Heroin Hero : другие произведения.

О старшей школе, демонах, магах и послеобеденном сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дикий зверь, маньяк, король извращенцев, как только его не называли. Конечно некоторые еще величали не иначе как Король Демонов,Бог, Дьявол, Герой, Монстр. В общем как только его окружающие не называли, но сколько баян гармонью не называй, все равно остается баяном. Так и он остался лентяем, раздолбаем и почуяв, что пушной северный зверек, серебристый такой, еще спать постоянно мешающий и работай грузящий, уже близко он тактически грамотно свалил в другую ветвь реальности. (кроссовер high school dxd ; DenYuuDen ; silver cross and draculea еще множества по велению левой пятки автора, но в гораздо меньшей концентрации)

  Пролог
  
  
  Империя зла почти уничтожена. Небольшой отряд во главе с королем проник в замок тайными ходами и, спустив мосты для штурма, сами отправились на главную битву. Вот объединённая под знаменем Короля-Героя (всегда писать с заглавных букв под угрозой смертной казни) армия света уже штурмует главный и последний оплот зла - Тёмную цитадель. Огромный замок, сложенный из чёрного камня, стоящий на скальном обрыве бушующего черного моря. И вот, небольшая группа солдат, не встречая особого сопротивления, вламывается в главный зал, где король, вместе со своими верными соратниками уверенно теснит главного злодея, в мощном черном доспехе, окутанным темной дымкой, будто сама тьма ластилась к нему.
  -Уходите! Вы здесь можете разве что умереть под перекрёстным огнём! - крикнул высокий, мускулистый красноволосый мужчина, который являлся генералом армии Роланда, в данным момент прикрываясь призрачными драконами от шквальной магической атаки, небрежным взмахом руки отправленной в них повелителем зла, после чего мгновенно перехватывая массивный чёрный меч и блокируя выпад божественно красивой золотоволосой девушки. Понятливо кивнув, бравые солдаты спешно ретировались, но недалеко, всего лишь скрылись за огромными дверьми этого тронного зала, где проходила битва, и аккуратно выглянув, продолжали следить за битвой, которую уже скоро занесут в учебники истории. А тем времени схватка только набирала обороты. Вот красноволосый генерал одной рукой чертит печать копья света, другой направляя запечатанных в нем драконов бросается в гущу боя, но яростно вспыхнувшие красные как кровь глаза на мгновение перевели взгляд и в сторону уже выпущенных копий света вылетела из странной печати тёмная дымка, полностью поглотившая их, а призрачный дракон, столкнувшийся с неожиданно вспыхнувшей алой пентаграммой , развеялся, будто его никогда и не было. Вот розоволосая девушка и парень, два молодых предводителя Гастаркского фронта, используя многочисленные артефакты, сковывают перемещения и останавливают множество атак их могущественного противника.
  Но пока идёт битва множество солдат вспоминали слухи и достоверные факты о, хоть и враге а так же воплощении зла, но и славном воине-маге, способному дать отпор даже самому Королю-Герою(Убедитесь, что записали в хроники с заглавных букв). По словам некоторых - это безумный маг, собравший все знания мира, и решивший его уничтожить. По другим тот самый легендарный демон, один из тех, что тысячелетия назад, ещё при сотворении мира бродили по этой земле. Достоверно известно лишь то, что его магическая сила не имеет себе равных, а знания о магии почти безграничны. Никто не видел его лица, так как он всегда появлялся в этих зловещих доспехах, но говорят что оно ужаснее самой смерти. Хотя на самом деле о этой фигуре, будто из ниоткуда возникшей пару лет назад уже ходит столько слухов, что можно написать не одну книгу. Какой то дурак даже говорил, будто в доспехах обычный добрый парень и лучший друг самого короля-героя и его верных товарищей... Но чего только не придёт в голову людям после третьего бочонка пива.
  Ну а в наполовину разгромленном тронном зале обстановка накалялась, и вот, с двух сторон тёмного властелина зажали верные сторонники короля, отведя все заклинания и оружие этого исчадья ада в сторону, не позволяя ему уйти в сторону от сокрушающего завершающего удара Короля-героя, но вот, в последний момент, невообразимо изогнувшись (будто имея профессиональный опыт уклонения от неожиданных тычков мечем) демон вернулся от удара и приготовился ударить освободившимся мечом сереброволосого Короля-Героя, но тот лишь бесстрашно победно ухмыльнулся и подпрыгнув вверх пропустил под собой золотоволосую красавицу, как демон орудующую своим полуторным мечем и будто вода просочившись через замах воина тьмы она пронзила его мечем в самое сердце. Кто-то, увидев удар тёмного воина, подумал, что он придержал удар, дабы не поранить девушку, но потом все же общим отбитием почек дьяволопоклоннику решили, что показалось. С чего бы воплощенному злу это делать.
  Но факт остаётся фактом. Демон будто неверяще посмотрел на полоску серебристой стали, торчащей из его нагрудника, и с демоническим рёвом упал на колени перед королем-героем. Затем король что-то сказал розоволосой девушке и она, кивнув, подошла к почти упавшему демону, а затем с размаху вогнала в его броню свою боевую косу, чтобы, спустя пару секунд вокруг тела демона наросла огромная масса льда, а затем мелодичным звоном разбилась вместе с телом отродья, мечем золотоволосой воительницы, ну и самой косой, навсегда отправив в небытие этого демона и поставив точку в его тирании. Пара мучительных секунд и вот Король-Герой вновь подтвердивший данное ему в юности прозвище победно поднимает меч и громогласно объявляет:
  -Ура воины! Благодаря нашим совместным усилиям древнее зло было сначала остановлено, а затем и вовсе уничтоженного! УРА!- громогласно провозгласил он, и общий победный клич объединенной армии Менолиса достиг самих небес.
  Ну а спустя пару часов общих поздравления и обмена любезностями все разошлись разграблять награбленное и вообще лечить убитые нервы экспроприацией теперь бесхозных ценностей, которыми была, как это ни странно, набита цитадель мирового зла. Ну а герои так и развалились, вымотанные финальной битвой, в тронном зале недалеко от огромного чёрного трона зла на неожиданно удачно там оказавшихся диванчиках, отличающихся необычной мягкостью. Но, что странно теперь на лицах их хоть и были улыбки, но теперь они казались совсем уж фальшивыми. Тут розоволосая девушка, которая недавно уничтожила последние остатки повелителя зла подошла к трону и взяла небольшой тёмный конверт, практически сливающийся с удивительно приятной и мягкой обивкой казалось бы такого ужасного трона, пробормотав про придурков, умеющих хорошо устроится. Вообще многие солдаты, экспроприирующее ценности, довольно сильно удивились обилию, качеству и удобству мебели. Покрутив письмо в руках, она совсем бесцеремонно обратилась к Королю-Герою (не забываем про первое правило новой орфографии Менолиса Король-Герой пишется с заглавной буквы. Также не будет ошибкой написать со всех заглавных букв):
  -Эй, Сион! Это тебе, - кинула она в него бумажным прямоугольником, с красной сургучной печатью, подозрительно похожей на ту, что хранится у короля в рабочем столе.
  -Хм, от Райнера? Ну, давай посмотрим.
  И, разломив печать, он достал обычный тетрадный листок, на котором было множество исправлений, зачеркиваний и пометок. В общем, у короля даже черновики и прописи в детстве аккуратней выглядели, чем это официальное обращение от повелителя зла. Но письмо было резво отобрано у него его верными боевыми товарищами, и его верный генерал Клаус хорошо поставленным голосом зачитал его в слух:
  "Уважае(много раз перечеркнуто)Глубоко неуважа(перечеркнуто) Дорогой (приписка в скобках - "вот уж точно стольких нервов мне стоил") Сион Асталоп. Раз ты читаешь сия опус, то, вполне вероятно (очередная приписка - "да чтобы слить этот бой тебе нужно было бы постараться") что ты победил великое зло и в очередной раз спёр чужую славу. Ну что ж, не могу не поздравить тебя с очередной успешно проведенной махинацией король-жулик. Теперь, чтобы поднять окружающим настроение, то прошу сообщить остальным, что древнее зло бессмертно, так что без работы не останетесь. Я как князь тьмы и т.д. и т.п. ухожу в честно заслуженный отпуск, поэтому не кантовать ближайшие сто лет.(очередная приписка - " Ей богу, ну наконец высплюсь, кровать я бегу"). А теперь по делу. Замок можешь с чистой совестью вычищать до нитки, все равно мне это уже не понадобится. (Кстати, идея использовать армию демонов как копателей сокровищ оказалась более чем успешной). Ах да, тёмный герой был успешно мной спёрт, так что без обид. А теперь остальным и о главном. Если задвинуть трон вправо, то там найдёте погребок с моей заначкой на всякий случай. В общем удачки всем, я спать и спасибо за рыбу.
  P. S.
  Не смей все забирать себе Асталоп, а то я тебя знаю.
  З. З . Ы.
  Ферис, не переедай данго. Кстати я там переносную версию печки для их готовки соорудил и кинул в погребок.(После этих слов из золотоволосая красавица исчезла, и, появившись около трона, небрежно рассекла его на две части, после чего нырнула в открывшийся люк)
  З. З. З. Ы.
  Клаус, когда вы там уже с эстабульской принцеской детишек заделаете? Судя по донесениям моих шпионов, они у вас все ещё не намечаются.
  З. З. З. З. Ы.
  Пожалуйста, жените, наконец, нашего венценосного. Может хоть немного устаканится. Это я за вас беспокоюсь. Я то уже обезопасил себя от него.
  З. З. З. З. З. Ы.
  Куу, там тебе с братцем я припас твоё приданное, как и договаривались - пять сундуков золотом и ценными артефактами, а то, зная вашего нового начальника, на премию можете даже не надеяться. ( Приписано с верху - " да ещё и его вечные неоплачиваемые сверхурочные". С этим согласились все в зале.)
  Ну все, пока-пока. Спать, спать, спать, спать ( ̄ρ ̄)..zzZZ."
  На минуту зал погрузился в гробовую тишину, а затем все они слегка нервно хихикнули.
  А дальше был мир, счастье, праздники, но это совершенно другая история, а наш рассказ пойдёт о том самом ленивом повелителе зла.
  Примечание к части
  
  Что очевидно, но пролог.
  Глава 1
  
  Смеркалось.
  Самый обычный городской парк с самым обычным фонтаном, на самом обычном перекрёстке аллей. Возле фонтана стояла, можно сказать, самая обычная парочка. Красивая девушка с платиновой гривой волос почти до земли. Средний рост, приятная фигурка, миловидное, невинное личико с золотыми глазами. Вокруг девушки витала позитивная аура. Рядом с ней шёл молодой человек. Долговязый и поджарый. У него усталый был вид, карие глаза слипались. Он сутулится, но не кажется менее высоким, а его худоба лишь подчёркивает рост. Тёмный волосы, явно давно не видевшие расчёски неряшливо топорщились во все стороны. Глаза небрежно прикрывала длинная челка. Парень казался полностью умиротворенным.
  Девушка отпустила руку парня и встала напротив него.
  - Хорошо повеселились сегодня, - сказала она с улыбкой.
  - Эй, Райнер-кун.
  - Что, Рика-тян?
  - У меня есть идея, как можно отметить наше первое свидание.
  Любой нормальный парень продал бы душу дьяволу за одну только возможность поговорить с ней, не говоря о свидании. Но вот молодой человек напротив нее, скорее всего об этом не знал, а его знакомые скорее сказали бы, что ему просто лень самому подумать. Но факт остаётся фактом. Он никак не изменился в лице после таких провокационных слов.
  - Да? В таком случае я был бы рад услышать твоё предложение, - ответил он ей.
  И девушка, все так же улыбаясь, спросила:
  -Можешь умереть для меня?
  А парень, слегка удивившись, ответил:
  - А? Это, наверное, я откажусь. Для первого свидания, как по мне, это слишком. Мы слишком мало знакомы для перехода отношений в такую плоскость. Да и звучит дико больно и напряжно. Прости. - Он так же спокойно извинился.
  Из-за спины девушки появились крылья и с хлопком коснулись земли. В вечернем свете она действительно выглядела как ангел, а ее черные крылья хорошо смотрятся на фоне вечернего неба.
  Ее взгляд изменился с милого девичьего на холодный и страшный.
  - Было очень весело. Это короткое время, что я провела с тобой, было как игра в жениха и невесту с неопытным мальчиком, но теперь - умри! - сказала Рика-тян холодным голосом.
  Уголки ее губ приподнялись в зловещей улыбке.
  --БЗЗЗ--
  Звук был похож на тот, который обычно издает приставка во время игры, но только гораздо тяжелее.
  Жужжание собралось в ее руке и в ней появилось светящееся , полутораметровое копье. Или дротик?
  Сразу за ним послышался звук разрезаемого воздуха, громкий хлопок и звук сыплющихся камней.
  Парень успел в последний момент неуклюже отшатнуться назад и копье воткнулось у его ног, выбив из брусчатки несколько камней.
  Девушка слегка озадаченно на него посмотрела и создала в руке еще одно копье света.
  -Неужели смог увернуться? Тебе просто повезло. - И она метнула ещё один дротик в него.
  А парень, как-то споткнувшись, увернулся ещё от пары снарядов, не иначе как чудом избегая попаданий.
  - Э-э-э... Ты чего?! Чтоб ты знала - терпеть не могу разборок! Это гадство, ясно тебе? Блин, и вообще, чем я тебе успел насолить то? Может тебе кино не понравилось? Сказала бы, и мы сразу пошли куда-нибудь ещё. - слегка озадаченно начал рассуждать парень. Он не умолкая рассуждал вслух, чем он умудрился разгневать девушку, при этом нога за ногу, неуклюже и чуть ли не зевая, уходил от множества копей света, которые на него обрушивала девушка, парящая в нескольких метрах над землей на своих чёрных лебединых крыльях.
  А пока молодые развлекаются, давайте вспомним, какие события привели к таким странным последствиям. Во-первых - отмотаем время на пару дней назад. Во-вторых - переместимся также на некоторое расстояние в пространстве.
  
  Давайте представим себе самую обычную японскую школу, которая называется "Частная школа академии Коу" - бывшая школа для девочек, с недавних пор начавшая совместное обучение. Соотношение мальчиков и девочек пока в пользу последних, но с каждым годом наше число увеличивается. Правда того факта, что представителей женского пола здесь больше, чем мужского, это не меняет. На 11 году обучения, в котором учится наш герой, соотношение девочек и мальчиков составляет 7:3. Для студентов 12 класса это 4:1. Не правда ли самая обычная школа, выбранная по принципу: ближе к дому - меньше времени на дорогу, меньше на дорогу - больше на сон. Программа все равно у всех одинаковая, заверенная министерством, так что можно не париться.
  Главный герой - заспанный подросток, зевая и прикрыв глаза медленно ползущий через ворота. Расстегнутая рубашка, небрежно накинутый пиджак и прическа, словно он только оторвал голову от подушки - в общем, абсолютно нормальный, каждодневный внешний вид для него.
  Неожиданно перед ним встала девушка с распущенными длинными чёрными волосами в очках, а парень тактично обогнул ещё по дуге и собрался уже идти в класс, но не срослось. Схватив его за воротник рубашки, она дернула его назад и, неуклюже взмахнув руками, он отступил на пару шагов.
  -Райнер Лют. Почему снова такой неопрятный внешний вид!- воскликнула она.
  -Тебе что, делать больше нечего, чем третировать меня по утрам, Шинра? Утречко, кстати.- Сонно пробормотал он, подавив зевок.
  -Где галстук? - Не обратив на это внимания, спросила она.
  -В кармане. - В доказательство, вытащив из кармана брюк ленточку, продемонстрировал он ее. Сам галстук был аккуратно повязан как брелок-темляк на мобильном телефоне.
  -А должен быть на шее. - Больше по привычке, выработанной за последние несколько месяцев, отчитала она этого раздолбая.
  -Да-да. Обязательно внимательно выслушаю, обдумаю и приму к сведению, семпай. Всего хорошего.- Все таки зевнув в конце фразы, ответил он и прошёл в здание. Дальше он ее даже не пытался слушать.
  
  POV Райнера
  
  Хочу спать. Ну вот кто придумал так рано начинать занятия? Вот часов в шесть вечера было бы в самый раз. Хм, а что если сделать это лозунгом своей предвыборной кампании? Я определённо найду свою аудиторию... Но быть президентом напряжно, так что я лучше отдохну.
  За этими вялыми рассуждениями я переобулся , превозмог коридор до нашего кабинета, завалился в класс, глубоко вздохнул и сел на стул.
  - Эй, приятель. Как та клубничка, что я одолжил тебе? Первоклассная вещь, не правда ли?
  Парень с лысиной, который заговорил со мной, - мой приятель ?1 - Мацуда. На первый взгляд, настоящий спортсмен, но в глубине души отпетый извращенец, который только и умеет бросаться раздражительными сексуальными комментариями. В младших классах он был супер атлетом и даже установил несколько рекордов, но теперь стал завсегдатаем фото-клуба. Мацуда просто бредит снимками девушек во всех ракурсах, поэтому в народе его кличут "Лысый извращенец" и "Папарацци сексуальных домогательств".
  - Хм, утренний ветер сегодня дул сильнее, чем обычно, заметили? Он помог мне получить просто шикарнейшие фокусы панцу-шотов.
  Парень в очках, крутой с виду, - мой приятель ?2 - Мотохама. У его очков есть читерская способность, позволяющая узнать, насколько девушка соответствует пропорциям 90-60-90. Его кличут "Извращенные очки" и "Сканер трех размеров".
  - Уа-а-а. Жуть, как хочет полапать женские сиськи.- проныл третий подросток с топорщамися во все стороны каштановыми волосами. Это мой третий школьный друг - Хедо Иссей, парень, извращенность которого не знает границ, за что я гордо именуют его вечным девственником.
  И эти трое - мои приятели... Они со средней школы пытаются переманить меня на сторону порока и разврата, но к их сожалению не в их силах заставить уйти с территории, где господствует лень, ибо мне впадлу.
  Так вот, как говорится, ничего не предвещало. Полдня я слушал своих друзей, вторую половину проспал на задней парте, после чего, попрощавшись с друзьями пошёл по привычному пути, который повторяется изо дня в день. Я почти преодолел самую сложную часть пути - надземный переход через дорогу, как путь мне преградила та самая светловолосая девушка с глазами, цвета золота. Одета она была в форму школы, находящейся в четырёх кварталах отсюда.
  -Это... Ты ведь Райнер Лют из академии Коу? - задала она вопрос.
  -Ну да. Ты что-то хотела?
  -Да... Я вот... Скажи, Райнер, у тебя есть девушка?
  -Ну, как бы нет.- Безразлично пожал плечами.
  -Здорово. А-а т-ты не против встречаться со мной?
  -...
  -...
  Извини, что? Если она знает, откуда я и кто я, то должна знать, что я состою в извращенном квартете, который наводит страх на всех девушек в округе. По-моему я ее впервые в жизни вижу, поэтому думаю логично, что это очень странное предложение, тем более от такой красивой девушки. Ну не должно быть у неё проблем с парнями, поэтому решил уточнить:
  
  - То есть в каком смысле?
  
  Девушка слегка замялась, но ответила, смотря в ноги:
  
  -Я все это время наблюдала за тобой, и вот теперь... Райнер... Прошу...Тымненравишся! Давайвстречаться! -Протараторила она смотря мне в глаза.
  
  Нет слов. Я удивлён. Если она действительно следила за мной...то старею. Определённо старею. Но в любом случае она не выглядит такой уж плохой. Не святая, но и не чудовище, так что можно и познакомиться. Но все эти размышления промелькнули меньше чем за секунду и выдали результат.
  
  -Ну, если честно, тебе что-то обо мне известно, но я тебя совершенно не знаю. Может, для начала, познакомимся поближе, а там посмотрим? Я Райнер Лют. Второй год старшей школы. В клубе не состою. Приятно познакомится.
  
  -Да. Рика Бирн. Второй год старшей школы. Рада встрече.- улыбнулась она. -А что тебе нравиться? А какой у тебя любимый цвет?...- начала тут же заваливать вопросами девушка. И так, болтая о разном я проводил ее до многоквартирного дома, а сам отправился спать.
  Затем пару дней мы пересекались после школы и вот, в ближайший выходной мы договорились встретиться и отдохнуть в городе. Весело проведя день, посетив парк аттракционов и кино, а так же побродив по торговому центру мы пришли к тому, что имеем. Вечер, фонтан и крылатая девушка, метающая в меня копья.
  К счастью минут через пятнадцать она выдохлась и устало устроилась на бортике фонтана.
  End pov.
  -Блин. Тебе говорили, что ты ужасен?- спросила она.
  -Конечно. Почти каждый день напоминают, Рика-чан. - спокойно сев рядом посмотрел на первые звезды в вечернем небе.
  -Черт. Тебя что, совершенно не удивляют крылья, или копья? Ну, или хотя бы то, что я тебя пыталась убить?
  -А что с крыльями-то не так? По-моему очень красиво выглядишь, особенно на фоне вечернего неба. Ну а убить, так слишком многие желали мне смерти, что бы обижаться за это. Но все-таки, я бы хотел узнать, за что? Если не секрет, конечно.
  -Прости. Ты представляешь для нас угрозу, поэтому мы решили избавиться от тебя заранее. Если хочешь винить кого-то, вини Бога, что наделил тебя священным механизмом.
  -Ха-ха. Я атеист, так что ни винить, ни верить в этого придурка на небесах не собираюсь. А что за священный механизм?
  - Священный механизм - сверхъестественная сила, возникающая у определенных людей. Большинство из тех, чье имя вписано в историю, как правило, обладали священным механизмом. Они использовали его мощь и оставили свой след в истории. В наше время обладатели священного механизма тоже не редкость. Большинство всемирно известных людей, играющих хоть сколько-нибудь важную роль в судьбах мира, обладают священным механизмом. Большинство священных механизмов имеют значение только в человеческом обществе. Но есть и такие, которые можно использовать против демонов и падших ангелов. Райнер, подними руки вверх.
  -Хм? Хорошо Рика.- Спокойно поднял руки.
  Достав какой то странный магический приборчик из сумки она начала водить им вдоль моего тела. Спустя минуту посмотрев на экранчик задумчиво сказала:
  -Отклик неясный, но что-то есть. Странно, что обычно он довольно чётко определят его тип и даже силу. - задумчиво покрутила она его в руках.
  -А что он определяет? Может я подскажу.
  -Ха-ха. Вряд ли. Но если поможет, то он улавливает и расшифровывает божественные эманации.
  -Хм-м-м. Поднеси его к глазам. Кажется я знаю что он улавливает. У меня на глазах лежит проклятие восприятия, на основе божественной магии.
  -Ара? И правда излучение идёт от глаз. И за что бог проклял тебя?- даже слегка сочувствующе спросила она.
  -Да без понятия, но кому как не падшему ангелу, знать насколько все эти боги огромные куски дерьма.- Флегматично заявил я.
  -Пфа-ха-ха. Да, ты прав. Придумать на ходу идиотские правила, которые невозможно не нарушить, а потом всех неугодных пинком под зад, или вообще охоту объявить. Вот только откуда простому человеку об этом знать?- Уже как-то расслабленно беззаботно сняв обувь и опустив ноги в фонтан спросила она.
  -Исторические хроники читать люблю. Да и религиозными трактатами ознакомился. С ветхого завета ржал как конь от двойных стандартов и идиотских правил. А в новом так резко, когда всех неугодных после дюжины крестовых походов перебили, вспомнили о любви к ближнему. В общем нахрен демагогию. Ты сейчас куда? Может такси вызвать?
  -Была бы благодарна.- Кивнула она. После чего я повёл девушку в к выходу из парка и посадил в машину такси.
  Глава 2
  
  
  Ввиду пережитого стресса, ну и потому, что мне просто было лень переться в школу на занятия я решил немного отдохнуть. И вот, когда еда в холодильнике начала подходить к концу, я взял кошелёк, рюкзак и рано утром поперся в школу, так как на обратном пути как раз будет супермаркет. Моя душенька просит мяса. С этими приземленными мыслями я ушёл в школу, отхлебывая из большой кружки крепкий и сладкий кофе, попутно стараясь не воткнуться в какую-нибудь стену, забор или столб. Благодаря неожиданно найденном под диваном плееру я эффективно игнорировал заместителя президента студсовета и, огибая толпы девушек, двигался в сторону класса. Успешно устроившись за своим местом долил из термоса кофе в кружку, достал подушечку из сумки и продолжил кемарить до звонка на урок. Пару раз меня выдергивали из моего сосредоточенной медитативного состояния мои дорогие одноклассницы и раздражающие учителя, утверждающие что моё сопение во сне их отвлекает, но я то знаю, что это необоснованные инсинуации, а поэтому продолжаю досыпать положенные часы.
  Как раз к обеденному перерыву, собственно как и всегда я немного раскачался и оглядел класс. В этот момент заметил, что мой друг, Хедо Иссей, сидит как у воду опущенный.
  -Эй, Мотохама, что с Иссем?- спросил я.
  -Да, ты же опять прогуливал, а тут этот парень утверждает, что у него была девушка, и он даже знакомил ее с нами.- Ответил мне он.
  -Ага, у Исе девушка, а ещё Ад замёрз, а ангелы пошли работать в бордель.- беззаботно ответил я, даже не предполагая, что именно в этот день заклинание контроля атмосферы в аду глюкнуло и там начался буран, а повелитель падших открыл еще одно игорное заведение с дополнительным сервисом постоянным клиентам.
  К этому моменту мы собрались вокруг нашего поникшего друга и Мацуда лихо высыпал содержимое его сумки прямо на стол Иссею.
  - Я заграбастал немного клубнички, - Мацуда выгрузил гору журналов и DVD-дисков для взрослых из своей сумки и положил их на стол без каких-либо колебаний.
  - Фууу! - раздался слабый возглас девушки на другом конце класса.
  Ну, это было нормальной реакцией, так как нечто подобное всегда происходит во время обеденного перерыва.
  "Больные на всю голову!", "Сдохните, грязные животные!" - сыпались негативные комментарии других девушек.
  - Молчать! Это наша единственная отрада! Женщин и детей прошу не смотреть и держаться подальше! Или я изнасилую всех вас в своем воображении! - очередное потрясающее заявление озабоченного извращенца.
  - Меньшего от тебя и не ждал, Мацуда-кун. И правда какой-то он вялый. Еще недавно Исе бы со сверкающими глазами сказал бы: "Ух ты, где раздобыл эти сокровища?!" Но он просто сам не свой.- пробормотал я.
  Мацуда демонстративно вздохнул, глядя на его лицо.
  - В чем дело? Перед тобой столько вкусняшки, а ты постную мину строишь.
  - Что с тобой? Ты в последнее время как-то странно себя ведешь, - вставил свои пять копеек, поправляя очки, Мотохама.
  - Да я бы с вами хоть в пляс, только сил в последнее время совсем нет.- пробормотал он.
  -Хэй, в нашей команде это моя роль - быть ленивой задницей, так что давай, это врубай свой извращенный режим.- потыкал я в тело карандашиком.
  - Может заболел? Хотя нееет, вряд ли. Парня - "эталона всех сексуальных желаний" - какими-то болячками не возьмешь, - Мотохама опять издевается.
  - Снова они? Твои галлюцинации о своей мнимой девушке?.. Юма-тян, вроде?
  - Вы правда не помните Юму-тян?
  Мы все посмотрели на него сочувствующими и грустными взглядами.
  - Мамой клянемся, что понятия не имеем, кто это. Тебе точно стоит провериться у врача. Согласен, Мотохама?
  - Да, и мы уже десятый раз говорим, что не знаем никого подходящего под ее описание.
  - Что поделаешь? Бывает... Как-никак, мы в самом разгаре юности. Хорошо, народ, собираемся у меня после школы. Я покажу вам нечто из моей тайной коллекции.
  - Отличная идея, Мацуда-кун. Исэ-кун по-любому идет с нами.
  - Конечно, Мацуда-кун, Райнер-кун. Мы, тинэйджеры, просто переполнены сексуальными желаниями. Если мы не будем ничего предпринимать, то оскорбим родителей, давших нам жизнь.
  И оба лыбились, чертовы извращенцы. С какой стороны на них не посмотри - вылитые сексуальные маньяки. И, к сожалению, я один из них. Хотя кого это волнует?
  - Ладно! Сегодня гуляем! Накупим поесть, попить - и вперед на всю ночь!
  - О, другое дело! Вот он, наш Исэ!
  - А то. Какое счастье, что мы мужиками родились.
  ***
  И вот я уже два часа лежу и смотрю на чудо японской кинематографии. Это же нужно было для обычной штампованной порнушки, о чем недвусмысленно намекает цифра семь в названии, придумывать такой закрученный сюжет и делать такие крутые спецэффекты. Блин, и башка что-то побаливает. Простыл видимо слегка.
  -Ну ладно. Бывайте парни. Что то мне нездоровится.- Сказал я и начал собираться.
  -Меня подожди. Уже поздно, так что я тоже домой.- Крикнул Иссей и догнал меня у выхода.
  Попрощавшись с парнями, мы побрели по вечерней улице домой. Тут остановки три до метро идти. Блин, лениво то как.
  Занятно, тот самый парк.
  Вдруг я почувствовал на себе чей-то взор. Кто-то смотрел на меня леденящим взглядом. Я ясно ощущал таинственную атмосферу впереди. Тело начало трясти. С каждым шагом навстречу опасности дрожь становилась все сильнее.
  Это был мужчина. Он стоял в пальто и смотрел на меня с такой ожесточенностью в глазах, что душа ушла в пятки. Не называют ли это жаждой убийства? Сомнений нет, он настроен враждебно. Но не все так просто. Это, безусловно, жажда убийства!
  Маньяк местный? Невезуха. И ни разу он не сексуальный. Дважды невезуха. Хм. Мысли в стиле извращенца? Вероятно у них все же получилось привить мне немного своей веры.
  - Какая редкость. Встретить что-то вроде вас в подобном месте.
  ? ?..
  Что бы это значило? Хотя... псих - он и в Африке псих. В любом случае лучше с ним не связываться! Вот блин! А вдруг он достанет нож?! Блин, наверное стоит просто убежать.
  - Уже поджали хвост, шавки? Кто ваш хозяин? Это должна быть личность низкого ранга или со странным хобби, чтобы выбрать подобное место своей территорией. Так кто же он?
  -Иссей?
  -Рвем когти, быстро.
  И развернувшись быстро дали по тапкам. Блин, насколько Иссей быстрый? Он уже километров тридцать пять-сорок в час втопил и быстро оторвался. Не знал, что мой друг настолько шустрый.
  Я даже не знаю, какого черта этот старик бормочет! Развернулся и побежал. Не иначе как чудом пару раз споткнулся, и в меня не попало ни одно копье. Скрывшись в глубине парка, остановился у дерева отдышаться. Какая прелесть. Снова этот фонтан.
  Холодок пробежал по спине. Чувствую что-то позади себя. Медленно поворачиваюсь и вижу черные перья, падающие передо мной. Вороньи перья? Нет, не похожи.
  - Думаешь, я позволю тебе уйти? Вот поэтому низшие существа - настоящая заноза в заднице.
  Теперь женщина. Высокая, лет двадцать. Тёмно-синие волосы и синие глаза. Вот только жажда крови мне не нравится. Ну, хотя бы она сексуальная...не, меньше с нашими извратами общаться надо.
  - Назови своего хозяина. Будет неприятно, если я так и не узнаю, из какого ты рода. Ну а после мы... Погоди-ка, или ты изгнанник? Отсутствие хозяина объясняет твои неадекватные действия...
  
  - Хм. Не чувствую рядом ни твоего хозяина, ни товарищей. И поблизости никто не скрывает свое присутствие. Более того, никаких телепатических передач. Похоже, ты и правда изгнанник. Даже если тебя убить, никто не спохватится.
  
  Она говорит странные вещи и медленно приближалась. Ее руки потянулись ко мне! В ушах звон. Знакомое явление. Яркие огоньки начали собираться в его руках. События повторяются! Огоньки приобретают форму копья... Это копье, знакомое. Рика похожие метала. Неожиданно она его метнула в меня, но я успел отшатнуться с его траектории. Заставив свою бренную тушку увернуться ещё от пары смертоносных снарядов и думая, как бы так её без лишнего шума вырубить. Шаг, ещё один назад, а теперь вперёд и пинком с разворота остановив один сияющий снаряд быстро поднять его и кинуть в ответ. Она, конечно, увернулась, но явно ошарашена, так что я воспользовался это форой и рванул в глубь парка через деревья. Если я правильно помню то...точно он здесь. Быстро поддеваю канализационный люк и прыгаю в него. Она со своими крыльями и формами там, среди труб, не протиснется, а я выйду в паре километров отсюда. Ну, удачи тебе Иссей, не сдохни пока я тебе не вмазал, за то что кинул меня. Жопой чую, что это из-за тебя.
  ***
  -Мы не жалкие букашки,
  Супер ниндзя черепашки,
  Панцирь носим, как рубашки.
  Юные таланты! Да! Да!
  
  
  В данный момент я профигачив через полгорода по канализации и сверяясь со схемой местного водоканала, поднялся по небольшой лесенке и головой приподнял люк, естественно не переставая напевать мотивирующую песенку и представлять себя черепашкой ниндзя.
  -Эй, парень. Давай вылезай оттуда и без лишних движений.- Раздался голос от чёрных лакированных ботинок.
  -Это полицейский участок номер пятнадцать?- уточнил я, на всякий случай прикинув маршрут отступления.
  -Именно. Дежурный офицер Казехиме Сатоши. А теперь черепашка ниндзя вылезай из люка и покажи удостоверение. И объяснись, какого ты делал в канализационном люке.- сказал он, но я уже и сам сдвинул люк и вытащив свою тушку из андеграунда явился во всей своей красе, доставая из сумки школьное удостоверение и протягивая его средних лет японцу с хвостиком каштановых волос.
  -Райнер Лют. Второгодка академии Коу. В канализацию был вынужден отступить, так как в парке на меня и моего друга напал какой-то маньяк, и мы дали деру. Эта скотина так дала по тапкам, буквально за десяток секунд скрылся в глубине парка, а мне пришлось крутиться, что бы этот псих меня не порешил. Отвлёк его внимание, рванул через деревья, а потом, открыв, нырнул в люк и пошёл в сторону участка, заявление на него писать. Ну и, если можно, то уже поздно и ночь перекантоваться в участке. Вдруг эта сволочь знает, где я живу.
  - Это...- озадаченно почесал голову мужик,- обезьянник в принципе свободен, так что можешь там действительно ночь перекантоваться. Только сначала напишешь заявление, снимем все порезы и располагайся. Кстати, чем это он тебя так?- указал он на порезы на левой руке и рассеченной форме на груди.
  -Да хер его знает. Меч, европейский, метра полтора длинной. Да давайте я его нарисую и хрен бы с ним. Я рисую неплохо, да и морду его запомнил. По причёске ничего сказать не могу, он был в плаще и шляпе, но в общем нарисую как запомнил. Не беспокойтесь, я в художественную школу ходил, так что хоть и не фотореалистично, но похоже на правду будет.- в итоге сказал я и устроившись за столом начал рисовать. Спустя полчаса уже было нарисовано его лицо в профиль и анфас, а так же в полный рост в одежде. Так же нарисовал длинный обоюдоострый меч с витиеватым рисунком на лезвии.
  -Блин. Если бы все люди были бы такими же сознательными, то нам было бы намного проще работать. А то блин дадут какое-нибудь заявление вроде попытки изнасиловать, или что-то в этом роде, а они ничего кроме гребанной родинки на его жопе не запомнили, да ещё и сообщили спустя месяц после преступления. А потом крутись как хочешь, но перед начальством отчитывайся. Вот все бы так как ты, и орудие преступления, и внешний вид, с ростом и подробно описанным лицом. Да даже свидетеля второго адрес дал и как его выловить. - ворчал офицер, сканируя бумажки и перенося их в компьютер.
  - Мне знаете ли жить хочется, желательно очень долго и очень мирно. А наличие на улице всяких мутных мужиков не способствует этому.- пробормотал я.
  -Вот именно блин. Ты это понимаешь, что чем раньше и точнее опишешь преступление, тем проще будет его раскрыть. Эх, ладно. Все, дальше мы сами, можешь отдыхать.- махнул он мне.
  В общем уже через час уже меня накормили растворимой лапшой и разрешили лечь спать.
  ***
  На следующий день меня разбудили часов в восемь, и я бодро пошёл домой. Там, помывшись и предав огню провонявшую канализацией старую форму надел новую и пошел в школу. Сумка благодаря темному колдунству стерильна, так что из неё пить можно, поэтому по поводу содержимого я не парился. Школьные ворота я пересёк в два часа дня, как раз перед последним уроком, и, предварительно отдав класс руку справку из полиции, что я прогулял по уважительной причине, пошёл искать Иссея, что бы всечь ему. Нашёлся он у парты Мотохамы, что-то обсуждая с парнями. Без лишних вопросов с размаху бью его в печень, от чего он весело подлетает на полметра в воздух, а потом с грохотом приземляется на пол.
  -Правильно. Никогда не думала, что скажу это, но все правильно сделал, Лют-кун. За то что шёл с Гремори-сама до школы он заслуживает смерти.- Наверное впервые в жизни заговорила со мной Муруяма, девушка из клуба кендо с тёмно-коричневыми волосам, собранными в хвостик. Ее подруга, Катасе, поддержала меня молчаливым кивком.
  -Хэй, Мацуда. А с какого у всех такой единодушный порыв прикончить этого извращенца? Нет, не спорю и ничего против не имею, но это меня он подло кинул, оставив в одиночку с маньяком разбираться.- Уточнил я.
  -Он сегодня шёл в школу с Гремори-семпаем!- воскликнул он.
  -Эм... А кто это?- озадаченно почесав макушку, уточнил.
  -А! Ты что, правда не знаешь одну из дух прекрасных старших сестричек нашей школы?! Красноволосая красавица из Европы - Риас Гремори-семпай, номер один в школьном рейтинге по красоте!
  -Если честно, то нет. Единственный школьный рейтинг который я видел - это тот что на первом этаже вывешен с оценками, и насколько я помню уже второй год подряд на первом месте - Сона Ситори, президент студсовета, а на втором месте ее зам.- честно признался я.
  -Блин, ты уже второй год в этой школе, а до сих пор не знаешь результаты школьного конкурса красоты! На первом месте Риас Гремори-семпай, на втором ее подруга Акено Химедзима-семпай, и вместе они образуют дуэт восхитительных старших сестричек. И на третьем месте Президент студенческого совета Сона Ситори. Остальные места точно не помню, но это - то ты должен знать, иначе не можешь считаться одним из извращенного квартета!- патетично воскликнул друг.
  -Эм...ну ладно. Пойду в студсовет, поинтересуюсь. Мне как раз туда листовку из полиции отнести нужно. - зевнув пошёл прочь из класса.
  -Райнер, то что ты сказал - правда?- встала у меня на пути высокая стройная девушка с чёрными волосами до плеч и проницательным взглядом серых глаз. Ну да, наша дорогая староста.
  -Угу. Так что не стоит засиживаться в школе до поздна. Ну, в любом случае я думаю президент объявит об этом по громкой связи.
  Размеренными шагами дойдя до кабинета студсовета по хозяйски распахнул двери и огляделся. К сожалению президента здесь не оказалось. Только парочка новичков и казначей Кусака Рея.
  -Йоу, Кусака. А где Сона?-спросил я у девушки с рыже-каштановыми волосами, заплетенными в две косы, и спокойными карими глазами.
  -Да как ты смеешь так нагло заваливаться в студсовет, а потом настолько фамильярно относиться к госпоже Ситри!- воскликнул блондинистый паренек, до этого зло смотрящий на меня и перебирающий документы.
  -Да!- пискнула вторая новенькая, явно первогодка. И вообще, с чем она согласилась? Женская логика как всегда женская.
  -Генширо-кун, Нимура-тян, успокойтесь. Ведите себя достойно. К сожалению Ситори-сан, Саджи, отошла по делам и не вернётся до начала уроков. Это что-то срочное?- довольно жестко поправив оговорку блондинчика вновь вернулась на спокойный тон Рея.
  -Ага. Тут в парке маньяк какой-то бродит, так что меня просили передать ей письмо из полиции и листовки, развесить на доске объявлений. Ну и хотелось бы до того как все разбегутся, что бы она сделала объявление по громкой связи.- объяснив ситуацию показал те самые бумажки.
  -Вот как. Действительно стоит поторопиться. Она в "клубе оккультных исследований". Пошли, провожу тебя.- встала она из-за стола и быстро раздав указания повела меня к выходу из школы.
  -Неужели, наконец, решила разогнать этих нахлебников. И вообще, Кусака, как у тебя, казначея студсовета, рука поднимается выделять им деньги на клубную деятельность? Они же ни хрена не делают. Да что там, это классический клуб, созданный из раздолбаев, не желающих ничего делать, но не уходящих домой. Их существование оскорбляет мою раздолбайскую сущность. Раздолбайство - самое рациональное действие, и оно должно быть рациональным! Вот,- открыл я папку, прихваченную из их кабинета,- подсвечники бронзовые - 15 штук за 80 000 йен каждый. Сто грамм чёрного чая -40 000 йен. Два кожаных кресла в клуб 100 000 за каждое. Сорок тысяч за чёрный чай, Карл! И все это за счёт школы, за наш счет, как-никак школа не государственная!- воскликнул я. На это девушка вырвала у меня из рук папку, и, дав мне подзатыльник, грустно вздохнула и ответила.
  -Сейчас президент клуба - Риас Гремори, а ее родители одни из учредителей школы, та что ничего не поделать. Ты ещё не видел за прошлый месяц отчёт, когда она на четыреста тысяч купила чайный сервиз. - прижав к груди папку призналась девушка.
  -Четыре сотни!? Он блин что, из платины!? - охренел я.
  - Знать не знаю, и знать не хочу. И это не считая того, что все старое здание школы было отдано им и школе приходится регулярно его ремонтировать. В любом случае мы уже пришли.
  И правда. Мы поднялись на третий этаж и стояли перед дверью с табличкой -"Клуб окультных иследований" Немного подумав взял маркер и рядом, на табличке зачеркнув неправильные кандзи написал правильно. Из-за двери раздавались голоса девушек. Ну да, судя по голосу она действительно там, как и ее заместитель. Когда дверь распахнулась, первое, что бросилось в глаза - ярко-красная грива волос. Прилагается к ним фигуристая девушка с европейским лицом, парой бирюзовых глаз и грудью размера так четвертого-пятого. За правым плечом у неё стоит красивая девушка с длинными чёрными волосами, собранными в конский хвост на затылке. А напротив них разместились те, кого я ищу. Не высокая хрупкая девушка с короткой стрижкой и очках. Президент студсовета -Сона Ситори. Ну а за ней моя утренняя головная боль - Шинра.
  -День добрый Ситори-сан. Не хотел отвлекать, но дело довольно срочное. Привет всем кого не знаю.- поздоровался я со всеми, не удержавшись и зевнув к концу приветствия.
  - Это действительно важно, президент.- подтвердила Рея, стоя у меня за спиной и прячась от пары прожигающих взглядов от хозяев помещения. Видимо им не понравилось наше появление. А у меня иммунитет ко всем видам психологических атак. Мне пофигу.
  -Райнер? Только хотела предложить ещё раз сыграть. Кажется, я поняла, как ты играешь. Ну ладно. Что у тебя там такого срочного.- спокойно улыбнувшись сказала она. Ей надо чаще улыбаться. Улыбка ей к лицу.
  Передав девушке бумаги из полиции она нахмурившись просмотрела их.
  -Спасибо, что принёс до конца занятий. Действительно лучше сделать объявление когда начнётся урок. - искренне поблагодарила Сона. Блин, она печется о школе больше учителей.
  -Ну ладно. Как будет свободное время - звони, сыграем. Всем пока.- помахав рукой вышел из кабинета.
  -Эх, все. Сделал доброе дело, а теперь можно и на боковую.- протяжно зевнув поплелся к выходу.
  
  Глава 3
  
  Мирно и спокойно пролетело полторы недели занятий, из которых было гордо пропущена добрая половина, потраченная на послеобеденный сон, поиск и скачивание аниме и порнушки друзьям, а так же поход на отаку сходку в акибе.
  ***
  "Что-то в моей жизни пошло не так"- грызла меня подлая мыслишка смотра на приближающийся к моей голове бамбуковый меч. А я ведь только пришёл...к третьему уроку. Его окончанию. Так вот, решил я не идти в кабинет, так как все равно уже опоздал и тут мимо меня проносятся три моих друга с криком "задержи их". Только я обернулся спросить чего, как из-за угла вылетела толпа девушек в этих странных юбках и халатах для махания палкой.
  - А вот и последний нашёлся! Бей извращенца!- воскликнула моя дорогая одноклассница Маруяма и замахнулась своим бамбуковым дрыном. Вот теперь смотрю как палка опускается мне на голову. Можно было бы попробовать уклонится, но мне лень. Я не выспался. Поэтому спустя доли секунды я уже ложусь на газончик досыпать положенные часы.
  ***
  -А это не слишком, Маруяма Он вообще жив то?- спросила Катасе свою подругу, глядя на бездыханное тело.
  -Да все нормально. Била по голове, так что жизненно важные органы не пострадали. А ты что, беспокоишься за этот мусор?- попробовала ткнуть бокеном в тело, но неожиданно обнаружила что оный сломался пополам о голову одного извращенца и озадаченно смотря на обломок произнесла:- У этого придурка башка чугунная что ли? Ладно, Кирия-сан, посмотрите пожалуйста, что с этим телом.
  -Беспокоюсь, не беспокоюсь, но списывать химию у кого-то надо, а он один, по ходу, кто в ней хоть что-то шарит.
  Высокая девушка с короткими чёрными волосами и каре-алыми глазами , которая исполняет обязанности главы клуба присела у тела. Уверенными движениями сначала прощупала пульс на запястье, потом на сонной артерии, затем прислонила ухо к груди парня. Озадаченно почесав затылок она авторитетно вынесла диагноз:
  -Этот парень спит. И вообще, кто он? Ваш знакомый?
  -Одноклассник. Один из квартета извращенцев, а что?
  -Да нет. Просто интересно. С виду европеец, черты лица тонкие и приятные. Судя по всему,- небрежным движением задрала футболку парня вверх, оголив спортивное, подтянутое тело, с выраженными кубиками пресса и грудными мышцами, чем вызвала удивленные и восхищенные вздохи девушек,- да, как и думала, физически хорошо развит. Ты видела, с каким скучающим лицом он проследил за твоим ударом. Думаю, он и увернуться мог, если бы не был настолько уставшим. Он скорее всего даже сотрясение не получил после удара.- флегматично рассуждала девушка, приложив ладонь ко рту и проверив реакцию зрачков..
  -Да не стоит забивать этим голову, семпай. Это просто Райнер Лют, жалкий ленивый извращенец. Катасе, помоги.- обратилась Маруяма к своей подруге. После этого они сноровисто взяли его за руки и ноги, и пару раз качнув, перекинули тело через живую ограду, после чего, с чувством выполненного долга пошли обратно в клуб.
  ***
  Открыв глаза увидел звезды. За-ши-бись поспал. Ну, раз уж уже зашло солнце, то полагаю, что самое время пойти спать. Приведя тело в вертикальное положение подобрал упавшую сумку и побрел по тёмным переулкам обратно. Проходя мимо переулка в сторону заброшенной промзоны услышал смех нескольких мужчин и поскуливание одной девушки. Из любопытства завернув, увидел занимательную картину как несколько парней тащат довольно симпатичную, на сколько позволяет видеть моё ночное зрение, девушку в сторону заброшенного завода. Спокойно следую за ними по забору в полусотне шагов за ними. Вот они затащили ее внутрь и часть представления, к сожалению, я пропустил. Устроившись у разбитого окна подобрал осколок стёкла и наложив небольшое зачарование, превратившееся его в зеркало, поймал изображение происходящего внутри не показываясь из-за стены.
  А внутри уже пошло действие. Платье барышни прикинулось половой тряпкой, обнажая неплохую фигурку девушки, вокруг которой уже собрались все альфа-самцы, демонстрируя всем своим существованием свою доминантность, параллельно органолептически осматривая девушку. Кстати с высоты дальнейших событий их попытки что-то из себя изобразить выглядят довольно мило. Вот охотники собрались в очень компактную кучу вокруг добычи, и один парень кажется успел почуять подставу и даже отшатнуться в сторону, так как в следующий момент девушка неожиданно увеличилась в размерах, немного изменившись внешне. "Стерлась косметика и сняли утягивающий корсет" подсказал мне внутренний голос. Теперь эта очаровашка выглядела несколько иначе. Существо с торсом женщины на теле животного... Оно держало в обеих руках нечто смахивающее на копье. Нижняя, звериная часть, была огромна. Четыре лапы с длиннющими когтищами и хвостом... Это что, змеиный хвост? Мило. Оно еще и двигается само по себе. Монстр высотой целых 5 метров, наверное. А если станет на задние лапы, то и повыше будет. В любом случае, оно - ужасно. Отработанный движением оно откусило голову одному, сбила с ног и подтянула к себе длинным хвостом того, о чем-то догадавшегося парня, одной рукой поймала одного и на копье в другой руке нанизала последнюю парочку. Они что-то невнятно мычали и хохотали, но я с этой позиции не мог расслышать. Спустя десяток минут с трапезой было покончено и оно, не оставив даже костей, скрылось в глубине здания.
  Дорогой покойный дедушка. Я живу в очень милом и добром городке, населенном сплошь и рядом замечательными, я бы даже, после увиденного, сказал довольно вкусными и питательными, людьми. Дорогой покойный дедушка. Я начинаю тебе завидовать.
  От столь пессимистичных мыслей меня отвлекла вспышка света в пятнадцати метрах от меня. Включив камеру на телефоне и убедившись, что та туша не вернётся, посмотрел на знакомые лица новоприбывших. Знакомые все лица, Гремори и ее друзья. О, и Иссей с ними. Я посмотрел на них, они посмотрели на меня. Как понимаете, мы обменялись взглядами. Хоть их и было в пять раз больше, но грандиозный опыт обмена самыми разными взглядами позволил нивелировать их преимущество. Хотя c позиционной точки зрения они пока ведут. Как минимум они просто стоят, а я как-то странно прижавшись к раме с помощью зеркала высматривал, что произошло внутри. С другой стороны я их превзошел в неожиданном появлении. Уж меня-то они точно не ожидали увидеть. Да что там. Даже я не ожидал, что меня, едва я приду в школу, вырубят ударом меча и забудут о моей бренной тушке, после чего я буду тащиться под покровом ночи на промзону в десятке километров от школы и дома.
  -Вечер добрый.- решил я нарушить неловкую тишину.
  -Привет Райнер. А что ты тут делаешь?- отозвался Иссей.
  -Вообще то вы, три придурка, кинули меня на растерзание клуба кендо, а они, избив меня, кинули в подворотне. Вот полчаса назад очнулся и иду домой. И вообще, у меня хотя бы уважительная причина есть, а вы что по улице шастаете. Комендантский час вообще-то. Тут по округе маньячина шарахается.
  -М-м. Это...-потерялся на мгновение мой друг, но в этот момент среагировала красноволосая девица:
  -Конеко, Юто, вырубите его.-сказала она.
  -Хай!- синхронно ответили они и сорвались с места.
  -Постойте, президент! Это мой друг!- воскликнул Иссей, ног его уже никто не слушал.
  Эх. Дело - дрянь....как напряжно. Хочу отдохнуть.
  
  Pov Риас.
  
  Сегодня, специально для того, что бы продемонстрировать что случиться с слугой, если он не будет подчиняться и пойдёт против своего хозяина, я взяла заказ на устранение беглого демона. В приподнятом настроении, ожидая возможность использовать свои силы против живого противника, мы все вместе отправились на место, где скрывается этот демон. Круг перенес нас к заброшенному заводу и мы двинулись в сторону входа. Едва я увидела того, кто прижавшись к стене что-то высматривал у окна, как от хорошего настроения не осталось и следа, так как там сидел именно он. Жалкий человек, посмевший оскорбить ее до глубины души. Она помнит, как полторы недели назад он нагло ввалился в ее клуб и полностью завладел вниманием ее подруги детства. Но главным его прегрешением было то, как он на неё посмотрел. С детства она привыкла в раздевающим, похотливым, завистливым, восхищенным взглядам. Она привыкла что все вокруг излучают яркие эмоции по отношению к ней. Но он посмел, бросив безразличный взгляд, полностью потерять к ней интерес. Будто она не первая красавица, а горшок с геранью (тут она крупно ошибается. Так как Райнер, как и автор очень уважает творчество Дугласа Адамса, то к горшкам с геранью испытывает очень трепетные и глубокие чувства, построенные на взаимном уважении), при этом явно довольно тепло и мягко обратившись к ее подруге и ее подчиненным. Наверное, это и было самым оскорбительным - то, что он посмел продемонстрировать два таких разных отношения, причем не в ее пользу. Так что теперь пусть знает, кому действительно надо выказывать уважение.
  Эти мысли пронеслись за мгновение в рыжей головке и, раньше чем мысль окончательно оформилась ее ротик уже отдал приказ своим слугам(вновь наступив на те же грабли, поступив не подумав):
  -Конеко, Юто- вырубите его.
  Ее конь тут же исчез из виду и появившись у него за спиной занёс клинок, собираясь ударить плашмя по затылку. Вот только будто что-то почувствовав от отшатнулся в сторону и клинок просвистел совсем рядом с его головой, даже срубив прядь волос, а сам Киба, споткнувшись о его ногу, упал, крутанувшись вокруг руки, которой этот наглец схватил его, чтобы не упасть. Ее конь рухнул у ног парня на спину, чуть ли не теряя сознание от удара о землю на такой скорости. Она почувствовала раздражение, что этот человечишка посмел сопротивляться, но насколько бы ловким он ни был ему не пробить защиту Конеко- ее ладьи...думала она, но вот беловолосая девочка появилась перед ним и вбила свой сокрушительный кулачек ему в живот...вот только удар соскользнул, и парень перехватив ее кисть вывернул его и уложил беловолосую девочку лицом в землю, выкрутив руку на болевой.
  В этот момент в ней взыграла демоническая кровь. Как так, ее восхитительных слуг раскидал как детей какой то жалкий человечишка. Он должен исчезнуть с лица земли, поэтому быстро приняв решение она продолжила раздавать указания:
  -Акено, поджарь его, что то он слишком резвый.
  -Хай-хай президент.- ответила ее Королёва, которая была зла на парня, за то что навредил ее друзьям (и тактично закрыв глаза на то, что они первые начали. Женская логика. Хули.) Серебристые искорки заплясали у неё на пальцах и ослепительная молния сорвалась в сторону наглеца.
  Вот только он, скотина такая, подыхать, видимо совершенно не собирался. Замахнувшись ногой, он поддел меч, зажатый в руке все ещё не пришедшего в себя Кибы, и продолжив замах сделал сальто назад, отскочив на несколько метров назад. При этом молния угодила в клинок, как в громоотвод и поразила многострадального блондинчика, который окончательно потерял сознание от электрошока. Сразу после он нагло перекатился в сторону, не желая ловить заряд из силы разрушения, который угодил в стену заброшенного завода и разложил ее в пыль. Сам парень тут же, рваным зигзагом, рванул к созданному пути отступления, вот только едва пыль осела в проеме возникла высокая уродливая фигура демона отступника, замахивающаяся копьем прямо в парня. Злорадно подумав, что вот теперь ему точно конец, но парень в очередной раз не оправдал ожиданий красоволосой красотки и поскользнувшись на лужице крови проскользнул мимо острого наконечника. Как-то обречённо наблюдая за приближающимся к парню хвостом она уже начала понимать, что перед ней самый везучий ублюдок на всем восточном побережье и шансы поцарапать его у этой твари около нулевые. И да. И в этот раз он приземлился прямо на движущийся хвост, и, использовав его движение как батут, легко запрыгнул на второй этаж, через разрушенные перекрытия. После этого изгнанному демону можно было только пособолезновать, так как именно на нем демонесса вымещала все свои нереализованные амбиции, но это уже другая история.
  
  ***
  
  -Шибанутая на всю голову истеричка.- проворчал я под нос, спрыгивая с третьего этажа на землю и мягко перекатываясь. Набрав крейсерскую скорость побежал домой, дабы лишний раз не искушать судьбу. Для себя я решил что безопасней будет пару дней не приходить в школу.
  Глава 4
  
  Очередной безбожно прогулянный школьный день начался как раз к позднему обеду. Определённо хорошее начало дня. Флегматично обшарив холодильник в поисках чего-нибудь интересного сжевал пару полу размороженных сосисок и, подхватив кошелек, поперся в сторону торгового квартала, а то в холодильнике скоро мыши повесятся. По быстрому забив холодильник едой отправился обратно на улицу.
  Так как погода была дай бог каждому немного отдохнул в парке по дороге, полюбовавшись на медленно ползущее к закату солнце, и вот едва небо окрасилось алыми лучами весеннего солнца... Хм. Завтра будет ветрено? Наверное стоит одеть ветровку в школу. . . Хотя школу? А может ну ее завтра.
  За такими размышлениями мне на глаза попал один извращенец. И фиг с ним, что извращенец, но он прихрамывал на правую ногу и ушёл под ручку с девушкой! Это ж как реальность распидорасить должно было, что бы этому задроту счастье перепало? Но девчонка действительно симпатичная. Миниатюрная зеленоглазая блондиночка в одежде монашки. Ну, я могу только порадоваться за парня. Моя помощь ему не нужна, так что думаю стоит подремать на солнышке, пока оно не скрылось за горизонтом.
  ***
  Проснулся я от того, что недалеко от меня начался разговор на повышенных тонах:
  - ...Пожалуйста, не говори так, Асия. Твой священный механизм играет важную роль в нашем плане. Поэтому, пожалуйста, вернемся со мной? У меня нету лишнего времени с тобой цацкаться. Будь так добра, не создавай проблем.
  Прогнав остатки дремы сфокусировался на говорившей. Симпатичная девушка с чёрными волосами и крыльями за спиной. Ещё знакомый мужик и какая-то девчонка прижали Иссея, в общем ничего необычного.
  - Асия! Погоди! Мы ведь друзья, верно?- прокричал извращенец.
  - Да. Спасибо тебе за все.
  - Я защищу тебя!..- крикнул парень блондинке, но она ответила только:
  - Прощай.
  
  Это было ее прощание. Брюнетка закрыла блондинку своими черными крыльями.
  - Низкопробный демоненок, скажи спасибо этой девочке за спасение своей шкуры. Попадешься мне еще раз, прикончу не задумываясь! - после чего исчезла, как и остальные ангелы, оставив после себя лишь немного чёрных перьев.
  - Асияааааааа!!! - крикнул он в небеса.
  Если проанализировать ее монолог, то она что-то говорила о 'освобождении от страданий'. Очень неприятная фраза для знающих о том, что вся жизнь - боль.
  -Харе орать, придурок. Спать мешаешь.- кинул я в него жёлудь, найденный под скамейкой.
  -Райнер? Что ты здесь делаешь?- спросил он меня.
  -Пытаюсь уснуть, но твои разборки между нынешней девушкой и бывшей весьма надоедливы. Та брюнеточка же и была твоей обожаемой Юмой? - проворчал отрываясь от скамейки.
  -А, да. Но оказалось, что на самом деле ее зовут Рейналь и она падший ангел, посланный для того, что бы убить меня. Так стоп. Я не должен вмешивать тебя. Это только мои проблемы.- пробормотал он встряхнув головой.
  -А теперь напомни это той красноволосой, что пыталась прикончить меня пару дней назад, а я даже не знаю за что.- вздохнув облокотился на спинку скамейки.
  -Эм...я конечно не уверен, но по-моему тебя должно это несколько больше удивить?- слегка пришибленно спросил мой друг.
  -Иссей, мы поколение, выросшее на аниме, манге и фэнтези. Ты действительно думаешь, что что-то может меня удивить.
  -Вообще-то я был в шоке, когда узнал об этом. Хотя тебе, скорее всего, пофигу.
  -О. Правильно мыслишь, друже. А чего расселся? Решил бросить свою новую подружку на растерзание бывшей?- положив сумку под голову уточнил я.
  - Нет конечно! Но хозяйка опять будет ругаться и скорее всего запретит идти ей помогать, как запретила общаться с любыми представителями церкви.- грустно сказал он.
  -Эмммм. Иссей, я конечно все понимаю, но вот что действительно для меня дикость- так это то, что ты кого-то зовешь хозяйкой и при этом которая имеет столько власти над твоей жизнью, что может запретить спасать друга. Друг важнее бабы. Стоп, а эта не та красноволосая истеричка, что чуть не прикончила меня пару дней назад!?- неожиданно дошло до меня.
  -Эй! Не семей оскорблять президента! Она добрая и ласковая...- начал Иссей.
  -А ещё запрещает помогать одним друзьям, и пытается прикончить других.- закончил я за него.
  -Успокойся Райнер. Это, скорее всего, было какое-то недопонимание. Может ты ее обидел?
  -Я с ней ни разу не разговаривал, да и видел раза три, и то издалека. Как я мог ее оскорбить? В общем пофигу. Идём спасать твою подругу. В конце концов если ты не спросишь можно ли что-то делать, то тебе никто и не запретит.- тяжело вздохнув поднялся со скамеечки и отправился в сторону церкви.- Пошли быстрее. Я планируют управиться к шести часам, так как в семь начинаются покемоны.
  -Ха-а? Чёрт. Не решай все за других людей!- прокричал парень мне в спину и бодро догнал.
  -Кстати, Райнер, ты не против, что я позвал пару знакомых?- спросил парень.
  -Если они не будут мешаться или пытаться меня убить, то мне пофигу.- флегматично сказал я.
  ****
  -Привет Хедо-кун, Лют-кун.- ослепительно улыбнулся Киба Юто.
  -Ага. И тебе не хворать. Идти нам минут сорок, так что давай-ка ты вкратце расскажешь всю предысторию про монашку и то как ты присоединился к 'оккультному', боже, даже табличка с орфографической ошибкой, клубу.- предложил я.
  Если убрать его получасовое рассусоливание, то вкратце выйдет так: В то же время, когда меня выловила Рика, его пригласила вторая девушка, Амано Юма, и абсолютно аналогично материализовала чёрные крылья и начала метаться световыми копьями. А дальше истории расходятся. В отличии от меня, он- кривоногий ногоплеч, что соответственно несколько мешает уворачиваться от снарядов, что естественно позволило девушке лишить его абдоминальной девственности. В общем, насадила она его на своё большое и твердое копье, и все бы там и закончилось, если бы не одно но. Эта рыжая используя свои читерские демонические фигуры воскресила его как демона. В следующий раз, когда он дал стрекача, кинув меня наедине с другим ангелом, его снова поимели в то же место, но уже мужик, их Иссей путана этакая, бисексуальная. Потом он очнулся у себя дома в обнимку с этой рыжей, я и Мацуда ему всекли, за то что он с ней под ручку пришёл в школу, а затем его пригласили в этот их сатанинский кружок где они выясняют что у него за механизм. Потом Иссей встретил, гуляя по городу, эту монашку, узнав что ее перевели сюда пару дней назад и проводил ее до церкви. Несколько дней спустя они отправились на ликвидацию убёгшего демона, где встретили и упоролись об меня. Ещё через день, когда Иссей отправился на очередной контракт, оказалось что его клиента выпотрошил поехавший экзорцист, который таскал с собой монашку. В этот момент сделал пометочку проверить, кого и за что именно он был выпотрошен. Дальше этот монах прострелил колено. Мда. Когда-то его вела дорога приключений, а потом ему прострелили колено. Ввиду травмы он сегодня не пошёл на занятия и столкнулся с этой монашкой в городе. Так он услышал продолжение истории, как ее выперли из церкви за то, что она спасла демона и как ее подобрали падшие, направив сюда. Ну и эпичное расставание, которое я застал самолично. В общем полный ахтунг.
  - Кстати. На самом деле дело-то пахнет огромной подставой, причем всех.-пробормотал я, пораскинув мозгами.
  - Ты о чем, Райнер?
  -Ну, предположим, Юма собиралась убить тебя неделю или две назад. Так.
  -Ну да? А к чему это?
  -Ну так вот, слушая нытье о тяжёлой жизни монашки, и не надо меня пытаться взглядом убить, на правду не обижаются, так вот судя по оговоркам ее изгнали не позднее пары дней назад, после чего абсолютно случайно она сталкивается в Италии с Юмой, которая ещё пару дней до этого со своей крылатой гоп компанией пытались прикончить меня и Иссея в Японии - на другом конце мира. Потом зачем-то тащит обратно в этот город для проведения какого-то сомнительного ритуала. Нахрена сюда - через полмира? Будто покушением на меня и Иссея проверяли раздолбайство наблюдателя этого района, так как его артефакт откровенное барахло и исчезновение его ничем плохим не светит, кстати я несколько раз замечал людей в рясах, хотя до этого ни разу за три года не видел. Ещё несколько мелочей и нестыковок за те пару дней, пока я встречался с падшей, которую приставили наблюдать за мной, и создаётся чёткое ощущение, что не только нас, но и падших собираются нагло использовать и пустить в расход. Но все это больше интуиция чем факты, хотя я и привык ей доверять.
  -Ничего себе, Лют-кун. По твоему поведению не скажешь, но ты определённо имеешь довольно много, скажем так, довольно специфического опыта.- сказал блондинчик.
  -Хе-хе. Давай сделаем вид, будто ничего не было и мы просто идём пить чай, надеюсь этим все и обойдётся.- вынес предложение я.
  -Ха-ха. Как скажешь.- хохотнул Киба.
  -Понятно.- раздался монотонный голос из-за Кибы.
  -Ухтыжблин неподкрабывайсятакпожалуйста. - отшатнулся я в сторону и увидел беловолосую девочку в форме нашей школы. Талисман академии собственной персоной.
  -Я подумаю. - Последовал спокойный ответ. Эх, ну и что это значит?
  ***
  До ворот мы добрались довольно быстро, солнце даже не начало заходить за горизонт. Не найдя ничего, похожего на звонок я пару раз долбанул по двери, и спустя пару минут она приоткрылась и из неё выглянул парень лет семнадцати в монашеской робе.
  -Добрый день. Что вам угодно?- спросил он учтиво.
  -Здравствуйте. Мы друзья Аргенто Асии и хотели бы с ней поговорить, так как она приглашала нас на чай. Ах да. И, если вы знаете, то Амано Юма также желала нас увидеть. Если не ошибаюсь, то вам она представилась как Рейналь?- так же спокойно ответил, не делая лишних телодвижений.
  -К сожалению Асия-тян и Рейналь-сама сейчас очень заняты, так что не могли бы вы подойти завтра?- пытаясь подавить нервозность в голосе, ответил молодой послушник.
  - Так, парень, давай перестанем страдать херней и поговорим по-нормальному. Сформулирую проблему - вы собираетесь сделать что-то очень сомнительное на территории двух очень не слабых демонов, что попахивает такой лютой подставой, что мама не горюй, и есть не нулевые шансы, что эта церквушка будет накрыта чем-нибудь масштабно аннигиллирующим. Компренде?- спросил я его тряхнув за воротник, после чего продолжил. - А теперь друже, ты развернёшься и позовешь Юму, Асию и прочих крылатых, после чего я поделюсь с ними своими размышлениями и мы решим, что делать.
  Аккуратно кивнув он развернулся и пошёл в глубь здания. Попросив отойти от дверного проёма своих попутчиков мы услышали шум, после чего двери оказались изрешечены выстрелами. Миленько.
  - Войдем через окна с затененной стороны.- флегматично сказал я, на что получил три утвердительных кивка.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Обычная церковь, в которой самые обычные послушники держат самые обычные автоматические винтовки и стреляют в самую обычную входную дверь. Но вскоре эта идиллия оказалась нарушена тем, что блондинистый красавчик в вихре стёкла ворвался в их ряды и во все стороны стал раскидывать их. Следом за ним в проем влетела хрупкая фигурка девочки, которая, подхватив длинную дубовую скамейку, лихо начала дубасить всех, в доступном радиусе атаки. Третьим завалился нескладный подросток с красной бронированной варежкой на руке, богатырскими замахами дубася окружающих. Последним, через дверь, вразвалочку завалился четвертый индивид, зевая, шаркая ногами и покачиваясь, зайдя в ряды церковников, не иначе как с помощью великого колдунства не оказался нашпигованным свинцом или наколотым на клинок, после чего подойдя к одному из церковников бросил его через бедро. Он слегка качнулся в сторону, и у его уха рассек воздух короткий клинок, но той же рукой, что он только что почесывал ухо он взялся за удобно подставленную руку и присев на колено кинул напавшего через себя, с громким хлопком впечатав его в каменный пол. Слегка крутанувшись на пятках и вставая мимо него пронёсся ещё один воин света, который благодаря святому пинку под зад пошёл дарить любовь своему товарищу. В таком размеренном темпе, никуда не спеша и пропуская остатки мебели, оружия и экзорцистов, но методично и не оставляя никого после себя в сознании продвигался в сторону кафедры. Не дойдя пары метров до кафедры в него полетело несколько копий света, которые в порыве яростно-безумного пофигизма пинком ноги были отброшены обратно. Пропуская шквал световых снарядов мимо себя неожиданно на кончиках его пальцев затанцевали небольшие огоньки света, которые следуя за движением рук создавали за собой множество линий и символов. Спустя десяток секунд этого странного действа, где одни не могли попасть и уклонялись от прилетающих обратно снарядов, а другие топтались на земле, не в силах их достать, линии света, наконец, выстроились в стройные ряды магических формул, и осталось только их спустить, чем начертивший и занялся.
  -Призываю сети света - Бакшу. - пробормотал сонный темноволосый парень и из круга вылетело множество веревок, состоящих из света, которые набросились на чернокрылых летунов, старательно но слегка хаотично их обматывая. Спустя пару секунд все было закончено, и перетащив тела на целые скамейки в углу главного зала и наложив парализующую магию на оставшихся людей трое штурмовавших храм принялись расспрашивать своих новых друзей, состоящих из девочки лет четырнадцати со светлыми волосами, девушка лет семнадцати с чёрными длинными волосами, синеволосой девушки лет двадцати, которая пыталась меня в парке угандошить и русоволосого мужчины средних лет, которого разыскивает полиция.
  
  Pov Райнер.
  
  Хм, знакомые лица, я вам скажу.
  -В общем, всем привет. Мы с миром.- поднял руку с растопыренными пальцами в знаке мира.
  -Оно блин видно.- пожал плечами мужик.
  -Ну-ну. Я предлагал мирно попить чаю и поболтать, но видать чай весь без нас выжрали. Так что просто поговорим. Никто вас убивать не собирается, как и пытать. Просто я хотел бы прояснить некоторые моменты. Ну что, давайте сотрудничать?- беззаботно улыбнулся под их прожигающими взглядами.
  -Какого хрена ты вообще здесь делаешь, человек. Это не твои проблемы и не твоё дело.- жёстко сказала синеволосая.
  -Ну, если честно, то я думал что и Рика тоже здесь. Кстати, где она?
  -Она сдала задание и отправилась домой. А ты откуда о ней знаешь, парень?- слегка удивленно спросила девушка.
  -Ну, если честно, то я и был ее заданием, но проверившись всеми возможными способами мы не обнаружили наличия механизма, так что разошлись довольные друг другом.
  -Так вали тогда. Рики здесь нет. Все, кыш, кыш.- будто отгоняя муху сказала мелкая блондинка.
  -Черт. В любом случае, давайте вы меня пять минут послушаете, а потом будем разбираться. В общем внимаем мою мудру смертные....- начал я говорить. Смешно, что именно я - самый смертный в этой компашке. Бодро обрисовав им ситуацию и проведя преинтереснейший диалог мы выяснили, что главная в их группе - бывшая Иссея. Она любит и боготворит некого Шемхазая и Азазеля, которые и выписывают эти приказы на ликвидацию направо и налево, на будущее - встречу в подворотне - отпиздить. Вот только она ни разу не помнит, почему она отправилась в Италию и смогла выловить брошенную монашку, и уж тем более зачем она притащила ее сюда для извлечения механизма, если она бы вполне могла сделать это в той же Италии. Естественно встал очевидный вопрос, причём разом и у всех :
  -Ну и что за херня творится в этом городе?- озвучил я его.
  -А я е..- начала говорить бывшая Иссея, но не дав договорить я вытянул руку в сторону падших и, сформировав круг активировал магию:
  -Зенка!- от круга в сторону ангелов разошлась ударная волна, откинувшая их в сторону, а на то место, где они сидели обрушились магические пули. Демоны тоже бодро двинулись в сторону, да и я отпрыгнул. Около пятнадцати противников появились из магических кругов по все комнате и начали атаковать нас.
  -Рассредоточиться!- отдал команду я, рыбкой ныряя за кучу скамеек, после чего перемещаясь за спину одного из атаковавших и бросая его, если судить по голосу и общей конституции тела, через бедро. Демоны в монашеских рясах и балахонах. Вот уж неплохое начало для анекдота. Но к сожалению дальше все пошло не так бодро, так как расклад восемь в пятнадцать, да ещё и по силам они явно в совершенно иной лиге, так что шансов на самом деле было немного. Оттеснив нас в угол и показав всю нерентабельность лишних телодвижений видимо главный в самом круто расшитом балахоне вышел вперёд, но прежде чем он заговорил, я решил поболтать о всяком разном.
  -Так это ты придумал эту многоходовку с падшими, людьми и демонами. Снимаю шляпу. Только я что-то не совсем понимаю что дальше?
  -Естественно своим скудным умишкой грязный человечишка(блин, скоро я на это 'человечишка' обижаться начну) никогда не поймёт, что я задумал. - Ха-ха. Развел на злодейскую речь. И правильно, давайте просто забудем, что этот человечишка разобрал по полочкам все, что происходило до этого момента.- Как только падшая начала извлекать ее священный механизм, тут же явился бы я, как рыцарь в сияющих доспехах, и убив ужасную падшую вырвал бы ее из рук ужасных падших, предавших ее. После того, как ее предали в церкви, а затем и отверженные она бы с радостью бросилась на шею своему спасителю.
  Хм, думаю не стоит говорить насколько он похож сейчас на проходного злодея. Он даже лицо не показывает.
  - Оу. А что теперь?- даже не пришлось скрывать мою озадаченность.
  - А теперь я просто убью ее, а затем возрожу как демона, сказав что не успел ее спасти от вас. Как думаешь, она поверит?- с вызовом проговорил балахонщик. Кстати судя по голосу и комплекции это - парень. К моей удаче остальные, видимо не привыкшие прибывать в столь плачевном положении, молчали. У меня такой проблемы не было, так как я временами в этой самой заднице жил годами.
  -Это сложный вопрос. Я не очень хорошо знаю эту монашку, но если учесть что она наивная дурочка, работавшая за просто так, то вполне вероятно. Но есть немалые шансы, что со временем она что-то поймёт, и тогда возникнут некие проблемы. Ты знаешь, что самые лучшие палачи - лекари, так как они знают, как работает весь этот богатый внутренний мир.
  -Пф-ф. Будто меня интересует мнение такого мусора как ты!- высокомерно ответил он, поливая презрением как только мог. И я не стану ему напоминать, что именно он поинтересовался моим мнением. Так, что это за странный жест он сделал... И где ещё двое нападавших. Их сейчас только тринадцать.
  -И то верно...- держа ровный голос ответил я, незаметно для всех небольшим ножом делая разрез на руке и доставая из кармана пачку Флаеров, которые мне старательно распихивали по ящикам и раздавали в переходах демоны, в течении последнего месяца, после чего позволив им упасть на пол, другой рукой заканчивая чертить печать магического барьера и выставляя его между нами.
  - ...Но что если я вызову подкрепление, так как барьер, мешающий перемещениям рухнул._ закончил я С этими словами на каждом из десятка брошенных листиков сформировался круг призыва, с характерными и легко читаемыми знаками.
  - Гремори! Черт бы их побрал этих ублюдков. Но монашка все равно уже сдохла!- крикнув это он напустил туману и переместился. К стати после его слов о смерти Иссей рванул на него, но долбанулся о мерцающий стационарный щит. После этого большинство печатей сработало вхолостую, но в некоторых из них появились четыре девушки.
  -Успокойся. Барьер стационарный и рассчитанный, чтобы секунд шесть выстоять под огнём всех тех чудиков. Сейчас сниму.
  Барьер растворился в воздухе Иссей рванул к откинутому в сторону алтарю, под которым виднелась лестница. Эх, блин, что-то я устал.
  - И зачем ты нас призвал?- спросила красноволосая оглядывая творческий беспорядок, учиненный нами.
  - С вашими излишне агрессивными коллегами разобраться.- беззаботно отозвался я потягиваясь.
  -Коллегами?- нахмурившись, спросила она.
  -Здесь было пятнадцать демонов, которые напали на нас. - отозвалась Конеко.
  -Конеко!? Что ты делаешь в церкви!- воскликнула она, обратив внимание на девочку, стоящую за мной.
  -Юто-семпай попросил.- свалила она всю вину на своего друга.
  -Киба тоже здесь? Что же творится? А ты почему здесь, Юто-кун?- придала пальцы к вискам, будто у неё разболелась голова.
  -Хедо-кун попросил помочь.- беззаботно свалил он вину на убегшего в подвал парня.
  -А Иссей уже убежал.- хохотнул я.
  -Хм. И снова Райнер Лют. Завтра я пришлю за тобой кого-нибудь и ты мне все расскажешь.- высокомерно сказала рыжая. Мда, от скромности она точно не умрёт.
  -Ага. Бегу, спотыкаюсь. Только шнурки поглажу, так сразу.- флегматично огрызнулся вытягивая ноги на одной из целых скамеек.
  -Лют-кун. Я бы хотела услышать твою версию. Может расскажешь ее завтра.- до этого тихо следящая со стороны Сона неожиданно напомнила о своём присутствии.
  -А? Конечно, тогда заседание студсовета кончается в четыре? К этому времени и подойду.- беззаботно ответил я. Хм, мне показалось или я слышал скрежет зубов? Не стоит так делать - это для эмали вредно.
  - Ах да. Не могли бы вы закрыть глаза на девушек и мужчину за мной? Все таки благодаря им мы все ещё живы. Я думаю завтра их уже не будет в городе.- вспомнил я о новых товарищах, которые напряженно следили за нами со стороны.
  -Если ты просишь, то ладно. Но только в этот раз.- строго сказала Сона.
  - Как, по-твоему, я могу простить тех, кто напал на моих дорогих слуг! В сторону человек, или я уничтожу и тебя! - вспыхнула рыжая.
  - Тогда встала, и катись в ад. Твои противники там.- флегматично бросил я.
  - Да как ты смеешь! Они убили моего дорогого слугу, а затем вновь напали на него! Да ещё и посмели все это вытворять на территории, за которой я наблюдаю!- воскликнула она. А Сона просто наслаждается зрелищем. Вот сте...добрая и милая девушка.
  - Вот как. В таком случае, это ты виновна во всех этих происшествиях, так как именно ты позволила падшим убить Иссея и не защитила его, хотя это и твоя территория. Это ты, своим бездействием, позволила такое длительное время присутствовать падшим ангелам на этой земле и нападать на мирное население. Это твои сородичи напали на гражданских на твоей территории. В общем лучше молчи, женщина! Ты имеешь право хранить молчание. Всё, что ты скажешь, может и будет использовано против тебя в суде. Твой адвокат может присутствовать при допросе. Если ты не можешь оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Ты понимаешь свои права? Если ты не гражданин США, тьфу ты Японии, ты можешь связаться с консулом своей страны, прежде чем отвечать на любые вопросы.- обвинительного указав на ее пальцем зачитал по памяти права преступника. Шах и мат, неудачница. По моему Ситри сейчас в голос заржет.
  -Ты!.. Ты!.. Да как ты смеешь! Делай что хочешь!- в конце концов видимо не найдя культурных слов она , гордо взмахнув своей гривой пошла вслед за Иссеем в подвал. У-фу-фу. Знай своё место, глупая женщина.
  -Злой ты.- сказала Сона, сдержанно улыбнувшись.
  -Ей - полезно. Хрен с ней. А теперь вернёмся к нашим баранам. Народ, давайте, по быстрому собирайте вещички и валите.- помахал я падшим. Не считая мелкой, которая что-то пыталась крикнуть, но ей заткнула рот синеволосая, остальные сдержанно поблагодарив меня и Ситри разошлись по церкви собирать вещи. Сона почти сразу после обмена репликами скрылась в круге переноса, а я, по быстрому реквизировав весь огнестрельного и холодное орудие у церковников пошёл домой. Нет ни малейшего желания объясняться с копами, почему здесь валяются на полу три десятка тел и расстрелянная в хлам входная дверь.
  Глава 5
  
  
  Погода была ужасная. Самая ужасная, из тех, что могут быть погода. А именно погода под названием "семь утра и я дико хочу спать, а не переться и писать химию". Флегматично отхлебывая из большой кружки кофе я брел среди потока школьников, тоже спешащих на занятия. Поздоровавшись с Шинрой у входа обогнул Иссея с рыжей буйной девицей, поздравил старосту с днём рожденья, передав формальный подарок, после чего наплевав на всех достал из сумки подушку и лег на парту. Что-то написав в бланках, выданных нам, получил три или пять мелков в голову от учителя, но мне было слишком хорошо, чтобы отвлекаться из-за такой мелочи. Более-менее отойдя к четвертому уроку я, наконец, разлепил глаза и осмотрелся. Рядом со мной ворковали три извращенца, неподалёку небольшая стайка девчонок обсуждала способы кастрации этих извращенцев и последние модные новости.
  -Утречко Райнер.
  -Привет.
  -Выспался?
  Поприветствовали меня мои камрады.
  -Хаюшки. Как ваше ничего?
  Развернувшись Мацуда поведал мне последние новости:
  -К нам перевелась ученица из Европы. Это обалденная красавица-блондинка. Вон там, с девчонками сидит. Правда, прям ангелочек?- показал на блондинку, окруженную другими девушками.
  -А? Ну да. И правда новый затылок.- пробормотал, полностью потеряв интерес к телу.
  -И все?! Это вся твоя реакция на переведенную ученицу, да ещё и красавицу!? Это же наш шанс поднять флаг с красоткой, прямо как в эроге!- воскликнул Мацуда.
  -Обломись друже. Из нас четверых только Иссей и Мотохама сидят у окна, а как ты знаешь, настоящий главный герой всегда сидит у окна!- разбил я его надежды.
  -...Но....Но как же так. - отчаянно спросил он.
  -Когда-нибудь и на нашей улице будет праздник.- решил поддержать его морально я.- Ах да. Мотохама, как ты и просил я нашёл это.- отдал ему пару небольших бумажных конвертов.
  -Неужели ты смог найти мифический сорок третий диск из мартовского номера больших доек седьмого года. Как тебе это удаётся, Райнер? Я же всех своих друганов обзвонил, но у них ничего.
  -Американские и Русские торренты творят чудеса.- беззаботно развел руками, не слушая проклятия девушек вокруг нас. Тут прозвенел звонок и мы рассеялись по местам. Хм, точно, сейчас контрольная, так что стоит пролистать учебник!
  ***
  Флегматично перебирая ногами двигался в сторону студсовета. Постучавшись, зашел в помещение. В кабинете царила рабочая атмосфера. Все сидели и разбирали какие-то бумажки, сосредоточенной строчили на компьютерах и все тому подобное. Оглядевшись и обнаружив стол Ситри пустым, а на нем хорошую такую пачку бумажек. Положив коробку с пирожными на стол сел на свободный диван, прихватил половину бумажек со стола президента и маркер для выделения текста. Ну а что. Почему бы и не помочь хорошему демону, тем более что она, судя по толщине пачки здесь ещё на пару часов засядет.
  -Шинра-семпай, а это нормально?- в этот раз очень осторожно спросил новый секретарь, которого, если не ошибаюсь, Генширо по фамилии звать.
  -Райнер с бумагами? Да, он обычно во время фестивалей помогает студсовету разбираться с бюрократией. Хоть по нему не скажешь, но это его сильная сторона. Кстати, Райнер-кун. Знакомься, Нимура Рурука- помощник казначея и Генширо Саджи- секретарь. - представила меня девушка двум новеньким.
  -Йо. Райнер Лют, но все зовут просто Райнер. Временами играю в шахматы с председателем и помогаю с бумажками, когда их становится слишком много. Если пересечемся в коридоре, то можете не здороваться. Все равно я скорее всего вас проигнорирую.
  -Это очень странное самопредставление...- сказал блондинчик и вернулся к бумажкам.
  Полчаса мы в тишине разгребали бумажки, а затем, когда стрелка часов уже приближалась к пяти, входные двери распахнулись и в комнату гордо продефилировала эта надоевшая уже красноволосая, после чего села на диван рядом со мной. Напротив меня села брюнетка с прической "конский хвост", которую я уже видел много раз рядом с ней. Последней в кабинет спокойно вошла Сона и села за свой рабочий стол.
  -Райнер Лют.- утвердительно сказала рыжая.
  -Обознались.- буркнул я выделяя очередную строчку иероглифов, на которые Сона должна будет обратить внимание, и тонким карандашом надписывая на полях пояснения.
  -Хватит паясничать. Ты Райнер Лют, и как смотритель этой территории я должна кое-что прояснить.
  -Смотритель? Так смотри, кто мешает. Только не трогай руками, и все будут довольны.- размашисто перечеркнув абзац как лишенный смысловой нагрузки ответил я, правда не сдержав зевок, но тактично прикрыв рот пачкой заявлений.
  -Хватит перебивать!
  -Эм...я ждал секунду после того, как ты заканчивала фразу...
  -Что бы моя речь звучала величественнее и яснее необходимо делать паузы между фразами!- сказала она. Я ждал пять секунд. Честных пять секунд, обдумывая сказанное.
  -Я не хочу комментировать это. Просто выкинь этот идиотский самоучитель.- родил я цензурную мысль.
  -Хватит уводить разговор в сторону. Как смотритель данной территории я не потерплю опасных и сомнительных личностей на своей территории!
  -Решила свалить отсюда? Всецело поддерживаю. - поддержал ее намерение самоустраниться.
  -Хватит! Все что ты должен - полно и развернуто отвечать на мои вопросы. Понятно?- в пол-оборота сев ко мне спросила она, начав излучать угрожающую багровую ауру. Сама напросилась глупая женщина.
  -Ясно. Полно и развернуто. В таком случае для начала следует определить, что собственно означает концепция "понимание". Так с ходу можно определить несколько разных способов понимать, разных полей восприятия. К примеру 'что есть, то и доказано'. То есть - это мир фактов, обладающих достоинством непосредственной действительности, о котором некогда было сказано, что 'факты - упрямая вещь'. В то же время из-за того, что реальность дана человеку фрагментарно, и она изменчива, понимание требует постоянной достройки в уме 'видимого' мира.
  Таким образом, первое поле понимания зачастую начинает пересекаться со вторым полем, в котором 'что доказано, то и есть'. Второе поле - это мир доказательных суждений, геометрических теорем и логических задач.
  Третье поле - это поле не изолированных значений, а их сложных переплетений - текстов. Латинское textus собственно и значило 'связь', 'соединение' или 'ткань'. Под текстом подразумевается связная, компактная, воспроизводимая последовательность знаков или образов, развернутая по стреле времени, выражающая некоторое содержание и обладающая смыслом, в принципе доступным пониманию. Под это определение подпадают разнообразные повествовательные тексты....
  .... Спустя много-много воды...
  .... и таким образом мы естественным образом упираемся в концепцию интерпретации информации, что делает невозможным однозначное понимание.- закончил я экспромт на двадцать минут на тему, что такое переливать из пустого в порожнее и как это проделать с помощью пятидесяти трёх мензурок и двух стеклянных трубочек.
  Взгляд стеклянный, мозги заклинило нахрен. Половина студсовета уже не слушает, а только тихо смеётся над второй половиной, ищущей во всей той белиберде смысл. Гремори на деревянных ногах встала и пошла искать смысл жизни, вместе со своим заместителем.
  -Сначала закончим с бумагами, а потом уже поговорим?- спросил я Сону, на что она кивнула и принялась за оставшуюся, уже не такую толстую кипу бумаг. Но едва стоило нам закончить с бумагами как дверь, жалобно скрипнув, распахнулась и в кабинет вновь влетела эта аловолосая фурия, давя все и вся своей аурой.
  -Успокойся, Риас.- сказала Сона, тоже чуток выпустив ауру.
  -А? Да. Прости. Просто он...-начала Гремори.
  -Безукоризненно выполнил твоё пожелание.- слегка улыбаясь ответила Ситри.
  -Сона! Ты на чьей стороне!?- обижено воскликнула девушка.
  -И ещё раз успокойся и подави свою ауру разрушения. Генширо с Нимурой от твоей ауры поплохело, а теперь представь, как себя должен чувствовать простой человек.-тяжело вздохнула девушка.
  -Но он маг!- обвинительного ткнула пальцем в меня девушка.
  -Это правда?- уточнила Сона у меня. Я молча сжал ладони и сконцентрировавшись создал между ними магические круги. Спустя секунду, разведя руки, между ними висело сияющее и переливающееся всеми цветами радуги слово "magic". Эм, как-то они напряглись?
  -Хм. Вот как. И из какой ты ассоциации магов?- спросила она.
  -Ассоциации? Я сам по себе и не знаю ни о каких ассоциациях, да и не интересовало это меня никогда.
  - Все маги так или иначе относятся к одной из магических группировок у которые обучают магическим искусствам. Где тебя научили магии, Райнер?
  -От того места, где нас учили магии осталось только пепелище, и я уверен о том, что ни одна магическая ассоциация не курировала нас. Это был правительственный проект. Распространяться не намерен даже о стране, где я проходил обучение.
  -Не тебе выбирать, что рассказывать, а что нет. Судя по всему ты даже не понимаешь реального положения дел в мире, так я сейчас тебя просвещу.- продефилировав и опять сев возле меня сказала она. Я только устало вздохнул и вознёс взгляд к потолку. Да сколько можно. Как она вообще с таким подходом все еще жива? Ставлю золотой против ломанного гроша, что у неё возник очередной гениальный план.
  -Так вот. Скажу прямо - мы все демоны. - начала она.
  Да уж, прямей некуда.
  - У тебя на лице написано, что ты все еще отказываешься верить. Ну что ж, ничего не поделаешь. Помнишь вчерашнего мужика с черными крыльями? Это падший ангел. Один из бывших ангелов, которые раньше служили Богу, но были изгнаны в Преисподнюю за злые деяния. И это наши заклятые враги. Мы, демоны, враждуем с падшими ангелами с древних времен: боремся за обладание подземным миром, в человеческом мире известным как "Преисподняя". Она разделена на две области: одна находится под властью падших ангелов, вторая - наша. Демоны заключают контракты с людьми, а они приносят нам жертвы. Так мы увеличиваем свою власть. С другой стороны, падшие ангелы манипулируют людьми, используя их для ликвидации демонов. А тут еще и ангелы нападают с целью уничтожить обе стороны по приказу Божьему. Так что в войне участвуют три стороны: собственно, демоны, падшие ангелы и ангелы. И вся эта канитель тянется с древнейших времен.-радостно цитируя какую то брошюру, вот уверен, что брошюру, а-ля адский пиар для чайников, проговорила Гремори.
  -Как то ты слишком спокоен, для человека впервые услышавшего обо всем этом.- слегка озадаченно закончила она, глядя на ничего не выражающее лицо, единственное что показывающее- это искреннее желание чтобы от него отстали и дали поспать.
  - Да мне пофигу как-то. И...Эм, семпай. А каким боком эти события касаются меня?
  -Ты уже втянут во все это. Тобой уже заинтересовались падшие ангелы и попытались устранить. Дальше будет только хуже, до тех пор, пока ты не присоединишься к одной из сторон, нападки будут сыпаться на тебя со всех сторон. Один против всех не выстоишь, поэтому я готова сделать тебе предложение, от которого невозможно отказаться!- делая мне величайшее одолжение сказала она.
  -Отказываюсь. О, надо же. Получилось отказаться.- удивлено пробормотал я.
  -Ты даже не дослушал! Тебе выпала великая честь, о которой мечтают все маги мира. Стань частью великой семьи Гремори! Райнер Лют, стань моим рабом! - эм...я ошеломлён.
  -Я просто ошеломлён от этого великолепного предложения и сейчас же кинусь целовать тебе ноги, вот только шнурки поглажу. А, хотя, отказываюсь. Надо же. И второй раз получилось отказаться.- удивился я, помогая Шинре раскладывать чайные приборы.
  -Ты даже понятия не имеешь, от чего отказываешься.
  -Спасибо, но думаю я не стану менять свой ответ. Мне моё свободное время и нервы дороги.
  -Уфу-фу. Как резко. Но ты даже не знаешь, что полагается за службу мне. К примеру вот, посмотри,- она дала мне пачку распечаток,- и это только ежемесячная оплата, не считая премиальных и оплаты за контракты, а так же таких магических книг, о которых человеческие маги и мечтает не могли. Кому как не мне, высшему демону, знать насколько вы, маги, любите тайные знания.
  Пролистав контракт ничего в голову хорошего не пришло. Ну платят около полутора миллиона йен в месяц, но главный вопрос-нахрена мне столько.
  -Меня устраивает моя работа и сейчас, а в двенадцать ночи шарахаться по всему району, распихивая листовки по почтовым ящикам, удовольствие довольно сомнительное. Я вообще по ночам спать предпочитаю, как бы. Да и тем более риск, что тебе прострелят колено и завершится твоя дорога приключений, довольно велик.
  Красноволосая на секунду задумалась, а потом собравшись с мыслями продолжила.
  -Я буду права, если скажу, что ты не желаешь ничего делать. Ведь так?- уточнила она мою мотивацию.
  -В общих чертах. Я занимаюсь тем, что чем мне хочется в данный момент, а отдыхать мне определённо нравится. И не люблю заниматься тем, что мне не нравится, к примеру рутинной работой, поэтому стараюсь с ней побыстрее расправиться.
  -Ну в общем я права. Так вот, даже демон низшего класса может продвинуться сначала до среднего, а затем и высшего класса. Все демоны высшего класса получают "осколки зла" позволяющие перерождать существ как своих слуг. С твоими способностями ты за каких то сто-двести лет можешь стать демонов высшего класса, а затем, набрав слуг свалить всю работу на них. Как тебе такое предложение?- весело подмигнув сказала она.
  -Так. Давай разберемся. Ты предлагаешь потратить две сотни лет вкалывая как проклятый, чтобы получить этот ваш магический шахматный набор. Затем потратить ещё столько же на поиск хороших, исполнительных и трудолюбивых слуг(господи да такие вообще существуют?-мысленно помолился я а демоны синхронно почувствовали слабый удар по голове) , чтобы затем сбагрив на них большую часть работы ,всего лишь контролировать их действия.
  -Ну вот. Ты сам понял насколько замечательно быть демоном. Все что тебе нужно, это поставить подписи здесь, здесь и здесь а затем принять фигуру.- бодро затараторила девушка как бывалый страховщик.
  -Замечательно? Наверное, я не так выразился. Я должен буду угробить пол-эры на то, что бы взяв на себя ответственность за судьбы и жизни полутора десятков человек, получить возможность отдыхать около пятнадцати часов в сутки, так как даже с небольшим бизнесом связано колоссальное количество бюрократии, требующего постоянного внимания начальства. Это не считая обязанностей перед своим хозяином и какой-нибудь воинской повинности, так как чтобы высоко подняться у демонов сила необходима. Да то же ваше шараханье по ночам за беглыми демонами чего стоит. И при этом даже сейчас работая по паре часов в день мне с запасом хватает денег на комфортную жизнь, я никому ничего не должен и, в качестве приятного бонуса, я могу просто закинуть в рюкзак компьютер, сесть на мотоцикл или поезд и укатить куда-нибудь на другой конец мира и ни перед кем даже отчитываться не придётся. Ну, разве что, классруку очередную справку о болезни отдать если занятия прогуляю. Как бы то ни было безродным простым смертным на самом деле быть не так уж и плохо, а я бы даже сказал хорошо. В конце концов вам ли не знать об этой разнице, семпай.- отпив из кружки чай довольно вытянул ноги, поудобнее устроившись на мягком диване. В глазах девушки после моего спича читалась такая чистая, ничем не замутненная чёрная зависть. У меня есть то, что ей никогда не получить - независимость и свобода. Свобода выбора пути, свобода действий. То, что нельзя купить за деньги, власть или силу. Довольно улыбнувшись прикрыл глаза, решив не замечать как у кое-кого скрипнули зубы, а рука сжала коленку. Ну ладно, почти не заметил. Все же женщина, ты сейчас с такой силой сдавила мою коленку, что будь я простым человеком у тебя в ладошке были бы только ошметки моего колена, так что полегче.
  -Вот как. Не пожалей о своём решении, маг.- почти прошипела, но удержала голос Гремори, после чего встав, гордо удалилась.
  -Свалила наконец. Ситри-семпай... какого....она...делает?- оформил все свои мысли в цензурную форму, спросил я. Мы, наконец, расселись по местам и принялись пить чай. К сожалению, настроение для игры было безбожно испорчено, так что мы просто расслаблялись.
  -Если ты о том, почему она так сильно хотела получить тебя в слуги, то у неё сейчас ввиду некоторых обстоятельств нет иного выбора, кроме как цепляется за любую возможность взять хотя бы ещё одного слугу.
  -Так если ей нужна моя помощь, то думаю стоит себя вести чуть менее...в общем во всех смыслах менее.
  -"Аловолосая принцесса разрушения", так ее зовут в аду, очень избалованный ребёнок, который всегда получал, что хотел по первому требованию. В конце концов младшая сестра повелителя демонов.- развелась руками она.
  -Так ты тоже сестра Левиафана, но у меня не возникает желания свалить куда-нибудь подальше, едва ты оказываешься в одном со мной помещении.
  -Оу. Так ты даже это знаешь? То есть все, что говорила Риас, для тебя было не новостью?
  -Я мог ее через слово поправлять и уточнять формулировки, но решил уже дождаться когда она закончит и свалит сама.
  -Эх. И как давно ты знаешь?- спросила она.
  -Ну, на второй или третий месяц после нашего знакомства. В конце концов, когда простым давлением ауры заместитель президента мебель двигает, сложно ничего не заподозрить. А затем позвонил по знакомым, уточнил что да как и узнал все что интересовало.
  -И что это за знакомые, что могут выдать такую информацию?- удивилась девушка.
  -Демоны, естественно. Просто газету отослали с вашими фотографиями, и все.
  -Газета? Ну да. Пару раз мы там вместе появлялись. Может что-то о себе расскажешь, а то я чувствую некую несправедливость, в твоей информированности.
  -Задавай вопросы, я отвечу на те, что не несут опасности для меня.- беспечно помахал рукой, поудобнее устроившись на диване.
  -Хм. В таком случае начнём с чего-нибудь безобидного. От чего такое различие в отношении ко мне и Риас?
  -Ты не злоупотребляешь выделенной тебе властью и справляешься со взятыми обязанностями. Как знаешь, у твоей подруги с обоими пунктами серьёзные проблемы. У тебя нет проблем с самомнением, и раз получив по носу, ты трезво принимаешь то, что кто-то может быть лучше тебя.
  -Ну, знаешь ли, она уже привыкла, что любой парень готов выполнить любую ее прихоть за благосклонный взгляд, а уж твоё обычное безразличие действует на неё похлеще чем красная тряпка на быка.
  -А с чего я должен как-то реагировать. Сама по себе ничего не представляет, а с тобой хотя бы можно поболтать. Судить по внешности глупо, так как это вопрос личных предпочтений, но так как ты держишься спокойно, то твоё присутствие комфортнее.
  -Спасибо. Но даже среди демонов моя подруга считается красавицей, так что по-моему это у тебя стандарты несколько завышены.- проворчала она.
  -Да кто спорит. Просто у меня как минимум две знакомые, рядом с которыми она будет выглядеть довольно жалко.
  -Кхем. В таком случае хотелось бы увидеть своими глазами.- с вызовом сказала девушка.
  -Хм. Конечно, даже фотографии крадут часть ее красоты, но общее представление о внешности могут создать. Лови.- кинул я планшет с открытой фотографией.
  -Ах. Какая красавица! Ой, а ты мелкий.- вздохнула восхищенно Рея. Ну да, фотографии года три. На фото прошло около месяца, после нашего знакомства и совместного путешествия по Европе. В кадре видно море и скалистые фьорды. А в центре стояли двое - мальчишка, лет четырнадцати. Все те же растрепанные волосы, сонный вид и расслабленная улыбка. Одет в джинсы и зеленую робу, небрежно закрытую на половину завязок. А рядом стояла неземной красоты девушка. Длинные волнистые волосы, цвета воронова крыла и опускающиеся ниже талии. Выразительные ярко-алые глаза, с хитринкой взирающие парня и плутоватая улыбка на губах. Даже не смотря на простую одежду, из блузки, походных пятнистых штанов цвета хаки и тяжелых кожаных ботинок на высокой шнуровке, ни у кого не возникло бы и сомнений, что появись так на любом, даже самом купленном с потрохами конкурсе красоты, она бы играючи получила корону, даже не участвуя.
  -Райнер, это вообще, кто? - ошарашенно вернула мне планшет Ситри.
  -Я уже говорил. Моя знакомая. Миралукой зовут.
  -И кем она является?
  -Вампир, перерожденная. Но достаточно сильная, что-бы за любое поползновение на неё ломать хребет и отправлять кормить рыб. Уж поверь, она даже днём многих в порошок сотрет. Я то знаю, что удар у неё не легче характера.
  -Характера?
  -О да. Редкостная высокомерная стерва. Вампир с большой буквы. Знаешь, у неё есть одно весёлое хобби - позировать для известных скульпторов и художников, что бы потом смотреть как они от неспособности передать ее красоту, в отчаянии, разрушают свои работы. - хохотнул, вспомнив пару таких случаев.
  -И что же тогда эта вампирша делала вместе с тобой? Судя по всему не пила кровь, так как ты не гуль или вампир.- о, вот именно поэтому Сона мне нравится больше. Она думает.
  -Путешествовали. Мы, вместе, пол-Европы прошли. Иногда она ко мне в гости заглядывает, ну и если я оказываюсь в восточной Европе, то захожу к ней.
  -Интересные у тебя знакомые, ничего не сказать.
  -Я много путешествую, знакомлюсь с разными людьми. Я же не привязан к месту.
  -Блин, ты так говоришь, будто ты раз в неделю на другой конец света гоняешь.- сказала эта новенькая с хвостикими.
  -Обычно раз в месяц на одни выходные. К примеру пару недель назад прошла игровая выставка в Мюнхене и я обязан был ее посетить. Все таки написание статей для журналов - это одна из моих статей дохода. Думаю на этом можно закрыть этот вопрос.
  -Хм. Ладно. Какой у тебя уровень...боевой уровень.
  -Хм. Ну, думаю везучий середнячок.- беззаботно охарактеризовал себя.
  - Доводить до белого каления высших демонов, а затем называть себя просто везучим середнячком?- ухмыльнулась Ситри.
  - Ну ладно. В таком случае самый везучий придурок на всем восточном побережье. Да и опустим уровень моих навыков. Ты там вчера говорила, что поняла, как я играю?- решил не выдаваться в подробности.
  -Не хочешь продолжить? Ну и ладно. Да, я кажется, поняла. Ты скрывал фигуры с доски. Ввиду некоторых последних новостей предположу, что магией скрывал их.
  -Ну, в целом верно. Но магией я в школе пользуюсь только в самых крайних случаях. Давай расставим фигуры и покажу, что все намного проще.- пригласил сесть перед собой. На тяжелый стол легла наборная двухцветная деревянная доска, а на неё легли тридцать две резных фигурки. Разыграв блиц партию за десять минут выиграл, поставив мат продвинувшейся пешкой и принялся объяснять, вернув фигуры на свои места за семь ходов до проигрыша.
  -Вот смотри, сейчас ты была сконцентрирована на прорыве обороны на второй-третьей линии, верно?
  -Хм. Ну да.
  -Но при этом вполне очевидно, что ходов через семь тебе бы перенести на этот фланг слона, но он блокирует продвижение пешки. Соответственно стоит и не мешает, можно о нем забыть. Но теперь Я конем начинаю атаку на этого слона, смотри именно на мою руку. А теперь трюк. До атаки осталось три хода и я делаю ход конем,- беря указательным и большим пальцем фигурку двигаю на две клетки вправо и на одну вперёд, при этом свободные пальцы прикрывают окружающие фигуры. Отпустив коня зажимаю фалангами безымянного и среднего пальца пешку, так, что бы ее не было видно и убираю с доски. Развернув ладонь продемонстрировал лежащую на руке фигуру.
  -Все, ясно. Дальше два ходя я удачно подрезаю ладью, а потом ты возвращаешь пешку на место с повышением и делаешь вилку королевой и конем.- вздохнула она.
  -Я говорил это - фокус. А основа любого фокуса - управление вниманием зрителя. Пусть он увидит то, что хочет видеть и он сам закроет глаза на неудобную правду. И кстати в той партии я ещё несколько уловок использовал. Принцип похожий отвлёк внимание и сделал трюк.- потянувшись зевнул. Уже седьмой час как-никак.
  -Уже поздно, так что думаю следует расходиться по домам.- хлопнув в ладоши сказала Ситри. Все дружно рассосались во столам, собирая бумажки, ну а я, распахнув двери пошел по вечернему городу домой.
  Глава 6
  
  -Как же я вас всех люблю...- ворчал я, натягивая футболку и отпирая дверь. Какого принесло в три часа дня в среду. Все нормальные люди на работе сидят или учатся.
  За дверью стояли девушка, лет двадцати пяти, и парень, может немногим старше, одетые в деловые костюмы. Пожав плечами, открыл дверь.
  -Добрый день. Вы Райнер Лют? - начал парень.
  -Эм, ну да. А вы кем будете?
  -Меня зовут Роберт, а девушку рядом со мной Ребекка. Мы из магической ассоциации Розенкрауцер и хотели бы поговорить с вами. - Сказал парень. Тц, что-то за этим посещением мне мерещится одна рыжая нехорошая девушка.
  -Эх, ну тогда прошу внутрь. Я так понял говорить будем долго и вдумчиво. Может чаю налить?
  -Было бы неплохо.- Мило улыбнулась девушка.
  Расположившись на диванчике в гостиной, я разлил по кружкам чай, и, поставив на столик корзинку с печеньем, они начали говорить.
  -Как я ранее и говорил, мы - представители одной из крупнейших групп магов, объединённых общей целью, "Розенкрауцер". Соответственно нам пришло сообщение о проявлении неизвестного мага, и мы были направлены на расследование.
  -Ясно, понятно. - Согласился я с ними. Точно рыжая.
  -Как-то ты слишком спокоен.
  -Я из поколения, выросшем на фэнтези, аниме, ОЯШах и пафосном превозмогании, так что это нормально. А вот что действительно странно - это когда первая красавица школы черно-красным фаерболом испаряет трехметровую тушу, а то, что я могу создать свет на кончиках пальцев и нашёл в интернете как кастовать фаербол, это уже как-то не смотрится.
  -Испарить трёхметрового монстра! И как же ее зовут? Эту девушку.- Не на шутку удивилась она.
  -Гремори Риас, а что?- Наклонив голову, спросил я.
  -Гремори...тц, демоны...нет все нормально. Ты сказал, что умеешь кастовать огненный шар. Можешь показать?- Тут же переключилась она.
  -Попробую.
  Создав на кончике пальца небольшой огонёк света начал вырисовывать фигуру активации, довольно простую, поэтому и справился я с ней за полминуты. После этого над печатью появились небольшие всполохи огня, собирающиеся в шарик сантиметров десяти в диаметре и греющим воздух. Продержал его секунд пятнадцать огонёк дрогнул, а затем, вместе с печатью, растаял в воздухе.
  -Хм. И сколько раз можешь повторить?
  -Ну, раза три смогу, наверно, правда потом рухну уставшим.
  -Ясно. А где нашёл формулу?
  -Формулу? - Озадачился я термином.
  -Ну, магическую печать. Они ещё формулами называются.- Пояснила мне она.
  -В интернете. Если хотите, то могу показать. Там ещё пару заклинаний было, но я их недоучил.
  -Да. Определённо хотелось бы как минимум убедиться, что они не слишком опасны для новичка.- Очередной раз очаровательной улыбнулась девушка.
  Снова разлив горячий чай по кружкам поставил ноутбук на журнальный столик и открыл страничку чёрной магии, за который веб дизайнерам руки хочется вырвать за насыщенно-черный фон с кислотно-зелеными буквами, где было описано великое магическое искусство. Они внимательно просмотрели все вкладки, после чего что-то переписав к себе в блокноты обратились ко мне:
  - Тогда ещё пару небольших проверок. Сожми в руках этот шарик и ни о чем не думай.- Передала девушка мне какой-то странный стеклянный шарик в руки. Покрутив его в руках закрыл глаза и не думал об армии имперских штурмовиков и джа-джа бинсе после чего вернул его девушке, а она в свою очередь парню, который усиленно что-то записывал.
  -Хм. В общем, если захочешь естественно, то можешь получить профессиональное магическое образование. За подробностями, если возникнут вопросы, обращайся по этому телефону.- Протянули мне визитку с немецким номером на ней.
  -А можно его получать как второе высшее? Просто я хотел все-таки сначала выучиться на что-то, что точно позволит заработать на жизнь.
  - Никто не запрещает. Думаю так даже правильней, так как не факт, что тебе удастся достигнуть успехов, а огромной семьи за спиной, что будет тебя кормить до конца жизни, если ты ничего не достигнешь, нет. А так у нас есть студенты, разменявшие не первую сотню.- Беззаботно ответила девушка.
  -Оу. Ну да, эти активные пенсионеры, они такие.
  -Можно и так сказать. Что-нибудь ещё?- Хмыкнула она, думая о чем-то своём.
  -Эм, пока в голову ничего не приходит. Подумать надо.- Честно ответил я.
  -В таком случае ты не будешь против, если я воспользуюсь твоим компьютером, чтобы отправить отчет в ассоциацию?- попросила она.
  -Конечно. Без проблем. Ещё чаю?
  -Если можно.- Улыбнулась девушка.
  Разлив ещё чаю и доложив в корзинку печенье, включил телевизор и спокойно смотрел аниме про девочек-волшебниц, пока тихо переговариваясь и стуча по клавишам эти двое что-то колдовали над компьютером. Спустя полчаса они спокойно собрали вещи и ушли в сторону станции, а я вновь запустив консоль, продолжил рубить монстров.
  ***
  В это же время пара магов из магической ассоциации.
  -Ну что скажешь Роб? - Спросила девушка у своего напарника.
  -Славный спокойный парнишка. Но маг из него не выйдет. Способностей кот наплакал. Запаса маны не уверен, что даже для проходного балла хватит, а огненный шар он смог создать только из-за небольшого сродства с огнём. Священный механизм также отсутствует. В общем если и поступит, то только на платное, и то, если не забросит тренировки и при большой удаче.
  -Кстати, сигнал, судя по документам, то отработал по третьему уровню силы в парке, а он показал едва-едва дотягивающий до первого. Конечно его дом слегка фонит магией, быть может раньше в нем маг жил, но это совсем не то. Тут должно быть что-то покруче, но при этом только на чистой человеческой мане, а не демонов, которые как оказывается здесь обитают.
  -Я тоже сначала так подумал, но потом понял. Он просто в том парке тренировался, скорее всего прямо под датчиком, вот он и выдавал пару раз в месяц четкий сигнал.
  -Вот как. Ну, это не наше дело. Я повесила на него следилки и если выдаст что-то экстраординарное то начальство узнает. Но хотя бы за то, что не стал доставать и даже чаем напоил определённо ему стоит добавить пару баллов.- Создав под ногами магический круг сказала девушка.
  -Это да. Определённо не то, что было в предыдущие три раза.- скривился парень, вспомнив что-то неприятное и, встав в круг, исчез в вспышке телепорта.
  ***
  В то же время в аду на территории падших ангелов.
  
  -Говоришь красная бронированная перчатка, покрытая золотым орнаментом и с ярким зелёным камнем в центре. - сказал человек в сидящий перед строем из четырёх падших ангелов, которые мягко выражаясь проштрафились. Он был шатеном. Производил впечатление типичного "плохого парня". Судя по внешнему виду, ему можно дать максимум 20 лет и сейчас он что-то искал на своём планшете.
  -Да, Азазель-сама.- подрагивая от страха, ответила черноволосая девушка.
  -Ну, что ж. Конечно, жаль, что сумеречное исцеление отошло демонам, но красный. Хм, говоришь его зовут Хедо Иссей и он, не напрягаясь, разложил десяток экзорцистов. Но при этом спеленал вас, четырёх не самых слабых ангелов, один маг используя магию света. Блин, вот же везучие эти Гремори. Понабирают себе в слуги непонятно кого, а потом ... Ну не будем о грустном. Продолжайте мягкую слежку за ним. Судя по вашим данным Хедо Иссей уже вступил в контакт с демонами и присоединился к ним. Жаль, но не смертельно.
  -Позвольте узнать, что в этом парне такого ценного?- вякнула мелкая блондинка, но ей оперативно зажала рот синеволосая девушка.
  -Хм, разве не очевидно, - хмыкнул он, развернув планшет в их сторону,- перчатка же выглядела как-то так?
  -Ну, разве что без брони на пальцах, а так да. Один в один. - Сказала девушка, смотря на экран планшета.
  -Да не важно. У него множество форм, в которых он призывался, но в любом случае наблюдайте с безопасного расстояния. В контакт не вступать. Отчитываться раз в неделю. Свободны.- Беззаботно сказал он, листая различные виды перчаток. С пальцами и без них, закрывающие только кисть и закрывающие руку до плеча. Всех их объединяли цвет, зелёные камни и золотистый витиеватый узор.
  -Хай!- бодро приняли задачу они и вышли из кабинета.
  ***
  В домике Райнера.
  
  -А-А-А-ПЧИ! Вспоминает что ли кто-то? А чёрт его знает.- Пробормотал парень и, небрежным движением, создав на кончиках пальцев несколько магических кругов, наложил их на игровую приставку.
  -Себя мне не жалко, а вот если что-то с плойкой случиться, то я опечалюсь, так что пускай господа маги за ней и присматривают. Хм, но блин, почти двадцать миллионов йен за академический год в этой их маг-академии, причём шанс, что дадут мне там что-то стоящее этих денег около нулевой. Да мне проще самому зайти в их архивы на недельку и этого мне хватит. В общем, только если мне будет совсем нечем заняться...и будет очень много лишних денег.
  Сказав это, он достал из под журнального столика плед, поставил будильник и лег спать.
  ***
  Проснувшись, увидел, что до звонка будильника ещё несколько минут. За окном уже заходило солнце, поэтому отлепившись от пола переоделся в джинсы и кофту и отправился гулять. Так, случайно гуляем на два микрорайона на север, затем один на запад. Теперь случайно заворачиваем направо, проходим две улицы на сквозь и та-дам. Я совершенно случайно пришёл к тому дому, где Иссею прострелили колено. Вот она сила случайности. Наложив на себя магию ночного зрения, подошел к калитке. Вход перекрыт красной лентой и установлены несколько датчиков, видимо следствие все ещё идёт. Легко перемахнув через забор, зашёл в дом. Чувствуется запах крови. Пройдя в гостиную увидел кровавый след распятия на стене и слова из библии на латыни. Но намного интереснее то, что здесь сейчас был весь студсовет.
  -Эм...привет.
  -Добрый вечер, Райнер. И что ты делаешь здесь, будь добр, объяснись.- строго на меня посмотрела председатель.
  -Решил лично посмотреть на место преступления, где пострадал мой друг. А вы что?- честно признался я, надев резиновые перчатки и сев на чистое кресло.
  -Задание от герцога Гремори - убрать информацию о присутствии демонов здесь. А ты нашел что-нибудь?- Изогнув губы в подобии улыбки ответила она. А и правда. Вот Саджи с Нимурой пыхтят над методичками и пытаются скастовать очищение, стирающее демоническое присутствие. Пара девушек специальным приборчиком видимо ищут оставшиеся листовки призыва, или ещё что интересного.
  -Да я только пришёл. Хотя не думаю, что в этой комнате что-то найду.
  -И с чего же начнешь?
  -Сейчас пройдусь по дому, а там посмотрим.
  В итоге обойдя весь дом, не нашлось ничего особенного. Типовой домик в этом районе, у меня точно такой же - один в один. Только если я использую гараж по назначению, храня там мотоцикл, то здесь большая комната оказалась переоборудована в домашний кинотеатр. В итоге я вышел на улицу и, обойдя дом, глядел задний двор. Обычный зеленый газон, у меня он бытовой магией поддерживается.
  -Ну и? Мы обошли весь дом, и ничего не нашли. Что ты ищешь то, и вообще с чего? Иссей же сам сказал, что это экзорцист его ранил, а потом свалил. - Вздохнула Ситри, видимо устав за мной таскаться.
  -Ах да. Я же не рассказал тебе то, что я узнал от бывшей монашки. Так получилось, что нам выдалась минутка поболтать о том-о-сём...
  -Ближе к делу,- в нетерпении сказала Ситри.
  -На скромный вопрос, как она оказалась в этом доме, эта святая простота абсолютно честно ответила: "Я здесь очнулась." - ответил, гуляя по газону.
  -Стой Райнер. Ты хочешь сказать...- начало доходить до девушки.
  -Ага. Я же несколько дней назад, когда заявление на того падшего писал, от нечего делать пролистал заявления от других жителей, в то время пока офицер ходил курить. Так вот, за последние три месяца пропало шесть девочек от двенадцати до семнадцати лет.
  -И ты думаешь, что это он? Да даже если найдешь что-нибудь, то как все это будешь объяснять офицерам?
  -Зачем объяснять. Просто оставлю на видном месте, а дальше они сами разберутся. Ты же не расскажешь им, чем мы тут занимаешься, а завтра следователи все равно вернутся.
  За то время, пока говорил с Соной, я дошёл до заборчика и схватился за край газона. И в правду как в рекламе и говорили-легко установить и легко перенести. А я дома с семенами развлекался. За несколько минут скатав пяток рулонов, обнаружил под ними обычный песок дренажный. Вот только в паре мест были видны комочки красной глины, на пласте которой стоит городок. Нашёл. Приложив ладонь у края зоны с глиной усилием мысли материализовал простенький круг заклинания и вот цилиндр земли около метра радиусом поднялся в воздух и приземлился рядом с ямой, за тем рассыпавшись комьями, будто его рыли лопатой. А на дне этого маленького колодца лежал тёмно-синий полипропиленовый мусорный мешок. Спрыгнув в яму аккуратно вытащил мешок , а за тем ножом разрезав пакет по длине. Едва я раздвинут пакет, что бы проверить содержимое, так тут же услышал судорожный вздох у себя над головой. Ну да, зрелище не для слабонервных. Как и ожидалось в мешке лежало расчлененное тело девочки в собственной крови. Судя по состоянию тела, лежит оно здесь больше пары недель, но меньше месяца. На теле множественные травмы и следы насилия. Эх, а ещё после этого они гонят про жестокие нравы во времена моего внепланового завоевания мира. Двойные стандарты.
  -Если хочешь, можешь отойти. Все равно много выяснить не смогу, разве что умерла она около трёх недель назад, судя по состоянию тела. Ну и последние события перед смертью, но не думаю, что ты желаешь это знать. Ладно, надо ещё одно место в доме проверить, но там, скорее всего, ещё хуже.
  -Нет. Все же продолжай. Хоть я не способна сделать это сама, в таком случае должна хотя бы смотреть.
  -Эх. Опять эти ваши благородные заморочки. Блин, Сона. Ты девушка, так что побереги свои нервы. Скажу сразу - тело он разделывал не на кухне. Видны специфические следы на руках и ногах и я практически уверен, где именно он этим занимался.
  -Спасибо за беспокойство, но я наследница клана демонов, так что я должна быть готова к любым ситуациям, так что, пожалуйста, продолжай.
  -Эх. В общем я тебя предупреждал и за состояние твоей психики ответственности не несу.- проворчал я и пошёл в дом, а именно в переоборудованный гараж. Достав из ножен на спине короткий но мощный клинок, с размаху вогнал его в щель между плиточек паркета и сковырнул первые три плитки. Бодро орудуя клинком, найдя направляющую подъёмного механизма поднял весь оставшийся потайной люк и, одновременно с этим, декоративная колонна повернулась вокруг своей оси. Вот и штатный механизм открывания нашелся. А за деревянной дверкой оказался железный люк с замочной скважиной.
  -Откуда ты узнал, что здесь есть люк?- удивилась девушка.
  -Я же говорил, что это типовой дом в этой части города. У меня самого такой же и, естественно, у меня тоже есть погреб. Вот только я там храню овощи да разную ненужную электронику, и не устанавливаю на него замок стоимостью пару тысяч мёртвых американских президентов. Да и дверка навороченная. - поцарапав кончиком ножа поверхность, восхитился я.
  -Отойди, я сейчас его магией выбью.- Предложила она.
  -Погоди. А вдруг там кто-то живой, и если ему на голову упадёт такая дверка, то доктор ему уже не поможет.- остановил я девушку и достал из кармана скрепку, которую взял в рабочем кабинете во время первой экскурсии по дому. Ловко выпрямив, согнул ее кончик и, проворачивая цилиндр кончиком ножа, за десяток секунд вдавил все штифты и легко провернул замок.
  -Эм...Райнер. У меня дома той же фирмы замок стоит и это четвёртый класс взломоустойчивости, а ты его вскрыл секунд за пятнадцать.- Странным голосом сказала она.
  -Я в курсе, но ты не представляешь, на сколько утомительно полчаса корячиться, согнувшись в три погибели, вскрывая замок. А потом представь, что он не один, а два или три. Да я те полтора часа лучше на сон потрачу, чем на нечто настолько сомнительное и противозаконное, как вскрытие замков. А теперь, пожалуйста, без личных имён и скрой форму и лицо. Там кто-то дышит, и я не хочу лишних проблем, если потом встретимся на узкой тропинке.
  С этим словами накинул капюшон и натянул балаклаву. Сона же щелчком пальцев материализовала из демонической энергии синюю мантию в пол с глубоким капюшоном, полностью скрывшим ее силуэт. Одной рукой поднял люк и, не позабыв поблагодарить инженеров за газовый подпор на крышке, на всякий случай воткнул нож в петлю так, что бы намертво заклинить дверь в открытом положении. Спустившись по лестнице мы попали в покрытое белым кафелем помещение. То есть и стены и потолок так же были в белой плитке, но весьма грязной. А еще на куске линолеума посреди комнаты были нарисованы какие-то круги с надписями на латыни, правда я так вот с ходу пять грамматических ошибок нашел. На металлических столах лежали не только хирургические инструменты, но и весьма специфические пыточные устройства, а в помещении стаял просто умопомрачительный запах естественных выделений, крови, гнили, плесени и прочих радостей жизни. Ситри очередной раз судорожно вздохнула и схватилась за мою кофту рукой. Ну да. Как-то не обратил особого внимания, на четвертованное тело, лежащее на этом куске. Результат четвертования посреди комнаты явно не способствует душевному спокойствию и хорошему аппетиту.
  -Расслабься. Мертвым почести всегда успеем оказать, а вот живые могут и не дождаться.- Кивнул на израненное избитое тело, висящее на стальном ошейнике у стены. Подойдя начал осмотр. Руки, ноги сломаны. Что-то с шеей, раз опухла и хрипит. Но судя по глазам ещё готова побарахтаться. Ну, раз не сдохла на первый день, то выкарабкается, уж мне ли не знать, что если пациент хочет жить, то медицина бессильна. Благо мы пользовались магией ночного зрения, ну или демоны просто в темноте хорошо видят, и не демаскировали себя светом. Быстро оценив состояние девушки, просто сорвал болт на ошейнике и снял его, после чего попросив раскатать на полу линолеум в несколько слоев, из рулона, стоящего в углу, уложил на него тело. Вдруг ещё и позвоночник поврежден, так что лучше не увлекаться с тасканием тела. Бегло оценив, что единственная угроза ее жизни - обезвоживание, из-за более чем недели без еды и минимум трёх без воды, уверенно направился на выход.
  -Ты куда?- спросила меня Сона, увидев, что я двинулся. Хорошо, что я, едва мы спустились в подвал перешёл на чешский, а демоны говорят на любом языке, на котором задаешь вопрос.
  -На кухню. Если в ближайшие три-четыре часа она не попьет, то лечить будет некого.
  -Хорошо. Тогда я с тобой.
  Пожав плечами, спокойно выбрался из люка и поднялся и прошёл на кухню. Сона зашла к своим слугам что-то сказать, но уже спустя минуту зашла на кухню. Я к этому времени только успел поставить тарелку молока в микроволновку и достать аптечку. Распотрошив ящичек, кинул в ступку горсть таблеток, среди которых были антибиотики, успокоительные, обезболивающие и витаминки. Засыпал полстакана сахара и все это размешал до однородной пыли. К этому моменту молоко уже согрелось и я, помешивая, растворил эту смесь в жидкости, после чего, прихватив воронку, двинулся обратно. Судя по звукам, все ее слуги уже ушли, ну и славно, умная девочка. Спустившись в подвал, руками разжал челюсть, хоть пациентка и сопротивлялась и очень зло хрипела, осмотрел горло, исключительно, что бы удостовериться в его неработоспособности. Найдя какой то нож отрезал метр от садового шланга, видимо используемого для хотя бы частичной очистки этого свинарника, и затолкал его в рот больной, предварительно воткнув пробку между зубов, что бы было кого покусать. Попросил Сону приподнять ее верхнюю часть тела, что бы тот напиток богов, что я скрафтил за десяток минут, не выливался обратно, а я представляю его вкус, и, с помощью воронки залил пол литра питательного раствора. Теперь уже уверенно проверив на отсутствие смертельных повреждений, я с чистой совестью собрал так пугающие Сону останки четвертованной и сложил их на самый дальний стол, затем накрыв простынкой. Так же вылечив травмы, неизлечимые без специальной медицинской помощи или без помощи магии, с чистой совестью покинул недружелюбный домик. Спустя двадцать минут мы уже были в парке.
  -Призываю очищающее облако: Сейсеи.- пробормотал я строки чистящей магии, которая убрала запах и кровь, налипшие за время общения с мертвыми. Посадив бледноватую и подрагивающую девушку на скамейку, дошел до автомата и купил пару банок горячего шоколада. В самый раз, что бы нервы подлечить.
  -Довольно жалко я выгляжу.- Грустно вздохнула девушка.
  -Почему это? Ты держишься просто отлично. Уж поверь, даже взрослые мужики после увиденного распрощаются с содержимым своего желудка, а половина, я думаю, что и вовсе сознание потеряют.
  -А должна как ты. Наследнице рода непозволительно показывать слабость и нерешительность.
  -Да отцепись ты от этого "наследница рода". Да выдерни любого вашего демонического наследника и уверен, девятерых из десяти в дрожь бросит и уж вряд ли кто-нибудь останется спасать единственного выжившего, который выглядит немногим краше трупа.
  -Кстати. А что за бумаги ты забрал из этого дома?- перевела она тему и кивнула на несколько тетрадей и книжку у меня в руке. Просто передал ей их, читать умеет, так что разберется.
  -Магия крови, жертвоприношения, тёмная магия. Ты нашёл это у него в кабинете?
  -Ага. Пролистал быстро и забрал все, где упоминалось что-то из этой тематики загреб с собой. Как видишь немного, но даже среди этого есть действующие ритуалы, как я могу понять. Я не рассказал, но в обед ко мне приходили из магической ассоциации. Я сначала подумал, что я фонить из-за чего-то начал и на Гремори грешил, но когда они сами удивились ее присутствию - задумался. А оказалось, что это он учудил. В любом случае это уже не важно. Если хочешь, то можешь забрать для домашнего чтения.
  -Да ничего существенного здесь нет, не считая необходимости в литрах крови, так что можно просто сжечь.- Покинула она бумаги в воздух и сбила огненным шаром. Вот только ты серьёзно ошибаешься. Среди всего этого шлака лежала одна закладочка, сделанная из сложенного в пять раз листа А3 и ее ценность для некоторых демонов стремится к бесконечности. Но пока пусть, в стопочке таких же, у меня дома полежит.
  -Кстати Райнер. Ты говорил, что обучался магии в особом заведении. После того, что я сегодня увидела, мог ли это быть какой-нибудь закрытый институт по подготовке бойцов, с нарушающими закон методами обучения?- неожиданно спросила Сона.
  -А? Ну да. Даже формулировку почти угадала. Закрытый исследовательский институт Роланда по подготовке специалистов широкого профиля. Так назывался комплекс учреждений.- Прикрыв глаза ответил.
  Почему-то возникла напряженная тишина. На небе медленно ползли звезды, а мы просто молчали.
  -Ну и что ты так напряглась?- улыбнулся я.
  -Ты довольно резко в прошлый раз отреагировал на желание Риас узнать об этом. Да и бывших людей в твоей профессии не бывает.- сдержанно улыбнулась она, даже не думая перестать накачивать энергию в барьер между нами.
  -Так ты же сама догадалась где я учился, но как я и говорил от того места, скорее всего, даже пепелища не осталось, а ни в каких документах оно не проходило. То, что рефлексы и навыки, наработанные там, никуда не исчезли, так это же не значит, что я буду все свои знания использовать. Я с пяти лет до двенадцати учился без перерывов, так что теперь всё чего я желаю- насладиться жизнью и доспать часы, потраченные на марш-броски по болотам. И кстати, перестань накачивать энергию в щит. Ещё чуть-чуть и он станет настолько твердым и хрупким, что я его кулаком прошибу. - Даже не думая ставить какую-то защиту от нескольких атакующих заклинаний ответил я.
  На меня с огромным подозрением посмотрели и не перестали накачивать барьер. Я протяжно зевнул и достал из ножен клинок, после чего взялся за лезвие и, предварительно отвернувшись и прикрыв глаза, хлестко ударил по центру барьера, после чего даже сквозь прикрытые веки почувствовал вспышку света и лёгкий звон ударил по ушам. Повернувшись, вполне очевидно, что увидел пытающуюся проморгаться девушку, что вызвало только тяжёлый вздох у меня.
  -А я говорил. Это один из тех барьеров, что требуют точного дозирования силы, который теряет энергию при поглощении урона. В нем требуется поддерживать постоянный уровень маны на погонный метр и на секунду поддержания. Конечно если по тебя осыпают шквалом атак, то такая штука довольно удобна, так как по мере проседания уровня в центре его прочность все равно самая большая, максимально защищая корпус и голову, при этом менее жесткие и более вязкие края плавно отводят остальные атаки. И, даже если долбанут чем-нибудь от души, в два-три раза больше закачанной в защиту энергии, то она не просто разобьется, а сначала полностью разрядится в атаку, одновременно откидывая пользователя, что дает шансы на выживание. Но сейчас ситуация не та, где несколько противников поливают огнем, а только один, при этом с неизвестными атаками. По секрету скажу, что козырной картой у меня является магия света на дальние дистанции. - Флегматично описал особенности выставленной защиты и дальнейшие прогнозы.
  И снова эта неловкая тишина.
  -Я СТАНУ КОРОЛЕМ ГАРЕМААААА!!!!!- разорвал тишину энергичный крик моего знакомого, на огромной скорости промчавшегося на велосипеде мимо нас.
  Ещё несколько секунд парк наполнял звук скрипящих шестеренок под чрезмерно энергичным демоном, но спустя полминуты парк вновь погрузился в мягкую тишину, окружённую шелестением листвы. Но в этот раз тишина была какая-то озадаченная только что произошедшим.
  -Ха-ха. Иссей как всегда в своём репертуаре. - Беззаботно развернувшись на скамейке улегся головой на колени девушке, а ноги закинул на подлокотник. А так и правда удобно отдыхать.
  -Ты не собираешься ничего предпринимать, что бы защитить информацию о себе?- спросила девушка, погрузив пальчики мне в волосы.
  -Эта информация устарела лет на пять. Вот честно, никто даже бесплатно такую информацию не возьмёт, так как пользы с неё чуть меньше чем ноль. Только тема для разговоров за бутылкой пива.- слегка задремав пробормотал в ответ.
  -Может тогда что-нибудь по актуальней сообщишь?
  -Да я никуда особо не влезал, если честно. Про Миралуку уже знаешь, и я до сих пор считаю это - своим самым большим косяком. Есть несколько знакомых ведьм и чародеев, друид-хиппи и один ангел. Собственно даже не знаю, что сказать. О, могу дать книжку по барьерной магии, где собственно и описывался твой косяк с перенасыщением. Хоть какая-то компенсация за умершие из-за меня нервные клетки. Книга у меня на телефоне записана.
  -Почему бы и нет. - Согласилась она.
  Передав смартфон девушке, я с чистой совестью провалился в сон. Книг там много, так что часов на пять я могу самоустраниться.
  ***
  -...проснись Райнер.- услышал я и почувствовал, что меня покачивают. Вы там определитесь, баюкать меня или будить. Разлепив один глаз, увидел пару фиалковых глаз, смотрящих на меня сквозь стёкла очков в тонкой оправе.
  -Проснулся...почти...какой сейчас час? - поднявшись с удобных бедер спросил, но сам уже понял, что только ранее утро.
  -Пять утра.
  -Совести у тебя нет, в такое время хороших людей будить. Ах да. Я же забыл. Ты демон. В таком случае все претензии снимаются.- Согласился сам с собой, протяжно зевнув и потянувшись всем телом.
  -Так хорошо отдохнул на скамейке. Даже завидно немного.
  - Ну, во-первых у тебя на коленях действительно удобно. Да и вообще, тот, кто сказал, что на скамейке нельзя хорошо поспать, тот просто никогда не уставал. А замечу, что вообще проблемы со сном только у тех, кто слишком мало работает и много отдыхает. Из этого естественно следует, что мне нужно ещё меньше работать и больше отдыхать. Думаю, до состояния, когда мне будет неудобно спать, мне потребуется немногим больше двадцати пяти часов в день.- Пришёл к логичному умозаключению я.
  -Ты так всю жизнь проспишь.
  -Ах, мечты, мечты.- И главное такую вдохновленно-мечтательную улыбочку изобразить.
  -Ты не против, если я скопирую себе книги?- спросила она, держа мой телефон.
  -Те, что на телефоне? Конечно. Это же так, даже не книги, а краткие методички и конспекты.
  -А что, есть и не только на телефоне?- заинтересовалась она. Ну всё, суши вёсла, мы разбудили в ней страшного зверя и теперь он не успокоился, пока не прочтет все книги.
  -Да так. Несколько гримуаров, пара псевдомагических книг в шикарной обложке. Никаких заклинаний Армагеддона или что-то в этом духе естественно. Скорее базовая теория. Могу принести, что бы потом вы сняли копии. Только уже не сегодня, так как у меня через три часа самолёт в Бостон.
  -Как президент студсовета я, наверное, должна тебя отчитать за то, что даже не скрываешь от меня халатного отношения к школе.
  -Так я же справку из поликлиники принесу. Я же больной человек, мне нельзя напрягаться.
  -И поэтому ты отправляешься на другой конец света?
  -Ну так свежий океанский воздух поможет мне быстрее восстановиться. Да и двенадцать часов в самолёте под мерное гудение турбин так же успокаивает.- Совершенно позабыв, что живёт на небольшом острове посреди океана.
  -Тебя и артиллерийская канонада под боком будет успокаивать.
  На это я мог только развести руками. Поймав прилетевший в лицо телефон, вяло помахал рукой и двинулся домой. Надо ещё фотоаппарат проверить, да и телефон подзарядить.
  Примечание к части
  
  У шел четвертый час материаловедения, на улице зеленел газон, а мне хотелось крови. В общем пардон.
  Глава 7
  
  -...прошу прощения, но мы не можем вас пропустить, до тех пор, пока вы не предоставите нам справку о ваших финансах и брони гостиницы, а так же не получив информацию о ваших целях путешествия.- очередной раз сказала девушка, сидящая за защитным стеклом.
  По другую сторону стоял мужчина в возрасте, который покраснел от злости и очередной раз ответил.
  -Это моё и только моё дело, куда и зачем я еду, которое тебя, девочка, совершенно не касается. Я купил билет, при чем не простой, а в бизнес-класс, и визу и теперь я требую, что бы ты открыла этот гребанный турникет!
  -Мы не можем вас выпустить из страны, не убедившись в том, что вы сможете вернуться.- Ответила девушка.
  В это время к соседней стойке подошёл растрепанный сонный подросток, сонно поздоровался с девушкой за стойкой и, спустя пятнадцать секунд, его уже пропустили на другую сторону, после чего он так же сонно отправился сторону лаунж-зоны. Пришедший в ярость от такой несправедливости мужчина перегнулся и подтянул за шкирку этого парня.
  -Какого хрена та мне уже пятнадцать минут ебешь мозг, а этого сопляка ни о чем не спрашивая пропустили сразу! Хочешь сказать, что этот молокосос выглядит благонадежнее меня!?- яростно крикнул он.
  Парень же перевёл рассеянный взгляд на мужчину, при этом не выдавая никаких признаков дискомфорта.
  -Сейчас же отпустите молодого человека, или я вызову охрану. - Не выдержала девушка.
  Сонно зевнув и вытащив из уха наушник, парень, наконец, спросил:
  -Вам что-то нужно. Вы, возможно, обознались.
  -Какого тебя пропустили сразу же, а меня уже четверть часа мусолят!- грубо обратился он к нему.
  -Я довольно часто здесь бываю, так что уже давно научился заранее готовить все бумажки, которые могут спросить. А вы первый раз летите? Да? Тогда успокойтесь, самолёт не упадёт и вы благополучно приземлитесь уже в другом городе. А теперь, что у вас спрашивают, давайте я вам помогу. В конце концов это мой долг, как более опытного путешественника.- Доброжелательно улыбнулся парень, вывернувшись из захвата.
  -Тц. Какого я им должен сообщать, чем я собираюсь заниматься там.- Сказал мужчина.
  - И не должны. Достаточно сказать что-то в роде "туризм и отдых","осмотр достопримечательностей" или "повышение навыков в иностранном языке", если за границу. Я вот обычно говорю 'Изучение национальной кухни', если спрашивают. Это ничего не значащая формальность.
  -Пиши "туризм".- Сказал мужчина девушке.
  -Что-нибудь еще? Я думаю, что это деньги или бронь в отеле. И не надо на меня так смотреть, я не подслушивал. Просто я в первый раз тоже на этом лопухнулся.
  -И то, и другое.- Было ответом парню.
  С той же непосредственностью он принялся решать и эту проблему.
  -У вас после получения визы справки не осталось? Жаль. Тогда...если у вас есть с собой зарплатная карточка, то за соседней стойкой стоит банкомат, и на нем можно распечатать баланс. Думаю тысяч сорок там должно лежать.
  Очень спокойный тон и мягкий голос сделали своё дело и мужчина, мягко подталкиваемый парнем, вставил карточку в банкомат и нажал на кнопку" распечатать баланс на чеке", при этом парнишка не переставал говорить.
  -А теперь гостиница. Даже если у вас есть знакомые, у которых вы собираетесь жить, они почти всегда требуют бронь. Но выкупать потом ее совершенно не обязательно, так что можно просто через интернет забронировать номер в любой дешевой гостинице. Вы в какой город летите?
  -Ташкент.- ответил он. Странно, ведь мы стоим в соседних очередях. Магия, не иначе.
  -Ох, красивый город, и люди добрые. И правильно, что не поехали летом. В августе там такая жара, что и носу из номера не вытащишь. В общем я забронировал в какой-то гостинице вам номер, а дальше как хотите.- Беззаботно болтал парень что-то быстро набирая на экране телефона. Подойдя к стойке, они отдали девушке бумажку и продемонстрировали экран с номером брони, после чего мужчину пропустили и он, матерясь на некомпетентных идиотов побежал в сторону зоны ожидания.
  -Прошу прощения, за доставленные неудобства и спасибо за помощь.- вышла из-за стойки и низко поклонилась девушка.
  -Да ладно тебе. Мне не сложно, а времени до отправления все равно куча.- Ответил парень, подняв упавшую сумку, и пошёл к книжному магазину.
  
  ***
  
  А пока главный герой сопел в две дырки на борту Боинга, летящего в сторону другого континента, в городе жизнь не застыла, как бы этого герою ни хотелось.
  К примеру, у дома, где он был ночью, в данный момент собралось в несколько раз больше полицейских, чем ещё два дня назад. И причина, по которой все они сегодня собрались, только что была высказана одним из офицеров, а именно:
  -Что за херня творится с этим домом!
  На это ему ответил более опытный старший товарищ, в ранге сержанта, ответил ему:
  -А хер его знает. Главное, что мы смогли разом раскрыть полторы дюжины преступлений.
  -Вот именно сэр, что не мы, а хрен знает кто, в ночи, сначала потрошит в ночи человека, а спустя пару дней приходит и устраивает обыск в доме убитого, вскрыв десяток тайников, при этом оставив деньги и драгоценности.
  -И? Какая разница? Судя по надписи внизу - это был, какой то религиозный фанатик. Но нам то что с этого?
  -Но почему тогда он вернулся только через пару дней? И зачем?
  -Не пытайся понять психов. Один больной ублюдок разорвал на части другого, так что все довольны.
  -И что делать теперь, сэр? Закрыть дело и перестать искать?
  -Ну почему это. Просто не усердствуйте в его поисках. - Ответил сержант, закурив сигарету.
  -Сэр, а если не для протокола, то что вы можете сказать о преступнике? Ну, кроме того, что это религиозный фанатик.
  -Хм-м-м. Скорее всего занимается каким-то спортом, вроде тяжёлой атлетики, так как прибить в полуметре над полом тушу под сотню килограмм - нетривиальная задача. Скорее всего, медик, причем широкого профиля. Над той смесью, что нашли возле пострадавшей и в нее влили, медики до сих пор голову ломают. А сломанные ноги он собрал профессионально.
  -А что с смесью не так? Вроде как антибиотики, сахар, молоко и ещё куча всякой хрени, но ничего сверхъестественного?- пролистал отчёт молодой офицер.
  -Ага. Вот только сама смесь является высокоэффективным стимулятором, качеством и эффектом, сопоставимым с армейскими образцами, но после которого не отваливается печень и почки. Чёрт, стар я для этого дерьма. Сато-кун, по окончанию отчёт на стол, а я обратно в управление. Только поехавшего фельдшера мне не хватало для полного счастья.- сплюнул мужчина, после чего выкинул бычок в одну из множества раскопанных ям, возле которых лежали пластиковые мешки.
  ***
  Примерно в тоже время буквально в десятке километров от места расследования проходил другой занимательный разговор. Обстановка вокруг была намного более располагающая, а именно кабинет студсовета.
  -Ну и о чем ты хотела поговорить, Риас?- спросила демон высшего класса и наследница дома Ситри.
  -Об одном маге. Мне показалось, что вы довольно близки.- Прямая, как угол дома, наследница Гремори как всегда прямолинейна.
  -Не то, что бы особо, но друзьями нас считать, думаю, можно.- Как всегда невозмутимо ответила девушка. Ее вообще немногое в этом мире может вывести из равновесия, и это самое "немногое" по его же словам, с утра пораньше валит в Америку.
  -Демон признает другом мага? Довольно смешное заявление. - Сдержанно улыбнулась аловолосая.
  Ответом ей было простое пожатие плечами, мол "да как-то не важно, продолжай спрашивать".
  -Я бы хотела узнать о нем все, что знаешь о нем ты. Все его слабости и сильные стороны.
  -Ара? А зачем это тебе? Он же вроде как отказался служить тебе?- В принципе, на самом деле, уже примерно предполагая ответ, спросила брюнетка.
  - Он посмел насмехаться надо мной и смотреть на меня свысока. Этот маг забыл, откуда пошла их магия, и я, подчинив его себе, напомню, кто в этом мире главный! А потом, если хочешь, я отдам его тебе. Ты же расскажешь все о нем. Мы ведь подруги, да?- построив грустные глазки прибегнула к универсальному методу убеждения Гремори.
  -Хм-м-м. Ну хорошо. Мы познакомились в начале второго года обучения, когда меня избрали вице-президентом студсовета. Тогда я его заметила только как наглого первогодку, игнорирующего замечания и прогуливающего занятия. Увидев, что за целый месяц, из которых три недели он прогулял, он совершенно не изменился, его, естественно, вызвали на ковёр в студсовет. Как ты помнишь, прошлый президент довольно халатно относилась к своим обязанностям, так что так получилось, что я одна в тот момент работала в кабинете. Как это ни странно, но он явился. Естественно я начала его отчитывать, а он, будто совершенно меня игнорируя, сел за общий стол и начал скидывать наваленные ушедшими ребятами бумаги и выкопал из под них шахматную доску. Затем собрав раскиданные по комнате фигурки принялся их как ни в чем не бывало раскладывать, а закончив, предложил сыграть на желание. Как раз недавно я разгромила своего жениха, так что была уверена в своей победе, хотя сейчас понимаю, что в нормальном состоянии ни за что не согласилась бы на это, посчитав слишком подозрительным. Но тогда я была слишком вымотана выполнением работы за весь студсовет, так что не думая согласилась. Что могу сказать, партия выдалась напряженной для меня, но в итоге я его разгромила.
  -Ну и? Это довольно очевидно, что ты никогда не проиграешь человеку.
  -Ага, тоже порадовалась секунды три...но стоило мне встать, и увидеть сначала доску, а потом и его самого, как тут же заехала этой доской ему по голове, раскидав фигуры. Этот придурок дремал, но не просто дремал, а фигурки тоже оказались выстроены в форме спящего смайлика. Это была, наверное, самая унизительная победа для меня. Он совершенно не воспринимал меня серьёзно и играл не для того, что бы победить. Естественно я потребовала, чтобы он играл серьёзно, что он отказался делать. К счастью уговор был - игра на желание, и я потребовала, что бы он сыграл во всю силу. В итоге на пятнадцатом ходу он огорошил меня сообщением, что ставит "мат" через три хода. Так как играли мы на планшете, из-за того что я раскидала фигурки, то и обвинять его в жульничестве было довольно глупо, так что мне ничего не оставалось, кроме как признать поражение.- ударившись в воспоминания говорила девушка.
  -Это невозможно. Один правильный дебют длится больше двадцати ходов, и даже я могу первые два десятка ходов играть с гроссмейстером. Да и шахматы-игра с полной информацией, в которой нет места удаче и ловкости рук, а всем заправляет холодный расчёт и опыт!- горячо возразила ее подруга.
  -Его не учили играть в шахматы и, до сих пор, играет он как дилетант. Ах да, и, в таком случае, расскажи ему, что в шахматах нельзя жульничать, а то он, видимо, не знает об этом.- рассказала она ещё один факт, как ни в чем не бывало.
  -Эх, ладно. Давай пока задвинем шахматы в сторону, да и все равно, кажется, что ты преувеличиваешь. Может все-таки что-нибудь, что можно использовать против него?
  -Он болтливый, но на самом деле говорит очень мало о себе. Магическая сила, по его словам средняя, и он предпочитает полагаться на физическое тело. Психологически победить у тебя вряд ли получится, но думаю ты и так поняла- вывести его из равновесия очень сложно. К деньгам он относится наплевательски и легко их тратит, при этом бедным его назвать язык не повернется. Любит путешествовать. Но все это, как и места его подработок на сегодня, ничего не значащие факты. Эта информация может стать неактуальной буквально в течении нескольких минут, если он того пожелает. Ты же понимаешь, что я даже то, что он маг от тебя узнала. Ах да, до этого учился в закрытом исследовательском институте в Европе, только вчера об этом рассказал, когда ты уже ушла, но подробности не знаю, если хочешь - поищи, а мне все равно.
  -На это уйдёт слишком много времени, а мне нужно завтра, а максимум к понедельнику, уже получить его.- отбросила идею самой поработать красноволосая.
  -Я не хочу тебя расстраивать, но он, скорее всего, вернётся Японию только к концу недели, если не решит загулять где-нибудь, а он, к стати, может.
  -Но что мне тогда делать?
  -Если честно, то я не знаю. Сразу хочу предупредить, что спасти от какой-нибудь смертельной опасности у тебя его не выйдет. Низшие демоны ему не соперники, а со средними - уже ты без потерь не справишься. Я, конечно, могу его попросить относится к тебе менее предвзято, но стать твоим слугой он не согласится в любом случае. Он же расписывал преимущества его образа жизни, от которых он совершенно не намерен отказываться.- Подавив очередной вздох, попыталась воззвать к голосу разума подруги. Естественно это оказалось бесполезно.
  -Точно Сона! Ты гений. Раз у вас такие хорошие отношения, то сделай его своим слугой, а потом просто проведем обмен фигурами! Судя по увиденному из него выйдет неплохая ладья! А потом я даже тебе могу его вернуть! Ха-ха! Я гений!- с этими словами она чуть ли не победный танец, сидя на кресле, исполнять.
  -Риас, он вообще-то мой друг. И так подставлять его очень некрасиво с моей стороны, особенно если учесть сколько раз он меня выручал.- В голосе девушки прорезалось лёгкое раздражение.
  -Да ладно тебе, сколько вы там знакомы - год от силы. А ты моя единственная подруга детства(тактично умолчав, что остальные просто не способны были терпеть ее общество)! Мы же вместе столько преодолели трудностей(ещё раз тактично забыв, что трудности были только её. Сона предпочитала справляться с ними сама и МОЛЧА)! Ну пожалуйста, мы ведь лучшие подруги! Мы ведь подруги?- очень ненавязчиво и привычно начала втягивать в очередную сомнительную авантюру наследница рода Гремори наследницу рода Ситри.
  -Но он откажется лишиться полной свободы.- Как-то уже тихо попробовала отбиться наследница рода Ситри от нападок наследницы рода Гремори.
  -Ты сможешь! Ты единственная, кто смог переубедить мою матушку в чем либо, так что какой-то там человечишка тебе не ровня! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...- начал добивать свою жертву демон, едва почуяв слабину.
  -Ладно, ладно. Я попробую его убедить, но ничего не гарантирую.- в конце концов сдалась девушка под таким жёстким прессингом.
  После того, как демон наконец поверг свою жертву, потерявшую последние силы к сопротивлению, он яростно не неё набросился и принялся душить.
  -Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Ты самая лучшая подруга в мире! Пока, пока. - завершив жестокий завершающий удар и вдоволь наигравшись демон забыл о своей жертве и отправился в своё логово.
  Оставшаяся же сидеть в кабинете девушка как-то грустно достала из кармана юбки телефон, набрала, по памяти, номер и приложила трубку к уху, вот только вместо гудков женский безэмоциональный голос проговорил до боли знакомые всем слова: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Только спустя три десятка секунд беспокойства об одном лентяе и четыре попытки дозвониться девушка, наконец, вспомнила, что он сейчас, скорее всего, спит где-нибудь над океаном, совершенно не имея представления о ее душевных терзаниях и беспокойствах.
  ***
  
  На самом деле в данный момент парень не спал, что совершенно удивительно, если знать его привычки. И чем же он был занят, хотите знать вы- естественно ничем полезным. Достав из сумки собственный плед и ноутбук он нон-стоп смотрел уже четвертую серию игры престолов, но решил отвлечься, так как рядом разворачивалось шоу поинтересней. Он снял наушники и посмотрел на столпотворение за соседним местом. В данный момент несколько стюардов пытались объясниться со старушкой, которая не могла и двух слов связать и на одно английское выставляла по десятку русских, и двух стюардов, у которых словесный запас на русском на двоих был не многим богаче, но, к сожалению, ввиду специфики русо-туристо, слова были весьма специфическими и по большей части неприменимыми к клиентам бизнес класса. Но спустя пару минут эти разборки начали слегка напрягать всех, так что парень решил вмешаться, так как вообще никогда не имел проблем с языковым барьером.
  -Вам помочь? Я знаю и русский и японский, так что могу перевести.- Раздался его сонный голос в салоне. Бабушка сориентировалась довольно быстро, и тут же обратилась к парню. Стюарды взглянули на него как на мессию, снизошедшего на борт, за все их страдания.
  -А какого цвета здесь макароны?- задала невинный вопрос эта старушка - божий одуванчик. Такой прямо вопрос, что даже без проблем занимаясь квантованием в уме, она заставляет мозг встать, нахрен. Естественно это не помешало параллельно перевести ее фразу, и загрузить так же и стюардов.
  -Если я не ошибаюсь, то самые обычные, светло-бежевые такие. Думаю ещё должна быть лапша рисовая темно-коричневая, удоном зовется. А вообще это бизнес-класс, так что у них думаю и чего пооригинальней найтись может.- Честно ответил парень, прокручивая в памяти полёты японскими авиалиниями, и не ожидая пока перезагрузятся работники.
  -То есть нормальные макароны, а не какие-то зелёные и непонятные. Эх, жаль, что пельмешек у них не подают.- Проворчала бабулька.
  -Зеленые- это с органическим красителем на основе шпината, и их в меню нет, они обычно у немцев на коротких линиях появляются. Зато есть равиоли со свининой, что в принципе, очень похоже на пельмени. Те же конвертики из теста с мясной начинкой.
  -Ой, тогда, если можно, то скажи что бы принесли их со сметанкой, внучек.- Охнула старушка.
  -Ага, думаю сообразят.- быстро передав пожелания старушки стюарды бодро удалились собирать заказ.
  -Ой, спасибо большое, милок. А то внучка купила билет и посадила на самолёт, а я сама-то по-пиндосски не обучена говорить. Нас такому в музыкально-тракторном не учили. А ты так славно на нашем говоришь? Жил, небось, в России-матушке?
  -Да, какое-то время путешествовал и жил там.
  -Вот как! Понравилось, небось. Ох, а вот и пельмешки принесли.- Радостно хлопнула в ладоши старушка и, полностью потеряв к парню интерес, принялась обедать.
  -Приятного аппетита.- Сказал парень и надел наушники, предварительно оставив табличку, просящую не будить его, до тех пор, пока работает хоть один двигатель.
  ***
  Америка встретила самолет проливным дождём, что, на самом деле нисколько не омрачило беззаботное настроение героя. Но неожиданно над ним нависла тень. Развернувшись, он увидел бритоголовую гору мышц под два-двадцать ростом и метр с лишним в плечах. Эта небритая гора мышц в деловом костюме неожиданно обратилась к нему, положив ладошку, в которую без проблем поместилась бы его голова, ему на плечо.
  -Эй, парниш. Это же ты мамочке помог в самолёте?- басом на чистом русском проклокотала гора. И действительно рядом с ним стояла эта бабулька - божий одуванчик, которая, наверное сама размером с ногу этой горы.
  -Да ладно вам. Я ничего особенного не сделал.- Вяло ответил парень.
  -В любом случае большое спасибо. Она же по-пиндосски вообще никак. Если будут проблемы, то звони по этому телефону и скажи, что к "белому медведю".- С этими словами он сунул в руки ему визитку с номером, которая на деле оказалась частного охранного предприятия "северное сияние", и молча развернувшись ушёл, поблескивая лысой головой.
  Стоила им скрыться из виду, парнишка слегка нервно выдохнул и посмотрел на ливень за стеклом, после чего достал из кармана телефон и видел сообщение от оператора, о том, что ему звонили. Благодаря разнице во времени в Японии было как раз девять вечера, так что он, вполне естественно, решил перезвонить.
  -Вечер добрый, Сона. Только минут тридцать как сел.- Сказал он.
  -А у вас ещё утро. Как долетел?- голос девушки был слегка напряжен.
  -Да даже не заметил перелет. Вот только погода подкачала. Дождь, да и ветер, судя по виду людей за стеклом, не предвещает ничего хорошего. А у вас как?
  -Днем было нормально. А сейчас облаками небо затянуло. Ночью обещают ливень.
  -У-у-у. Бедный Иссей, он же снова на велике в ливень по городу рассекать будет, распихивая листовки по ящикам. Гремори как всегда жестока.
  -Кстати. Ты когда обратно возвращаешься?
  -Ну, если ничего не отменят, то в полдень уже буду в Токио, а там посмотрим.
  -Тогда зайди в студсовет, как вернешься.- Попросила девушка.
  -Хорошо. Ой, чёрт. Мой автобус сейчас от меня убежит. Если что - звони. Пока-пока.- проговорил он и, подхватив чемодан, выбежал из здания, тут же заскочив в бесплатный автобус до метро. Уже к десяти часам парень разместился в гостинице и, экипировавшись фотоаппаратом, диктофоном и зонтиком, зашёл в выставочный павильон.
  ***
  Девушка бросила взгляд на огромную хромированную деталь могучего механизма и разочарованно вздохнула. Уже второй год почти одно и то же. Как же скучно на всех этих конференциях. Все сидят с серьезными лицами и, проговаривая одни и те же слова, про важность и актуальности их работ, пытаются получить ещё пару-тройку новых инвесторов. Ну и толпы ещё более унылых гиков, которые строя умные лица что-то обсуждают, при ее появлении начиная нести полную ахинею. Уж она-то, получившая в пятнадцать доктора наук по кибернетике, знает точно. Раздраженно вздохнув очередной раз она вновь перевела взгляд на деталь. В ней отражалась среднего роста красивая девушка с европейскими чертами лица. Длинные светлые волосы, доходящие до талии и каре-алые глаза, которые прикрывают овальные очки без диоптрий в тонкой оправе - практически обязательный артефакт для молодых демонов, позволяющий получать информацию о типе и силе используемой магии, а так же предоставляющий кучу дополнительной информации. В общем, практически незаменимая вещь магического класса. Даже не смотря на то, что ее одежда оставляла минимум открытого взгляду тела, множество людей кидали на неё завистливые и похотливые взгляды, но в общем то она к ним привыкла, да и из-за холодной ауры они держали безопасную дистанцию и не доставляли проблем. Ну или образовывали зону отчуждения, как от прокаженной. Поправив прическу, она уже собралась покинуть это мероприятие, как обратила внимание на необычное шевеление в толпе. А именно - там смеялись, множество людей почему-то искренне веселились. А если учесть, что это были стенды с медицинской техникой, где вряд ли есть над чем смеяться, то и вдвойне странно. Естественно она решила посмотреть, что же там творится. Пройдя сквозь толпу зевак она увидела довольно странное действо - пожилой седой мужчина в лабораторном халате, в котором она узнала одного из лауреатов нобелевской премии по химии, девушка в деловом костюме с вышивкой этой самой медицинской фирмы и молодой парень в зеленой робе странного кроя, которую в любом случае она признала функциональной, разыгрывали какую-то драматичную сцену с тайным заговором, амнезией и романтической линией между разлученными в детстве братом и сестрой. Так же каждый из них нацепил на себя по паре кибернетических протезов с мысленным управлением. И весь этот театр абсурда был назван "будни индийских тараканов".
  И вот ситуация накаляется, и законный муж тараканихи замахивается на молодого любовника длинной линейкой, в данном случае символизирующей клинок и одна из рук падает на пол.
  -Не-е-е-ет! Моя рука!- в горе кричит поверженный парень.
  -Что ты разнылся как баба. У тебя ещё пять целых осталось!- Направив на него клинок, ответил муж.
  -Это была моя любимая правая рука, придурок! Мы с ней с самого детства вместе! Если рубишь, то руби нижнюю, идиот!- В приступе праведного гнева воскликнул парень.
  -А! Пардон. Щас исправлю.- Взмахом отсек ещё одну руку он.
  -О, вот так бы сразу.- Недовольно проворчал парень.
  
  Люди смеялись, градус абсурда рос. А ситуация накалялась, и они начали привлекать к действию тяжелую строительную технику, из соседних стендов. А девушка ушла в свои мысли, с лёгкой завистью смотря на мающихся дурью людей. Даже доктора наук могут расслабляться и веселиться. А ей нельзя. Она должна стать следующим Эрцгерцогом. Ей нельзя...да и не умеет на самом деле. В то время, пока остальные дети веселились - она училась. Когда они шли гулять - она училась. Они начинали встречаться друг с другом , а она продолжала учиться. В итоге да, она лучшая в своём поколении в магии и тактике. Но совершенно не представляет как общаться вне официальных рамок. Вот так, как тот парень, как полный дурак и клоун, но зато кругу людей. Уйдя в свои мысли, она как-то не обратила внимание, что люди начали расходиться, а шоу закончилось. Пришла в себя она только тогда, когда тот самый парень помахал рукой у нее перед лицом. Сфокусировав на нем взгляд, она заметила, что он косит ей под ноги и естественно так же проследила за ним, что бы неожиданно заметить, как две механических руки прыгнули и вцепились в ее обувь.
  -Кия!- неожиданно пискнув от испуга, отскочила она, сбросив протезы. Механизмы стоимостью в десятки тысяч долларов подлетели в воздух и посмеивающийся парень поймал их в полёте, после чего передал представителю фирмы вместе с, по всей видимости, устройством управления.
  -Ха-ха. Извини, просто у тебя был такой загруженный вид.- Примирительно сказал парень, вот только сожаления не было в голосе ни на грамм.
  -Дурак! Нельзя так людей пугать.- Одновременно ударив сумкой по голове, сказала она.
  -Ну ладно. Пошли, может ещё, что интересного найдём.- Совершенно бесцеремонно взяв ее руку повёл в глубь выставочного павильона.
  -Эй! Остановись! И вообще, это зона только для прессы, меня туда не пустят. - Искренне возмутилась девушка, хотя они уже прошли мимо ошарашенного охранника, который разделял зону для обычных посетителей и СМИ. Парень как это ни странно остановился, порылся в наплечной сумке и пафосно провозгласил:
  -Правом, данным мне главным редактором, назначаю тебя на должность безответственного помощника репортера! Имя потом впишешь.- Повесил на шею ей такой же пропуск, как и пристегнутый к его одежде.
  Наследница дома Агарес хотела бы искренне возмутиться тем, что ее будущего Эрцгерцога понизили да какого-то помощника репортера, какого-то затрёпанного журнала. Но, прочитав на пропуске название довольно таки известного научно-популярного журнала, решила все же промолчать, так как она умная девушка, а допуск журналистов намного выше даже ее ВИП-билета, благодаря которым можно будет даже поговорить с ведущими исследователями, которые присутствуют здесь.
  Как-то слишком быстро и незаметно солнце пересекло небосвод и начало скрываться за горизонтом, а выставка подошла к концу. Парень сдал ее дворецкому - Аливиану, а в себя она пришла только от хлопка двери лимузина и вида пожимающих друг другу руки парней. Спустя десяток секунд ее слуга уже трогал автомобиль с места, а она достала телефон и начала просматривать фотографии. Вот они стаскивают пару промышленных роботизированных манипуляторов и заставляют раскручивать провод, а затем прыгать через него роботов и людей. А здесь они устроили турнир по армрестлингу, где она всех победила. Дальше десяток проигравших лауреатов нобелевских премий и заслуженных докторов наук танцуют кан-кан, ибо проигравшие должны страдать, как сказал один парень. Затем они начинают перепрограммировать колонии мини-роботов для того, что бы они собирались не в башенки, а нецензурные слова. Причем каким-то образом они объединили десяток представленных разномастных машинок от разных производителей и масштаб букв получился поистине неприличным. На следующем кадре, в зале для отдыха, они устроили гламурную фотосессию с участием других видных ученых, а затем использовали как центрифугу какую-то экспериментальную установку, что бы потом смотреть как люди шатаясь пытаются пройти по линии, которую кто-то от души закрутил. А вот она перебрасывает кому-то какой-то жутко дорогой вычислительный блок, который закоротило и он начал греться, что привело к безумной игре в горячую картошку. А на следующем кадре этот же блок уже плавает в аквариуме. Как беспечно заметил этот странный парень - "зато мы выяснили, что он плотнее воды". И ещё множество разных кадров, вызывающих если не смех, то уж точно улыбку. Вот только стоило попытаться вспомнить имя одного дурака, как неожиданно выяснилось, что они друг другу так и не были представлены. Как-то в этом безумном круговороте событий совершенно не оставалось времени на взаимные представления, и он нагло обращался к ней на "эй ты" или "безответственная помощница", за что даже высший демон был бы стёрт ей в порошок на месте, но он каким-то чудом до сих пор жив, хотя и получил несколько раз от неё папкой.
  -Рад, что вы смогли отдохнуть, госпожа.- Сказал ее слуга с водительского места.
  -Да. Спасибо за беспокойство, Аливиан. Кстати, тот парень не представился тебе?
  -Нет. Только поздоровался и попросил позаботиться о своей "безответственной помощнице". Кстати, не сочтите за дерзость, но что он имел ввиду?
  -Так он меня назвал, когда отдал свой пропуск для прессы, точно! Спасибо, Аливиан.
  -Не знаю за что, но всегда к вашим услугам, госпожа.- Покорно согласился он.
  Девушка же сняла болтающийся на шее шнурок с голограммой и названием одного издания. Под уникальным номером приглашения и прочей сопутствующей информацией большими буквами было написано: "Безответственный помощник _________________ _____________ , самого безответственного репортёра - Райнера Люта".
  Достав одну из множества выданных ручек она легко и естественно вписала в пустые строки своё имя, после чего передала бейджик своему дворецкому с просьбой разузнать побольше об этом журналисте.
  Глава 8
  
  
  Ох уж это богоподобное чувство, когда любимый начальник звонит в два ночи.
  -Шеф, а шеф? Вы охренели, шеф?
  -А ну за работу придурок! - раздался крик из трубки.
  -Какую работу? Я ещё вчера все отправил?- искренне возмутился я.
  -Да, молодец. Как всегда отработал на все сто. А это для профилактики.- Спокойно сказали на другой стороне океана.....
  -Шеф, да вы в дрова охренели, шеф. Я десять часов бегал по выставке, и пять часов редактировал материал. Я только недавно лег спать. А теперь вы звоните посреди ночи. Я спрашиваю, вы совсем охренели, шеф?!
  -Так это в Японии два ночи, а у тебя там только обед начинается!
  -Вот именно! У вас совесть вообще есть звонить когда ночь у меня дома? Мне и так хреново, светит солнце и говорит мозгу, что не надо спать, а мой неокрепший больной организм хочет спать, так как у него по биологическим часам ночь и третий сладкий сон. Я не спал часов тридцать, и теперь мой организм требует пару дней здорового сна.
  -Ты летел в бизнес-классе, так что вполне мог там поспать!- последовал контраргумент начальства.
  -Вы что, шеф. Как я могу спать, зная, что единственное, что удерживает меня от падения с десяти километров - какие-то сомнительные законы физики. И вообще, я игру престолов смотрел.
  -И что! Я тоже смотрел весь вчерашний день игру престолов, но это же не помешало, едва я закончил, позвонить тебе для прописывания профилактических пиздюлин.-Виртуозно парировало выпад начальство.
  -Так ВЫ это ВЫ, а я это всего лишь я! Как вы можете сравнивать!
  -Могу, умею, практикую. Не нравится - можешь просто заткнуться. Собственно я тут с американскими коллегами поговорил и им понравилось твое творчество. Так что поднимай задницу, и тащи ее в аэропорт. Тебе уже забронировали билет. Вылет через час.
  -Эй! А интернет у них что ли не провели!? Скиньте им файлы, да и дело с концом.
  -А как ты думаешь, сколько человек там умеют читать японские иероглифы? И сколько из них смогут прочитать твои каракули, даже если бы ты писал на английском!
  -И че? - у меня не осталось иного выбора, кроме как аргумент стратегического класса.
  -И то. Поднял задницу и пошёл!- аргумент был повержен универсальным контраргументом.
  -Черт, вы мне заплатите за это! Вы все заплатите!-перешел я к злодейским угрозам.
  -Хорошо. Попрошу новую секретутку выдать тебе шоколадку и наградную грамоту. Ах да. Не забудь передать моей бабуле, живущей в Канзасе, ту коробку с травкой.- Флегматично сказал начальник.
  -Да засунь эту грамоту и коробку себе...в общем засунь и не вытаскивай на белый свет. Хрен с ним. С тебя упаковка того прикольного шоколада из Сербии. - Проворчал и бросив трубку на столик начал одеваться.
  
  ***
  
  Наконец сумасшедшие гонки закончились, и я, проспав весь перелет, вернулся в такой родной дом. Упав на кровать, уже почти растекся по ней, как неожиданно, завибрировал телефон. Сона напомнила о своём существовании и моём обещании показаться. Блин, и почему у меня такое плохое предчувствие? И блин, и где я последний раз снимал форму?
  
  ***
  
  И вот она дверь в школьный совет. Вздохнув, распахнул дверь и даже по взгляду Соны понял, насколько все хреново. Девушка решительно смотрела мне в глаза, поэтому взяв стул и устроившись напротив нее, ответил на вызов. Спустя каких-то семь минут она, наконец, моргнула и отвела взгляд. Чистая победа.
  -Ну и? Насколько все плохо? - закинув ногу на ногу и положив голову на предусмотрительно положенную подушечку спросил я.
  -Райнер, стань моим слугой.- Выдала девушка, на что я не удержался и удивленно присвистнул.
  -Кажется все даже ещё хуже. Сона, давай честно уже говори, что случилось. Ты же знаешь, что я не стану демоном на ваших условиях.
  -Тогда давай их пересмотрим.- тут же отозвалась она.
  -И? Меня не устраивает главная причина самого существования этих условий - условий которые требуют подчинения приказов кого-либо, без возможности отказаться. Сона, пожалуйста. Расскажи в чем проблема и, как я думаю, вдвоём уж точно мы сможем найти приемлемый вариант. Ведь до этого как-то справлялись? И не смей врать, а то я недавно узнал о классном аргументе - твоей сестре позвоню!
  -Хорошо, не надо, я расскажу. И надеюсь, что ты сможешь понять и простить.- Опустив глаза, сказала она.
  -Эм...что-то мне совсем не нравится такой неожиданный поворот. А может ну его, просто чаю попьем? Я с дороги, уставший, все такое?
  -Поздно. Вот согласился бы, и все стало намного проще, а теперь слушай. Если в двух словах, то Риас попросила меня превратить тебя в слугу, что бы в дальнейшем мы провели обмен и ты перешёл во владение к ней, а я согласилась на это.
  -...
  -...
  Посидели, помолчали.
  -Понятно.
  -И это все, что ты хочешь сказать? Я, вроде как, в рабство тебя хотела сдать.
  -Не беспокойся. Я это запомнил.
  -И почему мне от твоего безмятежного тона неожиданно стало страшно. Кто из нас высший демон?
  -Ты. А теперь дальше разматываем клубок. Я так понимаю вы с Гремори - близкие подруги, так что эта часть понятна. Но вот мне до сих пор не ясно, зачем я ей. Отношения у нас мягко говоря так себе. Это как-то связано с теми обстоятельствами, о которых ты в прошлый раз говорила?
  -Да. У неё назначена помолвка, и единственный возможный способ ее разорвать - победить жениха. Но у неё слишком мало слуг и хоть для новичка они чрезвычайно сильны, но профессионал, такой как ее жених, играючи разобьет их.
  -Хм-м-м. То есть у нее скоро помолвка? Ух, надо будет письмо с соболезнованиями несчастному написать.
  -Эй, не смешно. Она моя лучшая подруга, а родители заставляют жениться по расчету, а я не хочу, что бы она была несчастной всю оставшуюся жизнь
  -И что предлагаешь делать? Замечу что вариант с моим становлением ее слугой, с последующим пафосным превозмоганием и эпичной победой невозможен по множеству причин, и одна из них это то, что от средней паршивости мага против толпы демонов пользы немного.
  -Но у тебя есть мозги!- воскликнула девушка.
  -От души ты сейчас проехалась по способностям своей подруги.- Хмыкнул в подушку я.
  -Не в этом смысле. Точнее не только в этом. Риас не способна к творческим решениям. Если бы могла, то просто вызвала бы его на шахматную партию. А так она неплохо использует стандартные схемы, но стоит отойти от шаблона, как она теряется. А играя как все у неё нет ни шанса.
  -И что ты предлагаешь? Знаешь я понимаю, почему не можешь влезть ты - эти ваши заморочки благородных. Но ты пойми, что если влезу я, то не будет никаких заморочек. Прикопают и дело с концом.
  -Понимаю, но других вариантов не вижу.
  Посидели, помолчали, подумали, каждый о своём. Неожиданно зазвонил телефон. И кого это приспичило? Едва увидел кто звонит, как неожиданно захотелось вышвырнуть его в окно, к черту. Но ведь если не отвечу, то она может и домой заявиться. Поэтому я все же решился.
  -Да, Мира. Мне уже хочется выкинуть мобильник в окно, а я ещё даже не слышал твоего голоса. Интересно, с чего это?- наконец ответил я
  Из трубки раздался очень красивый и приятный слуху голос, которых кому угодно захочется слушать вечно, но, почему-то, это совершенно не отбило желания вышвырнуть телефон.
  -Привет. Как всегда отличная интуиция. Я тут недавно услышала последние новости, и они косвенно касались тебя, сладенький.
  -И-и-и? И хватит оценивать меня с гастрономической точки зрения. Это напрягает.
  -Так вот. В одной школе с тобой должна учиться красноволосая девчонка-демон.
  -Ага. Есть такая.
  -Уфу-фу. Вот и славно, что ты с ходу понял о ком я. Значит тебе не придётся тратить время на ее описание. Так вот. У этой девчонки через полторы недели будет игра, и так получилось, что я поставила на ее победу все твои деньги, ну и пару побрякушек из твоей комнаты.- Сказала она.
  -Ну и какая...СТОЯТЬ! Какого ты поставила МОИ деньги! У тебя и своих чуть меньше чем дохрена!
  -Не беспокойся. Просто серьёзные игры требуют серьёзных ставок. Демоны, знаешь ли, не размениваются по мелочам.
  -Да мне какая разница! И почему тебе вообще отдали мои запасы.- Как то вяло пробормотал я.
  -Я умею быть убедительной. Кстати, не хочешь узнать, какие у неё шансы на победу?- раздался игривый голос из телефона.
  -Ну, валяй. Думаю около пяти-десяти процентов.- Вяло предположил я.
  -А вот и ошибся. Ноль. Вероятность ее победы не больше погрешности вычислений. Едва мне стоило знать у букмекера эту информацию, как я тут же сделала ставку. Ха-ха. Ты же простишь меня.
  - Хрена с два я когда-нибудь тебя прощу. Да только полная идиотка поставит на кого-то с такими шансами.
  -Но я верю в тебя, так что будь добр и выиграй для меня. Ты единственный, из тех кого я знаю, кого не волнуют вероятности и здравый смысл, поэтому для тебя эти цифры не имеют никакого смысла.
  -Щас встану и попрошу ЕЁ осветить и благословить твой винный погреб.
  -О чем ты? Габи, как только узнала, что именно ты будешь играть, как тут же решила поставить на тебя, что бы выразить свою поддержку. - ответили мне. Да я даже от сюда чувствую ее высокомерную ухмылку.
  -Она же ангел! Им вообще играть не положено.
  -Все будет в порядке, так как победитель и проигравший уже предопределены. А в таком случае это даже игрой не считается.
  -Да вы сговорились. Меня же демоны на месте порвут, если узнают из-за кого проиграли.- Взвыл я.
  -Я уже много раз тебе предлагала переехать ко мне.
  -Моя психика не выдержит, если ты будешь капать мне на мозг круглосуточно, не отвлекаясь на окружающих.
  -Тогда давай я переезду к тебе! Уж поверь, я смогу тебя защитить от поползновений каких-то демонов!- я уверен, что она подмигнула. Вот точно подмигнула.
  - А этого уже не переживёт город. И после этого мы вернёмся к первому пункту - я останусь единственным разумным в радиусе пары сотен километров и ты будешь с упоением грызть мне мозг круглые сутки и мешать спать.
  -Ну не делай из меня совсем уж монстра!- так и поверил, что она возмутилась.
  -А я и не делаю. Ты им и являешься, и на правду не обижаются!
  -Тогда кто ты, если победил этого монстра?!- вот теперь уже искренне возмутились на том конце провода.
  -Герой, естественно. Кто же ещё? Памятник мне за это поставить надо, золотой. В полный рост. А лучше просто дать денег на этот памятник.
  -Ты слишком меркантильный, для героя. В любом случае ставки сделаны. Ход за тобой. Если демоны будут возмущаться - заткну, если понадобиться то навечно. Там поставили кое-что важное для меня, и, наверное, это единственный шанс получить эту вещь. Ах да. И не смей испортить свой вкус.- Переходя от игрового до серьёзного, а потом и вовсе угрожающий сказала девушка на том конце провода.
  -Да катись ты! Я тебе не закуска! Вот точно на рождество чесночный пирог скормлю!- С размаху запустил телефон в стену, но его неожиданно поймала девушка с каштановыми косичками. При чем поймала в надетую на руку бейсбольную перчатку.
  -Эм. И что это было, Райнер?- задала вопрос, написанный на лицах всего студсовета, Сона Ситри. Кстати я и не сомневался, что они все услышат, и дело не в усиленном слухе. Просто Миралука как-то странно говорит в микрофон, что для того, что бы не оглохнуть приходится держать телефон на вытянутой руке.
  -Это? Это значит, что везение твоей подруги просто безгранично, и она обречена победить. Кстати, Рея, а откуда у тебя бейсбольная перчатка?- задал я вопрос девушке, отдавшей мне телефон, вместе с кружкой горячего чая.
  -Так я до вступления в студсовет в бейсбол играла. У меня и бита под столом лежит.- достала она биту. Красивая такая, слегка побитая, но зато со странно-знакомым серым покрытием.
  -Эм...это воронение?- родил я мысль.
  -Да она из инструментальной воронёной стали. Мне дядя сделал, когда алюминиевые стали через удар ломаться.- Беззаботно сказала девушка спокойно ставя ее обратно под стол.
  -Кусака-сан, в таком случае, позвольте предположить, что вон там, на полке, лежат не сувенирные пушечные ядра?- с каким-то первобытным страхом спросил Генширо. И я понял, что действительно страшно.
  -Да, это мячики, с которыми я тренировалась, ведь став демоном я стала намного сильней.- Продолжая мило улыбаться сказала девушка.
  -Жизнь-боль.- сказал парень.
  -Согласен.- Кивнул я и улегся на подушку.
  -Я не так выразилась. Что ты собираешься делать?- сказала, едва мы закончили перепалку, Сона.
  -Пойду и выиграю. Что ещё остаётся. Хрен с ними с деньгами, но, судя по всему, там действительно что-то важное для неё поставили.
  -То есть на мою просьбу стать демоном ты отказал, а стоило какой-то девице позвонить тебе, и ты тут же добровольно пошёл на убой!- возмутилась Ситри.
  -Ты чем слушала? Так же она мне прямым текстом сказала, что если стану демоном, то мне на месте голову оторвут.
  -Что-то я не заметила ничего такого...хотя...ты имеешь ввиду те слова про вкус? То есть это и есть та вампирша?
  -Ага. Мира - сокращение Миралуки. Вот видишь, с кем приходится общаться.
  -В таком случае, я, наверное, должна поблагодарить ее.
  -Даже не думай такое при ней ляпнуть. Она же это вывернет так, что ты потом окажется, что ты ей по гроб жизни должна выплачивать пособие, и каждое полнолуние будешь приносить в жертву девственниц.
  -В таком случае спасибо тебе. Пожалуйста, помоги Риас. Она не такая плохая, просто так сложились обстоятельства, и она выставила себя не в лучшем свете.
  -Да пофигу мне на неё. Ладно, пойду посмотрю, что можно с ней и ее бравой командой сообразить. И выпиши мне отгул на пару недель.
  -Как скажешь. Ах да. Райнер, верни это - Риас.- кинула она мне небольшой предмет. Крутанув его между пальцами не думая сунул в карман и вышел из кабинета.
  ***
  Спокойно идя в паре десятков шагов за Кибой и Конеко, наслаждался хорошей погодой и приятным весенним ветерком, а поднимаясь по лестнице, на третий этаж, я очередной раз тихо материл Гремори, за то, что выбрала место для своего клуба на третьем этаже в соседнем здании. Параллельно с мысленными проклятиями одной демонессы, я читал магические печати, нанесенные на стены и просматривал сообщение, которое клыкастая отправила после звонка. Ненадолго, не более чем долю секунды я был благодарен клыкастой за то, что хотя бы скинула правила игры и списки бойцов. Просматривая их, слегка я отстал от Кибы и Конеко, зависнув у входной двери, а когда зашел, увидел, что в данный момент Гремори собачилась с каким-то блондинчиком. Рядом стояла горничная и остальные члены клуба, включая монашку и Иссея. Подумав, решил понаблюдать за бесплатным цирком, поэтому по тихому передислоцировавшись в угол комнаты сел на пол и, достав коробочку фруктового молока, приготовился смотреть шоу, параллельно просматривая краткие описания персонажей. Сравнивая личные характеристики Гремори и ее предполагаемого мужа, не мог не посмеяться над сходством этих двоих. Уровень способностей, сила, скорость и характеры. От исключительно мягкого, нежного, но слишком собственнического отношения к тому, что считают уже своим, до холодного отторжения всего, что посчитают лишним. Даже магию, что бы бодаться друг с другом, призвали практически одновременно. Но парень, которого оказывается зовут Райзером Фенексом, жгёт и жарит, а Гремори крушит и испаряет, когда выходят из себя. Я даже вынужден был создать небольшое поглощающие облачко, защищающие от жары и всполохов ауры разрушения. Тихо налив себе кружечку чая Химедзимы-семпая и продолжил получать удовольствие. Там ещё были пафосные речи о чистоте крови и прочей фигне, но я ждал экшен. Это как ходить на хоккей - пофиг на игру так как все ждут мордобоя. Но в последний момент горничная, которой назвали "сильнейшим ферзём" легко и непринужденно заткнула их, рассказав, что их посчитали от и до, и, что очевидно, приняли контрмеры против взаимного самоубийства голубков. Красивое и элегантное решение в виде гладиаторских боёв между ними и их слугами, в результате которых они и решат, за кем правда. Потом он показал своих слуг, в полном комплекте - то есть шестнадцать бойцов, если считать вместе с ним. У Гремори: глава, ее зам, Юто, Тодзё, Монашка и мой друган, что в итоге даёт отношение сил восемь к трём. Ну, я бы, на ее месте, траванул бы его и дело с концами, но это не ее стиль. Так что шансы у нее, только если они толпой запинают его, то есть нулевые, ибо регенерация рулит. После этого он пафосно скрылся в водовороте огня, вместе со своим гаремом, да и горничная спустя минуту тоже попрощалась со всеми и исчезла.
  -Кхем-кхем.- обратил я на себя внимание.
  -Кто здесь! - Крикнула красноволосая, выпуская багровую ауру. Да и практически все присутствующие подпрыгнули, а большая часть приготовились к бою. После того, как она увидела меня, то ее лицо скривилось, но магию убрала.
  -И как давно ты здесь?- спросила она.
  Я промолчал, а вот беловолосая девочка ответила.
  -Почти с самого начала.
  На наши вопросительные взгляды, типа "как заметила" и все в этом роде, она так же невозмутимо ответила:
  -Запах молока.
  -Хочешь? - вытащил из сумки вторую коробочку. Девочка молча кивнула, забрала ее у меня, а затем села на диван и принялась пить его.
  -И зачем пожаловал ко мне?- требовательность уставилась она на меня.
  -У тебя, в отличие от меня, просто замечательная подруга, и поэтому я - здесь.
  -Охо-хо. Вот оно как. В таком случае, как твоя новая хозяйка, я приказываю тебе встать на колени и принять заслуженное наказание, за все нанесенные мне оскорбления.- тут же изменившись во взгляде на высокомерно-презрительный сказала она.
  -Совсем на голову ударенная, что ли? Вообще-то мы решили, что я помогу тебе выиграть. Ах да. И она просила вернуть это тебе.- Кинул я ей фигуру ладьи, сделанную из какого-то красного кристалла.
  - Как это? Если ты не примешь мою фигуру, то не сможешь выступить в игре, так что я начинаю.- Взмахом руки она создала под нами магический круг и потянула ко мне свои ручки, с зажатой в них фигуркой. Зевнув, шлепнул ее по рукам, заставив уронить фигуру и разбить магическую конструкцию под ногами.
  - Много чести. Хочу напомнить, что за десять дней я не выйду по физической силе даже низшим демоном полноценным, а магические растут и того медленнее. Я вряд ли что-нибудь смогу сделать против них, так что давай каждый будет заниматься чем умеет - я думать и раздавать вам указания, а вы слушать и исполнять.- Высокомерно и с вызовом посмотрел на неё. Наживка брошена.
  -Что! Ты сейчас намекаешь, что я глупее тебя! Да я на седьмом месте в школьном рейтинге!- наживка заглочена, при чем, по самые гланды.
  -А я на двести с фигом каком-то, но это означает лишь то, что у меня в, отличии от кое кого, есть чем заняться в свободное время, кроме как учить домашку.
  -Ха, да что б ты знал. На домашнее задание я трачу меньше двух часов в день!- сказала она. Эм...ну ок. Я, при хорошем настроении столько же в неделю на неё трачу.
  -В таком случае давай сыграем на любое желание. Тебе, такой умной, не составит труда победить меня.
  -Естественно. Играем в шахматы. Думаю, что стоит дать тебе фору позволить играть белыми. Если выиграю, то станешь моим слугой, поклянешься в верности и будешь на коленях вымаливать прощения за свою дерзость.- Ухмыльнулась девушка и взмахом руки на столе появилась доска с фигурами.
  -Лады. Если побеждаю я, то ты и твои слуги следующие двенадцать дней выполняют все мои указания. - Протянул я руку для рукопожатия, но она ее только презрительно отбила в сторону. Вздохнув взял крайнюю правую пешку и передвинул ее на две клетки вперёд.
  -Ха-ха. Ты даже не знаешь, как правильно играть дебют. Это будет слишком просто.- Ухмыльнулась она и передвинула пешку на g6. Пожав плечами начал двигать ладью. Все равно партия уже началась.
  
  ...спустя сорок пять ходов...
  Ситуация на шахматной доске была крайне странная. И не тем, что на ней десяток ферзей, и полное отсутствие чёрного короля, сейчас находящегося между пальцев у парня. А в том, что фигуры собрались в три английских буквы "JER" а рядом съеденные фигуры оказались выложены в букву "K", аккурат после первых трех. И все бы ничего, если бы слово не было развернуто к девушке, для которой английский пусть и не родной, но знакомый более чем 'на отлично'.
  Девушка, покрывшись багровой аурой, уже начавшей проедать стол, диван и фигурки, Вскочив и ткнув пальцем в меня воскликнула:
  -Ты жульничал!
  Уклонившись от всплеска ауры, сорвавшегося с ее пальца и проевшего спинку дивана насквозь, я спокойно ответил:
  -Правда? А я и не заметил. Может, напомнишь, на каком ходу именно?
  -Не знаю, но требую переигровки!
  -Ладно. На самом деле, я, тоже, разочарован. Я думал, что ты хоть что-то умеешь и выкладывался аж в пол силы, что бы вышла интересная игра, а, как оказалось, на фоне Соны ты ничего из себя не представляешь.
  -Что ты сказал?! Да я сейчас тебя уничтожу!-воскликнула девушка.
  -Да-да. Я тоже думаю, что хватит церемониться и затягивать игру. Начали.
  На столе вновь появились фигуры, но теперь белыми к ней, и она сделала первый ход.
  
  .... Спустя пятнадцать ходов ...
  -Мат через два хода.- спокойно сказал я.
  -Не верю! Это невозможно! Переигрываем!
  -Да, да.
  .... Спустя семнадцать ходов ...
  -Мат через два хода. - подперев рукой щеку и зевнув сказал я.
  -Ты жульничал! Я видела!
  -И когда? На каком ходу?
  -Не помню, но...Юто - записываешь ходы! Акено - проверяешь, что бы все его ходы были по правилам.
  -Да президент.- вяло отозвались эти двое.
  -Играем заново!
  ...Спустя несколько игр...
  -Химедзима-семпай, даже если вы разденетесь полностью, то этого будет недостаточно, что бы отвлечь меня, а вы, Гремори-семпай, положите на место свою ладью. Я могу играть и без доски по памяти.
  -Ара? Теперь и я чувствую себя побеждённой.- со странной интонацией сказала брюнетка, до этого переодевающаяся в спортивную форму прямо посреди комнаты.
  ....спустя ещё несколько игр....
  -Гремори-семпай, я конечно и дальше могу играть против вашего айфона, но он играет на уровне третьего разряда и даже Сона раскатает его минут за десять.
  -Не понимаю о чем ты, Лют-кун. - странно дернувшись сделала непонимающе лицо рыжая.
  -Семпай, если вы повернете свой кочан через правое плечо, то увидите отражение экрана в стеклянной дверце шкафа. И да, мат, через три хода. - сказал лежащий на столе парень, уже потихоньку кемарящий.
  Слегка покраснев девушка положила его обратно на колено, после чего продолжила проигрышную игру.
  ...спустя час...
  Дымящаяся деревянная доска летит мне в голову, но немного сместившись уклоняюсь от неё, смотря как медленно в воздухе пролетают фигурки. Хотя не ожидал, что она подставится под мат в четыре хода. Это же вроде к классике относится.
  -Тебе просто повезло! Это не возможно, чтобы такой идиот, как ты, смог у меня выиграть!
  -Двадцать семь раз подряд повезло. Ну да. И это не считая множества твоих попыток жульничать и использовать на мне магию.
  -Но она на тебя не действовала!
  -А обычному человеку бы сварила мозги в крутую. Блин, Тодзе-тян, ты, как самая адекватная, объясни ей, что я пытаюсь помочь ей решить ее проблемы.
  Девочка посмотрела на меня тем самым взглядом гаишника, которым он одаривает всех. То есть даже если у тебя все хорошо, он что-нибудь найдет. Вздохнув, достал из сумки шоколадку и передал ее ей. Осмотрев и удовлетворившись осмотром, девочка встала со своего места и, подойдя к Гремори, накрыла своей ладошкой ее руку, и сделав умилительное лицо, сказала:
  -Он хочет нам помочь. Ему можно верить.- сказала девочка.
  -Ты правда так думаешь?- ухватилась она за её руку как утопающий за соломинку.
  Конеко промолчала, подумала, посмотрела на меня многозначительным взглядом. Вздохнув снова, передал вторую шоколадку и девочка тут-же уверенно ответила:
  -Можно. Я ему верю.
  -Правда? Тогда ладно, но только в этот раз, маг, я разрешаю тебе помочь нам.
  Если честно, то хочется взять, и ушатать. Я уже понял, что это будет длинные две недели.
  -Ну слава тебе, Госпади, родила, наконец. А теперь внимай мудру...- Ухмыльнувшись реакции на святые слова, наконец, приступил к раздаче направляющих пинков.
  ***
  Спустя одиннадцать дней.
  -Как же они меня все, вшестером, задолбали. Цубаки-семпай, мне тоже чаю, пожалуйста.
  -Все так плохо? У них есть шансы ? - озабоченно спросила Сона.
  -Нет у них шансов. Они три дня не спали, а отрабатывали перестроения, так что у Фенекса нет шансов выиграть.
  -Но как они в таком состоянии будут сражаться?
  -Нормально. Команды я уже раздал, а их задача тупо их выполнить. Не думая и не сомневаясь просто сделать выданный набор инструкций.
  -То есть это сейчас безмозглые болванчики?
  -Не просто безмозглые болванчики, а болванчики, совершающие набор движений, прошу не путать.- возмутился я пренебрежением к моему труду.
  -Ух ты? А где ты нашёл гнома ей в команду?- спросила Рея, смотря на плазменную панель, на которой показывали происходящее.
  -Какого гнома?
  -Да вон же, в латах.- Повернула она мою голову.
  -А, это Тодзё.
  - Конеко-тян?! Но, если я не ошибаюсь, то у неё рукопашный акробатический стиль боя. А в этом не попрыгаешь.- заметила Сона.
  -Ее задача не прыгать, а впитывать урон, перетягивая всех нападающих на себя, раздавая его только самым наглым и медлительным, а остальных просто игнорируя. Когда начнётся бой раз в пятнадцать секунд к ней будет подходить хил на пять секунд, и каждые тридцать секунд Иссей передавать усиление, если для него не будет других инструкций. За ними Киба, расстреливающий из лука особыми стрелами всех противников начиная с двух сотен метров и двигающихся медленнее определённой скорости. По сути - он должен вынести всех встреченных пешек и слонов. Риас и Акено долбят магией по перезарядке, едва противник войдет в зону уверенного поражения. А вообще, они таким плотным строем двигаются к базе противника, за тем повышают пешку до ладьи и ставят его на место танка. Конеко же переводят в разряд дамаг-дилера. Киба пусть что хочет потом делает.
  -Может...нет скорее всего фигуры они таким образом раскидают, но вот самого Фенекса таким не пронять.- подумав десяток минут и посмотрев как первые четыре пешки и коня вынесли нахрен за пару тройку секунд.
  -Особая антифениксовская атака, разработанная лично мной за пять минут и глоток чая.- честно признался я.
  -Думаешь, что сможешь сделать то, над чем уже сотню лет бьётся половина ада - легкий путь убийства феникса.- улыбнулась Сона.
  -Не думаю, делаю. Мат через три минуты.- спокойно сказал я, смотря как они приближаются к зданию студенческого совета. Собственно я только краем глаза следил за боем, больше внимания уделяя прикольной книжке, взятой у Гремори на вилле. Кажется я знаю, куда поеду в следующем месяце.
  На экране оккультный клуб, изрядно потрепанный и уже не в полном составе, приблизился к зданию школы, а перед ними во всем своём величии предстал Фенекс, собственной персоной. Это он зря. Не слушая его и смотря на него пустыми и безжизненными глазами они начали активировать магию, едва он попал в их поле зрения. Над ним развернулся магический круг, и из неё на парня рухнула глыба льда. Тут же черноволосая начала охлаждать воздух вокруг него, а парень с красной перчаткой передал всю накопленную энергию глыбе льда. И каждые тридцать секунд это действие повторялось.
  -Думаешь, что простая вода сможет победить бессмертие феникса? Не ожидала от тебя такой наивности.- услышал я комментарий Соны спустя полторы минуты.
  -Главное-работает, а на остальное мне пофигу.
  -Выбывает Король Фенекс, Райзер Фенекс. Победитель-Риас Гремори.- объявили спустя ещё полторы минуты.
  -Не верю. Уже десятки раз фениксов замораживали, топили, разрывали на куски и взрывали, но они всегда возрождались и продолжали бой. Почему он сдался, Райнер. Что это было на самом деле. И почему они так легко поражали слуг.
  -Но ведь это не интересно, если я тебе просто расскажу. Подумай. Я нацелился на слабости каждого из них.
  -Хм. Ну ладно. Феникс - птица ветра и огня, способная переродиться в пламени и способная создавать пламя, по силе сравнимое с силой дракона. Обладают абсурдно сильной регенерацией, ограниченной только их силой воли.
  -Ты сейчас их сильные стороны, причем одного Фенекса. Ну ладно, давай начнём с него. В чем его слабость?
  -Ну, если думать логически, то противоположные элементы ему не дружественны. Но одна вода не могла нанести ему столько урона. Хоть лед и был мутным, но я увидела внутри что-то было, я так полагаю земляные колья? Но даже так я видела, как их рвали на куски, и все было нормальной. Но больше ничего против демона такого калибра я придумать не могу, если не брать в расчёт ультимативные атаки, распыляющие его одним махом.
  -Обычный стальной лом, так как металл происходит из земли, то так же обладает этим атрибутом. И ты забыла ещё одну его малюсенькую слабость. Подсказка- у тебя и Риас она такая-же.
  -У нас с Риас общая слабость? Неужели ты его до истерики довел и он решил самоубиться?- подняла бровь она.
  -Не, ничего такого я не делал. Я вообще один раз его видел и то, к счастью, он меня не заметил.- отбил я, хотя это и было близко к правде. Я заглянул в ад и забил в водную магистраль, ведущую к их поместью, литров сто разных успокоительных.
  -Хм-м. Даже не знаю... Надо подумать.
  -Думай. Бывает полезно, но когда ты пойдешь ее навещать в больнице, то узнаешь.
  -Что с ней? Что ты с ней сделал, Райнер?- неожиданно в комнате похолодало активировалась магия, нацеленная на меня.
  -Ничего смертельного или даже неисправимо вредящего здоровью. Она хотела победить любой ценой, и, замечу, что против такого противника пара недель в больничке - можно считать легко отделалась.
  -Райнер, сейчас не время для твоих игр. Из-за тебя мой лучшая подруга попала в больницу, и я должна знать, что ты сделал.
  -Вообще-то она попала в больницу из-за своего нежелания жениться... И помолчи минутку. Мне звонят. Привет Мира. Сдохни пожалуйста.- Поприветствовал я старую, нет древнюю подругу.
  -Уфуфу. Проспись, а то ты становишься сам не свой. Красиво сыграл. Сделать из демонов небольшую армию света, во главе с лоли-танко-паладином-это сто баллов.
  -Надеюсь оно того стоило. А то меня тут уже нашпиговать сосульками за это хотят.
  -Да. Как всегда, проси что хочешь. Потом, как приедешь, покажу, ради чего ты старался. - странно мягким тоном сказала вампирша.
  -Завтра вечером буду. -с этими словами я поднялся с дивана. Надо собираться в дорогу.
  -Стой! Пожалуйста, скажи, что я ослышалась, но ты заставил одного чистокровного демона, используя святое оружие, избить другого чистокровного демона?
  -Не просто святое оружие, девчонка, а святое оружие, реквизированное у церкви и отступников, а так же глыбу льда, заряженную силой света пятью падшими ангелами среднего класса!-раздался гордый голос из трубки.
  -Миралука, заткнись. Я уже понял, что теперь Гремори захотят снять с меня скальп, и я хочу увидеть из-за чего именно. Все, пока, мне бежать надо, пока они не очухались.
  Попрощавшись с остальным студсоветом, пока их глава обтекала, я бодро покинул территорию школы и направился прямиком в аэропорт, на ходу звоня авиакомпании и прося найти ближайший рейс в Австрию, не ограничивая их в стоимости билета. Тут же они предложили рейс, вылетающий через полчаса и такси прямо до трапа самолета. Как хорошо быть постоянным клиентом, а паспорт, деньги и шенген у меня, в последнее время, всегда с собой в сумке.
  Глава 9
  
  Не прошло и тридцати секунд, после того, как парень, аккуратно прикрыв за собой дверь, вышел, как девушка отмерла и уже собралась что-то сказать, но осмотрев оставшихся в помещении, упала обратно на своё кресло, и, тяжело выдохнув, без сил развалилась в нем, направив взгляд в потолок.
  -И что мы будем делать, президент?- спросил единственный оставшийся в кабинете парень.
  -Ничего. - Ровным, пустым голосом ответила девушка, даже не думая менять своего положения.
  -То есть как это? Я думаю вы можете, хотя бы, попросить свою сестру вступиться за него.- Удивилась полному безразличию к дальнейшей судьбе этого парня, который, не смотря на довольно сложный характер, не раз безвозмездно помогал им.
  -У нас связаны руки. Эта игра - это дело только между Гремори и Фенексом, а всех посторонних они просто проигнорируют. Это - политика. Райнер знал это, поэтому и не хотел влезать в это. Но, зная все это, он все равно вошёл в чужую игру, и, как всегда, изменив ее по своему вкусу, разгромил обоих противников, хотя и сидел здесь, в другом измерении. Не думаю, что это понравится старшим.
  -В таком случае, что нам делать, глава? - поинтересовалась Тсубаки.
  -Как я и говорила - ничего. Завтра схожу, навещу в больнице Риас. Если кто-нибудь придёт и будет о нем расспрашивать, то рассказывайте без утайки. Хуже ему, чем уже, не будет, а вы не пострадаете. То, что Люцифер будет рвать и метать, уж в этом я точно уверена.
  -То есть мы ничем не можем помочь Райнеру?- как-то уж совсем печально спросила Рея.
  Спустя пару секунд тишины раздался тихий скрип кресла. Президент студсовета, кажется, пришла в себя и, уже нормально сев и твердым взглядом осмотрев своих подчиненных, наконец ответила:
  - Он в ней не нуждается. Он, на ваших глазах, выиграл заведомо проигрышную игру с нулевым шансом на победу. Он за полторы недели с нуля придумал способ для противодействия бессмертным Фенексам, который, правда, никто из демонов просто физически повторить не сможет. И если уж кто-то сможет выйти из этой ситуации сухим, то только он. - Убеждая саму себя, уверенно ответила девушка, после чего начала отдавать указания членам студсовета, будто и не было этой злополучной игры.
  ***
  -Долбаные австрийцы не могли аэропорт покороче построить. Ненавижу Венский аэропорт.- Ругался очередной раз на этих идиотов, построивших такой длинный аэропорт и разнеся международный и внутренний терминалы на противоположные концы. А ещё одну немецкую авиакомпанию, забронировавшую билеты с получасовым интервалом. И теперь он весело бежал, из-за задержки при выгрузке и послеполетном досмотре. Повезло ещё, что из вещей - одна сумка, содержимое которой, правда, таможенник дважды перетряхнул. Вот какое его дело, что у меня в сумке, и почему он думает, будто знает лучше меня, что нужно брать в путешествие на другой конец мира. Нормальные вещи. Подушка, пустая кружка, планшет и общая тетрадка с парой ручек, вот что ещё нужно для счастья, благо добрая сотрудница авиакомпании легко и непринужденно продала билеты в бизнес-класс, и всем необходимым я был обеспечен. К счастью, внутренней рейс слегка задержался и я успел заскочить на борт, чтобы уже спустя час выйти к небольшому аэропорту, с одной стороны прикрытому горами. Дальше на автобусе до города, там найти небольшую автомастерскую, в которой я оставляю свой мотоцикл на хранение, за определённую сумму, и полтора часа по извилистым горным дорогам, дабы остановиться у скрытой за деревьями от посторонних глаз усадьбы. Отперев ворота, оставил мотоцикл под навесом и, подойдя к массивной деревянной двери, повернул ключ в замке, попутно вспомнив ещё один пугающий факт о этой девушке - даже если я всего месяц назад поменял входные замки, то все равно мои ключи всегда подходят к ее дверям. Вытряхнув лишние мысли из головы, уверенно распахнул дверь и прошёл в дом. Пройдя по коридору зашёл в главную гостиную, где посреди комнаты лежал огромный деревянный ящик, метра два в длину, метр высотой и полтора - шириной, обитый транспортировочными лентами и разрисованный разными указателями и буквами. Рядом с ними стоял пластиковый поддон с золотыми слитками, блин.
  Ну а чуть в стороне, на резной и явно антикварной софе грациозно устроилась умопомрачительно красивая брюнетка с алыми глазами, которая, если по секрету, еще большая древность чем лежанка, в данный момент как то философски гипнотизирующая стоящую на столе бутылку вина. И вот почему мне по жизни встречается столько красивых девушек, но слова, что я им хочу сказать, отнюдь не комплименты.
  -Будь добр, налей мне бокальчик.- Обворожительно улыбнувшись она состроила капризное выражение лица.
  -И ради чего ты все это устроила?- Вздохнув упал на кресло рядом с ней, и передал ей бокал.
  -В ящике, вместе с остальными выигранными ставками. Кстати забери свои сто двадцать слитков. В одном слое их шесть десятков. И заметь, что я ничего не прошу у тебя взамен, и абсолютно бескорыстно увеличила твоё благосостояние в два десятка раз за две недели. Они твои, как и горстка артефактов, ну сам выберешь по вкусу. Я уже и сама не помню, что там ставили остальные.
  -А ближе к делу? Золото могла бы просто вернуть в банк, ну или не знаю где ты там его хранишь, и тем более не хочу знать, откуда у тебя ключи от моей ячейки, но почему коробка до сих пор тогда запакована?
  -Но ты же не думаешь, что я в этом восхитительном платье буду разбираться с этим ужасным ящиком. И вообще, ты предлагаешь хрупкой девушке делать такую грубую работу?- очертила плавным движением руки свою фигуру, облачённою в элегантное тёмно-бордовое платье, с, по-моему скромному мнению, чрезмерно большим разрезом на юбке, который, полностью оголяет ее ноги, когда она сидит подобным образом. Поправив выбившуюся прядь волос, на меня посмотрели прямо таки с праведным возмущением.
  -Хрупкой девушке бы не позволил, а ты этот поддон с золотом одной рукой поднимешь.- Махнул я в сторону кучи слитков.
  -Да как ты смеешь! Спорим, что я не смогу поднять одной рукой этот поддон. На желание.- Протянула она мне руку для рукопожатия. Прикинув в уме варианты признал, что, скорее всего, она права.
  -Признаю поражение. Там больше тысячи слитков, то есть около тринадцати тонн металла. Поддон такого надругательства не выдержит.
  -Вот и умничка, а теперь рассказывай, чем ты с этими демонятами занимался. И тут чуть меньше четырнадцати тонн.- Подарила мне очередную очаровательную улыбку девушка.
  Ну, я и начал рассказ, предварительно забрав у неё бокал и смочив горло.
  
  ***
  
  Примерно в то же время, как главный герой мирно общался со своей давней знакомой в ее поместье, в другом измерении происходили менее тривиальные события. А именно одна из самых элитных больниц стала филиалом царства древнеегипетского, ибо количество мумий на квадратный метр территории здания получалось просто неприлично большой. В зале ожидания сидели невысокая черноволосая девушка и статный молодой мужчина, с ярко-алыми волосами, от которого явственно несло могучей силой. Правда сейчас он также излучал ощутимое беспокойство за некоторых новых жителей. Но вот в помещение вошёл мужчина в белом халате и наморднике и красноволосый тут же подорвался с места и обратился к нему:
  -Ну что скажите, доктор?
  -При всем уважении, владыка, но у вашей сёстры совсем мозгов нет. Она чуть не угробила не только своих слуг, это ладно, все, кроме красного дракона, не так уж и сложно восполнимый ресурс, но и сама была на грани. Это не считая того, что она вовлекла церковь и падших, но это уже не моё дело.
  -С этим потом разберемся. Что с ее здоровьем?- даже не думая о количестве проблем, которая она создала из-за своего каприза, спросил мужчина. Доктор на это лишь печально покачал головой, но кто он такой, что бы указывать, что его величеству делать.
  - Облучение светом, второй степени, ожоги, отравление огромным количеством химических веществ. Она вышла в бой под наркотиками, анастезией, магическими и физиологическими стимуляторами. Там по остаточным следам уже подбили список из двадцати с лишним позиций, и это не считая того, что уже выветрилось. Только чудом она не нанесла себе непоправимый вред своему организму, а то она бы прописалась у нас больше, чем на пару недель.
  На этих словах черноволосая девушка выдохнула, заметно расслабившись, а за тем спросила:
  -А можно ее навестить?
  -Конечно. Думаю с минуты на минуту она придёт в себя, и если первое, что она увидит открыв глаза, будут знакомые лица.- Улыбнувшись ответил доктор и пропустил этих высокопоставленных гостей, неожиданно резво двинувшихся в сторону палат с больными.
  Спустя минуту они уже вломились в палату для особо важных персон. На дорого сделанной деревянной кровати лежала мумия, забинтованная с ног до головы, за исключением рта носа и глаз. Ну и на макушке были собраны длинные волосы, в данный момент поблекшие и свалявшиеся.
  -Риа, ты как себя чувствуешь? - мягко приподняв замотанную в бинты руку, спросил красноволосый парень.
  -Братик? Мне больно. И все чешется. Что со мной?- раздался вялый голос из бинтов.
  -Ты победила. Но неужели ты так не хотела выходить замуж за Райзера, что готова была умереть? Поверь, всем было бы очень плохо, если бы ты исчезла.- Поглаживая руку сказал он.
  -Мы победили? То есть игра уже прошла? Что произошло?- обеспокоенно спросила девушка.
  -А ты что, ничего не помнишь? Хорошо, что последнее, из того, что ты запомнила.-спросил он.
  -Я помню, что мы разместились в нашем загородном домике и легли спать....а за тем я проснулась и почувствовала, что все моё тело болит и чешется. А что с нами произошло?
  -Вот и я хотел бы знать. Хорошо, тогда подробно опиши, все, что помнишь.- попросил старший брат свою младшую сестру.
  На это мумия с красным пучком волос на темечке кивнула и начала рассказ...
  Flashback...
  Десять дней до разгрома Райзера.
  Они, в компании семи человек, нагруженные по самую маковку, выгрузились из микроавтобуса, который забрал их из дома рано утром. Три парня и одна девочка были нагружены как заправские ослики, таща огромные баулы за спиной, и поднимались по склону к их загородному домику.
  Спустя полтора часа они, наконец, прибыли на место и начали размещаться. Пока они были на кухне, готовя обед и болтая о своем, маг засел у себя в комнате, с какой-то книгой. Они уже успели пообедать, а парень все не спускался. Неожиданно посреди гостиной появилась печать переноса, и, окруженная серебристым сиянием, в комнату перенеслась сероволосая горничная. Едва она зашла в комнату, как резким, отработанным движением развернулась, взмахнув рукой, в которой, будто из воздуха, появился небольшой кинжал. В возникшей тишине раздался глухой звук удара о пол, а спустя пару секунд, раздался сонный голос:
  - Иссей. Горничная убила мартовский номер "Футабаши". Всем привет, кого не видел.
  За тем в комнату вошёл зевающий парень с половиной журнала в руках, который оглядев, он флегматично кинул на пол к верхней половинке, и откусил от дынной булочки, зажатой в другой руке. Затем, как ни в чем не бывало, устроился в самом дальнем кресле и достал из большого кармана на штанах следующий, апрельский, номер, потерял интерес к окружающему миру.
  Полностью проигнорировав горько заплакавшего носителя красного дракона, сжимающего остатки журнала, горничная обратилась к наследнице Гремори.
  -А это что за отродье, госпожа?-спокойным ровным голосом поинтересовалась она. Это самое отродье сейчас жевало булочку и листало очередной том манги, совершенно на них не обращая внимания.
  -Это друг Исе. Она будет помогать тренироваться. В любом случае этот не достоин твоего внимания, Грейфия.- безразлично бросила девушка в ответ.
  - Если вы так считаете, то ладно. Я привезла все, что вы вчера попросили. Я так полагаю, у вас есть уже некоторые идеи? В любом случае , если это все, то у меня еще много работы. Всего хорошего госпожа.
  С этими словами горничная сделала элегантный реверанс и исчезла в магическом круге, а на ее месте появился поддон с множеством вещей, таких как могучий блочный лук, куча стрел, тяжёлая броня на лоли, куча аптечек и ящик Доктора-Пеппера. Сонный парень флегматично распаковал упаковку и открыл одну банку, и с видимым удовольствием сделал глоток.
  -Я заказала, все что ты просил, а теперь, что мы должны делать, что бы победить.- Обратилась аловолосая к сонному парню.
  -А мне по чем знать?- последовал пофигистичный ответ.
  -Что! Как так! Как я могу вообще быть уверена, что ты собираешься нам помочь, а не сговорился с Фенексом! Больно ты подозрительно рвался с нами.- Обвинительного уставилась она на него. Да и остальные посмотрели на парня с подозрением.
  -Вот блин-блинский. Я действительно просто хочу тебе помочь. Блин, если тебе слов недостаточно, то могу расписку какую-нибудь намалевать.
  Демон всегда останется демоном, так что девушка, почуяв выгоду, решила получить, даже если они проиграют, утешительный приз.
  -В таком случае давай заключим контракт, между магом и демоном. К примеру, если ты работаешь на Райзера, или не будешь помогать нам тренироваться, ну и мы проиграем, то в таком случае твоя душа отойдет ко мне.- Стрельнув глазами и заткнув своих слуг, собирающихся что-то сказать, предложила она.
  -Да пофигу. Но если вы победите, то вы все просто от меня отстанете. Перестанете делать идиотские предложения, доставать меня. Вообще все, ты, все твои родственники, твоя собачка, земля ей мехом, какие-нибудь мутные знакомые. Просто и бесхитростно. Мне вот ничего от вас не надо. Просто перестаньте меня дергать, и я буду счастлив! Как благородному демону, с этим-то у тебя проблем не возникнет!- эмоционально взмахнул руками парень.
  Демоница, с трудом скрывая злорадство и нетерпение, протянула магу руку и он ее пожал. Затем во вспышке пламени возникли два листа формата А4, с каким то текстом. Она ловко их поймала и протянула парню.
  -Вот, распишись в указанных местах этой ручкой, и контракт будет завершен.
  - Давай быстрее. Раньше начнем - раньше закончим.
  Поставив две размашистые подписи и отдав одну копию демону, а вторую, скомкав, запихнув в карман, он взяв с паллеты пакет с дисками пригласил всех к телевизору. Спустя несколько часов занимательного просмотра предыдущих партий Фенекса все разошлись, что бы начать завтрашний день с полными силами, а затем....
  End flashback.
  -... А за тем мы все легли спать, а потом я почувствовала боль и проснулась здесь. - закончила свой рассказ мумия с красным пучком волос.
  -Тц. Подстраховался, значит. Где сейчас контракт, хотя не думаю, что мы сейчас что-нибудь сможем сделать. Риа, будь добра, в будущем не заключай без одного из моих юристов контрактов, особенно с магами.- нежно погладив по голове попросил старший брат младшую сестру.
  -Но брат! Я уже не маленькая! - капризно сказало забинтованное тело.
  -Как оказалась, ещё маленькая. Вот как ты думаешь, на каких условиях вы заключили контракт?
  -Если он не выполнит хоть одно из трёх условий: не быть связанным с Райзером, помогать тренироваться, наша победа, то его душа, а значит и все, чем он обладает, переходили бы ко мне. Ну а если выполнит их, то мы ничего ему не должны. По-моему отличные условия?
  -Ха-а-а. Риа, основной принцип демонических контрактов - равноценный обмен. Он положил на чашу весов свою душу. Одну из самых больших ценностей, которой обладает личность. Логично, что и от тебя потребовалась бы соразмерная плата.- Тяжело вздохнув, будто маленькой, разьяснил он.
  -Но он вообще ничего не попросил взамен?- возмутилась она.
  В этот момент вмешалась горничная, которая тенью следовала за своим господином:
  -Госпожа, позвольте пояснить, почему именно вы слишком неопытны для заключения полноценных самостоятельных контрактов. Ваш контракт не является стандартным вариантом, в котором, за определённую услугу, вы получаете соотносимую оплату. В данном случае это было взаимное предоставление друг другу услуг, с залогом. С его стороны он предоставляет услуги тренера и гарантирует победу, оставив в залог, при невыполнении его, свою душу. Вы же за это гарантируете неприкосновенность со стороны вашей семьи, и поставили на кон себя, как члена семьи Гремори. То есть если он посчитает какие-либо действия с вашей стороны обременительными то может лишить вас права, считаться благородным демоном, что по факту лишит вас фамилии и поддержки семьи Гремори, при этом срок действия он естественно не оговорил отдельно, что делает вас его заложницей на всю его жизнь.
  -Но я ни с чем таким не соглашалась!- возмутилась мумия.
  -Контракт составляют обе стороны, а он озвучил условие, цитирую, "Как благородному демону, с этим-то у тебя проблем не возникнет", что устанавливает вашу принадлежность к благородным демонам, вашу фамилию, как залог за выполнение предыдущих условий. И то, что он не сфокусировал ваше внимание на цене - это не его ошибка, а ваша. - Строго начала отсчитывать ее горничная, держа в руках распечатку этого контракта.
  Красноволосый молодой мужчина остановил ее взмахом руки, а затем обратился к своей сестре:
  -Вы не иначе как чудом все выжили и ещё минимум неделю восстанавливаться, а из-за оружия, которое вы использовали, у меня и отца сейчас куча проблем, так как оно - прямое доказательство пособничества семьи с падшими и ангелами. Я не знаю, насколько больным на голову надо быть, чтобы заставить демонов сражаться святым оружием, но эту многоходвоку он определённо планировал долгое время. Ну, я ему ещё покажу, что значит использовать мою семью.- В ярости сжал кулак мужчина, начав излучать угрожающую ауру. Кто ж знал, что действительно этот маг будет, временами, пользовать его семью в самой грубой форме. Но будущее до того момента, как оно становится настоящим, всегда покрыто сумраком тайны.
  -Сазекс-сама, успокойтесь. Сейчас не время для этого. - Остудила его служанка.
  -Ты права, Грейфия. Месть, это то блюдо, которое подают холодным. Но в любом случае хотелось бы посмотреть, что он из себя представляет. Раз метка семьи Гремори всё ещё при Риас, то он, скорее всего, собирается пользоваться ей как живым щитом, сковывая наши действия. В любом случае работы теперь у нас предостаточно.
  -Прошу прощения, по время для посещений закончено. Сейчас лучшим лекарством для больных будут отдых и покой.- Сказал зашедший доктор.
  -Хорошо. Тогда до завтра. И Грейфия, найди все, что можно и нельзя по этому магу. - Кивнул красноволосый мужчина и покинул палату, а за ним и остальные вышли из неё.
  ***
  ...А в это время где-то в Австрийских Альпах.
  -...ну а потом мы разошлись спать. Я думаю это последнее, что запомнили демоны.- Развалившись на кресле, сказал проклинаемый демонами маг.
  -Не томи. Рассказывай, как ты смог выдрессировать эту принцессу, что она строем начала ходить?- раскачивая в бокале вино, спросила вампирша.
  -Да ничего особенного. Накачал их пока они спали дурью, для размягчения мозгов, хотя, как по мне, куда уж дальше, а затем монетку на ниточку и пять часов приунылейшего гипноза. Полтора дня отлаживал их дневную программу, чтобы не забывали есть, пить, ходить в туалет и спать, естественно часов по двадцать выполняя положенные роли в команде. оставил им кучу банок с консервированной картошкой с тушенкой и бутылки с водой, куда я залил медикаментов, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии, да свалил на недельку. За день до боя переписал программу с тренировочной на боевую, да засыпал по горсти стимуляторов в каждого. Потом смотался в ад, подсыпав транквилизаторов команде противника, ну и собственно все. Ах да. Ещё полдня, наверное, потратил на то, что бы из световых мечей тех экзорцистов сделать стрелы, да созвониться с падшими, которые пытались меня убить, и, за небольшую сумму, попросил освятить и запечатать в пространственную технику кубик льда. И все. - Развел руками маг, на что вампирша сдержанно улыбнулась.
  -То есть ты потратил всего три дня, из десяти, на тренировки, а остальной время филонил?- подняла бровь она.
  -Ты не понимаешь! Я работал целых три дня из десяти! Я же надорваться мог!- обиделся на неё маг.
  -Уфу-фу. Ну иди ко мне. Я тебя пожалею. - подарила она ему дьявольскую улыбку.
  -Ага. Уже бегу. - Последовал лаконичный ответ с последующим зевком. Естественно никто не собирался двигаться с нагретых мест.
  -Кстати. Тот парнишка, с красной латной перчаткой-носитель легендарного дракона, ты знал?- обратилась девушка к парню.
  -Нет, естественно. Я не заметил дракона у себя под носом. И сейчас, кстати, ты совершенно не хочешь обронить что-нибудь в стиле "ах, вот бы узнать, каков он на вкус".
  -Я рада, что мы так хорошо друг друга понимаем.- И ещё одна обворожительная улыбка разбилась о стену абсолютного пофигизма.
  -А теперь иди и распаковывай посылку. Я закончил рассказ.-требовательно уставился на нее ленивый молодой человек, которому лень самому разгребаться с этой кучей.
  -У тебя теперь полторы тонны золота, маг, а тебя волнует какая-то посылка, с второсортными артефактами.
  -Да пофигу мне на золото, клыкастая. Попадались мне тексты по алхимии, и я уже пробовал железо преобразовывать в серебро и палладий. Конечно стоят раз в семьдесят меньше золота, зато реализовывать на много проще. В любом случае, раз тебе религия не позволяет распаковывать почту в вечернем платье, то переодевайся и показывай, ради чего я трудился. - как ни в чем не бывало, ответил парень.
  Сказать то сказал, но поняв, по лукавым глазам собеседницы, что ляпнул, с дуру, едва подавил усталый вздох. Девушка же, грациозно поднявшись со своего места, встала в паре метров перед парнем, и, слегка поведя плечами, позволила платью соскользнуть к ее ногам. Слегка покраснев, она потупила алые глазки и произнесла:
  -Ты прав. Ты так старался ради меня, так что я вся твоя.-Трогательно улыбнувшись сказала она.
  -Еще одно слово, и перехожу на чесночную диету.-мрачно сказал парень, глядя на обнаженную девушку.
  -Ладно, ладно. Не кипятись. Но блин. Вообще-то ради меня даже войны развязывали, а ты даже не понимаешь своего счастья.
  -Да-да, раньше трава была зеленее, воздух чище, папоротники гигантские росли и динозавры по земле бегали. Время никого не щадит.
  Девушка улыбнулась, обнажив ряд жемчужных зубок с удлиненными клыками, и, подняв платье, удалилась в свою комнату, вернувшись уже в домашней одежде. Спокойно подойдя к ящику она просто взяла край крышки и, поддев ногтями, откинула в сторону, полностью проигнорировав множества железных жгутов и гвоздей, не дающих ящику развалиться. Не иначе как по роковой случайности один ленивый маг оказался прямо на пути летящей крышки, но предусмотрительно выставленная нога остановила движение куска упаковки и тот рухнул на пол. Затем, не менее случайно, в него полетели мелкие свертки с артефактами, коробки для ювелирных изделий, вместе с их содержимым, и прочая мелочевка. Поймав какой-то кулон, он тут же нацепил его на себя и провернул небольшой кристалл, после чего вокруг парня появилась радужная пленка, от которой снаряды начали отпружинивать обратно, а вампирша издала раздраженный рык, после чего вздохнула и просто перевернула ящик, высыпав все содержимое на пол. Теперь предмет, до этого положенный в самый низ для того, что бы не поломать более хрупкие предметы, лежал на самом верху этой кучи. Это оказался четырехугольный деревянный короб, дельтоидной формы, который так же являлся запечатывающим артефактом, высокого качества. По длинной диагонали он был где-то ста семидесяти сантиметров длинной, а по короткой несколько больше метра. Легко подхватив за ручку, она кинула короб в задремавшего мага, который полностью доверил свой покой небольшому кулону. Едва стоило при контакте с коробом рассыпаться защите, маг приоткрыл один глаз и выставил на его пути ногу, ожидая легкий удар, но вместо этого его ногу вместе с самим магом и креслом, на котором он дремал, снесло на метр назад и перевернуло.
  -И что это за хрень? - деликатно поинтересовался он, поднимая двумя руками короб, весящий около шестидесяти килограмм. Вернув кресло в нормальное положение, парень вновь устроился на нем, оставив тяжеленный кофр на полу.
  -Естественно то, из-за чего я тебя во все это втянула. Разрешаю, можешь открыть.- Просто ответила девушка.
  Вздохнув он подтащил к себе эту упаковку и, несколько секунд провозившись с секретными замками, открыл его. В кофре, видимо специально для него сделанным, лежал большой серебряный крест, плотно зафиксированный захватами и обмотанный цепью. Ширина пластин, из которых сделан он, была около семнадцати сантиметров. В центре был размещен алый камень, цвета крови, а все стороны его были заточены до бритвенной остроты, но не это было главной особенностью клинка. Мощнейшая святая аура окружала этот предмет, сравнимая с легендарнейшими клинками из легенд, при этом не особо то и вредя присутствующей здесь вамприше.
  -Мой вопрос не изменился. Чё за нах? - озадаченно почесал голову парень, при этом не переставая разбираться с множеством скрытых блокираторов и механических ловушек.
  - А что ты можешь рассказать об этом предмете? Мне действительно интересно мнение постороннего человека, совершенно не знакомого с сутью этого предмета. - присев на кресло, до этого занимаемого магом, спросила девушка.
  Маг же к этому моменту полностью снял все фиксаторы и достал крест, внимательно осматривая его. Найдя в ящике специальный паз, в котором можно поставить его вертикально, он внимательно осмотрел его со всех сторон. С обратной стороны он нашел несколько мест для крепления и пару выдвижных рукояток.
  -Понятия не имею, но это святое оружие экстра высокого уровня. Это щит, а все известные предметы такого уровня у христиан - мечи. Но и принадлежность к этой вере отрицать невозможно. Но при этом им можно без проблем и атаковать, после некоторой практики. Про основную функцию утверждать не могу, но...структура магии странная...она не усиливает или изменяет его внутренний атрибут, а будто подавляет? - озадаченно почесал затылок маг. Неожиданно у него в глазах вспыхнули пентаграммы, и в то же мгновение он отпрыгнул на другой конец комнаты, от этого креста, после чего пентаграммы исчезли и он обратился к вампирше:
  -Миралука! Что за хрен лежит в мощехранилище у этой штуки! Структура за-чаро-вания по-дав-ля-ет его энергию на четыре порядка, а все равно он пышет светом как какой-нибудь осколок Экскалибура! - крикнул он улыбнувшейся от его реакции вампирше, которая подхватив крест положила на место и запечатала обратно.
  -Какая интересная реакция. Все-таки поразительные у тебя глаза, даже силу определил. Там прах моего друга. Шуа был славным парнем, который действительно хотел всем помочь, в отличие от его папаши, вот он и попросил после его смерти не возвращать тело семье, а скрыть его. В итоге и получилось, что мне пришлось хранить его останки, так как у остальных его 'друзей' всегда находились дела поважнее. Ну и потом мне что-то захотелось сделать ему красивое вместилище для вечного покоя, знаешь же этот вампирский бзик по поводу хорошей мебели, и, так как он хотел всех защитить, я и выбрала щит. Нашла несколько магов, механиков и мастеров по работе с металлом, для реализации своей задумки, но в тот день когда работа должна была быть закончена, они сказали, что его у них украли, хотя на самом деле они продали его какому-то демону, за исполнение их желаний. Они не успели насладиться полученным богатством, а ведь они бы могли и в истории отметится, так как способности у них были незаурядными, но, к сожалению, крест был уже потерян, и я потратила не одну сотню лет на его поиски. Больше полутора тысяч лет прошло с тех пор, и представляешь мое удивление, когда я узнала, что маркиз Ориакс поставил на то, что девченку Гремори вынесут с пятнадцатой по двадцатую минуту мой крест. Я сначала решила просто стереть в пыль весь дом, но потом решила, что воровать - было бы оскорблением по отношению к моему другу, и решила просто сыграть, благо вспомнила кое-кого, кто смог бы мне помочь. Но этого ублюдка все равно размажу. Это похотливое убожество посмело прикоснуться ко мне, и я несколько часов потом принимала ванну, но это мерзкое ощущение не проходило.-будто выплюнула последние слова вампирша и скрыла кофр в какой-то пространственной технике. Парень же думал, хорошо так думал, что даже не заметил как сам разместился в кресле, а клыкастая устроилась у него на коленях.
  -Ты сказала Шуа, при чем датируется более чем полутора тысяче лет....да ну нафиг. Мира, а этот парень был евреем?
  -Да, он родился в небольшом городке, севернее Иерусалима. Там буквально пару часов неспешным шагом между городами. - согласилась девушка.
  -То есть это ЕГО сын? - с толстым намеком очередной раз спросил маг, не веря своему невезению.
  -Да, но не парься, ЕГО подчиненные в курсе и не против. Все отлично, и они даже благодарны тебе за то, что вернул этот крест законной хозяйке.
  -Блин. Достали. Я слишком устал. Я хочу спать. Все, я сплю. Идите на фиг. - Обняв теплое тело вампирши, парень погрузился в спасительный, для уставшего и перетрудившегося мага, сон.
  Примечание к части
  
  если по вашему мнению глава - лютый нечитаемый звиздец, то не стесняйтесь и пишите. Все равно я на самом деле дико боюсь читать комменты, а если учесть что эта часть была добита на последнем издыхании...в общем я спать.
  Глава 10
  
  На следующий день. Ад. Адский кабинет Адского Алого Сатаны Сазекса Люцифера, первого и единственного Люцифера, который на самом деле Гремори, но Люцифер.
  В данный момент в роскошно обставленном кабинете находился его законный хозяин, ну или не совсем законный, но, в общем-то, громко никто не возмущался, и, исполняющая множество обязанностей, сероволосая горничная.
  -...не замечен, не привлекался. Магические способности не подтверждены, связь с потусторонним миром, до событий последнего месяца, не подтверждена.- Закончила сухой отчёт горничная.
  Красноволосый мужчина потери виски и ещё раз уточнил:
  -То есть вся наша служба безопасности не смогла абсолютно ничего найти по тому, кто, судя по слухам, голыми руками раскидывает одну из самых сильных групп молодых демонов, тому, кто для развлечения играет высшими демонами, тому, кто способен захватить несколько падших, не нанеся им ни царапины, и при этом умудрившись обобрать толпу экзорцистов. О нем не нашли информацию ни в одном архиве магических ассоциаций. Не считая того, что он просто будто бы из ниоткуда возник четыре или пять лет назад, начав писать статьи для финского охотничьего журнала, два с половиной года назад переехав в Японию. Почему никто не заподозрил ничего странного, что для профессионального журнала писал двенадцатилетний пацан, который колесит по всему миру. И после этого никаких странных связей не было обнаружено? Грейфия, ты же должна понимать абсурдную ненормальность такой ситуации?
  -Да, но не считая демонов в Академии Коу, не было ни одного задокументированного контакта.
   - Он что, издевается? Там что-то было про Ситри? - предположил демон.
  -Судя по результатам опроса слуг младшей Ситри они в довольно теплых отношениях, правда разошлись, судя по тем же результатам допроса разговора, то есть не очень хорошо. Из-за него её подруга пострадала, а она угрожала ему высокоуровневой боевой магией.
  -Можешь ее пригласить? -вздохнув, спросил мужчина.
  -Конечно. Я знала, что вы захотите с ней поговорить, так что пригласила заранее. Она уже ждёт.
  Нажав кнопку на интеркоме и попросив пропустить посетителя, они несколько секунд ожидали в тишине, но вдруг тяжелые резные двери распахнулись и в помещение влетела не совсем та девушка, которую они ожидали увидеть.
  -Приветик, Сазекс-чан! Девочка-волшебница Леви прибыла! - встав в эффектную позу и несколько раз прокрутив в руках магический жезл, сказала посетительница. В принципе она была похожа на ту, кого они ожидали увидеть, но не совсем. Чуть больший рост, зрелая фигура и длинные волосы, собранные в два хвостика, а так же жутко несерьёзное самопредставление намекнуло окружающим, что прибыла не младшая, а старшая из сестёр Ситри. В принципе своей цели девушка добилась и выбила из колеи на некоторое время присутствующих, и, воспользовавшись заминкой, с умопомрачительной скоростью схватила бумаги со стола, и принялась изучать их.
  -Охо-хо-хо-хо. Риас-тян в этот раз действительно попала. Хм, а имя контрактора то знакомо...О, точно! Вспомнила! То же имя, на чей номер частенько звонит Со-тян, если я правильно помню её распечатку звонков! - бодро рассуждала девочка-волшебница, нарезая круги вокруг стола и убегая от красноволосого мужчины. В конце концов, сероволосая служанка на очередном круге вырвала из рук девочки-волшебницы бумаги, и рассадила их по местам.
  -Серафал-доно, вы же понимаете, что эта информация не должна выйти за пределы этого кабинета.- Строго сказала служанка.
  -Хай-хай. Конечно, Грейфия. Но должна же я была узнать, из-за чего вы дергаете мою дорогую сестренку! - беззаботно ответила девочка-волшебница, падая на диван рядом со своей младшей сестрой, незаметно для всех, тихо и молча, вошедшей в кабинет.
  -Раз с этим покончили, то Левиафан-доно, не могли бы вы не вмешиваться. А теперь Ситри-доно, пожалуйста помогите нам разобраться с ситуацией. Во-первых: кого бы мы ни спрашивали, на его работе или среди знакомых, никто не мог однозначно охарактеризовать его. Как, по нашим данным, одного из самых близких школьных знакомых и полагаясь на ваши аналитические способности, чего мы можем ожидать от него в дальнейшем?- завернула довольно простой вопрос 'что же дальше будет делать этот псих?', служанка.
  Несколько секунд подумав, девушка ответила:
  -Скорее всего - ничего. Зная его, без хорошего пинка он ничего делать не будет, но достоверно утверждать не могу, что у него на уме. Да он сам этого не знает, я думаю. Но можно просто спросить его. Телефон он обычно не выключает.- Спокойно ответила она.
  -Сона-тян, ты действительно думаешь, что после всего, что он сделал, он ответит? Он полтора дня назад в спешке покинул страну, да и разошлись вы, по нашим данным, не лучшим образом. - сказал красноволосый.
  Но девушка, не слушая его, достала из кармана телефон и набрала один из немногих наизусть заученных номеров и переключила трубку на громкую связь. Раздались гудки, а затем на том конце подняли трубку и раздался протяжный зевок, а потом сонный голос начал вещать:
  -Сона, у тебя совесть...а-а-а, пардон, нет у тебя ее, ты демон. Забываю постоянно, больно ты адекватная. Так чего будишь людей с утра пораньше? - пробормотали на том конце провода.
  В кабинете раздалась оглушительная тишина. Вздохнув девушка в очках ответила:
  -У нас сейчас семь вечера, а значит у вас почти полдень.-жестоко отбила обвинение девушка.
  -Да какая разница. Ты не представляешь, как я устал за эти полторы недели. Ты думаешь легко простому человеку угонять полдюжины демонов в ноль, при этом заставляя их делать что-нибудь вразумительное. Да я за эти полторы недели от силы минут на пятнадцать покемарить отошёл, и то они за это время столько косяков успели сделать, что после этого я не смыкал глаз, в отличие от этих ленивых задниц, спящих по четыре-пять часов в сутки! Ты понимаешь, как я подорвал здоровье за это время, что мне даже вампирша сказала отдохнуть. Благо мы в Альпах и она уже должна была забронировала термальные источники, чтобы я мог спокойно восстановиться, дыша свежим воздухом и отмокая в минеральной водичке. Кстати да, я здесь на недельку задержусь, нервы подлечу.
  -Да-да. Бедный ты несчастный.- С лёгким сарказмом сказала девушка, неожиданно поняв, что действительно так уездить демонов одному человеку - надо сильно постараться.
  -Охо-хо. Жалей меня. Жалей меня полностью.- Хохотнул сонный голос на той стороне.
  -И меня, Со-тян, тоже пожалей! Ты знаешь, я так устала работать и уже очень-очень долго у меня не было выходного! - неожиданно напрыгнула на девушку ее старшая сестра и начала обнимать.
  -Отцепись от меня, сестра.- Попыталась уползти на другой конец дивана девушка, но разница в силе между владыкой демонов и перспективным новичком была слишком большой.
  -Сестра? Привет не названная сестра Соны. Я звоню с миром...это вы мне звоните. В общем звать Меня Райнером, но лучше не звать и вообще не кантовать лишний раз.
  -Привет, мальчик-маг. Я девочка-волшебница Леви-тян. Приятно познакомиться. За что ты так с Риас-тян?- задала вопрос девочка-вдалыка демонов, продолжая тискать свою сестру.
  -Кхем, вам цензурно, или как есть? - озадаченно спросили на том конце провода.
  -Здесь моя дорогая Со-тян, так что прошу всяких неотесанных неандертальцев не выражаться при ней.- Был дан ответ.
  -Хорошо. Значит цензурно. Задолбала.- был дан лаконичный ответ.
  -Моу, как-то не очень у тебя вышло цензурно.- капризно ответила девочка-волшебница.
  -Ты действительно хочешь услышать полную и расширенную режисерскую версию моего мнения о ней? Я сейчас и так, как мог, убрал разные эпитеты, восхваляющие ее выдающиеся способности и моё к ним отношение. - сказал спокойный голос.
  -Я не могу понять, почему ты так ненавидишь ее. Что она такого сделала, чтобы заслужить такое отношение.- подал голос единственный представитель мужского племени.
  -Не переоценивайте ее значимость. Ненавистью здесь и не пахнет. Я к ней отношусь не хуже, чем камешку в ботинке - терпеть можно, и ради этого даже лень ботинок снять. Но раз выдался случай вытряхнуть, то не постеснялся им воспользоваться.. А чем заслужила, так я с ходу шесть неудачных попыток моего убийства и множество случаев совершенно хамского отношения могу вспомнить. И вообще, тебя что, перед тем как вопросы задавать здороваться не учили? Так встал и попросил пару уроков у девочки-волшебницы, которая сначала представилась. - С лёгким раздражением ответили ему.
  -Вы, вообще-то, тоже должным образом не представились.- влезла в разговор служанка, отвечая вместо своего хозяина, пытающегося сдержать порыв сейчас же отправиться и сократить на голову одного мага.
  -Судя по голосу эта та невоспитанная горничная. Так вот, имени вам хватит для обращения ко мне и вообще, раз Сона набрала мой номер, то скорее всего вы уже знаете не только моё полное имя, но и где я живу, так что не надо мне ваших необоснованных инсинуаций.
  -Прошу прощения. Меня зовут Грейфия. А мужчина, что с вами говорил - один из великих Сатан, Сазекс Люцифер.- представилась она.
  -Ну, круто, чё могу сказать. - последовал пофигистичный ответ.
  -Я думаю, это было недоразумением. Риа не стала бы, без веской причины, убивать кого-нибудь. - Взяв себя в руки, мужчина вернулся к разговору.
  -Ага. Я б сейчас ответил, да тут Сона и девочка волшебница, так что умолчу, что я о тех случайностях думаю. Вот сдам отчёт в магическую ассоциацию, как она меня, честного налогоплательщика, случайно естественно, с подробным описанием случайностей, чуть не убивала, вот тогда выйдет всем недоразумениям недоразумение. - отбил парень.
  -Парень, ты понимаешь, что ты и так своими действиями мог спровоцировать войну между тремя фракциями, а теперь ещё и магов в это втянуть хочешь? - устав от бессмысленного разговора, спросил мужчина.
  -Вот не надо на меня бочку катить! Война на хрен никому не сдалась. Максимум покусают немного. Про остальных не знаю, но ангелам точно чхать на вас всех вместе взятых с высоты своих небес, ибо плевать им по статусу не положено. Это я знаю наверняка. И чего ты жалуешься вообще? Я дал ребятам метод, а они были вольны следовать ему, или отбросить и создать свой путь. Они решили ехать на готовеньком, сесть мне на шею и свесить ножки. Я и так за них думал, тренировался и готовил амуницию, которую, замечу, мне никто не скомпенсировал. А там одних стимуляторов на десять тысяч долларов, и стрелы из мечей по две тысячи за каждую. И кстати верните секиру. Этой штукой удобно прижимать мясо на гриле.- Естественным образом проигнорировав обвинения, оскорбился их поведением собеседник.
  -Они потеряли память о всех происшествиях после первого дня тренировочного лагеря и вплоть до момента пробуждения в госпитале! - воскликнул мужчина.
  -А? То есть эти неблагодарные не только ни гроша не заплатили, да мне бы даже простого спасибо хватило, а решили просто забыть о моей помощи?! Да они совсем охренели! И вообще, ты так говоришь, будто это мои проблемы, что у них память как у рыбки? Один круг по аквариуму и новая жизнь, все такое. - На том конце провода совершенно искренне обиделись.
  -Ты хотя бы понимаешь, что ты наделал, маг? - воскликнул красноволосый демон.
  -Ну, даже не знаю. Давай я расскажу свою версию, а ты подтвердишь или опровергнешь ее. С чего бы начать. Одна демонесса, назовём ее Д1, регулярно доставляет неприятности магу, пусть будет М0, но тот, ибо он святой, не иначе, молча терпит ее нападки. Потом у Д1 возникают проблемы с демоном, назовём его Д2, которые могут быть решены путём причинения добра и нанесения справедливости. Ввиду неспособности Д1 самостоятельно решить свои проблемы она вновь начинает досаждать и пытаться убить М0, с целью дальнейшего присоединения к своей группе, далее грД1, что бы противостоять группе Д2, далее грД2. После очередного провала в вербовке, ввиду вполне очевидных причин, расцарапанного колена и прочих мелких неурядиц, Д1 прибегает к тактическому маневру, привлекая в действие третью сторону, связанную одновременно с Д1 и М0, далее для простоты 'Со-тян', правильно, держи ее крепче, девочка-волшебница. Так, на чем я остановился, ах да. Далее Д1 убеждает Со-тян присоединить М0 к своей группе, далее грСо-тян, с последующей передачей М0 из грСо-тян в грД1. Ожидавший такого поворота М0, тут же отказался от странного предложения Со-тян, заподозрив некую связь между событиями с Д1 и этим предложением, но в конце концов, под давлением Со-тян и неожиданно появившихся обстоятельств, был достигнут компромисс, где М0, не присоединяясь ни к одной из групп помогает победить грД1, грД2, не требуя ничего взамен, кроме устного обещания Д1 перес-тать пытаться нав-ре-дить М0. После продолжительных переговоров М0 с Д1, в ходе которого жизнь и здоровье М0 вновь множество раз подвергались опасности, М0 смог донести очевидную мысль об альтруистичной анонимной помощи грД1, для победы над грД2. В итоге грД1, вместе с М0, отправилась в тренировочный лагерь, пропитанный демоническими эманациями, такими вредными для здоровья М0, и разместились там. Сразу после этого М0 закрылся в комнате для анализа ситуации и подготовки примерного плана действий и контрмер против грД2, в то время пока грД1 передавалась обжорству и лени, в обеденном зале. Когда М0 почувствовал, что кто-то, используя пространственную магию перенесся в дом он предположил, что прибыли записи боёв грД2, которые он попросил для получения более полной информации по составу грД2. Спустившись вниз М0 был сначала атакован, а потом оскорблён невоспитанной горничной, далее НГ, что нанесло ему глубокую моральную травму, ещё сильнее подорвавшую, и без этого не славившееся силой, здоровье М0, но он стоически промолчал, дабы не вызывать лишних конфликтов, так же проигнорировав грубейшее пренебрежение своей собственной персоной со стороны Д1. Едва стоило НГ уйти, как Д1 начала необоснованно обвинять М0 в сговоре с Д2 и саботаже тренировочного процесса, что естественно ещё сильнее ударило по здоровью М0, и что бы доказать свою невиновность пошел на провокацию Д1 и заключил контракт. По условиям данного контракта М0 обязывался выполнить невозможные условия, гарантией ставя свою человеческую святую душу, и естественно для уравновешивания контракта должен был потребовать таких же невыполнимых условий и предельной за него цены, которую тот мог взять как гарантию их выполнения, с чем он успешно справился. В дальнейшем М0, используя свои незаурядные навыки в дрессировке гиббонов, полученными во время путешествия по Юго-Восточной Азии, и придя к выводу, что обезьяны схватывали намного быстрее, жертвуя своим сном и отдыхом, вбил в дурные головы грД1 как махать палкой, а затем, отправив их в бой, прошёл на своё зрительское место. И заметьте, М0 отправился лечиться только после того, как убедился в победе грД1 и разгроме грД2, снова таки принося в жертву своё здоровье только ради моральной поддержки грД1! А теперь введем новые переменные, такие как неблагодарные родственники Д1, далее нрД1, и родственники Д2, далее рД2. Так вот, нрД1 оказались настолько неблагодарными, что захотели сделать что-то нехорошее со святым М0 за его помощь, но, к сожалению, условия контракта между М0 и Д1 не позволяют им ничего ему сделать. Даже больше, если рД2 узнают о причастности М0 к проигрышу Д2, то М0 будет не виноват в этом, так как был принужден к действиям контрактом с Д1 и по той же причине не мог сообщить Д2 о жульничестве со стороны Д1, так как один из пунктов договора запрещал взаимодействие с Д2, о чем естественно тут же узнают все заинтересованные и не очень стороны, вероятно понизив доверие к Д1, грД1 и нрД1 до небывало низких уровней. Как видите, с какой стороны ни посмотри, но М0 - это несчастная жертва. И ещё кое-что. Не смотря на огромный запас терпения и всепрощения М0, если что-нибудь серьезное случиться с М0 или кто-то будет создавать значительные проблемы его друзьям, то Д1 потеряет право считаться частью нрД1, что соответственно приравнивает ее к так называемым беглым демонам, а информация об этом тут же достигает всех фракций и магический ассоциаций, после чего, используя любовь людей к охоте на дичь Д1 пускается в бега, а М0 просто наблюдает за этим со стороны. - закончил расписывать перспективы парень на том конце трубки и положил ее.
  -...... - и тишина.
  Неожиданно в разговор влезла еще одна сторона. Из динамика они услышали разговор этого мага с какой-то женщиной:
  -Кто это тебе названивает? - раздался приятный женский голос.
  -Демоны. - расслабленно ответил парень.
  После этого раздались звуки борьбы, и в трубку заговорила женщина:
  -Значит так, демоны. Он уже уделил вам, и только вам, целых две недели, так что сгиньте в свой ад. Теперь он только мой, и я не позволю всяким отвлекать его от меня, так что будьте добры забыть этот номер на пару недель, или я сильно на вас обижусь. - и хоть слова и были сказаны чарующим голосом, но почему-то даже три демона, относящихся к сильнейшим из ныне живущих, почувствовали неприятный холодок, пробежавший по спине. Затем в трубке раздался писк, сигнализирующий о разрыве соединения.
  Ох уж эта неловкая тишина, но кто-нибудь должен был это сказать, и это сделала девочка-волшебница:
  -Поимел он тебя, Сазекс-тян. Интересно, он с буквами ничего не напутал, или по бумажке читал?
  -Заткнись Серафал. Просто заткнись.-Устало выдохнул мужчина, достав из-под стола полупустую бутылку с янтарной жидкостью и в один глоток осушая ее.
  -Мы пойдём? - Так же беззаботно спросила девочка-волшебница.
  -Иди уже.- Махнул он, откинувшись на кресле.
  -Какие будут приказы, господин? -Осведомилась горничная.
  -Все на сегодня. Перенеси оставшиеся дела на завтра.- Махнул рукой красноволосый молодой мужчина и прикрыл глаза. Как же он устал.
  ***
  В то же время где-то, а Австрийских Альпах.
  POV Райнер
  День начался не так уж и плохо. Хоть меня и разбудили, но видимо они прониклись атмосферой, и теперь отстанут от меня. А желание местного архидемона выпустить мне кишки только улучшает его. Главное поймать момент, когда я их доведу настолько, что они не постесняются пустить в расход девчонку. Потянувшись, обнаружил себя на том же кресле, но обмотанного одеялом, а рядом стояла вампирша, вытаскивающая батарейку из моего телефона.
  -Проснулся? Славно, тогда поможешь рассортировать весь этот хлам. С золотом, пока ты спал, я уже разобралась, так что не забудь забрать у меня ключи от двух новых ячеек в банке.- Сразу начала грузить вампирша. Хм. Кого-то мне это напоминает...показалось. Осмотрев гостиную искренне огорчился. Хлама тут теперь дохрена.
  -Душ, завтрак, захват мира, уборка.-Остановил я ее.
  -Я уже приняла ванну и позавтракала, а мир пусть катится в бездну. - Ответила она, а я невольно потер шею. Что-то мне подсказывает, что я знаю, кем она завтракала.
  -Молодец. Возьми с полки пирожок и приготовь мне кофе. Вернусь через пятнадцать минут. - Оторвав свою задницу от кресла, пошёл в душ, закинув одежду на мне стираться. Спустя пятнадцать минут я вернулся, а две кружки кофе стояли на столе, вместе с наломанной шоколадкой. Следующие полчаса были посвящены легкому завтраку, после чего, устроившись прямо на полу, начали разгребать завалы.
  -Херня, херня, отстой, отстой, о прикольно, а хотя фигня....- спокойно просматривал амулеты, кольца и прочую ювелирную продукцию, читая структуру магии, оценивая качество и художественную ценность.
  -Смотри, какая прелесть. И какой идиот догадался ее проклясть? - беззаботно спросила вампирша, применяя милую подвеску с алмазами.
  -Взываю к господу на небесах, яви сияние что изгонит злой умысел.- пробормотал я направив руку на вампиршу. К сожалению, главное зло осталось на месте, не зато украшение совершенно чистое.
  -Ты прелесть. Кстати лови. - Кинула она в меня мечем. Зачарованным. Что бы такого хорошего ей сказать. О, придумал.
  -На самозаточку и воздушные лезвия. Неплохая сабля. Лови обратно.- И снова, к сожалению, прямо в полёте она надела на них ножны и кинула в корзину для зонтов. Ну как для зонтов, в ней уже десяток мечей и два зонтика, и очень маловероятно, что зонтов станет больше.
  -Прикольная штука. Смотри. Восстановление.- Вытянул я вперёд руку и небольшой стальной брусок превратился в массивный двуручник.
  -Это на ки работает? Без магии? Жуткая штука.- Согласилась вампирша.
   - И главное, судя по состоянию и года нет. Новодел. Но в любом случае я с фехтованием знаком больше как жертва, а ты не по жизненной энергии, так что в корзину.-Швырнул я, вернувшийся обратно в состояние небольшого металлического бруска, меч в коробку для хлама.
  -Хм-м-м. Слишком навороченный замочек для обычного накопителя средней паршивости. Вскроешь? - спросила вампирша. Ну как спросила, кинула, а потом предупредила. Поймав довольно массивный медальон, сантиметров пяти в диаметре и двух в толщину, покрутил в руках. Ну да, и механика и магические запирающие устройства. Провозившись с ним минуты две, наконец, он заставил распасться на две половинки, а внутри обнаружилась небольшая скляночка, с символом небезызвестного демонического клана.
  -Кто-то проебал заначку.- Вынес вердикт я, кидая и скляночку и остатки кулона, который уже по швам разъехался, в ходе моего деликатного взлома.
  -Ах, какая жалость, что какой-то нерадивый упаковщик службы доставки украл одну безделушку из ящика. - Пропела девушка, расплавив остатки медальона на огненном шаре и скатав его в небольшой шарик.
  -Угу. Руки им за такое отношение к клиентам оторвать мало.- Согласился я с ней.
  -Кстати, Райнер, тебе оружие не нужно? А то у меня скопилось что-то куча разного и сама не знаю, что с этим добром делать.
  -Ты знаешь, что в Японии даже с ножами то полный ахтунг, а с чем посерьезнее, так вообще проще лимонной долькой мозги себе вынести. Да и были недавно у нас эти отлученные экзорцисты, так у меня три десятка святых пистолетов и ящик патронов в подвале валяется. Хорошо смог мечи в хорошие руки пристроить, а ты мне ещё предлагаешь.
  -Вот у меня один в один проблема. И куда им столько оружия. Ведь знают, что не прощу себя, если не заберу его как компенсацию морального вреда.
   - Действительно. Ну что за люди.
  -Нам не понять, как мыслят психи.- Философски заметила моя собеседница.
  -И то верно. А эта что за хрень? Сережки? С ампулами с ядом? Ересь...хотя можно заправить слезами феникса и выйдет довольно функционально. Кстати, Мира, а как они на вас действуют?
  -Регенерация ускоряется на столько, что даже низший отрывание головы не без потерь, но переживёт. Если же их выпью я, то минут десять даже в жерле вулкана без защиты и маны продержусь. Но все же хорошая кровь лучше. В общем лучше законсервирую грамм сто своей крови, а пузырек можешь забрать.
  -Окей. Может пригодиться в народном хозяйстве. - поймал скляночку и запихнул в карман.
  -Варвар. Ты понимаешь, что многие маги всю жизнь работают на Фенексов, а иногда и по нескольку поколений, что бы в итоге получить один единственный флакончик. А у тебя скотина бессовестная уже третий так оседает, а ты хоть бы хны. И вообще, собери эту штуку, не сильна я в этих пространственных пазлах.- Кинула она в меня кубиком рубика. Покрутил так, сяк, и в итоге он красный. Весь...
  -Будем считать, я понизил сложность головоломки, исходя из твоих способностей.- Вернул обратно просто красный кубик.
  -Это как так?
  -Четырёхмерный кубик. Я собрал в красном цвете. Видать какой-то тренажер пространственного мышления.
  -Скорее церебральный фалоимитатор, но давай просто забудем об этом. Ты что-нибудь стоящее для себя нашел? - вздохнула вампирша, явно не любящая аналитические задачки.
  -Проектор магический. Полуматериальные иллюзии на мысленном управлении.- Показал я отложенный в сторону артефакт.
  -Ну да. Мелочь, а приятно. Все равно против кого-нибудь серьезнее среднего класса все эти безделушки, что слону дробина, и пользы от них только если действительно с ног до головы обвешаться ими, а это как-то не эстетично. - поводила в пространстве руками она.
  -С другой стороны боевые артефакторы же бегают по земле. - Не согласился я, скорее для поддержания беседы, чем действительно несогласный с ней.
  -Ага. Помню за мной высылали таких. Полчаса их кругами гоняла, а потом у них батарейки сели. Неудобно вышло, так как они предварительно в море магмы превратили всю округу.
  -Именно поэтому не люблю огненную и водяную магию. После одной приходится много убирать, а после другой нечего убирать. Да и вообще, на самом деле, не так уж и часто есть реальная необходимость использовать боевую магию...особенно боевую магию.
  -Согласна. Это первое время играешься, а потом как-то надоедает, и начинаешь использовать ее, только если она действительно экономит время. Становится какой-то обыденностью, видимо.
  -Жизнь-боль. В общем, хватит дурью маяться, закидываем этот хлам обратно в ящик и на источники. Я неожиданно осознал, что хочу недельку отдохнуть. - отбросил очередной накопитель, которыми отродясь не пользовался.
  -У меня появилось несколько новых украшений, и я неожиданно поняла, что мне совершенно нечего одеть с ними.- С намеком сказала вампирша.
  -Ух, что-то мне неожиданно поплохело и спину прихватило. Знал, что не стоило сидеть на твердом полу.- Прокряхтел я. Я больной человек, давай же скотина клыкастая, верь мне!
  -Правда? Какая удача, что один знакомый хирург как раз масажистом здесь, недалеко, работает. Ты знаешь, он настолько хорош, что даже анатомические пособия вырываясь из-под его рук начинали прыгать и бегать как горные козлики.- нежно сказала она.
  -Стоять женщина! Давай найдём компромис: пять дней отдыха, два на твои шмотки. - поняв, что не отвертеться от ходьбы, решил ограничить его.
  -Да их шить будут только неделю, так что за полчаса Марко справится, а дальше мы идём по магазинам.
  -Так это ещё и мужик! Да и вообще, ничего кроме тишины и покоя мне для полного восстановления не нужно.
  -Ну, если настаиваешь, то я могу сделать тебе массажик.
  -Да я лучше под асфальтоукладчик лягу. Четыре дня на шмотки и неделю на отдых!
  -Не меньше пяти дней. И сначала идём по магазинам, а только потом твой отдых.
  -Эй! Не смей пренебрегать моим отдыхом! Да и вообще, чего ты там пять дней делать будешь? Зайти в ателье и нарисовать десяток эскизов - дело одного дня.
  -Да я откуда знаю. Просто чувствую некую несправедливость из-за того, что на отдых и каких-то демонов ты тратишь намного больше времени, чем на меня.
  -Ха-а-а?! Много чести, время на тебя тратить. Хотя надо бы тоже одежду купить. Ладно, пошли. - согласился я, но даже не сдвинулся с места, ибо пока она переоденется, соберёт сумочку и совершит ещё какую-нибудь женскую глупость я еще вздремнуть успею.
  Примечание к части
  
  Проходная. Надо просто занять время и они будут болтать по телефону.
  Глава 11
  
  Какая же ужасная вещь - мобильный телефон. Естественно я в тот же день вернул на место батарейку и включил его, но все-таки, почему я снова должен открывать из-за него глаза. Морально собравшись, отвечаю на звонок.
  -Ты где? - Задали вопрос. Какой знакомый голос. Интересно, кто это.
  -Прошу прощения, но не подскажите где я? - Обратился к проходящим молодым людям.
  -Ха-ха-ха! На пляже! Разве не очевидно! - Смеясь над чем-то своим, ответили они и продолжили свой путь.
  -На пляже, разве не очевидно.- Ответил я, не решившись добавить что-нибудь от себя.
  -А поточнее можно? - Раздалось на том конце.
  -А поточнее можно? - Спросил я у недалеко убежавших людей.
  -На лучшем пляже, на всем восточном побережье! - Выдали мне очередную очевидную истину.
  -На лу..- начал я, но меня тут же перебили.
  -Да слышала я! Я о том, где ты уже третью неделю пропадаешь! - воскликнула таинственная незнакомка.
  -Дык это. Нервы лечу? А ты вообще кто? - Задал я вопрос на миллион.
  -Сона. Сона Ситри. Президент студсовета в школе, в которую ты иногда ходишь, и преподаватели попросили меня разузнать, что с тобой случилось и где тебя носит.
  -.......Так. Вспомнил. По поводу того, где меня носит, давай ты повисишь на проводе минут десять, а я попробую выяснить подробности.- Нашёл компромисс, тут же кидая телефон на песок и оглядываясь вокруг.
  Подведем итоги трёх минутного осмотра. Я на шезлонге. Передо мной зеленовато-голубой океан. Подо мной песок, а за мной пальмы и какие-то высокие здания. Сверху голубое небо и жиденькие облака. Справа от меня небольшой столик, на котором стоит стакан с какой-то жидкостью и льдом, а слева, под пляжным зонтиком, лежит одна брюнетка. Знакомая. Читает какую-то книжку и совершенно не обращает внимания на окружающих. Думаю, она может прояснить ситуацию.
  -Эй, клыкастая, а какого мы забыли на океанском пляже? Причем, судя по карточке из гостиницы, то мы сейчас в Майями? - Пришел к выводу я, покрутив небольшой кусочек пластика с буквами.
  -Я решила, что неплохо будет погреться на солнышке.
  -Вот оно как. В таком случае будь добра и, как любой уважающий себя вампир, рассыпься в пепел, под солнечными лучами.
  -И лишить тебя своей компании? Ты же без меня совсем зачахнешь, сладенький. - Сказала она, поправив бретельки чёрного бикини.
  -Не проверим - не узнаем. Я готов пойти на риск и зачахнуть ради науки. И вообще, действительно становится жарковато. Пошли отсюда.- Глядел приближающееся к зениту солнце и толпу истекающих слюной парней и девушек, глазеющих на мою знакомую. Всё-таки хорошо, что подавляющее большинство даже подойти к ней боятся. Хотя, хм...судя по трем широким бороздам на песке кто-то не внял инстинкту самосохранения.
  -И правда, они начинают раздражать. Вообще-то я их терпела только потому, что не хотела тебя будить.
  -И на том спасибо.
  Подняв с песка телефон, двинулся в сторону ближайшего здания и продолжил разговор:
  -Да. Я снова в штатах. Лечим депрессию солнечными ваннами.-Ответил я Соне.
  -Я слышала ваш разговор. Возвращаться планируешь?
  -Думаю сегодня-завтра уже в самолёт сесть. Конечно, для полного счастья ещё пару месяцев бы отдохнуть, но скоро контрольные, а переписывать их в лом.
  -Ясно. В любом случае все в аду и школе уже перебесились, и, скорее всего, не будут трогать тебя.
   - Ясно. Спасибо за информацию. До встречи.
  Закинув телефон в карман шорт, отправился в сторону зданий. Неожиданно меня обдал порыв тёплого ветра. Оглядевшись, обнаружилась обнаружил мою знакомую вампиршу, в десятке шагов позади меня, в компании каких-то парней. Обычные такие спортсмены, вот только больно ошарашено они на меня смотрят, да и борозда такая знакомая от них прямо ко мне проходит. Проследив за странным знаком на песке, обнаружил ещё одного спортсмена, судя по всему прилегшего позагорать. Девушка обворожительно улыбнулась мне, а парни как тот спешно куда-то побежали. Хотя да, они же спортсмены, вот и поддерживают форму.
  -Хм. Пинай выше, не порть погоду. - Отчитал я вампиршу. Ибо нефиг всякими низколетящими телами дождь вызывать. Ещё раз оглядев Миралуку и не заметив ничего странного устало вздохнул и поморщился. Все таки она слишком бледная, особенно под таким ярким солнцем аж режет глаза от белизны ее кожи. А запястье правой руки у нее плотно облегает тонкий браслетик, из-за которого она не планирует рассыпаться прахом от океанской воды и палящих солнечных лучей. Такой тонкий намёк, что не зря ее можно считать архимагом по навыкам. Такую безделушку собрать у меня не один месяц займёт. Но это ещё не закончена работа, так как из-за него она сильно ограничена в силах, да и все равно солнце быстро ее выматывает, хотя она и не показывает этого.
  -Ну и? Собираешься бросить беззащитную девушку? - Обвинительно уставилась девушка на меня.
  Посмотрев на так и не пришедшее в себя тело, сейчас постепенно обгорающее на солнце, не без магической помощи одной мстительной особы, перевёл взгляд опять на неё.
  -И в мыслях не было. Как думаешь, лучше сейчас отправляться или завтра с утра?
  Подождав, пока девушка поравняется со мной, мы вместе пошли по горячему песку.
  -Мне уже здесь надоело.
  Сказав это, девушка забрала у меня мою рубашку и накинула ее себе на плечи.
  ***
  Спустя некоторое время парень благополучно вернулся в Японию, и, первым делом, он огорчился, что его школьная форма все ещё лежит в стиральной машинке в Альпах, и, сочтя это знаком свыше, с чистой совестью поехал в Токио для того, что бы выбить свои законные шоколадки за сверхурочные. Спустя менее чем три часа он, поздоровавшись с присутствующими, прошёл прямо к кабинету главного редактора.
  -Йоу, шеф. Где та, у кого я должен выбивать свои шоколадки! - обвинительно ткнул он пальцем в уже немолодого мужчину, в данный момент перебирающего какие-то фотографии.
  -А я е...-с искренним недоумением в голосе спросил мужчина в самом расцвете сил.
  -Если учесть, что на месте, где должен сидеть секретарь - пустота, то видимо только для этого их и используешь, - перебив его, вздохнул парень.
  -То есть её нет на месте? Хэй, а если бы она была здесь!? Ты бы тоже так вломился!? -Офигел от перспективы мужчина.
  -Естественно. Ибо нефиг, когда даже я на работе, прохлаждаться. Для этого есть обед и целая ночь после работы.- Согласился он.
  -Чертов мальчишка. Сгинь, дьявол! Просто сгинь. Все равно для тебя работы нет, так какого явился?
  -То есть ты предлагаешь приходить, когда для меня будет работа? Это же идиотизмом попахивает? В любом случае, где мои сладости, старик? - Ткнул молодой человек в мужчину чесалкой для спины.
  -Да у неё где-то. Подожди в проходной, быть может вернётся? - предположил он.
  -Ты сам-то веришь в это?
  -В любом случае, если будешь сидеть здесь, то садись и разбирайся с бумагами. - Широким жестом обвел он свои запасы макулатуры.
  -У меня живот заболел. Не хворайте, шеф. - Быстро ретировался парень, помахав рукой и захлопнув дверь. Как это ни странно, но теперь на кресле сидела обычная миловидная японка, лет двадцати пяти с парой аргументов четвёртого размера. Вздохнув, парень бесцеремонно обратился к ней:
  -Шеф мне обещал премию. На имя Райнера Люта приказ выписан. В органайзере слева от тебя на втором уровне сверху лежат приказы на премии и все в таком роде. Теперь ищешь среди листочков бумажку, с именем 'Райнер Лют' посередине жирным шрифтом, и поставь на ней печать, лежащую в правом верхнем ящике стола, треугольную печать. Коробочка с краской там же. Молодец, а теперь развернись спиной ко мне и в шкафу, по правую руку от тебя, в первом от стены, ищешь коробочку с соответствующим именем, а затем начинаешь молиться всем богам, что бы там лежало именно то, что нужно и в нужном количестве, после чего нести на проверку мне. Как только я удостоверюсь что там именно то, что мне нужно, я поставлю галочку в бланке сдачи/приёма. - Флегматично начал командовать действиями парень, поняв, что она может до второго пришествия по этим полочкам в поисках нужной печати лазить.
  Забрав объёмную коробку и изобразив какую-то закорючку на протянутом бланке, он внимательно осмотрел содержимое, после чего гордо удалился.
  ***
  Чем хороши дорожные плащи? Они хорошо защищают от неблагоприятных погодных условий, в жару восхитительно продуваясь, а в холод, позволяя лучше сохранять тепло. В дождь и снег он не только защищает от воды все тело и большую часть ног, в отличие от зонта, но ещё и оставляет свободными руки. Но главный его плюс - он может пафосно развеваться на ветру. К сожалению, наш протагонист не был Королем-Героем, так что у него отсутствовал навык пафосно-эпичного колыхания на встречных потоках, зато он, ввиду специфики образования, умел не хуже бэтмена выполнять таинственно-напряженное колыхание в каплях вечернего дождя под серым небом. Глубокий капюшон скрывал лицо, а полотнище плаща мерно колыхалась от шагов парня, как неожиданно на его пути возникла эпичная битва. Одни люди в церковных одеждах бились с другими, в них же. Будто зарисовка к жуткой гражданской войне, а один чувак в монашеской робе идёт с джедайским мечем на другого с пистолетом, стреляющим световыми пулями. Собственно в планах нашего героя было два желания: побыстрее вернуться домой и не намочить коробку с шоколадом. При этом влезания в чужие конфликты не было в его сегодняшних планах, и, поэтому, приняв тактически верное решение, он просто обошел эту свару по соседней улице, не очень пафосно, но довольно таинственно колыхая своим плащом.
  Придя домой на пятнадцать минут позже, чем изначально он запланировал, обнаружил скромно лежащую на пороге секиру, чему совершенно искренне обрадовался. Затем был скромный ужин с молоком и шоколадкой, и замечательный послеобеденный сон.
  ***
  POV Райнер
  -Привет всем.- Завалился я в кабинет студсовета. Все контрольные были написаны, справки сданы, и пожелания не болеть от преподавателей получены, так что до завтра я свободен как ветер.
  -С возвращением. Хорошо отдохнул? - поприветствовала меня Цубаса, так как единственная не была занята из присутствующих и просто листала журнал...Прореслинг Японии...просто развижу название журнала.
  -Да какой там отдых. С чего ты вообще взяла, что я прохлаждался. Я лечил нервы и поправлял здоровье.- Небрежно отмахнулся я.
  -Ну, наверное, потому, что ты слегка загорел? - Тактично заметила она.
  -Хм-м-м. Ввиду новых обстоятельств не могу не согласиться с тобой. Есть все шансы, что я просто валялся на пляже. Но не о том разговор. А где ваша начальница, кстати? Я тут тортики принёс. - Поднял коробочку со сладким.
  -Клубы ушла проверять. Через пару недель же будет день открытых дверей, вот мы спешно и готовимся.
  -Ага. И правда, самое время уже. Ну ладно, значит подождем.
  ***
  -Райнер? - раздался голос над головой. Вот блин, а я только прилег на кипу разобранных бумажек.
  -Утречка, Сона. Как клубы поживают?
  -Нормально. Спасибо за помощь.- Нагло выдернув из-под меня кипу бумаг поблагодарил она.
  -Ага. Без проблем. Хм-м-м. Что-то ещё хотел спросить, да забылось...наверное, не важно.
  -Надеюсь. А то и так в городе черти что твориться. - Согласилась она, а я наконец вспомнил.
  -Точно, вспомнил! Это нормально, что по городу толпы экзорцистов бродят? Я, по пути в школу, минимум две группы видел. - Поинтересовался я.
  -Просто не обращай на них внимания. Это внутренние дела церкви, которые нас совершенно не касаются.
  -Я все понимаю, но они своей кровью пачкают наши улицы. Это не считая призрачной опасности, которую они создают для тебя и твоих слуг. Вообще, что здесь произошло? Я же всего на две с половиной недели оставил вас без своего чуткого контроля.
  -Длинная история, но если в вкратце, то у церкви падшие ангелы выкрали три Экскалибура, а затем принесли в этот город, - сказала девушка. И ведь действительно очень емко описала.
  -Сона. Я надеюсь, ты понимаешь, что я не из любви к искусству оскорбляю твою подругу...но каким надо быть долбоящером, что бы не заметить три Экскалибура?! Отсутствие высокоранговых ангелов я ещё могу объяснить тем, что это территория демонов, и они не хотят привлекать лишнего внимания к этому, но могли же сюда доставить легион демонов, чтобы тупо перевернули город и нашли всех этих падших, мечи, запасы нестиранных портянок и мою заначку, которую я потерял полгода назад? - Совершенно справедливо заметил я.
  -Риас считает, что может самостоятельно справиться с это проблемой на своей территории и не хочет никого привлекать. Собственно ты - одна из причин, почему все сомневаются в ее самостоятельности, и почему она пытается оправдать их ожидания. Я представляю, что ты хочешь сказать...и не могу не принять твою точку зрения. Пока она кое-как контролирует ситуацию, но, когда она выйдет из-под контроля, станет уже слишком поздно.
  -Да, да. Я плохой ужасный тёмный маг, обидевший бедную, несчастную и совершенно безобидную, ну разве что нимба не хватает, младшую сестренку архидемона.- Вяло отмахнувшись от предъявленных инсинуаций, запихнул в рот оставшуюся половинку пирожного.
  -В любом случае, я не могу вмешиваться в дела на данной территории. Будь осторожен, всё же экзорцисты недолюбливают магов, так как для них магия - ересь. - Мудро заметила девушка.
  -Если им придётся выбирать между демоном и магом, то ... Недолго они выбирать будут, в общем. - Сделал я чуть менее мудрое замечание.
  -Поэтому мы на время приостановили демоническую деятельность. - Спокойно пожала она плечами.
  -Оу, неужели в кои-то веки по ночам спите, а не носитесь по всему городу. Ну, в таком случае я даже не против их присутствия в городе. -Искренне удивился я их работающему инстинкту самосохранения.
  Ещё немного поболтав, мы разошлись по домам, так как время позднее, а экзорцистов на улицах все больше.
  -Райнер, подожди минуту! - когда я уже был на полпути к дому окликнул меня знакомый.
  -Генширо-кун? - Удивился я. Вроде как особо не общались даже в студсовете.
  -Можешь звать просто Саджи. Есть минутка? - Обратился он ко мне.
  -Да, конечно.- Хоть я и понимаю, что не просто так он подошел, но врожденная вежливость - она такая.
  -Тут такое дело. Не мог бы ты помочь нам? - спросил он. Очень расплывчато спросил.
   - А по-подробнее, пожалуйста.- Искренне попросил я, о чем почти искренне пожалел.
  Он рассказал, пока мы шли в сторону торгового квартала, что они, вместе с экзорцистками из Ватикана, шарахаются по городу в поисках Экскалибуров, что бы Киба Юто, который конь Гремори, мог отомстить этим мечам, за то, что какой-то левый мужик проводил на нем и его друзьях, скоропостижно скончавшихся, эксперименты. Почему он обижается на оружие я так и не понял, но совершенно искренне положил на это болт, ибо женская логика, особенно если она мужская - она такая логичная. Если вкратце, то толпу сирот церковь кормила, одевала и давала крышу над головой, что бы потом использовать как расходный материал для каких-то экспериментов. Тут я им даже посочувствовал, так как мне в первые же пять минут моей сознательной жизни как Райнера Люта, дали по лицу и выдали простую истину, не раз спасавшую меня в будущем: 'Хочешь выжить - трудись, а не хочешь - молись', после чего ещё раз дали по лицу и приказали стаскивать броню с трупов. А вот они искренне надеялись, что их будут задарма кормить всю жизнь. Не повезло им.
  Собственно я уже думал как бы отказаться от этого сомнительного аттракциона, как неожиданно выяснился еще один интересный факт - заправляет всем этим некий Какокабиэль... Что за петушиное имя? Но так же он является одним из лидеров падших, а значит, я могу немного отомстить падшим, при этом снова прикрывшись тушками демонов, что, опять-таки, согревало маленькое чёрное сердечко. В общем, я решил согласиться на эту авантюру, но кое-что не давало мне покоя:
  -Эм...Саджи...Ты в курсе, что Сона с тебя шкуру за это спустит?
  -Эм-м-м. Ну, надеюсь, что все обойдётся, если мы все сделаем тихо. Ты же не расскажешь ей? - С мольбой посмотрел он на меня.
  -Хорошо, буду молчать. Но помни, что она, в отличие от Гремори, довольно часто пользуется головой, и это вопрос времени, когда она поймет, чем вы по ночам занимаетесь.
  -Тогда все, что нужно сделать - как можно быстрее со всем разобраться! - Ухватился он за бредовую мысль. Чёрт, парень. Даже если о том, что ты помогал церкви, она узнает через месяц, все равно мягче наказание не станет.
  -Ладно. Все равно если ситуация будет слишком суровой, то я просто сбегу, кинув вас на растерзание противников. - В итоге принял я решение, и прибавил шагу.
  Спустя десяток минут мы подошли к группе школьников.
  -Привет, народ. По большей части мы друг с другом знакомы, но позвольте сделать несколько представлений, - начал говорить Саджи.
   - Этого парня зовут Райнер Лют, он маг и согласился помочь нам. Хоть он и выглядит, как последний раздолбай, но на самом деле довольно надёжен. А это, - начал он представлять мне двух девушек, но я и так их знал.
   - Я в курсе. Трюкачки-извращенки с мечами, - перебил я парня.
  - Что! Почему это извращенкки/трюкачки! - хором возмутились две девушки. С виду обычные симпатичные школьницы, в белых балахонах. Примерно одного роста. Одна их девушек отличается жизнерадостным характером, и прической в виде двух хвостиков. Вторая же с холодным выражением на лице и сине-зелёной короткой прически.
  -А кто в купальниках напротив Памятника Свободы в Риге зимой устроил шоу с нарезанием фруктов. На улице тогда было плюс два? Это было не далее чем месяца три назад. - Как невзначай поинтересовался я.
  -Это не купальники, а боевая форма экзорцисток в Ватикане! Она специально создана, чтобы не сковывать движения и даровать могучую защиту! - Оскорбилась девушка с двумя хвостиками.
  -Хм... Я конечно ничего не имею против ваших костюмов...но они слишком откровенные. В вашем Ватикане видимо дофига извращенцев. Я знал, что там на самом деле все не так плохо, как рассказывают. - Высказал я свои мысли.
  -Вам виднее, семпай. Вы ведь тоже извращенец.- Подбодрила меня Конеко.
  -Спасибо за поддержку мой дорогой кохай. - Поблагодарил за подбадривание я своего дорогого кохая.
  -Всегда пожалуйста, семпай. - Ответила на мою благодарность она.
  Собственно замяв этот неловкий эпизод, нас все же познакомили. Экзорцистку с синими волосами и зеленой челкой звали Зиновией, а с парой русых хвостиков - Ириной. Затем быстро разделившись на группы, демоны пошли с демонами, а меня присоединили к Экзорцисткам, предварительно выдав модный церковный балахон с режимом маскировки. Даже жаль, что сегодня не прихватил свою секиру для прижимания гриля. Она бы отлично подошла к этому мероприятию.
  -И что ты умеешь, маг? - Задала вопрос синеволосая девушка, когда мы разошлись.
  -Обращайся по имени, или я начну вас называть Трюкачкой-Извращенкой с мечем. - Зевнув ответил девушке.
  -Ладно, Райнер. Тот же вопрос.- Не меняя тона, продолжила она.
  -Связывающая магия, ускоряющая, укрепляющая, немного огненной. Главное же достаточно времени для колдовства, а там можно что угодно сообразить.
  -Ясно, значит если противник появится неожиданно, то ничем помочь не сможешь. Тц, как всегда маги бесполезны в быстром бою. В ближнем бою что-нибудь можешь? - Хмыкнула она.
  -Рукопашному бою учился, но я же в первую очередь школьник и журналист. Многого не жди, но и не помру от какого-нибудь разбушевавшегося низшего демона. - Честно ответил я.
  -Ладно. Будешь мешать - бросим. А теперь просто не мешай осматривать окрестности. - Приказала девушка.
  -Конечно-конечно. Если будут вопросы по местности, то не стесняйтесь и спрашивайте. Все-таки я давно здесь живу и округу очень неплохо знаю. - Постарался быть дружелюбным, но куда уж там. Простой кивок и пошла дальше.
  Еще полтора часа мы шарахались по пригороду, пока не вышли к тому злополучному фонтану в парке, у которого уже поменяли разбитую плитку. Ничего не напоминало о прошлом. Вот вышли мы такие счастливые к фонтану по одной аллее, а навстречу нам шли человек тридцать в церковных одеждах. И судя по тому, что мои новые знакомые достали мечи, ничем хорошим нам эта встреча не грозит. Ненавижу разборки. Неужели никак нельзя без мордобоя?
  Неожиданно у русоволосой зазвонил телефон и она, о чем-то быстро переговорив со своей напарницей, развернулась ко мне:
  -Райнер-кун, мы оставим их на тебя, так как демоны только что наткнулись на организаторов всего этого, и теперь бьются с ними. Да благословит тебя господь и сохранит тебя! - Весело подмигнула она и, с сумасшедшей скоростью прорубившись свозь ряды противника, скрылась в глубине парка, вместе со своей подругой.
  Оглядев несколько небрежно разрубленных легкой девичей рукой тел, понял, что теперь мне точно так просто не отпустят. Ну вот, они теперь и пистолеты достали, да и что-то колюще-режущее у них имеется.
  -Как же я вас всех люблю, ребята, - бормотал я, рыбкой ныряя в ближайшие кусты и начав петлять между деревьев.
  Теперь разорвать дистанцию, заставив их растянуть строй, и пытаться вылавливать по одному. Найдя относительно одинокую цель или их небольшую группу напасть с неожиданного направления и оглушить. Затем изъять все противозаконное, связать их же одеждой и повторять до полного решения проблемы. Хорошо, что в том модном балахоне лица не видно, а уж когда я одолжил у одного из противников плащик, дело совсем бодро пошло. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и в этом парке не осталось никого, кроме меня...хотя с одной парочкой неудобно получилось...ведь у парня был реальный шанс, а теперь, скорее всего, у него будет моральная травма, на почве попыток близкого знакомства с девушками.
  В любом случае ни экзорцистки ни демоны на телефонные звонки не отвечали, поэтому, тяжело вздохнув, подхватил объёмистый узелок с моими мечами и пистолетами и медленно и печально побрел домой. Скинув гору хлама прямо в коридоре не раздеваясь упал на диван. Задолбали. Хочу спать.
  ***
  Проспал я не больше четырех часов, так как разбудило меня препротивнейшее чувство наведения заклинания большого радиуса действия. Обматерив очередной раз демонов и искренне помолившись христианскому богу, чтобы им стало хорошо-хорошо, накинул маскирующий балахон и одежды изгнанных церковников поверх всего этого, после чего отправился к источнику этого возмущения - родной школе.
  ***
  Спустя двадцать минут на спортивной площадке Академии Коу.
  Мальчик-мечник перешел 'на совершенно иной уровень' (все переходы мечников 'на совершенно иной уровень' принадлежат Кубе Тайто и никакой ответственности за них автор не несет), но все равно огреб по самые помидоры. Иссей пафосно активировал красную броню и тоже огреб. В общем, всем досталось. В общем на живописно разрушенной площадке, среди руин спортзала и школы в творческом беспорядке были раскиданы изрядно потрепанные члены студсовета и клуба оккультных исследований. Там же главный злодей, как и положенного любому проходному главному злодею, перед своей скорой кончиной проливает на окружающих свою мудрость, рассказывая всем свой план. Так вот, почему бы и не послушать его, быть может что интересного расскажет:
  - Хех. Смотрю, даже после поражения ваших хозяев вы, демоны и служители Бога, еще способны сражаться! Похвально, - внезапно сказал Кокабиэль.
  Что же он имел в виду?
   - Что ты хочешь этим сказать? - спросила Гремори, отплевываясь от песка. Вот говорили же ей не тянуть все подряд в рот, но без бамбуковой палки над головой даже такие элементарные истины до нее не доходят.
  Какобиэль начал громко смеяться, как будто ему действительно было очень весело.
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Точно! Я совершенно забыл! Вам же еще никто не соизволил рассказать правду! Что ж, тогда эта честь достанется мне. В прошлой Великой войне погибли не только все четыре короля демонов, но и сам Бог!!! Что ж, не знать этого - в порядке вещей. Кто же еще вам скажет, что Бога больше нет? Люди - не более, чем стадо скота, потерявшее своего пастуха. Без Бога они не могут контролировать свои сердца и постепенно отходят от намеченного курса, знали? Даже среди нас, падших ангелов, как и среди демонов, это крайне секретная информация, которую знают только верхи. Ведь никогда не знаешь, откуда может произойти утечка. Поэтому среди трех сторон только самые важные фигуры знают об этом. Хотя, кажется, Балба тоже догадался. После окончания войны ангелы остались без Бога, вы, отродья, лишились большей части чистокровных демонов высшего класса и всех своих королей, да и падшие ангелы понесли колоссальные потери. Все три стороны были настолько истощены, что, кроме зависимости от людей, другого пути к выживанию не оставалось. Особенно для ангелов с падшими ангелами, которые вообще могли вымереть, если бы не начали скрещиваться с людьми. Но мы-то еще можем пополнять свои ряды 'падением' других ангелов, а вот чистокровные ангелы больше не могли сами продолжать свой род после смерти Бога. Сейчас ведь даже демона чистой крови крайне редко встретишь, верно? ..
  У-у-у как все серьёзно. Асия и Зиновия, кажись, вне игры. Ну, атеистам не понять, как и последователям вездесущего бога Данго. А этот Кокакобиэль продолжил:
   - И вся загвоздка в том, что еще одна Великая война не вспыхнет, пока ее специально не спровоцируют. Естественно, ведь каждая из трех враждующих сторон помнит, через какой ад им тогда пришлось пройти. Все решили, что бессмысленно продолжать войну, особенно если стоящие у ее истоков Бог и короли демонов уже мертвы. Даже тот ублюдок Азазель заявил, что 'повторению этой войны не бывать', после потери большинства своих последователей! Немыслимо! Поистине, просто не верится даже! Как можно опускать ружье, которым ты уже успел выстрелить и убить человека? Это гребаный пиздец. Гребаный пиздец, блин! Если бы мы продолжили войну, победа была у нас в руках! Я в этом даже не сомневаюсь! А он! .. Да и вообще, чего стоит падший ангел, только и знающий, что приглашать на свою сторону людей, владеющих священными механизмами?!
  Асия-сан прикрыла рот руками, широко открыла глаза. Она вся тряслась. Но что поделать? Даже будучи демоном, она не отказалась от своей веры...
   - Бога... больше нет? Он... мертв? Но тогда... кто же дарил нам свою любовь... благословлял нас? ..
  Какокобиэль ответил на вопрос Асии-сан с ухмылкой:
   - А никто. Бог уже никому не дарит ни своей любви, ни милости. Его больше нет! Михаил, конечно, старается изо всех сил. Он занял место Бога и заботится об ангелах и о людях. Ну, в принципе, 'система', которую использовал Бог, еще кое-как функционирует, поэтому молитва Богу, благословение Бога и экзорцизм остаются в силе. Но по сравнению с тем временем, когда Бог был еще при жизни, количество верующих сейчас несравнимо уменьшилось. А свято-демонический меч этого молокососа является отличным наглядным примером и к тому же прямым доказательством того, что баланс между божественными и демоническими силами нарушен. Ведь изначально святая энергия ни при каких обстоятельствах не могла объединиться с демонической. Да и вообще, после исчезновения владык Рая и Преисподней по всему миру возникло немало различных чудес. Но это уже не важно. Сначала я думал, что если выкрасть экскалибуры, то этого будет достаточно, но Михаил заслал всего горстку экзорцистов и священников и парочку носителей священных мечей. Как глупо. Я даже заскучал, убивая их! Но затем мой взгляд упал на место, где одновременно находятся две сёстры владык демонов! Все знают о том, насколько Левиафан и Люцифер дорожат своими младшими сестрами, так что если я их убью и изнасилую, то гнев ада обратиться на меня. Неплохо, правда. С этого момента я объявляю войну! И ваши головы будут моими первыми трофеями! Даже в одиночку я смогу продолжить то, на чем мы остановились! Я покажу и аду, и небесам, что мы, падшие ангелы, являемся высшими существами! - пафосно воскликнул этот Ко...тьфу на его имя. Странное оно.
  Собственно последнюю минуту один маг просто стоял за его спиной и слушал, утоляя свое любопытство, ну и попутно дожидаясь предельной накачки магией заклинания. Все-таки в заклинании содержится энергия от слияния священных мечей и сила падшего, абсорбируемая из пространства. И вот мгновение тишины и три последовательных хлопка, сливающихся в один, раздаются в воздухе, а один из лидеров падших падает с дырой на уровне солнечного сплетения, сердца и правой половины головы. Удивительно, так это то, что даже с такими повреждениями десятикрылый ангел все еще жив, и его можно спасти, чем и занялся маг, остановив кровь, и не позволяя ухудшаться или улучшаться его состоянию. В то же мгновение исчезло присутствие разрушительной святой магии, как и защищающего барьера, и единственным источником шума оказался деловито пеленающий падшего маг.
  -Райнер? - Шокировано спросила президент оккультного клуба у зевнувшего мага в просторном маскирующем балахоне, полностью скрывшем невеликие силы мага.
  - Нет, дева Мария во плоти. - Раздался равнодушный голос.
  -Но как ты это сделал? Даже у нас всех вместе не хватало сил, что бы хоть как-то задеть его?! - Искренне удивилась высшая демонесса.
  - Оставлять без присмотра заклинание, достаточное для уничтожения армии или города, высший пилотаж безалаберности. Это было ударное заклинание сверхширокого радиуса действия, формирующее ударную волну на высоте двадцати метров над землей и радиусом области около десяти километров. Все, что нужно было сделать - изменить радиус атаки на пять сантиметров и точкой формирования установить кончик пальца. Так как концентрация урона обратно пропорциональна квадрату радиуса атакующего заклинания при постоянной энергии. Там конечно есть свои тонкости, но это же основа-основ, или я не прав? - Был задан вопрос. Но мага это не особо то и интересовало, так что зевнув, он развернулся и ушел домой, пока остальные обтекали от такого неожиданного поворота событий. Что любопытно, на следующий день на калитке дома этого мага висело объявление, что он ушел долечивать нервы и до конца ремонта школы на звонки он отвечать не собирается.
  Примечание к части
  
  В следующей главе планируется победа над финальным боссом падших с предельной жестокостью.
  Глава 12
  
  Ох уж этот неловкий момент, когда молодая девушка своей нежной рукой выдергивает из земли, вместе с куском асфальта, дорожный знак.
  Собственно, с чего это все началось. Я, как благородный герой, ушёл по-английски, дабы не отвечать на разные неудобные вопросы. Я, как честный гражданин, просто взял свой рюкзачок с вещами и фотоаппаратом, после чего отчалил в сторону остановки электричек. Все же было довольно позднее время и метро, как и автобусы пока не ходили. Неожиданно перекрёсток в десятке метров передо мной пересекли две бегущие фигуры. Из того, что я успел разглядеть в свете фонаря, это была молодая девушка в форме нашей школы и какое-то антропоморфное чудовище, преследующее ее по пятам.
  -Это же не моё дело? Тут же есть замечательный наблюдатель, который и должен заботиться о беглых демонах, поэтому не стоит беспокоиться? Да и вообще, почему я должен этим заниматься? Ну убьют её, мне то какое дело? - спросил я в пространство, но оно мне не ответило. Блин, почему я так не люблю, когда кому-нибудь приходится умирать? Ущербный, видимо. Тяжело вздохнув, запрыгнул на забор и побежал по нему за этой компанией. Просто прослежу, вдруг демоны спохватятся, и мне даже не придётся вмешиваться. И влезу только если не останется выбора.
  Оправдав свои действия перед собой же и осознав, насколько я жалок, спокойно двинулся за ними. Далее была пробежка по безлюдным улицам, пока мы не добрались до какого-то тупика, судя по дорожному знаку. Девушка боязливо оглянулась по сторонам, а затем, у меня слегка отпала челюсть. Монстр кинулся на неё, но глаза девушки засияли изумрудным светом, чтобы спустя мгновение выстрелить лазерами, пробив одну из ног чудища! А затем, небрежным движением выдрав с корнем дорожный знак, она начала избивать этого четырёхметрового монстра, до состояния однородной поскуливающей массы.
  И теперь главная проблема - я не увидел магии, ни одной структуры усиления или концентрации света. Неожиданно девушка перевела взгляд на меня, точнее, скорее всего ее привлекло сияние алых пентаграмм альфа-стигмы, усиленно пытающейся проанализировать увиденное.
  -Кто ещё здесь? Покажись! - крикнула она видимо мне. И глазки засияли. Гхем, я не уверен, что успею барьер развернуть быстрее, чем она - выстрелить, поэтому подняв руки вышел на свет фонаря, одновременно с этим гася пентаграммы в глазах.
  -Всего лишь прохожий. Просто не обращай и продолжай заниматься тем, чем занималась до этого. - Предложил я. Она посмотрела на зажатую в руке и погнутую трубу, после чего отбросила ее в сторону.
  -Ты Райнер Лют. - Утвердительно сказала она.
  -Мы знакомы?
  -Один из квартета извращенцев оказался магом. Вот сюрприз.
  -Ну да. Мог бы понять по твоей одежде, что ты тоже из Коу. - Внимательно оглядев ее понял я. Красивая девушка немного ниже меня ростом, с чайного цвета волосами и зелеными глазами.
  -Да, ты прав. Меня зовут Судо Мей. Ну и что будем делать, Райнер? - спросила она.
  -Перестанем бесцельно тратить своё время и разойдемся?
  -И все? То есть я хотела сказать тебе даже не интересно кто я?
  -Нет. Точно могу сказать, что не гомункул, не магическое существо, не маг: если обобщить, то в тебе полностью отсутствует магическая энергия. Но в любом случае это меня не касается.
  -Но даже после всего этого ты не боишься меня. - Утвердительно сказала девушка.
  -У нас в школе толпа демонов учится, у нас по улицам падшие клиньями летают, чёрт возьми у нас по ночам твари, вроде той, что ты забила в мусорный бак, по подворотням шастают. Ты действительно думаешь, что обычная школьница, стреляющая лазерами из глаз и орудующая как пушинкой дорожным знаком, напугает? Я удивился, что для этого ты не используешь магию, и только.
  -Если посмотреть на ситуацию с этой стороны, то ты, наверное, прав.
  -Вот и славно, что мы решили наши проблемы. Тогда я пошёл. Всего хорошего. - Помахал я рукой и зевнул. Чёрт, вот блин угораздило напороться.
  В любом случае бой дойдя до платформы сел на ночную электричку и поехал в сторону аэропорта. И все было бы хорошо, но как всегда одно маленькое 'но', и это 'но' как-то странно на меня смотрит.
  -...
  -...
  Сидим, молчим. Я вообще в планшет смотрю.
  -Какая неожиданность, - наконец решила начать разговор Судо Мей.
  -Ага, Судо-сан, - с кислым видом смотря на жизнерадостную девушку ответил я.
  -Не стоит так официально. В параллельных классах же учимся. Просто Мей. И куда же ты летишь? - Придвигаясь поближе спросила она.
  -Куда-нибудь далеко и до тех пор, пока не починят школу. Всё, до конечной - не трогать. Я сплю. - Так же спокойно продолжил отвечать, поставив между нами сумку и улегшись на неё.
   - Кстати, у тебя же нет девушки? Определённо нет. На самом деле внешность у тебя более чем неплоха. И почему это тебя еще никто к рукам на прибрал? С другой стороны, ты же с извращенцами обычно трешься, поэтому и не обращали внимание. Эй! Не смей засыпать! - воскликнула она. Блин, я думал сейчас уйдет в себя на полчасика, а там и конечная и мы разойдемся, как в небе самолеты.
  -Ну чего тебе не спится? За окном второй час ночи, а ехать еще как минимум час. - Отодвинул я излишне нависшую надо мной девушку.
  -Не понимаешь? Хорошо, тогда скажу прямо. Будь моим парнем. - Уверенно сказала она.
  -Спасибо, нет. - Честно ответил я.
  -И почему это? А как же беззаботные школьные будни? Розовая пора юности. Это ведь нормально, найти себе пару, и желать проводить с ней дни напролет? - Надула губки девушка, обвив руками мою шею.
  -Я тоже так думал, поэтому однажды согласился на такое сомнительное предложение, просто чтобы быть как все. Ведь это нормально для школьника. Но так как у меня все не как у людей, поэтому девушка оказалась падшим ангелом и попыталась убить меня.
  -Э-э-э-э... Оу-у-у. Действительно неловко получилось. В таком случае могу пообещать, что не буду пытаться тебя убить. В таком случае не будет никаких проблем, если я стану твоей девушкой? Давай встречаться.
  -Спасибо, но я пас. Я вновь разочаровался в нормальной жизни и теперь возвращаюсь в мир послеобеденного сна. Будь добра до конечной не кантовать, - натянув наушники, ответил я и улегся на сумку, не слушая, что там она говорит.
  Спустя каких-то полчаса сработал будильник и, предварительно сняв наушники, я поднялся со своего места, и пошел к выходу, не забыв толкнуть задремавшую девушку.
  -М? Уже приехали? Спасибо что разбудил. - Пробормотала она, потягиваясь.
  Поезд уже подходил к платформе, а девушка, сонно покачиваясь, взяла свою сумку и поднялась со своего места. Я тоже не тормозил, так как до отлета осталось каких-то полчаса и скорее всего посадка уже объявлена. Неожиданно тормозящий вагон тряхнуло. Зевающую Мей бросило на меня, уже спокойно ожидающего открытия дверей, а за тем я почувствовал тупую боль в затылке. Перемогавшись и восстановив дыхание привычно осмотрелся. Хм, пара ножек с права и лева, а прямо перед глазами небольшой треугольник ткани. Конечно, все не так плохо, как я сначала подумал. Судя по всему, я под юбкой девушки, а значит задница очень близко, и, если ничего не придумаю, то есть все шансы в ней оказаться. Правда на правом бедре были какие-то буквы. Но насколько неожиданно как на меня упали, настолько быстро мне вернулась возможность нормально видеть потолок вагона. Вздохнув поднялся на ноги, и, так как было дико лень выдумывать оправдания, как честный мужчина, втянутый в неприятности женщиной, приготовился получать от нее по лицу.
  Приоткрыв один глаз, увидел, что бить то меня не собираются, а вместо этого прозвучал вопрос:
  -Ты видел?
  И сказано было это не уже привычным напористо-энергичным тоном, а скорее смущенным, что оказалось достаточно удивительным, так как сильно не стыковалось с предыдущим ее поведением.
  -Секундочку. Я знаю, что ты собираешься сказать, и никакие извинения не помогут в такой ситуации, так что я просто запечатлею эту картину в своей памяти! - Заключил я, после чего почувствовал, что лечу. Спустя секунду я уже лег на стену платформы, и расслабленно растекся по ней, правда за тем вредная гравитация в очередной раз вернула меня на грешную землю.
  -Идиот! Хватит паясничать. Ты видел...это. - Снова повторила она, одной рукой прижимая юбку, а второй закрывая правую ногу, и наконец, по длинной шее да по мелкой резьбе, до меня дошло.
  
  -Ну, судя по всему, ты о той татушке. FC-XX07. Странный выбор, но я думаю, что это не мое дело. - Развел руками я и развернулся в сторону терминала. Времени осталось не так много.
  -Тебе говорили, что ты на удивление тактичен, и от этого я только больше интересуюсь тобой. - Пропела девушка, быстро нагнав меня и взяв за руку. Это вызвало у меня очередной вздох.
  -Я уже раз двадцатый ругаю себя за то, что пошел за тем монстром.
  -А я рада, что ты беспокоился обо мне. Кстати, до чего додумал? - Спросила Мей.
  -О чем это ты? - Удивился неожиданному вопросу.
  -Ты же сейчас думаешь, кем я являюсь. Судя по твоей реакции, ты не презираешь всех, кто хоть как-то отличен от тебя. - Заметила девушка.
  -У меня в знакомых ходит столько разных личностей, что тут не попривередничаешь. А по поводу тебя - без особых идей. Быть может андроид, но такое реалистичное тело без магии - для текущего уровня технологий, по-моему, слишком. Хотя я могу чего-нибудь не знать.
   - Как грубо. Кто это тут андроид? Я человек! .. Просто не женщиной рождена. - Обвинительно уставилась она на меня.
  -Как так. Тогда быть может клон? Хотя нет, писали пару лет назад об успешном клонировании человека, но я видел то нежизнеспособное чудо, выращенное в колбе, а у тебя с этим явно проблем нет.
  -Хэй!
  -Я маг, и проверил твое здоровье, которому любой может только позавидовать.
  -Дважды 'Хэй'! Не осматривай чье-то тело без предварительного согласия осматриваемого. Ну, думаю, больше нет смысла это скрывать, ты когда-нибудь слышал историю о Франкенштейне?
  -Пролистал по диагонали. Хочешь сказать, что та история основана на реальных событиях?
  -Именно, чудище этого сумасшедшего гения, Виктора Франкенштейна... Я последняя модель, чтоб ты знал. И как ты сказал, те символы - это серийный номер. Естественно, я его ненавижу. - Сказала она нервно сжав край юбки.
  -Если мне не изменяет память, то у него у чудовища Франкенштейна не было детей. Точнее там на этой почве был конфликт с создателем, так как он не создал ему девушку. - Грустно вздохнул я. Все проблемы от женщин.
  - Это правда, прототип умер в одиночестве. Да и Виктор не раскрыл тайну созидания. Но он не уничтожил свои записи, оставив последователям некоторую их часть. Унаследовавшие его безумие гении продолжили исследования, пока, наконец, не родились мы.
  С нескрываемым отвращением, Мей раскрыла правду литературного шедевра.
  Как и ужасное существо в первоисточнике, девушка питала сложные чувства к ученым безумцам.
  -Ну и, ты узнал правду обо мне. Что теперь собираешься делать? - С любопытством оставалась на меня девушка.
  -Хочу заскочить в книжный.
  -П...правда? И все? То есть ничего не хочешь у меня спросить? - Возмутилась она. Блин, и очередное доказательство могущества темной стороны силы женской логики.
  -Может я сейчас тебя удивлю, на улице ночь, и единственное, чего я желаю - сесть в самолет и уснуть. - Сказав это отдал девушке на регистрации полёта пачку бумажек и быстро прошёл досмотр. Спустя десяток минут я уже устраивался поудобнее в мягком кресле и задремал, под мерное бормотание стюардессы о правилах поведения на борту и количестве аварийных выходов.
  Проснулся я от настойчивых раскачиваний моей тушки. Неужели прилетели уже? Разлепив один глаз едва не выругался, но, совладав с голосом, ответил культурно:
  -И какого ты в этом самолете, Мей?
  -Даже не знаю, наверное, сама судьба свела нас вместе. - Пропела она, очередной раз пытаясь меня обнять.
  -Скорее злой рок. Не мешай спать и, если не собираешься спать, то разбуди перед Франкфуртом. - Буркнул я, обмотавшись пледом и улегшись в кресле.
  -Эй, обрати на меня внимание! Я с кем, по-твоему, сейчас говорю? - Воскликнула она, очередной раз стукнув меня.
  -Знать не знаю, с кем ты говоришь. Просто выйди. Всё, не мешай, я окуклился, и если продолжишь мешать, то вместо прекрасной бабочки из кокона вылезет ужасная гусеница и будет грызть тебе мозг, - пробормотал я, натянув маску для сна на глаза и надев наушники.
  -Ох, а покорить тебя оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. Но так даже интересней.
  Почувствовав, что девушка вновь потянулась ко мне, позволил ей обнять меня, а за тем, мягко пережав сонную артерию, незаметно для нее вырубил, после чего вернул ее на место и пристегнул. Вот блин сова, всю ночь не спит и нормально. А я кот, по душевной организации. Мне никак меньше шестнадцати часов спать нельзя.
  Повторив данную процедуру трижды, за время полета, спокойно сошел в Франкфурте, пока стюардессы будили девушку и успешно растворился в толпе.
  Так же из неприятностей было четыре пропущенных звонка из школы, несколько от Иссея и Ко, а также одно сообщение от небезызвестной вампирши. Ничего интересного, кроме скромного поздравления, естественно не оказалось, и, поймав такси, поехал в сторону экспоцентра. Там сейчас какая-то строительная выставка, и вполне можно сделать несколько неплохих кадров для журнала или даже строительным фирмам продать. В дороге задребезжал телефон.
  -Да Сона?
  -Школу восстановили.
  -Чего? Только вчера же разнесли? - Искренне возмутился я.
  -Магия творит чудеса.
  -Это жульничество.
  -Магия. - Наставительно сказали на том конце провода.
  -Подлые демоны с подлой магией! В любом случае буду как минимум завтра, и то, если будет удачный рейс. - Возмутился я их наглости.
  -Ясно. Кстати с тобой многие хотят поговорить.
  -Это хорошо. Востребованность всегда важна для журналиста.
  -Не как с журналистом, а тем, кто победил Кокабиэля.
  -Как у тебя получается выговаривать эти имена падших.
  -Не переводи тему. Через полторы недели состоится встреча трех библейских фракций, и тебя желают там видеть, как основную причину благополучного разрешения кризиса.
  -Мне сейчас поплохеет и я буду вынужден уйти на больничный недели на две. Кха, кха. Вот уже обострение началось. - Показательно кашлянув в трубку сказал я.
  -Райнер, думаю не стоит противопоставлять себя одним из сильнейших фракций мира просто из твоей вредности. Каждой присутствующей стороне будет гарантирована безопасность, так что можешь об этом не беспокоится. - Сказала Сона. Ну да. Город у нас тоже формально под защитой рыжей, но тогда видимо Мей забила воздух в мусорный контейнер с помощью дорожного знака.
  -Ладно. Посмотрим. Там же будут лидеры всех фракций? В таком случае действительно мне беспокоится нечего. - Вздохнул я, прикидывая, как бы поиздеваться над очередным лидером падших. Хотя пара идей есть.
  -Вот и славно, тогда до скорого.
  -До скорого, - пробормотал я и бросил трубку. В любом случае сначала фото, потом контрольные.
  ***
  Уже спустя три дня я вернулся домой, и даже пришел к первому уроку. Что-то странное было в классе.
  -Йоу, Райнер. Пока тебя не было в класс перевелась еще одна красотка. - Поприветствовал меня Мотохама.
  -Ага. Смотри, впереди, с Асией-тян болтает. Зовут Квадра Зиновия. Перевелась из Италии. - Сказал второй друган, Мацуда.
  Поздоровавшись с парнями и поняв, что теперь эта синеволосая с демонами, у меня возник такой мелочный план мести. Достаточно громко уронив пачку дисков с секретной информацией для Мотохамы, убедился, что они тоже на меня обратили внимание. Доброжелательно улыбнувшись, приложив правую руку к сердцу и слегка поклонившись сказал:
  -Мир вам.
  -И духу твоему, АЙ! - Рефлекторно ответили они на классическое христианское приветствие, после чего получили небесную кару.
  -Храни вас Бог. - Так же доброжелательно ответил я им. На меня естественно уставилось множество недоумевающих взглядов, так что я решил пояснить, - Ну, они обе итальянки, да еще и набожные, вот и решил поприветствовать их как положено.
  К счастью повторять не пришлось, и милые одноклассницы легко и непринужденно приняли эту правду. Вот теперь ей будет весело по утрам.
  Продолжив болтать о всякой фигне, мы и не заметили, как в классе появился Иссей, в последнее время совершенно отбившийся от нашего небольшого коллектива. Вяло поздоровавшись со мной и узнав, что он пришел рано утром, парень упал на парту, и растёкся по ней.
  Неожиданно она подошла к Иссею и заговорила с ним, а окружающие, естественно, совершенно случайно притихли и прислушались к разговору.
  -Исе. - Сказала синеволосая.
  -Что такое, Зиновия? - Удивился наш комрад.
  - Ты уж извини за тот раз. Я поступила, как настоящая эгоистка, совсем не думая о тебе. Вот так внезапно, и делать детей - задача не из легких.
  Все затаили дыхание, в ожидании продолжения этого странного шоу.
   - Поэтому... - и Зиновия вынула из кармана небольшой квадратик из фольгированного пластика, с контрацептивом. - Сначала давай попрактикуемся с помощью этого.
  Все без исключения с выпученными глазами смотрели на Зиновию.
   - ДУУУУУУУУУУУУРА! Т-ты чем вообще думаешь?! Вытаскивать подобное на людях! .. - Взвыл мой друг, но уже было поздно.
  Весь класс тут же зашумел. Они все это видели. И само собой: главным центром их внимания снова стал он.
   - В мире, в котором я до этого жила, пользоваться подобным было не принято, но раз в этой стране можно... Как говорится, 'в чужой монастырь со своим уставом не ходят'. - Продолжила она как ни в чем не бывало.
   - Я конечно, не против, чтобы нас видели в таком свете, но... Все равно думай, что говоришь! А также где и когда ты это говоришь, блин!!! - Почти плакал Иссей, ну и я решил благословить молодых.
  -Господи! Прости им, ибо не знают, что делают. Да призрит на вас Господь светлым лицом Своим и помилует вас. - Сложил я руки в молитвенном жесте, и, судя по их лицам, посылка дошла. Черт, мне начинает нравиться молиться. По-моему, в заповедях не было ничего про стеб над друзьями. Или было, что-то вроде 'И застеби ты ближнего своего, и будет тебе хорошо, как ему плохо'. Кажется, действительно что-то похожее было.
  После этого в классе стало слишком шумно, и я, одев наушники, устроился на парте. Спустя некоторое время в класс повалили незнакомые и не очень взрослые. Потом появился преподаватель, и, раздав всем бруски пластилина и наборы для его резки. Какие-то странные у меня мысли, но моя интуиция мне подсказывает, что это будет что угодно, но не урок английского, и учитель радостно подтверждает мои догадки:
  - Вот, возьмите и попробуйте слепить первое, что вам придет в голову. Можно животное, можно и человека. А можно и какой-нибудь дом. Неважно что, главное - слепите то, что пришло в голову. Мы и на этом сможем построить диалог.
   Ага, ясно. Лепка на свободную тему.
   - Let's try! - Сказал учитель, ободряюще взмахнув руками.
  Окей, погнали. Я взял нож и отрезал один из углов прямоугольного паралелепипеда, после чего понял, на сколько же я заколебался, и прилег на парту покемарить. Правда спустя неопределенное время меня толкнул учитель:
  -Лют-кун, почему ты еще не начал работать? - Задал вопрос он. Оценив состояние окружающих и поняв, что я совершенно не желаю что-либо делать ближайшие полчаса, понял, насколько прекрасна моя работа.
  -О чем вы, сенсей? Я только закончил свою работу, и теперь слишком морально и физически истощен. Посмотрите на этот шедевр. Именно таким мне видится реальный мир сквозь субъективную призму восприятия творца. Оцените это совершенство и выверенность форм. Я вложил всего 'себя-настоящего', чтобы выразить свое мнение. В основе композиции лежит, что естественно, прямоугольник, так как он является неопределенной, переходной фигурой, символизирующий энергичную целеустремленность социума. К зрителю он обращен короткой стороной, чтобы подчеркнуть ограниченность и рамки, в которые мы сами себя загоняем, смотря в даль, к субъективно лучшему мировосприятию. Так же инсталляция наглядно демонстрирует явное несовершенство, но несовершенство, выверенное до мелочей. Естественная асимметрия мира, облачённая в простую форму. Это та самая белая ворона, явственно обличающая до этого скрытые недостатки. Но при этом она является и естественной частью общего, без которой не достигнуть завершённой формы. Это определенно остросоциальная работа, которая находит естественный отклик в сердцах понимающих людей. - С умным видом покивал я.
  -Как всегда у вас восхитительные работы, Лют-кун. Тогда к следующему уроку подготовьте пятиминутный рассказ о социальных проблемах, на английском, естественно. - Потирая подбородок и кивая ответил подслеповатый пожилой учитель английского.
  -Конечно, сенсей. Будет сделано. - Коротко поклонился я.
  -Пс-с-с. Райнер, это же просто кусок пластилина, со срезанным углом. - Прошептал Мотохама.
  -Ты просто ничего не понимаешь в современном искусстве, друже. - Указал я на его невежество, и некоторые в классе даже мне покивали, с серьезным видом рассматривая мою работу. Это...они что, действительно серьезно? Ну нахрен. Просто досплю свои полчаса...или полтора?
  ***
  Успешно пообедав на третьем уроке, я был в раздумьях - куда бы пойти покемарить. В классе - половина обедает, а вторая ищет, как бы скрыться от предков, но общая атмосфера легкой истерии только усиливалась со временем. Поздоровавшись с родителями Мацуды, Мотохамы и Иссея, отправился вглубь здания, подальше от учебных классов. Проходя через актовый зал заметил бурную активность. Посреди помещения фотосессию устроила девочка-волшебница. Достав телефон решил сделать несколько фотографий. Видимо, я слегка увлекся советами как лучше встать, чтобы свет ламп и солнца падал естественно и создавал красивую игру света и тени, и в какую позу лучше встать, так как залетевший Генширо начал всех разгонять и отчитывать.
  - Эй, эй! Кто вам разрешил делать снимки в публичном месте?! Эй, эй, имейте совесть и соблюдайте правила! Сегодня такой ответственный день! Вы же не хотите опозориться перед посторонними, пришедшими сюда на день открытых дверей?! - Кричал мой знакомый. Я же тактично отошел, чтобы не мешать его работе. А вообще, Саджи отлично справляется со своими обязанностями: толпа в мгновение ока начала рассасываться. Молодые фотографы с камерами, еще секунду страстно делавшие снимки, с неохотой подчинились требованию Саджи.
  В итоге в зале остались демоны, демоны, еще кучка демонов и один скромный маг, вставший в тени колонны и не привлекающий к себе лишнего внимания.
   - Вас тоже касается. Не наряжайтесь в косплей в подобном месте. Или стойте, вы случайно не чей-то родитель? Даже в таком случае знайте, что в подобном месте нужно одеваться соответствующе. Етить-колотить! .. - сделал замечание Саджи. Особенно интересно его последнее замечание. Хм-м-м. А эта девочка волшебница кого-то мне напоминает.
  - Э! Но это моя боевая форма?! - парировала девочка-волшебница, приняв очередную эффектную позу.
  Саджи начал скрежетать зубами, но, увидев Гремори, опустил голову.
  - О, Риас-семпай. Вы вовремя. Я как раз собирался проводить к вам Сатану-сама и вашего отца.
  В этот момент из-за его спины показались двое мужчин с алыми волосами в сопровождении Председателя школьного совета.
  - Ну, что тут еще? Саджи, я всегда говорила тебе улаживать дела ми... - строгая Сона начала, было, ругать Саджи, но, увидев девочку-волшебницу, сразу замолчала.
  - Сона-тян! Я тебя нашла! - Как только девочка-волшебница заметила Сону, тут же счастливо на нее набросилась и начала тискать. Оу, точно. Та самая Леви-тян, которая носит титул Левиафана. Пока они там обменивались приветствиями друг с другом, она не прекращала обнимать Сону.
  Неожиданно для себя Сона обнаружила меня и с молчаливой мольбой в глазах попросила о помощи. Эх, чего только не сделаешь, для школьной подруги. Вздохнув подошел к ним.
  -Всем привет, кого еще не видел. Собственно, я по какому вопросу: тебе фотки скинуть? - Спросил я носительницу титула Левиафан, показывая планшет с фотографиями, сделанными несколько минут назад.
  -Ухты, а действительно, неплохо получилось. Скинь мне эту...эту...в общем, все скинь. - Просматривая фотографии на планшете сказала она.
  -Хм, смотрю, ты фанатеешь по Соне? В таком случае могу показать кое-что, из моих запасов. - Поменяв карты памяти и вводя пароль сказал я.
  -Ух ты! Со-тян играет в теннис с Риас, а здесь уфу-фу-фу. Слу-у-ушай, может подаришь девочке-волшебнице эту карточку? - Попросила она.
  -Конечно это копия, так что забирай. - Легко согласился я отдать свою коллекцию фотографий в школе. Там еще фотографии клуба кендо, оккультного клуба, теннисного, фотографии из раздевалок. Одним словом, архив фотографий, сделанных в школе, за издательством квартета извращенцев.
  -Эй, Райнер! Что за фотографии ты сейчас ей передаешь? - Удивилась Сона, подходя к нам. И кстати, неужели она думала, что ей уже простил попытку превратить меня в слугу?
  -Кстати, Левиафан-сама... Тут такое дело... По-моему, вы слишком ко мне прижимаетесь и теперь Сона ревнует. Прошу не стоит, ведь она может не так понять, и, чтобы отомстить вам за измену, стать игрушкой для дюжины толстых, липких и вонючих извращенных старикашек, которые её и так, и этак...- начал описывать ситуацию я, с легким придыханием, создавая соответствующую атмосферу. Меня тут же оттолкнули так, что моя тушка пролетела половину актового зала и проскользила еще несколько метров, а девочка-волшебница бросилась на Сону.
  -Со-о-о-тян! Не делай этого! Ты все не так поняла! Мне понравились только фотографии, а сам парень мне совершенно безразличен! Я люблю только тебя, Со-тян!... - понеслась на Ситри младшую ее старшая сестра.
  - ИИИИ, я не могу это вынести! - спокойная и тихая президент студсовета завизжала и со слезами на глазах рванула прочь.
  - Стой! Сона-тян! Не бросай свою сестренку одну! - Девочка волшебница побежала за ней.
  - Пожалуйста, не преследуй меня!
  - Нееееет! Не бросай сестренку! Со-тааан!
  -Я всегда с собой беру, ви-и-идеокамеру, - пропел я, достав телефон и упав им на хвост, так как красноволосые мужчины как-то странно на меня смотрят. Я говорю мужеложству нет. Пусть друг с другом развлекаются и не буду смущать их своим обществом.
  ***
  Пополнив свою коллекцию легким эротическим видео с школьницами и девочками-волшебницами, с чувством выполненного долга пошел на оставшиеся уроки.
  Собственно, больше ничего интересного в этот день не произошло. Поняв, что ближайшую неделю мне придется ходить в школу почти каждый день, и посреди недели будет всего один выходной, я совершенно искренне захотел еще пару, тройку... семерку нападений, падших на школу. Я перетрудился. Я хочу каникулы.
  Примечание к части
  
  Для начала хотел бы поздравить всех с наступившим Новым Годом. Все, с доставшей меня за последние пару дней темой покончили, а теперь по делу.
  Пардон, но как то не срослось в этой главе с лидером падших. Не ожидал, что столько всего произойдет в этот небольшой промежуток времени и мне очень хотелось ввести Мей, так что чем-то пришлось пожертвовать, и выбирая между девушкой и мужиком далеко за 2000 я выбрал первую. Так же прошу прощения за то, что так долго не обновлялся, так как оказался несколько занят со всеми этими новогодними праздниками.
  Глава 13
  
  Глава 13
  
  Утро. Что может быть хуже солнечного утра? Только необходаимость сие ужасное утро провести на парте в школе. Уже третий день без выходных я, пафосно превозмогая, пишу контрольные и прочие удовольствия школьной жизни.
  -Привет! - Какая-то смертница решила разбудить меня. Сейчас перемена, поэтому будь добра, перестань прижиматься ко мне и мешать восстанавливать силы. Но я слишком устал, чтобы как-то реагировать.
  -Ау-у. Это твоя дорогая Мей. Проснись и пой, любимый. - Продолжила она.
  -Эй! Что это значит, Райнер! Почему тебя обнимает такая красотка! А ну не спи, сволочь, а ответь нам, в чем секрет! - Воскликнул другой знакомый голос, но уже парня. Блин, в классе становится слишком шумно.
  -Уфу-фу. А что, если я сделаю так? Хи-хи! - Раздался какой-то очень подозрительный смешок над ухом.
  Затем я почувствовал тонкие пальчики у себя на шее. Легкие, и даже ласковые прикосновения девушки успокаивали разум. Пальчики Мей щекотали кожу, словно наигрывая некую мелодию. Благодаря этому получилось даже абстрагироваться от внешнего шума, который нарастал в классе. Но это не помешало понять, что теперь окружающие мне будут долго и вдумчиво любить мозг. Спустя некоторое время прозвенел звонок, девушка покинула класс и начался урок, но общая напряженность в воздухе осталось. Все понимали, что только что произошло нечто странное, и хотели получить объяснения. Мне же хотелось только спать, поэтому достав из сумки плед и подушку накрыл ими голову и отгородился ото всего мира. К моей удаче мне пришлось задержаться, чтобы дописать пару контрольных, прошедших в дни моего отсутствия, и поэтому все мои дорогие одноклассники разошлись по своим делам и не особо усердствовали в доведении меня. Отбрыкавшись от добровольно-принудительной школьной деятельности свалил в парк от злых школьников, школьниц и преподавателей. По дороге столкнувшись с Генширо-куном, которого послали пахать как негра на клумбы с цветочками, и, вместе с ним, направились в сторону странных всплесков энергии. Придя мы застали кое-что очень ненормальное - за блондинкой носилась маньячка с огромным мечем. Неужели за эти несколько дней синеволосую так достали, что она решила тряхнуть стариной и вырезать всех неверных? Но мы подошли к нашему общему знакомому.
  -Йо, Иссей. - Махнул я рукой и перевалился к дереву, для лучшего обзора.
  - Привет, Райнер, Саджи. - Не прекращая следить за этими двумя сказал Хёдо.
  - Здарова. Слыхал, вы распечатали еще одного слугу-хикикомори, и решил на него поглядеть. - Поприветствовал его Генширо, заодно выдав интересную новость. А я и не знал.
  - А, вон, смотри. За которым Зиновия гоняется. - Махнул Иссей в сторону носящейся по заднему двору парочки.
  - Етить-колотить! Зиновия-сан размахивает легендарным мечом в разные стороны! Я фигею! Вот так просто? Стоять, там же девчонка! Причем не просто девчонка, а красавица-блондиночка! - засветился счастьем Саджи.
  - Не хочу ломать тебе кайф, но это - мужик-трансвестит. - Сказал, как отрезал Иссей.
  Услышав жестокую правду, Саджи погрузился в депрессию. Видимо, для него это тоже стало сильным ударом.
  - Это просто пипец. Да такую одежду обычно на подиумах носят во время показов перед тысячами зрителей, верно? Сам факт того, что он - хикикомори, противоречит этому! Да уж, тяжелый случай... - Проныл мой знакомый из студсовета, но против реальности не попрёшь.
  - Согласен. Настоящий неадекват со своим этим трансвестизмом. Но самое главное... У меня язык не поворачивается сказать об этом... Но... Выглядит он сногсшибательно. Кстати, раз такое дело, то что это за красотка к тебе клеилась на обеде? - Поинтересовался Хёдо. Вот ему делать нечего, ну, так уж и быть, расскажу.
  -Да кто знает, что у нее в голове. Познакомились дня три назад по дороге в аэропорт, поболтали немного, а теперь она развлекается за мой счет. Я вообще довольно подозрительно к такого рода заявлениям отношусь, а уж после того, как меня пыталась убить падшая, притворившаяся девушкой... В общем нафиг. Просто на всякий случай. - Отмахнулся я. Иссей и Саджи хотели что-то сказать, но неожиданно из-за деревьев показался какой-то странный мужик.
  - Хе. Слуги родственников королей демонов валяют дурака в подобном месте. Вызывающе выглядящий мужик в юката.
  - Азазель! - Воскликнул Иссей. Интересные у моего друга знакомства. Двух попыток общения с падшими не хватило что ли?
  - Йоу, Секирютей. Последний раз виделись в ту судьбоносную ночь, да?
  Поначалу все просто подозрительно смотрели на внезапно появившегося мужика, но потом, услышав наш обмен репликами, сразу изменились в лицах. И что это он делал с ним ночью? И почему это он идет к нам, а не девушкам? Фу, нафиг. Пойду я отсюда, от греха подальше. Все вокруг достали мечи и встали в боевые стойки, а я бочком-бочком сдвигался в сторону выхода.
  - Х-хёдо, под Азазелем ты имеешь в виду... - Слегка подрагивающим голосом поинтересовался Саджи.
  - Именно его, Саджи. Сам того не подозревая, я уже несколько раз виделся с Азазелем. - Ответил Иссей.
  Услышав его ответ, Саджи сразу же стал в боевую стойку. Азазель горько улыбнулся, глядя на них.
  - Я не намерен с вами враждовать. Так что расслабьтесь, товарищи-демоны низшего класса. Ведь сами понимаете, что даже если толпой нападете - шансов у вас ноль, верно? Я даже не собираюсь издеваться над вами. Просто выдалось время прогуляться, вот и решил проведать вас. К слову, а где владелец свято-демонического меча? Я бы хотел его увидеть. И, быть может, того мага, что остановил Кокабиэля. - Сказал падший.
  Несмотря на его уверения, никто свою позу не расслабил. Он пришел, заинтересованный только парнями... Ну нахрен. Все, я валю отсюда и как можно быстрее и незаметнее. В общем оставляю все на вас, я не забуду вашу жертву, парни. Пока, пока. Извините, но ухожу по-английски.
  Одним прыжком перемахнув через забор быстрее ветра понесся домой. Бр-р-р. Как страшно жить на белом свете. Но подготовиться к конференции стоит, так как скорее всего этот и будет там представлять падших.
  ***
  Несколько ужасный дней прошли в бесконечной беготне, без возможности нормально поспать. То одним доклад сделай, то другим презентацию подготовь. Разок даже пришлось помогать Иссею гонять то недоразумение, дампиром оказавшееся. Собственно, проблемы там были больше надуманные. То недоразумение, как оказалось, обладало священным механизмом, способным остановить все, что попадет в поле зрения носителя. И им нужно было по очереди кидать в него мячи, чтобы он их останавливал. Так как вампир оказался на удивление бездарен, то контролировать остановку у него выходило из рук вон плохо, и он частенько замораживал окружающих. Остановка времени довольно тяжело проходит для психики, и поэтому остальные часто менялись и хотели, чтобы я немного пострадал. Но там проблема была решена просто: поставил теннисную пушку за спиной вампира так, чтобы рикошетом от стены мячи летели точно в него. В итоге пушка каждые две секунды посылала мяч точно в дампира, а он получал этим мячом по репе, раз в пол часа успевая остановить снаряд на подлете.
  Между делом меня оповестили, что саммит трех фракций пройдет в субботу, что полностью отбило всякое переться куда-либо. А из-за чрезмерной активности всю предшествующую неделю остатков энергии хватило только чтобы спуститься с ноутбуком и пледом в гостиную и устроиться перед диваном с мороженным, давно растаявшим, но не ставшим менее вкусным. Собственно, я уже кемарил, смотря дискавери и лениво обновляя страничку в браузере, как неожиданно посреди комнаты появилась магическая печать, из которой появилась невоспитанная горничная.
  -Райнер Лют, тебе оказали честь, быть приглашенным на саммит трех библейских фракций, и почему тогда ты считаешь, что можешь его проигнорировать! - Сходу начала она.
  Блин, уже достала.
  -Невоспитанная горничная, воспитанные люди пользуются звонком и дверью. А вообще у меня нет ни малейшего желания тратить свой выходной на ваши разборки. Все, я и так устал. Спокойной ночи. - Завернувшись в плед поплотнее закрыл глаза и попробовал достичь полного духовного фен-шуя, полностью абстрагироваться от мира.
  -Ты, второсортный маг, позволь объяснить, что в сотни раз более талантливые и умелые маги отдали бы свои души и души всех своих родственников ради того, чтобы только заслужить право лично поговорить с великими владыками небес и ада. И если тебя пригласили на такое событие, это значит, что ты должен прийти за два часа до начала, а не приходилось тебя разыскивать, в то время пока ты пролеживаешь бока на диване.
  В ответ прозвучало тихое сопение в подушку, выражающее все мои мысли по поводу последнего перфоманса невоспитанной горничной.
  -В любом случае господин приказал привести тебя, и если надо, то я воспользуюсь силой. - Ответила она, создав щелчком пальцев круг переноса, который захватывал и меня. Эй, а как же мороженка?! В последний момент хватаю ведерко и сумку с книгами и ноутбуком, после чего проваливаюсь в портал переноса, чтобы вывалиться в двух метрах над полом. Секунда свободного падения, но вспыхнувшая печать для парения в воздухе эффективно гасит скорость и приземляюсь на ноги, и пару раз неуклюже взмахнув руками поймал равновесие и твердо стою на ногах. Так, проведем кратную инспекцию и начнем с себя: футболка и домашнее трико, в правом кармане которого обитает мобильник. На плечах небрежно, как греческая тога, висит большой, ворсистый плед. На правой руке висит сумка, а рука небрежно сжимает относительно новый тонкий ультрабук, с открытым веб-браузером. Левая рука прижимает к сердцу ведерко с мороженным. Мда, а еще на мне чистые, белые, хлопчатобумажные натуральные носки от Армани. Сам не знаю откуда они у меня, но думаю, что на такое мероприятие принято ходить именно в таких крутых носках. Ну хоть одет подобающе, и то хлеб.
  Следом пришло время провести инвентаризацию помещения. Так, комната, около ста тридцати квадратных метров площадью и потолком пяти метров, одна штука. Люстра, большая и стол, и много демонов. Лень считать. Просто не буду забивать голову лишней информацией. А под светом люстры собрались русский, немец и американец... стоп, это из другого анекдота. Так вот, на четырех креслах сидели все знакомые мне лица. Если по часовой стрелке, то Азазель смотрел на входящих в комнату, а дальше Люцифер, Левиафан и Михаил. За Своими старшими родственниками сидели их младшие, за Михаилом - незнакомая девушка ангел, а за Азазелем - какой-то парень... Я еще больше презираю Азазеля. Даже ангел с собой красотку привел, а он... в общем без комментариев.
  -Эй, кажется я не понравился этому парню. - Ухмыльнулся он.
  Я же, устроившись на созданном магией парящем облачке за группой Соны, так, чтобы подальше от этого мутного мужика оказаться, ответил:
  -Не вижу ни одной причины, что бы мне понравился какой-то мутный мужик. Я говорю мужеложству нет! И вообще, не хочу слушать маньяка-старушечника. - Безразлично ответил я. Никогда не думал, что наработки Асталопа мне когда-нибудь понадобятся, а тут на тебе.
  -ЧЕГО! Ты вообще, что несешь? И что это за маньяк старушечник?! Это я что ли? - Воскликнул он.
  -Против фактов не попрешь. Когда я рассказал одному хорошему человеку, куда я направляюсь, он посчитал долгом меня предупредить, чтобы я не имел никаких дел с сомнительными личностями, такого рода, и естественно предоставил неопровержимые факты. - Отвернулся я в сторону, не желая больше ни о чем с ним говорить.
  -Да какого фига? Что это за доказательства! - Воскликнул он.
  -Естественно, слова свидетеля, ну и несколько фотографий. Я несколько раз проверял их на подлинность и следы монтажа, но ни одного следа не нашел, так что могу быть уверен в их подлинности. А последнюю я сделал сам, всего два дня назад. - Небрежно бросив на стол пачку фотографий, где он помогал старушкам переходить дорогу, собирать сумки и все в таком роде. Все из разных городов и разных годов. Хорошо иметь много знакомых среди журналистов. За определенную плату они прошерстили свои коллекции и полицейские архивы, найдя мне их. Ну, а с последней - так за определенную плату определенная бабушка попросила его помочь донести сумки до дома. Всего десять тысяч йен и два щелчка затвором фотокамеры с хорошим телеобъективом с дистанции километр. Замечу, что в городе найти место, с которого можно сделать такое фото - отдельный подвиг.
  -Да я просто помогал им! Вообще, неужели ты думаешь этого достаточно, чтобы делать такие заявления, юнец? - Усмехнулся он.
  -Ну да, но также я знаю, что, когда тебе было меньше сотни лет, ты сказал, что возьмешь в жены Кассиэль, которая была старше тебя тысяч на пять лет. На ее тактичное замечание, что к тому времени, когда ты сможешь на ней жениться, она уже будет старой, ты ответил, что Женщины - как хорошее вино: с годами становятся только лучше. Потом, если не ошибаюсь, ты сотни две за ней бегал, пока она не женилась. - Смотря в стену заметил я. Эх, спасибо тебе Габи, за такой восхитительный факт.
  -Ч-что! Откуда ты знаешь об этом!
  -То есть ты не отрицаешь своей вины, маньяк-старушечник. Уважаемый Архистратиг Михаил, то, что я говорю же является правдой. К сожалению, всех остальных присутствующих еще в проекте не было, так что вы один из немногих, кто может подтвердить мои слова. - Уважительно поклонился я Архангелу.
  -Х-м-м. На самом деле действительно что-то такое припоминаю. Ах, а если вспомнить, то и женщина, после которой его изгнал отец, тоже была немолода. - Улыбнулся краешком губ Архангел.
  -Да чего вы, неудачники, понимаете в женщинах! Женщины всех возрастов по-своему восхитительны!
  -Ага. Ну да. Верим, маньяк-старушечник. - Как-то абсолютно синхронно с архангелом вышло хмыкнуть и ответить с сарказмом.
  -Гра-а-а. Все, хватит. Мы вообще не для этого собрались. Раз все на месте, то можем начинать саммит. - Ударил кулаком стол падший и перевел тему.
  -Ладно, ладно. В принципе со всеми я уже был знаком, кроме девочки-ангела и сероволосого, но представиться стоит. Райнер Лют, жертва обстоятельств. Приятно познакомиться.
  -Парня за моей спиной зовут Вали, Хакурьюкоу. - Сказал падший.
  -Девушка, сопровождающая меня Элохим Амитиэль. - Скромно представил её Михаил. Эм... Коли я не ошибаюсь, то Амитиэль - это скорее всего фамилия или род деятельности, и в данном случае - ангел истины или правды, а Элохим - ранг, то есть восьмикрылая. Милая девочка.
  -Приятно познакомится. - Поклонялись она. Добрая девочка и, скорее всего, детектор лжи на белых крылышках.
  Затем они начали много-много говорить. И было это настолько захватывающе, что я аж уснул от восхищения. И вот, когда я уже смотрел второй сон, про то, как я сплю во сне, меня наглейшим образом спихнули с моего места. Поправочка, осмотревшись я пришел к выводу, что просто перевернули облако, вместе со мной.
  -А? Да. Полностью согласен с девочкой-волшебницей. Продолжайте, продолжайте. - Помахал я рукой и перевернулся на другой бок.
  -Проснись, Райнер! - Меня за шкирку встряхнули.
  -Ну чего еще? - Разлепил я один глаз.
  -Спать на подобном событии? Хотя чего еще можно было от тебя ожидать. Все хотят услышать твою версию событий. - Вздохнула Сона.
  -Ладно, ладно. А о чем вообще говорим? - Решил уточнить у Соны.
  -Ха-а-а. Ты вообще слушал... кого я спрашиваю? Хотят узнать твою версию событий, произошедших полторы недели назад, когда один из лидеров падших чуть не разрушил город. - Вздохнула, очередной раз, девушка.
  -Ну да. Было что-то такое. Тот мужик с петушиным именем, как там его...Кокакл...да хрен с ним. А что не так-то? Ну вынес, так он действительно создал кучу проблем. - Пожав плечами растянулся на облачке. Мне определенно нравятся кресла-мешки. Как хочешь, так и лежишь на них.
  -Мне одной кажется, что из его уст фраза вроде 'победил десятикрылого падшего ангела' звучит примерно, как 'сходил в супермаркет за хлебом'? - Спросила синеволосая мечница.
  -А можно побольше подробностей? - Спросил Михаил.
  -Ну да. Я проснулся от перенасыщенного магической энергией воздуха и выглянул в окно. Там, в небе над школой увидел собирающееся заклинание широкого радиуса действия, которое было нацелено на весь город. Прикинув, примерно, его функции и огорчившись возможным последствиям, вроде перевода в другую школу, обустройства на новом месте и кучи прочих радостей переезда, решил все же прогуляться и попробовать что-нибудь сделать. Хотел еще спросить у ответственной за данный город и её знакомых, но телефоны все где-то позабывали и мне пришлось лично тащиться на место происшествия. На месте обнаружилась толпа демонов, несколько экзорцистов и церковников и один падший ангел, пафосно сидящий на троне. Решив не мешать им развлекаться, отправился шаманить над заклинанием. Потом было минут пятнадцать танцев с бубном, но все-таки я смог найти нужные части и переписать их как мне надо, после чего долбанул этим заклинанием в удобно повернувшегося ко мне спиной падшего. Собсно, допинав его до состояния нестояния, упаковал тело, чтобы копыта не откинул, и пошел досыпать. Магия рассеяна, школа в руинах, в общем я имел право на несколько честно заслуженных выходных, но демоны все испортили, починив школу за одну ночь. Думаете просто было объяснить преподавателям, почему я прогулял те два дня. Ну не говорить же им, что я рассчитывал, что поднятие здания из руин занимает больше пары часов? Эх, все проблемы от падших и демонов. - Грустно вздохнул я.
  -Эй, а как же я! -Воскликнула девочка-волшебница.
  -А ты, что очевидно, девочка-волшебница. Ну, а то, что еще и демоном приходится подрабатывать, так это все несовершенство законодательной системы. Вот почему девочкам-волшебницам не выплачивают заработную плату как работникам отраслей, связанных с повышенной опасностью! Да и страховку зажимают. Не говоря о том, что практически всем девочкам-волшебницам приходится или подрабатывать, или надеяться на помощь родителей и знакомых, ввиду низкой заработной платы. Так давайте же проголосуем за справедливую оплату труда девочек-волшебниц! - Патетично воскликнув, встал в вдохновленно-возвышенную позу.
  -Да! Вот! Хоть кто-то понимает, как сложно на самом деле девочкам-волшебницам работать! - Ответила она мне, смахнув выступившие слезы.
  -Эй, ребят, давайте больше не будем его спрашивать? А? - Схватился за голову лидер Григори.
  -Поддерживаю. - Сказал Люцифер.
  -Я и так никаких вопросов к нему не имел. - Пожал плечами Архистратиг.
  -Потом поболтаем. - Беззаботно ответила Левиафан.
  В итоге, общим голосованием, было решено игнорировать специального приглашенного гостя. Ну, с кем не бывает. Стоп, это же меня игнорируют! О горе. Возьму и напьюсь...не то...насплюсь...нет, но близко...вспомнил, высплюсь с горя!
  ***
  Все присутствующие перевели взгляды на мирно засопевшего мага, которого они решили игнорировать.
  -Может мне кажется, но именно этого он и добивался. - Сказал Хедо Иссей, за что удостоился нескольких сначала недоумевающих, а потом понимающих взглядов.
  -Почему этот парень бесит меня все больше и больше? - Вздохнул Азазель.
  -Правда глаза колет? - Вопросительно-утвердительным тону вынесла предположение повелительница - демонов.
  -Гр-р-р! Да врет он все! Да в его словах ни слова правды не было! - Гаркнул падший.
  -Могу сказать, что за мелким исключением, он говорил правду, а вот вы - больше лгали. Я не зря ношу имя ангела истины. - Заметила девочка-ангел, с разрешения архистратига.
  -А-а-а! Все, забудем об этом! Давайте просто продолжим, будто мы никаких магов сюда не звали и уж тем более не спрашивали. Так вот, на чем мы остановились... Что касается недавнего инцидента с Кокабиэлем, одним из лидеров нашей организации, и Григори... Он действовал самовольно, не предупредив ни других лидеров, ни меня, губернатора. Как только он поднял шум, за ним сразу же отправили Вали, который в любом случае бы смог разрешить вопрос. Затем в военном суде организации он был признан виновным, и наказание тут же привели в исполнение. Если быть точным, его подвергли вечной заморозке в Коконе, откуда он больше никогда не выберется. Все эти разъяснения были написаны в документах, которые я вам раздал, ведь так? На этом всё. - Бодро закончил падший. Несколько секунд его сверлили подозрительными взглядами, но потом, все же, продолжили.
  Шло время, они говорили, и все бы ничего, но тут Азазель взглянул на Асию Аргенто, которая тут же вздрогнула, заметив его взгляд.
  - Кажется, ее убили мои подчиненные втайне от меня. Я получал доклад об этом.
  И тут у Иссея не выдержали нервы от такого, едва он вспомнил, что пришлось пережить ему и его дорогой названной младшей сестре из-за падших:
  - ДА! Асия однажды уже погибла! И я тоже пал от рук падших ангелов, но Асия важнее! Возможно, вы и не знаете, но та девка-падший ангел восхищалась вами и ради этого убила Асию! АЙЙЯЯЙ! Какого хрена! - Воскликнул он, начав тереть затылок.
  В установившейся тишине раздался недовольный и очень сонный голос:
  -Потише, придурок. Будь добр, не кричи, спать невозможно, а в первую очередь падшие здесь косяками летали из-за распиздяйства местного наблюдающего, сиречь Гремори, которая Риас, так что предъявляй претензии ей, и шепотом, а лучше в мое отсутствие, а продолжишь шуметь, так сборник сочинений Ленина тебя мигом успокоит.
  Посмотрев на источник звука все увидели замотавшееся по самые уши в плед тело, которое доставало из объёмной сумки толстую большую книгу и демонстративно ей помахало. Оценив размер величия одного из вождей пролетариата, все три лидера, просто на всякий случай, наложили звукоизолирующие заклинания на то кресло, в котором спало теперь уже точно опасное чудовище, и продолжили конференцию.
  -В целом маг прав. Мы до последнего считали эту территорию бесхозной и действовали исходя из этих предположений. С Аргенто - аналогично, так, как судя по докладу Калаварнер, демоны так же учувствовали в данной акции и были ее организаторами. Да и к тому же недоволен, что стал демоном? По крайней мере вокруг тебя множество тех, кто рад этому. - Развел руками лидер падших, увидев очень удобный способ спихнуть с себя ответственность, и не побрезговав даже воспользоваться помощью одного клоуна.
  -В любом случае это уже не важно. Как говорится кто старое помянет тому глаз долой. Итак, нам пора услышать мнение других существ, способных оказать значительное влияние на мир помимо нас. А точнее, узнать точку зрения небесных драконов. Начнем с тебя, Вали. Что ты хочешь сделать с миром?
  Хакирюкоу Вали улыбнулся на вопрос Азазеля и ответил:
  - Мне достаточно всего лишь сражаться против сильнейших.
  - А что насчет тебя, Секирютей? - Перевел стрелки на Секирьютея падший.
  - Честно говоря, я не до конца разобрался. У меня в башке после ваших всех разговоров настоящая каша. Я и так тут по уши погряз в проблемах с воспитанием моего кохая, а вы на меня еще и судьбу мира взваливаете. Так что вообще ничего внятного ответить вам не могу. - Сказал, как умел парень, так как был самым простым школьником.
  - И все же ты один из немногих, кто может сильно повлиять на мироздание. Если ты не сделаешь выбор, то сильным мира сего будет трудно планировать свои дальнейшие шаги в будущем.
  Эти слова Азазеля его только еще сильней озадачили, поэтому падший ангел разъяснил в понятных ему терминах:
  - Хёдо Иссей, позволь мне разъяснить так, чтобы даже ты понял. Начнем с того, если нам придется воевать друг с другом, то ты будешь неотъемлемой частью войска одной из сторон. Если это произойдет, ты не сможешь заняться сексом с Риас Гремори.
  - ГХА! - Удивлеено выдохнул Иссей, но падший продолжил говорить.
  - Если же в мире не будет войн и все будут жить дружно, то нужда воевать пропадет, и ты сможешь спокойно сосредоточиться на продлении своего рода. Проще говоря, кувыркаться в кровати с Риас Гремори хоть каждый день. Ну, как? Дошло? Война - никакого секса, мир - секс хоть без перерыва. Что выберешь?
  Только после настолько простого и наглядного описания бедный извращенец понял свои прелести мира, и естественно сделал правильный выбор:
  - Я выбираю мир! Да! Мир и покой - лучше всего! Мир рулит! Даешь секс с Президентом!
  - Исэ-кун, ты не забыл, что здесь присутствует и Сазекс-сама? - сказал Киба Юто, прикрывая рукой лицо и вздыхая со словами 'О, боги...'
  А Сазекс в свою очередь смеялся, прикрыв лицо ладонью. Поняв, что сейчас наговорил парень спешно начал оправдываться:
  - Э-эм... Поскольку я полный идиот, более девяноста процентов сказанного на конференции прошло мимо моих ушей. Но я точно знаю, что таящаяся во мне сила... Я буду использовать ее всецело ради защиты моих товарищей или ради их блага. Президент, Асия, Акено-сан и остальные... Да, я душой и телом буду защищать их от всех напастей. Хотя погодите, я ведь еще слишком слаб. Но это вполне поправимо. Да, и я готов рисковать жизнью ради товарищей ровно столько, сколько потребуется! ..
  И стоило ему договорить, как весь мир замер.
  На самом деле остановка времени задела далеко не все. Все лидеры, оба носителя драконов, горничная, младшая Гремори и оба её мечника остались проигнорированы этой заморозкой. А ещё в установившейся. Ну, на самом деле ещё кое-кто оказался проигнорирован этой силой, но об этом никто не подумал, так как он не двигался, а его размеренное тихое сопение было заглушено дюжиной звукоизолирующих заклинаний.
  Все зашумели и начали разбираться что, где, когда, зачем и с какого, смотря в окна и имитируя бурную деятельность, но тут раздалось очень тактичное покашливание и спокойный голос:
  -Гремори, будь добра, упокой уже своего дампира, достал уже всех.
  Обратив внимание на источник шума все увидели уже знакомого парня, который многозначительно покачивал в руке томик сочинений товарища Ленина.
  -А почему на тебя остановка времени не подействовала! У тебя же нет ни силы, ни артефакта?! - Обличающее уставилась девушка на него, даже не думая отвечать на вопрос.
  Парень зевнул и упав на более просторное освободившееся кресло ответил, показав чётки с крестиком, намотанные на кисть правой руки:
  -Я же говорил: когда одни хороший человек узнал, что я могу оказаться в одном помещении с этим маньяком-старушечником, то меня экипировали по полной. Навороченный защитный амулет тоже шел в комплекте. И кстати, вы из вредности остальных не размораживаете, или это какой-то коварный план? - Наклонил он голову.
  -Смею заметить, что это не какая-то там проделка второсортного мага, а действие лонгина, божественного сверхартефакта 'Запретное око Балора', способного останавливать время для всего, что попадет в нет, так что противодействие такому требует значительной подготовки. - Сказала горничная.
  -Против глаз этого божественного сверхартефакта помогает обычный бумажный пакет, невоспитанная... хотя нет, теперь уже поздравляю с повышением до бесполезной, бесполезная невоспитанная горничная. И то бумажный только потому, что, если бы я нацепил пластиковый пакет и замотал бы скотчем, эта рыжая начала бы мне мозги грызть. Хрен с тобой. Блин, а то за окном сейчас бойню строят. Так, цените, ради ваших подчиненных стараюсь. Бесполезная невоспитанная горничная. Сейчас я создам заклинание, а ты его наполнишь. Все равно тебе энергию девать некуда. Так, объём барьера - это пол сферы, то есть две третьих пи радиус в кубе, то есть метров двести до забора. Переводной коэффициент между демонической и магической около сорока трех, так что в ваших единицах измерения... тысяча двести с хвостиком, в общем полторы тысячи ваших, демонических, единиц магической энергии. - Рассуждал маг прямо на ходу строя и переписывая части магической печати. Горничная что-то обсудила с красноволосым, затем они обсудили с остальными, и пока суть да дело девочка-волшебница небрежно приложила свой волшебный посох к кругу, и он налился ярким сиянием, за что удостоилась благодарного кивка мага.
  -Этим контрактом призываю истину безлунной ночи - Йорукири. - Сказал маг, направив печать в пол. Магический круг тут же выстрелил шаром тьмы в пол, которая разбившись об него высвободила огромное количество темной дымки, очень быстро, просачиваясь сквозь стены и потолок, заполнила все внутреннее пространство барьера и тут-же все отмерли.
  -Что ты сделал? - Спросила бесполезная невоспитанная горничная.
  -Артефакт этого дампира требует того, чтобы он видел цель, а, следовательно, магией они просто создали для него нечто на подобии множество миниатюрных глазков, через которые проникает сила его артефакта. Я же...- начал объяснять маг, но его перебили.
  -Ясно. Магией создал непроглядный нематериальный туман, или даже множество светопоглощающих точек, через который даже если и пробьется его взгляд, то сильно ослабнет и ему даже не обладая большой силой получится сопротивляться. И даже учитывая, что в этой комнате мощность этой магии минимальна, то все равно не видно дальше метров десяти, а на улице я думаю, что даже на расстоянии вытянутой руки все будет мутным. Черт, и почему это придумал не я?! - Закончил объяснения падший.
  -Потому что там не было очень зрелых женщин, маньяк-старушечник. - Сделал маг тактичное замечание.
  -Да сколько ты меня еще будешь так называть! - Воскликнул он.
  -На правду не обижаются, так что всего лишь вечность.
  -В любом случае эта магия подавила только последствия, а источник все еще в руках врага. Что будем делать, господа? Из-за магии мы лишены возможности уверенно атаковать, собственно, как и противник, в связи с нулевой видимостью. По-моему, этот смог даже от магического взгляда экранирует. И, до тех пор, пока мы не освободим Гаспера, мы не можем перейти к активным действиям. - Обратился сатана к остальным. И замолчал. Конечно понятно, что он привык там толпами командовать и им нужно время, что бы народ осознал его величие, но сейчас не та ситуация. Надо раздавать команды очень быстро, пока никто не оклемался, и тогда можно будет разрулить ситуацию вообще без жертв.
  Спустя три секунды.
  - Брат, я пойду за Гаспером. Он - мой слуга, и моя обязанность вернуть его обратно, - решительно заявила младшая Гремори, разгораясь непоколебимой верой в глазах.
  - Думаю, раньше уже говорил тебе. Я отлично понимаю твои чувства, сестра моя. Но всё же, как вы собираетесь добраться до старого школьного здания? Снаружи море вражеских магов, а телепортация сейчас наверняка невозможна. - Ответил её брат.
  - В старом школьном здании располагается моя база - клубная комната. И в ней лежит еще неиспользованная фигура 'ладьи'.
  - Ясно. 'Рокировка', да? Также вы вполне сможете застать противника врасплох, зайдя со стороны, которую они считают безопасной. Уверен, они не ожидают таких трюков.
  Следует пояснить, что данная 'Рокировка' в демонических шахматах некорректна, по отношению к своим настольному собрату. В демоническом варианте фигуры просто меняются местами, а не полностью меняют позицию с перемещением ладьи к королю и последующей перестановкой короля за неё. В иной ситуации один маг бы непременно сделал язвительно замечание про кривое исполнение, но в данном случае он был слишком занят несколько более важным делом. В данный момент он делал работу за присутствующих здесь лидеров, а именно думал, как разрешить ситуацию с минимумом трупов, не переставая строчить на ноутбуке. Он уже легко и ненавязчиво перевел магический бой в бодрое стоялово, и судя по всему не намеревался останавливаться на этом. Но к сожалению не все лидеры были столь сознательны, поэтому кое-кто решал семейный проблемы.
  - Отлично. Однако идти в одиночку - верх безрассудства. Грэфия, нельзя ли используя мои магические ресурсы телепортировать больше одной персоны с помощью Рокировки? - Обратился красноволосый мужчина к горничной.
  - Да. Думаю, воспользовавшись вашими силами, это возможно. Однако, ограничиться госпожой и еще всего одним человеком... - Ответила она, начав кастовать что-то навороченное.
  - Значит Риас и еще кто-... - начал Люцифер, но был перебыт носителем красного дракона.
  - Сазекс-сама, я готов пойти! - Воскликнул носитель красного дракона, но был заткнут метким броском второго тома сочинений Ленина.
  -Иссей, сиди на жопе ровно. Пусть пойдет кто-нибудь, кто сможет решить проблему за пару секунд БЕЗ пафосного превозмогания. Да тот же маньяк-старушечник сможет быстро и без лишних жертв пробить прямой путь, а мозгов должно хватить на то, чтобы разобрать любое заклинание, каким бы ни связали дампира. - Крикнул на него маг, не забыв швырнуть в собравшегося возмутиться парня еще один томик сочинений товарища Ленина и достать следующий, показательно подкинув его в воздух.
  Носитель дракона хотел что-то возразить, но увидел четвертый том. Потом, посмотрев на грудь своей хозяйки, почти вновь набрался мотивации, для дальнейшего противостояния своему другу, но тут его остановил сама Левиафан.
  -Не стоит, Хёдо-кун. Лют-кун прав и сейчас не стоит лишний раз рисковать. Ведь так, Сазекс-тан? - Обратилась она к своему коллеге, который нехотя признал правоту злополучного мага и кивнул.
  -Азазель, мы все просим твоей помощи. Из нас действительно только ты сможешь разобраться будь там магия или даже божественный артефакт. - Сказал Михаил своему падшему коллеге.
  -Хо-хо. Ну раз даже ты просишь, то как я могу отказаться. - Хохотнул падший.
  -Ага. Правильно. Гремори, не бойся этого мужика. Он тебе ничего не сделает, так как для него ты слишком молода. А теперь к делу, что ты собираешься делать, когда окажешься на месте? - Бросив очередной камень в огород падшему, спросил у девушки маг, в кои-то веки обратившись к ней нормальным, а не безразличным или пренебрегающим и сонным тоном, от чего девушка даже слегка растерялась, но не потеряла своего боевого настроя.
  -Естественно освобожу своего слугу и уничтожу всех, кто встанет на моем пути! -Уверенно заявила девушка. В комнате раздался характерный звук встречи лица и ладони.
  -Ты хоть понимаешь, что собираешься сделать? Ты планируешь устроить гребанную бойню на МИРНОЙ, МАТЬ ТВОЯ ЖЕНЩИНА, конференции! Ты понимаешь, как это будет выглядеть со стороны! Будто три фракции объединилось только для того, чтобы уничтожить всех остальных. Сейчас главной темой для обсуждения являются сексуальные предпочтения лидера падших, а станет кровавая баня, устроенная младшей сестрой сатаны, - совершенно серьезным голосом высказался маг.
  Риас Гремори ушла в глубокую перезагрузку, а вот лидер падших встрепенулся:
  -Какого хрена! - Авторитетно заявил он.
  -Так встреча же транслировалась и в аду, и на небесах. Ну и я в своем бложике кое-что разместил. Вот у меня уже сто тысяч просмотров и шесть сотен комментариев, - пожал плечами устроившийся в чьем-то освободившемся кресле маг, строча что-то на ноутбуке.
  -Чего! Какого! Отдай ноут! - Мухой подлетел он к креслу с магом, после чего, пробежавшись глазами по экрану, застонал. - За что мне это!
  -Ась? Чего это здесь? 'Так вот, почему он до сих пор не женат.', 'Ах, значит у меня нет шансов, Азазель-сама?', '8*********43-12, передайте пожалуйста лидеру падших, что бы перезвонил. Рури 1951 год рождения'. Охохо. Хватай судьбу за хвост, Азазель. Она сама идет к тебе в руки. - Хихикнула девочка волшебница.
  -Просто не буду вас слушать. - По-ребячески отвернулся он в сторону.
  - Азазель, продолжая предыдущий разговор... - Сазекс обратился к Азазелю.
  - Да, и что?
  - Что ты собираешься делать, собирая священные механизмы? Ведь ты собираешь вокруг себя и владельцев лонгинусов, верно? Собираешься уничтожить уже несуществующего бога?
  Азазель покачал головой в ответ на вопрос.
  - Просто готовлюсь.
  - Готовишься? Что-то не вяжется с твоими заявлениями про отрицание войны, - сказал немного шокированный Михаил.
  - Я же уже говорил тебе. Меня не интересует война с вами, ребята. Сражаться с кем-либо я не собираюсь, а вот готовиться к обороне просто необходимо. И скажу больше, нападения я жду не от вас. Хотите знать, от кого?
  - Кого?
  - 'Бригады Хаоса'.
  - 'Бригады Хаоса'?
  Падшего удостоили массой недоумевающих взглядов, тонко намекающих на необходимость пояснений.
  - Я сам недавно узнал о существовании и самом названии этой организации, но мой вице-губернатор Шемхазай еще до моих исследований уже отметил их как крайне опасную группировку. Говорят, они представляют из себя собрание всех опасных личностей трех великих сил. Помимо этого, среди них могут быть люди, достигшие крушителя баланса. Я даже узнал, что несколько носителей лонгинусов к ним примкнули.
  - Какова их цель? - спросил Михаил.
  - Разрушение и хаос. Проще и не придумаешь. Им не нравятся порядки нынешнего мира. Они террористы, да и к тому же их безумная злость просто ужасна.
  Тогда и эта террористическая атака могла быть? ..
  - Лидер организации - дракон, на несколько порядков сильней и ужасней Валлийского и Исчезающего драконов вместе взятых.
  -! ..
  Все, кроме меня онемели от откровенности Азазеля. И что случилось? Это же нормально, что на любую силу найдется управа, поэтому я и не стремился особо к ее наращиванию.
  - Ясно... Так это существо перешло к действиям. 'Дракон Уробороса' Офис. Дракон, которого страшился сам Бог. Дракон, сидевший на троне сильнейших с самого зарождения этого мира.
  -Да, Офис является лидером 'Бригады Хаоса'. - Раздался приятный женский голос из возникшего в комнате магического круга.
  - Ясно. А вот ты! Зачинщик этого цирка... - Сказал Азазель.
  Сазекс щелкнул зубами.
  - Грэфия, телепортируй Риас и Азазеля, немедленно!
  - Слушаюсь! - Чуть-ли не честь отдала служанка, щелкнув каблуками.
  - Госпожа, пусть удача сопутствует Вам в сражении.
  - С-стой, Грэфия?! Брат! - Воскликнула Риас, но была легко и непринужденно отослана, как обычно, совершенно не интересуясь ее мнением.
  А в самом помещении, прямо на глазах оставшихся трех лидеров начали происходить совершенно невероятные вещи. А именно на лицах двух повелителей демонов появилось кислое выражение лица.
  -Магический круг Левиафана. - Констатировал Сазекс.
  -Тот самый, описанный в книгах Ватикана и Рая. Магический круг истинного короля демонов - Левиафана. - Пояснила восьмикрылая девушка-ангел.
  Из магического круга появилась женщина. Она была одета в весьма вызывающее платье с чрезвычайно глубоким вырезом на груди.
  - Здравствуйте, нынешний король демонов, Сазекс-доно, - поприветствовала уверенным тоном Сазекса неизвестная женщина. На лицах многих возникла шальная мысль - какого хрена один маг им придумывает идиотские прозвища, если даже враги и террористы относятся к ним с уважением.
  -Кровный родственник предыдущего Левиафана. Каттлея Левиафан. Что ты задумала? - произнес Сазекс.
  В данном случае стоит сделать небольшое пояснения. Нынешняя правящая верхушка ада сложилась ввиду неприятного внутреннего инциденте в истории демонов. После смерти предыдущих четырех владык демонов их родственники, вполне по праву, следует заметить, предъявили претензии на освободившийся адский престол. Но также была группа несогласных с этим и желавших самим встать за руль демонического рода, ввиду чего разразилась гражданская война среди и так потрепанных затяжной войной с ангелами остатков демонов. В итоге они еще сильнее сократили свою популяцию, но на стороне революционеров оказались несколько аномально сильных существ, в последствии и присвоивших себе, уже как титулы, чужие фамилии. Остатки предыдущих повелителей, естественно нещадно уничтожались, дабы подавить возможные бунты в бедующем, ну, и что вполне вероятно, просто утоляя природную кровожадность. Но, судя по всему, по закону подлости о ком-то забыли и вот теперь они расхлебывают последствия того, что не решили свои проблемы мирно.
  В итоге вот, результат кровопролития на лицо. Эта женщина, Каттлея Левиафан, потомок истинного Левиафана, дерзко улыбнулась и заговорила:
  - Почти все члены коалиции старых королей демонов пошли на сотрудничество с Бригадой хаоса.
  - Таким образом, ваша вражда между старыми и новыми королями демонов выходит на новый уровень. Смотрю, у демонов тоже не все гладко, - печально вздохнул Михаил.
  - Каттлея, могу я воспринимать твои слова буквально? - Спросил Сазекс.
  - Именно так, Сазекс. Ах да, мы также берем ответственность и за эту акцию тоже.
  - Так значит, это попытка coup d'état?
  Да, именно так. Восстание коалиции старых королей демонов против новых. И начать ее в таком месте и в такое время... Кроме того, еще и помочь в бесчинстве террористической организации.
  - Каттлея, ради чего?
  - Сазекс, сегодня мы прибыли на эту встречу, ибо не согласны с вашей политикой. Поскольку Бога и истинных королей демонов больше нет, мы пришли к выводу, что этот мир должен быть радикально изменен.
  Они решили устроить государственный переворот, узнав все о смерти Бога и миротворческой конференции трех великих сил, тем самым показав своё несогласие с направлением, в котором двигается настоящий мир.
  - Хочешь сказать, что Офис смотрит так далеко вперед? Что-то с трудом мне в это верится, - Каттлея просто вздохнула в ответ на вопрос Михаила.
  - Офис является всего лишь символом власти, нежели настоящим лидером. Мы попросили его о помощи в уничтожении бытия, дабы поднять и восстановить из пепла былое, а затем повелевать новым миром.
  Архангел незаметно передал несколько приказов своей подчиненной, а она в свою очередь донесла их до остальных лидеров.
  Каттлея уже набрала воздух для ответной отповеди, но раздался неожиданно громкий зевок и похрустывание суставов, заставивший всех сбиться с мысли.
  -Райнер! Хоть в такой ситуации ты можешь НЕ ЗАСЫПАТЬ! - Не выдержала наплевательского отношения Сона Ситри.
  -Эм. Прости. Честное слово, я вскидывал руки в неистовой ярости к бытию. Понятия не имею как это все перешло в потягушки.- Озадаченно почесал затылок парень, после чего обратился к Каттлее Левиафан. - Прошу прощения, вы сказали уничтожить нынешний мир? А можно поподробнее? Извините, не представился, я - независимый корреспондент, освещающий саммит трех библейских фракций, Райнер Лют, но для вас просто Райнер.
  Доброжелательно обратился парень к женщине, достав блокнотик и карандаш, а также достав диктофон, при этом в данным момент действительно являя собой профессионального журналиста, а не самого ленивого человека на весь город.
  -Да, нынешний мир жалок. Падшие сговариваются с небесами, а в демоны обращают всякий сброд! Вот раньше, при истинных владыках, все было не так, - начала говорить женщина. Собственно, слово за слово, маг ненавязчиво сдвинул два кресла, и устроив на одном из них Каттлею, сам устроился напротив, плавно переводя тему, перешел с темы переворота к особенностям правления и проблемам, связанным с этим, затем на королевскую форму правления в мире демонов, как-то незаметно начав беззаботную беседу обо всем, от маникюра и платьев, до магической теории, плавно обтекая темы войны, совсем заставив забыть, для чего она пришла сюда. Но спустя тридцать минут, когда они вовсю спорили, как лучше укладывать волосы, архангел тихо подошел и опустил руку на голову полностью расслабившейся и потерявшей бдительность женщины, и мягко заставил ее уснуть. После этого наложил несколько печатей, полностью запечатавший силу женщины, и поблагодарил парня, который после того, как женщина уснула, полностью сдулся с видом абсолютно уставшим и измученным.
  -Мы закончили! Хоть это было и сложно, но мы выковыряли ребят из того механизма. - Зашел в помещение лидер падших, а за ним прошла беловолосая девочка с миниатюрным парнем в женской форме на плече, и их аловолосая хозяйка.
  -Эм, а что здесь произошло? - Задала она вопрос, осмотрев текущую позицию демонов и ангелов.
  -Райнер развлекается. Очередная его жертва и, по совместительству, судя по всему, одна из лидеров этого нападения. - Расписала ситуацию подруге Сона.
  Все вновь посмотрели на мага, который сопел в две дырки на кресле, забравшись с ногами и положив подбородок на колени, будто его вновь ничего в этом мире не касается. В этот раз его решили понадежнее звукоизолировать от окружающих, тихо и мирно разрешив свои дела, не надеясь на крайне сомнительную помощь более чем сомнительной личности.
  В дальнейшем крайне тихо, спокойно и размеренно прошло предложение магам добровольно сдаться, ввиду проигрыша их лидера, и дальнейшей отправкой под заключение на добровольно-принудительные исправительные работы на благо общества. Также мирно прошло посылание нахрен одного лидера его воспитанником. Никто его особо даже не осуждал, ибо жизнь с маньяком-старушечником довольно тяжела, а он не особо громко возмущался, ибо теперь действительно опасался разбудить очень странного мага, которого категорически нельзя слушать. Самого мага тихо и очень аккуратно вернули домой, после чего бодро подписав договор разбежались решать кучу возникших дел. Никто и не заметил, что на Каттлее Левиафан оказалось крайне мало украшений, да и трети резинок не хватало. А, с другой стороны, а кто их считал-то? Ну и исчезнувшая у нее с шеи небольшая колбочка с черной змейкой и то, что на следующий день один маг купил в зоомагазине небольшой аквариум никак с этим связанно не было... наверно.
  Примечание к части
  
  Жду тапки. Последние четыре листа дописывались нонстоп и, естественно, ни разу нк перечитывались.
  Глава 14
  
  Понедельник - день тяжелый. Как я и говорил стоит выдвинуть особый закон, регламентирующий работу в понедельники. К примеру, только для самых упорных трудоголиков, но не более раза в год. Точно, а потом повторить эту процедуру еще пять раз, и будет более-менее сносно жить. И уж тем боле неприемлемо ставить контрольные первым уроком. Я же книги по японской литературе еще даже в библиотеке не взял. У них вообще, совесть есть спрашивать меня о том, что я только издалека видел? Эх, я буду жаловаться. Ну, по крайней мере, отбрехался, но я переутомлен. Я даже в субботу пахал как папа Карло на этой их мирной конференции, и, как я думаю, за это меня необходимо наградить минимум неделей отдыха. А лучше месяцем, там как раз летние каникулы начнутся и можно будет продолжить отдыхать.
  -И куда ты собрался? - Поприветствовала меня президент студенческого совета, зачем-то поднимающаяся по лестнице с первого этажа. Ах да, естественно едва контрольная закончилась, я тут же направил свои стопы на выход из этого царства уныния. А в понедельники здесь все еще более унылы, чем обычно.
  -Эм, сам не знаю. Вот честное слово, еще мгновение назад я спал в классе, и вот ты меня окликаешь на лестнице. Если честно, то мне кажется, что тут замешана черная-черная магия. И я считаю своим долгом это расследовать.
  -Естественно. Твой диван взял твое фото, сходил к гадалке и сделал приворот. - Со скепсисом сказала она.
  -Мамой клянусь, так все и было.
  -В любом случае, будь добр не покидать школу до конца занятий. - Строгим голосом сказали мне.
  -Да, да Со-о-о-тян. - Пропел я в ответ и развернулся на сто восемьдесят градусов.
  -Не называй меня так в школе! - Достиг меня возмущенный крик, но я решил просто проигнорировать его. Эх, до конца занятий, значит. По-моему, в северном крыле было несколько пустующих классов, и, надеюсь, я не забыл положить в сумку плед.
  -Приветик! Ух, и какие у вас интересные отношения. - Хихикнула Мей, прижавшись своими верхними девяноста ко мне. Так, пустой класс отменяется. Что-то мне не улыбается оказаться с ней наедине. Значит обратно.
  -Хватит игнорировать меня, бука. - Ткнули меня острым кулачком. Мне лень женщина, и вообще я не имею ни малейшего желания тебе отвечать.
  -Райнер, а знаешь, ведь у меня тоже есть предел терпения, - неожиданно зашептала девушка приторно-сладким голосом у меня над ухом, после чего последовал резкий рывок, и я теряю опору под ногами. В полете приоткрыв один глаз становится очевидным, что меня кинули в пустующий кабинет, и сейчас я пролетел треть комнаты. А девушка как-то плотоядно улыбнувшись захлопывает за собой дверь. Ну за что, господи?
  -Ну и? - Решил уточнить на всякий случай. Хм, окон нет, это вообще скорее всего какая-нибудь лаборантская, вон, вторая дверь. А окон нет, печалька.
  -Скажи, я ведь красива? - Спросила она, распуская волосы и снимая пиджак.
  -Не спорю. Но что тебе нужно от меня? Мне мои друзья уже и так остатки мозга сожрали, с чего ты на меня вешаешься. - Печально вздохнув облокотился на пустующий стол.
  -Оу, неужели я не сказала тебе? - Изобразила она искреннее удивление, а за тем как ни в чем небывало продолжила. - Я хочу делать детишек!
  -Чё? - Несколько удивился я ответу. Девушка молниеносно приблизилась и попробовала повалить меня на стол, но как-то мимо у нее вышло.
  -Ай-ай! Любишь доминировать. В таком случае я вся твоя. - Сладко сказала она, вызвав очередной тяжёлый вздох у меня. Хорошо, что держать на болевом можно двумя пальцами, почти полностью игнорируя разницу в грубой силе.
  -Прежде я бы хотел узнать подробности.
  - Я же сказала, хочу ДЕ-ЛАТЬ ДЕ-ТИ-ШЕК. Как свидетельство нашей любви. С самого начала Виктор Франкенштейн ставил своей целью возможность искусственных людей размножаться. Но ведь она не имеет смысла, если заниматься этим не с человеком, правда? Если мы хотим стать настоящими людьми, то с ними и должны иметь потомство. Это моя главная цель, причина существования. Поэтому...
  -Спасибо, отказываюсь. На ближайшие лет дцать у меня нет ни малейшего желания маяться с пеленками.
  -Да в чем проблема то? Тебе же не надо брать на себя никакую ответственность. - Ответила она.
  -В таком случае это вообще никаким боком не романтические отношения. Знаешь, что я тебе скажу... тебе до человека, как до луны. Одна лишь внешность, остальное полностью выходит за рамки, черт, угораздило же ввязаться, - горестно вздохнув в слух подумал я, но неожиданно поняв, что она намного более гибкая чем простой человек и, сместив суставы, вывернула руку, тут же отскочил от нее.
  -Почему ты говоришь так удрученно, любимый. Оу, удивлен? Мои связки и мышцы намного более прочные и гибкие, по сравнению с обычным человеком.
  -Вот привязалась, блин. Вон, выйди в коридор. Вряд ли кто-нибудь откажет тебе в твоей просьбе.
  -Ну, знаешь ли, позволь сказать тебе, что мои стандарты очень высоки. А я влюбилась в тебя, так что гордись. А теперь иди ко мне. - Вновь пошла на сближение Мей.
  Дернув ручку за спиной убедился, что она заперта. Блин, булавка к сумке приколота, а она у ног девушки лежит. Черт, и что делать. Но к счастью подумать мне не дали. Девушка, уже по полной пользуясь превосходством в силе и скорости двинулась на меня, но выигранных нескольких секунд до этого хватило на то, чтобы создать небольшое заклинание, уже успешно опробованное на падших ангелах.
  -Призываю сети света -Бакшу. - Ткнул я в девушку небольшой магической печатью, после чего, проскочив мимо нее, схватил сумку и быстро ретировался на крышу. При чем не открытую площадку на ней, а, поднявшись через окно на мансарде, устроился прямо на пологом скате крыши.
  И вот только мне стоило удобно устроится на неожиданно удобной черепичной крыше и немного задремать, как неожиданно солнце приблизилось к горизонту и на меня упала тень.
  -Добрый день. - Сказал едва знакомый голос.
  -Вот ни в одном месте, поверишь? С самого утра всем что-нибудь от меня надо, так что будь добра, уложись слов в двадцать.
  -Архангел Михаил попросил меня уточнить, не у вас ли находится змея Уробороса, которая исчезла у Каттлеи Левиафан, господин Лют.
  -Не помню. Я вчера был люто уставший, да еще и колбасили вы меня в субботу неподетски.
  -Небольшая черная змейка, сантиметров двадцать длинной. Находилась в склянке у Каттлеи на шее.
  -Ну да. Есть такая. Она вам так сильно нужна? - Спросил печально я.
  -Небеса хотят быть уверены, что такая опасная вещи не попадет не в те руки. Если она действительно находится у вас, то я бы хотела лично убедиться в этом. - Продолжила напирать моя собеседница. Приоткрыв один глаз убедился, что это та девушка ангел, что сопровождала Михаила вчера.
  -То есть все-таки не дано мне отдохнуть. Кстати, хватит выкать. Можно на 'ты'.
  -К магам высших уровней положено обращаться согласно их статусу, а так как вы его не озвучивали, то просто в уважительной форме, господин Лют, - кого-то явно процитировала она.
  - Хм... Мне не очень нравится. Как-то напыщенно звучит, тебе не кажется? Блин, да какой блин там из меня господин Лют. Журналюга, да волшебник, многие так вообще только матом ко мне обращаются. В ассоциациях не состою, и соответственно ранга не имею, официального.
  -Но вы же победили Кокабиэля. Да и архангелы о ваших способностях довольно лестно отзывались, а для человеческих магов это очень высокий показатель.
  -Отзывались они о моих способностях решать проблемы, не заваливая улицы мертвыми телами, что для боевых магов, да еще и неплохо разбирающихся в темной магии, незаурядный результат. А по силе, уж поверь на слово, я не лучший. Вполне, как я думаю, можно найти тех, у кого лучше техника или запасы магической энергии. Да и не люблю я лишние формальности разводить. Кстати, как тебя зовут? Я имею ввиду как зовут друзья, а не формальное обращение? Меня зовут Райнер, приятно познакомиться.
  -Летиция Амитиэль или Летти. Приятно познакомиться, Райнер.
  Она мне протянула руку для рукопожатия, и я слегка сжал тонкие пальчики.
  -Ну ладно, пошли отсюда. Я думаю ангелу не очень комфортно в пристанище демонов. - Потянулся я, запихнув в сумку плед, утрамбовал его подушкой, прижал получившуюся конструкцию термосом и застегнул всю эту конструкцию.
  -Ты прав. Здесь довольно некомфортно. А ты с собой что-нибудь кроме спальных принадлежностей носишь? - Полюбопытствовала она, следя за моими манипуляциями.
  -Естественно. Планшет, иногда ноутбук, одной тетради на все уроки хватает, пара скрепок, а еще несколько простых карандашей и ручка. - По памяти перечислил я, загибая пальцы и пытаясь вспомнить, что еще там валяется.
  -Ха-а-а. Осторожней! - Вздохнула она, а потом попробовала поймать за шиворот, когда я шагнул с крыши. Полторы секунды свободного полета и ноги касаются земли.
  -Эй! Не пугай меня так больше! - Воскликнула плавно спустившаяся на крыльях девушка.
  -Ладно, в следующий раз предупрежу. Просто идти с тобой через всю школу было бы напряжно. Кстати, как ты меня нашла?
  -Как и советовал Михаил, использовала поисковое заклинание на широкой области.
  -Это правильно. А еще можно позвонить.
  -Но если бы я отвлекла тебя от чего-нибудь важного?
  -Для того, чтобы отвлечь от чего-нибудь важного, для начала нужно заняться чем-нибудь важным. Да не важно.
  Минут за пятнадцать, ведя ничего не значащий разговор, добрались до милого дома.
  -Вон, в контейнере, - ткнул я пальцем в лежащую на теплом камне змеюку.
  -Хм, судя по силе, действительно она. А что это с ней? - Искренне удивилась девушка.
  -Вчера на ужин у меня были сардельки, и эта скотина стащила одну прямо из кастрюли. - Вздохнул я, потыкав пальцем тонкую, двадцатисантиметровую, тушку с мизинец толщиной, с очень характерным утолщением посередине.
  -Это...странно. Как мне сказали их вообще-то надо самим есть, и точно не говорили о том, что ее нужно кормить. Все-таки это часть дракона бесконечности.
  -Знаешь ли я тоже, если прижмет, могу месяц только на запасах внутренней энергии жить, но это блин, наверное, не значит, что я никогда не ем, и вообще не хочу этого.
  -Если так посмотреть, то ты прав, наверно. И правда - ведь мы тоже не только частицы бога, но и самостоятельные личности, как и эта змейка часть силы Уробороса, и просто змейка. Теперь понятно, почему архангелы не настаивали на изъятии, а сказали просто убедиться, что она здесь. Так действительно будет лучше, чем она попадет к демонам или обычным магам.
  -То есть не будет проблем, если змейка будет жить здесь. Честное слово - она просто будет жить здесь как питомец.
  -Хм, а я думала все маги зациклены на личной силе. На первой лекции в 'часовой башне магов' в Великобритании, на первом же занятии говорят, что они могут делать что-угодно на свой страх и риск, до тех пор, пока это не мешает сохранению тайны магии от обывателей. Да и мне несколько раз приходилось присутствовать на допросах магов... - ударилась в воспоминания девушка, пальчиком гладя змейку.
  -Как полиграф. - Не удержался от комментария я.
  -Да, для того, чтобы отделить лож от правды в словах допрашиваемых. И все они были уверены, что были в своем праве, разрушая и убивая ради своих нужд окружающих.
  -Щито поделать. Не парься ты так. Адекватные и среди магов есть, и, скорее всего, их довольно много. Просто один идиот может создать столько проблем, что кажется, будто он повсюду.
  -Может быть и так. Во всяком случае нужно установить барьер, скрывающий присутствие, что бы никто не возникло лишних проблем.
  -Да, как бы уже, года два уже, если быть точным. - Тактично заметил я.
  -Что? Но я ничего не ощущаю? - Завертела головой ангел, что-то выискивая.
  -Я со знакомой упоролся как-то раз, и мы поставили барьеры на наши дома. Скольких нервов мне это стоило, но теперь не приходится возиться с вытиранием пыли и стрижкой газонов. Ну и бытовые мелочи, вроде очистки воздуха и выравнивания фона тоже учли.
  -И правда. В доме нет угнетающей демонической энергии, да и воздух на много чище. Но я нигде не чувствую магии? Да и границы у зоны изменения четкой нет. Неужели пассивное преобразование? Удивительно, а ведь я была в доме очень сильной и именитой семьи магов, и точно помню раздражающий шум магии и артефактов, которые наполняли его.
  -Спать мешает, да и это навязчивое присутствие на краю сознание на мозги давит. Я же сказал, что мы тогда действительно постарались. Теперь газон всегда пострижен, дорожки чисты, а в крыше никаких дырок.
  -Если бы это было так просто, то, наверно, все маги не терпели бы это нагромождение магии, а постарались и сделали как у тебя. - Хмыкнула она.
  -Я тоже интересовался, почему они это терпят, а оказалось привыкли уже. Хотя да, они рождаются, живут и умирают в этих поместьях. И так из поколения в поколение. Я же всю жизнь в дороге, причем обычно в дальних путешествиях. А большая часть любой дальней дороги проходит по нежилым местам: ну там над лесами, полями, или вообще океаном. Кстати, может придумаешь, как можно обозвать эту змею? А то я вчера целый час предлагал разные варианты, а эта тушка ни на одно не откликалась.
  -Что? Придумать имя? Тогда, быть может, Шеша? - Спросила она у змеи, на что змейка шикнула, не попыталась укусить и не показала каких-либо других форм отказа.
  -Эй, скотина хвостатая, почему так быстро согласилась? - Ткнул змейку в бок палочкой для еды после чего обратился к девушке. - И что это имя означает?
  -Ананта-шеша - одно из имен Уроборос.
  -Вот блин, а я и не знал. Ну, точнее, я, до того как ты сказала, не подозревал даже, чья это частичка силы, а просто принял за живой накопитель, но, в общем то, спасибо, а то уже не знал, как эту скотину обозвать.
  -Да не стоит. Хотя то, что ты, буквально обворовал человека, одобрить не могу.
  -Не нуди. И вообще, изъял опасный артефакт, для его безопасности окружающих.
  -Сделаю вид, что именно так все и было.
  Девушка что-то еще говорила, много говорила. Но время позднее, поэтому привычно поддакивая и подливая чай в кружку и подсыпая печенье в миску, лениво делал то, почему я прослыл отличным слушателем - молчал и кивал с открытыми глазами. Спустя пол часа закемарила и змейка, а через пару часов ей позвонили и она, попрощавшись, расправила крылья и улетела на небеса. Ну, даже ангелам иногда надо кому-нибудь выговориться, а я отлично умею понимающе-мудро молча кивать. Решив, что на ужин печенья с чаем более чем достаточно, улегся прямо на диване. Все, я устал от экзаменов, так что все завтра.
  ***
  Как-то незаметно пролетели последние дни весны и началось лето. Конечно, для нормальных японцев июнь все еще являлся полноценным учебным месяцем, но у кое-кого началось летнее обострение лени, которое принесло полное отсутствие желания посещать занятия. И вот этот кое-кто, прикрывшись тонким одеялом, сопел в две дырки в темной-темной комнате. Тихое гудение вентиляторов и шуршание воздуха разрывало тишину сонного царства, а пара светодиодов на кондиционере были единственными источниками света в помещении... А нет, теперь не единственными. В темноте возникли пара ярко алых глаз, более завораживающих, чем все рубины мира. Если бы в помещении был бы кто-нибудь с ночным зрением, то, также бы увидел женский силуэт, окутанный тьмой. Вот эта неизвестная подошла к, даже на вид тяжелым, гардинам, и уверенным движением распахнула их, говоря своим прекрасным голосом:
  -Проснись, сладенький.
  Лучи яркого, полуденного, солнца осветили довольно пустынную комнату. Обычная комната, компьютер, диски, планшет для рисования, несколько книжных шкафов, заполненных всем, от моделей корабликов и фигурок из Макдональдса до трактатов по квантовой физике и самоучителей по готовке. Ну и естественно кровать. Обыкновенная, сделанная из толстых деревянных бревен, какого-то бело-кремового дерева, конструкция которого тонко намекала, что скорее дом рухнет, чем она сдвинется с места. Ее прикрывал толстый, явно мягкий и удобный на вид, матрас, прикрытый белой, чистой тканью. А на ней, раскинув ноги и руки лежал долговязый подросток сет семнадцати на вид с темными волосами, небрежно прикрытый тонким одеялом. Ну, точнее лежал до тех пор, пока лучи солнца не коснулись его, а теперь...
  -А-а-а-а! Свет! Мои глаза горят! В тень, в тень! - Крикнул он, прикрыв глаза руками, после чего скатился с кровати на пол, вместе с одеялом, где и устроился вновь, прикрытый тенью массивной кровати.
  -Вот я сейчас задалась совершенно идиотским вопросом: кто из нас вампир, а Райнер? - Присев на корточки возле парня, спросила девушка, потыкав в него острым коготком.
  -Ты Мира, ты у нас комар перекормленный. Поэтому будь добра, задерни шторы и рассыпься пеплом, - пробурчали ей в ответ, после чего повернулись к ней спиной, всем видом демонстрируя отношение к говорившей.
  -Я нахожу твое предложение крайне утомительным. Давай лучше я тебя укушу. - Улегшись прямо на пол за спиной парня, она притянула его к себе поближе.
  -Хм, от тебя пахнет еще какой-то новой девушкой. Ты же помнишь, что ты принадлежишь только мне. - Очаровательно прошептала она ему.
  -Ага. Конечно. - Стало ей ответом, но при этом сарказм было в голосе немногим меньше безразличия и желания чтобы от него поскорее отстали.
  -Своим отношением ты разбиваешь мне сердце. - Печально вздохнула она.
  -Ну и славно. Тогда ссыпь получившуюся панировку и приготовь что-нибудь вкусненькое.
  -Ты вредный, знаешь? - Спросила она у него, на что поступил незамедлительный ответ.
  -Ну раз так, то хватит всякую гадость в рот тянуть.
  Но его не слушали, и вот уже острые клыки рассекли нежную кожу на шее, а жизнь начала покидать тело с каждым глотком жуткого монстра. Спустя несколько секунд ужасный монстр в прекрасном обличии оторвалась от своей жертвы, который, собственно, никак не отреагировал на потерю двухсот грамм крови. Ну и не должен, в общем то, если не считать начавших прямо на глазах затягиваться мест прокуса.
  -Ах, как всегда восхитительно. Хочешь чего-нибудь особенного на обед? - Мурлыкая что-то себе под нос и крепко обняв свою жертву спросила она.
  -Что приготовишь, то и будет. И вообще, не заставляй меня думать с утра пораньше.
  -Уже час дня. - Как-бы невзначай заметила вампирша.
  -Сейчас всего час дня? О ужас, я не доспал минимум три часа. И не волнуйся - я буду счастлив, если ты просто будешь готовить мне по собственному вкусу, - произнёс он, зевнув и стащив с кровати подушку.
  -Твоей крови? Думаю, ты не оценишь.
  -Все, кыш-кыш, отсюда. Ты знаешь, что мои познания в вине, еде и прочей ахинее обширны и познавательны только до тех пор, пока у меня перед глазами лежит бутылка и меню. - Отмахнулся парень и тихо засопел, ну, а девушка бесшумно вышла из комнаты.
  ***
  -Ну и? - Пара алых глаз испытывающе уставились на подростка, бодро уничтожающего блюда, расставленные на обеденном столе.
  -Чего ты хочешь услышать? Я признаю, что твоя готовка является более чем достаточной компенсацией, за потерянные литры крови и недоспанные часы. Восхитительно, как и в прошлый раз.
  -Ох, но знать одно, а услышать похвалы совершенно иное. И уж тем более от такого вредины как ты. - Улыбнулась девушка, с присущей только ей небрежной элегантностью выхватив из салата кусочек помидора и съев его.
  Спустя десяток минут со стола уже все было убрано, и стояли только кружки горячего чая.
  -Ну и какие планы у тебя на лето? - Спросила вампирша, играясь с небольшой черной змейкой, извлеченной из аквариума.
  -Хм... Если вкратце, то до конца июня еще пару раз в школу зайти, потом, под конец месяца шеф меня пошлет куда-нибудь. А июле с первого по седьмое - спать, потом на недельку в ад. Я там пока гонял красноволосую демоницу полистал исторические хроники, и у меня есть пара мыслей. Скорее всего раскопаю кое-что ценное. Потом до середины августа - отдых, ну и с числа пятнадцатого до сентября - отоспаться после отпуска. Ах да, я же еще обещался с друзьями на море сходить, ну это в августе, как раз куда-нибудь на середину выпадет. Конечно я слегка перегрузил расписание, но столько надо успеть, ужас. Нет, лето должно быть раза в два длинней.
  -Ой, ужа-ас какой. Не перетрудись там. Ты еще должен сходить с нами по магазинам, да и в кино неплохо бы. Я там столько интересных анонсов видела.
  -Я - пас. Ты только чтобы сверить планы на лето пришла? - Спросил парень, улегшись на сложённые руки и прикрывший глаза.
  -Секрет. И вообще, считай, что я обижена на тебя, зато что не позвал на родительский день. - Изобразила оскорбленную невинность бессмертный вампир.
  -Ага. Там было два владыки демонов, представители церкви, падших, кучка магов и еще куча колоритных личностей. Именно тебя там и не хватало.
  -Не важно. Пока-пока, у меня здесь еще несколько дел осталось, так что я покину тебя на пару дней. - Довольная чем-то девушка вышла из дома. За тем за окном раздался визг покрышек и мимо окна промчалась ярко-красная машина.
  -В своём репертуаре. Просто сама незаметность. Надеюсь она не придумала ничего слишком напряжного. - Прокомментировал парень увиденное. А в далеке, если прислушаться, то можно было услышать, как скрипели от перегрузок покрышки и ревел двигатель автомобиля.
  ***
  Как это не странно, но июнь кончился довольно быстро и ничего сверхъестественного, за исключением нашествия армии Иссеев, не произошло за это время. Я, довольный тем, что все зачеты получены, думал, куда бы отправится отдохнуть, как пиликнул телефон:
  -Приходи в гости. Покажу кое-что крутое. - Пришла СМСка от Иссея. Вот называется вспомнишь солнце, вот и лучик. Хотя, почему бы и нет, как раз кое-что архиважное хотел ему передать. Ну в его ситуации действительно жизненно необходимое. Быстро покидав в сумку все необходимое отправился в путь. До его дома идти было дольше чем до школы, что не могло не огорчить, но, все-таки даже настолько серьезные препятствия не могли остановить меня на пути к передаче архиважной информации моему другу. Можно сказать, это было то, что могло спасти ему жизнь и я не мог свернуть со своего пути. Уже выйдя из-за последнего поворота я заметил кое-что странное. Шестиэтажный дом в построенный в причудливой смеси Ампира и Барокко, если судить по общей классическое прямоугольной, можно сказать даже коробочной геометрии с симметричной двускатной крышей и декоративными колоннами и витиевато сделанной лепнине. Очень нагруженный мелкими деталями фасад шестиэтажного здания виднелся издалека, и тонко намекал на то, что, наверное, стоило бы поздравить живущих там с ремонтом. Хотя судя по всему они полностью перестроили дом, при этом заняв еще пять участков вокруг, так что новоселье. Но адрес то тот же...тогда будет ново-староселье. Купив по дороге тортик с чистой совестью позвонил в калитку... Ну, в свое оправдание скажу, что ворота в гараже у меня шире... сантиметров на двадцать. Щелкнув на кнопку домофона, естественно про себя, но пособолезновал Бетховену, за то, что его сонату использовали как мелодию для домофона...но помпезная мелодия для домофона? Просто не думать об этом.
  -Резиденция Хёдо. - Раздался знакомый безразличный голос.
  -Привет, Тодзё-тян, меня тут Иссей в гости пригласил....
  И тишина...
  -Я тут тортик принес. - Поднял я к камере три коробки, устало вздохнув.
  -Открываю. - Тут же отозвалась она.
  Спустя секунду двустворчатая дверь открылась и из нее появилась невысокая беловолосая девочка в форме горячо любимой школы. Отперев для меня дверь, она молча изъяла нижнюю коробку и пошла куда-то в глубь дома. Зевнув также прошел за ней. Привели меня к гостиной, обставлено в современном стиле, где сейчас находились все члены оккультного клуба, а также лидер падших.
  -Всем привет. С...новостаросельем? - Озадаченно наклонил я голову.
  -Лют-кун? Ара, какая неожиданность. - Отмерла Химедзима, одетая как-то по-домашнему.
  -Во плоти.
  -Чаю?
  -Не откажусь. Я тут тортики принес.
  Когда каждый получил свой кусок тортика и чашку чая я неожиданно для себя вспомнил вторую причину придти.
  -Точно, Иссей, я собственно пришел отдать тебе кое-какие данные, которые помогут тебе в развитии твоих способностей. В любой иной ситуации они были бы бесполезны, но у тебя особая ситуация. - С важным видом передал Иссею обмотанную бумагой реликвию.
  -Что это? Довольно легкое. И что мне с этим делать? - Взвесил он в руке подарок.
  -Ты поймешь., когда увидишь.
  -Правда? Ну, тогда я открою. - Со сосредоточенным видом начал он развязывать упаковку. Стоило ему открыть, то сначала его лицо приняло удивленный, а за тем в похотливо-восхищенный взгляд.
  -Извращения запрещены. - Припечатала Конеко.
  -Друг, где ты достал это сокровище? - Смахнув суровую мужскую слезу спросил Иссей.
  -По работе на Акихабаре был, и, стоило мне увидеть, понял, чего тебе в этой жизни не хватало.
  -Чего это такого можно было нарыть на акибе, что это помогло бы развиться легендарному дракону? - Озадаченно почесав затылок спросил лидер падших ангелов, после чего он подошел к Иссею и достал одну из новых реликвий одного извращенца.
  -Диски с играми? - Искренне удивилась красноволосая демонесса, после чего, вместе с остальными своими слугами обступили Иссея, временно отошедшего в нирвану, и принялись изучать содержимое посылки.
  -'Безграичная юность: Моя покладистая госпожа и я', это название, - пояснил Киба Юто.
  -'Перевоспитание строптивой госпожи' в трех частях, - почесала затылок синеволосая мечница.
  -Ара. Думаю, мне тоже стоит с этим ознакомиться. - Пошло хихикнула черноволосая красавица.
  -Это и действительно должно помочь ему в его мечте, - понимающе покивал лидер падших, крутя в руках коробочку, на обложке которой была изображена девушка одетая в нижнее белье и ошейник.
  Красноволосая же, сжимая в руках еще один образец японского народного творчества, густо покраснела и ушла в перезагрузку.
  -Извращения - запрещены. - Прозвучал ровный, безэмоциональный голос неподалеку, а за тем была легкая оплеуха, прокинувшая меня через пол комнаты.
  -Ну ладно, вы тут просвещайтесь, а я пойду отсюда, засиделся и так. - Тактично попрощался я, на что мне ответили только Юто и Конеко. Вот так всегда, хочешь как лучше, а получаешь по лицу. И вообще дом нефункционально большой. У меня блин от холодильника до круглосуточного магазина меньше идти, чем здесь от гостиной до выхода. Но, если не учитывать на сколько вульгарно смотрится этот дом на фоне типовых, то в общем стильненько. Но определенно это - не мое, когда от мелких деталей рябить начинает. Интересно, а зачем меня звали то? Не важно, просто пойду спать. Следующая неделя выдастся слишком насыщенной.
  Примечание к части
  
  Очередная проходная глава, нужная лишь для фансервиса и заполнения пустого пространства между окончанием занятий и отправкой в ад. Собственно мучал я эту главу мучал две недели, получилось несколько натянуто и уныло, и дальше должно пойти бодрее.
  В общем невиневиноватая я, просто вот никак не шла эта часть (*-_-)
  Обещаю стараться
  Глава 15
  
  Спустя неделю с небольшим.
  -Мира, блин, у тебя есть свой дом в этом городе, но ладно, я смирился, что у моего дома атмосфера лучше. У тебя даже есть свой спальник в моём доме, в конце концов я его покупал. Так какого ты спишь на мне!? - Праведного возмутился я, когда обнаружил, что меня пользуются как матрас. Ну, если честно, то я бы и сам не прочь ещё часов десять поспать, но и та будильник был трижды переставлен на десять минут, и, к глубочайшему огорчению, мне нужно отработать пригласительный в ад, будь они неладны девочки-волшебницы. Аккуратно расцепив смертельные объятия сполз с дивана в гостиной и пафосно превозмог четыре шага до кухни и включил кофеварку.
  -Я так устала вчера, что мне лень было подниматься, а ты так удобно спал. Ты же сейчас тоже в Ад? - спросила она, потянувшись.
  -Ха-а-а. Сначала на сборище начинающих демонов, там недалеко от гостиницы находится геодезический архив ада, потом разберемся по ситуации.
  -Вот как. Если будешь спускаться вниз, то позови меня.
  -Ну ладно. Думаю, твоя помощь не помешает.
  -Это хорошо. Ты мне тоже там пригодишься. Говоришь пойдешь на тот праздник жизни в аду? Тогда там и увидимся. Мне нужно ещё носик припудрить.
  -Вали уже. - помахал рукой, махнул рукой, кинув на сковородку колбасу и разбивая на них яйца. Легкий завтрак и собрать сумку. Так, взять лопату, спальник, примус, котелочки. Еду на месте куплю. Гамак и подушку тоже стоит захватить. Ну, в общем-то и все. Дорожный плащ...потолще. Теперь точно все.
  -Эй, Шеша, пойдешь со мной? - Спросил я змейку, свернувшуюся на подоконнике.
  Хм, то самое чувство, когда даже змея смотрит на тебя как на идиота. И правда, опереться хрен знает куда, хрен знает зачем, в каникулы - чистой воды идиотизм. Просто оставлю открытую коробку печенья и молока.
  -В таком случае холодильник в твоём распоряжении. - Сказал я змее, поднимаясь по лестнице. Покидав чего-то в чемодан и вытащив из шкафа потрепанный рюкзак, переоделся в привычные штаны и робу, после чего заперев двери сел в такси. Мы тронулись с места. Пара поворотов и вот мы уже въезжаем в туннель, которого у нас в городе отродясь не было. При чем такой хороший туннель, неосвещаемый и на столько длинный, что даже проблеска его конца не видно.
  -Прибудем часов через пять, а пока можете расслабиться, сэр. - Сказал водитель, и я, послушавшись его предложения закимарил.
  ***
  Спустя десяток часов.
  В зале ожидания молодых демонов творился форменный бедлам. Ну, как минимум он был уже разрушен. К счастью, дождавшись, когда все что можно сломать - сломают, за дело взялся наследник семьи Баел, который богатырским ударом отправил в полёт наследника Гласеа-Лаболас, после чего с чувством выполненного долга повернулся в сторону подходящей к нему группы. Так получилось, что сразу четыре группы молодых демонов оказались близко, и только они собирались начать обмениваться приветствиями, как во стороны входа, куда собственно и вынесли бунтаря, раздался сонно-раздраженный голос, которому предшествовал громкий зевок:
  -В кого такого умного мне демоном швырнуть. - Сказал зашедший парень, тащивший за шкирку бессознательную тушку наследника Гласеа-Лаболас, с лица которого капала кровь. К нему с нехорошими намерениями, кстати, приближались слуги бессознательной тушки.
  Сам же носильщик выглядел, не сказать, что плохо, но несколько странно, не к месту одним словом. Костюм отлично сидел на нем, а цвета хорошо гармонировали. Правда это ещё больше подчёркивало его слегка сутулую, расслабленную походку, умиротворённое лицо и сонный взгляд карих слипающихся глаз, вызывая лёгкий когнитивный диссонанс.
  -Привет Аргенто. Будь добра, подлечи этого, а то он тут все кровью зальет. - Словно не обращая внимания на окружающих он положил тело у ног бывшей монашки,
  -Что ты здесь делаешь! - Воскликнули хором три будущих наследницы, практически одновременно отходя от появления настолько неожиданной личности.
  -И после этого меня зовут бабником и сердцеедом. - Куда-то в пространство сказал Баел.
  -Посмотреть пришел. Кстати с кем не знаком, то меня зовут Райнер Лют, но можно просто Райнер. А здесь я просто потому, что девочка-волшебница пригласительный подогнала.
  -Сестра? - Как-то обреченно спросила наследница Ситри, вздохнув.
  -Я - Сайраог Баел, наследник дома Баел и носитель титула 'Великий Король'. - Представился накачанный высокий парень.
  -Сайрог. Ясно. Приятно познакомиться. - Слегка кивнул маг, видя на возвышенно вдохновленное состояние своего собеседника.
  -Сигверия Агарес. Являюсь наследницей дома Агарес и ношу титул Эрцгерцога. - Довольно сухо представилась светловолосая девушка в очках.
  -А-а-а. Точно, мы же тогда толком не представились друг другу. Сигверия... Это... А есть какое-нибудь обращение покороче? - Озадачено проявлял высший пилотах беспардонного поведения в высшем обществе по отношению к правящей верхушке.
  -Покороче? - не на шутку удивилась она.
  -Ну там Гремори-свн зовут Риа-тан, Сону - Со-тян... хотя нет это надо несколько иначе,- флегматично сказал маг, после чего набрал в грудь побольше воздуха и жизнерадостным голосом пропел, - Со-о-о-о-тян!
  За что естественно тут же подвергся нападению демона.
  -Шу-шу. Не кипишуй, а то сестра твоя тебя найдет. - Примирительно поднял руки маг.
  Он начал беззаботную беседу с девушками в очках, а в это время красноволосая и накачанный брюнет продолжили разговор без них:
  -Риас, вы с ним знакомы? - Спросил Баел наследницу Гремори.
  -В одной школе в мире людей учимся. И да, это человек, маг, а не демон. - С тяжёлым вздохом, посылая молчаливые проклятия на веселящегося сейчас парня ответила красноволосая.
  -Маг. Значит он на столько талантлив, что его даже пригласила сюда повелитель демонов? Похвально...но тогда почему он еще не в твоей или группе Ситри фракции? - Искренне удивился качек.
  -Да не сказать, чтобы. Самоуверенный, наглый и везучий, а единственное, что он умеет - болтать. - Раздраженно фыркнула она.
  На это тут же отреагировал маг, на секунду отвлекшийся от разговора с девушками:
  -Спасибо. Вы, к стати, как всегда очаровательны и очень проницательны, семпай. - Доброжелательно улыбнулся маг на данную ему харрактеристику.
  -К сожалению, я не могу вас отблагодарить таким же комплиментом. - С маской ледяного спокойствия, всем видом излучая величие и благородство ответила наследница рода Гремори.
  Парень зевнул и с той же беззаботной улыбкой ответил:
  -А вы сделайте, как я: соврите! Ну ладно. До встречи, Со-тян, Сири-тян. - Слегка поклонился и ответил он красноволосой, после чего проигнорировал возмущенное шипение от очкастых особ и скрылся в толпе.
  -Успокойся Риас. Будто не знаешь этих снобов из высшего общества, считающих что им все можно, только из-за их происхождения и силы. Стоит ему показать, чего он на самом деле стоит, и он забьется в истерике как младший Фенекс, после поражения в игре на рейтинг. Чего это вы так на меня смотрите? Я сказал что-то не так Агарес? Ситри? - Спросил он у сдерживающих улыбки девушек.
  -Нет, просто интересно, что думает наследник семьи Баел о нашем общем знакомом. - Слегка улыбнулась Ситри.
  -Судя по походке, тому, как он стоял, движениям рук и отношению к окружающим - разбалованный тунеядец. Руки его никогда не знали тяжёлой работы, так как они ухожены, если дрался, то очень редко, судя по кулакам. Ни одного намека на шрамы или застарелые травмы, ни в движениях, ни на открытой коже. Общая витающая аура беззаботности также говорит об этом. Все слишком очевидно. Он обычный маг из дворянской семьи, которых тысячи и ничего с этим не поделаешь. - Пожал плечами громила.
  -Вот как? Да, думаю и это тоже похоже на правду. Нам надо макияж поправить, так мы отойдем. - Слегка поклонились очкастые демоны и удалились.
  Разрешив ситуацию, Сайраог повернулся к своим слугам.
  -Вызовите персонал. В зале стоит погром. В таком окружении, я не смогу с Риас даже спокойно попить чай.
  ***
  POV Райнер
  Весело. Ну, раз Сона действительно здесь, то придется отрабатывать. Вздохнув поднялся на уровень выше, где собирается старшее поколение демонов. Стоило мне только подумать о том, чтобы потянуть руку к ручке, как кто-то услужливо распахнул ее передо мной...своим телом...снова. Что за хрень.
  -Демон - птица гордая. Не пнешь - не полетит. Привет Мира, уже веселишься? - Перешагнув через несчастного поприветствовал ожидающую меня даму. Привычное вечернее платье в пол оказалось сегодня дополнено шляпкой с вуалью, при чем довольно плотной.
  -Заставляешь леди ждать? - Спросила она.
  -Ну извини. За что полетел то? - Поинтересовался я, чтобы начать разговор.
  -Представляешь, никакого воспитания. Раньше они определенно были благоразумнее. - Хмыкнула она, пристраиваясь рядом со мной и проходя вглубь зала.
  -Да-да. Трава зеленее, папоротники выше, а гигантские ящеры ходили по всей земле. Хотя ты права, чувство такта у них отсутствует как класс. Хотя я думаю это проблема многих перерожденных демонов. Вот вы как думаете? - Спросил я у прислушивающегося к нам мужчины, который явно имел свое мнение и хотел его выразить.
  -Да уж. Конечно идея Аджуки неплоха и действительно помогает восстанавливать количество демонов, но какое падение нравов. - Посетовал полный мужчина.
  -И не говорите. - Вздохнула какая-то женщина.
  -Согласен, манеры перерожденных - сплошная головная боль. А уж сколько по своей недалекости угробили артефактов. Их что, в их мире совершенно ничему не учат. Вот помню одна криворукая особа начала протирать влажной тряпкой персональный защитный амулет. Редкая штучная работа, а остался только пар и подгоревший пол. - Вздохнул я грустно, про себя улыбнувшись разорившемуся обсуждению, к которому присоединялось все больше и больше демонов.
  Отойдя в сторону и присоединившись к группе аудиофилов, которые втолковывали одному тупому физику-электротехнику, что специальные золотые провода жизненно необходимы для любой толковой аудиосистемы, так как платиновая оплётка лучше передает древесину скрипки и появляется более эмоциональные низы, а серебряная лучше передает барабаны, так что только она подходит для НЧ динамиков. От себя я добавил абсолютную необходимость использовать особые стойки из черного дуба и пропитанные пятнадцатью слоями особого диэлектрического натурального масла для того, чтобы провода не касались земли и сигнал не уходил в пол, что было единодушно поддержано остальными. Допинав несчастного физика и распустив еще парочку ещё более несусветно-глупых слухов мы вернулись к обсуждению, начатому мной.
  -Да уж. У меня тоже ладья - носитель механизма 'щита эгиды' первое время простейшие команды не понимал. Говоришь ему обходи с правого фланга, а он нёсся по центру, если повезет, то заваливаясь в нужную сторону. Честное слово, не будь у него редкого механизма - прибил бы давно или обменял. - Посетовал высокий светловолосый мужчина в мундире.
  -Да уж. Я был внизу - поболтал с молодыми демонами и честное слово - захотелось взять половину их свиты и тупо сдать в школу. - Покачал головой я.
  -В школу рейтинговых игр для высших демонов, что ли? Ну-ну. - Скептически поднял бровь он.
  -Да хоть туда. Хотя, если быть честным, то ничего они там не получат. Там надо просто и бесхитростно брать и с самого нуля объяснять им очевидные истины. За одно начало тактики, этикета и прочего, что бы они хоть право с лево не путали, да команды могли правильно выполнять. По крайней мере выйдет дешевле один раз запалить за обучение этих мелких вредителей, чем потом со спокойной душой оставлять их в одном помещении с ценными вещами, не боясь что они сломают какой-нибудь бесценный артефакт.
  -Еще манеры бы привить им стоило бы. За одно и поняли бы, какое они на самом деле место занимают. Дорогой, я устала. - Капризно сказала Миралука и потянула меня в сторону.
  -Прошу меня простить господа и дамы, но моя леди слегка утомилась, так что мы вас покинем. - Поклонился я им.
  -Ничего, мы вас понимаем. Да и уже скоро начнется официальна часть, так что мы тоже пройдем в зал. - Сказал светловолосый мужчина.
  Раскланявшись с остальными, мы скрылись в одной из ВИП-лож и заказав фрукты с вином, расположились на комфортных диванчиках, с которых открывался отличный вид и на повелителей демонов и на помост с молодыми демонами.
  -
  
  
  И почему политика так всем не нравился. Это же весело... До тех пор, пока на влезешь в чью-то зону интересов. Тогда старички становятся слишком серьезными. А так, несешь полный бред и поддерживаешь бред окружающих. Командная работа, блин. Ты надеюсь решила все свои проблемы?
  -Они вскоре сами собой решатся. Хочешь вздремнуть, пока все это не закончится? - Слегка похлопала она по своим бедрам, ну а я не преминул воспользоваться предложением. Диванчики здесь просторные и с удобством на нем могут улечься пара человек.
  -Спасибо. - Прикрыл глаза я, и удобно устроившись, провалился в сон.
  ***
  Разбудил меня звонок телефона, что неприятно.
  -Слушаю. - Зевнул я в трубку.
  -Это все ты! - Донеслось обвинение из динамика телефона.
  -Эм что?
  -Это из-за тебя старики поддержали мою идею о создании школы. - Сказали мне.
  -А, это ты Сона. Твоя сестра попросила меня поддержать тебя, так как ваши родители сегодня были заняты. Ну, собственно, поддержал как смог. Что-то не так?
  -Я думаю она имела ввиду просто посидеть в зале. - Послышался тяжелый вздох на том конце трубки.
  -Так я посидел. Даже полежал и вздремнул. Замечательно, я тебе скажу, вздремнул, и проспал бы еще столько же, если бы не твой звонок.
  -Спорить и доказывать тебе что-то бесполезно? - Поинтересовалась Сона.
  -Совершенно верно.
  -В таком случае я должна поблагодарить тебя за то, что привлек на мою сторону старшие семьи. Большое спасибо. - Официально сказала она.
  -Да-да. Просто помни слова очень глупого человека: Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце. Ну ладно. Мне вообще-то разрешение Левиафан только на день выписала, так что мне пора валить. Все-таки к магам демоны проявляют весьма гастрономический интерес.
  -Это заблуждение, по большей части. И у тебя была демоническая аура, когда ты был в зале, да и не думаю, что это когда-нибудь тебя беспокоило.
  -У вас в аду ваша адская атмосфера плохо влияет на мою тонкую душевную организацию, так что я покину вашу родину как можно скорее.
  -Жаль, но раз так, то счастливого пути.
  -Ага. Пока-пока. - Бросил я трубки и поднялся с места. Оглядевшись убедился, что все уже закончилось и народ потихоньку расползается по своим делам, ну а Мира задумчиво читает какую-то книгу.
  -Ну, раз проснулся, то можем уходить. Не стоит злоупотреблять гостеприимством преисподней. - Сказала она, закрыв книжку и поднявшись с места.
  ***
  Вот закрылись двери адского поезда и он умчал в пролом между мирами...без нас. Мира внушила кондуктору, что мы сели в поезд и сошли на конечной, ну а разместившись в купе междугороднего поезда, предварительно сверяясь с картой тысячелетней давности, принялись обсуждать маршрут. И, спустя десять часов и пять пересадок мы оказались напротив массивных каменных ворот, ведущих на второй круг ада. Конечно в Лимбе погодка лучшая из всех девяти, но мне нужно ниже. Влившись в поток грешников, которых кстати чуть меньше, чем дохрена, мы пошли ко входу на второй круг ада мимо охраны из обычных демонов.
  Хотя если прикинуть, что каждый десятый человек в мире относит себя к христианам, то он попадает в этот ад, за очень редким исключением, чтобы потом, через чистилище вознестись, на или залипнуть в аду навсегда. Но десять процентов от полутора сотен тысяч умирающих - пятнадцать тысяч новых клиентов. Из тех, что оседают в лимбе - дай бог один на эти пятнадцать тысяч.
  С этими странными расчетами мы и пересели границу между сферами, которые называются кругами. Пройдя через ворота первое на что падает взгляд - уродливое человекоподобное чудовище со змеиными хвостами, которыми оно хватало подходящих грешников и швыряло в одну из восьми дверей, открытых перед ним. Некоторые, кстати, просто улетали в бурю, бушующую вокруг.
  -Прыгаем. Это Минос, редкостным козлом при жизни был, а попав в ад только хуже стал. На глаза не стоит ему попадаться, а то настучит ещё. - Дернула меня за плащ Мира.
  -Старый знакомый?
  -Вроде того. Воспользуемся другим переходом. - С этими словами она шагнула в бурю, наложив на себя защиту от ветра. Повторив за ней мягко приземлился на острые скалы и догнал Миру, попутно понаблюдав как кто-то, подхваченный ветром на огромной скорости врезается в скалу и дальше продолжила полет только помятая половина тела, окруженная облаком крови и внутренностей, смачивая все вокруг кровавыми каплями и прямо в полёте регенерируя, чтобы спустя мгновение влететь в ещё кого-то и смяться в шар плоти, пытающийся восстановиться и вновь разбившийся на ошметки о камни. Ещё хорошо, что, благодаря вою ветра не слышно криков. Соединив защитные купола мы получили вполне вменяемое сухое и чистое пространство, без мелкодисперсной смеси человеческих тел с воздухом, после чего двинулись по компасу в сторону перехода на следующий уровень.
  -Ну, раз пока все равно нечего делать, то может расскажешь, что я интересного проспал?
  -Да ничего особенного. Послушали выступления, немного поспорили и тихо разошлись. Если по поводу демоницы, по поводу которой ты печешься, то все в порядке. Половина поддержала ее идею бесплатно обучать их слуг, а вторая настаивала на классическом, внутрисемейном обучении, но общая реакция скорее положительна. Пошли туда - знакомое лицо мелькнуло. - Потянула она меня в сторону возвышающихся над общей массой скал.
  -Блин, если ты будешь со всеми своими знакомыми здороваться, то давай я завалюсь под скалой спать, а ты, когда закончишь обходить своих знакомых по всем кругам, позовешь меня.
  -Ладно, ладно. Просто хотелось поинтересоваться, не особо то и хотелось. И корректнее будет не круги, а сферы. К сожалению Алигьери, как и все его современники не обладали необходимой математической моделью, чтобы описать истинное положение дел, но все равно смог очень точно передать общую структуру. - С умным видом кивнула она, сменив направление, снова.
  -Ну да. Математическая физика только сто как дошла до старших размерностей. Его бы на костер отправили за описание ада как четырехмерной гиперсферы с ограниченным ступенчатом смещением по одной и общей для всех координате. А так, по сути, описал одну из проекций на трёхмерную плоскость в виде круговых сечений конуса. Хотя там скорее эллипсоид должен быть, наверно. Блин, что было в тех фруктах.
  -... Просто забудем об этом. Смори-ка. Веселится народ. - Кивнула она в небольшую площадку, окруженную скалами и защищенную от ветра. Там уже регенерировало несколько мужчин и женщин, и они по случаю устроили групповую оргию. Ну да, круг похоти как никак.
  -Ага. Пошли уже. Хочу поскорее на четвертый круг, а там можно переночевать. - Буркнул я, смотря как ветер роняет туда большой кусок скалы, превращая присутствующих в однородную массу. За тем, прямо на глазах разбитые скалы начали восстанавливаться, а остатки тел и щебенку унесло ветром.
  Спус-тя нес-коль-ко ча-сов мы пе-ресек-ли ска-лис-тую пус-тошь и, усы-пив, в об-щем то и так за-нятых чем-то бо-лее важ-ным чем ох-ра-на пе-рехо-да, стражников, спокойно пересекли границу второго и третьего круга. Хотя глупо их винить, так как концентрация представительниц древнейшей профессии на любой вкус и цвет здесь больше, чем где-либо еще в аду. Говорят, некоторые даже таким путем выбираются в Лимб. В общем не будем им мешать отсыпаться. У них была очень тяжелая смена, и даже то, что стражники с другой стороны ворот пришли им помочь, все равно не помогло уделить внимание всем заключенным.
  На третьем круге, собственно, как и всегда, шел дождь с градом, поэтому защита от ветра и осколков была все также на месте. Местность здесь была припоганая. Болотисто-глинистое месиво, покрытое слоем разлагающихся, но, все еще живых тел, ну на сколько это понятие вообще применимо к душе покрытое псевдоплотью. Хорошо, что дождь запахи глушит, а то был бы полный ахтунг. Теперь на северо-запад километров двадцать, и там будет переход на четвёртый уровень.
  Пару часов спокойной ходьбы по телам прервал звон цепей. У нас на пути паслись несколько огромных трехглавых псов со змеиными хвостами. Пока он мирно жевал агонизирующие тела, которые все равно спустя некоторое время появлялись здесь вновь, я уже прикидывал как лучше обойти, что бы совсем в глубокое болото не лезть, веди никто знает, что у него на уме.
  -Не стоит беспокоится. Они не любят свежее мясо и предпочитают пищу с душком. Да и дикие они, не дрессированные, так что нападать не будут. - Сказала Мира, безбоязненно подходя к зверю и собирая его слюну в большой контейнер.
  -Ну раз так, то ладно. Все равно у меня уже есть питомец. - Пожав плечами прошел между головами нагоняя вампиршу.
  -Зря ты так. Может ты не слышал, но карманные церберы в этом году довольно популярны. - Потрепала она другую псину за ухом и пошла дальше.
  Так, в тишине, добрались до границы между третьим и четвертым кругом, где почетный караул просто отсутствовал с одной стороны ворот, играл в кости, с другой стороны. Магические сингалки вновь оказались заглушены, а безалаберный демон уснул на месте.
  Пройдя через ворота открывался восхитительный вид на огромную равнину с небольшими холмами. И практически всюду кто-то двигался. Какие-то фигуры в грязи и окутанные тенью, толкающие разные грузы. Но в общем-то погодка здесь неплоха. Нормальный пустынный воздух, сухая земля и вечерний сумрак
  -Ну и? Вот мы на четвертом круге, как ты и хотел. Куда дальше? - Скрестив руки спросила попутчица.
  -Хм. Если мы вышли из ворот и смотрим на север, и, в семидесяти четырех километрах на восток, то есть направо, будут следующие врата. Именно здесь по хроникам ангелов действовал небольшой отряд небес, во главе с четырехкрылым молодым, но перспективным ангелом, проводил диверсии. Судя по тем хроникам, полученным от Габи, и их настиг крупный отряд демонов, поэтому маг, в ранге высшего, и священнослужитель, в ранге епископа, остались прикрывать их отступление, где и пали, но при этом уничтожив все вокруг и освятив близлежащие территории, сделав из на десятки лет непригодными для жизни демонов. Судя по историческим хроникам Гремори, которые хранились у них на даче, именно 274 легион Гремори тогда настиг их и в ходе беглого осмотра была обнаружена только пыль, после чего они быстро покинули территорию, ввиду очевидных причин. Так же в тоже время на шестом круге произошло неожиданное и подлое предательство губернатора Хаагенти и его клана. Это произошло в тридцати шести километрах юго-восточнее перехода на пятый круг. - Зачитал я в слух пометки с тетради, в которую имею привычку заносить факты такого рода.
  -То есть около пятидесяти шести километров на западо-юго-запад. - Прикинула в уме Мира, и мы пошли по равнине.
  Спустя семь часов приятной прогулки под пасмурным небом мы прибыли на место, которое, в теории, должно что-то хранить, так как погибший маг был мастером барьеров. Ограничив территорию в четыре квадратных километра магическими светлячками Мира поднялась на созданный магией подиум и громко объявила на всю пустошь:
  -Души! Копайте землю, что у вас под ногами и получите освобождение, дабы попасть в чистилище! - Громко сказала она, а за тем добавила. - Найденные вещи сложить на этот подиум, копать на всей территории, огороженной светлячками.
  Алые глаза вспыхнули таинственном сиянием, забивая команду в самую подкорку того, что осталось от их мозга и они, бросив свои архиважные дела, принялись рыть землю под ногами. Мы же разбили лагерь неподалеку от зоны раскопок, после чего, поев, улеглись спать. Удачи вам, мои дорогие еврокопатели.
  Блин, какой длинный день. Часов тридцать на ногах, если не больше. А ведь еще пять уровней впереди. Надеюсь за неделю справимся.
  Примечание к части
  
  Ошибки правлю. Но их все равно over500 =\
  Ну да. Конструктивная критика приветствуется.
  Примечание к части
  
  Решил вставить этот комментарий вначале, так как сразу для всех, кто хоть что-то шарит в мифологии. Здесь будут крутить факты и мифы самым похабным образом, вырисовывая нужную автору картину мира.
  Глава 16
  
  Прошло сорок восемь часов. День проходил довольно уныло, так как единственное что мы сделали за это время - увеличили зону поисков в восемь раз, и теперь отдыхали в яме, метров шести глубиной, где копошился народ, растаскивая землю и выискивая хоть какие-то остатки жизнедеятельности людей. Уже были выкопаны три сотни искорёженных комплектов брони с символикой Гремори, тонко намекающие, что оттянулись здесь представители небес на славу. В чистом поле и группой в они десятка разумных стольких положить, это действительно сильно. Хотя, блин, да это скорее всего была битва в роде противостояния рыцарей-магов с простыми солдатами. То есть они положили первую, испытательную, волну мяса, после чего обе стороны пересмотрели свои планы, для второй волны и так далее. За тем был принят план валить, пока есть возможность, и они побежали, оставив прикрывать отход двоих. Это все можно было понять по положению тел и доспехов, с постепенным увеличением качества экипировки, с редкими останками не демонического происхождения, явно намекающие на присутствие сил света. Собрав наиболее ценные вещи, мы перешли к главному. Наши наемные работники наконец нашли нечто, схожее с хрустальными саркофагами, в котором лежали высохшие тела двух человек. Сама конструкция совершенно не излучала энергию и находилась на пять метров глубже основного слоя с находками, Можно предположить, что, дабы противнику не достались тела, они самозакопались, избежав самоубийства, за что полагается отправка верующего в ад...и жили в этой капсуле до конца своих дней? Круты парни. Хотя монахи семидесятого уровня, они такие. Судя по опознавательным знакам на одежде, это действительно они.
  Разобрав в четыре руки барьер, мы принялись разбираться с вещами усопших. Разложив разряженные артефакты, отличительные знаки, личные вещи и содержимое карманов, набралась неплохая такая куча вещей. Все оказалось рассортировано, частично упаковано в сумки, а частично утилизировано. К сожалению, та вещь, которую я надеялся приватизировать, отсутствовала, но и без этого пара гримуаров, несколько красивых амулетов, из которых парочку можно восстановить, а остальные представляют в основном художественную ценность. Ах да, еще был странный артефакт в форме яйца, который я просто положив во внешний карма сумки, планируя разобраться с ним попозже. Ну, не повезло в этот раз. Невпервой. Все равно если продать бесполезные находки, то слиток золотой можно получить. Эх, от так и зарабатывают на жизнь честные журналисты. С горя, попросил своих новых подчинённых прикопать гору брони солдат Гремори. Ну что за жизнь- шел за бесценным манускриптом, а все что нашлось - горка денег. Достав из кармана деревянный крестик, уже собрался прощать им всё и вся, но возникла одна проблемка...
  -Это, народ. У меня небольшая проблемка. Попытка вспомнить хоть одну арию для прощения грехов увенчалась полным провалом, так что без обид, но я своими словами. В общем всем спасибо, все свободны. Кыш, кыш. Взываю к нашему господу на небесах, даруй своим жалким слугам спасительное сияние, что сможет грехи. - направил я на толпу крестик и вырвавшееся из него сияние стерло толпу глаз...ну, надеюсь у меня получилось и они правда попали в чистилище... Ну или извините, я не очень опытный в этих делах. Пошли дальше? - Спросил я вампиршу.
  -Это что сейчас было? - В шоке уставилась она на результат моей магии.
  -Эм-м-м. Небольшой экспромт на тему экзорцизма.
  -Это совсем не похоже на католическую службу. - Укорили меня.
  -Слушай. Не придирайся, а. - Подхватил я сумку и увидел, как из него начало выпадать то яйцо. Оно оказалось удивительно тяжелым провалилось под землю, после чего явственно почувствовалось, что земля начала дрожать. С оглушительным ревом из под земли одни за другим начали появляться гигантские, покрытые шипами и присосками, щупальца.
  - Твоя правда. И вообще, пошли отсюда, задержались мы уже здесь. - Кивнула Миралука и пошла прочь от ревущего монстра.
  Затем мы отправились дальше, оставив за собой огромную яму, огромную гору металлолома и огромного кракена.
  ***
  Спустя некоторое время мы пересекли границу уже привычным образом не обнаружили на посту охрану. Хотя да, у них же каким-то образом, посреди четвертого круга возникла тентаклиевая мечта любой девочки волшебницы. Списав одну лодку у них со склада, мы поставили ещё на реку и, потихоньку поплыли. Кстати очень удачно подоспели к утренней рассылке свежей прессы.
  Шестой круг - огромное водное пространство, бурлящее от постоянной битвы в нем. Специфика конструкции позволяла не беспокоиться о неожиданных попутчиках из реки и прорезать путь через людское море почти не встречая сопротивления.
  -Как удобно. Когда я была здесь в последний раз лодки были ещё на веслах, ну или с лодочниками, и приходилось выбирать между комфортом и конфиденциальностью. Хотя когда-то работа лодочником довольно престижна. Даже дети богов не брезговали ей. - Сидя на носу лодки, сказала Мира.
  -Спасибо доброму человеку, придумавшему подвесные моторы. Ну и что в новостях пишут. - Зевая спросил я, не забывая лавировать между особо энергичными группами купающихся...
  -Гороскоп, кроссворды, биржа, криминальные новости, оу, выставка венецианской живописи, может сходим потом?
  -Быть может. И гороскоп для демонов? У них же звёзд в аду нет? Что ещё?
  -На первой полосе предстоящая игра между Гремори и Ситри.
  -Даже спрашивать не буду, почему новости с первой полосы у тебя получились последними. И что пишут?
  -'...За тренировки обеих групп взялись представители падших ангелов и демонов. В общем и целом, шансы Ситри очень низкими, так как Гремори превосходно показала себя в ее первой игре на рейтинг, а их тренерами являются фигуры Люцифера, считающиеся сильнейшими во всей преисподней, бывший драконий король Таннин, лидер падших ангелов Азазель и его правая рука Бракиэль, в то время как Ситри тренируются под присмотром первого помощника лидера падших и других, менее известных личностей. Да и в группе Гремори настоящие уникумы: последняя некошоу, это дух кошачий, довольно сильный, носитель 'Запретного ока Балаора', который также является дампиром от одного из князей вампиров, носительница святого меча Дюрандаль, носитель 'Отца демонических клинков' и святодемонического меча, дочь одного из лидера падших, естественно носитель красного императора драконов, которому передали святой меч Аскалон, и младшая сестра багрового сатаны. В группе Ситри же можно отметить носителя части короля драконов Витры, в святом механизме 'Нить поглощения', носительницу 'Зеркала Алисы' и младшую сестру Левиафан. Остальные члены группы пока не показали себя и остаются темными лошадками, но, судя по нашим данным, все они уже в столь юном возрасте имеют незаурядный магический талант...' - В слух, естественно с совершенно случайного места, прочитала напарница.
  -Проехали. Что еще?
  -Оу, какая жалость. Благородный маркиз Ориакс заключен под стражу, так как был замечен в связях с террористами.
  -Тот, что крестик твой спер? И правда жаль. Блин, дай газету мне. - Зевнул я, выражая глубокое осуждение такому глупому поведению уважаемого демона и просматривая листы и, наконец, найдя. - Вот оно. Ну ладно, хоть что-то.
  Милая статья, с названием 'можно ли упасть ниже', описывает последние новости лидера падших ангелов, шокирующая правда о предпочтениях которого вскрылась на саммите трех фракций, теперь обросла новыми подробностями. Оказывается, он также начал проявлять нездоровый интерес к носителю красного дракона, святодемонического меча и запретного взора Балаора. На столько, что отошел от правления падшими, а стал простым учителем в школе и теперь продолжает сближаться с ними отправившись в ад. Уфу-фу.
  -Райнер, ты - зло. - По диагонали прочитав статью, хмыкнула вампирша.
  -Естественно, я - князь тьмы и повелитель демонов в отставке. Слышала бы ты мой злобный смех. У меня в тронном зале специально даже свод сконструирован был так, чтобы мой злобный смех звучал совсем уж зловеще. О, швартуемся. Как удобно, всего пятнадцать минут между переходами между уровнями.
  ***
  Шестой уровень - стены города Дит, а точнее гробницу ереси мы пролетели буквально да десяток минут, совершенно не желая знакомиться поближе с толпой тварей с волосами из змей, чёрной собачьей мордой вместо лица и крыльями летучей мыши. Конечно, и по этому санаторию для еретиков у меня есть пара мыслей, но что-то сегодня здесь слишком много желающих откусить от меня кусочек, и пару особо резвых пришлось спихнуть в горящую могилку. Оставив демонов-стражей ворот общаться с ними, мы прошли на седьмой круг, город Дит, который демоны оставили для грешников, сами переселившись в более приятный лимб. Хотя почти у всех демонов более-менее успешных есть своя недвижимость внутри седьмого круга, но с наплывом перерожденных все это стало намного менее востребованным. Да что там, по слухам, многие перерожденные даже не знают о существовании еще восьми слоев ада.
  В любом случае у нас проблемка. Все, что видно, это море кипящей крови, в которой плавают убийцы и высокие колонны из костей.
  -Слушай, Мира, я конечно понимаю, что таким как мы в этой луже самое место... но все-таки как мы будем перебираться через эту лужу? Может обратно сгоняем за лодочкой? - Поднес я руку к краю водоема, чтобы проверить водичку, и она, скажу я вам, бодритЮ а еще пытается схватить и утянуть та дно.
  -Все до ужаса просто. Ловим кентавра и на нем перебираемся на другую сторону. Морковь взял? - спросила она.
  -Есть сахар и яблоко. - Вздохнул я.
  -Даже лучше.
  Дальше была установлена простейшая ловушка с использованием веревки, булыжника и сахара, ну а мы устроились за укрытием, разложив на покрывале чайные принадлежности, принялись за пятичасовой чай. Спустя пол часа прозвучал характерный для удара звук, и мы пошли обратно.
  -И снова здравствуй Фол, мой старый добрый друг. И сколько лет не виделись уже. - Присев возле пытающегося собрать копыта в кучку кентавра, пропела Миталука.
  -Ты! Ты должна быть запечатана в гробнице между гор, проклятая! Как ты снова здесь оказалась! - Взвыл он. Оу, она в свое время была здесь частым гостем, я погляжу.
  -Что было, то прошло. Я снова здесь, и как в старые добрые времена ты ничего никому не расскажешь. Верно? - Очаровательно улыбнувшись выпустила жажду крови она.
  На это парнокопытное вздохнуло и поднялось на ноги. Забравшись ему на спину, мы бодро поскакали по костяным колоннам, а, чтобы его нытье не рак раздражало, заткнули яблоком. По дороге меня даже представили нескольким историческим личностям, но, все таки, довольно быстро перебрались через водоем и прибыли к лесопарковой городской зоне.
  Лес мазохистов в клинической стадии, он же лес самоубийц и транжир. По нему, как сумасшедшие, носились толпы людей, гоняемые адскими гончими, не иначе собачек своих демоны выгуливают, а задеревеневших людей долбят гарпии. Ну, по крайней мере полуженщины-полуптицы называются именно так.
  -Слушай, мне кажется, что птицей половиной у них является дятлом. Ну не будет нормальная птица без конца долбить дерево. Так, в данном случае у меня даже есть примерная карта, куда идти. Так, ориентир - северное подножие горы в виде пирамиды. - Посмотрел в своих путевых заметках. Хм, как-то недобро эти дятлы на меня взглянули. Вот черт, они напали на меня!
  -Какого хрена? Эх, сложно быть популярным у женщин. В ОЧЕРЕДЬ, ТВАРИ! В ОЧЕРЕДЬ! - Сказал я, одновременно запуская огненный шар в перепрофилировавшуюся на человечину птицу.
  Дальше было шестичасовое путешествию через бурелом и, прибыв на место, мы разбили лагерь. Спустя какие-то пол часа на площадке начались полномасштабные раскопки, ну мы, пообедав, устроились отдыхать. Спустя двадцать часов изнурительного наблюдения за чужой работой, все это время, совершенно не жалея своего здоровья, продолжая лежать с закрытыми глазами под деревом, размял слегка занемевшие руки и вылез из спальника. Простив грехи грешникам, на минутку задумался... а не настучит ли мне Михаил за это по башке... хотя стоп... они же сначала в чистилище... страдать... снова, то есть к падшим, тогда пофиг. С этими мыслями простил еще из прегрешения еще нескольким сотням душ и снова подвис. А ведь это уровень хорошего епископа.
  -Чего задумался? - Спросили меня.
  -Да так, думаю сколько лет расстрела приведение святой магии очищения грехов к стандартным магическим формулам. Бр-р-р. Меньше знаешь - крепче спишь. Нарыли чего-нибудь?
  -Так я проснулась от того, что ты снова использовал этот странный экзорцизм. Приятного мне аппетита. - Сказала моя попутчица и прокусила мне шею.
  -Не подавись. Ужас как спать хочется, но засиживаться тоже не стоит. Я уже вижу, что нашли копье, так и не вынутое из чехла в последней битве. Предыдущий носитель перед своей смертью спрятал его у подножия пирамиды, надеясь, что его позже найдут. Не повезло, так как последний Гаап скончался, так и не получив карту с кладом.
  -А ты то откуда об этой заначке узнал?
  -В хрониках в руках одного из членов этой семьи было замечено это копье. Дальше проследил все перемещения и получил профит. Ладно, забираем его и валим.
  -И что за копье?
  -В легендах фигурирует под именем Карр Белаиг Дургин - копье, которое способно сражаться само по себе. Предыдущий хозяин использовал его в паре с отравленным копьем Кродерг, но, как я и говорил, прикопал его на черный день вместе с заначкой от жены и удочками, для рыбалки. Блин, все, я устал. Конечно хотелось бы еще несколько могилок раскопать, но я на эти приключения и так неделю выделил.
  -Ну пошли дальше. К сожалению все мои метки для телепортации за годы стерлись, так что все равно надо будет пройтись по всем уровням и восстановить метки для переноса. Обратно пойдем коротким путем.
  -И славно. Все равно хочется посмотреть на все этажи своими глазами...
  ...спустя четыре часа в палящей пустыне третьего пояса города Дит 'Горячие пески'...
  -...БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО! Блин, как же задолбала эта пустыня, эти тупые зомби, вот эта пальма тоже меня задолбала! - Взвыл я, плетясь по песку и кутаясь в плащ.
  -И правда, что здесь делает пальма?
  ***
  -Эй, Мира. Здесь же меньше пяти километров. Ты уверена, что лучше пройти не по тому замечательному, ровному и красивому каменному мосту, а по низу, пробивая границы между поясами...
  -Да. За мостом установлена постоянная слежка и контроль, так что единственный способ без проблем добраться до девятого круга - это по техническим каналам между поясами. Это восьмой круг - самый цент ада. Одно неловкое движение, и сюда стянется весь ад. Нет, если тебе так хочется, то...
  -Понял, понял.
  Прыжок, десяток секунд свободного падения, и приземление на голову низшего беса. Сутенеры с запада на восток, а пикап-мастера наоборот.
  -Эй, крошка, что ты делаешь сегодня вечером? - Распустил перья один из грешников перед вампиршей. Славный малой, но я лучше отвернусь, так как он слегка распустил руки. Полностью игнорируя истеричные крики и мольбы о пощаде поинтересовался последними новостями у отдыхающего беса.
  -Пошли. По восьмому кругу нас проводят. - Спустя некоторое время подошла к ним Мира, будто бы ничего не произошло. Вот только благоговейный взгляд бесов, которыми она делилась секретами мастерства, как и паническое состояние грешников, как-бы намекали.
  Довольно презентабельно выглядящий черт вел нас по коридорам подземного мира.
  -Интересный молодой человек с вами в этот раз, госпожа Миралука. - Ни с того ни с сего сказал он, проводя нас мимо второго кольца с влипшими в канализационный сток преисподней. Хорошо, что коридор застеклен и хорошо вентилируем.
  -Не твое дело, Зарий. - Хмыкнула она.
  -Как скажете. - Хохотнул он, ловко крутанув свой трезубец и, создав окно портала ткнул попытавшегося сбежать страдальца.
  -А это вообще нормально? - Все-таки поинтересовался я.
  -Мы подчиняется только Сатане, и наша задача - поддерживать работоспособность ада, а болтать лишнее... Я бы не пережил два поколения владык демонов, если бы не держал язык за зубами.
  -Тогда ладно.
  Дальше мы в тишине прошли мимо кипящих котлов, сжигаемых заживо и разрываемых на части. Познакомили с несколькими историческими личностями, и, помахав рукой у спуска на девятый круг, распрощались.
  ***
  -Освежает.
  А что еще можно сказать, когда на градусник замёрз, показав минус тридцать девять.
  Размеренно скользя по льду, мы перемещались к центру последнего уровня. Из всех стен и пола торчат головы, смотрящие в пол, и совершенно нельзя кого-нибудь из них беспокоить, так как ввиду специфики круга здесь каждый за милую душу настучит на ближнего.
  -Эй, мы же приближаемся к озеру Коцит, судя по указателям. Неужели тебе что-то нужно от Сатаны? - Спросил я, перепрыгивая очередное заграждение.
  -Он уже давно освобожден и, вероятно, мертв, а на его месте находится темница для одного демона. Вот к ней мы и направляемся.
  -Ней? Эм-м-м. У меня плохое предчувствие.
  -Да ладно. Вы поладите. Наверно. А вообще она мужененавистница. - Беспечно сказала она.
  -Слушай, может я пойду отсюда. Ну, не буду мешать трогательному воссоединению давних подруг, с плавным переходом в юри-хентай.
  Мои рассуждения были прерваны появлением ледяного гиганта, к моей удаче спиной к нам, так что метнув камешек в соседний отворот туннеля, и подождав пока туша скроется за углом, продолжили разговор.
  -Твой коллега из этого мира запечатал тюрьму, перед тем, как война трех фракций перешла в активную фазу. А потом Сатана исчез, и ни у владык демонов, ни у меня просто знаний и навыков не хватило, чтобы разобраться с тем, что он там наворотил.
  -И как же зовут эту несчастную.
  -Лилит. Первая женщина, созданная библейским богом, в последствие ставшая демоном. - Пояснили мне.
  -Так, что я могу вспомнить об этом. За семь дней Библейский бог создал очередной мир-саттелит Земли, именующийся сначала просто Землей, а в дальнейшем Раем. На последний день он создал первых людей, которые собственно были Адамом и Лилит. Но, барышня не захотела подчиняться мужчине, и послала его лесом, собственно спустившись на грешную землю. В дальнейшем какая-то мутная ситуация, но судя по всему, в отличии от падших от греха Адама и его второй жены, Евы, она не получила дебафф на продолжительность жизни, сохранив бонусы бессмертия. В дальнейшем если не ошибаюсь, то она вышла замуж за Люцифера и они нарожали кучу демонят. Или ошибаюсь? Еще есть вариант того-же развития событий с Самаэлем... - Прикинул варианты развития событий.
  -Я же говорила, что она ненавидит мужиков и всех ангелов, естественно падших тоже. Так что второй вариант, и без детей.
  -Но ведь Самаэль...да ну нафиг... Был бабой? Остановите Землю, я сойду.
  -Пф. Видел бы ты себя сейчас. А что, если я скажу, что легендарный Король Артур был на самом деле блондинкой, довольно хрупкого телосложения. А вообще, часть правды в той легенде есть. Из-за Лилит действительно чуть не передрались четыре владыки демонов в свое время, и во время войны, когда Сатану окончательно это задолбало, он запечатал ее в центре девятого круга. Ему на нее было совершенно пофигу, так как у него уже было жен двадцать и куча детишек, от чего он рога на голове рвал. Но, так как все умерли во время войны, то никто распечатать тюрьму не смог. Ну, если быть точным, то взломать пыталась ее лишь я и еще пару магов, а владыки демонов всегда противостояли им. Все-таки она равна им по силе, и только верховный демон мог ее скрутить в бараний рог и кинуть за решетку. А с Самаэль вообще странная история. Она на самом деле даже не принадлежит христианской мифологии, а огребла от всех. Видать судьба у нее такая.
  -Так. Хватит. Хватит. Меньше знаю - крепче сплю. Кстати, отпусти стражника, сейчас он не только сознание, но и жизнь потеряет.
  -Велика потеря. Собственно, мы на месте. Что скажешь? - Хмыкнула она, показывая на массивную каменную дверь, обвешанную цепями и печатями.
  -То, что христианский бог зря начал конфронтацию с миром демонов. А Сатана в магии оказался монстром на уровне Бога, так как я думаю расковырять священный механизм будет проще. А вообще таблички 'Не влезай, убьет!', 'Не вскрывать!', 'Не прикасаться!' мотивируют. - Зевнул я, обнюхивая цепи. Блин, Только представлю масштаб работы, начинает тянуть спать.
  -Сможешь открыть? - Спросила она.
  -Без понятия. Но так вот с ходу ломать не стоит. Тут же и сигналок наворочено мама не горюй. Неверный чих, и тут сначала все взлетит на воздух, за тем загорится, следом замерзнет, а если что-то остается, то сюда явился легион демонов, во главе с одним из четырех владык. В общем ты - как хочешь, а я переписываю все в блокнотик, а потом, дома, под теплым одеялком, с горячим шоколадом, отсыпаюсь, кхем, то есть хотел сказать думаю, как всю эту порнографию, накрученную за несколько поколений, раскрутить.
  -В общем в течении года вскрыть сможешь? - Выдохнув, спросила она.
  -Я же сказал, посижу дома, обмозгую, построю макет, покручу в руках. Просто вскрыть, даже с моими жиденькими познаниями в понимании структур легендарных артефактов - дело нескольких десятков часов. Вот только и так один из владык демонов хочет спустить с меня шкуру, и давать ему повод нет ни малейшего желания.
  -Часов?! Я пол сотни лет пыталась взломать основной замок, а обращать внимание на шелуху вокруг не считаю нужным, так как ее можно силой снести. Я чувствую себя обманутой в лучших чувствах. Дай я тебя покусаю. - Неожиданно обиделась она. Значит я правильно сделал, что помножил необходимое время на десять. А то боюсь такой обиды я не пережил бы.
  -В любом случае отпусти меня и дай спокойно перерисовать положение структур. Мне не хочется сюда лишний раз возвращаться. - Оттолкнув ее, достал альбом для рисования и принялся во всех подробностях переносить структуры зачарования стен и двери.
  -Жуткие у тебя все-таки глаза. Я четверть, из того, что ты здесь изобразил, не вижу, и уж тем более не понимаю их функциональной нагрузки. Эх, сколько тебя не узнаю, всегда этого оказывается слишком мало.
  -И что ты мне предлагаешь? - Не то вздохнул, не то зевнул я, не переставая рисовать.
  -Без понятия. Вот именно, ты подрываешь мою уверенность читать людей, которые уже давно для меня как открытая книга, понимание магии, за годы развитое до абсурда, пасует перед некоторыми твоими выходками. Да за несколько месяцев путешествий, по давно изученной вдоль и поперек Земле, я повидала сотни новых мест. Мир, для меня, снова стал интересен. Это ненормально, даже для богов. Что скажешь на это? - ушла в себя вампирша.
  -Ну, будем считать, что норма ангаста выполнена. А то кое кто возмущался по поводу его наличия в тэгах. - Зевнув, сказал я, но при этом на ни секунду не переставая выводить линии в альбоме.
  -Закончил уже? Пошли домой, я продрогла уже. Ненавижу Ад. - Дыханием попробовала согреть руки Мира, а за тем просто засунула холодные руки мне под куртку.
  -Кья! Холодно! Убери от меня свои ледышки.
  -Еще чего. За одно взбодришься, а то совсем вялый какой-то. - Прижимаясь ко мне всем телом сказала она.
  -Не хочу взбодрятся. Я хочу под теплое одеялко и горячего шоколада. - Заныл я.
  -Тогда рисуй быстрее. И вообще, почему ты такой теплый?! - Кое чьему возмущению не было предела.
  На это я молча кивнул на застежку, выполненную в форме зеленого листа с серебряными прожилками.
  -Настоящий эльфийский плащ!? Даже знать не хочу, откуда он у тебя, но на день рожденья ты достанешь мне такой-же.
  На этой ноте наш разговор закончился. Она перебралась мне под плащ, а я перерисовывал все, что считал нужным, и, спустя некоторое время, мы покинули недружелюбную обитель.
  ***
  Вот отсыпаешься. Никому не мешаешь, как неожиданно начинает звонить телефон. Превозмогая жизненные трудности и собирая волю в кулак, я вытащил руку из под одеяла и взял трубку.
  -У аппарата.
  -Райнер?
  -Да Сона. Нет, не сплю. Да, спать хочу. Да, ты меня разбудила. - Поднял я трубку.
  -Ты сейчас сильно занят?
  -Хм, так, с шести утра до трёх дня - сон, до половины четвёртого - обед, и потом до десяти вечера - после обеденный сон. Как видишь, ни минутки свободной, даже отдохнуть нет.
  -Не паясничай. Я хотела бы посоветоваться, что мне делать.
  -Ну говори. Послушаю.
  Зевнув и перевернувшись на другой бок принялся слушать.
  -Ты, наверное, знаешь, что двадцатого августа у нас с Риас будет игра на рейтинг. Хоть мы и тренировались эти десять дней как проклятые, но своё равно очевидно, что моя свита слишком слаба против ее. Конечно слуги сестры и Шемхазай с его подчиненными делают все что могут, но мы слишком ограничены во времени, для заметного скачка сил, достаточного чтобы быть на равных с командой Риас. Да и сама я против некоторых методов. Так как нет времени на нормальное обучение магии, то нам выдали прототипы священных механизмов, созданных Азазелем. Так же нам дали особую технику, для обращения силы противника против него самого. Но проблема в том, что так у некоторых моих слуг мало магической энергии, то их научили пользоваться жизненной силой, и именно это мне не нравится больше всего. Хоть это и очевидно, сто без этой силы нам точно не выиграть, но растрачивать свою жизнь ради игры... мне кажется, что это слишком. Как думаешь? - Вздохнула она.
  -Ну, то, что ты не хочешь гробить своих слуг - это хорошо. Жизненную силу можно со временем восстановить, но, именно с этого и стоит, по моему скромному мнению начинать обучение. А так лично я никаких религиозных предрассудков о использовании жизненной силы не имею, но предпочитаю оставлять ее на самый-самый- крайний случай, так как если запас магической энергии покажет дно, то просто скрутит неподетски, а вот с жизнью такой финт не прокатит. И вообще, зачем та пытаешься бодаться и ней голой силе. По секрету скажу, что это совершенно бесполезно. А вобще, твоей подруге сейчас намного сложнее должно быть. От тебя сейчас никто ничего не ожидает, а вот ей уже пророчат эту победу, и это должно сильно давить на нее. Никто тебе и слова не скажет, если ты проиграешь победительнице Фенекса, особенно если покажешь себя достойно и заставишь ее показать несколько козырей. По сути ты просто проводишь разведку боем для следующих ее противников, и относись к этому аналогично.
  -Хочешь сказать, что у нас нет шансов?
  -Ну почему это. Даже букмекеры оценивают твой шансы более чем в пять процентов, а это уже больше, чем на пять больше, чем было у Гремори против Фенекса. Если хочешь, то могу поделиться своими размышлениями, на эту тему. Но лучше тогда сразу вместе со всеми твоими слугами, так как не хочется, чтобы потом возник эффект 'сломанного телефона'.
  -А в двух словах? Может не стоит им голову забивать лишней информацией. Им и так сейчас тяжело.
  -Ничего сверх сложного. Просто укажу на несколько очевидных слабостей. Не буду я их грузить высокими материями и сложными теориями. Вполне очевидные и простые ходы, которые вполне смогут как минимум заставить их напрячься. Если совсем уж нет времени собраться, то могу через скайп провести нечто вроде семинара.
  -У нас сегодня разгрузочный день. Собственно, потому, что появилось свободное время, я и позвонила. Тогда я сейчас отправлю горничную за тобой. Ты же сейчас в Японии?
  -Дома, дома.
  -Подожди минутку.
  В трубке раздалось подозрительное шуршание, кто-то кому-то что-то говорил и вот, спустя несколько минут, в гостиной вспыхнула магическая печать. Опять ощущение, что посреди комнаты небольшая световая граната рванула и вот, посреди комнаты стоит женщина средних лет в форме викторианской горничной.
  -Добрый день. Меня зовут Эмма, и я - горничная семьи Ситри. - Подобрав подол платья, слегка поклонилась она.
  -Эм. Меня зовут Райнер... Вас же Сона за мной отправила? - Уточнил я, ну так на всякий случай.
  -Вы правы, господин Лют. Юная госпожа попросила привести вас. - Тем же почтительным тоном сказала она.
  -Если можно, то я бы предпочел, чтобы ко мне обращались просто по имени и на 'ты'. Я простой смертный, как никак.
  -Только во внерабочее время, господин Лют. Вы готовы? - Сказала, как отрезала.
  Так, альбом - взял, ручка - пишет, одеяло - я из него и не вылезал, подушка - подмышкой.
  Дальше снова режущая глаза вспышка света и вот мы оказались ... судя по всему на заднем дворе какой-то усадьбы и рядом с рекой. Оу, у них тут барбекю!
  -Удачно я зашел. Привет, народ. - Помахал я школьным знакомым.
  Несторойный хор поприветствовал меня в ответ, и я, предварительно набрав себе тарелочку мяса, принялся портить окружающим аппетит.
  -В общем самое время сообщить вам очевидную вещь - шансы нагнать по силе группу Гремори у вас... ну никакие у вас шансы. Вот честно, там если не механизм, так родословная длиннее, чем рулон туалетной бумаги.
  -Мы и так это знаем, как и то, что единственный способ - выиграть в тактике. Но даже планка минимального уровня силы, для достойного сопротивления ауре Дюрандаля или 'Запретному оку Балаора' недосягаемо высока. - Заметила Сона.
  -У демонов, как и магов, существует правило равноценного обмена. За силу приходиться чем-то платить: кровь, пот, время. И чем больше единовременно требуется ее, тем больше оплата. Но вы то временем не ограничены, практически, так что потратив несколько сотен лет на развитие личной силы, даже обладая крохами магии как Нимура и Саджи, сможете достичь любых высот. Ну а мгновенное получение большой силы в любом случае что-то равноценное заберет. Может даже не очевидное, но в какой-то момент просто окажется, что у кого-то исчез моральный тормоз или здравомыслие. В общем это не то, с чем стоит торопиться. А теперь, после такого лирического отступления, Рея, передай мне яблочный сок. - Протянул я руки к кувшинчику.
  -Что? Сок, держи. И тебе удобно в одеяле? - Передала мне емкость бухгалтер студсовета.
  -Отлично, так, на чем я остановился, ах да. На соке, так вот, вся соль в том, что у всех слуг в группе Гремори есть одна общая слабость. И теперь Сона, думай, а я поем. Подсказка - прямое следствие их силы.
  С этими словами я полил жаренные ребрышки грибным соусом и с удовольствием принялся его обгрызать. Я успел сгрызть две косточки, как Сона нашлась с ответом:
  -Их уверенность в собственных силах?
  -Хм, ну это тоже правильно, так как скорее всего Иссей считает себя слишком слабым, блин за три месяца от уровня силы 'школьник обыкновенный' поднявшись до 'перевернуть легковушку'. Но я о можно сказать физической слабости. К сожалению, морально уничтожать тебе их нельзя. Повторю - прямое следствие из силы.
  Спустя еще две косточки.
  -Они все улучшают только одну характеристику, за исключением Риас.
  -В точку. А теперь разбери всех противников в формате 'Имя-сила-слабость'.
  -Химедзима Акено славиться силой молний и магией, а физические способности довольно средние. Киба Юто опирается на скорость, при этом прочность также низкая. Гаспер Влади обладает мощным механизмом и магией, но прочность тела должна быть еще ниже, чем у Кибы и Химедзимы. Тодзе, Кватра и Хёдо - на грубую физическую силу, при этом в магии совершенно никакие. Ну а Риас учили сбалансировано.
  -Ну вот. Все не так уж и сложно. А теперь то, что я заметил, когда их тренировал. Химедзима - атакует в основном молнией, переходя на иную магию только если она не работает. Ну тут предрасположенность, с этим ничего не поделаешь, и его можно и нужно использовать против нее. А теперь поработай головой, и вспомни, что ты учишься в человеческом мире, и получаешь хорошее, многостороннее образование. Как человеки противостоят молнии?
  -Заземление и громоотвод. А хорошая идея. Вот только как его реализовать, незаметно. Сконструировать заклинание? Но так, чтобы его могли использовать все... - Принялась прикидывать варианты в уме она.
  -Притормози, есть простое и красивое решение. Берешь брусочек серебра, грамм пятьдесят весом, и вытягиваешь его километров до тридцать. Затем собираешь в кольца, метров трех в диаметре и крепишь к голове. Ну не знаю, как это задрапировать, но могу дать телефоны пары неплохих модельеров, которые за деньги придумают, сделают и скажут приходить еще. Соответственно отличная проводимость, огромная площадь рассеивания тепла и заряда, до тех пор, пока она касается земли, увести огромный заряд. Особенно если зачаровать на увеличение прочности.
  -Ясно, ясно. Дальше. - Записывая в мой блокнот, сказала Ситри.
  -Киба Юто. Тут как и со всеми скоростными типами - ограничить подвижность, по болоту или льду не повыделываешься, Больше ничего в голову не приходит, кроме того, что я, почему-то никогда не видел у него в руках катаны или сабли. Это странно, так как его механизм способен создавать ножи.
  -Хм. А ведь ты прав. Его учителем является Соджи Окита, если тебе это о чем-то говорит. Если в двух словах, то это чертовски сильный мечник. Но Киба-кун всегда держал в руках европейский клинок. У мечников постоянно какие-то заморочки. - Покусывая кончик ручки сказала она.
  -Следующий Влади. Я его не тренировал, но знакомая рассказала в общих чертах о дневных бродягах. Они за способность ходить под солнцем платят не только меньшей, по отношению к остальным кланам, силой, но и большей уязвимостью к остальным слабостям. А если учитывать, что он демон, то пол стакана святой воды могут его и обратить в горстку праха. Но лучше что-то вроде чесночного порошка в лицо. Дальше Тодзе. Я заметил, что у нее сверхчувствительные органы чувств, так что тоже, что и с Влади - перцовый баллончик.
  -Она кошачий высокоуровневый дух. Хм, может еще с валерьянкой поэкспериментировать?
  -Главное перед этим помыть руки, чтобы ни от вас, ни от баллончиков не пахло содержимым. Так как по Зиновии я совершенно ничего не знаю, то остался Иссей. Можешь просто взять в заложнике какой-нибудь коллекционный номер порнушки, и этого хватит. Если хочешь из своих запасов что-нибудь откопаю, ну или Саджи потряси.
  -Спасибо, но я сама как-нибудь справлюсь. - Отведя взгляд сказала она.
  -Ну и ладно. Самый непредсказуемый, а значит опасный - Иссей. Недавно он показал мне магию, созданную для разрывания одежды на представительницах слабого пола. Действует при прикосновении, так что прими к сведению. - Хихикнул я, вспомнив как он использовал ее на Маруяме и Катасе, когда убегал от них.
  -Это...это...совершенно отвратительно! - Вспыхнули девушки.
  -Что поделать. Ну, Гремори - середнячок как ни посмотри. Тут понадобится и грубая сила, и магия, чтобы достать ее, но если знать, как проходить магические щиты, то не так уж и сложно. В общем удачи. Ну и будь добра вернуть альбом, так как там часть моей работы. Можешь вырвать листики, что исписала. - Попробовал было забрать, но получил чувствительный шлепок по ним.
  -То есть уже уходишь? Жаль. -Вздохнула она, вырывая листы.
  -Ад - не место для живых. А еще я очень хочу спать. Ты меня вообще-то разбудила. -Сделал замечание я.
  -Ладно. Спасибо за советы. Эмма, проводи его. - Обратилась она к служанке.
  -Как скажете, госпожа. Прошу за мной, господин Лют. - Сказала она, после чего подождала, пока я зевну, потянусь, поднимусь со своего места и доковыляю до нее, и активировала печать переноса.
  Снова вспышка света, секунда дезориентации и первое, на что падает взгляд - огромная хрустальная люстра, которой никогда не было у меня дома. Паучье чутье подсказывает, что что-то не так.
  -Яхо! Девочка-волшебница Леви-тян приветствует тебя! А теперь поговорим, парень.
  -...
  Нет слов, только буквы.
  
  
  Глава 17
  
  Территория клана Ситри. Главный замок. Адский кабинет адского сатаны и девочки-волшебницы Леви-тян.
  -Яхо! Девочка-волшебница Леви-тян приветствует тебя! А теперь поговорим, парень. - Провозгласил жизнерадостный голос.
  -... Мальчик-в-одеялке Лют-кьюн прибыл, чтобы ничего не делать во имя луны, добра и котиков! Привет в общем. - После секундной заминки, в тон ей сказал стоящий в одеяле парень, после чего совершенно бесцеремонно достал из складок одеяла подушку и улегся в просторном кресле. Служанка с каменным лицом стояла себя на том-же месте.
  -Тогда девочка-волшебница, стоящая на страже добра и счастья, победит тебя - Мальчика-в-одеялке, дабы поставить на путь служения добра!
  -Ты же никогда не встречалась с мальчиками-в-одеялках, и даже понятия не имеешь о важности их существования, и великой цели принесения всеобщего счастья и котиков. Позволь объяснить важность нашей миссии. Мы, мальчики-в-одеялках, героически превозмогая естественно, заключили великий ужас, просто воплощенное зло всего мира внутрь наших одеялок, и теперь, принося себя в жертву во имя добра стережём его денно и нощно, дабы не увидело оно больше света дня. И именно поэтому мы должны спать и ничего не делать, во имя добра, счастья и котиков! - Сказал он уже совершенно вялым голосом, зевая, да и вообще явно потерявший интерес к мирозданию.
  -Ясно, мальчик-в-одеялке. Так давай же великолепная и неподражаемая девочка-волшебница освободит тебя от бремени, и уничтожит великое зло, вместе с одеялком! - Достав неведомо откуда полутораметровый посох, украшенный стразами, она направила его на парня.
  -Коль можно было бы зло искоренить просто уничтожив его, я сам давно бы это сделал. Но древнее зло бессмертно, и стоит потерять ему физическую оболочку, как тут же оно возродится вновь. И именно поэтому с древнейших времён существуют мальчики-в-одеялках. Они существуют для того, чтобы, запечатав в своё одеялко древнее зло, более не давать ему появляться в мире света и добра. До конца своих дней обреченные с гордостью нести это тяжкое бремя они не жалеют о своём выборе, ибо дело их правое. Враг будет навечно заключен во тьме одеялок и победа будет за силами бобра! Ура, товарищи! Ура! Ну все, я спать. - Смахнул он невидимую слезинку, после чего поправил подушку и засопел.
  -Это...Круто! В таком случае давай вместе принесем счастье в весь подземный мир! - Сказала девочка волшебница, крутанув свой посох и встав в эффектную позу.
  -...
  Тишина была ей ответом.
  -Эй, мальчик-в-одеялке Лют-кьюн, ты ещё с нами? - Потыкала она посохом в него.
  -Для лучшего функционирования мальчиков-в-одеялках следует хранить в специализированных волшебных кроватках, наполненных мистической силой и многократно увеличивающих их способности. А теперь кыш отсюда. Не знаю, тентаклиевых монстров карать, или ещё чем там тру девочки-волшебницы занимаются. - Вяло оттолкнув палку поговорили из под одеяла.
  -Фи! Лучшая в мире Девочка-волшебница Мао-Мао-Магика Леви-тян недавно победила ужасного кракена, и теперь подземный мир может спать спокойно!
  -Хр-р-р-р...
  -...
  -Хр-р-р-р...
  -Эй ты! Быстро начал восхищаться моим великолепием! - Снова многострадальную голову огрели волшебным посохом.
  -Ай! Да восхищаюсь я, восхищаюсь. А теперь давайте многоуважаемая девочка-волшебница не будем мешать работать. В конце концов мы страдаем за общее счастье. И вон те бумаги, мне кажется, ждут совсем не меня. - Ткнул он отобранным посохом в огромную гору бумаг, наваленных на стол.
  -Эй! Живо вернул мне волшебный посох! Без него не получится чудесной трансформации! - Протянулась она через парня за волшебной палочкой, но он и не думал отдавать, держа ее на вытянутой руке над собой.
  -Еще чего. Спать мешает. - Зевнул он, игнорируя даже тот факт, что девочка волшебница уже лежала на нем, в попытке дотянуться до ручки.
  -Отдай!
  -Неа.
  -Отдай!
  -Уже бегу.
  И так бы и продолжалась перепалка, если бы не неожиданный взрыв. В ходе осмотра обнаружилось полное отсутствие бумаг, стола и стены за ними, из чего все сделали логичный вывод:
  -Ура! С работой покончено! Девочка-волшебница Леви-тян в очередной раз уничтожила зло в виде горы отчётов! - Наконец вырвав из рук парня посох и встав в эффектную позу сказала она.
  -Поздравляю. Блин, сквозит теперь. Верните меня домой.
  -Ах да. Точно. Какие у тебя отношения с Соночкой! - Очередной раз ткнув в мага посохом спросила она.
  -Я с ней сплю. - Был дан флегматичный ответ, от чего Левиафан на несколько секунд ушла в нирвану.
  -Ч-Ч-что-о-о! У вас уже такие отношения! Почему Соночка мне ничего не рассказала! И где это было? Почему я не видела первый раз Соночки! - Впала в истерику девочка-волшебница.
  -Ну, обычно в кабинете студсовета, ну разок в парке был... Хм, вроде всё.
  -Как? Моя порядочная и скромная Соночка на самом деле любит развлекаться с риском быть застуканной?! Почему я об этом не знала! И почему я это узнаю от ее парня!
  -Так, стоп. Я не ее парень. Просто друзья. - Тут же открестился он, подняв руки.
  -Ч-ч-что?! Тебе вообще все равно с кем спать, кобель! А ты о чувствах Соночки думал!?
  -Да она как бы не против этого. Да я даже при ней с Реей и Цубасой спал, если мне память не изменяет. - Почесывая подбородок небрежно бросил парень.
  -Чего! - Начала покидать наш бренный мир одна из владык демонов.
  -Ну в том году, старшие из студсовета свалили на неё разгребание их долгов за год, а сами ушли в запой. Мы там больше дня провозились и сильно все устали. В итоге решили немного расслабиться и устроились на диванчике ну и это...ну того... Потом к нам и Сона присоединилась. А что такого? - Спросил парень, не понимая с чем проблема.
  -Я срочно должна поговорить с Соночкой! - Спустя несколько секунд воскликнула Левиафан и исчезла в печати перемещения.
  -Эх. И чего она так всполошилась. Госпожа Эмма, не могли бы вы все-таки вернуть меня там, где взяли.
  -Если желаете, господин Лют, то я могу налить вам чаю. И не стоит обращаться ко мне 'госпожа Эмма'. - Сказала горничная, делая на столько тонкий намек подождать еще немного, что его совершенно невозможно было не заметить.
  -Только после того, как вы перестанете меня называть 'господин Лют'. Блин, надо было телефон прихватить, а то без него как без рук. Спокойной ночи. - Зевнул темноволосый маг и очередной раз поправил подушку.
  ...спустя семь с половиной минут.
  В кабинете без стены в очередной раз появляется круг переноса. Из него вылетают две фурии и налетают на совершенно ничего не понимающего мага:
  -Что ты моей сестре наплел, Райнер?! - Подняв его за грудки спросила никто иная, как Сона Ситри, собственной персоной.
  -Эм...А что я сказал то не так? - Удивленно хлопая глазами, спросил парень.
  -То, что ты и я занимались... - Неожиданно покраснела девушка и, отведя взгляд, начала что-то бубнить.
  -Все, что я рассказал Серафал - то, что мы спали вместе и всё. Только здоровый сон. Что вы еще напридумывали? - Озадаченно почесал затылок парень. Посмотрев на слегка покрасневших и смотрящих куда угодно, только не на него девушек, а также явно проведя гигантскую аналитическую работу, по складыванию единицы с еще одной единицей, он вынес однозначный диагноз:
  -Извращенки. Обе. Что младшая, что старшая.
  --Эй! Это все ты виноват. Ты слишком двусмысленно выражался! - Очередной раз ткнув в мага волшебным посохом, воскликнула старшая сестра.
  -Ага. Я виноват, что из нормального варианта и пошлого ты выбрала именно второй. - Буркнул парень, покосившись на волшебную палочку.
  -Да ты так говорил, что фиг поймешь, что ты имел ввиду. - По-детски надулась повелитель демонов.
  -Ладно, ладно. Все. Я виноват. В следующий раз постараюсь не допустить таких двусмысленностей. - Подняв руки в знаке капитуляции искренне извинился парень.
  -Так-то. Ну ладно. Девочки-волшебницы добры и милосердны ко всем раскаявшимся, так что на первый раз прощаю. Но в следующий раз так просто не отделаешься! - Пригрозила она ему.
  -Боюсь, боюсь. Сона, у тебя еще есть претензии?
  -Сказала бы я что нет, но зная тебя... Ты это специально. - Возмутилась девушка.
  -Хватит везде искать заговоры, блин. Я не настолько злой гений, чтобы пихать голову в пасть льву из любви к искусству. И вообще, я хочу спать, наконец верните меня домой, демоны!
  -Кстати, а как ты здесь оказался... Сестра? -Переключила внимание на свою старшую сестру девушка, в то время как парень облегченно выдохнул в сторону.
  -Но я же должна знать, кто крутится рядом с моей дорогой сестренкой! Просто сложилось небольшое недоразумение. - Скорчила виноватую мордашку одна из владык демонов.
  -Раз это недоразумение разрешилось, то я бы хотела вернуться к тренировкам. - Вернув себе невозмутимое выражение сказала она.
  - О, ты мой альбом принесла! А я и забыл про него совсем. Тогда отдай ты наконец мне мой блокнот, это во-первых. А во-вторых у тебя разгрузочный день, и ты отдыхаешь, а не тренируешься. Вот с сестрой время проведи. - Очередной раз сменив тему разговора, попробовал маг отобрать свой блокнот, но в очередной раз безуспешно.
  -А почему ты мне не сказала, что у вас сегодня выходной?! Эмма, на сегодня - все, я с Соночкой убежали играть! - Весело пропела девочка-волшебница и утянула свою сестру за собой.
  Грустно посмотрев на убежавших девушек, парень вновь обратился к горничной:
  -Ну а теперь то меня доставят домой?
  -В любое удобное для вас время. - Учтиво заметила она, будто десяток минут назад не предлагала вместо этого - чай.
  -Тогда - сейчас, если вам удобно. - Тут же сориентировался он, и собрав нехитрые пожитки из подушки и одеяла, подошел к горничной. И вновь вспышка телепортационного круга, и, наконец, маг вернулся в родные стены.
  -Может чаю, госпожа Эмма?
  -Вынуждена отказаться от вашего предложения, господин Лют. Хорошего дня. - Слегка поклонившись вновь исчезла в круге переноса.
  -На нет, и суда нет. Да, Шеша? - Спросил он у устроившейся на диване змейки. Она тактично промолчала по этому поводу, а парень, очередной раз зевнув, запихнул руку в наволочку подушки и достал из нее пачку изрисованных альбомных листов, после чего флегматично продолжил выстраивать на них какие-то схемы.
  ***
  Что нормальные подростки будут делать в тридцатиградусную жару. Правильно:
  -Оставьте меня в покое, изверги! Нелюди! Мне и под кондиционером отлично! - Ныл темноволосый парень, пока мускулистый бритоголовый молодой человек вытаскивал его за ногу из дома.
  -Райнер. На улице обещают тридцать пять градусов. Ты представляешь сколько горячих цыпочек тоже отправятся охладится на море! - Воскликнул молодой человек в очках.
  -Ну жарьте своих куриц, блин. А мне и под кондиционером отлично живется, Мотохама. - Буркнул парень, ногой отпихивая от себя второго парня.
  -Иссей уже кинул нас, отправившись со своим клубом на источники. Сволочь! Небось развлекается с легендарными старшими сестрицами академии. - Патетично воскликнул бритоголовый.
  -Ты сам то в это веришь? - Хмыкнул сонный парень, вновь перебираясь под освежающие потоки воздуха.
  -Ну... Тут ты прав, наверно. В любом случае это его проблемы. Я тут в интернете нашел самый популярный в наших краях пляж, и там то и будет больше всего девчонок. Это наш шанс, парни! - Улыбнулся очкастый парень.
  -Ну поедем, посмотрим. - Проворчал темноволосый парень. Спустя десяток минут он уже выкатывал мопед из гаража, и подкатывался к своим одноклассникам.
  ***
  -Ну... По поводу самого популярного места думаю ты не ошибся, друг мой очкастый. Я блин даже больше скажу... По-моему, здесь весь наш городок и пара соседних. - Мрачно сказал сонный парень.
  -Хм, ну если приглядится, то можно найти свободные местечки. - Попробовал оправдать себя он, но тут же получил по голове от лысого товарища.
  -Ага. А еще, если постараться, то можно найти воду. Что делать будем? Домой? - Крутя в руках скрученное полотенце сказал бритоголовый.
  -Не катит, Мацуда. Я уже встал из-за вас в восемь, чес ехал сюда. День уже испорчен. Также безбожно потратить еще один день каникул я не желаю. Так что давайте просто поищем не самый популярный пляж. Вон там у автобусной остановки, кстати, значок бесплатного вайфая. - Качнул головой в сторону парень, флегматично потягивая горячий кофе из баночки и совершенно игнорирую уже начавшее припекать солнце.
  -Ну ок. - Уныло покатили своих двухколесных коней к остановке парни.
  Спустя четыре автобуса, две баночки кофе и одну мороженку на той же остановке.
  -Райнер?! Приветик! Вот уж тебя точно не ожидала здесь увидеть! - Весело запрыгнула на скучающе-дремлющего на мопеде парня эффектная девушка с яркими зелеными глазами и длинными волосами чайного цвета.
  -Мда. Привет Мей. - Вздохнул парень.
  -И вам приветик. Чего такой грустный? Лето, красивые девушки, океан, что еще нужно для счастья?! - Весело пропела она, мимоходом поздоровавшись со двумя другими парнями.
  -Ну... Пройди десять метров от остановки и посмотри на пляж. За одно поймешь почему столько народу возвращается обратно.
  ...спустя тридцать секунд...
  -Звиздец. А ведь в сети сказали, что сегодня лучшая погода, чтобы сходить на море и отдохнуть. - В намного более плохом настроении сказала вернувшаяся девушка.
  -Ну, судя по всему многие читают новости, и знают о лучшем пляже в округе.
  -И почему тогда вы все еще здесь? Судя по банкам вы уже долго здесь прохлаждаетесь. - Сев на пассажирское кресло скутера, сказала девушка.
  -Они ищут менее людное место отдыха. Желательно недалеко, а тут просто интернет быстрый и бесплатный.
  -Слу-ушай. А если я сейчас еще пару девчонок найду поадекватнее, и рванем на речку? Знаю я несколько мест, но одной там скучно, да и с транспортом там не очень, но раз вы на своих колесах, то никаких проблем?
  -Вы что думаете, парни? Ну, будем считать, что они согласны. - Поинтересовался мнением своих друзей парень. Ну как поинтересовался. Просто озвучил свои мысли, а они как болванчики покивали.
  -Райнер. - Чуть не плача сказал накачанный бритоголовый парень.
  -... - Ответил он ему.
  -Райнер. То, ради чего мы и покупали двухместные скутеры...Неужели это случилось?! - Спросил очкастый друг.
  -А что тебе мешало до этого по-турецки сидеть на мопеде? - Озадаченно наклонил голову парень.
  -Эх, хоть ты нас никогда не понимал, но всегда был с нами. Это настоящая поездка с девушкой на мопеде, когда она трогательно приживается к тебе своей грудью. Это же единственное, ради чего стоит иметь мопед! - Патетично воскликнул лысый парень.
  -Ну ок. Лично мне нужен был большой ящик под попой для всякого хлама. Разбудите, когда подойдет. Да и продолжайте искать место. Кто знает, может что-нибудь совсем интересное найдете. - Вяло ответил им обладатель тёмно-каштановой растрепанной шевелюры и, вновь, улегся на руль.
  ...Спустя один фруктовый лед...
  -Я вернулась! Знакомтесь, мальчики. Аки, Аяко. Как и все мы, очередные жертвы СМИ. - Указала Мей она на двух миловидных девушек. Названная Аки была по выше и явно занимается каким-то спортом, а Аяко... Отаку. Точнее на первый взгляд кажется, будто это обычная начитанная школьница, но взгляд, очень похожий на взгляд одного извращенного очкарика не оставлял сомнений в том, что это отаку. Они, кстати сразу друг другу не понравились и начали шумно выяснять отношения, решая кто лучше - лоли или шота.
  -Умеешь же ты выбирать людей. - Вздохнул сонный парень, глядя на уже начавших о чем-то спорить бритоголового парня и спортсменки.
  -Ты говоришь так, будто найти анимешницу и спортсменку вместе такая большая проблема. И почему у тебя с запасной шлем с собой? - Хмыкнула девушка, застегивая шлем на голове.
  -По какой-то там поправке в ПДД на каждое место на двухколесном транспорте должен быть шлем. Да и просто запасной никогда не помешает. Как вспомню, как тысячу километров по Сибири в ушанке проехал...
  -Чего?! Ты еще скажи, что в обнимку с пьяным медведем на одноколесном велосипеде. - Хохотнула девушка, устраиваясь позади парня.
  -Да глупо вышло. Я тогда путешествовал по России, и гонял на мотоцикле по Сибири. Хотел хороший кадр реки сделать с моста, все-таки дикая природа там шикарная, и поставил шлем на отбойник. А затем сильный порыв ветра и цветастый шлем летел-летел, а потом плыл. В общем искать его было бесполезно. Как это не странно, но в ближайшем городе не было ни одного мотомагазина, как и в следующем поселении, а комары, встречный ветер и прочие радости дороги достали меня очень быстро В итоге не барахолке мне купил шикарную ушанку с большой красной звездой на лбу, защитные очки танкиста. В таком виде и доехал чуть ли не до Уфы, получая порцию здорового смеха на остановках. - Беззаботно сказал парень, аккуратно выруливая между машинами в уже образовавшейся за это время пробке.
  -Ха-ха-ха. Могу представить. - Засмеялась девушка, после чего принялась объяснять, собственно куда именно они едут.
  ***
  -Ну что скажите? - Бодро спрыгнув с пассажирского места спросила Мей.
  Все похлопали, порадовались, похвалили. Все-таки прохладная пресная проточная вода, не менее освежающий лес и отличное каменистое русло при погоде в плюс тридцать пять смотрится намного привлекательней потной толкучки на тесном пляже. Ну ладно, что угодно лучше толкучки на том пляже. В общем все порадовались удачному стечению обстоятельств, благодаря которому пути шести человек пресеклись на той остановке, подачи одного сонного парня, чуть не заснувшего потом в реке, помолились за здоровье этой славной сущности, и начали играть в мяч в прохладной, проточной и кристально чистой воде. А в это время у одного красноволосого владыки демонов заболела голова. Но вернемся к веселящимся подросткам:
  -А давайте в слова играть. - Невинно предложила Аяко.
  -И чтобы игра шла бодрее, то ответить нужно пока летит мяч. Кто не успел, тот выполняет желание того, чью подачу он не отбил. - Бодро подхватила Аки.
  -Но просто в слова слишком скучно. - Заметил Мотохама, сверкнув очками.
  -Только не в города. Уже на столько заезжено, что тошнит. Как насчет названий порнушки? - Флегматично крутя на пальце мячик, предложил Райнер.
  -Но это как-то не очень справедливо и слишком сложно для девчонок. - Возразил Мацуда.
  -Играем. Не смей недооценивать нас, мальчишка! 'Пираты: Месть Стагнетти'.- Высокомерно вздернув носик, хмыкнула Аяко, после чего сразу же бросила услужливо переданный мячик в сторону бритоголового парня.
  -Пф. Ну раз начали с классики, то 'Ирис'. - Вальяжно отбивая мячик обратно сказал парень.
  -Хм. 'С девяти до пяти: Рабочие будни порнозвезды.' На 'Д' фильм. - Отбив мячик в Райнера, Мей услужливо дала пояснение.
  -'Дьявол мисс Джонс'. Да и не стоило, я и на 'ы' парочку знаю. - Запустив по большой дуге в Аки, как ни в чем небывало сказал он в ответ.
  -'Страна чудес тинейджеров' восемьдесят третьего года выпуска. Как тебе такое, лоликонщик?! - С силой запустив в очкарика мячом, крикнула девушка.
  -А леди знает толк в извращениях. 'Вибрирующие холмы'. - Улыбнувшись, перебросил он мяч обратно, на женскую половину.
  В таком неспешном темпе шла эпическая интеллектуальная битва между полами, но в конце концов кто-то должен был сломаться, и на двадцать седьмой минуте битвы с дистанции сошел именно наш самоуверенный бритоголовый товарищ.
  -Как так, Мацуда. Есть же еще столько порнушки на 'Ф'. - Похлопал его по плечу в очередной раз зевающий парень.
  -Ты жалок, братан. Но мы тебя не бросим. Я одолжу тебе свою коллекцию, дабы ты освежил память. А ты, Райнер? - Грустно бросил очкастый друг.
  -Ну не бросать же друга. Куда я денусь с подводной лодки. Не парься, у меня ее немного, терабайта два. - Хмыкнул парень.
  -Вот она, настоящая мужская дружба. - Смахнула воображаемую слезинку Аяко.
  -Так и хочется написать яойный фанфик. - Пошло хихикнула Аки.
  -Не смей, дурная женщина. А вообще я поплавать. Если что ловите ниже по течению. - Махнул рукой Райнер и лениво поплыл на спине по течению.
  -Я с тобой! - Крикнула Мей, быстро нагнав уносимого вялым течением парня, такой же вялой звездой поплыла рядом с ним.
  -Больше половины лета пролетело. Блин, демоны, падшие, ангелы, всем что-то от меня надо. Не хочу работать, хочу каникулы. - Заметил парень, прикрыв глаза и повернувшись другим боком к солнцу.
  -Тоже значит кучу дел на каникулы запланировал, а потом еще и лишней работой загрузили. Кстати, ты же вхож в эти мифологические общества, ведь так? - Неожиданно спросила девушка.
  -Ну, есть такое дело. - Зевнув, ответил парень.
  -Просто меня, как дитя человеческого гения, давно интересовал один вопрос, а как боги вписываются в общую историю мира? - Спросила она.
  -Ну так мифы на то и есть. Они, как это ни странно, довольно точно описывают события. - Удивился маг.
  -Нет. Это я знаю. А в датах, ну или хотя бы примерные временные промежутки, а также реальные взаимоотношения такой толпы могущественных существ. Ты об этом что-нибудь знаешь? - Подплыв поближе, схватила за руку и притянула к себе парня, девушка.
  -Ну частично, по некоторым хроникам и словам, так сказать, очевидцев, есть некоторые наброски. С чего бы начать... - Почесал подбородок парень.
  -Давай с самого начала. Когда появились боги? - Помогла начать Мей.
  -Официальных данных нет, обычно они говорят, что были всегда, но фактически первое поколение греческих богов, боги Шумера, вероятно Египта и юго-востока Евразии и первое поколение северных богов появились около двадцати тысячелетий назад. Многих из них выделял колоссальный рост и буйный характер, поэтому в истории они отметились как гиганты, титаны и еще что-нибудь в этом роде. Собственно, плодились они и размножались, но людей было мало, а сила веры в них составляла неплохую часть их рациона, так что они потихоньку грызлись между собой, но в общем то все шло довольно грустно и уныло. И било так до тех пор, пока не появился такой перец, как библейский бог. Его генеалогическое древо до сих пор покрыта мраком, но есть вероятность, что это один из результатов любви верховных богов каких-то мифологий, связанных с злополучным междуречьем. Так вот этот парень был довольно амбициозен, нагл и силён. Поигравшись в своей песочнице, ныне раем называемой, он вошёл в большую игру. Ну там знаешь, собственный мирок за семь дней, и теорию о святом неведении. С этой стороны очень грамотный парень, так как все большинство старших богов имеют потрясное пророчество про то, что их ребенок их сместит, ну и трясутся они от страха, от одной мысли, что у них родится ребёнок, так как сами были замечены за убийством отцов. Библейский бог же вел себя очень прилежно и своих младших богов, они же ангелы, к этому приучил. Собственно, это и было самое долгоживущее и буйное поколение. Библейский бог, Зевс, Перун, Один, все молодые и горячие, могли высокотемпературной плазмой шмалять, поперли против своих предшественников. Результатом же стало то, что они, уничтожив горы вдоль древнего Нила, Каспийского моря и ещё нескольких крупных образований растопили множество древних ледников, оставшихся с последнего ледникового периуда, тем самым временно подняв уровень морей и рек на несколько десятков метров, что в дальнейшем будет известно как великий потоп. Как понимаешь в то время, когда вся жизнь крутилась вокруг рек и прочих водоемов, уход береговой линии за горизонт естественно выглядел всемирным потопом. Чуть не угробив всю свою паству, парни прониклись ситуацией и поумерили пыл. Людям то, естественно, наплели, что это за их грехи им прилетело. Ну не признаваться же им, что они сами заигрались. Это произошло около пяти с половиной - шести тысяч лет назад. В дальнейшем сидели они тише воды, ниже травы некоторое время, ну может шумерские боги себе Гильгамеша заделали, и потом от негоже неподетски огребли. И все было бы отлично, если бы на сцене не появилось очередное юное дарование, Сатаной именуемое.
  -Постой. Это даже мне известно, что есть четыре великих Сатаны, правителей демонического царства. А ты говоришь, что один. - Вклинилась в повествование Мей.
  -Это позднее их так стали называть. А теперь сама подумай. Ладно, Вельзевул и Асмодей - полноправные, независимые и сильные существа, непривязанные особе ни к одной из мифологий. А вот Левиафан, ранее известный как водяной монстр, охраняющий египетское царство с севера, или вообще Люцифер - бывший ангел. Кстати для всех кровных Люциферов, как и Люцифугов, отличительной чертой являются сияющие серебряные волосы, более характерные для ангелов. Ну точнее сначала это была черта только Люцифера, но Люцифуги всегда были самыми приближенными к нему, так что сама понимаешь.
  -Ясно. Продолжай. - Кивнула девушка на пояснение.
  -Ну так вот, был такой харизматичный парень, которого звали Сатаной, при чем на столько харизматичный, что управлялся с разношерстной компанией из толпы высокоуровневых духов, в античности даймонами зовущихся. Вели они свои дела на принципе взаимного обмена, продавая людям разнообразные тайны мира за их души, в общем делали парни бизнес. Сатане было совершенно пофигу с кем работать, кого принимать в свою компанию, и, со временем, оброс он настолько разношерстной компанией, что без слез не взглянешь, но все работали, пополняли систему душами, откармливались. Со временем вся эта система развилась в нынешнюю демоническую и приняла нынешний вид с контрактами. Шло это не очень долго, так как многим не понравилось то, что даже не бог, ибо вот божественности у того сатаны ни на грамм, как и совести, а хрен знает кто влез в их бизнес. Начались рейдерские налеты, в основном со стороны библейского бога, так как он на его территории промышлял. В дальнейшем это станет известно под названием "великое противостояние трёх библейских фракций" , так как остальные разошлись по сторонам, дабы подождать, а потом добить ослабленных противников. Это был около трёх с половиной тысяч лет назад. В тоже время библейский бог закинул бомбу в виде Моисея египтянам, тем самым здорово просадив египетский пантеон, ну и погонял их по пустыне, вероятно ради лузлов. Дальше была позиционная войнушка, где все понимали, что если сильно разгоняется, то получат людей от наблюдателей, и так продолжалось до нулевых. За то время скончались Люцифер и Асмодей первого поколения. В те же промежутки времени, может чуть раньше, появилась фракция падших ангелов, отделившихся от небес. Теперь представляешь изначальные размеры ангельской армии, что даже после отделения Люцифера и Азазеля - двух из двенадцати верховных ангелов, вместе со своими подчиненными, они все еще спокойно воевали на несколько фронтов. - Райнер приостановил свою речь, дабы смочить горло, и Мей тут-же выставила вопрос.
  -А почему ты в основном о библейской мифологии рассказываешь, а не японской, к примеру?
  -Я просто имел доступ к закрытым ангельским архивам, вот и знаю их точку зрения лучше всего. У меня там знакомая работает. Ну я продолжу. Очередной крутой заход был с рождением Бога-Сына, он же Иисус, Спаситель, Прикольный парень с кудрявой бородой, в нулевых, который в очередной раз устроил язычникам хевиметалл. В этот раз досталось греческой римской мифологии, но в общем то его уработали за три десятка лет и забыли. За следующую тысячу лет успешно уработали оставшихся двух владык демонов, которые Вельзевул и Левиафан, и в войне наступила пауза. На самом деле конечно небеса остановили своё продвижение из-за того, что в 11 веке скончался Бог-Отец. Он тогда был дико потрепан после боя с Вельзевулом, но уже в раю, во время восстановления его и добили. Слухи ходят самые разные, от того, что его предал кто-то из архангелов, до того, что он подавился зефиром, но наиболее правдоподобной считается теория о том, что его добил никто иной как Сатана собственной персоной, после чего просто исчез. Дальше ангелом стало резко не до добивания лишившихся всех лидеров демонов, а урегулирования и стабилизации божественной системы. Хотя на самом деле все равно все полетело к чертям собачьим. Последняя паства библейского бога, которые нынче мусульманами зовутся, так до конца не присоединилась к основному телу всей христианской религии, и в итоге это вылилось в конфронтацию с церковью, дальнейшими крестовыми походами и прочей ересью. В самой церкви тоже пошёл полный разлад. Она чуть ли не по швам трещала и в итоге разделилась на католиков, евреев, хотя ладно, эти парни везде успевают, христиан, протестантов и так далее. Дальше они внутри начали дробиться, но в общем и целом, но кое как архангелы удержали систему наплаву, а сейчас даже более-менее стабилизировали. Собственно, вот и сказочке конец. -Выдохнул парень.
  -Вот блин. Ну, в целом ясно...хотя стоп. Еще же есть драконы. А эти то рептилии что делали. Они фигурируют практически везде. - Неожиданно вспомнила девушка еще один факт
  -Да хрен их знает. Эти чешуйчатые морды вообще себе на уме были. Там всегда были боги со змеиными атрибутами или еще как, но кстати, последнее поколение богов прямо-таки охоту на них открыло. То есть один из самых распространенных священных механизмов - драконьего типа, то есть с куском дракона. Я полагаю, что эти ящеры чем-то им насолили, и их пустили на колбасу. Как минимум достоверно известно, что красный и белый драконы более десяти раз влетали в битвы между фракциями, перемалывали всех там находящихся и сваливали в туман. Последней каплей стало то, что они между делом перемололи десяток архиважных персон и в итоге все воюющие, объявив временное перемирие, навалились кучей и сублимировали их. Теперь красный в варежке Иссея живет. А было это на британских островах, практически сразу после получения прозвищ Красный Валлийский дракон, ставший символом Уэльса, и белый дракон Альбион, ставший символом саксов и англов. Как говорится после этого их никто не видел. Пропали без вести. Витру порешил Индра, после чего также переслал на переработку библейскому богу, ибо он уже был в этом мастер. Это произошло между десятым и пятым веком до нашей эры. Точных дат я не нашел, но в общих чертах как-то так. - Вздохнул парень.
  -Жесть. Блин, как все запутанно у них. Ну, спасибо, а теперь давай делать детишек! - Очаровательно улыбнувшись девушка перешла в обычное игровое состояние и протянул парня на себя. Он на это только устало вздохнул, и спокойно вывернулся из захвата. После чего огляделся и его лицо приняло слегка удивленный вид.
  -Слушай, а откуда здесь водопад? - Тактично поинтересовался он.
  -Какой водопад? Я так далеко ни разу не заплывала. - Удивленно осматриваясь произнесла она, но за тем увидела, что они действительно медленно, но верно приближаются к обрыву. После этого они довольно бодро доплыли до берега и аккуратно приблизились к краю. Их взгляду открылся обрыв, высотой метров десять, с которого падающая вода падала в небольшое озеро. Пожав плечами, парочка вернулась к своим друзьям по берегу, после чего мирно собравшись, они разъехались по домам. А водопад там был по одной простой причине, которую можно сформулировать следующим образом: Если главный герой отдыхает на речке, то он просто обязан попасть в приключение с водопадом. Конечно обычно с него падают, или роняют кого-нибудь, но, к сожалению, герои слишком хорошо контролируют окружающее пространство, чтобы не оказываться в таких неприятных ситуациях.
  Примечание к части
  
  Экшона нету. Но в следующей он будет. Ах да. Немного обоснуя, на всякий случай. По факту герои учатся в ЭЛИТНОЙ ЧАСТНОЙ школе. А стоимость обучения я вам скажу в них совершенно конская и измеряется в десятках тысяч мертвых американских президентах в год. Стоимость мототехники там реально намного ниже, а сдать на права на мотоцикл в Японии не сложнее чем в России.
  Глава 18
  
  Ад. Адский кабинет адского алого сатаны, Сазекса Люцифера.
  -...Как вы и приказывали, мы, с помощью магии, установили над территорией города барьер, разгоняющий облака и повышающий общую температуру, а также распространили в СМИ соответствующую информацию. Как вы и планировали, более восьмидесяти процентов всех жителей отправились загород. Благодаря этому мы успешно очистили город от низших злых духов, привлеченных силой наследниц Гремори и Ситри. В этот раз их определенно больше, и они сильнее, чем в прошлом году. Очевидно, что их сила быстро прогрессирует. Так же были задержаны три сбежавших демона. Один был погиб от полученных повреждений во время задержания. На этом профилактическая очистка города в этом году может считаться успешно завершенной. - Отчитался молодой мужчина лет двадцати с бело-черными волосами.
  -Спасибо, МакГрегор. Ну, хоть с этим разобрались. Что с магом, за которым я просил, по возможности, присмотреть? - Вздохнув, спросил красноволосый мужчина, слегка массируя виски. Все-таки, быть владыкой довольно утомительно, и у него от этого уже какой день болит голова. Да, именно от этого, а не от того, что его именем назвали одну небольшую деревенскую церквушку, и теперь множество старушек частенько молятся за его здоровье.
  -Да. Я лично решил присмотреться к заинтересовавшему вас человеку. Он с друзьями выехал за город и, тайно от них, использовал, вероятно, довольно кривую версию отгоняющего вампиров заклинания, церковной школы, вероятно для того, чтобы разогнать комаров. Скорее всего, его когда-то готовили быть экзорцистом, но ввиду каких-то обстоятельств не стал. Но при этом его не отлучили от церкви, поэтому и к падшим ему идти не пришлось, а он остался просто лояльным церкви магом. Я позволил себе небольшое расследование, и многие факты хорошо ложатся на эту версию. К примеру, несколько раз демонстрируемая магия света среднего уровня. Также, как и то, что он смог, во время инцидента с Кокабиэлем, понять структуру заклинания, созданного бывшим представителем церкви, Бальба Галилеем, и повернуть его против падшего. Правда не совсем сходиться то, что магия, которую он использовал вместе с госпожой Левиафан на саммите... Но думаю это тоже можно обьяснить как-нибудь. В эту же версию хорошо вписывается нежелание становится демоном... Но без фактов - это тлолько теория. - Высказал свое мнение мужчина.
  В общем, как всегда, понятно, что ничего непонятно. Ладно, мне, в общем-то, все равно, до тех пор, пока он не начнет ставить под угрозу жизнь Риас. Левиафан также к нему приглядывается, но ничего существенного не нашла. Спасибо за работу, можешь быть свободен. - Постукивая пальцами по столу, думал один из владык демонов.
  ***
  Спустя полтора дня после поездки на водоем. Самый несчастный в мире маг.
  Плохие дни обычно таковыми являются целиком и полностью. И если день начался плохо, а выходной, начавшийся в девять - это априори нехорошо, то и весь день летит коту под хвост.
  Начались неприятности, как и положено, утром, спустя пару дней, после знаменательной поездки на море, с последующим переходом к реке. Как и полагается, любой плохой день начинается с раздражительного телефонного звонка, и это при том, что ещё даже девяти утра не было.
  -Мотохама, назови хоть одну причину не скинуть трубку. - Буркнул я в телефон.
  -Райнер... В нашем мире что-то сломалось! - Крикнул в трубку Мацуда.
  -Мой лысый друг... Во-первых - какого ты звонишь с телефона Мотохамы, во-вторых - есть неметафорические шансы, что ты имеешь ввиду смерть библейского бога, а в-третьих - если это все новости, то я бросают трубку. - Зевнул я, смотря на настенные часы, все также показывающие пол девятого.
  -Ты как всегда в своём мире, друг мой. Так вот. Они нам перезвонили! - Начал кричать в трубку мой очкастый друг. Значит они просто у него дома.
  -Эм... Инспектор по делам несовершеннолетних? Бывает. Если что, то я с вами не знаком. Пока.
  -Подожди! Аки-тян и Аяко-тян позвонили нам сегодня и предложили сходить куда-нибудь! - Как клинически больному начали мне вдалбливать в неработающую голову бесполезную информацию.
  -Ну ок. - Не нашёл что ответить.
  -Ты понимаешь. Девушки! Симпатичные! Сами предложили нам свиданку! В то время как в школе на нас с первого дня смотрели как на последних отбросов! Почему? - Вклинился в наш разговор бритоголовый.
  -Без понятия. Это вопросы не ко мне, а к ним. - Вздохнув, ответил я.
  -Слушай, а это же Судо-тян нашла их. Не мог бы ты спросить у неё? Может она знает, в чем секрет? - Попросил Мацуда.
  -Хм. Сейчас наберу. - Апатично ответил я, потянувшись к трубке домашнего телефона, параллельно теряясь в догадках, разбужу или нет. Включив мобильник и стационарный телефоны на громкую связь, поставил оба аппарата обратно на тумбочку, вновь укрывшись одеялом и слушая гудки.
  -Алло, кто это? - Раздался знакомый голос из динамика.
  -Райнер. Не разбудил?
  -Для тебя я свободна в любое время. Ну и что же ты хотел от меня? Неужели, наконец решил...- Чуть ли не запела девушка, но я тут же поспешил ее заткнуть.
  -Нет. Меня мои дорогие друзья разбудили, интересуясь некоторыми вопросами, в которых я ни зуб ногой. В общем нужны твои ответы на вопросы. Это все связанно с поездкой два дня назад. Так, во-первых по каким критериям ты выбирала девушек? Во-вторых, почему они не бежали в ужасе от наших извращённых друзей, и вообще относились к ним более чем положительно? Ну и в-третьих, почему они имеют желание продолжать общение... Я же ничего не упустил, Мотохама, Мацуда? Да и не важно, в общем, общайтесь, а я досыпать ещё хотя бы пару часиков. - Зевнул я, абстрагировавшись от телефонов и завернувшись в одеяло.
  -Ну вот. Как всегда неприступный. Ну ладно, будешь должен. - Пропела девушка, после чего начала отвечать на вопросы. - Ну ладно, а теперь по вопросам. Первым было то, как я выбрала девочек. Здесь все просто: вещи, разговоры и внешний вид. На сумках у них висели коллекционные брелочки из довольно редкой серии хентая. Обсуждали они то, как бы эта сценка выглядела в аниме, а внешний вид был достаточно симпатичным и аккуратным, то есть мое тонкое чувство прекрасного могло терпеть их присутствие рядом со мной. Потом я подошла и познакомилась с ними, и, убедившись, что ваши обычные беззаботные разговоры о порнушке для них тоже не представляют трудностей, я их позвала с собой. - Беззаботно закончила объяснения она.
  -Но тогда почему в школе нас только дай повод, тут же святая инквизиция во главе с Катасе и Маруямой пытаются нас прикончить? - Уточнил очкастый друг.
  -Этому есть множество предпосылок. Во-первых вы первые начали подглядывать за клубом кендо. А так как у них, я уверена, довольно опытный президент клуба, она должна трезво понимать, что с высокими нагрузками, в том числе и психологическими, девочкам требуется эмоциональная разрядка, в роли которой вас и используют. Вообще, по их словам, ввиду постоянных высоких ожиданий от студенток, у многих начала тихо съезжать крыша и именно по этому в школу начали принимать парней. Но это не меняет того факта, что они считают себя леди из престижной школы, которым несподручно общаться не то что с клиническими извращугами, вроде вашей компашки, а даже с простыми нормальными парнями. Им, знаешь ли, благородные принцы на белых конях, вроде Юто, по статусу положены, как они считают. - Задумчиво ответила девушка, при этом, не подумав, очень удачно приписав первого красавчика школы к непарнокопытным ездовым животным.
  -Э-э-э? - Произошел легкий перегруз мозгов у Извращенцев.
  -Если кратко, то вы для девчонок нашей школы не больше чем боксерские груши и с этим вам ничего не поделать. И с этим мы походим к последнему вопросу. Почему же Аяко и Аки продолжают общаться с вами. Здесь то, что называется, повезло. Во-первых, они, в отличие от большинства девчонок не скрывают своего интереса к порнушке и находят ее интересной темой для разговора. В общем такие же извращенки и отаку, как и вы. Хотя в этот день на пляж пришло столько народу, что я думаю, что не меньше сотни таких найти смогла бы в той толпе. Ну, а перезвонили они, не в последнюю очередь, скорее всего, с благословления родителей, так как учащийся в Коу является достаточно выгодной партией, так как он точно не хулиган и алкоголик, коим будет скорее всего ученик какой-нибудь 'Государственной школы имени сенатора Тадао', а точно из приличной семьи и с хорошими бедующими перспективами, так как более девяноста пяти процентов выпускников продолжает обучение в высшем учебном заведении, и не только на территории Японии. В общем, для любой адекватной девушки, из менее престижной школы, парень из нашей школы является перспективным кадром, способным обеспечить бедующее семейное счастье. Ясно? - Строго спросила она.
  -Так точно, Судо-сенсей! Эм, Судо-сенсей, а могли бы вы нас проконсультировать. Аяко-тян и Аки-тян предложили встретиться в полдень...Что нам делать, сенсей! - Воскликнул очкарик, почувствовав надежду на лучший исход, чем удар по яйцам.
  -Почему бы и не помочь. В конце концов, благодаря этому я теперь знаю домашний телефон Райнера, и смогу выяснить его адрес. Тогда слушайте... - Начала грузить разнообразной информацией неокрепшие умы девушка, при этом фоном ко всему этому было размеренное сопение.
  ... Спустя четыре часа. Девятый круг ада. Около 87 градусов южной широты, 60 градусов западной долготы ...
  - Ты куда исчез? Я сейчас у тебя под дверью стою! - Раздался голос девушки в телефоне.
  -Ну, я на южном полюсе. - Честно ответил парень, пытаясь понять, что пошло в его жизни не так.
  -... И что ты там забыл, позволь тебя спросить? - Вкрадчиво поинтересовалась собеседница.
  -Лунку бурю. Ты не стесняйся, заходи в дом. Ключи от входной двери в поддоне горшка с геранью. - Не отвлекаясь от монотонного вращения ручки, проинструктировал он девушку.
  -Вот блин нашла себе парня, на свою голову. Толи домосед, толи шило в заднице. Ну, тогда с твоего позволения я зайду, чтобы под окнами не стоять. А чем ты там вообще занимаешься, если не секрет. - Ворчала девушка, открывая дверь.
  -Рыбачу. Тут как раз сезон начался. Сам удивился, когда узнал. - Вздохнув, ответил парень на другом конце провода.
  -Хорошо. И для чего? Ой! А у тебя на диване змея. Она не ядовитая? - Воскликнула девушка.
  -Это Шеша. На счет яда не знаю, но пока никого не укусила.
  -Х-Хорошо. На всякий случай просто не буду трогать. Так... О чем это мы... Точно! Неужели на южном полюсе такая хорошая связь? - Сказала она, руководствуясь самой логичной логикой в мире.
  -А? Нет. Просто магическая система связи. По-моему, падшие ее изобрели. В общем, небольшие артефакты для передачи сигнала на сверхдальние расстояния. Передатчик у меня на чердаке валяется.
  -Удобно. Эх, а когда домой вернешься? - Вздохнув спросила она.
  -Да вечером уже.
  -Уфу-фу. Тогда, пока тебя нет, я покопаюсь в твоих вещах и узнаю все твои секреты! - Начала хихикать девушка.
  - Хотел бы сказать, не ломиться в закрытые двери, но туда ты полезешь в первую очередь. Надеюсь ты не найдешь ничего, что поставило бы твою жизнь под угрозу. Удачи в поисках.
  -Ага, спасибо. Слушай. А почему ты всегда отвечаешь на мои вопросы. Я думаю, ты должен хотя бы попытаться отстоять защитить свою личную жизнь от моего вторжения. Ну не знаю, может сказать что-то в стиле 'С чего это я должен перед тобой отчитываться', или 'Не твое дело'.
  -Делать мне больше нечего, чем разводить тайны на пустом месте. Если понадобится, то всегда можно соврать.
  -Ага, ясненько. Никогда не верить тебе на слово. Когда кто-то явно что-то скрывает, то желание узнать, что именно увеличивается в разы. Но что-то мне подсказывает, что ты правда сейчас сидишь на леднике и буришь лед. Хи-хи. Это слишком неправдоподобно, чтобы оказаться ложью.
  -Угу. Ладно. Пока, меня по второй линии вызванивают. Ха-а-а. И вообще, чего всем сегодня от меня надо... Да шеф. - Флегматично сказал парень.
  -Где тебя носит, увалень! Работы не в проворот, а ты дрыхнешь! - Грубый мужской голос разорвал тишину над замороженным озером.
  -Меня блин в девять подняли, шеф. И что там за работа? Вроде как ближайшая моя халтурка только через месяц начнется в Ирландии.
  -Для профилактики. Да тут нас попросили обзор написать. Хороший... Но правдивый. Остальные сейчас заняты, вот и решил тебя напрячь. Десять тысяч лишними не бывают.
  -В мертвых американских президентах? - Тактично поинтересовался он.
  -У-у-у. Грабишь старого человека. У тебя совесть есть? - Начал ныть собеседник.
  -Эм... Точно! Ах, сиротинушку обижают, последней копеечки пердун старый лишить хочет. Ах, еще чуть-чуть и икры, а бутербродах будет меньше чем хлеба. Голодом заморить, ироды, пытаются. - Не остался в долгу парень.
  -Хрен с тобой, все равно я без процентов не останусь. Значит так, коробку с тем хламом тебе вышлют на дом. К семи утра сдашь статью на три разворота! За работу, негр! Мва-ха-ха-ха-ха! Муа-ха-ха-ха-ха-ха! - Злодейски захохотал главный редактор солидного издания, и вообще добропорядочный гражданин и налогонеплательщик.
  -Чтоб тебе икалось, эксплуататор. - Буркнул парень в трубку и вернул ее в карман куртки. Зевнув и потянувшись всем телом, он вновь принялся бурить лунку.
  Но только стоило ему опустить удочку, как вновь адская машинку начала настойчиво трезвонить.
  -Да. У аппарата. - Предчувствуя что-то нехорошее, сказал маг.
  -Привет, Райнер! Ты сейчас свободен? - Весело воскликнул очередной извращенец.
  -Занят, Иссей. Я устал, замерз, хочу спать, есть и желательно в теплой кроватке. Чего надо. - Сдержав зевок в трубку, грустно-грустно сказал маг.
  -Эм-м-м. Ну, тут родители президента хотели с тобой познакомиться. Да и остальные в целом не против, если ты дашь пару советов... особенно если после них они не слягут в госпиталь на месяц... если что, то последнее Конеко-чан только-что добавила. Тут так классно, приезжай, посмотришь! Заодно с нами на горячие источники съездишь! Будет весело! - Довольно скомкано начав, очень даже жизнеутверждающе закончил носитель красного дракона.
  -Не-не-не. Я уже говорил, что адский климат слишком суровый для моего здоровья, так что я не уверен, что смогу пережить отдых с вами. Это вы, демоны, живучие, хуже тараканов, а я тонкая, ранимая творческая личность. Интересно, а когда ты стал звать Тодзе и Химедзиму по именам? - Как-бы невзначай бросил маг, при этом находясь в данный момент в самом суровом климатическом поясе всего ада, с самым ужасным физическим и магическим фоном.
  -Ну.. это... как бы... Ну в общем это не важно! И вообще, мы же все в одном клубе, так что не нормально, что мы обращаемся друг к другу по именам! - Начал оправдываться демон, но был нагло перебит.
  -Да ладно? - Передал огромное количество скепсиса одной фразой парень, но потом просто продолжил свою речь. - Ну и ладно. Это же все, что ты хотел сказать? Если да, то удачи в тренировках и пока-пока.
  Тяжело вздохнув, он только собрался положить трубку, но вновь зазвонил телефон.
  -Добрый день, Лют-сан. Вас беспокоит ваш оператор связи Докомо. Мы увидели, что ваши расходы на связь в этом месяце...- Приятным голосом начала зачитывать длиннющую служебную инструкцию девушка, находящаяся на том конце провода. Спустя пятнадцать минут, под монотонное гипнотизирование кончика удочки, она, наконец, выдохнула и спросила, что их дорогой клиент желает сделать.
  -Большое спасибо за внимание. Меня полностью устраивает мой нынешний тариф, и я не имею желания его менять. Никакие дополнительные опции не желаю подключать. Ничего не хочу делать. Хочу спатьки. Всего хорошего. Удачного дня. - Таким же монотонным голосом оттарабанил он заученную фразу, так как ему раз в полгода, в пик активности международных звонков, предлагают сменить тариф, после чего вновь положил телефон на место. Но стоило ему вновь положить руки на инструмент, как вновь зазвонила эта адская машина.
  -Привет. Слушай, у тебя дома какая-то девчонка что-то пыталась найти, но никак не колется. Есть какие-нибудь идеи? И вообще, сам ты где? - Преисполненный беззаботной элегантности голос заставил лицо мага скривиться.
  -Мира. Во-первых, хватит мучать Мей. А во-вторых Я ВООБЩЕ-ТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗДЕСЬ МЕРЗНУ! - Накричал на девушку маг.
  -Оу. Чего ты такой злой? Выспался бы, что ли. Сейчас подойду. - В трубке раздались гудки, а за парнем раскрылась воронка меж мирового портала, и из него грациозно вышла темноволосая красавица, причем одетая довольно легко, можно сказать по-летнему, в воздушное платье и легкие сандалии.
  -Держи. - В очередной раз вздохнув, передал маг свой плащ тут же начавшей покрываться инеем девушке.
  -Ха-а, тепленький. Ты лучший. И чего ты так неожиданно собрался то? Даже меня не позвал? - Закутываясь в плащ, спросила Мира.
  -Да с утра достают звонками, а тут удачно узнал, что у местного поста охраны завтра смены меняются, так что сегодня, даже если я случайно что-то взорву, то они это нигде не отметят, и вообще не станут обращать внимания. Никто не хочет получить люлей и проблем под коней рабочей смены, а хотят спокойно вернуться к семье и спать.
  -Слишком ты часто полагаешься на чужую лень.
  -Это одна из немногих постоянных в этом мире! Только разгильдяйство и халатность являются наиболее легко реализуемыми и приятными действиями в любом деле. Я устал, все, еще часик-другой и домой. А ты умеешь готовить местную рыбку? - Спросил маг, подвешивая вокруг себя десяток огненных шариков. Девушка же осмотрелась вокруг. Несколько явно неместных грешников усиленно руками выцарапывали в ледяных пластах ямы, а над ними стояли черти в шубках и подгоняли их.
  -Да обычная пресноводная рыба. Разве что не такая костлявая. А как ты убедил чертей тебе помогать? Меня они только с шаровой молнией над головой слушали, а тут такой энтузиазм в работе? - Удивилась вампирша.
  -Завтра матч Манчестер-Валенсия и у меня было несколько билетов. Как только барьер встанет, грешники получат прощение, а черти билеты. Все довольны кроме меня. А вообще я устал. Блин, вот посмотри, они уже больше четырех часов лед долбят. Даже смотря, как кто-то грызет лед столько времени утомительно, а мне приходится смотреть за десятком таких. Это просто десятикратно утомительно, и я хочу честные четыре десятка часов отдыха. Хотя нет, я же еще и рыбачу, так что все сто. Эх, вот надорвусь я и слягу, а потом как хотите, так и выкручивайтесь без меня.
  -Для чего это вообще? Хм... Какая-то печать? Похоже по структуре на барьер для создания замкнутого измерения. - Осмотрев макулатуру, на которой лежало несколько рыбин, сказала вампирша.
  -Ага. Двойной, если быть точным. Один создает копию пространства, как магия демонов, для создания игровых площадок для рейтинговых игр, а второй - пустое пространство. А за тем просто меняем пространства местами, используя пустое поле. То есть сначала реальное пространство помещаем в пустое, за тем виртуально на место реального, и в итоге у нас снова есть пустое поле, и оригинальное пространство в подпространстве, которое можно будет ломать как хочется и чем хочется. Только вот не уверен, что вся магия скопируется, поэтому симулятор работающих охранных и сигнальных заклинаний допиливать нужно, а затем можно будет ломать с чистой совестью. То есть в теории все довольно просто. А если повезет, то и на место вернем тюрьму, когда закончим. Ты вернешь... Или давай демонов припашем это добро запитывать. Ты же представляешь сколько для этого счастья нужно энергии. А они все равно гиперактивные, им энергию девать некуда.
  -Я подумаю. Ладно, обед через час. - Встала девушка, небрежно подхватив бумаги с рыбой и скрывшись во вспышке пространственной магии.
  -Ага, приму к сведению. - Сказал маг пустоте и вновь начал гипнотизировать карбоновое удилище.
  Но, как и бывает с днями, когда всем от тебя что-то нужно, что-то нужно от тебя буквально всем. И в тишине парень просидел не более получаса, как вновь звонок и вновь чужие проблемы.
  -Да Сона. Слушаю тебя. Если выбираешь нижнее белье, то посоветуйся лучше со старшей сестрой. И ей приятно, и мне проблемой меньше. Ее вкусу я доверяю. - Сходу сказал маг.
  -Нет, конечно! Просто хотела кое-что обсудить. Не могу решить, выигрывать мне или проиграть. - Задумчиво сказала девушка.
  -Э? А я то тут причём? Это твоё дело, ну точнее ваше с Гремори. И результат зависит в любом случае от Иссея и тебя. Ну и уж точно не со мной по этому поводу советоваться.
  -Родители, как и сестра, говорят самой решать. И вообще, это ты навел меня на идею того, что победа может оказаться нецелесообразной. Вот теперь и помогай, не одной же мне голову ломать.
  -Вот блин. Насоветовал на свою голову. Ну и каков начальный расклад? Чего добьешься при победе и поражении?
  -Если я выиграю, то это увеличит влияние семьи и моё личное положение в обществе. Но вот только воспользуйся я твоими предложениями для довольно подлой победы, и старики весь мозг выедят, самолюбию Риас будет нанесен сильный удар, да и отношения ухудшатся. Все-таки она победила Райзера, да и фигуры у неё как не подбор.
  -О да. Это будет весело. Естественно она будет дуться, ведь чтобы с таким набором тренеров и фигур проиграть, надо проявить незаурядный талант. И главное забыть о том, что я участвовал в замачивании птички. Ну, это она точно вспоминать не будет. Мне нравится этот вариант.
  -Надо будет вас все-таки помирить. Может хватит уже над ней издеваться? Она моя подруга, вообще-то.
  -Да я так развлекаюсь. Не беспокойся, это не доставит никому проблем. В общем, давай плюсы при проигрыше.
  -И как тебя ещё не прибили? Хотя думаю это одна из тех вещей, что я совершенно не хочу знать. Значит так, при поражении, а достойно проиграть думаю мы сможем точно, осуждать никто не будет. Думаю, если мы сможем заставить свиту Риас выложить в бою все свои козыри, при этом не пострадав, а планомерно выходя из битвы, то этого будет уже достаточно для высоких оценок по тактике игры. Соответственно старикашки тоже одобрят, если я проведу классическую партию с серией размеров, при этом сама в боях не участвуя. Отношение окружающих особо не изменится, мы просто оправдаем их ожидания. Ну, из минусов - начало карьеры с проигрыша, да и вообще это как-то странно, проиграть, имея возможность победить.
  -Эх, я бы, в другом раскладе, сказал бы действовать по ситуации. Ну, там если есть возможность победить, не используя очень много сил, то победить, а в ином случае потрепать и отступить... Но ты же понимаешь, что я не могу себе позволить не щелкнуть по носу твою подругу, особенно если все усилия с моей стороны сводятся к слову 'победи'? И ты явно недооцениваешь свою подругу. Она конечно прямая как рельса, но раз в год и палка стреляет. Да и Иссей может выдать такое, что в трезвом уме и твердой памяти никому в голову не придет. С мечниками да, они тупые мечники, и что-то большее от них ожидать не стоит. Лекарь их также травояден, но с другой стороны - фанатичка, а они ребята упертые в слепой вере, и умение пафосно превозмогать у них в крови. По остальным толкового ничего не скажу, особо ничего не видел, не общался и не собираюсь. Ладно, пока-пока, меня по второй линии вызванивают. - Соврал маг, выуживая еще одну рыбку из лунки.
  -Ну, спасибо за однозначный ответ. До встречи. - Сказала девушка и бросила трубку. В очередной раз положив в карман телефон, маг смотал удочки и пошел проверять работу.
  Прогулявшись до копателей и убедившись, что все делают в соответствии с тех заданием, маг достал из рюкзака спальник и улегся под льдиной, присыпался снегом и уже почти уснул, как в очередной раз зазвонил мобильник, после чего, провожаемый удивленными взглядами чертей, аппарат описал в воздухе пологую дугу, и, с характерным звуком, нырнул в лунку.
  -Упс. Упал. Какая жалость, я такой неловкий. - Зевнул парень и, устроившись в снегу поудобнее, уснул.
  ***
  Спустя некоторое время все построения были закончены, черти растолкали мага и, получив свои билеты, бегом отправились отогреваться на верхние круги, в то время как грешники оказались прощены и посланы куда подальше. Сам чародей, волшебник и просто довольно неплохой человек отправился наконец домой, и, так как все это время его не донимали звонки, настроение у него было, когда он садился за стол, уже не столь плохим как с утра. А замечательно пообедав превосходно приготовленной рыбой и задремав прямо за столом, настроение мага так и вообще стало почти хорошим, но всегда есть маленькие 'но', которые все портят, и в данном случае это 'но' сидело напротив и пила вино.
  -Кстати, в следующую среду сходим на игру демонов. За одно и твою подружку поддержим. - Предложила вампирша. Вот только тон был скорее не предлагающим, а оповещающим и ставящим перед фактом.
  -Плохой день просто обязан был закончится просто ужасно. Все, хватит с меня, я спать. - Мрачно сказал парень и поплелся в сторону лестницы. Вот только его не покидало чувство, что он что-то забыл, но трезво решив, что раз забыл, то значит это было не так уж и важно, упал на кровать и уснул сном без сновидений.
  А девочка-франкенштейн так и осталась лежать связанной в подсобке.
  Примечание к части
  
  Нет. Не заморожено. Да, я жив. Нет, просто никак эта глава не шла. Да. Последняя глава уже готова.
  Глава 19
  
  Спустя семь дней. Ад. Город Люциферд. Банкетный зал Центрального Амфитеатра.
  -Сэр Лют? А я уж было подумал, что вы не придете. - Дружелюбно поприветствовал мага молодо выглядящий светловолосый демон.
  -В аду не так много развлечений, чтобы пропускать такое редкое зрелище, Губернатор Волак. - Улыбнулся он подошедшему демону и пожал руку.
  -Ха-ха-ха. Да уж. Битва младших сестер владык демонов действительно должна выйти занимательной. И, не стоит так официально. Зови меня по имени. - Сказал высокопоставленный демон.
  -Как скажешь, Ричард. Кстати Сэр Лют из меня еще так себе, так что как-бы очень тонко намекаю на менее официальное обращение. - Легко согласился маг.
  -Ну раз на столько тонко намекаешь... - Слегка улыбнулся демон.
  Так, беззаботно болтая, они подошли к группе мужчин, которые спокойно обсуждали последние новости и ездили по мозгам паре женщин, стоящих неподалеку. Но спустя пятнадцать минут молодой маг окончательно закрутил мозги женщин в трубочку и осталась только суровая мужская компания. Стоило только женщинам отойти достаточно далеко, как все явно выдохнули и приняли намного более расслабленные положения.
  -Фух. Привет Райнер. Сегодня один? Счастливчик. - Поприветствовал парня полный демон высшего ранга.
  -Вечер добрый, Маркиз. Нет, Мира просто сразу пошла сплетничать, ну или чем там им положено заниматься в женском кругу. А что такое? - Удивился молодой человек.
  -Да вожжа под хвост попала нашим благоверным или что, но именно сегодня им захотелось выяснить все про ту часть нашей личной жизни, в которой они не принимают активного участия. - Вздохнул другой мужчина.
  -Но хватит о грустном. Давайте лучше выпьем за встречу. Выпивка здесь очень даже неплоха. - Сказал другой демон, подхватив один из бокалов с чем-то алкогольным с подноса официанта.
  -Тогда у меня есть тост. - Неожиданно сказал маг.
  -Ха-ха. Ну, валяй! - Махнул рукой демон.
  Все взяли в руки бокалы, а маг сделал небольшой шаг вперед.
  -Сегодня здесь собрались славные джентльмены, и каждый уважающий себя джентльмен имеет право иметь несколько дам сердца. Они могут подозревать, что они не являются единственными, но пусть, несмотря ни на что, мы так и останемся славными джентльменами, что никогда не попадутся! - На такой жизнеутверждающей ноте закончил маг.
  -Не попадемся! - Поддержали его остальные и дружно отпили из бокалов, с улыбками на лицах.
  -Но что если вдруг... - Чей-то предательский голосок раздался из-за спин, но настоящие мужчины тут же сориентировались и ответили:
  -ОТБРЕШЕМСЯ! ... ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - Сказали они и залпом допили содержимое бокалов. Спустя пару секунд в зале раздался задорный хохот довольных жизнью людей, которые не мог не привлечь внимание остальных.
  -Над чем это вы смеетесь, мальчики? - Спросила одна из подошедших женщин.
  -Да как всегда, о своем, о девичьем. Вам, к сожалению, нас не понять, как и нам не понять тайн женского сердца. - Несколько поэтично ответил ее муж, в руку которого она очень тактично вцепилась наманикюренными и укрепленными магией ноготками.
  -А все-таки? Давайте расскажете, а мы уж сами решим. - Сладко пропела она, поддерживаемая остальными присутствующими женщинами.
  -Хо-хо. Ну ладно дорогая. Но потом не жалуйся, что ничего не поняла. В общем вот этот молодой человек, Райнер Лют, рассказал случай из жизни. Однажды, когда он с другом собирал мотоцикл у него в автосервисе, к ним подошел молодой парень с ведром и попросил дать ведро компрессии. Естественно они удивились, и решили выяснить кто послал его. Как оказалось, главный механик просто издевался над тупящим новичком, и он его с за ведром компрессии уже пол дна гоняет, гадая, когда этот одаренный догадается посмотреть в справочнике что это такое. В тот день он так и не набрал то ведро. - Хохотнул мужчина. Остальные мужчины понимающе ухмыльнулись, а на требовательный взгляд женщины, требующий подтвердить его слова, маг пожал плечами и слегка улыбнулся, делая вид, что ему самому за таких людей стыдно.
  -Хм. Мальчишки! Только о своих игрушках и думаете! Нет бы тратить время на что-нибудь более полезное! - Высокомерно хмыкнула одна из барышень.
  -Ну что ты, дорогая! Ты для меня дороже всего на свете! - Начал вешать лапшу на уши своей благоверной, мужчина.
  -Три раза ха. Так я тебе и поверила. - Отозвалась женщина, принимая попытки угодить ей от своего спутника.
  Подобное представление устроили и остальные парочки. Обычное цирковой трюк с хищницами, в котором мужчины заставляли ревновать женщин не к своей секретарше, а коллекции марок. Так и проходили очередные скучные будни в обычном высшем обществе.
  Как-то незаметно пролетело время за обсуждением общих и не очень интересов, но ничего не вечно, и вот в зале раздался звонок, оповещающий о скором начале представления, а демоны, ангелы, падшие и прочая нечисть, начали расходиться в соответствии с приобретенными билетами. Естественно волшебник и вампир тоже, смешавшись с общим потоком, довольно быстро покинули столь гостеприимный зал и заняли свою ложу.
  ***
  -Что интересного расскажешь? - Спросил Райнер, удобно устроившись на диванчике.
  -Сегодня очень много высокопоставленных гостей. Даже один старикашка с севера пришел посмотреть на предстоящее шоу. - Ответила Мира, смотря на полупустой бокал с вином и, временами, недовольно морщась. Спустя пару минут он наконец оставила в покое несчастный бокал и устроилась рядом с уже дремлющим магом.
  -Всего-то. Ну, тогда они не будут сильно позорится и громко жаловаться на то, что часть энергии при создании игровой площадки украли. А нет, вон, наябедничали. - Кивнул маг в сторону ВИП ложи, где виднелась ярко красная шевелюра, к которой что-то говорила сереброволосая горничная.
  -И чем это нам грозит? - Полюбопытствовала вампирша.
  -Нам уже ничем, а вот демоны побегают по Антарктиде, если выйдут на след заклинания.
  Неожиданно, почувствовав взгляд, на них сначала повернули головы горничная и красноволосый демон, а за тем и остальные сидящие в ВИП ложе обратили внимание на парочку, в том числе драконий король Танин, находящийся в своей мини форме, седобородый старик и сопровождающая его девушка в броне. Но единственное что августейшие особы получили в ответ - легкий кивок от девушки и вялое помахивание рукой от парня, вероятно решившего, что кивать лежа - это слишком утомительно.
  -Приветики, Райнер! - Жизнерадостно сказала девочка-волшебница из появившегося перед магом магического окна.
  -Ага. Привет, Леви-тян. Как твое ничего? - Вяло ответил он.
  -Как всегда. Просто тут некоторые сомневаются, что победа будет за моей Соночкой! - Эмоционально воскликнула Леви-тян.
  -Эх, и как ты с такими дураками работаешь. Поувольнять всех. Хотя, вероятно, маньяки-старушечники им подобные, которые находятся вне компетенции замечательных девочек-волшебниц... - Сначала вполне натурально удивился, а потом совершенно спокойно договорил парень.
  -Уфу-фу. В точку! Ну и ладно! Раз ты понимаешь силу Соночки, то я тебя прощаю. - С довольным лицом покивала девочка-волшебница, показав язык куда-то в сторону.
  -Маньяк-старушечник? - Донесся слегка обескураженный голос седобородого старика.
  -Ох, вы не знаете... уважаемый Один... спасибо за подсказку, Мира. Вы представляете, это произошло еще на первом саммите трех фракций, который проходил в Японии, в академии Коу. Вот представьте, умные люди спокойно сидели, обсуждали мирное урегулирование давней вражды. И тут лидер падших неожиданно заявляет, что предпочитает только старушек. Вот так прямо посреди мирной конференции. Это стало для его подопечного, который является носителем белого дракона, слишком большим шоком, от чего он даже с горя переметнулся на сторону противника. Хотя сейчас появляются неопровержимые факты того, что кроме старушек он также неравнодушен и к молодым парням с драконами. Все уже заметили, что сначала был учителем носителя белого дракона, теперь переключился на красного. Ах да! Чуть не забыл! Еще... - Не вставая с мягкого дивана и бёдер очаровательной девушки, маг начал в очередной раз уничтожать репутацию лидера падших.
  -Заткнись! Это все ложь! Просто твоя больная разыгравшаяся фантазия! Клевета и необоснованные инсинуации! - Перебил самого миролюбивого человека во всем аду и начал кричать лидер падших, метая копья света из глаз рук и прочих частей тела, но каждый магический снаряд был остановлен взмахом руки девушки, что сейчас охраняла отдых волшебника.
  -Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин и застольных бесед. Такие люди либо тяжело больны, или в тайне ненавидят окружающих. Не мои слова, но удивительно точно отображающие действительность, не так ли, Азазель? Ах да. Мы же еще не знакомы. Меня зовут Миралука, а этого лентяя - Райнер. Приятно познакомиться. - Удивительно спокойно и расслабленно для той, что остановила атаку лидера падших ангелов, ответила девушка, после чего сняла шляпку, к которой крепилась скрывающая личность шаль, и приветливо улыбнулась, чем очень сильно всех удивила. Маг, лежащий у нее на бедрах слегка задумался, а потом кивнул, соглашаясь со сказанным.
  -Проклятая. - Сказал вместо приветствия старик с севера.
  -Знакомы? - Флегматично спросил парень вопрос, возникший у всех в голове.
  -Я магии у Фрейи училась, а этот одноглазый подкатывать пытался. И успокоился только когда позвали его жену и пообещали оставшийся глаз засунуть туда, где никогда не светит солнце, предварительно вытерев его бородой половину лестниц Асгарда. Вот и дуется до сих пор. А я уже и забыла о северных богах. И правда, стоит наведаться в гости, как время появится. - Беззаботно начала рассуждать вампирша.
  -Оу. То есть те печати, что ты использовала - это и есть та самая таинственная северная магия? Развели тайну на ровном месте, обычная печать, со специфическими глифами и опорным каркасом, стилизованным под кельтский узор. Ну ладно, толкни меня, когда произойдет что-нибудь интересное. - Сказал он и задремал.
  -Если быть точным, то это кельтский узор - это орнамент, навеянный мотивами этой магии. И ты опять бросил слабую женщину за себя отдуваться. - Смахнула невидимую слезинку она.
  -Эй, голубки! Хватит флиртовать у всех на глазах! - Буркнул лидер падших.
  -Ха-ха. Ну ладно, не будем. Наверно. Но завидуй молча, падший. - Сдержанно улыбнулась вампирша.
  -Да что ты понимаешь, малышка. Я свободная птица высокого полета. Кстати сегодня я совершенно свободен, так что...- Залился соловьем падший, распустив перья.
  -Нет. Пожалуй, откажусь. Я, определенно, слишком молода для тебя, так что однозначное нет. Но не огорчайся. Я знаю телефон замечательного дома престарелых с очень активными старушками. - Обворожительно улыбнувшись, сказала она.
  - Азазель-кун, извини, что мешаю твоему мастер-классу по пикапу, но Миралука, что старичок имел ввиду, когда назвал тебя проклятой? - Влезла в разговор девочка-волшебница.
  -Таких как я вы называете вампирами. Носители божественного проклятия. А вообще, если так интересны подробности, то Одина и доставайте вопросами. Мне, кстати, тоже интересно, как теперь выглядит моя история.
  -Дедушка, расскажи сказочку, пожа-а-алуйста! - Пропела девочка-волшебница Левиафан, состроив умилительную рожицу.
  -Эх, ладно, детишки. Это было давным-давно. Когда еще были живо первое поколение повелителей демонов. В те славные времена, на границе древних Альп из ниоткуда появилась удивительной красоты черноволосая девочка, с незаурядным магическим талантом. Но уже тогда она была монстром, что не считалась с жизнями других и уничтожая деревни и крепости. В дальнейшем у нее даже появилось развлечение, приходить в один город, при этом не забыв оповестить об этом короля соседнего. Естественно за ней выходил дружина и раз за разом славные мужи проливали свою кровь за нее. Такой поток душ в Вальхаллу не прошел незамеченным Валькириями, и через них Фрейя вышла на еще необученную девчонку. Она взялась лично просвещать ее в тайны плетения волшебства. Но она слишком быстро училась. Слишком легко ей давались наши тайны и спустя короткое время уже только небольшая горстка Асов могла составить ей конкуренцию в силе. На была удостоена величайшей чести, права стать частью Асгарда и отплатить за проявленную нами доброту и щедрость верной службой, но она отказалась, при чем весьма и весьма грубо, я бы даже сказал, совершенно не стесняясь в выражениях, после чего ушла, громко хлопнув дверью. Но ушла она, неся в себе множество магических тайн, которые были и до сих поря продолжают быть запрещенными к передаче посторонним. Чтобы защитить наши знания я послал Тора, дабы или вернуть беглянку, или, если она откажется возвращаться, даже уничтожить носителя секретных знаний. Спустя некоторое время мой сын вернулся, сказав что выполнил задание. При этом вернулся он совершенно один и в ранах, что не оставляло сомнений о произошедшем. Но вот только почти десяток лет спустя и она вновь появилась. Но в этот раз она появилась на вотчине библейского бога и вне моей зоны влияния. Конечно, я предупредил его, но он решил просто выжидать, назвав это испытанием для его народа. Это стоило ему нескольких городов. Всего за несколько лет ее стараниями он потерял несколько сотен тысяч верующих и только тогда перешел к активным действиям. Сначала она раскидала несколько рядовых ангелов, а затем сразу за ней отправили Серафима. Кого именно можете спросить у них, раз у вас теперь мир, уж извиняйте, но старичок этих подробностей не знает. Ох-хо-хо. Все, что известно, за всех убитых ей людей библейский бог проклял ее вечной жаждой крови. Также, она теперь не могла явить свою красоту миру при свете солнца под страхом сгореть в его лучах, и была обречена вечность скитаться под луной. Дальнейшая ее история - тайна вампирских хроник, и последний известный факт из ее истории - около семисот лет назад многие, кому она за всю свою жизнь успела насолить, собрались и, не считаясь с потерями, запечатали ее в горах, так как убить ее, как оказалось, ее было невозможно. Из капли крови она раз за разом возрождалась, и ведомая жаждой уничтожала очередной город возвращалась к своему скитанию по миру. Только ценой огромных жертв ее противники изучили все ее слабости и силы, после чего запечатали глубоко в горах. Даже цверги безвозмездно создали тюрьму для нее. Глубоко в горах, с помощью пространственного искажения, там всегда ярко светило полуденное солнце, освещая хрустальный гроб, погруженный в горную реку. Сотни печатей подавляли ее силы, и десятки тысяч заклинаний и ловушек защищали ее узницу от посторонних. Даже я не смог бы зайти туда не получив повреждений. Не более десятка разумных знали, где находится эта узница, а живы из них - меньше трети. И кто же тебя выпустил, проклятая на белый свет? Уж не... - Выпустил угрожающую ауру старик, но тут же был перебит.
  -Ха-ха-ха-ха! Вот оно как! Не парься, старик. Райнер освободил меня, и умерь свой гнев. Я не собираюсь убивать всех тех хороших личностей, из-за которых я потеряла столько времени. Ну, до тех пор, пока вы не попытаетесь задеть меня. - Искренне рассмеялась она.
  -Хочешь сказать, что этот мальчишка, у которого ауры почти нет, способен найти то, что скрыто даже от взора Хеймдалля и моего глаза! При этом пройдя множество ловушек и скрытых механизмов, способных перемолоть даже лучших Асов прошел без этот щуплый сосунок. Да все потуги человеческих магов - лишь детские фокусы, по сравнению с настоящим волшебством. Тебе ли не знать этого, проклятая! - Сказал лидер северных богов.
  -Старость-не радость. Райнер, неужели ты мне соврал? - Обратилась она к магу.
  -Хватит меня дергать. Ну если уж все говорят, что не мог, то значит не мог. Чего с умными людьми спорить. Но лавовые ловушки, это на столько попсово, что даже не смешно. Вот если бы там появился еще и гигантский шар, катящийся по узкому коридору и бурный водный поток, смывающий в яму с кольями, то я плюнул бы на все и, просто развернувшись, ушел...Естественно если бы был в том подземелье и смог пройти. Но, если что, то это - совершенно оскорбительно для любого нормального расхитителя гробниц. А так, я, определенно, встречал более сложные и интересные древние развалины... То есть мог бы сравнить с более интересными развалинами, если бы прошел то двадцати трех уровневое подземелье. - Сказал он, пытаясь дотянуться до столика с фруктами, при этом не вставая со своего места, но в итоге отчаялся и перевернулся на спину, устроив голову на бедрах одного из самых кровожадных и опасных монстров, который появился не без косвенного участия двух верховных богов.
  -Пошутили и хватит. А знаешь, что самое странное, проклятая. Мальчишка же ничего из себя не представляет и даже в будущем не станет очень сильным или умелым магом. Уж я ауры десятков тысяч магов видел и могу представить, как он может развиться из своего нынешнего состояния. Вот только почему ты с ним возишься? Что в нем есть такого, чего не видит даже мой глаз? - Спросил старец.
  -Ну даже не знаю. Может просто так. С ним довольно весело путешествовать, да и поболтать обо всем на свете можно. Замечу у него довольно редкий талант - он отлично слушает. И довольно нагло с твоей стороны, сомневаться в моих способностях, даже если это касается выбора спутников. Райнер, будь душкой, и скажи, какой у тебя ранг, среди магов. - Улыбнулась девушка, ласково поглаживая голову мага, отдыхающего у нее на бедрах.
  -Да я последний раз проходил квалификацию способностей в тринадцать лет. Сейчас, естественно, уже совершенно другой уровень, но в то время меня звали сильнейшим магом. - Рассеянно сказал он, медленно засыпая.
  -В начальной магической школе, где тебя обучили основам. Да-да, очень славный титул. - Снисходительно ухмыльнулся старый бог.
  -Ага. Типа того. Мира, передай виноград, пожалуйста. - Пофигистичным тоном согласился волшебник, которого на данный момент намного больше интересовала веточка винограда.
  -Скажи 'а-а-а'. - Мягко попросила вампирша, поднося ко рту мага ягоду, предварительно откусив от нее половинку.
  -Гр-р-а-а. Да хватит уже! От приторно-сладкой атмосферы вокруг вас уже зубы сводит! И вообще, как ты смеешь после этого меня старушечником обзывает. А сам ты то судя по всему в пару сотен раз младше ее будешь. - Взвыл куда-то в пустоту лидер падших, но парень его услышал и тут же открестился от поползновений на его честь и достоинство.
  -У нас исключительно гастрономические отношения, и не надо тут свои фантазии на меня проецировать. - Ответил волшебник, естественно даже не думая открывать глаза и вообще лишний раз двигаться.
  -Эй, и вообще, мы говорили о победе Соночки! Все, хватит-хватит говорить о всяком скучном! А вы довольно мило смотритесь вместе, а если будешь после этого пытаться к Соночке клеиться, Райнер, голову откручу. Соночка может быть только первой и единственной и какому-то бабнику я ее отдавать не намерена! - Вклинилась в разговор девочка-волшебница.
  -Ну ладно, ладно, Серафал. Я проконтролирую, чтобы я у него была единственной, так как тоже не намерена его кровью с кем-либо еще делиться. И что мы все о нас, быть может вы представитесь? - Спросила вампирша.
  -Океюшки. Так, значит: Вон тот мини-диназавр - Танин-кун. Раньше был неплохим драконом, но теперь болеет не за Соночку. Дальше Аюка-кун - он у нас мозговитый красавчик, придумавший фигурки зла. А вон тот дремлющий на троне парень - Флаби-кун. Может он и выглядит как лентяй, но в тактике ему нет равных. Ну-у-у. Из тех, с кем вы еще так или иначе не знакомы... А, вот. Валькирия. С Одином-доно прибыла. Вот так вот. О! Ты же легко побеждал Соночку в шахматы? А давай ты с Флаби-куном сыграешь? Он довольно силен в шахматах? - Хлопнув в ладоши представила всех Левиафан, после чего предложила двум лентяям размять мозги.
  -Хм.
  -Хм.
  Оба обсуждаемых элемента приоткрыли один глаз, осмотрелись, посмотрели друг на друга, хмыкнули и пришли к своим выводам.
  -Пат. - Сказал владыка демонов.
  -Ага. - Согласился маг.
  -Э?! Чего?! Как это так?! Флаби-кун! Объясни! - Воскликнула девочка-волшебница.
  -Да чего тебе Серафал. Не видно, что ли. Сыграли партию, получился пат. Да я даже четыре резервных комплекта фигур использовал. - Отмахнулся от нее демон.
  -Ага. И даже шахматные шары бесполезны. - Зевнул маг, соглашаясь с позицией оппонента.
  -Чего за резервные комплекты? И в шахматах нет шаров! - Надулась девочка-волшебница.
  -Обычные резервные войска. У каждого нормального генерала есть несколько резервных полков. А шахматные шары - это те, которые сносят все фигуры на линии движения, я прав? - Уточнил ленивый повелитель демонов.
  -Совершенно верно. Любой нормальный тактик знает, что при необходимости можно ввести резервные полки на поле боя, но никто не может быть застрахован от гигантских шаров. - Покивал маг.
  -Ты еще скажи, что у вас есть разведывательные спутники. - Буркнул дракон.
  -Они совершенно бесполезны и это понятно любому дураку. Скрытые войска шахматные спутники шпионы не видят, а просто ронять из на противника бесполезно, так как шахматная система противоракетной обороны легко их сбивает. - Сказал маг перед тем, как съесть еще одну ягоду.
  -Мне кажется, что кто-то кого-то сейчас пытается обмануть, чтобы в очередной раз ничего не делать. - С подозрением уставилась все вокруг на ленивого демона, попавшего на пост повелителя демонов исключительно из-за серии недоразумений, но служанка, подошедшая к нему, накинула на его плечи хаори, на одной половине которого было написано большими красными буквами 'ЗА РИАС', а на другой синим 'ЗА СОНУ', после чего неожиданно он оказался вне всяких подозрений.
  -Хм. Ну ладно. Вернемся к нашим магам. Надеюсь ты больше Соночке ничего не наговорил? А то после того, как ты погостил, неожиданно она постностью сменила план тренировку своих ребятишек? - Переключила она внимание на мага.
  -Да нет. Ну точнее да, но нет. То есть я говорил с ней по телефону пару раз, но ничего особенного не насоветовал. Только сказал, что она победит. Ну не обязательно победит, но в любом случае, что бы она не сделала, она победит. - Сказал, как отрезал Райнер, после чего кивнул своим мыслям и отпил небольшой глоток сока.
  -... В общем Соночка победит! - Спустя десяток секунд сказала Левиафан, естественно ничего не поняв.
  -Совершенно верно. - Согласилась за окончательно уснувшего мага девушка, выполняющая роль подушки.
  -Вот как. Оказывается, он был в аду и даже не пришел поддержать своего друга. Как грубо с его стороны. - Заметила бесполезная невоспитанная горничная.
  Вампирша на это вопросительно подняла бровь и слегка потрясла спящего мага, что-то прошептав ему.
  -Бесполезная-невоспитанная-невнимательная горничная, пообщайся ты с Иссеем полчаса, и ты бы знала, что я не девушка и у меня нет груди, а, следовательно, присутствие моего физического тела для поддержки носителя красного дракона категорически бесполезно. А в поддержку я отправил ему СМСку и цифровую копию июльского плейбоя, который он никак не мог купить лично из-за того, что они в аду не продаются. Так что я поддержал своего друга так, как может поддержать его только настоящий друг, бесполезная-невоспитанная-невнимательная горничная. И хватит будить меня из-за всякой фигни. Надо было заходить прямо перед третьим звонком. - Проворчал маг, обхватив талию девушки руками и уткнувшись лицом ей в живот, после чего блаженно засопел.
  -Но ведь тебя звали не только для этого. Нашим родителям также было любопытно познакомиться со столь неоднозначной личностью. - С легким укором сказал красноволосый владыка демонов.
  -Мы же решили, что хватит о нас. Так давайте лучше вы расскажите, как у вас дела ну или как прошли тренировки ваших подопечных? - Тактично перевела тему со столь напряженной темы вампирша.
  -Ребята хорошо постарались и выложились на все сто. Кстати, Серафал, ведь твоя сестра все-таки отказалась использовать в этой игре мои изобретения. - Спросил лидер падших ангелов.
  -Агась. Со-тян решила, что простая игра не стоит здоровья ее фигурок, поэтому отложила твои поделки в сторону. И если не хочешь, чтобы я тебе все перышки повыщипывала, любитель старушек, то не больше не стоит давать моей Соночки игрушки, которые могут ей повредить. Ясненько? - Миролюбиво сказала девочка-волшебница.
  -Воу-воу. Полегче. Я был занят тренировкой группы Риас и совершенно не в курсе, что там придумал мой заместитель. - Сразу открестился падший от нападок излишне заботливой старшей сестры.
  -А с ним мы уже поговорили, и он осознал свою ошибочку. - Весело хлопнула в ладошки носительница титула Левиафан, от чего у всех по спине пробежались мурашки.
  -Весело у вас тут. - Хмыкнул своим мыслям старик с севера.
  Дальнейшее обсуждение тактично обтекало тему двух личностей, явно посторонних в этой венценосной компании, Спустя некоторое время началась игра и бедного мага вновь разбудили. Сонно разлепив глаза и посмотрев на множество висящих в воздухе проекций, которые показывали происходящее на игровом поле, он слегка удивленно уставился на девушку.
  -Эм, ничего не происходит? - Спросил он.
  -Фигуры только перенесли на их площадки, после чего объявили правила игры. Запретили разрушать постройки и использовать святой механизм дампира, после чего дали пол часа на подготовку. - Пояснила она.
  -Ясно. Поэтому и не люблю такие мероприятия. Подготовка идет дольше самой игры. Хм, ух ты. Это же торговый центр возле нашей школы. А правила, ну, могу только порадоваться за Сону. - Улыбнулся маг.
  Достав из воздуха большую коробку сладкого попкорна, маг самым наглым образом вмешался в систему наблюдения за игровой площадкой и создал перед собой множество проекций разных мест торгового центра. Наблюдая за каждым из шестнадцати школьников. Группа Гремори по большей части были одеты в школьную форму, за исключением пары монашек, одна из которых была одета в купальник, а вторая в монашескую робу. Слуги Ситри же все поголовно были одеты в довольно необычного вида мундиры, которые он до этого никогда не видел. Конечно, он не мог не признать функциональность сине-черной военной одежды, в которую, во-первых, можно было спрятать намного больше, чем в легкую школьную форму, а во-вторых, смотрелась на удивление эффектно, и даже такой шалопай, как Генширо Саджи, выглядел в ней более чем солидно. Что, впрочем, не удивительно, так как доподлинно известно, что в настоящей военной форме даже орангутанг будет выглядеть солидно, до тех пор, пока стоит прямо и молчит. Аспект защиты, конечно, было рассматривать бесполезно, так как защитные заклинания, что накладывались на одежду строго регламентированы и особой разницы между кожаным ошейником на голое тело и кевларовым костюмом тройкой нет, а внешний вид слуг во время игр - исключительно дело вкуса их хозяина.
  -Хм. Леви-тян. Эта форма... - Задал неопределенный вопрос маг.
  -Это парадная форма клана Ситри, трехсотлетней давности. Сейчас конечно у нас другая, но Соночке понравилась эта. Замечу, что Соночка как всегда подошла к этому делу ответственно, поэтому даже отличительные знаки на их одежде соответствуют реальности.... - Начала увлекательную лекцию о том, какая Со-тян молодец, умница и красавица Левиафан.
  Тактично поблагодарив ее за пояснения, маг вернулся к бегающим по территории торгового центра демонам. Только спустя полкоробки попкорна команды собрались на стартовых позициях в разных концах торгового центра.
  А на игровой площадке фигуры медленно двинулись на захват ключевых позиций и тактически рассредоточивались по всей доступной площади. Ситри выдвинула двух пешек в вперед, заняв центр игровой площадки, а остальные фигуры распределила недалеко от базы, обеспечив надежную круговую оборону. Король, вместе с одним слоном спокойно разместились в центре, за, принесенными другими слугами (а если быть точным, то единственным парнем в компании) столиком и стульями, где, расположив карты, спокойно руководили действием, возведя несколько защитных барьеров вокруг себя. Гремори же прибегла к своей основной тактической схеме - 'все дружно встали и пошли в сторону противника, а потом будем его пинать', в данном случае доработанную для нескольких противников, путем разделения на несколько групп. Предварительно выпущенный вперед полу-вампир слился за феноменальные полторы минуты, чем вызвал немалое удивление не только союзников, но и зрителей. Его, распавшегося на множество летучих мышей тело, приманили в небольшую комнатку, наполненную чесноком, где он и рухнул замертво.
  -Если это видят его родственники, то им безумно стыдно за него. Да даже мне стыдно, за это ходячее недоразумение. - Вздохнула вампирша.
  -Не всем быть тобой. В мире должно быть равновесие, и если ты, с точки зрения вампиров - идеал, то должен был существовать и антипод. - Пожал плечами маг.
  -А что, по-вашему, он сделал не так? - Решил спросить Аюка Вельзевул.
  -Вам честно, или культурно? - Приподняла бровь Мира, выказывая легкое недовольство тем фактом, что они их не стесняясь подслушивали и вновь открыли это надоедливое окно для связи.
  -Ха-ха. Лучше - честно. - Хохотнул демон.
  -Недоразумение, недостойное дышать со мной одним воздухом и позорящее всех вампиров. Бесхарактерное недоразумение, бегающее на побегушках у второсортного демона. Знаешь ли, вампирам характерна строгая иерархия. Думаю, это несколько похоже на фашизм, но суть в том, что даже у самого жалкого полукровки, как я раньше думала, есть вампирская гордость. Да и наличие артефакта намекает, что он должен был быть не настолько жалким, так как они не появляются у людей без потенциала. Дальше, он превратился в летучих мышей...- Начала критиковать поведение одного полувампира девушка.
  -И что? Насколько мне известно, то это нормальная способность всех вампиров - обращать свое тело в туман и стаю летучих мышей? - Спросил демон.
  -Как-бы объяснить, это вопрос эстетического характера. Насколько надо быть жалким и в насколько отчаянном положении, чтобы превратить свое совершенное, вечно молодое тело в нечто настолько мерзкое как животные или эфемерное, как туман? - Она элегантно обвела рукой свое тело, от чего все мужчины сглотнули неожиданно возникший в горле ком.
  -...Но насколько я знаю, этим довольно часто пользуются высшие вампиры для быстрого перемещения. - Справившись с взбунтовавшимися мужскими инстинктами, сказал владыка демонов.
  -Это просто значит, что они мусор того же порядка. И если они не способны создать фамильяров и слуг для разведки или выучить магию перемещения и обзавестись нормальным транспортом, то это лишь подтверждает их ничтожность. - Сказала, как отрезала девушка, всем видом показывая, что разговор окончен.
  -Съешь ягодку и хватит ворчать. - Сказал маг, заткнув рот девушке виноградинкой.
  -Ты порезался? - Удивилась девушка, почувствовав знакомый привкус во рту.
  -Ага. Гравировка на вазочке в одном месте оказалась не зашлифована. - Постучал травмированным пальцем по чаше со фруктами маг.
  -Тогда настала твоя очередь кормить меня. - Лучезарно улыбнулась вампирша, у которой моментально улучшилось настроение.
  Ну а пока сладкая парочка доводила до нервного тика подслушивающих и подглядывающих за ними демонов и богов, все повышая градус романтично-сопливого отношения друг к другу, игра, наконец, перешла в активную фазу. В данный момент активно проходило два боя. В атриуме сошлись две пешки Ситри и пешка и ладья с кошачьими ушками от Гремори. Несмотря на то, что в теории слуги Гремори должны были легко смести своих противников, но те не только хорошо держались, но и теснили своих противников.
  -Черт, какого хрена, Саджи, ты такой твердый и сильный! - Воскликнул носитель алого дракона, получив очередную весомую плюху черной бронированной перчаткой своего противника и отлетев в стеллаж. На нем уже было несколько оттягивающих силу линий, а также самая толстая линия поглощения, которую ему прикрепили на руку с первым ударом.
  
  -Хм. Госпожа только что разрешила рассказать. Усиливающая магия. - Сказал Генширо, в очередной раз замахнувшись на своего противника, но промахнувшись.
  -Но как? У тебя же должно быть магии не больше, чем у меня! То есть ноль! - Воскликнул его противник, ударяя под дых своему партнеру, но не добившись от него даже выдоха.
  -Ха! Наша Хозяйка щедра, и поэтому поделилась со всеми слугами магической силой для поддержки магии. С помощью линий поглощения я смог забрать у нее достаточно энергии, чтобы я смог превзойти тебя! - Воскликнул саджи, в очередной раз вышибая дух из своего противника.
  -То есть сейчас у тебя силы как у высшего демона?! Да и не осталось у меня выбора, так как скоро ты поглотишь все мои силы, поэтому взгляни на силу, что дал мне Азазель! Я не имею права проиграть тебе! - Прокричал Иссей, продемонстрировав у себя на предплечье браслет и, что-то на нем провернув, вспыхнул мощной волной энергии и покрылся с ног до головы красной сияющей броней.
  -Что это? - Удивился Саджи.
  -Это крушитель баланса Усиляющего механизма! Красная Броня Валийского Дракона! Хоть я не смог за месяц тренировок с драконом достичь его, но Азазель создал устройство, способное на некоторое время активировать его! - Пафосно выложил все карты на стол Иссей, так как его, естественно, не инструктировала перед боем хозяйка о том, что не стоит противнику разбалтывать секреты своей силы без разрешения начальства. Что поделать, но с другой стороны он не получал чувствительные сосульки в задницу за каждую попытку разболтать секреты противнику.
  -Ясно. Значит некоторое время? А сколько именно? - Спросил Саджи, явно тяня время.
  -...Ну... - Задумался Иссей, но тут раздался голос Грейфии Люцифуг, над игровой площадкой.
  -Пешка Ситри выбывает. - Объявил бесстрастный женский голос.
  -Ай! За что? - Воскликнул Иссей, получив маленьким кулачком беловолосой девочки с кошечьими ушками в бок.
  -Хватит болтать. Теперь вместе. - Сказала она ему, нервно подергивая хвостом. Саджи за всем этим наблюдал, сложив руки за спиной и с самым непроницаемым лицом, делая вид, что его тут вообще нет.
  -Да, да. И, Саджи, почему самая толстая нить, после активации крушителя баланса, не исчезла? - Спросил Иссей, становясь в боксерскую стойку, но его противник уже ловко увернулся от атаки беловолосой девочки.
  -Так, Конеко Тоджо. Ладья, если попаду в захват, то меня точно вынесут. - Себе под нос бурчал парень, уворачиваясь от очередного сокрушительного удара.
  -Правильно. - Кивнула девочка, и продолжила наседать на парня, который сейчас не отставал от нее в силе и прочности, благодаря усиливающей магии и запасам энергии его госпожи.
  Но, несмотря на сильную магию, поддерживающую подростка, но вдвоем слуги Гремори бодро теснили его к его базе. В конце концов, они приблизились к пожарным лестницам перехода с первого на второй этаж, где, заняв более тактически выгодную позицию на возвышении, Саджи смог остановить продвижение противников, использовав слабые магические заряды и физическую силу. Так как пожарная лестница была довольно узкой, то два противника просто не могли нормально развернуться, что стало решающей каплей, уравновесившей количественный перевес. В общем, все по заветам царя Леонида. Но ничто не вечно. Борьба против двух противников изматывает в два раза быстрее, и, наверно, если бы не начавший спотыкаться и выдыхаться Иссей, и Саджи бы и не выдержал этого напора. Но так шла жаркая битва. Стены лестничного пролета покрывались трещинами от множества могучих ударов, наполненных демонической силой. Ограничивали в разрушении здания, но даже если раскрошись в пыль одну из стен, то здание не рухнет, поэтому никто не боялся промахиваться по стенам и полу. Но, спустя три минуты, красная броня дала трещину, а потом и вовсе рассыпалась во вспышке силы, выпив все силы из своего носителя, обессиленная тушка которого скатилась с лестницы. После этого Саджи сделал грациозный прыжок через голову беловолосой девочки, но она обломала героический добивающий удар, подпрыгнув и сумев схватить за штанину носителя Витры, из-за чего штанина осталась у Конеко в руках, а сам Саджи, уже не столь паофосно и героично, но все таки рухнул с немалой высоты на Иссея, добив его полуживую тушку.
  -Пешка Гремори выбывает. - Объявил бесстрастный голос служанки, под который тело парня исчезло во вспышке телепорта.
  -Да! Я сделал это! Я смог вынести носителя валлийского дракона, Госпожа Президент! - На эмоциях воскликнул парень в воздух, благодаря чему оставшаяся противница получила достаточно времени и нанесла ему сокрушительный удар.
  -Пешка Ситри выбывает. - Вновь разнесся голос горничной по всей игровой площадке.
  ***
  На базе команды Ситри
  Сона Ситри спокойно карандашом сделала несколько пометок на бумагах, разложенных на столике, кивнула своим мыслям и попросила своего слона, оставшегося на базе, налить еще одну чашечку чая, спокойно ожидая, пока ее подруга сама сделает для себя ловушку и попадет в нее. Ну а пока ей остается только ждать, пока она наконец дойдет до нее, спокойно следя за своими слугами через видеокамеры системы безопасности торгового центра.
  А мысли девушки, в очередной раз, были заняты одним ленивым магом. Ей совершенно не хотелось с этим соглашаться, но не она не только реализовала и подготовила все не совсем честные трюки, что он однажды предложил, но даже выбранная для этой партии тактика была попыткой имитировать его стиль игры. Растрясти противника, заставив его начать активно действовать. Предоставить ему пространство для маневра, освободив практически всю площадку и укрепившись на малой площади, внушив противнику, что ты будешь всеми силами защищать базу. Методично, руками оппонента, создать из своей базы ловушку и, заманив позволив противнику с трудом взять под контроль твою территорию, оставить его у разбитого корыта. Это тактика, о которой он говорил с самого начала - тактика в которой любой исход, будь то выбывание или победа, потеря базы или ее успешная защита так или иначе смогут привести к победе, при этом особо не тратя силы на бег по всей площадке и тут она поняла, что кое кто слишком сильно на нее повлиял. От такого странного вывода ее отвлек голос судьи данной партии, объявившей о очередной партии выбывших.
  -Конь Гремори выбывает. Конь и Слон Ситри выбывают. - Раздался голос сильнейшей королевы над торговым центром как раз в тот момент, когда она отвлеклась на пару секунд. Прокрутив видеозапись назад, она увидела, как ее слуги - Конь-Томое, Ладья-Цубаса и Слон-Рея, как и планировалось заняв другую лестницу рядом с лифтами, использовали большие временные промежутки между ударами нового рыцаря ее подруги, смогли прорваться отвлечь Кибу и слабой магией сначала сбить замах Святого меча, а затем и нанести смертельный удар. К сожалению, Киба вовремя сориентировался, и стоило только телу Зиновии исчезнуть, как он тут же активировал способность своего священного механизма к созданию огромного количества прорастающих из земли мечей и атаковал всех трех ее слуг, находящихся все еще там, где они смогли победить Зиновию, и все трое попали под удар атаки мечника по площади. Очевидно, что прочности рыцаря и слона оказалось недостаточно для защиты от мечей, но ладья стойко выдержала удар и очень быстро убралась с лестничной площадки, которая, после того как из стен и пола проросли сотни мечей, держалась на честном слове и одном крыле.
  Ситри понадобилась пара секунд, чтобы найти оставшуюся слугу - ее королеву, которая в данный момент встретила оставшихся противников - саму Риас, ее Королеву и безобидного, в данном случае, слона. Глупо отрицать, что тактика против группы Риас должна включать в себя пункт с обязательным постоянным давлением на противника, чтобы не дать ему отступить, так как отступив есть все шансы что вернется он восстановившимся, в отличии от ее команды, в которой медик отсутствовал.
  Смотря, как ее королева ловко орудует нагинатой и создает для своей защиты простые барьеры, она удовлетворенно кивнула. Противники не заметили, что от части атак молний она не защищается, отдавая приоритет для других действий, а сами заряды беспомощно впитываются формой, ткань которой на пять процентов состоит из золотых нитей, и уходит в пол и нагинату, через которую она заземляется, при чем иногда даже на самих противников. Потеря Иссея стала серьезным ударом для группы Гремори, и сейчас ее королева продолжает раскачивать противников, продолжая медленно смещаться в ее сторону. И вот, противницы привыкнув к ритму, задаваемому ее королевой, атаковали в тот момент, когда она закончила очередной замах своим длинным оружием и только развеяла барьер, мощная совместная атака из молнии и силы разрушения полетела в нее, но неожиданно между ними возникло зеркало точно в рост девушки и, поглотив ту честь атаки, что попала в зеркало, отразила ее с удвоенной силой обратно, при этом довольно серьезно задев Риас и практически уничтожив королеву. При этом часть атаки, что не попала в зеркало, вошли в стену, пустив по всей поверхности трещины. Благодаря точному выпаду и, неожиданно оказавшемуся раздвижным, деревку нагинаты, клинок не позволил бывшей монашке начать лечить поверженную королеву, и она исчезла в сиянии. Но не успела королева Ситри вернуть оружие, как ее четь не снес мощный шквал магических атак от разьяренного короля, и только личное вмешательство Соны и насильное выведение своей фигуры из игры спасло девушку от тяжелых травм. После этой атаки одна стена исчезла, но, как это не странно, здание стаяло и условие 'не разрушать постройку' все еще не было нарушено.
  Подперев голову левой рукой, она прикрыла глаза, собираясь с мыслями, при этом вращая между пальцами ручку. Точнее собралась уже начать крутить, но неожиданно вспомнила кое кого, кто точно также, помогая разгрести очередной бумажный завал в студсовете и непрерывно жалуясь на мировую несправедливость, вращал ручку между пальцами, при этом лежа на столе, заваленном бумагами. Правильно мама говорила: 'С кем поведешься, от того и забеременеешь'. Вздохнув, сев ровно и положив ручку на стол девушка подумала, что надо было чаще слушать свою маму.
  -Королева Гремори выбывает. Королева Ситри выбывает. - Объявила свершившийся факт Грейфия.
  ***
  К моменту выбывания королев всем более-менее понимающим зрителям стал очевиден план Ситри и народ начал потихоньку расходиться. Да и не очень интересно смотреть на игру, где у одной стороны нет никакого плана, и они просто толпой бегут на противника, в надежде снести его голой силой. Собрались уходить и маг с вампиршей.
  -Не будите досматривать? - Раздался за спинами пары голос Левиафан.
  -Нет смысла. Гремори уже снесли лестничные пролеты, лифтовую шахту, несущую стену и пару колонн. Ситри устроилась рядом с одной из последних капитальных несущих конструкций в этом крыле, и она вынудит Гремори ударить по ней, обрушив крыло. Решит напасть и обрушит здание. Поймет, что надо отступать - откроет спину для удара и потеряет всякое преимущество. Игра закончена. А если учесть, что у нее остались ладья и слон, то они могут даже что-нибудь пафосное отыграть. Как весь кипишь вокруг них уляжется, то передай, пожалуйста мои искренние поздравления. Я конечно тортики им уже разослал, но лично поздравить, увы, не смогу, так как Сона будет слишком занята. - Сказал маг, выходя из ложи.
  -Согласен. Этот раунд за Соной-тян. И мои родители завтра приглашают тебя к себе в поместье. Если хочешь, то можешь прийти со спутницей. - Оповестил уходящего мага демон, носящий титул Люцифера, чем вызвал очень раздраженный вздох той самой спутницы, что тоже пригласили мимоходом.
  -Слушай, демон. Вроде, у нормальных людей если им от кого-то что-то надо, то они сами и идут к нужной им личности, а не достают навязчивыми требованиями, после. Мой Райнер хороший человек и даже не пошлет их обратно, если они захотят с ним просто поговорить и сами придут к нему. - Фыркнула вампирша.
  -Они высокопоставленные демоны и им лично приходить к простому магу просто по статусу не положено. - Сделал, в общем-то, очень разумное замечание Люцифер, пытаясь сгладить столь напряженный момент.
  - Вот мне интересно, у вас наглость - это семейная черта такая. Сначала девчонка, потом ваши предки через его друга, теперь еще и ты пытаешься что-то от него требовать, да еще и с таким видом, будто он от радости должен прыгать, выполняя ваши идиотские поручения. Вы для него абсолютно бесполезны, так он ее и постоянно ваши проблемы вынужден решать, ввиду кое-чьей некомпетентности. Ваше семейство итак уже ему по гроб жизни должно за то, что он успел для вас сделать, а вы, неблагодарное стадо, даже потраченное на вас время и деньги не вернули, не говоря оплате. Да что там, вас даже на простое 'спасибо' не хватило. А раз таким 'высокопоставленным' демонам неожиданно так сильно понадобилось поговорить с 'простым' магом, что для передачи сообщения им понадобился один из владык демонов, то, очевидно, что это самый обычный, 'простой' маг, как вы выразились. Если они не хотят не хотят тратить свое личное время на столь незначительную для них личность, то не вижу ни одной причины, чтобы он потратил хоть секунду своего личного времени на таких как вы. - Обозначила свою позицию девушка.
  -А он говорить разучилась неожиданно, или без твоей команды он не открывает рот. - Поддел старик девушку, но это и на мгновение не смогло поколебать ее.
  -Естественно Райнер слишком тактичен, для таких заявлений, и он не марионетка, а мой бесценный партнер. - Лучезарно улыбнулась девушка, от чего на мгновение в ложе вновь у мужчин перехватило дыхание, а когда они собрались что-то ответить, то пара уже скрылась из-виду. Мага же весь этот разговор намного больше интересовала небольшая магическая печать, что он рисовал на салфетке прямо на ходу.
  -Тц. Прошу прощения Один-доно за эту сцену. - Извинился владыка демонов перед гостем.
  -Да ничего. Эта девчонка всегда была невыносима и творила что вздумается. - Помахал рукой одноглазый старик, задумчиво поглаживая бороду.
  -Сначала этот странный проблемный маг, теперь еще и эта. - Вздохнул Люцифер.
  -Маг? Забудь о нем. Очередная кукла, ходячий мешок с кровью для нее и не больше. Да и по его пустым глазам без единой мысли можно было понять, что его разум затуманен и контролируется кем-то. Скорее всего и поведение у него скачет от пассивного, когда контроль ослабевает, до проблесков настоящей гениальности, когда получает новый пакет указаний от своей хозяйки. - Ответил старик.
  -А? Ну да. Очень похожа на это. Меньшего и не ожидал от верховного северного бога. С одного взгляда понять причину происходящего. - Сдержанно похвалил его Люцифер.
  -Да это мелочи. Вот кто ее освободил и зачем - вопрос действительно интересный. Думаю, группой в полторы сотни хорошо обученных магов можно было пройти ее гробницу, но это все теории. Слушай, магами сейчас заправляет тот парень - Мефисто. Спросите у него, но пропадали ли за последнее время крупные исследовательские группы в центральной Европе. - Сказал старик.
  -Конечно. Сегодня же свяжусь с ним. Надо о произошедшем проинформировать Михаила. Этот парень же пользуется большим доверием у них. Даже на саммите они это отмечали. - Принялся рассуждать Вельзевул.
  -Михаил говорил, что придет после игры, так как у них снова проблемы на среднем востоке. Блин, я конечно понимаю, что он взял на себя обязанности библейского бога, но этот парень вечно такой занятой. - Вздохнул Азазель.
  ***
  В тоже время на куске девятого круга ада, что в данный момент плавает в разломе между измерениями.
  -Слушай, а здесь стало теплее. - Сказала вампирша, идя по начавшему таять люду. В небе, переливающемся всеми цветами радуги, плавал равный по площади кусок земли, что был создан для корректной перестановки частей пространства, а теперь беспомощно разваливался, под действием энергии пространства между измерениями.
  -Ага. Отойди в сторону, может слегка взорваться. - Сказал маг, съехав с небольшой ледяной горочки прямо к большим каменным дверям. После этого он развернул бумажную салфетку, что до этого бодро разрисовывал своей кровью, и с помощью двух кусочков изоленты прикрепил тонкую бумажку к стыку двери. Создав несколько магических печатей, вплавил рисунок в камень, после чего совершенно спокойно достал из кармана ключ от своего дома и просто вставил его в центр рисунка. Металл легко вошел в каменную плиту, после чего, маг повернул его и раздался характерный звук отпирания замка. Распахнув двери и ни кого не обнаружив в довольно мило обставленной прихожей, маг проявил очередной чудо тактичности и, постучал в каменную дверь, после чего спросил пустой коридор:
  -Есть кто дома?
  -Ну надо же. И ста лет не прошло... Хотя нет, прошло! А теперь сдохни в муках! - Раздался разъяренный женский голос из глубины этого жилища, после чего прямо перед дверным проемом возникло множество печатей явно не гражданско-бытовой направленности. Маг черкнул рукой по возникшей перед носом печати, захлопнул дверь и вытащил ключ, после чего в дверь пришел гулкий удар, поднявший небольшое облако пыли.
  -Слушай, вот ключик, как открывать ты видела, а я, пожалуй, пойду отсыпаться. Уж больно сегодня утомительный день был. В течении часа тюрьма вернется в Ад, но ключи, в принципе, будут работать и там. Удачно повеселиться. - Сказал маг, передав ключ девушке и создав воронку для перемещения между измерениями.
  Пройдя через пространственную воронку, он вышел в переулке за круглосуточным магазином у его дома. Купив бутылку газировки и спокойно преодолевая два десятка метров до своего дома, он вальяжно прошел мимо большого черного тонированного внедорожника, возле которого стаяло несколько человек в черных костюмах и очках.
  -Это он? - Спросил один из них, смотря на фото в руке.
  -Да. Работаем. - Сказал другой, после чего достал шокер, ткнул им в парня, после чего накинул на голову ему черный мешок, в то время как его напарник застегнул наручники на руках и ногах и закинул тело на заднее сиденье. Быстро сев в машину с напарником, они резво тронулись с места, как можно скорее покидая территорию подконтрольную демонам.
  -Фух. А говорили, что он силен, но оказалось все не так страшно. - Сказал сидящий за рулем мужчина.
  -Пф. Маги. Они совершенно беспомощны в ближнем бою, а шокером им отрубает мозги окончательно. Как говорится 'Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить'. Ничего, опыта поднаберешься в ловле магов и тоже бояться перестанешь. - Покровительственно сказал второй.
  В это время мысли скованного в наручники и мешок парня текли все также медленно и спокойно.
  -'Хм, обивка из алькантары. Гламурненько. Да и кресло кожаное. Хорошо живем. Взяли в заложники... Меня будут бесплатно кормить, поить и никто не будет заставлять работать... Божественно. Надо в честь этого события поспать.' - Именно эти мысли медленно проворачивались в голове парня, прежде чем он уснул в дорогом, черном, тонированном внедорожнике.
  Примечание к части
  
  Да. Я ленивая задница(Об этом говорится в шапке). Да. Я писал все это только последнюю неделю, а все остальное время безбожно собирался(и разбирался). Да, четырнадцать страниц, за которые ничего не произошло. Да. Интрига в конце. Да. Можете из-за этого начинать меня ненавидеть, так как я не знаю когда в следующий раз разрожусь текстом.
  Глава 20
  
  Ад. Город Люциферд. Замок Люцифера. Зал для встречи важных гостей номер @#%(Из-за ремонта, начавшегося в 1732 году, нумерация комнат до сих пор является предметом многих споров).
  В просторном и роскошно обставленном зале, разместилась уже знакомая компания. Верховный бог севера, с сопровождающей его валькирией, четыре владыки демонов, с одной на всех горничной и лидер падших...один...совсем один. Место чиби-версии драконьего короля занял архангел Михаил, а за его спиной стояла восьмикрылая женщина ангел, что в данный момент исполняла обязанности секретаря. Обсуждение архиважных вопросов шло уже не один час, но вот, наконец, все отложили бумаги в сторону, тем самым обозначив окончание официальной части мероприятия. И вот, стоило лидеру северных богов покинуть зал, как все присутствующие явно расслабились.
  -Фух! Наконец с этой тягомотиной покончили! Еще чуть-чуть и я бы уничтожила все эти бумажки своей мерцающей магией! - Воскликнула девочка-волшебница.
  -Мда, засиделись мы что-то. - Потянулся лидер падших.
  -Если это все, то позвольте вас покинуть. - Слегка улыбнулся архангел и уже собрался уходить, как его остановил голос падшего.
  -Подожди секундочку, Михаил. Мы тут имели честь познакомиться с девушкой, которая назвалась с Миралукой. Черноволосая красотка с алыми глазами и четвертым размером. - Вызывающе сказал Азазель.
  -Да. Мы знакомы. - Несколько удивился странной теме разговора архангел.
  -Можно сказать, что я впечатлен и желаю познакомиться с ней поближе. - Ухмыльнулся падший.
  -Мне жаль тебя, но сейчас она увлечена кое-кем другим. И вообще, слишком молода для тебя, не так ли 'Правитель 'Пылающего Клинка Сияния Тьмы''? - С прекрасной ангельской улыбкой поддел давнего врага архангел.
  -Я все-таки их прикончу. Обоих. Нет, я буду убивать медленно, печально и предельно мучительно... - начал ворчать под нос Азазель, читая проклятия в адрес определенного журналиста и архангела.
  -Ну ладно. Пошутили и хватит. Что ты можешь о ней сказать, Михаил? - Спросил носитель титула Люцифер, только что понявший, что причина злоключений, произошедших с его сестрой, вполне могут быть связанны не с магом, у которого отсутствует инстинкт самосохранения и здравый смысл, а с его новоявленной хозяйкой, вероятно, плетущая вокруг его семьи интриги, с целью еще больше подорвать его власть.
  -К сожалению, я все еще до конца не понимаю, какое она имеет к текущей ситуации отношение? - Удивился Архангел.
  -Думаю, мы должны знать о том, кто легко смог заблокировать атаку одного из лидеров фракций. - Заметил Вельзевул.
  -Не думаю, что кому-либо понравится, если личную информацию о нем будут передавать посторонним без разрешения. - Дипломатично заключил Михаил.
  -Это не тот случай, когда стоит об этом беспокоиться. Существо такой силы тайно проникло на территорию демонов и оказалось в месте, с которого можно было без помех атаковать находящихся в ВИП-ложе. - Неожиданно жестко произнес Вельзевул.
  -Тайно? Насколько я ее знаю, то если она показалась перед вами и представилась, то прибыла совершенно официально. - Пожал плечами ангел.
  -Если бы мы знали, что она представляет такую угрозу, то, специально подготовились к противодействию в случае непредвиденной ситуации. Раз небеса знали о ком-то столь сильным, то думаю, стоило оповестить остальные фракции об этом. - Продолжил отстаивать свою точку зрения демон.
  -Она даже не является моей подчиненной, и она не совершала противоправных действий, чтобы мы активно следили за ней. - Ответил архангел.
  -И разве небеса не охотятся на вампиров? - Задал резонный вопрос падший.
  -Мы уничтожаем только тех, что угрожают мирному населению. Она не нарушает законов страны, в которой проживает, и тех мест, что посещает. Она не убила ни одного человека за последние семь лет. Даже более того, она регулярно жертвует значительные суммы на благотворительность. У нас нет ни одной причины испытывать к ней неприязнь. - Спокойно пояснил архангел.
  -И чем же она питается? Томатным соком? Она вампир, причем не просто вампир, а так называемый 'истинный предок', получивший проклятье от самого Бога, с магической силой достаточной, чтобы играючи остановить мою атаку. А чем сильнее вампир, тем больше ему нужно крови для утоления жажды. Григори изучали их, и, судя полученным данным, для поддержания жизни существа такой силы еженедельно выпивать жизнь одного человека, если не больше. - Сказал падший.
  -Как я говорил раньше, она не убила и не превратила в себе подобного ни одного человека за последние семь лет. Ты должен знать, что у нас есть способы отличить, когда кто-то лжет, а когда говорит правду. - Продолжил настаивать на своем архангел.
  -Хватит. Этот спор ни к чему хорошему не приведет. Михаил, раз вы хорошо знакомы, то мог бы ты сейчас связаться с ней? - Спросил Сазекс Люцифер, останавливая зашедший в тупик спор.
  -Могу. Но, естественно, не гарантирую, что она захочет с вами говорить. - Вздохнул архангел, понимая, что от общения со столь стервозной особой ему не отвертеться.
  -Слушаю, Михаил? Что-то случилось? - На столе возникла небольшая голограмма сидящей на диване девушки, что гребешком расчесывала влажные волосы.
  -Здравствуй Миралука. С тобой хотят поговорить. - С безупречной улыбкой поздоровался он, в очередной раз молча порадовавшись, что он святой и морально подготовившись к чему угодно.
  -То есть ничего срочного, а просто очередной каприз кучки вуайеристов. У вас минута, чтобы заинтересовать меня и доказать, что мне стоит потратить на вас еще немного своего времени. - Заключила она, посмотрев на голограммы присутствующих и продолжив размеренно расчесываться.
  -Думаю того, что с вами желают поговорить даже не представители власти, а полноправные Владыки Демонов, является достаточной для того, чтобы потратить пару минут вашего, несомненно, дорогого, мнения. - Сказал Люцифер.
  -Владыка Демонов? Ну да. Будем считать поверила. В любом случае, если ты думаешь, что впечатлил меня своим титулом, то позволь огорчить. Этими глупостями ты можешь клеить дурочек во второсортных ночных клубах. - Спокойно сказала она, при этом на их титул, отреагировав весьма нестандартно, можно сказать с огромной долей сомнения в правдивости данного заявления.
  -Отлично. Тогда я готов купить твое время, раз оно на столько дорогое. Как насчет миллиона долларов за каждый час, потраченный на нас. - Решил любым способом удержать собеседницу Люцифер, ввиду личного интереса в данном вопросе и нежелания тратить свое время, из-за чего, выбрав самый простой и очевидный способ, которому он неоднократно и вполне успешно прибегал, а именно - разбазаривание государственной казны и нерациональное использование финансов.
  -Сейчас я, как нормальная женщина, чувствую явственное желание четвертовать тебя и раскидать твои конечности по главной площади, за столь вульгарное предложение. И, только чтобы произвести впечатление на одного ленивого идиота, я непросто не стану этого делать, но еще и объясню, в чем ты сейчас грубейшим образом ошибся. Так вот, конечно есть женщины, что продают свое время и внимание за деньги и драгоценности, и это является одной из древнейших профессий. Конечно, я уважаю все профессии, но, уж поверь, не только меня, но и любую иную женщину, невероятно разозлит, если какому-то идиоту придет в голову причислить ее к ним. Я же вроде на одном с вами языке изъясняюсь. Я сказала 'заинтересовать'. - С ледяной улыбкой сказала черноволосая красавица, тоном, будто уже в сотый раз повторяла кучке глупых студентов самый очевидный факт.
  -Хм. Как насчет пожизненного дворянства а Аду? Земля, полная свобода перемещения и множество льгот в подземном мире? Не стоит Сазекс. По силе она на голову превосходит высших демонов, да и старой аристократии она приглянулась, а свободные земли у меня еще есть. - Дипломатично предложил Вельзевул, спустя несколько секунд раздумий.
  -Очень смешно. Я уже жалею, что дала всем столько времени. Вы не стоите и половины минуты. Если бы у меня было желание руководить стадом идиотов, то переехала в Трансильванию. А захотела бы земли Ада в личное пользование, то просто попросила их у одного оболтуса. Думаю, он бы положил к моим ногам весь мир, а не жалкий клочок, и ничего не требуя взамен, естественно. Ах да. И он, естественно, имеет представление о том, как заинтересовать девушку всего парой слов, и естественно знает, что величайшие сокровища нельзя купить за деньги. - Язвительно заметила красавица.
  -И что это значит? - Спросил, нахмурившись, Вельзевул.
  -Можешь не старятся. Сколько не щурься, бревно в своем глазу не увидишь. Ваша минута благополучно закончилась и желания тратить на вас больше времени у меня не возникло. Михаил, в общих чертах можешь рассказать обо мне, все равно тайны я из этого не делаю, а они не отстанут. Подожди секундочку, кое-что уточню... Хм, снова телефон выключил или потерял...или выкинул в очередной раз, скотина...ну и ладно, сам виноват. О наших с Райнером отношениях и его небольшой особенности тоже можешь в общих чертах поведать. Уж извини, что на тебя все сваливаю, но стоило нам уйти с рейтинговой игры, как у меня неожиданно появилась огромная куча неотложных дел. К сожалению, только Райнер может себе позволить возмущаться из-за того, что рабочая неделя у него была длиннее восьми часов и пропущенного послеобеденного сна, а мы и в воскресенье не всегда отдохнуть можем. Ну ладно. Что-то я ворчать начала. Всего хорошего Михаил и передавай всем привет. Когда в следующий раз увидимся, то, скорее всего всех вас ждет большой сюрприз. - Сказала девушка и развеяла заклинание связи.
  -Как я и говорил, она совершенно не хочет тратить время на тех, кто ей не интересен. - Вздохнул архангел с крепчайшими нервами на небесах.
  -Кхем. Хорошо. Тогда какой у нее уровень силы? - Задал первый вопрос Вельзевул, решив не тратить время по пустякам.
  -Думаю на уровне Серафимов и Владык демонов. Но восстанавливается она в несколько раз быстрее, из-за своей природы. А если Райнер будет рядом, так и вовсе за секунды. - Ответил Михаил, на секунду задумавшись.
  -И снова этот мальчишка? Какое он имеет к этому отношение? - Спросил лидер падших.
  -Естественно поделится своей кровью, что позволит ей полностью восстановить силы. Она уже столько лет только его кровью и питается. Взамен она ему готовит иногда. Они никогда и не делали из этого тайны. - Продолжил отвечать на вопросы святой и блаженный ангел.
  -Если мои знания о вампирах верны, а они верны, ибо получены эмпирически и неоднократно подтверждены, то одного укуса чистокровного вампира достаточно для начала превращения человека в вампира. На полное превращение уходит от нескольких часов до месяца, в зависимости от количества поглощенной крови и кучи более мелких факторов. На настоящий момент неизвестно ни одного случая, когда человек, после укуса вампира не подвергался действию божественного проклятия, не считая тех случаев, когда за один раз была выпита вся кровь в теле, что приводило к разрушению тела из-за истощения жизненной силы и обезвоживания всех тканей. Михаил, по-моему, ты нам какую-то хрень втираешь, тебе не кажется? Ты сейчас говоришь, что, по всей видимости, сильнейший вампир, из тех что еще не уничтожены, уже не первый год пьет кровь весьма слабого мага и он все еще остается человеком? - Скептически произнес Азазель.
  -Если не ошибаюсь, то немногим меньше семи лет. Мы сами были удивлены, узнав, что его организм удивительно успешно сопротивляется даже самым сильным проклятиям. И, по ее словам, его кровь отлично утоляет жажду. Думаю, стоит добавить, что, благодаря своей способности сопротивляться даже самой вредоносной магии, он неоднократно помогал нам в анализе, запечатывании и уничтожении особо-опасных проклятых предметов. - Поделился еще одной частью информации ангел.
  -Хм. Ну, если это - правда, по крайней мере, это объясняет, почему она держит этого человека при себе. Если бог смог создать бессмертного монстра, то вполне мог создать и его противоположность. Хотя узнай о таком волшебном решении одной из проблем клыкастого народа, то их верхушка бы устроила крестовый поход. Ладно. В общем, общую ситуацию поняли. Вампирша не собирается предпринимать что-либо против союза, а мальчишка - ее личный запас крови, выполняющий все ее команды. Думаю пора закругляться. - Сказал Вельзевул, после чего встал со своего места.
  -Ну не сказал бы, что все, но обычно он ей не отказывает в мелких просьбах, как и любому другому человеку, что обратится к нему за помощью. Райнер не из тех, что отказываются от небольшой помощи ближнему только из-за того, что ему за это не заплатят. Вас еще что-нибудь интересует или пока все? Должен сказать, что у меня не так много свободного времени, да и заявление Миры и неком сюрпризе не предвещает спокойной жизни. - Спокойно сказал архангел.
  -Ну раз так спешишь, то больше не будем задерживать. Всего хорошего. - Махнул рукой лидер падших. Остальные тоже начали расходится по своим делам, и в конце концов в помещении остались только Азазель и Сазекс Люцифер.
  -Темнят они. - Вздохнул падший.
  -Только бы понять, что именно у них на уме. - Согласился демон, прокучивая в голове варианты событий и причину, для чего вампирша, через мага, вынудила подписать тот контракт и что с этим делать. Естественно в его аловолосой голове не возникла даже тень мысли о том, что единственная причина существования того контракта - его любимая сестра, что неоднократно пыталась убить выше обозначенного мага, так как в мыслях данного демона жизнь данного мага стоила меньше вздоха его сестры. Именно из-за категорического нежелания уравнивать гражданские права и свободы обычного мага и чистокровного высшего демона, он никак не мог углядеть связь между неоднократными угрозами и попытками его убийства со стороны его сестры и появления того злополучного контракта. Но данная особь высшего демона еще довольно молода и малоопытна, на самом деле, так что вины его особой-то и нет. Единственная причина, по которой он занимал управляющую должность - это не талант управленца, а огромная атакующая мощь, сделавшая его символом недавнего государственного переворота. Но, как любят говорить преподаватели по математическому анализу 'даже обезьяну можно научить дифференцировать', и стоит подержать его на троне пару тысячелетий, и, быть может, из него и выйдет настоящий правитель, а не сидящий на шатающемся троне венценосный чудак. Но это совершенно другая история, тем более что глупо его критиковать, особенно зная, что настоящий дьявольский король, пускает слюни в кожаный диван внедорожника, летящего в грузовом отсеке самолета в десяти тысячах метров над уровнем океана, и не отягощённый глубокими мыслями, заботами и прочими мирскими проблемами, как и полагается персоне, по праву носящей титул правителя демонов.
  Спустя некоторое время. Страна, область, город, место - неизвестны. Камера допросов.
  Бетонная каморка четыре на два метра, в которой стояли только стол, два стула и настольная лампа, что в данный момент ярко освещала лицо бедолаги-мага, что сейчас, сопя и потихоньку съезжая на пол, разместился на одном из стульев.
  -Приведите его в чувство! - Властно приказал сидящий на втором стуле таинственный мужчина в балахоне с глубоким капюшоном, полностью скрывающим лицо.
  -Эм, по-моему, снотворное должно было еще два часа назад выветриться. - Сказал стоящий рядом с ним мужчина в черном костюме.
  -Ясли я сказал разбудить, то ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ТУТЖЕ А НЕ ГОВОРИТЬ! ЯСНО, КРИТИНЫ! - Гаркнул он, после чего они бодро зашевелившись выплеснули на лицо несчастного парня ведро ледяной воды.
  Маг пару раз дернулся и осоловевшим, сонным, взглядом оглядел присутствующих, после чего встретился взглядами с злым мужчиной в балахоне.
  Пару мгновений сонный и неотягощенный интеллектом взор карих глаз боролся с пронзительно-синими волевыми глазами могущественного мага, после чего последний взмахнул рукой, создав магический знак на кончиках пальцев, и сильным, властным, голосом сказал:
  -СПИ-И-И!
  -Ну вот блин. Сначала разбудят, а теперь снова спать. Не то, чтобы я против, но можно было и не будить. - Еле слышно пробормотал маг, поудобнее устраиваясь на жестком стуле и засыпая. К сожалению его оппонент был слишком занят концентрацией своей магической силы на могучем заклинании школы разума, и не услышал сонного лепета пленника, как, в общем-то, и охранники.
  -И зачем было его тогда будить? - Вздохнул охранник, которому пришлось бегать за ведром воды и явно оставшемуся недовольным столь наглому пренебрежению его труда.
  -Идиот. Я погрузил его сознание в особый магический сон, в котором его разум полностью открыт, благодаря чему он сам поведает нам все свои тайны, после чего я промою ему мозги, и он станет еще одной послушной марионеткой 'Бригады Хаоса'!!! Мва-ха-ха-ха! -Зловеще захохотал маг.
  -Говори, все, что знаешь! А вы готовьтесь записывать, идиоты! - Приказал маг в балахоне спящему телу, и тут же оно начало спокойно говорить. Говорить и говорить. Говорить и говорить.
  На самом деле это был особый навык супер-студента, что позволял не просыпаясь, кола во время лекции тебя неожиданно вызывают вставать и говорить примерно то, что ожидают от тебя услышать. Конечно, на самом деле, это правдой ни в коей мере не являлось, но и ложью тоже, так как это был просто набор связно-звучащих слов, совершенно не имеющих смысла. Спустя каких-то жалких полтора часа непрерывного монолога и еще получаса ответов в режиме попугая, которые, в теории должны были быть установками и программами поведения данной личности, но на практике что-то не срослось. Новоиспеченного заключенного, так и не пришедшего в сознание после суровой промывки мозгов, в теории, и все еще спящего в свое удовольствие, на практике, закинули в каменную каморку два на полтора метра с койкой с одной стороны и остальными удобствами с другой, а также небольшим окошком-бойницей почти под самым потолком и массивной железной дверью с другой. Из украшений в комнате были матрас с простыней, шторка на окошке для подачи еды и блестящий купол камеры системы видеонаблюдения в углу под самым потолком. Ах-да, и еще не стоит забывать о паре наручников на руках и ногах у новоявленного постояльца, на чем, наверно, и стоит завершить описание убранства данного помещения. Но новоиспеченного постояльца, видимо, вполне устраивали выделенные апартаменты, поэтому заразительно зевнув, он устроился на нарах и вновь заснул.
  ***
  -Подъем! Подъем, ублюдки! -Ударяя палкой по дверям, ходил по коридору охранник и будил заключенных.
  -М-м-м? Завтрак подают? - С любопытством высунул нос из открытой двери камеры сонный парень.
  -Чего? Новенький, что-ль? Ха-ха, тогда держи свой завтрак! Ха! - С размаху ударил паренька в лицо охранник.
  -У-у-у. Больно-ж, старик. Зачем дерешься? И когда у вас кормят? - Прикрыв лицо руками провыл парень.
  -Будь моя воля, вообще бы не кормили. Один раз, в восемь. Но ты еще жирненький, так что сегодня перебьешься! Ха-ха-ха! - Загоготали охранники.
  -А-а-а...Ну и ладно. Тогда я спать. Разбудите завтра в восемь...ну когда будите еду раздавать. - Будто что-то поняв заявил молодой заключенный, после чего рухнул обратно на нары.
  -Совсем оборзел, паршивец! Поднимайся, отброс и за работу! - Залетел в камеру охранник и, схватив за шкирку паренька, вышвырнул его в коридор.
  -Э-э-э-э?! Какая работа?! Вы о чем? Мне нельзя работать! Моя тонкая душевная организация не вынесет этого! И вообще, в предыдущей тюрьме меня из камеры вообще не выпускали! Что за дела, ребята? - Искренне возмутился заключенный, неуклюже гремя цепями и поднимаясь с пола.
  -Заткнись и марш за остальными! - Пнули его в строй каторжников.
  -Злые вы. Уйду я от вас. - Буркнул парень, от души зевнув и растворившись в жиденьком людском потоке. Затем всю толпу отвели на несколько уровней вниз и, выдав примитивнейший ручной инструмент в виде кирок и лопат, направили в сеть шахт, находящуюся прямо под тюрьмой. Для контроля, за каждой группой заключенных следовало по несколько охранников, но, так как шахта находилась в самом зачаточном состоянии, то и без этого все были на виду. Спустя некоторое время все устроились на своих рабочих местах и флегматично начали крошить скальную породу.
  -Новенький? - Подошел к лениво возящему по земле лопатой парню тощий грязный мужчина. Хотя, объективно говоря, этим словосочетанием можно охарактеризовать всех заключенных, и, даже, часть охранников.
  -Угу. - Согласился он.
  -Меня зовут Ричард. Я маг из Франции. Не согласился сотрудничать. А ты как? - Представился он.
  -Райнер. Журналист из Японии. Спал на работе. - Зевнул парень, наконец закинув одну лопату камней в тележку.
  -Не хочешь говорить? Ну и ладно. - Усмехнулся назвавшийся Ричардом.
  -Эй! Вы, двое! Хватит болтать! За работу! - Огрел палкой по башке проходивший мимо охранник обоих.
  -Оу-оу. Тут надо быть осторожнее. Эти чуть что, так сразу начинают избивать, а потом могут и в карцер кинуть. - Мрачно сказал Ричард.
  -Карцер? - Несколько удивился Райнер.
  -Жуткое место. Каменная комната в форме куба со стороной в полтора метра без окон, ламп или чего-то подобного. Там ужасно, однажды меня там заперли на три дня, так я там от тишины и темноты чуть с ума не сошел. Только раз в день дают миску с похлебкой. Все, не спрашивай больше. Не хочу вспоминать. - Поежился мужчина и принялся яростнее долбить каменную породу.
  -Оки. - Пожал плечами парень и продолжил спать, оперившись на лопату.
  Неизвестно сколько прошло времени, но несчастного, сонного парня будили каждые полчаса, от чего он был очень грустным. Спустя некоторое время толпу людей вновь организовали и строем направили обратно к камерам.
  -Эй, дядь. Без обид, но я хочу в карцер. - Сказал парень и по время сдачи рабочего инвентаря заехал охраннику, который ранее ударил его в лицо, черенком от лопаты в скулу. Собственно это было не сложно, так как рост у них был схожим, да и комплекция тоже, если не обращать внимания на значительное пивное брюшко охранника.
  -Гра! Щенок! Совсем страх потерял! - С размаху огрел парня дубинкой охранник, после чего подтянулись остальные охранники и принялись отпинывать наглого парня. Довольно быстро он перестал сопротивляться и его тело отволокли в карцер и что-то сказали, прежде чем запереть дверь, но слишком утомившийся от тяжелого физического труда парень уже давно находился в стране сновидений. Не стоит и говорить, что даже до встречи с данго-маньячкой его подготовка позволяла без проблем переносить и гораздо более серьезные побои. А уж после путешествия с сильнейшей мечницей так и подавно все их удары воспринимались не иначе как легкие покачивания, не приносящие ничего, кроме легкого дискомфорта во время сна.
  Неизвестно, сколько времени прошло, но спустя некоторое время парень обнаружил рядом с собой тарелку с какой-то странной жижей в тарелке, и, не придумав ничего лучше, разом опустошил тарелку, после чего вновь устроился на уютной соломенной подстилке и уснул.
  ***
  Время - вещь весьма субъективная. Иногда оно стремительно летит, а иногда ползет, медленней улитки. В один момент - неуловимо ускользает, а уже в следующий - все никак не хочет пройти. Вот и сейчас доблестная охрана уже больше суток караулит спящего журналиста, все ожидая, когда тишина и темнота, вместе с низкочастотным гулом, десятком заклинаний и тревожными звуками, наконец, подточат волю заключенного в каменной клетке. Но в то же самое время для парня, казалось, не прошло и мгновения. Будто только он поел и закрыл глаза, как вновь в его обитель вламываются какие-то незнакомые люди и мешают отдыхать.
  -Эй, парень, ты как? - Потыкав древком копья, спросил молодой человек. Быть может, с виду, немногим старше молодого парня, сопящего на полу. Короткие черные глаза и пронзительный взгляд темных глаз внимательно разглядывал беззаботно развалившегося парня. Чему-то усмехнувшись и хитро прищурившись он стремительным выпадом копья пронзил плечо заключенного, от чего от попытался лягнуть ногой злыдня и закричал, схватившись за плечо. Но его противник обладал небывалой прытью и небрежно отвел ногу от себя, после чего задумчиво почесал подбородок и нахмурился.
  -Хм. Я думал, что ты сможешь увернуться, Райнер Лют. Получается, все же мы переоценили твои способности? - Задумчиво сказал он.
  -Гр-а-а. Придурок. Голову взял, а мозги дома оставил? Как я мог увернуться, если я блин спал, кретина кусок? - Взвыл пострадавший.
  -Тогда может теперь? - Скорее себе, чем кому-либо еще сказал копейщик и вновь сделал стремительный выпад, но теперь пронзив бедро.
  -А-а-а-а! Идиот! Да я с этой ногой столько всего вместе пережил, инфузория недоразвитая, а теперь с какого-то хрена ты ее портишь! Как и руку, шизик обдолбанный! Какого ты портишь казённое имущество и с чего ты взял, что я вообще должен уметь это, дегенерат? Я, блин, журналист, олигофрен пустоголовый! Я статьи пишу, а магией уже лет пять как профессионально не занимаюсь, тупица. Блин, как больно. - Огрызнулся несчастный.
  -Я ударил даже не в десятую часть скорости, а он не то, что движения не заметил, а, я бы даже сказал, что у него заторможенная реакция... Получается просчитались? Но с другой стороны в этом карцере же продержался сутки... Хотя да... Конечно. Раз заторможена реакция, то и психологическая обработка могла провалиться... Ха-ха-ха. Бывает же такое, настолько медлителен и ленив, что получил дополнительную защиту для разума. Мда, чего только в мире не увидишь... Эй, вы! Киньте его в общую камеру. Карцер на него не действует. - Приказал он присутствующим в помещении охранникам, после чего собрался уходить.
  -Гра-а-а-а! Просто оставьте меня в покое! Я просто хочу отдохнуть! - Завыл пленник.
  -Господин Цао-цао, а что с ранами делать? - Спросил один из них.
  -Ничего. Он совершенно бесполезен. Главное чтобы он остался жив, чтобы потом его можно было поменять при обмене пленниками, а остальное не важно. - Не глядя ответил он и вышел.
  -Ха-а-а. Бляха-муха. Вот что за говнюк, сам поранил, сам намусорил, вот кровью моей запачкал все, а теперь ушел, а вам меня еще и тащить. Все! Хватит это терпеть! Еще одна такая выходка - и я сломаю эту штуковину, а ее обломки распихаю во все возможные отверстия. Ха-а-а. Что-то я устал. Все, спатьки. - Тяжело вздохнул раненый, подползя к стенке и облокотившись на нее.
  -Э-э-э. Какого мы тебя таскать должны, сопляк?! - Возмутился охранник.
  -Ну, это... Я крови довольно много потерял, так что сейчас меня вырубит. - Сказал парень, после чего закрыл глаза и медленно сполз обратно на пол.
  Как это ни странно, но спустя некоторое время кровь перестала течь из ран, и тело парня довольно бодро закинули обратно в его камеру, после чего, оставив тарелку с отвратительной, по их мнению, похлебкой, покинули помещение. Спустя несколько часов побитая тушка пришла в движение и, опустошив с видимым удовольствием тарелку с переваренной перловой кашей, рухнул обратно на пол. Но ничто не вечно и настало новое утро.
  ***
  -Подъем! Подъем, ублюдки! - Начался новый день в тюрьме. Снова грохот, шум и гам, но вновь это совершенно не побеспокоило безмятежно растянувшегося на полу журналиста.
  -Тебя это тоже, сопляк, касается! - И безмятежно-спящий маг вновь, гремя цепями, сто сковывали ему руки и ноги, полетел в угол камеры.
  -Ай-яй-яй. Ты чего, старик? Я же раненый? Какая работа? - Справедливо заметил пострадавший.
  -Не колышет. До тех пор, пока вы дышите - вы должны отрабатывать свою еду! - Сказал он, еще пару раз, для верности, пнув несчастного.
  -Ну ладно. Тогда неси меня на мое рабочее место, чтобы я мог отработать свой ужин. - Покорно сдался парень, протянув здоровую руку мужчине.
  -С какого перепугу это я тебя таскать должен! - Удивился он.
  -Ну как это? Не, ну в общем то ты ни в чем не виноват, но тот придурок с копьём, как я понял, ваш начальник, а он мне, как бы ногах и руках связки перебил, так что ходить я даже по стеночке не могу. И не надо мне жаловаться! Вот не будите кормить, вообще, возьму и уйду, и что вы без меня делать будете? - Возразил он.
  -Э-э-э-э? Ты совсем уже того, парниш? - Опешил страж от таких заявлений.
  -Да какая разница-то? В общем тащи меня на рабочее место. Я уже проголодался и если меня здесь не покормят, то я пойду кушать куда-нибудь в другое место с лучшим сервисом! - Даже слегка воодушевленно сказал парень. Он даже энергично взмахнув рукой, дабы поторопить охранника, из-за чего с чего руки слетело несколько капелек крови, так как до этого он этой рукой зажимал открывшуюся от пинка рану на руке, из-за чего эти брызги попали на охранника. После этого доблестный страж, странно посмотрев на парня, с размаху захлопнул дверь и громко выругался на какого-то психопата в камере. Сам же журналист подождал несколько минут, после чего перебравшись обратно на кушетку, погрузился в мир снов, совершенно не выказывая беспокойств о ране на руке, из которой уже перестала течь кровь.
  И вот, спустя жалкие двенадцать часов заключенные вернулись с работ в шахтах, и настало время ужина. Вот только одного новосельца совершенно наглым образом проигнорировали. Сначала он подумал, что в качестве компенсации ему готовят индивидуальный роскошный ужин и потрясающе мягкую кровать, но вот прошло уже несколько часов, а еду все нет и нет. Подождав, для приличия, еще несколько минут, несчастный голодный и совершенно измотанный узник набрал полную грудь воздуха и закричал во все горло:
  -ОХРАНА! ГДЕ МОЙ УЖИН! ЖРАТЬ ХОЧУ! ОХРАНА! ГДЕ МОЙ УЖИН! ЖРАТЬ ХОЧУ! ОХРАНА! ГДЕ МОЙ УЖИН! ЖРАТЬ ХОЧУ! - Разнеслись по коридорам крики несчастного.
  К сожалению комната охраны находилась достаточно близко, чтобы прочувствовать все три октавы и сто десять децибел голоса заключённого. Посмотрев через видеокамеру в комнатке заключенного охрана увидела только коричнево-красные разводы крови, и тут-же вспомнили о ранах несчастного, после чего послали проверить, как он там поживает одного из сотрудников.
  -ДА ХВАТИТ ОРАТЬ КАК РЕЗАННЫЙ, ПРИДУРОК! - Ворвался в камеру все тот-же охранник с синяком под глазом, который ему поставил тот самый журналист.
  -Где мой ужин, дядь? - Спросил уже спокойно парень.
  -Кто не работает - тот не ест. - Категорично заявил охранник, после чего прописал пару профилактических тумаков задержанному и направился к выходу из камеры.
  -Эх, я же вас предупреждал, что если меня сегодня не покормят, то я пойду к тем, кто меня будет кормить. - Вздохнул заключенный, после чего плавным, текучим движением, не издав не единого шороха или слабейшего звона цепи, оказался рядом с охранником и, зажав ему рот, пережал сонную артерию.
  С этого события прошло пять часов, и, первые лучи солнца еще только готовились появиться над горизонтом, а по всему комплексу заработала сирена, а по барьеру, защищающему данную территорию и скрывающую его от остального мира, пришёлся магический удар большой силы. Спустя несколько минут в штаб, куда уже начали подтягиваться офицерский состав ворвался мужчина с синяком под одним глазом, ожогом на другой половине лица, растрепанными и слегка обгоревшими волосами и шальным взглядом.
  -Эта говнюк меня огненным шаром долбанул, а затем чем-то пробил барьер и рванул в поселок по дороге! - Воскликнул он.
  -Хм, ясно. Тогда оцепить поселение. Что-бы никто не заходил и, главное, не выходил из него без нашего ведома. Разбиться в группы по трое, берем бронежилеты и тяжелое вооружение против магов. Все, по машинам, остальные инструкции по рации. Чем больше мы говорим, тем дальше пленник от нас убегает. - Быстро раздал команды довольно пухлый светловолосый мужчина с усами.
  -Есть! - Хором ответили десяток человек и побежали в соседнюю комнату за экипировкой. После этого они расселись по машинам, перед ними опустили ворота и развеяли магический барьер, после чего колонна внедорожников бодро выехала из-за борот огромного загородного поместья какого-то местного царька. Спустя менее чем пятнадцать минут все выезды и въезды в город были перекрыты.
  -Ха-ха. Тебя раненный заключенный в колодках отделал, Марк. Не стыдно тебе? - Ухмыльнулся идущий рядом с поджаренным с одной стороны охранником закованный в бронежилет и каску товарищ.
  -Заткнись, Лесли! Это настоящий монстр! Дьявол во плоти! Да ты бы от одной его жажды кровы бы коньки отбросил! - Экспрессивно ответил ему он.
  -Оу-оу. Спокойнее ребят. Не хватало нам еще драки здесь. Кстати, Марк, как жена, дети? - Заметил последний член тройки охранников, вглядываясь в толпу.
  -Да как всегда, отлично. - Безмятежно ответил он, после чего ловким движением отбил в сторону ствол винтовки, которую наставил на него его товарищ, как и второй уже начал поднимать оружие.
  -ТРЕВОГА! - Только успел крикнуть в рацию Лесли, но тут-же получил удар тонкой спицей в шею прямо через кевларовый воротник, после чего осел на землю, к уже прилегшему товарищу с нашивкой Стивен на плече.
  -Тревога! На нас напали! Марк и Лесли ранены и без сознания! Я успел его ранить в руку, после чего он скрылся в трущобах в северо-восточной части поселка! Повторяю, объект в северо-восточной части поселка, двигается на север. Марк и Лесли ранены. Жду прибытия помощи! - Отчитался парень, взяв рацию Стивена. После этого он вытащил спицы из Марка и Стивена и пошел в сторону ближайшей подворотни. Там он снял с себя бронежилет и сбрую охранника. После чего снял рубашку, под которой обнаружился рюкзак, одетый на живот и весьма достоверно изображающий там пивное брюшко. После чего умылся, сняв с лица толстый слой грима, с помощью влажных полотенец из того-же рюкзака, и аккуратно уложив бронежилет, оружие, сбрую и прочие атрибуты охранника в большую спортивную сумку, выуженную из того-же рюкзака, и оставив на себе только рацию с небольшой гарнитурой в ухе, безмятежно пошёл прямо в джунгли, окружающие поселение, где и исчез, совершенно бесшумно и не потревожив ни травинки.
  ***
  -Утречка шеф, чего звонили? - Спросил безмятежно идущий в потоке туристов парень, сонно зевая и чуть ли не столкнувшийся с офицерами полиции на улице. Описать его можно фразой 'обычный студент на отдыхе'. Слегка уставший от очень активного отдыха, огромная спортивная сумка с вещами и сувенирами и относительно небольшой рюкзак за спиной. Растрепанные волосы, помятая одежда и легкий запах алкоголя и сигарет от одежды лишь органично завершали образ удавшейся последней ночи на отдыхе. И сейчас он шел по продуктовому рынку города Хайфона во Вьетнаме и заплетающимся языком, на ломаном вьетнамском пытался купить специй и фруктов у пожилой вьетнамки.
  -Это когда? А ну да. Уже не важно, все и без тебя решилось. Ты чего пропал-то? - Спросили на другом конце провода.
  -Да так. Террористы похитили. - Безмятежно ответил парень, искренне поблагодарив продавщицу и закинув пакет в сумку.
  -...Слушай. Райнер. Почему-то мне кажется, что ты говоришь правду...но черт возьми, не говори о похищении террористами, как о походе за хлебом. - После некоторой задержки ответил ему начальник.
  -Да без проблем. Я там фоточек наделал. Если хотите, то могу даже небольшой обзорчик, на пару страниц, написать. Хм. Кстати, наверно, я тут еще часов двадцать побуду, так что вам ничего во Вьетнаме не надо? - Как бы между делом спросил он.
  -Вьетнам? Ха, ладно, если что вспомню, то на почту скину. А с чего они вообще на тебя нацелились?
  -Да у нас в школе есть две девушки, Гремори и Шитори, и их родители очень обеспечены. Видать выкуп хотели, так как я там у них в друзьях значусь, так как я им помогал несколько раз. - Вздохнул парень в трубку печально.
  -Слышал о таких. Мда, не повезло. Как там говорится... 'Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным'. А я сколько тебе говорил, что помогать людям - занятие неблагодарное.- Ответил добрый начальник.
  -Ничего не могу с собой поделать. Да и весело...Кстати...Мне тут террористы подарили килограмм пятнадцать своей экипировки...и она малость огнестрельна... Не знаете, как бы мне его через границу протащить? - Как бы между делом спросил журналист.
  -Пф-ф-ф-ф. Какого? Ты еще и грабанул их? Что за стволы то? - Выплюнул только налитый стакан коньяка главный редактор научно-популярного журнала.
  -А вот хрен его знает, если честно. Я вообще в оружии огнестрельном довольно хреново. Если честно, то даже ни разу в жизни не стрелял. Но фоток видел много и такого нигде не видел. В общем, сейчас фотографии на почту скину. - Ответил он и переслал снимки доблестному начальству. Меньше чем через минуту начальник вновь выплюнул коньяк и небрежно вытерев рукавом лицо на выдохе спросил:
  -Нихеражсебе! Откуда такое счастье у террористов?
  -А поподробнее? - Было ответом на этот эмоциональный порыв.
  -Автоматическая винтовка крупнокалиберная повышенной мощности, которую показывали на британской оружейной выставке три года назад. В серию, по официальным данным, в серию так и не пошла, из-за слишком высокой себестоимости и отсутствия реальных задач для применения. Но, как видно, все-таки для чего-то их выпускают. В общем, я хочу из этого пострелять. Хм...Не о том думаю. Так, сейчас я связываюсь с другом в американском посольстве и тебя завтра-же экстрадируют в Японию, после чего начинаем разбираться с террористами. - Начал бурную деятельность мужчина.
  -С ними служба безопасности Гремори и Шитори пусть разгребаются. Пусть уж они под пули свои задницы подставляют. Думаю, им не понравится, что кто-то нацелился на их деньги. Тем более после того, что ты сказал про экипировочку. Судя по всему, она не из дешёвых и первым попавшимся придуркам с улицы ее на выдадут. - Согласился ученик старшей школы.
  -Кстати да. Как ты и сказал, чтобы справится с отдачей этой пушки нужен не просто опыт, а очень много опыта и еще больше практики. Стоимость одной такой винтовки исчисляется десятками тысяч долларов за экземпляр, как и соответствующая ей экипировка и абы кого экипировать этими штуками будет только неприлично богатый клинический идиот. Может расскажешь, как ты выбрался из плена? - поинтересовался между делом главный редактор.
  -Да без проблем, как-то. Суставы смешать меня еще в детстве научили, так что наручники мне совершенно не мешали. Потом разукрасил лицо одному из охранников, у которого была комплекция и прическа похожа на мою. На следующий день получил небольшое ранение, после чего с чистой совестью замазал своей кровью камеру в камере...глупо звучит, ну и ладно. Ну а дальше - просто. Побольше отдыхать, а потом, посреди ночи поднять крик. Дождаться, когда охранники или охранники все окажутся в камере, после чего вырубить ничего неподозревающих и расслабившихся охранников. Затем переодеться в их форму, немного разукрасить грязью и, если повезет, гримом, лицо, после чего пройти в комнату охраны и всех там вырубить, связать и запереть в кладовке. Потом, уже спокойно, сходить за отобранными личными вещами, пошариться по зданию пару часов, нормально поесть там, душ принять и новый грим нанести, фигуру свертками с тряпками изменить, а затем поднять тревогу. А там мне повезло. Меня не только выгнали на поиски сбежавшего, но и экипировали по первому разряду. Правда потом довольно быстро меня раскрыли, так как, как оказалось, у человека, за которого меня приняли не было жены и детей, но это и не важно. Пара волшебных пинков, после чего шестьдесят километров по джунглям и вьетнамским подземным ходам и вот я во Вьетнамском туристическом городе Хайфоне. - Рассказал сжатую версию своих похождений за последние семь часов парень.
  -Мда. Если у кого-то и могла выйти такая хрень, как быть украденным террористами, после чего ими же отправленным на твои-же поиски... То только такой идиот как ты.
  -А вот последнее было слегка обидно. - Фыркнул парень.
  -На правду не обижаются. Так, хватит болтать. Я тебе отправлю сообщение, откуда ты вылетаешь и во сколько. Ну, в общем-то, как всегда. Всего хорошего. - Строго сказал начальник и положил трубку.
  -Да-да. Один есть, осталось пятнадцать пропущенных вызовов и двадцать четыре сообщения. Блин. Привет Мира, чего звонила? - Сказал парень, вновь поднеся трубку к уху.
  -Ты почему снова трубку не берешь? И дома тебя нет и даже самые мощные поисковые заклинания не могут тебя найти. Если уж куда-то собрался, то мог бы и меня оповестить. - Спросила явно недовольная вампирша.
  -Эм...Пардон. Невиноватый я. Меня террористы похитили, телефон отобрали, работать заставляли. И да, там, над местом моего заключения, стоял исключительно высококлассный барьер, в том числе скрывающий и от поиска. В общем был неправ. Прости. - Искренне извинился парень, даже не пытаясь отстоять свое право на личное время. Все равно обе стороны прекрасно понимали, что, если кто-то из них захочет сделать что-то втайне от другого, он это сделает.
  -Террористы? Всё в порядке? - С явным беспокойством спросила девушка.
  -Да. Все живы, целы. Ребята отделались ушибами и легким испугом. Не стоит так волноваться за тех ребят. Они весьма крепкие на самом деле и не плохо владеют усиливающей и укрепляющей магией. - Заверил ее парень.
  - Я за тебя беспокоилась, дурак. Не ранен? На террористов мне плевать, вот только зачем было позволять тебя захватить? - Спросила она.
  -Я же говорил, что не стоит на меня изводить свои нервы. Бесполезно. Даже если смерть придет за мной, то проблемы возникнут только у смерти. А позволил себя схватить, так как хотелось отдохнуть. За последние дни меня так загоняли, что посидеть в плену было не такой уж и проблемой. Я вообще надеялся там отоспаться, но лагерь оказался трудовым, да еще и мою камеру в проходной двор превратили. Эх, совершенно не выспался. - Сказал парень, после чего заразительно зевнул и потянулся всем телом, помахав рукой группе симпатичных девушек, прошедших мимо.
  -Идиот ты. - Хмыкнули на том конце трубки.
  -Вот говорю со вторым человеком подряд и второй раз меня называют идиотом. А чего звонила-то? - Печально вздохнул парень.
  -Что поделать, такой уж ты есть. А звонила я тебе, так как, во-первых, кучка вуайеристов во главе с лидером падших Азазаелем и самопровозглашенным 'владыкой демонов', 'Люцифером' и 'Сатаной' Сазексом Гремори что-то от меня хотели. Вот же высокомерное ничтожество, способное лишь воровать чужие имена и присваивать себе звания, даже тени которых он недостоин. Да еще и как мужчина поступивший совершенно омерзительно. Но, к счастью, там был Михаил, так что я смогла отказать себе в общении с этими личностями. И вот они хотели узнать о наших отношениях, так что в общих чертах Михаил им все скорее всего поведал. Ах, в такие моменты действительно чувствуешь себя суперзвездой, в чью личную жизнь постоянно кто-ни-попадя пытается влезть. С другой стороны, они узнали что-то наших с тобой отношениях и это меня весьма будоражит. - Сказала она, перейдя на игривый тон.
  -Эх. Ну и какая разница, как он там себя обзывает? Хотя конечно да, присваивать себе чужие имена, в надежде, что в бедующем, ввиду постепенного искажения информации подвиги оригиналов станут присваивать и тебе, укравшему их имена, весьма мерзко, особенно если учесть, что все, что сделал этот рыжий из значимого - это прикончил толпу своих товарищей во время гражданской войны, и проявил себя как отвратительный управленец. Весьма некрасивые я бы даже сказал не этичные, поступки, сами по себе, а в сумме и вовсе отвратительно Но вот владыкой демонов он себя зря обозвал. И вроде должен знать, я в их хрониках читал, что предыдущие два комплекта по четыре самозванца плохо кончили, а он себя бессмертным возомнил, видимо. Или, как и та, рыжая, просто надеется, что пронесет? - Грустным голосом сказал парень, уйдя в свои мысли.
  -М-м-м? А поподробнее, если можно. Просто не часто настоящий владыка демонов делится мыслями о том, как правильно быть им. - С искренним любопытством спросила девушка.
  -Да нет ничего особенного. И правда заболтался. Ну хватит об этом по телефону. Что-то еще хотела? В конце концов ты каждый день названивала? - Отмахнулся от остальных вопросов парень, столь много знающий о мифических настоящих владыках демонов.
  -Не хочешь рассказывать? Ну вот. Сейчас обижусь. А, ну да. Где те методички, что ты для меня писал. Самые первые из твоих рукописей? У себя я их не нашла, почему-то. - Сменила тему собеседница.
  -Потому что они у меня в кладовке валяются. Во время переезда с первой квартиры, где ты оставила их у меня на кровати, они так и катаются со мной. - Ни секунды не думая вспомнил события шестилетней давности парень.
  -Отлично, тогда завтра сначала за к тебе домой, а потом знакомится с наставницей Лилит поедем. - Сказала девушка.
  -У-а-а-а. Блин, меня чуть не сбили... Ну, удачи вам. - Сказал он, отшатнувшись от проезжей части.
  -Забыла сказать. Нам понадобится высококвалифицированный взломщик заклинаний, так что ты едешь с нами. И это не обсуждается. Кстати Габриэль еще не звонил? - Между делом поинтересовалась она.
  -Нет...Да и при чем здесь она? И вообще, какого хрена не обсуждается? Дайте мне отдохнуть! И вообще, никуда я не поеду! - Воспылал праведным гневом парень. Ну весьма вялым гневом, но какой уж имел.
  -Оу, то есть сначала ты позвонил мне? До скорой встречи, Райнер. - Демонстративно обрадовалась вампирша и бросила трубку, а молодой человек очень задумчиво посмотрел в сторону джунглей, из которых недавно вышел.
  -А может обратно? - Спросил незнамо-кого он, но затем собрался, отбросил праздные мысли, подавил трусливые порывы и прилег на скамейку.
  -Райнер? С тобой все в порядке? - Раздался очень мягкий и нежный голос в телефонной трубке, сейчас наполненный искренним беспокойством.
  -Да что со мной станется? Вот сейчас до дома доеду, лягу на диванчик и будет совсем отлично. Просто внеплановый затяжной отпуск обломился неожиданно, к сожалению, да и ладно. - Отмахнулся он.
  -Правда? Слава богу, что с тобой все в хорошо. Ты как всегда неожиданно пропал и никак тебя найти не могли. А затем пришло сообщение от террористов с предложением обмена заложниками. Ты не представляешь, как все удивились, узнав, что ты тоже там.
  -Вот как. Ну не знаю. Если хочешь, то могу переслать координаты всех мест заключения, упоминания о которых нашел. Или сразу Ури отослать? Правда, если честно, то мутная ситуация. Вот честно, скрывающий и защитный барьер возводил не человек, да и оснащены они очень хорошо. - Сказал парень, отбросив беззаботный тон.
  -Ты выкрал их документы, Райнер? - Прямо спросила собеседница.
  -Нет, нет. Что ты. Во-первых, воровать плохо, а во-вторых как они будут следовать своим планам, если они исчезнут. Поэтому просто сделал себе ксерокопии и скопировал файлы с компьютеров и, конечно же, не забыл положить в их сейф деньги за использованную бумагу. Так что все в порядке. Я грешу только по крупному. - Жизнерадостно закончил парень.
  -Ха-а-а. Ну что мне с тобой делать? К себе привязать, чтили? Вот зачем ты рискуешь собой. Ведь ты и без этого достаточно делаешь для окружающих. Но, раз уж информация уже у тебя, то отправь ее еще и Рамиэлю, и, пожалуйста, использую свою магию и перенесись в безопасное место, а не продолжай сидеть под носом у террористов. - Отчитала его собеседница, тактично намекнув, что его местоположение уже запеленговали.
  -Да ладно тебе. Ничего они мне не смогут сделать, а собирать информацию - просто мое хобби. Да и разве не лучше всего прятаться в свете фонаря. И, естественно, я себе не буду отказывать в небольшом путешествии с осмотром достопримечательностей. - Отмахнулся он от предупреждения.
  -Ради всего святого, перестань необдуманно рисковать и, скорее возвращайся, Райнер. Ты ведь не бессмертный. Ты простой человек и, в отличие от нас, твоя жизнь слишком хрупка. - Искренне пыталась защитить одного идиота святая женщина, но забота разбилась о непробиваемую броню беззаботности и лени.
  -И я уже сотню раз тебе говорил, что я не умру. В конце концов, умирать больно, да и напряжно, если быть честным. А я не люблю мучиться. Да и вообще, какой умирать? Ты цены на гробы видела? А на похороны? У меня просто денег не хватит умереть...Да и в конце концов даже Мира меня заездить не смогла, так что я покрепче вас всех вместе взятых буду....
  Обе стороны поняли, что разговор свернул куда-то совсем не в ту сторону и замолчали.
  -Ну, в общем пока. Как приземлюсь в Японии - отправлю СМСку. - Сказал парень и сбросил звонок. Последние несколько дней все-таки были слишком загруженными, и он слишком устал.
  Задумчиво прокрутив список звонивших и еще раз удивившись, чего это он всем так неожиданно понадобился, под конец лета, он пошел в сторону аэровокзала. В любом случае у него в планах на сегодня посещение нескольких древних храмов и замков, а без загранпаспорта придется договариваться с работниками на месте.
  Примечание к части
  
  Да, я смог. Подробности, почему так долго - на самиздате в аннотации(одним словом - лень)
  Ответы на самые актуальные вопросы: Когда прода(безымянный читатель) - Как только, так сразу(Серб)
Оценка: 5.00*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"