Дракон Хельга : другие произведения.

Такие разные. Глава 1. Лагорта и Кортана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они совершенно разные, как ледяная зима и теплая весна. Проклятью сбыться суждено и пусть начнется битва за трон...

  Глава 1.
  Лагорта и Кортана.
  
  Эта история произошла в далеком королевстве Лагорта. Лагорта находится на острове Кортана, который расположен в холодном Северном море. Девять месяцев в году на землях Кортаны лежит снег. И лишь на три месяца выглядывает весеннее солнце и греет продрогших жителей. Но потом все начинается вновь. На этом острове не знают слова "лето", так же как и "осень".
  Остров Кортана делится на определенные части: Северные горы, Южные горы, 5 небесных озер, Лихая глушь, земля Кочевников, деревни и Лагорту - единственную провинцию.
  Северные горы расположены на севере острова и лежат длинной в 5000 километров. Горы сплошь покрыты снегом и являются одним из способов добывания воды. Там нет домов, деревень, даже палаток. Лишь рабы и каторжники сутками копают за три стакана горячей воды и 5 кусков хлеба с солью в день. Температура опускается до -30№ и потому ни один раб не прожил больше 10 дней на этих горах. В народе их прозвали Горы Смерти.
  Южные горы ничем не отличаются от Северных. Разве, что туда никого не ссылают - добираться не меньше 8 дней, и то на лошадях.
  5 Небесных Озер получили свое название за свой цвет. Получилось так, что под водой вместо песка и камней - хрусталь! Да, цвет у озер просто божественный. Но в тоже время каждое озеро имеет свое имя. Озеро, находящееся у Лагорты прозвано "Кроас", что означает "Смелость". Озера в Лихой глуши прозваны "Крун Хатап" - "Глаз Дракона" и "Моерто Дори" - "Дом русалки". Озеро у Южных гор называется "Крун Мирпо" - "Логово Дракона". У Южных гор озеро "Митан Мотапро" - "Конь-Призрак". Разумеется, у каждого озера своя история.
  Озеро Кроас открылось первым. В то время никто не смел, покидать Лагорту и люди гибли без воды. Единственным спасением был снег, который выпадал большим количеством. Но его все равно не хватало. Тогда всадник по имени Кроас отправился искать воду. Блуждая на своем коне тринадцать дней, он нашел озеро. А за ним горы. Озеро было названо в честь всадника, показавшего настоящую смелость.
  Названия озер Крун Хатап, Моерто Дори и Крун Мирпо назывались вовсе не потому, что там жили драконы и русалки. Нет. Хотя и такие легенды есть. Точной истории уже никто не знает - слишком их много. Но смельчаки, покоряющие Лихую глушь, заявляют, что никаких драконов и русалок не было около озер.
  А Митан Мотапро прозвали так за слух, будто бы там по ночам ходит конь, белый, как луна на небе. И сияет, как звезды. По ночам он ходит вокруг озера, топчет копытом по земле и ищет своего хозяина...
  Лихая глушь - это огромный лес, занимающий большую часть острова на востоке. Состоит сплошь из огромного хвойного леса, где деревья похожи одно на другое. Здесь водятся дикие звери и, возможно, что-то неизведанное. Потому что из леса постоянно слышаться странные звуки. Пугающие...неизведанные звуки.
  Земля Кочевников же почти безгранична. Никто не знает, где она начинается, и никто не знает, где она закончится. Кочевых племен на данный момент не так много. В основном это цыгане. Но бывают так же и воинственные Кочевники, не подпускающие к себе никаких чужаков. Как они переживают суровые зимы и вообще, как живут - загадка.
  Деревни. Деревень на острове 6: Драконова деревня, Водная деревня, Деревня Ветров, Деревня Феникса, Деревня Подземная и Деревня Магов.
  Драконова деревня - единственное место, где разводят и выводят драконов. Больше половины драконов (в основном огнедышащих) идут в войска Лагорты. Потому жители деревни ужасно воинственны и строги. Даже женщины у них суровы. Чуть ли железо руками не гнут. Одежда у них одинаковая, но расшита на свой вкус. У мужчин рубаха и брюки из не горящей кожи. У женщин платья по колено и жилетки из того же материала. Сапоги тоже не горят, но быстро снашиваются. Потому в деревню постоянно возят большое количество обуви. Так же, говорят, что у жителей в каждом доме, в камине, живет маленький дракон, который заменяет им огонь и дает тепло.
  Водная деревня находится около озера Митан Мотапро, точнее на берегу. Однажды случилось так, что озеро вышло из берегов и затопило деревню. Дома построили заново на том же месте, но прямо на воде, лишь подняв их. Теперь Водная деревня является большим поставщиком рыбы. И хрусталя, которым покрыто дно озеро.
  Деревня Ветров прозвана за свое строение. Находясь на часто продуваемом участке, жители воспользовались этим и построили мельницы. Много мельниц. Потому Деревня Ветров является поставщиком зерен и муки. Ну а жители в деревне всегда веселы и часто устраивают праздники. Ветреные люди, одним словом.
  Деревня Феникса названа вовсе не потому, что в ней живут фениксы. История такова, что когда-то это было кочующее племя. И предводителем был у них мужчина по имени Феникс. И, когда Феникс нашел эту землю, богатую черноземом, он приказал племени остановиться. Они построили дома, огородили пастбища, купили у соседних деревень животных и зажили своей жизнью. Но ее отличие от других деревень в том, что они не подчиняются Лагорте.
  Деревня Подземная занимается поиском золота и алмазов. На самом деле они не живут под землей. Крестьянские дома стоят около Великих Гор, богатых алмазами. И мужчины целыми днями пропадают в шахтах, а женщины занимаются хозяйством. Говорят, что в деревне у детей вместо игрушек - алмазы!
  Деревню Магов деревней назвать - оскорбление. Ну, да простят они нас. Деревня Магов - это огромный город, похожий на провинцию Лагорта. Маги здесь не живут, и вообще здесь нет крестьян. Этот город - огромная школа для тех, кто мечтает стать магом, алхимиком или дрессировщиком драконов. Однако учения здесь идут очень и очень необычно. Маги-учителя сами выбирают метод обучения. И уж тут кому как повезет...
  Осталась лишь провинция Лагорта. Ну, что о ней сказать? Огромный город, центр торговли, правительственная точка. Правящей семьей всегда была династия Гармор. Однажды возведя этот город, они провозгласили себя правителями. Но, никто против не был. Уже на протяжении пяти веков Гармор правит Лагортой и приближенными к ней деревнями.
  Это все, мой читатель. А теперь, да начнется повесть о войне, которую еще не видело это королевство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"