Хемкентрунова Татьяна : другие произведения.

Где прячутся чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Татьяна Хемкен (Трунова) 1954 года рождения, учитель русского языка и литературы. Родина- Россия, с 2004 года живу в Германии в городе Вильгельмсхафене на берегу Северного моря. Написание и иллюстрирование этой сказки помогло мне пережить тяжелое заболевание, фиксируясь на позитиве. Вырастила одна троих замечательных детей. Поскольку я не могу работать, то самое лучшее, что в своей жизни еще сделать смогу - мои позитивные истории маленьким детям рассказывать. Первая сказка написана с большой любовью и теплом. Книжка переведена на немецкий язык "Wo versteckt sich das Wunder"и в октябре 2013 года опубликована австрийским издательством United p.c. Verlag в книжном переплете и e-book за номером 978-3-85040-783-0. Продается через amazon.de и издательство.

  Татьяна Хемкен (Трунова)
   ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ЧУДЕСА
  Привет, мой маленький друг!
  Есть у меня одна история, которую я с удовольствием тебе расскажу. Она непростая, с секретами, но я уверена, что ты их разгадаешь. Рассказать?
  В далеком звездном небе жила одна чудесная планета, славившаяся красотой своих цветов, оберегаемых сказочным садовником - Волшебным Грибом. Огромнейшим светящимся облаком, похожим на купол гиганта-парашюта проплывал Волшебный Гриб вокруг цветочной планеты, глядя сверху на поляны и следя, чтобы с цветами всё было в порядке.
  Заботиться о цветах помогали садовнику маленькие Грибочки-Облачки, путешествующие вместе с ним, разместившись внутри его огромной грибной шляпы, как космонавты в космическом корабле.
  Как? А вот, если Ты рассмотришь внимательно шляпку обычного гриба, то увидишь, что на её загнутых вовнутрь краях есть достаточно места, чтобы кто-нибудь малюсенький там поместился. Проверь-ка... Вот, точно так же расселись и Грибочки-Облачки в шляпе Волшебного Гриба.
  Они были похожи на пухленьких, как облачки, светящихся человечков с грибными шляпками вместо головок, на которых росли длинные пружинки, соединявшиеся со шляпой Волшебного Гриба. Благодаря пружикам, маленькие Грибочки-Облачки и огромный Волшебный Гриб могли друг друга очень хорошо чувствовать и понимать, даже не умея разговаривать. Они были единым Целым, как семья, как неразлучные друзья.
  Грибочки-Облачки летали над планетой, любуясь её красотой, приветствовали пролетающих птиц, махая им малюсенькими ручками. Раз в день Волшебный Гриб выбирал поляну с цветами и опускался к земле, оставаясь парить над ней, отдыхая.
  А Грибочки-Облачки в это время выпрыгивали из Волшебного Гриба, как маленькие парашютисты и разбегались по поляне, выбирая каждый себе по вкусу душистый аромат - они питались чудесными запахами цветов.
  Цветы всегда ждали своих помощников, покачивая приветливо разноцветными головками, полными душистой пыльцы. Грибочки-Облачки перепрыгивали с цветка на цветок, "кушали", вдыхая ароматы, перенося и смешивая цветочную пыльцу.
  Цветы от этого становились еще красивее, ярче и необычнее, будто принаряжались в новые одежды.
  
  Вот так, Грибочки-Облачки выполняли свою важную работу и при этом осматривали цветы: "Все ли здоровы?". Чудесным образом их пружинки не перепутывались и нисколько не мешали им передвигаться.
  Убедившись, что с цветочной поляной всё в порядке, маленькие Грибочки-Облачки возвращались к Волшебному Грибу. На своих пружинках они высоко подпрыгивали и залетали вовнутрь Волшебного Гриба. Там снова удобно рассаживались и летели дальше.
  
  
  СОННОЕ КОРОЛЕВСТВО
  
  Ветер, Солнце и Дождь, Утро, День и Вечер всегда приветствовали Волшебного Гриба с его братьями и были рады встрече с ними.
  
  Только Ночь была недовольна тем, что Волшебный Гриб проплывал по её ночному небу. Она считала, что он закрывает собой звезды, нарушая её красоту. "Лучше бы ты лежал на земле и спал!"-думала Ночь. И вот однажды она околдовала его чарами вечного сна. И Волшебный Гриб уснул глубоким, глубоким сном. Свет внутри Волшебного Гриба почти погас и он повис огромной синей грозовой тучей низко над землёй, касаясь её тяжелыми краями. Все под ним погрузилось в ночную тьму.
  
  Так образовалось мрачное темно-синее Сонное Королевство. Волшебный Гриб стал его уснувшим Королем-Грибом, а Грибочки-Облачки спящими жителями этого Королевства.
  
  Их друзья Ветер, Солнце и Дождь, Утро, День и Вечер ужаснулись. Колдовство волшебницы Ночи было слишком жестоким. "Подумайте только, усыпить их вечным сном! А что же будет с цветочной планетой?!!" - переживали они. Тогда волшебное Доброе Утро вмешалось и смягчило колдовство Ночи, сделав так, что разбудить Короля-Гриба и его друзей сможет одно маленькое Облачко с храбрым и бескорыстным сердцем.
  "Ха-ха!"-рассмеялась Волшебница Ночь."Одно маленькое Облачко никогда не сможет победить мои чары! Огромный Гриб навсегда останется висеть над и спать!". Она была в этом абсолютно уверена.
  
  День и ночь сменяли друг друга на цветущей планете, но в Сонном Королевстве всегда царила синяя ночь. Под куполом Короля-Гриба стали расти только синие цветы: колокольчики, васильки и незабудки и лиловая лаванда. Трава и деревья окрасились в сине-зеленый цвет, горы - в сине-лиловый. Низко над землей кружили синие птицы и бабочки с крыльями из черного, синего и голубого бархата.
  Братья Облачки спали, мерцая слабым голубоватым светом. Иногда во сне они медленно передвигались к цветам, чтобы покушать, наклоняли бутоны, рассыпая пыльцу на землю. Цветы вздыхали и печально качали головками. Так протекала жизнь в Сонном темно-синем Королевстве. Но время от времени чья-то мысль, пробегая по пружинкам от одного Грибочка-Облачка к другому, упрямо повторялась и будто старалась растормошить уснувших. Только сон спящих так глубок! Достучаться до них было совсем непросто.
  
  Да и способна ли одна мысль разбудить целое королевство? Произойдет ли такое чудо? Хочешь узнать?
  
  ВЕЛИКА ЛИ СИЛА СОМНЕНИЙ?
  
  В те счастливые времена, когда светящиеся Грибочки-Облачки путешествовали по небу, дружили с птицами, заботились о цветах, было среди них было одно Облачко, которого звали - Странный. Он отличался необыкновенными мыслями и фантазиями. Пружинка на его головке постоянно вибрировала, передавая другим Облачкам его мечтания и идеи, от которых те добродушно отмахивались.
  Когда Ночь околдовала сном Волшебного Гриба и его маленьких друзей и все уснули, тревожно и неспокойно заснул и Странный.Свет внутри него почти погас.
  В своих снах, будто в кошмарном фильме, видел он друзей-братьев, лежащих в траве и на земле, с распухшими от сна, давно не улыбавшимися лицами. А он будто бродил в глубокой темноте среди них, отчаянно тормошил одного за другим, но они выскальзывали из его рук... А огромная темно-синяя тень бродила следом за ним и ехидно ухмылялась над его попытками разбудить спящих. Сердце Странного разрывалось от боли и страха и он изо всех сил старался отогнать эту тень: "Оставь нас в покое, Дремота! Пошла прочь!".
  
  Со всей силой и страстью своего маленького сердца он желал только одного: "Я хочу освободиться от сна! Хочу разбудить моих братьев и помочь им снова стать счастливыми! Проснуться! Надо проснуться!"
  Силой этих желаний внутри Странного начинали вспыхивать огоньки и разгораться сияние, которое поднималось по пружинке к Королю-Грибу. "Просыпайся, Король! Ты должен меня услышать!". И Король-Гриб сквозь тяжелую дремоту его слышал.
  
  Надо сказать, что Волшебный Гриб обладал одним замечательным даром - своей волшебной силой он мог исполнять страстные, идущие от сердца желания своих маленьких братьев. И хотя он сейчас спал, на такое сильное желание Странного сразу откликался. Внутри Короля-Гриба вспыхивали голубые искорки огней. Становясь всё ярче, они начинали кружиться в хороводе и, как долгожданные подарки, уже готовились спуститься по пружинке к Странному. Тот закрывал глазки и уже чувствовал это.. "Вот сейчас, сейчас я проснусь и у меня будет достаточно сил, чтобы разбудить других! Сейчас...сейчас..."
  Но вдруг в головке Странного начинали шептать непрошенные гости - коварные сомнения: "Что может нарушить этот вечный сон?!! Откуда могут взяться у тебя силы? Ничего у тебя не получится...". Из-за таких мыслей Странный падал духом, а внутри Короля-Гриба медленно погасали огоньки ... Желания Странного не исполнялись.
  Король-Гриб разочарованно вздохал. Он был готов помочь маленькому брату, но теперь ему ничего не оставалось, как снова погрузиться в прерванный сон...
  
  Ветер, Солнце, Утро, День и Вечер очень печалились неудаче Странного. А Дождь даже плакал, проливая на землю большущие капли. Но они всё же верили в этого маленького странного Грибочка-Облачка: он должен справиться!
  А ты как думаешь?
  Сможет ли Странный победить коварные сомнения?
  
  ТОЛЬКО НЕ СОМНЕВАТЬСЯ!!!
  
  Шли за ночами ночи. Странный не находил себе покоя, мечась в тяжелом кошмаре сна. И внутри него снова и снова вспыхивало его заветное желание. И вот однажды это желание поднялось с такой силой, что Странный безоговорочно поверил: "Я всё смогу! Я проснусь и разбужу других! Я помогу друзьям! У меня хватит сил!". Он чувствовал это всем своим существом. Не было теперь никаких сомненний! Странный не отпускал этого чудесного чувства легкости, озарения и ясности, оно стало для него, как воздух для дыхания. А для Короля-Гриба такая уверенность Странного прозвенела звонком будильника. Внутри него, будто молния в грозовой туче сверкнула и пробежала по пружинке к маленькому Облачку. В глубокой темноте Сонного Королевства загорелся Странный ярким светлячком. Он освободился от колдовства Ночи!!! В широко распахнутых глазках лучилось изумление и счастье.
  Его друзья Утро, Солнце, День, Ветер и Вечер радовались победе Странного.
  Увидев проснувшегося и сияющего Грибочка-Облачка, Волшебница Ночь сначала оторопела, а потом так разозлилась, что размазала все звезды на своем ночном небе и замутила его белёсыми серыми красками. Исчезла от злости её красота. Потом, успокоившись, стала Ночь думать, как усилить сон и удержать маленьких Облачек в своих чарах. Позвала она на совет рогатого и остробородого ворчливого Месяца. И придумали они коварный план. Но сначала решили понаблюдать,что будет дальше.
  
   А Грибочек-Облачко Странный посылал мысли своим братьям: "Я проснулся! И вы просыпайтесь! Вспомните, как мы летали над полянами цветов, таких чудесных и пахучих! Как мы помогали цветам стать еще красивее и неповторимее! Пролетающие птицы махали нам крыльями, приветствовав нас, и Солнце своими лучами гладило наши головки!
  
   А бархатные бабочки щекотами лапками наши носики, когда мы нюхали цветы. Было щекотно и весело! Мы были так счастливы! Просыпайтесь!!! ". Спящие Грибочка-Облачки улавливали через пружинки обрывки мыслей Странного. Они стали видеть во сне чего-то знакомое и очень приятное. Но потом всё снова пропадало. Только Облачко Странный и не думал сдаваться. Любовь к друзьям-братьям умножала силы маленького храбреца. Он снова и снова, обращался к ним. И хотя вокруг расстилалась темно-синяя ночная мгла и всё было точно также, как в его кошмарном сне, Странный уже не боялся никакой тени, никакой Дремоты. Теперь Странный не сомневался - он разбудит всех.
  
  Справится ли он?
  
  ЖЕЛАНИЯ СЕРДЦА ИСПОЛНЯЮТСЯ
  Спящие Грибочки-Облачки лежали кто на цветочных листочках, кто на травке и не видели Странного, сияющего ярким голубым светом. Но его радость невозможно было не почувствовать. Будоражущими искрящимися волнами исходила она от Странного и разливалась вокруг. Заспанные глазки Облачков удивленно приоткрывались, некоторые даже привстали, покачиваясь от долгого сна.
  Первым к Странному медленно подкатилось, приоткрыв слипшийся глаз, пухленькое Грибочек-Облачко Любопытный и подумало: "Почему ты светишься и такой счастливый?". Облачко Странный подумал в ответ: "Потому что я проснулся. П р о с н у л с я!". "Так, так!"- в глубокой дрёме соображал Любопытный. Другие Грибочки-Облачки, которые по-тихоньку собирались вокруг Странноого, протирая глазки, тоже пытались сосредоточиться. Любопытный подумал: "Если тебе удалось проснуться, то, может, я тоже смогу?" "Конечно!"- - отозвался в ответ Странный."Тебе нужно этого всем сердцем захотеть и поверить в себя, а я тебе помогу!" "Я всем сердцем хочу проснуться!"- искренно подумал Любопытный и подкатился с волнением поближе к Странному. Они взялись за ручки, сила желания Любопытного от этого удвоилась. И сразу по их пружинкам побежали к Королю-Грибу голубые искорки и вскоре вернулись к Любопытному ярким голубым светом.
  Он засиял, проснувшись. и всплёскивал ручками: "Ах! Ох! Как здорово!". Стоявшие рядом Грибочки-Облачки изумленно раскрывали глазки. Странный и Любопытный крепко держались за ручки и сияли. Их радость волнами уже разливалась дальше и дальше по Сонному Королевству. Со всех сторон собирались заспанные Грибочки-Облачки. Отовсюду летели мысли: "Я давно хочу проснуться...", "Я тоже, только был не уверен, что смогу...", "Я хочу быть легким и светящимся, как прежде...", "И я!", "И я!"... Они брались за ручки, закрывали глазки и посылали свои желания Королю-Грибу. Как лампочки на гирляндах новогодней елки один за другим загорались Облачки ярким светом: Светлый, Неугомонный, Изобретательный, Веселый, Забавный и Жизнерадостный...
  С каждым выполненным желанием Грибочков-Облачек сам Король-Гриб становился светлее и легче. С готовностью и усердием исполнял он заветные желания своих подданных. Проснувшихся стало уже так много, что от их света темнота отступала, оставаясь только в дальних углах Сонного Королевства. "Ах, вот вы как!"- злилась Волшебница Ночь. Она сопротивлялась пробуждению Облачков изо всех сил. Усиливая свои чары, рассеивая повсюду сон-траву Белладонну и сгущала ночную тьму. Еще много Грибочков-Облачек оставалось под властью колдовства.
  Глядя на своих братьев, Облачко Осторожный осторожно думал: "Ну, не знаю, надо ли мне это - просыпаться. Всё сейчас так спокойно. Зачем что-то менять?" "Вот именно!"- поддакнули тостячки Ленивый и Унылый. "Ах, не всё ли равно?"- вяло заключил Равнодушный. Волшебница Ночь вместе с остробородым старым Месяцем собрали лежебок и соней-засоней и уложили их в темный глубокий овраг в дальнем углу Королевства. Берег оврага Месяц густо прикрыл ветками... Но когда он пробовал считать спящих, как звезды в небе считал, то всё время сбивался. Начинал и снова сбивался. Число их уменьшалось...
  Проснувшиеся Грибочки-Облачки весело кружились в светящемся хороводе, бегали и прыгали, качались на своих пружинках как на качелях, играли в догонялки. Облачко по имени Изобретательный придумал переплетать друг с другом пружинки, а потом раскручиваться.
  Что за веселье тут началось! Волшебный Гриб еще никогда не видел, чтобы его маленькие Грибочки-Облачки так радовались. Веселясь, они начали издавать очень приятные звуки, похожие на мягкий звон колокольчиков. Что это было? Маленькие друзья впервые в жизни могли смеяться! Королевство наполнилось перезвоном множества колокольчиков. Грибочки-Облачки теперь знали - сильные желания, идущие от всего сердца, исполняются!!!
  Устоит ли сила колдовства Волшебницы Ночи?
  НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ
  
  Волшебнице Ночи удалось околдовать сном Короля-Гриба и его друзей. Но случилось то, чего она никак не ожидала: почти все Грибочки-Облачки разбужены смелым Облачком Странным. А всё еще спящие Облачки постоянно ворочались, спали неспокойно. По пружинкам им передавалась радость освободившихся от колдовства. Поэтому они могли в любое время тоже проснуться.
  И тогда Волшебница Ночь подумала, ехидно усмехаясь: "Волшебный Гриб не поднимется в небо, если хотя бы один из Грибочков останется на земле. Они ведь - друзья-братья! Вот и останетесь все вместе лежать здесь навсегда!". И Ночь поступила очень жестоко: повелела Месяцу его острой бородой пружинки на головках спящих Грибочков-Облачек перерезать. Месяц так и сделал. Теперь братья не могли ни слышать, ни чувствовать друг друга.
  Король-Гриб почувствовал, что нескольких Облачков не достает,а Беспокойный увидел болтающиеся под куполом Короля-Гриба срезанные пружинки. Всех охватил ужас: отрезанные Грибочки-Облачки просто погибнут! Сейчас же все разбежались по Королевству в поисках своих братьев, заглядывая под каждый листочек и кустик. Но никого не могли найти.
  
  Вот, наконец, Облачко Отважный обнаружил овраг, прикрытый ветками, а на дне оврага - скорчившихся спящих Грибочков-Облачков. Он спустился вниз и, осторожно поднимая с земли своих братьев, стал передавать их другим Облачкам, которые, встав цепочкой, принимали спящих и выносили наверх. Хорошо, что Грибочки-Облачки были на самом деле такими же легкими, как облачки на небе.
  
  Потом все вместе перенесли пострадавших вовнутрь Короля-Гриба и уложили в их удобные "кроватки".Облачко Заботливый соединил отрезанные кончики пружинок, перевязав их длинными шелковыми травинками. Хлопотливый заботился о спящих. Остальные сидели молча рядом и посылали братьям мысли о выздоровлении.
  
  Через несколько дней обрезанные пружинки начали срастаться. Грибочки-Облачки облегченно вздохнули: теперь всё будет хорошо. Главное, они вместе и попытаются своими мыслями разбудить спящих. А потом, когда все проснутся, Король-Гриб, их Волшебный Гриб, может взлететь в небо! Ура!!!
  
  Старый Месяц был поражен дружбой маленьких Облачек и от удивления так широко открыл рот, что стал круглым, превратившись в полную Луну. Волшебница Ночь была теперь бессильна что-то изменить ...
  КАЖДЫЙ НЕПОВТОРИМ!
  Король-Гриб медленно и плавно приподнимался над землей, пропуская в Сонное Королевство Ветер и Солнце, которые с радостью ему помогали: Солнце разгоняло тьму, а Ветер вносил энергию и свежесть.От света маленьких Облачков и от солнечных лучей вокруг стало почти светло. Грибочки-Облачки с интересом рассматривали друг друга. Они уже стали забывать, какие они. Все были похожи друг на друга, как братья-близнецы, но каждый был по-своему особенным и отличался от другого.
  У Грибочка-Облачка Любопытного глаза сверкали от нетерпения узнать что-нибудь новое, а потом поделиться с другими. Облачко Жизнерадостный подтанцовывал на месте и счастливо улыбался. Забавный подмигивал каждым глазом попеременке, корча смешные гримаски, стараясь рассмешить других. Облачко Неугомонный был очень подвижным, задевал всех локоточками, приглашая с ним поиграть. Они были разными, но общим для всех была радость пробуждения. Друзья сияли! ВСЕ были просто великолепны!
  Кстати, ты видел, как осенью с деревьев падает на землю много, много листьев? Кажется, что они все одинаковы. А если собрать букет из этих листьев и рассмотреть их внимательнее, то окажется, что нет ни одного листка с абсолютно одинаковой формой или окраской. Каждый неповторим! И так среди всего, живущего на свете.
  Ты, вот, тоже особенный и неповторимый. Ты - замечательный! Нет нигде еще одного такого же человека, как ты! Это точно!
  ЧТО ТАКОЕ ЗВЕЗДА?
  
  Наконец-то пружинки на головках пострадавших Облачек срослись. Спящие проснулись и засветились так же, как их братья. Для полета Волшебного Гриба уже не было препятствий. С наступление утра можно взлетать! Ура!!!
  После всего пережитого Грибочкам-Облачкам можно было расслабиться и отдохнуть перед предстоящим полетом. Светящиеся Облачки перебрались из-под купола Волшебного Гриба на поляну, откуда можно было видеть небо, о котором они так соскучились. Они улеглись на листочки и на траву и с волнением смотрели в вечернее небо.
  
  Синевою медленно сползала сверху ночная мгла, проявляя удивленную голубую Луну. Солнце опускалось, собирая пламенно-красные, оранжевые и желтые краски заката, и уносило их с собой за горизонт...Грибочки-Облачки лежали тихонько, улыбаясь и чуть дыша, будто боялись спугнуть волнующее чувство счастья перед утренним полетом и светились так ярко, как никогда прежде. Глядя на них издалека, можно было подумать, что вокруг рассыпано множество светящихся звездочек. Там, где лежало несколько Облачек недалеко друг друга, получились созвездия...
  Если Ты смотрел однажды в ночное небо, то, конечно же, видел на нем сверкающие звезды. Так вот, это запросто могли быть светящиеся Грибочки-Облачки. А еще, что вполне возможно, они со своей далекой планеты тоже смотрят на нашу Землю, видят тех, кто светится и полагают, что видят звезды!!!
  
  Как думаешь, они видят ТЕБЯ?
  Хочешь узнать, звезда ли ТЫ?
  Это просто:
  ЕСЛИ СВЕТИШЬСЯ ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ, ТЫ - ЗВЕЗДА!
  Правда-правда!
  
  И вот пришло время полета. Волшебное Доброе Утро приветствовало друзей первыми лучами солнца. Самым длинным лучиком погладило оно головку храбреца Облачка Странного и пожелало всем счастливого пути. Волшебный Гриб стряхнул уже с себя остатки сна - да здравствует свобода! Грибочки-Облачки расселись по местам. Подгоняемое Ветром, полетело над полянами все выше и выше огромное светящееся Облако. А за ним, стоя на листочках, как на скейтбортах, рассекали воздух самые храбрые. Ай да, молодцы-храбрецы!
  
  Солнце освещало друзьям дорогу, Дождь освежал прохладными каплями, а прекрасная Радуга, Дочь Солнца и Дождя, раскрасила небо своими чудными яркими красками: красной, оранжевой, желтой, зеленой, голубой, синей, фиолетовой. Грибочки-Облачки могли снова лететь по бескрайнему небу, видеть свою цветущую планету и весь огромный мир! И ОНИ были частью этого прекрасного Мира!
  
  СТРАШНОЕ НАШЕСТВИЕ
  
  Волшебный Гриб и Грибочки-Облачки наслаждались свободой, облетая вокруг своей чудесной планеты. C тех пор, как они были околдованны сном, прошло немало времени. Теперь Волшебный Гриб-садовник внимательно осматривал цветочные поля, проверяя, всё ли было в порядке. И вот, он увидел одну поляну, с которой было что-то не так. Волшебный Гриб опустился поближе к земле.
  Цветочная поляна выглядела довольно странно - она не радовала глаз яркими красками и душистый аромат от нее не исходил. Цветы склонили больные головки, их зеленые листочки потеряли свежесть и свернулись. На растущих рядом ягодных кустарниках и молодых деревьях листья тоже скрючились и пожелтели. Волшебный Гриб опустился пониже и завис над поляной, беспокойно глядя вниз.А Грибочки-Облачки повыпрыгивали на землю, чтобы узнать, что случилось.
   Оказывается, пока Волшебный Гриб и Грибочки-Облачки спали, на их цветущей планете произошло нечто ужасное: на нее напали несметные полчища Тли. Маленькие светло-зелёные букашки своими телами, как плотным покрывалом облепили стебли и листья цветов, кустарников и молодых деревьев и высасывали из них соки.
  С распахнутыми от изумления и ужаса глазками Грибочки-Облачки замерли. Повсюду около Тли сновали Черные Муравьи, которые, рассадив её по цветам, были с ней чем-то заняты. Грибочки-Облачки присмотрелись внимательнее и что они увидели!
  По проложенной дорожке бежал Муравей-работник по стеблю и, добравшись до Тли, щекотал усиком её брюшко. Зеленая неповоротливая Тля выпускала из него капельку сладкого сока, которую Муравей подбирал ртом. Подбежал, пощекотал - получил каплю. Совсем, как корову подоил в маленькое ведёрко-рот!
   Несчетное множество рабочих Муравьев спешно поднималось по стеблям и стволам вверх, чтобы наполнить свои "ведёрки", а потом обратно вниз по стеблю в темные туннели своего подземелья - хранилища для еды. Вверх бегут пустые, назад - с полными ртами.
  "Так эти жирные прожорливые Тли - муравьиные "коровы"!"- ахнули Облачки. "Как их много! Они же погубят все цветы! Что же делать?"-подумали они все вместе. Пугливый даже глазки закрыл от страха.
  Тут на больной цветок, чтобы "пообедать" Тлей приземлилась Божья Коровка. Обнаружив её, сейчас же сбежались Муравьи-солдаты и, раскрыв мощные челюсти, они набросились на Божью Коровку, как пастухи, охраняющие свое стадо. Сражаясь с ними, Божья Коровка перекусывала их брюшки и брызгала на них из ножек рыжим ядом. Но Муравьев становилось больше и больше. Они уже повредили её крылья и вцепились в ножки. Раненная Божья Коровка упала на землю.
  Грибочки-Облачки бросились ей на помощь. Они обступили раненного друга плотным кольцом, не давая Муравьям-солдатам к ней приблизиться. Облачко Заботливый расправил её помятые крылышки, а Беспокойный перебинтовал травинкой поврежденные ножки. Отдышавшись, Божья Коровка попыталась взлететь, чтобы позвать на помощь своих сестер Божьих Коровок и подружек Серых Мушек. И у неё получилось!
  А что же будут делать маленькие Облачки, оставшись наедине с полчищами Тли и Муравьев? Испугаются и улетят?
  СПАСТИ ЦВЕТОЧНУЮ ПОЛЯНУ
  Светящимся Грибочкам-Облачкам, конечно же, было очень страшно среди Муравьев и Тлей. Но,ожидая Божьих Коровок и Серых Мушек, они взялись крепко за ручки и встали крУгом по краям больной поляны, загораживая путь Тле и Муравьям к здоровым цветам.
  Солнечные лучи, отражаясь от света Грибочков-Облачек, ослепляли Тлю и она ничего не видела. Поэтому не знала, куда перелетать или переползать. Черные муравьи тоже остановились: свет слепил им глаза. Среди них началась паника. Чтобы разрушить светящуюся стену, Королева муравьев посылала всё новых и новых солдат. Щелкая мощными челюстями, сбегались их полчища. По краям больной поляны стало от них уже черно. Грибочкам-Облачкам было страшно, но они не отступали, защищая свои цветы и дожидаясь помощи друзей.
  Подняв усики-антенны, Муравьи-солдаты сразу почувствовали приближение опасности с неба и подали сигнал остальным. Рабочие Муравьи начали торопливо снимать своих зеленых "коров" с цветов, обхватывая челюстями туловища Тли чтобы перенести их в подземные лабиринты. Надеясь на спасение, Толстушки Тли поджимали лапки и лежали в челюстях неподвижно, словно котята в зубах кошки. Но Муравьи не успели добежать до убежища...
  В голубом небе показались красные в черных крапинах, сверкающие, как дети яркого Солнца, Божьи Коровки. Рядом с ними серое облако - маленькие Мушки.
  Целые отряды спасателей!
  Муравьи-солдаты, раскрыв страшные челюсти и встав на задних лапках во весь рост, ожидали нападения Божьих Коровок сверху... Поднялся вихрь из красных, черных, серых, зеленых телец - Божьи Коровки и Серые Мушки бились с Черными Муравьями и Тлёй. Вихрь кружил волчком по больной поляне... Друзья Грибочков-Облачков Дождь и Ветер тоже помогали изо всех сил: Дождь смывал, а Ветер стряхивал Тлю на землю, где она тут же попадала в рот Божьим Коровкам. Затаив дыхание, Грибочка-Облачки ожидали исхода битвы. Наконец, Черные Муравьи отступили и всё стихло.
  С веток кустарников, стеблей цветов и с земли поедали Божьи Коровки остатки Тли. Цветы облегченно вздыхали, распрямляли скрученные листочки и поднимали головки. А Грибочки-Облачки принялись переносить цветочную пыльцу со здоровых цветов на больные, что помогало тем окрепнуть. Только после того, как все пострадавшие цветы были осыпаны свежей душистой пыльцой, Облачки могли отдохнуть.
  Поляна была спасена и другим цветам, кустам и деревьям планеты опасность больше не угрожала. Грибочки-Облачки, Божьи Коровки и Серые Мушки праздновали победу,кружа хороводы и танцуя.
   Перезвоном колокольчиков рассыпался счастливый смех маленьких отважных спасателей. Они еще раз убедились, в том, как много значит иметь друга и быть им. Чудеса все-таки бывают и они "спрятаны" в нас самих.
  Ты уже это тоже понял, не правда ли?
  
  Что еще произойдет в жизни цветущей планеты, Волшебного Гриба и маленьких Грибочков-Облачек ты узнаешь из новой истории, которую я с удовольствием расскажу тебе в следующий раз.
  
  До новой встречи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"