Fortysixtyfour : другие произведения.

Глава 25-2. Оглушительный Хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 25-2
   Оглушительный Хэллоуин
  
   Французские двери распахнулись, и Эрика Тейлор, устремив взгляд на Табиту, шагнула внутрь.
   C момента возвращения в эту жизнь Табита не возобновляла знакомство ни с одной из сестер Тейлор, и почти не узнала девушку, не считая того, что в разрезе глаз и изгибе носа ей увиделось что-то знакомое. У Эрики были темно-каштановые волосы, собранные в конский хвост под кепкой "Кардиналс", с подобранной к ней в тон футболкой, но с белыми джинсами взамен бейсбольных штанов. В руке она держала деревянную биту, и единственное, что можно было понять из первого впечатления, это что поза, поведение и выражение лица Эрики Тейлор были крайне враждебными.
   Это... плохо, подумала Табита, чувствуя, как колотится сердце. Действительно плохо.
   - Что за хрень... с тобой? - злобно спросила Эрика тихим голосом.
   - ...Простите? - только и сумела произнести Табита.
   Табита не могла представить, как это вообще возможно, но Эрика Тейлор уже как-то взвинтила себя и закипала от злости, и было совершенно ясно, что ее бешенство вот-вот со страшной силой выплеснется наружу. Грудь девушки от частого дыхания ходила ходуном, ноздри раздувались, зрачки расширились, казалось, ее трясет от едва сдерживаемого безумия, которое ее сюда привело. "Луисвилльский Отбиватель" не был небрежно прижат к боку - его держали низко и неподвижно. Как оружие.
   - Что за хрень. Тебе. Когда-нибудь. Давали право. Что-то у нас брать? - выплюнула Эрика, скрежеща зубами и через сжатые челюсти.
   - Я у вас ничего не брала, - возразила Табита, чувствуя, как ее начинает захлестывать паника. Что-то брать?
   - Как это ты, блин, ничего у меня не брала?! - оскалилась Эрика, ее лицо исказилось от ненависти.
   Эрика Тейлор шагнула вперед, и отбиватель в ее руке дрошнул, когда девушка сжала рукоятку до побелевших пальцев. Хотя Табита была не одна - ей даже не хотелось представлять, что она сейчас оказалась бы в комнате в ловушке один на один с Эрикой - Алисия и Елена обе, казалось, замерли от страха, а остальные случайные люди по всей комнате, казалось, ошеломленно замолкли. Кларисса нервно замешкалась в конце комнаты, и Табита слышала, как она выскочила из помещения, всех бросив.
   Не бросив - она, наверное, приведет кого-то из взрослых, поняла Табита, борясь с желанием сбежать самой. Я надеюсь, она приведет помощь.
   - Сначала это была моя косметика, - прошипела Эрика. - Затем косметика Бритни. Затем наши туфли. Мой учебник испанского. Мои любимые, блин, джинсы. Новые наушники Бритни. Сумка Vera Bradley, которую мне подарили на Рождество - сколько ты за нее получила? Мой сраный шампунь. Ну кто, блин, тащит шампунь? Пухляк Пифи. У нас был Пухляк Пифи с тех пор, как мне исполнилось два, и ты его у меня утащила? За что? Почему? Он был гребаной мягкой игрушкой, он никому, кроме меня, не был ценным. Но ты все равно его взяла.
   О чем она говорит? Табита была в полном недоумении. У нее что - биполярка? Принимает вещества? Это... это безумие, она... ей нужно успокоиться, кто-то должен ее успокоить, чем бы это ни было. Так мы с ней говорить не можем. Можно ли без этого обойтись?
   - Эшли всегда оправдывает тебя. Знаешь что?Это. Никак. Не нормально. Брать. Что-то. У. Нас. Плевать, насколько ты, черт, бедна, или, блин, голодаешь - или вся твоя гребаная трейлерная семья умирает от голода, потому что вы такие, нафиг, бедные. Ты не можешь просто так брать у нас вещи, ты, сраная гоблинка из трейлерного отстоя.
   - Эрика... - начала Елена.
   - Заткнись на хрен и не вмешивайся, - яростно глядя, рявкнула Эрика. - Черт. Не лезь!
   О, нет, с ужасом сложила наконец картинку Табита. Ох, Эшли-Эшли, что же ты наделала!?
   Табита мало что помнила из своего детства, но что она запомнила четко, это что и она, и Эшли до ужаса боялись старших сестер Тейлор. Она слишком ясно помнила, как чувствовала себя маленькой и беспомощной.
   Эшли боялась их до ужаса, беспокойно сглотнула Табита. Она была намного меньше, и у нее не было возможности давать отпор. Открыто. Но, когда их не было, как просто она могла осуществить любую мелкую месть! Взять и спрятать их вещи или выбросить их?
   Меня легко обвинить. Разумеется, я виновата - меня не было рядом с ней. Я бросила ее, потому что боялась. Потом она обвинила меня в краже их вещей, потому что боялась.
   Ну мы и подруги!
   - И теперь! - Эрика задыхалась от неудержимой ярости, - Теперь... ты думаешь, что можешь, черт возьми, отнять у нас нашу сестру?!
   Значит, у Эшли нашли синяки, - Табита вздрогнула, ощутив, как пересохло горло. Нашли синяки, а потом, разумеется, их разделили...
   Эрика взорвалась от ярости.
   Луисвилльский Отбиватель взвился над Табитой так быстро, что со свистом размазался в дугу, и чисто на рефлексах девушка успела перейти в заднюю стойку. Она даже попыталась поставить блок из тэквондо, чтобы избещать удара деревянной битой сбоку по голове - и слишком поздно осознала, что ставит под удар и без того травмированную руку. В миг, когда в голубой лангет врезался Луисвилльский Отбиватель, руку пронзили раскаленные иглы мучительной боли.
   О, нет-нет-нет, глупая, не пытайся блокировать биту, пронеслось в голове, но Эрика Тейлор уже замахивалась снова, и все, что Табита смогла сделать, это отступить назад и попытаться выставить руки перед лицом.
   Кто-то позади нее закричал, даже завизжал, и Табита на мгновение ослепла от боли, когда по кончикам пальцев скользнул второй удар, снова зацепив левую руку с гипсом. В ужасе от того, что они сломаны - теперь наверняка переломано было всё - Табита продолжала пятиться назад, на этот раз притянув левую кисть, или что там от нее осталось, к подбородку. В панике отшатнувшись от нападения, она наткнулась ногой на что-то из мебели - она уже не помнила, как позади нее стояли диваны - и потеряла равновесие, не имея возможности отступить дальше.
   Когда в голову сбоку прилетел следующий удар, Табита вообще ничего не почувствовала. Она только отстраненно, как-то оцепенев, наблюдала, как бешено вращается вокруг нее комната. Сидевший напротив них Зеленый Рейнджер, похоже, вскочил с дивана и бросился перехватить Эрику, но изменить что-либо уже не успел. Табита упала, ткнувшись лицом в пол. Роскошный ковер моментально покрылся крошечными бисеринками крови, и Табита изо всех сил пыталась прийти в себя и вспомнить, почему это очень плохо, поскольку пятна крови, то появляющиеся в поле зрения, то исчезающие, стали быстро множиться.
   Было больно.
   Было однако трудно сказать, насколько все плохо и насколько верным было ощущение, учитывая, как кружилась голова и все, казалось, утратило связь. Табита сдавленно всхлипнула, и крови стало больше. Ее глаза теперь слезились слишком сильно, чтобы держать их открытыми, и она крепко зажмурилась и изо всех сил постаралась исчезнуть. Сильная отнимающая силы боль ощущалась как постоянно нарастающее давление, словно ее голову вжимала в пол какая-то стальная балка.
   Когда сознание уплывало во тьму, ее последней мыслью было, что она поняла. Теперь она поняла, что произошло, почему девочки над ней издевались, и, хотя она уже знала, что это было несправедливо, ей все равно хотелось попробовать еще раз. Попробовать еще раз.
   Затем открылось кровоизлияние в мозг, и все, что Табита Мур могла слышать, было такое знакомое раздражающее гудение магнитно-резонанасного томографа.
   ***
   Кейси уже наполовину спустилась по лестнице в комнату отдыха с пластиковым стаканчиком в руке, когда услышала крики. Крики, а затем вопли - глухие удары по чему-то, а затем звон разбитого стекла и новые крики. Пронзительность некоторых наводила на мысль, что их издает Ханна, поэтому Кейси поспешно развернулась и, прикрыв стаканчик ладонью, чтобы содовая не расплескалась, бросилась обратно на лестничную площадку, посмотреть, что за чертовщина там происходит.
   Это была картина полного разгрома.
   Казалось, все собрались посмотреть на полицейского Уильямса, сидящего на корточках над визжащей девочкой-подростком, придавив ее плечо коленом и с силой прижимая рукой ее голову к полу. Рядом с ними стоял Майкл, его девушка Оливия нервничала из-за пореза его руки осколком стекла, который пропорол хлипкий костюм Зеленого Рейнждера. Было ясно, что Майкл или кто-то еще сбил Эрику Тейлор неким броском с разбега, так, что они врезались в стоящий рядом развлекательный центр, разбив одну из стеклянных панелей, закрывавших дорогую звуковую систему.
   О боже! Что, черт возьми, она натворила?
   Сцена должна была выглядеть глупо, потому что отец Мэтью решил надеть на вечеринку в честь Хэллоуина дешевый костюм полисмена. Раньше было забавно наблюдать за мистером Уильямсом в пародийном подобии его обычной формы, но прямо сейчас он выглядел смертельно серьезным, крайне разозленным копом. Эрика Тейлор под ним бессвязно вскрикивала и била по полу руками и ногами, пытаясь сбросить с себя коренастого и гораздо более крупного полицейского.
   Что за хрень?
   - ...засветила ей по голове, она совсем вырубилась. У нее идет кровь, и...
   - ... звонили 911? Думаю, она....
   - ...Табита? Табита, ты меня слышишь?...
   - ...бииитааа, неееет!! Тааббиитааа....
   - ...мои ключи, я немедленно везу ее в больницу...
   - Заткнулись, все заткнулись! - рявкнул папа Уильямс, и на короткое время все замолчали, кроме вскрикивающей Эрики Тейлор и причитающей малышки Ханны. - Милая, ты пьяна и никуда не поедешь. Где Мэтью?! Сэнди... черт возьми, отведи Ханну наверх, забери ее отсюда!
   - Я здесь! - отозвался Мэтью, только сейчас взбегая по лестнице. - Что за...
   - Быстро сюда, - скомандовал Уильямс. - Прижми ее к полу и не отпускай. Табита ранена.
   Табита ранена? О-о, черт!
   Сразу увидеть ее было сложно, потому что вокруг стояло так много людей, но Кейси с ужасом поняла, что Табита не двигаясь лежит перед одним из диванов, и над ней склонились Елена с Алисией. Левая рука рыжеволоски вытянулась по полу, ортопедическая лангет сбоку сломан, и сквозь щель в стекловолокне виднелись обрывки белой повязки. Пол заляпан каплями крови, а запачканная бейсбольная бита откатилась в сторону, когда Алисия, не заметив, пнула ее пилотским сапогом за спину.
   Боже мой!
   - Ага. Э-э. Где Та... - Мэтью осекся, заметив, что все с тревогой смотрят на лежащую без сознания хрупкую девушку. Мимо него из кухни с полной салфетницей пронеслась Кларисса, лихорадочно вытаскивая салфетки одну за другой и передавая их Елене.
   - Мы звоним 911? - пролепетала миссис Уильямс. - Или везем ее в больницу сами? Роб, чертова "скорая" только добираться сюда будет полчаса, и...
   - Дай-ка я гляну, - буркнул ее муж, на мгновение нахмурясь, когда Мэтью принялся прижимать Эрику к полу. Девушка всхлипывала, но продолжала дико вскрикивать и биться. - С травмой головы человека перемещать нельзя.
   - У нее из носа идет кровь, - дрожащим голосом сообщила Алисия. - Н-не останавливается.
   - Освободите мне немного места, - мистер Уильямс жестом отослал всех в сторону, опустился рядом с Табитой на колени и начал быстро ее осматривать.
   - ...еще случилось? Я думала, Эрику Тейлор от занятий отстранили, так почему она вообще..
   - ...в бешенстве она начинает бить Табиту битой, и Майкл ее валит...
   - Мы наконец вызываем 911 или нет? - взорвалась миссис Уильямс.
   - Нет. Нам нужно немедленно ее отвезти, - нахмурился мистер Уильямс. - Кто-нибудь, заводите машину.
   - Я займусь, - сказала Кейси, торопливо ставя свой стаканчик на ближайшую плоскость и уже снимая сковывающее движения свадебное платье.
   - Н-насколько все плохо? - допытывалась миссис Уильямс. - Насколько...
   - Тяжелая травма головы... без сознания, не прекращается кровотечение из носа, - пробормотал мистер Уильямс. - Один зрачок расширен, второй крошечный; велика вероятность кровоизлияния. Нужно срочно доставить ее в отделение неотложной помощи. Я видел, кто-то парковал "Шевроле Блейзер"?
   - Это я! - отозвалась Кейси. - Ну, это моя "Джимми". Пойду ее заведу.
   - ...можно ли ее перевозить, если у нее сотрясение мозга? В смысле, я слышала, что если есть какие-то...
   - ...ни с того ни с сего эта тварь слетела с катушек, пошла вразнос...
   - ...или, может, использовать как носилки раскладушку? Если иначе опасно...
   - ...Ханна, золотко, успокойся, успокойся. Все будет хорошо, о-она...
   Все говорили одновременно и были, похоже, слишком заняты, чтобы заметить, что под свадебном платьем у Кейси не было ни майки, ни бюстика. Тихо про себя выругавшись, она бросилась к французким дверям и стащила с вешалки знакомую толстовку Мэтью "WildCats". Путаясь в рукавах, натянула, выскочила за дверь и понеслась через две ступеньки. Пока она пыталась выудить ключи из спортивных штанов, надетых под платье как часть ее костюма, в душе расцветал ледяной ужас.
   Психованная действительно заявилась и при всех напала на Табби? Кейси сбежала с крыльца и по хрустящему гравию бросилась к припаркованной "Джимми". Что за хрень, что за хрень, что за хрень! Кто вообще, черт возьми, впустил Эрику Тейлор?
   Ее GMC "Джимми" 1992 года выпуска была среднеразмерным внедорожником - гранатово-красным, угловатым, немного нескладным, и всегда для нее прекрасным. Будучи шестнадцатилетней старшеклассницей, она просто обожала свою "Джимми" с наклейкой "крылья ангела", украшающей заднее окно. Машина была продолжением ее самой, она давала свободу и возможность добраться куда угодно, куда ей хотелось. Сейчас она должна была доставить Табиту к врачу, чтобы успеть получить помощь. Кейси судорожно отперла дверь, рывком распахнула и запрыгнула внутрь.
   - Давай, малышка, давай - ты сможешь, девочка, - упрашивала Кейси, пытаясь включить зажигание. Звук запустившегося двигателя был... не очень хорошим, но, вероятно, все же нормальным. Она реально хорошо ухаживала за своей машиной, но из-за какой-то постоянной проблемы индикатор check engine ("проверьте мотор") загорался независимо от того, какие действия она выполняла. После пары нервных мгновений звук двигателя послушно сменился ровным урчанием.
   - Ах ты моя лапочка! - гордо прошептала Кейси, погладив рукой приборную панель. - Давай, детка, поехали!
   Когда она остановилась перед домом у озера, Мэтью уже вышел на веранду, держа на руках хрупкую фигурку Табиты. Миссис Уильямс, Елена, Алисия спускались по лестнице за ним, и Кейси нервно щелкнула автоматическими замками, чтобы убедиться, что они смогут открыть двери "Джимми" без задержек.
   - ...зайди с другой стороны, помоги мне занести ее внутрь...
   - ...позвонить ее родителям? Вам нужно, чтобы я позвонила вашим...
   - ...из носа все еще идет кровь. Дай мне все это, я сяду с...
   - ...здесь нет патрульной машины, так что надежно запереть ее негде...
   - Садитесь-садитесь, - торопила Кейси, как только открыли одну из задних дверей. - Толкайте всё куда-нибудь. Поторапливайтесь.
   - Я поеду с отцом Мэтью, сразу за вами, - сказала Алисия, подталкивая Елену вперед. - С ним будет Эрика Тейлор. Я хочу увидеть, как ее садят под замок.
   - Ты уверена? Это...
   - Иди, просто иди, - голос Алисии дрогнул, и она снова подтолкнула подругу. - Позаботься о ней, черт.
   - Как Табита? - миссис Макинтайр неуверенно спускалась по ступенькам крыльца вслед за ними. - Она...
   - Забирайся с Табитой внутрь, - сказала Мэтью миссис Уильямс с застывшим и мокрым от слез лицом. - Постарайся держать ее прямо, пока... ага. Придержи ей голову. Хорошо, хорошо, вот так.
   Кейси нетерпеливо постукивала по рулю, крутясь, чтобы наблюдать за происходящим. "Джимми" слегка качнулась, когда в нее забрались три человека, и Табиту удалось устроить на заднем сиденье. Девочку положили на колени Мэтью и Елены, причем Елена держала голову Табиты и осторожно промокала салфетками кровь из носа. Миссис Уильямс села вперед на пассажирское место, сразу же обернувшись посмотреть, как у них дела.
   - Мы ее устроили, - сказал Мэтью, наклоняясь и страхуя Табиту, чтобы ее не слишком трясло. - Мы на месте, поехали.
   - Будь внимательна, - всхлипнула миссис Макинтайр, шлепнув ладонью по окну. - Веди осторожно. Пусть с Табитой все будет хорошо, пожалуйста...
   Кейси нажала на педаль газа, и "Джимми" уверенно сорвалась с места и, прошумев по обсаженной кустами дорожке, скрылась в ночи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"