Хидашели Мераб Ростомович : другие произведения.

Шабоно для ишущих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ш А Б О Н О
   для ищущих
  
   Посвящается АРАСУВЕ, вождю ИТИКОТЕРИ.
  
  
   "Взгляни на птиц и мотыльков;таких
   красот ты никогда не увидишь на земле.
   Я возношусь на небеса к самому Солнцу"
   Песня Шапори,из волшебного
   мира Итикотери.
  
   Шабоно-деревушки ЯНОМАМА,живущих близ южных границ Венесуэлы
   и северной Бразилии.
  
   ...Деревушка была полной магической глуши.Личные сквозняки перестали дуть и быть незамеченным стала навязчивой идеей.
   Моя подруга со мной и здесь. Ей непривичны границы общения,где нет слов:СПАСИБО И ПРОЩАЙ.
   Чувствую дрожь,чуть необычную и она на сей раз похожа на страх.
   Мой сон так же реален,как и моя явь,-обе они из иллюзии и показывают 3Д фильмы из узкого окна любознайство.
   На сей раз вигвамы необычного раздела.
   Здесь земля пахнет яблочным уксусом;кругом гречневые сады,красивые Колибри, что летая образуют четыре разные квадрат-геометрии: плач, смех, тревогу и печаль.
   Я бегаю вскольз линии, чтоб не прикоснуться к точкам пересечения, ибо там пятая геометрия и чувствую что она враждебна.
   Ржавые ножницы земли покоцали моё молчание и волосы подруги привыкли к трансу.
   - Ты знаешь дорогу?! - спросила она; - я не знал, и слава Богу.
   Никогда не был антропологом, да и не хотелось; у подруги блеснули слёзы и тихое журчание реки постепенно перешло в запах кофе.
   Москиты дураки, - они подружились с колючками и считают это рациональным.
   Я называю мою подругу Меример, она не из племени Яномама, хоть очень красива.
   Я выбрал: шагать вперёд! В дороге мы купались и спали и все образы повторялись и волдыри на ступнях были похожи на лотос, чуть помявший, но впечатляющий.
   Спускались сумерки, я отказался разбить лагерь; мы легли на громадных валунах, похожих на неподвижных, обсохших бегемотов и смотрели на облака, которые то теряли форму, то капали зелёными яшмами.
   Единственное реальное чувство посещаемое меня и Меример был голод; я пошёл охотиться на тапира; у меня был тисак,- тибетский нож с прекрасным лезвием, и мне захотелось полоснуть тапира по толстой шее.
   В тишине даже омерзительные звуки убийства могут стать желанными.
   Я нагнал тапира у маленького водопада; он стал визжать, как свинья, но вдруг он перестал сопротивляться, посмотрел мне в глаза и пропел хрюкая замечательную песню Джунглей.
   Песнь была на столько завораживающей, что я был готов слушать её всю жизнь, но гроза прервала нашу идиллию и мы распрощались.
   По прежнему хотелось есть и было жаль мою подругу, и я попросил Духа Колибри уничтожить наш голод. Просьба была исполнена мгновенно! - наша кровь наполнилась чем-то пёстрым, шершавым, тёплым; мы почувствовали вкус вишнёвого торта и насыщенность сладким переросла наши макушки...
   Гравитация стала исчезать, всё вокруг было настолько красиво, что даже танец в это время был бы прелюбодеянием.
   Эта была дискотека тишины, полная разноцветных Колибри, изьяшных Духов, молочных кипящих озёр; - и каждый запах был эпохальным, нахальным и переживался заново...
   Я обнял Меример и понял, что любил её больше всех на свете, ибо она была из этого леса, одним из Колибри, пляшущим ракетную радость; не было боли, зависти, удивления, злобы, страха, самомнений, - я не был человеком, я нашёл свой дом и предложил подруге наконец-то настоящую любовь.
   Светляки огненными точками показывали нам ПЛАН ПОБЕГА, но моя тюрьма была великолепна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"