Heroin Hero : другие произведения.

Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло сорок восемь часов. День проходил довольно уныло, так как единственное что мы сделали за это время - увеличили зону поисков в восемь раз, и теперь отдыхали в яме, метров шести глубиной, где копошился народ, растаскивая землю и выискивая хоть какие-то остатки жизнедеятельности людей. Уже были выкопаны три сотни искорёженных комплектов брони с символикой Гремори, тонко намекающие, что оттянулись здесь представители небес на славу. В чистом поле и группой в они десятка разумных стольких положить, это действительно сильно. Хотя, блин, да это скорее всего была битва в роде противостояния рыцарей-магов с простыми солдатами. То есть они положили первую, испытательную, волну мяса, после чего обе стороны пересмотрели свои планы, для второй волны и так далее. За тем был принят план валить, пока есть возможность, и они побежали, оставив прикрывать отход двоих. Это все можно было понять по положению тел и доспехов, с постепенным увеличением качества экипировки, с редкими останками не демонического происхождения, явно намекающие на присутствие сил света. Собрав наиболее ценные вещи, мы перешли к главному. Наши наемные работники наконец нашли нечто, схожее с хрустальными саркофагами, в котором лежали высохшие тела двух человек. Сама конструкция совершенно не излучала энергию и находилась на пять метров глубже основного слоя с находками, Можно предположить, что, дабы противнику не достались тела, они самозакопались, избежав самоубийства, за что полагается отправка верующего в ад...и жили в этой капсуле до конца своих дней? Круты парни. Хотя монахи семидесятого уровня, они такие. Судя по опознавательным знакам на одежде, это действительно они.
  Разобрав в четыре руки барьер, мы принялись разбираться с вещами усопших. Разложив разряженные артефакты, отличительные знаки, личные вещи и содержимое карманов, набралась неплохая такая куча вещей. Все оказалось рассортировано, частично упаковано в сумки, а частично утилизировано. К сожалению, та вещь, которую я надеялся приватизировать, отсутствовала, но и без этого пара гримуаров, несколько красивых амулетов, из которых парочку можно восстановить, а остальные представляют в основном художественную ценность. Ах да, еще был странный артефакт в форме яйца, который я просто положив во внешний карма сумки, планируя разобраться с ним попозже. Ну, не повезло в этот раз. Невпервой. Все равно если продать бесполезные находки, то слиток золотой можно получить. Эх, от так и зарабатывают на жизнь честные журналисты. С горя, попросил своих новых подчинённых прикопать гору брони солдат Гремори. Ну что за жизнь- шел за бесценным манускриптом, а все что нашлось - горка денег. Достав из кармана деревянный крестик, уже собрался прощать им всё и вся, но возникла одна проблемка...
  -Это, народ. У меня небольшая проблемка. Попытка вспомнить хоть одну арию для прощения грехов увенчалась полным провалом, так что без обид, но я своими словами. В общем всем спасибо, все свободны. Кыш, кыш. Взываю к нашему господу на небесах, даруй своим жалким слугам спасительное сияние, что сможет грехи. - направил я на толпу крестик и вырвавшееся из него сияние стерло толпу глаз...ну, надеюсь у меня получилось и они правда попали в чистилище... Ну или извините, я не очень опытный в этих делах. Пошли дальше? - Спросил я вампиршу.
  -Это что сейчас было? - В шоке уставилась она на результат моей магии.
  -Эм-м-м. Небольшой экспромт на тему экзорцизма.
  -Это совсем не похоже на католическую службу. - Укорили меня.
  -Слушай. Не придирайся, а. - Подхватил я сумку и увидел, как из него начало выпадать то яйцо. Оно оказалось удивительно тяжелым провалилось под землю, после чего явственно почувствовалось, что земля начала дрожать. С оглушительным ревом из под земли одни за другим начали появляться гигантские, покрытые шипами и присосками, щупальца.
  - Твоя правда. И вообще, пошли отсюда, задержались мы уже здесь. - Кивнула Миралука и пошла прочь от ревущего монстра.
  Затем мы отправились дальше, оставив за собой огромную яму, огромную гору металлолома и огромного кракена.
  ***
  Спустя некоторое время мы пересекли границу уже привычным образом не обнаружили на посту охрану. Хотя да, у них же каким-то образом, посреди четвертого круга возникла тентаклиевая мечта любой девочки волшебницы. Списав одну лодку у них со склада, мы поставили ещё на реку и, потихоньку поплыли. Кстати очень удачно подоспели к утренней рассылке свежей прессы.
  Шестой круг - огромное водное пространство, бурлящее от постоянной битвы в нем. Специфика конструкции позволяла не беспокоиться о неожиданных попутчиках из реки и прорезать путь через людское море почти не встречая сопротивления.
  -Как удобно. Когда я была здесь в последний раз лодки были ещё на веслах, ну или с лодочниками, и приходилось выбирать между комфортом и конфиденциальностью. Хотя когда-то работа лодочником довольно престижна. Даже дети богов не брезговали ей. - Сидя на носу лодки, сказала Мира.
  -Спасибо доброму человеку, придумавшему подвесные моторы. Ну и что в новостях пишут. - Зевая спросил я, не забывая лавировать между особо энергичными группами купающихся...
  -Гороскоп, кроссворды, биржа, криминальные новости, оу, выставка венецианской живописи, может сходим потом?
  -Быть может. И гороскоп для демонов? У них же звёзд в аду нет? Что ещё?
  -На первой полосе предстоящая игра между Гремори и Ситри.
  -Даже спрашивать не буду, почему новости с первой полосы у тебя получились последними. И что пишут?
  -"...За тренировки обеих групп взялись представители падших ангелов и демонов. В общем и целом, шансы Ситри очень низкими, так как Гремори превосходно показала себя в ее первой игре на рейтинг, а их тренерами являются фигуры Люцифера, считающиеся сильнейшими во всей преисподней, бывший драконий король Таннин, лидер падших ангелов Азазель и его правая рука Бракиэль, в то время как Ситри тренируются под присмотром первого помощника лидера падших и других, менее известных личностей. Да и в группе Гремори настоящие уникумы: последняя некошоу, это дух кошачий, довольно сильный, носитель "Запретного ока Балаора", который также является дампиром от одного из князей вампиров, носительница святого меча Дюрандаль, носитель "Отца демонических клинков" и святодемонического меча, дочь одного из лидера падших, естественно носитель красного императора драконов, которому передали святой меч Аскалон, и младшая сестра багрового сатаны. В группе Ситри же можно отметить носителя части короля драконов Витры, в святом механизме "Нить поглощения", носительницу "Зеркала Алисы" и младшую сестру Левиафан. Остальные члены группы пока не показали себя и остаются темными лошадками, но, судя по нашим данным, все они уже в столь юном возрасте имеют незаурядный магический талант..." - В слух, естественно с совершенно случайного места, прочитала напарница.
  -Проехали. Что еще?
  -Оу, какая жалость. Благородный маркиз Ориакс заключен под стражу, так как был замечен в связях с террористами.
  -Тот, что крестик твой спер? И правда жаль. Блин, дай газету мне. - Зевнул я, выражая глубокое осуждение такому глупому поведению уважаемого демона и просматривая листы и, наконец, найдя. - Вот оно. Ну ладно, хоть что-то.
  Милая статья, с названием "можно ли упасть ниже", описывает последние новости лидера падших ангелов, шокирующая правда о предпочтениях которого вскрылась на саммите трех фракций, теперь обросла новыми подробностями. Оказывается, он также начал проявлять нездоровый интерес к носителю красного дракона, святодемонического меча и запретного взора Балаора. На столько, что отошел от правления падшими, а стал простым учителем в школе и теперь продолжает сближаться с ними отправившись в ад. Уфу-фу.
  -Райнер, ты - зло. - По диагонали прочитав статью, хмыкнула вампирша.
  -Естественно, я - князь тьмы и повелитель демонов в отставке. Слышала бы ты мой злобный смех. У меня в тронном зале специально даже свод сконструирован был так, чтобы мой злобный смех звучал совсем уж зловеще. О, швартуемся. Как удобно, всего пятнадцать минут между переходами между уровнями.
  ***
  Шестой уровень - стены города Дит, а точнее гробницу ереси мы пролетели буквально да десяток минут, совершенно не желая знакомиться поближе с толпой тварей с волосами из змей, чёрной собачьей мордой вместо лица и крыльями летучей мыши. Конечно, и по этому санаторию для еретиков у меня есть пара мыслей, но что-то сегодня здесь слишком много желающих откусить от меня кусочек, и пару особо резвых пришлось спихнуть в горящую могилку. Оставив демонов-стражей ворот общаться с ними, мы прошли на седьмой круг, город Дит, который демоны оставили для грешников, сами переселившись в более приятный лимб. Хотя почти у всех демонов более-менее успешных есть своя недвижимость внутри седьмого круга, но с наплывом перерожденных все это стало намного менее востребованным. Да что там, по слухам, многие перерожденные даже не знают о существовании еще восьми слоев ада.
  В любом случае у нас проблемка. Все, что видно, это море кипящей крови, в которой плавают убийцы и высокие колонны из костей.
  -Слушай, Мира, я конечно понимаю, что таким как мы в этой луже самое место... но все-таки как мы будем перебираться через эту лужу? Может обратно сгоняем за лодочкой? - Поднес я руку к краю водоема, чтобы проверить водичку, и она, скажу я вам, бодритЮ а еще пытается схватить и утянуть та дно.
  -Все до ужаса просто. Ловим кентавра и на нем перебираемся на другую сторону. Морковь взял? - спросила она.
  -Есть сахар и яблоко. - Вздохнул я.
  -Даже лучше.
  Дальше была установлена простейшая ловушка с использованием веревки, булыжника и сахара, ну а мы устроились за укрытием, разложив на покрывале чайные принадлежности, принялись за пятичасовой чай. Спустя пол часа прозвучал характерный для удара звук, и мы пошли обратно.
  -И снова здравствуй Фол, мой старый добрый друг. И сколько лет не виделись уже. - Присев возле пытающегося собрать копыта в кучку кентавра, пропела Миталука.
  -Ты! Ты должна быть запечатана в гробнице между гор, проклятая! Как ты снова здесь оказалась! - Взвыл он. Оу, она в свое время была здесь частым гостем, я погляжу.
  -Что было, то прошло. Я снова здесь, и как в старые добрые времена ты ничего никому не расскажешь. Верно? - Очаровательно улыбнувшись выпустила жажду крови она.
  На это парнокопытное вздохнуло и поднялось на ноги. Забравшись ему на спину, мы бодро поскакали по костяным колоннам, а, чтобы его нытье не рак раздражало, заткнули яблоком. По дороге меня даже представили нескольким историческим личностям, но, все таки, довольно быстро перебрались через водоем и прибыли к лесопарковой городской зоне.
  Лес мазохистов в клинической стадии, он же лес самоубийц и транжир. По нему, как сумасшедшие, носились толпы людей, гоняемые адскими гончими, не иначе собачек своих демоны выгуливают, а задеревеневших людей долбят гарпии. Ну, по крайней мере полуженщины-полуптицы называются именно так.
  -Слушай, мне кажется, что птицей половиной у них является дятлом. Ну не будет нормальная птица без конца долбить дерево. Так, в данном случае у меня даже есть примерная карта, куда идти. Так, ориентир - северное подножие горы в виде пирамиды. - Посмотрел в своих путевых заметках. Хм, как-то недобро эти дятлы на меня взглянули. Вот черт, они напали на меня!
  -Какого хрена? Эх, сложно быть популярным у женщин. В ОЧЕРЕДЬ, ТВАРИ! В ОЧЕРЕДЬ! - Сказал я, одновременно запуская огненный шар в перепрофилировавшуюся на человечину птицу.
  Дальше было шестичасовое путешествию через бурелом и, прибыв на место, мы разбили лагерь. Спустя какие-то пол часа на площадке начались полномасштабные раскопки, ну мы, пообедав, устроились отдыхать. Спустя двадцать часов изнурительного наблюдения за чужой работой, все это время, совершенно не жалея своего здоровья, продолжая лежать с закрытыми глазами под деревом, размял слегка занемевшие руки и вылез из спальника. Простив грехи грешникам, на минутку задумался... а не настучит ли мне Михаил за это по башке... хотя стоп... они же сначала в чистилище... страдать... снова, то есть к падшим, тогда пофиг. С этими мыслями простил еще из прегрешения еще нескольким сотням душ и снова подвис. А ведь это уровень хорошего епископа.
  -Чего задумался? - Спросили меня.
  -Да так, думаю сколько лет расстрела приведение святой магии очищения грехов к стандартным магическим формулам. Бр-р-р. Меньше знаешь - крепче спишь. Нарыли чего-нибудь?
  -Так я проснулась от того, что ты снова использовал этот странный экзорцизм. Приятного мне аппетита. - Сказала моя попутчица и прокусила мне шею.
  -Не подавись. Ужас как спать хочется, но засиживаться тоже не стоит. Я уже вижу, что нашли копье, так и не вынутое из чехла в последней битве. Предыдущий носитель перед своей смертью спрятал его у подножия пирамиды, надеясь, что его позже найдут. Не повезло, так как последний Гаап скончался, так и не получив карту с кладом.
  -А ты то откуда об этой заначке узнал?
  -В хрониках в руках одного из членов этой семьи было замечено это копье. Дальше проследил все перемещения и получил профит. Ладно, забираем его и валим.
  -И что за копье?
  -В легендах фигурирует под именем Карр Белаиг Дургин - копье, которое способно сражаться само по себе. Предыдущий хозяин использовал его в паре с отравленным копьем Кродерг, но, как я и говорил, прикопал его на черный день вместе с заначкой от жены и удочками, для рыбалки. Блин, все, я устал. Конечно хотелось бы еще несколько могилок раскопать, но я на эти приключения и так неделю выделил.
  -Ну пошли дальше. К сожалению все мои метки для телепортации за годы стерлись, так что все равно надо будет пройтись по всем уровням и восстановить метки для переноса. Обратно пойдем коротким путем.
  -И славно. Все равно хочется посмотреть на все этажи своими глазами...
  ...спустя четыре часа в палящей пустыне третьего пояса города Дит "Горячие пески"...
  -...БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО! Блин, как же задолбала эта пустыня, эти тупые зомби, вот эта пальма тоже меня задолбала! - Взвыл я, плетясь по песку и кутаясь в плащ.
  -И правда, что здесь делает пальма?
  ***
  -Эй, Мира. Здесь же меньше пяти километров. Ты уверена, что лучше пройти не по тому замечательному, ровному и красивому каменному мосту, а по низу, пробивая границы между поясами...
  -Да. За мостом установлена постоянная слежка и контроль, так что единственный способ без проблем добраться до девятого круга - это по техническим каналам между поясами. Это восьмой круг - самый цент ада. Одно неловкое движение, и сюда стянется весь ад. Нет, если тебе так хочется, то...
  -Понял, понял.
  Прыжок, десяток секунд свободного падения, и приземление на голову низшего беса. Сутенеры с запада на восток, а пикап-мастера наоборот.
  -Эй, крошка, что ты делаешь сегодня вечером? - Распустил перья один из грешников перед вампиршей. Славный малой, но я лучше отвернусь, так как он слегка распустил руки. Полностью игнорируя истеричные крики и мольбы о пощаде поинтересовался последними новостями у отдыхающего беса.
  -Пошли. По восьмому кругу нас проводят. - Спустя некоторое время подошла к ним Мира, будто бы ничего не произошло. Вот только благоговейный взгляд бесов, которыми она делилась секретами мастерства, как и паническое состояние грешников, как-бы намекали.
  Довольно презентабельно выглядящий черт вел нас по коридорам подземного мира.
  -Интересный молодой человек с вами в этот раз, госпожа Миралука. - Ни с того ни с сего сказал он, проводя нас мимо второго кольца с влипшими в канализационный сток преисподней. Хорошо, что коридор застеклен и хорошо вентилируем.
  -Не твое дело, Зарий. - Хмыкнула она.
  -Как скажете. - Хохотнул он, ловко крутанув свой трезубец и, создав окно портала ткнул попытавшегося сбежать страдальца.
  -А это вообще нормально? - Все-таки поинтересовался я.
  -Мы подчиняется только Сатане, и наша задача - поддерживать работоспособность ада, а болтать лишнее... Я бы не пережил два поколения владык демонов, если бы не держал язык за зубами.
  -Тогда ладно.
  Дальше мы в тишине прошли мимо кипящих котлов, сжигаемых заживо и разрываемых на части. Познакомили с несколькими историческими личностями, и, помахав рукой у спуска на девятый круг, распрощались.
  ***
  -Освежает.
  А что еще можно сказать, когда на градусник замёрз, показав минус тридцать девять.
  Размеренно скользя по льду, мы перемещались к центру последнего уровня. Из всех стен и пола торчат головы, смотрящие в пол, и совершенно нельзя кого-нибудь из них беспокоить, так как ввиду специфики круга здесь каждый за милую душу настучит на ближнего.
  -Эй, мы же приближаемся к озеру Коцит, судя по указателям. Неужели тебе что-то нужно от Сатаны? - Спросил я, перепрыгивая очередное заграждение.
  -Он уже давно освобожден и, вероятно, мертв, а на его месте находится темница для одного демона. Вот к ней мы и направляемся.
  -Ней? Эм-м-м. У меня плохое предчувствие.
  -Да ладно. Вы поладите. Наверно. А вообще она мужененавистница. - Беспечно сказала она.
  -Слушай, может я пойду отсюда. Ну, не буду мешать трогательному воссоединению давних подруг, с плавным переходом в юри-хентай.
  Мои рассуждения были прерваны появлением ледяного гиганта, к моей удаче спиной к нам, так что метнув камешек в соседний отворот туннеля, и подождав пока туша скроется за углом, продолжили разговор.
  -Твой коллега из этого мира запечатал тюрьму, перед тем, как война трех фракций перешла в активную фазу. А потом Сатана исчез, и ни у владык демонов, ни у меня просто знаний и навыков не хватило, чтобы разобраться с тем, что он там наворотил.
  -И как же зовут эту несчастную.
  -Лилит. Первая женщина, созданная библейским богом, в последствие ставшая демоном. - Пояснили мне.
  -Так, что я могу вспомнить об этом. За семь дней Библейский бог создал очередной мир-саттелит Земли, именующийся сначала просто Землей, а в дальнейшем Раем. На последний день он создал первых людей, которые собственно были Адамом и Лилит. Но, барышня не захотела подчиняться мужчине, и послала его лесом, собственно спустившись на грешную землю. В дальнейшем какая-то мутная ситуация, но судя по всему, в отличии от падших от греха Адама и его второй жены, Евы, она не получила дебафф на продолжительность жизни, сохранив бонусы бессмертия. В дальнейшем если не ошибаюсь, то она вышла замуж за Люцифера и они нарожали кучу демонят. Или ошибаюсь? Еще есть вариант того-же развития событий с Самаэлем... - Прикинул варианты развития событий.
  -Я же говорила, что она ненавидит мужиков и всех ангелов, естественно падших тоже. Так что второй вариант, и без детей.
  -Но ведь Самаэль...да ну нафиг... Был бабой? Остановите Землю, я сойду.
  -Пф. Видел бы ты себя сейчас. А что, если я скажу, что легендарный Король Артур был на самом деле блондинкой, довольно хрупкого телосложения. А вообще, часть правды в той легенде есть. Из-за Лилит действительно чуть не передрались четыре владыки демонов в свое время, и во время войны, когда Сатану окончательно это задолбало, он запечатал ее в центре девятого круга. Ему на нее было совершенно пофигу, так как у него уже было жен двадцать и куча детишек, от чего он рога на голове рвал. Но, так как все умерли во время войны, то никто распечатать тюрьму не смог. Ну, если быть точным, то взломать пыталась ее лишь я и еще пару магов, а владыки демонов всегда противостояли им. Все-таки она равна им по силе, и только верховный демон мог ее скрутить в бараний рог и кинуть за решетку. А с Самаэль вообще странная история. Она на самом деле даже не принадлежит христианской мифологии, а огребла от всех. Видать судьба у нее такая.
  -Так. Хватит. Хватит. Меньше знаю - крепче сплю. Кстати, отпусти стражника, сейчас он не только сознание, но и жизнь потеряет.
  -Велика потеря. Собственно, мы на месте. Что скажешь? - Хмыкнула она, показывая на массивную каменную дверь, обвешанную цепями и печатями.
  -То, что христианский бог зря начал конфронтацию с миром демонов. А Сатана в магии оказался монстром на уровне Бога, так как я думаю расковырять священный механизм будет проще. А вообще таблички "Не влезай, убьет!", "Не вскрывать!", "Не прикасаться!" мотивируют. - Зевнул я, обнюхивая цепи. Блин, Только представлю масштаб работы, начинает тянуть спать.
  -Сможешь открыть? - Спросила она.
  -Без понятия. Но так вот с ходу ломать не стоит. Тут же и сигналок наворочено мама не горюй. Неверный чих, и тут сначала все взлетит на воздух, за тем загорится, следом замерзнет, а если что-то остается, то сюда явился легион демонов, во главе с одним из четырех владык. В общем ты - как хочешь, а я переписываю все в блокнотик, а потом, дома, под теплым одеялком, с горячим шоколадом, отсыпаюсь, кхем, то есть хотел сказать думаю, как всю эту порнографию, накрученную за несколько поколений, раскрутить.
  -В общем в течении года вскрыть сможешь? - Выдохнув, спросила она.
  -Я же сказал, посижу дома, обмозгую, построю макет, покручу в руках. Просто вскрыть, даже с моими жиденькими познаниями в понимании структур легендарных артефактов - дело нескольких десятков часов. Вот только и так один из владык демонов хочет спустить с меня шкуру, и давать ему повод нет ни малейшего желания.
  -Часов?! Я пол сотни лет пыталась взломать основной замок, а обращать внимание на шелуху вокруг не считаю нужным, так как ее можно силой снести. Я чувствую себя обманутой в лучших чувствах. Дай я тебя покусаю. - Неожиданно обиделась она. Значит я правильно сделал, что помножил необходимое время на десять. А то боюсь такой обиды я не пережил бы.
  -В любом случае отпусти меня и дай спокойно перерисовать положение структур. Мне не хочется сюда лишний раз возвращаться. - Оттолкнув ее, достал альбом для рисования и принялся во всех подробностях переносить структуры зачарования стен и двери.
  -Жуткие у тебя все-таки глаза. Я четверть, из того, что ты здесь изобразил, не вижу, и уж тем более не понимаю их функциональной нагрузки. Эх, сколько тебя не узнаю, всегда этого оказывается слишком мало.
  -И что ты мне предлагаешь? - Не то вздохнул, не то зевнул я, не переставая рисовать.
  -Без понятия. Вот именно, ты подрываешь мою уверенность читать людей, которые уже давно для меня как открытая книга, понимание магии, за годы развитое до абсурда, пасует перед некоторыми твоими выходками. Да за несколько месяцев путешествий, по давно изученной вдоль и поперек Земле, я повидала сотни новых мест. Мир, для меня, снова стал интересен. Это ненормально, даже для богов. Что скажешь на это? - ушла в себя вампирша.
  -Ну, будем считать, что норма ангаста выполнена. А то кое кто возмущался по поводу его наличия в тэгах. - Зевнув, сказал я, но при этом на ни секунду не переставая выводить линии в альбоме.
  -Закончил уже? Пошли домой, я продрогла уже. Ненавижу Ад. - Дыханием попробовала согреть руки Мира, а за тем просто засунула холодные руки мне под куртку.
  -Кья! Холодно! Убери от меня свои ледышки.
  -Еще чего. За одно взбодришься, а то совсем вялый какой-то. - Прижимаясь ко мне всем телом сказала она.
  -Не хочу взбодрятся. Я хочу под теплое одеялко и горячего шоколада. - Заныл я.
  -Тогда рисуй быстрее. И вообще, почему ты такой теплый?! - Кое чьему возмущению не было предела.
  На это я молча кивнул на застежку, выполненную в форме зеленого листа с серебряными прожилками.
  -Настоящий эльфийский плащ!? Даже знать не хочу, откуда он у тебя, но на день рожденья ты достанешь мне такой-же.
  На этой ноте наш разговор закончился. Она перебралась мне под плащ, а я перерисовывал все, что считал нужным, и, спустя некоторое время, мы покинули недружелюбную обитель.
  ***
  Вот отсыпаешься. Никому не мешаешь, как неожиданно начинает звонить телефон. Превозмогая жизненные трудности и собирая волю в кулак, я вытащил руку из под одеяла и взял трубку.
  -У аппарата.
  -Райнер?
  -Да Сона. Нет, не сплю. Да, спать хочу. Да, ты меня разбудила. - Поднял я трубку.
  -Ты сейчас сильно занят?
  -Хм, так, с шести утра до трёх дня - сон, до половины четвёртого - обед, и потом до десяти вечера - после обеденный сон. Как видишь, ни минутки свободной, даже отдохнуть нет.
  -Не паясничай. Я хотела бы посоветоваться, что мне делать.
  -Ну говори. Послушаю.
  Зевнув и перевернувшись на другой бок принялся слушать.
  -Ты, наверное, знаешь, что двадцатого августа у нас с Риас будет игра на рейтинг. Хоть мы и тренировались эти десять дней как проклятые, но своё равно очевидно, что моя свита слишком слаба против ее. Конечно слуги сестры и Шемхазай с его подчиненными делают все что могут, но мы слишком ограничены во времени, для заметного скачка сил, достаточного чтобы быть на равных с командой Риас. Да и сама я против некоторых методов. Так как нет времени на нормальное обучение магии, то нам выдали прототипы священных механизмов, созданных Азазелем. Так же нам дали особую технику, для обращения силы противника против него самого. Но проблема в том, что так у некоторых моих слуг мало магической энергии, то их научили пользоваться жизненной силой, и именно это мне не нравится больше всего. Хоть это и очевидно, сто без этой силы нам точно не выиграть, но растрачивать свою жизнь ради игры... мне кажется, что это слишком. Как думаешь? - Вздохнула она.
  -Ну, то, что ты не хочешь гробить своих слуг - это хорошо. Жизненную силу можно со временем восстановить, но, именно с этого и стоит, по моему скромному мнению начинать обучение. А так лично я никаких религиозных предрассудков о использовании жизненной силы не имею, но предпочитаю оставлять ее на самый-самый- крайний случай, так как если запас магической энергии покажет дно, то просто скрутит неподетски, а вот с жизнью такой финт не прокатит. И вообще, зачем та пытаешься бодаться и ней голой силе. По секрету скажу, что это совершенно бесполезно. А вобще, твоей подруге сейчас намного сложнее должно быть. От тебя сейчас никто ничего не ожидает, а вот ей уже пророчат эту победу, и это должно сильно давить на нее. Никто тебе и слова не скажет, если ты проиграешь победительнице Фенекса, особенно если покажешь себя достойно и заставишь ее показать несколько козырей. По сути ты просто проводишь разведку боем для следующих ее противников, и относись к этому аналогично.
  -Хочешь сказать, что у нас нет шансов?
  -Ну почему это. Даже букмекеры оценивают твой шансы более чем в пять процентов, а это уже больше, чем на пять больше, чем было у Гремори против Фенекса. Если хочешь, то могу поделиться своими размышлениями, на эту тему. Но лучше тогда сразу вместе со всеми твоими слугами, так как не хочется, чтобы потом возник эффект "сломанного телефона".
  -А в двух словах? Может не стоит им голову забивать лишней информацией. Им и так сейчас тяжело.
  -Ничего сверх сложного. Просто укажу на несколько очевидных слабостей. Не буду я их грузить высокими материями и сложными теориями. Вполне очевидные и простые ходы, которые вполне смогут как минимум заставить их напрячься. Если совсем уж нет времени собраться, то могу через скайп провести нечто вроде семинара.
  -У нас сегодня разгрузочный день. Собственно, потому, что появилось свободное время, я и позвонила. Тогда я сейчас отправлю горничную за тобой. Ты же сейчас в Японии?
  -Дома, дома.
  -Подожди минутку.
  В трубке раздалось подозрительное шуршание, кто-то кому-то что-то говорил и вот, спустя несколько минут, в гостиной вспыхнула магическая печать. Опять ощущение, что посреди комнаты небольшая световая граната рванула и вот, посреди комнаты стоит женщина средних лет в форме викторианской горничной.
  -Добрый день. Меня зовут Эмма, и я - горничная семьи Ситри. - Подобрав подол платья, слегка поклонилась она.
  -Эм. Меня зовут Райнер... Вас же Сона за мной отправила? - Уточнил я, ну так на всякий случай.
  -Вы правы, господин Лют. Юная госпожа попросила привести вас. - Тем же почтительным тоном сказала она.
  -Если можно, то я бы предпочел, чтобы ко мне обращались просто по имени и на "ты". Я простой смертный, как никак.
  -Только во внерабочее время, господин Лют. Вы готовы? - Сказала, как отрезала.
  Так, альбом - взял, ручка - пишет, одеяло - я из него и не вылезал, подушка - подмышкой.
  Дальше снова режущая глаза вспышка света и вот мы оказались ... судя по всему на заднем дворе какой-то усадьбы и рядом с рекой. Оу, у них тут барбекю!
  -Удачно я зашел. Привет, народ. - Помахал я школьным знакомым.
  Несторойный хор поприветствовал меня в ответ, и я, предварительно набрав себе тарелочку мяса, принялся портить окружающим аппетит.
  -В общем самое время сообщить вам очевидную вещь - шансы нагнать по силе группу Гремори у вас... ну никакие у вас шансы. Вот честно, там если не механизм, так родословная длиннее, чем рулон туалетной бумаги.
  -Мы и так это знаем, как и то, что единственный способ - выиграть в тактике. Но даже планка минимального уровня силы, для достойного сопротивления ауре Дюрандаля или "Запретному оку Балаора" недосягаемо высока. - Заметила Сона.
  -У демонов, как и магов, существует правило равноценного обмена. За силу приходиться чем-то платить: кровь, пот, время. И чем больше единовременно требуется ее, тем больше оплата. Но вы то временем не ограничены, практически, так что потратив несколько сотен лет на развитие личной силы, даже обладая крохами магии как Нимура и Саджи, сможете достичь любых высот. Ну а мгновенное получение большой силы в любом случае что-то равноценное заберет. Может даже не очевидное, но в какой-то момент просто окажется, что у кого-то исчез моральный тормоз или здравомыслие. В общем это не то, с чем стоит торопиться. А теперь, после такого лирического отступления, Рея, передай мне яблочный сок. - Протянул я руки к кувшинчику.
  -Что? Сок, держи. И тебе удобно в одеяле? - Передала мне емкость бухгалтер студсовета.
  -Отлично, так, на чем я остановился, ах да. На соке, так вот, вся соль в том, что у всех слуг в группе Гремори есть одна общая слабость. И теперь Сона, думай, а я поем. Подсказка - прямое следствие их силы.
  С этими словами я полил жаренные ребрышки грибным соусом и с удовольствием принялся его обгрызать. Я успел сгрызть две косточки, как Сона нашлась с ответом:
  -Их уверенность в собственных силах?
  -Хм, ну это тоже правильно, так как скорее всего Иссей считает себя слишком слабым, блин за три месяца от уровня силы "школьник обыкновенный" поднявшись до "перевернуть легковушку". Но я о можно сказать физической слабости. К сожалению, морально уничтожать тебе их нельзя. Повторю - прямое следствие из силы.
  Спустя еще две косточки.
  -Они все улучшают только одну характеристику, за исключением Риас.
  -В точку. А теперь разбери всех противников в формате "Имя-сила-слабость".
  -Химедзима Акено славиться силой молний и магией, а физические способности довольно средние. Киба Юто опирается на скорость, при этом прочность также низкая. Гаспер Влади обладает мощным механизмом и магией, но прочность тела должна быть еще ниже, чем у Кибы и Химедзимы. Тодзе, Кватра и Хёдо - на грубую физическую силу, при этом в магии совершенно никакие. Ну а Риас учили сбалансировано.
  -Ну вот. Все не так уж и сложно. А теперь то, что я заметил, когда их тренировал. Химедзима - атакует в основном молнией, переходя на иную магию только если она не работает. Ну тут предрасположенность, с этим ничего не поделаешь, и его можно и нужно использовать против нее. А теперь поработай головой, и вспомни, что ты учишься в человеческом мире, и получаешь хорошее, многостороннее образование. Как человеки противостоят молнии?
  -Заземление и громоотвод. А хорошая идея. Вот только как его реализовать, незаметно. Сконструировать заклинание? Но так, чтобы его могли использовать все... - Принялась прикидывать варианты в уме она.
  -Притормози, есть простое и красивое решение. Берешь брусочек серебра, грамм пятьдесят весом, и вытягиваешь его километров до тридцать. Затем собираешь в кольца, метров трех в диаметре и крепишь к голове. Ну не знаю, как это задрапировать, но могу дать телефоны пары неплохих модельеров, которые за деньги придумают, сделают и скажут приходить еще. Соответственно отличная проводимость, огромная площадь рассеивания тепла и заряда, до тех пор, пока она касается земли, увести огромный заряд. Особенно если зачаровать на увеличение прочности.
  -Ясно, ясно. Дальше. - Записывая в мой блокнот, сказала Ситри.
  -Киба Юто. Тут как и со всеми скоростными типами - ограничить подвижность, по болоту или льду не повыделываешься, Больше ничего в голову не приходит, кроме того, что я, почему-то никогда не видел у него в руках катаны или сабли. Это странно, так как его механизм способен создавать ножи.
  -Хм. А ведь ты прав. Его учителем является Соджи Окита, если тебе это о чем-то говорит. Если в двух словах, то это чертовски сильный мечник. Но Киба-кун всегда держал в руках европейский клинок. У мечников постоянно какие-то заморочки. - Покусывая кончик ручки сказала она.
  -Следующий Влади. Я его не тренировал, но знакомая рассказала в общих чертах о дневных бродягах. Они за способность ходить под солнцем платят не только меньшей, по отношению к остальным кланам, силой, но и большей уязвимостью к остальным слабостям. А если учитывать, что он демон, то пол стакана святой воды могут его и обратить в горстку праха. Но лучше что-то вроде чесночного порошка в лицо. Дальше Тодзе. Я заметил, что у нее сверхчувствительные органы чувств, так что тоже, что и с Влади - перцовый баллончик.
  -Она кошачий высокоуровневый дух. Хм, может еще с валерьянкой поэкспериментировать?
  -Главное перед этим помыть руки, чтобы ни от вас, ни от баллончиков не пахло содержимым. Так как по Зиновии я совершенно ничего не знаю, то остался Иссей. Можешь просто взять в заложнике какой-нибудь коллекционный номер порнушки, и этого хватит. Если хочешь из своих запасов что-нибудь откопаю, ну или Саджи потряси.
  -Спасибо, но я сама как-нибудь справлюсь. - Отведя взгляд сказала она.
  -Ну и ладно. Самый непредсказуемый, а значит опасный - Иссей. Недавно он показал мне магию, созданную для разрывания одежды на представительницах слабого пола. Действует при прикосновении, так что прими к сведению. - Хихикнул я, вспомнив как он использовал ее на Маруяме и Катасе, когда убегал от них.
  -Это...это...совершенно отвратительно! - Вспыхнули девушки.
  -Что поделать. Ну, Гремори - середнячок как ни посмотри. Тут понадобится и грубая сила, и магия, чтобы достать ее, но если знать, как проходить магические щиты, то не так уж и сложно. В общем удачи. Ну и будь добра вернуть альбом, так как там часть моей работы. Можешь вырвать листики, что исписала. - Попробовал было забрать, но получил чувствительный шлепок по ним.
  -То есть уже уходишь? Жаль. -Вздохнула она, вырывая листы.
  -Ад - не место для живых. А еще я очень хочу спать. Ты меня вообще-то разбудила. -Сделал замечание я.
  -Ладно. Спасибо за советы. Эмма, проводи его. - Обратилась она к служанке.
  -Как скажете, госпожа. Прошу за мной, господин Лют. - Сказала она, после чего подождала, пока я зевну, потянусь, поднимусь со своего места и доковыляю до нее, и активировала печать переноса.
  Снова вспышка света, секунда дезориентации и первое, на что падает взгляд - огромная хрустальная люстра, которой никогда не было у меня дома. Паучье чутье подсказывает, что что-то не так.
  -Яхо! Девочка-волшебница Леви-тян приветствует тебя! А теперь поговорим, парень.
  -...
  Нет слов, только буквы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"