Hikari : другие произведения.

Десять случайных встреч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда бывает так, что двое просто проходят мимо, не обращая друг на друга никакого внимания. Мимо - это значит, где-то рядом, где-то совсем близко. Может быть, через дверь-вертушку, может, просто на улице у какого-то здания, а может, один сидит на лавочке, а другой проходит в двух шагах от него. И у обоих в этот момент свои мысли, свои дела, своя жизнь. Они абсолютно чужие люди, которые даже не знакомы. Это нельзя назвать встречами, они просто пересекаются в определенные промежутки времени в определённых местах. Но если вдруг в определённый момент они увидят друг друга, и хотя бы на секунду остановят взгляд, то это... Это уже можно назвать встречей. А встречи, как известно, одна из немногих вещей, которые не происходят случайно. ЗАКОНЧЕНО

  Предупреждение: яой
  
  
  Иногда бывает так, что двое просто проходят мимо, не обращая друг на друга никакого внимания. Мимо - это значит, где-то рядом, где-то совсем близко. Может быть, через дверь-вертушку, может, просто на улице у какого-то здания, а может, один сидит на лавочке, а другой проходит в двух шагах от него. И у обоих в этот момент свои мысли, свои дела, своя жизнь. Они абсолютно чужие люди, которые даже не знакомы. Это нельзя назвать встречами, они просто пересекаются в определенные промежутки времени в определённых местах. Но если вдруг в определённый момент они увидят друг друга, и хотя бы на секунду остановят взгляд, то это... Это уже можно назвать встречей. А встречи, как известно, одна из немногих вещей, которые не происходят случайно.
  Солнце уже вылезло из-за горизонта и вовсю светило в окно. Часы показывали первый час, а я... а я только проснулся. И жутко опаздывал на встречу со своим другом.
  Подскакивал с кровати в темпе вальса, так же быстро застилал её и проделывал все прилагающиеся утренние процедуры. Алекс ненавидит, когда я опаздываю. Выбегать пришлось даже не позавтракав, но зато с велосипедом. Хотя какое "зато"? По городу я передвигаюсь исключительно посредством него. У нас вообще много кто на велосипедах ездит, начиная от маленьких детей, заканчивая мужчинами в деловых костюмах и женщинами в платьях. Возможно, это несколько странно, но разве что для туристов, коих здесь достаточно много.
  При выходе из дома градусник показывал тридцать два градуса в плюсе. Середина лета, прямо скажем, не прохладно. Поэтому одет я был в джинсовые бриджи до колена и белую борцовку.
  Как только оказался на улице, вскочил на велосипед и поехал в направлении улицы Унтер де Линден. Именно там была назначена встреча, в одной из кафешек, коих в вышеназванном районе находилось немало.
  Солнце в такое время никого не щадило, поэтому практически сразу пришлось нацепить на нос прихваченные заранее солнечные очки, а на голову кепку козырьком назад.
  Выехав на велосипедную дорожку, расположенную на тротуаре, я закрутил резво педалями, приводя велосипед в движение. Мимо, не сказать, чтобы проносились, ведь скорость не такая уж и большая, но виднелись парки. Их в центре города было достаточно много, и местные жители очень любят там отдыхать. Наверное, практически круглые сутки летом в этой зелёной чаще можно кого-нибудь увидеть. Ведь где ещё можно настолько надёжно спрятаться от жары? Да и воздух, чего таить, среди деревьев почище, чем вдоль тех же дорог.
  На горизонте, точнее, просто впереди, виднелся уже четвертый поворот, который мне требовалось сделать. Я подъезжал к площади "Большая Звезда". И после этого поворота мне оставалось уже ехать только прямо и прямо.
  Кстати, если бы от Будапешт штрассе, где находился мой дом, до места назначения пришлось идти пешком, это заняло бы, наверно, около часа или чуть больше. Но на велосипеде к нужной кафешке я прибыл секунда в секунду. И, привязав велосипед возле входа, прошёл внутрь.
  Алекс сидел за одним из столиков, увлечённо уставившись в планшет, и явно чем-то занимался по работе. Только в такие моменты у него настолько заинтересованное и сосредоточенное выражение лица, что даже трогать его опасаешься, чтобы не сбить настроение, или вдохновение, или как оно там называется. Поэтому я просто присел рядом, стараясь не шуметь и ожидая, пока друг закончит со своими делами и, наконец, обратит на меня внимание. Так что тем временем я подозвал официанта и заказал стакан вишнёвого сока. Что-что, а его я готов хоть каждый день пить.
  Наверное, прошло минут десять, когда Алекс наконец закончил со своими делами.
  - Давно ждёшь? - поинтересовался тут же, выключая планшет.
  - Я пришёл вовремя, - отвечаю, тут же отпивая сок из стакана, который уже давно принесли. Вопросу Алекса даже не удивляюсь, когда он в работе, не замечает ничего и никого вокруг. Вот уж точно, человек нашёл профессию по душе. Даже завидно немного. Я пока что ничего для души не выбрал, лишь подработки, подработки, даже не уверен, что учусь сейчас по той самой специальности, которой захочу посвятить всю, или как минимум половину жизни.
  - Удивительное дело для тебя, - улыбается друг белозубой улыбкой.
  В нашу строну уже смотрят, насколько я вижу, три девушки, находящиеся в этом кафе. Неудивительно, учитывая, что мой друг обладатель экзотической внешности, наполовину немец, а на половину японец, а я... а я просто красив. Да уж, от скромности не помру.
  - Как поживает Анастасиа?
  - Отлично. Спрашивает, почему так давно тебя не видно, - улыбается Алекс, тут же вспоминая свою девушку. А она у него... Даже на мой взгляд, настоящая красавица. Хотя как же иначе? Думаю, по имени сразу понятно, что приходится она из Украины.
  - Передай своей красотке, что ей ещё выдастся случай меня увидеть. Кажется, у неё скоро день рождения? Напомни ей, что я с нетерпением жду приглашения на сей праздник. Кстати, что-то всё не по делу говорим. По телефону кто-то сообщил, что у него есть для меня небольшая подработка, - тон уже сменился на более деловой. Лето, каникулы, чтобы я, да отказался от предложения Алекса? Это вряд ли. У него всегда интересные идеи по этому поводу.
  - Ты не хочешь сегодня у группы туристов провести экскурсию? - поинтересовался Алекс, облокотившись локтями на стол, а голову положив на кисти рук. И при этом внимательно смотря на меня.
  - Откуда туристы? Где именно мне надо провести экскурсию? И когда? И сколько по прикидкам она должна длиться?
  - Англичане. Группа разномастная. То есть там могут как школьники, так и уже люди на пенсии быть. Провести их надо от Рейхстага до Александрплатц. Длительность экскурсии... Постарайся уложиться в два часа. Я знаю, сколько много всего ты знаешь и можешь рассказать, но всё же прислушайся ко мне в этот раз. А, да, тебе надо будет подойти к пяти часам к кафешке, возле которой манекен Мерлин Монро стоит. Знаешь же, где это? Да что я тебя спрашиваю, мы в нём в прошлые выходные обедали. Так вот, группа там собирается. И ничего страшного, что вам придётся сначала немного в обратную сторону пройти. Фотографируют туристы много, поэтому, думаю, возражать не будут. А найти друг друга там, сам знаешь, намного проще, чем, например, возле Бранденбургских ворот.
  Англичан я не очень любил, если быть честным, но от такого предложения отказываться? Ни в коём случае. Трепаться мне реально всегда нравилось, поэтому проводить экскурсии, наверное, одно из моих любимых занятий. Причём, вовсе не профессионально. Я просто очень хорошо знаю наш город и несколько иностранных языков, среди которых английский, французский и испанский.
  В общем, ясное дело, я ответил:
  - Договорились, - приподнимаюсь и пожимаю своему работодателю руку. Алекс в излюбленной манере усмехается. А я, присаживаясь обратно на своё место, задеваю локтём стакан с недопитым соком, и на белоснежной майке расплывается ярко-красное пятно.
  - Чёрт.
  - Знаешь, тебе наверное, стоит съездить домой. Сменить свой... - Алекс неопределенно делает взмах рукой в мою сторону, - прикид. А то знаешь, недолго подумать, что тебя кто-то ранил, - и снова улыбка на губах.
  - Да, знаешь, наверное, я сейчас пойду.
  Расплатившись за сок, который доставил больше неприятностей, нежели положительных ощущений, я покинул кафе. И, знаете, что самое смешное? Не обнаружил на месте своего велосипеда. И лишь краем сознания припомнил, что замок под моими пальцами не защелкнулся. Но, что ни говори, реально смешно, если не было бы так грустно - у меня стащили велосипед в центре города!
  
  В кармане бридж оказалась карточка, которую, по счастливой случайности, я вчера не выложил. Позволить себе идти через весь город в вишневой майке я не мог. Да даже если ехать на автобусе. И так уже вон косятся прохожие. Поэтому сейчас моей первоочередной целью было найти ближайший магазин, где можно купить себе новую майку.
  Огромное количество разнообразных магазинов находилось в районе Александрплатц. Так что пришлось направить свои стопы именно в ту сторону.
  Красивые глаза... - мелькнула в голове мысль, и тут же исчезла, и я даже не повернул голову в сторону только что прошедшего мимо человека. А просто прошёл дальше, как будто этого момента никогда в моей жизни и не было. Ведь... разве мы обращаем внимание на всех людей, которые нас окружают? Даже вопрос глупый, веди их слишком много. Когда ты просто идёшь по делам, ты встречаешь сотни людей, которые, как и ты, тоже куда-то спешат.
  На самом деле лето я просто обожаю. Солнце светит, лёгкий ветерок дует в лицо, а вокруг... вокруг разговаривают на самых разных языках. И если прислушаешься, можешь даже различить, что обсуждает эта шумная группа испанцев, идущая рядом. Или над чем смеются две француженки, на кого-то оживленно друг другу показывая. Кажется, даже знаю, на кого. А если слегка повернешься, услышишь, как за твоей спиной англичанин разговаривает по телефону о своём бизнесе.
  Все, все, кого ты видишь, что-то говорят, общаются между собой, а иногда даже кричат, чтобы привлечь внимание. Но порой даже крик не спасает, чтобы тебя услышали в этой толпе. Здесь очень шумно. А всё потому, что тут слишком много людей.
  Но, наверное, это одна из причин, почему я так люблю свой город. Эта оживленность, что царит практически везде.
  Уже минут через пятнадцать я умирал от жары, посему, завидев фонтан по левую сторону, решил передохнуть возле него. Многие сидели там, опустив ноги в воду. Поэтому, сев также на бортик, снял сандали и проделал то же самое. Вода показалась прохладной, но такой освежающей, что я бы так просидел, наверное, около часа. Но позволить себе такого длительного удовольствия в любом случае не мог.
  Краем глаза увидел, как какой-то парень напротив подхватывает с земли свою сумку и уходит прочь.
  А он ничего.... Со спины так точно. Хороший зад.
  Хмыкнув на этой мысли, я повернул голову в другую сторону и увидел, как молодая мамочка отряхивает платье своей дочери, только что, видимо, упавшей на землю. Мелкая, как ни странно, даже не плачет. Милое зрелище...
  А задница у него правда была ничего так.
  Ха, о чём я только думаю?
  Выкинув из головы все ненужные мысли, поднял свою тушу с земли, обулся и поплёлся всё-таки в сторону магазина одежды, до которого так и не дошёл. Майка уже высохла, но тело было неприятно липким даже несмотря на это. А вот от этого спасёт разве что душ.
  Знаете... Сегодня был явно не самый счастливый день в жизни. Потому что... Сейчас я проходил мимо очередного кафе, а на встречу шёл официант с красивым тортом в руках. И... я шёл... и видел, как мне в лицо летит этот самый торт, выроненный споткнувшимся работником данного заведения. А я лишь смотрю на приближающееся нечто, и нет никакой возможности увернуться. Оно просто летит и летит, пред глазами будто замедленная съёмка, но на самом деле проходит всего лишь пара секунд, и сладкий шедевр неминуемо сталкивается с моим лицом.
  - Мне кажется, или сегодня правда особенно везёт? Я прямо притягиваю разнообразные блюда, - раздумывал я вслух, при этом слушая извинения официанта, а точнее не слушая, а пытаясь просто стряхнуть с лица ошмётки недавно красивого торта. И в то же время еле держу себя в руках. Не произношу ни единого слова, чтобы не сорваться, а просто прохожу дальше, зная, что недалеко должен находиться питьевой фонтанчик, возле которого я могу ополоснуть лицо.
  И сейчас я настолько зол, что все эти пять минут, пока добираюсь до фонтана, даже не обращаю внимания на удивлённые взгляды прохожих.
  И вот теперь, наклоняюсь к небольшому фантанчику, чтобы наконец очистить своё лицо. Но тут... В тот же момент за спиной раздается голос, спрашивающий на несколько коверканном немецком.
  - Извините пожалуйста, не подскажете, как я могу добраться до Александрплатц?
  Меня уж, наверно, ничто не могло доконать после такого количества неприятностей, потому как я поднял всё ещё измазанное лицо и улыбнулся удивлённому блондину, стоящему напротив.
  - Всё что тебе нужно, это просто идти прямо по этой улице. Не переживай, мимо не пройдёшь, - говорил я очень вежливо, мило улыбаясь, но почему-то турист лишь судорожно кивнул и поспешил убраться с моих глаз. Даже не знаю, что на него нашло.
  Наплевав на странное поведение незнакомца, я вернулся к фонтанчику и принялся тщательно отмывать лицо. К счастью, торт состоял не из масленого крема, а из чего-то другого, что исчезло с помощью воды с лица довольно быстро.
  До магазина, как это ни странно, я всё-таки добрался. А на часах уже было... половина третьего.
  Не буду долго описывать, как я выбирал себе одежду, хочу лишь сказать, что в примерочной снова наткнулся на какого-то парня, который попросил сказать, хорошо ли на нём смотрятся тёмно-синие джинсы с длинной фиолетовой футболкой. Смотрелось действительно хорошо, учитывая, что он был достаточно высокий и жилистый. Тело, что надо. Это я тоже успел отметить, но, конечно, озвучивать не стал.
  А когда я выходил из магазина, к слову, уже в чистой новой майке, такой же белой... Меня ожидала четвёртая неприятности за этот день. На входе я столкнулся всё с тем же парнем из примерочной, который пил из бутылки какой-то сок. Наверное, нетрудно догадаться, где оказался этот сок всего через пару секунд?!
  Вот теперь уже никакое терпение не спасало, и я действительно сорвался.
  - Какого хрена? У тебя руки кривые что ли?! Тебя не учили не пить на ходу и не проливать всякую срань на других порядочных людей?! Что за день-то такой? Почему всё время я? Где в этом мире справедливость, а?! Где она, чёрт её побери?! Как же всё бесит!
  Высказавшись, я просто пошёл дальше, даже не заметив несколько ошалелый взгляд парня, который только что имел случай выслушать мою страстную речь.
  Сейчас единственное, в чём я нуждался - это спокойствие. Спокойствие и только спокойствие. Видок, конечно, у меня не ахти, но всё равно, думаю, не плохая идея зайти сейчас в одно из моих любимых мест, которое действительно может принести мне чувство успокоения. Этим местом была отреставрированная Мариенкирхе. А учитывая, что это именно церковь, то на моё нынешнее более чем странное состояние никто не должен обращать там внимание. Не пойду я уже за одеждой. С моим сегодняшним везением даже новую кофту что-нибудь да заляпает. Не удивлюсь даже, если именно меня одного возьмёт и загадит голубь, которых здесь, к слову, не очень-то и много. А если учесть, что даже с тортом имел близкое знакомство прямо на улице, тот больше уже нечему удивляться будет.
  
  К церкви я подошёл минут через десять и, всё также не обращая внимания на косые взгляды, прошёл внутрь. Убранство здесь было само по себе очень успокаивающее. Красивые иконы, мозаика из хлеба возле входа, ровные ряды лавочек. Красота, одним словом.
  Немного походив вдоль икон, присел на одну из лавочек и прикрыл глаза, наслаждаясь царившей здесь тишиной. Казалось, будто в этот момент слышал биение собственного сердца, настолько тихо тут было. Хотя, конечно, это вряд ли.
  К сожалению, очень быстро мелькнула в голове мысль, что времени у меня не то что б очень много, поэтому стоит поторопиться. Открыв сначала один глаз, а потом и другой, увидел прямо перед собой чью-то макушку, на мгновение показавшуюся знакомой.
  Видимо, посетитель только пришёл. Ведь когда я прикрывал глаза, в церкви больше не было прихожан.
  Быстро переключив внимание на что-то другое, как обычно это и бывает, нехотя поднялся на ноги, чтобы снова через несколько секунд оказаться в центре этого шумного города и бурной жизни.
  Душевное равновесие за последние пятнадцать минут было восстановлено, поэтому, уже никого не проклиная, я мог отправиться прямиком на автобус.
  Взглянув в очередной раз на часы, решил немного пройтись пешком. На самом деле, немного времени в запасе у меня было. Даже чуть больше чем "немного".
  И есть что-то, кстати, захотелось...
  Оглянувшись вокруг, недалеко от себя увидел небольшую будку с гамбургерами и другой подобной гадостью. Может, конечно, я не поклонник такой еды, но есть хотелось жутко, а останавливаться и заходить в кафе не было никакого желания.
  Прикупив себе хот-дог с горчицей, майонезом и кетчупом, отправился дальше в сторону автобуса, но теперь ещё и параллельно утоляя голод. Вот что называется счастье.
  И знаете... я был бы не я, точнее, не сегодняшний я, если бы не случилось очередное злоключение. А именно, на меня налетел куда-то бегущий прохожий. Вот именно налетел, пихнул и умчался дальше, ничего не замечая. Зато все содержимое хот-дога, догадайтесь, где оказалось? Понятное дело, на мне: на уже облитой соком майке и на лице.
  Вот хоть кто-нибудь скажет мне - разве такое бывает? Никогда не верил в подобные дни, когда будто всё против тебя ополчается. Ага, не верил, пока сам лицом к лицу не столкнулся.
  Ругаться в этот раз не стал, просто вдохнул и выдохнул. Проделал это ещё раз, но медленнее. И, окончательно, ну или почти, успокоившись, осмотрел более внимательно, где и какие потери.
  На левом плече красовались листья салата, а под ними, как я заметил, избавившись от зелени, огромное пятно от того самого соуса из трёх составляющих. Сосиска валялась... под ногами. А вот в руке был зажат только кусок хлеба, и ничего больше. А, салфетка ещё. Которой, впрочем, я поспешил вытереть щёку.
  И всё же, что за чёрт? Даже наесться не успел.
  Сейчас я, может, и не бесился, как не знаю кто, но расстроился жутко. Я уже боюсь сегодня на экскурсию идти. Только на посмешище себя выставлю с такими успехами.
  Заметив невдалеке лавочку, захотел присесть отдохнуть. Может хоть сидя смогу избежать неприятностей на какое-то время.
  Посадив свою пятую точку, облокотился о ствол позади стоящего дерева, и устало закрыл глаза.
  День реально обещает быть тяжёлым.
  - Парень, привет? - раздаётся откуда-то слева на немецком, но с акцентом. А приоткрыв один глаз, я замечаю мальчишку лет восемнадцати, усевшегося рядом.
  Глаза красивые...
  Хм, почему мне эта мысль кажется не новой за сегодня? Странно...
  - Эй, не спи, - снова произнёс он, наклоняясь ещё ближе и проговорив это чуть ли не в самое ухо.
  - Что ты хочешь? - спрашиваю прямо, продолжая сидеть всё также расслаблено.
  - Да я тут шёл мимо, и заметил... Извиниться хотел, - блондин опускает виновато голову и смотрит на меня в ожидании.
  Достаточно сильно удивившись, даже приподнялся и полностью открыл глаза, внимательно всматриваясь в собеседника. Выглядел он на студента старшей школы. Глаза были неестественно зеленого цвета. То есть, зелёный, конечно, цвет естественный, но тот оттенок, который был у него... Даже не могу точно описать. Просто красиво, дико красиво. А волос цвета меди, и явно некрашеные.
  - За что извиняешься? - поинтересовался я, наконец, закончив с изучением его внешности.
  - Так за это... За сок.
  - За сок? - не совсем понял.
  - Ну... За этот, - кивает мне на майку.
  Смотрю туда же.
  - Ах этот... - доходит-таки до меня, - Так это ты был? - снова смотрю на парня, но что-то всё равно не сказал бы, что с того раза запомнил его. На тот момент мне было как-то всё равно, кто именно меня облил. Я просто был злой.
  - Я, - кивает парень, - Так ты примешь мои извинения? - поворачивает голову слегка на бок, что смотрится немного забавно.
  - Хм... - сделал вид, что задумался, - А что мне за это будет? - тут же договорил и улыбнулся.
  Не знаю, почему, но настроение поползло резко вверх. Даже странно как-то.
  - Хочешь, угощу тебя пирожным и кофе? - не растерялся собеседник.
  - Пирожным? - переспросил с некоторым сомнением, - Знаешь, думаю, чего-чего, а сладкого мне на сегодня хватит, - проговорил, вспоминая случай с тортом.
  Блондин замолчал... Где-то секунд на тридцать.
  - Стоп-стоп-стоп... Парень-торт - это ты был? Дорогу мне показывал? Да нет же, точно ты! - затараторил он и наклонился совсем близко к моему лицу, явно принюхиваясь. - Вот это да, ха-ха, ты такой злой тогда стоял, - ухмыльнулся блондин и тут же добавил: - У тебя, кстати, даже на волосах торт. До сих пор.
  Последняя фраза меня добила, поэтому последовал вполне ожидаемый вздох разочарования и обиды.
  - Да не переживай ты. Вон, посмотри, красивый какой. Унылым говном тебя точно не назовёшь. Чего только стоят эти живописные пятна... Только... Эм... Ты на себя не только сок проливал, но ещё и приправы какие-то? - покосился на моё плечо и тут же опять близко наклонился ко мне, - Ну точно, горчица, кетчуп, майонез и что-то ещё...
  Ещё? Откуда там ещё? Что за ещё? Я же нечем больше не заляпывался.
  - ...И ещё... голубиный помёт, - поставил собеседник вердикт и снова отсел сантиметров на десять подальше.
  После этих слов я скривился и в очередной раз глубоко вздохнул.
  - Да не переживай ты так. Сейчас придёшь домой и закинешь всё в стирку.
  Недоверчиво покосился на этого умника.
  - Меня, кстати, Зак зовут. Приятно познакомиться. Хотя, конечно, вылитый сок... не лучший повод для знакомства. Ой, точно, я тебя в храме видел. Я ещё тогда извиниться хотел, но у тебя такое блаженное выражение лица было... - усмехнулся блондин.
  В церкви? Да? Точно. Вот почему мне показалось тогда, что эту макушку я уже видел.
  - Зови меня Джу, - нехотя произнёс, облокачиваясь обратно о дерево.
  - Звать? А полное имя? - тут же полюбопытствовал Зак.
  - Джулиан. Но это длинно. Поэтому Джу.
  - Хорошо, Джу, - рассмеялся тот, - кстати, не подскажешь, сколько время? А то я у меня телефон разрядился.
  Подняв правую руку с часами приблизив её к носу, с ужасом заметил, что у меня остался всего час времени.
  - Четыре часа, десять минут, - проговорил я, - И я должен срочно бежать. Так что счастливо! - скороговоркой выпалил и смылся в сторону автобуса, оставив парня одного у дерева.
  
  На экскурсию я успел. Прискакал уже чистый, вымытый и вообще весь из себя такой хороший и представительный. Ну как представительный... Во всяком случае на квалифицированного гида внешне я смахивал. А по знаниям и подавно, к слову сказать.
  И какого же было моё удивление, когда среди своей группы я увидел крайне знакомую физиономию того самого парня, который умудрился сегодня вылить на меня сок, а потому ещё и пришёл извиняться под дерево.
  Он был всё в той же одежде, с такими же зачесанными слегка на бок волосами цвета меди.
  Зак. Его имя почему-то крайне хорошо отложилось в памяти.
  Во время экскурсии поболтать как-то не особо получилось, потому что я в основном рассказывал что-то да обдумывал, какие места надо показать в первую очередь. Так что со своим знакомым я разве что время от времени переглядывался. Это такая дикая странность, мне нереально нравилось смотреть ему прямо в глаза. А всё это виноват их цвет, который поразил меня просто до глубины души.
  После экскурсии нам снова не удалось поговорить. Парень хотел подойти, да и я уже направлялся к нему, но внезапно зазвонил телефон, и пришлось срочно, не попрощавшись, отправиться по делам.
  
  Дома я оказался уже вечером, в начале одиннадцатого. На улице было темно, а ещё и свет отключили, что бывает ну крайне редко, но бывает. Поэтому в срочном порядке пришлось искать свечки, чтобы обеспечить себе хоть какое-то освещение.
  Тем более я собирался что-нибудь приготовить на ужин. А без света, как понимаете, это несколько затруднительно.
  Не знаю, сколько провозился на кухне, но, однозначно, долго. Пока приготовил, пока поел, пока то, пока сё. В общем, в кровати я оказался уже ближе к двенадцати, и собирался было провалиться в сон, когда в сознание неожиданно прорвались слова песни. Хотя как слова... что там за слова, я, к сожалению, не расслышал, но одно словосочетание узнал абсолютно точно "Kaufe die Seele". "Купи Душу"? К чему это? Да, немецкий у певца слабоват, ибо остальное... я мало что понял. Хотя, может, не в певце дело, а в том, что я хочу спать.
  Неожиданно до меня дошло, что поёт кто-то у меня под окном. Э... Как это может быть?
  Из любопытства я даже подорвался с постели и, выглянув на улицу, обнаружил сидящего под окном парня.
  Приоткрыв окно, я присмотрелся к этому горе певцу, который не дал мне заснуть, и удивлённо произнёс:
  - Зак?
  Парень поднял на меня лицо, и на нём тоже отобразилось некоторое удивление.
  - Джулиан? Что ты здесь делаешь?
  - Это что ты здесь делаешь? - выделил интонацией слово "ты".
  - Заблудился слегонца, - виновато пожимает плечами, как тогда под деревом.
  Я вскинул брови.
  - Заходи давай. Сейчас открою.
  Как только я отщелкнул замок, в коридор проскользнула несколько унылая фигура Зака. Почему унылая? Не знаю. Но впечатление было именно таким.
  - Сейчас чай сделаю, а ты в комнату иди, - кивнул в сторону единственной комнаты, которая у меня вообще здесь была.
  Я быстро побежал на кухню ставить чайник. Света, к слову, так и не было. Но глаза, уже привыкшие к темноте, справились и без свечек, легко распознавая силуэты.
  Через пятнадцать минут я входил в комнату на перевес с чаем и зефирками, завалявшимися у меня ещё с прошлых выходных. Не ахти, конечно, но, что есть.
  Парень сидел у меня на кровати, забравшись на неё с ногами, и ожидая чая. Сидеть тут, кстати, больше и негде было.
  Поставил на небольшой столик принесённые вкусности и сел рядом.
  - Угощайся. Чай горячий, только заварил. Надеюсь, ты любишь сладкое? А то, честно говоря, это единственное, что нынче есть в моём доме.
  - Люблю. Особенно зефир, - усмехнулся Зак и пододвинулся поближе к табуретке, чтобы всё можно было легко достать.
  - Та надолго в Берлине? - поинтересовался я, наблюдая за поедавшим сладости светловолосым.
  - Нет, завтра с утра уезжаю. На отдых, к сожалению, не часто и ненадолго получается выбраться.
  - Школа? - понимающе покивал я головой.
  - Типа того, - ответил с набитым ртом гость, и, если честно, я его еле понял.
  - Ок...
  - Кстати, моя просьба, конечно, будет наглостью... Но я могу у тебя сегодня переночевать? - неожиданно поинтересовался Зак, наконец, расправившись с зефиром и допив чай.
  - В принципе, конечно, можешь... - задумчиво проговорил, уже в уме прикидывая, где же сегодня буду спать я. Диван-то в доме только один.
  - Вот и хорошо! - обрадовался парень и растянул губы в широкой открытой улыбке.
  - Сейчас я постельное бельё принесу, подожди, - говорю, понимаюсь с дивана и отправляясь прямиком к шкафу. И, прямо скажем, не знаю, радоваться мне или же нет. Так и не определился.
  В следующие пятнадцать минут я перестелил постель. Но когда уже было собирался уходить, пожелав гостю спокойной ночи, меня резко дёрнули вниз, заваливая на кровать.
  И... впиваясь в губы поцелуем. Зак нависал надо мной, и терзал мои губы, очень быстро пробравшись языком сквозь зубы. К слову, это было и не слишком тяжело, что-то я не особо сопротивлялся.
  Целовался он так, что у меня аж голова слегка закружилась от удовольствия. Разве такое возможно?
  Параллельно его руки уже стягивали с меня майку, а за ней принялись расстёгивать ещё и ремень.
  - Ты что делаешь? - с каплей удивления поинтересовался я, когда поцелуй ненадолго прервался.
  - Греюсь, - ухмыльнулся Зак, при этом хитро посмотрев мне в глаза.
  Ах греется... Тогда я ничего не имею против.
  С этой мыслью я потянул вверх майку и с него, теперь уже ни о чём не думая, а наслаждаясь моментом.
  Кажется, это то, о чем я думал весь вечер...
  А на утро его не оказалось в моей постели. На долю секунды появилось ощущение, что всё это приснилось, но следующая попытка встать с кровати и отозвавшаяся дискомфортом в заднице, поставила все точки над и.
  Да уж... Что б я... и сам дал? Это уже действительно странно.
  Но чёрт, куда он делся?
  
  Следующий месяц прошёл как-то очень быстро и весело. Но даже несмотря на это почти каждую ночь я вспоминал паренька с волосами цвета платины. И эта - не стала исключением. Так что с утра я в очередной раз проснулся с чувством, будто мне чего-то до боли не хватает. А точнее кого-то. И я абсолютно точно знал кого. И как бы странно это не звучало, но всё было именно так. Пусть и знал я Зака всего лишь один день, но казалось, этот день был бесконечно длинным. И за такой короткий промежуток времени он всё равно успел запечатлеться в моей памяти и, может быть, даже в моём сердце, чего я не отрицал.
  Как бы мне ни хотелось, найти его не было никакой возможности. Этот засранец не удосужился оставить даже свой номер телефона. Да и фамилию его я тоже не знал. Найти же кого-то в той же социальной сети просто по имени - практически невозможно. Так что оставалось надеяться, что рано или поздно судьба сама нас сведёт.
  Минут десять после того, как проснулся, я продолжал лежать в кровати и плевать в потолок. До тех пор, пока телефон не начал разрываться от звонков. И первым, кто позвонил мне в это раннее утро, оказался Алекс Вебер, мой старый хороший друг, а также работодатель.
  - Алло? - сонно пробормотал я в телефон, как только поднёс его к уху.
  - Хочешь сказать, что до сих пор спишь? Совсем забыл, куда мы сегодня собирались? - недовольно поинтересовался голос по ту сторону телефона.
  - А мы разве куда-то собирались? - спрашиваю удивлённо, всё ещё не понимая, о чём речь.
  - Вообще-то у нас на сегодня запланирована поездка в Лондон. Припоминаешь?
  От этой фразы я аж подскочил и сел на кровати.
  - Сегодня? Разве не завтра?
  - Скажи мне, пожалуйста, какой сегодня день недели? - последовал крайне странный вопрос.
  - Воскресенье, - с полной уверенностью отвечаю, поглядывая при этом на настенный календарь.
  - Тяжелый случай. А я тебе говорил меньше пить. Настин день рожденья хоть и праздник большой, но не повод так нахрюкиваться, - укоризненно сказал мне Алекс.
  - Больше не буду. Обещаю, - вымученно произнёс я.
  - Ладно, неважно это. Собирай свои вещи и на всех парах в аэропорт. Регистрация начинается уже через полчаса.
  - Я успею, - говорю и кладу трубку.
  Алекс сегодня вечером собирался подписать какой-то контракт с иностранной фирмой. И хотел, чтобы я внимательно прочитал договор. Потому как человеком Алекс был очень подозрительным и любил перепроверять всё по несколько раз. Для надёжности. А я... я учился на юридическом. И, по мнению Алекса, во всём это хорошо разбирался. Хотя на самом деле так и было. Наверное.
  Брать с собой много я не собирался, лишь пару вещей на смену, фотоаппарат и ещё кое-что по мелочи. Так что управился я достаточно быстро со сборами. А вот на то, чтобы привести себя в человеческий вид - потребовалось время. Всё-таки в пятницу я, и правда, выпил немало. А затем проспал практически сутки. Так что можно представить, как это всё отобразилось у меня на лице. Ничего приятного. И вообще, увидь меня кто сейчас, точно в обморок грохнулся бы. Так что в данный момент я фактически спасал мир!
  На регистрацию в аэропорт я успел, пусть и не к самому её началу. Так что даже несмотря на злой взгляд Алекса, я всё равно большой молодец.
  Уже днём мы были в одном из дорогих отелей Лондона и отдыхали от дороги, банально завалившись на кровать, в чём есть. У нас ещё была пара часов перед встречей, чтобы позволить себе это. Тем более сама встреча должна была проходить в соседнем от отеля ресторане. Тоже далеко не из дешёвых. Хотя что-что, а цены, впрочем, волновать меня не должны. Я тут кто-то вроде консультанта Алекса.
  Однако, если честно, не думаю, что моя помощь будет так уж актуальна. И пусть я говорил об этом Алексу ещё до поездки, никто меня слушать не стал. Да и вообще, спорить с Алексом - то ещё удовольствие. Послу этого чувствуешь себя как выжатый лимон, а добивает по большей части то, что, несмотря на всю свою упёртость и старания, ты так ничего и не добился. Это я говорю не просто так. На своём опыте уже несколько раз убеждался.
  Как говорится, делать было нечего, пришлось смириться. Именно по этой причине я сейчас здесь. Да и вообще, платят тоже хорошо. А для живущего на собственном попечении вдалеке от родителей студента это очень важная вещь!
  Ещё через пару часов, мы, приодетые, сидели в ресторане за заказанным заранее столиком и ждали будущего, насколько я могу судить, делового партнёра Алекса.
  Ждали недолго. Уже через несколько минут к нам за стол подсел ещё один человек, причём со смутно знакомым мне лицом.
  - Здравствуйте, Зак Фултон, - слегка кивнул ему Алекс.
  - Приветствую, господин Алекс Вебер. Вот контракт, - достал он какую-то бумагу из своего портмоне и положил на стол.
  Алекс её придвинул к себе и начал внимательно читать.
  А я в это время... я рассматривал сидящего напротив парня в деловом костюме. И это... Это абсолютно точно был он. Тот, кого я так долго хотел найти. Судьба нас таки ж свела, во второй раз... Я. Его. Нашёл. Действительно нашёл. И на этот раз не дам так просто уйти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"