Хилиниченко Наталья Юрьевна : другие произведения.

Сказка про страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для самых маленьких о том, чего могут бояться малыши. Три героя помогут понять, как побороть свои страхи.

   В одном маленьком, но очень красивом лесу жили три гномика. Их звали Малыш, Бесстрашик и Умка. У гномиков был прекрасный и уютный домик, который стоял на солнечной поляне, где росли ромашки и земляника.
   Гномики были верными друзьями, все делали вместе: играли, пели песенки, гуляли в лесу, собирали орешки, ягоды и грибы. Друзья любили свой лес и берегли его. К ним в гости любили приходить белочки, зайчата, медвежата, прилетали птички и бабочки.
   Но в один летний день Малыш решил сам погулять по лесу. Он ничего не сказал Бесстрашику и Умке и отправился в путь. Когда он уходил, светило солнышко, птички пели песенки. Он шел по тропинке, рассматривал деревья, веточки, цветы, собирал ягоды, играл с белочками. И вдруг он увидел красивую бабочку, какую никогда не видел. Она так ему понравилась, что он захотел дотронуться до нее, а она вдруг упорхнула. Малыш побежал за ней, забыв, что он отдаляется от дома и может заблудиться. Он бежал и смеялся, пытаясь догнать и поймать бабочку, и не заметил, как убежал слишком далеко и потерял тропинку, ведущую к дому. Бабочку поймать он не смог и, когда решил вернуться домой, понял, что заблудился в лесу. К тому же, он бегал по лесу слишком долго, солнышко спряталось за тучку, стало темнеть. Малышу стало страшно. Он никогда не оставался один, всегда рядом с ним были его друзья, и это неизведанное чувство пугало его. Он стал заглядывать на веточки деревьев и искать белочек, но никого не было. Звал зайчат, но никто не откликался. Посмотрев на небо, Малыш увидел, что солнышко спряталось, и задрожал.
   Не зная, что дальше делать, гномик решил сесть под дерево и подождать кого-то из своих друзей. Подойдя к дереву, он наткнулся на какую-то сеточку, которая не давала ему пройти, и из середины этой сеточки выбежало что-то круглое, серое, с множеством лапок. Оно так напугало Малыша, что он вскрикнул и побежал изо всех сил, подальше от этого страшного места и не менее страшного существа. Он бежал так долго, что устал. Сев на пенек, он заметил впереди полянку, которая показалась ему очень знакомой. Необъяснимое чувство, от которого бедный Малыш сжался и дрожал, стало отступать. Гномик пошел вперед и увидел родной домик. Как он обрадовался в этот момент! Он побежал в сторону дома, распахнул дверь и как птичка влетел в свое гнездышко. Дома его ждали Бесстрашик и Умка. Они искали его в окрестностях полянки, но не нашли и вернулись домой. Они знали, что ничего плохого с Малышом не случится, ведь их лес прекрасен, и в нем живут их добрые друзья. Однако они заметили, что Малыш был взволнован и чем-то напуган.
  - Что случилось?- спросил Бесстрашик.
  - Я заблудился в лесу, и мне было очень страшно, - немного всхлипывая ответил Малыш.
  - Наш лес такой красивый, зеленый, разве в нем страшно? Там же много тропинок, одна из которых обязательно приведет к дому, надо только ее искать, и пока ищешь, любоваться цветами, слушать, как поют птички, - сказал Умка.
  - Но я остался один, и солнышка не было, - чуть не плача сказал Малыш.
  - А ты обратил внимание, как красивы тучки, за которыми прячется солнышко? Оно просто хочет подглядывать за нами, - объяснял Умка.- И как ты мог остаться один, если вокруг тебя все живое: деревья, цветы, жучки, паучки, бабочки? Ты не был один.
  - Да, правда, - заулыбался Малыш, я зря испугался! Я же не был один! - Но я встретил в лесу одно страшное существо; я испугался и побежал прочь! Мне было очень-очень страшно, - продолжал Малыш.
  - Какое это было существо?- спросил Бесстрашик.
  - Оно было круглое, серое, у него было много-много лапок, оно выбежало из сеточки и напугало меня
  - Так это же паук! - рассмеялся Бесстрашик. Паук совсем не страшный, и эта сеточка называется паутинкой, он там живет.
   Бесстрашик рассказал Малышу свою историю: "Я тоже раньше боялся паучков, жучков, гусениц. Но однажды, я увидел, как блестит на солнце серебристый паучок и его паутина, как жучок перелетает с колокольчика на колокольчик, как гусеница превращается в прекрасную бабочку - и понял: они не страшные, они красивые и добрые! Я протянул к ним руку, и они сели мне на ладошку и нежно пощекотали меня своими пушистыми лапками. Я увидел, что они мои друзья!"
   Бесстрашик и Умка объяснили Малышу, что надо идти навстречу страху, подойти поближе, рассмотреть его и главное, улыбнуться ему. И он в ответ тоже улыбнется!
   С тех пор Малыша не пугают неизведанные вещи. Он смело изучает все новое и не испытывает то чувство, от которого раньше сжимался и дрожал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"