Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Заговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинилось к экспресс-фесту "Дыхание осени": Мадам Кристмас | Генерал Грумман | Лиза Хоукай. "- Что, она так и сказала, что я к ней пристаю? Мадам, я не могу в это поверить! - Генерал, умерьте внимание к своей девочке, иначе мой мальчик выйдет из себя!"

  Рой Мустанг шагал по коридору Штаба. Чуть поотстав, за ним спешила Риза Хоукай.
  - Какая удачная встреча! - раздалось от лестницы, и Мустанг приостановился. Ему навстречу поднимался генерал Грумман.
  - Позволите отвлечь старшего лейтенанта? - щуря в улыбке хитрые глазки, поинтересовался генерал. Мустанг пожал плечами.
  - Риза, в особняке Армстронгов сегодня семейный вечер. Составишь мне компанию? Алекс Армстронг будет очень рад тебя видеть...
  - Ну, я... - замялась Риза, но Грумман уже довольно потер ручки и начал отступать:
  - Вот и замечательно. До вечера, дорогая...
  Огненный Алхимик нахмурил брови и продолжил путь к кабинету.
  
  Рой Мустанг поднимался по лестнице, ведущей в Штаб. Как обычно, в шаге позади, его сопровождала Риза Хоукай.
  - Как удачно я вас увидел! - раздалось из-за колонны, и Мустанг остановился. Дорогу полковнику заступил генерал Грумман.
  - Позволите отвлечь старшего лейтенанта? - любезно попросил генерал. Мустанг настороженно прищурился.
  - Риза, в особняке Граннов сегодня семейный прием. Ты ведь не заставишь меня идти одного? К тому же, Майкл Гранн будет очень рад тебя видеть...
  - Ну, я... - тяжело вздохнула Риза, но Грумман уже радостно подмигивал:
  - Спасибо, не бросила старика. До вечера, дорогая...
  Огненный Алхимик поморщился и шире зашагал к Штабу.
  
  Рой Мустанг открыл дверь, собираясь выйти из машины, и едва не налетел на генерала Груммана.
  - Хорошо, что я вас дождался! - искренне обрадовался генерал, вытягивая шею, чтобы через крышу машины рассмотреть выбирающуюся с водительского сиденья Ризу. - Полковник, позволите поговорить со старшим лейтенантом?
  - Пригласить ее на семейный вечер? - сквозь зубы процедил Мустанг.
  - Ну да! - удивился сообразительности алхимика Грумман. - К семейству Алвиков.
  - У них тоже кто-то еще не женат? - мрачно уточнил Мустанг.
  Риза широко распахнула глаза и густо покраснела.
  - Ну, приглашайте, не буду мешать, - отрезал Огненный алхимик и шарахнул дверью машины.
  
  Генерал Грумман едва успел шагнуть за ворота Штаба, как его припер к ограде пышный бюст мадам Кристмас.
  - Ну и доколе это будет продолжаться? - грозно поинтересовалась владелица лучшего в Аместрисе борделя.
  - Вы о чем? - фальшиво удивился Грумман.
  - Доколе вы будете приставать к вашей внучке?
  - Что, она так и сказала, что я к ней пристаю? Мадам, я не могу в это поверить!
  - Генерал, умерьте внимание к своей девочке, иначе мой мальчик выйдет из себя!
  - Ваш мальчик, мадам, не мычит, не телится. А я хочу правнуков!
  - Мой мальчик, генерал, конечно размазня в плане личной жизни, но ваша девочка тоже не подарок - давно бы взяла инициативу в свои руки.
  - И как предлагаете ее на это раскрутить?
  Мадам Кристмас призадумалась.
  - У моей знакомой дочка на выданье. Может, завтра на глазах у Ризы зазвать Роя к ней в гости? Генерал сначала прыснул в кулачок, а потом откровенно захохотал, пугая выходящих из Штаба сослуживцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"