Хэлтья : другие произведения.

Три дракона и руины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя старенькая постебушка на тему поступления и экзаменов. Что примечательно, сюда сбежалось большинство героев, про которых я придумывала истории с детства. Самые-самые родные и любимые ;)

    Вот, вот как я хочу сдавать экзамены! И вообще - на месте Маргоши ;))
    Обновлено 15... нет, уже 16.07.06 (ну вот, опять полуночные посиделки...)

    Кстати, "Владка" - это не опечатка, это драконы сокращают титул "Владыка". В этом все мои дракошки :)
    Кстати, сама Владыка не обижается :)


   Внимание!
   С этого года на Старшие курсы прикладной магии проводится набор не только жителей Арборры, но и иномирян, в том числе учеников из Дэйоса (драконов). В связи с этим вводится ограничение по возрасту. Абитуриенты старше 50 лет НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!!!
   Объявление у деканата
  
   Отловлю за хвост Старшего-хулигана, поставлю поганца своим замом.
   Марго, Владыка драконов Дэйоса.
   Горящая надпись рядом с объявлением
  
   Для всех демонов-дхарийцев, пытающихся нахаляву увильнуть от учебы: местные оценки НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Имеющие диплом мага пусть рассчитывают только на зачет по дисциплине "сожительство с аборигенами миров" за ОДИН ГОД, вне зависимости от срока обучения!
   Подумайте: оно вам надо?!
   Без всякого уважения, ректорат Высокой Академии Дхарии
   Выцарапано на стене. При попытке убрать надпись бьется током.
  
   Один труп вашего производства - и вы сами - труп. Скормлю драконом на опыты.
   Верховный жрец Дхарии.
   Надпись на листке, рядом с первым объявлением.
  
   Поддерживаю и подписываюсь. Готова принять материал.
   Марго, Владыка драконов Дэйоса.
   Приписка к прошлой записи.
  
   Маргош, ты мне свою вельцарскую квартирку не одолжишь? На пару дней?
   Дописано на том же листе, рукой Верховного жреца
  
   Иди к Сергату!!
   Очевидно, ответ Владыки, размашисто выцарапанный чуть ниже на том же листе.
  
   В смысле ты меня посылаешь, или у него в Вельцаре тоже есть?
   Продолжение переписки
  
   А больше ничего нет. Место закончилось. Или терпение Владыки Драконов
  
   ***
  
   Весть о появлении в Арборре драконов буквально поставила Университет на уши. Рецепт взрывоопасной смеси очень прост: во-первых, никто толком не понял, как соответствующий приказ прошел через руки Цекарта, главы Университета. Во-вторых, всем было интересно посмотреть на настоящего дракона и увидеть воочию, что же этот зверь может действительно натворить. И, наконец, все, от распоследней уборщицы до самого Цекарта, весьма опасались последствий разрешения.
   У абитуриентов тема драконов была тоже в почете, но по несколько иной причине. Люди, досконально изучив слухи и легенды о чешуйчатых, искренне возмутились: "Какого черта? Мы как проклятые горбатились десять лет в Малой школе, а тут заявляется пятидесятилетний дракон, у которого кроме опыта еще и абсолютно нереальные магические способности, и все старание демону под хвост?!!!"
   Возмущались будущие ученики, собравшиеся перед экзаменом в большом зале, весьма громко - так, что аж стены тряслись. Правда, в последнем можно обвинить их собратьев по разуму, первокурсников, проходящих практику в одном из кабинетов.
   Разговоры разговорами, но, стоило обсуждаемому дракону появиться в поле зрения абитуриентов, как все пересуды тут же сменились стандартным предэкзаменационным скулежом. Попасть под тяжелую руку или даже лапу за оскорбление никому почему-то не хотелось.
   Узнать в странном парне, поднявшемся по лестнице, дракона, было проще простого: достаточно вспомнить, что людей с мерцающими глазами, в которых, казалось, горело яркое пламя, и жгуче-рыжими, чуть ли не красными волосами вообще-то не водится. Хотя, конечно, если присмотреться к старшекурсникам, и не такое увидишь - очень уж маги любят выёживаться с иллюзиями. Но ведь со старшим тоже себе дороже поцапаться.
   Парень тем временем с любопытством огляделся, и, приметив высокие двустворчатые двери, двинулся к ним. Народ с его пути как-то незаметно расступился. Парень фыркнул, наблюдая за аккуратными маневрами, но от каких-либо комментариев удержался. Дойдя до дверей, он некоторое время изучал вязь рун, по слухам, обладающих невероятной силой, потом ехидно усмехнулся и, потеряв интерес к безграмотной писанине, прислонился к стене.
   Даже наблюдать за людьми было странно, необычно и интересно. Свой сороковник дракон провел на Дэйосе, в условиях, даже отдаленно не похожих на благоприятные, и кончились бедствия чешуйчатых обитателей только с приходом нынешней Владыки. Она же и выбила разрешение на поступление и проживание драконов из нынешнего главы Университета, она же устроила порталы в Арборр, поскольку по независящим от них причинам гордый и могучий народ не мог переместиться между мирами... Неудивительно, что каждый чешуйчатый дэйосец обожал Марго! Ну а то, что она была одним из самых прекрасных созданий Бесконечности миров, конечно, роль сыграло минимальную. Ну-ну.
   Тут размышления дракона прервали: абитуриент-то зверушка любопытная, хотя и весьма озлобленная, так что одиночество дэйосцу не грозило. К нему осторожно, как к дикому зверю, подкралась компания из четырех парней, один из которых робко поинтересовался:
   - Слушай, а ты дракон?
   - Дракон, - усмехнулся красноволосый. - А ты кто?
   - Я Фим. Это Эйш, Сот и Таршал. В смысле... ну, это краткие имена. А у драконов как принято представляться? - Фим задумчиво почесал маковку, напрочь увязнув в дипломатических вопросах. Очевидно, о последних он раньше совершенно не задумывался.
   - Да как угодно, никак не принято. Я Реатарг, можно Реат. Драконьи имена длинные, их тоже сокращать надо.
   - Ну ладно, приятно познакомиться. - Фим потеребил ворот рубашки, оглянулся на друзей в поисках поддержки, и, не найдя оной, храбро продолжил разработку информационного месторождения. Вопрос всех волновал один.
   - А ты в своем мире учился?
   - Ну... как сказать... вроде да. Ерунде всякой.
   - Как - ерунде? - опешил Фим. Такое определение магических способностей великих драконов его несколько смутило. - А практика у тебя была?
   - Ага. В Нарде.
   - Это у вас... или нет?
   - Деревенщина, - презрительно фыркнул высокий светловолосый парень, представленный как Таршал. - Это мир! И что вы делали в Нарде, господин дракон?
   - Практиковался, - невинно улыбнулся Реат. - А что у вас за практика?
   - Практика - это самостоятельное или контролируемое противостояние с нечистью, или просто какие-то задания! - встрял Эйш. - Я, например, завалил скального оборотня, оборотня обычного, серую химеру и вампира! Ну и еще по мелочи - парочку духов прогнал, проклятья разрушал...
   - А на моем счету три оборотня, Вирнская Грымза и вампир. Высший! - подхватил Фил.
   - Ну, мои успехи не такие, как у наших охотников, но кое-кому и я... помог, - усмехнулся доселе молчавший Сот. Из всей компании он показался Реату самым опасным. - Зато у Таршала в трофеях настоящий демон.
   - Демон? - заинтересовался дракон. - А из какого клана?
   - Клана? - удивился Таршал. - У нас их не делят на кланы.
   - Да причем тут вы? Это межмировое деление. Так демон местный был?
   - Я запутался! - объявил Фил. - Давай лучше ты скажи, что на практике делал.
   Дракон задумался, слегка склонив красноволосую голову.
   - Сжег две Черных Поселка... и стаю светлых волков... а также светлого охотника, светлого падальщика и вампирий ужас... вот последний таким мерзким оказался! Три часа пулялся, а потом просто башку к Лилевой матери снес...
   - Что за Лиль? - заинтересовался Сот.
   - Да местная светлая богиня. Ах, да, еще Лилеву корону стащил! - дракон проказливо ухмыльнулся, вспомнив, как потом обмывали вышеозначенный артефакт. Хорошо, что рядышком пировали Дхарийские демоны, им и коронку толкнул, и выпивку стрельнул... и вообще, три дня после этого из памяти пропали... а Сергат потом долго смеялся.
   - Светлая?! - опешили люди. - Богиня?! А вампиров-оборотней вообще там нет?
   - Почему? - пожал плечами Реат. - Есть. Классные, компанейские ребята. Я с ними праздновал... когда еще от демонов вернулся... С-сергат, ну и весело было!
   - А Сергат - это же местный Темный Бог, да? - вмешался образованный Таршал. Ему все больше казалось, что дракон - бессовестный хвастливый врун, что парня весьма раздражало.
   - Ага. Фактически, повелитель Нарда.
   - Погоди, там же еще боги есть. Или нет? - встрял Сот, похоже, тоже имеющий представление о других мирах.
   - Есть! Вряд ли от них избавились за те полдня, что меня не было, - "утешил" его Реат. - Но Сергат просто сильнее. Его наша Владыка поддержала... мы с ним напоследок хорошо посидели! Вино у него, мужики, отменное...
   - Бросьте, дракон, вы нас просто за нос водите, - презрительно сморщился Таршал. - Не поверю, что вы лично общались с правителем, Богом целого мира! И мы вам не... мужики.
   - Да-а? А ты кто тогда будешь, не-мужик? - вздернул бровь дракон. Фил, не удержавшись, прыснул. Таршал гордо вскинул голову:
   - Я - Таршал эйс'Анн Янмерт, герцог Хаима. А вы, уважаемый?
   Последнее слово явно несло не тот смысл, который содержится в словарях. Красноглазый дэйосец усмехнулся и странным, рычаще-певучим голосом выдал:
   - Реатарг Йорд Мэйсах, ныне наследный Повелитель Стихии Фай, сын дома Летящей Смерти и ведущий сообщник-ищущий дома Огненного Крыла.
   Люди онемели. Дракон фыркнул, поглядывая на изумленно разинутые рты. Откуда им было знать истинную власть (отсутствующую) сорокалетнего Огненного Крыла? Кто же виноват, что звания Дэйоса можно перевести десятью различными способами! Так же верно звучало бы и "дракон, возможно, когда-нибудь сумеющий хоть вшивую гору смести, чья мать была из Летящей Смерти, а непутевого сынка приняли только в сообщество, подготавливающее будущих Огненных Крыльев"
   - Эй, краснокрылый, ты тоже сюда? - в компанию, оттолкнув ошеломленного герцога Хаима, ворвалась абсолютно нереальная девушка. Явление еще одного дракона, вернее, драконы, поставило крест на попытках будущих магов подтянуть челюсти и задать хоть один толковый вопрос.
   Вошедшая обладала удивительной металлической кожей и посверкивающими короткими волосами, торчащими во все стороны. Любой, хоть раз глянувший в ее изумрудно-желтые очи без зрачка, так там и оставался, не в силах отвести взгляд, но тот, кто начал осмотр с поиска опасного оружия, хватался за голову и спешно драпал домой, в бункер, коли таковой имелся, и колдовал все защиты, какие мог вспомнить. А потом еще на ходу придумывал. Изумительно экзотичная, яркая, сногсшибательно красивая девушка была некромантом, а также, судя по внушительному арсеналу, Мастером-оружейником.
   - О, смертница-трупница! Как там мой деда поживает, помнится, это его ты два дня уговаривала вернуть с законно-мертвое состояние? - поприветствовал дракона Реат.
   - О тебе спрашивал, - ничуть не обидевшись, заявила она. - Говорил, где тот крысеныш, которому от матери-некромантки и папочки-астальника достался только огненный дар, у обоих самый слабый?
   - Это после того, как ты с горя начала колыбельную петь? Странно, что он тогда не убежал к себе, в теплую тихую могилку. Вот все остальные потом три дня это место обходили - ждали, пока пространственная память не выдохнется...
   - Странно слышать это от того, кто в жизни прилюдно ни одной ноты не исполнил!
   Реат, специально выруливающий разговор именно к этой фразе, усмехнулся и потрепал дракону по искрящимся волосам:
   - Глупая девочка, я-то поющий по Власти и Дару. Так что давай отложим песню до полного пробуждения дара, лады?
   - Ловлю на слове! - тут же оживилась некромантка. Новый знакомый оказался обладателем невероятно мощного и интуитивно развитого дара Магии Песни, одной из самых опасных и захватывающих. - А почему этого никто не знает?
   - А почему это должны знать? - передразнил дракону Реат. - Кстати, тебя как зовут-то, смертница?
   - Маэрира най'Ррал... Ну и дальше в том же духе...
   - О! Будешь Моэл! - оживился Реат.
   - Спасибо, - улыбнулась дракона. - Приятно видеть кого-то, кто хоть чуть-чуть разбирается в истории оружия.
   - Смотри-ка, Поющий и Смертница, мы такие разные, но все-таки вместе! - раздался насмешливый голос еще одного пришельца с Дэйоса. - На свадьбу пригласите? Ай...
   Ехидничающий дракон с трудом уклонился от сгустка магии Смерти, но въехал в огненную ловушку мстительно скалящегося Реата. Впрочем, сильного урона дракон не понес, сверкнув на миг лазурной чешуей, выступившей вместо человеческой кожи.
   Шутника, в отличие от Реата и Моэл, вполне можно было спутать с человеком. Никаких экзотических оттенков кожи, светящихся глаз и когтей он не демонстрировал, даже упрятал магию под щит. Правда, последний был на редкость неумело скроен и несколько... дыряв, так что сияние драконьей ауры все равно слепило слишком чутких людей-магов.
   Свадебную тему три дракона могли бы и продолжить, причем до разрушающе-магического конца, но, к счастью для Университета, двери в комнату с экзаменаторами распахнулись и народ с победным ревом или жалобным воплем после целого дня мандража ринулся внутрь...
   Гвалт стоял неимоверный. Абитуриенты перенервничали и желали поскорее закончить с чертовым экзаменом, или хотя бы снести к демонам неприступный Университет. Крылатые Дэйосцы сильных терзаний не испытывали, но просто любили Хаос и шумели из вредности, продолжая начатый спор.
   - А ну, закрыли все пасть!!!
   Рык прошелся по залу, сметя толпу на пару шагов назад. Тройка драконов сделала до неприличия благовоспитанные лица и, протолкавшись, почтительно поклонилась высокой черноволосой девушке, умудрившейся привести будущих магов в тихое состояние.
   Девушка, разумеется, человеком отнюдь не была. Драконы узнали в ней свою Владыку, а люди просто с интересом воззрились на очередное неимоверно странное сознание, которое продемонстрировала им судьба...
   В принципе, в Арборре носили всякую одежду, и увидеть девушку в штанах или мужика в... нет, с мужиком автор, пожалуй, погорячилась, но моделей действительно использовалось множество. Но вот черные штаны чуть длиннее колен со странным серебристым рисунком и абсолютно нереальные массивные сапоги с кучей заклепок, кармашков и с торчащей из встроенных ножен рукояткой какого-то оружия, были местным в диковинку. Мужская часть весьма оценили обтягивающую... арборрцы слова "топик" не знали, и мысленно обозвали одежку каждый на свой манер. Серебристый рисунок, изображающий довольную драконью морду с ярко мерцающим серебряным глазом и короной вызвал коллективное недоумение, а невероятно сложное плетение татуировки, охватывающее всю левую руку - некоторую опаску. Сильно уж от нее магией несло, и недоброй какой-то.
   Учителя воспользовались наступившей тишиной и спешно объявили начало экзамена, проигнорировав недоуменное "Какой такой экзамен?" дракона, пришедшего позже Реата и Моэл. Марго присела на краешек стола с билетами, с ехидным блеском в глазах игнорируя укоризненные взгляды преподавателей. Впрочем, больше половины бессовестно любовались Владыкой, что последнюю опять-таки нисколько не беспокоило. Самоуверенности и властности у наследной королевы с тридцатилетним стажем было с избытком. А язвительности и склонности к скверным и не очень шуткам - с бо-ольшим таким избытком.
   Постепенно все урегулировалось. Учеников согнали в шумящую толпу в одном углу, Владыку драконов уговорили хотя бы ненадолго слезть со стола, куда выложили билеты. Экзамен начался.
   Вроде бы.
   Никто из абитуры явно не горел желанием первым разведывать обстановку и проверять, насколько реальные вопросы отличаются от заранее объявленных. Кроме того, практически все ученики заготовили полезные заклинания, и хотели бы сначала убедиться, что наставники не замечают их "шулерской" магии. Подобные надежды были разбиты вдребезги, когда одного "смельчака" все-таки насильно выкинули к билетам...
   Начался форменный цирк.
   Наставники безжалостно пресекали магические попытки учеников подглядеть номера, те краснели, бледнели и даже тихо ругались, а Марго время от времени советовала очередному студиозусу "подтянуть во-он тот кусок заклятья, и, может, обойдешь защиту". Преподаватели косились на Владыку, но могли лишь поскрипывать зубами. Возмущаться себе дороже выйдет. Когда очередь дошла до драконов, все затаили дыхание, явно ожидая любопытного зрелища.
   Реат застыл у стола, задумчиво оглядел абсолютно одинаковые кусочки бумаги и, повернувшись к аудитории, деловито осведомился:
   - Народ, какой самый веселый - тринадцатый или седьмой?
   Пока маги выходили из осадка, было предложено множество вариантов:
   - (дружный хор) Седьмой!!!
   - (отдельный звонкий голос) Пятьдесят восьмой!
   (билетов было на один меньше)
   - Четвертый!
   - Он у меня!
   - Пятый!
   - (сосед, тихим голосом) Придурок, там же история изобретения файебола!
   - (недоумевающий предыдущий оратор) Дык это ж смешно...
   - (шепотом) Идиот! Дракон-то откуда знает? О, точно! (громко, ржущему Реату) Бери пятый!!!
   - Три...
   - Двадцать восемь!
   - Сорок!
   - Сорок два...
   - Тихо, дети! - наставник громовым голосом Марго не обладал. Сама же Владыка была драконом и любила Хаос, а еще больше обожала тихо злобствовать в уголке.
   Вдруг над рядами парт раздался взрыв, и один из наставников звучно пообещал, что следующий вякнувший из зала вылетит на... ну, дальше шло несколько не очень цензурных выражений. Народ притих.
   - Прекрасное выступление, господин Харат, - усмехнулась Марго, обращаясь к угрожавшему. Маг страдальчески закатил глаза, но ввязываться в словесный поединок с драконом не решился.
   Реат выбрал-таки билет (причем именно выбрал, а не вытянул), а маги напрасно прождали порицания со стороны драконьей Владыки.
   Следующей шла Моэл. Девушка задумчиво почесала маковку, выбрала из предложенных билетов, явно прокрутив в голове советы "из зала", и, бросив "Вира, сорок первый - в правом крайнем углу!" прошествовала на задний ряд.
   Преподаватели не одобрили новую методику выборки билетов. Опережая Виру, молоденькую девушку, с которой за пару минут сдружилась Моэл, Харат собрался было перетасовать билеты... как получил шлепок по руке от Владыки.
   - Она выбрала. Смешав номера, вы показываете свою предвзятость.
   Возражения мифическим образом увяли.
   Счастливая Вира унеслась, радостно сжимая искомый билет, третий дракон, Энор, успел продиктовать и показать положение еще пяти цифр, пока его не выпнули с билетом к столам. Маги который раз скрипели зубами, но выгонять с экзамена дракона в присутствии Владыки... самоубийц не нашлось.
   Билеты перемешали. Раздался громкий рев разочарования, минут пять все устаканивалось. После этого раздался второй взрыв за авторством Харата, от которого вздрогнула и упала люстра с магическими огоньками.
   Полчаса ушло на успокаивание аудитории, ремонт и просящие, но такие бесполезные взгляды, обращенные магами к Владыке. Дракона явно наслаждалась спектаклем
   и самолично наводить порядок не желала.
   Дальнейший выбор билетов происходил куда спокойнее и тише, чем даже до эпизода с всевидящими драконами. Секрет был прост - Энор происходил из Рода и Семьи провидцев, и называл сразу будущие номера...
   Это знание Марго, а студиозусы и подавно, решили оставить при себе.
   Страдальчески объявив, что первый тянувший начнет отвечать через десять минут, наставники угрюмо нахохлились на своих местах и принялись всех "палить".
   Что ж-ж... давайте не будем говорить им, как все было на самом деле, ладно? Ведь:
   Все, кому надо, уже давно всё списали.
   Все, кто еще не списал, пользовались обычными бумажными шпаргалками, а их замечать наставники не привыкли. В то же время, на все столы были нанесены специальные чары, делающие недоступными "взгляды сквозь твердые и жидкие материи", и сами маги не могли присматривать за шаловливыми учениками.
   Нашелся настоящий человек, написавший вопрос от и до, без всяких ухищрений. Разгадка проста - он тоже принадлежал к роду предсказателей, и, хоть до дракона ему было далеко, но номер билета студиозус знал заранее.
   Реату сам Темный Бог Нарда, Сергат, ваял невидимые шпоры, самозаполняющиеся и непалимые, с легким ментальным посланием: "Маргош, ну ты прости двух юных идиотов, а?". В тот день началось все со шпор, а кончилось проводами, пьянкой и невероятно прекрасной и удивительной девушкой, жрицей Сергата... впрочем, это совсем другая история.
   Разумеется, Владыка закрыла глаза на нарушение правил... ну, в общем-то, дракона забила на сии наборы нелепостей еще до начала экзамена.
   Таршал спокойно положил прямо на стол листочек с написанным ответом и принялся неторопливо скатывать. Наглость - второе счастье и идеальное прикрытие. Да и герцог Хаима знал, что тот единственный из магов, кто заметит, сам же подписывал с его отцом документы на поступление...
   Эйш скатал первый вопрос по аналоги у Таршала, второй - по аналогии с Сотовым вопросом, третий сдул со шпоры. Парню всегда везло на билет, а соседей он тщательно выбирал сам...
   Фил мастерски пользовался шпорами.
   Моэл на три раза перечитала теорию и поняла, что ее тридцатипятилетних мозгов явно не хватит на качественный подгон полной чуши под вид еще более идиотского ответа. Презрительно глянув на хмурых магов, дракона сосредоточилась и принялась сканировать обстановку. Очень быстро нашла под Университетом старое захоронение (ну почему, почему все на погостах строят?!) и, нагребя дармовой силы, призвала сравнительно молодого духа какого-то мага. Ну а для мертвого отказать некроманту - себе дороже...
   Энор, забавляясь, наблюдал за студиозусами и ждал, когда преподаватели выйдут на перекур, не вытерпев нервотрепки и оставив Владыку следить за порядком...
   Разумеется, дракон-предсказатель не ошибся.
   Стоило последнему из наставников скрыться за массивными дверями, народ напряженно замер, судорожно спрятав все шпороподобное и шпоропредназначенное. Моэл дописала последнее слово и в наступившей тишине спросила, кому нужна помощь весьма симпатичного и отзывчивого духа, мастера теоретической магии, умершего всего пятьдесят лет назад. Дух издал что-то вроде хриплого стона, отчего число гипотетически желающих увяло до трех абсолютно отчаявшихся, да и то, абитуриенты испуганно поглядывали на Владыку. С Марго сталось бы игнорировать шалости драконов, отыгравшись на людях, думали они.
   - Владка, ты глянь, что это за хрень? - обратилась Моэл, только что прочитавшая практическое задание. - Такого же быть не может!
   Марго подошла к драконе и скептически просмотрела рисунок.
   - Та-ак... "Прокомментировать пентаграмму"... Пиши: "Кто рисовал - лох". Здесь ошибка.
   - Владыка!!!
   - Ну ладно, ладно... объясняю для обитателей яслей... нарисуй правильно! Если не заметят, пляшешь от счастья, заметят - скажешь, где ошибка. Я подтвержу. Если что, пну всех доказывать, на полевое испытание. Ясно?
   Абитуриенты плавно выезжали в завистливый осадок.
   - Так это откомментировать надо! - не успокаивалась Моэл. - Откуда я знаю, как люди объясняют элементарные или интуитивно-созданные элементы и связки?!
   - Деточка, ты час провела в обществе людей и уже дотупела до нужного состояния... Используй драконьи термины!!
   - Ой, точно! А...
   - Моэл! Дай уже и нам спросить! Владка, а что будет, если, цитирую, "соединить ритуал Коси и Последнее Слово Мольт"?! Это что за бред?!
   - Энор... а, ну мои слова ты уже предвидел, можешь забирать. Моэл не против.
   Несчастный дух горестно взвыл, меняя хозяина. Люстра, кое-как прилаженная на законное место, опасно закачалась. Владыка пообещала голосистому мертвецу "сладкую не-жизнь" за еще один концерт, дух перепугался и бузить перестал.
   - Владыка Марго, а вы... не могли бы... посмотреть... - пролепетал один из учеников, сам шалея от наглости, и протянул драконе листок.
   - А чего ж не посмотреть? - пожала плечами черноволосая девушка. - Только, родной, я для тебя не Владыка, ты же не дракон. Зови просто по имени... Вот, смотри, здесь надо этот поток по-другому использовать...
   Беспорядок резко перетек в Хаос. Абитуриенты оживились, спешно перекатывая еще не написанное и выпытывая из Владыки драконов, духа и божественных (или божеских?) шпор доселе неизвестное.
   Когда отдохнувшая и посвежевшая приемная комиссия зашла в экзаменуемый класс, то обнаружила вполне себе идиллическую картинку: Марго, гордо восседавшую на их столе, и притихших над листками учеников...
   "Похоже, оставить Владыку драконов охранять абитуру - наша самая лучшая идея за последний год!" - наивно умилились маги.
   Теорию будущий поток сдал блестяще. Наставники недоумевали. Абитура ликовала. Марго с драконами тихо посмеивались. Дух спрятался в самом темном углу и не решался даже вякнуть - в конце концов, после серии конфликтов, он был признан Моэл "выёживающимся" и отдан на растерзание Владыке.
   Маги ничего не замечали. Они пытались переварить решение Энора, которое как-то выходило новым необычайным открытием. Будущий дух явно помер, так и не реализовав весь теоретически-ваятелный потенциал...
   Как ни странно, "подправленный" вариант пентаграммы Моэл прошел на "ура!", ибо выяснилось, что данное задание вообще попало в билеты по чистой ошибке, и место ему в очереди на проверку.
   "Я избавила вас от десятка трупов", - цинично заметила дракона-некромантка, и всякие вопросы как-то естественно отмерли. Испытания корявой пентаграммы могли действительно стать катастрофой.
   Итак, постепенно экзамен выруливал к показу практики.
   Тут, надо заметить, наставники сделали вывод из первой (провалившейся) части сдачи, и задания давали устно, не выставляя клочки бумаги на растерзание драконьей магии.
   По статистике, одновременно экзамен практической магии сдавали двадцать четыре человека плюс три дракона. Маги догадывались, что при должной необученности даже двое студиозусов могут знатно разнести все вокруг, а в дюжину раз больше можно смело приравнять к ровненькой воронке вместо монументального здания. Присутствие драконов давало возможность возвести сей результат в степень удвоенного числа чешуйчатых и ужасаться полученному бедствию.
   Маги и ужасались. Занимались они этим примерно с полчаса, после чего с Божьей... вернее, Владыкиной, помощью согнали абитуру к порталам, с трудом удержали Реата, захотевшего проверить совместимость огненной магии с заклятьем перемещения, на практике убедили Моэл, что затрещина от черноволосой Марго - не самая безболезненная вещь на свете не только для Реата, и умудрились потерять где-то троих кандитатствующих.
   На поиски ушло минут десять. После суматошного плетения нужных заклятий и плодотворного спора по поводу результатов, догадались обратиться к Энору. Драконий прорицатель, флегматично подпиравший стенку, обязался назвать местоположения... после поступления.
   Люди выпали в осадок, причем все - как учителя, так и абитура.
   - Что это за наглость?! Владыка!!
   - Для тебя я не "Владыка!!", - передразнила Харата Марго, - а "Многоуважаемая Владыка Дэйоса по Власти и Дару Чэратар Марго зарр'Гайра", человек.
   После повторения "титула" в аккомпанемент скрипа мажеских зубов дракона выдала, что ученики по дэйосским правилам имеют право сторговаться о поступлении, раз уж нашли возможность заплатить нужную цену.
   - Но здесь же не Дэйос!
   - А мне-то что? - с каким-то аристократическим изяществом пожала плечами Марго. Только драконы могли заметить ехидный блеск серых глаз правительницы.
   Документ подписали в рекордные сроки. Энор внимательно его просмотрел и посоветовал "подождать еще пять минут, пока вернуться дхарийцы, проспорившие некоторым людям круиз в другие миры".
   - Дхарийцы?! - удивился один из приемной комиссии.
   - Демоны, идиот!! - заорали на него другие...
   Выслушав десяток драматических идей, Владыка драконов соизволила заметить:
   - Ну что вы волнуетесь? Вернутся ваши ученики! Если с ними что случится, Верховный Жрец же дхарийцам головы поотрывает...
   Разумеется, Марго была права. В предсказанный срок прямо из воздуха возникли три массивные, шокирующие темно-зеленой чешуей фигуры, крепко держащие троих же человек. Реат с хохотом узнал старых знакомых - Эйша, Сота и Фима (компания оказалась на диво контактной).
   Переполох выдался знатный... До дрожи в стенах и небольшой змеящейся трещины от неудачно наведенного боевого заклятья. В ответ на угрозы магов демоны нахамили, драконы поддержали, Владыка сохраняла воинственный нейтралитет (успокоила всех рыком "Следующий вякнувший заорет в виде зомби!"), а провинившиеся тихонько жались к стенке, воодушевленно делясь друг с другом впечатлениями. Необычный круиз запомнится им надолго...
   Как ни странно, ушлых "туристов" не вышибли. Впрочем, при наличии в спорящей компании одного-двух драконов понятие "возможно" значительно расширяет свои границы, а "странное" становится "нормальным".
   Полигон для приема экзамена выглядел вполне тривиально - опушка леса со столами для комиссии и деревянными мишенями невдалеке. Пока абитура и драконы с интересом оглядывались, щурясь на яркое солнце, маги расселись по местам (Владыка заняла свой законный пост, присев на краешек стола Харата).
   - Походите, получайте задание! Когда последний услышит свою задачу, начнется прием! - надрывая глотку, проорал один из магов. Владыка драконов сморщилась, заткнув ухо: кричал наставник от души.
   И тут приемная комиссия принялась вымещать на абитуре все неприятности неблагополучного дня. Посовещавшись, почтенные наставники с пакостными ухмылками припомнили самые изощренные задания из вступительных билетов, и любовались озадаченными лицами студентов. При этом магам очень уж не хотелось попадать под раздачу сгустков из чистой Смерти, коими любила швыряться черноволосая Марго, и чешуйчатым достались до неприличия элементарные задания.
   Драконы первыми и сдавали.
   Что может быть проще Огненного Шара? Немного силы, минимум умения - и вот он несется в спешно удирающего врага под ваш ехидный гогот. Попасть в мишень с двадцати шагов... Этому заданию завидовал весь будущий поток, все... кроме самой Моэл, с несчастным видом стоящей напротив мишени. Магией огня чешуйчатая не владела, её не любила и весьма опасалась за возможный вариант развития событий. Ну оч-чень опасалась...
   Народ начал гудеть, растревоженный задержкой. Все единодушно приходили к выводу, что дракона затевает что-то на редкость зрелищное, но никак не могли понять, что же можно выдумать из обычного сгустка огня, и не следует ли им срочно закапываться под землю? Или, наоборот, требовать с крылатых и чешуйчатых транспортировки в небо?
   "Ага! Знаю!!" - вдруг мысленно завопила Моэл и резко вскинула руки, между которыми, словно мотылек в банке, забился ярко-зеленый огонек.
   Землю тряхнуло. В воздухе буквально загудело от скапливаемых сил, пугающих людей, которые явно были непривычны к большим количествам используемой магии.
   На свет появилось НЕЧТО.
   Владыка-некромантка, едва кинув на него взгляд, тут же идентифицировала как зомби высокого уровня сложности и подумала, что надо бы срочно брать обучение в свои лапы окончательно, пока девочка не начала использовать Высшую магию по поводу и без. Люди же заворожено следили за неправильной, жуткой походкой кучки непонятно как держащихся костей, которые медленно шагали к драконе.
   - Кинь в мишень огненный шар, - приказала некромантка. Мертвый маг, в которого на некоторое время была вбита его память и немного силы, послушно сформировал между скелетами ладоней ярко пылающую сферу и метнул ее в деревянную конструкцию.
   Последнюю просто снесло. Моэл, не спеша упокаивать столь полезного мертвяка обратно, повернулась к комиссии и, сверкая ярко-зелеными драконьими глазками, поинтересовалась, не надо ли господам магам чего-то еще. Те в ужасе замотали головой.
   - Ну, вы оценку-то скажите, а?
   Скелетик как-то подозрительно колыхнулся на ветру, отчего маги испуганно вздрогнули и единодушно заверили:
   - ПЯТЬ!!!!!!
   - Ну ладно, - пожала плечами дракона и щелчком пальцев отправила мертвяка обратно...
   Никто не сомневался, что некромантка успешно поступила.
   Следующего выступления дракона ждали как представления. Реат зрителей не подвел.
   Вообще, дракону достались иллюзии, про которые он знал только то, что при желании их можно материализовать (на Высших уровнях). Красноглазый огляделся, поймав множество заинтересованных взглядов, один сочувствующий - Моэл - и веселый - Энора. Марго подмигнула подданному и сложила руки на груди.
   Мол, посмотрим.
   Дракон обреченно вздохнул. Потом развернул руки ладонями вверх и стал медленно поднимать конечности, на глазах обрастающие нестерпимо яркой, пылающей алым чешуей, похожей на кристально чистый рубин. И мир менялся...
   Вы хотели иллюзию? Лес - какой душе угодно, лишь бы палки-листья были, травка и какая-нибудь зверушка, правдиво движущаяся и реагирующая на внешние раздражители? Это совсем-совсем несложно, надо лишь хорошенько представить и... владеть магией иллюзий.
   А Реат вот не владел. Зато дракон был потомком Астрального Мастера и очень хотел поступить в этот примитивный Университет - ведь только тогда он сможет остаться в Арборре и отдохнуть от надоевшего Дэйоса.
   Думаю, маги очень удивились, когда, просканировав обстановку, выявили, что лес вокруг - настоящий. И не настоящий. Но физически ощущался на все сто один процент, вот только вся магия, вся суть находилась в руках экзаменуемого ученика.
   После этого славного открытия магам досталось еще одно: на поляну выскочила здоровенная черная пантера.
   В стане абитуры произошло заметное оживление - после внезапного перемещения в астрал будущие маги решили, что это просто бред умирающего или сон психа, коими, оказывается, они являлись, и воззрились на представление с энтузиазмом зрителей-фанатов чешуйчатых. В стане преподавателей, напротив, назрела паника. Маги слишком много слышали об астрале от более сильных коллег, и этого с лихвой хватало для предсмертных молитв за спиной колданувшего Реата.
   Выиграла от всего, кажется, только Владыка. Скорчив оч-чень ехидную мину, Марго комфортно уселась на пустующий преподавательский стол, заложив ногу на ногу и покачивая массивным сапогом. Сам творец здоровенной кошки созерцал панику с некоторым удивлением и все нарастающим весельем, отлично понимая, насколько реальна (а точнее - не реальна) кошка. Не Ужас Ночи же призвал, пусть радуются.
   - Это что... Ужас Ночи?! - недоверчиво поинтересовалась Моэл.
   "С астральной магией у девочки дела обстоят не лучше, чем с огненной, - недовольно отметила Марго. - Надо исправить"
   - Угумс, - серьезно кивнул Реат.
   Кошка тем временем, посверкивая яркими лиловыми глазами, завораживающе медленно и грациозно двигалась к своему создателю.
   - Ре, она идет к нам! - зарычала Моэл, начиная частичный переход в естественный облик и обрастая несколькими черномагическими щитами.
   - Угумс, - не стал спорить с очевидным дракон-астральник.
   - Ты так и будешь стоять?!
   - Угум... ай!!! Моэл, ты чего?! Больно же, когти-то убери!!!
   - А вот и нет! Ты ее призвал, ты ее и пошли куда-нибудь подальше, - припечатала Моэл Реата, уже понимая, что над ней элементарно подшутили. - Давай-давай, работай.
   В подтверждении приказа Моэл выпустила когти подлиннее, держась за плечо соплеменника.
   - А-р-р-г-ггг-р!!! - взревел не ожидающий такого коварства Реат
   - Ррар-ра-а-а-ау!!! - отдернула ошпаренную руку, вернее, чешуйчатую и когтистую полулапу, Моэл.
   - Ах, ты...!!! - хором завопили драконы и, вооружившись первым попавшимся заклинанием, бросились друг на друга.
   Черная кошка, понаблюдав за поведением создателя, решила брать положительный пример и обратила пылающий взор на кучку людей. Люди внимания не оценили...
   На некоторое время стало очень весело, как показалось Владыке драконов. Особенно сильно чешуйчатую правительницу развлекло то, что Реат, сооружая вокруг астрал, завязал его с реальностью Арборры, и все, чем пулялись маги, отражалось и на... в общем, дракона Университету не завидовала.
   Равно как и тому, кто его будет отстраивать заново.
   Скучали только демоны-дхарийцы. Астрал был им не в новинку и, хотя в Дхарии это магическое учение было крайне неразвито, иллюзорную природу кошки они видели прекрасно, а между драконами встревать... только не между некромантом и создателем нынешней реальности!
   "Спасибо, конечно, но шкура нам чрезвычайно дорога, как ни странно" - решили демоны.
   С минуту подумав, дхарийцы пришли к выводу, что на столь впечатляющий выводок магов одной кошечки мало. Что с того, что она невосприимчива к магии, молниеносно быстра и обладает глумливым характером детей Дэйоса?
   И демоны устроили разнообразие... ведь не только драконы могут менять облик.
   - Сот! Глянь, ЭТО что?!!! - завопил Фил, указывая на три темные фигуры, вылетевшие из переплетения ветвей. Сот тихонько шепнул последние слова заклятья и взлетел, отделавшись, наконец, от слишком уж настырной кошки. Посмотрев в указываемую сторону, он сердито огрызнулся:
   - Откуда я знаю? Лучше придумай, как отвлечь Краснокрыла от трупницы!
   - Я некромантка!! - взревела Моэл, как и все дэйосцы, обладающая невероятным слухом.
   - Упс... - съежился Сот.
   - Эй, трупница-дракониха, не отвлекайся! Еще жару? - ехидно встрял Реат, выпуская струю огня. Моэл, перейдя в драконий облик, на всякий случай взлетела, пропустив поток под собой, и мстительно швырнула в Реата сотней жалящих искорок. Дракон закрылся крылом, нестерпимо полыхнувшим, но не спасшим от черной магии.
   - Ну, л-ладно, - рыкнул чешуйчатый, причудливым образом взвихрив нити реальности и вышвырнул непрошенную магию вон из "своей" территории, а Моэл вдруг оказалась зажата мгновенно уплотнившимся воздухом, крепко держащим ругающуюся некромантку.
   - Так-то! - радостно сверкнул клыками дракон.
   - Сот, глянь, наставники объединились! Щас как жахнет... летим отсюда!!! - завопил Фил.
   - Ух ты! - восхитился Сот. - Надо посмотреть, что получится... да куда ты бежишь от астальника-конструктора-то, а? Возвращаться как будешь?
   - Так мы что, должны находиться рядом с этим психованным?! - опешил Фил, во все глаза глядя на странного Реата, пребывающего где-то на промежуточной стадии между драконом и человеком. В данным момент "астральник-конструктор" мило беседовал с зависшей в воздухе Моэл. Похоже, драться обоим быстро надоело.
   "А все-таки зря Реат отвлекся от слегка покусанных "кошечкой" магов", - лениво подумала Владыка драконов, обозревая поле брани (глубоко нецензурной) и прочей разнокалиберной развлекухи.
   Грянул взрыв. Наставники явно не оценили по достоинству зубы астрального создания и чувство юмора демонов, кое те с огромным энтузиазмом демонстрировали. Поляна разрослась раза в три. В воздух взвились ошметки травы, веток, листьев, даже деревья, одно из которых едва не стукнуло по лбу Моэл. И нет ничего удивительного в том, что некромантке это весьма и весьма не понравилось...
   Быть бы всему лесу воронкой в земле. Быть бы людям если не подъятыми, то изрядно пострадавшими, а драконам среди них - вовлеченными в нешуточное выяснение отношений. Быть бы данной реальности искромсанной... если бы Владыка Марго не схватила за ухо недальновидного "конструктора" и оч-чень убедительно не потребовала исправить "тот идиотизм, что ты учинил". В другой руке дракона зажимала ухо скулящего Энора, огребшего взбучку за "недальновидные и вредящие репутации расы эксперименты и неумение вовремя изменить ход предсказанных событий"...
   Тут чешуйчатые мигом прикрыли лавочку веселья и принялись с сожалением возвращаться к куда более скучному, но привычному арборрцам положению дел. Никаких шуточек, никаких мощных заклятий, никаких укусов престарелых магов в "место для сидения", цистерн ледяной воды, обрушиваемых на тех же людей... скука!
   Реат, обиженно сопя и осторожно щупая горящее от сильного захвата ухо, принялся деловито оглядываться и имитировать бурную деятельность. За процессом с огромным интересом следили маги, переводящие дух после заклинания, дэйосцы, усевшиеся невдалеке, словно послушные, пусть и очень большие, кошки, парочка угрюмых драконов и довольная Владыка.
   Так прошло минуть пять: Реат-то сконструировал астрал интуитивно, а вот как из него выйти... "Гиблое дело, - угрюмо подумал дракон. - Не получится ничего, и от Владки на орехи достанется, да так, что жизнь лавой не покажется..." Тут уж дэйосец и вовсе приуныл. Под видом "миссии спасения" Реат отрастил длинные серебристые когти и задумчиво воткнул их в землю, надеясь посидеть в тишине и со вкусом пожалеть себя, несчастного.
   "И ничегошеньки у меня не получится, - продолжал уныло размышлять он. - Даже в Академию эту идиотскую не..."
   В лицо подул горячий ветер, бросив горсть песка. Реат чихнул и, подняв голову, обалдело осмотрелся.
   Вся честная компания, кашляя и ругаясь, стояла посредине пустыни. Вокруг простирались холмы из красноватого песка, упираясь в блеклый горизонт, и одиноко торчали местные растения, напоминающие воткнутые в землю безжизненные коряги. Даже небо было не голубым, а грязновато-оранжеватым.
   - Какого... - потрясенно пробормотал "астральник"
   - Я бы лучше спросила - чьего, - заметила Марго. - Мы в чьей-то реальности.
   Владыка, в отличие от людей и молодых драконов, выглядела совершенно спокойной. Дхарийцы, сразу почуяв, что запахло паленым, быстренько свернулись в урчащие клубочки у ног черноволосой девушки, правильно определив самое сильное и надежное существо в творящемся бедламе.
   - А в чьей? - встряла Моэл. Дракона тревожно оглядывалась, пытаясь просканировать пространство. Судя по озадаченной физиономии, ничего хорошего некромантка не разведала.
   - А Сергат бы знал! - легкомысленно пожала плечами Марго. - Хотя нет, он-то вряд ли знает... Это ж не Нард.
   - Владыка! - взвыл Реат. - Как нам отсюда выбраться?!
   - А я-то почем знаю? - фыркнула дракона. - Ты ж завел!
   - Ну Вла-адка! Вы же все знаете! - заканючил "астральник" - Все драконы могут обращаться с астралом, если уж в нем оказались!
   - Не-а, - довольно покачала головой Марго. - Я Владыка-некромант, а если захочу погулять по астралу, у меня под боком куча больших многотысячных мальчиков-Мастеров.
   - Так нечестно, - буркнул дракон.
   - Тихо, - вдруг резко вскинулся Энор. Дракон предпочел не ввязываться в перепалки с Владыкой, а призывать свой прорицательский дар. Странно, но это приключение он не предвидел... - Сейчас появится хозяин...
   Слово "появится" оказалось на диво точным: что-то темное, похожее на волка невероятных размеров, буквально вынырнуло из песка. Реат успел рассмотреть костяную защиту по бокам и спине, а также весьма длинные клыки, как вдруг "зверушка" оказалась прямо у него под носом. Он мог бы и отпрыгнуть... но не чувствовал враждебности со стороны хозяина реальности.
   Вдруг откуда-то сбоку вылетела огненная стрела, вонзившись лапу зверя, и прогремел слаженный вопль Эйша и Фима:
   - Скальный оборотень!!!
   Похоже, практика положительно сказалась на рефлексах будущих магов.
   - Идиоты! - взревел Реат. - Он же сейчас нас приконч...
   Взвихрился ветер, обжигая кожу. Откуда-то послышался жуткий вой, а может, и не вой вовсе, а дикий свист, или треск, или все вместе, и...
   - Что это? - потрясенно прошептала Моэл.
   - Огонь, - деловито заметила Владыка. - Похоже, магический и всесжигающий. Гнев хозяина реальности.
   К компании приближалось торнадо, состоящее из вихрей пламени. От него шел чудовищный жар, и драконы поспешили "обрасти" своей чешуей, которая позволяла им с большим комфортом купаться даже в лаве.
   - Владыка, сделайте что-нибудь!!! - взмолились дэйосцы. - Мы же все умрем!!
   - Мне то что? - флегматично заметила черноволосая. - Я Посвященная Смерти, и убить меня невозможно.
   Люди испуганно сжались, ожидая неминуемой гибели.
   Реат, зажмурившись, цедил сквозь крепко сжатые зубы ругательства, больше всего на свете желая выбраться куда-нибудь подальше...
   Но - ничего не получалось. "Ничего... проклятье!!!" - мысленно взвыл дракон
   - Перемещай, - вдруг коротко и властно бросила Марго. От ее приказа Реат вздрогнул, почувствовав, как, несмотря на жару, его до костей пробирает холод.
   Дракону не подчиниться Владыке? Невозможно. По ее слову крылатыми творились такие безумства, что они казались чудесами. Стоит ли говорить, что юный астральник тут же смог разобраться, как вернуть всех на мирный Полигон?..
   Задержались там они лишь на мгновение. Реат боялся, что чудом пришедшее понимание куда-то исчезнет, и поспешил переместить всех в реальность, к Академии. Мелькнула картина развороченного леса, черной кошки, озадаченно почесывающей ухо, и вместо серо-лиловых туч Полигона люди вновь видели родное небо, ярко-голубое, с ласковым солнышком.
   На этом отличия, в принципе, заканчивались. Что там были разрушенные экосистемы, что тут руины.
   Только через десяток минут маги-наставники узнали родной двор Академии, а также живописно разрушенное здание - само высшее учреждение...
   - Как? - потрясенно выдохнул Харат. - Мы же были в астрале?! И выходили туда из другого места!!
   - Астрал был завязан на реальность. Кстати, та чудная полянка - тоже в принципе астрал, только иной структуры, - пожала плечами Марго. - Реат завязал свой мир на "полигон", и связь транзитивно перекинулась сюда.
   - Если там был астрал, то Ре же мог все что угодно! - вклинилась Моэл, к счастью, на драконьем. - В том числе и иллюзию создать...
   - Да ладно тебе, трупница, повеселились же! - не поддержал ее настроя Реат.
   - А с тобой, герой, мы еще поговорим, - с нехорошим предвкушением заявила Марго. - И найдем учителя. А то ныл-ныл, нету дара, нету... а оказалось - как захотелось пошутить, так сразу? Так что будешь наказан началом занятий. И не завидую я тебе...
   - Ой, стихия моя, роди меня обратно! - тут же запричитал дракон под ехидный гогот Моэл и Энора. Обучение астральников всегда славилось немилосердностью.
   Марго повернулась к людям:
   - Так, разберемся с вами.
   - Разбирайтесь, - безнадежно простонал Харат. - Пожалуйста.
   - И что нам теперь делать? - растерянно спросил кто-то из магов. До них, кажется, как-то не доходила реальность происходящего.
   - Да ничего, - фыркнула Марго. - Пострадавших нет, все эвакуированы.
   - В смысле?! - вздрогнул Харат. До него только сейчас дошло, что в Академии было полно обитателей.
   - Глупые люди, - покачала головой драконья Владыка. - Глупые, наивные люди. Неужели вы думали, что я не представляю, что натворят эти дэйосские детки? Неужели вы могли допустить, что я не просчитаю последствия своих действий или действий своего народа? Поэтому люди в безопасности. А также... - тут черноволосая мгновенно обернулась и схватила за шкирку Сота, приподняв его над землей, как нашкодившего котенка - ...вот этот милый мальчик сейчас все поправит, завтра уже никто и не догадается, что эту академскую образину разобрали по камушкам. Правда, Элирд Р'ройж?
   Марго для более полной гарантии положительного ответа слегка встряхнула парня, который... да нет, ну какой тут парень? Дракон, Старший, пятитысячной давности, сокрушенно болтался в воздухе, корча самые жалобные мины.
   - Владыка, ну за что?! Пощадите! И вообще, как вы догадались? Маскировка же была почти безупречной! Я даже историю изменил, вписал Сота!
   - Ну, почти и обломило, - ехидно усмехнулась Марго.
   - А давайте это... срок выполнения договора отложим. На двадцать лет! Я не хочу править, я хочу путешествова-а-ать... - заныл пойманный дракон.
   - Не-а, - мстительно припечатала Старшего Владыка и со змеиной улыбкой добавила, - Завтра с утреца ко мне на ковер, будешь получать указания. Все, пшел! Слухайте, ребятки, которые местные, не подскажите местечко, где можно хорошенько повеселиться, выпить и чего-нибудь поломать? Надо же нам отпраздновать ваше поступление!..
   - Владыка! Так нечестно! Да вы же все подстроили!!! - раздался обиженный вой обманутого пятитысячелетнего дракона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"