понимаешь, что твой родственник сделал?! Я настаиваю...слышишь? Настаиваю, чтоб он немедленно переехал из нашего дома. Отдай его в детский дом, мы не обязаны его содержать и спускать с рук дела, которые достойны уголовного дела! - парировала женщина.
   - Мелисса... - начал Джексон.
   - Выбирай, либо этот...мальчик отправляется вон из нашего дома, либо я забираю детей и мы уезжаем к моим родителям!
   Ультиматум сработал и уже следующим днем Этана начали оформлять в закрытую школу для мальчиков, а через неделю его туда и отправили. Но через семь месяцев пребывания в школе мальчика пришлось перевести в другую, в европейский пансион. Но и там он успел доставить проблем.
   К переезду в Ирвайн за спиной Этана было семь разных школ и пансионов. В одних он успевал продержаться несколько месяцев, в других дольше. В 14 лет он уже смог ходить в обычную школу и жить в квартире или доме, который ему предоставлял не бедный дядя. Семь школ, четыре штата, три европейских пансиона... Это изрядно выматывала мальчишку, который, впрочем, сам виноват.
   - Это мой последний переезд, - пообещал Этан, как буд-то не себе, а кому-то рядом, кто угрожал ему новым переездом, когда он переступил порог нового дома.
  
   Этан сразу же вернулся домой после того, как отвез Рози. Он устало сел на диван и вздохнул, а потом заметил на тумбочке папку, видимо с докладом для Рози. И он не ошибся: это был реставрированный доклад девушки. Онвзял его в руки и ликующе улыбнулся, продумывая что-то в голове, а потом ушел в ванную комнату.
   Приняв душ, парень встал перед зеркалом с ухмылкой на лице. Он несколько минут рассматривал свое отражение, буд-то разглядывая кого-то по ту сторона зеркала. А потом обратился к отражению:
   - Победа за мной.
  
  
  
   Глава 4. У ворот: дубль 2
  
   Она уже в который раз переворачивалась с одного бока на другой. Часы уже показывали два часа ночи, но мозг Рози противился желанию спать. Ее не покидали мысли об Этане Дайсоне, что приводило юную девушку в ярость.
   - Запомнить его? Еще бы... Как его не запомнить то? - спрашивала Рози саму себя и села на кровати. - Сначала уничтожил доклад, - девушка загнула первый палец, а потом второй, - и притворился, что не знает меня... Потом этот идиот обозвал меня безвкусной! Нет, ну не слишком ли он наглый? - поговорив с собой, Рози беспомощно откинулась на спину и накрыла голову подушкой.
   Прошло много времени, прежде чем подушка открыла лицо Рози. И все благодаря маме.
   - Рози, вставай, - постучав, Кэтрин Форстер вошла в комнату дочери и подняла одеяло с пола. Видимо Рози его сбросила в размышлениях.
   Девушка что-то промычала в ответ, но мама не отступала, отдирая от лица дочери подушку. Возможно, это к лучшему, что у Кэтрин выходной на работе и ее дочь именно в этот день не пропустит. Точнее да, так и есть. Ведь все, что ни происходит в нашей жизни - все к лучшему.
   - Перед воротами стоит парень, он приехал на черном мотоцикле. Думаю, это к тебе и я пойду позову его в дом, - слова мамы ударили Рози как молнией и та резко поднялась на кровати.
   'Неужели грубиян Дайсон?' - пронеслась мысль в голове Рози.
   - Мам, не впускай его, и не показывай вообще виду, что дома кто-то есть, - воскликнула Рози и помчалась в ванную. Она чистила зубы, впервые с такой злостью. В ее голове все время была мысль 'Какого черта Этан Дайсон приехал к нашему дому?'
   Прополоскав рот и, умыв лицо, Рози оперлась руками на раковину и посмотрела на себя в зеркале.
   - А может он вовсе и не ко мне приехал? Нет, это же мой дом. Наверное, это вообще не Этан. - она засмеялась. - Ну да, с чего бы ему вообще ехать ко мне. Определенно это не он. Но тогда кто?
   Любопытство взяло верх и Рози побежала к окну в гостиной и осторожно выглянула в окно, чтоб убедиться, что там стоит не Этан. Она пыталась разглядеть парня со спины и все ниточки внутри задергались, крича, что это действительно Этан. Но нужно же убедиться.
   Парень с улицы медленно повернулся к тому самому окну из которого выглядывала Рози и улыбнулся, увидев девушку, помахал ей рукой 'Привет'. Рози испуганно задернула штору.
   - Черт, заметил. Этан Дайсон. - процедила она сквозь зубы и побежала к себе в комнату, доставая вещи из шкафа, друг за другом. - Безвкусная значит... - именно с этими словами Рози разбрасывала вещи из шкафа, в поисках чего-то конкретного, но она сама не знала, что искала. Это занятие не заставило долго ждать и Рози взяла бежевое с цветочным принтом платьем, на пуговицах от горловины до уровня груди. На талию поверх платья надевался поясок на два тона темнее. Рози улыбнулась выбору. Она не могла позволить себе услышать еще раз, что плохо одевается. Хотя всегда считала, что у нее есть вкус в одежде...
  
   - Рози, а завтрак? - спросила мама вдогонку дочери, которая уже выходила из дома, но та лишь отмахнулась, отказавшись.
   Рози вышла на улицу, и уверенным шагом подошла к Этану.
   - Эй... - но она не закончила.
   - Значит тебя зовут Рози Форстер? - спросил Этан и вынул из рюкзака папку с докладом девушки. - Я так долго его делал, - улыбнулся парень и отдал девушке доклад.
   - Спасибо, - ответила Рози, внутри радуясь тому, что теперь она может спокойно сдать доклад, и направилась по дорожке в сторону школы.
   - И все? Только спасибо, - спросил Этан, остановив девушку за запястье.
   - А чего ты еще ждал? Чтоб я тебе кланялась в ноги в знак милости Вашего Величества? - язвительный тон Рози был явно не к лицу.
   Этан облизал пересохшую нижнюю губу и показал на байк:
   - Не заставляй меня силой тебя усаживать.
   Этот его приказной тон не позволил Рози ослушаться, да и не хотелось, чтоб любопытные соседи тоже наблюдали такую картину. Фыркнув, девушка села сзади парня на байк и обхватила его талию руками.
   - Но ты остановишься за квартал от школы, - сказала она, прежде чем они сорвались с места.
   Кто бы сомневался в том, что Этан сделает по своему, а не так, как того желает пассажирка. Он остановил свой байк прямо у ворот школы, так, чтоб все это увидели.
   - Я же просила тебя, - сказала Рози и толкнула парня в плече.
   - Правда? Я не слышал, - как ни в чем не бывало ответил парень и сунул свой рюкзак в руки девушки. - Пойдем.
   - Эй, какого черта я должна нести твои вещи? - возмутилась девушка.
   - Потому что я сделал твой доклад, - спокойно ответил Этан. - Но... - она снова не договорила, потому что наглый парень накрыл ее рот грубым поцелуем, заставив собравшуюся толпу любопытных учеников охнуть и позавидовать Рози.
  
  
  
  Глава 7. Тайна
  
  - Простите, но мы не можем просто так оставить то, что натворил ваш племянник, - говорил директор закрытой школы для мальчиков.
  Джексон Вайпер (мама Этана тоже была Вайпер до замужества) помассировал переносицу и тяжело вздохнул.
  - Я могу поговорить с Этаном? - спросил он после долгой паузы, на что директор только кивнул и вышел из кабинета. Через пару минут в эту дверь зашел мальчик с виноватым лицом и исцарапанным лицом и сел за стол напротив дяди.
  'Надо же, откуда у девятилетних ребят столько силы и злости для драк?' - подумал дядя Этана.
  - Этан, - обратился он к мальчику и тот поднял глаза, в которых отчетливо виднелось то, что он осознает свою вину, - ты же понимаешь, что теперь не сможешь учиться здесь?
  Этан молчал, ему нечего было ответить, но и признаться он не мог, что с ним происходит что-то странное. Как он мог признаться, что едва увидел, как один мальчишка обижает другого, то его сознание будто отключилось, и за это время он успел избить обидчика, которого отправили в медпункт с вывихом руки и разбитым лицом, а также с синяками по всему телу.
  - Этан, я не могу так скоро перевести тебя в другую школу, и...
  - Как дела у Сары? - перебил Этан и этот вопрос заставил дядю улыбнуться. Но улыбка быстро погасла, речь сейчас шла о дальнейшем Этана.
  - Что мне с тобой делать? - спросил дядя и мальчик пожал плечами.
  - Я не хотел этого... Простите... Можно мне снова к вам домой? Я обещаю, что больше ничего плохого не сделаю, - по щекам мальчика едва не покатились слезы, но в кабинет снова вошел директор и Этан смог держать себя в руках.
  - Мистер Вайпер, я тут еще кое что согласовал и узнал, что вашего парня можно уже отправить в европейский пансион, с которым мы сотрудничаем. Я бы оставил его, но родители других детей будут потом жаловаться на нас.
  Этан с ненавистью смотрел на директора. Мужчина, которому важны только деньги. Он даже не постеснялся говорить столь обидные слова в присутствии ребенка.
  - Мы все оформим и потом передадим в пансион, - продолжил директор и потом обратился к Этану, - можешь идти собираться.
  - Да, спасибо, я должен написать какое-то заявление?
  - Да, заполните этот бланк, - сказал директор и протянул листок и ручку.
  Этан тем временем собирал в небольшую сумку вещи и в его руках задержалась фотография, черно-белая, на которой изображен он с мамой.
  'Скучаешь за ней?' - спросил какой-то голос в голове и Этан, испугавшись, уронил фотографию. Он оглянулся вокруг, в поисках того, кто это сказал. Голос в голове засмеялся.
  'Не унижайся перед Джексоном. Он делает вид, что заботится о тебе, потому что брат твоей матери. На самом то деле он пляшет под дудку своей тупой женушки и только счастлив, когда ты не мешаешь их постельному режиму, держа всех в напряжении. Подотри сопли, дурак и перестань вести себя, как тряпка. Бесит, что я должен делать все за тебя'.
  Контакт налажен. Но ненадолго, после этого раза Этан больше не слышал голосов, вплоть до 15 лет, когда он был на каникулах в доме дяди и случайно попал в драку.
  Какие-то отморозки напились и бродили по улицам, а Этан в тот вечер ходил в магазин по поручению Мелиссы и пьяные ребята начали задирать подростка, который старался изо всех сил игнорировать их.
  'Ну же, развернись и ударь их!' - первое появление голоса спустя долгое время и это заставило Этана остановится.
  - Ну вы посмотрите, цыпленок решил сам сдаться нам, - мерзкий хохот за спиной.
  'Сопляк, сделай это, пока я даю тебе шанс!' - голос уже кричал и кулаки Этана сжались, выронив пакет с продуктами.
  Он почувствовал, что его сознание куда-то уплывает и тело, как будто не его. Он из последних сил старался держаться на ногах и успел закричать 'Заткнись, я сказал заткнись!', прежде чем почувствовал сильную боль от удара по спине.
  Победная улыбка и особенный, угрожающий взгляд - это вторая сторона Этана, которая быстро поднялась на ноги. В этот раз тоже не обошлось без драки, конец которой положила потеря сознания Этана.
  Он очнулся в больничной палате. Это он понял по запаху антисептиков. Он скривился и приподнялся на локтях, чтоб осмотреть комнату в которой находился, но к нему тут же подбежала женщина в белом халате.
  - Очнулся? Это хорошо. Я Маргарет, психотерапевт, лучший в этой больнице, - она улыбнулась.
  - Психотерапевт? - переспросил он. - Со мной все в порядке, потому я пойду.
  Но Маргарет покачала головой.
  - Я забрала тебя из травматологии, которая забрала тебя после драки, в которой ты потерял сознание от удара со спины. Ты, возможно просыпался уже, а врач не досмотрел, потому ты потом уснул крепким сном...нет, скорее бесспокойным.Но, к счастью, в травматологию тебе уже можно не обращаться, а вот ко мне ты еще походишь не раз.
  - Я вас не понимаю, - покачал Этан головой.
  Маргарет присела на стул рядом с кроватью.
  - В травматологии, - она замялась и оглянулась, а потом улыбнулась, - хотя мы и сейчас в травматологии, тебя никто не увозил еще... Так вот, не смотря на потерю сознания, ты повторял имя Эрон Кроссман.
  - Эрон Кроссман? - переспросил Этан и попытался вспомнить хоть кого-то с таким именем. Но все тщетно.
  - Да, ты говорил, что ни за что не уступишь ему и будешь бороться с ним до конца.
  - Я так говорил? - парень недоверчиво покосился на врача.
  - Я еще что-то говорил?
  Маргарет покачала головой.
  - Нет, только это имя. И мне стало интересно провести осмотр, когда ты очнешься. Так как видимых травм, которые могли серьезно повредить твое сознание не обнаружено.
  - Что вы имеете ввиду? Вы думаете, я сумасшедший, потому и ворочался в кровати, проговаривая одно и то же имя?
  Маргарет вздохнула.
  - Я должна удостоверится, что ты в порядке. И сейчас мы пройдем в мой кабинет, я уже получила разрешение твоего дяди.
  Едва ли не весь день Эрон пробыл в больнице, поведав врачу так же о своих голосах. Кажется, Маргарет можно доверять, потому он не утаил ничего, взамен на то, что она не расскажет дяде и не пропишет ему койку в психушке. Но результат проведенных тестов и анализов, еще больше 'порадовал' Этана. Диссоциативное расстройство личности, одна из которых Эрон Кроссман. Других, к счастью не обнаружили, но тем не менее мальчишку поставили на учет и прописали таблетки, а так же приемы в кабинете Маргарет в определенные дни.
  'Теперь ты все знаешь' - услышал Этан голос Эрона, когда он выходил из кабинета врача.
  - Прошу тебя, исчезни... - прошептал Этан и встретился с лицом дяди, которое выражало облегчение.
  - Этан... - он бросился обнимать племянника и тот впрочем не сопротивлялся. Ему этого давно не хватало.
  
  
  
  Глава 8.
  
  
  Когда Рози вернулась со школы, дома ее ждал накрытый стол. Ну может не совсем Рози.
  - Мам, какой повод для праздника? - поинтересовалась Рози, завязывая волосы в хвост. Дома она не любила ходить с распущенными волосами. Ей постоянно нужно было или заниматься уроками, или помогать маме с домашними заботами, а длинные волосы только мешали.
  - Дорогая, отец звонил из аэропорта. Он уже едет домой. И да, с ним приедет его знакомый, который обещает повысить нашего отца в должности.
  - Так это для делового ужина? - нахмурилась Рози.
  Кэтрин кивнула и достала из холодильника кастрюлю.
  - Я сейчас разогрею тебе суп.
  - Спасибо, мам, но я не голодна, - улыбнулась Рози.
  'Интересно, почему деловой ужин у нас дома а не в ресторане?'
  - О, я все хотела у тебя спросить, - начала Кэтрин и Рози внимательно посмотрела на маму. - Что это за парень был утром? Это твой мальчик? - улыбнулась женщина.
  - Мам, не шути так, - сказала Рози.
  - Нет? Это пло... Он тебя преследует? - испуганно спросила Кэтрин.
  Рози уже хотела ответить 'Да', но тогда бы мама пошла в школу и устроила бы разборки, вызвали бы и родителей парня, созвали бы совет. Мама бы так просто этого не оставила. Но ведь Этан действительно ничего такого плохого не сделал. Разве что поцеловал. Но и поцелуй Рози понравился. Преследовал? Хотел вернуть доклад. А она вела себя, как настоящая грубиянка. В этот раз к ней действительно пришло полное понимание того, что вела она себя не подобающе.
  - Мам, мне нужно срочно уйти, - сказала Рози, закусывая нижнюю губу.
  - Что значит уйти? Куда?
  Рози улыбнулась.
  - Я скоро вернусь, - улыбнулась она и вышла из дому. Она собиралась увидеть Этана.
  Выйдя из дома, она с трудом набрала сообщение на старом раздолбанном телефоне, который весь был переклеенный скотчем.
  'Я хочу угостить тебя пиццей, лучшей в нашем городе. Приходи вот по этому адресу...' - отправила Рози и ее мобильник тут же потух. Да, стоит уже заменить эту вещь, хотя бы на более современный.
  
  Этан готовил себе обед, когда на сотовый пришло СМС от Рози. Это было мило с ее стороны, да и Этан не прочь был провести с ней время.
  'А если она снова встретится и начнет грубить?' - подумал Этан.
  - Тогда придется использовать метод Эрона Кроссмана, - улыбнулся он, глядя на свое отражение в кастрюле.
  Он собрался быстро, сел в "додж чарджер 1969 г." и нажал педаль газа. Автомобиль по праву достался ему от отца. Каким бы ужасным человеком он не стал, но машину успел оформить на сына (как бы странно это не выглядело). Автомобиль сохранил свою новизну и только ждал, когда его снова заберут из гаража дяди, в котором он оказался после продажи дома. Этан только и ждал этой возможности. Да и предпочитал спокойную езду на машине, чем безумный стиль Эрона на байке.
  
  "Додж Чарджер" доставил Этана до пункта назначения быстро. Уже на месте Этан стал волноваться.
  - Как будто перед свиданием... - произнёс он и тут же резко 'очнулся'. - Перед свиданием? Да ну, с чего бы ей и мне... Чёрт, а может она действительно позвала меня на свидание, а я просто не понял? - он держался руками за руль и смотрел себе на колени. Размышления заставили его задержаться. Пока стук в боковое стекло не привлек его внимание. Это стучала она... Рози Форстер.
  - Странно видеть тебя на машине, - сказала она, не дожидаясь, пока он откроет дверцу. - Ты угнал ее?
  "Вот же девчонка. Как она может так думать обо мне?"
  - Пойдем-ка, я голоден, - сказал Этан, вылезая из машины.
  
  Сидя на лучшем месте у окошка за лучшим столиком в кафе, Рози тихо наблюдала, как Этан с невероятной скоростью поглощает куски пиццы. При этом он заказал себе ещё мясное блюдо.
  "Он что, неделю был в джунглях?" - подумала Рози, удивляясь тому, какой он голодный.
  - Не смотри так на меня, я не хочу отсюда прям в больницу, - сказал Этан.
  - От того, что ты подавишься, тебя в реанимацию никто не заберет. Водичкой запьешь.
  Парень поднял голову к ней.
  - Сама почему не ешь?
  - Я же тебя угощаю. И у меня не так много денег, потому умерь аппетит, - она была серьёзной.
  Этан усмехнулся и дал знак официанту подойти.
  - Мне ещё две пиццы и напитки с собой, - заказал он.
  Молодой парень кивнул и пошёл выполнять заказ.
  - С собой? Зачем тебе столько? - кажется, Рози волновалась, что ей не хватит денег расплатиться.
  - Ну я же не знаю, когда ты ещё меня позовешь сюда, - улыбнулся Этан.
  От его улыбки стало так тепло.
  - Не волнуйся, я сам за все заплачу.
  
  
  
  Глава 9.
  
  
  Они выходили из кафе молча.
  - Ты помнишь, что завтра у нас первая репетиция? Спросила Рози, поворачивая голову к Этану. Но парня рядом не было и Рози испуганно оглянулась вокруг. - Этан! Куда ты делся?
  Девушка вернулась в кафе, но там его не было. Лишь официантка убирала со стола, за которым они недавно сидели.
  'Куда он подевался?' - подумала Рози и вдруг услышала громкий звук за рогом здания. Как буд-то кто-то что-то бросил, что-то вроде чего-то металлического, или как во время урагана слетает крыша с дома. Медленно, с опаской, Рози Форстер пошла на звук и осторожно заглянула за угол.
  - Этан? - это вылетело из ее уст так громко, что даже сам парень испугался. Оказывается, он свалил два мусорных бака, а костяшки рук были в кровоточащих царапинах. - Ты с кем-то подрался? - спросила она, осторожно подходя ближе к парню.
  Этан стряхнул с себя невидимую пыль и пошел на встречу к Рози, остановившись в полуметре от нее. Тогда она заметила, что на его лбу блестели капельки пота, а глаза были покрасневшими, лицо каким-то измученным.
  'Что случилось? Пару минут назад он был рядом и все было в порядке' - подумала она.
  - Этан...
  - Этан, - перекривил ее парень, усмехнувшись. Буд-то ему не нравилось, когда его так называли.
  На лице Рози после его слов читалось полное непонимание.
  - Забудь, - сказал он, - я отвезу тебя домой, - сказал Этан и пошел вперед, схватив при этом Рози за руку. Ее маленькая ладошка в его большой, теплой, липкой о пота ладони. Неизвестные ощущения пронеслись в животе Рози.
  - Ну и... где чертов мотоцикл? - спросил Этан сам себя так, что некоторые люди, проходящие мимо начали оборачиваться на его громкий голос. Он отпустил руку Рози и стал оглядываться вокруг в поисках байка.
  - Этан? Ты приехал на машине, - тихо сказала ему Рози, ухватившись ему за рукав.
  - Что ты сказала? - переспросил он, а потом ругнулся.
  'Сукин ты сын, Этан Дайсон' - подумал он и сделал вдох.
  - Прости, я совсем забыл, что приехал на машине, - улыбнулся он Рози.
  Она попыталась улыбнуться в ответ, но это не удалось, как нужно.
  - Знаешь, думаю, я могу и сама дойти домой.
  - У меня бывает такое, что я что-то забываю, потому не обращай внимания. Пойдем в машину.
  - Я не... - начала Рози, но Этан приложил ей палец к губам и наклонился ближе к ее лицу.
  - Ч-ш-ш... Я хочу отвезти тебя домой, потому не думай даже отказывать мне, - сказал он и за руку повел девушку к машине.
  
  - Спасибо, что подвез, - сказала Рози, когда они приехали и собралась уже открыть дверь, но Этан остановил ее, резко развернув к себе. - Этан... - она смотрела на него, хлопая густыми ресницами.
  - Я могу заехать за тобой утром?
  Рози кивнула и поспешно вылезла из 'доджа', побежав к двери, у которой остановилась и помахала Этану на прощание. Все таки этот парень, не смотря на все его странности, понравился ей.
  
  - Рози! Ты пришла, - воскликнула Кэтрин, когда входная дверь захлопнулась, и вышла встречать дочь.
  - Привет, мам, - улыбнулась Рози, но, кажется, та не была столь рада появлению дочери. Точнее она злилась.
  - Ты хоть понимаешь, что опоздала? - тихо спросила она. - Мой руки и иди за стол, ты должна поздороваться с мистером и миссис Миллер.
  - Миллер? - переспросила Рози, но мама уже оставила ее одну у входа.
  'Совпадение или они родители Пита?'
  
  - Здравствуйте, - мило улыбнулась Рози, заходя в комнату, где собрались гости. За столом, кроме мамы и папы, сидели мужчина в темном костюме, с темными волосами (его лицо очень похоже на Пита) и женщина с тонной косметики на лице, светлыми волосами и в платье цвета золота.
  - Это наша дочь Рози, - представил отец свою дочь, Дэвид Форстер. - А это Кристофер и Сандра Миллер. Кристофер мой шеф.
  - Твои родители рассказывали нам, какая ты чудесная, но теперь я и сама в этом убедилась, - сказала Сандра, широко улыбаясь. - У нас сын твоего возраста и, кажется, он ходит с тобой в одну школу?
  'Это точно родители Пита Миллера. Но как у такой милой женщины и серьезного бизнесмена мог появится этот хулиган, который с легкостью поднимет руку и на девчонку? А может... семейное? Я же не знаю, что творится внутри их гнездышка.' - думала Рози.
  - Да, мы учимся в одном классе, - ответила Рози и положила в тарелку салат и пару кусков ароматного мяса.
  - А почему бы нам не собраться еще раз, устроив нашим детям также внеклассную встречу? - предложил Дэвид и Рози ошеломленно уставилась на него, не веря словам отца.
  - Отличная идея, Дэвид, - поддержал Кристофер. - Может, если Рози и Пит будут часто встречаться, то и его оценки станут лучше. Ваша дочь же отличница и красавица, а наш сын просто не устоит перед ней и решит стать лучше.
  'Мне послышалось или только что они записали меня в потенциальные невесты к ихнему сыночку?' - спросила Рози себя, а потом встала из-за стола.
  - Простите, но мне нужно учить уроки, - сказала она и поспешила уйти в свою комнату.
  - Не волнуйтесь, она боится что-то недоучить, - услышала Рози, как мама оправдывается перед Миллерами, - но она с радостью встретится с вами и Питом за другим ужином.
  'Не будет радости, мама' - мысленно ответила Рози и закрылась в своей комнате.
  Конечно, она не села учить уроки. Ей было о чем подумать. И в первую очередь ее интересовало, почему Этан Дайсон такой странный парень? Какие секреты в его шкафу?
  
  
  
  Глава 10.
  
  - Рози, ты не спишь? - тихо спросила Кэтрин, приоткрыв дверь в комнату дочери.
  Рози не спала, она лежала на кровати и разглядывая золотистые завитки на платье, которое приготовила одеть на завтра.
  - Детка...
  - Мам, что-то важное? - спросила девушка, приподнимаясь на локтях.
  - Ты понимаешь, что вела себя неподобающе в присутствии Миллеров? - женщина присела на кровать рядом с дочерью. На ее лице не было злости, мама просто хотела поговорить с ребенком.
  Кэтрин взяла руку Рози в свою и продолжила:
  - Рози, ты же знаешь, как для отца важна его работа? Так вот...
  - Мам, я не буду встречаться с Питом. Он мне не нравится. А если папе дорога работа, то пусть он решает свои проблемы другим путем, а не с использованием родной дочери. - ответила Рози. - А сейчас я устала, можешь оставить меня одну?
  - Хорошо, но знай, что мы еще вернемся к этому разговору, - Кэтрин вышла из комнаты, хлопнув дверью.
  Неужели она разозлила маму? Чем? Тем, что у нее должно быть право на свой выбор и личное мнение?
  На часах уже была половина десятого вечера и Рози подумала, что еще может позвонить Нине. Все же она была единственной, кто готова помочь и поддержать.
  - Алло, - прозвучал в трубку сонный голос Нины.
  - Ты шутишь? Ты спала? - воскликнула Рози и, когда поняла, что задала вопросы слишком громко, прикрыла рот рукой.
  - Я часто уже сплю в это время. - недовольно ответила Садрик.
  - Мне стоит отключить телефон? - спросила Рози. Да, она заранее знала, каким будет ответ.
  - Только попробуй! - Нина оживилась. На том конце послышался шорох: видимо блондиночка принимала удобное положение на кровати. - Что стряслось, Рози?
  - Ну... У нас сегодня в гостях были родители Пита Миллера.
  - Кто был у вас? - ошеломленно спросила Нина.
  - Кажется, мой отец работает с его отцом.
  - Пит тоже приходил? - кажется, будто очередь громких вопросов перешла к Нине.
  Рози задумалась. Сказать сейчас Нине всю правду или оставить все на потом, чтоб шокировать ее еще больше? Прийти потом, поплакать ей в плече, жалуясь на несправедливость, в которую втянуло сотрудничество ее отца с Кристофером?
  - Ну знаешь, мне кажется, что Пит у них приемный ребенок. Даже не смотря на то, что этот придурок так сильно похож на своего отца.
  - Хочешь сказать, что его родители очень милые, чего нельзя сказать о Миллере-младшем? - спросила Нина.
  - Да, и мои родители с... - на том конце провода послышался грохот и женский крик. - Нина, ты меня слышишь?
  - Мам, прошу, не надо... - этот голос принадлежал Нине и она... плакала?
  - Дрянь, я что тебе говорила? - женский голос был зол. Мама Нины?
  - Нина, что происходит? - Рлзи крепко сжала в руках телефон, держа его возле уха. Другой рукой она сжимала одеяло. - Нина?
  - Ай! Прости, я была не права! - Нина определенно плакала, кричала... Молила о прощении.
  - Негодяйка...
  После этого Рози поняла, что связь оборвалась. Она набрала снова номер Нины.
  - Абонент находится вне зоны действия, - оповестил женский голос-автомат.
  - Черт! - Рози бросила телефон на подушку и упала рядом. - Что же делать? Нина, что случилось?
  - Рози, что за шум? - в комнату снова зашла Кэтрин и включила свет.
  - Мамочка, прости, мне нужно сейчас пойти к Нине. К Нине Садрик, ты помнишь ее, она приходила к нам на прошлой неделе за конспектами.
  Кажется, просьба дочери Кэтрин не понравилась.
  - Уже поздно, а с Ниной встретишься завтра в школе.
  - Но... - начала Рози, но голос отца не дал ей договорить.
  - Ты не слышала, что сказала мать? - папа говорил на повышенном тоне. Это заставило Рози притихнуть. Она нервно закусила губу.
  'Ну как вы не поймете... Я должна пойти к Нине'.
  - Ложись спать. И чтоб ни звука, - приказал Дэвид. - Кэтрин, пойдем.
  Свет выключился, Рози снова попыталась дозвонится Нине, но все тот же голос повторял, что абонент не доступен.
  - Может... - прошептала Рози и с надеждой в глазахсхватилась снова за телефон.
  'Этан, можешь поехать к Нине Садрик? Мне кажется, что у нее дома что-то не так...' - но на 'отправить СМС' Рози так и не нажала, стерев сообщение, которое набрала минуту назад.
  'Наверное, стоит подождать до завтра' - подумала она и засунула телефон подальше в ящик.
  - Все будет хорошо... - с этими словами Рози улеглась на подушку, накрывшись полностью одеялом. - Все хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"