Heroin Hero : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Ад. Адский кабинет адского алого сатаны, Сазекса Люцифера.
  -...Как вы и приказывали, мы, с помощью магии, установили над территорией города барьер, разгоняющий облака и повышающий общую температуру, а также распространили в СМИ соответствующую информацию. Как вы и планировали, более восьмидесяти процентов всех жителей отправились загород. Благодаря этому мы успешно очистили город от низших злых духов, привлеченных силой наследниц Гремори и Ситри. В этот раз их определенно больше, и они сильнее, чем в прошлом году. Очевидно, что их сила быстро прогрессирует. Так же были задержаны три сбежавших демона. Один был погиб от полученных повреждений во время задержания. На этом профилактическая очистка города в этом году может считаться успешно завершенной. - Отчитался молодой мужчина лет двадцати с бело-черными волосами.
  -Спасибо, МакГрегор. Ну, хоть с этим разобрались. Что с магом, за которым я просил, по возможности, присмотреть? - Вздохнув, спросил красноволосый мужчина, слегка массируя виски. Все-таки, быть владыкой довольно утомительно, и у него от этого уже какой день болит голова. Да, именно от этого, а не от того, что его именем назвали одну небольшую деревенскую церквушку, и теперь множество старушек частенько молятся за его здоровье.
  -Да. Я лично решил присмотреться к заинтересовавшему вас человеку. Он с друзьями выехал за город и, тайно от них, использовал, вероятно, довольно кривую версию отгоняющего вампиров заклинания, церковной школы, вероятно для того, чтобы разогнать комаров. Скорее всего, его когда-то готовили быть экзорцистом, но ввиду каких-то обстоятельств не стал. Но при этом его не отлучили от церкви, поэтому и к падшим ему идти не пришлось, а он остался просто лояльным церкви магом. Я позволил себе небольшое расследование, и многие факты хорошо ложатся на эту версию. К примеру, несколько раз демонстрируемая магия света среднего уровня. Также, как и то, что он смог, во время инцидента с Кокабиэлем, понять структуру заклинания, созданного бывшим представителем церкви, Бальба Галилеем, и повернуть его против падшего. Правда не совсем сходиться то, что магия, которую он использовал вместе с госпожой Левиафан на саммите... Но думаю это тоже можно обьяснить как-нибудь. В эту же версию хорошо вписывается нежелание становится демоном... Но без фактов - это тлолько теория. - Высказал свое мнение мужчина.
  В общем, как всегда, понятно, что ничего непонятно. Ладно, мне, в общем-то, все равно, до тех пор, пока он не начнет ставить под угрозу жизнь Риас. Левиафан также к нему приглядывается, но ничего существенного не нашла. Спасибо за работу, можешь быть свободен. - Постукивая пальцами по столу, думал один из владык демонов.
  ***
  Спустя полтора дня после поездки на водоем. Самый несчастный в мире маг.
  Плохие дни обычно таковыми являются целиком и полностью. И если день начался плохо, а выходной, начавшийся в девять - это априори нехорошо, то и весь день летит коту под хвост.
  Начались неприятности, как и положено, утром, спустя пару дней, после знаменательной поездки на море, с последующим переходом к реке. Как и полагается, любой плохой день начинается с раздражительного телефонного звонка, и это при том, что ещё даже девяти утра не было.
  -Мотохама, назови хоть одну причину не скинуть трубку. - Буркнул я в телефон.
  -Райнер... В нашем мире что-то сломалось! - Крикнул в трубку Мацуда.
  -Мой лысый друг... Во-первых - какого ты звонишь с телефона Мотохамы, во-вторых - есть неметафорические шансы, что ты имеешь ввиду смерть библейского бога, а в-третьих - если это все новости, то я бросают трубку. - Зевнул я, смотря на настенные часы, все также показывающие пол девятого.
  -Ты как всегда в своём мире, друг мой. Так вот. Они нам перезвонили! - Начал кричать в трубку мой очкастый друг. Значит они просто у него дома.
  -Эм... Инспектор по делам несовершеннолетних? Бывает. Если что, то я с вами не знаком. Пока.
  -Подожди! Аки-тян и Аяко-тян позвонили нам сегодня и предложили сходить куда-нибудь! - Как клинически больному начали мне вдалбливать в неработающую голову бесполезную информацию.
  -Ну ок. - Не нашёл что ответить.
  -Ты понимаешь. Девушки! Симпатичные! Сами предложили нам свиданку! В то время как в школе на нас с первого дня смотрели как на последних отбросов! Почему? - Вклинился в наш разговор бритоголовый.
  -Без понятия. Это вопросы не ко мне, а к ним. - Вздохнув, ответил я.
  -Слушай, а это же Судо-тян нашла их. Не мог бы ты спросить у неё? Может она знает, в чем секрет? - Попросил Мацуда.
  -Хм. Сейчас наберу. - Апатично ответил я, потянувшись к трубке домашнего телефона, параллельно теряясь в догадках, разбужу или нет. Включив мобильник и стационарный телефоны на громкую связь, поставил оба аппарата обратно на тумбочку, вновь укрывшись одеялом и слушая гудки.
  -Алло, кто это? - Раздался знакомый голос из динамика.
  -Райнер. Не разбудил?
  -Для тебя я свободна в любое время. Ну и что же ты хотел от меня? Неужели, наконец решил...- Чуть ли не запела девушка, но я тут же поспешил ее заткнуть.
  -Нет. Меня мои дорогие друзья разбудили, интересуясь некоторыми вопросами, в которых я ни зуб ногой. В общем нужны твои ответы на вопросы. Это все связанно с поездкой два дня назад. Так, во-первых по каким критериям ты выбирала девушек? Во-вторых, почему они не бежали в ужасе от наших извращённых друзей, и вообще относились к ним более чем положительно? Ну и в-третьих, почему они имеют желание продолжать общение... Я же ничего не упустил, Мотохама, Мацуда? Да и не важно, в общем, общайтесь, а я досыпать ещё хотя бы пару часиков. - Зевнул я, абстрагировавшись от телефонов и завернувшись в одеяло.
  -Ну вот. Как всегда неприступный. Ну ладно, будешь должен. - Пропела девушка, после чего начала отвечать на вопросы. - Ну ладно, а теперь по вопросам. Первым было то, как я выбрала девочек. Здесь все просто: вещи, разговоры и внешний вид. На сумках у них висели коллекционные брелочки из довольно редкой серии хентая. Обсуждали они то, как бы эта сценка выглядела в аниме, а внешний вид был достаточно симпатичным и аккуратным, то есть мое тонкое чувство прекрасного могло терпеть их присутствие рядом со мной. Потом я подошла и познакомилась с ними, и, убедившись, что ваши обычные беззаботные разговоры о порнушке для них тоже не представляют трудностей, я их позвала с собой. - Беззаботно закончила объяснения она.
  -Но тогда почему в школе нас только дай повод, тут же святая инквизиция во главе с Катасе и Маруямой пытаются нас прикончить? - Уточнил очкастый друг.
  -Этому есть множество предпосылок. Во-первых вы первые начали подглядывать за клубом кендо. А так как у них, я уверена, довольно опытный президент клуба, она должна трезво понимать, что с высокими нагрузками, в том числе и психологическими, девочкам требуется эмоциональная разрядка, в роли которой вас и используют. Вообще, по их словам, ввиду постоянных высоких ожиданий от студенток, у многих начала тихо съезжать крыша и именно по этому в школу начали принимать парней. Но это не меняет того факта, что они считают себя леди из престижной школы, которым несподручно общаться не то что с клиническими извращугами, вроде вашей компашки, а даже с простыми нормальными парнями. Им, знаешь ли, благородные принцы на белых конях, вроде Юто, по статусу положены, как они считают. - Задумчиво ответила девушка, при этом, не подумав, очень удачно приписав первого красавчика школы к непарнокопытным ездовым животным.
  -Э-э-э? - Произошел легкий перегруз мозгов у Извращенцев.
  -Если кратко, то вы для девчонок нашей школы не больше чем боксерские груши и с этим вам ничего не поделать. И с этим мы походим к последнему вопросу. Почему же Аяко и Аки продолжают общаться с вами. Здесь то, что называется, повезло. Во-первых, они, в отличие от большинства девчонок не скрывают своего интереса к порнушке и находят ее интересной темой для разговора. В общем такие же извращенки и отаку, как и вы. Хотя в этот день на пляж пришло столько народу, что я думаю, что не меньше сотни таких найти смогла бы в той толпе. Ну, а перезвонили они, не в последнюю очередь, скорее всего, с благословления родителей, так как учащийся в Коу является достаточно выгодной партией, так как он точно не хулиган и алкоголик, коим будет скорее всего ученик какой-нибудь "Государственной школы имени сенатора Тадао", а точно из приличной семьи и с хорошими бедующими перспективами, так как более девяноста пяти процентов выпускников продолжает обучение в высшем учебном заведении, и не только на территории Японии. В общем, для любой адекватной девушки, из менее престижной школы, парень из нашей школы является перспективным кадром, способным обеспечить бедующее семейное счастье. Ясно? - Строго спросила она.
  -Так точно, Судо-сенсей! Эм, Судо-сенсей, а могли бы вы нас проконсультировать. Аяко-тян и Аки-тян предложили встретиться в полдень...Что нам делать, сенсей! - Воскликнул очкарик, почувствовав надежду на лучший исход, чем удар по яйцам.
  -Почему бы и не помочь. В конце концов, благодаря этому я теперь знаю домашний телефон Райнера, и смогу выяснить его адрес. Тогда слушайте... - Начала грузить разнообразной информацией неокрепшие умы девушка, при этом фоном ко всему этому было размеренное сопение.
  ... Спустя четыре часа. Девятый круг ада. Около 87 градусов южной широты, 60 градусов западной долготы ...
  - Ты куда исчез? Я сейчас у тебя под дверью стою! - Раздался голос девушки в телефоне.
  -Ну, я на южном полюсе. - Честно ответил парень, пытаясь понять, что пошло в его жизни не так.
  -... И что ты там забыл, позволь тебя спросить? - Вкрадчиво поинтересовалась собеседница.
  -Лунку бурю. Ты не стесняйся, заходи в дом. Ключи от входной двери в поддоне горшка с геранью. - Не отвлекаясь от монотонного вращения ручки, проинструктировал он девушку.
  -Вот блин нашла себе парня, на свою голову. Толи домосед, толи шило в заднице. Ну, тогда с твоего позволения я зайду, чтобы под окнами не стоять. А чем ты там вообще занимаешься, если не секрет. - Ворчала девушка, открывая дверь.
  -Рыбачу. Тут как раз сезон начался. Сам удивился, когда узнал. - Вздохнув, ответил парень на другом конце провода.
  -Хорошо. И для чего? Ой! А у тебя на диване змея. Она не ядовитая? - Воскликнула девушка.
  -Это Шеша. На счет яда не знаю, но пока никого не укусила.
  -Х-Хорошо. На всякий случай просто не буду трогать. Так... О чем это мы... Точно! Неужели на южном полюсе такая хорошая связь? - Сказала она, руководствуясь самой логичной логикой в мире.
  -А? Нет. Просто магическая система связи. По-моему, падшие ее изобрели. В общем, небольшие артефакты для передачи сигнала на сверхдальние расстояния. Передатчик у меня на чердаке валяется.
  -Удобно. Эх, а когда домой вернешься? - Вздохнув спросила она.
  -Да вечером уже.
  -Уфу-фу. Тогда, пока тебя нет, я покопаюсь в твоих вещах и узнаю все твои секреты! - Начала хихикать девушка.
  - Хотел бы сказать, не ломиться в закрытые двери, но туда ты полезешь в первую очередь. Надеюсь ты не найдешь ничего, что поставило бы твою жизнь под угрозу. Удачи в поисках.
  -Ага, спасибо. Слушай. А почему ты всегда отвечаешь на мои вопросы. Я думаю, ты должен хотя бы попытаться отстоять защитить свою личную жизнь от моего вторжения. Ну не знаю, может сказать что-то в стиле "С чего это я должен перед тобой отчитываться", или "Не твое дело".
  -Делать мне больше нечего, чем разводить тайны на пустом месте. Если понадобится, то всегда можно соврать.
  -Ага, ясненько. Никогда не верить тебе на слово. Когда кто-то явно что-то скрывает, то желание узнать, что именно увеличивается в разы. Но что-то мне подсказывает, что ты правда сейчас сидишь на леднике и буришь лед. Хи-хи. Это слишком неправдоподобно, чтобы оказаться ложью.
  -Угу. Ладно. Пока, меня по второй линии вызванивают. Ха-а-а. И вообще, чего всем сегодня от меня надо... Да шеф. - Флегматично сказал парень.
  -Где тебя носит, увалень! Работы не в проворот, а ты дрыхнешь! - Грубый мужской голос разорвал тишину над замороженным озером.
  -Меня блин в девять подняли, шеф. И что там за работа? Вроде как ближайшая моя халтурка только через месяц начнется в Ирландии.
  -Для профилактики. Да тут нас попросили обзор написать. Хороший... Но правдивый. Остальные сейчас заняты, вот и решил тебя напрячь. Десять тысяч лишними не бывают.
  -В мертвых американских президентах? - Тактично поинтересовался он.
  -У-у-у. Грабишь старого человека. У тебя совесть есть? - Начал ныть собеседник.
  -Эм... Точно! Ах, сиротинушку обижают, последней копеечки пердун старый лишить хочет. Ах, еще чуть-чуть и икры, а бутербродах будет меньше чем хлеба. Голодом заморить, ироды, пытаются. - Не остался в долгу парень.
  -Хрен с тобой, все равно я без процентов не останусь. Значит так, коробку с тем хламом тебе вышлют на дом. К семи утра сдашь статью на три разворота! За работу, негр! Мва-ха-ха-ха-ха! Муа-ха-ха-ха-ха-ха! - Злодейски захохотал главный редактор солидного издания, и вообще добропорядочный гражданин и налогонеплательщик.
  -Чтоб тебе икалось, эксплуататор. - Буркнул парень в трубку и вернул ее в карман куртки. Зевнув и потянувшись всем телом, он вновь принялся бурить лунку.
  Но только стоило ему опустить удочку, как вновь адская машинку начала настойчиво трезвонить.
  -Да. У аппарата. - Предчувствуя что-то нехорошее, сказал маг.
  -Привет, Райнер! Ты сейчас свободен? - Весело воскликнул очередной извращенец.
  -Занят, Иссей. Я устал, замерз, хочу спать, есть и желательно в теплой кроватке. Чего надо. - Сдержав зевок в трубку, грустно-грустно сказал маг.
  -Эм-м-м. Ну, тут родители президента хотели с тобой познакомиться. Да и остальные в целом не против, если ты дашь пару советов... особенно если после них они не слягут в госпиталь на месяц... если что, то последнее Конеко-чан только-что добавила. Тут так классно, приезжай, посмотришь! Заодно с нами на горячие источники съездишь! Будет весело! - Довольно скомкано начав, очень даже жизнеутверждающе закончил носитель красного дракона.
  -Не-не-не. Я уже говорил, что адский климат слишком суровый для моего здоровья, так что я не уверен, что смогу пережить отдых с вами. Это вы, демоны, живучие, хуже тараканов, а я тонкая, ранимая творческая личность. Интересно, а когда ты стал звать Тодзе и Химедзиму по именам? - Как-бы невзначай бросил маг, при этом находясь в данный момент в самом суровом климатическом поясе всего ада, с самым ужасным физическим и магическим фоном.
  -Ну.. это... как бы... Ну в общем это не важно! И вообще, мы же все в одном клубе, так что не нормально, что мы обращаемся друг к другу по именам! - Начал оправдываться демон, но был нагло перебит.
  -Да ладно? - Передал огромное количество скепсиса одной фразой парень, но потом просто продолжил свою речь. - Ну и ладно. Это же все, что ты хотел сказать? Если да, то удачи в тренировках и пока-пока.
  Тяжело вздохнув, он только собрался положить трубку, но вновь зазвонил телефон.
  -Добрый день, Лют-сан. Вас беспокоит ваш оператор связи Докомо. Мы увидели, что ваши расходы на связь в этом месяце...- Приятным голосом начала зачитывать длиннющую служебную инструкцию девушка, находящаяся на том конце провода. Спустя пятнадцать минут, под монотонное гипнотизирование кончика удочки, она, наконец, выдохнула и спросила, что их дорогой клиент желает сделать.
  -Большое спасибо за внимание. Меня полностью устраивает мой нынешний тариф, и я не имею желания его менять. Никакие дополнительные опции не желаю подключать. Ничего не хочу делать. Хочу спатьки. Всего хорошего. Удачного дня. - Таким же монотонным голосом оттарабанил он заученную фразу, так как ему раз в полгода, в пик активности международных звонков, предлагают сменить тариф, после чего вновь положил телефон на место. Но стоило ему вновь положить руки на инструмент, как вновь зазвонила эта адская машина.
  -Привет. Слушай, у тебя дома какая-то девчонка что-то пыталась найти, но никак не колется. Есть какие-нибудь идеи? И вообще, сам ты где? - Преисполненный беззаботной элегантности голос заставил лицо мага скривиться.
  -Мира. Во-первых, хватит мучать Мей. А во-вторых Я ВООБЩЕ-ТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗДЕСЬ МЕРЗНУ! - Накричал на девушку маг.
  -Оу. Чего ты такой злой? Выспался бы, что ли. Сейчас подойду. - В трубке раздались гудки, а за парнем раскрылась воронка меж мирового портала, и из него грациозно вышла темноволосая красавица, причем одетая довольно легко, можно сказать по-летнему, в воздушное платье и легкие сандалии.
  -Держи. - В очередной раз вздохнув, передал маг свой плащ тут же начавшей покрываться инеем девушке.
  -Ха-а, тепленький. Ты лучший. И чего ты так неожиданно собрался то? Даже меня не позвал? - Закутываясь в плащ, спросила Мира.
  -Да с утра достают звонками, а тут удачно узнал, что у местного поста охраны завтра смены меняются, так что сегодня, даже если я случайно что-то взорву, то они это нигде не отметят, и вообще не станут обращать внимания. Никто не хочет получить люлей и проблем под коней рабочей смены, а хотят спокойно вернуться к семье и спать.
  -Слишком ты часто полагаешься на чужую лень.
  -Это одна из немногих постоянных в этом мире! Только разгильдяйство и халатность являются наиболее легко реализуемыми и приятными действиями в любом деле. Я устал, все, еще часик-другой и домой. А ты умеешь готовить местную рыбку? - Спросил маг, подвешивая вокруг себя десяток огненных шариков. Девушка же осмотрелась вокруг. Несколько явно неместных грешников усиленно руками выцарапывали в ледяных пластах ямы, а над ними стояли черти в шубках и подгоняли их.
  -Да обычная пресноводная рыба. Разве что не такая костлявая. А как ты убедил чертей тебе помогать? Меня они только с шаровой молнией над головой слушали, а тут такой энтузиазм в работе? - Удивилась вампирша.
  -Завтра матч Манчестер-Валенсия и у меня было несколько билетов. Как только барьер встанет, грешники получат прощение, а черти билеты. Все довольны кроме меня. А вообще я устал. Блин, вот посмотри, они уже больше четырех часов лед долбят. Даже смотря, как кто-то грызет лед столько времени утомительно, а мне приходится смотреть за десятком таких. Это просто десятикратно утомительно, и я хочу честные четыре десятка часов отдыха. Хотя нет, я же еще и рыбачу, так что все сто. Эх, вот надорвусь я и слягу, а потом как хотите, так и выкручивайтесь без меня.
  -Для чего это вообще? Хм... Какая-то печать? Похоже по структуре на барьер для создания замкнутого измерения. - Осмотрев макулатуру, на которой лежало несколько рыбин, сказала вампирша.
  -Ага. Двойной, если быть точным. Один создает копию пространства, как магия демонов, для создания игровых площадок для рейтинговых игр, а второй - пустое пространство. А за тем просто меняем пространства местами, используя пустое поле. То есть сначала реальное пространство помещаем в пустое, за тем виртуально на место реального, и в итоге у нас снова есть пустое поле, и оригинальное пространство в подпространстве, которое можно будет ломать как хочется и чем хочется. Только вот не уверен, что вся магия скопируется, поэтому симулятор работающих охранных и сигнальных заклинаний допиливать нужно, а затем можно будет ломать с чистой совестью. То есть в теории все довольно просто. А если повезет, то и на место вернем тюрьму, когда закончим. Ты вернешь... Или давай демонов припашем это добро запитывать. Ты же представляешь сколько для этого счастья нужно энергии. А они все равно гиперактивные, им энергию девать некуда.
  -Я подумаю. Ладно, обед через час. - Встала девушка, небрежно подхватив бумаги с рыбой и скрывшись во вспышке пространственной магии.
  -Ага, приму к сведению. - Сказал маг пустоте и вновь начал гипнотизировать карбоновое удилище.
  Но, как и бывает с днями, когда всем от тебя что-то нужно, что-то нужно от тебя буквально всем. И в тишине парень просидел не более получаса, как вновь звонок и вновь чужие проблемы.
  -Да Сона. Слушаю тебя. Если выбираешь нижнее белье, то посоветуйся лучше со старшей сестрой. И ей приятно, и мне проблемой меньше. Ее вкусу я доверяю. - Сходу сказал маг.
  -Нет, конечно! Просто хотела кое-что обсудить. Не могу решить, выигрывать мне или проиграть. - Задумчиво сказала девушка.
  -Э? А я то тут причём? Это твоё дело, ну точнее ваше с Гремори. И результат зависит в любом случае от Иссея и тебя. Ну и уж точно не со мной по этому поводу советоваться.
  -Родители, как и сестра, говорят самой решать. И вообще, это ты навел меня на идею того, что победа может оказаться нецелесообразной. Вот теперь и помогай, не одной же мне голову ломать.
  -Вот блин. Насоветовал на свою голову. Ну и каков начальный расклад? Чего добьешься при победе и поражении?
  -Если я выиграю, то это увеличит влияние семьи и моё личное положение в обществе. Но вот только воспользуйся я твоими предложениями для довольно подлой победы, и старики весь мозг выедят, самолюбию Риас будет нанесен сильный удар, да и отношения ухудшатся. Все-таки она победила Райзера, да и фигуры у неё как не подбор.
  -О да. Это будет весело. Естественно она будет дуться, ведь чтобы с таким набором тренеров и фигур проиграть, надо проявить незаурядный талант. И главное забыть о том, что я участвовал в замачивании птички. Ну, это она точно вспоминать не будет. Мне нравится этот вариант.
  -Надо будет вас все-таки помирить. Может хватит уже над ней издеваться? Она моя подруга, вообще-то.
  -Да я так развлекаюсь. Не беспокойся, это не доставит никому проблем. В общем, давай плюсы при проигрыше.
  -И как тебя ещё не прибили? Хотя думаю это одна из тех вещей, что я совершенно не хочу знать. Значит так, при поражении, а достойно проиграть думаю мы сможем точно, осуждать никто не будет. Думаю, если мы сможем заставить свиту Риас выложить в бою все свои козыри, при этом не пострадав, а планомерно выходя из битвы, то этого будет уже достаточно для высоких оценок по тактике игры. Соответственно старикашки тоже одобрят, если я проведу классическую партию с серией размеров, при этом сама в боях не участвуя. Отношение окружающих особо не изменится, мы просто оправдаем их ожидания. Ну, из минусов - начало карьеры с проигрыша, да и вообще это как-то странно, проиграть, имея возможность победить.
  -Эх, я бы, в другом раскладе, сказал бы действовать по ситуации. Ну, там если есть возможность победить, не используя очень много сил, то победить, а в ином случае потрепать и отступить... Но ты же понимаешь, что я не могу себе позволить не щелкнуть по носу твою подругу, особенно если все усилия с моей стороны сводятся к слову "победи"? И ты явно недооцениваешь свою подругу. Она конечно прямая как рельса, но раз в год и палка стреляет. Да и Иссей может выдать такое, что в трезвом уме и твердой памяти никому в голову не придет. С мечниками да, они тупые мечники, и что-то большее от них ожидать не стоит. Лекарь их также травояден, но с другой стороны - фанатичка, а они ребята упертые в слепой вере, и умение пафосно превозмогать у них в крови. По остальным толкового ничего не скажу, особо ничего не видел, не общался и не собираюсь. Ладно, пока-пока, меня по второй линии вызванивают. - Соврал маг, выуживая еще одну рыбку из лунки.
  -Ну, спасибо за однозначный ответ. До встречи. - Сказала девушка и бросила трубку. В очередной раз положив в карман телефон, маг смотал удочки и пошел проверять работу.
  Прогулявшись до копателей и убедившись, что все делают в соответствии с тех заданием, маг достал из рюкзака спальник и улегся под льдиной, присыпался снегом и уже почти уснул, как в очередной раз зазвонил мобильник, после чего, провожаемый удивленными взглядами чертей, аппарат описал в воздухе пологую дугу, и, с характерным звуком, нырнул в лунку.
  -Упс. Упал. Какая жалость, я такой неловкий. - Зевнул парень и, устроившись в снегу поудобнее, уснул.
  ***
  Спустя некоторое время все построения были закончены, черти растолкали мага и, получив свои билеты, бегом отправились отогреваться на верхние круги, в то время как грешники оказались прощены и посланы куда подальше. Сам чародей, волшебник и просто довольно неплохой человек отправился наконец домой, и, так как все это время его не донимали звонки, настроение у него было, когда он садился за стол, уже не столь плохим как с утра. А замечательно пообедав превосходно приготовленной рыбой и задремав прямо за столом, настроение мага так и вообще стало почти хорошим, но всегда есть маленькие "но", которые все портят, и в данном случае это "но" сидело напротив и пила вино.
  -Кстати, в следующую среду сходим на игру демонов. За одно и твою подружку поддержим. - Предложила вампирша. Вот только тон был скорее не предлагающим, а оповещающим и ставящим перед фактом.
  -Плохой день просто обязан был закончится просто ужасно. Все, хватит с меня, я спать. - Мрачно сказал парень и поплелся в сторону лестницы. Вот только его не покидало чувство, что он что-то забыл, но трезво решив, что раз забыл, то значит это было не так уж и важно, упал на кровать и уснул сном без сновидений.
  А девочка-франкенштейн так и осталась лежать связанной в подсобке.
  Примечание к части
   Нет. Не заморожено. Да, я жив. Нет, просто никак эта глава не шла. Да. Последняя глава уже готова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"