Хэлтья : другие произведения.

Прогулка демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энное число времени зарисовка лежала на моем ЖЖ, потом я зачем-то ее откопала, сдула пыль с парой повторов и выкладываю сюда.
    *задумчиво* Хотя, на подходе 1 сентября и тема не актуальна...
    Ну что ж, тогда посвящается всем пересдающим


   Взялся как-то один неумелый маг вызывать демона. Закончилось это начинание плачевно: из самого мага получилась симпатичная горстка пепла, а из его неумелости - чудесная эпитафия. Демон же, получив свободу, весьма обрадовался, погромил все вокруг и, явно войдя во вкус, решил мир уничтожить. Чтоб вообще весело стало.
   И вот, летит он воплощать шальную мысль, как вдруг чует, что из какой-то квартиры ненависть, злоба, страх, отчаяние, усталость и желание мести так и прет. Демон искренне восхитился: "Что за красота!", взял да и залетел в оконце.
   В комнате обнаружился усталый, небритый и в целом весьма помятый парень, склонившийся над книгой. Ни на какие внешние раздражители лохматый внимания не обращал, и демону такая экзотика весьма приглянулась. Решил он над человеком подшутить: принял свой самый страшный облик чешуйчатой огненной твари, подлетел человеку, да как рявкнет в ухо:
   - Молись, смертный, ведь всего час живешь ты на этой земле! Ибо грядет Конец Всея Сущего, и день станет ночью, свет - тьмой, а земля - небом, а Порядок - вновь Хаосом, и не останется ни человека, ни зверя, ни даже земли вашей!!! Но тебе дан особый шанс - отдай мне что угодно, и избежит Мир твой гибели.
   Парень, наконец, удостоил демона взглядом, и, воодушевившись, уточнил:
   - Что, неужели прям ВСЕ умрут?
   Демон удивился:
   - Ну, да, все. И люди, и звери, и Мир канут в Небытие...
   - Все-все? И экзаменатор? Ой, как здорово!!! - парень пустился в пляс, выкинув книгу в окно. Демон вконец офигел:
   - Ты что, ничего мне не дашь?
   - Не-а!
   - И тебе что, совсем-совсем не страшно? Земля станет небом, небо землей, растекутся реки огненные, обрекая человечество на гибель, померкнет Свет и исчезнет Тьма...
   - Да ну, ерунда какая, - махнул рукой парень. - Нашел чем пугать! Вот у меня да, у меня страшно... у меня СЕССИЯ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"