Ilweranta Helda : другие произведения.

Англия, меня укусил комар!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Англия, меня укусил комар!
    Автор: BaMaRu
    Фэндом: Hetalia: Axis Powers
    Персонажи: Англия, Румыния, Россия.
    Рейтинг: G
    Жанры: Джен, Юмор, Мифические существа
    Размер: Мини, 3 страницы
    Кол-во частей: 1
    Статус: закончен
    Описание: Как достать Артура.
    Примечания автора: Вдохновилась о статье о великом-могучем русском мате, вот только русский мат у меня не с Россией ассоциируется, а с Русью (той, что Киевской). Но Россия, согласитесь, здесь смотрится лучше).

  - Это конец, - дрожащим голосом прошептал Румыния, понурив голову. На верхнюю часть лица упала зловещая тень. Услышав в ответ лишь презрительную тишину со стороны единственного зрителя своего безымянного театра, разбавляемую шумом города, он продолжил толкать заранее придуманную, горестную речь. - Такое не могло произойти... Мир перевернулся!.. К-как? П-почему?
  Дрожащим голосом прошептав последние слова, вампир театрально вскинул голову вверх, издал что-то наподобие протяжного всхлипа и закрыл глаза рукой. Застыл.
  Но все притворные страдания так и не затронули сердце того самого, единственного зрителя - Англии. Он ни капельки не верил, что для кого-то такая банальная мелочь может стать целой трагедией. Да и верить не пытался. Вывод был очевиден - дешевый театр. Признаться, он сам не прочь бы согрешить подобным, но разве что в личных целях, да и не так явно, вызывающе, идиотично, глупо, неуместно, гротескно, отталкивающе, безвкусно... Пожалуй, это были еще не все мысли по поводу спектакля, который ему сейчас приходилось видеть. И чем дальше заходило, тем больше Артур переставал быть обычным зрителем. И все больше ему хотелось написать - или же словесно изложить - вертевшуюся в мыслях критическую рецензию. В нецензурном виде. Хотя нет, он будет сдерживать себя, он же джентльмен.
  Не отрываясь от газеты, англичанин, сдерживая порывы раздражения, от силы невозмутимым голосом протянул:
  - Милош, не делай из мухи слона. Тебя всего лишь укусил комар. Сколько не вой, никогда не поверю, что этого с тобой прежде не случалось. Какое тебе столетие уже исполняется?..
  - Ты ничего не понимаешь! - не успел Артур договорить последние слова. - Меня предали! Меня предали те, кому я доверял с детства! Меня предали те, кто понимал меня лучше всех!
  - ...тебя предали комары? - поднял густую бровь Кёркленд. И правда, рецензия выйдет нецензурной. И он обязательно упомянет о головной боли, которая уже давно дала о себе знать.
  - Видишь, даже ты меня не понимаешь! - Румыния резким движением вздернул руку вперед, указав пальцем на Кёркленда. - А они понимали... А теперь...
  Выдвинутая вперед рука, секунду спустя, согнулась в локте, ладонь была сжата в кулак и приложена к груди. Голова опять опустилась. Всё та же непроницаемая тень на лице, всё те же пафосные фразы дрожащим голосом - всё указывало на то, что актер из Милоша никакой, а методы избиты, и слишком театральны. Но ведь безупречная актерская игра сейчас не являлась его целью...
  - То есть, ты с детства общаешься с комарами, которые ко всему этому еще тебя и понимают? К психиатру обращаться не пробовал? - продолжал недоумевать Англия, невольно находя ответ своему недоумению: все вампиры такие. Но Милош не слушал его. Уголки губ слегка дрогнули - он еле сдерживал себя, чтобы не позволить им расплыться в ехидной улыбке. Он просто обожал играть со вспыльчивым Артуром в "доставалки", пусть второй на это согласия и не давал. Мало того, он даже не был осведомлен о подобной участи. Сам догадывался.
  - Что мне теперь делать? - Румыния, пародируя то ли Куклачева, то ли Моисеева, задал вопрос в пустоту, обменявшись пафосным взглядом с небом. - Как дальше теперь жить, зная, что на грешной земле больше нет существа, которому можно доверять?
  С каждым словом Милош был всё ближе к цели, а ведь Англия отнюдь не отличался невозмутимостью, да и спокойным во время подобных провокаций долго оставаться не мог. Наоборот, с каждым словом ногти англичанина все больше впивались в кусок помятой макулатуры. Он всё еще пытался читать, но теперь интерес к очередной статье затмили вышеупомянутые мысли, вертевшиеся на языке. Но он всё еще пытался читать, хотя только что прочитанные слова не задерживались в голове надолго, вплоть до того, что Артур перестал улавливать смысл прочитанного. И вот нервишки не выдержали...
  - Вот что я тебе скажу! - воскликнул он, сердито скомкав газету и на полном серьезе глянув на румына: - надень футболку "I love Bucharest", возьми чашечку кофе, сядь на подоконник и страдай, сколько тебе влезет! А меня не трогай!
  - Э-э-э... у меня со столицей не настолько близкие отношения... И вообще, Англия, это конечно мило, что ты пытаешься решить мою проблему своими методами, но...
  - Я не решаю проблемы этим идиотским методом! - сорвался Артур, который в этот момент являлся готовой машиной для убийств, как минимум котят. От ванили Кёркленда всегда тошнило, а в особенности сейчас, в двадцать первом веке, когда помимо пряностей это слово начало подразумевать в себе ненавистное ему, как коренному англичанину, молодежное движение.
  - Ладно, хочешь другой метод? - взяв себя в руки, задал вопрос он, и, не дождавшись согласия, поспешно изложил ответ: - найди того комара, который осмелился тебя укусить, и покусай его в ответ! И высоси свою кровь обратно, еще и с процентами, пусть знает!
  - Артур, ты опять того... чая накурился?.. - деликатно предположил румын, сложив руки в замок и наивно хлопая глазами. И всё равно, что внутри он хохотал на всю глотку, подобно Кире в последней серии Тетради Смерти, главную роль играло внешнее спокойствие. Занимательное, всё-таки, это дело - сначала убедить кого-то в том, что ты сумасшедший, а потом, резко сменив поведение, с невинным выражением лица доказывать обратное. Всё же не так он плох в плане актерства, как кажется...
  - Ничего я, мать твою, не курил! Это ты у нас накурился, раз из-за такой мелочи мне на нервы капаешь!
  Англия, вновь пробравшийся злостью, орал на весь Кремль, но вмиг застыл. Взгляд совершенно случайно лег на задний план. Какой-то знакомый город... Он знал это место...
  - Арти... Мы т-точно туда по телепортатору переместились? Польша нас точно должен здесь ждать?.. - Заметил подобную странность не только он. Словно читая его мысли (нагло обходя стороной всю критику в свой адрес), Милош подтверждал все неутешительные догадки Артура. "Глупости!" - вмиг заявил себе последний, не очень-то и веря в свои слова, но пытаясь успокоиться методом самоубеждения. А вдруг он и вправду что-нибудь курил, забыл просто, мало ли? Но с чего бы эти галлюцинации были групповыми? Силами перегара?
  - Ты хоть зелье, которое он просил взять, не забыл? - нервно сглотнув, переспросил он, вовремя вспомнив, что торчит здесь не просто так.
  - Не забыл, вот оно, - Милош вынул из кармана колбу с прозрачной жидкостью, на которой была приклеена этикетка с корявой надписью "Зелье, вызывающее икоту". Им двоим было неизвестно, для чего оно понадобилось Польше, но гораздо больше удивляло то, что за такую простую по составу и приготовлению ерунду, которая осваивается наиболее легко, Феликс вызвался заплатить. К тому же, это была уже вторая порция, которую покупал у них поляк. Но сейчас волновало другое...
  - Англия, я, кажется, узнал это место... - побледнев (куда уж бледнее-то?), протянул румын. Испуг, разбавленный дрожью предвкушения, пульсирующей в голосе, выдавал все чувства вампира, которые тот сейчас испытывал. - Мы сейчас в стране, в которой постоянно происходят непонятные и совершенно необъяснимые вещи...
  - Дурак! Я, думаешь, не догадался, что мы в... - договорить Артуру не дали. Словно в подтверждение всех догадок, где-то вдалеке послышалась знакомая ругань до боли знакомым голосом. Маги лишь пятились назад, когда из-за угла выскочил Россия, помахивающий немало повидавшим водопроводным краником:
  - Ик! Ану стоять... ик, Гарри Поттеры хреновые, ик!..
  Дела были плохи. С испуга Англия понял, что случайно переместился в самый сумасшедший город сумасшедшей страны России, который звали Москвой. Что-то внутри отчаянно подсказывало бежать! Да и подсказывало не одному ему. В итоге просьба, более звучавшая как угроза, не была выполнена - "Гарри Поттеры" бросились в бега! - Чертов телепортатор, почему именно сюда!? - ворчал Англия, не прекращая быстрого бега. Где-то рядом бежал размытый силуэт друга, а сзади слышался обильный могучий русский мат, разбавляемый громким и чистым иканием!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"