Koma Helga : другие произведения.

Черт...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на всякий случай...название взято по первому слову текста, так что не стремитесь как-то привязать содержание к заголовку и наоборот. спасибо.


   "Черт....Опять дождь...Ну и фиг с ним...Все равно голова грязная..."
   Кира, чертыхаясь, проталкивалась в дверь из университета на улицу.
   Дождь лил как из ведра. Огромные капли, падая на мощеную площадь, разбивались веселыми брызгами. Девушка посмотрела на свинцово-синее небо и обреченно вздохнула. М-да...Погодка была просто отпад. Да еще в наушниках играло что-то заунывное...
   Кире вообще-то нравился дождь, шум капель, далекие раскаты грома -- все это успокаивало и помогало последовательно разложить все по полочкам, правда, лучше всего при этом сидеть в кресле, закутавшись в огромный плед. Но сегодня дождь ее просто бесил. Она никак не могла понять: то ли это дождь шумит, то ли у нее в голове. Она посмотрела на небо, ей показалось -- еще чуть-чуть и она взлетит...
   Дверь в очередной раз открылась, и, истерично хохоча, на крыльцо вывалились две подружки-гопотушки, что-то весело крича друг другу. Эти две красавицы в порыве дикого восторга выпихнули Киру под дождь, а сами продолжали ржать и взвизгивать от попадавших на них капель, на перебой рассказывая про какого-то Витеньку.
   Девушка, оказавшись под дождем, моментально промокла, она накинула на голову капюшон, мысленно обругала гопотушек благим матом и направилась к переходу, до которого тащиться было минут десять. В старых кедах можно уже было запускать кораблики, джинсы прилипли к ногам, и казалось, стали весить килограмма три, не меньше.
   У перехода стоял парень. Он держал раскрытый зонт-трость в левой руке, а в правой-- красивую красную розу. Довольно банальная картина: парень ждет девушку. Очень даже романтично...Если не брать в расчет то, как он был одет. Черный длинный плащ, черный джинсы, под плащом черная до половины расстегнутая рубашка, строгий ошейник на шее, сережка-кольцо в левом ухе...ну и конечно же стилы...
   Кира размашисто шлепала по лужам, кутаясь в промокшую на сквозь джинсовку. Она влилась в человеческую толпу, стремящуюся попасть в переход, чтобы спастись от дождя. Подхваченная потоком промокших тел, она практически не контролировала направление своего движения. Ее, как пушинку, вынесло этим потоком прямо туда, где у самых перил стоял тот парень. Кира едва не свалилась прямо на него...
  
   ...Он вовремя заметил падающую на него девушку. Артем практически выхватил ее из толпы. Он прижал ее к себе и отвел в сторону от перил. Парень почувствовал, как намокла рубашка там, где прижималась к нему девушка. Он посмотрел на нее с высоты почти двух метрового роста: где-то в глубине капюшона скрывались два зелено-карих омута.
   Он по-прежнему полуобнимал ее за талию. Девушка смотрела на него, и Артем удивлялся: в этих глазах не было ни злости, ни раздражения, ни возмущения, в них вообще ничего не было... Он вгляделся в них пристальнее и улыбнулся...
  
   Кира, ошарашенная подобным поведением странного парня с розой, даже не пыталась высвободиться из его, так сказать, объятий. Она разглядывала его лицо. Казалось, что перед ней оживший герой из анимэ-мультика: высокий хвост светлых волос собран на макушке, отдельные прядки выбивались, хаотично падая на лицо. Ну и конечно глаза! В пасмурном полумраке трудно было определить их цвет, но в одном Кира была уверена: таких глаз она никогда еще не видела.
   Первым опомнился Артем. Он убрал руку с талии Киры и сделал шаг назад, но так, чтобы он и она оставались под символической защитой зонта.
   --Эхм... Извини...-- пробормотал Артем, не глядя на девушку. Ему вдруг стало очень неловко.
   --Ничего...-- Кира неловко поправила наушники, выпавшие из ушей во время борьбы с потоком народа.
   --Эээ...-- Артем уже придумал начало для разговора...
   -- Темушка, -- к ним, звонко цокая каблучками, грациозно парила девушка под клетчатым зонтом.
   Она сложила зонтик и проворно нырнула под зонт Артема.
   --Приветик, малыш! Заждался наверно...Ну прости...с подружкой заболталась...Ну не сердись...Ой какой красииииивый! Это мне?.. Ты просто прелесть...-- мурлыкала нимфоподобная девушка.
   Весь этот пересахаренный щебет закончился страстным поцелуем с повисанием на шее Артема.
   Кире пришлось выйти из-под зонта, чтобы не получить сумочкой-кошельком по лицу. Вот опять ее выставили под дождь... Интересно, что связывает эту парочку? Уж какие-то они совсем непохожие. Кира вздохнула и пошла в переход.
   Домой, домой... Где в однокомнатной квартирке ждал ее возвращения верный Граф-- огромный черный кот, с белыми перчатками на передних лапах...
  
   Конечно, они быстро забыли друг о друге и об этом забавном спасении. У каждого из них была своя жизнь. Да и вообще все это было случайностью и не более...
   И Артем, и Кира таким образом пытались избавить себя от лишних мыслей. Но что-то не давало покоя обоим. Не то чтобы кто-то из них мечтал о встрече... Нет...Просто было ощущение, что они что-то упустили. И наверно безвозвратно.
   Так бывает... Люди сами себя накручивают на то, что сложится или не сложится, а потом ждут неизвестно чего. Нет, ну конечно они-то знают чего хотят или думают, что знают... Но от этого не легче.
   Но Артем и Кира подобных иллюзий не строили. Неблагодарное это занятие. В общем, жили они как жили и получали скромное удовольствие от жизни. Но все же они оба чувствовали, что что-то упустили... Однако это ощущение появлялось лишь в те особенные минуты, когда хочется побыть одному и помечтать о настоящей любви.
   Что ж, каждый вернулся к повседневным хлопотам. И все было хорошо ровно на столько, на сколько возможно. А проще говоря, как всегда...
  
   ...Понеслись будни, сменяя друг друга, превращаясь в тусклую канитель воспоминаний. Учеба--дом, дом--учеба...Иногда в этот нехитрый график яркой лентой вплетались встречи с друзьями.
   Но бывает так: если Судьбе угодно, то она не поскупится на случайные встречи и странные совпадения...
  
   Пары окончились неожиданно быстро. Кира с одногруппницей вышли из университета и направились к переходу. Они весело смеялись и что-то друг другу рассказывали, строили планы на вечер и как за два дня написать реферат. В общем, они обсуждали житейские студенческие проблемы.
   Кира слушала ее в пол уха. Куда-то пропало ее веселое настроение, а присутствие громкоголосой подружки просто начинало раздражать. Кире хотелось поскорее добраться до перехода и наконец-то проститься с Ленкой, которая начала нести полную чушь, причем, слишком громко.
   Кира шла и разглядывала людей, уже давно перестав вникать в смысл слов Лены. К чему-то вспомнилась та неожиданная встреча со странным парнем у этого перехода. Девушке вспомнились его непонятного цвета глаза. Кира улыбнулась пустоте. Было бы здорово увидеть его еще раз.
   --Ты меня слышишь?
   Киру ткнули кулаком в плече.
   --Я тебе уже минут пять впрягаю про того парня, -- Лена указала на светловолосого молодого человека в кожаном плаще,-- а ты меня словно и не слышишь!!
   --Что? -- Кира отрешенно посмотрела на подругу, потом-- на парня.
   Там стоял тот самый молодой человек. Он был одет, так же как и в тот раз, только не было ошейника. Спускаясь в переход, Кира приветливо улыбнулась ему. Он улыбнулся ей в ответ. Так просто, но обоим стало как-то светлее на душе, когда они увидели друг друга...
  
   ...Так происходило частенько. Она шла в метро, а он ждал свою девушку. Они улыбались друг другу, но никогда не стремились завести беседу. Просто потому что им это было не нужно... Хотя это они так считали... Может конечно они и были правы в том, что не гнались за мимолетными мечтами, а жили реальностью...Но неправильно не замечать знаки судьбы. Правда грустно, что не у всех хватает сил и терпения, чтобы их рассмотреть. Конечно, можно назвать это глупостью, а можно просто внимательней присмотреться к окружающему миру.
   ...Ну вот так они существовали довольно долго. Их первая встреча произошла в начале осени. И до конца весны их общение проходило все также мельком и заключалось в приветственной улыбке. Собственно это их ни сколько не огорчало. У Артема была девушка, с которой он не собирался расставаться в ближайшие полгода--это как минимум. А Кира, расставшись с парнем, не спешила обзавестись новым, оберегая обретенную свободу. Так что никто из них романтических отношений не желал. Хотя бы потому, что уж больно это хлопотно и напряжно.
   Поэтому они не спешили знакомиться. А еще им нравилась та легкая таинственность, ощущение которой появлялось всякий раз, когда они видели друг друга у перехода. И тогда казалось, что день не такой уж нудный и хоть какой-то приятный момент в нем есть. А таким ощущением жертвовать не стоит, хотя бы потому, что и так все дни похожи один на другой.
  
   В общем, жили они как жили. Но, даже так рьяно оберегая свой покой, они все же начали постепенно замечать, что думают друг о друге все чаще и больше. Они усердно гнали от себя мысли прочь, однако...однако все это было напрасно...У Судьбы на них были свои планы, а ее, как известно, не обойти на повороте...
   ...Что ж так все продолжалось очень долго. И наконец, Артем понял, что его девушка ему больше не нужна. Их отношения начили походить на плохо срежессированную мыльную оперу, которые так любила Алиса. Но он как можно дольше убеждал себя в обратном. Не раз говорил себе, что все еще возможно исправить и начать сначала. Хотя ни начинать, ни исправлять уже было нечего...
   Все было решено давно и за него. И он это вовремя понял.
   Расставаться всегда тяжело, особенно с тем, на кого потратил три года. Его даже поначалу мучили угрызения совести, а иногда он даже сожалел, что бросил Алису. Но девушка уж как-то быстро пришла в норму, и Артем понял, что так действительно к лучшему. Однако во всем этом был небольшой минус: Артему теперь не было смысла стоять у того перехода.
   Все это произошло в начале весны. Но Артем все равно приходил к переходу и, дождавшись той самой девушки, шел домой или к единственному другу, чтобы выпить и поговорить.
   Вот так же было и сегодня. Правда сегодня она шла как-то поздно, и он прождал минут двадцать, пока увидел ее. Наконец он поймал ее взгляд! Ему показалось, что сегодня она как-то особенно долго смотрела ему в глаза. Его так и подмывало подойти к ней и познакомится... Нет, не так...Не познакомиться, а представиться, потому что ему казалось, что он знает ее уже давно. Он даже и подумать не мог, что совсем незнакомый человек может быть таким близким и родным... Артем смотрел на нее, и ему казалось, что он знает ее всю жизнь.
  
   Кира шла к переходу и слушала музыку.
   Почему его не было три дня? Куда он пропал? Нет... Бред... С какого такого перепугу он должен тусоваться возле перехода каждый день! Ну уж явно не ее он там ждет! У него есть девушка...и вообще он слишком хорош для нее, этот герой из анимэ...
   Кира тяжело вздохнула. Все это большая глупость... Почему не может быть по-другому? Почему его образ не идет у нее из головы?.. Нет... Хватит... Все это больше похоже на паранойю. Не стоит тешить себя напрасными надеждами...
   Так она шла от самого университета.
   И тут она увидела его. Он был одет как всегда, только волосы распустил. Кира не отводя глаз смотрела на него и улыбалась до ушей... Наверное, глупый у нее был вид... Но она действительно рада была его видеть...Просто рада и все.
  
   Мимо него молнией пронеслась Алиса, усердно делая вид, что его не знает. Артему стало смешно. Он посмотрел ей в след, а когда обернулся, то Кира уже скрылась в переходе.
   Артем ругнулся и побрел к другу. Почему-то очень захотелось напиться.
   У Сергея дома как всегда было накурено и немного сумрачно, толи от табачного дыма, толи от чего-то еще. Серега жил в маленькой двушке и получал удовольствие от жизни, независящей от родителей.
   Они уже два часа сидели на тесной кухоньке и перекидывались короткими фразами, запивая все недосказанное холодным пивом.
   --Ты уверен, что оно того стоит? -- спросил Сергей, глядя на друга.
   --Да...надеюсь, я не ошибся...
   --Ну ну...До сих пор не пойму: зачем ты Алиску кинул...
   Артем посмотрел на друга и улыбнулся. Бедный Серега, он всегда старался не доводить отношения до той стадии, когда начинаешь думать, что уже не можешь представить своего существования без человека. Да ему это и не нужно было. Не хотел он обременять себя лишними мыслями. И старался избегать долгих отношений. Просто Серега боялся влюбиться, считая это проявлением слабости... Это было его мнение, и Артем никогда его не оспаривал. У каждого -- своя правда...
   --Я просто знаю, что кто-то где-то любит меня...
   Серега ничего не сказал. Он стоял у окна и пускал сизые колечки табачного дыма в открытую форточку...Где-то глубоко в душе завидуя другу...
  

2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"