Рой Хелен : другие произведения.

Доктор для братвы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.jpg
    Остросюжетный криминальный роман. ЧЕРНОВИК.Закончено.Когда-то у Олега было три мечты: стать врачом, жениться на любимой девушке и совершить с лучшим другом восхождение на Эверест. Прошли годы. Теперь он квалифицированный специалист - врач психиатр с поломанной судьбой. Десять лет семейной жизни пошли под откос. Лучший друг стал врагом. Любимая женщина вышла замуж за другого. Осталась только профессия, которая совсем не в радость от интриг коллег. Устав от жизненных испытаний Олег бросает всё и уезжает в провинциальный городок, чтобы забыться и полностью окунуться в профессию. Казалось бы вот оно спокойствие и пусть не полное, но счастье. Но время и новое место не излечит его от любви, место не укроет от ударов судьбы, а значит рано или поздно он снова окажется перед выбором - оставить все, как есть или всё-таки рискнуть, разобраться в своих чувствах и страхах, пойти наперекор судьбе... Хрупкая красавица - Елена Морозова не так проста, как кажется на первый взгляд. У неё свои скелеты в шкафу... Лена жила как в сказке - дорогая машина, драгоценности, счёт в банке с кругленькой суммой, коттедж. Каждый день цветы от любящего мужа. Но всё имеет свою цену, за всё рано или поздно приходится платить. Вот и Ленке жизнь выставила счёт. Красивая сказка обернулась кровавым боевиком. Любящий "принц" превратился в мужа изменника. Коттедж сгорел, машина взорвана. Богатая, беззаботная жизнь закончилась. Осталось от неё только - чемодан с чужими деньгами, нелегальный бизнес, да куча врагов - в довесок. Теперь хрупкая красавица один на один с жаждущими её смерти врагами. Хепиэнда не будет? Время покажет, а судьба - штука переменчивая... Страсть, смерть и любовь переплелись в новом романе Хелен Рой "Доктор для братвы".

    Автор обложки Хелен Рой


ДОКТОР ДЛЯ БРАТВЫ

И кто-то чужой тебя за руку тянет.
Любить без любви, после волком завыть бы,
Но я столько не выпью!

Среди важных дел - две платежки за счастье.
В толпе чужих тел и обрывистых: "Здрасьте".
Разбить бы часы, навеки уплыть бы,
Но я столько не выпью!

Я столько не выпью людей в своей жизни.
Я столько не выпью дождей в этой жизни.
Я столько не выпью тоски в своей жизни.
Любви в этой жизни я столько не выпью!

(Стас Михайлов - Я столько не выпью)

ПРОЛОГ

   ...только сейчас стоя у кабинета человека, который возможно ей может помочь, она поняла, что всю жизнь дела не то что хотела, не то что любила, а то, что было нужно, то, что ждали от неё. Только раз она пошла наперекор всему - обстоятельствам, мужу, судьбе и сейчас опять собиралась повторить. Взбунтоваться, обмануть линию судьбу, выкарабкаться из её ловушки. Осталось лишь сделать шаг, протянуть руку и дёрнуть дверь, а потом войти в кабинет и просто сказать:
   - Помоги...
   Этот шаг, движение руки и самое главное - "Помоги", были для неё хуже смерти. Ленка никогда не просила помощи, она не умела, для неё это было унизительно. Но сегодня она переступить через себя и попросит помощи. Ради сына и себя, сделает это.
   Молодая женщина шагнула вперёд, протянула руку. Её пальцы сжавшие ручку дверей, замерли на несколько секунд, а потом резко дёрнули холодный метал.
   Старая белая дверь скрипнула, поддаваясь натиску. В нос ударил стойки запах перегара. Но ей сейчас было всё равно. Ещё один шаг...

***

   ...он не ждал никого, тем более её.
   Приём пациентов закончен, оставалось только заполнить карточки и домой. А дома в холодильнике чекушка. То, что надо в конце тяжёлой недели, в прочем, как и каждого дня. Олег так живо себе представил рюмку с холодной водкой и солёный огурец, что тут же потекли слюни. А ещё кусок хлеба, селёдочка на вилке и... Резко со скрипом открылась дверь, прерывая сладкие мечты.
   "Как достали! Кому, что там ещё нужно?".
   - Приём окончен! - грубо крикнул он, не отрывая глаз от карточки пациента.
   Но дверь не закрылась, не хлопнула, а вошедший не покинул кабинет.
   Олег недовольно нахмурился, поднял глаза и замер. "Она? Это сон или горячка? Допился!". Он моргнул, видение из прошлого никуда не исчезло. Лена продолжала стоять и смотреть на него. "Что она тут делает?".
   - Привет! - улыбаясь, пропела она, захлопнув дверь.
   И снова он попал в её сети, впрочем, как и в тот раз. Норковая шубка распахнулась, скользнула с плеч и упала к ногам хозяйки, выставляя напоказ обнажённое красивое тело. В паху у Авакумова заныло от возбуждения. Руки затряслись и помимо воли потянулись под стол за бутылкой пива.
   - Ты, мне должен помочь!
   Наглость второе счастье...
  
  

ЧАСТЬ 1. ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

  

ГЛАВА 1.

   Их знакомство началось со спора. С банального спора на слабо...
  
  
   - Вляпались! - тоскливо, поникшим голосом сообщила Янка, как будто Ленка и без неё этого не понимала
   Елена посмотрела в окно, недоумевая и злясь на себя, подругу Янку и двоюродную сестру Марину. Вновь и вновь она мысленно спрашивала себя - Ну, зачем нужно было спорить? Ведь знает же хитрую Маринку. А она тоже хороша! Со вчерашнего утра, коза, ходила за ней следом, словно что-то замыслила, пакость какую. И задумала же точно. Подговорила сходить на дискотеку, а там потерявших бдительность, девчонок подловила на слабо. Не смогут они как чучело одетые закадрить за два часа парней. Конечно, сами виноваты, зачем повелись на эту провокацию? Никто Ленку за язык в тот момент не тянул, сама сказала:
   - Да, раз плюнуть!
   - Ну, да конечно... раз плюнуть... - скептически фыркнула сестра.
   - Да, запросто! - поддержала Ленку Яна. - Я вот даже не буду боевой раскрас наводить и волосы расчёсывать! Достаточно моего природного обаяния, - самоуверенно продолжила она, заплетающимся языком.
   Лицо Маринки расплылось в озорной улыбке.
   - Ну что ж... значит, договорились - без косметики, одетые в одежду, которую выберу я, - Смирнова, протянула руку двоюродной сестре. - Спорим?
   - На что спорим? - спросила Лена, не спеша пожимать её ладонь.
   - На моё чёрное платье, - не задумываясь, ответила сестра. - Янка получит вот это, - Смирнова сняла с ушей золотые серёжки и положила их на стол.
   - А ты что хочешь?
   - Ну, так как шмотки у вас рыночные, мне такие нафиг не нужны... - Маринка, улыбаясь, отбивая пальцами по столу, ритм песни, звучавшей в этот момент в клубе, на секунду задумалась. - Ели проиграете, тогда перекрашиваетесь в зелёный цвет и так ходите неделю.
   - Змея, - возмутилась Янка. - Хорошо. Спорим!
   Именно в этот момент нужно было отказаться, всё на шутку списать. Но Лена пожала руку сестры.
   - Я согласна.
   Янка хлопнула ребром ладони, разбивая их руки.
   ...И вот теперь уперев руки в бока, Марина подгоняла их.
   - Чего стоим? Чего ждём? Я вам наряды уже выбрала.
   Лена тяжело вздохнула, мысленно представив себе, чего там сестра "выбрала". Нет, определённо вчера был не её вечер, а сегодня день. Да, и вообще, в это утро раздражало буквально всё. Голова гудела с похмелья. Но факт оставался фактом спор был и его нужно либо выполнять, либо сдаться.
   - Ленок, я у тебя и тёти Оли в шкафу немного порылась и нашла вот это, - Маринка кинула на кровать два костюма.
   Васильковый в белый цветочек состоял из жакета с коротким рукавом фонариком и длинной юбки - колокольчик. Второй застиранный балахон коричневого цвета почти не отличался от первого - такая же юбка, только жакет немного другой. Пуговицы, на нём застёгивались под горло и рукава были три четверти.
   Настроение Ленки упало в конец. Теперь ещё и от маман придётся получать нагоняй за то, что в её вещах рылись.
   - Я это не одену!
   - Ну, Ленок... ну ты чего? - жалостливым голосом захныкала Янка, примеряя на себя коричневый костюм. Конечно, кому охота из-за всякого глупого спора ходить с зелёными волосами? - Смотри не такое уж и старье.
   И Ленке не хотелось, но и сдаваться она так просто не собиралась. Маринке то, что ей весело, а чучелом ходить им, что в одном, что в другом случае.
   - Конечно не такое! Только вот этот самый костюмчик, который ты примеряешь, мама оставила на половые тряпки. А васильковый - это её парадно-выходной. И совсем ничего, что он в пять раз больше моего размера, - едко усмехнулась она.
   - Софья ушьёт, - тут же нашлась Марина.
   Через минуту София уже умело орудовала иголкой, подшивая васильковый костюм прямо на старшей сестре. Елена тяжело вздыхала, смерившись.
   С Янкой не пришлось возиться. Костюмчик оказался ей в пору. Она была той же комплекции, что Ленина мама. Полнота совсем не портила Зубову. Невысокого роста с правильными чертами лица, зелёными глазами и длинными, вьющимися волосами она выделялась среди подруг, привлекая к себе внимание молодых людей.
   - Никакой косметики, - продолжала, вдохновляется, предвкушая свою победу Маринка.
   - Туфли то можно нормальные надеть? - подала голос Елена.
   - Туфли... - Марина выдержала паузу, словно решая сжалиться или нет. - Туфли можно.
  
   Из квартиры они выдвинулись в четыре часа. Полчаса на общественно транспорте и вот, наконец, девушки вышли на площади Кирова, и пошли вниз по улице к набережной.
   В девяностые, как и в наше время молодежи по выходным собиралась на набережной, чтобы пройтись вдоль озера по скверу, зависти новые знакомства, кто-то назначал там свидания, а кто-то просто, прогуливался.
   Смирнова предчувствуя небывалое развлечение, потёрла руки.
   - А может, место переиграем? - робко предложила Яна.
   - Нет уж! - Маринка широко улыбнулась. - На всё про всё у вас два часа, - напомнила она, засекая время на своих часах...
   После первого круга Яна приуныла. Ничего не получалось - природное обаяние не работало. Да и Ленка всё усложняла - шла, высоко задрав голову, никого не замечая. Понятное дело, она, таким образом, скрывала свою скованность, возникшую из-за нелепой одежды. Они привлекали внимание, но не то которое им было нужно. Жалостливые взгляды или насмешки.
   - Может, смоемся? - предложила Зубова. - Маринка вроде отстала.
   - Ага, как же! Вот смотри, догоняет...
  

***

  
   ... Солнышко приятно грело своими лучами в этот летний августовский вечер. Волны плескались о камни. По набережной, по дорожке вымощенной красным кирпичом прогуливались люди.
   На скамейке в тени деревьев сидели ничем не примечательные два парня. Они с равнодушным видом рассматривали гуляющих.
   Олег и Максим, а именно так звали этих скучающих парней, друзья с детства, почти братья. Жили в одном доме, ходили в один садик, сидели десять лет за одной партой. Макс всегда во всём был первый и лучший. Ему всё лёгко давалось. Авакумову же приходилось сидеть с учебниками допоздна, зубрить. Поначалу Олег даже ему завидовал, но зависть прошла, когда они оказались в разных институтах.
   Коновалов поступил в институт физической культуры и спорта, а Авакумов в медицинский. На своём факультете Олег стал лучшим студентом. Тихий, скромный, заучка-ботаник, как его называл Макс, мечтал стать детским психиатром. Казалось, что в жизнь всё сложилось и дальнейшая его судьба ясна - окончит с красным дипломом институт, на год по распределению на интернатуру попадёт в детскую республиканскую больницу, потом отслужит в армии, после вернётся и будет работать детским врачом, а дальше поплывёт по течению, отдаваясь полностью любимой профессии. Может быть, напишет диссертацию, станет профессором, но так далеко Олег старался не загадывать. Пока его всё устраивало, кроме одного сорванной поездки в Непал. Столько времени копил деньги на неё, откладывал каждую копейку с подработки, со стипендии, считая дни и вот тебе на - Максим на тренировке подвернул лодыжку.
   - Не переживай, ты так, - хлопнув по плечу друга, сказал Коновалов. - В следующем году съездим. Подымишься, ты на свой Эверест.
   - В следующем не получиться, - вздохнул Олег. - В армию призовут тебя.
   - Ну, тогда через четыре.
   Авакумов вновь вздохнул, вытащил из кармана пачку сигарет. Мимо прошли две девушки. Среди гуляющих людей Олег сразу заметил их. Одеты они были нелепо. На одной костюм не по размеру, на второй какой-то домашний балахон.
   Девушки уже второй раз проходили мимо скамейки, где сидел Олег с Максимом. Особенно привлекала внимание Авакумова стройная блондинка. Она шла высоко подняв голову, такая независимая, гордая, как королева, которую вели на эшафот. Наверное, такое состояние было вызвано одеждой, костюм на девушке был явно не её. Слишком большой. Болтающаяся юбка в любой момент могла упасть с тонкой талии, пиджак висел на ней мешком. Очки закрывали пол лица.
   Олегу вдруг захотелось подойти к незнакомке и сдёрнуть чёрные, дурацкие очки, чтобы увидеть её глаза. Было очень интересно, какого они у неё цвета. И он загадал, если девчонки пройдут ещё раз, то он подойдёт к ним и познакомится.
   Он закурил, провожая взглядом отплывающие от берега яхты.
   - Тимур, как всегда опаздывает...
   - Вон идёт.
   Авакумов посмотрел на приближающегося к ним фотографа.
   - Здравствуйте, ребята! Меня ждёте? - он пожал руки Максима и Олега. - Фотографироваться будете, как всегда на фоне озера вдвоём?
   - Да, - подтвердил Макс.
   - Нет! - вмешался Авакумов.
   Он встал со скамейки и приблизился к остановившимся, у соседней скамейке, Лене и Яне.
   - Девушки, очень нужна ваша помощь, - не отрывая от блондинки своих серо-зелёных глаз, быстро заговорил Олег. - Разбавьте нашу мужскую компанию. Сфотографируйтесь с нами.
   - Ты, с ума сошел? - зашипел, подошедший Макс. - Они всю фотку испортят.
   Шатенка пожала плечами, а блондинка сняла очки и, прищурившись, неприязненно стала рассматривать Олега, в то время как сам Авакумов утонул в её серых глазах...
   - Хорошо, - недовольно согласилась она.
   - Познакомимся? - неуверенно спросил Авакумов.- Меня зовут Олег. А вас?
   Блондинка хотела, что-то едкое ответить, но тут её подруга пихнула локтём в бок, и ослепительно улыбнувшись, сказала:
   - Яна.
   - Лена, - ответила блондинка, поведя плечами, как можно небрежней.
  

***

  
   По началу Ленка восприняла нового знакомого - Олега в штыки, но при дальнейшем общении изменила своё мнении и даже согласилась на его предложение проводить её домой. Наигранная отчужденность спала.
  
   Не успев на последний автобус они, пошли пешком. Большую часть пути парень молчал. Стеснялся что ли? Что самое интересное смелости подкатить на набережной хватило. Всю дорогу пока гуляли вчетвером, Олег заливался соловьём, а когда оказались наедине замолчал.
   Ленка всё пыталась понять нравиться он ей или нет? Она вновь взглянула на него: худой и довольно высокий. Олег был выше её на целую голову, и поэтому девушка чувствовала себя Дюймовочкой рядом с ним. Большинство её знакомых юношей были одного роста с ней. Русые коротко стриженные волосы парня немного вились. Добродушное располагающее к себе лицо, глаза серо-зелёные. Одет в видавшую виды джинсовую куртку, под ней желтовато-коричневая с закатанными рукавами рубашка, коричневые классические брюки, поношенные кроссовки.
   Не торопясь они приближались к дому Лены. Стало холодно. Пронизывающий ночной воздух и северный ветер, казались совсем не летними. Она поёжилась. Олег снял джинсовую куртку, шагнул к ней и аккуратно накинул ей на плечи. Взгляды их встретились, и Ленка увидела в его серо-зелённых глазах такую теплоту и искренность, что и ей стало сразу легко и спокойно. Её тянуло к нему.
   Ленка ощущала его запах - кожи, волос, одеколона. Они стояли слишком близко друг к другу. Слишком. Морозова даже дышать перестала на какое-то мгновенье. Она ждала, что он вот сейчас наклониться и поцелует.
   Его губы дрогнули, и он чуть наклонился к ней. Лена зажмурилась. Но ничего не происходило, он не поцеловал. И тогда она открыла глаза. Олег продолжал так стоять и смотреть на неё, словно боялся чего-то.
   - Спасибо! - мягко сказала Лена, чтобы хоть как то разрядить обстановку и затянувшееся молчание.
   Она подняла руку, что бы перехватить сползающую с плеча куртку. В этот момент и Авакумов хотел поправить джинсуху. Их пальцы соприкоснулись, и по ним словно ток пробежал. Оба резко и одновременно отдёрнули руки.
   Олег покраснел и отступил на шаг назад.
   - Извини, - пробормотал он, севшим голосом. - Пойдём?
   Лена согласно кивнула головой.
   - Почему ты решил стать психиатром?
   - Отчасти виновата "отягощённая наследственность". Бабушка в годы войны работала санитаркой в госпитале, выхаживала раненых, потом после войны поступила в институт, отучилась и стала хирургом в больнице. Там она познакомилась с дедом, он уже на тот момент был главврачом. Мама - педиатр, много лет работает в той - же больнице, что дед с бабушкой. Поэтому выбор был очевиден - медицина. Отец - попытался сделать из меня гуманитария, привить любовь к истории, сам он журналист, мечтал, чтобы я пошёл по его стопам, но с седьмого класса я решил, что хочу стать детским психиатром. Я стал жить, дышать, зачитываться толстенными научными книгами по психиатрии. Детская психиатрия очень интересная область в медицине. Да и взрослая. Легко поступил в институт. Скоро начнётся практика, самое интересное. Я занимаюсь тем, что нравиться мне...
   Уголки его рта приподнялись в улыбке.
   - Просто я знаю, что это моё... А ты где учишься?
   - Я? - Ленка пожала плечами. - За меня сделали выбор родители, - честно призналась она. - Можно сказать то - же наследственность. Мама, бабушки с обеих сторон, сёстры все в торговле. Меня даже не спросили, поставили перед фактом. Год отучилась на ускоренных курсах продавцов, и сразу за прилавок.
   - Но, а ты сама чего хочешь?
   - Сначала хотела стать библиотекарем, потом воспитателем. Очень люблю детей. А сейчас экономистом. Только мне не поступить, конкурс большой. Поэтому я подала документы на заочное отделение, на инженера - технолога. Там проходной бал был меньше. Через год переведусь на экономическое.
   Ленка посмотрела на темнеющее небо, там уже стали появляться первые бледные звёзды.
   - Вот мы и пришли! - она улыбнулась. - Спасибо за куртку, - протянула ему джинсуху. Их пальцы опять встретились, но в этот раз ни он, ни она руки не отдёрнули.
   - Спокойной ночи, Лена.
   Он поднял руку и хотел провести пальцем по её щеке, но не решился. Вместо этого забрал куртку.
   - Можно я завтра тебя встречу с работы? - задавая вопрос, Олег вновь смутился.
   - Да, - улыбка сама заплясала на Ленкиных губах. Она уже думала, что они вот так тут расстанутся и больше никогда не увидятся. А было бы очень жаль. Олег ей очень понравился. Да, и эти не понятные флюиды, летающие в воздухе между ними, когда он стоял рядом, волновали её, вызывали дрожь в теле, волнение. У неё ещё осталось острое впечатление от прикосновений его пальцев. - Пока.
   Елена открыла дверь подъезда и помчалась по ступенькам.
   Авакумов ещё некоторое время стоял и смотрел на закрывшуюся дверь. Выкурил сигарету, потом ещё одну...
  

***

  
   Ночью у Лены состоялся разговор с Маринкой. Которая наглым образом сбежала с набережной, и весь вечер, по словам Ленкиной мамы, названивала.
   - Ну, рассказывай! - велела сестра.
   - О чём?
   - Так... значит ещё дуешься?
   - Да!
   - Прости...
   - Хорошо. Прощаю! - вздохнула устало Лена.
   Она нехотя, кратко рассказал о прошедшем вечере.
   - Тебе он нравиться? - спросила Маринка, с какой-то недовольной ноткой в голосе.
   - Очень, - призналась Морозова.
   - У вас ничего не получиться! - огорошила она сестру. - Вы слишком разные, нет у вас общих точек соприкосновения. У вас это не на долго!
   - Посмотрим! - фыркнула Лена.
   - Ну, ладно. Дело твоё, - недовольно пробубнила сестра. - Ещё раз напоминаю тебе про моё день рождения. Не забудь! Только приходи одна...
   Ленка почувствовала, что Маринка что-то недоговаривает. Её день рождения через два месяца, а она напоминает про него уже второй раз за неделю, да и ещё требует, чтобы пришла одна.
   - А кто ещё будет?
   - Ольга Иванова, Лариска, Наташка и ещё пару нужных людей, - уклончиво ответила Смирнова.
   - А пару нужных людей это случайно не Нанаец и Сафрон?
   - Только не начинай! - взвилась сестра.
   - Маринка, они же бандиты.
   - Какие же они бандиты? Для меня они - нужные люди.
   - Тогда и отмечай без меня своё день рождения, со своими "нужными людьми"! А я не приду. В прошлое знакомство твой Алиев при каждом удобном случае пытался, зажать меня в углу.
   Ей не нравились знакомые Маринки. Отморозки одним словом. Ленку они пугали и вызывали раздражение. Чересчур спортивные парни, с золотыми цепями. Наглые и беспринципные. Вот уже год они тянули из Маринки деньги за "крышу" её маленького бизнеса.
   - Ты, ему понравилась.
   - А он мне - нет!
   - Ну, Ленок... ну, пожалуйста... Мне он очень нужен. Я собираюсь открывать второй ларёк. А Нанаец может помочь с защитой.
   - Я - то тут причём?
   - От тебя ничего не требуется. Просто присутствие. Приставать он к тебе больше не будет... обещаю. Ну, Ленуличка...
   - Ладно, - согласилась Морозова, понимая, что сестра всё равно не отстанет. - Только если он опять будет распускать руки, я сразу уйду!
   - Хорошо, - сестра замолчала на секунду. - И всё-таки не думай ещё раз встречаться со своим новым знакомым.
   - Это почему?
   - Он тебе не подходит!
   - А мне он нравиться!
   - Тебе настоящий мужик нужен, а не этот тетюля, - усмехнулась Маринка.
   Ленка окончательно разозлилась. Сестра постоянно лезла во все её отношения с противоположным полом. Постоянно критикуя выбор Лены. Но сегодня она переходила все границы.
   - Это твой Нанаец мужик настоящий?
   - Нанаец так шушера... Хочешь ...
   - Нет! Не хочу!
   - Ну, тогда всё, - Маринка сразу потеряла интерес к разговору. - Пока целую!
   Лена положила трубку на рычаг и с наслаждением откинулась на спинку дивана. Она закрыла глаза и представила себе их первый с Олегом поцелуй. Он будет такой, как описан в любовных романах: в животе будут трепетать бабочки, сердце биться сильно, и трепет по всему телу.
  

***

  
   Пройдя по тёмному подъезду и поднявшись на свой этаж, Олег вошёл в квартиру. Не зажигая свет, прошёл в свою комнату, нашёл диван и бессильно на него опустился.
   Он некоторое время лежал на диване, заложив за голову руки, и смотрел в потолок. Авакумов не заметил прыгнувшего на постель кота. Васька ткнулся в его ноги, напоминая робко о своём присутствие. Но, молодой человек этого почти не заметил - на автомате потрепал по мягкой шерсти и оставил. Его мысли были о новой знакомой - Лене.
   Ещё недавно он считал, что любви с первого взгляда не бывает и не за, что бы ни поверил, что сам может с одного взгляда влюбиться. Многие на курсе девчонки смотрели на него с нескрываемым интересом и хотели бы свести близкое знакомство. Но Олег мало кого подпускал к себе. Один раз он уже обжёгся. Влюбился в одноклассницу.
   С первого по девятый класс Олег не выделялся среди одноклассников. Ни рыба, ни мясо. Сам по себе. Лидером быть не стремился, задатков не было. В десятом классе всё изменилось.
   Его друг Макс вдруг стал самым популярным учеником класса. Одноклассницы с ума посходили, одаривая вниманием Коновалова. Тут и Олегу досталось. Ведь он везде сопровождал Максима. Но нерешительность Авакумова так и оставляла его далеко позади друга.
   Ирка подошла к нему сама. До этого момента Олег старался обходить её стороной. Ирина была существом не предсказуемым, избалованным, специально обижала, унижая людей. Первая модница и красавица класса. Отец дипломат привозил ей самые модные импортные вещи из-за граничных поездок. А Олег одевался скромно. В то, что можно было купить на мизерную зарплату родителей, которую они получали с задержками на несколько месяцев. Что могло быть у них общего?
   Поначалу Авакумов воспринял вдруг вспыхнувший её интерес с настороженностью. Но, в скорее очарованный высокой грудью, длинными ногами и настойчивостью девицы потерял бдительность. А какой бдительности могла идти речь? Олег обо всём забывал, когда целовал её сладкие губы, когда гладил высокую грудь, когда пальцами проводил по длинным ногам. Всё происходило наедине. В классе никто и не догадывался, что у них роман. Почему-то Ирка не хотела, чтобы знакомые узнали про их любовь. В школе, при всех разговаривала с ним холодно и резко. А на свиданиях - где их никто из класса не мог увидеть, совсем другая - ласковая и нежная.
   И не смотря на их не понятные отношения, она будила в Олеге какие-то новые ощущения. Он чувствовал себя мужиком. Авакумов словно стоял на пороге чего-то неизвестного, значимого.
   До полной близости дело у них дошло на выпускном, в туалете. Олега должно было насторожить поведение Ирины. Он не задался вопросом - почему вдруг она перестала скрывать отношения происходящие между ними? Зачем потащила в женский туалет?
   Там в грязном, вонючем туалете он получил первый ничем не запоминающийся сексуальный опыт. Всё произошло слишком быстро. Ирка стянула с себя трусики, расстегнула брюки Олега, села на подоконник, широко раздвинув ноги, задрала подол платья.
   - Чего ждёшь?
   Он действовал не умело и быстро без прелюдий, без поцелуев. Овладевая Иркой, он чувствовал себя неудобно и даже несколько унизительно. Авакумов боялся, что в туалет зайдут в любой момент. Сердце в груди билось словно бешеное. И всё-таки никогда ещё ему не было так хорошо...
   Отношения с Ириной продолжались ещё три месяца. Авакумов был влюблен, он предложил ей пожениться, и был уязвлён до глубины души резким отказом. А через месяц Ира променяла его на Максима. Олег не обижался на друга. Понимая, что вины его тут нет.
   Тогда он получил жестокий урок. Авакумов пришёл к заключению, что все женщины ветреные и неверные. Не одной из них нельзя верить. А любовь придумана...
  
   Олег вдруг остро пожалел, что ничего в прошлом нельзя изменить, нельзя вычеркнуть или просто забыть как плохой сон историю с Ириной. И, наверное, не обожгись он с ней, отношения с другими девушками выстраивал бы по-другому.
   А можно ли Лене доверять? Нет, она не такая. В памяти всплыли её серые глаза, такие светлые, чистые. У него вновь сердце ухнуло и защемило. Олег понял - он влюбился. Влюбился по необъяснимым причинам. Влюбился по-настоящему и навсегда. А то, что было с Иркой - это была вовсе не любовь, а так - временное влечение.
   Всю дорогу до Лениного дома Олег не мог говорить - все силы уходили на жёсткий самоконтроль, борьбу с желанием обнять её, прижать к себе и поцеловать в мягкие нежные губы.
   И опять он задумался: а правильно ли поступил, не поцеловав её? А ведь она ждала этого поцелуя, это читалось в глазах девушки. Он чувствовал, что её тянет к нему, так же как его к ней. По крайней мере, Олег надеялся на это. И вот не совладав со своим желанием, он обнял её и наклонился, почти коснувшись желанных губ. Руку обожгло от её горячей кожи. Авакумов замер, непроизвольно затаив дыхание, от потрясших его необыкновенных ощущений и чувств. Помотал головой, возвращаясь на землю. Он резко отстранился. Во взгляде девушки появилась тоска и разочарование. Глупая, глупая девочка, она ещё не понимает, что он почти сдался, не мог больше сдержать себя, потому что хотел её. Хотел всю, сиюминутно. Хотел со всей неистовостью, со всей безудержной страстью. Но он боялся потерять то, что только что нашёл, поэтому и перестраховался. Не хотел быть похожим на других парней, которые после первого знакомства лезли к девушке по юбку.
   Ему так хотелось, чтобы до него никто не прикасался к ней, не целовал. Но, разум твердил, что не в нем одном она будит такие желания и скорей всего он будет не первый, кто коснётся её алых губ. Тугой комок подкатил к горлу. Олег сжал ладони в кулаки, стукнул по стене. Он ревновал её к прошлому.
   - Докатился! - прошептал Авакумов, потёр лицо. - Ревнивый дурак...
   Эти новые чувства, вспыхнувшие в нём, переворачивали всё внутри.
  

ГЛАВА 2

   - Ян, ты думаешь, я ему действительно нравлюсь?
   Ленкин грустный голос раздражал. Яне надоело слушать её нытьё. Тоже девочка - божий одуванчик не видит и даже не подозревает, что Авакумов втюрился в неё по уши. Все видят, а она нет! Глупая гусыня!
   - Ну, я не знаю... - растягивая слова и медленно проводя кисточкой с красным лаком по ногтю, ответила Яна. - Мы с Максом об этом не говорим. Нам некогда. Мы заняты другим...
   Зубова специально сделала ударение на слове "другим". Пускай позавидует, что у них с Коноваловым было "всё", а у неё с Олежечкой ничего. Хотя ещё неизвестно, кто кому больше завидовал. Янка желчью исходила, видя, как Авакумов бережно относился к Лене. Как он не мог на неё надышаться. Смотрел словно на святую. Сто пудов не сегодня так завтра потащит её в ЗАГС. И только после свадьбы у них "всё" будет. Это Макс проболтался вчера Янке. И про кольцо рассказал. Везёт наивной дуре!
   От вдруг возникшей злости и зависти Янка смазала лак. Чертыхнулась.
   Как она сейчас завидовала Лене, чистой и наивной. У них же всё не так. Яна не была наивной, и сразу поняла, что совершенно безразлична Коновалову. Она знала, что из себя представляет, такой тип парней как Макс. Он никогда не будет добиваться девушки, ему это просто не нужно. Женский пол сами на него вешаются. Янка понимала, что он с ней встречается только из-за друга и секса. Да и Зубова сама ничего к нему не испытывала.
   Она хотела лишь, чтобы Ленка завидовала ей. Для неё был весь этот спектакль. Поэтому позвонила ему сама, выведав номер у Олега. Сама назначила свидание. Отдалась на первом - же свидание, в машине на заднем сиденье. Глупо было претворяться наивной девочкой, Макс на это бы не купился. Янка знала, что хочет он. А Коновалов знал чего надо ей. Они друг друга стоили.
   - Другим? - Ленка даже не пыталась скрыть свой шок. - У вас, что... уже это... было?
   - Было, - Янка усмехнулась. - И не один раз. А тебя Авакумов хоть раз поцеловал?
   - Нет... мы общаемся исключительно серьёзно и по-дружески, - растеряно ответила Морозова. - За два месяца он ни разу меня не поцеловал. Только за руку держит. Почему? Я же вижу, чувствую, что нравлюсь ему. А как он смотрит на меня... его глаза горят... а потом он вздыхает и говорит - "пока".
   - Может, ты себя не так ведёшь?
   - Как не так?
   - Ну, надо более раскованно...
   - Как?
   - Когда сегодня останетесь одни скажи, что хочешь научиться водить машину.
   - Я же умею...
   - Ленка, дура - ты! Нет ни сколько в тебе женской хитрости! Мужчине нужно чувствовать, что рядом с ним слабая женщина. Притворись, что не умеешь. Зацепи бампером дерево. Сделай вид, что испугалась. Прижмись к нему и...
   - И что?
   Зубова глаза выразительно закатила.
   - И поцелуй сама, - раздражаясь, прошипела она.
   - Опять боевой раскрас наносите, курвы? - отец Янки стоял, привалившись к дверному косяку кухни, и с интересом разглядывал девушек.
   - Уйди! - рявкнула Яна.
   - Ты, как разговариваешь с отцом? - пошатываясь Алексей Семёнович направился к столу. - Шлюха подзаборная!
   Янка закрыла лак и подскочила с места, быстро пересекая пространство между столом и дверями.
   - Мы, уходим!
   Лена последовала за ней. Когда она проходила мимо Зубова, он ущипнул её за попу. Девушка взвизгнула и уставилась на него. Хотя Ленка уже привыкла к странному поведению отца Яны, для неё эта его новая выходка стала неожиданной и не приятной.
   Яна быстро вытолкала подругу в коридор и закрыла перед ней дверь.
   - Ты, зачем меня позоришь? - накинулась она на отца. - Зачем к Ленке пристаёшь?
   Янка упёрла руки в бока и сверлила отца злым взглядом. В спортивных штанах, белой майке, гладко выбритый, на лице наигранная строгость. Ну, чем не примерный семьянин?
   - Она, такая же, как и ты, - заплетающимся языком ответил Зубов. Он прошёлся внимательным, похотливым взглядом по телу дочери. Янку аж передёрнуло, она невольно отступила назад. - И нужно ей тоже, что и всем бабам... - он противно засмеялся.
   - Хватит! Я расскажу маме!
   - Что ты ей расскажешь? - глумливо усмехнулся отец.
   - Всё! - Янка ещё сделала несколько шагов и упёрлась в стенку. В глазах у неё стоял страх.
   Отец поймал её за руку и дёрнул к себе.
   - Стоять! У нас с тобой серьёзный разговор! - он похотливо облизнулся, пялясь на Янкину грудь, дыша перегаром.
   - Яна, - крикнула Лена и стукнула в дверь. - Мы идём?
   Зубов словно ничего не слышал, продолжал смотреть на дочь в упор затуманившимися от спиртного и возбуждения глазами. Он потянул руку к Янкиной груди. Но, девушка увернулась и выскочила за дверь.
   - Янка!
   Раздался рёв за дверями, к которым Яна прижалась, тяжело дыша.
   - Что случилось? - Лена во все глаза смотрела на подругу.
   - Ничего, - Зубова схватила её за руку, второй рукой сняла с вешалки свою куртку. - Пошли.
   Она открыла входную дверь и, таща за собой ничего не понимающую Ленку, побежала по ступенькам вниз...

***

   Всю дорогу в машине Лена не пыталась даже сосредоточиться, на идущем разговоре. Она целиком была поглощенная своими мыслями и не заметила, когда подъехали к дому Макса.
   - Может, ко мне пойдём? - предложил Коновалов. Не хотелось ему оставаться с Яной наедине. Надоела она ему. Всё чего-то требует, как будто он ей что-то обещал, да и в койке с ней скучно. Лежит как бревно с закрытыми глазами. Всё желание пропадает.
   Олег вопросительно посмотрел на Лену.
   - Максим, - вмешалась Янка, не дав ответить подруге. - У ребят свои планы, - она ткнула Ленку локтём.
   - Да... - подтвердила Морозова, вымучено улыбаясь. Как-то не по себе ей было, как будто навязывалась она Олегу. Ленка почему-то думала, что инициатива должна исходить от мужчины, а не от женщины.
   - Я машину тебе завтра утром, к подъезду, пригоню, - предупредил Авакумов друга.
   - Да, не парься, - махнул рукой Коновалов.
   Как только Максим и Яна вышли из машины, Олег нажал на газ. Девятка резко дёрнулась с места.
   - Куда мы? - спросила Лена.
   Авакумов задумался и неожиданно сказал:
   - Заедем ко мне домой, а потом я покажу тебе одно место.
   Ленка напряглась. Она ждала этого предложения, но не так скоро. Не рано ли для знакомства с родителями?
   - Мама и папы дома нет, - словно прочитав её мысли, сообщил ей Олег. - Я возьму только спички и фонарик.
   Квартира у Олега оказалась небольшой трёшкой, в новом спальном районе. Пока он искал фонарик Лена прошла в гостиную. Первое, что она увидела стеллажи с книгами. Девушка протянула руку и вытащила томик Булгакова.
   В прихожей скрипнула дверь и кто-то вошёл.
   - Олежа, ты дома? - спросил звонкий женский голос.
   - Мам, привет! - Авакумов чмокнул мать в щеку. - Я на минуту заскочил... Я...
   - Я вижу, ты, не один?
   Не дожидаясь объяснений сына, она вошла в гостиную. Ленка быстро поставила книгу на место и, смущаясь, опустила глаза, спрятала руки за спину.
   - Познакомь нас! - потребовала женщина, рассматривая девушку.
   - Это, - Авакумов выдержал паузу, и почти торжественно произнёс, - Елена.
   Лена увидев, что мама Олега улыбается, и тоже улыбнулась.
   - Очень приятно познакомиться, - женщина протянула ей руку. - Нина Петровна.
   Девушка, сжала протянутую тёплую ладонь.
   - Пойдёмте ужинать, - предложила Нина Петровна.
   - Мам, мы спешим...
   - Спасибо! - пробормотала Елена. - Мы, правда, очень спешим...
   Олег помог ей надеть куртку, и они вышли из квартиры...
  
   Минуть через двадцать машина выехала из города на трассу.
   Ленка смотрела в окно, на мелькавшие за ним ёлки. Она посмотрела искоса, как бы незаметно, на Авакумова и, нарушая молчание, попросила:
   - Олег, научи меня водить машину...
   Он уставился изумлённо на неё.
   - Зачем?
   - Просто... хочу...
   Он вывернул руль и направил девятку направо, на грунтовую дорогу. Через некоторое время остановил.
   - Садись, - велел Авакумов, вылезая с водительского сиденья.
   Олег оказался на редкость терпеливым инструктором, хотя Ленка специально доводила его. Она пыхтела, нажимая на педали, выкручивая руль не в ту строну. Машина тоже пыхтела, ревела, дёргалась и глохла.
   Авакумов не обращая внимания на издевательства, которым девушка подвергала девятку, рассказывал об устройстве машины, о правилах дорожного движения, о типичных неисправностях.
   - Теперь, аккуратно, нажимай на педаль тормоза, - продолжал наставлять он. - Не резко, а плавно.
   Ленка со всей силы нажала на педаль, машина резко затормозила. По инерции Олега отбросило вперёд, и он ударился головой об стекло.
   - Чёрт!
   - Извини... - Лена опустила голову на руль. - Ничего у меня не получиться...
   - Всё получиться, - ответил Олег, потирая ушибленный лоб.
   - Очень больно? - она подняла голову и протянула руку...
  
   ...Рядом с Леной Олегу сейчас было очень хорошо. От неё шло тепло. С ней не надо ничего из себя строить. Можно быть собой, не боятся выглядеть таким, какой ты есть, говорить правду. Он поднял на неё глаза. Девушка смотрела на него с такой нежностью и заботой, что в тот же момент забыл про шишку на лбу. Перехватил её руку.
   И Олегу опять стало волнительно. Он смотрел в прекрасные серые глаза и уговаривал себя, волноваться ненужно. Лена не против, ну даже если она и оттолкнет, не умрёт же он от этого? И чего так боится? Боится! Боится открыться, боится новой боли.
   Несмотря на внутренние уговоры, Авакумов отпустил Ленкину руку, открыл дверцу и вышел из машины. Он вытащил пачку "Космоса", закурил, нервно скидывая на землю пепел от сигареты, и хотел уже сбежать от возникшей непростой ситуации, но не успел сделать и нескольких шагов, как Елена практически выпрыгнула из девятки, быстрым шагом обогнула её и остановилась напротив него. Авакумов застыл, на мгновение даже перестал дышать.
   - Опять сбегаешь? - хмыкнула она, сделала очень осторожно, несколько шагов, подойдя впритык к нему. - Поцелуй меня, Олег, - Лена перестала улыбаться. - Я не кусаюсь...
   Её рука скользнула по его плечу. Он завороженный Ленкиным пристальным взглядом, откинул сигарету в сторону, провёл большим пальцем по её нижней губе.
   Губы девушки раскрылись навстречу губам Олега, руки обхватили за шею. Он обнял её, но вовсе не собирался поцеловать или собирался? Авакумов медлил, не решаясь, чего-то опасаясь. Он чувствовал, как стройное девичье тело прижимается к нему, и это ощущение волновало, воспаляло, подталкивало к необдуманному, скоропалительному действию. Олег ещё пытался привести себе разумные доводы, почему не должен сейчас поцеловать Лену.
   Обуздав своё желание, он наклонил голову и хотел коснуться губами её щеки, девушка вдруг встала на носочки и коснулась губами его губ. Олег вздрогнул, от неожиданности, попытался отстраниться, намереваясь что-то сказать то ли себе, то ли ей, в нежные приоткрытые губы. Но не в силах сдержаться одной рукой обхватил её талию, другой плечи. Ладонь Авакумова легла ей на затылок, зарылась в светлые локоны, он прижал её лицо к своему. Их губы слились.
   Никогда ещё ни одну девушку в своей жизни Олег не целовал так нежно и в тоже время страстно. Он упивался, наслаждался её губами, прикосновениями. Целовал так долго, так ненасытно, так проникновенно, передавая через поцелуй то, что не решался сказать словами. Его губы становились всё требовательней, он обнимал её уже крепко.
   Ленка не умело отвечала, прижимаясь к нему всем телом. "Она невинна и одновременно непостижимо женственна", - эта мысль настолько потрясла его сознание, что он резко отстранился, снимая её руки со своей шеи.
   - Мы сошли с ума, - хрипло пробормотал Олег, отворачиваясь от Лены, чтобы не смотреть ей в глаза. - Нам пора.
   Он открыл дверцу машины, так же старательно отводя глаза в сторону. Ни говоря не слова, Лена села на пассажирское сиденье...
  
   ...Ленка закрыла глаза, чтобы не смотреть на Авакумова. Ей было не по себе. Олег первый оторвался от неё. Разжал её руки у себя на шее и отскочил в строну, словно от прокаженной.
   Она повернулась лицом к окну. "Что со мной не так? Что происходит? Он же отвечал на поцелуй, потом вдруг резко прервал. Какая же я дура!", - Лена откинулась на спинку сиденья и зажмурилась. Так хоть не так стыдно стало. Внутри появилась тоска, и стало обидно до жути.
   Всю обратную дорогу в машине висела тишина.
   Они подъехали к подъезду Ленкиного дома. Олег вышел из машины, открыл дверцу с Лениной стороны, подал ей руку помогая выйти.
   - Спасибо! - тихо сказала она.
   Они стояли друг к другу так близко, что Ленка слышала стук его сердца. Холодный ветер колыхал Волосы девушки и осенние листья, опавшие с деревьев.
   - Лен, прости меня...
   - За что? - её дыхание сбилось, непонятное волнение появилось снова.
   - Вот за это... - он вдруг обхватил её, наклонился и начал целовать. Необъяснимая волна накрыла девушку и понесла...
   Она чувствовала, как его руки скользили под курткой, исследуя её тело. Ленка прижалась к нему сильнее. Теперь она точно знала, что ему не противны её поцелуи. Он хочет её так же, как она его. У него всё написано на лице. Только почему-то обриться со своими чувствами...
  
   ...Разумом Олег понимал, что поступает не правильно, нельзя было её целовать там в лесу. Ведь понимал, что попробовав хоть раз вкус сладких губ, уже не сможет сдерживать себя. Девушка стала для него как наваждение, он постоянно думал о ней. И сколько мог, боролся со своей страстью.
   Но прикосновение её губ сбило с толку, заставило сдаться. В машине Олег пытался придти в себя, осознать произошедшие, но чем больше он думал об этом, тем больше ему хотелось повторить их поцелуй. Хотелось ещё большего...
   ...и у порога подъезда он её поцеловал. Авакумов чувствовал, как разгорается внутри огонь желания, он хотел ощущать каждую клеточку этого желанного и манящего тела. Его сердце сжалось. Олег замер и сразу отодвинулся. В глазах появилась боль и растерянность, ещё не много и он переступит последнею грань. "Бежать" - пронеслось у него в голове.
   - Какая же ты красивая, - он коснулся её волос, нежно погладил по голове, и тоскливо взглянув ещё раз ей в глаза, развернулся и быстрым шагом пошёл к машине.
   Бежать...

***

   - Всё происходит слишком быстро... Лена для меня, как наркотик. Всё свелось к ней... - Олег выпил залпом водку, и со злостью поставил пустую стопку на стол. - Не проходит и минуты, чтобы я не думал о ней. Что мне делать? - он посмотрел на друга.
   - Я тебе уже говорил! Трахни её и успокойся, - Макс нахмурился, его начинал раздражать этот разговор. - Зачем все эти сложности с женитьбой? Девчонка сама не против.
   Олег подскочил к Максу, схватил его за футболку и ударил в челюсть.
   - Не смей так говорить о Лене! - он оттолкнул друга. - Я её люблю...
   Вот наконец-то и сказал то, в чём боялся признаться себе. Он опустился на диван, закрыв руками лицо. Внезапно будто обрушились тонны камней. На тело навалилась такая дикая усталость, что Олег не мог пошевелиться. Казалось, каждый мускул сковало тяжёлыми цепями.
   - Дурак! - сплюнул Макс на пол, вытирая кровь с губы. - Мало тебе Ирки было? Бабы любить не умеют.
   - Неужели ты не видишь? Она не такая... - Олег сердито покосился на друга.
   - Всё! - Макс поднял руки. - Я понял... сдаюсь. Тогда женись на ней!
   В место ответа Авакумов достал сигареты. Что он мог ответить, что не всё так просто и его ещё съедают сомнения и страх?
   - Жалко мне тебя... Ты, не знаешь сам - чего хочешь.
   - Пока не знаю. Рано ещё... Я многое понять не могу, но я знаю точно, что люблю её, что она та девушка, которая мне нужна. А сомнения возникают, будет ли ей хорошо со мной? Смогу ли я дать ей то чего она достойна? И нужен ли я ей?
   - Ну, опять началось копание в себе. Если ты так будешь и дальше рассуждать, твоя Ленка от тебя сбежит быстрее, чем ты ей сделаешь предложение.
   Они допили оставшуюся водку.
   - Завтра...
   - Что? - не понял Коновалов.
   - Завтра я ей скажу.
   Олег поднялся.
   - Вот и правильно! - хлопнул его по спине Макс. - Пойдём я тебе машину поймаю...
  
  
   Олег домой попал поздно ночью. Мать не спала. Ждала.
   - Ты, пил? С кем? - устало спросила она, увидев сына в дверях квартиры. И потянула носом, принюхиваясь к нему. - Зачем?
   Авакумов опустил глаза. Ну, действительно, не мог же он сказать маме всей правды.
   - У Макса, мама. Мы выпили немного... - и он сел на пуфик стоящий в коридоре.
   - Олег, что происходит? - женщина присела на корточки рядом с сыном. - Я же вижу, что с тобой что-то происходит. Дело в этой девушке? Лене?
   Он встал и, не раздеваясь, прошел на кухню, сел, на табуретку. Нина последовала за ним.
   - Мам, - сказал он. - Я не хотел пока говорить тебе... - Авакумов вытащил из куртки кольцо и положил перед матерью на стол.
   - Ты, её любишь?
   - Да.
   - Хорошо, - Нина облегчённо выдохнула. - А она тебя?
   - Да... не знаю... я у неё не спрашивал...
   Что-то мучительно сладкое кольнуло в её сердце. Она подошла к сыну и обняла его, прижимая к своей груди.
   - Приведи её к нам на ужин, завтра.
   Зазвонил телефон. Нина Петровна на миг замерла. Кто так поздно? Она отстранилась от сына и поспешно пошла в коридор. Через некоторое время вернулась. Олег поднял глаза и увидел встревожено лицо матери.
   - У бабушки предынсультное состояние. Нужно ехать... срочно...

***

   Всё закрутилось быстро. Олег взял академический отпуск в институте, заехал на вокзал за билетами, забрал мать с работы. Макс за ключами от машины пришел на вокзал. Он был с Яной.
   - Надолго? - спросил Коновалов.
   - Не знаю... Я не смог дозвониться до Лены...
   - Не волнуйся, я ей передам, - Яна сжала его руку.
   - Спасибо!
   Они ещё перекинулись парой слов, пока не объявили отправление поезда. Олег и Макс обнялись на прощанье, и Авакумов вошёл в вагон. Поезд медленно тронулся.
   Максим и Яна стояли на перроне и смотрели вслед уходящему поезду, пока тот не скрылся из виду. Каждый из них думал о своём Макс о превратностях судьбы, может это и к лучшему, что Олег не успел признаться Лене о своих чувствах. Теперь у него есть время всё обдумать, и кто знает, может он передумает...
   А Янка решила ничего не говорить подруге об отъезде Олега...
  

ГЛАВА 3

  
   Саликов Игорь Викторович, он же Дирижёр был в приподнятом настроении. Сегодня всё складывалось, как нельзя удачно. Целый день он проводил малозначимые встречи с коммерсантами. В три часа в ночном клубе "Че Гевара" собрались Воры и все Паханы группировок города. В этот час для обычных посетителей клуб был закрыт.
   Разговор проходил нормально, на удивление спокойно, без наездов. Вопрос совместного вложения "общака" в один коммерческий проект решили быстро. Ближе к семи вечера в "Че Гевар" стали заходить первые посетители. Клуб начинал свою ночную жизнь. У Игоря ещё оставался один не решённый вопрос. Он попрощался с Платоном, вором в законе и Резо паханом "пиндушской" ОПГ, а потом повернулся к Рафату.
   - Удвой сопровождение Платона и Резо. Троих ребят, кто по сообразительней, оставь в тачке у входа. Одного у чёрного выхода, двух в клубе, за столиком перед входом. Остальные пускай сидят в машинах через дорогу от клуба и ждут там на всякий случай.
   Рафат понял замысел Дирижера. Он ждал нападения. Слишком всё складно шло. Подозрительно быстро Воры согласились с предложением, которое до этого дня принимали в штыки. Законники явно, что-то задумали. Скорей всего убить Дирижёра и его союзников. Поэтому он решил подстраховаться.
   Отдав приказ Рафату, Игорь направился к лестнице. Он поднялся по ступенькам и пересёк холл. Толкнул дверь с табличкой "Директор клуба Алёшин В.В.".
   От картины внезапно возникшей перед ним, Дирижёр остановился у порога и ухмыльнулся: "Алёшин В.В." не обращая внимания на него, самозабвенно целовал обнажённую, пышную грудь официантки, попутно двигая бёдрами, входя в неё. Девушка, откинувшись на стол, прикрыв глаза, постанывала от удовольствия.
   - Я смотрю ты, тут нехило устроился! - с порога рыкнул Дирижёр, улыбка исчезла с его лица.
   Девица в один момент оттолкнула директора от себя, слетела со стола, и на ходу застёгивая кофточку, выбежала из кабинета. Алёшин растеряно смотрел на Саликова.
   - Штаны застегни, - велел он, усаживаясь на диван.
   Вадим застегнул молнию, суетливо заходил по кабинету.
   - Сядь!
   Алёшин послушно, сел в своё кресло. Он потянулся к графину с водой. Его руки тряслись.
   - Где деньги, которые ты получил два дня назад? - Дирижёр откинулся на спинку дивана.
   - Я... всё объясню... я... тебе всё верну... всё до копейки...
   Более сильного потрясения и страха Алёшин в жизни не испытывал. Он знал, на что шёл, когда соглашался работать на Дирижёра и когда подворовывал, забирал выручку из клуба, и тогда когда взял деньги, предназначенные для ремонта "Че Гевара". Но, не мог и подумать, что всё так быстро обернётся. Ему обещали, что с Саликовым будет покончено раньше, чем он раскусит его.
   - Когда? - Игорь, как хищник чувствовал страх жертвы.
   - Я... отработаю...
   - Нет!
   Дирижёр поднялся, подошёл к Алёшину, наклонился, отперевшись на спинку кресла и нависая над ним, пристально смотря в глаза сказал:
   - Сегодня! - эта фраза прозвучала как приговор.
   - Ну, у меня нет таких денег...
   Ничего не сказав, Дирижёр развернулся и пошёл к дверям. Как только он вышел из кабинета на пороге появился Рафат.
   - Я могу их отработать... - пробормотал Вадим.
   Рафат молча, снял с предохранителя пистолет, положил его на стол перед ним и выжидающе посмотрел.
   Немного помедлив, Алёшин протянул дрожащую руку, взял оружие, приставил дуло к своему виску и выстрелил...

***

   Музыка гремела, срывая перепонки, привлекая зажигательной песней. Усидеть на месте Маринка не могла. Она пристукивала каблучком в такт мелодии. Ей так хотелось протиснуться к сцене и слиться с массой остальных любителей поп-музыки, ощутить себя частью толпы, закружиться в водовороте праздника и всеобщего веселья, но приходилось терпеть глупые шуточки Сафрона и плохое настроение Лены.
   - Хватит сидеть с кислым лицом! Смотреть тошно. На похороны, что ли пришла? - девушка ущипнула сестру в бок. - Ты, мне всех гостей распугаешь.
   - Твои гости сами кого хочешь, напугают, - резко перебила Елена Маринку, скидывая с коленки руку Нанайца.
   - Ты, гонор - то свой уйми. А то испортишь мне всё дело, - зашипела Смирнова. - Подумаешь, за коленку её подержали. Не убудет с тебя! Посмотри, какой красавец! Ну, что тебе ещё надо?
   На вид Алиеву было около тридцати лет. Он был очень похож на боксёра. Немного приплюснутый нос, с горбинкой, видимо когда-то был сломан и неудачно сросся. Толстые губы и голубые глаза. Сергей совсем не привлекал Елену. Своим хамством, и наглостью он отталкивал и бесил её.
   - Мариша, твоя сестра тебя не уважает! - Алиев снова положил одну руку на коленку девушки, а второй подхватил стопку с водкой. - Не хочет выпить за твоё здоровье.
   - Убери руки! Ну, всё с меня хватит! - Морозова решительно встала.
   - Так, стоп! - Маринка выставила ногу вперёд, перегораживая сестре проход. - Ты, мне обещала!
   - Ты, мне то-же обещала, что твои гости не будут распускать руки.
   - Сергей! - Смирнова строго посмотрела на Нанайца.
   - Я, всё понял! - он ухмыльнулся, подняв руки вверх. - Больше не буду, принцесса!
   - Давайте выпьем за именинницу! - Сафронов поднял стопку.
   - За меня, - жеманно подхватила Маринка с шальным блеском в глазах. - За самую красивую...
   Морозова бокал с вином в руке покрутила, по сторонам поглядывая. И снова, почему то посмотрела на мужчину за столиком напротив. Она ловила себя на том, что то и дело бросает взгляд в его сторону. Зачем?
   - Ау! - услышала она голос Сафрона. Он пристально смотрел на неё. - Так Мариночка, я не понял. Почему твоя сестра не пьёт, за твоё здоровье?
   - Ну, вот опять! - девушка тяжело вздохнула и глаза закатила.
   - Выпей. А то ведь не отстанут, - неестественно радостным голосом посоветовала сестра. Она вынула из сумочки сигарету и, закурив, пустила струйку дыма вверх.
   Морозова сделала пару глотков, допивая кислое вино, поставила бокал на стол. Желудок неприятно заныл, к горлу подступила тошнота. Лена поднялась.
   - Ты куда? - перекрикивая музыку, спросила Маринка, смотря на неё полупьяным взглядом.
   - Я ненадолго.
   Марина кивнула и к Сафронову повернулась, он сразу же привлёк её к себе, рассказывая какой-то очередной пошлый анекдот.
   Лена пересекла большой зал, обходя танцующих, не замечая обращённых на неё заинтересованных взглядов. Не понимая зачем, вдруг свернула и неожиданно оказалась у столика. Столкнувшись взглядом с незнакомцем, который разглядывал её с нескрываемым интересом, замерла на месте. Он улыбнулся ей, хотя взгляд был жесткий. Она поспешно отвела глаза и быстро прошла к выходу.
   У самой двери обернулась и посмотрела теперь уже на свой столик. Да, что сказать, компания ещё та. Два здоровых братка с золотыми цепями на шеи, и хрупкая пьяная девушка в красном платье. Колоритно. Посетители старательно обходили стороной эту компанию, а официантка обслуживающая их столик всё время оглядывалась, видно нервничала.
   Лена вздохнула и открыла дверь. Она не видела, да и не могла видеть, как сразу после того как за ней закрылась дверь, со своего места поднялся Нанаец.
   - Маринку отвлеки, - буркнул он Сафронову.
   Алиев, пошатываясь, направился за Еленой...
  
   ...Дирижёр спустился по ступенькам вниз. Музыка громко гремела. Все столики, кроме одного, в зале, были заняты. Клуб пользовался большой популярностью. Раньше в этом помещении был кинотеатр. Какое-то время его сдавали в аренду, пока Игорь его не выкупил. За какой-то год "Че Гевара" стал первым в городе ночным клубом с топовым позиционированием столичного заведения. Каждую субботу на его сцене выступали модные ди-джеи и поп певцы, специально приглашённые из Москвы. Это был первый в своём роде клуб, который мог вместить более тысячи человек. Ещё он отличался тем, что здесь вместе с простым контингентом собиралась Братва из противоборствующих группировок, которые находились между собой в серьёзной войне. В клубе существовал негласный закон: никаких конфликтов и разборок.
   Осматривая зал, он прошёл к свободному столику. Этот стол был всегда забронирован специально для него. Дирижёр ещё не успел сесть на кожаный диван, как к нему подошла официантка.
   - Игорь Викторович, вам как обычно?
   - Да, Анюта.
   Через пять минут на столике стояли: тарелка с дорогими деликатесами, салат, минеральная вода и бутылка коньяка. Дирижёр налил в рюмку коньяк и вновь лениво оглядел клуб. Его внимание привлёк столик напротив. За ним сидели две девушки и два братка. Их Игорь узнал сразу. Нанаец и Сафрон. Парни входили в "колесниковскую" группировку.
   Брюнетка вела себя развязано, зазывающее улыбалась Сафрону и Нанаецу. Блондинка же нервничала, видно было, что ей совсем не нравиться внимание Алиева. Внезапно девушка обернулась и пристально посмотрела на него, потом что-то шепнула своей подруги, встала и стремительно пошла к выходу, но вдруг свернула в сторону Игоря. Обходя танцующих, поравнялась с его столиком, слегка притормозила. На несколько секунд, остановилась, словно бы раздумывая что-то сказать, или спросить.
   Пока она так стояла, он мог разглядеть её полностью. Яркая, красивая. Да, она произвела впечатление на Дирижёра. Таинственная улыбка, магнетический взгляд. Малиновое короткое платье, с глубоким декольте, очень вульгарно смотрелось бы на другой девушке, но не на этой. Фасон подчёркивал эффектно фигуру, а цвет очень гармонично сочетался со светлыми локонами. Высокие каблуки туфлей визуально добавляли длину ногам.
   Сейчас Игорь мог поклясться, что красивее девушки никогда не видел. Она завела его, вызывая непристойные мысли и распаляя в нем желание, схватить её и увезти домой, где он сможет сорвать с неё платье и войти в её податливое тело. У него колом встал член только от одной этой мысли. Он должен попробовать её на вкус. И Дирижёр решил, что сегодняшнюю ночь она проведёт в его постели.
   Девушка прошла по залу и исчезла за дверями.
   Через минуту Алиев последовал за ней. Дирижёр знал, что сейчас произойдет. Он протянул руку и взял рюмку с коньяком, прикрыл глаза, смакуя напиток и предвкушая продолжение вечера. Задержав рвущиеся наружу эмоции, выпил остатки алкоголя встал и направился к выходу...
  
   ...когда на улице Лену догнал и потащил за угол клуба Алиев, она испугалась и растерялась.
   - Отпусти, - велела она.
   Нанаец оглядывал её с вожделением, удерживая.
   - Сначала трахну.
   В девушке разгорелся гнев, притупляя испуг.
   - Отвали от меня!
   Прищурившись, Алиев медленно придвинулся, облизал губы. Девушка прижалось спиной к кирпичной стене, понимая, что в ловушке. Она закусила губу.
   - Своей непокорностью ты меня заводишь ещё больше, детка.
   - Я закричу!
   В одно мгновение он достал из кармана нож и приставив его к горлу Лены, прошептал в самое ухо:
   - Лучше веди себя послушно и тогда мне не придётся делать тебе больно.
   Ленка вжалась в кирпичную стену, мечтая раствориться, сею минуту, оказаться подальше от этого места. Нанаец схватил её за руку, развернул к себе спиной, вдавливая своим телом в стену. Девушка замерла, боясь пошевелиться, остриё ножа больно кололо шею. Колено насильника скользнуло по её ноге, потом протиснулось между бёдрами.
   - Ну, так как? Ты будешь послушной девочкой? - вновь прошептал Алиев, шаря под платьем свободной рукой. Он одним движением спустил с неё копронки и трусики.
   Не в силах ответить она лишь кивнула головой, борясь со слезами.
   - Хорошая девочка...
   Нанаец расстегнул молнию своих джинсов, ткнулся носом в светлые волосы девушки, вдыхая их аромат.
   Почувствовав упёршийся в её попу член, она замерла, приготовившись к худшему...
   - Что тут происходит? - растягивая слова, поинтересовался мужской, глубокий голос.
   Нанаец напрягся.
   - Убирайся. Иди своей дорогой, - прошипел он.
   - Отпусти девушку! - потребовал всё тот же голос.
   - Не вмешивайся не в своё дело! Проваливай, если не хочешь, чтобы я перерезал тебе глотку!
   Лена услышала звук шагов. Через секунду Нанаец отлетел в сторону, полностью освобождая её. Она схватила трусики и капроновые колготки, рывком натянула. Обернулась, продолжая прижиматься к стене, испуганно метнула взгляд на своего спасителя.
   Это был тот самый незнакомец. Высокий мужчина, лет сорока, чёрные с сединой коротко стриженые волосы, в белой рубашке и классических чёрных брюках. Елена снова переместила свой взгляд на лицо спасителя. Сильный, волевой подбородок, широкий нос, тонкие, скривленные в презрении тонкие губы. Он же смотрел на Нанаеца.
   - Дирижёр? - прохрипел Алиев, придя в себя.
   - Узнал? - хмыкнул Игорь. - Пошёл вон! Что б я тебя больше не видел около этой девушки. Она моя!
   Подбирая нож и застёгивая на ходу джинсы, Нанаец мгновенно исчез из поля зрения Елены и Дирижёра.
   - Спасибо, - прошептала она и развернулась, чтобы уйти.
   - Подожди...
   Незнакомец подошёл к ней. Он лениво рассматривал её губы, будто представляя, какими они могут быть на вкус.
   - А где благодарность спасителю? - его голос звучал хрипло.
   Мужчина медленно приблизился ещё на несколько шагов, а Ленка застыла на месте, словно парализованная. Он упёрся двумя руками в стену рядом с её головой. Его лицо оказалось совсем близко. Лена никогда раньше не видела таких бездонных, холодных, чёрных глаз. Мужчина, несомненно, был привлекательным. Он привлекал, своей холодностью.
   - Благодарность? - растерялась она.
   Вместо ответа он властно прижал её к себе, наклонился и ртом накрыл губы, прежде чем она успела возразить.
   Сердце девушки бешено заколотилось, по спине медленно поползли мурашки. Это было какое-то безумие, но настолько сладкое и завораживающие, что вырвать из него, просто даже подумать о подобной возможности не было, ни сил, ни желания. Настолько ей было хорошо и приятно.
   - Не бойся, - оторвавшись от её губ, велел Дирижёр. - Через час поедем ко мне.
   Ленка вытянулась как струна. Кровь отхлынула от щёк. Страх снова вернулся. Во что она вляпалась? Что ж теперь будет? Пытаясь найти ответы на свои вопросы, она испуганно вглядывалась в его чёрные глаза.
   - Я не поеду...
   Слегка прищурив глаза, с каменным лицом, он спокойно изучал её. Ей стало ещё не спокойней. В его взгляде чувствовалась открытая угроза.
   - Твоё согласие мне не нужно, - мужчина в упор и пронзительно продолжал смотреть на неё.
   Она судорожно вздохнула, нисколько не сомневаясь в том, что он её спрашивать и не собирался, это было совсем не предложение, а констатация факта. Отказ или согласие не имели для него значение. Он ясно давал понять своим властным взглядом, кто здесь главный.
   - Я... не понимаю, что вы хотите...
   Вместо ответа он просунул свою руку между её бёдер. Пальцы скользнули по шёлковой ткани трусиков, неумолимо приближаясь к самому интимному месту. Ленка хотела сжать ноги, но он словно угадав её мысли, грубо предупредил:
   - Не разыгрывай из себя недотрогу. Я этого не люблю.
   Мужчина наклонился, и вновь завладел губами девушки. Теперь он целовал грубо, причиняя боль, так словно собирался присвоить её, поставить своё клеймо, а может наказать за неповиновение. Лена практически не могла вздохнуть. Распластавшись между его большим телом и холодной кирпичной стеной, она чуть не потеряла сознание от недостатка кислорода.
   Наконец глубоко вздохнул и отпустил её.
   - Пошли, - его голос стал ещё более хриплым и глубоким.
   Очень хотелось броситься прочь. Но, страх заставил её подчиниться. Лена понимала, что перед ней более опасный человек, чем Алиев. "Только бы добраться до клуба. Там можно затеряться и незаметно уйти" - решила она. Но ошиблась. Мужчина крепко держал за руку, а когда они оказались в "Че Гевара" повёл за свой столик. Он налил коньяка и придвинул ей.
   - Выпей, тебе сейчас это нужно.
   Поколебавшись секунду, она взяла бокал и, морщась, маленькими глотками выпила. Спиртное горячей волной растекалось по телу, принося временное расслабление...
  
   ...От выпитого, от громкой музыки, спёртого воздуха в помещении, от напряжённого вечера и от пристального опасного взгляда кружилась голова. Лена с трудом понимала, что происходит, она находилась, словно в дурманящем тумане, плыла по течению.
   Когда новый знакомый Игорь, именно так он ей представился, потянул её вновь, увлекая танцпол, она пошла не сопротивляясь. Нервная дрожь пробежала по телу девушки. Она чувствовала его сильные руки на своей талии. Они моча танцевали под медленную, любовную песню, лицом к лицу. Музыка звучала настолько громко, что её невозможно было перекричать или что ни будь услышать.
   Расстояние между ними практически не было. Ленка смущалась под пристальным взглядом Саликова. Она гадала, что же будет дальше? Желание сбежать усилилось, но она по-прежнему не решалась этого сделать, выжидая удачный момент. А его всё не представлялось. Девушка была в полном смятении и близка к панике, она почувствовала, как партнёр по танцу осторожно провёл рукой по спине, опуская её ниже, а другой неумолимо притянул к себе.
   Руки и ноги Ленки стали негибкими, деревянными. В панике она стала отступать, споткнулась и чуть не упала. Игорь удержал её за талию. Она увидела, как его губы дёрнулись в намёке на улыбку, но спустя секунду, с лица исчезли все эмоции.
   Желание покинуть это место, исчезнуть, скрыться сделалось непреодолимым. Лена словно чувствовала, что ходит на грани чего-то. Ещё немного и обратного пути не будет. Если она сиюминутно не сбежит.
   - Я хочу уйти.
   - Пошли за столик! - жестоко приказал он.
   - Нет! - взвизгнула она и кинулась к выходу. Но добежать до дверей не успела. Через секунду Игорь настиг её, схватил за локоть и прижал к стене.
   Ленка часто дышала, кровь тяжело пульсировала в висках. Одна рука мужчины лежала на её шее, чуть сжимая горло.
   - Я не разрешал тебе уходить. Мы не закончили!
   Ленка чувствовала себя как загнанный зверь.
   - Отпусти... - жалобно попросила она.
   Вместо ответа Игорь рассматривал её лицо.
   - Мы сейчас пойдём за мой столик, и ты больше, не будешь убегать. Ты, будешь послушной девочкой. Тебе всё понятно? - он чуть сильнее сжал её горло.
   Только когда девушка кивнула головой, он отпустил её, взял за руку и повёл к столику.
   Лена оглядывалась по сторонам в поисках сестры. Но она словно исчезла, так же как, и Нанаец и Сафрон. Их столик был пустой, официантка убирала с него посуду и пустые бутылки. Маринка бросила её.
   - Садись, - Игорь указал на место на диване рядом с собой.
   Но девушка была настолько ошеломлена поступком сестры, и тем, что происходит с ней, что не могла сдвинуться с места.
   - Садись, - повторный грубый приказ вывел её из ступора.
   Девушка послушно опустилась на краешек дивана. Игорь сел рядом, протянул руку, взяв её за подбородок.
   - Своей непокорностью, ты возбуждаешь меня ещё больше.
   Прекрасно осознавая свою силу и власть, он наслаждался беспомощностью девушки. Она подняла глаза и встретилась с его взглядом. "Господи, скорей бы всё закончилось", - мысленно попросила Лена.
   - Скоро... - словно опять прочитав её мысли, пообещал Игорь, и отпустил.
   В следующий момент она скорей почувствовала, чем увидела, что за их столиком следят. Мужчина стоял в метрах пятнадцати от них. Темнота скрывала его лицо. Вдруг яркий луч прожектора скользнул, высвечивая незнакомца. Он не сводил холодного взгляда с Саликова и двигался в их сторону осторожно, медленно, шаг за шагом приближаясь.
   Боковым зрением Лена заметила, как он на ходу расстегнул куртку. Сейчас вытащит пистолет и выстрелит. Ещё не осознавая, что делает, скорей всего сработал инстинкт самосохранения, девушка правой рукой потянулась к бутылке с коньяком, встала. Она не знала, попадёт или промажет, не знала, сколько метров между ними, Ленка об этом попросту не задумывалась. Секунда. Ещё одна. Пальцы мёртвой хваткой сжали горлышко. Сейчас или...
  
  
   ...бутылка прилетела в голову убийцы раньше, чем он успел нажать на курок. Из-за танцующей пары выскочил Алиев. В руке он держал короткоствольный автомат, нацеленный Игорю в грудь.
   - Умри, собака! - прорычал он, нажимая на курок.
   Рафат выстрелил одновременно с Нанаецем.
   Пуля, выпущенная в Алиева, попала ему в голову, но всё же автомат его успел выплюнуть короткую очередь. Дирижёр почувствовал, как плечо обожгло огнём. Не обращая внимания на боль, он выстрелил в Сафрона, который в этот момент целился в Рафата. Ещё одна очередь полетела в пришедшего в себя киллера...
  
   ...Лена сползла на пол и прижалась к ножке стола. Грудь сжал страх, мысли путались, происходящие казалось нереальным. Послышались громкие выстрелы с разных сторон. Женский визг перекрикивал громкую музыку. В зале началась паника.
   Прячась под столом, она чувствовала себя, загнанной в клетку. Некуда бежать и негде спрятаться. Мир словно рушился вокруг неё. И тут как во сне она увидела протянутую руку и услышала голос сестры.
   - За мной! - скомандовала она.
   Лена выползла из-под стола, попыталась встать, ноги не слушались. Из груди вырвались рыдания. Кое-как, поднявшись, быстрым шагом, она пошла за сестрой.
   - Быстрей! - торопила Маринка.
   Объятые ужасом люди бежали к выходу, толкая друг друга. Игорь и Рафат осматривали убитых. Маринка очень надеялась, что мужчины не видели, как они с Леной проскользнули мимо них.
  
   От криков закладывало уши. Смирнова на ходу отдала сестре куртку, которую она уже как час забрала из гардероба. Лена одела её и девушки, взявшись за руки, слились с толпой.
   Оказавшись на улице, они побежали переулками, скрываясь в спасительных лабиринтах дворов. Маринка всё время оглядывалась, боясь, что их будут преследовать.
   Морозова же не зная, где они находятся, и куда идут, полностью доверившись сестре, молча следовала за ней. Сейчас главным для неё было оказаться, как можно дальше от клуба, где только что была перестрелка. Девушка ещё не до конца осознавала, что её могли убить, это понимание приходило постепенно...
   - Просто удивительно, даже не вериться... - задыхаясь от быстрого бега на ходу, вдруг сказала Марина, прерывая её мысли. - Моя тихоня сестра и Дирижёр...
   - Кто?
   Маринка так резко остановилась, что Лена чуть не налетела на неё.
   - Ты, в каком городе живёшь?
   Елена смотрела на неё растерянно и удивлённо, явно ничего не понимая.
   - Саликов Игорь Викторович - Дирижёр, - затараторила Смирнова. - Слышала о таком?
   - Нет. - Ленка головой покачала. - А что должна была?
   - Ну, ты даёшь! Ты, только что сидела с ним за столом и распивала дорогущий коньяк. Пошли, - Маринка ухватила её за руку. - Дальше так дворами и пойдём.
   - Я устала. У меня ноги сейчас отвалятся, - возмутилась Морозова, выдёргивая руку. - И вообще что происходит? Почему в него стреляли?
   Марина досадливо поморщилась. Хлопья первого снег продолжали лететь в лицо. Ветер продувал насквозь тоненькую курточку, под ногами слякоть, очень хотелось быстрее попасть домой, в тепло.
   - Стрельба в клубе скорей всего криминальные разборки, - смахивая с лица снежинки, сказала она. - Игорь Викторович, известная в городе личность. Хозяин... так... не официально клуба "Че Гевара", а по совместительству преступный авторитет Дирижёр. И лучше с ним никогда не сталкиваться... Надеюсь он про тебя забудет, найдет себе другую забаву на вечер, - говоря этот сестре Маринка знала, что скорей всего будет всё наоборот. Дирижёр будет искать Лену и отыщет очень быстро. Но вслух не стала говорить.
   Встречаться ещё раз с Дирижёром Ленке не хотелось. Поэтому она больше не стала задавать вопросов, а пошла дрожа от холода, на негнущихся ногах за сестрой, решив, что во всём разберется потом, по мере появления проблем, если конечно они появятся...

***

   Игорь видел, как Елена исчезает в толпе. Она стала для него настоящей загадкой. Ещё час назад он планировал просто развлечься с ней, может даже против воли самой девушки. Ему и не требовалось её согласие, как и многих других женщин, которые побывали в его постели.
   Обычно женщины являлись для него не больше чем вещью, предметом необходимости. Они раздражали его своим примитивным поведением, недалёким умом. Он мог предсказать каждый их жест и поступок. Он считал и Елену такой же. Но всё изменилось. Несколько минут назад она удивила его, она спасла ему жизнь. А может, это было частью плана? Сжав челюсти и мысленно выругавшись, он продолжил осматривать трупы киллера, Нанайца и Сафрона. Ничего он потом найдёт её. Для него это не составит особого труда...
  

ГЛАВА 4

   Ещё ни разу в жизни Марина не спала так плохо и мало. Первый раз она проснулась от собственного крика, в два часа ночи. Встала с постели, накинула фланелевый халат и пошла на кухню. В квартире было холодно, несмотря на то, что отопительный сезон уже шёл во всю, помещения ещё не успели, прогреется, да и щели в оконных рамах и между балконной дверью и стенной были огромными. По полу сквозило, заделанные кое-как швы пропускали холодный воздух с улицы.
   Приводить в порядок квартиру было некому, вечно допоздна занятая на работе Маринка не успевала. Чтобы хоть как то согреться она зажгла на плите все три электрические конфорки. Через несколько минут кухня заполнилась приятным теплом. Девушка наполнила пустой стакан водой, из-под крана и достала аптечку.
   Выдавила в ладонь последнюю таблетку снотворного. Положила её на язык и запила глотком воды.
  
   Пока таблетка не подействовала Марина лежала, перебирая в памяти события и детали прошедшего вечера. Её использовали. Грубо, нагло использовали. Сафрон и Нанаец спланировали заранее покушение на Дирижёра, а она и Лена нужны были для прикрытия. Не зря они настаивали проводить празднование дня рождения именно в клубе Саликова. Знали, что в этот вечер он будет там. Только не предполагали, что сценарий им испортит Ленка, помешав.
   И что теперь? Алиев и Сафронов мертвы, она осталась без "крыши", да и Дирижёр быстро сопоставит все факты и разбираться не станет, так же как и Коля Колесников. Они с Леной между двух огней.
   - Ой, мамочки, - простонала Марина, прижав руки к лицу. - И что же теперь будет?
   А что если всё произошедшее использовать в свою пользу... Додумать она не успела, подействовала таблетка. На веки опустилась тяжесть, и девушка провалилась в новый кошмарный сон...
  
   ...Второй раз Марина проснулась под утро, в таком ужасе, что по щекам невольно потекли слёзы. Что же ей снилось?
   Первую часть сна она долго силилась вспомнить и не могла. А вот то, что сейчас приснилось, помнила, чётко, во всех деталях. От этого то и бешено колотилось сердце. Сгорели один за другим, все ларьки, с товаром. Девушка, знала что произойдет, что-то непоправимое и трагическое.
   Марина привыкла доверять своим, пусть даже не всегда ясным, снам и ощущениям. Они к ней приходят не так часто, но всегда о чём-нибудь предупреждают. Так было перед тяжёлой болезнью и смертью мамы, перед аварией после которой она чуть не стала инвалидом. Видимо этот дар, плохого предвидения, передался ей, от дальней родственницы колдуньи Анникки. Она была самой могущественной колдуньей Карелии.
   В их роду, у женщин часто проявлялись разные необычные способности. Дар же колдовства проявлялся редко у кого. Последним его носителем была прабабушка. Так говорила мама Марины.
   Девушка помотала головой, отгоняя плохие мысли.
   "Надо срочно ехать и убедиться, что с ларьками всё нормально, а сон был всего лишь страшным сном без предостережений", - решила Маринка...
  
   ...Подъезжая на такси к первому ларьку, она выдохнула облегчённо. Достала пачку сигарет и закурила, открыв окно "Жигулей". Прикрыв глаза, потёрла тонкими пальцами виски.
   А в это время события начали разворачиваться полным ходом.
   Только что стоявший народ у ларька исчез. Немолодая бомжиха подошла с горящим окурком в зубах, невежливо оттолкнув последнею покупательницу, заглянув в окно, закричала:
   - Гони бутылку!
   - Ага, разогналась, сейчас прямо возьму и дам! Пошла вон, - грозно выкрикнула продавщица.
   - Анька, давай бутылку, - упрямо повторила бомжиха. - А то пожалеешь!
   - Вали отсюда. Пока я милицию не позвала, - пригрозила продавщица, закрыв перед её носом окно.
   Бомжиха что-то бурча себе под нос, отошла. Постояла несколько минут и вдруг вытащила из кармана какой-то баллончик и коробок спичек, подошла с боку к ларьку, там, где были скиданы пустые ящики и коробки из-под товара. Чиркнула спичку, поднесла её к баллончику и направила огненную струю на мусор.
   - Вы, только посмотрите, что делает! - вдруг воскликнул таксист.
   Марина быстро открыла глаза и замерла. В один момент все коробки вспыхнули. Через секунду огонь перекинулся на ларёк.
   Как потом выяснит следствие, все коробки и сам ларёк были заранее облиты бензином.
   Продавец ларька с визгом кинулась на улицу.
   Девушка выскочила из машины намереваясь спасти товар, но к тому моменту, когда она оказалась у ларька он уже весь полыхал. Девушка заметалась, не зная, что делать и если бы не сильные руки таксиста, удержавшие её, то кинулась бы самое пекло.
   - С ума сошла? - крикнул он, усаживая Марину в машину.
   К моменту приезда пожарных и милиции ларёк сгорел полностью. В суматохе никто не заметил, как ушла бомжиха, так же как никто не обратил внимания на припаркованную на противоположной стороне улицы белую "девятку". Сидевший в ней Николай Колесников внимательно наблюдал за происходящим. Он удовлетворенно хмыкнул, повернулся к Максиму.
   - Ну, что же хорошо сработано. Молодец.
   - Второй сгорел ночью, - отчитался Коновалов. - Третий поджигать?
   - Пока нет. Деньги получишь у Монгола.
   Макс кивнул головой, завёл машину...

***

   Маринка старалась не паниковать. Она уже не в первый раз прокручивала в голове свой визит к Дирижёру. Дай бог, чтобы всё, что задумала, прошло гладко, а уж потом деньги за сгоревший товар она вернёт с процентами.
   Из одежды Марина выбрала строгий чёрный костюм с юбкой-карандашом. Подкрасила ресницы, губы. Дирижёр должен видеть в ней, прежде всего партнёра по бизнесу и умную, привлекательную женщину. Но искушать его она не собиралась, эту роль Смирнова отвела сестре.
   Набросив на себя пуховик, девушка вышла за порог квартиры и захлопнула дверь.
   Такси ждало у подъезда. Через десять минут она была на месте.
   Девушка расплатилась с таксистом, вылезла из машины. Прямо передней возвышалось двухэтажное здание клуба "Че Гевара". Она посмотрела на его фасад с белыми колоннами. Сглотнула неприятный комок в горле, выдохнула и поднялась по широкой лестнице. У дверей ей перегородил путь охранник.
   - Куда?
   - К Саликову.
   - Вы договаривались?
   - Нет. Но мне очень надо...
   Охранник достал из кармана рацию.
   - Рафат, тут к Игорю Викторовичу девушка рвётся... говорит, что очень надо...
   - Имя у девушки есть?
   - Марина Смирнова, - крикнула Маринка в рацию.
   - Пропусти.
   Девушка протиснулась в приоткрытую дверь. Рафат отвёл её на второй этаж, в какой-то кабинет.
   Дирижер сидел в кресле за столом. Он поднял глаза, оторвавшись от разложенных перед ним бумаг, и буквально ощупал Марину взглядом.
   - Так что у тебя за дело?
   Смирнова сделала пару шагов, остановилась напротив Саликова. Её взгляд был прикован к нему.
   - Я предлагаю сделку. Вы даёте мне деньги, а через год я отдаю вам всё с процентами.
   - Мне это не интересно. У тебя всё?
   Ещё немного и Дирижёр выставит её ни с чем, поняла Смирнова.
   - Помогите, пожалуйста! Я вас очень прошу... мне нужна ваша защита... Колесников поставил меня на счётчик... если я не отдам ему деньги...
   - Здесь не подают! А после того, что ты вчера сделала, скажи спасибо, что ещё жива, - Дирижёр бухнул ладонью по столу.
   Маринка смотрела на мужчину и не видела в его глазах ни капли сочувствия. Жестокое непробиваемое, словно из камня лицо.
   - Ещё что-то? - он потерял к ней интерес, вновь углубившись в бумаги.
   - ... моя сестра спасла вам жизнь... - в отчаянии прошептала Маринка.
   - Спасла? - Дирижёр усмехнулся. - Тебе не приходило в голову, почему ты и твоя сестра ещё живы?
   - Не понимаю?
   - Рафат, она не понимает, - мужчина посмотрел на неё как на надоедливую муху. - Ты, сидела весь вечер за одним столом с Нанаецем и Сафроном и хочешь сказать была не в курсе их планов на вечер? Сколько они тебе заплатили?
   - Не понимаю...
   - Пошла вон! - Дирижёр в ярости смял листы.
   Девушка подошла к нему.
   - Прошу вас, помогите! Они убьют меня, - она опустилась на колени. - Ну, пожалуйста, помогите! А я вам помогу... с Леной... я же видела... она вам понравилась...
   - Сестру за свои долги предлагаешь? Что же ты, за мразь, что близким человеком торгуешь? - он схватил её за волосы и оттянул голову назад, вглядываясь в глаза. - Зачем мне ты? Я сам могу взять все, что хочу без посредников.
   - Силой? Но, разве ещё не надоело брать всё силой или за деньги?
   Дирижёр отпустил её волосы. Он ещё какое-то время смотрел на неё, в задумчивости, что-то решая.
   - Свободна.
   Она растерянно поднялась.
   - Я... я отработаю...
   Игорь прищурился с любопытством.
   - Как?
   - Натурой...
   Глаза Дирижёра нехорошо сузились. Маринка чувствовала опасность.
   - Рафат, позови ребят...
  
   ...Маринка, пошатываясь, на ходу, делая глоток водки из бутылки, спустилась с последней ступеньки. Три часа прямо там, в кабинете на диване, на глазах у Дирижёра и его помощника, трое амбалов терзали её тело без перерыва, сменяя друг друга. Раздавленная унижением и насилием, которое пришлось ей пережить, она пыталась стереть эти воспоминания из своей памяти, заглушая спиртным.
   - Придёт и мой час! - прохрипела Марина, повернувшись к клубу лицом. - Ты, ответишь мне за всё! Сволочь! - она швырнула бутылку в дверь, но промазала. Ударившись о стенку, стёкла, разлетелись в разные стороны, разбившись, на мелкие куски.
   Это её шанс, её счастливый случай в новую жизнь. Богатую жизнь. Она его не за что не упустит. И пусть сейчас она унижена, но очень скоро всё измениться. Маринка уже превосходно подготовилась к тому, чтобы начать собственную игру. Она уже знала, что станет заключительным аккордом в этой игре.
   Смирнова вдруг улыбнулась, громко засмеялась. Показав средний палец дверям клуба, пошла к ожидавшей её машине.

***

   - Назначь стрелку с Колесниковым.
   - Дирижёр, ты и в правду решил связаться с этой сучкой? Ты, что действительно запал на её сестру?
   - Не много ли ты, на себя берёшь? - холодные глаза Саликова блеснули гневом. - С каких пор ты задаёшь мне вопросы?
   - Не нравиться мне всё это... Подставит она нас или её сестра...
   - Заткнись! - глаза Дирижёра метали молнии. - Раскаркался как ворона. С Колесниковым нужно разобраться за вчерашние, а на девчонку у меня есть свои планы и они не касаются никого!
   Недовольный Рафат повернулся к дверям.
   - Да, и ещё купи двадцать пять роз.
   Байрагдаров вышел.

***

   Снег хлёстко бил по лицу, оставляя мокрые следы. Осеннее серое небо наводило тоску. Укрываясь, в натянутые воротники и капюшоны курток, от ветра прохожие спешили попасть домой, пока на улице не стало совсем темно.
   Лене тоже хотелось домой. Тяжёлый рабочий день и бессонная ночь давали о себе знать. Не смотря на то, что воскресенье, покупателей было много. Нескончаемый поток мелькавших незнакомых лиц раздражал. Весь день девушка находилась в напряжении и ждала, когда откроется дверь магазина и на пороге появиться Саликов или милиция. Ведь она свидетель произошедшего убийства и её по любому должны разыскивать и бандиты и менты. Она пролистала все утренние газеты, посмотрела новости, но нигде не упоминалось о ночной разборке в клубе "Че Гевара".
   Её одолевали плохие предчувствия. Хоть Маринка и говорила, что Дирижёр может о ней не вспомнить, что она для него мелкая сошка, девушка чувствовала, что он от неё не отстанет. Что все, что произошло это только начало катастрофы.
   От переживаний и неопредёлённости голова окончательно разболелась. Лена вышла со двора и поспешила к остановке. Сегодня ей ещё предстояло решить задачи по теоретической механике и подготовиться к зачёту, который будет завтра. Тяжело было, и учиться на заочном в институте и работать, но выбирать не приходилось. Сидеть пять лет на шее у родителей, ей не позволяла совесть.
   Белу большую машину, стоящую на остановке Елена увидела сразу. Интуитивно она догадывалась, кому принадлежит автомобиль и кого он ждёт. И как бы ей в тот момент не хотелось убежать, девушка понимала бессмысленность этого поступка. И всё же решила рискнуть и пройти мимо остановки.
   Джип поехал за ней.
   Прихрамывая она, шла не оборачиваясь. Гнев и испуг полыхали в её груди. Она всё ждала, что же будет дальше. А может уже за ней никто не едет и ей только показалось? Девушка голову осторожно повернула, не сбавляя шаг, и от неожиданности дёрнулась, когда её схватили за локоть и прижали к сильной мускулистой груди.
   - Привет, колдунья! Прокатимся?
   Лицо Лены скривилось от отвращения.
   - Нет!
   "Опять корчит из себя не доступную деву. Давай, колдунья, заставь себя завоёвывать, ведь именно этого мне и надо. Так даже будет интересней" - подумал Игорь.
   - А я хотел всего лишь отблагодарить тебя за вчерашнее.
   - Не стоит. Оставьте меня в покое, и этого будет достаточно!
   - Не понимаю... - на лице Дирижёра появилось искреннее удивление. - Что я того сделал, что заслужил такое отношение к себе? вчера мне показалось...
   - Вот именно - показалось! - девушка вырвала свой локоть из его рук. - Оставьте меня в покое!
   - Ну, всё, хватит! Теперь ты, мой трофей.
   - Что?
   - А что, твоя сестра не сказала, что продала тебя за свои долги?
   - Маринка продала меня? - мёртвым голосом спросила Ленка. - Это что шутка?
   - Нет. У неё сгорели ларьки с товаром, и Колесников поставил её на счётчик. Она попросила у меня защиты и денег. Но, как ты понимаешь, благотворительностью я не занимаюсь. В обмен она предложила себя и тебя.
   - Я вам не верю...
   - Не веришь?
   - Не могла Марина этого сделать...
   - Ты, хоть знаешь, сколько она должна Колесникову?
   - Ничего... он был просто её... крышей... охранной...
   Дирижёр громко рассмеялся.
   - Ничего? Ну, хорошо! Поехали.
   Игорь грубо взял девушку за локоть и потащил к машине. Никто из прохожих не делал попыток спасти её или хотя бы вмешаться. Люди отводили глаза в сторону, понятное дело, не хотели и боялись связываться с братками.
   Саликов толкнул Лену на заднее сидение белого огромного тонированного Джипа, и сел рядом с ней. По щекам девушки покатились слёзы, но она старалась не издавать ни звука. Не хотела, чтобы Игорь видел её слёзы, не хотела, чтобы знал как ей страшно. Отвернулась к окну, делая вид, что рассматривает проносившиеся мимо дома и магазины. Лену не покидало чувство тревоги. Она настолько переволновалась, что вдруг ей захотелось курить. Так как особенно она этим не увлекалась, сигарет у девушки не было. Вспомнив, что в сумочки остались сигареты Маринки, она открыла её, однако Дирижер перехватил руку с пачкой. Отобрал и выкинул в окно.
   - Курить ты больше не будешь. Не люблю, когда от девушки пахнет табаком.
   Ленке ничего не оставалось, как подчиниться. Закусив губу, она вновь уставилась в окно.
   Примерно через двадцать минут машина выехала на трассу и понеслась по дороге в сторону Мурманска, через какое-то время свернула на лесную дорогу и проехав немного, остановилась.
   Морозову вытащили из машины. Из-за темноты она не видела куда идет, и постоянно спотыкалась, но сильная рука Саликова каждый раз её удерживала, спасая от падений. В голове проносились страшные мысли - "её привезли убивать".
   Они вышли на поляну. Там уже стояли две машины, от их фар шёл яркий свет. Рафат и крепкие ребята, с короткими стрижками почти под машинку, вылезли из тачек.
   - Рафат, - окрикнул Саликов своего помощника. - Где он?
   Ещё двое амбалов подвели к ним мужчину. Он был сильно избит и весь в крови. Байрагдаров толкнул его, заставляя встать на колени.
   - Ну, здравствуй Николай, - широко улыбнулся Саликов.
   - Зря я тебя раньше не грохнул, - прохрипел Колесников, выплевывая кровь на землю.
   - Что ж ты тянул? Силёнок не хватило?
   - Козё...
   Сильный пенок ногой в живот, не дал ему закончить.
   - Следи за базаром, собака! - огрызнулся Рафат, придерживая рукой за шиворот пленника.
   - Ты, поджог киоски и поставил на счётчик Смирнову?
   - Так всё это из-за бабы? Теперь она для тебя раздвигает ноги, отрабатывая свой долг? - криво усмехнулся Николай.
   И только тут он обратил внимание на стоящую рядом Ленку. В его глазах мелькнуло узнавание.
   - Ты, - он пристально смотрел на Елену. - Ты, её сестра. Из-за тебя убили Нанайца и Сафрона.
   Он вдруг неожиданно подскочил, встав на ноги, и резко дёрнулся к Лене. Прогремел выстрел, что-то тёплое брызнуло девушке в лицо и потекло по щеке и лбу. Она стояла, не шевелясь, находясь в шоковом состоянии. Раненный бандит опустился на колени.
   Рафат выпустил из пистолета ещё одну пулю в голову Колесникова. Тот упал на землю. Красная кровь быстро расползалась по снегу.
   - Пошли, - велел Дирижёр.
   Но, Лена стояла не шевелясь. Голова сильно кружилась, тошнота подступила к горлу. Сквозь туман и шум в ушах, где-то на дальнем фоне она слышала голоса. Они становились всё дальше и дальше...
  
   ...Лена пришла в себя в машине.
   Дирижёр протянул ей лист с распиской сестры. Сколько там было нулей, она сосчитать не могла, из-за трясущихся рук.
   - Я её забрал у Колесникова.
   - Так теперь я принадлежу вам? - она смотрела сквозь Саликова, пытаясь осознать, что сестра сделала её и себя товаром. Что только что на её глазах опять убили человека, и теперь как напоминание об этом на её куртке чужая кровь. Ей не верилось в это. - Зачем я вам?
   - Ты красивая, неиспорченная, чистая. Девушка загадка.
   - Вы меня совсем не знаете, что бы делать такие выводы, - Лена чуть отстранилась от него, пытаясь понять, шутит он или говорит серьёзно. Дирижёр смотрел на неё как-то странно, задумчиво.
   - Мне повезло, что я сумел разглядеть тебя и не пропустить среди общего потока. Сейчас девки, такие как твоя сестра, все падкие на деньги. За них они готовы на всё. Даже продать родного человека, - лицо Игоря скривилось в презрительной гримасе. - Она унижалась, стояла на коленях и согласилась лечь под моих ребят, сразу под трёх, - зло выплюнул он.
   Елена съёжилась от страха. Это сейчас она для него в диковинку, интересный эксклюзив, а что будет, когда он наиграется, и она ему надоест? Так же как сестру отдаст своим амбалам.
   То, что Маринка за деньги легла под его людей девушка очень сомневалась, скорей всего у неё не было выбора. Она боялась за свою жизнь и её втянула во всё это по этой же причине. Морозова вдруг поняла, что несмотря ни на что, пытается оправдать поступки сестры.
   Дирижёр провёл пальцем по губам девушки, а потом вытащил из кармана платок и вытер с щеки и лба кровь Колесникова. Она прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями и не впадать в отчаянье.
   - Не бойся. Зверствовать не буду. Всё будет по доброй воле, и когда захочешь сама.
   - Ничего не будет!
   - Будет, колдунья, будет, - Игорь усмехнулся. - А для начала, ты, поужинаешь со мной. Домой, Руслан! - велел он водителю...
  
   ...джип остановился. Дирижёр вышел и подал Лене руку. Она оказалась перед огромным домом в три этажа, сложенным из белого кирпича.
   - Пойдём, потом оглядишься, - с улыбкой сказал он. - Это всё будет твоим. Если захочешь остаться со мной.
   Они прошли на второй этаж, в огромную гостиную, где стоял большой круглый стол и стулья. На стенах висели картины. Девушка с интересом оглядывалась, рассматривая произведения искусств.
   Игорь помог ей снять куртку и отдал её Рафату. Подвёл к столу, сервированному на двоих, отодвинул стул, чтобы помочь сесть. Сам сел напротив, посмотрел на неё с улыбкой.
   Обслуга, девушка, в белом переднике, принесла блюда: говядину под соусом, креветки с грибами, икру красную, сырокопченую колбасу. Некоторые изыски Ленка видела впервые. Она не решилась к ним прикоснуться. Вяло ковырялась в пище, косилась на Саликова, и чувствовала себя не уютно. Он налил красного вина в бокалы.
   - Еда не нравиться?
   - Нет, - девушка тарелку отодвинула, - Кусок в горло не лезет... мне надо домой... родители будут волноваться...
   - Хорошо.
   Девушка поднялась со стула. Дирижёр тоже поднялся и остановил Лену, взяв за локоть. Вторую руку медленно поднял, и едва ощутимо к её волосам прикоснулся. Он неотрывно смотрел в лицо Морозовой, придвинулся к ней ещё ближе и прижал к себе, стиснув пальцами тонкие запястья.
   - Отпусти меня!
   - Ты, принадлежишь мне. Забыла?
   - Но, вы обещали... - Лена дрожала. - Что всё будет добровольно...
   Взгляд Игоря упал на её губы.
   - Я передумал, - уголки его губ приподнялись в лёгкой улыбке.
   - Нет... - сказала она дрожащим голосом.
   Он не дал договорить, его пальцы вплелись ей в волосы, и, наклонив голову, Игорь впился в её губы. Она вскрикнула и, сжав кулаки, ударила его в грудь. "Какая жалкая попытка избавиться от него", - отметил Игорь про себя. Ведь знает, что загнана в угол, а всё равно сопротивляется. Что же это будет забавной игрой.
   Дирижёр слегка укусил её за нижнюю губу. Ленка вскрикнула, приоткрывая рот, и он скользнул языком между её зубами. Она дрожала, вырывалась, и в тоже время трепетала от его прикосновений, и это нравилось Игорю, в этом была новизна, чего-то нового, возбуждающего...
  
   ...Лена задыхалась, неистово сопротивляясь натиску Саликова. Она боролась, стараясь выкрутиться из сильных рук мужчины. Но, казалось, все её попытки только распыляют его сильнее.
   - Дирижёр, - Рафат стоял за спиной Игоря. - Резо приехал.
   Игорь оторвался от девушки, отпуская её.
   - Девушку домой отвезите, - он взял у Байрагдарова песцовую шубку и осторожно накинул на плечи Ленки.
   - Это не моё, - она невольно провела пальцами по ворсу дорогого меха.
   - Теперь твоё. И это тоже, - Игорь протянул ей расписку сестры. - Ты, свободна и ничего больше мне не должна. А Марине скажи, что бы завтра к часу зашла ко мне. Есть для неё работа. Будет управляющей клубом "Че Гевара".
   Лена растерянно и ничего не понимая, смотрела на Дирижёра.
   - Достаточно будет одного - спасибо!
   - Я свободна? - всё ещё не веря, спросила она.
   - Да. Ни ты, не твоя сестра мне больше ничего не должны.
   - Спасибо, - тихо проговорила Морозова...

***

   - Уходи, - Елена была непреклонна, она пыталась сдержать гневные эмоции.
   - Прости... я не хотела, - Марина опустила голову. - Цветы Дирижёр подарил? Только ... не верь ему. Он обманет... И все эти подарки не так просто... он ведет какую-то игру...
   - Так же как ты? - Лена протянула ей лист. - Это твоя расписка.
   - С чего такие благородные поступки?
   Морозова пожала плечами.
   - Я прошу тебя, уходи! - Лена наклонилась к розам и вдохнула запах цветов.
   Марина кивнула, сделала шаг к дверям. Она действительно перегнула палку. Втянула сестру, продала её. Девушка повернулась к Лене спиной, когда услышала:
   - И больше никогда не приходи. Не хочу тебя видеть...

***

   Рафат положил на диван шубу, которую Дирижёр подарил Лене. Впрочем, Игорь этого и ожидал. Он усмехнулся.
   - А цветы? -
   - Цветы, забрала.
   - Я так и думал. Ладно, давай к нашим делам, - Дирижёр нахмурился. - Резо предлагает гнать оружие в Албанию, через его каналы. Условие - он хочет пятьдесят процентов.
   - А нужен он нам? - пожал плечами Рафат. - Мы можем наладить свои каналы и ни с кем не делиться.
   - Сколько тебе потребуется времени? Полгода не меньше. А ту уже всё отлажено: таможня, менты и нет риска. Резо будет сам курировать все передвижения. Рынок там бездонный. Можно заработать десятки миллионов.
   - Но, мы потеряем пятьдесят процентов, - поморщился он.
   - Пускай он занимается этим. В наши дела не полезет, мешать не будет. Я успею перевести активы в легальные схемы. Через полгода, максимум через год фонд раскрутиться на полную катушку.
   Рафат поднялся с дивана.
   - Если уже всё решено, зачем ты меня спрашиваешь? - раздраженно выпалил он и направился к дверям.
   - Потому что, ты, будешь присматривать за Резо. И если что-то пойдёт не так... - Игорь замолчал, делая паузу.
   - Я понял.
   Рафату уже стала надоедать играть отвлекающую роль в махинациях Дирижёра и подчищать всё за ним. Одна только мысль о том, что ему, опять предстоит роль шестёрки, бесила. Он давно хотел уйти от Саликова, но не мог. Когда-то Игорь спас ему жизнь, на зоне. И пока Рафат не отдаст долг, он не может соскочить...
  

ГЛАВА 5

   Олег иногда подходил и останавливался у окна. Он видел, как падает снег, как мягко ложатся крупные хлопья на белую землю. Постояв минут - пять, Авакумов опять принимался ходить по комнате из одного конца в другой. Он не замечал, как быстро текло время, у него же возникало чувство, что оно остановилось, и большая, и маленькая стрелки настенных часов, замерли на месте у двенадцати.
   Ему казалось, что в этом маленьком городке, вместе с часами замерла и жизнь. Все уже давно спали, но Авакумову в это время никогда не удавалось уснуть. Его что-то угнетало, становилось как-то не по себе. Лезли в голову глупые, непонятные мысли, переворачивали всё внутри. И тогда он вновь подходил к окну и смотрел на снег. В этот момент Олег испытывал необъяснимое чувство печали и боли. Словно вместе с этим снежинками сливается и его жизнь, летя в пропасть.
   Иногда он смотрел в окно и, останавливая свой взгляд на противоположной стороне улицы, на сером здании морга, и невольно в его голову снова приходили мысли, что в жизни ни что не вечно. Он вспоминал прошлые, забитые суетой с похоронами, дни.
   На могиле бабушки было много венков. На похороны приехали все родственники и дальние и близкие. Олег как мог, помогал маме, решая проблемы с размещением родни по гостиницам, договариваясь с кафе о проведении поминок. Всё закрутилось.
   После девятого дня уехать, домой не получилось. Ночью, накануне отъезда, Нине Петровне стало плохо и её в тяжёлом состоянии увезли в больницу, с инфарктом. Как только Олега впустили к ней в палату, он не отходил ни на шаг от мамы. Только ночевать ездил в квартиру бабушки.
   В душе он надеялся, что вот ещё немножко и наконец-то всё наладиться. Но, лучше Нине Петровне не становилось.
   Отец так и не приехал на похороны, на телефонные звонки не отвечал. До Лены Авакумов дозвониться так же не мог. Девушки всё время не было дома. По крайней мере, так ему говорила её младшая сестра. Макса он тоже редко заставал дома. На вопросы Олега о Лене друг ничего сказать не мог или не хотел. Так почему-то казалось ему. Максим говорил, что они с Янкой разошлись и поэтому он ничего не знает про Елену.
   Олег чувствовал, что друг врёт.
   Он подошел к трюмо, на котором стоял телефонный аппарат. Снял трубку, по памяти набрал номер Серафимы Марковны и стал ждать соединения.
   - Да, - сердитым, заспанным голосом ответил женщина.
   - Тётя Сима, извините, что так поздно...
   - Олег? Что случилось? - затараторила тётка, сменив грубый тон на взволнованный. - С Ниной, что-то?
   - Ничего... просто я хотел вас попросить... вы не подежурите завтра у мамы. Я хочу съездить домой. Очень волнуюсь за отца.
   - Да, да, конечно. Езжай и ни о чём не волнуйся.
   Поговорив с подругой мамы, Олег достал небольшую спортивную сумку, открыл шкаф и, в задумчивости посмотрел на полки, принялся не спеша складывать в сумку вещи, необходимые в дороге. Времени до поезда ещё было предостаточно.
   Мысленно он наметил свой план действий. Нужно было всё успеть сделать за день. На более долгое время оставить маму одну Олег не мог...

***

   Лена вновь нажала на звонок. И снова стала прислушиваться к шагам за дверью. Через какое-то время послышалось шарканье, замок щелкнул, и дверь медленно открылась. На пороге стояла всё таже неприятная незнакомка. Елена видела её уже не в первый раз.
   - Ну, чего тебе? Я сказала русским языком - Олег здесь больше не живёт! - выдав эту тираду, она хотела закрыть дверь, но Лена успела просунуть ногу.
   - Дайте, пожалуйста, его номер.
   - Эльвира, - послышался мужской голос и через секунду из-за спины женщины появился мужчина. Морозова сразу поняла - это отец Олега. Уж очень они были похожи.
   - Здравствуйте!
   - Девушка, чего вы хотите? - Авакумов старший прищурился.
   - Дайте, пожалуйста, номер телефона Олега.
   - Олег, просил никому его не давать.
   - Я, тебе это ещё в прошлый раз сказала, - вмешалась в разговор женщина. - Если бы хотел, позвонил бы тебе. У него там новая жизнь. Он уже и забыл про тебя! - не унималась она.
   - И что это за девицы такие пошли, - в тон ей подхватил Авакумов старший, мотая головой. - Сами на парней вешаются...
   Дослушивать Лена не стала, развернулась и быстро пошла по ступенькам вниз. Она была настолько расстроена, что не обратила внимания, на остановившуюся напротив подъезда машину. Девушка прошла мимо.
  
   Олег так же не видел её. Он расплатился с таксистом, вышел из автомобиля, достал сумку из багажника и пошёл к подъезду. Дверь квартиры открыл своим ключом. Скинув куртку и обувь, прошёл по коридору, заглядывая в комнаты.
   В спальню родителей дверь была закрыта. Авакумов толкнул её. На кровати лежал голый отец, а рядом с ним обнажённая незнакомая женщина.
   - Олег? - Константин подскочил с кровати.
   - Здравствуй, папа! - спокойно сказал Олег и пошёл на кухню.
   Через пять минут на кухню вошёл Константин Васильевич. Он был взволнован.
   - Что эта... - Олег долго искал подходящее слово. - Эта женщина делает в нашей квартире?
   - Живёт, - равнодушно и как само собой разумеющееся ответил Авакумов старший. - Она...
   - Я не хочу знать подробности этой грязной истории. Ты, хоть знаешь, что мама в больнице? У тебя совесть есть?
   - Я давно хотел сказать ей всю правду, но всё не было подходящего момента...
   От этого признания Олега передёрнуло. Значит это не разовая и не первая встреча? Всё произошло настолько неожиданно, как гром среди ясного неба. Сейчас он чувствовал, что отец его предал. Но, больше всего молодой человек боялся за маму. Ей нельзя волноваться, это известие скорей всего повлечёт за собой новый приступ и не известно удастся ли ей выкарабкаться, а значит нужно держать всё в секрете. Он страшно переживал за маму, как и положено хорошему, любящему сыну.
   - Значит так - через неделю, максимум две я привезу маму домой. Что бы к этому времени этой... - он опять не мог подобрать нужного слова, вернее мог. Ему очень хотелось назвать её шалавой или ещё каким-нибудь покрепче словцом. - В общем, что бы её здесь не было. А ты, будешь делать вид, что ничего не произошло, пока мама не поправиться. Если она узнает о твоих похождениях, то я тебя убью!
   Константин впервые видел сына таким решительным и прямолинейным. И что-то заставило его поверить, согласиться и не перечить Олегу. Опустив голову, как виноватый школьник, он лишь выдавил:
   - Хорошо...
   - Меня кто-нибудь искал?
   - Нет, - как то очень быстро ответил Константин Васильевич.
   Олег поднялся и пошёл в коридор. Не мог он находиться сейчас в этой квартире, было настолько противно и неприятно, что его затошнило. Только оказавшись на улице, выдохнул. Но, тогда Авакумов ещё не знал, что это только первый поворот судьбы...

***

   Медленно, не спеша Лена подходила к клубу Дирижёра. У самого входа стояла скорая помощь. "Опять?" - пронеслось в голове. Дверцы, со стуком, закрылись. На проезжую часть, с мигающими маячками рванула скорая.
   Рафат стоял на крыльце. Девушка подошла к нему.
   - Что случилось?
   - Маринку с приступом увезли, - казалось, Байрагданов, был растерян.
   Лена потерялась от такого известия, замерла, в шоке, не зная и не понимая, что сейчас происходит.
   - Почки?
   - Да.
   - В какую больницу её повезли? - Морозова ринулась к остановке.
   - В первую городскую. Подожди, я тебя отвезу.
   Рафат гнал машину, проезжая на красный. К больнице они подъехали одновременно со скорой. Но, Ленку дальше коридора не пустили.
   - Её отвезли на операцию. Туда нельзя, - на все вопросы холодно ответила медсестра из приёмного покоя, перегораживая вход. - Операция будет идти часа три. Приходите завтра.
   - Но...
   - Девушка, к ней всё равно не пустят. После операции, если она пройдёт удачно, её переведут в реанимацию, потом в восстановительную палату.
   - Как же увидеть её?
   - Переведут в общую палату, тогда и приходите, - отрезала женщина, захлопнув журнал.
   Лена села на скамейку у дверей приёмного покоя. Рафат остановился рядом.
   - Тебя домой отвезти?
   - Нет. Я буду, тут... буду ждать.
   Он кивнул и пошёл к выходу...
  
   ...время тянулось. Новостей никаких. За два часа Лена извелась, наревелась. Она не знала что делать. Игорь подсел к ней на скамейку, обнял. Откуда он появился, она даже не заметила.
   - Не плачь, - прошептал, поглаживая по голове. - Врач сказал - всё будет хорошо. Операция прошла удачно.
   - Как? Откуда ты знаешь?
   - Только что с ним разговаривал. Лекарства через час будут. Я позвонил, дал распоряжение. Рафат поехал за ними.
   - Спасибо... - девушка подняла на него заплаканные глаза.
   Игорь заправил прядь её волос за ухо и обнял. Хлюпая носом, Лена спрятала своё лицо в его дублёнку.
   - Я пообещала... что если она поправиться я её... прощу... Но... на самом деле... я её уже давно простила...
   Дирижёр осторожно поднял Ленин подбородок, заставляя её посмотреть на него.
   - Я знаю, что ты её простила.
   Прикосновения мужчины мягкие, словно она хрупкая кукла. Он смотрел на неё, и от его взгляда исходило такое спокойствие, что девушка успокоилась.
   - Поехали, я отвезу тебя домой?
   - Я хочу увидеть Марину...
   - К ней пока нельзя. Завтра, я сам тебя отвезу к ней.
   Они вышли на улицу. Игорь помог ей сесть в машину, сам опустился на водительское сиденье. Завёл двигатель, лихо вырулил со стоянки. Машина двинулась по дороге.
   - В клуб поужинать, заедим? - Дирижёр терпеть не мог, незапланированных форс-мажорных ситуаций. У Игоря на этот вечер был определённый план действий, и откланяться от него, он не собирался. Да, хоть потоп или война. - Мне, там ещё нужно решить дела.
   Казалось, Игорь был спокоен, но, на самом деле сегодня он волновался, впервые за сорок лет своей жизни. Едва Лена оказывалась в непосредственной близости от него, Дирижёр еле сдерживал себя. Вечерами, лежа в пустой кровати, каждый дюйм его тела изнывало от безумного желания. Он мог бы давно взять её силой, но что-то останавливало. Постепенно втянулся в игру "завоюй меня". И это ему нравилось. То, что изначально, было планом, теперь стало целью, причём желаемой целью. Он терпеливо завоёвывал, очаровывал её день за днём. Даря дорогие подарки, и тут же принимая их обратно. Смущаясь, девушка отказывалась от них. А Саликову это импонировало. Он ликовал, не понимая - за что же ему так повезло?
   Машина мягко покачивалась проезжая по неровностям, ямам городской дороги. Дирижёр откинулся на спинку сиденья, бросил взгляд на правую руку девушки, сжимающую ручку сумки. Краешек его рта едва заметно дёрнулся в усмешке. Сегодня на этой руке, на безымянном пальце появиться перстень, а через две недели Игорь заменит его обручальным кольцом. Подготовка к свадьбе идёт полным ходом, только невеста ещё не в курсе об этом. Пока ещё не в курсе. Дирижёр хотел, что бы именно Елена стала его женой, и план тут уже не имел никакого значения. Она должна принадлежать ему. Нельзя сказать, что Саликовым двигали одни только чувства. Конечно же, расчёт тут свой тоже был.
   Машину остановил на парковке, помог Елене выйти и приобняв повёл к клубу.

***

   ... сердце Олега остановилось, в груди стало невыносимо больно, ему захотелось разом и навсегда избавиться от этой боли.
   - Я же сказал тебе, что у неё всё хорошо, - Макс посмотрел на друга. - Прости, нужно было тебе об этом рассказать сразу... не тянуть.
   - Ты, ни в чём не виноват.
   - Подумай сам, что ты можешь ей дать? Дешёвое колечко, проживание в одной квартире с родителями? Даже если ты защитишься и станешь профессором через несколько лет, у тебя никогда не будет таких денег как у него.
   Слова друга резали по живому, но Олег понимал, что Макс во многом прав.
   - А как же любовь?
   - Всё покупается и продается.
   - Я, всё равно должен с ней поговорить...
   - Что ты хочешь услышать? Что она тебя никогда не любила или всё прошло? Это только в сказках - "с любимым рай и в шалаше".
   - С милым, - поправил Олег.
   - Что? - Макс озадаченно посмотрел на друга.
   - Это выражение из стихотворения русского поэта татарского происхождения Николая Мисашювича Нигматулина. Не ищи меня, богатый, ты не мил моей душе. Что мне, что твои палаты? С милым рай и в шалаше!
   - А... Если хочешь иди. Удерживать и уговаривать тебя не стану.
   Олег помотал головой, уйдя в свои мысли. Он с горечью думал о тех планах, которые строил. С самого начала он знал, что она создана для него. Лена стала частью его самого, его души, сердца. Нет, он не хочет услышать этих холодных фраз. Пусть лучше всё остается так.
   - Поехали ко мне.
   - Нет, мне нужно на поезд, - Олег, не отрываясь, смотрит на Лену, которую в этот момент целовал другой мужчина. - У тебя есть ручка и лист бумаги?
   - В бардачке посмотри.
   Авакумов открыл бардачок, достал карандаш и потрепанный блокнот. Оторвал от туда лист и, что то быстро написал, потом сложил в четверо и протянул Максу.
   - Можешь, отнеси ей? Только не говори, что я здесь. Просто отдай.
   Хмыкнув Коновалов, взял записку и вылез из машины...

***

   Усадив девушку за стол и сделав заказ, Саликов вытащил из кармана красную бархатную коробочку. Открыл её и достал золотое колечко. Игорь накрыл левой ладонью руку Лены.
   - Я, красиво говорить не умею... - Он старался казаться беспечным. - Если ты согласишься выйти за меня замуж, у тебя будет всё. Я буду относиться к тебе, как к королеве. С того момента когда я увидел тебя, я почувствовал, что сердце моё оттаяло. Дай мне шанс сделать тебя счастливой.
   Не в силах отвести от него взгляд, Лена слышала его речь как в тумане, пропустив половину. Она не понимала, о чём он спрашивает. Только кольцо натолкнуло её на мысль, что Игорь сделал предложение, и она должна что-то сказать.
   - Сейчас я уйду. Дам тебе время подумать, - он положи кольцо в коробочку. - А когда вернусь, хочу услышать твой ответ.
   Игорь поднялся и пошёл к лестнице, ведущей на второй этаж. Там в его кабинете уже ждали Рафат и Резо. Да, он, конечно, мог пригласить их за столик и всё обсудить за ужином, но не хотел, чтобы Лена знала - какой кровью ему удаётся держать власть в городе, да и не хотел портить момент, ради которого привёз её в клуб. Может потом, когда-нибудь он ей расскажет всё, все свои кровавые тайны.
   Уж чего-чего, а крови в его жизни и делах хватало. Иногда Дирижёр сам себе бывал противен. Неделю назад вместе с бригадой Резо превратил сауну "Луна" в морг. Без жалостно вырезали оставшихся от бригады людей Колесникова, в этот вечер они собрались в "Луне". По-другому было нельзя. Готовился новый переворот. Показательный урок не помог. Клубок гремучих змей зашевелился. В любой момент и без того шаткое положение Дирижёра могло измениться, война была неизбежна.
   Из "Луны" не выпустили никого. Утром от сауны осталось только огромное пепелище. Внезапно возникший пожар, из-за старой проводки, помог скрыть все улики и трупы. Дирижёр не только упрочил своё положение, но и избавился от врагов, отомстил. На время он обезопасил себя от пуль в спину, а это значит что и Елене, если она станет его женой, не будет ничего угрожать.
   Дирижёр вдруг поймал себя на том, что ему хочется защищать Лену и его теперь волнует не только собственная безопасность.
   Он остановился на лестнице. Ещё раз посмотрел на девушку, к ногам которой был готов положить всё, даже собственную жизнь... Чёрт... она будит в нём дикое желание. И, похоже, даже не понимает этого. Как же у него чесались руки прямо сейчас взять её на руки и унести в кабинет, сорвать одежду и подмять под себя, взять, тут же на письменном столе в своём кабинете.
  
  
   ... Лена взяла чашку и поднесла к губам. Но, вдруг почувствовала на себе пристальный взгляд. Подняла глаза. На ступеньках стоял Игорь. Он, прищурившись, смотрел на неё, но лицо его в этот момент не выражало радости или любви. Скорее оно было отрешённо задумчивым, а потом оно изменилось. И этот взгляд похоти напугал её. Дирижёр повернулся и стал подниматься по лестнице.
   - Привет! - на диван напротив сел Максим. - Вижу у тебя всё отлично? - толкнул к девушке пальцем коробочку с кольцом.
   Лена молчала. А он смотрел на неё безразличным холодным взглядом.
   - Ты, такая же, как все!
   Коновалов встал, сунув руки в карманы брюк, наклонился над ней и в самое ухо издевательски прошептал:
   - Соглашайся.
   Вытащил из кармана сложенный лист и кинул на стол, развернулся и направился между столиками к выходу.

***

   ...старый вокзал производил внушительное впечатление. Разделяющие колонны у входа вели в большой зал ожидания. С правой стороны размещалось кафе, где пили стоя как в дешевой пивнухе. Туда-то и пошли Олег и Максим.
   Коновалов достал бутылку водки и складные стаканчики. Он наполнил стаканы и один протянул Олегу. Авакумов выпил его залпом, поморщился и протянул для новой порции.
   Макс плеснул водку в стаканы, наполнив до краёв.
   - Решил напиться?
   Не ответив, Олег вновь проглотил водку, не чувствуя вкуса. Сквозь окно проникал свет от уличных фонарей. Перед глазами всё стаяла картина - Лена в объятиях другого мужчины. И как бы Авакумов не пытался её стереть, заглушая боль водкой, картина становилась более чёткой, отображая все мелочи. Все иллюзии рассыпались. Разбились на мелкие кусочки...

***

  
   "Привет, Лена!
   Был в городе проездом. Видел тебя, ты была не одна. Подходить не стал. Не хотелось ставить тебя в неловкое положение перед твоим мужчиной. Не каждый поверит в дружбу между мужчиной и женщиной.
   Честно говоря, камень с души свалился, когда узнал, что у тебя всё хорошо. Будь счастлива.
   Твой друг Олег"
   Слово - друг, вонзалось отравленной стрелой в сердце. С другой стороны Олег ей ничего не обещал. Она накрутила себе, приняв их отношения за любовь. Ну, да пару раз поцеловались, вернее это Ленка сама вынудила его поцеловать её.
   Господи, как всё сложно, от этого всего можно сойти с ума. Что же получается с Олегом они просто друзья? Но, как то сказать вслух, что Олег - "друг" не поворачивался язык. У Лены появилось чувство, что она в конец запуталась.
   Рассердившись, толи на себя, толи на Авакумова, она смяла записку, вытащила кольцо из коробочки, встала и пошла к лестнице. Игорь ей сделал предложение, и она скажет ему - да! Теперь её уже, не волновало, правильно ли она поступает.
   В кабинете Игорь был не один. Мужчины что-то громко обсуждали, но при её появлении замолчали. Рафат сидел на диване, а Резо стоял у стола, он обернулся и хмуро уставился на девушку. Чоговадзе Лене не нравился. Он казался неприятным и не вежливым, высокомерным и всегда смотрел на неё с каким-то подозрением и неприязнью.
   Дирижёр же наоборот обрадовался появлению девушки. Он сразу увидел кольцо на её пальце и всё понял.
   - Ты, согласна? - Саликов поднялся с кресла навстречу ей.
   - Да.
   - Спасибо, - целуя её щеки, прошептал Игорь. - Резо, дела подождут. Приглашаю тебя и тебя Рафат отпраздновать очень важное для меня событие. Сегодня Лена согласилась стать моей женой.
   - Поздравляю, - как то не очень радостно сказал Резо, пожимая руку другу.
   - Поздравляю, - Рафат поднялся с дивана...
  
   Весь долгий вечер Резо злился и сверлил взглядом Лену, которая как змея влезла в жизнь Дирижёра. Игорь сказал, что оформляет их новое предприятие на неё. Получалось очень некрасиво. Деньги общие, а предприятие на этой шлюхе? Ей нельзя доверять и она не такая уж и послушная овечка, и что-то задумала. Во всём этом Чоговадзе был убеждён на сто процентов. Только вот Сальников почему-то этого не видел и не хотел замечать. Хочет пускай жениться, только вот на бабу записывать ничего не надо.
   От выпитого настроение Резо ухудшалось, он всё больше себе накручивал, наблюдая за Дирижёром и его невестой.
   Было уже глубоко за полночь, когда он резко поднялся с места, ноги сами повели его к соблазнительной ведьме и Игорю.
   - Дирижёр можно пригласить твою невесту на танец?
   Лена повернулась к Резо, её улыбка медленно погасла. Она смотрела на него настороженно, потом перевела взгляд на Дирижёра.
   - Валяй, - разрешил Саликов, подталкивая невесту к другу.
   Девушка с большой неохотой встала, подав руку Резо. Он провёл её в самую середину танцующих пар. Чоговадзе сделал это специально, что бы Дирижёр и Рафат, не могли их видеть.
   - Я вам не нравлюсь?
   - В самую точку.
   - Почему?
   - Таких, как ты я вижу на сквозь. - Резо поднял руку и пальцами провёл по её шеи.
   Лена недоумённо и в оцепенении смотрела на него.
   - Ты, его не любишь. Какую цель преследуешь? Деньги? Сколько ты стоишь?
   - Я, ничего не преследую... - она скинула его руку со своего плеча и занесла ладонь, чтобы дать пощёчину, но Чоговадзе перехватил её кисть, завёл ей за спину и прижал к себе.
   - Хочешь замуж за Дирижёра? - прошипел он сквозь зубы. - Выходи. Но, не смей вмешиваться в его дела!
   - Ты, мне угрожаешь? - от страха не осталось и следа. Лену бесило то, как Резо разговаривает с ней. - Руки убрал.
   Чоговадзе не ожидал от неё такого отпора. Он отпустил её.
   - Я ничего не скажу Игорю, только из-за того, что он считает тебя своим другом, а я не хочу становиться между вами. Мне не нужны его деньги. Я... люблю его.
   Она развернулась и пошла к столику, где сидели развалившись на диване Дирижёр и Рафат.
   - Игорь, ты когда-то обещал сногсшибательную ночь... я хочу её...
  
   ...Джип влетел в ворота загородного дома Саликова.
   Игорь помог выйти из машины Лене, крепкие руки подхватил девушку и прижали к груди. На ходу он коснулся губами её губ, язык мужчины проник в рот, вызывая бурю эмоций и чувств. Оторвавшись от нее, Дирижёр улыбнулся и нежно погладил по щеке.
   Она обернула свои руки вокруг его шеи, и крепче прижалась к нему. Молниеносно он пересёк двор, вошёл в дом и поднялся вверх, преодолевая по две ступеньки лестницы за один шаг. Вдруг Игорь остановился около дверей спальни.
   - Ты, точно хочешь этого? - спросил он хрипло, целуя лицо девушки, скидывая с неё и с себя верхнюю одежду.
   - Да, - тихо ответила Лена смущаясь.
   Игорь толкнул ногой дверь. Елена обернулась и замерла в его руках, увидев широченную кровать, застеленную белой атласной простынёй.
   - Не бойся, колдунья.
   Лена посмотрела на него внимательно, секунда и страх схлынул. Она потянулась к его губам. Он ответил на поцелуй, переступая порог комнаты.
   - Как же я ждал этого момента, - прохрипел Игорь, расстегивая молнию на её джинсах.
   Брюки упали на пол, следом свитер. Девушка понять не успела, как оказалась голой прижатой к груди мужчины. Дирижёр уложил её на постель, срывая с себя одежду. В последний момент Лена запаниковала, хотела убежать, попыталась выкрутиться из его рук, но касание её обнаженного тела свело Игоря с ума, решая последнего терпения. Ничего не соображал от острого, бешеного желании, он в момент потерял контроль.
   Её стон сливался с его хрипом. Дрожь от прикосновений рук будоражила, отключая сознание. Ленка и не подозревала, что половой контакт происходит именно так. Страх и стыд кричали в ней, но новые неизведанные чувство подавляли все доводы разума. Только внезапная нестерпимая, дикая боль, стала отрезвлением. Всё вдруг стало не так. Боль не проходила, вызывая тошнотворное чувство.
   Не обращая на попытки девушки вырваться, Игорь, сжимая её руки, сильней вонзался в тело. Он целовал шею и плечи, не преставая двигать бёдрами и лишь достигнув кульминации, кончив, отпустил.
   Лена тут же хотела прикрыться простынёй, но Игорь не дал. Он подтянул её к себе и начал целовать грудь, возбуждаясь вновь...
   К утру девушка не чувствовала ничего кроме боли во всём теле. Она была измотана и измучена.
   - Прости, - прошептал ей в губы Игорь. - Отдыхай...

***

   - Олег уехал.
   - Точно? - Марина, морщась от боли, уселась на кровати.
   - Да. Сам посадил его на поезд.
   - Дай сигарету.
   - А тебе можно? - спросил Макс, протягивая ей пачку "Космоса". - Ты, ж только из восстановительной палаты.
   - Курить очень хочется, - Маринка жадно схватила сигареты и поднесла к лицу, вдохнула запах курева. - Они виделись?
   - Нет. Олег увидел, как они входили в клуб. Порывался пойти, но я убедил его это не делать. Он написал записку.
   - Что в записке?
   - Дал ей понять, что считает её другом.
   - И?
   - Лена прочитала её. Дальше, как ты и говорила она согласилась стать женой Дирижёра. А прямо сейчас проводит ночь у своего будущего мужа.
   - Точно?
   - Сам на машине ехал за ним, до самого коттеджа.
   - Отлично!
   - Слушай, а тебе не противно всё это? Это же твоя сестра и ты вроде, как разрушаешь её жизнь. Она же любит Олега.
   - А он её. Знаю, - Маринка задумчиво посмотрела на свою чашку, стоящую на тумбочке. - Если судьба и они действительно любят друг друга, когда всё закончиться они будут вместе. А тебе как? Это же твой друг?
   - А что у меня был выход? Ты, же меня за поджог твоих ларьков ментам сдала бы?
   - Сдала, - кивнула Смирнова.
   - Я всё думаю, как ты меня вычислила?
   - Бомжиха за пять бутылок водки сдала.
   Макс усмехнулся.
   - Ну, всё топай, - Марина убрала в тумбочку сигареты. - Мне ещё нужно придумать, как тебя в бригаду к Дирижёру пристроить.
  

ГЛАВА 6

  
   Выдался отличный день для свадьбы. Лена напоминала принцессу из сказки. Великолепное белое шелковое платье, сшитое под заказ, подчеркивало изящную тонкую фигуру невесты. В руках благоухающий букет из алых роз. Но девушка не сияла от счастья, она напоминала загнанного в ловушку зверька.
   Ей следовало радоваться, что всё так получилось. Золушка стала принцессой. Сказка с хорошим концом. Но тогда почему так сосёт под ложечкой? Она нервничала и с каждой минутой, с каждой секундой чётко чувствовала растущее беспокойство и страх. Девушка пыталась игнорировать его, но ничего не получалось. Становилось только хуже. Сердце билось с бешеной скоростью. Внутренний голос твердил, что нужно срочно отсюда убираться, куда угодно, только не оставаться здесь. Появилось желание немедленно открыть дверь, покинуть комнату и бежать.
   Поддавшись порыву, Елена сделала шаг в сторону выхода, но вдруг дверь отварилась, и в комнату вошли смеющиеся Марина и Яна.
   - Приехал! - крикнула Марина, подходя к ней.
   "Всё. Поздно", - мелькнуло в голове у Морозовой. "Поймали с поличным". Она понимала, что сейчас сестра начнёт задавать ей вопросы, на которые у неё нет ответов. От цепкого и проницательного взгляда Маринки не скрыть ничего. Она, конечно же, заметила неудачную попытку к бегству.
   - Ты, чего? Куда собралась? - Смирнова с подозрением рассматривала сестру.
   - Да, так... - девушка посмотрела на огромный сверкающий камень на своём пальце и обречённо вздохнула. - Душно стало, хотела выйти, подышать.
   - Так дело не пойдёт! - Марина нахмурилась. - Яна, выйди, задержи гостей и жениха.
   - Как? - растерялась Зубова.
   - Как, как - жо*** об косяк! - рявкнула Смирнова.
   Янка своей тупостью начинала выводить из себя.
   - Придумай какой-нибудь конкурс, - она подхватила девушку под локоть и повела к дверям. - Ты, главное подольше их сюда не пускай.
   Выпроводив Зубову, Маринка повернулась к сестре, воинственно скрестила руки на груди.
   - Сбежать решила?
   - Не твоё дело! - несколько резковато ответила Лена и тут же стушевалась. - Мне кажется... я не должна выходить замуж за Игоря.
   - Кажется? Когда кажется - креститься надо! - пробурчала Марина. - Что случилось? Ты, же сама согласилась.
   - Я просто вдруг подумала, а что если это свадьба ошибка?
   - Вот тебе раз! Зачем согласилась, если не уверенна? Ты, Игоря не любишь?
   - Люблю.
   - Тогда не понимаю...
   В глазах у Лены появились слёзы.
   - А вот слёз не надо, - недовольно пробурчала Марина, усаживая сестру на кровать. - Туш размажется. Если любишь, зачем сбежать решила? - тихо спросила она.
   - За Игорем как за каменной стеной. Он меня любит и я ... - Лена замолкла и беспомощно пожала плечами. - Идеальный брак... Но, что-то как будто не так. Не знаю... - девушка встала и подошла к окну. - При мысли о том, что я навсегда отдаю себя ему, меня бросает в дрожь. Что со мной не так?
   - Всё понятно. У тебя просто предсвадебный мандраж. Давай руку, сейчас тебе отсыплю лекарства, - она достала из сумочки банку с таблетками и, открыв её, положила одну пилюлю в ладонь сестре.
   Ленка с сомнением посмотрела на таблетку.
   - Это что?
   Смирнова закатила глаза к потолку.
   - Это то, что тебе сейчас нужно.
   Лена положила пилюлю в рот и проглотила. Откинулась на подушку и прикрыла глаза. Она хотела всего лишь забыться, успокоить нервы, попасть в состояние беззаботной расслабленности, равнодушия, что позволило бы ей спокойно прожить сегодняшний день и пройти через торжество, собранной.
   - А теперь послушай меня внимательно, - произнесла Марина. - Вы с Игорем созданы друг для друга. Он тебя любит и ты его. Сегодня ты, выйдешь за него замуж и никогда не пожалеешь об этом. Я тебе обещаю, сестрёнка.
   Таблетка начинала действовать. Лене вдруг показалось, что ещё немного, и она сможет полететь, на неё обрушилась эйфория, слова сестры доходили откуда-то из далека. Она открыла глаза, встала.
   - Готова?
   Невеста кивнула головой.
   Марина, платком стёрла с щёк сестры растёкшуюся туш, поправила фату и вывела к жениху.
  
   ...Лена всё видела как будто бы со стороны, происходящие казалось не реальным, забавным и смешны. Под действием таблетки она не отдавала отчёта своим действиям.
   Порядком утомлённая непрерывным потоком молодоженов тётка - регистраторша, раскрыв огромную папку, пафосно - торжественно зачитывала консервативную речь:
   - Дорогие молодожены! Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы. А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь. Сегодня вы станете не просто семьёй, а первичной ячейкой общества...
   Лена хихикнула. Большая рука Игоря легла на её запястье. Она взглянула на него. Дирижёр тоже еле сдерживал, готовый вот-вот вырваться, смешок. Он кашлянул в ладошку, не выдержав.
   - А теперь, - продолжала ведущая. - В знак любви и уважения обменяйтесь кольцами.
   Саликов взял руку невесты в свою ладонь, и аккуратно одел кольцо. И опять его - этот жадный и восторженный взгляд, взволновал её. Возбуждение в ней закрутилось тугим кольцом. Лена уже не могла не думать о предстоящей ночи и о том, что он может сделать с ней в интимной обстановке, их теперь уже общей спальни. Доведённая до точки возбуждения девушка сама, не дождавшись слов регистраторши, надела кольцо мужу, потянулась к нему и поцеловала...
  
  
   ... Сейчас Авакумом больше всего на свете хотел бы оказаться на месте жениха. Он смотрел, не отрываясь на красавицу невесту, которая несколько минут назад сказала - "да" другому мужчине. С этими словами Олег потерял ту единственную, которую любил.
   Она никогда не будет ему принадлежать. Стала женой другого. Авакумом помотал головой, не в силах поверить. Но, это произошло, и Олег не мог ничего изменить. Лена сделала свой выбор, решила свою и его судьбу.
   Он сглотнул подступивший комок к горлу. Авакумов знал, что никогда не сможет, полюбить другую женщину. Как жить дальше? Его мысли вернулись к планам, которые он строил ещё несколько месяцев назад. Жизни, о которой он мечтал, теперь никогда не будет. А ведь Лена даже об этом не догадывалась, не знала о их существовании.
   Он не учёл, не увидел, скинул со счетов, что в его отсутствие всё может поменяться, что расстояние между ними станет огромной пропастью и, что Елена за это короткое время, встретит другого мужчину. Ну, как так? Ведь Олег чувствовал, что нравиться ей, что она испытывает к нему ответные чувства. Только, наверное, они были не такие сильные, как его, раз так быстро прошли.
   В отчаянии Авакумов сжал букет цветов и вздохнул. Тяжело смириться с этой мыслью, но придётся. Он сможет, он просто обязан, как бы сердце не разрывалось от боли, как бы ему плохо не было. Всё кончено! Он сдался. Тряпка! Не стал бороться.
   На секунду прикрыв глаза, в бессильной ярости сжал зубы. Без Лены его сердце словно остановилось. Но, где-то внутри оставалась надежда. На что? На взаимные чувства. Они есть, Олег был уверен на сто процентов. Он украдёт невесту и плевать, что она уже жена другого.
   Полный решимости, Авакумов открыл глаза, улыбнулся и направился с другими гостями поздравлять молодых и реализовывать свой план.
   - Олег! - с восторгом крикнула невеста, кидаясь ему на шею.
   Молодой человек остановился в замешательстве, заглядывая в стеклянные глаза девушки. В них не было никаких эмоций, никаких чувств. Полное равнодушие.
   - Как здорово, что ты пришёл! - она отстранилась.
   Олег хотел взять её за ладонь, но именно в этот момент вмешался Саликов. Он шагнул вперёд и с силой перехватил руку Авакумова, не дав ему прикоснуться к невесте. Сузившимися глазами Дирижёр внимательно изучал молодого человека, а потом резко отпустил его ладонь.
   - Представь меня своему знакомому, Лена, - жёстко потребовал Саликов.
   Девушка перевела взгляд с Авакумова на мужа. Оба были высокими и невероятно притягательными, но Олег, на фоне прожженного жизнью Игоря, смотрелся как мальчишка. Её глаза встретились с глазами Дирижёра, и она почувствовала, как по телу пробежала дрожь.
   - Дорогой, познакомься - это мой друг Олег, - произнесла Елена.
   "Друг" - это слово новой болью отозвалось в груди у Олега. Он пожал протянутую руку Саликова.
   - Друзья моей жены - мои друзья, - сказал Игорь, сильнее сжимая его ладонь.
   Собственническим жестом свободной рукой, он крепко обнял Лену за талию, и тут же переключился на других подошедших гостей.
   Всё правильно, Саликов больше не воспринимал его как соперника. Худощавый, без денег, плохо одетый бесхитростный парень-ботаник явно ему не соперник.
   Зато Авакумову хватило одного взгляда, чтобы понять, почему он проиграл в схватке за любимую девушку. Саликов окутывал жертву постепенно. Терпеливо ухаживая, вовлекая в свою игру, привязывая к себе, делая своей рабой. У него было всё, что надо для этой нечестной игры. И хотя в его глазах кипела страсть, чувства били через край - всё это всего лишь временные эмоции, не любовь. Игоря заводила новизна таких отношений, ему было это в диковинку. Когда он по полной программе изопьет, насладиться ими, Лена ему надоест. Олег знал тип таких мужчин, его отец и лучший друг Макс были точно такими же.
   Через мгновение Авакумов был отодвинут в сторону, многочисленными друзьями и родственниками, желающими поздравить молодых. Он вновь не решился сказать любимой девушке о своих чувствах. У него вновь не хватило смелости сделать это.

***

   Игорь вокруг себя никого не замечал. Глаз с жены не сводил. Ему казалось странным её поведение и в тоже время возбуждающим. От неприступной девушки - девственницы не осталось и следа. Появилась женщина искусительница.
   Под свадьбу сняли весь ресторан "Петровский", в клубе "Че Гевара" оказалось тесно.
   Молодые заняли место во главе стола. Рядом с Леной подружка - Яна. С ней Саликов познакомился накануне свадьбы. Девушка уже сделала несколько попыток очаровать его, и при каждой новой встречи флиртовала и кокетничала. Зубову не останавливал тот факт, что Игорь жених её подруги. Хотя, если бы не было Лены, он был бы даже не прочь ответить ей взаимностью. Раз уж девушка так жаждет, почему бы не пойти ей навстречу? С такой можно и развлечься, пару ночей, без обязательств.
   По левую руку от жениха сидел свидетель Резо и крепкие пацаны большинство с бритыми затылками, затем крупные бизнесмены в разноцветных пиджаках и нелепых по цвету пёстрых галстуках. Они с опаской поглядывали на бритоголовых.
   - Водка - то, горькая! - закричал вдруг кто-то из гостей. - Горько!
   Лена с улыбкой смотрела на него, но глаза какие-то стеклянные, не видящие. Она подставила губы, а Игорь властно обнял и поцеловал её.
   - Десять, одиннадцать, - считали гости. - Двенадцать... тридцать...
  
  
   У Лены уже кружилась голова, а многочисленные родственники и друзья продолжали считать:
   - Тридцать пять... тридцать восемь...
   Наконец Игорь перестал её целовать. Он на мгновение задержал пристальный взгляд на её лице, будто выискивая что-то, но вдруг резко отпустил.
   Зазвучала музыка, гости пошли танцевать.
   Лена крутила в руке бокал с вином, поглядывала по сторонам. Действие таблетки ослабло, и все страхи вернулись. Радости от торжества не осталось никакой, скулы от постоянных улыбок сводило, танцевать со всеми не было желания, от громкой музыки закладывало уши. Даже радости от выступления модного поп певца не было. Но, почему же в такой день она не чувствует себя счастливой? И наконец, к Елене пришло понимание - ей неуютно. Неуютно в окружение Дирижёра, неуютно среди его знакомых, среди своих друзей. Все они для неё совершенно не знакомые, чужие люди, даже те, кто ещё недавно был близким человеком, стал вдруг чужим.
   Девушка оглядела набитый гостями зал, и губы её дрогнули в кривой усмешке. Яна в танце повисла на Резо. "Как всегда в своём репертуаре", - устало подумала Лена. "А ведь она и Игорю строила "глазки"", - этого Морозова от лучшей подруги не ожидала, получается, она её совсем не знает, а столько лет дружат.
   Рафат и Дирижёр стояли у окна, что-то обсуждая. Лена поискала глазами мужской силуэт. Конечно же, она понимала, что Олег не решиться придти на сам банкет. А вдруг? И что тогда? Что измениться? Голова пошла кругом. Откуда эти мысли? К чему эти вопросы? "Нужно на свежий воздух!" - решила девушка.
   Решив воспользоваться тем, что на неё никто не обращает внимания, она выскользнула из зала.
   На улице было прохладно и уже потемнело. У самого входа в ресторан стояла чёрная иномарка с затемнёнными стёклами. Она повернулась, чтобы уйти, но тут хлопнула дверца машины. Лена обернулась и в этот момент, рука в перчатке схватила её за плечо, другая зажала рот. Девушка изо всех сил ударила ногой по коленке похитителя, вырвалась и сломя голову побежала к дверям ресторана.
   Но незнакомец догнал её. Он схватил за талию, поднял, словно пушинку, перекинул через плечо, и понёс к машине. Прижатая к кожаной куртке девушка уловила смутно знакомый аромат одеколона. Лицо мужчины увидеть она не могла, вися на его плече вниз головой.
   - Отпусти! - закричала она, стуча кулаками по спине похитителя. - На помощь!
   Но из-за громкой музыки и в шуме всеобщего веселья никто не слышал криков. Крепко прижимая девушку к плечу, незнакомец подошёл к машине, запихнул Лену в салон, сел рядом с ней и, захлопнул дверцу. Иномарка тут же резко дёрнулась с места.
   Ленка попыталась разглядеть незнакомца, но ей это не удалось, капюшон скрывал его лицо. Лицо водителя скрывала кепка. Ей связали руки и накинули на голову мешок из какой-то грубой ткани. Мешок был влажный и вонял плесенью. Кричать не имело смысла, теперь её точно никто не услышит и не поможет.
   Вдруг машина резко остановилась. Девушка услышала, как дверца машины открылась. Похитители покинули автомобиль, и тут прогремел громкий выстрел. Самое страшное, что выстрел был не единственным. Следом за ним прозвучал ещё один. Лену охватил ужас. Она боялась теперь не только пошевелиться, но и даже вздохнуть.
   Через некоторое время стрельба прекратилась. С головы девушки сдёрнули мешок. Она зажмурилась от яркого света фонаря.
   - Жива? - Коновалов озадаченно рассматривал её.
   - Макс? - спросила Лена еле слышно.
   - Я убил одной из похитителей, второй убежал. Нужно быстро убираться от сюда...
   Пока они шли к машине Ленка куталась в куртку Максима и думала о произошедшем. Похищение, так же как и её спасение выглядело странно. Слишком складно всё сложилось и снова этот сладкий запах дешевого одеколона от кожанки. Она резко остановилась. Страх, который она пережила за последний час, бросился ей в голову. Девушка развернулась к Максу и с силой влепила ему звонкую пощёчину.
   Губы Коновалова скривились в мрачной ухмылке. На щеке расплылось багровое пятно.
   - Как ты узнала? - он потёр садившую щеку.
   - Туалетная вода, - ответила холодно Лена. - Зачем?
   Макс лихорадочно облизал губы, не зная, стоит ли говорить правду.
   - Я жду!
   Он тяжело сглотнул.
   - Спроси у своей сестры.
   - У Марины?
   - Это она придумала.
   - Поехали!
  

***

  
   ...Игорь буквально влетел в номер для молодожёнов. Ему вход перегородил Максим. Дирижёр буквально бросился на него, наотмашь ударил кулаков в лицо.
   - Она цела? - он схватил Коновалова за грудки и прижал к стене. Со стены упала картина, и её рамка раскололась. Он смотрел безумными глазами на Коновалова.
   - Да.
   - Где? - рыкнул Саликов, отпуская Макса.
   - В спальне... - ответил он, стирая кровь тыльной стороной ладони, по стенки отходя в сторону.
   Пройдя в другую комнату, Игорь увидел Лену. Она сидела на кровати, сжав руками плечи, и смотрела в сторону, каким-то потусторонним взглядом. Только тут Дирижёр заметил, что девушку всю трясет.
   - Что с тобой?- заорал он, как сумасшедший, упав перед ней на колени, в панике, судорожно рассматривая каждую часть её тела. - Ты, ранена?
   - Нет... со мной всё в порядке... - тихо, еле слышно ответила Лена, переключая взгляд на Игоря. Она всхлипнула и уткнулась ему в плечо. - Я только испугалась. Думаю, Максу есть, что тебе рассказать.
   Дирижёр холодно посмотрел на Коновалова.
   - Я с тобой потом поговорю. А сейчас вон с глаз моих.
   Рафат подошёл к Максу и ударил его кулаком в живот. Коновалов согнулся пополам и с лютой злобой посмотрел в глаза Байрагдарову.
   - Пошёл, - Рафат толкнул его к дверям.
   - Иди ко мне... - попросил Дирижёр севшим от напряжения голосом, лёд в его глазах таял.
   Лена почувствовала, как его тёплые руки обняли её за плечи. Губы Игоря нашли её шею, затем подбородок, щёки, и, наконец, его язык с победным стоном проник в её рот, закрепляя свою победу.
   - Игорь... подожди... не сейчас - помотала она головой.
   Дирижёр не слушал её. Он больше не мог противиться охватившим его чувствам. Он чуть не сошёл с ума, когда узнал о похищении. Игорь видел, как Лена выходит из зала и почти сразу последовал за ней, но слишком поздно. Когда он оказался на улице, её нигде не было, только за кусты зацепилась диадема с фатой. Его обдало кипятком. Он всё сразу понял.
   Через десять минут были подняты все: братва, менты. Перерыли весь город, но поиски ничего не дали. В эти минуты ожидания Игорь чуть с ума не сошёл. Он метался по кабинету директора ресторана. Перед глазами разыгрывались страшные картины. Что бы окончательно не свихнуться попытался переключить мозги, понять кому нужно это похищение. Но и тут тупик, слишком много у него врагов и кто угодно мог организовать похищение Лены. И от этого его ещё больше затрясло.
   - Дирижёр, не нагнетай обстановку, - наливая коньяк в стакан, сказал Резо. - Её найдут, всё будет в порядке.
   Игорь подскочил к нему, схватил за грудки пиджака.
   - С ней всё что угодно может случиться, ты, что не понимаешь? - закричал он. - А может это, ты, всё организовал?
   - Точно свихнулся, - Чоговадзе встряхнул его руки с себя. - Я тебя предупреждал, что нельзя никого любить. Ты, стал уязвим из-за своих чувств к этой девчонке. Она слабое звено. Избавься от неё, пока не стало совсем поздно.
   - Пошёл вон...
   В этот момент дверь открылась, в кабинет вошёл Рафат.
   - Нашли...
   - Где?
   - В вашем номере...
   Дирижёр не стал дослушивать, быстрым шагом направился к двери. В тот момент он был готов убить любого, кто встанет у него на пути. Успокоился только когда обнял жену и убедился, что с ней всё в порядке.
   Саликов посмотрел на Лену, душа разрывалась от того, что он мог её потерять.
   Игорь взял её лицо двумя руками так нежно.
   - Люблю тебя безумно, - прошептал в самые губы, стал целовать в лоб, нос, щёки, шею. - Что ты со мной делаешь? - шептал, он не пропуская ни сантиметра, руки, и снова губы.
   Ему было так хорошо, сладость близости сводила с ума. Огонь лился по венам, словно жидкая лава, испепеляя остатки самообладания и здравого смысла.
  
   ...его губы становились более жёсткими. Это лишало Лену контроля над собственным телом и разумом. Она со стоном ответила, отдавшись напору мужа. Сильные руки нежно опустили её на кровать. Пальцы Игоря быстро справились со всеми петельками свадебного платья. Он едва касался обнажённой кожи. Места прикосновений горели, вызывая нестерпимое желание ощутить всё до конца.
   Лена прикрыла глаза и увидела Олега. Это теперь он целовал её грудь, заставляя стонать и извиваться от желания. Мысли Ленки путались от возбуждения, и она уже не понимала, что происходит в реальности, а что её фантазия.
   Сладостные волны, пробегали по телу, она чувствовала его - Олега горячие дыхание, его руки блуждали по её телу, пальцы скользили по внутренней стороне бедра. Это он входил в неё сначала осторожно, потом забывшись и не контролируя себя быстро и мощно. Между ног не выносимо пульсировало и всё горело от желания.
   - Да, - прошептала Лена, впиваясь ногтями в его спину, оставляя кровяные царапины. - Да...
   Мощными толчками Олег продолжал двигаться в ней, заставляя извиваться и отдаваться полностью. Время перестало существовать. Мир словно разорвался на тысячу кусков, яркими вспышками. Ленка закричала. Дикие спазмы сотрясали тело.
   - Ол... - начала выкрикивать, и тут словно опомнившись, прикусила губы, подавляя крик.
   Открыла глаза. Игорь, поглощенный своими чувствами ничего не услышал. Лена выдохнула. В этот момент муж ещё раз резко вошёл в неё, застонал и отпустил, откатившись, в сторону и тут же заснул. А Елена ещё долго не могла уснуть, все, думая и анализируя произошедшее...
  

ГЛАВА 7

  
   - Вы с Игорем Викторовичем в эту субботу празднуете годовщину свадьбы. Поделитесь секретом, как это быть замужем за столь известным бизнесменом и политиком? Какой он человек?
   Скрывая волнение, Лена, снисходительно улыбнулась, журналистки "Огонька", задавшей вопрос. Ответ был заготовлен заранее. Но, не привыкшая к такому количества внимания со стороны прессы, она сильно волновалась и от этого забыла выученную речь. Попыталась сосредоточиться, обдумать и сказать своими словами. И вновь растерялась. Но не может же она сказать, что совсем не знает своего мужа?
   Уже год как они женаты, а у неё складывалось чувство, что рядом с ней чужой, незнакомый мужчина. В Игоре словно жили два совсем разных человека. С ней ласковый, нежный, обходительный, неутомимый любовник. С подчинёнными и братвой - холодный, строгий, порой слишком жестокий.
   С каждым новым днём Лене всё очевидней становилось, что Игорь замешан в серьёзных делах. Он занимался всем, что могло приносить хоть маломальский доход, начиная с рэкета заканчивая крупной сделкой на миллионы. Дирижёр покупал автосалоны, магазины, ларьки. Последней покупкой стал убыточный автомобильный завод. В его дела девушка не лезла. И поначалу не задавая вопросов, подписывала все бумаги, которые муж приносил. Вскоре любопытство пересилило доверие, и Морозова стала внимательно читать документы, а поняв их смысл ксерокопировать, оставляя копии себе.
   Полгода назад произошло первое покушение на Игоря. Саликов ехал на работу из их загородного дома. Он сидел в бронированном джипе, в котором, кроме него, были ещё водитель и Рафат. Сзади на короткой дистанции следовала вторая машина, в которой находились два охранника Дирижёра. Преступники поджидали Игоря у дороги рядом с городским кладбищем.
   В десять часов, когда кортеж проезжал мимо кладбища раздались выстрелы. Пули не смогли пробить бронированную машину Дирижёра. Водитель увеличил скорость и, не останавливаясь, на большой скорости нёсся до офиса Игоря.
   Позже Сальников узнал, что оба охранника со второго джипа погибли. Они остановились и отстреливались, дав возможность Дирижёру уехать. Спустя час после выстрелов во все местные радиостанции, телекомпании, газеты поступили просьбы: разместить объявления о вознаграждении за информацию, о заказчиках или исполнителях покушения. Размер вознаграждения был баснословно высоким.
   Вопреки просьбам и уговорам Лены и Рафата Игорь не покинул город. Он решил предпринять ещё один ответный шаг - направил в прокуратуру заявление с изложением своей версии случившегося. Но, версий оказалось настолько много, из-за количества врагов, что уголовное дело по факту покушения и убийства перешло в "глухари".
   Два месяца назад Саликов приобрёл большой участок земли под строительство объектов коммерческой недвижимости и жилья. И тут произошло новое покушение. Взрыв прогремел в десять утра возле офиса Игоря. Радиоуправляемый фугас, заложенный на обочине проезжей части, сработал в момент, когда мимо проезжали два джипа. В одном из автомобилей находился Саликов.
   Саликов и Рафат получили ранения средней тяжести. У Игоря было сквозное ранение ноги, он потерял много крови. Осколком в бедро ранило Байрагдарова.
   Покушение готовилось весьма серьёзно, и было рассчитано на сто процентное поражение. Направленный заряд взрывчатки с поражающими элементами из гаек, болтов и арматуры пробил кузов бронированного джипа Дирижёра. Преступники знали точно, что автомобильный кортеж Саликова оснащён устройствами, блокирующими радиосигнал в радиусе нескольких десятков метров от автомобилей, поэтому сигнал на фугас, который находился в непосредственной близости от офиса и там, где машины вынуждены сбавить скорость перед въездом в ворота, передавался по проводам. И вновь преступление осталось не раскрытым.
   К Лене приставили охрану. После истории на свадьбы она думала, что муж убьёт Марину и Макса. А нет, он вновь удивил её. Максима приставил к ней, как личного телохранителя, а на Маринку переписал клуб "Че Гевара". Игорь не стал объяснять свои действия, сказав: что так хочется ему...
   Морозова зажмурилась и мотнула головой, пытаясь отогнать от себя плохие воспоминания. Немного успокоившись, открыла глаза и улыбнулась журналистке.
   - Не просто. Игорь очень занятой человек и времени у него на личную жизнь остаётся очень мало. Каждую свободную минуту он старается провести со мной.
   Откинувшись к мягкой спинке дивана Лена, нашла своего охранника взглядом. Он сидел за соседним столиком и пил кофе, бдительно поглядывая на входящих в кафе посетителей.
   Встретившись с ней глазами, Макс показал жестом, что пора заканчивать.
   - Я думаю, на сегодня хватит, - Лена встала. - Давайте, продолжим в другой раз.
   Не дав возразить журналистке, Морозова быстрым шагом пошла к выходу из кафе.
   - Что случилось? - спросила она, сев в машину.
   - Игорь Викторович велел передать, что сегодня не прилетит. Рейс из-за погодных условий отложили.
   - Понятно, - закусив губу, расстроено пробормотала Лена...
  
   ...в "аудио" стоящей неподалёку от кафе сидели Резо и Рафат. Они пристально наблюдали за машиной Лены. Едва её джип тронулся, Чоговадзе отдал приказ по рации:
   - Начали.
   - Ты, уверен в своих людях?
   Эту операцию Резо готовил больше месяца. Он обдумал каждую минуту похищения. Было продумано всё до мельчайших деталей. Действовать нужно было так, что бы Дирижёр не о чём не узнал и не догадался. Несколько раз Чоговадзе хотел всё бросить, слишком велик риск, удерживало только одно - он хотел занять место Саликова, и это обстоятельство отодвигало все противоречивые доводы и страхи в сторону.
   Он посмотрел на часы, пока всё шло по плану. Открыл окно, вытащил сигареты, закурил и только после этого ответил Рафату:
   - Это не мои люди.
   - Наёмники? С ума сошёл?
   - Они буду молчать. Мёртвые не говорят.
   Вереница из двух машин выбралась на загородное шоссе.
   Джип выехал на ровную дорогу, и через двести метров свернул с шоссе на просёлочную дорогу. Без указателей, её бы было не найти. Через сто метров грунтовки начиналось асфальтовое покрытие, которое тянулось через лес до самого элитного посёлка.
   Машина Рафата на расстоянии следовала за джипом, но перед грунтовкой, на самом повороте, её стремительно обогнала неизвестно откуда взявшаяся "скорая", с мигалками на крыше. Вой сирены надрывным звуком разносился во все стороны пустого леса.
   Рафат прибавил газу, стараясь не отставать.
   "Скорая" обогнала внедорожник, в которой ехала жена Дирижёра, и подрезав её, резко затормозила, перегородив дорогу, таким образом, вынудив остановиться джип.
   Из боковой двери "скорой" выскочили трое, вооружённых, в униформе, в чёрных масках закрывающих лица, бойцов. В мгновении ока джип был окружён.
   Один из бандитов дёрнул водительскую дверь джипа, вытащил Макса на дорогу. От резкого удара вниз живота Коновалов, упал на колени. Пресекая любое сопротивление, амбал прижал к его голове пистолет.
   Рафат и Резо вышли из машины, теперь по плану они должны были пересадить Лену в свой автомобиль и уехать, но тут всё пошло совсем не так.
   Как только Байрагдаров и Чоговадзе сделали шаг к джипу, оглушительно ударили выстрелы...
  
   ...Максим, справившись с болью, поймав момент, когда всё внимание нападающих было занято Рафатом и Резо, вытащил пистолет, отпрянул в сторону, взвёл курок и выстрелил в бандита, того, который находился рядом. Пуля попала прямо в лоб. В один момент Коновалов, схватил оружие убитого, развернулся и направил стволы на двух оставшихся наёмников. Пронзительный женский крик, звон разбитого стекла, и глухие удары выстрелов, слились в один звук. Макс метнулся в сторону, прячась за машину, отбросил один пистолет, а второй вскинул, целясь в направлении "аудио", и нажал на курок. Но, бандит тоже выстрелил.
   Хрипло выматерившись, он выронил оружие, схватился рукой за правый бок. По пальцам потекла тёплая, липкая кровь. Пошатываясь, Коновалов сделал несколько нетвёрдых шагов к машине, открыл заднею дверцу.
   Лена находилась в состоянии оцепенения. Она сидела, вжавшись в сидение. Расширенными от ужаса глазами смотрела на Максима.
   - Садись за руль, - резко приказал он девушке.
   Она не шевелилась, продолжая прибывать в полной прострации. Коновалов дёрнул её за руку и громко крикнул ещё раз:
   - Садись за руль...
   Вскинув голову, Ленка обожгла его уже осознанным сердитым взглядом и неожиданно грубо оборвала:
   - Заткнись! Я не глухая и всё слышала ещё в первый раз!
   Она вылезла из машины и быстрым шагом подошла к лежащим на земле Резо и Рафату. Наклонилась, прижала пальцы к шеи Чоговадзе, а потом обошла "аудио" и наклонилась к Байрагдарову.
   - Они ещё живы.
   - Сейчас добью, - Максим потянулся к пистолету.
   - Нет! Не надо. Их нужно отвезти к врачу.
   - С ума сошла?
   По началу, когда Лена увидела подъезжающие "аудио" Рафата, почувствовала облегчение, но уже через несколько минут поняла, что именно Байрагдаров и Чоговадзе всё спланировали. Они знали наёмников, в этом не было никаких сомнений. Не случайно здесь оказались. А то не понимание и ужас, которое отразилось на лице Резо, в тот момент, когда в него выстрелили, подтвердило подозрение Елены.
   - В больницу их везти нельзя, да и тебя тоже... Пулевое ранение, милицию вызовут и Игорь узнает.
   - Дирижёр итак узнает.
   Макс ничего не понимая, смотрел на неё.
   - Олег! Мы отвезём их к Олегу! Он же врач...
   - Ага. Только он психиатр, а не хирург, - усмехнулся Коновалов и тут же сморщился от боли.
   - Нужно затащить их в машину и остановить кровь. Чего стоишь, помогай, давай, - скомандовала она. - Поедим на "аудио"...
   Лена наклонилась и потянула за руки Резо. Он застонал, приходя в себя.
   - Идти можешь?
   Кивнул головой и попытался встать.
   - Чёрт! - беспомощно застонал Чоговадзе, хватаясь за простреленную ногу...
  
   Уже сидя за рулём Лена, услышала, как Макс кому-то отдавал приказы отогнать припаркованные машины, убрать трупы спрятанные в "скорой".

***

   Не думал Олег, что станет когда-нибудь "бандитским доктором". А ведь самое смешное, что к этому его подтолкнула любимая женщина. Вот стоит рядом, вся такая желанная и ждёт... "протяни руку и она твоя" - подзуживала похоть. "Она пришла к тебе только потому, что нужна помощь, а не, потому что хочет или любит тебя" - тут же парировал здравый смысл. Быстро он сдался, Ленке даже не пришлось долго уговаривать.
   - Я не хирург...
   - Помоги...
   Быстро он сдался, Ленке даже не пришлось долго уговаривать.
   - Чем смогу...
   Он достал аптечку, взятую собой из дома, профессионально обработал перекисью и йодом, перевязал бинтом раны, сначала у Макса, потом у Резо и Рафата.
   С Байрагдаровым он возился долго. Торопливо расстегнул простреленную куртку, рубашка тоже была пропитана вся кровью, пришлось и её разрезать ножницами.
   - В грудь?
   - Да, - ответил Макс.
   - Он... ещё жив? - почему-то шепотом спросила Лена.
   - Пока да... - отрывисто ответил Олег, осматривая рану.
   Авакумов наклонился к лицу Рафата, прислушиваясь к его затруднённому дыханию.
   - Пуля прошла на вылет, и в этом повезло. Но, он потеряли много крови. Боюсь, что не выживет. Нужна донорская кровь, антибиотики. У меня их нет...
   Лена вопросительно посмотрела на Макса.
   - Я сейчас позвоню, своему доктору, привезёт всё, что нужно, - Чоговадзе потянулся к куртке.
   - Нет. Никуда и никому звонить, ты, не будешь. Я всё сам решу, - Макс в упор смотрел на Резо.
   - Боишься, что своих позову?
   - Нет. На тебя сейчас идёт охота. Знаешь, чьи быки были?
   Резо молчал. Нечего ему сказать.
   - Карловцы.
   - Карловцы? - растерялся Чоговадзе.
   - Как же ты так лоханулся? - усмехнулся Коновалов. - Не знаю, как ты на них вышел, и что будешь делать, что бы никто об этом не узнал, это твои проблемы. Для Дирижёра версия такая - Рафат был с нами в машине, когда "карловцы" напали. Тебя, - он ткнул пистолетом в грудь Резо. - Там не было. Советую исчезнуть из города.
   Максим посмотрел на часы и продолжил:
   - Через два часа здесь будут люди Дирижёра. Поэтому тебе лучше исчезнуть до их появления. Да, и скажите спасибо Елене Станиславовне, а то бы я вас с Байрагдаровым грохнул там, на месте.
   Резо взял свою куртку, встал и прихрамывая пошёл к дверям. Уже у самого выхода он остановился и пристально, зло посмотрел на Елену.
   - Что ты хочешь взамен?
   Лена даже не пошелохнулась, не испугалась его взгляда.
   - Придёт время, узнаешь, - спокойно и невозмутимо сказала и отвернулась, пошла к другому выходу, который вёл на веранду.
   - А ты не так проста, как стараешься показать. Дирижёр в курсе, что его жена ведёт двойную игру?
   Девушка обернулась.
   - Это ты ведёшь двойную игру и придаёшь друзей. А я всего лишь подстраховываюсь. Жизнь такая длинная, а судьба штука переменчивая, никогда не знаешь, как к тебе повернётся, - она повернулась к Авакумову. - Олег, пойдём. Мне нужно с тобой поговорить...
  
   Оказавшись на улице Лена, выдохнула и дрожащей рукой вытащила из кармана плаща пачку "Vouge", вытянула тонкую сигарету. Олег тоже достал сигареты, вариант попроще и подешевле - "Пётр 1".
   - Курить начала?
   - Что? - она обернулась к нему. - А ... - протянула смущённо, смяла сигарету и выкинула её в траву. - Это так... нервы успокоить...
   - Что происходит? - он убрал обратно в карман свои сигареты и зажигалку, подошёл к ней.
   - Пока не знаю...
   - Смотрю жизнь у тебя бурлит... - с каким-то двусмысленным упрёком сказал Авакумов.
   - Что есть... то есть. Спасибо, что помог. Тебе уже пора. Дальше мы сами, - грубо, рассержено ответила Ленка и отвернулась от него.
   - Подожди, - он схватил её за руку и развернул к себе лицом.
   Она с недоумением посмотрела на Олега.
   - Лен... ты не обижайся..., - Авакумов в затруднении потёр ладонью лоб и тяжело вздохнул. - Не знаю, что на меня нашло... я думал, что у тебя тихая спокойная жизнь, а тут такое... Я за тебя боюсь... зачем тебе всё это?
   - Почему?
   - Ты... для меня... - Олег стушевался. - Ты, мне не безразлична... как друг...
   - Друг? - Лена недоверчиво фыркнула.
   - Лана, Леночка, ты... - Авакумов взял в ладони её лицо, они пристально смотрели друг на друга и не видели, как к окну веранды подошёл Максим.
   - Я тебе давно хочу сказать: что бы ни случилось, ты должна знать... - Олег отодвинул прядь её волос, наклонился и с осторожностью, трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. Ему хотелось покрывать беспорядочными поцелуями лицо, шею, тело любимой женщины.
   Лена закрыла глаза, пытаясь игнорировать запах мужского тела, теплоту кожи. Она боролась со своими чувствами.
   - Всё хорошо, - зашептал он ей на ухо, себя уже не помня. То, что сейчас происходило между ними - потрясало его. Он чувствовал, как девушка, перестав сопротивляться, тает в его руках и от этого сам растворялся в ней. Накрыл её губы своими.
   - Олег, - Елена отпрянула, потрясённая его поступком и своей реакцией на поцелуй. - Нет! - она вытянула вперёд руку.
   - Зачем? Почему? - он с мольбой в глазах смотрел на неё. - Ты... же всё знаешь... я пытался но... не смог... ты же понимаешь, что небезразлична мне - не как друг, а как...
   - Тише, - Ленка приложила палец к его губам. - Как друг! Не говори больше ничего... не надо... пусть всё останется, так как есть...
   - Бред какой-то! - грустно покачала головой Авакумов. - Зачем притворяться, ведь я же...
   - Это не бред, - перебила его Лена, отвернулась, и устало посмотрела на яблоню, растущую во дворе у самого крыльца. - Это реальность, - она перевела взгляд на мужчину, стоящего рядом. - Я люблю Игоря.
   - Нет, - покачал Авакумов головой. - Я не хочу... такой реальности...
   Ей хотелось бы смягчить для него свои слова, но она не хотела давать ему несбыточной надежды.
   - Друзья? - тихо прошептала Елена и замерла, затаив дыхания.
   Олег помедлил. Его лицо было бледным, он выглядел уязвимым, губы скривились в улыбке.
   - Друзья, - ответил сдавленным голосом. - Извини...
   "Ничего не получилось", - произнёс внутренний голос Олега. А Лена облегчённо выдохнула.
   - Максим отвезёт тебя домой... Олег... спасибо!

***

   Макс гнал машину по шоссе и молча, готовился к тому, что предстояло ему сделать. Переступить через себя, через дружбу не так просто оказалось.
   - Зря ты.
   - Что зря? - не понял Олег.
   - Не нужно было соглашаться на её просьбу. Не нужно было прикасаться к ней. Олег, ты же вроде не дурак? Зачем полез в эту мясорубку? Лена поступила опрометчиво, не подумала о последствиях для тебя.
   В этот момент Коновалов свернул с шоссе и выехал на лесную дорогу.
   - Я тебя не понимаю... Подожди я кажется понял! Я много видел, что не должен был видеть? И что теперь?
   - Дирижёр свидетелей не оставляет!
   - Ты, меня убьёшь?
   - Да, - голос у Макса был холодный и равнодушный.
   - И, ты, сможешь это сделать? Конечно же , сможешь... - потрясённо сам себе ответил Олег.
   Макс остановил автомобиль.
   - Выходи!
   Олег вышел из машины. Он оглянулся вокруг.
   Максим затянулся сигаретой и откинул её в открытое окно. Он потянулся к бардачку, открыл и вытащил бутылку водки и только после этого вылез из машины. Открутил крышку, сделал глоток и протянул Авакумову.
   - Пей!
   Отпив Олег, поморщился и протянул бутылку обратно Максиму. Так стоя, опираясь на машину и не говоря ни слова, они выпили поллитровку.
   - Сейчас?
   Макс медленно кивнул и вынул из-за пояса пистолет. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, освещенные только светом фар. Коновалов поднял ствол и выстрелил в воздух, развернулся и походкой пьяного дошёл до дверцы машины. Судорожно повернул ключ в замке зажигания и рванул с берега. Но, на полпути к шоссе развернулся и поехал обратно.
   Чем ближе автомобиль приближался к месту, где стоял Авакумов, тем сильнее начинала пробивать дрожь Максима, ладони вспотели, но правая нога упрямо продолжала давить на педаль газа. Он мысленно считал: "пять, четыре, три, два...". Олег его не видел, стоял спиной. Но, слышал. У него была возможность убежать, отойти в сторону, но он не сделал этого.
   Удар был сильным. Авакумова отбросило в сторону, на камни...
  
   На заправки Макс остановился, купил пачку сигарет и выкурил подряд четыре. Озноб не проходил, руки дрожали, он глянул через стекло на задние сиденье машины. Там без сознания и весь в крови лежал Олег.
   Отбросив окурок в сторону, Коновалов сел за руль машины, нажал на педаль газа. Всю дорогу до больницы он пытался спрятаться от собственной совести.
   Была уже глубокая ночь, когда он подъехал к городской больнице. Вытащил из машины Олега, положил на крыльцо...
  
   Всю оставшуюся ночь Макс катался по городу. Курил и пил водку. В семь утра он припарковался у милицейского участка, вышел из машины и, пошатываясь, пошёл к дверям здания...
  

ГЛАВА 8

   Прошёл год, как Лена в спешке покинула любимый город, теперь она возвращалась. Однообразный, утомительный гул двигателей самолёта жужжал раздражая. Елена закрыла глаза, отгораживаясь от шума, погружаясь в свои мысли. Она не могла понять, зачем Игорь отправил её за границу.
   В придуманную ими историю Саликов поверил, или сделал вид, что верит. Резо исчез из города. Остатки бригады "карловцев", были уничтожены. Все объяснения мужа звучали не убедительно, складывалось впечатление, что он просто хотел от неё избавиться и лучшего способа, как отправить за границу, не нашёл.
   Странным было ещё то, что Макс в ту ночь, когда повёз Олега домой, куда-то исчез. Что-то случилось неладное, но тогда ей стало не до всего этого. Утром она улетела на Карибы, выкинув из головы все подозрения, впереди было солнце и море.
   Елена не заметила, как уснула.
   Самолёт стал заходить на посадку. Стюардесса осторожно коснулась плеча Лены.
   - Пристегнитесь, пожалуйста, - попросила она и вежливо улыбнулась. - Мы приземляемся.
   Лена пристегнулась и задумчиво посмотрела в иллюминатор. Правильно ли она сделала, что поменяла билет и прилетела на пять часов раньше, решив сделать мужу сюрприз?

***

   За окном уже стоял день, а Игорь не мог открыть глаз. Бурная ночь имела свои последствия. После последних кровавых событий жизнь его проходила достаточно спокойно. Разборки между группировками закончились, авторитет Дирижёра стал крепче, конфликтов с ним избегали все и братва, и воры в законе. Он отослал жену на Карибы, под вымышленной угрозой её жизни. На самом деле он чувствовал, что в этой истории с Рафатом и попыткой похищения Елены всё совсем не так.
   Сначала он не понимал, что заставило Коновалова сдаться в милицию и отвезти полуживого доктора в больницу. Макс делал все, правильно устраняя свидетеля, но почему вдруг передумал? Почему отказался от адвоката? И вскоре Игорь получил ответ, чудом выживший пострадавший на суде отказался от всех обвинений, забрал заявление. Коновалова выпустили, и он запил по чёрному. В пьяном бреду одному из братков он признался, что тот самый доктор, которого чуть не убил, его друг детства. И снова появилось, какое-то смутное подозрение причастности жены к этой истории. Что бы расслабиться и отдохнуть от последних событий, Игорь закрутил роман с Яной.
   Саликов позволял любовнице вить из него верёвки, потакая любому капризу. Иногда он изменял и ей, приводил в дом других женщин. Зубова терпела и молчала, понимая, что закатив скандал, она потеряет всё. Да, и какие у неё были права? Официальной женой Дирижёра оставалась Лена. Вот кто настоящая соперница.
   Самое удивительное через два месяца беспробудного пьянства Игорь понял, что совершил ошибку, отослав Лену. Ему очень не хватало её, и даже присутствие любовницы не могло заглушить в душе таску по любимой жене. Он запил ещё сильнее. Целыми днями безвылазно торчал в клубе, по ночам устраивал оргии, наслаждаясь жизнью на полную катушку, а по утрам тоска с новой силой накатывала на него, выворачивая душу. Но сегодня всё измениться. Вечером приедет Лена и всё станет, как раньше.
   Игорь зевнул и потянул руку, нащупал упругую, обнажённую женскую грудь...

***

   ...Такси вылетело на шоссе и, резво набирая скорость, полетело к загородному посёлку...
   ...Войдя в прихожую своего дома, Лена увидела ботинки мужа. Охранник вошёл за ней следом, внося тяжёлые чемоданы.
   - Игорь Викторович ещё дома, я сейчас ему скажу, что Вы приехали.
   - Нет! - остановила его Елена. - Я сама.
   Подходя к спальне, услышала доносившиеся из неё непонятные звуки. У самых дверей остановилась. Она уже смутно догадывалась обо всём, что там происходит, но желая убедиться в своих догадках, распахнула дверь и шагнула в комнату.
   На кровати происходила оргия. Игорь лежал голый на спине, на нём сидела Яна, другая незнакомая обнажённая блондинка целовала плечи и шею Дирижёра, одновременно поглаживая грудь Зубовой. Саликов со стоном схватил Янку за бёдра, приподнял и резко опустил на свой член.
   У Лены, что - то внутри рвануло. Сердце подскочило и болью кольнуло. Лёгкое отупение застлало подсознание. Она смотрела и не могла поверить своим глазам. Разве так бывает? Это невозможно... нет! Вот и сюрприз! Где - то внутри она ждала этого подвоха судьбы, но так яростно надеялась, что этого не будет... никогда... не с ней...
   - Какого чёрта! - злобно рыкнул Саликов, глядя на жену помутившимся от удовольствия взглядом. - Иди вон!
   Блондинка наклонилась к нему и впилась в его губы. дирижёр сжал пальцами её грудь, провёл рукой по обнажённому телу и просунул руку между ног блондинки, та от удовольствия застонала.
   Ленки очень хотела исчезнуть, раствориться... если бы она могла это сделать. Ноги просто приросли к полу.
   Игорь приподнялся на локте.
   - Пошла вон! - прорычал он ей вновь, пристально смотря в глаза.
   Янка повернулась, демонстрируя высокую обнажённую грудь, провела языком по губам Саликова.
   - Может она хочет присоединиться к нам? - нагло улыбаясь подруге, спросила она с хрипотой в голосе, продолжая двигаться в такт толчкам Игоря.
   Ленке словно дали пощёчину. Больно и до отвращения банально. Она развернулась и вышла из комнаты. Пошла по ступенькам вниз, удивляясь, откуда у нее, взялось столько сил и спокойствия. На ходу она подхватила за ручку один из чемоданов, покатила его за собой.
   Охранник открыл перед ней калитку. В этот момент к воротам подъехал Рафат.
   - Елена Станиславовна! - окрикнул он.
   Но, Лена его не слышала, она шла вперёд, тоща по щебёнке за собой тяжёлый чемодан.
   Байрагдаров осторожно взял её за локоть. Молодая женщина резко обернулась, готовая дать отпор.
   - Я помогу, - успокаивающим тоном сказал Рафат. - Подвезу.
   Он забрал чемодан, положил его в багажник и помог Лене сесть в машину. Ей захотелось заскулить от боли, покусывая губы, она молчала всю дорого до города, а Рафат не о чём не спрашивал. Он притормозил у девятиэтажного дома, протянул Елене ключи.
   - Сто третья квартира. Живи, сколько будет нужно, - сказал он, внимательно смотря Ленке в глаза. - Прими правильное решение. Не руби сгоряча...

***

   После больницы, смерти мамы и суда жизнь Олега пошла наперекосяк.
   И без того больное сердце Нины Петровны не выдержало таких испытаний. Её хоронила лучшая подруга на деньги собранные работниками больницы, в которой работала Нина Петровна. Муж на похороны не явился. Олегу в этот день делали операцию, врачи боролись за его жизнь. Он перенёс трепанацию черепа, пролежал неделю в искусственной коме.
   На полное восстановление ушли месяцы. Частая головная боль и чувство усталости остались. Поначалу назначенные таблетки помогали, но скоро и они престали действовать, что бы хоть как-то заглушить боль Олег стал пить.
   Мать Максима пришла к нему перед самым судом, она на коленях умоляла Олега забрать заявление, Максу грозил большой срок. Авакумов выгнал женщину, а на следующий день пошёл на судебное заседание.
   Мак сидел на скамье, опустив голову. Над ним тяготело обвинение в покушение на убийство, а он словно не слышал и не видел происходящего. Только раз он поднял глаза и посмотрел на Олега. В этом взгляде, не было ни мольбы, ни страха, только читалась полная покорность судьбе и равнодушие к тому, что будет дальше. Авакумов не выдержал, встал и заявил, что отказывается от всех обвинений и забирает заявление.
   Постепенно, день за днём от одиночества и тоски Олег стал частенько прикладываться к бутылке. Только любимая работа сдерживала его от последней черты - запоя.
   Олег проснулся от ощущения, что что-то давит на грудь. Он протянул руку и схватил за мягкую, тёплую шерсть. Кот недовольно мяукнул.
   - Брысь! - пробормотал Авакумов, скидывая животное на пол.
   Сквозь плотные шторы пробивался дневной свет. Олег встал и, пошатываясь, шаркая, стараясь не наступить на кота или кошку, путающихся у него под ногами, подошёл к окну, раздвинул шторы.
   Голова гудела от жуткого похмелья. Он посмотрел на наручные часы - "час дня". Ему вдруг показалось, что боль бьёт так сильно, что вот, вот умрёт от неё. Он стал человеком, который уже не владеет собой. Авакумов осмотрел грязную комнату с обшарканным потолком и выцветшими обоями, по полу валялись бутылки, на шкафах, стульях сидели коты и кошки.
   Животных было много. Точное количество Олег не знал и сам. Просто он где-то вычитал, что кошки успокаивают нервную систему, приносят в дом спокойствие. Сначала он подобрал с улицы одну кошку, через месяц ещё одну, кто-то из знакомых принёс кота, а потом уже к дверям Авакумова стали подкидывать коробки с котятами.
   Мысленно пересчитав - сколько пустых бутылок, хватит ли на пиво, встал на колени и стал собирать пустую тару...
  
   Лена шла из магазина, когда заметила Олега, переходившего через дорогу. Она быстро свернула в сторону, но он уже заметил её, и шёл следом догоняя.
   - Лена!
   Она обернулась, застыла.
   - Здравствуй, Олег! - он стоял совсем рядом, пряча сетку с пустыми бутылками за спину.
   - Здравствуй! - видно было, Авакумов сам уже был не рад, что окликнул её. Но, он всё ещё злился, что она так в прошлый раз с ним поступила. Ведь знала, что Макс поехал его убивать.
   Ленка внимательно осматривала стоящего перед ней знакомого и не знакомого мужчину: спутанные волосы, выцветшая кепка, многодневная щетина, замызганная футболка, грязные джинсы, рваные кроссовки, серо-зелёные глаза блестели злостью и ненавистью. От Олега сильно тянуло перегаром.
   Вот чёрт! Ручка пакета с продуктами порвались, и всё содержимое выпало на тротуар, яблоки раскатились в разные стороны, пакет с молоком лопнул, белая жидкость ручьём потекла по асфальту.
   Ну, что за день такой невезучий! Сначала сюрприз дома, а теперь и это... Ленка села на корточки и разревелась.
   - Лен, - Олег присел рядом. - У тебя всё в порядке?
   От его вопроса она заплакала ещё сильнее. Он прижал её голову к своему плечу, вся злость пропала. Они ещё какое-то время так сидели пока Ленка не успокоилась. Потом Олег помог ей подняться, и тут Лену словно прорвало, она не зная, зачем рассказала ему про сегодняшний день, про измену мужа с лучшей подругой.
   Олег шел, гремя пустыми бутылками, слушал, не перебивая её. Они дошли до дома Авакумова, поднялись по лестнице. Он открыл дверь, включил свет в прихожей.
   Лена всё говорила и говорила, а потом повалилась на диван и снова заплакала неудержимо и судорожно, не замечая, что уже находиться в его квартире, а Олег успокаивающе обнимал ее, прижимая к себе, пока она не уснула.
   Он накрыл её пледом. В коридоре в углу валялась забытая им сетка с пустыми бутылками. Олег взял её, на полке нашёл тысячу рублей, заначка на чёрный день. Посмотрел в зеркало, весящее на стене, провёл по щетине, но тут же махнул рукой и вышел из квартиры.
   На улице он вдохнул тёплый вечерний воздух. Его спокойствие было всего лишь маской. На самом деле сердце сильно стучало. У Олега накопилось много вопросов, и он намеривался их задать Лене, именно поэтому и догнал её, а потом терпеливо выслушивал. Не может быть, что бы она не знала, что Макс пытался его убить. Не заметно для себя Авакумов снова начал злиться, только доза алкоголя могла его успокоить. Его душу терзали давние не забытые обиды и претензии. Они угнетали, разъедали, как ржавчина железо, отзывались болью.
   В магазине купил курицу, картошку, "Балтику 9" и белое вино "Монастырская изба".
   Уже дома открыл бутылку пива и забрался в ванну "джакузи". Отхлебнул "Балтики", закурил и мысленно вернулся к спящей в гостиной Ленке. Интересно ей понравилось бы заниматься любовью прямо в "джакузи"? И зачем только потащил её к себе? Мысли о ней неотступно сопровождают его всё время, а с приходом ночи его сердце разъедает невыносимая ревность, разочарование. И в таком аде Олег живёт постоянно, с последней их встречи.
   Он прикрыл глаза и увидел Лену, так явно, отчётливо, словно она была тут, в ванной с ним, а не спала на диване в комнате. Он слышал её дыхание, ощущал запах духов, чувствовал под пальцами нежную кожу. Олег приоткрыл глаза - никого, мираж... и вновь тоска рвёт сердце на части.
   Нырнул под воду, что бы хоть как-то успокоиться. Вынырнул, выдернул пробку, встал под душ. Ледяные струи стекали по обнажённому телу. В голове по прежнему возникал образ Лены, возбуждая шальные фантазии. Холодная вода оказалась бессильна перед ними. Появилось лишь одно навязчивое желание - поставить точку на своих безумствах и повёрнутости на Ленке.
   Он выключил воду, вытерся банным полотенцем. Побрился электробритвой, натянул джинсы и вышел из ванной...
  
   ...Лена слышала, как вернулся Олег из магазина. В тот момент она уже не спала. Как только мужчина скрылся в ванной, встала и пошла на кухню.
   По кухне шастали кошки. Их было много, очень много. Молодая женщина никогда не видала такого количества животных. В глаза бросилась раковина с грязной посудой. Ленка подошла к холодильнику, отталкивая надоедных кошек, норовивших сигануть ей под ноги, открыла дверцу. Кроме курицы, картошки и бутылки вина в нём ничего не было.
   Она вытащила куриную тушку, посалила, поперчила, включила духовку, налила в противень воды и на решётку положила курицу. На плиту поставила вариться картошку.
   Пока блюдо готовилось, молодая женщина, вымола посуду, подмела пол и накрыла стол, предварительно выгнав кошек из кухни. Она расставляла тарелки, когда на кухню вошёл Олег. Из одежды на нём были только джинсы. С русых волос, на широкую грудь, капала вода.
   Она смотрела в серо-зелёные глаза, обрамлённые длинными ресницами, и что-то проникало вглубь её сердца, заставляя его биться сильнее.
   Олег, также, не отрываясь, смотрел на неё. Время словно остановилось для них. Ему стало всё равно, что ещё пару часов назад он считал её виноватой во всех своих несчастьях, он забыл о своем решении поставить точку на их непонятных "дружеских" отношениях. Сейчас в нём бушевало желание - обнять Ленку, снова ощутить вкус её губ, трепет тела под своими руками.
   - Откуда у тебя такой шрам? - её рука коснулась волос, из-под которых виднелся уродливой шов.
   Лицо Олега изменилось. Он стал совсем другим - мрачным, суровым, жестоким. Взгляд холодный и отстранённый.
   - Ужин готов?
   - Да... - растеряно пробормотала Лена, отдёрнув руку. Она открыла плиту, переложила из противня на тарелку курицу, поставила на стол. - Не хочешь рассказывать?
   - А, ты, разве не знаешь? - ему хотелось схватить её за плечи и вытрясти признание, что она была в курсе всего, что с ним произошло. - Я думал ты в курсе всех дел своего мужа, - произнёс он ехидно, разливая вино по фужерам.
   - Как видишь... не всех... - ответила она спокойно.
   - В ту ночь, когда мы с тобой виделись в последний раз, Макс пытался меня убить. Я же был не нужным свидетелем. Не знаю, почему он вдруг передумал и отвёз меня в больницу, а сам сдался в милицию. Трепанация черепа, кома, долгая реабилитация... - его глаза грозно блеснули. - Мама умерла, пока я был на операционном столе. А отец на второй день после похорон привёл в нашу квартиру свою любовницу!
   Олег, едва сдерживал свою ярость, он впился глазами в бледное лицо Лены
   - Зачем я тебе всё это рассказываю? Тебе же всё равно.
   - Извини я не знала... и мне не всё равно, что происходит с тобой, - сделав глоток, и отведя глаза в сторону, прошептала Лена. - Если бы я знала, что всё так будет, то не стала бы обращаться к тебе...
   - Не знала? - он зло усмехнулся. - Где же ты была, если даже не заметила отсутствие своего охранника. Не ври! Всё ты знала!
   - Нет! Не знала! - вскрикнула Ленка, оскорблённая его реакцией. - Игорь отправил меня за границу... я же тебе говорила... я только сегодня вернулась...
   В голове Авакумова, промелькнул её сегодняшний долгий рассказ - про измену мужа. Ну, да что такое она говорила.
   Видя, что Олег ей всё ещё не верит, она встала, пошла в коридор.
   Вернулась на кухню и положила на стол перед ним раскрытый загранпаспорт. Он взял его, рассматривая штампы.
   - Прости... я только сейчас стала понимать, с каким чудовищем жила... - она присела напротив него на корточки, осторожно провела по шраму пальцем, потом губами. - Прости... за все несчастья, что принесла тебе...
   Олег притянул Лену к себе. Он слышал, как сердце её учащённо забилось.
   - Что ты делаешь? - выдохнула она, отклоняясь от его губ.
   Её бессмысленные попытки избежать поцелуя злили и в тоже время разжигали его. Он чувствовал невыносимое желание обладать ею.
   - Собираюсь наконец-то сделать, то, что должен был сделать давно - переспать с тобой, - хрипло произнёс Авакумов.
   Отбросил с лица Елены прядь светлых волос, коснулся губами её губ.
   Он почувствовал, как её губы уступают его напору, как защитные барьеры рушатся...
  
   ...Олег был нетерпелив. Без всякого предупреждения он поднял Елену на руки, отнёс в спальню, осторожно поставил у кровати. Она поднялась на цыпочки и прильнула своими губами к его губам.
   Авакумов застонал, сдаваясь. Его язык скользнул по её нежным губам, заставляя их раскрыться. Он снял заколку, которая удерживала её длинные светлые волосы. Они каскадом упали ей на плечи.
   По позвоночнику Лены пробежала дрожь. Олег впился губами ей в шею. У неё кружилась голова от аромата его одеколона. Она вжалась в него всем телом, царапая его спину.
   Рывком стащил с неё платье и швырнул на пол, запрокинул ей голову и жадно поцеловал. Ленка не видела, как он положил её на кровать, как снял остатки одежды и как сам разделся, она лишь чувствовала его руки губы блуждающие по её телу.
   Олег сходил с ума от страсти и взял её быстро, стремительно, боясь упустить, потерять.
   А Лена и не сопротивлялась, это стало бессмысленным, сама хотела этой близости. Ошеломлённая и одновременно испуганная избытком чувств, настигнувшим её, она жадно хватала ртом воздух, выкрикивая его имя. А когда её накрыло волной блаженства, широко распахнула глаза и увидела склоненное над ней лицо счастливого Олега...
   Потом всё тело было опустошённым. Хотелось вот так просто лежать и ни о чём не думать, ничего не делать...

***

   Дирижёр смотрел на бумаги и фото Авакумова, лежащие на столе, и ничего не видел. Он был глубоко погружен в свои мысли. Почему Лена в такой ситуации пошла не к сестре плакаться в подушку, а к какому-то мужику. Эх, жаль, что Коновалов его не грохнул.
   Похоже, его жену и этого доктора связывает не просто дружба и симпатия, как пытался представить Макс. Не был ли он слеп, так безоговорочно веря жене. Первые подозрения закрались, когда Коновалов признался, что это Елена Станиславовна решила привлечь их общего знакомого в качестве врача. Потом Игорь вспомнил, где видел Авакумова - на их с Леной свадьбе.
   Но, Коновалов клялся, что ревность Дирижёра абсолютно беспочвенна - за все эти годы Лена и Олег не встречались. Хотя Макс мог и врать, ведь Авакумов и его друг.
   Выход был один - убить Авакумова, развестись с женой. Но это казалось слишком просто, Дирижёр жаждал наказать обоих, а смерть и развод - это слишком простой выход для Елены, а он хотел, чтобы за своё предательство она страдала.
   Нужно было, что-то решать, Маринка уже забрала Лену, и они еду сюда. Хорошо хоть на прослушку поставили телефон Смирновой. Теперь он точно знал, где и с кем его жена провела день и ночь.
   - Дорогой, - в кабинет вошла Яна. - Я так соскучилась... - она положила на его плечи свои ладони, прижалась к нему.
   - Яна, выйди! - рявкнул он.
   Зубова отскочила, недовольно надула губу, но ослушаться не посмела...

***

   Ленка стараясь изгнать панику, думала, напряжённо перебирая в голове все кусочки ночи. В глубине души понимала всю абсурдность ситуации. Она может исчезнуть из жизни Олега, так же как и появилась, и жить дальше, как будто ничего не произошло. Только вот сможет ли? Ещё несколько часов назад даже не подозревала, что одна ночь может так всё изменить.
   Авакумов ей был совсем не безразличен, и чтобы не навлечь на него новые неприятности она должна уйти. Если Игорь узнает, что она изменила ему, он убьет Олега. А ведь узнает... страх парализовал её. Она выдохнула, стараясь изгнать панику. Зачем снова ввязала Олега в свои проблемы? Зачем пошла с ним? "Я обязательно придумаю, как выпутаться из всего этого".
   Молодая женщина посмотрела на спящего мужчину, ей так хотелось вновь заглянуть в его глаза, разобраться и, наконец, понять, что же за шквал неизвестных ранее чувств обрушился на неё ночью. Если это любовь, что же тогда она испытывала к Игорю?
  
   Проснувшись, Олег понял - ничего не изменилось, его опять использовали. Сегодняшняя ночь для неё была всего лишь местью мужу. Если нет, чего так спешно собирается? Даже не разбудила его.
   - Уже уходишь?
   Ленка вздрогнула, остановилась, но молчала.
   - Ладно, иди... Между нами ничего нет и не было!
   - Олег, - она присела на кровать. - Олег... ну зачем ты так?
   - Не знаю, как для тебя, а для меня то, что произошло между нами, было искренне. А теперь можешь уходить... возвращайся к своему мужу, к его деньгам, в золотую клетку и делай вид, что это была твоя месть, - раздражение поднималось волной, подступая к горлу. - А я засуну своё самолюбие и чувства... куда подальше и буду жить дальше ... как-нибудь переживу, не в первый раз...
   - Ты, думаешь, я из мести? Наставить мужу рога? - усмехнулась Ленка, глядя ему в глаза. - Нет! Я больше не хочу лгать! У меня такого не было никогда!
   Она помолчала, подбирая слова.
   - Но, ты сам должен понимать, что мой муж так просто меня не отпустит. Я должна всё обдумать... За мной приехала Марина... мне надо ехать...
   Уже в коридоре у самых дверей, он ухватил её двумя руками и развернул к себе.
   - Хватит изводить друг друга, ходить вокруг да около... Наконец решись и выбери.
   Ленка понимала, что он тысячу раз прав. Но, быть вместе это смертельный приговор обоим.
   Они смотрели в глаза друг другу ещё долгое время, понимая, что это в последний раз. Олег прижал Ленку к себе и поцеловал.
   - Я... вернусь... сегодня...
   Он видел её наполненные слезами глаза, чувствовал, как холодные руки гладят его волосы.
   - Я вернусь... вернусь, - бормотала Лена, впиваясь Олегу в плече. - Вернусь...
   - Хорошо, - не поверил Авакумов.
   Они оба знали, что не вернётся.
   Когда за ней закрылась дверь, Олег как безумный боролся с собою, ему хотелось бежать следом, остановить и вернуть. Он просидел весь день, смотря в одну точку, и только когда на улице стемнело, пошёл на кухню, взял бутылку не допитого вина и стал пить прямо из горлышка.
   - Я не могу без тебя, - шептал он в темноту комнаты. - Вернись, вернись... вернись!
   Но никто не шёл. Олег снова закурил, он невидяще смотрел в окно.

***

   Полная решимости Лена вошла в дом.
   Дирижёр сразу отметил все внешние изменения жены. Она как будто стала новой, другой. Он долго её изучал, не было в этом взгляде ни раскаянья, ни нежности, лишь невозмутимость и равнодушие.
   Ленку душила обида и злость, поэтому первым её порывом было - немедленно уйти. Только мрачный взгляд Рафата и наглая полная вызова улыбка бывшей подруги Янки, остановили её от необдуманного поступка.
   - Почему она всё ещё тут?
   - Я его любовница! - нагло ответила за Игоря Зубова. - От слова любить! Видишь, он больше не любит тебя! - она засмеялась.
   - Заткнись! - лицо Саликова стало красным от гнева. - Рафат отвези Яну домой. С ней я потом разберусь.
   Янка с большой неохотой встала и пошла за Байрагдаровым.
   - Марина, спасибо, что привезла Лену, дальше мы сами, - и снова приказной тон.
   Маринка вопросительно посмотрела на сестру и только после того, как та кивнула, вышла из комнаты. Теперь они остались наедине.
   - Что ты хочешь?
   - Свободы! - в тон ему ответила она.
   Внезапно Игорь поднял глаза и Ленка вздрогнула. Взгляд его был злым.
   - Нет! - Дирижёр вдруг понял - она - больше не была его послушной девочкой.
   "Он знает об Олеге" - мелькнула в голове догадка, Лена вся похолодела от ужаса.
   - Один - один! - хмыкнул Саликов. - Я ничего ему не сделаю. При условии, что ты останешься со мной, и у нас будет всё как раньше, - он смотрел на неё тяжёлым пронзительным взглядом, но Ленка выдержала. - Я мог бы его убить, а тебя удерживать силой. Но я хочу, чтобы, ты, осталась со мной добровольно.
   - Кем ты себя возомнил? - её трясло, как от озноба, это была нервная дрожь. - Ты, ведёшь себя как Бог, решая кому жить, кого убить, кого и когда отпустить!
   Дирижёр закурил. Создавалось впечатление, что он совсем не слушает Лену, думая о своём.
   - Зачем всё это? Почему ты просто не можешь отпустить меня?
   Он затушил в пепельнице окурок, подошёл к жене и обнял её за плечи.
   - Потому что люблю!
   Лена высвободилась из его рук и отодвинулась.
   - Это не любовь...
   - Может, - Игорь раздражённо повёл плечом. - Может и не любовь. Ты, принадлежишь мне.
   И тут Дирижёр не выдержал, схватил её и тряхнул.
   - Ты, его любишь?
   - Да, - с вызовом ответила Лена. - А теперь ударь меня или убей!
   Обняв лену за талию, силой толкнул на диван. Она упиралась в его грудь руками.
   - Отпусти!
   Игорь, не слушая её рывком, сдёрнул платье, порвав его.
   - Не надо! - кричала она, отбиваясь.
   Но, Дирижёра уже было не остановить. Он обезумел от её слов, в него словно дикий зверь вселился. Заломил ей руки за голову и разорвал трусики. Слегка приподнявшись, расстегнул ремень на своих брюках.
   - Отпусти! - во весь голос кричала Ленка.
   Он раздвинул её ноги и глубоко вошёл в неё...
  

ГЛАВА 9

   За месяц до выхода Комарова из тюрьмы.
   От дома до стоянки идти ровно пять минут. Поездка на машине от стоянки до больницы, где работал Олег, занимала десять минут, итого пятнадцать минут. Но, последнюю неделю он растягивал время, тратя на весь маршрут сорок минут и опаздывал на работу.
   Авакумов колесил по городу просто так, без цели. Каждодневные выговоры главврача его не трогали. Олега вообще уже ничего не волновало, ему стало пофиг на всё. Плыл по течению.
   Пить перестал, надоело. Так много всяких мыслей. Так много желаний оборвать эту никчемную жизнь. И тут в нём просыпался врач-психиатр, со своим анализом событий и поступков - "всё пройдёт и забудется. А чтобы не душила боль, стереть, вырвать" - внушал себе Авакумов. Не смотря на всё, он понимал, что боль это неизбежность. Да, её можно спрятать, но рано или поздно она вновь проявиться. Пережить, перетерпеть. Заняться чем-нибудь, чтобы не осталось времени на воспоминания. "Возможно, это и есть выход", - решил Олег и набрал ночных смен, всё ровно спать не мог. Закрутилось колесо дежурств. Дневная смена. Затем два часа на отдых в ординаторской, и снова на работу - в ночную смену, которая переходила в дневную. Вечер, ночь отсыпался, а потом опять всё по новой, по кругу. Олег ещё и диссертацию писать успевал.
   Другой бы уже давно взвыл от усталости, а Олег, словно, кайф получал. Он любил свою работу. Ему нравилось разбирать сложные и, казалось бы, не решаемые случаи, лечить человеческие души. Смотреть как глаза, полные боли и страдания, кричащие от безысходности и отчаяния, без надежды, загораются новой жизнью.
   Всего немного времени прошло, как он закончил институт, ещё до конца не привык к обращениям коллег и пациентов, по имени-отчеству. "Молодой талантливый специалист - энтузиаст", - говорил про него главврач. А после очередного опоздания грозился выгнать. Олег не обращал внимания на эти угрозы, знал - не выгонит. Кто тогда работать будет? Молодые специалисты в такие - городские больницы и поликлиники не шли. Маленькая зарплата, ненормированный рабочий день.
   Олег шёл по коридору больницы, по истёртому ногами цементному полу. Сероватые двери с тусклыми ручками, заляпанные руками больных. Пустой, бесконечно длинный вестибюль. Каждый день он проходил здесь, мысленно отмечая любое незначительное изменение.
   Поликлиника и больница находились в одном здании. Правая сторона - больница, левая - поликлиника. Соединял их длинный пролёт с аркой. Если к наружному убогому виду больницы Авакумов привык, и уже не замечал мрачности и холодности атмосферы, то длинный коридор поликлиники казался ему тёмным, пустынным. Он навевал тоску. Запах сырости и плесени, бил в нос. На лестнице, по пути к кабинету Олега, несло с кладовой грязным бельём. Из-за этого он всегда ускорял шаг.
   У своего кабинета Олег увидел ребёнка, который рассматривал с мамой книжку. Этого мальчика Авакумов знал хорошо. Сложное психическое заболевание, возникшее после сильного стресса, из-за которого малыш оказался в инвалидном кресле. Вердикт врачей был вынесен, как приговор - ходить не будет, ничего сделать нельзя.
   Авакумов же считал по-другому, поэтому и взялся за этот случай. Его интересовала природа этого стресса. Мозг мальчика заблокировал в памяти день, когда с ним случилось несчастье. Нужно было всего лишь снять этот блок. Ещё пять сеансов гипноза и ребёнок будет абсолютно здоровым, он вспомнит всё, до секунды, а Олег закончит диссертацию.
   - Здравствуй, Алёша, - Олег погладил малыша по голове. - Здравствуйте, - он кивнул женщине.
   - Здравствуйте, Олег Константинович, - синхронно с матерью ответил мальчик и засмеялся, его глаза светились жизнью, как глаза любого ребёнка в этом возрасте. Какой парадокс болезнь ограничила возможности малыша, усадив в инвалидную коляску, но не смогла лишить - радоваться жизни.
   - Через час? - женщина встала со скамейки.
   - Да, - кивнул, он и взялся за ручки коляски.
   - Олег Константинович, - остановил его главврач, вышедший в этот момент из своего кабинета. - После сеанса зайдите ко мне!

***

   Ленка заморгала ресницами, и Маринка поняла, что сейчас она заплачет. Подошла к ней, обняла.
   - Лен, ну, сколько можно? Успокойся уже. Ты сделала всё правильно. Спасла Олегу жизнь.
   - При этом сама - же его и втянула во всё это, - Елена уткнулась Марине в грудь. - И похоже ещё не всё. Я беременна.
   - Это ребёнок Олега?
   - Не знаю... в этот же день Игорь меня изнасиловал... так что возможно это ребёнок его, - мрачно буркнула она, отстранилась от Марины и отвернулась к окну, сжав свои плечи руками.
   - Дирижёр знает о ребёнке?
   - Да. И он собирается сразу после появления малыша сделать тест на отцовство. Если он окажется ребёнком Олега... последствия...
   - Понятно. Дирижёр просто убьет его, тебя и ребёнка.
   - И это наилучший исход. Всё может повернуться и стать гораздо хуже.
   - Это ты о чём? - насторожилась Смирнова.
   - На свободу через месяц выходит Комаров.
   - Комар?
   - В любом случае меня ждёт смерть. Рафат сказал - снова начнётся делёжка... Комар скорей всего начнёт с близких Дирижёра... Игорь ходит весь взвинченный. Постоянно куда-то уезжает по ночам.
   - Ты, что-то придумала?
   - Пока... нет, - мрачно буркнула Ленка. - Давай сходим куда-нибудь? Мне надо немного отвлечься и подумать. Может получиться, всё понять и что-нибудь придумать.
   - В "Ромашку"?
   Лена согласно кивнула головой...

***

   Общаться с главврачом Олегу совсем не хотелось. Визит в его кабинет означал серьёзный разговор с вытекающими последствиями. Короче не сулил ничего хорошего.
   Авакумов дёрнул дверь и очутился в кабинете Ивана Борисовича Сенилина, главного врача психоневрологической больницы и поликлиники.
   На его столе надрывались два телефона, городской и местный. Иван Борисович, не обращая на них внимания, записывал что-то в карточку больного. Он поднял голову, посмотрел на вошедшего Олега, махнул рукой, указав на стул.
   Телефоны выдали ещё по четыре трели и одновременно заткнулись.
   - Олег, у нас с тобой уже был разговор по поводу твоих опозданий, - отложив ручку и карточку в сторону, он скрестил на столе руки. - Но, ты продолжаешь опаздывать. Нина Ивановна предлагает тебя уволить.
   С Кузнецовой Ниной Ивановной старшей медсестрой у Олега давний конфликт. Рабочие отношения у них не складывались из-за разного отношения к людям. Нина Ивановна ненавидела свою работу, пациентов, медсестёр, врачей. Она дорабатывала последний год, оставшийся до пенсии. Её сын - врач - психотерапевт, ничего не понимающий в своей профессии метил на место главврача. Ивана Борисовича по слухам через полгода должны были перевести на повышение в Минздрав. Но, Сенилин видел на своём месте только Авакумова. Это-то и стало самым главным преткновением в отношениях Олега и старшей медсестры.
   - Что скажешь?
   - Что скажу? - Олег хмыкнул. - Вы ведь и сами прекрасно знаете, что является яблоком раздора! Сошлите, - Авакумов выдержал паузу и продолжил. - Сошлите меня в Пудож. Там я знаю, молодым врачам квартиры дают. Поставьте своим замом Кузнецова. И всем будет хорошо.
   - Олег! - недовольно воскликнул Сенилин, хлопнув рукой по столу. - Я тебе тысячу раз говорил. Не будет Кузнецов никогда моим замом! Только через мой труп.
   - Вы бы, Иван Борисович, потише с такими обещаньями. Не дай Бог Нина Ивановна услышит. Она женщина шустрая, с неустойчивой психикой, к своей цели идёт не сворачивая. Глазом моргнуть не успеете, как обеспечит вам загробную жизнь. Пару таблеточек в кофе сыпанёт...
   Олег это сказал без улыбки, серьёзно. Как будто сам в сказанное верил.
   - У тебя странный, чёрный юмор, я иногда не понимаю, шутишь ты или серьёзно говоришь, - нахмурился Сенилин. - Не думай, что я тебя буду вечно покрывать! Смотри, действительно сошлю в Пудож или куда подальше. А сейчас пошёл вон отсюда!
   Олег поднялся и быстро направился к дверям. Он прошёл по коридору, спустился на первый этаж и, пройдя по тёмному коридору, оказался пред дверью ординаторской. Вздохнув, вошёл.
   Авакумов опустился на скрипучий стул и посмотрел на груду карточек, которые предстояло ему заполнить...
  
   ...Лерка работала в больнице не первый год и считалась достаточно опытной медсестрой. Она всегда до отбоя успевала сделать все уколы, но сегодня день не задался. Сначала дома подгорел пирог, пока на плойку завивала волосы, хотелось в свой день рождения выглядеть на все сто. А ведь она так старалась, хотелось, что бы Олег Константинович оценил. Валерия знала, что он сладкоежка и очень любит пироги. В новый год, в ночное дежурство он один умял половину пирога с творогом, который спекла она. Потом сидел, нахваливал.
   Пришлось по пути на работу забежать за тортом и, конечно же, Валерия опоздала на смену.
   Танька Филатова недовольно дула губы, когда передавала смену. Нина Ивановна пообещала решить премии. И вот теперь проворно и очень быстро перемещаясь по отделению из одной палаты в другую, от стола к кроватям и снова к столу, она поняла, что не успевает сделать все назначенные уколы до отбоя. Пришлось ускориться.
   Наконец, все уколы были сделаны. Лерка потушила в вестибюле свет, часы показывали двенадцатый час. Она села за стол и ещё раз проверила, все ли процедуры исполнила и только после этого взяла вино, торт и пошла в ординаторскую. Её целью были: прописка, Олег Константинович Авакумов и его большая, пустующая квартира.
  
   ...Олег заканчивал дописывать последнюю карточку больного, когда в ординаторскую вошла Лера с тортом и вином.
   - Валерия, я тут написал новые назначения...
   - Хорошо, я потом посмотрю. Олег Константинович мне сегодня день рождения... давайте выпьем? - Лера поставила на журнальный стол, который стоял у кушетки, торт, бутылку красного вина и две чашки.
   - Извините меня, Валерия... я не знал... без подарка... - растерялся Олег.
   - Ничего страшного, - улыбнулась девушка.- Может, откроете вино?
   Олег, не отрываясь, смотрел на Леру, он словно впервые её увидел. Сейчас она была в тёмно синем мини платье, а не как обычно в белом халате. Ткань обтягивала высокую полную грудь, тонкую талию. Да любой мужчина, взглянув на Валерию, захочет немедленно стянуть этот кусок ткани, обнажить округлую грудь, попробовать на вкус, провести рукой по длинным ногам и... Мотнув головой, Олег постарался прогнать пошлые мысли.
   - Конечно! - ответил он, встал, подошёл к столу и потянулся к бутылке с вином.
   Авакумов открыл вино и разлил его по кружкам. Девушка разрезала тортик.
   - Валерия желаю вам любви и счастья, - произнёс он тост. Чокнувшись чашками, они выпили вино...
  
   ... на дне бутылки оставалось ещё немного вина. Выпятив едва прикрытую грудь, Валерия лизнула губы и, опустив руку, провела пальцами по натянутой ткани брюк Олега.
   - Олег... - прошептала она, сильнее сжимая пальцами его член. - Разливай вино.
   Авакумов ощущал только вожделение. Вино решило его самообладания, выплеснув наружу не удовлетворенную похоть и злость на Ленку. Именно спиртное помогло потопить боль, разочарование. Его захлестнула волна желания. Ему было всё равно с кем, он думал, что так сможет отомстить и забыть. Грубо схватил Леру и повалил на кушетку, целуя в губы и снимая с неё платье.
   Вместо того что бы оттолкнуть его девушка застонала, подставляя ему свои губы. Он двигался быстро, ритмично. Всё произошло за пять минут. Олег откинулся на кушетку и закрыл глаза. Вероника, довольно улыбаясь, повернулась на бок...

***

   За два дня до выхода Комарова из тюрьмы.
   - Игорь Викторович, передал вам записку, - адвокат открыл папку и достал сложенный листок, протянул Елене. - Всё уже решено, остались только формальности, но на это нужно время.
   Она дрожащими руками развернула письмо.
   "Здравствуй, Лена! Комар выходит послезавтра. Твоя жизнь в опасности. И следственного изолятора я ничего сделать не могу. Уезжай".
   - Сколько ещё моего мужа будут держать в тюрьме?
   - Месяц, два. Сами понимаете, статья тяжелая, его подозревают в заказном убийстве...
   - Но, ведь Комара не убили, и у следствия доказательств нет? Киллер мёртв... показаний он дать никаких не может...
   - Да, но как я уже сказал, - нужно время. Вашего мужа задержали в номере киллера.
   - Хорошо. Я всё поняла.
   Адвокат встал.
   - До свидания, Елена Станиславовна!
   Как только за мужчиной закрылась дверь в комнату вбежала Марина.
   - Ну, что?
   - Ничего хорошего. Игоря отпустят через месяц, два. Комаров выходит послезавтра, - Лена села на стул, кинула письмо на стол.
   - Чего тогда расселась? Нужно срочно уезжать из города.
   - И прятаться всю жизнь? Пока Дирижёр в тюрьме Комар приберет всё себе. Игорь ничего сделать не сможет. Он считай покойник. А мне придётся переезжать с места на место, жить в страхе, что рано или поздно он найдёт меня... Нет! Я так не хочу!
   - Так и что ты делать будешь?
   - Я убью Комарова!
   Марина ошарашено уставилась на сестру.
   - Рехнулась! Ты не сможешь... Тебя посадят!
   - Ну, можно конечно и по другому попробовать... Есть одна идея. Но, для этого мне опять придётся встретиться с Олегом.
   - Ты, спятила!
   - Возможно... у меня нет другого выхода...

***

   Олег вышел из больницы, спустился по лестнице и остановился у огромной лужи, решая с какой стороны её лучше обойти. Он поднял голову и посмотрел на затянутое тучами небо. Погода была дрянь. Со стороны озера потянуло холодом. Парк, расположенный между водоёмом и больницей, погрузился в плотный серый туман.
   Авакумов зябко поёжился и перешагнул лужу. У самых ворот ведущих на территорию больницы стоял чёрный джип. Когда Олег поравнялся с ним, двери машины резко открылись.
   - Олег Константинович, - Рафат перегодил ему дорогу. - С вами хотят поговорить. Садитесь в машину.
   Это было не предложение, а приказ. Олег пристально посмотрел на Байрагдарова, понимая, что отказаться не сможет, вернее не дадут.
   - Я никуда не поеду, - спокойно ответил Олег.
   Лицо Рафата на мгновение напряглось, но тут же на нём появилась ухмылка.
   - Не заставляйте меня применять силу.
   Из машины вышел ещё один охранник Дирижёра, поигрывая автоматом.
   - Если дёрнешься, пристрелит не раздумывая, - предупредил Рафат.
   Олег похолодел. Он сел в машину...
  
   ...она стояла у окна, и даже не обернулась, когда вошёл в номер он.
   - Здравствуй, Олег! - спокойно сказала Лена, так и, продолжая смотреть в окно. - Извини... но у меня нет другого выхода...
   - Извини? Это всё что ты можешь мне сказать? - взбешённый Олег подошёл к ней, схватил за руку и развернул к себе.
   Совершенно спокойная Лена смотрела на него.
   - Я тебя ждал! Ты обещала! А сама вернулась к мужу! - посыпались упрёки. - Как ты могла? Ты же его не любишь?
   - Не люблю... но вынуждена жить с ним. И это больше не обсуждается!
   - А что обсуждается? Я не могу без тебя!
   - Я тоже... но...
   Она замолчала, опустила голову, и Олег заметил, что она пытается взять себя в руки. Через несколько минут она снова посмотрела на него, и взгляд её уже стал ясным и решительным.
   - Сейчас не об этом... Завтра утром тебя отвезут в тюрьму. Там проведут в изолятор. Ты должен с помощью гипноза стереть из памяти человека, которого тебе покажут, всю прошлую его жизнь.
   Олег был в бешенстве. Вот значит, зачем он здесь. Не потому что хотела попросить прощения, не потому что хотела вновь увидеть его, а потому что ей нужно от него услуга! Авакумов попытался сохранить спокойствие. Но, это были его чувства, а она опять их использовала в своих целях. Нет, в этот раз он не собирался позволить ей добиться своего.
   - Я не буду этого делать! Это не законно!
   - Будешь! Ради меня будешь!
   Она расстегнула пуговицы плаща, под которым, кроме белья, ничего не было. Сбросив его на пол, Лена осталась в чёрном кружевном белье. И все его благие намерения, держаться подальше от этой женщины испарились, похоть и любовь всё - таки взяли верх. В последний раз - решил он.
   Олег протянул руку, придвинул её к себе, чтобы достать до губ. Медленно целуя, расстегнул лифчик.
   - Ты продаёшь себя как проститутка!
   - Если ты хочешь это видеть в таком свете, пусть будет так...
   - Поторгуемся? - он прикоснулся ладонью к её щеке. - Ночь... ты проведёшь эту ночь со мной. Вот моё условие!
   Олег медленно двинулся ещё ближе к ней, пока его тело не соприкоснулась с её сосками. Даже через рубашку он ощущал их твёрдость...
  
   ...Лена резко выдохнула, вдруг осознав, насколько он высок. Она доставала только до его плеча и чтобы увидеть эмоции на лице Олега, ей нужно было отклониться назад. Сейчас он стоял близко к ней, но больше не делал ни одного движения, чтобы обнять или поцеловать. Авакумов просто смотрел на неё сверху вниз, словно давая возможность решить принимать его предложение или уйти. Но, он прекрасно знал, что она выберет. Потому что Лена хотела этого, так же как и он, даже если бы и не захотел помогать, всё равно бы осталась. А сделка это всего лишь формальность.
   - Хорошо, - прошептала Елена.
   Он опустил голову и накрыл её губы своими. У молодой женщины от накала эмоций закружилась голова, не успела она опомниться, как оказалась прижатой его телом к кровати. Олег не торопился, поглаживал её ноги, массируя тёплыми пальцами.
   - Раздень меня, - хрипло попросил он.
   Лена начала стягивать с него рубашку. Провела руками по его широким плечам. Расстегнула молнию джинсов и пряжку ремня. Олег поднялся на руки, давая ей возможность снять брюки. К тому моменту, как он снова накрыл собой Елену, она уже дрожала от желания. Закинув ноги ему на спину, женщина застонала.
   Он вошёл в неё полностью, накрыв Ленкины губы своими, заполняя её всю, не оставляя пути для отхода.
   Стоны удовольствия, слетающие с её губ, стали для него музыкой. Авакумов двигался резко, то прерывая поцелуй и склоняясь к шее любовницы, то возвращаясь к губам. Олег приподнял попку Лены, помогая себе войти в неё ещё как можно глубже. Она уже не стонала - кричала от невыносимого напряжения.
   Наклонив голову, он осыпал её шею лихорадочными поцелуями. Её кожа была такой мягкой нежной. Олег жадно обхватил ладонью её слегка потяжелевшую грудь, мысленно отметив, что она стала больше по размеру, более твёрдой, чем он запомнил с последней их встречи. Он гладил её вспухший от возбуждения сосок, врезаясь в неё ещё более мощными, резкими толчками...
  
   ...Задыхаясь от его жарких поцелуев, она двигалась под ним, раскрываясь всё больше, чтобы Олег мог войти в неё как можно глубже. Лена чувствовала каждое его движение, каждый толчок.
   Она уже не знала, чего хочет больше - толи, чтобы он остановился толи, чтобы продолжал пытку. Резкий толчок, ещё один и вот она уже на вершине наслаждения. Ленка растворилась в своих ощущениях, непередаваемые чувства охватили её.
   Олег с наслаждением ловил каждую её эмоцию, мимику, отражающуюся на лице. В этот момент наслаждения Лена была прекрасна, и он хотел запомнить этот момент навсегда...
  
   Он проснулся в пять утра. Сел на край кровати, повернувшись к ней спиной. Ему хотелось закурить, но Олег боялся разбудить её. Только пока она спит он мог любоваться ею. Только в такие минуты она была настоящей. Его давно мучил вопрос - любит ли она его? Авакумов знал даже если Лена, и ответить на этот вопрос, он всё равно не поверит. Слишком много лжи.
   Олег наклонился над спящей женщиной, его руки дрожали под тяжестью тела. Он никогда не лгал себе, что сможет забыть её и теперь знал точно, что не сможет. Ленка будет всегда его болью, слабым звеном. Она владела им, его жизнью, сердцем. Вдруг страх парализовал Авакумова. Через несколько минут она исчезнет из его жизни и неизвестно когда в следующий раз появиться вновь. И ему захотелось сделать ей больно, так же как она делала ему - уходя, бросая и возвращаясь, что использовать в своих целях.
   - Доброе утро, - он наклонился и впился в её губы властным поцелуем, делая ей больно.
   - Что с тобой? - она прижала палец к укушенной губе, из небольшой ранки шла кровь.
   Олег наклонился, убрал её руку и лизнул капельки крови.
   - Через две недели я женюсь.
   Боль лишь мгновенно мелькнула на лице женщины. Она поднялась, и, не сказав ни слова начала одеваться. Олег недовольно наблюдал за её манипуляциями.
   - У меня скоро родиться сын или дочь, - продолжал он наносить удары. - Ты, меня не поздравишь?
   Она наклонилась и поцеловала его в губы.
   - Поздравляю! Надеюсь, она сделает тебя счастливым, - последняя фраза была сказана с усмешкой.
   - Сделает. Я люблю её, - губами Олега ответил другой человек. Его голос, его слова, но жестокость и месть чужая.
   Ленка не обернулась. Ушла, громко хлопнув дверью. А Олег ещё некоторое время лежал, понимая, что делает очередную ошибку в своей жизни. И ещё неизвестно куда она его заведёт...
  
   Лена вышла на улицу и посмотрела на окна гостиницы. Нет, Олег не смотрел в окно. "Через две недели женюсь" - звучали в голове его слова и от них всё внутри леденело. "У меня скоро родиться сын или дочь" и хотелось крикнуть в ответ: "у меня тоже", но она промолчала. И тут Лена вспомнила, как он сказал: "Я люблю её", а выражение лица жестокое и какое-то чужое.
   Хватит ли у неё сил и смелости выдержать всё это? На глаза навернулись слёзы. В этот момент она совсем ничего не чувствовала, кроме пустоты...
   - Согласился? - тихо спросил Рафат открывая дверь автомобиля.
   - Да. Отвезёшь его. Потом расскажешь, как всё прошло. И мой муж...
   - Дирижер ничего не узнает о вашей встрече и фамилию врача. В операции задействованы только мои люди, для всех остальных ты в больнице на сохранении. Куда тебя сейчас и отвезут.
   - Хорошо.
   Рафат помог ей сесть в машину. Он видел, что она держится из последних сил, но ничего сделать не мог, только посочувствовать...

***

   Жених поправил галстук. Последний штрих перед выходом - провёл расческой по волосам, и тут в зеркале отразилось изображение из телевизора. Олег замер. Знакомое лицо. Он обернулся к экрану. Там шел телевыпуск криминальных новостей.
   На экране показали лежащего у мусорных баков мужчину. Отчётливо было видно кровь на асфальте. За кадром телеведущий рассказывал:
   "Сегодня ночью нашли труп Комарова Андрея Петровича, семидесятого года рождения. В криминальных кругах больше известного, как Комар. Месяц назад после освобождения он исчез.
   Теперь очевидно, что Комаров просто прятался. Напомним, что незадолго до освобождения на него было совершено покушение. Тогда под подозрение попал известный предприниматель Игорь Саликов. Самое интересное, что вчера Саликова выпустили на свободу в связи с отсутствие доказательств. Дело было развалено опытными юристами.
   Следствие покажет, причастен ли Игорь Саликов к этому убийству...".
   Молодой диктор с лицом, преисполненной серьёзности закончил комментировать сюжет.
   Олег выключил звук и уставился невидящим взглядом в экран телевизора.
   - Зачем? - спросил Авакумов, неизвестно у кого. - Он же ничего не помнил... я всё сделал, как ты и хотела... Зачем было убивать?
   Авакумов крепко стиснул кулаки. Что же теперь делать?
   В дверь позвонили. Он нехотя поднялся и поплёлся к входной двери. На пороге стоял Рафат.
   - Подарок на свадьбу от Елены Станиславовны, - он протянул Олегу ключи от машины. - Стоит у подъезда чёрный "Мерседес".
   Авакумов взял ключи.
   - Передай Елены Станиславовны, чтоб катилась она к чёртовой матери! - сказал он и закрыл дверь.
   В холодильнике стояла бутылка водки. Олег открыл её и выпил из горла. Водка мгновенно обожгла все внутренности. Он зажмурился на мгновение, мотнул головой, посмотрел на часы. До свадьбы оставался час.
   Взяв со стула пиджак Олег вышел на улицу. Там стояли две украшенные к свадьбе машины. А рядом с ними новенький чёрный "Мерседес". Ключи от него жгли ему руку.
   - Иван Борисович, езжайте за невестой без меня. Я приеду в ЗАГС.
   - Как в ЗАГС? - растерялся Сенилин. - Не правильно это...
   - Так надо... - бросил на ходу Олег, подошел к "Мерседесу", сел в него.
   В мозгу как будто что-то пульсировало, очень болезненно. Пульсация возрастала, расширялась, впиваясь словно шипами, вызывая нестерпимую боль. Олег не помнил, как выехал со двора, как вывернул на центральную дорогу, как гнал на полной скорости, на красный свет, нарушая все правила. Как сигналил машинам, перегораживающим ему дорогу. Как вырулил к ЗАГСу на скорости и не вписался в поворот. "Мерседес" крутануло, и он левым боком врезался в дерево.
   Какое-то время он сидел в полной прострации в разбитой машине, не реагируя на обращённые к нему вопросы выбежавших на помощь, из ЗАГСа людей. Лишь медленно Олег водил, головой выискивая глазами Валерию. А увидев, вылез из "Мерседеса" пошатываясь, подошёл к ней.
   - Пошли...
  

ЧАСТЬ 2. ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ДУШИ.

  

ГЛАВА 1.

   Наши дни.
   Белый "Бентли" подъехал к перекошенному деревянному зданию районной больницы. По совместительству это же дом являлся и поликлиникой. Из машины вышла молодая женщина в дорогой норковой шубе и сапогах на высоких каблуках. Совсем несуразно смотрелась её роскошь на фоне местной бедноты.
   Но, женщину это не волновало и не смущало. У неё была цель, и незваная гостья решительно к ней шла, не замечая сильного мороза и любопытных глаз жителей посёлка. Она лишь на секунду остановилась, подняла голову и тоскливо посмотрела на красный облупленный двухэтажный корпус, на бревенчатые стены медучреждения и, проваливаясь в сугробы, чертыхаясь, направилась к поликлинике, открыла деревянную дверь, вошла внутрь.
   Осторожно ступая по скрипучему полу, прошла в самый конец пустого коридора, остановилась у кабинета с табличкой "Врач-психиатр высшей категории Авакумов Олег Константинович". Женщина замерла, словно решая что-то для себя, потом шагнула вперёд, протянула руку к двери. Её пальцы сжали холодный металл ручки, и снова секундное замешательство, резкий толчок и Лена в кабинете.
   "За эти годы он совсем не изменился... разве, что некогда чёрные волосы на висках стали отливать серебром и мелкие морщинки вокруг глаз появились" - отметила она про себя, внимательно рассматривая его. - "На щеках и подбородке щетина. Одет небрежно - под застиранным халатом вязаный свитер".
   - Приём окончен! - грубо крикнул Олег, не отрывая глаз от карточки, в которой писал.
   Она молчала и ждала.
   Авакумов недовольно нахмурился, поднял глаза и... вот та реакция, которую она ждала. "Да, дорогой, да, любимый это я. Не сон, не горячка, не иллюзия. Это я. Не ждал?".
   - Привет! - Лена улыбнулась, закрыла дверь и шагнула к нему.
   Она по-хозяйски кинула на стол маленькую сумочку, распахнула норковую шубку и скинула её с плеча, демонстративно выставляя напоказ своё обнажённое тело. "Что вспомнил последний наш разговор? Конечно, вспомнил. Ага, вон руки затряслись и к бутылке потянулись. Опять пьешь, Олеженька... это плохо, но ничего мы справимся, главное выпутаться из дерма, в которое я вляпалась".
   - Ты, мне должен помочь!
   - Пошла вон! - рыкнул Олег, опешив от такой наглости.
   - Уверен, что хочешь этого? - она приблизилась к нему, встав между стулом на котором он сидел и столом.
   Авакумов поднялся, и это стало ошибкой. Он невольно прижался к ней. Ленка сквозь джинсы ощутила его внушительную эрекцию
   - Нет... я думаю не хочешь, - она провела пальчиком с наманикюренным ногтём по его нижней губе.
   - Хватит игр. - Олег убрал Ленкины пальцы со своего лица, отодвинулся, подобрал норковую шубу и накинул ей на плечи, сунул в руки сумку. - Нас с тобой больше ничего не связывает. Прощай!
   - Ошибаешься! - Лена надела шубку, и вытащила из сумки фотокарточку, кинула её на стол.
   Он взял в руки снимок. На него смотрел незнакомый улыбающийся мальчик. Это улыбка была наполнена светом и теплом. Серо-зелёные глаза светились радостью. Олег хорошо знал эти глаза. Он видел их каждое утро в своём отражении, смотрясь в зеркало. Сходство ребёнка и его самого было потрясающим.
   Сердце застучало сильнее. С губ сорвался вопрос, на которой он уже и сам знал ответ.
   - Это мой сын? - он пристально смотрел на неё.
   - Да! - ответила Лена. - И ему угрожает опасность. Поверь мне если бы не это, я никогда не обратилась к тебе и не открыла эту тайну.
   - Боже мой, ты как всегда в своём репертуаре... - он схватил её за локоть и прижал к стене.
   Лену как током ударило от его прикосновения. А она-то думала всё в прошлом, что сможет использовать Олега с холодным расчётом. Ей так захотелось оказаться под ним на кровати, услышать, как он будет, как и тринадцать лет назад, постанывать от удовольствия, сжимая её в объятиях.
   - Что ты задумала опять? - Авакумов встряхнул её. Олега бесила эта ситуация. Не покидало чувство, что Елена разыгрывает спектакль для того чтобы втянуть его в очередную авантюру, не спрашивая согласия. Словно его роль уже была решена в этой игре.
   - Если мы всё сделаем, как я задумала...
   - Мы? Когда же ты, наконец, оставишь меня в покои? В прошлый раз, когда я тебе поверил и помог, погиб человек, - в его голосе звучала ненависть и боль.
   Сердце Лены забилось в предчувствии чего-то нехорошего, но отступать было некуда, да и поздно. Слишком многое поставлено на карту, в том числе и жизни людей.
   - Это не так... Дирижёр приказал его убить... в тот момент я ничего не могла сделать... я не знала...
   - Всё хватит! Мне надоело! Уходи!
   - Мне нужно многое тебе объяснить... Я прошу - выслушай меня!
   - Я не желаю ничего знать и слышать о тебе. Больше никогда не хочу видеть тебя! Тринадцать лет назад, ты, ушла из моей жизни навсегда. В тот день, ты, для меня умерла!
   У Лены всё поплыло перед глазами. Он не мог ей отказать. Ей больше некуда идти за помощью. Она собрала все силы, чтобы не заплакать.
   - Да, как ты не понимаешь! - она сорвалась на крик. - На меня объявлена охота.
   Олег отпустил её.
   - Он всё спланировал. Подобрал нужный момент. Засадил Игоря в тюрьму, подкинув ему, пистолет из которого убили Комарова. А потом начал охоту на меня и Костю. Первая попытка - взрыв машины. В этот день на ней поехала Марина...
   По щекам Лены потекли слёзы.
   - Вторя поджог дома...
   Она закрыла глаза, не в силах снова вспоминать моменты из недавнего прошлого.
   - Что будет дальше? Чего ещё ждать? Самое страшное, что я даже не знаю, кто всё это организовал, - она уткнулась лбом в его грудь. - Я не знаю своего врага в лицо! Я никому не верю... Только тебе... Мне страшно...
   Авакумов помолчал какое-то время, а потом обнял и прижался к её виску, но тут же отодвинулся. Он больше не смотрел на неё, отвернулся к стене и закрыл глаза. Прислушиваясь к себе. Больно... Её присутствие всколыхнуло в нём старые чувства. Она была такой же красивой и недоступной, как и тогда, и так же сводит его с ума. Зачем она здесь, для чего всё это? Сын... как осознать, что у него есть сын от женщины, которую он любит больше жизни? От женщины, которую пытается забыть столько лет. От женщины, которую ненавидит.
   Прошло столько времени, он специально уехал в эту деревенскую глушь, чтобы начать жизнь с чистого листа. Чтобы держаться от Ленки подальше, чтобы не дышать с ней одним воздухом, что забыть все свои неудачи и разочарования. Авакумов сел на стул и откинулся на спинку. Спустя минуту он смог вернуть себе самообладание и посмотреть на Лену холодно и спокойно.
   - Так чего - ты хочешь от меня?
   - Мне нужно чтобы, ты, провёл экспертизу по постановлению суда на вменяемость моего мужа. Ты признаешь его невменяемым. В больницы до него не доберутся, а у меня появиться время во всё разобраться.
   Он видел по её глазам, что она не договаривает, что-то.
   И был прав. Ленка хотела смерти мужа, но не так быстро, как это может произойти в тюрьме. Дирижёр будет жить как можно дольше, а она превратит его долгую жизнь в ад, вернее даже не она, а клиника для душевно больных. Весь бизнес окажется у неё в руках. Эта будет расплата за все, что Игорь сделал с нею и её жизнью.
   Раньше Лена чувствовала только усталость и боль, а сейчас, когда поняла, что всё в её руках в ней появились силы на месть. Она копила её долго...
   - С чего вдруг экспертом назначат меня? - Авакумов продолжал пристально на неё смотреть.
   - Деньги решают многое...
   - Не сомневаюсь, - иронично хмыкнул Олег, вытащил из ящика сигареты и блюдце, закурил.
   Ленка поморщилась от дыма дешёвых сигарет.
   - Так ты мне поможешь?
   - Нет... Тринадцать лет назад ты чётко дала понять, что я тебе не нужен. И никогда не был нужен. Что же изменилось теперь?
   На его лице читалось равнодушие, и это её обескураживало.
   Подхватив сумочку, Лена быстрым шагом пошла к дверям. Ей нужно найти силы, собраться и придумать другой план. Длинные светлые волосы рассыпались по её плечам.
   "Хороша!" - Авакумов не отрывал от неё цепкого взгляда, оглядывая длинные стройные ноги. Его раздражали собственные пошлые мысли, он хотел её, но не имеет никаких прав и поэтому не остановит. Пускай убирается. Олег достал бутылку пива и отхлебнул, желая как можно быстрее забыть в пьяном угаре Ленкин приход.
   До двери оставалось пару шагов, как вдруг Елена остановилась и, медленно молча, развернулась, направилась обратно к Олегу. Она наклонилась к нему:
   - Ты прекрасно знаешь, я не могу уйти! - выхватила из его рук бутылку с пивом и одним залпом допила остатки. - Хотя очень хочу этого!
   Ледяной взгляд Олега неотрывно следил за ней.
   - Если тебе так нравиться я буду унижаться, я буду валяться у тебя в ногах, - она придвинулась к нему, наклоняясь над столом.
   Ленкин аромат дразнил его, возбуждая ещё больше. Она умела выбирать духи. Её собственный запах превосходно сочетался с непревзойдённым тонким ароматом Versace. Что бы увеличить расстояние между ними Олег встал. Авакумов знал, что уже заранее проиграл эту битву. Так зачем продолжать мучение? Зачем изводить себя? Он поможет ей, но и возьмёт по полной программе за свои услуги. Она будет только его и в этот раз он не отпустит её.
   - Пофиг всё ... - бросил Олег, и с силой привлёк Елену к себе, прижал к груди...
  
   ...От неожиданности Ленка раскрыла рот и резко выдохнула. Их губы оказались мучительно близко. От него пахло перегаром, но ей стало всё равно, она ничего не замечала, под гипнозом его глаз.
   Олег впился в её рот. Поцелуй был циничным, грубым, утверждающим, требовательным, давящим. Его язык проник к ней в рот: провоцируя, возбуждая и в тоже время играя. Авакумов не просто её целовал, он, словно через губы овладевал ею, беря грубо и властно. Лена полностью растворилась в его объятиях. Она забыла, зачем пришла, забыла все те годы, что провела без него. Реальность перестала существовать, забытые чувства вернулись, потопляя всё, что было без Олега, руша выставленные ею самой преграды между ними...
  
   ... "Зачем я это делаю?" - пронеслась, было, шальная мысль, но пьяный мозг тут же избавился от неё. "Она сама пришла и хочет этого не меньше. Всё обоюдно и пожеланию обоих. Я никогда не смогу равнодушно смотреть на неё. И сейчас тоже не могу... не могу отказаться от неё. Потом я буду проклинать себя за эту слабость, но это будет потом... не скоро... не сейчас...".
   Олег усилием воли заставил себя отпустить Елену. Глаза женщины широко распахнулись. Он взял её за руку и потащил к выходу, на улицу.
   Она едва поспевала за ним, проваливаясь каблуками в рыхлые сугробы, ежилась от холода. Авакумов шёл, не останавливаясь, пока они не оказались у машины.
   - Твоя?
   - Да...
   - Садись! - грубо приказал.
   Он усадил её на пассажирское сиденье и сам сел за руль. Забрал ключи от "Бентли".
   - Олег, куда мы?
   - Ко мне...
  
   ... он затащил её в дом, включил свет и развернул лицом к себе.
   - Отпусти меня!
   Логика подсказывала Олегу отпустить, но наплевав на неё, он придвинулся ещё ближе к Ленке. Ладошки женщины упёрлись ему в грудь, пытаясь оттолкнуть. Но он лишь стиснул запястья Елены и прижал руки к стене, над головой.
   - Как же так... ты только что обещала сделать всё что угодно за мою услугу, а теперь требуешь отпустить? - прошептал Авакумов, покусывая её ушко, спускаясь губами к шее. - Ну же поцелуй меня...
   Она отрицательно мотнула головой не в силах выговорить хоть одно слово.
   - Ты не можешь отказать мне! - грубо прорычал Олег, накрывая её губы.
   Боже, он помнил её вкус, он никогда не сможет избавиться от этих воспоминаний. Он помнил её губы, нежные и мягкие, такие манящие. Он хотел её всю, и сею минуту, немедленно... Острое желание переполняло, затмевая рассудок. Олег оторвался от её рта, чтобы глотнуть воздух. Не отпуская, прижал ещё сильнее к стене, свободной рукой скинул шубу с плеч Лены, оголяя тело. Он смотрел на неё, поглощая взглядом всю, отмечая шрамы, которых раньше не было. Пальцы его одновременно дразнили и ласкали её, не принося удовлетворения, а лишь разжигая желание ещё больше.
   Большим пальцем Олег провёл по шеи, спускаясь к груди. Пальцы нежно дотронулись до сосков. Ленка застонала, каждая частичка её тела жаждала развязки. Авакумов нащупал под белым халатом пояс своих джинсов, ловко, торопливо расстегнул застёжку и молнию.
   Руки Олега скользнули вниз, пальцы прошлись по упругим бёдрам женщины. Он раздвинул их, просунул колено между её ног, подхватил ладонями под ягодицы, и с каким-то звериным рыком ворвался в неё. Она вскрикнула и крепко охватила мужчину за шею, длинные ноги обвились вокруг его талии, позволяя глубже входить в неё...
  
   Из Ленкиной головы вылетели все мысли, а по телу распространился жар. Мужские хрипы слышались у неё над ухом, обжигая горячим дыханием. Она прерывисто вздохнула, переполненная ощущениями и даже холод, исходящий от стены, не мог остудить её полыхающий жар.
   Олег дрожал, охваченный страстью, как и Лена. Он вонзался в неё, окончательно потеряв контроль над собой и своим телом. Оргазм обрушился на них как шторм сметая все мысли, оставляя лишь долгожданное удовлетворение и усталость...
   Тяжело дыша, Олег отпустил Лену, прислонился горячим лбом к её плечу.
   - Мне надо вернуться в больницу, закончить дела. Ты, пока тут осваивайся.
   Она не знала, что сказать. Разочарование, от того что он уходит, читалось на её лице.
   - У нас ещё будет время обговорить нашу сделку и скрепить её, - пообещал он, ухмыльнувшись, гладя Лену по голой спине. - Надеюсь, у тебя есть одежда? - и опять эта усмешка. - Мне, конечно, нравиться такое одеяние Евы, но вокруг нас живут люди, в любой момент кто-нибудь из соседей может зайти...
   - Хам!
   - Машину я забираю, чтобы ты опять не наделала глупостей и не решила в очередной раз удрать.
   - Это моя машина! - возмутилась Елена.
   Он прижался к ней и прошептал в самое ухо:
   - Или ты делаешь, как говорю я или ... - Олег провёл пальцем по её губам, наклонился и грубо поцеловал. - Или убирайся ко всем чертям!
   Авакумов отстранился от неё, застегнул брюки и вышел, оставив после себя холод.
   Только после его ухода, после удовлетворенной похоти Ленка по-настоящему поняла ошибку, которую совершила, не обдумав всё до конца. Она выбралась из одной западни и попала тут же в другую. Как могла полагать, что Олег останется таким же бесхребетным, влюблённым и готовым на всё ради неё? Он изменился. Стал грубее, в нём появился стержень, который раньше она не видела. От такого Олега Лена не знала чего ждать.
   Она поёжилась, обхватив себя за плечи, надела шубу и встала перед окном, напряжённо вглядываясь в сумерки. Пошарив в кармане, достала мобильный телефон, выбрала нужный номер.
   - Резо, привет!
   - Привет! Тебе удалось его уговорить?
   - Я над этим работаю... - уклончиво ответила Лена.
   - Очень плохо... у нас времени почти не осталось... через неделю будет экспертиза...
   - Я помню...
   - Может, стоит ему всё рассказать?
   - Нет! Он узнает ровно столько, сколько он готов принять. Всё ему знать не нужно.
   - Дорогая, ты, по-прежнему не научилась доверять людям, - устало пробормотал Чоговадзе. - Отпусти ситуацию... доверься своему сердцу. Ведь ты же его любишь?
   - Это не имеет никакого отношения к делу! - холодно ответила Лена. - Мне некогда заниматься такой ерундой.
   - Зря... может как раз для этого ты и оказалась рядом с ним, чтобы, наконец, разобраться в ваших отношениях?
   - С годами, ты, стал такой сентиментальный, - усмехнулась Елена. - Резо, Костя с тобой?
   - Да. Сейчас передам ему трубку.
   - Мамуля, - послышался в телефоне хрипловатый голос юноши. - Как ты там?
   - У меня всё хорошо. Я тут с твоим папой решаю кое, какие вопросы...
   - Я хочу к вам!
   - Пока ещё нельзя... в России для тебя опасно. Как только всё решиться я обязательно приеду к тебе.
   - А папа? Я так хочу с ним познакомиться!
   - Костик... если папа захочет...
   - Я всё понимаю мам, не переживай... Мам, я тебя люблю!
   - И я тебя! Пока мой хороший!
   Она отложила в сторону телефон, вытащила из кармана пачку сигарет, открыла окно, села на подоконник и закурила, стряхивая пепел на улицу. Руки её дрожали, к горлу подступил спазм. Вдруг, разбивая тишину, в сумке заиграла мелодия второго мобильника.
   - Да, - грубовато ответила Лена.
   - У меня плохие новости. Пятьдесят три процента акций завода выкупили.
   - Ты, узнал кто?
   - Нет. Акции покупали через подставные фирмы, но я уверен, что это один человек. На двадцатое назначено голосование. Это скорей всего ловушка, поэтому сиди и не высовывайся. Завод всё равно потерян.
   - Рафат, я конечно благодарна тебе за всё, но давай я сама решу, стоит мне быть на голосовании или нет!
   - Хорошо! Поступай, как знаешь, - бросил недовольно Байрагдаров и отключил телефон.
   Ленка стукнула кулаком по подоконнику.
   - Теперь и завод... но, ничего я заберу всё обратно. Он не сможет меня сломить! - пробормотала она в пустоту комнаты...

***

   Олег не шевелился, как завороженный он смотрел на фотографию сына. В ушах словно эхо, звучал его вопрос и её ответ:
   - Это мой сын?
   - Да! И ему угрожает опасность.
   Сначала он хотел её просто унизить. В нём бушевали гнев, возмущение, негодование. Олег злился на Ленку за то, что она так действовала на него, за то, что постоянно возникала из неоткуда, как только была нужна его помощь, а потом исчезала. А теперь ещё, как выяснилось, прятала от него сына. Его сына!
   Ни с чем несравнимое ощущение охватило Олега. Будучи целителем чужих душ, он никогда не заботился о своей, запрятав все свои эмоции глубоко в себе. И вот теперь они вырвались наружу. Мучительное осознание того, что он мог никогда не узнать о существовании сына, кололо болью в сердце.
   Он ещё какое-то время смотрел на снимок сына, затем встал со стула и спрятал его в ящик стола. Теперь предстояла решить все вопросы с Леной. Олег вспомнил, как пару часов назад взял её. Как пришёл в какое-то неистовство от одного только касания к ней. Как снесло крышу. "Что же он делает? Зачем привёл в свой дом?" - опять задался он теми - же вопросами не находя ответа. Беспокойство, озноб, удушливое и теснящее грудь предчувствие словно обожгло его.
   - Это просто какое-то помешательство! - застонал сквозь стиснутые зубы. - Мне нужно выпить, чтобы это всё перемолоть...

***

   Она больше не злилась и не огрызалась на его слова. Навалилась странная апатия и усталость. Едва сдерживая раздражение, спросила:
   - Что я должна понять, Олег? Ты ничего не рассказываешь... еле держишься на ногах, - она посмотрела на него в упор. - Зачем ты пьёшь?
   - А ты поймёшь? - Олег скептически усмехнулся. - Хочешь я расскажу как жил... нет как существовал без тебя после того как ты ушла обратно к мужу? Я женился и думал, что рядом с человеком, который меня любит смогу забыть тебя. Рождение дочери стало как чудо. А потом в один момент всё полетело кувырком. Сначала от меня ушла Валерия, забрала дочь и не разрешила с ней видеться. Начались бесконечные суды за опеку над девятилетней Аней и дележка совместно нажитого имущества. На самом деле Лерке, - Олег поморщился, ему было удобнее полагать что всё началось с внезапного ухода жены. А на самом деле со дня их свадьбы. Не надо было так поспешно жениться на девушке, которую он совсем не знал и так и не узнал за десять лет совместной жизни. Авакумов понял только сейчас, что сделал самую роковую ошибку, так он хотел избавиться от чувств к Лене. - Лерке нужна была квартира, и я ей, её отдал. Это был первый удар. Вместе с уходом жены пропала моя научная работа, над которой я работал несколько лет. Валерия её продала моему заму Кузнецову, - с досадой произнёс Авакумов. - Я запил. Меня сняли с должности главврача больницы. Только благодаря связям Сенилина удалось всё замять и остаться в профессии. Я согласился переехать сюда, в Пудож. На тот момент мне стало всё рано, главное подальше от той жизни, которую хотелось забыть... но у меня опять не получилось. Лечить чужую душу легче, чем свою...
   Лена прижалась к нему и поцеловала. Олег через силу ответил на её поцелуй, закрыл глаза.
   - Хочешь, у тебя будет своя клиника? - бормотала Лена, целуя его лицо. - Обещаю, совсем скоро она будет у тебя.
   Авакумов открыл глаза и непонимающе посмотрел на неё.
   - Ты даже не представляешь сколько у меня денег, с ними всё можно купить... Только сделай, как я прошу...
   Олег оттолкнул её от себя. Внешне он оставался спокойным, но внутри у него всё кипело от гнева.
   - Так вот зачем ты хочешь спихнуть мужа в психушку? Стрева! Бессердечная сук*.
   Он встал, пошатываясь, подошёл к кровати и лёг на неё. Через минуту Олег уже спал.
   Ленка прикусила губу. Она устала играть свою роль перед Олегом и сейчас, когда он спит, могла расслабиться. Весь день и вечер Елена его провоцировала, вытаскивая накопившуюся злость на поверхность. Только так можно излечить Авакумова. Он должен перестать себя жалеть иначе ничего не получиться, сопьётся окончательно.
   Да, он тысячу раз прав она бессердечная сук*. Как она устала от всего этого, от притворства, обмана, но чтобы выжить в мире жестоких и властных мужчин, вылезти из дерма, ей нужно быть жестокой, расчётливой сук*, какой её видят все. А как же ей хочется нормальной жизни, чтобы рядом был сильный, любящий, заботливый мужчина, делить с ним дом, кровать, ощущать спокойствие и ту самую каменную спину, о которой мечтает каждая женщина. Боже, как ей хочется всего этого.
   Сегодня она вновь ощутила себя женщиной в руках Олега, и пускай всё произошло быстро, без прелюдии, но она успела понять, что их всё ещё тянет друг к другу. Может когда всё закончится, и они смогут начать всё сначала, она разрешит себе любить?
   Но, нет! Ленка решительно отмела все эти мысли. Подобные желания не уместны. Никогда больше она не поставит себя в зависимое положение от мужчины. Хватит! Нахлебалась уже по горло!
   Лена вздохнула и обойдя кровать, улеглась рядом с Олегом. Во сне у него было уставшее лицо с потемневшими кругами под глазами. Сейчас сильнее стали заметны морщинки в уголках глаз и губ, так же как и седые нити волос.
   Она протянула руку и осторожно коснулась его губ, провела пальцем по контуру и резко убрала. Нет, нельзя позволять себе отдаваться чувствам... нельзя давать себе надежду... потом будет разочарование и боль, как в те разы.
   Закрыв глаза, Лена ещё какое-то время лежала, пока не погрузилась в сон, в котором ей снился Олег Авакумов и сын. Там во сне они были счастливой семьёй...

ГЛАВА 2

   Снег падал медленно, крупными полупрозрачными снежинками. К двенадцати часам погода испортилась окончательно. Поднялась такая метель, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Сосредоточившись на дороге Лена, аккуратно вела машину по заснеженной федеральной трассе. Олег сидел на пассажирском сидении и молчал, обдумывая, правильно ли поступает.
   Прошла ровна неделя с того дня, как Елена приехала и поселилась у него. Ровно неделю они избегали друг друга, словно стыдясь того, что между ними произошло. И ровно неделю Авакумов мучился вопросами, не решаясь их задать Ленке. Сама же, незваная гостья, искала повод для того чтобы, как можно быстрее вернуться в город и наконец узнать кто объявил на неё охоту.
   Это желание оказалось настолько сильным, что оттеснило на второй план их отношения с Олегом. Лена постоянно думала о том, как ей поступить: поехать сначала в своё подпольное казино или же на завод. В обоих местах её могли ждать убийцы.
   Молодую женщину неотступно преследовала одна навязчивая мысль - с человеком, объявившим ей войну они знакомы. Охотник знает о ней всё, он на шаг впереди. Похоже, в этот раз ей не выкарабкаться.
   Рафат пытался через свои источники выйти на Охотника, но это оказалось не просто. Сразу после исчезновения Лены из города, враг затаился, перестал предпринимать новые шаги. Он словно выжидал. Можно было, конечно, вернуться и таким образом заставить его активизироваться, но Елена рассудила иначе.
   Ей нужно было время, чтобы всё спланировать и устроить ловушки. Охотник должен успокоиться, расслабиться и потерять бдительность, вот тогда он начнёт делать ошибки и его можно будет вычислить. Рафат скинул десять процентов акций завода на продажу. Через два часа ценные бумаги были выкуплены некой немецкой компанией и тут же перепроданы другой фирме. Байрагдаров по цепочке насчитал десять транзитных компаний. Но, кто конечный покупатель пока было не понятно. По любому заказчик должен был появиться на собрании акционеров. Ведь он хотел завод весь, полностью.
   Было ещё одно обстоятельство, из-за которого Лена не торопилась - Дирижёр. Она не могла спокойно жить и действовать, пока у него был хоть один шанс выйти на свободу. А этого не должно было произойти, не при каких обстоятельствах.
  
   Бентли на скорости пересекла стоящий на въезде в город пост ГАИ, резко повернула на право, выезжая на кольцо, и при первом повороте ещё раз свернула на право. В это время город был пустой. До вечерних пробок оставалось ещё часа два.
   У Лены засосало под ложечкой. Очень скоро она увидит лицо своего врага. Машину остановила около психиатрической больницы. Именно туда сегодня привезут на экспертизу Дирижёра...
  
   Лена повернулась к Олегу лицом. Он снова увидел её большие серые глаза, в которых читалось беспокойство. Авакумов наклонился к ней близко-близко, чтобы ощутить её тепло, так хотелось вновь почувствовать вкус губ, прикоснуться к ней.
   - Я подъеду к пяти, - словно не замечая действий Авакумова, холодно сказала Лена.
   Прежде чем выйти из машины Олег все-таки задал волнующий его вопрос:
   - Когда я увижу сына?
   - Как только всё утрясётся, Резо привезёт его, - она положила на его руку свою ладонь, останавливая. - Ты...
   В этот момент Лена смотрела на него со смесью вины и надежды.
   - Я сделаю, как ты просила.
   - Твоё условие?
   - Поговорим после...
   Он вышел из машины и направился к больнице.
   Лена достала из сумки сигареты и закурила. От сигаретного дыма она успокоилась и смогла обдумать, что ей предстоит сделать в ближайшие часы. Нужно было убедиться, что на заводе всё пройдёт гладко. Рафат приедет туда со своими людьми и будет ждать её команды, но сначала нужно заехать в казино. Щёлкнула зажигалкой, прикурила новую сигарету, и только после этого нажала на педаль газа...

***

   Постоянная и долгая работа с неуравновешенными больными вызвала в душе Олега защитную реакцию в виде блока - очерствения. Он уже не был тем молодым специалистом, что воспринимал и переносил через себя боль пациентов. Плюс жизнь отложила свои шрамы и отпечатки.
   Психиатрия сама по себе специфична в силу того, что психическая болезнь всегда связана с личностью пациента, со свойствами его характера, поведения, умственных способностей, образа жизни, привычек, и протекают по разному. Любого человека можно прочитать как книгу, вывести на чистую воду, просчитать, что стало основанием того или иного поступка. Обычным психиатрам с первого взгляда трудно поставить точный диагноз, требуется не один приём, наблюдение за больным, порой даже не один месяц. Авакумов же ставил диагноз уже после тридцати минут общения с пациентом. Он делал это больше интуитивно. Это был его природный дар, Олег читал людей как открытые книги, вот только с Ленкой этого не получалось, видимо его чувства к ней мешали. Теперь же он хотел, через её мужа всё узнать. Подсознательно Авакумов чувствовал, что Ленка его обманывает.
   Освидетельствование подсудимых часто проходили при психиатрической больнице. Комиссии состояли из трёх врачей. Олега назначили докладчиком, роль председателя взял на себя Сенилин, третьим был профессор из университета.
   Авакумову заранее дали ознакомится с материалами дела и врачебными документами. Медицинские бумаги гласил, что у Дирижёра была плохая наследственность. Отец хронический алкоголик, у матери наблюдались тяжёлые психозы, которые затем сопутствовали её самоубийству. В четыре года Саликов попал в детский дом. Несколько раз сбегал. В восемнадцать лет загремел на зону по сто девятой статье за убийство по неосторожности. С психической стороны на данный момент больной не вступал в общение с сокамерниками, если они к нему приближались, вёл себя агрессивно. Одного из подсудимых избил. На контакт со следователем не шёл. Это и послужило основанием для судмедэкспертизы. Олег, конечно, понимал, что большая часть написанного вымысел, что скорей всего всё задумано специально для признания Саликова недееспособным.
   В кабинет ввели Игоря. Олег ожидал увидеть возбуждённого, агрессивного человека, а встретил равнодушного, со стеклянными глазами мужчину. Дирижёр ни сколько не удивился, узнав во враче Авакумова. Конечно, он скорей всего, знал об их предстоящей встрече.
   - Здравствуйте, Игорь Викторович...
   - И тебе не хворать док, - грубо ответил Дирижёр, холодно смотря на Олега.
   - Как давно вы принимаете наркотики?
   В глазах Игоря появилось удивление и интерес. Его взгляд скользнул по лицу Авакумова.
   - Не знаю... давно...
   - В следственном изоляторе тоже принимает...
   - Это она тебя подослала? - перебил его Игорь. - А она тебе всё рассказала? Видно не всё, - ядовито улыбаясь, процедил он. - Криминальным бизнесом десть лет рулит моя жена. Постепенно она всё подмела под себя. Эта сук* подставила меня...
   - Я здесь не для того, чтобы выслушивать ваши сказки... - суровым голосом ответил Авакумов. - Отвечайте только на заданные вам вопросы.
   - Сказки? Нет... ты всё же послушай! - возразил Дирижёр, повышая голос. - Всю мою жизнь меня ненавидела. Терпела, вынашивая план мести. Переманила шантажом на свою сторону моих людей. Рафат и Резо ей верны как псы. Рафат подсадил меня на наркоту, а Резо помогал моей жене налаживать подпольное производство алкоголя на заводе и находить каналы сбыта. У неё нет ничего святого, она подложила под меня свою лучшую подругу, а потом разыгрывала сцены ревности, при этом сама спала с тобой, - Дирижёр сделал паузу, давая Олегу время для осмысления сказанного. Затем продолжил ещё более агрессивно: - Только вот просчиталась Ленка, загвоздка... по документам всё принадлежит мне. Лена управляет по доверенности. Сейчас я ей не нужен вот и решила подставить меня! Подкинула волыну, теперь экспертиза...
   Авакумов разглядывал Дирижёра, изучая. Законченный беспредельщик, - подумал Олег. - Руки у самого в крови по локоть, а он всё пытается повесить на хрупкую женщину. Сочиняя небылицы, что она возглавляет группировку и придумывает схемы, устраняет ненужных людей.
   - Да, и дом подожгла и сестру взорвала. И всё из-за мести к тебе!- не выдержав с ненавистью, подскочив, прорычал Олег, впившись побелевшими пальцами в края стола. - Это ты поломал ей всю жизнь, ты втянул в криминальный мир! А потом бросил, оставил на растерзание своим врагам! То, что сейчас происходит с тобой это только твоя вина...
   Игорь смотрел на него насмешливо. Когда он заговорил, в каждом его слове сквозила издёвка:
   - Ты, её не знаешь это жестокая и циничная стерва. Она не остановиться не перед чем! Если надо пойдёт по трупам. Что Ленка тебе наплела? - с леденящим спокойствием спросил Игорь, не отрываясь, смотря в глаза Олегу. - Хотят убить? В койку затащила? Про сына сказала, на жалось давила? Ты, удивлён док? Да, я знал, что щенок не мой. У нас была договорённость, а какая спроси у неё сам.
   Что-то в словах Саликова насторожило Олега. Он должен ещё раз всё обдумать. Авакумов встал, разговор с пациентом закончен, все, что ему нужно было, Олег узнал.
   - Эх, жаль я вас обоих тогда не завалил! - зло усмехнулся Дирижёр, когда его выводил из кабинета...

***

   На этот раз Лена не могла допустить ошибки. У неё был всёго один шанс, она просчитала каждый свой шаг. Выпив бокал вина, и выкурив ещё одну сигарету, молодая женщина встал из своего кресла. Она ещё раз прошлась глазами по листу бумаги со списком компаний, которые покупали и тут же продавали акции завода, подчеркнула одну из них, находящуюся в самой середине списка и кинула ручку на лист. Теперь Лена знала, кто предатель и кто придёт на собрание акционеров. Хотя ей казалось это не реальным.
   Елена закрыла ноутбук, вытащила из сумочки пистолет, проверила его, щелкнув затвором, аккуратно положила обратно в сумку и пошла к дверям. В этот раз она на шаг впереди, а не враг. Ей даже стало как-то спокойнее, хотя всё ещё верилось с трудом, что удалось разгадать и вычислить Охотника. Так или иначе, он подписал себе смертный приговор и сегодня через тридцать минут будет убит. Лена выяснила, наконец, в чей игре стала пешкой. Нет, пешкой она никогда не была и не будет. Толькой Королевой! И только победителем.
   - Лена, - окрикнул её Макс у входа в конференц-зал. - Мне пойти с тобой?
   Она остановилась и повернулась к нему:
   - Нет, - спокойно и холодно ответила Елена. - Ты пойдёшь с Рафатом.
   Коновалов, ощутил, как ему в бок уперся ствол пистолета.
   - Не рыпайся! - прошипел в ухо Байрагдаров. - Топай вперёд.
   - Рафат, не убивай его. Я хочу сначала с ними поговорить.
   Байрагдаров кивнул головой.
   Лена рукой разгладила складку на юбки и вошла в кабинет.
   - Здравствуй, Андрей!
   Мужчина, стоящий у окна, обернулся - суровое лицо осветилось ленивой улыбкой, казалось, что он рад стоящей напротив женщине. И лишь холодные глаза выдавали его настоящие чувства к ней.
   - Значит, догадалась? - подошел к Елене вплотную, протянул руку за её спину и закрыл дверь на ключ. - Как?
   - Одна из фирм записана на твою сводную сестру - Яну Зубову.
   - Ну, да... - усмехнулся мужчина. - Мой промах или ...
   От его слов у Лены заледенело сердце. Это была очередная ловушка, только сейчас она поняла это. Он специально это сделал.
   - Или твоя оплошность... - Комаров провёл пальцем по её щеке, спускаясь к шее. - Ты, как хочешь умереть быстро или медленно?
   - Олег тебя не гипнотизировал?
   - Догадливая девочка, - пробормотал он, чуть сильнее надавливая на горло Лене. - Твой помощник Макс обо всём позаботился.
   - Как давно он работает на тебя? - задыхаясь, спросила она.
   - С самого начала, - ослабляя хватку, ответил Комаров. - Тебя только это волнует? А твоя судьба, Елена, тебя не волнует? - холодные глаза смотрели с прищуром, рука Комара опустилась на бёдро женщины, задирая короткую юбку вверх.
   - Волнует... но я знаю, что ты, смерть сестры не простишь... - спокойно сказала Лена, прекрасно владея собой и не показывая свой страх.
   - Да, разумеется, не прощу... Хотя мы можем договориться.
   - И что же, ты, хочешь от меня?
   - Я хочу раздеть тебя и трахнуть, - прошептал он в самое ухо.
   Лену передёрнуло от отвращения.
   - Размечтался!
   Андрей сжал её горло, но вдруг отпустил её и засмеялся.
   - Зачем мне ты? Когда вокруг полно других баб, более красивых и готовых на всё добровольно.
   - Что тогда?
   - Ты сама знаешь, что мне нужно.
   - Помечтай, - посоветовала Ленка. - Можешь меня убить, но всё равно ничего не получишь!
   - Это ты решила легко отделаться. Нет, убить - просто.
   Он внимательно посмотрел на неё, пытаясь найти в лице страх.
   - Я думал, ты умнее. Завод итак уже мой.
   Комар подошёл к столу и взял лежащие там бумаги, он протянул их Лене.
   - Вот ознакомься, - это решение совета акционеров.
   - Но...
   - Он состоялось двумя часами раньше того, которое назначила ты. В уставе предприятия есть пункт, в котором говориться, что акционер, обладающий большим количеством акции вправе назначить своё собрание.
   Елена похолодела, пробежавшись глазами по бумагам.
   - Я тебе даю сутки на обдумывание. Ты, отдаёшь мне всё либо... я сам заберу, но вместе с твоей жизнью.
   Ленка горько усмехнулась. Она хорошо понимала, что всё равно ей конец. Лишний свидетель. Таких, в живых не оставляют.
   Комаров оглядел, как бы на прощание, Лену. Открыл дверь и вышел из кабинета.
   Закусив губу, сдерживая крик отчаянья, Елена опустилась на стул. Тёплые слёзы падали на стол. Всё сначала, обратно в прошлое! Оно вновь напомнило о себе ужасом, безнадёжностью и отчаяньем. Она словно вернулась в ад, который пыталась забыть много лет. Тогда нашла в себе силы, переступить через всю грязь, что втоптал её Дирижёр, обмануть судьбу и выжить.
   Дверь открылась, в кабинет вошёл Рафат.
   - Ты, как всегда оказалась права. Он не один.
   Лена вытерла слёзы и повернулась к мужчине.
   - Кто?
   - Валерия Авакумова.
   - Жена Олега?
   - Да.
   - Деньги за последнюю поставку перевели?
   Рафат кивнул головой.
   - Все деньги выведи из дела. Распредели как обычно - на четыре доли. Мою часть переведи на счёт Олега. И ещё договорись с нотариусом на сегодня...

***

   Олег пытался ещё несколько раз оценить ситуацию, как бы со стороны, но ничего не получалось, сомнения никуда не уходили, а наоборот усилились и по этому спросил Лену напрямую:
   - Мы должны поговорить, честно, и открыто. - Авакумов поднялся, обошёл стол и остановился напротив Лены, пристально посмотрел на неё, ожидая ответа. - В этот раз ты расскажешь всю правду, а не только то, что считаешь нужным. Я хочу знать, что происходит на самом деле!
   - Я тебе всё рассказала.
   - Нет, не всё.
   - Что ты хочешь услышать?
   - Правду!
   - Всё хватит! - она закрыла ладонями руки. - Хватит терроризировать меня! Я тебе всё рассказала.
   - Нет, не всё. Это ты подкинула Дирижёру пистолет?
   - Да, я, - её губы скривились в пренебрежительной ухмылке. - Что ещё?
   - Взрыв машины? Кто там погиб на самом деле?
   - Взрыв? Взрыв... Рафат случайно обнаружил взрывное устройство...
   - В машину села Яна, - догадался Олег. - Ну, как? И почему Яна?
   - Таблетки снотворного. Рафат просмотрел камеры видеонаблюдения. Яна поместила взрывное устройство в багажник машины. Она хотела убить меня, а убила себя. В тот момент я поняла, что началась охота, мои близкие в опасности. Янка не могла действовать одна, у неё не хватило бы мозгов. Под подозрение попал Игорь. От него избавиться было легко. Он вёл свою игру, я свою.
   - Кто поджог дом?
   - Комаров.
   - Опять врёшь?
   - Нет! Он жив. Ты, не гипнотизировал его. Смерть Комара была инсценировкой. Мой муж заключил с ним сделку, что бы усилить свою власть. Макс позаботился обо всём. Пока Комаров прятался, а мой муж сидел на игле я управляла криминальным безносом Дирижёра. Ещё вопросы есть? - Елена пристально посмотрела на Олега, и он не выдержал, отёл глаза.
   - Дирижёр сказал, что между вами заключена сделка?
   - Он получал пятьдесят процентов от прибыли, кокаин и я дала ему компромат на его главного конкурента на пост мэра. Каким образом я его получила не спрашивай... я не готова об этом рассказать... Это грязь, которую я хочу забыть... Теперь ответ исчерпывающий?
   - Ты, меня любишь?
   - Люблю, - не раздумывая, ответила Лена.
   - Что дальше?
   - Не знаю. Комар потребовал всё. Если я ему отдам, он всё равно убьёт меня, если нет ... в любом случае смерть.
   - Мы, могли бы уехать, спрятаться...
   - Всю жизнь прятаться?
   Её усталый взгляд остановился на Авакумове.
   - Какова моя роль в этой игре?
   - Олег, обними меня, пожалуйста, - вдруг тихо попросила она не отвечая на вопрос.
   Авакумов понял, что Ленка опять пытается уйти от темы, опять не договаривает. Выражение его лица стало сдержанным и холодным, а в голосе слышалось отчуждение:
   - Хорошо. Я сам тебе скажу.
   Она молчала. С запозданием осознав, что больше не контролирует его.
   - Давай, - вдруг сказала, обхватила себя руками и отрешённо, каким-то неживым взглядом посмотрела на Авакумова. - Валяй!
   От этого взгляда мужчину обдало морозцем.
   - Я тебе нужен только для того, чтобы через меня ты могла контролировать мужа, - в его серо-зелённых глазах мелькнуло, что-то странное, едва уловимое, настораживающее. - Ты, хочешь вернуть себе власть, поэтому вопреки здравому смыслу полезешь в самое пекло. Будешь рисковать жизнью не только своей, ты поставишь под удар всех близких тебе людей. Скажи мне - разве какие-нибудь деньги стоят этого?
   Олег подошёл близко к ней. Тишина в комнате становилась звенящей. За окном, во дворе уже давно стемнело, и это обостряло обстановку. Только Ленка решила держать паузу, потому что знала, что он ещё не выговорился до конца, не всё сказал, что накопилось у него за эти годы и эти недели. Пускай сам решит и скажет, что ему нужно. Всё это время она специально провоцировала Авакумова, дожимая, что бы узнать какой он стал и на что способен. И если честно, то его поведение удивляло, заводило в тупик и сильно выбивало из колеи, как сейчас. А некоторые вопросы настораживали. Да, он изменился и больше она не может им манипулировать. И самое главное Олег ей больше не верит.
   - Мы заключили сделку, - холодно, едва слышно, напомнил он ей. - Так вот моё условие - ровно через неделю ты становишься моей женой, и мы уезжаем к сыну!
   Лена встала, отвернулась, но ноги подогнулись, слишком много всего выпало на её долю. Сильные руки мужчины удержали от падения, прижали к себе. Молодая женщина уткнулась носом в колючий свитер, пахнущий туалетной водой, которую когда-то подарила она ему.
   - И не каких отговорок! - прошептал Авакумов, зарываясь лицом в её волосы. - Теперь ты, только моя. Ты, меня слышишь? Моя! Не отпущу! Не отдам! Только моя!
   Сказав последние слова, отстранился и испытующи на неё посмотрел. В этот момент плохо одетый Олег, в заношенных брюках, старом свитере, весь какой-то помятый, не ухоженный, как-то совсем не ассоциировался с крутым мужиком. Но, его слова и голос были твердыми, звучали с угрозой и предостережением. Нет в них уже, той не решительности или сомнений, что звучала раньше. Ленка была удивлена, до полной растерянности. Нет, конечно, она хотела этих пугающих перемен, но как-то всё резко, внезапно получилось и отчего ей стало так страшно, как-то не по себе и в тоже время сердце ёкнуло, захотелось прижаться к любимому, подчиниться ему, довериться, перекинуть весь груз свалившихся проблем на мужские плечи. Раствориться в его любви.
   И словно почувствовав её состояние, Олег сильнее прижал к себе...
  
   ...Авакумов слышал её сбивчивое дыхание. Мысленно он усмехнулся, понимая, что никогда не сможет управлять ею и контролировать полностью. Она никогда не будет подчиняться ему беспрекословно, только создавать видимость. Но, он же хороший психиатр и психолог, и поэтому сможет просчитывать, и предугадывать её шаги. Особенно теперь, когда она рядом.
   Принять то или иное решение Олег много лет назад никак не мог, всё метался и мучился сомнениями. Боялся предпринять какой-либо решительный шаг. Теперь он точно знал, что совершил ошибку - не вырвав любимую из рук Дирижёра.
   - Наверное, ты прав... - тихо выдохнула Лена.
   Актриса! - мысленно восхитился Олег, вздохнув и запустив пальцы в мягкие, светлые волосы. Надоели все эти игры, недомолвки. Только когда они занимаются любовью она настоящая, по крайней мере, он в это хочет, верить.
   Авакумов посмотрел на неё, наклонился и, осторожно коснулся её губ. Лена в грудь ему ладонями уперлась, отвечая на поцелуй. Надо бы оторваться от неё, а не хочется - слишком желанная, слишком сладкая, такая, что в дрожь бросает, и сердце гулко бьётся.
   Как же он истосковался по ней, родной, любимой, единственной. Олег оторвался от неё, поднял руку и коснулся дрогнувшей ладонью Ленкиной щеки и вновь к губам потянулся. Дышать перестал. От нахлынувших чувств потерялся, растворился.
   Пальцы Олега медленно расстёгивали пуговица на её блузке, дыхание смешалось с её. Веки молодой женщины закрылись.
   - Как же мы... столько лет потеряли... зачем? - прошептал Авакумов, отстраняясь и садясь на стул.
   Белая блузка разошлась в стороны. А следом за ней и бюстгальтер, открывая его взору нежную, упругую грудь.
   - Никто не виноват, - нервно сглотнув, ответила Лена.
   Одной рукой он поднял юбку, ткань задралась до пояса. Ладонь Олега переместилась на округлые бёдра, поползли вниз, стаскивая трусики и колготки. Он расстегнул молнию брюк, стянул их с себя вместе с нижнем бельём и, обхватив, усадил Лену руками за талию усадил на себя вталкивая головку члена в истекающее влагой лоно...
   ...Лена двигалась то медленно, то наращивая темп. Обнажённая наездница на диком жеребце. Его стон сводил её с ума, решая мыслей и воли. Она, толи закричала, толи заплакала, достигая оргазма, взрываясь от нахлынувших чувств...

***

   - Эта сука нас перехитрила!
   - Нет! - ярко красные губы растянулись в уверенной улыбке.
   - Она успела оторваться от моих людей, и теперь хрен удастся её найти.
   - Найти? - затушив в пепельнице сигарету, Валерия присела на край постели. Кончиком пальца провела по широкой груди Андрея. - Зачем искать? Она была с моим мужем. А я знаю, где он сейчас живёт.
   Мужчина перехватил её ладонь и дёрнул на себя. Взвизгнув, женщина упала на мускулистую грудь любовника.
   - Ах ты, хитрая стерва! - засмеялся Комар, накрывая её губы своими. - Всё то, ты знаешь...
   Она прижалась грудью к его груди, обняла за шею, отвечая на поцелуй. За эти годы Валерия очень хорошо изучила все привычки и предпочтения своего любовника, а потому манипулировать им ей не составляло никакого труда. Он видел в ней только сексуальную, привлекательную куклу, как и когда-то муж. С мужем она очень легко добилась своей цели, получив всё и сейчас с Комаровым планировала проделать тоже самое. Только теперь её целью были не деньги и квартира, теперь она хотела уничтожить бывшего мужа и его любимую женщину. От чего такая ненависть? Лера и сама не могла ответить. Она всей своей чёрной душой ненавидела соперницу. Ненавидела за то, что её любили, по - настоящему отчаянно, за то, что Олег готов был ради неё пожертвовать жизнью, за то, что накануне свадьбы провёл ночь с ней. Таких чувств хотела Валерия.
   - Можно я буду смотреть, когда будут убивать жену Дирижёра?
   - Зачем убивать? - удивлённо на неё посмотрел Комар. - Она итак всё отдаст сама. Ведь не дура понимает, что ничего не остаётся.
   Валерия надула губки, но возражать не стала. Она, конечно, ещё вернётся к этому вопросу, но чуть позже.
   - Вопрос с Дирижером я решила, - между поцелуями прошептала она, двигаясь губами по его обнажённому телу. - Скоро все их деньги будут нашими...Тебя будут все боятся. Скоро, ты, завладеешь всем городом... а я буду тебе помогать...
   - Да... всем городом, - блаженно вздохнул Андрей, когда её губы коснулись его члена...

***

   Утром по всем каналам центрального телевиденья передавали одну и туже новость дня:
   "Саликов Игорь Викторович, бизнесмен, совладелец и акционер концерна "Альянс Анкор", владелец разветвлённой сети предприятий по всей территории России, значительную долю которых составляют средства преступных группировок, умер сегодня ночью в следственном изоляторе от передозировки наркотическими средствами.
   По данному поводу ведётся расследование. На сегодняшний момент не понятно, каким образом он получал дозы"...

ГЛАВА 3

  
   - Значит, ты не поддержишь меня?
   Резо в спортивном костюме мерил шагами гостиничный номер. Он старался не смотреть на пристально наблюдающую за ним молодую женщину. Его раздражало и бесило то, что должен выбирать между дружбой и безопасностью близких ему людей. Ещё каких-то десять лет назад Чоговадзе наплевал бы и на то и на другое и поступил, так как ему было выгодно. Но сегодня всё совсем по-другому.
   Где-то в глубине души Резо испытывал угрызения совести, что так поступает. Он прекрасно понимал, что сидящая перед ним женщина пришла к нему за помощью не только потому, что он её друг, и она ему верит, но и потому что ей обратиться больше некому. Впереди предстоял неприятный разговор.
   - Хватит мяться и ходить туда - сюда. Скоро дырку протопчешь в полу. Говори прямо ты со мной?
   - Прости, но в этот раз я не на твоей стороне. Ты должна признать тот факт, что другие бригады никогда не поддержат женщину. Лена, ты хочешь невозможного.
   - Но, ты же не придерживаешься старых законов? Я не вижу ничего страшного, если возглавлю группировку Дирижёра. В принципе я этим уже занималась...
   - Даже для меня это чересчур... Да, по существу ты наиболее реальная кандидатура на место покойного Дирижёра. Мишка Маслов, Разуляев уже заявили, что не признают бабу криминального лидера.
   Ленка фыркнула.
   - Маслов? Разуляев? Кто их будет слушать? А то, что они против меня так это давно не новость. Так, ты, меня не поддержишь?
   - Это только вершина айсберга. Щелковские заявили свои права на рынок твоего мужа. Комар тоже хочет раздела... Сейчас начнут грызться такие вурдалаки, что тебе лучше держаться от них как можно подальше. Если пойдёшь против всех - тебя грохнут...
   - Хватит! - перебила его Елена. - Рафат уже все уши прожужжал и ты туда же. Я тебя не за этим вытащила из Лондона.
   Она встала и лениво протянула:
   - Хрен с рынком. Пускай забирают. Потом отберу обратно.
   - Но...
   - Постой, Резо, дослушай меня! Если ты не со мной, прошу только об одном - не вмешивайся в мои разборки, дай сделать так, как я хочу. Не вставай не на чью сторону. Мне и этого будет достаточно.
   - Ты, уверена? - Чоговадзе удивлённо вскинул брови. - Лена, ты точно этого хочешь?
   - Да, - она подошла к нему и прижалась головой к плечу. - Поверь мне, я знаю что делаю...
   Резо обнял её и поцеловал в лоб.
   - Хорошо, - устало ответил он. - Я сделаю, как ты просишь...
   - Спасибо! - прошептала Лена, поцеловала его в щеку и, оторвавшись от мужчины, быстро пошла к двери.
   Чоговадзе сжал руки в кулаки. Будь его воля он бы её просто запер в номере, приставил охрану и сам во всем разобрался, но не сегодня, не сейчас и не в этот раз...
   - Глупая девчонка! Не могу я тебе позволить наломать дров. Прости...
   Резо взял со стола телефон и набрал номер, подошёл к окну.
   - Она была у меня, - Он отдёрнул тяжёлую портьеру и посмотрел в окно. Лена садилась в свою машину. - Всё как ты и сказал... Нужно её убрать... Сегодня же ты увезёшь её из города и зашхеришься так, что об этом не будет знать никто и даже я. Но смотри - если всё пойдёт не так и Ленка узнает... я не в теме... Она поехала к Рафату... Я больше тебе не должен!
   Отключил телефон и бросил его на стол. Налил стакан коньяку и залпом выпил, чувствуя, как отпускает напряжение...

***

   Рафат был хмур, ему совсем не нравилось то, что он сейчас делал. Байрагдаров казалось, что он предаёт Лену. Но, с другой стороны понимал, что так будет лучше для неё и всех остальных.
   - Ты, понимаешь, что рискуешь жизнью? - попытался он ещё раз отговорить её.
   - Я ей рискую каждый день! А то меня раньше не пытались убить? Не так просто это сделать! - хмыкнула она.
   - В этот раз всё по-другому. У тебя нет защиты Дирижёра и Резо.
   - Я помню... Переговоров не будет!
   - Ок. Нанимай адвоката и вперёд в суд. Отстаивай свой завод.
   Лена громко засмеялась.
   - В суд? Ты, серьёзно? Нет! Никого суда и долгих заседаний. Разговор будет коротким, а улаживание конфликта моментальным - через пулю. Ты и сам прекрасно понимаешь, что выход в этой ситуации только один - устранить их раньше, чем они меня.
   - Ты хочешь войны?
   - Да! Я хочу не просто войны! - ответила Елена, чеканя каждое слово таким тоном, чтобы Байрагдарову стало ясно, что решение её окончательное и пересмотру или обжалованию не подлежит. - Я хочу много крови! - она поднялась. - Никто и ни когда больше не посмеет мне угрожать! Теперь я буду диктовать условия!
   И вновь Рафат убедился, что поступает всё-таки правильно. Тогда почему такое странное ощущение, что сердце, словно клещами выдирают из груди, а на душе кошки скребут и чувствует он себя уродом, последней сволочью?
   - Хорошо! - Он поднял к верху руки. - Пускай будет война. Я понял, что мне не удастся тебя переубедить. Я соберу ребят.
   - В семь часов в "Сказке" ...

****

   Лена теперь точно знала, что её преследуют. Возле машины стояли два амбала. Они открыли дверцу авто и заглянули в салон. И как только, уроды, сумели выследить? Она же была осторожна и оторвалась от хвоста. Чёрт дёрнул остановиться на шоссе? Как будто не могла дотерпеть до загородного кафе, где её ждали Рафат и бригада Дирижёра?
   Бежать было некуда. Лес с одной стороны и с другой. Телефон остался в машине. Перебравшись через кусты, она подкралась ближе к машине. Первое, что бросилось ей в глаза пистолеты с глушителями в руках мужчин. Значит точно по её душу!
   Один из амбалов открыл бардачок автомобиля вытаскивая пистолет Макарова.
   - Чёрт! - выдохнула зло Ленка.
   Она обернулась и осмотрелась по сторонам, выискивая палку или камень. В этот раз удача была на её стороне, в нескольких метрах валялся отломанный сук. Молодая женщина схватила его. В этот момент второй амбал углубился в лес. По-видимому, пошёл её искать. На Лекиных губах появилась презрительная ухмылка. О лучшем она не могла и мечтать.
   Елена осторожно шагнула к машине и замахнулась, чтобы ударить мужика. Вдруг она почувствовала приставленный к боку пистолет. Лена окаменела. В ухо ей прошептали:
   - Брось палку и никаких резких движений.
   Отбросив палку в сторону, она хотела обернуться, но тут почувствовала резкую боль в затылке. Перед глазами всё поплыло, темнота накрыла её...
  
   ...Олег зло смотрел на людей Резо.
   - Не слышу ответа!
   - Я не понял, как она оказалась у меня за спиной... - просипел мужик с заметным кавказским акцентом.
   - Поехали!
   Авакумов подхватил с земли Лену на руки и понёс к машине. Связал ей руки, надел на голову мешок.
   - Ты, бы хоть проверил жива ли...
   Устроившись рядом с Еленой на заднем сиденье "Крузера" Олег холодно прошипел:
   - Сам разберусь, а ты давай езжай!

***

   - Лена, ты извини, но по-другому я не мог поступить. Да, я тебе врал.
   Молодая женщина, привязанная к стулу с кляпом во рту, мотнула головой, со злобой смотря на Авакумова.
   - Ты, бы всё равно не стала меня слушать, - он присел напротив неё на корточки. - Я так сделал, потому что люблю тебя. - Олег положил голову на её колени. - Прости... Сейчас я должен вернуться в город, а ты останешься здесь и будешь послушно ждать меня. Сейчас я вытащу кляп из твоего рта и ты не будешь кричать, злиться!
   Она согласно мотнула головой. Он поднялся и вытащил кляп с её рта.
   - Что собираешься делать? - холодно смотря на него, спросила Лена.
   - Разберусь с Комаровым.
   - У тебя ничего не получиться... - усмехнулась Елена.
   - Посмотрим.
   Олег пошёл к дверям.
   - Ненавижу! - прошипела она ему в след.
   - А я тебя люблю... - дверь за ним закрылась.

***

   - Валерия ты извини, что отрываю тебя от дел. Я просто очень сильно захотел с тобой встретиться, - выехав по тропинке к дому скрытому лесом, Олег остановил машину. - Про безотлагательный вопрос, я наврал.
   - Куда мы приехали? - забеспокоилась Лера. - Ты сказал...
   - Какой сегодня прекрасный день, - Авакумов прижал её к себе, его ладонь скользнула по ткани джинсов обтягивающей упругие ягодицы, другая рука незаметно потянулась к сумочке, откидывая её на задние сиденье машины.
   - А ты изменился... - прошептала Валерия, подставляя губы для поцелуя. - Такой ты мне нравишься больше...
   - Твой мужчина знает, где и с кем ты сейчас? - наклоняясь к ней, спросил Олег.
   - Конечно, нет! - она прикрыла глаза, ожидая поцелуя. - Я знала, что рано или поздно ты вернёшься ко мне...
   Он коснулся губами её губ и тут же резко отстранился, наставив на неё пистолет.
   - А теперь выходи из машины и иди к дому. И никаких резких движений.
   - Ты, не сможешь в меня выстрелить! - взвизгнула бывшая жена, выпрыгивая из машины и пятясь к дому.
   - Не советую проверять!
   Авакумов шёл за ней следом. В доме их уже ждали люди Резо.
   - Что... что происходит? - Лера испугано вертела головой по сторонам, продолжая пятиться назад.
   - Сядь, - грубо ей приказал Рафат, он стянул с неё куртку и толкнул на стул.
   - Вытяни руку, - приказал Олег. - Подержи её.
   Через секунду Авакумов вогнал иглу в её запястье, попав в вену с первой попытки. Не обращая внимания на визг женщины, медленно довил на поршень одноразового шприца, вводя лекарство.
   Валерия перестала сопротивляться, погружаясь и растворяясь в наркотическом опьянении.
   - Вот и умничка... - Авакумов вытащил иголку из её вены. - Каждые три часа повторять. Дозировку не менять, - велел он Рафату.
   - Что дальше?
   - Будем ждать. Через три дня она уже не сможет обходиться без наркотиков.
   - А с Ленкой что делать? Ещё немного и выбьет дверь...
   - Я ей сделаю укол снотворного.
  
   Лене уже надоело смотреть на ободранные обои на голых стенах, облупленную краску на старых рамах, грязные окна без штор. Сколько её тут продержит Олег? Или Рафат с Резо? Вот от кого она не ожидала такого предательства. Обманули самые близкие люди. Она посмотрела на свои обломанные ногти и слёзы от обиды потекли по щекам.
   После того как ей развязали руки никто в комнату не входил. Несмотря на то, что она колотила в дверь не жалея рук. Лена слышала голос Рафата, отдающего команды людям Резо. Весь день она просидела посередине комнаты на грязном полу и мысленно старалась отрешиться от угнетающих мыслей.
   Вдруг дверь открылась, и в комнату вошли Олег и Рафат. Авакумов подошёл к ней и протянул руку, помогая встать на ноги.
   - Есть хочешь?
   Она отрицательно мотнула головой и попятилась в угол увидев у Авакумова его медицинский саквояж.
   - Что вам надо? - догадка промелькнула в голове, но поздно. Байрагдаров схватил её, перекинул через плечо и понёс к кровати. Олег открыл саквояж и вытащил шприц.
   - Зачем? - Лена пыталась вырваться из рук Рафата.
   Авакумов вколол её укол в руку и, поглаживая по голове, прошептал:
   - Поспи...
   Эти слова были последние, которые она услышала, прежде чем погрузиться в сон...

***

   - Что происходит? - в бешенстве прошипел Комаров на своего помощника. - Что значит пропали? У тебя из под носа сбежали две бабы?
   - Не знаю, как так получилось...
   - Так получилось? - Комар слегка прищурил глаза и глянул на Клима с полным безразличием.
   - Мне нужно время...
   - Хватит мне гнать пургу! Говори что случилось!
   Клим вздохнул и произнёс:
   - Жену Дирижёра похитили...
   Лицо Комарова вытянулось от удивления. Он впился взглядом в Клима. В следующую секунду его глаза заблестели от бешенства и злости. Андрей схватил за ворот своего помощника и прижал к стене.
   - Сучар*, - прошипел Комар. - Кому нужна эта шала*? Проворонил так и скажи! Нечего мне тут плести сказки!
   - Оставь его Комар, - тихо сказал Коновалов. - Он говорит правду. Её увёз Олег и Валерию тоже.
   Медленно разжав руку, Андрей отпустил Клима и уставился на Максима.
   - Я не знаю, куда он их увёз и зачем это сделал. Могу лишь догадываться...
   - Откуда знаешь?
   - У меня остался свой человек в бригаде Резо.
   - Похоже, твой друг затеял свою игру?
   - Это вряд ли. Он на такое не способен... бесхарактерный. Не смог бы додуматься. Скорей всего за этим всем стоит Резо. Хочет под себя забрать людей Дирижёра, Ленку спрятал, что бы под пули не лезла и не мешала.
   - А Валерию?
   - Тебя шантажировать.
   Комар сел на стул и закурил.
   - Через пару часов у меня будет адрес...
  

ГЛАВА 4

   На площадке возле дома Комара стояли две машины. Несколько секунд Олег, молча, смотрел на красивый, белый, загородный дом.
   - Пошли? - прервав тишину в салоне, спросил Резо.
   - Сколько у нас шансов уйти от сюда живыми?
   - Не знаю... - ответил Резо, прикрыв глаза, откинувшись на спинку сиденья. - Смотря сколько людей охраняет дом. Процентов пять...
   Олег нажал на ручку, открывая дверь машины. Вышел, передёрнул затвор пистолета и направился к дому, на ходу закурив. Он беспрепятственно прошёл в дом.
   За ним шли люди Резо, они веером рассредоточились вокруг дома. Охраны Комарова нигде не было. Складывалось впечатление, что дом пустой.
   Одним шагом Авакумов пересёк небольшой холл и оказался в гостиной. Около камина стоял Комаров Андрей Петрович. Олег приставил к его спине пистолет.
   - Здорово, Резо, - неожиданно спокойно поздоровался Комар. Не одна эмоция не отразилась на его лице. - А ты кажется Олег?
   - Привет, Комар, - холодно ответил Чоговадзе.
   - Убить меня приехали? - он резко дернулся, повернувшись лицом к Авакумову, и наклонился к камину, словно хотел от туда что-то вытащить.
   И тут у Олега сдали нервы. Он выстрелил в Комарова. Андрей сполз на пол.
   - Вот чёрт. Коновалов всё-таки это сделал, - засмеялся Комар, схватившись за рану на животе. - Он всех провёл...
   - Макс? - удивлёно спросил Авакумов.
   Комаров перестал смеяться, кивнул головой.
   - Это всё он... Ты, не переживай он всё равно бы меня убил, - делая последний вдох прошептал Андрей.
   По его телу прошла судорога, лицо скривилось от боли, через секунду Комар был мёртв. Белая рубашка от крови окрасилась в красный цвет. Мужчина смотрел на Олега стеклянными глазами.
   Резо приложил пальцы к его пульсу на шее.
   - Что это значит?
   - То что мы не того искали. За всем стоит твой друг Макс, - ответил Чоговадзе.
   В этот момент у Олега в кармане завибрировал мобильник. Он вытащил его. На экране высветилось - Макс...

***

   Приблизительно в это же время...
   Не доезжая до дома, перед поворотом остановились машины без номерных знаков. Из первых - "Жигулей" вышел Макс. Из других его люди...
  
   ...Всё было закончено за несколько минут. Быки Коновалова в чёрных масках с автоматами ворвались в дом. Небольшую охрану, состоящую из людей Резо и Рафата, убили за считанные секунды, они даже ничего не успели понять. Лоб Байрагдарова украшала дыра, а от неё вниз стекала струйка крови на пол. Первая пуля прилетела ему в грудь, вторая - контрольная в голову.
   Услышав шум и выстрелы Лена, сообразила, что это пришли за ней. Комар всё-таки нашёл её. Деться некуда. Она притаилась за дверью, держа в руках стул и прислушиваясь к шагам, ожидая дальнейших действий напавших.
   Максим больше не спешил. Всё случилось как он, и предполагал, в его пользу. Коновалов наклонился над полуживой Валерией.
   - Червь, - окликнул своего помощника. - Эта ваша. После того как закончите, дозу ей убойную вколи. И дом подожгите.
   Больше не останавливаясь Коновалов, пошёл к той комнате, где находилась Лена. Повернул ключ и толкнул ногой дверь.
   Елена размахнулась, желая его ударить стулом. Макс перехватил её руку, откинул стул в сторону. В одну секунду ударившись об стенку, он разлетелся на куски. Ленку толкнул на пол, придавил собой, зажав ей руки. Его близость, ощущение беспомощности и крики Валерии с довольным смехом насильников, разозлили Лену. Она дёрнулась, завертелась как змея, пытаясь выскользнуть из-под Коновалова.
   - Бесполезно, - прошептал ей в лицо Максим и ещё сильнее придавил к полу так, что дышать свободно не могла. Конечно, Коновалов намного сильнее её, бороться с ним не имело смысла.
   - Что ты хочешь? - она напряглась как хищный зверь.
   - От тебя ничего. Всё что мне надо я уже получил.
   - Тогда зачем всё это?
   - Мне нужен Олег.
   - Олег?
   - Знаешь где он сейчас? У Комара... Убивает его, а камера, установленная в доме, всё снимает...
   - Ах, ты сволочь! - Ленка извернулась и пнула ногой его в пах.
   - Тварь! - Макс ударил её кулаком в лицо.
   Из губы молодой женщины потекла кровь.
   Коновалов поднялся и одним рывком поставил Елену на ноги и приставил к её голове пистолет.
   - Будешь рыпаться и до щенка твоего доберусь. Он сейчас с Резо?
   Елена замотала головой. Он схватил её за подбородок и пристально посмотрел в глаза.
   - Врёшь! - констатировал, разжимая пальцы.
   - Это всё ты... У происходящего есть только одно объяснение, ты хочешь сам занять место Дирижёра и Комора...
   - Догадливая девочка! Только тебе это уже не поможет. В машину её, быстро, - толкнул Лену в руки амбалу. - Отваливаем от сюда, пока шавки Резо не появились, - отдал он распоряжение своим людям.
   Лена вновь попыталась увернуться из рук убийцы и выхватить из-за его пояса оружие. Но, мужчина оказался проворнее. В довершении ко всему она получила удар по шее сзади от Макса.
   - Не рыпайся! Последнее предупреждение, - зло рявкнул Макс.
   - Пошла, - сказал державший её амбал и подтолкнул вперёд.
   Лену вытащили на улицу и подвели к машине.
   - Чё встала? Лезь, - грубо толкнул её к дверце конвоир. Ей пришлось подчиниться.
   Она оказалась в чёрных заляпанных грязью "Жигулях". По бокам от Лены уселись двое людей Макса.
   - Ну, что соскучилась по Олежке? Скоро увидишь его, на том свете, - с издёвкой сказал Коновалов усаживаясь на переднее сиденье машины. - Обещаю скоро всё закончиться.
   Елена молчала. Она никак не могла понять, что же задумал Макс. Пытаться сбежать бессмысленно и опасно.
   Через некоторое время машина остановилась, Лену вытащили из неё и отвели в заброшенный дом. Коновалов уселся на стул, закинул ногу на ногу.
   - Сейчас я тебе дам телефон, ты позвонишь Олегу, - вытащил из кармана мобильник и протянул его Лене. - И скажешь, что бы он приехал сюда.
   - Нет!
   - Нет? Ты хорошо подумала о последствиях?
   - Да.
   - Не беси меня, звони!
   - Пока не узнаю, что ты задумал никуда звонить не буду, - спокойно ответила Елена. Она совсем не боялась Максима, и он это видел.
   - Чёртова баба! - выругался, наклоняясь к ней. Оттянул за волосы голову назад. - Это твоё окончательное решение?
   Она согласно кивнула головой насколько могла. Коновалов подал знак своим помощникам. На голову Лене нацепили полиэтиленовый пакет и стали душить. Когда совсем не осталось воздуха и ей показалось, что она теряет сознание, пакет сняли с головы. Хватая воздух ртом, она закашляла.
   - Ну что? Звонить будешь?
   - Нет! - еле шевеля губами, прошептала Лена. Она с ненавистью смотрела на него, готовая в любую секунду вцепиться ему в горло. - Да пошёл ты!
   - Нет? Не хочешь по-хорошему - будет по-плохому.
   Макс был взбешён. Он вновь подал знак своим людям. Елену схватили за руки. Коновалов набрал номер.
   - Олег? Привет! Это Макс. Тебе тут кое-кто хочет передать привет, - по его знаку один из амбалов плоскогубцами сдавил палец Лены.
   Она закричала от боли, теряя сознание...

***

   Максим Коновалов медленно расхаживал по пустой комнате, глубоко затягиваясь сигаретой и пуская в потолок струи дыма. Все документы на завод Елена уже подписала. Теперь оставалось только дождаться Олега и Резо.
   Очередной раз, проходя мимо Лены, он медленно подошёл к ней, кинул на пол окурок, затушил его носком кроссовка и неожиданно нанёс ей резкий удар в живот.
   Падая, она вскрикнула, скручиваясь, прикрывая руками живот, а Макс продолжал изо всех сил пинать её, нанося новые удары. Он бил до тех пор, пока тело молодой женщины не обмякло и не перестало чувствовать боль. Она затихла, в очередной раз, потеряв сознание.
  
   ...Два метра до комнаты, где Макс с Леной. Сердце Олега сильно билось. Он обязан убить этого монстра.
   Авакумов толкнул дверь и понял, что вновь попал в ловушку. Он сделал по инерции ещё пару шагов и замер, не сводя пристального взгляда с Макса.
   - Ну, наконец-то, - Коновалов навёл пистолет на лежащую на полу Лену. - Я уже заждался.
   - Всё кончено. Я пришёл убить тебя!
   - Но, сначала я убью её, - Макс пнул ногой Елену. Молодая женщина застонала.
   Глаза смотрели в глаза.
   - Ну, хорошо. Твоя взяла. Вот смотри, - Олег присел на корточки, опуская пистолет на пол. - Я сдаюсь. Тебе же нужен я? отпусти Лену.
   Авакумов толкнул ему пистолет. Макс засмеялся.
   - Какой же ты идиот! - теперь его оружие было направлено на Олега.
   Макс на несколько минут отвлёкся, забыв о заложнице. Лене вполне этого времени хватило. Собрав все силы, она дёрнула его за ногу. Коновалов пошатнулся и, падая вниз несколько раз, не произвольно нажал на курок. В этот момент в комнату ворвался Резо со своими людьми. Выстрелы слились в единый звук...

***

   Она появилась в одиннадцать утра в здании суда, перекрытым военными грузовиками и ОМОН. Полицейские машины подкатили на полной скорости с воем сирены и включёнными мигалками. Вдоль всего здания расположились вооружённые люди в чёрных массах, скрывающие лица. Улица выглядела так, словно здание захватили террористы.
   На стоянку подъехал бронированный джип затемнёнными стёклами. Лена вышла из него и, прихрамывая, вошла под арку здания суда. Серьёзная, спокойная. Только прямая спина выдавала её напряжение.
   Через несколько минут подъехал ещё один бронированный джип и из него вышел Резо Чоговадзе. Он также направился в здание суда.
   Камеры фотовспышек ловили каждое движение прибывших свидетелей пока те шли от машины до здания, но лишь из далека. В сам зал суда репортёров не пустили. Слушанье было закрытым.
   Дав показания против криминальных группировок, Резо и Елена сели в свои машины и уехали в неизвестных направлениях...
  

ЭПИЛОГ

  
   Через узенький сквозной проход в доме с улица Красной Елена быстрым шагом вошла в пустой двор. Ей оставалось сделать несколько шагов до входных дверей в подъезд, но её вдруг окликнули:
   - Елена Станиславовна?
   Молодая женщина обернулась. Она не сразу сообразила, что назвали её старое имя, давно вычеркнутое из жизни.
   - Вы ошиблись, - Лена отступила к дверям, двое незнакомцев надвигались на неё.
   - Домой идёшь? К мужу и сыну? - спросил один, пряча под кепкой лицо. - Думала, спрячешься от нас в этом захолустье?
   - Что вам надо? - спросила Лена.
   - Мы тебе привет привезли, - ответил второй, вытаскивая из кармана пистолет с глушителем.
   Два хлопка прозвучали громко, так что напугали голубей мирно прохаживающихся по двору. Птицы взлетели вверх. В шуме их крыльев потонул хриплый крик Елены...
  

КОНЕЦ

АВГУСТ 2018 ГОДА

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"