Хилтон Надя : другие произведения.

Глава 4 - "Формула мироделания"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Ну вот, дорогой читатель, теперь ты немного лучше знаешь меня. Ещё чуть-чуть и станем друзьями. Может, поговорим теперь о тебе? А то что же я, всё о себе, да о себе. Сменим направление, не меняя темы.
   Сколько раз ты убеждал себя, что всё произошло случайно, что тебе просто повезло, ... что ты здесь абсолютно не причём... и т. п. Что-то периодически происходит само собой, но почему-то именно то, что тебе нужно или то, чего ты больше всего опасался. Случайность ли? Каждый раз везло?.. Да, конечно! И в следующий раз непременно повезёт. Потому что везёт тому, кто везёт. Всё, что ты имеешь, - это результат трансформации взаимопроникающих энергий, вызванных твоими истинными, беспристрастными желаниями, подтверждёнными реальной необходимостью их осуществления. Выходит, что каждый сам везёт воз своих желаний. Удача оптом и в розницу, самовывоз по получению предоплаты.
  
   Только не спеши с глупостью типа - "Ага, тогда я сейчас сделаю "это" и проверю, действительно ли всё так, как она говорит". Будь разумным, т.е. в этот Раз Умным. Ты на самом деле искренне "это" хочешь? И "оно" реально необходимо? Настолько, чтобы вся Вселенная пришла к тебе на помощь? Осознай масштаб энергодвижений, который ты собираешься запустить. А вдруг "оно" не так уж и важно и совсем ненужно? Поставь себя на место радиевого хозяина огромных запасов, неисчерпаемых возможностей исполнения любых желаний, но... одних за счёт других. Которое из них важнее? Как знать, к чему приведёт и чем обернётся любой каприз? Помнишь - семь раз отмерь и только один раз отрежь! Это не значит, что можно отмерять себе все семь отрезков одним взмахом топора. Это значит, - семь раз перепроверь свои потребности и лишь тогда используй возможности. Растерялся? Не знаешь точно, чего хочешь? Тогда вместо того, чтобы усиливать концентрацию на именно "этом" и варварски расточать то, чего не имеешь, что тебе не принадлежит - лучше расслабься. Напрягаться стоит только в том случае, когда есть реальная цель, и предполагается очевидная польза от её осуществления.
  
   Каждый раз, когда меня просили показать какой-нибудь фокус, чтобы якобы потом они в меня поверили, я отправляла этих людей в Цирк. Там много фокусов, но проблема, с которой они туда пришли, не лопнет вместе с шариком клоуна. Много смеха из ничего! Я не имею права тратить энергию на фокусы с зажиганием свечей, сдвиганием предметов и т.д. Не поминай Господа всуе. Только в исключительных случаях. Ты можешь безнаказанно востребовать помощь Вселенной только, если это оправдано необходимостью. А твои сокровенные желания сбудутся, если ты выбросишь их из головы. Пока они там, они остаются проектом. Всё произойдёт без каких-либо магических заклинаний или магнетических телодвижений. Движение мысли, подкреплённое знаниями и несомое воображением, стократ сильнее физических усилий. Гораздо легче понять принцип совершения чудес, осознав суть нескольких примеров, реальных и современных, т.е. происходящих в наше время.
  
   Представь себе маленький, таёжный посёлок... В уютном зале Дома Культуры несколько сотен человек внимательно слушают странную женщину, которая, называя себя парапсихологом, обещает помочь решить многие личные, духовные и физические, проблемы через совместную молитву. Будучи просто чутким проводником с крепкой верой и глубокими познаниями, она усиливает и ускоряет ход событий, позволяя участникам выбрать приемлемый из предложенных ею вариантов. Вернее, варианты предоставляет сама жизнь, а парапсихолог лишь пересказывает их в понятной простым людям форме. Это происходит ежедневно, в одно и то же время, и каждому воздаётся по вере его. Она призывает всех к искренней вере в божественную силу внутри каждого, к освобождению через покаяние. Восстанавливается потерянная чувственность в молитве, обретается надежда на исцеление.
   Свидетельства одних усиливают веру и жажду исцеления других. Многие приносят фотографии близких, живущих за тысячи километров. Их искреннее желание поделиться добром, заступиться, вызывает огромную ответную волну энергии любви и очищения. Так, на одной из фотографий был мужчина, находящийся в реанимации, за семь тысяч километров от этого зала. Но желание его сестры, вера всех присутствующих и воля Всевышнего в три дня подняли его с постели. Помнишь, молитвами тех, кто нас любит, будем мы спасены! ... Людям вернулась вера в то, что Господь слышит их молитвы и посылает исцеление.
   В зале не было лекций, был всегда разговор по душам. Там были не только христиане, многие были вообще некрещёные. Беда в том, что за 35 лет существования посёлка, его ни разу не посетил священник, не говоря уже о строительстве церкви, этого не было даже в планах. Люди боялись, что после отъезда парапсихолога, они сами не смогут удержать контакт с Богом. Но они больше не хотели быть одинокими и беззащитными. Они просили о помощи. Они хотели иметь в посёлке свой Храм и возможность в нужную минуту получить совет от духовного наставника.
   Желание было коллективным, искренним и необходимым. Была составлена соответствующая бумага, с огромным количеством подписей. Люди разошлись по домам, возложив миссию осуществления своей цели на ту, что призывала мечтать (т.е. выбросили заботу из головы, веря в результат!) Они уже привыкли ей доверять и знали, что она выполнит своё обещание. Они верили, что у них это будет!
  
   ... Надеюсь, ты догадался, о ком идёт речь. Я объявила дату своего отъезда, а непрерывные дожди сделали песчаную взлётную полосу поселкового аэропорта непригодной для посадки даже маленького самолёта. Народ перешёптывался:
   - Что же будет?
   - Наверное, останется ещё поработать...
   - Против стихии не попрёшь!
   Но я отменила приём посетителей, чемоданы были собраны, а последний день я хотела провести с сестрой. И вот за один день до отлёта, не смотря на прогнозы, дождь прекратился. Наступила неимоверная якутская жара в +37 градусов. Взлётная полоса мгновенно высохла. Кто-то говорил, что я ведьма, большинство хвалили Всевышнего за укрепление их веры, а я улетела первым же рейсом, после месяца нелётной погоды, в объявленный мною срок.
   Через несколько недель в посёлок приехал священник высокого чина, назначил старосту и открыл молитвенный дом, где можно было купить свечи, окрестить ребёнка или отпеть покойника. А главное, помолиться и исповедаться. И, казалось бы, все должны быть довольны, но люди узнали, что я не встречалась со священником, и он ничего не знает о письме с подписями.
   Претензии почти в предательстве полетели в мой адрес во время моего второго приезда в посёлок, несколькими месяцами позже... Но, позвольте, где же обман? Просьба, а значит и задача, была не в моей личной встрече с церковнослужителями, но чтобы в посёлке была церковь и церковный киоск со свечами, иконами, книгами. Задача была выполнена! Написанное на бумаге стало реальностью! Ну, сам посуди, стоит ли, усердно помолившись Богу у себя дома, идти затем в церковь, чтобы передать священнику свою просьбу к Богу? Ведь нам не дано знать, и совершенно неважно, какими путями свершается пророчество, главное - результат. А результат был налицо!
   Пути Господни неисповедимы. Никогда не будет происходить что-либо так, как хочешь ты или я, но всегда, как захочет Бог. Ему видней. Просто-напросто, сработал механизм материализации в его закономерной последовательности:
   1. сначала было коллективное желание общаться с Богом регулярно,
   2. затем мысль оформилась в конкретную идею - церковь,
   3. было произнесено пророчество - обещание,
   4. рукопись с подписями включила трансформацию мыслеформ в действительность:
   5. воображение двигало и воспроизводило реальность,
   6. вера дала энергию воплощению,
   7. знания явились матрицей осуществления,
  
   Мы же созданы по образу и подобию Творца! Абсолютно не нужны какие-либо телодвижения, механические действия т.к.:
  
   1. подсознание уловило задание коллективного бессознательного,
   2. сознание спроецировало на физику желания и задало вектор движения психической силы,
   3. ум создал рациональный проект осуществления,
   4. разум проконтролировал совмещение личного с коллективным,
   5. мозг инициировал ментальное продвижение идеи... и так как
   6. сила духа придала скорость реализации всего проекта.
   7. желаемое не противоречило Божьему замыслу, то всё свершилось как бы само собой, по Его же промыслу.
  
   А тело сотворца (человека) при этом может находиться на другом конце планеты и заниматься повседневными делами. Так и случилось. А ты хотел бы, чтобы Бог помогал не чудесами, а земными способами? Но даже будучи на земле, Христос не брал в руки скальпеля или сковороды. У Него есть свои методы творчества. Мы можем лишь предполагать, а уж Он располагает. Вместо ожидания очевидно-привычного, лучше поверить в невероятное, и оно станет твоею реальностью. Сотни старцев и пустынников, молясь в уединении, приносят нам грешным гораздо больше пользы, чем все чиновники вместе взятые. Именно по их просьбам и молитвам свершаются чудесные открытия и спасаются миллионы людей, восстанавливается мир и справедливость. Они незаметно для остальных выполняют свою роль духовного двигателя эволюции всех вцелом.
  
   Читающий эзотерическую и духовную литературу до кондиции - "я это знаю", вместо - "я это уже слышал", не только приобретает знания, но и укрепляет свою веру, а значит, наполняется силой проникновения. Я открою тебе страшную тайну: Сила духа растёт прямо пропорционально укреплению твоей веры и преумножению твоих познаний.
   Сила = Вера х Знание - это формула самой жизни! С = В х З , т.е. (В) - вера, основанная на (З) - знаниях дает (С) силу осуществления задуманного. Эта формула работает как в прямом (положительном), так и в обратном (отрицательном) направлениях, т.к. сомнение - это тоже вера, только в противоположное.
  
   Например: Ты собрался переплыть через реку. Вполне возможны два варианта развития событий.
   а) Если ты веришь в свои силы (В), помнишь, как плавал в прошлом году в бассейне (З), знаешь, что через эту реку уже кто-то переплывал, ну не эту, так похожую (З), ты убеждаешь себя, что не слабее других (В), в случае чего сможешь отдохнуть, лежа на спине, на поверхности воды (З), ты произносишь - "Господи, благослови", искренне веря в Его помощь (В), и т.д. С каждой мыслью, увеличивающей множители, увеличивается и произведение, т.е. (С) - сила реализации твоего решения. Ты породил энергию воплощения. Но будь осторожен, т.к. ты же можешь породить и анти-силу.
  
   б) Сомневаешься, что доплывёшь, - значит, веришь, что можешь утонуть (-В). Проскочила мысль, что очень уж глубокая и тёмная вода, ледяная, да и течение слишком сильное (З), при этом ощутил страх (-С) это уже возникновение силы отрицательного результата. Вот почему страх отнимает силы! Включается контроль разума, - действительно ли оправдан этот заплыв необходимостью твоего присутствия на другом берегу? Чем выше причина, тем очевиднее помощь Ангелов. Но если это просто "выпендреж", то большая вероятность поражения. И так, во что ты веришь или противоположное того, в чём сомневаешься, сбывается с помощью силы тобою же порождённых энергий. Мощность сформированной тобою силы даёт скорость и масштаб реализации.
  
   Правильно соображаешь, - селекционируя свои мысли, накапливая целенаправленные знания и укрепляя свою веру, ты способен творить свою собственную судьбу, да и не только. Но не забудь, что сомнения - твой злейший враг. Ещё бы! Сомневаешься в том, что лекарство поможет,- значит, веришь, что болезнь непобедима. Сомневаешься в своих способностях, - значит, веришь в собственную посредственность. Сомневаешься, что победишь, - значит, веришь, что проиграешь. Боязнь чего-то - это тоже вера, вера в то, что это может произойти. Вот почему, страх притягивает источник страха. Ты боишься, что твой партнёр по жизни полюбит другого, - значит, сомневаешься в своей сексуальности и его преданности (-В), тем самым убивая любовь и толкая его к измене (-С). А копаясь в своих недостатках (З), увеличиваешь силу отторжения (-С). Паника создаёт силу разрушения паникующего.
  
   Культивируй свою веру! Оберегай её и очищай от сомнений. Это нелегко, но возможно, а главное необходимо для продвижения на пути просветления.
  
   Поверив в вечность бытия,
   Не менее чем в иллюзорность,
   Бунтует разум, и покорность
   Уже не жалует меня.
  
   Условных знаний переплёт
   Трещит по швам. Терзаясь жаждой,
   Войти сумела в реку дважды.
   Вот только воды эти - лёд.
  
   На протяженье долгих лет
   В душе, заложнице неверья,
   Сквозь пелену высокомерья
   Струился искренности свет.
  
   И сбросив в ледяной поток
   Остатки своего сомненья,
   Я на пороге просветленья
   В себе самой нашла исток.
  
   Я думаю, что ты так же понял, что не всю информацию следует трансформировать в знания, т.е. познавать. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. Частое прослушивание криминальной хроники может спровоцировать бесконтрольный страх. Он в свою очередь породит соответствующую мысль, которая, подкреплённая твоим же воображением, может осуществиться вопреки твоему желанию.
  
   Был такой случай в моей практике. Женщину несколько раз (в течение 5 лет) изнасиловали. Это произошло именно потому, что она всю жизнь этого панически боялась, но при этом она очень сильно хотела выйти замуж и иметь регулярный секс. Это создавало энергию вероятности. Стечение так сказать обстоятельств, а вернее - мыслеформ. А так как насильники своей навязчивой идеей создают аналогичную силу собственных страстей, то рано или поздно, они притягиваются и взаимоумножаются, порождая бесконтрольную энергию разрушения ауры самих этих людей и всего живого, во что они вливаются - семьи, города, страны, планеты... То есть, рождается конкретное зло, а кармическая вина за это ложится и на насильника, и на жертву. Они создали это вдвоём. Женщина не верила в то, что Ангелы могут уберечь её от зла, освещая путь. Бог для неё был мистическим стариком, живущим за облаками. И только вернув ей веру в заступническую силу молитвы, изучив множество подобных примеров, выслушав самих участников, - мы смогли наконец-то прекратить цепь изнасилований. Эта женщина стала свободной от страха, несколько лет назад вышла замуж и, я надеюсь, счастлива. На исповеди она искренне просила прощения за её пять изнасилований, понимая, что была заблудшей овцой. Теперь она верит, что живёт под постоянным Отцовским присмотром. Она больше не одинока в ночи, возвращаясь с работы. А если становится страшно, не копается в мыслях, перебирая свои страхи, а чувственно читает Иисусову молитву и Богородицу, сохраняя этим себя от зла. Это, действительно, очень мощные молитвы - обереги!
   Вспоминаю случай 1991 года, тогда мы с семьёй отдыхали на море, в городе Сочи. Вернее, я училась на очередных курсах повышения квалификации парапсихолога, а моя семья отдыхала. Мы арендовали частный дом. Улочки нашего района были чрезвычайно узкими и всё время петляли. Иногда трудно было разойтись со встречной машиной-такси (которая даже не сбавляла скорости на крутых поворотах!), буквально царапающейся дверцами о заборы из металлической сетки. Однажды вечером, мы возвращались домой обычной дорогой. Вдруг я почувствовала необъяснимый страх и холод в позвоночнике...
   Мне казалось, что в данный момент всё было чисто... значит, что-то настигает меня из прошлого. Я начала проникновенно читать молитву, многократно повторяя:
   "Богородице Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобой. Благословенна Ты в женах, и благословенен Плод чрева Твоего. Яко Спаса родила еси душ наших..."
   Вся моя семья (муж, две дочки, мама и я) оказались в плотном энергетическом кольце салатового цвета. Это кольцо Богородицы, её покрывало.
   Страх ещё не прошёл окончательно, но холод отступил. Я услышала грубое, хриплое дыхание. Чьи-то тяжёлые лапы ритмично опускались на землю, содрогание которой я чувствовала всем своим нутром. Беспокойство передалось членам моей семьи, в мой адрес посыпались вопросы: - "Что происходит?" ... И тут из-за поворота, прямо на нас, выскакивает огромная "собака" свирепого вида: невероятных размеров огненные глаза, звериный оскал слишком больших клыков, слюни брызжут в разные стороны, дыбом стоит разноцветная шерсть, местами не похожая на собачью...
   Она бежит огромными прыжками, издавая странные звуки, похожие одновременно на хрип и стон. Дети интуитивно прижимаются ко мне, а муж, в отчаянии, оглядывается по сторонам, ища спасительную дыру в заборе. Попросив всех не двигаться, я продолжила молиться... В памяти всплыли когда-то мною написанные строки:
  
   ...Я слышу лязганье клыков,
   Я вижу, как стекают слюни
   С ехидных губ немой тоски...
  
   Угораздило же такое родить, да ещё записать. Оно догнало меня через шесть лет ... "..Богородице Дево, радуйся..." Вдруг, чудовище, как будто стукнувшись обо что-то, за полтора метра перед нами, резко бросается в сторону, со стоном вдавливается в решётку забора и скользит по нему, оставляя на колючей проволоке шерсть и кровь. Собака (если это была собака!) не смогла проникнуть в окружившее нас спасительное кольцо Богородицы!
   Преодолев эти мучительные для него 3-4 метра, животное вновь побежало по центру дороги, издав странный, гортанный звук напоследок, и скрылось за поворотом. А мы, ошарашенные произошедшим, со словами "Слава Тебе, Господи!", продолжили свой путь.
   Я не люблю развивать свою мысль по плану - "Что бы могло произойти?", т.к. это чревато последствиями. Наивно полагать, что без заступничества Высших сил, мы остались бы невредимы. А может это сама Красная Волчица бежала мне навстречу? Ведь вскоре я буквально слегла от её атаки.
  
   В любой ситуации я действую самостоятельно только при условии полного отсутствия страха, да и то прошу проконтролировать, дабы не навредить. Ведь зачастую, правда, или первопричина, сокрыты от нашего понимания. И только завершив работу, ясно видим полную картину произошедшего, - "Ах, вот что это было?!" - и с ужасом понимаем, что если бы действовали на собственное усмотрение, такого могли наворочать...
   Кармические узелки завязываются очень легко и быстро, но как тяжела порой развязка.
   Иногда мы безответственно вызываем негативные чувства окружающих нас людей, совершенно не задумываясь о последствиях. Мы просто уверены, что больше никогда с ними не встретимся, не понимая, что созданная с нашей помощью негативная энергия никуда не исчезает бесследно, она лишь усиливается (накапливается) со временем и вернётся к нам в самый неподходящий момент. "Где тонко, там и рвётся" или "Беда не приходит одна", словом "Ну вот, ещё и это!" - знакомые ситуации? Всё сотворённое зло вернётся, чтобы нанести свой карающий удар.
   Добро также подвластно закону сохранения энергии. Поэтому, помогая кому-либо или просто любя, не жди конкретной благодарности в ответ сию минуту. И тогда на тебя снизойдёт благодать и вознаграждение таких масштабов, на какие ты не смел и рассчитывать. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Я знаю, что это не открытие, все мудрые говорят одно и то же. Такова истина. Если спросить профессора:
   "Сколько будет дважды два?" - он ответит - "Четыре" - и его ответ тебя не разочарует своей простотой и схожестью с ответом первоклассника. Ты лишь ещё раз убедишься, что "4" - это и есть " 2х2" !
  
   И так, напрашивается очень важный вывод, - одаривая кого-то своей милостью, не жди ничего взамен, иначе ты не отдаёшь, а пытаешься продать свою любовь или заботу, т.е. твоё истинное желание - получить взамен. Ты просто согласен дать, чтобы взять. "Так и быть, поздравлю его с 23 февраля, а то скоро 8 марта" или "Я тебя так сильно люблю, а ты не можешь сделать для меня то, что я прошу". Больше похоже на сделку, нежели на акт доброй воли.
   А как ты жертвуешь деньги? Медленно протягиваешь руку с бумажкой, чтобы все успели увидеть, как много ты дал? А если никто не видит, то нет смысла и класть деньги в банку? В таком случае, тебе придётся добиваться всего в своей жизни с трудом, платя каждый раз неимоверно большую "цену". В это время рядом с тобой живущие люди получают всё, как бы от судьбы в подарок, но они всего лишь живут по иной философии, потому и выходит у них по принципу "Не оскудеет рука дающего".
  
   Изменить ход событий ты сможешь, научившись испытывать радость и удовлетворение, оказывая услуги или преподнося подарки. Наслаждайся самим процессом, прочувствуй всплеск положительных эмоций, волну счастья и благодарности, направленных даже совсем не в твою сторону поначалу, но вызванных тобой. Поверь, тебе воздастся с торицей через какое-то время. Главное, воздержись от возникновения жажды благодарности или вознаграждения в ответ. Постарайся также подавить в зародыше чувство досады, если о тебе забыли и побежали вприпрыжку, хвалясь обновкой. Это же классно, что человек поглупел от счастья, созданного тобой. Это его миг удачи, ты же этого и хотел, хотел его осчастливить! Или ты рассчитывал весь вечер выслушивать дифирамбы в свой адрес, получить право повелевать? А может, ты хотел избежать заслуженных упрёков, претензий? Тогда ты любишь только самого себя, а всё, что ты сделал, направлено на самоуслаждение и не заслуживает благодарности.
   Попробуй узнать правду о себе самом. Разберись в своих сокровенных желаниях. Что на самом деле движет тобой? Ведь ГЛАВНОЕ, НИ СКОЛЬКО ТЫ ПОТРАТИЛ ДЕНЕГ, А ЧТО ТЫ ХОТЕЛ ИМИ ИЗМЕНИТЬ. На что направил энергию?
   Чем легче ты будешь расставаться с деньгами, тем легче и чаще они будут к тебе приходить. Они помогут тебе стать волшебником, осуществив мечты твоих близких. И если кто-то говорит, что деньги - это зло, значит, он просто досадует, что у него их нет, и завидует тому, у кого они есть, считая себя гораздо достойнее. Но денежный закон неумолим. Общество платит каждому соизмеримо приносимой им пользы. И я говорю совсем не о зарплате. Насколько ты был полезен обществу? На что использовал ты свои таланты, данные тебе Миром для творчества? Часто ли ты задавал людям вопрос - "Чем я могу вам помочь?" Сколько бессонных ночей провёл ты в тревоге за чью-то судьбу? Что вложил ты в доверчивую душу ребёнка? Укрепил ли ты чью-то веру в любовь? Кто ты - потребитель благ общества или созидатель, преображающий всё, с чем соприкасаешься? Ты поглощаешь или излучаешь энергию? Не обольщайся самообманом золотой середины, её просто нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"