Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Утречко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для FMA One String Fest по заявке Кукумбер_61: Мадам Кристмас, Рой Мустанг - "С такими темпами я внуков уж точно не дождусь!А в твоем возрасте,между прочим,я уже с третьим мужем судилась..."

  Полковник Мустанг наслаждался сладким утренним сном, когда ключ от входной двери с пронзительным звоном вывалился из замочной скважины, а следом щелкнул замок.
  Военная выучка не подвела: на раз - Мустанг вылетел из-под одеяла, на два - выдернул ящик из тумбочки, и, пока тот летел на пол вместе со всем содержимым, подхватил лежавшую сверху перчатку. На три (четыре-пять-шесть-семь, вообще-то, поскольку пальцы так и норовили залезть в чужие дырки) - перчатка оказалась на руке.
  И полковник замер, подняв руку и приготовившись встретить вероломное нападение.
  - Так я и знала, - прогудел знакомый голос, и весь дверной проем заполнился легкоопознаваемой фигурой мадам Кристмас.
  Мустанг ущипнул себя за ухо, убеждаясь, что происходящее ему не снится, медленно опустил руку, следом опустил взгляд и меланхолично подумал, что в одних трусах и перчатке должен представлять собой не самое угрожающее зрелище.
  - Тетя! - тут же взвыл Огненный Алхимик, окончательно уверившись в реальности визита и стаскивая с кровати одеяло, дабы обкрутить им себя наподобие тоги.
  Будильник на столе привычно ударил по ушам мерзким звоном.
  - Семь утра! - не поверил глазам Мустанг. - Тетя, вы что здесь делаете?
  - Пришла убедиться, что у тебя нет личной жизни. С такими темпами я внуков уж точно не дождусь! А в твоем возрасте, между прочим, я уже с третьим мужем судилась...
  - Ой, опять... - застонал Мустанг, поплотнее заворачиваясь в одеяло и присаживаясь на край кровати. - А хороши бы вы были, если бы я оказался не один...
  - Да с кем тебе быть? - рыкнула заботливая тетушка и уперла руки в бока. - Ну, в общем так, не можешь найти себе невесту, это сделаю я.
  - Давайте-давайте, - миролюбиво согласился Мустанг, позевывая и прикрывая рот ладонью в перчатке. - Ищите. А я подожду.
  - Сейчас и начну, - решительно объявила вошедшая в раж тетушка, маршируя к окну и заглядывая вниз. - Для начала объясню этой милой девушке, как хочу внуков, и, надеюсь, она не откажется мне рассказать, какие женщины тебе нравятся. Она про тебя все знает.
  - Какой девушке? - не понял Мустанг
  - Твоей помощнице, - любезно пояснила тетя и направилась к двери. - Посоветуюсь с ней, на ком тебя лучше женить.
  - Кого женить? При чем тут Риза? - взгляд Мустанга заметался между окном и уходящей тетей, потом, заподозрив неладное, полковник одним прыжком метнулся к подоконнику и, уже падая и больно ударяясь подбородком об оконную раму, успел заметить внизу машину и стоящую рядом в ожидании начальника Ризу.
  Выругавшись, Мустанг судорожно распинал одеяло, схватился за брюки, пару раз промахнулся мимо нужной штанины, сообразил, что теряет время, сумел-таки подняться и по пояс высунулся в окно:
  - Риза! - во всю мощь легких заорал он, и верная помощница тут же задрала голову, одновременно хватаясь за пистолет - ужас в голосе полковника прозвучал нешуточный. - Не слушай ее! Я сейчас спущусь! Я уже иду! - на этой фразе полковник снова грохнулся на пол, зацепившись за ботинки, и продолжил натягивать на себя одежду уже сидя на полу.
  На улицу он вылетел минуты через две. Риза смотрела на раздрипанного начальника с легким недоумением, тетушка ехидно улыбалась.
  - Как ты, однако, рванул... - насмешливо протянула она и, чуть ли не в физиономию, сунула племяннику ключ, едва тот открыл рот. - Так вот, я и говорю, - невозмутимо продолжила тетя, - хорошо, что ты решил отдохнуть в выходные. Я нашла тебе замечательный домик под Аместрисом. Лес, полянка, прудик, полное уединение. А чтобы тебя там никто не подкараулил, старший лейтенант обещала мне поехать с тобой в качестве телохранителя.
  - Ну, конечно, - не подозревая подвоха, кивнула ответственная Риза. - Мало ли что может случиться с полковником...
  - Вот-вот, - поддержала ее мадам Кристмас, зажимая ключ в пальцах племянника. - Отдохните, детки. Пообщайтесь...
  Подмигнув Мустангу и напевая себе под нос что-то романтическое, мадам Кристмас скрылась в ближайшем переулке.
  - Полковник... - Риза, густо покраснев, печально посмотрела на начальника и кивнула головой куда-то вниз.
  Мустанг, все равно не зная, куда прятать глаза, опустил взгляд и тут же обнаружил незастегнутую ширинку и торчащую из нее рубашку. Полковник выругался и в сердцах шарахнулся лбом о крышу машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"