Рус Хеля : другие произведения.

Просто история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планируется обычтная история о нашей современнице в другом мире.Здесь только начало. Названия как такового нет пока =)

   Хелена Рус
   Просто история
  
  Обычная история о попаданке. Приятного прочтения=))
  Пролог
   Интересные сценарии пишет судьба. Мне вот повезло например - и внешность привлекательная, и мозгами не обделена, так же средства есть даже не на безбедную, а на богатую жизнь. Таланты так и хлещут. Только вот счастья как такового нет. А когда оно было, то и внимания не уделяла, типа так и должно быть. А время прошло. Вот и сижу сейчас, как старуха у разбитого корыта.
   Последняя родственная душа ушла в лучший мир.
   Бабушка.
   Она была со мной сколько себя помню. Мы с моего детства, с моего трехлетнего возраста, были вместе. Родителей я и не помню. Слишком занятые люди были, бизнес, вечеринки в кругу знакомых, друзей и партнеров, командировки и прочее. Так и вышло, что бабушка заменила мне всех.
   Жили мы с ней в большом городе, в приличном и тихом "спальном" районе. Все, что мне было необходимо и сверх того у меня было. С шести лет- школа. Как общеобразовательная для деток с богатенькими родителями, так и музыкальная. Бабушка хотела развить меня всесторонне. За что я ей очень благодарна. Так что, никаких поблажек со стороны педагогов у меня не было.
   Как только я стала чуть взрослее заинтересовалась танцами. Сначала это были обычные, народные, потом вошли в моду и восточные. В шестнадцать я начала посещать занятия по стрип- дэнсу.
   Музыку я тоже не обделила своим вниманием. Лучшая музыкальная школа нашего города. Петь научили правильно, развили голос красивый от природы так, что не скромничая скажу- заслушаешься. Научили играть на фортепиано и гитаре. Когда преподаватель предложил "одиннадцатилетней соплюшке" петь в церковном хоре я конечно же не смогла отказаться. Занятия продолжались.
   Дальше пошел театр. Сначала с коллективом детей, потом и подростков.
   Я старалась везде успеть, все сделать правильно, красиво. И мне это чертовски нравилось.
   Занятия с учителями на дому рисованием. Разные спортивные секции. Ролики, коньки, лыжи. Все, что только может заинтересовать. Это все было. Но времени в итоге не хватило на самое главное, на самое для меня важное.
   Преходный возраст присутствовал и в моей распланированной жизни. Церковное пение я бросила, появились многочисленные знакомые, гулянки до утра, редкий алкоголь, курение. Предпочтения в музыке поменялись, но как я и была меломаном, так и осталась, просто первое место в моем компьютере и телефоне занял русский рок. Со временем пропали знакомые и гуляния. Алкоголь теперь был только в ресторанах с бабушкой и ее знакомыми, по праздникам и лишь красное вино в маленьких количествах. Но курение, которое как ни странно и радостно для меня не испортило, и не изменило голос, осталось. Русский рок впрочем, тоже.
   Бабушка не запрещала ничего, и не настаивала ни на чем, кроме посещения фирмы родителей оставленной нам, учебе в высшем учебном заведении на переводчика, что по ее словам очень важно для будущего, и редких встреч с "высшим обществом" на благотворительных вечерах, и разных других мероприятиях.
   На двадцатом году жизни я потеряла самого дорогого человека.
   И осталась, вся такая умная, красивая, богатая и занятая я одна.
   Друзей за всю свою богатую на впечатления жизнь я так и не нашла.
   В свои девятнадцать с лишним лет я не знала что делать. Учеба, работа и все планы мне оказались не нужны.
   Сейчас, глядя на себя в зеркало мне казалось, что там, за стеклом кто- то другой. Кожа из золотистой стала напоминать пыльный пергамент, такая же белая с серыми кругами под глазами. Некогда блестящие глаза, меняющие свой цвет с синих разных оттенков на серые, вплоть до стального, теперь были чуть ли не черными. Яркие и длинные до поясницы рыжие волосы, будто бы с золотыми и красными нитями, в которых по словам бабушки "запуталось солнце" стали тусклыми. Губы потеряли яркость и потрескались. Щеки запали и мой прямой аккуратный носик стал каким- то острым из за этого. Черный брючный костюм уже не облегал аппетитные формы, а висел как на вешалке. За несколько дней я изменилась, и знаю, что бабушку бы это очень огорчило, ведь она всегда говорила, что ТАМ всем будет лучше, чем здесь, и по этому нужно не тревожить слезами и переживаниями душу умершего.
   Но меня пугало одиночество и осознание своей ненужности.
   Телефонный звонок в гостиной отвлек от грустных мыслей.
   - Алло? -Подняв трубку я надеялась, что голос прозвучит не очень хрипло, после нескольких дней молчания. Надеждам было не суждено осуществиться.
   - Мирослава Львовна? - Голос показался мне смутно знакомым.
   - Да, это я.
   - Простите за беспокойство, это Андрей Алексеевич Разецкий, друг Вашей бабушки, она просила передать Вам коробку, перед Вашим днем рожденья. Вот я и подумал, возможно ли просить Вас о встрече, завтра?
   - А, конечно. Давайте в обед, в кафе "Водолей"?- Я предложила самое ближайшее кафе.
   - Хорошо-хорошо. Я к часу подъеду.- И положил трубку.
   Ну что ж, думаю, сегодня я никому уже не понадоблюсь. Переоделась и легла спать.
  
   Проснулась я рано. Часы показывали толь восемь утра. Утренние процедуры не заняли много времени, и я решила, что нужно попытаться жить дальше, пока как получиться, ну а потом привыкну. Человек же сволочь такая- ко всему привыкает.
   Так что позавтракав решила ехать в салон, приводить себя в надлежащий вид.
  Время за привычными процедурами (коррекция ногтей, всякие масочки для лица, массаж, кстати, я его так же делать умею, приведение волос в порядок и остальная дребедень) прошло незаметно. Так что в "Водолей" я приехала опоздав на пятнадцать минут.
   В кафе было многолюдно, так что не представляю, что бы я стала делать, если бы мужчина за столиком у окна не встал, произнеся мое имя.
   Статный пожилой мужчина оказался смутно знакомым по похоронам.
   - Андрей Алексеевич, простите что задержалась. -Было очень неудобно за то, что не уследила за временем.
   - Мирочка, ничего страшного. Давайте пообедаем, а после обсудим дела, если вы, конечно не торопитесь никуда? -Мне в принципе было без разницы, тут или дома обедать, так что я согласилась.
   Через час я была дома с небольшой коробкой. Налив чашку кофе и закурив тонкую, с шоколадным ароматом сигаретку я принялась распаковывать посылку. В ней оказалось письмо и браслет с кольцом. Украшения отложила на стеклянный столик перед собой и вскрыла письмо. Оно оказалось достаточно коротким.
   "Моя милая Мирочка, зная как тяжело тебе будет после моей смерти, я решилась тебе все рассказать. Но обязательно перед твоим двадцатилетием.
   Когда только ты начала интересоваться чтением разнообразной литературы, фэнтези было на первом месте, и меня это очень обрадовало.
  Другие миры, народы, чудеса и магия. Как это ни странно, но это все есть. Не сказки, а самая настоящая правда.
   Вот и мы с тобой, самые настоящие персонажи книг. Просто "переехали" в этот мир, так как ТАМ настало неспокойное время. Родители твои погибли ТАМ, так что нет ничего удивительного, что ты их не помнишь.
   Фирма же была моя и бездетной семьи, которым нужен был наследник.
   Всего я сейчас объяснять не буду, но есть возможность тебе вернуться на родину, и занять место, полагающееся тебе по праву. Думаю, смутное время ТАМ закончилось, и ты будешь в безопасности.
   Моя хорошая, ты у нас императрица. Последняя в роду. И мир скоро призовет тебя. Только ты можешь согласиться или отказаться. В двадцатый день рождения, если решишься уйти ТУДА, тебе с вещами нужно приехать к полуночи на старую дачу. Там уже все приготовлено к перемещению. Портал будет открыт пол часа, в гостиной, перекидаешь в него вещи и перейдешь сама. Из книг тебе должно быть известно, что ценятся драгоценные металлы, а техника работать перестает.
   Там будет сложно, после всего, к чему ты привыкла, но ты сильная, знай это.
   Я тебя очень люблю.
   Твоя бабушка Виола."
   Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать! Я была в ауте! Я- житель другого мира! Ха три раза!
   Но сквозь удивление проступало облегчение и какой- то детский восторг. Кто зачитывался фэнтези, тот поймет. Я поняла, что поеду на дачу в условленное время и в другом!!! мире начну жизнь с чистого листа.
   - Бабушка, спасибо тебе!- Я знала, что времени осталось мало и решила подойти со всей серьезностью к сборам.
   Кольцо и браслет перекочевали в первую сумку с вещами, которые я решила взять из дома.
   Сначала магазины одежды, так как мода везде разная, но и привычкам изменять не хочется, ювелирные, так как таких работ мастеров там не будет да и деньги тратить удобнее зная что все продать можно если потребуется, аптеки, и многое другое. Позвонила поверенному, договорилась написать завещание, на что дала объяснение "ведь всякое случиться может". Думаю, что он решил, будто бы я захотела покончить с собой.
   В итоге на дачу пришлось ездить три раза, перевозить шмотки. И ни раз я благодарила бабушку, что она не оставила меня в неизвестности.
   В полночь своего дня рождения, переметив все коробки, чемоданы и сумки я шагнула в святящуюся воронку.
  
  Заметка первая.
  Тар, посол Нильского королевства (человеческого)
   Я, конечно, представлял, что у меня появляться проблемы по прибытию на Проклятый остров, но не думал, что ТАКИЕ!
   Ну если начать с начала, то мне нужно было поприветствовать Императрицу, когда она вернется в наш мир, и заверить в дружбе и бесперебойных поставках товара. Вобщем обычный дипломатический визит.
   Прибытие рассчитали на три дня вперед, чтоб подготовиться да и отдохнуть нужно. Путешествие по морю многим тяжело дается и мне в том числе.
   Меня и моих спутников встретили на пристани сам Совет Проклятого острова, который управлялся со всеми делами за неимением Императрицы.
   Что же началось потом! Оказывается, эти нехорошие существа решили оставить за собой теплые места, а портал со второго на третье ауста закрыть!
   Вобщем, за то, что я "не во время" прибыл- казнь. А с Нильском решить эту небольшую проблемку будет легко. Ведь это должно было стать моим последним делом на должности посла.
   Сегодня должны провести совет и казнь, для простого народа и стражи я и мои спутники готовили покушение на Императрицу, ведь кроме Совета все с радостью ждут ее прихода.
   Меня провели по мрачным и пыльным коридорам к тронному залу, где и будет проходить суд. Мои спутники, как и я видимо, выглядели не лучшим образом, ведь тюрьма не самое хорошее место для отдыха.
   После оглашения приговора, то, что стало происходить- уму не постижимо!
   В полдень!!! открылся портал и из него стали вылетать какие- то коробки и сумки! Первая попала в главу Совета, и сбила его с ног! Остальные посыпались следом, и вот уже Седрик "погребен" под вещами, а народ стоит и с открытым ртом наблюдает как из портала вслед за котомками выходит... Девушка... Только вот одета, скорее даже раздета она.
   - Начальство всегда приходит не вовремя? -Нервно хохотнула Императрица, а я понял что рано простился с жизнью.
  
  Глава первая
  А вы не ждали нас, а мы приперлися....
  Путешествовать через портал оказалось очень удобно, никакой тряски и головных болей с обмороками. Хм... Меня видимо не ждали... Ну если не считать молодого мужчину смотрящего с надеждой на меня, в кандалах. И компашки на помосте с такими же странными "украшениями". Я видимо им казнь прервала. Ха, значит вовремя! Не люблю самосуд, я же у них теперь главная, а значит, разбирательство планировалось произвести до моего прихода. В чем я уверилась, так как за окнами, видимо тронной залы, день был в самом разгаре! Ну бабушка, спасибо, что распланировала все так. Иначе, как я об этом раньше не подумала, модно было бы и кинжал в спину ожидать от таких подданных!
  - Начальство всегда приходит не вовремя? -Хмыкнула я. Ну а что прикажете еще спросить, когда весь честной народ в шоке вас разглядывает. Да, я явилась в Этот мир в легком платье, длинна которого короче, чем по колено. Жарко же даже ночью у нас в городе было!
   - Императрица?! Что Вы тут делаете, ведь должны в полночь перемещаться?! - Оказывается, под моими шмотками кто- то был. Упс! Оно выбралось, и как то уж слишком ласково на меня глядело. Хоть мужчинка и был не высокий, средний какой- то, серые прилизанные волосы, непонятного цвета глазки, да и вообще не примечательный ничем, но сам взгляд пробирал. Вот гад! Еще и на совесть надавить пытается, смешно сказать, что не вовремя прибыла! Уволю!
   - Холоп, ты мне еще говорить будешь, когда Мне Свой Сиятельный Лик явить?!- Я решила немного прикольнуться, а то уж больно мужички за столом после его слов приободрились. Щазз вам, милые мои, начальство здесь Я. Язвительно улыбнувшись, решила с пленными разобраться. - А это у нас кто? - Спросила у впереди стоящего в кандалах мужчины.
  
   Выглядел он... Потрепанно. Да уж, бедняжка, видимо в тюрьме провел некоторое время. Одежда добротная, даже красивая, если бы не грязь. Сам высокий, выше меня с моими 171 сантиметрами и каблуками в семь сантиметров. Черные волосы, темно- серые глаза.
   -Императрица, простите, но видимо произошла какая- то ошибка! Мы состоим в посольстве Нильского королевства, прибыли дабы заверить Вас в сохранении торговых отношений между нашими странами, но на данный момент нас обвиняют в заговоре против Вас! -Все это было высказано на одном дыхании. Да уж! Что же это я такая добрая?! Но мне и правда стало жаль послов, называется приехали, фиг знает откуда, а тут и суд и плаха без разбирательств.
   Нужно взять себя в руки и пристроить свою пятую точку на какой- нибудь плоской поверхности, а то как- то не комильфо Императрице стоять. Ага, нашла креслице на первый взгляд подходящее моей царственной опе.
   Народ как-то завозился, следя за моими перемещениями, вещи уже утащили, видимо слуги, ну не воры же. Значит, пришла пора командовать, хоть этому я правильно научилась в своем мире.
   - Так, а королевство Нильское это...?- Ну нужно же узнать откуда посольство прибыло.
   - Человеческое королевство. И я его представитель Тар Ареанский, титула не имею.
   - Ага, замечательно. А меня можете называть Мирослава. -Вот и познакомились. - Кто у нас тут отвечает за стражу, надеюсь она у меня есть.
   Вперед, из оставшихся нескольких человек со стороны моих "придворных", ну думаю что человек, вышел мужчина лет сорока с лишним.
   - Я глава стражи, еще с правления Вашего отца. Зовите меня Арминий.
   Голос громкий и четкий. Внешность, весьма приятная, располагающая к себе, хоть на мой взгляд слишком перекаченная фигура.
   - Скажи ,а проводили расследование, благодаря которому можно было бы утверждать, что послы готовили заговор? Ну типа доказательства и все такое?
   -Нет госпожа, Советники утвердили свое решение. В этом не было необходимости по их словам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"