Хигаду : другие произведения.

Продай Кота!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оценка 7.88*10


  
   - Хочу этого кота! - капризный детский голосок звучал под самым окном, разбиваясь и дробясь о стены окружающих домов.
   - Но, сыночек, - отвечал ему хрипловатый женский голос, - это же чужой котик. Видишь, у него ошейник и медальончик. Мы купим тебе другого кота.
   - Ну и что! А я хочу этого! - продолжал вопить детский голосок, - Хочу, сказал! Слышала? Хочу ЭТОГО кота!
   - Мы найдем тебе почти такого же.
   - А я не хочу почти такого же, я хочу только этого! - истерический детский голос перешел в вой. - Хочу этого котааааааааааааааааааааааааааа!
   Женский голос что-то зашептал, а потом оба голоса стали удаляться. Через несколько минут в дверь позвонили. Инга пошла открывать. В проеме открытой двери стояла невысокого роста миловидная женщина с бледным лицом, на котором выделялись только подкрашенные темно-красной помадой губы. Губы слегка дрогнули и раскрылись:
   - Добрый день.
   - Добрый, чем...
   - Извините, я по поводу вашего кота, - тем же хрипловатым голосам сказала женщина, - Это же ваш кот гулял по балкону?
   - Он живет у меня, а в чем собственно де...
   - Понимаете, - нетерпеливо перебила Ингу женщина,- ваш котик очень понравился моему сыну. Вы не могли бы его нам отдать?
   - Как это отдать? - удивленно спросила Инга.
   - Может, тогда продать? Я хорошо заплачу. Сто долларов хватит?
   - Да вы что себе...
   - Двести?
   - Кот не вещь, и он не продается.
   - Но он же принадлежит вам, значит, вы можете его...
   - Я же вам сказала, кот живет здесь, вы плохо понимаете? - Инга начала терять терпение. - Уходите, пожалуйста. Кот не продается. Ни за какие деньги.
   Хлопнула дверь, по лестнице, удаляясь, зацокали каблучки.

   Инга зашла в комнату, и устало опустилась на диван.
   - Никогда бы не подумала, что такое бывает, - прошептала она.
   Кот, недавно сытно пообедавший куском свежайшей говяжьей вырезки, уже успел устроиться на кресле напротив, и даже задремать. Услышав голос Инги, он поднял голову, лениво потянулся и муркнул:
   - Ты жизни не видела, девочка, а в жизни еще не такое бывает. Вот, помнится, однажды, один министр...
   Его прервал душераздирающий крик под окном.
   - Хочу только этого котикаааааа!!! Хочу, я сказал! Ты что, не поняла? Аааааааа, хочу только этого кота!!!
   Через минуту на лестнице раздался топот. А потом кто-то бухнулся всем телом о дверь, мелко застучали по обивке двери кулачки, и раздался детский рев:
   - Продай кота!!! Продай кота, гадина!!! Продааааааааай!!!!!
   Инга ошарашенно молчала, глядя то на кота, то в сторону бухающей, как барабан, под ударами мальчишки входной двери.
   Кот опять потянулся:
   - Отпусти меня к нему. На денек.
   - А ты уверен?
   Кот лениво кивнул.
   - Только чтобы без этого...
   - Ну что ты, ты же меня знаешь, - он широко зевнул, показывая свои острые белые зубы. - Такие методы я уже давным-давно не применяю. Я просто поговорю с ним по душам.
   - Думаешь, этот поймет?
   Кот хмыкнул:
   - И не таких обламывали. Вот помню когда-то я одного царского сыночка...
   - Может быть, расскажешь об этом в другой раз? - Прервала его Инга, так как знала, что если он начнет рассказывать свои истории, то это надолго, а времени и желания слушать, на этот раз, у нее не было.
   Кот обиженно хмыкнул.
   - Как знаешь. Потом сама просить будешь, а я из вредности возьму и не расскажу.
  Инга начала нежно чесать кота за ушком.
   - Ну не сердись, не время сейчас. Слышишь, как на дверь бросается?
   - Лааадно, прощаю, - муркнул разомлевший от ласк кот. - Иди уже, а я тут покараулю.

   Не успела Инга щелкнуть замком, как разогнавшийся для удара мальчишка, толкнув дверь, влетел лбом прямо в шкафчик в прихожей. Снова раздался вой, перешедший в визг, и мальчишка моментально выскочил за дверь. Наконец-то Инга рассмотрела своего "обидчика". На лестничной площадке, размазывая по лицу слезы и сопли и ухитряясь при этом еще издавать звук, похожий на визг маленького щенка, стоял бледный остроносый мальчишка лет семи. Увидев через распахнутую дверь в глубине комнаты лежащего на кресле кота, он снова завыл и заорал, требуя недоступную "игрушку", но врываться в квартиру больше не решался.
  
   Через минуту появилась мамаша воющего мальчишки. На этот раз, не обращая внимания на истерические крики сына, она спросила:
   - Так вы надумали продать нам кота?
   - Давайте сделаем так, - сказала Инга, - я отдам вам кота на один день. Если вы после этого захотите его оставить себе, мы поговорим о цене. Договорились?
   Увидев ответный согласительный кивок, девушка вынесла из комнаты кота, и осторожно положила его на руки мамаше.
  
   Следующий день был выходной. Рано утром, когда весь дом еще спал, в прихожей настойчиво прозвенел звонок.
   У порога стояла та самая мамаша с котом на руках. Под глазами у нее залегли глубокие тени.
   - Заберите вашего кота, - глухим голосом сказала она.
   - Вы передумали покупать его?
   - Нашему ребенку этот кот больше не нравится.
   Инга взяла кота на руки, а мамаша, даже не попрощавшись, развернулась и зацокала каблуками по ступенькам.
   Девушка внесла кота в комнату, почесала за ушами и положила на его любимое кресло.
   - Ну, как прошла ночь? - тихо спросила она у кота.
   Кот поудобней устроился в кресле и прищурил желтые глаза.
   - Неплохо. Поговорил с мальчишкой по душам.
   - И что же ты ему такое сказал?
   Кот лениво потянулся всем телом, зевнул и пробормотал:
   - Навел на него сон - дремоту, а потом рассказал сказку.
   - Какую же сказку?
   - Как я стражу царя Поганина усыпил, самому царю, глазки завидущие выцарапал, а потом когтями ему грудь разодрал и сердце вынул.
   - Рассказал? И этого хватило, чтобы переубедить такого истеричного мальчишку?
   - Нууу... не рассказал, а навеял, - кот хитро прищурился, - В том сне он сам царем и был. Ах, какую он им потом ночку устроил..., - кот от удовольствия зажмурился, - Зато теперь они тебя в покое оставят, - кот снова потянулся и зевнул, - А теперь я хочу спать.
   - Сладких снов, - она погладила его по голове и почесала за ушком.
   Кот благодарно мурлыкнул, свернулся клубочком и закрыл глаза. Инга тихонько вышла из комнаты, и закрыла дверь на защелку.
   Когда в доме живет настоящий кот из древнейшей породы баюнов - осторожность не помешает.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"